X



トップページ模型
1002コメント271KB
ハセガワの飛行機プラモ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:01.72ID:mVXi+bLc
下士官以下の階級のパイロットって設定がどうもな…
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:58.86ID:B99GwWyL
チェックしてるってことはアニヲタ結構いるんだなw

ハセが72レシプロ機はもうやらないって耳にしたんだけど本当か?
二式除くといつまで遡るんだろう
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:00:57.39ID:mv4KaCRK
同じ72でもそこらの48や32が裸足で逃げ出す大物で例外すぎるからでしょ
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:16:55.66ID:al9odXMa
ハセは現用機リメイクに走ってくれって感じだなぁ
72現用機は実質国内1社みたいなもんだし48大戦機は傑作機シリがあるしぃ…
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:27.09ID:LMJGZBqC
二式ときいて屠龍と鍾馗が真っ先に思い浮かんだんだけど

そうか二式大艇のことだよな。デカブツすぎて意識の外だったわ…
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:36.35ID:CyOFBVDj
二式大艇を除けば大戦機72レシプロだとJu88に新金型を結構加えたJu188が最後かな。
2010年5月発売だ。
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:14.56ID:Y8WIrqgG
ちょこっと新金型爆弾ラックを加えた九七大艇もあったり・・・
限定生産、新デカール、二機セットの文字が毎月躍るから、
がんばっているように見せるのはうまい、ハセガワ様
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:46:00.95ID:GooY7+6Y
ハセの再販商法って要は昔のプラモの値上げが目的なんでしょ?w

手に入りにくかったプラモが再販で買えるのは有り難いけどそんなのほんの一部だしな
再販のたびに付き合わされる小売りもいい迷惑だよなw
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:19.83ID:NmvfhPOO
サイトにしぞーかのチラシ来てるけど、会場発表とかあんのかな?
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:43.33ID:tWikK8Vn
最近クルマ路線に注力なのか?
7月に24ギャランGTOが新金型だって。
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:27.74ID:Z4sw6trz
フィギュアと飛行機モデルのセット!
6月に1/20宮藤と1/72零戦22型
7月に1/20バルクホルンと1/72Fw190D
きっと今年はこれが売れる。夏秋シリーズも売れるだろう。

飛行機は既存のバリエーションばっかりだし…
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:01.58ID:q1JhMVCn
辻村聡志氏だけが頼りだわぁ・・・
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:07.34ID:iVyJJQB9
R31とか、最近は車ばっかりだな…
1/72のT-2/F-1のリニューアル、待ってるんだが…
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:19:55.38ID:CyOFBVDj
スレチだがファインから1/48九八式陸上偵察機一二型が出るぞ。
これで元になった九七式司令部偵察機もほぼ確定だろう。
嬉しい限りだ
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:43.32ID:oz5iM2+m
マルナンの1/50九七式司令部偵察機もお役目御免かあ
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:02.87ID:lGcmsnXl
今年もたまごガールズのワーゲンバン出すの?
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:51:50.19ID:PfQm8LoB
ついにストパンフィギュアに手を出したか
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:38.66ID:0x3pQ2Si
ヒコーキ 売れてないんだろうなあ
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:13.01ID:0Heznqh3
うぐぅ・・・ビハイクルもう積んであるのに また買えというのか! ぐぎぎぎぎ
まぁ注文しときますけど! ハトに豆鉄砲状態だぜ ヒャッハー!(うれしい悲鳴) ☆彡

>>140 >>147
しかし、抱き合わせ内容が72なところにhasegawa様の良識を感じますな・・・
もし俺がメーカー側なら48どころか32抱き合わせて大爆死していることでせう(^p^)
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:38.76ID:QvKNbMGr
ぶっちゃけ今の定番商品で最初から黄ばんでるようなデカールをカルトグラフに変えるだけで買うけどなぁ。
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:07.23ID:lGcmsnXl
バブリーガール予約開始w

「フィギュアのハセガワ」に商売替えかw
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:16.70ID:WNvQkKff
>>150
ほんこれ。ついでに色指定もきちんとしてくれたら。
黄ばんでるからか何なのか、微妙なの多いから。
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:41.67ID:Ox89epOF
元々車やバイクの添え物としてのリアル寄りフィギュアには需要があったから遅きに失した感もあるけどね

ストライクについては10年遅い
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:12.08ID:Dip80+/+
10年遅いけど飛行機はストパンキットが1番売れちゃうんだろうな
0155HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:44.39ID:0Heznqh3
逆に考えるんだ! いいか、へたにブームに乗っちゃうと、やれ売れたやれ作れ、で生産数を
見誤って過剰在庫がだぶつくリスクであるところのアオシマイデオン問題を抱えうるるのだが
今回のストパンのようにブームが完全に終わってから参入することによって余剰生産在庫リスクとか、
日に日に売れ行きがどんどん低迷していって在庫は減らないのに頭頂部の毛は減っていくというリスクとか
そういうぼそろしい状況を未然に確実に強力に回避できるのだ、と考えるんだ!!(^p^)
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:34.48ID:LfHbad2z
どうせならアイマス機のときにフィギュアつければよかったのに
騒がれたのは最初だけ。箱もデカイから実店舗では不良在庫化して迷惑だったと思う
0158HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:56.04ID:XiwwN65y
どこかで72のCF-105出してくれないかな?
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:10.75ID:XiwwN65y
今までにホビークラフトカナダしか出してないんですよね?しかも大昔に。人気ありそうな機体なのに
0162HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:42.40ID:UTk727HD
バーチャロンは何故、FAガールになれなかったのか
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:01.27ID:d4nb0HnL
フミカネが同人誌に寄稿しなかったから
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:55.70ID:vCxRBHnP
>>146
アイマス機を出すために、ドイツレベルとどれだけバーター契約したんだろ?
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:35.45ID:lWh6Y1lp
順調にフィギュアメーカーとしての道を歩んでいますねハセガワさん
飛行機の品揃えが残念すぎるとしか
0166HG名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:21.41ID:VToBAX8C
滝澤聖峰の漫画に出てきた戦闘機を出してくれたりしないかなあ 
日の丸Me262とか翼面冷却三式戦U型改とかキ108改とか
やっぱり売れないか
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:04.79ID:1xzdkNB7
そうだな。ハセガワお得意のデカール替え商法で式神のデカールついた震電なら間違いなく買うわw

日の丸Me262は塗装でできるでしょ
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:55.90ID:btWwFfQ9
産業廃棄物に女の子フィギュア付けて売る会社とか冗談ではないな
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:04:49.47ID:AzMlXHYO
零戦もドラキューもハセの72は賞味期限切れだよなあ。。。
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:06.55ID:+fd7ejc8
1/48で九九式艦爆二二型まだー?
彗星もそろそろ出してもいいんでない?
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:10.73ID:wyCeCRTZ
>>171
ロリコンキャラでパンツ見せてるプラ
販売したら売り上げが
爆増するんだからしゃーないんだろな…
0173HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:34.01ID:5nsTVzUG
ストパンにまで手を出したんだなw
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:14.25ID:MGY4IsIO
パンツを売って飛行機の新金型を作る企業
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:52.02ID:ZDJv+wS7
>>173
昔イベント限定でストパンデカール付きのゼロ戦うってたよ。
0176HG名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:58.97ID:1xzdkNB7
>>173
確か以前アニメで96艦戦の発艦シーンがあるぞと聞いてみたらそれだった。
1期見たけどまあもう見ないかなぁ。
0177HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:13.08ID:Xpb81IxY
この後ハセガワがパンツで起死回生の一歩を歩み出すとは誰も想像していなかったのである
0178HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:49:38.33ID:GLXcB6cD
してくれるならいいけどハセガワもたいして期待してないでしょ
長く量も売るつもりならレジンじゃなくてプラのフィギュアにするだろうし
プラモ+レジンパーツのいつもの流れでたまたまレジンパーツが女の子になっただけだと思う
0179HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:00:42.70ID:jrBE3vxc
ストパンよりガンパパやればいいのに
アニメ化を待ってるのか?
0180HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:59.03ID:Eo47MMkR
たまたまで女の子はおかしいだろ、常識的に考えて(^w^)
0181HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:10.39ID:GTyBT/x4
ガンパパってなんですか?
0183HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:13.71ID:g8Ta/CJP
ガルパンが当たったからって
二匹目のドジョウ狙いがウザくてたまらんねw
0184HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:38.84ID:KXJbIDcD
丘くんには誰も触れないのか
下半身が素晴らしい出来じゃないか
0186HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:35.46ID:R5mwigw/
>>169
大昔の(250円だった奴)ゼロとドラは流石にあれだけど、90年代に発表された方なら
まだまだ充分通用すると思うよ、個人的には。ただし、P51BとBf109Gはダメだね。これも個人的にだけど。
0187HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:52.50ID:UQQJifQa
ひそまそとはコラボしないのかな?
0188HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:17.81ID:q1UG69yb
ヤクルトが煩いから難しいんじゃね?
0189HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:30.25ID:/mLCMvr8
飛行機のハセガワと呼ばれたプライドはどこへ行っ
アニメ絵もフィギュアの原型は竹一郎氏に作ってもらうべき
0190HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:35.53ID:GZFzI1Wg
首長竜の悲劇再びになっちゃうやばいやばい
0191HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:04.01ID:JfESkDh7
変形後のまそたん(既存キット)とひそねのフィギュアで
原価を抑えてぼったくれるハセに相応しいアイテムですなぁ。
誰が買うのかしらんげどw
0192HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:47.24ID:q1UG69yb
バンダイが速攻で翼竜←→F-15の変形可能モデルを
低価格で発売。
で、あえなく撃沈されるのが関の山じゃね?

つか、バンダイが乗ってくるような爆発的にヒットしそうなコンテンツじゃねぇなw
0193HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:46.51ID:gjXf8E3Y
>>189
飛行機のハセガワ(笑)はあくまでも自称だからw
0194HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:25.79ID:GZFzI1Wg
某暴力カルト団体が国技を自称してるようなものか
0195HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:55.51ID:JfESkDh7
コンボセットのハセガワ、デカール替えのハセガワ。
0196HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:35.84ID:l1JjL5kc
技術的にも資金的にも今のハセガワではアオシマ化するのが正解なんだろうなw
0198HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:32.86ID:J6IN/8T+
レーダー付きが出るまで我慢。敷島とかいいから
0199HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:44.31ID:jspX6b3q
二式大艇、世傑の新版出たのにあわせて作りはじめたけど、11体のフィギュアが面倒くさすぎる。
乗せなきゃいいのはわかってるけど
0200HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:46.70ID:J6IN/8T+
72でキャノピー内なんだから適当に塗り分けて茶系で墨入れすればわからんよ。
0201HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:15:45.95ID:TolMzRGp
お客さまの声を受けて、11体のフィギアをデカールで再現するハセガワ
(しかし、色が合わないという)
0202HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:13:07.78ID:hE4EE25l
>>187
録ってたのを昨日(早送りしながら)見た。
これでグッズ売るのは難しいと思った。
わざとだろうけど、飛行機などはデッサンはあまり狂ってないが塗り絵みたいな塗り方だし。
そのわりにF15のエンジンとか細かく描かれてたりするが w
竜のぬいぐるみとかだったら作風に合いそう。

ターゲットはどこなんだろう。俺みたいな萌え豚向けじゃないし、子供向けでもないし。
それにしても、航空自衛隊はやっぱり協力してるのね・・・
0203HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:43.90ID:VyK6ESzz
アレはキット出しても売れんよなあ。フィギュアも絶望的なカンジ。
0204HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:35.69ID:Ygngf33s
擬態状態のF-15なら金型費用かからないし出せるんじゃね?
0205HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:57.78ID:gVLGsjhI
問題もあるが、72ならプラッツのほうがいい

世界の傑作機の二式飛行艇は長いこと品切れというか絶版状態
モノクロームから1/144が出たときに古本屋を探しまくった記憶がある
新版出るとは、まだまだハセガワも影響力あるではないか。新キットが売れたとは思えないが
0207HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:26.49ID:Ygngf33s
空Jが実機でアニメとコラボ→→ハセガワの限定生産商品商法発動→なんとなく買ってしまう
このコンボの可能性が微レ存
0208HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:01.95ID:hE4EE25l
なるほど、実機を先にラッピングするのもアリかもなあ。
それでも弱いコンテンツだと思うけど。
0209HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:30.10ID:hckcxtia
ハセガワのガルパン(ツ)化
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/product/sp380/

これはもうもうダメかもしれんね
0210HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:32.73ID:ErMQJn2b
1/24のクルマに女性のお人形付けて再販したら、そこそこ売れたのに味をしめ、
どんどんお人形路線邁進しております。
もう、飛行機なんてドーでもヨイのです。
0211HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:04.60ID:dnf/wr/8
どうでも良くはないだろう
これだけの金型があるんだから
キモ豚向けのコンテンツと如何に抱き合わせるかを考えていかないと
これからは企画のハセガワで勝負だw
0212HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:27.93ID:MKuMo3ji
>>206
SAコンペだな
Su-27(1/12レナ付き)は出さなくていいのかw
0213HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:00.23ID:tJRcuVMQ
デカール替えだけでなく、ヴィゲンやサンダーチーフなど
新規金型か改修してもらいたい
0214HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:49.59ID:jYpIo+ic
フランカー複座ってアナウンスから随分経つよな
ズべも出すから先越されると値段でしか勝ち目ないぞw
0215HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:42:31.03ID:4RRqE5ev
>>184
>丘くんには誰も触れないのか

YESロリータNOタッチ(紳士の掟)
0216HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:09.91ID:MKuMo3ji
>>213
ヴィゲン、箱写真と形が違うやんけ
「画像はイメージです」って書いとけよ
0217HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:40.06ID:ml9PuPzk
良く知らないけど
ストパンってメインキャラの機体全部ハセガワ製で賄えるのかな?
0218HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:24.94ID:0+9KapXl
>>217
無理
501に限っても
サーニャ(MiG i−225)
ペリーヌ(VG.39bis)
ルッキーニ(フィアットG55S)
都合3機足りない
0219HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:08.79ID:GSI5aAVt
>>218
サーニャが無いのか・・・・゜・(ノД`)・゜・
0220HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:08.71ID:aFeI3cF0
アイマス機だと他社製パーツ+オリジナルデカールみたいなのがいくつかあったような
0221HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:28.01ID:Uq108Lp1
>>209
一応、予約はした。

デッサン的な歪みは感じられないし姿勢にも無理は感じられない点では
(すくなくとも現行での競合他社のフィギュアと比せば)水準はかなり高いと思うけど、
でもそれはいわば「素人のとった写真(←無理はなく形に歪みはない)」だっておなじわけで、
彫像として残したいと心を震わさせるほどの美とかJKへの愛とか、そういうのを
どれほど具現化しているのか?という観点に立てば不満を覚えなくもない・・・

 現状で十分にまごうことなきJK像ではある、あるのだが、
欲を言えば (JK属性のなかった人が、その像を見たために
JK属性に目覚めてさせてしまうような)芸術的な水準・こだわり までは、
その像からは、ちょっとまだ感じられてはいない。

こんな要求を覚えてしませるほどに造形的な技量はお持ちなのだから、
続作には期待したいっ
0222HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:48.54ID:vlWIFV5E
>>218
ストパン別にして、フィアットは欲しい。
でもイタリア機だから日本メーカーからは無理だろうなあ。マッキと似てるからインパクト無いし w
0223HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:41.38ID:M8gP9p2Q
>>222
G55は古のスーパーモデル、最近のなら簡易INJだが
SWORDのが1/72であったと思う
ただ、スーパーモデルの金型はイタレリの倉庫内で錆びまみれだろうし、
SWORDのは国内入荷は少数だったから在庫があるかどうか
0225HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:14.16ID:qO3HbMW0
バブリーガール、いいね
これは当たる
マスターボックス1/24より安いし、原型もいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況