X



トップページ模型
1002コメント271KB
筆塗り総合スレッド12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:16.38ID:nNNEXpIV0
■前スレ
筆塗り総合スレッド11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1492115156/

■過去スレ
10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446948916/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1405692744/
8 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1349264220/
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313589877/
6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1259341871/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1234735821/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192546272/
3 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161363214/
2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098840754/
1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004438850/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします、ワッチョイは寂れるため導入禁止。
0684HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:34.15ID:cHKnPIIP
俺なんてお風呂に一緒に入れて洗ってる
0685HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:48.49ID:1QaQkkeY
なんかのついでで持っておく分には便利そうではある
0686HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:31.70ID:fyHgtUfZ
指輪やネックレスなどのアクセの洗浄にも使えるから
奥様にも喜ばれますよ
0687HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:21.20ID:C074M7Uz
お姉ちゃんフィギュアと一緒にシャワー、100均ブラシでハァハァ、じゃなくてシャカシャカ
0688HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:26.67ID:A6j2hMKc
>>681
ぬるま湯に中性洗剤入れて浸す
中性洗剤を流水で落とす
布巾にでも包んで放置
プラ屑程度なら流水で洗うだけで十分だよ
0689HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:42.74ID:QDesZihA
>>682
パーツ紛失予防になんの役にも立たないよ

>>685
昔は使ってたけどめんどくさいから放置してる
塩素とかこびりついて手入れがめんどくさいし
0690HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:36.03ID:fyHgtUfZ
精製水を使えばええんじゃよ
0691HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:07.15ID:FLUIfrU/
塩素こびりつくってどんな使い方してんだよw
0692HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:45.64ID:LUEz5cLQ
わたくしは水素水を使ってます。浸すだけで皮脂汚れも落ちますわ。
0693HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:19.74ID:CR3gdUUT
筆塗りの時トップコートはどのようにしてますか?
0695HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:12.34ID:gbj8XKpH
ファレホのポリウレタンマットバーニッシュを筆塗り
半艶にしたいときはクレオスのプレミアムトップコート半艶スプレーを吹いてる
0696HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:42:36.42ID:ElwwJfx9
超音波洗浄機で洗うときは
小物パーツは100均のチャック付きビニール小袋にまとめて、その中に水を入れて密封してから
それごと超音波洗浄機にドボンするとok
あとは100均茶こしでも使って水切りしておしまい。
これは応用効くので是非
0697HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:22.18ID:+Rkc5BhU
超音波洗浄機はガンプラ君探知ワード
いやいや、こんなに紛れ込んでるとはw
0698HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:17.95ID:ElwwJfx9
え、俺も?俺もガンプラ君だったのか?

俺が!ガンプラだ!みたいな感じでお願いします
10年位前にHGズゴックS作ったくらいですがいいですか?
0699HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:50:31.65ID:Fun50fW2
飛行機モデラーが超音波洗浄機で細かいパーツ洗ってたけど、あの人もガンプラ君なのかな
0700HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:59.89ID:ElwwJfx9
そう言われちゃったんだからそうなんだろうなぁ…
0701HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:00:26.42ID:6NUhTWew
いい歳こいたおっさんがこんなんでマウント取ってるのかもと想像すると、それだけで泣けてくる
0702HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:02:25.81ID:xR4mJB9O
json編集してきたからへーきへーき
0703HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:51.95ID:crgbbKji
>>698
そういうガキみたいな反応はガンプラ君そのものだと思うの
0704HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:12.79ID:gbj8XKpH
レジンキットの洗浄にも便利だよ
0705HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:00.84ID:EbelEiG6
ガンプラにも必要だよ
なんか凄いに違いないと思ってもらえるから
0706HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:46.44ID:QXVjWQNs
いまはパチ組みってやつが大半なんじゃないの・・・。色も塗らないみたいだし・・・
0707HG名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:12.96ID:bU6mY3A7
>>693
前にも書いたが筆塗り塗装>クリア(以後はエアブラシ)>デカール貼り>クリアー>軽く研ぎ出して段差取り>ツヤ調整クリアー
0709HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:34.02ID:o6ipV587
HGUCガンダムの目とかMMの兵隊フィギュアとか綺麗に塗り分ける秘訣とかないかな
数をこなして経験を積むしかない?
0710HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:17.00ID:1hgpMXmQ
拡大鏡使えば良い

うまく塗れないのは腕のせいではなく
見えていないから
どんな小さいものでも見えたら綺麗に塗れる
0711HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:51.87ID:WhENVh3y
面相筆を使ってない?
細い筆の方が塗りやすいよ
慣れるしかないのは当然だけどね
0712HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:54.82ID:MovoqK2O
>>706
言っとくけど家族がいるのに室内で接着剤使ったり塗装ができる環境ってだいぶ恵まれてるからな
あんまり一般人にそういうの求めない方がいい
俺には関係ないけどお前が嫌われる
0713HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:08:00.74ID:o6ipV587
>>710
クレオスのルーペが押入れにあるので使ってみます
>>711
タミヤHFブラシ面相筆極細を使ってるけどHGやPRO2のも買ってみます
みなさんありがとうございます
0714HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:25:32.02ID:rm6lXbS1
面相筆は瞳を描くときに使うくらいだし、面相筆で塗るには広すぎる範囲を塗るのに使うと痛めるだけだよ
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:44.93ID:o6ipV587
丸筆の0号や1号を使うのですね
ヨドバシで探してみりゅ〜
0716HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:24.24ID:Zm79zSqq
>>712
休日の日中に自宅や塀の補修塗装をやり、補修作業の合間にプラモを塗装する
近所への挨拶さえ怠らなければどこからも苦情は来ないからオススメ
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:31.55ID:GKqKCrbT
塀があるような一軒家なら、プラモの塗装くらいでいちいち苦情はこんだろ。(´・ω・`)
0719HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:18.46ID:2BLf8rR2
自分が全塗装できるからって諸事情で塗装できない人のやる気を否定するような人間には絶対なりたくないもんね
今こうやってレスするのもだいぶキツイけど誰かがやらんと行けんからなあこういう処理は
0720HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:32.05ID:1/UJV4xD
何言ってんのメンヘラなの?頑張ってね
0721HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:21.22ID:D9aCKuQJ
そこでシタデルの出番ですよ
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:57.11ID:9Kqviodw
接着剤はリモネン、塗料はシタデル・ファレホ、塗装法は筆塗り
これで苦情が来たら諦めるしか無いがw
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:17:47.02ID:GMHJD05S
メーカーによるがリモネンは超臭い製品が有るぞw
0724HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:27:34.10ID:8WtYyrtK
>>722
むしろその理屈を客観的に説明してください
どうも、「環境的に塗装できない人も塗装する方法を模索し続けなければならない」という考えに偏っておられるようです
0725HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:23.12ID:7vbpet/L
シタデル筆塗りが無理な環境というのが知りたい、貧乏以外で。
あと、筆塗りを否定する人が筆塗りスレにいる理由の方も知りたい
0726HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:32.23ID:9Kqviodw
塗装に興味のない人間がなぜ筆塗りスレに?
と思ったら既にご指摘がw
0727HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:24.26ID:Ps7jG+kl
まあたしかにマウント取りに必死すぎてみっともないのをちょくちょく見るのも事実

筆塗りスレなら筆塗り大前提が当たり前だが
パチ組スレにわざわざ出向いて煽る奴とかいるからな
0728HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:23.87ID:9Kqviodw
>>724
まあパチ組みスレで頑張って無塗装の素晴らしさを主張して下さい
賛同者も多数いると思います
ただここには関係ない話なので二度と来ない方が良いよ
0729HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:03.34ID:o6ipV587
>>722
アクリルガッシュ10にファレホのグロスメディウム3(またはリキテックスのグロスポリマーメディウム3)
と水5を加えて塗ったらいい感じだた。匂いナッシング
リキテックスも同様
>>723
タミヤリモネン流し込みがクレオスリモネンよりもほんの少しだけど臭みがありますです
クレオスの方は甘い柑橘の匂いなのだがタミヤのはカビが生えた青島ミカンの匂いを薄くした感じ
0730HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:50.25ID:dpXASwW/
>>725
塗装ができない環境の人の口を、たかが全塗装できる程度の立場でふさぎにかかる卑怯なサイコくんを戒めてたんだよ
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:32.28ID:dpXASwW/
>>728
まず俺は全塗装じゃないと気が済まない人だけどそこは置いといて
はじめの一歩があるならゴールの一歩もあるだろ?
現時点でその人にとってのゴールの一歩が塗装の手前ってだけだろ
0732HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:10.25ID:dpXASwW/
>>728
環境的に塗装ができない人と成型色仕上げ()をごっちゃにしてる時点で蚊帳の外だがいいのか?
もうちょっと考えてからレスしてくれてもいいぞ
待ってやろう
0733HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:53.23ID:9Kqviodw
だから 無塗装派には関係ないスレなんだよここはw
頭にキチガイを付けて欲しいのか?
0734HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:25.05ID:7vbpet/L
無塗装派にも人権が有るって言いたいみたいだけど
筆塗りを始めたいとかいう人が来るなら問題ないけど
塗装出来ない環境の説明がしたいとか
全塗装派への戒めとかさ。意味不明で頭大丈夫なのか?って思う。
無塗装だからシンナーで頭やられる可能性は無いんだろ?
元々が異常者なのかもしれないけど
そんな奴は迷惑でしかないから来ないで欲しいね
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:51.93ID:CxBlVz1j
そうだよなプラモを塗らないやつはみんな死ぬべきだよな
塗らない癖にプラモ組むやつは悪だよな
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:45.94ID:HZUlvhcq
「成型色仕上げ」キリとか言われてもこのスレ的にはパチ組と同意なんだがw
0737HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:30.94ID:grJV/ZHi
俺にはこの書き込みが理解できんわ。
なんで706に噛みつく必要がある?

712 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 09:00:54.82 ID:MovoqK2O
>>706
言っとくけど家族がいるのに室内で接着剤使ったり塗装ができる環境ってだいぶ恵まれてるからな
あんまり一般人にそういうの求めない方がいい
俺には関係ないけどお前が嫌われる
0738HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:47.10ID:9QlvgruG
>>718
もちろん家族からのクレーム対策がメインですよ
中、高校時代に実家で親から禁止されないように手伝いしてた頃からの、20年来の習慣になってる

近所は念のため…かなww

賃貸の頃にはファンドにプラカラーで塗装して家族の好きなキャラのビネットを作ったりもしたよ

色々と練習にもなるし、俺の時と同じように家族の理解も得やすくなる…といいね
0739HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:07.88ID:lWkEp9We
>>737 >なんで706に噛みつく必要がある?

706の人が「パチ組み」という彼らにとっての差別用語を何気なく使ってしまったからかな?
きちんと「成型色仕上げ」と言ってあげないとファビョってしまうみたいだ
0740HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:08.89ID:jsUNQtsm
ガンプラだとパチでもいいなぁと思うがスケモだと塗装しないといけない気分になる
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:04.18ID:lWkEp9We
ガンプラでもスケモでもパチりたいなら好きにやってもらって結構なんだが
筆塗りには無関係な話なんだよな。
エアブラシ塗装ですら無関係なスレなのに、パチラーの主張なんて書かれてもホントに迷惑
0742HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:34.86ID:hqMGOKc/
筆が一番なんや
0743HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:10.15ID:nbXl25V3
パチ組にフィルタリング掛けるだけでも見違えるほど変わるぞー
ぜひ筆を取ってチャレンジして欲しいな
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:09:16.05ID:200IiYjF
パチ組みを素組みって言って欲しくない狭い心の持主っている?
自分も言って欲しくない派なんだがw
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:13.96ID:aieHOIJX
ああ、なるほどねw
素組みでいいんじゃないの?
塗装しなくてもいいのがガンプラなんだし
塗装や合わせ目を消してないのなんか見ればわかるのだから
0748HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:21:46.73ID:Ir8BwzEs
塗装と書くより筆塗りと書いた方が筆塗りに興味を持つ人に届きやすいだろ
パチ組も同じで素組と書くよりパチ組と書いた方が届きやすいわな
人に働きかける為の言葉なのだから、どう使うかは本人の目的次第
スレだって細分化してるだろ
0749HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:14.76ID:Ir8BwzEs
補足

言葉でなく作ったものが大事だし、楽しんでる人のパチ組は見てても楽しいよ
新作もすぐに見せてくれるから助かるしな
パチ組を素組としてる人が嫌なら関わらないほうがお互いのため
0750HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:09.33ID:CRF5Uq5F
パチ組み見て何が面白いんだよ
0751HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:05.68ID:L8s0Ed1j
パチ組の話題に粘着してる奴は荒らしなので触るな
0752HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:16.40ID:vrgmECar
とりあえずスレタイ読んでから書き込めと
0753HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:08.30ID:nqj/GhOH
素組パチ組を絶対許さないスレだろ
お前こそスレタイ読めないのか
0754HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:44.13ID:uXvR7IAo
素組みでも筆塗りしてればこのスレ的には問題無い
パチ組みの人でも、これから筆塗りを始めようと思ってる人なら
ここにいても問題無いと思うが
0755HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:16.26ID:lHPlODYy
本体に何かしら手を加えてない場合は
部分塗装だろうと全塗装だろうと素組って認識だったんだがひょっとして違ったのか
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:52.29ID:uXvR7IAo
無改造で一通りの完成形を目指す作業が素組み。
スケモだと塗装しない事には完成形とは言えんので塗装まで加えて素組み。
ある時期からガンプラ等のスナップフィット色プラの出現でパチるだけで
無塗装でも一通りの完成形が作れるようになったので
パチラー限定の素組み=パチ組みなる言葉が誕生した。
と誰かが書いてた記憶があるが、多分これが一番正しいのかなと思った。
0757HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:27.97ID:Ly9+flKa
筆塗りスレにパチ組君がくる
次スレからガンプラ排除のスレにしようぜ
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:42.49ID:CwtQ30ax
筆塗りスレにパチ組君がくる
次スレからガンプラ排除のスレにしようぜ
0759HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:44.24ID:hSHLCNkb
>>750
ボミナさん買えなかったからって僻むなよm9(^д^)ぷぎゃー
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:00.99ID:CwtQ30ax
私は15歳のモケジョで処女です
オタサーの姫になりたいだけの偽りモデラーではありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:19.57ID:dEJSYoqe
これってこのスレというより板の問題だよね
0762HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:34.67ID:h1eTcgra
ガンプラでも塗装する人はいる
模型板をのぞくような人なら尚更塗装する人の割合も高くなるはず
なのでガンプラの人をまとめてパチラーと決めつけて排除するのは良くない
スケモ専用スレでは無いんだから
0763HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:38.50ID:nx6cfOoK
そうか?スレタイにガンプラと書かれていなければスケモだという認識なんだけど
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:46.68ID:L8s0Ed1j
このキチガイ常に似たような話題でIDコロコロしながら荒らしてるんで対話しないでください
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:02.02ID:5EhgRdmw
スフマートすればいいと思うよ
0766HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:29.48ID:Bo1VJpTz
リビングモデラー()
エアブラシ持ってません()
成形色を生かした()

勘違いガンプラ君の好きな三大用語
0770HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:01.29ID:cKqs/OMd
>>769
2001年宇宙の旅
のパクリですね!
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:28.75ID:b5YKSQ5G
>>766の恥ずかしい過去(パチ組み・素組みで楽しんでる人のスレ PART2 よりレス番のアンカーは削除してコピペ)

363 HG名無しさん sage 2018/10/25(木) 12:40:52.71 ID:dKSBkCH6
身バレするから切り取って一部だけ
ドヤ君よりは上手いよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1675370.jpg

365 HG名無しさん sage 2018/10/25(木) 19:12:26.44 ID:7YwrUP99
364
352は俺。
俺も身バレするから今までに作ったものはアップできないのよ
だから新しいの出来たらアップするから待ってて

なお、これは完全に嘘っぱちでバンダイのPGミレニアムファルコンの完成見本画像を切り取り、左右反転させただけ

https://bandai-hobby.net/sw/jp/products/millenniumfalcon_72_1.html

https://i.imgur.com/LhQ9WiY.jpg

嘘がバレた後でこんな言い訳までするアホさww

369 HG名無しさん sage 2018/10/25(木) 21:40:05.01 ID:bYB5J7jJ
366
なんだこいつ?
模型板にはプロ(雑誌ゴロじゃないぞ)もいるってのに

これを作ったのは40年前の不鮮明な写真からプロップに流用されたプラモのパーツを割り出すような人なんだけど…そんな人がこんな雑な画像加工でネタバレしないとか考えるわけないだろww
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:43.36ID:SvqHbrp1
ガキの頃はパチ組みで楽しかったのにサフだSSPだ更には電飾エアブラシ(スレチ)と凝り固まるオサーンになっちまった
0773HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:01.75ID:CBeMef5o
荒れてると思ったら真性が来てたのか
0775HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:22:12.66ID:pZHACa9x
今日もまた水性塗料厚塗りで乾燥して重ね塗りしてたらザクの肩の合わせ目が接着していないのに消えてたおw
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:38:17.70ID:pZHACa9x
タミヤのHFブラシの先端がバラケてきたので熱湯につけると治ると聞いてやってみたら
さらにバラケて\(^o^)/オワタ
0777HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:21.29ID:XGBg12na
このスレ、模型板随一のスサミ具合だなw
とりあえず叩くw
まあまんがロボットで喜んでるようなオタはこのスレふさわしくないのはガチ。
0778HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:58.08ID:VTLlo4/r
マーマンがロボットってマーメイドガンダムとかその辺りかな
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:59.99ID:4nEIfgCp
世間から見たらAFVで喜んでようがマンガロボットで喜んでようが同じオタだけどな
0780HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:08.83ID:uFxJaR46
調べたらパチ組スレの連中が来てるみたいだね
0781HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:25.79ID:ImHIOHJ1
荒らせりゃスレのテーマなんかなんでもいいんだよ
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:58.30ID:Grh1W1dL
>>780
“俺はどうでもいいが”“俺は全塗装派だが”
等と一言はさんでおいて
「パチ組みでは無く成形色仕上げと呼べ!」
みたいに叫ばれれば、敢えて調べなくても分かってしまうけどなw
0783HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:50.33ID:zgx1V2Ov
>>772
まさかハンドピースを光らせるような楽しみ方があったとは・・・(違
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況