X



トップページ模型
1002コメント318KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 42ヤキソバ【HG REVIVE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-2WsW [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:53:48.07ID:hYhxAtvl0
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 41ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519735889/

次スレは>>900が立ててください
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-NhLY [126.199.217.159])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:35.15ID:0RVV0of6p
>>757
おい、これコラだよな?コラと言ってくれ・・・・・・。
ブルーのシンプルな構成だけど凶悪な性能っての真逆やないか。コクピット部の謎板も相変わらずだし何とかの一つ覚えみたく、ビルドダイバーズ外伝でのビームライフルのデザインそのまんま持って来てるし。
おまけにカメラアイもしれっとペイルライダーみたくしていやがる(怒)
こんなのを公式設定にされたら堪らんわ。
0861HG名無しさん (ワッチョイ 4fbd-ekQ2 [126.90.205.32])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:59.81ID:WQzgy49v0
>>813
正直、こんなん肩もげる装備だわ
ガンプラと宇宙世紀は分けて考えてくれ。ていうか宇宙世紀から消えてくれソバ。
0862HG名無しさん (ブーイモ MM03-7U8D [210.149.254.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:22.86ID:fPWY9AKgM
別にパージしてもいいけどそれでも胸の板と謎増設されてる胸部ガトリングいらねーな?
しかもビームキャノンとダブビー×2とかエネルギー的に大丈夫なんだろうか
0865HG名無しさん (ワッチョイ 078c-nI8o [124.97.24.220])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:09.09ID:6KXuDUTP0
>>862
2連ビームキャノン→FAガンダム
バックパックビームキャノン→ガンキャノンU
胸部ガトリング→?

胸部ガトリングが採用された連邦機体は調べても出てこない、オリジナルならなおのことセンスがない
肩の陸戦ミサイルポッドはシモダ小隊のパクリだと思うが、バックパックにマウントしてある上に
コンテナ一つ減らしてるんだよな
https://i.imgur.com/0CuiSdu.jpg
0873HG名無しさん (アウアウウー Saab-9GPn [106.154.73.149])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:17.08ID:MSuK6Hxva
>>865
太股の塗り割けがセクシー

陸GMミサイルに関しては現実の物に近く後方にブラストが抜けるデザインなので
反動はほぼ無く大丈夫かもしれない(それでも明らかに軸が細く貧弱だが)
https://youtu.be/se1B3UthmZE
まぁ元の陸GM仕様からしてミノ粉バンバン焚きまくった1年戦争の環境下で
どれ程有効だったか怪しい気がするが……
0875HG名無しさん (ササクッテロル Sp8f-ckq7 [126.233.25.222])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:23.89ID:VcXWauEdp
>>874
ジムに設定足すのはまだいい
ブルーはEXAMのかける機体負荷に陸GMベースじゃ耐えられないから陸ガンベースに作られた
ってのがあるのにそんな換装システム入れたらEXAMぶん回した瞬間に3枚おろしに自己瓦解するわ
0883HG名無しさん (アウアウオー Sa1a-2vnO [119.104.128.57])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:01.23ID:anuQW1Joa
>>882
×倒れて撃破されてEND
○倒れて後頭部強打し頭部EXAM大破でEND
0887HG名無しさん (ワッチョイ 2e33-A6d0 [119.106.2.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:06.42ID:dpzJu02u0
左胸の装甲がペラッペラでワロタ
0891HG名無しさん (ワッチョイ 5733-ZyTd [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:32.08ID:Vl4Bn3rG0
胸の板はダクトorコクピット保護用()だとして
膝はなんなのこれ。クローにでもなんの
0897HG名無しさん (ワッチョイ 8fad-NYW7 [36.2.130.110])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:17.24ID:W9itYL8a0
キャリフォルニアベース奪還用だっけ?
それ本当にブルーが装備する必要あるのか?
何のための小隊運用、いやもっと言えば複数部隊による大規模作戦なんだよ
ブルーの特性を活かすべきじゃないのか?作戦本部はバカしかいないのか
0898HG名無しさん (ガラプー KKa7-GWOn [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:18.58ID:m3pSDfSAK
ブルーディスティニーファンには悪いが、ONAレイプがこれで打ち止めにならないかなぁ

あ、ストームブリンガー(仮)があるか
名前代えてきそうだがね!
0900HG名無しさん (スップ Sd42-lijf [1.66.103.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:41.00ID:X/RDxto5d
>>898
ホビー部が心酔してるから排除は無理だよ
これだけオリメカ出せるデザイナーに認めてるんだよ
奇抜なアイデアとソバのファッションセンスさえ有れば稚拙なラフでも手直しはいくらでもホビー部が受け持つ
0902HG名無しさん (ワッチョイ abcf-IlOY [122.30.203.90])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:28.88ID:R847D3eV0
オナキ先生が考えているのは頭に陰毛生やして厚底ブーツ履いて胸元に色気出して股間突き出す事だけだぞ
0906HG名無しさん (ワッチョイ 8fad-NYW7 [36.2.130.110])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:13.86ID:W9itYL8a0
HGCEストライク買って出来に大満足したから一番好きなインパルス買おうと思ったけどこれもnaokiなんだっけ?
出来どうですかね……種系とは親和性いいとは聞くけど
0919HG名無しさん (ワッチョイ 078c-nI8o [124.97.24.220])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:02.91ID:B5cdVA7U0
HJメカニクス立ち読み抜粋
NAOKI部分
「名づけてストライカーSガンダム」「Sガンダム愛に溢れている方は是非挑戦してみてください」
「腕が短い気がしたので延長(当たり前だろ馬鹿か?)」
「胴体はガッチリ固定するための構造なので(当たり前だろ馬鹿か?)別のMG・Sガンダムから」
その持ってきた胴体も「色気が足りない面構成」と面修正
0920HG名無しさん (ワッチョイ 078c-nI8o [124.97.24.220])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:07.50ID:B5cdVA7U0
あとアマチュア原型師、銀河一(はじめ)って人がタイラント・ソード作例やってたけど
上のほうのレスでBABAがdisってたのは多分この人じゃないかな
モデグラ最新号もデプス特集で、デプスパーツ流用→Ex−Sはやってたが
NAOKIみたいな馬鹿作例はやってないし、ハミングバードもある
個人的に笑えたのはフェスレポートでボールには触れてるのにストブリにはノータッチなとこ
0922HG名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.2.92])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:38.36ID:ifeysPKXd
>>919
>「名づけてストライカーSガンダム」
ビルドファイターズにでも出す気?
>「Sガンダム愛に溢れている方は是非挑戦してみてください」
Gジェネでセンチネル嗜んだ子しか挑戦せんだろ

ホントコイツの能無し文章読みたくないから両手の指全部ノコギリで切り落としたいわ
0927HG名無しさん (ワッチョイ 6eb0-sUWO [223.134.30.9])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:52.79ID:oXhioBWB0
ブルーのステルス仕様なんかストレスでしかないな

ガンプラ関連はもうこの人干されてるんでしょ?1号機の急遽仕様変更の時点で
0935HG名無しさん (ワッチョイ ef3f-+F+o [222.229.53.56])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:29.91ID:rBUtsrRa0
いつも思うんだが、900に書き込んだ人間が
上がってる時にたまたま書きこんだだけの通りすがりだったり、
アンチスレが無い方が良いと思ってる擁護や荒らしの人間だったり
そもそもレス番号なんて意識してなかったり
NAOKIは嫌いだが次スレが無ければ無いで別に良い人もいるだろうしで
ルール自体に無理があるから
900過ぎて次スレが立ってないのなら
934みたいに次スレが絶対必要だと思う人間が勝手に立てればいいと思うよ。
0939HG名無しさん (アウアウカー Saf7-kb65 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:40:42.67ID:nHMSBOgRa
この勢いだと900というのがちょっと早すぎるというのもあるかもしれない。俺も次スレ立ってなくても全く気づかなかったわ
最初から>>950にするか、キリ番取った人が立てない場合は有志が立てるとかでもいいかも?
そこまでスレ立て規制きつい板では無いし
0940HG名無しさん (ワッチョイ 078c-nI8o [124.97.24.220])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:49.54ID:rwIkU0gl0
いや、以前は>>950踏んだら立てる、だったんだけど
それでも一向に>>950が立てず、次スレ立たないのもお構いなしにレスが進むか
キリ番が近くなるや全く誰も書き込まなくなるかの両極端だったのよ
だから多少早くても>>900がスレ立て、という流れになった
0941HG名無しさん (ワッチョイ 078c-nI8o [124.97.24.220])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:20:19.45ID:rwIkU0gl0
立てにくいのは異常なテンプレの多さかな、
これは自分も立てるときにいろいろ簡略化してるんだがスレが終わる頃には奴さんの汚染が進んでるから
情報は増えちまうんだ・・・
とりあえず、自分で立てられないのは別にいい、スマホだと特に面倒くさいだろうから
立てられないから誰か頼む、位は言って欲しいなと
0945HG名無しさん (ブーイモ MM1e-9eFg [163.49.208.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:30.91ID:9efU6QabM
>>900立てって去年の夏ぐらいにビルド、サムス、BD1、陸ジムとか糞が続いてスレ消費早くなったからじゃなかったか
最近は動き少ないし別に>>950で良くね
0949HG名無しさん (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.242.8])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:53.62ID:cVPrXE/ba
>>900に変更したのはスレ消費もそうだけど踏み逃げが多すぎるから俺が立てた時に変更したのよ
せめて踏み逃げ頻度が減ってるならまだしもそれなりにスレ消費も早いし現状は変える理由がない
0951HG名無しさん (ワッチョイ 8210-O7b3 [123.217.142.219])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:51.89ID:HjWpte5e0
>>950
スレ立てよろしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況