X



トップページ模型
1002コメント297KB
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (エムゾネ FF3f-jgrZ [49.106.192.30])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:17.93ID:CJGh/4BCF
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528178730/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 4bce-cvbI [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:22.32ID:ADKAaz9L0
>>1
0008HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-MyKG [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:05.32ID:+Ii4qvlw0
零丸のパチ組み画像がフェイスブックから流出しちゃったみたいだけど本体は胴の黒と兜と足首の金以外はマジで真っ白なんだな
塗装するにしてもめっちゃ大変そう
0014HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nAUc [106.132.137.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:41:15.68ID:F2KUaThMa
ローカルなネタで申し訳ないが、
新宿ヨドバシのクロスシルエットの展示会は、改造どこまでありなんだろうか...

フレーム使っていれば、外装は他のBBとか使用してもOKなのか、
クロスシルエットの機体をベースにしないといけないのか...

何で出そうか悩み中...
0020HG名無しさん (ブーイモ MM8d-Sshy [210.138.176.117])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:32.44ID:e1voV/TtM
ほぼ新規になるであろうビクトリー大将軍にBBナンバーが付いてるかで今後の展開が決まるだろうな
ナンバー付いてて説明書や箱が一般販売と同じ仕様なら
もう元祖やSDXみたいにプレバンオンリーになりそうだ
0027HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Pv74 [106.133.52.219])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:14.75ID:TkEfwgwua
>>25
脛、腰、胸は少なくとも飛駆鳥と同じだね
號斗丸最終決戦verみたいに「飛駆鳥の大将軍ver」としてのプレバンなら納得

軍配と羽は穴なし、剣は当時品の超将軍の閃光結晶がつけられるようになってるのかな
羽をつけるために新生も出るといいな
0037HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:35.66ID:C+dZvXtO0
大将軍は膝関節が申し訳程度だけどあるのかこれ
0039HG名無しさん (ブーイモ MM8d-4qPP [210.149.254.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:28.21ID:nU+X5GpuM
写真だとデカく見えるけどこれまでのLGBBと同じ頭身だよな?
色分けは気になるけどすごい頑張ったなこれ
4860円が全然安く思える
0040HG名無しさん (スフッ Sd33-gL+b [49.104.33.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:18.86ID:iAZwViikd
飛駆鳥大将軍なんか違和感あると思ってたら角の飾りが違うね
前のは角の翼みたいなのがでかくて広げてる感じでめっちゃ主張してるのに
LEGENDのは小さくなってて閉じた感じになってる
結晶も一個一個刃みたいな飾り付いてたのに付いてないね
0046HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:41.97ID:XdGEPnAw0
>>45
いやレジェンドBBの下半身のパーツ構成って大きく分けて腰、脛(脚)、足首(靴)のパーツに分かれるでしょ?
その脛パーツのくるぶし付近の事を言ってるんだけどわかりづらかったかな
0052HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:29.73ID:XdGEPnAw0
>>51
一応現地でみたけど裏側が見えなかったので正確なところはわからなかったが
正面から見て翼状の角飾りは左右で歪んでたからもっとしっかり開きそうには思う
それに旧キットのは角飾りはデカすぎたっていうか、LGBBは胴体とかも引き締まってるし角飾りもバランスとった大きさに思う
0068HG名無しさん (スフッ Sd33-7eDz [49.104.10.65])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:58.13ID:IDU2mRaPd
>>67
サンクス
まあ仕方ないよな
0071HG名無しさん (ブーイモ MM8d-4qPP [210.149.254.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:52.25ID:nU+X5GpuM
ドラグーンと違って大好評だな!
0073HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-OxJt [49.240.200.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:44.51ID:l1rGXPhV0
討魔八紘剣に穴があるし何らかの形で閃光結晶も用意してくれると信じている

>>30
左上の変形状態の鳳凰の軍配って別バージョン?色塗ってないだけか?
飾り紐のパーツの形状が違うっぽいが
0075HG名無しさん (ブーイモ MM8d-4qPP [210.149.254.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:56.23ID:nU+X5GpuM
>>72
こっちも決して安くはないのに、価格に対する文句がないと思った
ドラグーンは出来がいいけど、サイズと値段のバランスが悪くて結構文句言われてたよ
0076HG名無しさん (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.231.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:55.92ID:cMvlvVG6a
高いにゃ高いけどプラモとしちゃ格安でMGくらいだしな
0081HG名無しさん (ワッチョイ 13c4-LQig [125.194.229.9])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:55.85ID:mOYmgTxG0
飛駆鳥いいな、このきらびやかさこそ大将軍よ

でもなんか前たてちっさいな
それだけでなんだかすげぇしょぼく見えるぞ

マーク3大将軍もなんか小さかったし今の担当がそういう趣味なのか…?
0087HG名無しさん (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.217.128])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:07.99ID:0KCrd1Qwp
これはこれで好きだよ
0094HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-4qPP [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:28.82ID:2blKisqD0
閃光結晶付いてないってまじで超将軍セット期待しちゃうぞ
0095HG名無しさん (オッペケ Src5-YwtG [126.234.20.68])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:29.04ID:1k5GOVc2r
SDXもプレバン専販になってからのが
販売ペースも商品内容も充実してるからな
真悪参みたいな事を今後もやらされるよりかは
プレバンでの展開のがいいかも
結局今までのも超鋼出ると踏んでプレバン 待ちしていたくらいだし
0097HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-OxJt [49.240.200.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:03.29ID:l1rGXPhV0
>新世の羽根が少し小さいけど初めから付いてる?
魔破閃光翼の下側に伸びてる白と赤の部分なら、カラーリングが変わっているけど元からある
https://i.imgur.com/zaEKaIn.jpg
https://i.imgur.com/cUbN05Z.jpg
なんか元デザインだと横に広い感じだったけど、肩の部分が狭まって顔の周囲が窮屈な感じになったな
0100HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-+P7Y [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:35.47ID:1sAQu2cE0
ガノタ「調子に乗らせたくないから買わない!」
 ↓
バンダイ「売れねーから次もプレバンだな」
 ↓
ガノタ「調子に乗らせたくないから買わない!」
 ↓
バンダイ「売れねーから次もプレバンだな」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106HG名無しさん (ワッチョイ 7b1e-YhBd [119.171.37.203])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:40.69ID:9//YSHbk0
プレバンはあれだけど出してくれるなら買うぞ。
5000円なら行ける行ける。働いていて良かった。
0110HG名無しさん (ワッチョイ e9c9-nPT9 [116.83.109.46])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:09.85ID:S3oaO+pq0
そういう人は実際には本気でバンダイが
落ちぶれてほしいわけじゃないんじゃないの。

>>90の例だと、
「プレバンばかりで販売するのはやめてくれ」
と言いたいんだけど、素直じゃないんでしょ。
0111HG名無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg [182.251.243.18])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:55.87ID:kb0+FL/aa
でもまあ正直なところ、実際問題として今の武者ガンダムって
何か連動企画を展開してるわけでもなく、買うのはほぼ昔からいる固定客オンリーなんだから
残念ながらプレバンの正しい使い方ではあると思うよ

ビルドダイバーズに迷惑鳥がわりと重要な伏線っぽい役どころで顔だしてるみたいだから
今後関わってくるかも知れんが
0112HG名無しさん (ワッチョイ 931e-r4+7 [203.165.32.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:59.23ID:0XSmWA4B0
LGBB超将軍7体セットでプレバン1万くらいで来てくれた方が現状の主役出て放置よりは嬉しいな
0113HG名無しさん (ブーイモ MM8d-4qPP [210.149.254.255])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:36.73ID:genz1Iv0M
ビクトリー大将軍って元のキットもバランスいいね
0114HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.125.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:02.53ID:YP8jZYEjd
なんかよくわからん無理矢理に二種、飛行形態を作ってるのが如何にも武者っぽくていい
というか半端に翼を曲げて首曲げて剣を刺すとか買った子がオリジナルでやりそうな感じだ

腰につけた鞘にに剣を逆につけたりする小学生的な
0115HG名無しさん (ワッチョイ 1367-CB8p [61.11.157.169])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:55.01ID:e2fXf/Bw0
調子に乗らせたくないってつまりプレバンメインに移行させたくないってことじゃないの
一般販売で出して欲しいんだからさ
プレバンメインってことは完全にファン向けみたいになってなんか悔しいじゃない
実際MGヘイズルやHGUCウーンドウォート、今回の飛駆鳥大将軍みたいな例が増えるのは不健全だろう
0117HG名無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg [182.251.243.4])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:25:04.99ID:rNF9WBBMa
リブートが展開中のAOZはともかく武者ガンダムに関しては
もはや新規の入り口もほぼ存在しない完全に閉じたコンテンツなんだから
実際完全にファン向けアイテム以外の何者でもないと思うぞ

プレバンで固定層にすら売れないようなら
一般行くどころか完全に消滅するだけだろ
0119HG名無しさん (スプッッ Sd33-+VTu [49.98.9.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:29:25.33ID:zJMhx8Rxd
人気や知名度あってなおかつ完全新規でプレバン限定なんて、完成品フィギュア関係だととっくの昔にやってるからね
これからはガンプラも????だから一般で出すべきだろみたいなのは通用しない
0123HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.96.7.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:03.20ID:pIxAffI5d
あの世界の大将軍ってよくわからんよね
飛駆鳥じゃなくて千力とかが結晶鳳凰に選ばれて大将軍になったら
いきなり飛は千に敬語使ったり新世は轟天みたいな側近になっちゃうんだろうか
0124HG名無しさん (ワッチョイ 1199-KCFg [58.87.19.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:16.62ID:fotqesFz0
大将軍にせよ機甲神にせよ、SD末期の大物は
それまで展開してきた長いシリーズの積み重ねの上にあるモノだからなぁ

言っちゃ悪いが単品でもアレンジガンダムとして目を引くシンプルな武者頑駄無や騎士ガンダムと違って
一般販売で知らん人が見ても「何このゴテゴテガンダム」ってなる可能性のが高いと思うよ
0128HG名無しさん (ワッチョイ 1199-KCFg [58.87.19.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:21.99ID:fotqesFz0
>>111の話なら迷惑鳥(の姿をした何か)が明らかに迷惑振り撒く伏線っぽく出てきただけで
別に飛駆鳥が出そうな感じでもなんでもないぞ

作品が作品だけに単に不穏なマスコットキャラの象徴として使っただけの可能性も高いし
0131HG名無しさん (ワッチョイ 99cd-0thJ [124.97.136.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:59.56ID:zvrfUjUr0
>>115
プレバンメインだと困ることは
1.価格
2.欲しい時に買えない
3.箱や説明書が手抜き(資料があるのはいいがないと塗装に困る)

こんなところがメインでファン向けなのは気にしてる人少ないというか
納得してる人多いだろう
0136HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Pv74 [106.133.56.245])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:32:54.77ID:3qbR4jn1a
AOZとかファンは好きだけど一般的には微妙じゃん? ペイルライダーやピクシーもそう
エクストリームガンダムとかよく一般で出せたと思う
バトローグの黒いレッドウォーリアとかプレバンだと思ってたら一般だし謎っちゃ謎だが
飛駆鳥大将軍は二次いくだろうし、なんならクリアカラーがガンダムベース限定で出るよ
0153HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.96.7.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:13.98ID:pIxAffI5d
言いたくないが
SDとリアルがリアル化せずに戦うとそれだけでコメディな空気がブーストするからな…
0155HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-MyKG [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:10:55.56ID:aNKVrSHJ0
今は配信サービスが盛んだから殆どの映像作品はいつでも観返せて商品展開もそれに沿って出来るからいいよな
武者や騎士はそういうとこがホントに不利だと思うわ
0157HG名無しさん (ワッチョイ 117c-iomh [58.88.204.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:51.70ID:av5OEwh50
CSガンダム店頭で見たけど
どっちもなかなかかっこいいな

正直写真の段階じゃどっちも微妙って思ってたが
やはり立体物は実物を見ないと分からないから面白い
0158HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Pv74 [106.133.54.209])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:29.03ID:ZKIrIGKFa
子供と親の購買力をあてにしようにも
ただでさえ少子化でスマホが普及し娯楽が増えると
ダブル以降の仮面ライダーみたいなえげつないオプションアイテム商法しないと元が取れなくなる
懐古おっさん向けで細々とやってもらうしかない

ガンダムベース行くと子供がBB戦士作ったりしてるけど
いっぽう売場には子供は少なくハンターと化した俺らがカゴ一杯に再販されないBBを詰めている
0161HG名無しさん (ワッチョイ 8bce-VeuK [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:00.12ID:IBjoKToC0
小学生の頃SEEDみてガンダム好きなったぞ
0162HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.96.7.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:55.37ID:pIxAffI5d
Wや種とか内容よくわからんけど
なんか格好いいような事言ってるってだけで好きだった
背伸びしたい年頃の子にハッキリ低年齢層向けなガンダム は半端なんじゃないか

つかガンダム 関係なく「男の子は戦うロボットが好き」というのが薄くなってしまってるし
0169HG名無しさん (ワッチョイ 117c-iomh [58.88.204.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:00.06ID:av5OEwh50
>>162
正直MS自体は好きだけど
ガンダムの話は難解でハマらなかったなぁ

今ならネタとして楽しめるであろうボンボン版Vですら
楽しみ方がよく分からないから流し読み程度だった
0175HG名無しさん (ワッチョイ f9cf-Pv74 [118.8.43.125])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:56.92ID:Ntmzvwz50
>>170
ネタにマジレスすると
消防や警察で人気取れるならガンファイヤーやガンプラズマーがいまでももっと当時のファンに人気のはずだしなあ
実際はコマンドやファナルフォーミュラーの陰に隠れてる
0176HG名無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg [182.251.243.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:18.14ID:V5QztKbqa
ギミックがパトランプに応用出来そうなユニコーンがパトカー
SDガンダム的にデブキャラ枠のZZがバスかタンクローリー

なんかΖが女の子枠イメージあるんだけどなんだっけコレ……
0177HG名無しさん (ワッチョイ f9cf-Pv74 [118.8.43.125])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:38:33.96ID:Ntmzvwz50
>>159
これもマジレスすると
ガンダムと名がつけばとりあえず見るガノタは、叩くためとはいえ見ていたが
子供には相手にされなかった
アセム編で学校設定を入れたりさらに子供に受け入れやすくしたところ、反対にシリアス要素がおっさんに受けた
あのレベル5だってコケたり当てたり繰り返してるし、子供狙ってヒットさせるって懐古おっさん狙うより難しいと思う

話はどうあれAGEのBBは傑作揃いだからみんな見かけたら買ってみてね!
0181HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-XAId [106.154.84.80])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:03.01ID:FmbGlt4Na
あの、って言うけどレベル5の日野はいつも企画は良いけど話はめちゃくちゃだから
企画の骨子がガンダムから動かせないageは転けてしかるべきだと思う

がSDともBBとも関係ねーな
0195HG名無しさん (ブーイモ MMcb-4qPP [163.49.200.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:35.91ID:ntZUTadbM
スーパーショックガンダム、神奈川で見つからなかった
0197HG名無しさん (ワッチョイ 131e-YwtG [61.26.28.107])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:31.76ID:x6ZSl60W0
>>187
オリジナルから持ってくればいいじゃないか
0199HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-MyKG [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:17.26ID:aNKVrSHJ0
CSとか食玩とかSDを盛り上げようって気概は伝わるけどね
元祖も復刻してガンジェネシスみたいな大型アイテム出したりBBも飛駆鳥大将軍がまさかの5000円以下だったりバンダイのモチベーションは上がってる気がするよ
0202HG名無しさん (ワッチョイ 99cd-0thJ [124.97.136.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:22.67ID:zvrfUjUr0
>>180
武者飛駆鳥のBB情報局ではい、いいえを選んで進んだら
このキャラタイプだよってのがあったんだが
全部BB持ってる?って質問にはいだと新世大将軍だったんだ
当時でもそんな人いないだろうと思ってたが
現在新世大将軍になれる人はいるのだろうか?
0205HG名無しさん (ワッチョイ 7b1e-Sz+Y [119.172.210.130])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:23:21.88ID:wd2MpkX40
ナンバリングだけならNo.1〜6と武者サイコだけ入手出来ればいい訳で他のトイ全般に比べたらコレクト難易度低い方じゃないの
実際コンプしてますって人ツイッターとかにいるよね
0207HG名無しさん (スフッ Sd33-Sz+Y [49.104.17.149])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:37.80ID:zPU/QcbId
SDガンダムはおっさん向けのものだよ
武者五人衆とかナイトガンダムあたりをリメイクして
上手く宣伝すれば当時を懐かしむ一般のおっさんにも売れる
0210HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-LQig [115.176.245.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:19.44ID:vhR9Xcph0
5人衆は列伝で出てるから騎士かコマンド系で出てほしかったけど
両方ともメインは元祖だったからな
キャプテンレッドとか欲しかった
ラストワールドからも出していいのよ
0218HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.96.7.210])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:24.81ID:aYKUi/Wtd
飛ばし飛ばしで幅広く出してくれたからこそ、その後の安心感が出たと思う
アルガスとか、そりゃ欲しいけど実際そんな小刻みでされたら近年の下り坂なBB商品なんてシリーズが終わる前にゴッドとか出るのは無理だと思って絶望するし
0219HG名無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg [182.251.243.46])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:23.50ID:lLX70J3ja
個人的な心情のみで言えばラクロアの勇者〜光の騎士を丁寧になぞってくれた方が嬉しいけど、
懐古に対してのリバイバル商売として考えるなら
世代限定した上にさらに人絞る脇役ガンダム出すよりも
各世代の主人公を手広く出す方が正解だと思う

でもそれはそれとしてブラックドラゴンとネオブラックドラゴンとブラッディザクとマスクコマンダーと若殺駆頭出してくれ
0220HG名無しさん (アークセー Sxc5-0thJ [126.184.58.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:52.08ID:GKQkWm0hx
>>219
>世代限定した上にさらに人絞る脇役ガンダム出すよりも
各世代の主人公を手広く出す方が正解だと思う

それでそれなりに売れてたように見えたけど
なぜか売れそうな主役勢を出さずに
ストライク劉備や騎士ユニコーンに行ったんだよな
烈光やネオとか出し惜しみする必要あったのだろうか?
それでも真駆参大将軍は喜ばれてたのに
真悪参とか出して自爆するしな
0225HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:01:19.56ID:jBTanhes0
ぶっちゃけ主人公とか脇役以前に外伝系はBFでアニメに出てた騎士ガンダムくらいしかわからなくてあとは全部知らんって奴がほとんどじゃなかろうか
0228HG名無しさん (ワッチョイ f9cf-Pv74 [118.8.43.125])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:58:21.47ID:JJAIWcGE0
ガシャプラがガンダム・Z・ユニコーンなのを見て
三人目がZZじゃないなんて新時代だなーと思ったけど
考えてみたらガンダム・Z・ZZの三人組って○伝一部と桃園義兄弟くらいだったわ
武者五人衆もアルガスもG-ARMSもガンドランダーも違うのに、どこで三人組といえばこいつらというイメージになったんだろ
強いて言えばガンダマン〜ゼータマン2とムシャカゲ三人組か
0232HG名無しさん (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.231.108])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:45.19ID:Gqrbv94sa
フルアーマー言うほど酷いか?
0240HG名無しさん (オッペケ Src5-YwtG [126.234.22.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:12.80ID:WUZyHZEFr
>>94
旧キット再販で揃えろって事でしょ
ぶっちゃけ鉄斗羅以外の超将軍は
出しても売れないだろうし
0242HG名無しさん (ワッチョイ 13ec-NFua [27.121.217.80])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:34:21.56ID:GheqO5AL0
小学生が10人くらい買ってるの見てから書きこんでくれ
0245HG名無しさん (スッップ Sd33-7ij0 [49.98.175.242])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:16.48ID:U1yhqTaPd
>>228
番長がその3機(+GP02)なのも関係あるかもしれないし、何よりアニメがファースト・Ζ・ΖΖっていう区切りだからじゃね?
俺もファースト入れた3人組っていうとこの3機をまずイメージする
0252HG名無しさん (ワッチョイ 13de-Y8gp [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:41.65ID:QODAoIWX0
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在820票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0254HG名無しさん (ワッチョイ c1be-4mzJ [114.186.224.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:04.12ID:zYjrXgBn0
とりあえず、数年前に公式でやったBB戦士25周年のBB戦士人気投票結果はこんなん

1 武者號斗丸
2 烈光頑駄無
3 飛駆鳥大将軍
4 千生大将軍
5 鉄斗羅頑駄無
6 魔星大将軍
7 武者ガンダム
8 新世大将軍
9 農丸頑駄無
10 DXナイトガンダム
0255HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:29.06ID:qwbu8/+rd
細かく突っ込むものでもないのは承知だが
天零の記憶喪失は蘇生融合のショックで
別に大した出自じゃないは納得したとして
神器を装備した時の言動はゴッド丸の意識が出張ってたって事で良いのかな
ご丁寧な名前入り神器はバードさんの天空パワーって事で
0261HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-XAId [106.154.98.229])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:55.31ID:GJFu5Shra
よく考えたらキャラとして武者が人気なのはよくわかるが
BB戦士の人気投票で武者というかムシャが上位に来るのはよくわからんな
顔怖いだろあれ 説明書漫画は最高だけど
0264HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:31.87ID:Bw4KZ+MVd
凄い正統派に大将軍で格好いいし好きだけど
1位か?言われると…って感じだなぁ…鳳凰形態のデザインとか纏まりいいし見た目的には上なんだが
同じシリーズから選ぶならどうにも獅龍凰のロマンに勝てない

兄弟で分けるはずだった鳳凰を1人に貰ったから2人分って変な話だな
0265HG名無しさん (スッップ Sd33-C8NM [49.98.128.145])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:39.49ID:HELHNU4Bd
獅龍凰は俺も大好きというか直撃世代だけどちょうどSDの凋落開始時期と重なるから人気はどの程度なんだろうな
まあなんにせよそれ以前に輝羅鋼が無理だから出る可能性なんてほぼないが
0266HG名無しさん (ワッチョイ 0bf6-y+C+ [121.2.45.133])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:05.67ID:3+eiWZx50
天零の次は武者雫舞瑠江楠じゃなくグレート丸だったことからガンダムX不遇は当時からだった
ターンエーすら現役、近年補正で主役になれたのに

レジェンドBBの主役武者が未だムシャ、ビクトリー、ゴッド丸だけなのが悲しい
0273HG名無しさん (ワッチョイ 79cc-UHlU [182.20.145.228])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:52.72ID:qbmGhrSQ0
当時世代だけど千生と農丸のが分からん
特に千生なんて、かなり余ってた印象があるんだが
千力もあんまり人気無かった気するし

あくまで自分の周りの話だけど
0275HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-9U77 [126.224.84.204])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:14.05ID:+oY0k8dJ0
ビクトリーはちょっと残念だなぁ
やっぱり大将軍系は当時のあのサイズだからこそ迫力もありカッコよかったんだろう
個人的には値段は15000円くらいで色分け完璧を求めてたんだが少数派なんだろうか
0276HG名無しさん (ワッチョイ 8bce-VeuK [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:21.84ID:mkcfR8Wk0
その金額を使って弄ればええ
0279HG名無しさん (ワッチョイ 1357-l4Go [61.89.113.207])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:37.93ID:vyUqo2xF0
家を整理してたら、BB戦士のプラモの説明書だけが出てきた。
6〜130番まで。説明書に載ってる漫画が好きで子供の頃集めてた模様。

これってなんか価値ありそう? ねーか
0281HG名無しさん (ブーイモ MM33-4qPP [49.239.70.225])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:32.03ID:+mt+WLbZM
めっちゃ価値あるよ!
メルカリで1000000000万円で売れそう!
0286HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:20.05ID:4YAL4WTN0
要らないんなら捨てればいいけど思い入れあるんなら百均でファイル買ってきて保存すればいいと思う
0287HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.96.6.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:39.66ID:0pIbsgSDd
昔のおもちゃ箱に五体バラバラのBB死体がてんこ盛りだわ
パテとか削るとか、そんな技術も道具もないけど
〇〇の体に〇〇の腕とか武器とか穴に翼とか
そういう組み替え遊び的なのだけで充分楽しかったな

鋼丸の灰色の銃が妙に突起多くて重宝した記憶ある
0289HG名無しさん (ワッチョイ 13de-Y8gp [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:36.02ID:VjGPRkTB0
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在830票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0292HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:20:00.75ID:2t6rz4cs0
昔のBBはずんぐりむっくりの体型だったから兜飾りや鎧、翼を派手に大きくする事でメリハリつけてたのでは
大将軍とか特別感のあるキットほどその手法とってたように思う
LGBBは引き締まった体型してるぶん兜飾りもコンパクトにまとめてバランスとってるかと
0309HG名無しさん (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.235.87])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:17.54ID:CCUwo8BQa
うちも余裕無いから再販欲しいけど今までって再販どうだったっけ
0315HG名無しさん (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.235.87])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:30.42ID:CCUwo8BQa
>>312
今は他の用事で金がねぇから再販かかるならそん時買いたいけど今までプレバンのレジェンドBBって再販とかどうだったっけ?って事だよ
0319HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:54.12ID:2t6rz4cs0
>>315
超将軍たちの再販の話の流れに「うちも余裕無いから再販〜」って言われてもプレバンの大将軍の話とは思わんだろ
2次3次があるとして1次から隔月かわからんし
再販は武者や號斗丸、殺駆頭はされてるけど1年や2年とだいぶ先になるのを覚悟しないとだぞ
0320HG名無しさん (ワッチョイ c1b3-+mGI [114.170.109.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:08.59ID:B52PbX8h0
まさか鍬形はあの角度なの?
0323HG名無しさん (ワッチョイ 0bf6-y+C+ [121.2.45.133])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:01:48.19ID:r6LDMHKM0
再販と言えば同時にムシャとビクトリーのメッキ版再販すると思ったらそうでもなかった
ちょっと前の真駆参メッキは2次まで続いた

今日一日で在庫切れになって明日から早くも2次になる可能性は?
カードダスもらえるって付属するのか
0328HG名無しさん (ワッチョイ c1b3-+mGI [114.170.109.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:05.29ID:B52PbX8h0
>>326
小さいというか、根元からの生え方が旧版と違うからああいう形状になってしまったんだと思う
超将軍形態での太陽の閃光結晶の位置も気になるから今回は鍬形弄りだな
0333HG名無しさん (ワッチョイ c1b3-+mGI [114.170.109.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:25.37ID:B52PbX8h0
しかし9月か、早いな
今週はザク、来月はゼータと零丸があるし、しばらくは積みプラに困らないな
0337HG名無しさん (ワッチョイ 0bbe-VWBY [121.112.1.184])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:54.42ID:ssjEP7OW0
ポチってきた9月が楽しみ
>>323
飛駆鳥の超鋼は一次が締切当日まで余裕で
ほどなくして二次が始まったから、予想を下回る受注数だったんだと思う…
メッキの金色の羽衣が欲しい人は皆、某工房に頼んでたもんねぇ
0339HG名無しさん (ワッチョイ c1be-4mzJ [114.186.223.24])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:37.15ID:pA3C9xwA0
なんか出てるね

> 「お知らせ」
> この商品は、たいへんご好評をいただいており、
> 9月発送分は、早期に終了の可能性がございます。
> 品切れの際は、次月以降2次発送分での受付を調整中でございますのでご安心くださいませ。
> 次月以降発送分のお申込受付は、決定し次第、サイト内にてご案内予定です。
0341HG名無しさん (ワッチョイ c1be-4mzJ [114.186.223.24])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:13:21.32ID:pA3C9xwA0
この限定カードダスのキャンペーン、「必ず貰える」「準備数到達次第終了」って書いてあるけど、
プラモが注文続行していててもカードダスだけ先にキャンペーン終了ってのは有り得るのかな?
0350HG名無しさん (ワッチョイ 8bce-VeuK [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:23:26.15ID:6ByfNnkJ0
今更会員なってポチってきた
0365HG名無しさん (ワッチョイ 7bcd-Y8gp [119.47.38.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:32.08ID:gISGWfp40
売り切れるの早すぎ
メール見て注文しようと思ったらもう終わってるとか
つか一般販売ならともかくプレバン専売ならせめて一日くらいは持つようにしろよ
社会人とか注文するの厳しいぞ
0378HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:44.40ID:2t6rz4cs0
プレバンガンプラで1次が速攻でなくなったのはBFのこまんどふみなが一番記憶に残ってるな
確かアニメ配信直後に受付開始で発送までひと月ぐらいとやたら早かったんだよな
そんでその2か月後発送のリックドギャン子の1次にこまんどふみなの2次を入れてきたから
こっちが本来予定の発送月で1次は先行販売みたいなものかとか言われてたな
0392HG名無しさん (ワッチョイ f9b3-dbYN [118.10.223.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:31.35ID:voKXO6Uw0
大将軍はマスクオフできるの?
0400HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.86.19])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:24.75ID:O3pnRVn0d
閃光結晶をつけるって
銀色にそれぞれのシールならまだしも、羽衣みたいな普通のランナーで再現されそうな予感

高いから消えたとの綺羅鋼も、レジェンドのお値段レベルなら誤差の範疇だろうな…1000円以下で増減って程度かな、天零なら
0403HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.86.19])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:39.05ID:O3pnRVn0d
閃光結晶のマークって
なんかそれぞれ元ネタあったのかな
何故か大鋼にも閃光結晶(?)とか色々ワクワクした当時
知りたい反面、ハッキリさせて欲しくもない不思議なジレンマ
0406HG名無しさん (ワッチョイ 91a7-LQig [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:22.85ID:2t6rz4cs0
>>402
単色メッキですら値段の上がり幅が大きくなってるのは単純なコスト増もあるけど
一番はそもそも今のキットは対象のパーツ数やランナーが増えてるからってのがあるのでちょっと話は違う
一方綺羅鋼は今やるにもどう採算つけるか想像つかないので妥当な金額がわからんね
0408HG名無しさん (スププ Sd33-NFua [49.98.86.19])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:45.17ID:O3pnRVn0d
蓄光パーツやシール好きだった?
当時小学生だったが普通に金とかの方が良かったな…
闇夜でボンヤリしても、だからなんなんというか
烈破やテトラはお前、忍者がそれでいいのかと
0409HG名無しさん (オッペケ Src5-YwtG [126.234.22.58])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:33.57ID:f5cEheckr
サイズ的にはレジェンドだから新世より
ちょい大きいくらいか
だとすると旧キットの軍配はちとデカすぎるか

レジェンド二代目に豪華版の軍配持たせたら
芭蕉扇くらいのサイズだったからなあ
0415HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-4qPP [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:15.38ID:mxawGQvr0
これもしかして今までで一番高いBB戦士だったりする?
元祖含めるとちがうだろうけど
0417HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-OxJt [49.240.200.176])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:02.98ID:unpBnxWM0
>>405
昔、恐竜サウルスって雑誌がデアゴスティーニから出ていたんだが
各号についているパーツを組み合わせると蓄光パーツ製の恐竜の骨格モデルが完成するってのがあったな
創刊号しか買わなかったけど・・・

>>411
一応当時のキットよりはメッキ箇所が増えていると思う
0419HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-OxJt [49.240.200.176])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:37.02ID:unpBnxWM0
>>416
風林火山編の光の玉と同じようなもんじゃないかな
新世の結晶が割れてから超将軍に選ばれた武者の元に出現した
閃光結晶に共鳴して過去の武者の鎧や武具を出現させたりするらしい
0432HG名無しさん (スプッッ Sd73-RQL3 [1.75.232.112])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:26.31ID:+JRYYiKKd
隠密まだ?このまま待ち続けてると下手したら孫が出来そうなんですけど
0433HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Ktz6 [106.181.77.117])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:56:44.88ID:RBDcc9JDa
>>426
94年がSDガンダム10周年やから
この本はアニメの30周年の本やろうな
0438HG名無しさん (ワッチョイ 8bce-VeuK [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 05:27:50.94ID:PJFas+BE0
食玩スーパーショックガンダムシリーズのガンダムにCSのジム顔を合わせると好みの体型になる
接続部は規格が違うけど
0444HG名無しさん (ワッチョイ 8bce-VeuK [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:22:59.66ID:PJFas+BE0
大きさはGジェネくらい
0454sage (オッペケ Src5-YwtG [126.234.22.58])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:03.64ID:4xG7DPQ2r
>>419
だから「生まれ変わりと言われてる」って
設定なんだっけ
千力だけは千生本人らしいけど
0456HG名無しさん (ブーイモ MMcb-4qPP [163.49.203.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:14.90ID:00mnMLuqM
ほとんど貯金しないで給料日にアホみたいに金使うアホうちの会社にもおるで
0459HG名無しさん (ワッチョイ c191-i9i9 [114.198.198.41])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:48:22.61ID:Kouc39bP0
他が大将軍とかの生まれ変わりとか
大将軍(千生大将軍を正式にカウントして良いのかは分からないが)本人だとか言われてる中
一人超将軍の兄弟な爆流
でも後のシリーズにも出るから一番出番多い
狼意匠入ってる同士だしまともだった頃の魔星と関わりが有ったとか設定してても良かった気がする
どっちも二刀流だし
0462HG名無しさん (アウアウエー Sae3-4+8Y [111.107.171.42])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:16:48.05ID:ed1Vs+j+a
最近はキャンセル防止のために
受注数の半分まで来たら一次締め切り
二次開始のパターンが多い
0464HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:37.30ID:ha8aHivO0
GBDでサタン出るみたいだしレジェンドBBでもサタン出してくれんかの…
0466HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mkVh [126.199.71.241])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:20.34ID:+kMOt48+p
トウハ大将軍だけコミック読んだ事ないんだけど
飛閃とかマスターゼータとかも爆流作なの?

トウハ大将軍編の武者こそレジェンドBBで出したらギミックてんこ盛りで面白そう
ただ知名度低い…よな?
0467HG名無しさん (アウアウカー Sa55-Qmjn [182.250.241.85])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:58.63ID:Jyb4Go70a
うろ覚えだけどトウハ大将軍編は爆流が作ったロボット三原則みたいのを魔刃が書き換えて戦争起こしてた気がする
爆進丸が鉄機武者の初代大将軍に上り詰めたんじゃなかったかなあ
0477HG名無しさん (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:41.85ID:85vnD8iRK
単なるラメ入りクリアパーツに痴漢されてるみたいだね
貴重なら取っておけば良かったなぁ
まぁ勝手に捨てられたんだけどさ
爆熱頑駄無と紅蓮頑駄無の一部パーツだけMGザクの箱に入ってるw
0478HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-4qPP [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:58.53ID:ZCCqdKXN0
俺87年生まれだけど、3歳あたりで天下統一編買ってたなぁ
たぶん最初に買ったのは隼頑駄無、父親が手伝ってくれた記憶がある
子供ながらキットに微妙さを感じ始めたのはトウハからだったなやっぱり
0486HG名無しさん (ワッチョイ c1be-4mzJ [114.186.223.24])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:21.89ID:39tCHm+90
輝羅鋼自体は低コストでの採用が出来ないのはもう仕方無いとして、
20年前より技術は進歩したわけだし、輝羅鋼に代わって多色で光る綺麗で低コストな新素材とか何か新しく開発できないもんかね...
0492HG名無しさん (ワッチョイ 13de-Y8gp [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:55.79ID:Q5zOOUu40
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在840票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0495HG名無しさん (ワッチョイ c191-i9i9 [114.198.198.41])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:16.85ID:Kouc39bP0
俺もトウ覇の頃は一時期離れてたなあ
離れた理由はガンダム以外の物に嵌まってたからだけど
再販祭りの時に買い集めたら好みのキットばっかりだったが
烈龍刀みたいなでかい武器大好き
0497HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-CxPR [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:04.63ID:ZCCqdKXN0
トウハはグレード丸とマスターゼータだけ買って後は控えてたなぁ
七人衆は何故かカイザーだけ買った
その後変幻編からはまた買い始めた感じだったな
0498HG名無しさん (ワッチョイ 13c4-LQig [125.194.229.9])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:58.29ID:joWnKBjP0
当て字が好きだったこともあって武者ウイングゼロで卒業したな
ガンプラからも長いこと離れてて三国伝で復帰したらすげー技術が進歩しててビックリしたわ
0515HG名無しさん (スップ Sd03-d6r/ [1.72.7.247])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:03:14.59ID:sOK+jiOHd
間違えた
ざくれろとかとセットの天零は割と再販多かったけど主役キットってのもあって大量に確保されてたのかな
もしくは本来跳ねるような精度のも流してたか
0516HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.138.6.29])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:23.30ID:oPWmQF3cM
プレバンで天零くるとしたらキラハガネverとシールverと2パターンきたりするかも?
三千円くらい値上がりしてもキラハガネver買うぞ
0517HG名無しさん (ワッチョイ 234f-4GkJ [61.214.172.110])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:56:23.68ID:opetSnxD0
同様に長年謎に包まれてた元祖パオング即絶版問題はちょっと前のSD玩具本で
「当時のシステムインジェクションはテストに近い状態で
 精度が悪くて歩留まり悪すぎ(て工場から泣きが入っ)たのが原因」
って言われてたな
0526HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:14.28ID:EyPeo3l10
ワイBFからBB戦士作り始めたんやけどまだ輝羅鋼ってどんなもんだったん?
0531HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:34.61ID:EyPeo3l10
>>529
ええやん
0532HG名無しさん (アウアウカー Sad1-R93A [182.251.37.140])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:39.45ID:w4L9k1SUa
>>525
これペラペラなただの印刷だよ

綺羅鋼って裏面アレだし言うほどいいかな
絶版のHG1/144ガンダムや新生大将軍からMGシナンジュのエングレービングやフィギュアライズバストのふみなの顔の分割とかみたいなインジェクションで作り直したほうが綺麗だと重う
0534HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Fdiw [182.251.243.7])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:57.36ID:22cI7vaHa
どんな新しい超技術投入したとしても懐古向けアイテムである以上、
比較される対象は“思い出補正で美化されまくった綺羅鋼”だからなぁ
あんまメーカー側としては触れたくない領域な気がする
0536HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-LRuU [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:31.25ID:LwCRfAgs0
過去キットの再販だのリメイクだのじゃなくて新規のシリーズ立ち上げればいいってことですね!
CSで武者とかナイト的なオリジナルシリーズ作ってくんないかなあ
0537HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.138.6.29])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:21.50ID:oPWmQF3cM
確かにキラハガネの裏面のことは記憶からなくなってたわ
0540HG名無しさん (ワッチョイ fdb3-Z3fL [114.170.109.35])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:26.82ID:AKeoZo2b0
豪剣「(…。)」
0542HG名無しさん (ワッチョイ 4bbe-Tw+5 [121.112.1.184])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:20.76ID:9Z3bbNbS0
メッキと水転写デカールでオモテだけはそれっぽくはなるけど
バンダイ的にBB戦士にデカールを付けるなんてことは、まずありえないし
普段ガンプラしか作ってないユーザーの手には負えないだろうね
0551HG名無しさん (ササクッテロレ Spe1-oIIM [126.247.7.156])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:06.69ID:FwIyhYa/p
千成とかはちょいとワカメちゃん
だけどバーサルとかかっこいいね。
0552HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:52.05ID:EyPeo3l10
>>543
俺はこの頭身好きだな
こんどホビージャパンに載るクロスシルエット作例のやつ?
0553HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Fdiw [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:59.67ID:irIxa8wda
クロスシルエットの雑誌作例ってテーマで製作されたモノなら
フレームの換装は活かして作られてんでないかな

先に千成将軍やその他がありきで素材にクロスシルエット使いますたって企画ならフレーム換装潰してある可能性もあるけど
0557HG名無しさん (ワッチョイ 2396-2I3E [219.102.212.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:21.19ID:5FRUYNZU0
シール処理が嫌なので超機動大将軍の輝羅鋼をシルバー吹き付けた上からクリアカラーで塗装再現しようとしたら
えらい手間が掛かったわw
でも、当時品の輝羅鋼は経年劣化で後から塗装がパリパリ剥がれてくるらしいが
0560HG名無しさん (ブーイモ MMeb-DPXs [163.49.202.199])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:46.50ID:fu6FmFGdM
>>558
スーパーショックガンダムの足の組み方が間違っててイライラする
0564HG名無しさん (ワッチョイ e5f3-ekv9 [118.236.7.86])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:50.49ID:ey0zLQEl0
このままだとBB戦士の方はどうなるんだろう?
もうノーマル系はCSでしか出ない気がするし。
レジェンドが細々と出てくるだけかな?
主力はCSに移りそうだな…。
0565HG名無しさん (ラクッペ MMc1-7mW7 [110.165.196.188])
垢版 |
2018/07/20(金) 04:59:39.21ID:JG0+cmQrM
たぶん放っといたらレジェンドも二年に一度くらいしか出ないだろうしCSがシリーズとしてSDを盛り上げてくれた方がいいよ
それよりビクトリーがプレバンになってしまったのがいろいろ危惧しちゃうよね
0569HG名無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.50])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:27.63ID:u/Oa5h6Aa
ザク売ってたで
0570HG名無しさん (ワッチョイ fdb3-Z3fL [114.170.109.35])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:47.58ID:vbjegZDx0
ザク買ったって報告少ないね
0578HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:03.94ID:NQF7KYiE0
ザク作ったよ
当然のようにかっこいいよ
0579HG名無しさん (スップ Sd03-MwhK [1.72.5.76])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:27.47ID:QEGaenicd
ザク足首の外装がめちゃくちゃ固くね?
フレーム替えようとして無理矢理外したら軸一本折れたわ
一本折れても関係ないくらいしっかり保持してるけど
0581HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:27:54.44ID:NQF7KYiE0
ザクマシンガン肉抜き少なくて驚く

そしてビクトリー大将軍二次受注開始だってよ
0590HG名無しさん (ササクッテロラ Spe1-egWL [126.199.71.241])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:56.79ID:7MUonXesp
7人の超将軍以降武者系の知名度、売れ行きってどうだったんだろう
獅龍凰とかプレバンで出ても買う人居るんだろうか
スレ見ててもその前のシリーズの新世推しの人が多そうだし
闇皇帝とか出る予定だったのに大人の理由で出なくなったからそこら辺ワンチャンありそう
0592HG名無しさん (ササクッテロ Spe1-ZpNb [126.35.160.153])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:52.20ID:BK9zuLnsp
流れ大切断してバルバトス買ってきたけど誰かこれで傭兵騎士作った人おる?赤主体にしてマントつけたらそれっぽくなりそう
0599HG名無しさん (ワッチョイ fdbe-j5g6 [114.186.223.24])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:51:00.83ID:yAbes1oz0
Gundam Base Tokyo @gundambase_t
BB戦士 LEGENDBB 飛駆鳥大将軍の発売が決まり、
今BB戦士でも特に熱い「七人の超将軍編」!
ガンダムベース東京では、七人の超将軍たちが本日集結いたしました!!!

twitter.com/gundambase_t/status/1020271891678867456
0613HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.149.254.100])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:36.66ID:VnpXITqmM
CS+SDの組み合わせあんまり浸透してない?
非公式っぽい組み方したくない人多いのかな
0616HG名無しさん (ワッチョイ e5ef-DPXs [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:52.30ID:o+sGcXRU0
ああ、足首だけはCSだったわ
0629HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:47.38ID:5CtJB7ac0
ミニプラ系はイオンがよく入荷してるんだっけ?
0632HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.149.254.100])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:02.59ID:VnpXITqmM
>>619
明日行こうと思ってたのに残念過ぎる
追加生産したわけじゃないか
0633HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.149.254.100])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:10:13.66ID:VnpXITqmM
あ、川崎ヨドバシにスーパーショックガンダムいっぱい売ってたよ
0634HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Lokx [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:50.86ID:EbCFxwI9a
>>579
あれヤバイわな
足の底に足の甲を着けたらもうハズせんな
自分ははめる前に危険を感じSDフレーム入れるのやめてCSフレーム入れたわ

つか設計ミスなのか足の底にSDフレーム入れたらぐらついてたな
あれ甲を着けたらちゃんと固定されるのかな?
0636HG名無しさん (ワッチョイ a3ae-4GkJ [43.233.197.215])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:07.58ID:aOMaDBbc0
>>624、632
>>619だけど棚の商品札の値段部分がSOLDOUT(原文ママ)になってた
在庫があって補充するならそこは変えないだろうし品切れなのかなと
目玉商品のために日毎に分割してるかもしれないし普通に補充されてるかもしれないので
それが一番の目的だったらお電話で確認してくだし
0638HG名無しさん (ワッチョイ 039c-/GPv [133.209.99.216])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:41.37ID:EWau41+a0
624だけど1時頃に行ったときにはライメイとテトラしか残ってなかった
一応店員に確認して裏の在庫見てもらったけど無いとの事
入荷は不定期で次もわからないって
0639HG名無しさん (ワッチョイ fdcd-AzO1 [114.161.163.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:14.77ID:z5zrI4JO0
>>632
バンダイのシステムはわからないけど以前生産してた在庫ってのは無いと思う
コストは大量生産<少数生産なのは当然だけど
少数生産<在庫を持つだぞ
今回作って飛駆鳥大将軍に合わせて小出しにしてる可能性はあるけど
いつ払い出すかわからない在庫を企業が持つ意味は無いから
前からの在庫を出してるって可能性はほとんど無いと思う
0644HG名無しさん (ブーイモ MMeb-DPXs [163.49.213.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:13.02ID:wS0IlyeOM
もう超将軍セットプレバンで売ってくれないかなぁ
0651HG名無しさん (アウアウエー Sa13-MxQV [111.107.175.186])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:31.21ID:LSMyyf9ga
7つの珠をはめ込む似たような剣のを使うかなあとりあえず
0652HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:56.89ID:5CtJB7ac0
このままバーサルの龍装覚醒も出してくれよなバンダイ
0662HG名無しさん (ワッチョイ 2365-rqCI [125.199.185.71])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:19.16ID:2P8Xgxgi0
ガンダム作ってザクで確信したのはクロスシルエットのSDフレームは肩の位置が上すぎるわ
だからなんだか肩から上が凄く窮屈で肩が凝りそうな姿勢に見える
個人的な意見だけど
0664HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-LRuU [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:50.12ID:ipDKXZko0
CSのレビュー動画とかツイッターとかでSDフレームが余るのをやたら愚痴ってる人がちらほらいるけどそんなに気にすることかね
ただのギミック用の余剰パーツなんだから取っとくなり捨てるなり自由にすればいいだけなのに
0666HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:58.82ID:LK3jLPsq0
余るならその分でクオリティ上げてくれって思考なんだろ
0667HG名無しさん (ワッチョイ eda7-H0hI [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:33.48ID:v6MDwPP30
お前らの普通なんて知らんし
機体やキャラバリエーションでの余剰パーツは別にいいけど
別売りのアップデートパーツのような物をまるまる交換して元のパーツがごっそり残るってのが腑に落ちないのはわかるわ
0670HG名無しさん (ワッチョイ e571-H0hI [118.241.157.218])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:01.23ID:J62gTQQc0
外装だけとCS、SDフレームの上下半身バラ売りしてくれたらゴミは出ないけどパッケージ面倒だしな
パーツ余ったらお得かは人の環境によるよね、ミキシングとか改造しない人からしたら無駄パーツでしかない
0672HG名無しさん (ワッチョイ eda7-H0hI [122.31.134.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:29:02.71ID:v6MDwPP30
>>669
昔はその種のクレームを恐れてやってなかったのが武器やパーツセットだけど
今はまともな人は簡単に調べられるしメーカー側も注意書きがあるという事を盾にクレーマーをブロックするようになったから大丈夫
0681HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Lokx [182.251.245.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:39.57ID:JtwoasGIa
CS目的なのだが
これで定価1400円は高いわなぁ
とは前々から思ってた

話は変わるが
せめて今回はザク緑のフレーム出した方が良かったんじゃね?
今後まだまだ緑機体を出す機会あるだろうし
グレーフレームは来月でもよかったような気がする
0698HG名無しさん (ブーイモ MM09-7mW7 [202.214.230.214])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:01.35ID:E/99D53GM
ガシャポン戦士f300円
MSアンサンブル500円
コンバージ500円
ミニプラ500円
エクスタ600円

余程の物好きじゃなきゃ買わないわな
武器セットにしてもBFや鉄血のオプションセット買った方がいいと思うわ
0699HG名無しさん (アウアウウー Sa49-R93A [106.133.41.14])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:11.06ID:ImpqMm1ka
400円って初期BBより高いからね
それは時代の差で仕方ないとしても300円以上のガシャポンってすげえ不便だね
フルカラーの200円にはあまり感じなかったけど
コストパフォーマンス以前に財布に500円玉はあっても100円玉3枚も4枚も無いってこと多い
1000円で割り切れないのもでかい
0701HG名無しさん (ワッチョイ 857c-Z9Wx [220.105.5.140])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:42.36ID:K7XANWUV0
SG四肢機体、意外とHGと合わせると楽しいじゃない

腕に付け替えて、余ったHG腕をSG腕の胴体に付けたりして余剰もでないし。
寄生されたというか異形感が上がっていいぞ

あと、先にも触れられたと思うけどこの造形で肘が曲がるとは思わなんだ
0703HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.138.178.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:15.86ID:LuS5yMBTM
ショックガンダムはまあいい出来だったと思う、続編があればまた買う
ガシャプラはありえないもう出さなくていい
0705HG名無しさん (ワッチョイ edae-8kmr [122.215.71.186])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:55.23ID:mnNhlIhF0
ガシャプラで楽しく遊んでる奴もいるんやで 例えば俺とか
まあ今の物価を考慮しても、400円が割高には感じるよ
でも他のガンプラやガンダム食玩物と比べて軸も穴も多目なんよ3mm径の
だからガシャプラ単品で遊ぶとなると限界あるけど、他のガンプラと組み合わせられるし、
今持ってる他のガンプラのプレイバリューまで底上げする旨味を秘めてるというか・・・。
ごめん大げさかも
0706HG名無しさん (ブーイモ MMd9-DPXs [210.138.178.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:49:55.57ID:LuS5yMBTM
無理して楽しもうとしてる感あるなw
0708HG名無しさん (ワッチョイ 2363-272n [125.3.231.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:47.34ID:qaghZUNk0
いま皿だけど、EXスタンというウンコ企画に割かれたリソースがもったいない
やはり色分けは最低限しっかりしているべきと言う教訓にはなっただろうが・・・
0711HG名無しさん (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:04.56ID:NOjhejtta
普通にいらない
0719HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:23.47ID:LK3jLPsq0
SDやレジェンドBBにいい感じのアクションスタンドってない?
魂ステージとかだとサイズが大き過ぎるんだよねあれ
0723HG名無しさん (ワッチョイ 1b1e-i2Jr [119.172.210.130])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:09:35.54ID:L8J1Z1jT0
売ってたらしいけど常に置いてない印象
他キットみたいにGBT用に生産して再入荷するかな?
あと需要は微妙だけどエクスタのバルバトスもGBTで置いちゃえばいいのにね
0728HG名無しさん (ワッチョイ e5f3-ekv9 [118.236.7.86])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:38:01.51ID:yShH8c7e0
>>726
カッコいい!
だがバーニア吹かしたら確実に
バズーカに引火する位置だね、これはw
自分もザクをCSで素組したけどこれイイね!
0742HG名無しさん (ワッチョイ 231e-4GkJ [125.12.170.206])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:55.92ID:3IlkfkAo0
だれか覚えてたら教えてほしいんだが
BB戦士戦国伝の伊達政宗モチーフのガンダムって調べたら伊達政宗頑駄無ってのが出てきたんだが
最初の頃からこんな青白で長刀持ったけばいのだったっけ?
大昔の記憶だから曖昧なんだがもっと違ったデザインだった気がするんだが・・・
0744HG名無しさん (ワッチョイ 231e-4GkJ [125.12.170.206])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:41:30.84ID:3IlkfkAo0
>>743
あ〜!!!ありがとう
そうそう、この真の姿の副将軍ちょんまげバージョンと勘違いしてた
眼帯してる伊達っぽいのがいた記憶があったんだが思い出せなくてさ

こいつの兜を踏み潰して割ったの思い出したよ
ほんとありがとう
0755HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:27:38.13ID:Y9yR9idf0
石川五右衛門だったのか
0756HG名無しさん (ワンミングク MMa3-NOEa [153.249.73.130])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:55:24.29ID:O/ajIZbnM
ガシャプラの瞳の感じをBBで頼む!
0758HG名無しさん (ワッチョイ 2374-EAvT [125.195.128.64])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:50:58.86ID:U0G/tVKh0
>>746
大好物です!
SDのカッコよさは可愛さの中にこそあると思う
0760HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:18.89ID:Y9yR9idf0
食玩シリーズ続いて欲しい
このサイズでジムやザクなどの量産機でたら多々買いする
0764HG名無しさん (ワッチョイ 1b1e-i2Jr [119.172.210.130])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:50.98ID:N1LpnbL90
付属武器を知ったとき劇中で
主人公「なんだこの攻撃は!?ベタベタするぞ!?」
敵「フフフ、このガンプラは食玩だからお菓子が付いてるのさ!!」
みたいな展開なんだと思ってた
0765HG名無しさん (スププ Sd43-qfp/ [49.96.29.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:05.52ID:/2mHPhI1d
昔の奴は当然のようにスプリングギミックあったな
何故かまともに玉なんか飛ばなかったけど作り方が悪かっただけなんだろうか、凄いシンプルだったはずなのに

スプリングの銃で遊んだ?
0774HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-egWL [126.224.101.202])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:51.16ID:K4jBb7Xv0
あー爆王いいなぁ
ゴッド、V2、ダブルエックスに加えてガオガイガーモチーフなんだっけ
レジェBゴッド丸とミキシングしてーけど売ってるとこ見た事ねーんだよなぁ
0777HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-gbfI [126.31.234.9])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:42.77ID:TeNB2cCc0
>>769

上手いと思ったのはやっぱりホンタイ→周倉かなぁ
印象思いっきり変わってるしスネパーツを逆さまに使うというアイデアも面白い

あとは面白いかどうかわからんが、
武零斗は設定的になんの関係もないキャラに2回もリデコされてる(努貫丸・張苞)

・白ランナーに素体が固まってる
・マスク取り付け穴含めハードポイントが多い(装飾しやすい)

あたりがポイントなのだろうか

どちらも結構経ってからだし武者ジェネの時にはGP02にリデコされそうになってるし無茶しすぎやろ…
0789HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:08.26ID:BIJfg+J70
別にGジェネからしか出さんって訳じゃないだろうしそうカリカリすんなよ
0796HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-3C1z [49.240.200.176])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:26:07.46ID:eUmBaFXw0
>>757
SGガンダムとSGザクを今作っているが、パーツ分割結構頑張ってるな
旧来のSD体型に近い体型のまま足に関節追加して接地性高めているのは素晴らしいと思った
SDガンダムに長いスネなんていらなかったんや!と言えるくらいの出来
0808HG名無しさん (ササクッテロレ Spe1-5dbU [126.245.18.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:23.30ID:Vz58TyV7p
>>765
当時ヤクトドーガ好きでBB弾飛ばして、僕のヤクトドーガ最強。とか言ってたら長男にガス銃でヤクトドーガ撃ち抜かれた・・・
ミサイル?が飛ぶ奴よりBB弾飛ぶバズーカのが好きだったな。
0809HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Cjns [182.251.239.166])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:03.95ID:4vx9VVZka
レジェンドBBの騎士ユニコーン塗ろうと思ったんだがこれ金部分のひび割れみたいなのどうすりゃいいんだ…
0813HG名無しさん (ワッチョイ 456e-/J15 [60.239.72.246])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:09:22.29ID:LgkZSHno0
クロスシルエットのフレーム作っててこれで648円はお高いと思ってしまった
ランナー2枚で648円だろうと
0819HG名無しさん (ワッチョイ 6d99-lK7D [58.87.19.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:31.58ID:NexHN2xs0
フレームはあくまで拡張パーツみたいなもんだし
あんま売れるとは思ってなくてビルダーズパーツ基準で値段つけたんじゃね?

クロスシルエットがある程度定番アイテム化したら安くなるだろ多分
定番アイテム化したら
0828HG名無しさん (オッペケ Sre1-oPeM [126.34.17.253])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:46.36ID:ltlmhDNjr
>>781
これほんと出るならEz-8とグフカスあり得るのかな!!
0842HG名無しさん (ワンミングク MMa3-NOEa [153.155.67.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:21.89ID:tCWPGvGGM
あまりフレーム高い高い言ってたらそのうちフレーム単品がなくなりそうな気がする
0844HG名無しさん (アウアウカー Sad1-lK7D [182.251.243.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:12.62ID:sDehI79Ba
ランナー一枚であっても単品売りする以上
箱や印刷物のコストは容赦なく乗っかってくるだろうしねぇ

コストダウンとしてはビルダーズパーツみたいな簡易パッケ化が一番現実的か
0848sage (オッペケ Sre1-oPeM [126.234.19.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:29.39ID:0QfSFBLCr
>>839
文句を真に受けて縮小されたら敵わん
バンナムはクレーム受けると改善ではなく
撤退の方向に進む悪癖があるから尚更
0850HG名無しさん (スププ Sd43-qfp/ [49.98.89.4])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:43.43ID:VqugYzypd
SDの体型でケンタウロス提案した人は偉大なのかなんなのか
近年の作品は兎も角、昔のシリーズだと神馬凰まで行かないと苦しいと言うより
ぶっちゃけ何の意味もないよね、後ろに二足追加

当時、4代目とか、ケンタウロスモード格好いい!とか思ってた?
0851HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:09.17ID:a9xZGcqw0
ここで文句言う分には別にいいだろ
0852HG名無しさん (スププ Sd43-qfp/ [49.98.89.4])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:48.45ID:VqugYzypd
>>848
実際のとこ「ガンダム」自体がヤバいからなぁ
ガンプラ、SDなんていつまで続くんだろうか
10年後に、レジェンドより出来のいいゴッド丸がネットで話題になってたりすればいいがねぇ
0854HG名無しさん (ワッチョイ cbce-WVAd [153.208.32.87])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:01.62ID:a9xZGcqw0
多々買わなければ生きてけんぞ
0857HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-LRuU [126.99.246.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:42.94ID:aIKUP2bE0
SDは体型の好みが別れ過ぎててね
今のSDはコンバージとかネクスエッジみたいな体型が主流なんだけろうけどそればっかなるとオッサン層から文句出るしな
結果売上が分散して潰れる
0858HG名無しさん (ワッチョイ 23de-4GkJ [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:02.78ID:3njKtEe60
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在870票(あと130票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0859HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:01.70ID:BIJfg+J70
ザク買ってきたけどすごい出来だなこれ
色分けもほとんど完璧だし武器も多いしめちゃくちゃかっこいいわ
0864HG名無しさん (ワッチョイ 2dfc-Nigg [218.217.102.75])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:45:31.08ID:TEN9beUR0
ガシャプラでコマンドガトリング当てたから素組してみたら安定の組む「だけ」なら簡単なSD仕様だった
てか発売前から言いたかったけど武器モード無理ありすぎだろこれ
0866HG名無しさん (アウアウカー Sad1-Cjns [182.251.236.93])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:18.40ID:sdEfY8w+a
ガシャプラの出来酷いけどまぁ俺らじゃなくて子供に売れてガンプラの人口増えるきっかけにでもなってくれたらいいよ
0873HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:20.29ID:MD2a5RN60
SDCSのザクどんな塗装にするか悩ましいな
お前らはどうしてるん?
0877HG名無しさん (オッペケ Sre1-dT+u [126.229.51.171])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:37.06ID:iP05koyur
ヤマダで食玩のサザビーだけあったから買ったけどかなりいいね。
クロスシルエットとは足首とSDフレームの脚の付け根が少し緩いけど付け替え可能でちーびーとは頭の付け替え可能だった(足首は緩かった)
ついでにほとんどの関節がほねほねザウルスやウルトラボーンとほぼ同じ大きさで組み合わせるとバケモノ作れて楽しい。
0880HG名無しさん (ワッチョイ fd4f-4GkJ [114.164.132.213])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:22.92ID:YBa9wUxE0
確かBB全盛期にあったガシャプラは200円だったんだよな…

数回買って全部二代目将頑駄無だった記憶しかないが
(近所は200円筐体少なくて入らなかったから買う機会少なかった)
0900HG名無しさん (スププ Sd43-qfp/ [49.96.17.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:13.94ID:o1b1TcbDd
まんま簡易ヒイロで駄目だったんかね…
まぁそれが武者ウイングゼロで別に悪くも無かったしなぁ…
別に只の農民が主人公でもいいけど、期待値上げすぎてたのが落差酷かった気がする
ゴッド丸の生まれ変わりだの天空武者だのと、周りの期待が大きすぎた

でも扱いがどうだろうが「自分を…そして仲間を!」
は一番好きです
0906HG名無しさん (スププ Sd43-qfp/ [49.96.17.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:41.84ID:o1b1TcbDd
やっぱこのスレには、有名なショウキのパテで自作〜とかチャレンジした猛者もいるのかな…
当時パテとかやってた?
自分はニッパーとヤスリと墨入れだけで凄いプロ感あって満足してたが
0907HG名無しさん (フリッテル MM2b-ekv9 [219.100.139.75])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:02.30ID:41e6ZQVxM
CSはここまで動くならフロントスカートも
可動化させたいな。
0911HG名無しさん (スップ Sd62-KqpP [1.72.3.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:19.51ID:Crsa+Nald
始まったばっかでクロスシルエットのリリース傾向がまだ読めんからなぁ
比較的新しいBB戦士とは被らないように展開するのか別物と割りきって出し直すのかで展開がかなり変わるんでないか
0917HG名無しさん (ワッチョイ 1b99-AbI2 [58.87.19.110])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:31:07.02ID:PWr3kbEi0
ならば今すぐ希望者すべてに旧版を安定供給してみせろ!

はさておき、上半身だけフレーム使用とかやってもいいとは思うけどね
ナイチンゲールだって首にスペーサー挟むんだし
0923HG名無しさん (スッップ Sd42-ILTU [49.98.155.216])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:39.03ID:YzH7+Y13d
ザクやナイチンゲールは人気機体だからわかるけど非ガンダム3体目はチョイスが難しそう
個人的にはイフリートじゃちょっと弱い気がするけどHGじゃバリエーション出まくってるし結構人気あるのかな
0931HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Ri0E [182.251.236.229])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:57.54ID:AjLoMfwna
俺はあの機体のキットが欲しいってよりレジェンドBB互換用フレームとかBB戦士互換フレームみたいなの出して欲しいなぁ
0935HG名無しさん (ワッチョイ 5fcf-nbnO [222.148.9.165])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:16.44ID:MKOC4gLX0
G・W・Xの脇役級機体って三国伝でも出てないんだよな
超機動大将軍編〜ムシャ戦記辺りのキットとの合成用素体が不足しててつらい
CSに期待してもええんか?
0937HG名無しさん (スフッ Sd42-yRAb [49.104.1.81])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:02.70ID:SYtkzbtrd
>>935
三国伝は陳宮メリクリウス高順ヴァイエイト張繍ブリトヴァ辺りは出しても良いと思ったんだけどな
個人的には紀霊ハンマハンマが一番出して欲しかったけれど
0944HG名無しさん (スププ Sd42-PpMe [49.98.88.227])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:44.94ID:GfMsQH90d
阿修羅より阿修羅王が
白龍より白龍大帝の方が
強そうで格好いいと感じた子供は当時どれくらいいたんだろうか

それでも、+仲間2人への新装備ってのはいい試みだと思った
0950HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-tA5P [106.133.56.109])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:57.76ID:n5FLvc8ga
荒鬼って当時飛駆鳥大将軍発売時にもう再販かかってた覚えがある
通ってた模型屋のおっちゃんに次入荷したら一個とっといてって頼んで、一応シリーズ最後にようやく手に入った
でもめちゃくちゃ長く待ったような気がしたわ、今じゃ一年なんて一瞬なのにな
0951HG名無しさん (アウアウカー Saa7-dK9v [182.250.243.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 05:11:47.92ID:alXxqOFCa
最後に悲しいこと言うな
0965HG名無しさん (ブーイモ MM73-H5nH [210.149.252.195])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:02.39ID:QljigLsgM
ガンダムベース行くかぁ
正直閃光結晶だけが欲しいんだがね
0979HG名無しさん (JP 0Hd2-vsn2 [153.145.209.248])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:06.26ID:ejbiddFAH
>>977
買えたわ
>>962の半分位になってたけど奥の棚にも普通にならんでたし今回の入荷数はかなりあるっぽい
あとは大鋼だ
しかし過去にゴミだと思って捨てたものを買い直すってなんだかなぁ
0982HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-dWiX [126.152.206.134])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:51.89ID:wEnM9p31p
ごめんホスト規制
>>985さん頼むー

!extend:on:vvvvvv:1000:512
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1531301477/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983HG名無しさん (ワッチョイ 47ef-H5nH [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:52.76ID:M3k3fBIr0
昼からGBT行くけどまだ大丈夫かな
0984HG名無しさん (ブーイモ MM42-H5nH [49.239.67.99])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:05.21ID:57pE61fnM
GBT着いたけどまだ余裕だな
0987HG名無しさん (ワッチョイ 47ef-H5nH [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:11:51.88ID:M3k3fBIr0
>>985
0990HG名無しさん (ワッチョイ ce33-53i4 [175.108.237.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:34.99ID:qDHkCFM+0
新しいのが出ると前の奴の再販頻度は落ちるから最後と言わんばかりに出すことはある 
が旧HG陸ジム辺りは新しいのが出た後もコンスタントに再販されてるけど
0991HG名無しさん (ワッチョイ 47ef-H5nH [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:58.70ID:M3k3fBIr0
大鋼売ってなくてちょっと残念だと思ったが、大将軍の剣の穴は7つしかないからいいか
0994HG名無しさん (ワッチョイ 47ef-H5nH [118.241.20.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:59.84ID:M3k3fBIr0
本当だ、GBTに飾ってあるのは穴が7つしか見えなかった
裏面に穴があるのか?
大鋼もまた買いに行かないとか…
0999HG名無しさん (ワッチョイ 2f2b-XuXc [14.8.38.32])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:43:21.77ID:R3r+muM00
999
1000HG名無しさん (ワッチョイ 2f2b-XuXc [14.8.38.32])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:01.87ID:R3r+muM00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況