X



トップページ模型
1002コメント311KB
おっさんが昔を懐かしむスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:00.73ID:5UkDu3bP
おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!
昔のおっさんも、男に近い性格のおばはんも、大歓迎。
自分のリアル世代とは違う話題だからと言って、絡んでこないこと
次スレは980前後で建ててね。
【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521864285/l50


【過去スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1513807075/
おっさんが昔を懐かしむスレ22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502884818/
おっさんが昔を懐かしむスレ21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495622110/
おっさんが昔を懐かしむスレ20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484130158/
おっさんが昔を懐かしむスレ19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1471438871/
おっさんが昔を懐かしむスレ18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457447571/
おっさんが昔を懐かしむスレ17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446985336/
おっさんが昔を懐かしむスレ16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1437174779/
おっさんが昔を懐かしむスレ15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1425613807/
おっさんが昔を懐かしむスレ14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1412491127/
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:01.38ID:7C+UZe6a
おお!チャンピオンの話題になったか。
「熱笑!花沢高校」が好きな黒いゲリラ構成員はいないか?
いつか力の戦闘バイクをスクラッチしたいと思いはや30年超…
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:05.49ID:0OvLTG2E
>>125
らんぼうは30巻以上も出てるのに最終回が単行本未収録だからなー

まあ初代がきデカも初代マカロニも同様に最終回付近の話はカットされてるし、いかに当時の
秋田書店の連載管理が杜撰(単行本収録の尺について)で作品を消費するだけのモノとしか
見てなかったかという証なんだろうが。
一時期のがきデカなんてチャンピオンに掲載されるより先に単行本へ収録・発売してしまうことが
何度もあり、訳が分からなくなってたw
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:10.77ID:flYYdgy0
チャンピオンのコミックに挟み込まれてたミニカタログってタミヤの線画カタログと双璧...以前同じこと書き込んだ記憶が...
0130HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:02.97ID:yemmj1zA
この世代なら・・・この世代ならプラモのモ子ちゃんがストライクの筈・・・!!
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:43.82ID:XAIHUipQ
>>130
「プラモのモ子ちゃん」も、「日ペンの美子ちゃん」のように絵柄が数種類あったような気がするが、
絵柄の変遷とかあったのかな?
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:59.83ID:S3el2VpE
>>114
優しい鷲JJですな、ハマのローニンって呼称に憧れたなぁw

>>126
麦茶の炭酸割りしか思い出せないw

>>130
ストライクも何も、純情模型少年をオタク道に落とした張本人だわw
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:05.58ID:WAnUx3tv
昭和50年代の月刊少年誌の表ABCはプラモデルの広告率が高かったよね…田宮やバンダイの…
月刊ジャンプのプラ模型新聞は…1984頃までやってたっけ?
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:42.06ID:iSJkeqwI
>>133
あのRCポルシェ934の広告さえ見なければ!
あの広告さえ見なければ!(銀河万丈風に)
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:57.56ID:hSz69IRK
ばっかも〜〜〜んっ!!

プラモとは、プラモとはなぁ、…買って後悔するよりも買わないで後悔することのほうが、よっぽど辛いんだよ!
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:41.64ID:WAnUx3tv
野村トーイのアンドロメダ…バンダイじゃ無かったから〜バッタもんかと怪しんで買わなかった…
去年、2202が出るまで引きずっていたな…
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:28:32.95ID:d6UZ3L4C
らんぽうの37巻見たら、「大切なモノ!!の巻」で終わってた。
コミックでしか記憶になくて、未掲載分あるとは・・・
38巻目出してよ orz
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:50.38ID:TYDEdCRC
>>123
おっきいお友達同士、仲よくしようぜ(^p^)

>>132
# ■モ子
# コードネーム。田宮機関の工作員。数多の純情な模型少年(>>132ら)をオタクの道に引きずり落したという。
# 甘粕機関に在籍した際、満州活動時の現地名はzhang1 ben3ren2(張本人)

### 琳民明書房刊 『吃驚 世界の工作員 〜偽りと真実の近代史〜』より抜粋
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:49:53.94ID:PCSE6r/P
>>135
今になって後悔していること2点

「あの時アレ買っとけば良かった・・・」


「なんでコレこんなに買っちゃったんだろう・・・」

夏休みといえばアニメ、特撮の再放送
昨晩、36年ぶりにデビルマンを見た
エンディングでデビルマンが座っているのは東京タワーだとずーっと思っていたが、単に赤い鉄骨(建築中のビル?)だったと知って唖然とした
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:40.62ID:WAnUx3tv
>>139
文字通りの『工作員』ではアるよね!
白亜紀子(はくあのりこ)さんは…マイナーすぎますかね…
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:26.25ID:CfdWC00w
そんなことより、
どうしてデビルチョップはパンチ力なんだろう
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:03.98ID:GT8T6YHw
デビルビームとデビルアローの区別もつかないよね
0144HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:46:06.65ID:S3el2VpE
>>140
巨人の星のちゃぶ台並みに地味な勘違いで記憶に残る奴ですなw
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:45.44ID:WAnUx3tv
おもいこんだーら
重いコンダーラ
コンクリートダートローラー(^_^;)
この板のヒトには通じるよね
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:15.13ID:CYEfTwB8
>>135
実家に置いてあった大事箱その他を勝手に処分されたから、
あのとき買わなかったアレは誰かが買って大切にされてるんだと考えることにしてる。
クソッ!!
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:53.07ID:uAY/eE+b
>>142
後に野球中継で打者の長打力をパンチ力と表現(といっても名の知れたホームランバッターではなく、新人や一軍に上がったばかりの若手選手、ベテランでもシーズン15本塁打前後した事のある選手に使われる事が多いようである)しているのを聴いて氷解した
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:46:09.58ID:EorNXJSc
平凡パンチのパンチ力はどれぐらいだろうか
中学生ぐらいの頃はプレイボーイや平凡パンチはエロ本と同義語だった
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:37.23ID:WAnUx3tv
すっぴん、べっぴん、デラべっぴん…もう無いんだな…
エヴァンゲリオン特集とかやってたな…
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:29.97ID:TYDEdCRC
むかしは民家から離れた公園とか河原に危険物(エロ本)がよく落ちていたので
危険物処理班()も大忙しだったが、最近はほとんど見かけない・・・・いやはや、安全になったものだ・・・(´ω` )
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:59.72ID:17cSUtMc
そこで兵達は国道の中央分離帯に遠征するのですよ
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:50:10.78ID:b+uhv19F
濁ったペットボトル大量っすね?
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:20.81ID:XAIHUipQ
>>143
デビルビーム、デビルアロー共に普通の敵ならトドメの必殺技になるのだが、
敵の特性によってはどちらかが効かなかったりする。
そんな場合は敵に合わせて使い分けをしている。
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:44.25ID:s4XGkxS4
マッドテープのせいで、
デビルアローもデビルイヤーもデビルウイングもデビルビームも
デビルアイもデビルキックもデビルチョップもデビルカッターも

どれもみんな地獄耳だな(^p^)
0155HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:43.73ID:iSJkeqwI
忙しい人のためのデビルマンの歌ってのが凄くおかしかった記憶がある
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:45.10ID:vX7wpYWO
守護神買わなかった当時の俺にバカと言いたい
0158HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:51.24ID:CfNWwh30
後から出たのって非道い出来の多かったもんね
ボークスの本当凄いわ
悪魔なのに呪われるどころか真面目に色んなモノ討ち払う位の御利益有りそう
0159HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:18.00ID:8a+NDpNm
生首?
うちにいるよ。センス無いからタイガーマスクみたいな感じで仕上げちゃったw
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:59.80ID:mBsnt8cl
デビルウイングは空を飛び
小林多喜二は蟹工船

って歌ってた
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:17.23ID:iAR64o1W
レビル将軍を、デビル将軍と聞き間違えてたな…Zが始まって、ソノラマの小説版をついでに読むまで間違って覚えていた…
まあ、小説版のA巻で…もっと間違ったモノを知ってしまうんですが(^_^;)
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:35:28.65ID:XvefTKWC
>蟹工船
彼の代表作だけど、実はパクリ作品らしいdeathね・・・

>オマケ
それあさりよしとおっ!www
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:47.96ID:jQXNCeQS
>>142
作詞家の阿久悠先生が仕事を請けたことをすっかり忘れてて、〆切当日の朝酔っ払った勢いに
キャラ設定表を見ながら30分くらいで適当に歌詞をでっちあげてしまったからだとか何とか
0166HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:16.96ID:cbyrwlSV
>>161
セイラさん?
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:10.93ID:mz3CmcqU
シャア専用リックドムには、
ポイ捨て用のキシリア・ザビは付属しません。
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:51.59ID:pH9Yr+tf
>蟹工船

蟹工船 → 蟹光線 → カニレーザー(デストロン怪人)

芸人カズレーザーが、「カズレーザーの芸名の由来はカニレーザーから」と、アメトークか何かで言ってた。

>>167
小説版ガンダム?
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:52.73ID:+OzVhFMZ
ぐぐったら二十歳なのか十七歳なのかでもめててワロス
0171HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:22.36ID:bvt24yUP
>>161
2巻のそれより、3巻ラストのマッパで泳ぐシーンの方がオギオギしましたw

>>164
炎のさだめも高橋良輔監督が二日酔いに痛む頭を抱えて作詞したという裏話があるらしい。
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:02:41.49ID:CiSRiCQ6
アニメ番組主題歌の歌詞といえばキャプテン翼の「チャンバ」が
今は広く知られているがかなり長く謎のままだったようだ
0173HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:00.29ID:GjlkFcLx
>>157
曼荼羅毛通販に出とるぞ

今更イランだろうがw
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:51:50.76ID:jocLreF8
アオシマ公式HPのアンケート「模型を作っている貴方の年齢は?」の結果ときたら。このスレが過疎らずに存続するわけだね

ttp://www.aoshima-bk.co.jp/contents/enquete/
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:58:30.53ID:Rl0jIN6G
40代がピークならまんまガンプラ世代ということだし、そんなもんでないの。
0176HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:54:57.20ID:L/4ybgRK
>>172
まんが水戸黄門の主題歌は「ザ・チャンバラ」
0177HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:00:19.71ID:mIb37EmW
>>173
当時海老名のサティ−で見とれていた守護神。金が無くて買えず店も無くなり今は置いてあげれる場所がなく。ライフサイズヴェイダー、同マスク×2、アシェットブラックパール、デアゴファルコン、サークルKで当たったr2......
やはり俺の元には来れない運命のようだ。情報有り難う 久々に浸った
0178HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:34.94ID:MTpefvtJ
日替わりで一つ被れば一個分空くじゃんか(゜Q゜)あうあう
0180HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:29:25.88ID:EJwqbfTA
冷蔵庫に生首…
仕事に被っていけるかーい!
0181HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:28.23ID:5oRC3OEx
毎日暑いんで、好きな&好きだったアイスでも挙げようかね。

その昔「立たされん棒」って棒アイスがあって当たりが出ると当たり棒の種類によって1本〜3本貰えたけど自分の周りじゃ誰も憶えていない。
がんばって当てた当たり棒はアイスより貴重だと思い交換せず。
今でも実家に置いてある。
(この辺りに後の積みプラ習性の兆しが見えるw)
あのねのね?がCMやってた「うまか棒」はわりと憶えていた人多し。
0182HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:27.76ID:5oRC3OEx
「あのねのねじゃない、伊東四朗だ!」
とふと思い出して調べてみたら、ばってん荒川だった・・・
0183HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:24.56ID:nvZaQiaM
外はバナナ味で中身にチョコのやつ
0184HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:51.96ID:yPSxpxJe
ガキの頃映画館連れてってもらう度に食べたアイスモナカ
0185HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:56.63ID:QDSf+i/h
なぜか映像化に恵まれない石ノ森の「鉄面探偵ゲン」。
リアルタイムで読んでても無理がありすぎた…
0186HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:38.24ID:4zlbFeGf
>>184
>アイスモナカ
自分は行楽地で買ってもらった思い出だなぁ
白いパイプフレームと水色のプラスチックでできたベンチにフタバアイスとか書いてあった
0187HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:27.95ID:6xCPJ654
30年以上前、市営プールで働いてた時に掘ったイモいじくるなという
チョコ味のアイスキャンデーを日に2〜3本食べていた。
0188HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:04.23ID:RWC9zoI3
>>177
守護神ってボークスのデビルマンヘッドガレキの事で良いんだよね?
ボークスのそれは出来が良かったのに、すぐ後に同じスケールのデビルマンヘッドガレキが
他社(モビーディックだっけ?)から発売されてHJの新製品紹介ページに載ったそっちは
凄いブサイクだった記憶が
0190HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:32.13ID:sjSWV3/y
>>176
それ再放送で見た覚えがあるw
チャンバーラチャンバーラ そいつが男たちの生き様〜
みたいな歌詞だったかな
悪党とたたかうときに流れてたww
0191HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:49:55.05ID:tBmFz9Gp
好きというか思い出深いというか、35〜40年位前にクレープ?を筒の棒状に丸めて固くしたようなのに
アイスが詰まっていて、両端をチョコで蓋してたようなのが在ったなぁ、
一言で追えばトイレットペーパーの芯みたいな色と形状w
食感が好きでやけに食ってた気がする。
0193HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:20.67ID:R8NZPJ0I
たのしい幼稚園とかに付いてたソノシート
0194HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:22.76ID:FLF/ui3X
朝日ソノラマはいつの間にか畳んでいたのね…ガンダムやクラッシャージョウ。青の騎士ベルゼルガ…エリアル。北欧空戦史…
高校生になってから読んだ、宇宙戦艦ヤマト…アニメと全然違う話で呆気にとられた…
0195HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:06.91ID:1/o4bKIN
ダブルソーダってもう売ってないのかな
いまどき\30のアイスバー(氷菓)じゃ利益出せないか
0196HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:13:32.78ID:FLF/ui3X
ホームランバーも、箱で売ってるし…
名糖ダンバインアイス…名古屋ローカル?ダンバインのスポンサーCMでしか観たことない…
0197HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:24:59.17ID:JV25AoBp
もう一度、超うまか棒を食べたい・・
0198HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:01.14ID:TDZqBZsz
昭和50年代初期までは、うちの冷蔵庫は1扉タイプで小さな製氷室しかなく、
せいぜいシャービックぐらいしか家庭で作れなかったが、
50年代中期には2扉タイプ、独立したフリーザーがある冷蔵庫に買い替えた。
店で買ってきたアイスクリームをいくつも入れておいて、好きな時に食べられるのは嬉しかったぜ。
0199HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:16:09.12ID:ZE6RM/Gw
いまだに鍵付きの冷蔵庫を使ってるぜw
0200HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:49:20.12ID:pz7qz5Ok
冷蔵庫に鍵をかける人は家の鍵をかけない説
0201HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:22:27.67ID:JfcTGoRb
編集からの電話があまりに酷くて、冷蔵庫に電話入れてたことがある
当時の同業者はみんな冷蔵庫に入れてたよ
ところで、冷蔵庫にアイスと言ったらレディーボーデンのパイント容器じゃね?
0202HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:08:31.12ID:k9txwXf4
>>194
宇宙船サジタリアスの小説も 朝日ソノラマだったよね
0203HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:26:21.07ID:K7Dibs5D
二巻三巻表紙の大河原イラストが良かった
角川で出てるやつはダメなんだよね
ゼータも
0204HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:35:45.62ID:RFsSADj7
>>185
いつもタコ食ってる奴だっけ?
0205HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:20:24.03ID:SpCz2wmz
タコじゃなくてイカゲソじゃなかったっけ?
あまりにも昔の事なので記憶もはっきりしないんだけど
0206HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:53:20.33ID:KqG2G2Ye
185だが仮面をかぶる云々の話題で脈絡のないこと書いてしまった…と反省w
暑くてオーバーロードしてた。
「ゲン」は仮面をかぶってその上から自分の顔のマスクをかぶるって無茶がありすぎだろって
納得できなかった。
0207HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:36.53ID:zV4URRnt
最近のモデルには、おまえそれ縮尺おかしいだろwwwって思うくらいに頭のサイズのコンパクトな人もいるから
あながち不可能とも言い切れないんだろうから 必ずしも無茶ともかぎらないんじゃね?
0208HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:02.27ID:8dC6W9+t
そこはまぁ少年探偵団BD7の団時朗の二十面相の変装技もある事だから
0209HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:56.72ID:cLZLeOE+
レディボーデンって昔のは今のと違って甘味料が砂糖だったのもあって
家庭用冷蔵庫でも溶けにくかったんだよな
今のは昔のと味が違うしなんか他のプレミアム系アイスより溶けるの早いから
買わなくなったな
0210HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:30:28.83ID:zV4URRnt
さういへば、なんで警察は月光仮面を銃刀法違反でタイーホしなかったのか・・・???
0211HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:02.69ID:RFIr9ov9
'80年代後期から'90年代にかけて500mlサイズ容器のアイスクリームラッシュがあって各社から様々な種類が発売されたなぁ
ブルージェってのが好きだった
0212HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:14.96ID:K7Dibs5D
>>206
ゴムマスクを被ればその人になれるという無茶な時代だったな…
アニメのルパン三世だけでなく実写のスパイ大作戦もw
0213HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:45.75ID:zV4URRnt
昔のレディーボーデンはクソ硬くてスプーンが折れるほどで
たまにおまけでクソ頑丈なスプーンがついてた。
そのスプーン、いまだにうちにあるぞ・・・

トラは死して皮を残す、うまかったレディーボーデンは死してスプーンを残s・・・
0214HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:53:57.05ID:zV4URRnt
それをいうなら明智小五郎だろ・・・!!
0215HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:09.38ID:X4FP5qyx
お・れ・た・ち・つ・お・い・ぞ・ びーでぃ〜せぶーーん ♪
0216HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:58.63ID:KqG2G2Ye
むかし半ズボンの太ももむちむちデブをゴムカンと呼んだことがあったなw
0217HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:29:31.51ID:JfcTGoRb
>>213
あったよねあったよね
やったらぶっといプラスチックの柄が付いてる、半球形のスプーン!!
製氷室から出したレディーボーデンを掬うはまちょっとした格闘技だった
0218HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:35.00ID:JfcTGoRb
>>209
とにかくものすごく硬かったのはそのせいだったのか!
0219HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:07.27ID:eYgXdDOB
5分くらい置いて置いて溶け始めたら少しずつ溶けたとこから削りながら食べてた。
0220HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:47.65ID:zQ+Le883
安い焼肉食べ放題の店なんか行くと冷蔵庫にアイスの筒型容器が入れてあったが、
もうガッチガチに固まってて子供でも大人でも手が出せる代物じゃなかったな。
金属製スプーンの切削も許さないアイスって、そんなの既に食い物じゃねえw
0221HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:14.01ID:yDI470Ti
昔を懐かしむ。とは、ちと違うんだが
子供の頃は大嫌いだったが、今は大好きな
アイスに「井村屋のあずきバー」があるんだな。
0222HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:51.10ID:lbntBqs/
夏は駄菓子屋のアイスのケース覗きこんでワクワクしながら選んでた
冬は商店の肉まんが楽しみだった
0223HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:09.69ID:BiJQQp2i
>>208
少年探偵団が乗っていたローラースルーゴーゴーが欲しくて欲しくてしょうがなかった
0224HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:16.51ID:39qw4arM
>>223
犬の鎖を繋いで颯爽と走り去る俺に皆が注目したものさ
0225HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:11.91ID:Hk5TrGX3
ローラースルーは近隣小学校の生徒が事故に遭ったとかでPTAが騒いで禁止だったな。
だから乗れた経験なし。
事故云々は適当な言い訳で、買えない家庭への…だったように今は思う。
0226HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:34.97ID:zpMYNzDX
>>222
ガリガリ君が、井村屋の肉まんが、グリコペロティが、スポロガムが50円だった思い出・・・

歳を取ったのう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況