X



トップページ模型
1002コメント288KB
【良いMG】MG総合スレpart316【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1fd5-zq6S [117.58.146.146])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:20.59ID:zpmcgvwc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください


バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531207579/

続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]・2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart315【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531060729/


■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (スププ Sd43-g5rk [49.98.74.30])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:33.92ID:/nrhtkhBd
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\ 人気、実力共にμ’sやA-RISEと互角で
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        アイマス連中はまるで眼中無し(笑)の歌姫、ラクス・クラインが>>2ゲットですわ♪
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >>3お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!     >>4残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !    >>5論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >>6もう>>2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >>7そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |        >9素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l::::  l        >10わたくし、お腹が空きましたの❤
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
0006HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-Vi3b [106.174.28.74])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:25.58ID:AMZ6hKrJ0
前スレの950氏が立ててたし、ここでいいんじゃない?
前スレ950踏んだ直後に立てて、その後前スレの残り50埋まるのにかなり時間かかってたから、
過疎ってるのは単に人少ないだけかと
0008HG名無しさん (スププ Sd42-nS20 [49.98.47.80])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:37.09ID:mSqpFVAmd
IPとかあるしね
0009HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:51.04ID:fszi7RvGa
スタークはよ磐梯山
0012HG名無しさん (ワッチョイ c619-3ouB [153.232.233.226])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:03.46ID:Y3NGUm6N0
アヴァランチエクシアダッシュとかいうわけわかんねえ機体が、
プレバンなのにフルカラー箱絵だと?フルカラー箱絵って初じゃね?
これからはフルカラーでいくのか、これだけ優遇されたのかどっちやろか
0018HG名無しさん (ワッチョイ f2d5-7tJg [117.58.146.146])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:45.81ID:C7reG9Io0
これはもう何度も言ってるんだけど差し替え手なら差し替え手でストライクノワールくらい保持力や噛み合わせガッチリしたものにしてほしい
AGEハンド毎回ポロリしないよう調節するの面倒なんじゃ
0020HG名無しさん (ワッチョイ a2c7-0ekd [123.230.58.39])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:00.65ID:pQQ00l360
壊したホワイトディンゴ機パーツ注文しようとしたら在庫×なんだがこれはもう諦めるしかないの(´・ω・`)
0035HG名無しさん (ワッチョイ a2be-53i4 [125.202.225.180])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:30.09ID:SsQ0Sa9W0
>>34
実際やってみないと分からないけれど
ジムの弱緑とザクグリーンを一対一で混ぜたモノだと思う
ttp://www.gundam.jp/tv/world/mecha/images/zeon/ze003.jpg
ttp://www.gundam.jp/tv/world/mecha/images/ef/ef005.jpg
0039HG名無しさん (ワッチョイ dbbc-Afk7 [122.130.79.197])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:56.75ID:X8Mmih/c0
ジェガンはエコーズカラーが1番カッコええ
0040HG名無しさん (スププ Sd42-UHI4 [49.96.16.165])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:36.56ID:bOcpraS7d
>>12
他の人も言ってるがフルカラー箱絵は他にもある
但し説明書は相変わらずカラー印刷だけど機体解説や商品説明が一切ないプレバンレベル
0046HG名無しさん (ワッチョイ dbbc-Afk7 [122.130.79.197])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:05:22.97ID:reXtu8E40
リガズィはver.kaがいいな
0048HG名無しさん (アウアウカー Saa7-a3eA [182.250.246.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:19:33.70ID:PpbaQED4a
>>20
オレもいまつくってる
プレバンだとそういう事あるのか

スミ入れ怖くなってきたな
0049HG名無しさん (アウアウカー Saa7-a3eA [182.250.246.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:24:00.23ID:PpbaQED4a
Z Zver.kaつくった後だから
もうちょっとシンプルなMG作りたい
ジム系は一通り作った

というかほとんど作った
なんか気分直しにジオン系か
UC以外の物で
オススメって何だ?

食わず嫌いで種系は
買った事ない
0051HG名無しさん (スププ Sd42-UHI4 [49.96.16.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:11:06.59ID:oaOiYvXld
連邦系好きでシンプルなMGが作りたかったらAGE-1がお薦め
0054HG名無しさん (ワッチョイ 2b2b-G+aF [106.73.70.0])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:29.01ID:GlHsVzxP0
飽きたならばガンプラ以外のことに目を向けたらいいんじゃね?
0056HG名無しさん (ワッチョイ 2b2b-G+aF [106.73.70.0])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:17.82ID:GlHsVzxP0
もはや買う奴が以前ほどいないということ
だからプレバンがあるわけだ
0060HG名無しさん (スププ Sd42-UHI4 [49.96.16.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:34.34ID:oaOiYvXld
>>55
予約段階で結構割引してるとこもあっただろ
俺は3個予約した
で、実際今どれだけ値崩れしてるんだ?
情報を出してくれよ
0065HG名無しさん (ワッチョイ 62ae-tjON [43.233.197.215])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:33.10ID:x0/RTJM00
ネットで感じるほどじゃないんだよな声がデカイだけで
量産機弱いじゃんやっぱガンダムっしょっていう人のが多いのかな
俺はジムスキーなのでスナU以降結構出てる現状ありがたいけど
0066HG名無しさん (スププ Sd42-UHI4 [49.96.16.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:25.38ID:oaOiYvXld
まあバンダイも学習しているだろうから、ネットの声を鵜呑みにはしてないだろうが
ジェガンのランナー配置を見るからにバリエ展開する気マンマンみたいだから、これからじっくり時間を掛けて出していくんだろうな
0071HG名無しさん (スププ Sd42-0lUN [49.98.63.115])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:47:00.97ID:WK5Y7oOUd
ジェガンはバリエは全部買うけどいくら量産機っつっても同じのを複数買うってのはMGだとさすがにキツイな
金もそうだが作るのが
HGUCなら普通にあるけどさ
0075HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:38.81ID:jzoNLtHGa
ジェガン待ってた人って、CCA版やなかったんちゃう?
俺はD型、スターク待ちやった
0077HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.243.49])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:02.56ID:oZppjnhIa
>>76
俺も作ったけどね
1発目にスターク出してたらもっと売れてた気がする
0078HG名無しさん (ワッチョイ 2b2b-G+aF [106.73.70.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:16.84ID:T1dEf3770
売れないね
0087HG名無しさん (アウアウオー Saba-J2uT [119.104.82.151])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:25.92ID:LeZaXnuPa
でもGレコでは18メートルが主流に戻ってた
0091HG名無しさん (スププ Sd42-nS20 [49.98.47.226])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:41.58ID:7nJXagW2d
種死の機体はそれまでのガンダムシリーズの機体の要素を盛り込んだのが多いし、運命さんもそのひとつなだけでしょ
それでいて種らしい装備も盛ってるし
0096HG名無しさん (ワッチョイ a233-flsw [59.129.91.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:52.53ID:zpcmz40N0
逆シャアだとホビーハイザック居たけど、さすがに民間仕様のジェガンは無いか(´・ω・`)
民間ジェガン考え中なんだけど、いいカラーリングが思いつかない
豆腐配達用のGMUはパトカーみたいになりそうだし(´・ω・`)
0111HG名無しさん (スププ Sd42-A/v9 [49.96.16.145])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:12.65ID:IknSTI68d
近い将来プレバン化されるであろうR型、M型、J型と並べられるRE/100デナン・ゲーのキット化はまだですか?
0115HG名無しさん (ワッチョイ 47d7-9dm5 [118.108.30.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:36.49ID:MOCUb0lw0
気が早いけれどもスタークジェガン出して欲しいのよね。
んで、MGは無理でもREでクシャトリヤ出して欲しい。
UC第1話。初っ端での両機の戦闘シーンにはいよいよ始まった感でみんなwktkしたべ?
0116HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.243.38])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:53.45ID:3WEV+OSYa
>>115
同意
0118HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-Cn8U [126.78.2.13])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:41.03ID:uuWS9vkB0
昔のスタークジェガンも欲しいなぁ 今だとプロトタイプ扱いらしいけど核みたいな対艦ミサイル持ってるほうじゃなくて 小さい方ミサイルを4基セットしてる方 cca-msv版というかな
0124HG名無しさん (ワッチョイ db98-weGb [112.137.61.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:40:53.63ID:SQWzz2UW0
女性パイロットの機体がMGになるのってめったに無いの謎
今までキュベレー3種とストライクルージュ、スパガン(Mk2)
くらいじゃねぇ?(プレバンは知らん。レズン機?)
0131HG名無しさん (ワッチョイ c315-3zXB [152.165.50.91])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:00.81ID:qyY/jV5H0
>>124
マーク2黒
リックディアス
ゼータ
リガズィ
インパルス

女性パイロットが強化人間だっりして特殊な機体に乗ってることも多いからMG化のラインナップに挙がり辛いんじゃないの。後は上に挙げた様に主人公のお下がりになることも多いし。
0155HG名無しさん (アウアウイー Saff-6VPM [36.12.95.148])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:15.28ID:vl3uLesna
>>154
組み換え式か、それが賢明な選択かもな
0158HG名無しさん (スプッッ Sd62-YK3q [1.75.212.126])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:29.19ID:vU88lgyhd
HGUCの発売当時に雑誌作例で脚の完全変形達成してたから可能ではあるぞ
スネ装甲の付け替え以外はキットでも出来てるし
むしろ手首の扱いをどうするかだ
ガブスレイの場合は腕を曲げて肩に収めてるだけだっけ?
0160HG名無しさん (スププ Sd42-7Zrw [49.96.4.108])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:15.51ID:3ftan7h1d
手首を分割してフェダーインライフルを取り外してるうちに、保持力が弱くなってきてな(´;ω;`)
0162HG名無しさん (ワッチョイ a2c7-0ekd [123.230.58.47])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:40.87ID:npgXO42K0
MGにするならパラスアテネだろー
0166HG名無しさん (ワッチョイ e33c-fogD [218.185.169.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:45.14ID:9Bp4hZUg0
>>161
ガブスが自分の手で頭引っこ抜いて他所に付けてから変形始めてるんじゃねw?
0167HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.4.178])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:48:15.73ID:sQPPCs0md
Zガンダムがウェイブライダーに変形する時に、左腕に付いてるシールドが機体中央に移動するのも謎ギミックだよな
Wガンダムは強引な設定にしてたけど
0171HG名無しさん (スップ Sd5f-j3Uq [1.75.4.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:12:44.34ID:5MGcZtxtd
>>162
ガンダム系やザク系しか出さないなら、ザクタンクだせよな
0180HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.110.219])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:14.05ID:gvrWhMm/a
ガブスレイも良い機体なのにΖの噛ませに
0188HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.103.140])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:06.51ID:cwUloIBua
変型MSのメンテはメカニックマンを困らせてそう
0189HG名無しさん (ワッチョイ 3fc7-wLck [123.230.58.47])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:52.26ID:4N6+fXZ70
バトルオペレーション2やってみたがザク改がカッコいい
なぜこのカッコよさを立体に出来ない
0192HG名無しさん (ワイエディ MM9f-sc1d [119.224.168.3])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:43.32ID:MCxeJtNHM
>>190
バンダイはゼロからプラモを作れるんだからそれは違うだろ

>>189はデザインのことを言ってるんだし
0197HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:29:00.18ID:u9WjvIR4d
そこは奈良ティブ判定でw
0201HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.101.202])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:16:59.65ID:BO3CAa2ga
ハマーン「この鹿の糞めが!」
0203HG名無しさん (ワッチョイ f3bd-UARS [126.78.145.75])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:59.44ID:B3CPxCYJ0
今日からもうそのネタでニュースやワイドショーやらないぞ
会長が在日って判明したからもうマスコミで叩けなくなった
叩くと韓国との国際問題になるからな
0205HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:38:26.67ID:u9WjvIR4d
>>203
全局一斉に叩いてますが?
0207HG名無しさん (ワッチョイ 23b4-Ovca [202.219.209.220])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:16:08.94ID:GMdbnLA90
ロケットおっぱい吸いたかぁ〜
0208HG名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:16.69ID:rNVTQeRva
>>203
今日もずーっと叩いとったで
0214HG名無しさん (ワッチョイ f3bd-nN3r [126.91.0.163])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:28.17ID:qHDKe+D10
アニメ版を目指すのは間違いじゃない。
ガンダムVer.2.0の問題点は妥協点が低すぎた事。
足首は小さ過ぎるが、それが異様に気になるのはフレームが入ってるが為にスネが十分細くなってないせい。
旧キット1/100くらいのスネの細さに持っていければもっとマシに見えた。
0222HG名無しさん (アウアウウー Sa17-ComW [106.133.41.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:18:46.97ID:k9C7AAeya
シリンダー伸縮無ければ3.0位までは細く出来るんだがね脛
足首可動機構は旧1/100フルアーマーガンダムが今んとこ最適解だと思うわ
何でもかんでも足首ボールジョイント使うの見直すべき
0226HG名無しさん (ワッチョイ 63d7-Xflc [112.69.127.195])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:48.37ID:vVmPzjA10
なんか何年も前に買ったEX-S用とリックディアス用のガンダムデカールの白いマーキングが薄黄色いんだけど・・・
これって元からじゃないよな・・・劣化したんだよな
0229HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:59.96ID:I8twO3/td
>>228
kwsk
0241HG名無しさん (ワッチョイ 037f-xQ37 [114.171.28.238])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:48.14ID:EeDlsEne0
初代ガンダムって手はデカイし、足は纏足ぎみだし、2.0はアレで良いと思うがな…
まぁその辺は人次第なんだろうけどさ

まぁ、自分は2.0が一番好き
RX78-2ガンダムって感じが一番するし
0242HG名無しさん (ワッチョイ 13be-zreh [118.21.152.13])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:20.48ID:f6kJM9Ta0
いうてカトキのRX78だって今出せばよりよいものになるのは確かであるし
バンダイ社員のこれでええやろCADからの試作に妥協せずにしっかりカトキがこだわるとここだわったもの出して欲しい
0243HG名無しさん (ワッチョイ 3f40-bsjE [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:49.50ID:8PlB+QOB0
Blu-rayのファーストガンダムとか最近また見返してるんだけど
やっぱりこのイメージの立体物ってないんだわ
ロボット魂のアレもMGの2.0も作中よりではあるけど違う
一番近いのは旧1/60とかじゃないのかねえって感じ
0248HG名無しさん (ワッチョイ 63d7-Xflc [112.69.127.195])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:24:49.30ID:sgWIOHo/0
ウイングはXXXGフレームが既にあるから出るのはタイミングの問題だと思うけど
ユニコーンはどうだろね
ver1を超えるのはプロポーションだけじゃダメだと思ってそう
0261HG名無しさん (ワッチョイ 3f40-791q [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:50.64ID:JyLWXvnI0
バカガンですらいろんなバリエーションがあって
もはや人によってどれがベストか異なるというw

確かにセンチネル最終回のあれは今みるとあんまりかっこよくないんだよね
俺のベストはDVD-BOXだかのボックスアートで書かれた
ガンダム大地に立つのイラストだけど
0264HG名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:34.56ID:Awq0txo+a
スタークはバカではよ
クソ磐梯山
0266HG名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:16.87ID:Awq0txo+a
CCAジェガンとUCジェガン
UCは元々のジェガンをアレンジしたんはkaやんな?
なのでスタークとかエコーズとかD型はver.kaにしろください磐梯山
0271HG名無しさん (ワッチョイ 53a7-TQV4 [220.97.241.176])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:51.32ID:Nqpzloed0
極上のガンプラを作らねばRX78
ガンプラモデリングマニュアルRX78編
ガンダムアーカイヴスプラス アムロ・レイ編
ガンダムアーカイヴス一年戦争編
脱ビギナー!ガンプラ製作+4ステップ
ガンプラスクラッチビルドマニュアル1
ガンダムウェポンズ ガンダムVer.Ka 編
その他色々買っては読んで買っては積んで
勿論プラモ自体も買っては作って積んで

ぶっちゃけみんなどのガンダムが好きなのかしら
ver.kaってのもその時々で色々有るし作り方やら材料やらも千差万別
十人十色所か気分でも変わるでしょうし
サイズも1/144やら1/100で選びたいですものね
こうだって決められるのもきっと嫌よね
0277HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:55.75ID:y5+mdf1Yd
犬ガンダムが欲しい自分は少数派?
ビルドダイバーズにも登場したし
0278HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:55.95ID:y5+mdf1Yd
犬ガンダムが欲しい自分は少数派?
ビルドダイバーズにも登場したし
0281HG名無しさん (ワッチョイ 3fae-0Uuo [43.233.197.215])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:29.43ID:p+phhhLy0
>>279
なんか去年あたり一般店頭最終生産がどうこうあったときに
パオングも対象だった記憶があってちょっとググってみた
https://twitter.com/Kshobbyshop/status/864790766647783424
↑リストにある対象だった他のものも再販無かったら噂はマジだったってことだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283HG名無しさん (ワッチョイ 03be-Okn4 [114.189.32.231])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:52.09ID:Ou/AEpQw0
パーフェクトガンダムをそろそろ組もうと思ってて
一緒に並べる脚付きジオング買おうか迷ってたが
今店にあるので終わりなのか
後悔しないように買っておこうか・・
積んでも組んでも場所取りそうだが
0284HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:17.26ID:y5+mdf1Yd
別に絶版になった訳じゃないだろ
何らかの形で販売するでしょ
0286HG名無しさん (ワッチョイ 1319-aDoj [182.171.42.228])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:32.57ID:yXdH6NKn0
>>251
RX-78の脚のラインをうまく表現できてるキットって少ない気がする
MGだと1.0のバランスで2.0のディテールだったらかなり良い感じになると思う(脚部限定で)

最近のRX-78系のキットはおっさんの脚っぽいんだよなあ
デザインはやや違うんだけどHG Oガンダムの脚はきれいに出来てる
ヒザ突起がちょっと上に長い感はあるけどね
0288HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:43:15.24ID:Ahc3goavd
>>287
それ、バンダイが公式に発表したのかい?
40年前の金型でもちゃんと残してるバンダイが簡単に破棄すると思うの?
バンダイが公式に絶版を宣言してるのは、金型の劣化が酷い初代HGガンダムだけだよ
0295HG名無しさん (ワッチョイ cf19-ry0+ [153.145.147.90])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:01:57.25ID:qiU8fnAM0
点数出すぎで1年くらいじゃ順番の問題かもだし、
キュベレイはじめバリエキットがらみもあるから金型廃棄まではしないだろ
プル用キュベレイみたいにプレバンか、GBTのみで販売とかで無いかね?
0306HG名無しさん (スプッッ Sd5f-HUXJ [1.75.238.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:34:13.59ID:Kta5Yki8d
フルアーマーとパーフェクトは去年辺りだったかの再販で3個づつしっかり仕入れたからしばらくは安泰や
( ゚Д゚)y─┛~~

プラモがいつでも自分を待ってくれてると思ったら大間違いやでー
会いたい時に貴方はいないやで
0311HG名無しさん (ワッチョイ d3be-XjIH [60.47.189.144])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:30.42ID:O/tVyiBY0
昨日喚いてた者ですが、上新電機にてパーフェクトジオング購入できました。
岡山の兄ちゃん達、ありがとナス!

それにしても箱が気が狂うほど大きいんじゃ・・・
0315HG名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.44])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:09:50.30ID:FwZsJjyba
ジオングはver.kaで欲しい
パオング俺も積んどこかなぁ〜
0321HG名無しさん (ブーイモ MM17-lSLv [202.214.231.155])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:22.18ID:QqXVDjrCM
『ボックス販売の鉄コレ商品をバラして
欲しいものだけ開封確認して持ってきたオッサンと
レールセットの車両だけ抜いてきたガキンチョがいました
マナーは守ってください
1割なのですからセコイことしないで』

クズだな。
0323HG名無しさん (ワッチョイ 3fa2-Adwx [123.198.156.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:56.27ID:BKJPCJyI0
どのくらい大型化したいのか解らんけど切ってプラ板挟んで接着するだけなら以外と簡単に出来るぞ。なんか適当なキットの手足で延長試してみて要領が解れば大型化も出来るようになると思う
0324HG名無しさん (ササクッテロル Spf7-iaMa [126.233.93.5])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:00:23.58ID:R2Q/AmKdp
延長って切って断面にプラ板挟んで接着しか知らなかった時にパーツの後ろ側にプラ板貼って表の凹みに更にプラ板やらパテやらを盛るって知った時目から鱗だった
たまに凄い長さの延長してる人がいてどうやってるんだろうとずっと疑問だった
まあ自分が無知なだけなんだけどね
0326HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.93.167])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:06.64ID:rVfZuycHa
>>324
どうやれば楽に加工できるか考えると
自然とそう言う工夫してるものだよ
0328HG名無しさん (ワッチョイ d3be-XjIH [60.47.189.144])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:25.43ID:Npg+h4rK0
今日は酒とつまみをしこたま飲んでから
昨日購入したパーフェクトジオングのランナーを眺めてたんや

ジオングだけでは物足りなかった脚を見てると、あぁ〜たまらねぇぜ。

せっかくジオングを買うならパーフェクトジオングをお勧めしたいんや
だから、ジオングの購入を考えている人は、やめようね!
0331HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.93.167])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:23.78ID:rVfZuycHa
Zver1.0出来た〜!
https://i.imgur.com/cTkzorE.jpg

https://i.imgur.com/NKd86T7.jpg

作る前から「このキットは難有りながらも色気がある」と言ってたけど、やっぱその通りだったよ
変型と可動を捨てて、がたつく所を接着すれば全然良い感じです

ヘルメットの前後を少し詰めて大きめな印象の頭部の違和感無くしたのと
新幹線みたいだったシールドの形状を改修しました
胸部はver2.0と比較すると、ちぐはぐな形状になってますが
全体的には思ってたより1.0と2.0に差異はないのを知りました
0333HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.93.167])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:34.48ID:yT8xetcga
>>332 そんなのが有るんだ、知らんかった
ガンプラに可動と変型は求めないから要らないよ俺は
つうか画像見てたら脇腹のパーツが無いのを今知った…
0335HG名無しさん (ワッチョイ 53c1-Xflc [220.153.89.147])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:48.53ID:EBu//qTM0
パーマネントを神と崇めるのも判らんではないけどあれも言ってしまえば隙間にビニール挟むだけだからな
それにきつくし過ぎると今度は軸をねじ切る可能性が出てくる
0337HG名無しさん (スププ Sd5f-sc1d [49.98.45.103])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:56.04ID:b/o37nYWd
頭部ヘッドかなりイケメンだな
0340HG名無しさん (オッペケ Srf7-/OYs [126.208.177.39])
垢版 |
2018/08/08(水) 04:08:23.56ID:qZ0qL4ORr
>>339
後出しですまんけど、コレクションケースみたいな扉付きの棚?がほしいんだ。Exsも並べたいしね
アクリル工房見てきたけど、もう一つディープストライカーが買えちゃうな。一つに対して一つって考えたら金の飛び方やばいな
0342HG名無しさん (スププ Sd5f-zF8e [49.98.85.23])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:27:03.35ID:jg6orsNsd
>>328
MGジオングっていつ発売されたんだ?旧1/144やHGUCの事だったらスレ違いやぞ
0351HG名無しさん (ワッチョイ 3f1e-9bbN [27.142.158.88])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:41:55.68ID:Cm06WU8J0
いろんな色で墨入れしたけど
メリハリが効いた方が好みだったから
こういう感じになっちゃった。
色々アドバイスありがと
0352HG名無しさん (スププ Sd5f-sc1d [49.98.46.216])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:47.26ID:u7Ps4O0Vd
褒めるところ3つあってもダメ出しするところ1つ見つけてそれを言うのがネットだから気にすんな
0356HG名無しさん (ワッチョイ 8312-0Uuo [210.229.76.65])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:04:23.61ID:NjZoQSVD0
昔の箱横の作例写真思い出してほんわかした
小さい写真でもモールドが目立つようにとの配慮か、アニメ作画の黒輪郭を意識してるのか
ほぼ全箇所黒でスミ入れてあったよな
0357HG名無しさん (ワッチョイ 3f1e-9bbN [27.142.158.88])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:31.89ID:Cm06WU8J0
いろんな色で墨入れしたけど
メリハリが効いた方が好みだったから
こういう感じになっちゃった。
色々アドバイスありがと
0358HG名無しさん (ワッチョイ 3f1e-9bbN [27.142.158.88])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:24.46ID:Cm06WU8J0
間違えてまた送信してしまった。
ごめん
0362HG名無しさん (ワッチョイ 53c1-Xflc [220.153.89.147])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:37:55.94ID:EBu//qTM0
>>346
墨入れを「物体と物体の隙間にある影」とするなら黒は濃すぎてダメだが「アニメのキャラに描かれた黒の実線」の再現とするなら黒で正解だぞ
胸のガンダムブルーや足のガンダムレッドと同じ扱い>>346
0367HG名無しさん (スップ Sd5f-afJE [49.97.96.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:16.64ID:dumS6hXfd
アニメ表現だって初代からオリジンに至るまでピンキリだし
ゲームの3Dモデル、箱絵の再現なんてのもあるから
つまるとこ好きに作ればええねん
0376HG名無しさん (スップ Sd5f-F5/1 [1.66.103.136])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:22.67ID:T4BLCDD6d
origin版のHGというやつを30年振りに手に取って凄い出来栄えにびっくりした
調子に乗ってZplusのくあ
0379HG名無しさん (アウアウイー Saf7-eqkO [36.12.108.107])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:09.05ID:Prpy/moVa
>>337
頭部ヘッドって…頭痛が痛いみたいな…
0382HG名無しさん (アウアウカー Sab7-a6UB [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:56:17.10ID:qIszApNNa
>>378
設定画が絶対基準な人にとっちゃそうかもしれんが他の人にとっちゃ設定画はあくまで目安でしかないし
Zに対するイメージもとっちらかってふとましいのが必ずしもイメージと一致する訳でもないのでZに似た何かは言い過ぎ
Zに似た何かってのはライトニングゼータみたいなのを言うんだよ
0383HG名無しさん (ブーイモ MM5f-rNGc [49.239.64.243])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:21:46.71ID:T8XwYry9M
MS形態はまだ良くてさ
ウェイブライダーになるともう完全に別もんやん
航空機に寄せすぎなんだよ
Zのウェイブライダーって、
楔形で逆V字のへんな形したメカなのに
0384HG名無しさん (スフッ Sd5f-cmKM [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:26.26ID:7U0/c5hod
でもそれを言い出したら全てのMGがオリジナルデザインに似た何かになってしまうぞ?
オリジナルデザインを完全に再現したMGなんて存在しないし、そもそもMGのコンセプトはそれが目的じゃない
0385HG名無しさん (ブーイモ MM5f-rNGc [49.239.64.243])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:16.63ID:T8XwYry9M
でもそれ言ったらカトキ一辺倒なverKaはいいの?って話にも
あれはあれで好きなんだけど、いくつもバージョン出すんなら一つくらいはTVイメージもんも欲しい

ガンダムとかZほ何回もキット化してるんだしさ
0388HG名無しさん (ワッチョイ 63cf-Thuc [122.30.220.180])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:06.09ID:fp8f5G/M0
>>379
デビルガンダムみたいに頭部のなかにまた頭があるのかもよ?
0397変態赤彗星 (ワッチョイ d3be-XjIH [60.47.214.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:14.40ID:Fu+pZptc0
先日購入したパーフェクトジオング
今日は、ランナーで目に付いたやけに面倒だった記憶のあるマニピュレーター
から作ることにしたんや

ニッパーで切り離してからデザインナイフで処理する程度だが
それでも円筒のようにグルグルしているパーツは面倒くさいんや
それに昨日気づいたことなんだが意味深な巨大なメッキ剣も付属していた
これを使って何遊びをさせようっていうんだ、バンダイの兄ちゃんたち・・・

ところで、スレチだと思いながらもここにいる岡山の兄ちゃん達に聞きたいことがあるんや

やはり彗星ファンの人間ならばRGサザビーの購入を考えてる兄ちゃん達も多いんやろうか
わしは購入したいと思いながらも価格に躊躇して、ここ最近通販で予約したりキャンセルしたり
をグルグルしている
0398HG名無しさん (ワッチョイ a31e-Mv1r [42.150.55.242])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:18.70ID:wClW7PpV0
>これを使って何遊びをさせようっていうんだ、バンダイの兄ちゃんたち・・・
プラモ狂四郎の、パーフェクトガンダム(狂四郎)vsパーフェクトジオング(サッキー竹田)の戦いをMGで再現させたいだよ。

とネタにマジレス。
0402HG名無しさん (ワッチョイ a333-o4/K [106.156.175.13])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:39.06ID:lrAfOFT50
>>374
旧キット汎用スレ見てみ?
誰かが完成させたキットの画像を貼ると「これは違うそれが駄目そこの塗り方がイマイチ」etc...
兎に角粗を探してケチをつけなきゃ気が済まない評論家だらけだから
そのお陰で作例を貼ってくれる人が激減したという
0403HG名無しさん (ワッチョイ 8312-0Uuo [210.229.76.65])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:22:09.35ID:NjZoQSVD0
使うツール選択をミスってるな
批判を目にしたくないなら、コメント禁止設定できるブログなり
批判コメ来たら即ブロック出来るツイッターなり使うべきやね
0414HG名無しさん (オッペケ Sreb-tLoa [126.133.232.175])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:32.87ID:UchWWEphr
シュツルムディアスのことですね
0416HG名無しさん (スプッッ Sd7b-jQgE [110.163.221.158])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:25.45ID:QctayfiWd
実際ジェガンいいキットだよな
MG量産型で初めて複数買いしたくなった
頭部形状や肩アーマーとか脹脛の3次曲線なんて再現完璧じゃん
二重関節の仕込み方も上手いし
0417HG名無しさん (ワッチョイ 3adb-5Lct [27.140.209.132])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:52:42.19ID:+17VeG+R0
今夏旅行行かないので血迷って
https://i.imgur.com/q3zbCjx.jpg
買ってしまいました。
説明書見て、初めてこれは一気に切り出し、ゲート処理、組み立てやったらパーツ探しがエライことになるなと思ったので
慎重に説明通りに順に組んで行こうかと。
今更だけどすんごくでっかいねw
0430HG名無しさん (スプッッ Sdfa-2LdF [1.75.237.184])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:01:51.94ID:Z9GZMFGHd
スペリオールの完全新規は難しいだろう
見た目ガラッと変えればコレジャナイと云われるし、現状の方向性でいくと細かすぎて伝わらない
間をとってガンダム1.5みたいに既存キットに+αが一番無難
0433HG名無しさん (ワッチョイ 2f12-Qb5F [210.229.76.65])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:38.39ID:oNYUmwfU0
ゼータガンダムver.2のホワイトユニコーンカラー
プレバン限定でいいから再版かけてくれないかな
マケプレで買ってもいいんだが、事前に状態を確認できないのが怖いわ
0434HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:07.81ID:7W0oK2X3d
そして発売される初期検証カラー
0440HG名無しさん (ワッチョイ 5a97-Rs8A [131.147.222.121])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:16.50ID:BIV30wfJ0
>>438
いいね
トールギス3が一般なら買ったんだがなぁ
0443HG名無しさん (ワッチョイ 3adb-5Lct [27.140.209.132])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:26.40ID:+17VeG+R0
>>419
昔は同じの組むの苦痛だったけど、最近は何故か苦に感じない、、、歳かなw
>>422
了解ですー
まぁネジ切れたらネジ切れたで、そう言うキットが抱える元々強度不足なとこを補強強化するの結構趣味にしてる変態ですがw
0450HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:16.87ID:7W0oK2X3d
茹でたらいい感じの赤色になるんじゃね?
0454HG名無しさん (アウアウイー Sa2b-ECtL [36.12.97.67])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:36.64ID:2I9s74Tia
火で炙ってドロドロに溶かせば良いさ
0457HG名無しさん (ワッチョイ 7aae-Qb5F [43.233.197.215])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:12.72ID:G9fQ1lIC0
MG 1/100 MS-06F-2 ザクII F2型(ノイエン・ビッター機)
販売価格:3,888円(税込)
予約受付開始:2018年8月10日 13時
お届け日:2018年11月発送予定
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000009165/

MG 1/100 MS-06F-2 ザクII F2型(キンバライト基地仕様)
販売価格:3,888円(税込)
予約受付開始:2018年8月10日 13時
お届け日:2018年11月発送予定
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000009166/
0472HG名無しさん (ガラプー KK66-6vMB [05004011506741_vm])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:01.58ID:r3eca2t4K
>>452 わたあめだよ〜 幼女ちゃん

幼女「なんかかた〜い 中が茶色 うわあ白いネバネバでたあ ふぇ〜ん(´;ω;`)

わたあめ機あったらまずはチンチンをわたあめコートするのがモデラーよ
コートに慣れてるしな(´・ω・`)
0481HG名無しさん (アウアウイー Sa2b-ECtL [36.12.110.191])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:44.27ID:D+oMRvRHa
>>475
脛のパーツ分割がPGザクより優秀で笑えるw
0482HG名無しさん (スップ Sdfa-1kIn [1.72.6.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:58.51ID:IQ51c2Uyd
今日の午前中配達指定してたのに,佐川が来ねぇ
0483HG名無しさん (スププ Sd5a-WF3Y [49.96.34.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:04.99ID:hiWdhBRId
そうそうプレバンはこういうのでいいんだよ
0485HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:25.29ID:xC8yVbWad
F2ザクは緑の方にザクマシンガンを付けなかったのが最大の失敗
発売当時それでかなり叩かれた
キット自体の出来はプロポーションの好みこそあれ、当時のザク系では最高傑作と評価は高かった
まあザク2.0が出た後は普通のMGに成り下がったけど
流石に今回はいくら武器がフル装備でも、新規パーツ一切無しの完全カラバリなだけでは人気は出ないだろ
0487HG名無しさん (ワッチョイ ba70-2LdF [125.197.158.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:40.27ID:R0oNUvSU0
ザクマシンガンとヒートホークはデフォにするべきだったわな
その上で各々付属品に違いを出せば良かったのに
HGUCだとその辺反省したのか色以外同じになった代わりに色々足りないっていう
0488HG名無しさん (ワッチョイ bac7-ZNn3 [123.230.58.47])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:55:03.23ID:5jQDobJp0
プレバンは最近中古ショップでも原価割り込んでるのがポツポツ出てきたよな
もう飽和状態なんじゃないの?
0494HG名無しさん (ワッチョイ 4ad5-DJNJ [117.58.146.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:16.63ID:Uu+GZb1/0
>>467
コピペ

ザクIIF2(ジオン仕様)のカラーバリエーション。
ザクマシンガン、ヒートホーク、頭部アップリケアーマー、武器持ち用手首が新規に付属する代わりに、MMP-80マシンガン、ロケットブースター、脚部ミサイルポッドが付属しなくなる。
マーキングシールもペイント弾の弾着再現シール等に変更されている。
0495HG名無しさん (スププ Sd5a-WF3Y [49.96.34.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:19.27ID:hiWdhBRId
量産型ゲルググ1.0もビームライフル付いて無かったし、あの頃は色々迷走してたんだな
0499HG名無しさん (ワッチョイ 2e19-Qb5F [153.231.171.173])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:01.83ID:6/2DuB/J0
今すぐ手元に出せるムックで確認したキンバライト基地仕様の装備(暫定版)

1 全身デザートカラー 頭部アップリケ MMP-78は対空砲弾マガジン装着
 右腰に対空砲弾マガジン 左腰とリアアーマーにMMP-78用マガジン

2 MMP-80装備 左腰に予備マガジン×3 右腰にハンドグレネード 右足にミサイルポッド

3 MMP-80装備 左腰に予備マガジン×3 右足にミサイルポッド

2と3のどちらかがデザートカラーなのは確か

4 ツートンカラー(?) 頭部アップリケ 右肩シールド無し MMP-80装備
 背部ロケットブースター装備 左手にシュツルムファウスト

5 MMP-80装備 左腰に予備マガジン×3 背部ロケットブースター装備
0500HG名無しさん (アウアウカー Sa73-pm83 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:17.44ID:5tAX/njla
>>458
何を言ってるんダ?
0505HG名無しさん (スッップ Sd5a-AciN [49.98.175.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:14.63ID:Fj8owUZsd
メタルビルドでオプションパーツ売るのに、
プレバン品は再販しなかったり一般では再販しても発表前にすでに瞬殺されてたり
むしろバンダイの中の人が転売してんじゃねって思うレベルの会社だし
0506HG名無しさん (ワッチョイ d6bc-rnvB [111.168.249.154])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:21.88ID:2jLNiAys0
スタークジェガンはよせい!
一般でな!
0509HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:40.47ID:xC8yVbWad
>>507
業者がプレバンから購入してるって考えは持たないのか?
0513HG名無しさん (スップ Sdfa-1kIn [1.72.6.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:26.28ID:IQ51c2Uyd
茶色のザク出すなら、デザートタイプも出せよな
0518HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:56:38.33ID:J/hC/3VRd
>>515
バンダイ「ではアフリカ戦線カラーを一般で出してやろう」
0521HG名無しさん (オイコラミネオ MM32-Rs8A [103.84.127.253])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:17.13ID:sj2W90V6M
>>515
ウォルフ少佐機なら買うわ
0522HG名無しさん (スププ Sd5a-hG+m [49.96.21.8])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:23.88ID:fAJI5tj/d
キンバライドザクがプレバン化したという事はMGドム・トローペン一般販売のフラグなのか?
0534HG名無しさん (アウアウイー Sa2b-ECtL [36.12.95.219])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:20.60ID:ltAWuZ1ha
ガキデカ
0536HG名無しさん (スププ Sd5a-WF3Y [49.96.34.226])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:32.17ID:kth6HF+od
などと意味不明な供述をしており
0542HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-WpAj [126.78.145.75])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:14.57ID:75XUCY+A0
>>540
GP00ブロッサムを数えるかどうかだろ

ガーベラにせよブロッサムにせよGP01Fbまで数えるかどうかにせよ
三男だの四男だのと自分勝手でナンセンスな呼び方が他人に通じると思ってる
>>535の頭がおかしい事だけは間違えようのない事実だが…
0543HG名無しさん (ワッチョイ e377-v2WM [182.171.144.236])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:41.28ID:3aPIpt3A0
ザクはパイプが固い
0547HG名無しさん (アウアウイー Sa2b-ECtL [36.12.95.219])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:47.94ID:ltAWuZ1ha
燕が飛ぶ〜♪
0554HG名無しさん (スププ Sd5a-WF3Y [49.96.34.226])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:25.93ID:kth6HF+od
F2ザク連邦カラーって、今だったら絶対プレバンだよね
0557HG名無しさん (アウアウウー Sab7-/uhX [106.131.2.93])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:29.71ID:3YGpIkIMa
>>543
今シャアザクの右足組んでるんだが、
スプリングが微妙に短いしスポスポ抜けるしもやるわ
0559HG名無しさん (ワッチョイ 971e-tyrq [42.146.0.197])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:49.20ID:spWxCgF20
>>550
俺は一個差し込んだら白化したからもう一個はゆるくしたわ
このZZはVer.KAの割に詰めが甘いなって思う箇所が結構あったな
0568HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.9.218])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:30.30ID:IjunZCDEd
硬い物を差し込む時にはよくほぐさないとな
それと潤滑も大切だぞ
0571HG名無しさん (オイコラミネオ MM66-Rs8A [61.205.83.1])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:24.58ID:Va+Hgxi1M
まぁオリジンのアニメで登場したMSで欲しいの
ザク2と旧ザクくらいでそれ以外MGでは要らんとは思うわ
だからザク2と旧ザクはオリジン版のMGはよ
0576HG名無しさん (ワッチョイ ba40-ma6s [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:04.97ID:oJfR670V0
>>565
そんなもんか?
それくらいなら買っちゃうなあ
SFの宇宙機として歴史に残していいデザインだと思うわ
カトキハジメのベストワーク

デアゴファルコン用に用意した棚にはいるしな
0579HG名無しさん (ワッチョイ ba40-ma6s [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:53:33.42ID:oJfR670V0
>>578
本体部分はデアゴファルコンと大差ないくらいなんだよね
これくらいならなんとか用意できる

今度、海洋堂が出す
ディスカバリー号になると1.6m
これはちょっとそのまま置くスペースを確保するのは無理w
普段はバラしとくしかないんだよなあ
0586HG名無しさん (ワッチョイ ba40-jss9 [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:58.39ID:oJfR670V0
半分以上メガ粒子砲の長さだから大丈夫
0590HG名無しさん (スフッ Sd5a-WF3Y [49.104.7.156])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:05.05ID:fnDtP8Udd
バンダイ「5ちゃんでMG デンドロの話題で盛り上がってたから発売したのに誰も買わないのは何故なんだぜ?(´;ω;`)」
0594HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:41:24.63ID:H6koWm62d
1/12ガンダムでも段ボール箱の合計の大きさは冷蔵庫サイズだったから、そこまで大きくないだろ
0595HG名無しさん (ワッチョイ c7bb-Gry3 [122.197.113.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:05:56.93ID:RilTT1R00
ジェガンと並べるのにギラ・ドーガ買ってみたら思いの外出来が良くて、良い買い物をしたかな
ユニコーンVer.を買ってノーマル袖でジェガンと並べている

形成色がノーマルとくらべ少し暗めになっているがあまり気にならない
水転写デカールに変更されていて、ネオ・ジオンエンブレムが袖付き仕様になっているためデカールは貼ってない

今後、D型かスタークがバリエででたら袖付き仕様で並べようかと思う
0602HG名無しさん (ブーイモ MMef-jss9 [210.138.178.247])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:48.35ID:hB/My9CNM
1.0で充分出来が良いけど、どんなガンキャノンが良いの?
更にカトキ風を決めるのか
劇中の安彦バージョンが良いのか
0616HG名無しさん (スプッッ Sd5a-83pn [49.98.15.38])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:35.36ID:4kZ3efHDd
ガンダム大投票、地上波で16日の夜放送か、仕事が休みでよかった。地上波放送が無いかと思った
0622HG名無しさん (スププ Sd5a-WG7j [49.98.63.115])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:36:44.38ID:br//hrVUd
MGデンドロビウムは天井から吊るせる専用フックを発売したらほとんどの人がセット買いするだろう
尚、天井が抜けた場合は自己責任で

重さどんくらいになるんだろw
0627HG名無しさん (ワッチョイ 971e-AlRe [42.150.55.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:33.63ID:9qodVadK0
日本の住宅は賃貸が多いからね。
天井にしろ壁にしろ「退去時には原状復帰が基本」だから壁掛けTVやつり下げスピーカーなどの
金具固定用の穴を開けるのは御法度になるのは仕方が無い。

賃貸じゃないマンションでもいずれ中古で売り飛ばすことを念頭に置くと、むやみに穴を開けると
資産価値が下がる…とか考えると壁掛けTV用金具を付けるコトに躊躇してしまう。
AVマニアには「壁掛け金具がある物件は最初から設備が整ってる!」と嬉しい誤算だろうけど、
ソレ以外の層にはマイナスでしかないシナ。
0633HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:59.37ID:FL1CQDKCd
我が家のWD隊は現在ジムスナ2の3機編成だが、予備機としてジムとジムキャノンを3機ずつ発注してる
だから早く量産型ガンキャノンを出して下さいバンスピ様
0635HG名無しさん (ワッチョイ 3a5e-ietv [219.67.51.11])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:33.71ID:0AHe3aTM0
>>632
ゲーム上なんの問題もない 1/144で量産キャノン3キでもOK

1/100デンドロは昔GFFで出たあのコンセプト状態のでいいや
またはhgucのハッチフルオープンになる追加キット
それにしようとして切り刻んだままなんだよう
0636HG名無しさん (ブーイモ MM86-jss9 [163.49.206.114])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:34.03ID:eSjL3VjrM
>>614
ロボット魂は良いよね
肩が球形な所以外は安彦版としてほぼ完璧だと思うわ
あれを出すならロボット魂みたいに
他のMSもverA.N.I.M.Eとして出し直すくらいの覚悟が欲しいけど
0639HG名無しさん (ブーイモ MM86-jss9 [163.49.206.114])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:18.10ID:eSjL3VjrM
>>638
本体部分のサイズは
デアゴファルコンと大差ないぞ
デンドロの方が分厚いけど
0642HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:01:35.95ID:FL1CQDKCd
昔「ケロロ軍曹のガンプラレポウト」でカトキ氏の自宅がデンドロビウムってネタがあったわw
0647HG名無しさん (ブーイモ MM86-qiom [163.49.213.227])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:10:55.70ID:8ro3+EyKM
1/100デンドロって商品としては1/12ガンダムが最も近いのかな30万くらいの受注生産だったっけ
あれでも精々出荷千とか2千体でガンダムとザクで打ち止めだったもんなぁ
0665HG名無しさん (スププ Sd5a-WF3Y [49.98.54.221])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:09:55.72ID:S6FuDfExd
>>660
激しく同意だが、ガンダム2.0って10年前のプラモだからなぁ
ガンキャノン2.0が出るとしても10年前の規格に合わせるだろうか?
最新の技術で開発したいのが人情というものよ
0668HG名無しさん (スフッ Sd5a-AZZq [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:58.50ID:ysgXKruVd
>>665
最近のプレバン製品のラインナップを見ても同じ事が言えるかい?
むしろ昔の金型を積極的に使いたいのが今のバンスピ
0674HG名無しさん (ワッチョイ d6bc-rnvB [111.168.249.154])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:04:55.84ID:wxmC46IV0
>>671
どっちも合ってるんちゃう?
ミハエルシューマッハを英語読みではマイケルシューマッカ
みたいな
0678HG名無しさん (ワッチョイ 2ebe-2km2 [153.144.235.83])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:27.31ID:HQmCm8Yn0
>>670
ザクキャノンは旧MSVで1/100も出てたし、MGも出たしHGも一応モドキが出てるし
恵まれてる割に、デザートは旧MSV1/144しかないので不思議。

個人的にはデザートの方が売れるような気がするけど、旧MSVではザクキャノンの方が
売れてたのかね。
0679HG名無しさん (ブーイモ MM5a-nKyf [49.239.70.146])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:03.10ID:smf4dExOM
ザクバリエーションの中ではメジャーな
キャノン、デザート、マリン、タンク、サイコミュ
あたりまではMGでキット化して欲しいよなあ
後は旧ザク(バズーカラックと旧ザク用バズーカ付けて)
0681HG名無しさん (アウアウウー Sab7-/uhX [106.131.12.216])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:39:07.40ID:TlaZ6HO4a
サイコミュ高機動試験用と、ザクタンク
0682HG名無しさん (ワッチョイ cba2-WP+W [180.31.198.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:43.45ID:45550Lh60
コアブースターはいつ出るんだか
HGUCでもいいしそろそろ出てもいいんじゃないか?
旧キットが素晴らしいとは言われてるが
色分けされてないからパチ組派にはきびしいし
尾翼が厚いし素のままじゃ受け入れられない人多い
だろうし、なんせ簡単に買えないのがもうダメだろ
前の再販は3年前位か?次はいつだ?
前の再販で3機買ったけど1機仮組で放置しちゃったままだ
0686HG名無しさん (ブーイモ MM5a-nKyf [49.239.70.146])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:07.46ID:smf4dExOM
まあ、コアブースター欲しいけどでかいんだよね
22mだよ、MSよりでかい
旧1/144は全然小さすぎるんだよ、あれでも
コアファイターのサイズ見りゃわかるけど
0690HG名無しさん (ブーイモ MM5a-nKyf [49.239.70.146])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:02.35ID:smf4dExOM
確か同時期の0080は傑作キットだらけなんだよな
担当チームが逆シャアとは違ってたんだろうけど
0693HG名無しさん (ブーイモ MM5a-nKyf [49.239.70.146])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:22.37ID:smf4dExOM
>>691
うむ、あれだけが伝説の傑作キット
のちにMG化された時に旧キットと大差ないって言われたくらい
0703HG名無しさん (ワッチョイ 07eb-8FTb [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:45.51ID:aXd8yTeX0
ヤマダ投げ売りのアメイジングレッドウォーリア盆休みで組み始めたけど
流石に最近のモデルだけに関節のギミックとか胸のミサイル開閉ギミックとか
コアブロック無いから腰の可動とかすごくいいな
これ2.0ガンダムの流用かと思ったけど新規ぽいな
同じような部品が見当たらないw
0706HG名無しさん (ワッチョイ 07eb-8FTb [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:10.94ID:aXd8yTeX0
>>704
関節だけ2.0だってよ
でも手のひらは武器ロック収納ついてるし
腹は新規
足もスリッパ周りが新規で
流用というより新規に使えそうな2.0の部品混ぜたというほうがしっくり来る

本当はサザビーかヤマト2202組みたかったけど
こっちが楽そうだから夜中にやってる
ただもう目が見えにくくてゲートの数字見にくくなったなぁ
拡大メガネ使ってもピンぼけするし
0711HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:56.57ID:GbGKrPDxd
MGレッドウォーリア2000円とHGクシャリペ3000円は春頃からやってたよ
先日通り掛かりのヤマダでまだ売っててビックリしたわ
0714HG名無しさん (ブーイモ MMbf-IWuJ [49.239.71.142])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:15.47ID:jjnCjJMmM
>>702
コアファイターの全長が8.6mだかあるんだよね
Gスカイイージーほどじゃなくでも今のイメージよりかなりでかい
ガンダムの胴体のかなりの部分がコアブロックで占められる感じになる

有名な話だけど、MGガンダム2.0に付いてるコアファイターのスケールがほぼ1/144だったり
0717HG名無しさん (ワッチョイ ffd2-XKx0 [153.228.58.193])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:12.10ID:H/5WJIyE0
MGフルセイバーのドライブから伸びてる、ソードマウント用のステーってドライブ側の方に可動軸ある?
テストショット見ても固定されているように見えるんだが
0718HG名無しさん (アウアウイー Sa4b-7k/X [36.12.109.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:25.11ID:7pkFDz22a
デパに有る高額商品は値引きしてくれないから無視してる
0721HG名無しさん (ブーイモ MM7b-IWuJ [210.149.251.14])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:06.78ID:ICFyfq+aM
>>720
青いところ(2段あるうちの下)もコアブロックの外装むき出しなんだよ
むき出しはともかく、
赤い部分の下半分はBパーツに収納すべきなんじゃないかと最近思ってるんだよね
その内、立体化しようと検討中
0727HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-SIML [126.78.145.75])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:47.02ID:Yhl0En5r0
>>726
元々、MGユニコーンは税込5400円だろ?
これにアームドアーマーDE2つ追加して、まあシールド1枚は最初からあるとしても1.5個分追加
さらに尻尾(尾羽)2セット追加、それらの消費税
で、まあ全部込々で+1600円くらいで7000円な

メッキは外注コストカット不可で単純に値段×2なので14000円
誤差40円
そう考えれば順当な値段設定だろ?
0741HG名無しさん (アウアウカー Saab-3bXv [182.250.243.45])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:01.77ID:IPnps3u/a
>>737
メッキは外注だよ。
工場見学に行って聞いてきた。
0744HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:18.88ID:FX4oVX+1d
メッキ加工は加工代よりも手間賃の方が高くつくんだよ
まず成形したランナーをメッキ工場に運ばないといけないし、メッキ加工した後に検品した上で傷が付かない様にランナー1枚1枚を丁寧に柔らかいシートで挟んで段ボール箱に梱包し、またバンダイの工場に送り返して段ボール箱から出して袋詰めして製品になる
一般の製品よりも人件費・物流コスト・梱包代が余分に掛かる
エクストラ・フィニッシュVer.やコーティングVer.が高いのも同じ理由
0754HG名無しさん (スフッ Sdbf-UdXH [49.104.17.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:45.50ID:rJsBMGn0d
>>746
腕と手の接合部分ってどこだ?
0757HG名無しさん (スプッッ Sd3f-VTwt [1.75.244.254])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:13.01ID:lfUEv9nNd
ユニコーン2周目入ってもユニコーンとバンシィで終わる気がする
根拠はストライクRM
まあストライク自身デュエルのバリエーションではあるが
オプションの規格だけ統一して旧ver.も活かす戦略
0760HG名無しさん (ワッチョイ f71e-7xDZ [42.150.55.242])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:26.68ID:VYJgzH4X0
頭部バルカンがない→Ver1.0
頭部バルカンがある→Ver2.0

…じゃダメ?
たしか膝関節とかも改修されたとか聞いたからver1.1程度かもシレンけど。
俺は古尼しか持っていないんで詳細は忘れた。
0767HG名無しさん (スップ Sd3f-P2dv [1.66.102.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:32.22ID:PANLriwnd
ジムSCの武器マウントパーツ(N17だっけ?)を一個しか付けないのは流石に渋すぎだと思うんだが・・・
左右の腰と足に計4カ所マウント出来るよ!!(ただし一カ所だけにしか装備できません)ってお前・・・
0775HG名無しさん (ワッチョイ 77d7-ipLS [112.69.127.195])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:53.14ID:OM1aAK4A0
なんかジオン系のMSってプレバンで派生ばっかりだから組む事がほとんどない
ガンダムタイプばっかり組んでる
はよグフカス2.0やケンプファー2.0やハイゴッグやズゴッグE出して・・・
0783HG名無しさん (ワッチョイ ffb3-8iSw [153.181.114.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:40.55ID:oE4oNWwx0
普段MG組んでて、初めてHGHCゼータ手を付けたが小ささにビビる
ガムのおまけか?
0784HG名無しさん (ワッチョイ ffb3-8iSw [153.181.114.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:22.89ID:oE4oNWwx0
HGUCの間違い
0785HG名無しさん (ワッチョイ 77eb-JoLF [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:01.63ID:QEGbNJvS0
今レッドウォーリアー組みながらタミヤの綿棒で塗るウェザリングマスターええなぁ
角にライトガンメタル綿棒で塗りつけるだけでいい感じに金属感が出てくる
バーニア周りはカッパー塗って焼けぽくしてみたり
すごい簡単
全塗装とかしないけどこれと墨入れと仕上げにトップコートでおじさんには満足の出来だわ
0788HG名無しさん (スプッッ Sd3f-AXEG [1.75.246.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:35.66ID:XotKhlIwd
俺は、量産型ガンキャノンで行く!…だから早くMGで出してくれ
0794HG名無しさん (ワッチョイ 77eb-JoLF [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:01.06ID:QEGbNJvS0
小型MSはバンダイのゴリ推しだもんなぁ
1/100スケールで売りやすくするためにわざわざやりやがったし
まぁ大型化してプラモ出すのしんどかったんだろうな
作る方も買う方も
いまならVerKaとかのMG目玉でクソ高くても欲しいやつが一定数いるし
0797HG名無しさん (ワッチョイ ffb3-8iSw [153.181.114.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:54.51ID:oE4oNWwx0
箱だけ立派で、いざ組み出したら思ったより小さいのなんて
ホントがっかりする
0800HG名無しさん (ワッチョイ f7a3-gLMN [202.140.221.62])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:38.29ID:Gp5P9+i+0
この手の話題で毎回思うんだけど同じスケールで並べたいものじゃないの?
アレンジで引き伸ばされて大きくなっても不愉快なのにガンダムのMGで別スケールで出されたらそれこそ集めたくないな
0804HG名無しさん (ワッチョイ 77eb-JoLF [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:28:28.57ID:izH3xVda0
俺もあまりスケールは気にしてない
問題なのはRGのパーツの小ささに目がついていかない
完全に老眼始まってる
MGでもきついときあるし
RGサザビー組んでみたいなぁ
高いわ売り切れだわでいつ手に入るかわからんけど
MGVerKaと比較してみたい
0806HG名無しさん (ワッチョイ 9fb4-+9Lz [125.2.101.239])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:13.29ID:VuxvIwib0
メカニック・モデルになるんよ
0807HG名無しさん (スフッ Sdbf-UdXH [49.104.17.195])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:00.96ID:TAo6h3HId
>>788
俺は、ふみなパイセンでイク!
0815HG名無しさん (ワッチョイ 9f40-couo [125.30.87.211])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:29.40ID:pa9XJw4G0
小型MSはさ、まだそういうサイズだって描写がされてたりするのよ
(Vになるとかなり怪しいけど)
でも、GだのWだのXだのは、そんなの考えて描いてないもん
みんな20メートルでも何ら問題ない

そもそもでいうと、18メートルクラスって設定からして
作中の描写からするとかなり怪しい
作画での描写を平均すると20m台半ばくらいになるんじゃないかと思う

永野護はエルガイムを25メートルくらいのつもりでデザインしてたらしい
設定身長はプラモの都合
0819HG名無しさん (ラクッペ MM0b-KXBv [110.165.189.142])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:22.02ID:uoHBDlTmM
ちょっと調べたらV2のが長いのか

Vガンダム放送開始  1993年4月2日
V2登場回        10月15日
V2ガンダム Ver.Ka  2015年12月

22年6ヶ月(22年2ヶ月)


ガンダムX放送開始 1996年4月5日
ガンダムDX登場回     9月13日
ガンダムDX MG   2015年3月

18年11ヶ月(18年6ヶ月)
0820HG名無しさん (ワッチョイ 77eb-JoLF [58.183.9.245])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:16.77ID:izH3xVda0
>>816
ディープストライカーが発売された時点で
何も心配することはない
問題なのはバンダイのやる気の問題
まぁ映像化されれば良くてMG
悪くてもREで出るとは思ってる
ペーネロペーがREという線もあるが
0840HG名無しさん (ワッチョイ d7e9-qmdK [222.14.52.90])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:56.92ID:GVu7/UAK0
クシィー?
ナイチンゲールがどうなったか考えてみよう
0843HG名無しさん (ワッチョイ d733-Sie/ [36.8.103.171])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:40.13ID:GaV9UNzU0
近所のホビーオフにパオングくらいの箱の、
1/144クスィーの中華パチモンキットが堂々と売られてる。もう2〜3か月棚の肥やしだけど。
16000円くらいだったかな。
あーゆーのは店頭販売正式に許可されてるんだろうか。ブランドバックや時計の偽物ならソッコーで
取り締まられるだろうに
0847HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-GO5C [59.129.91.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:58.78ID:/x7shkZe0
職場に中国人のオタいるけど、今は時代が変わってガンプラに限らずワンピDBその他でも『バンダイの正規品であること』がステイタスっつーか、パチもんじゃマウント獲れないんだと
知ってるヤツは分かると思うけどガンプラEXPOやGBTの限定品なんかが最近中華転売ヤーが群がるのはソレ
バンダイオフィシャル品なら本国に持って帰ればスゲェ値段で捌ける
0850HG名無しさん (ワッチョイ 9740-378L [150.31.33.114])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:26.53ID:plAIqmCF0
Ξは当時最新鋭のミノフスキークラフト搭載機だからνよりも大きくないと納得できない。さらに先に製造されたペーネロペーはもっと大型でなければいけない。
0851HG名無しさん (ワッチョイ 9733-9D6x [118.154.123.33])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:01.81ID:ipdPGQ+R0
ユニバーサルユニットだかのクスィーはそんなに大きくないから、尻尾ミサイルとかつけずにフライトユニット小さめにアレンジしたら
そんな言うほど大きくならないと思うんだけどなー
ペーネロペーはどうしようもないけど
0853HG名無しさん (ワッチョイ bfb5-ipLS [111.98.73.164])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:41.19ID:+9agmznS0
>>847
スゲエってほどじゃねえよ。
1.3~1.5倍程度。プレバン限定とかもそんなモン。
すでに中国でのガンプラ転売の旨味は無い。
もう職業ブローカーがいるからな。日本の発売日の二日前位には上海や台北の店舗にガンプラが並ぶ。
おかげでGFTも中国人は多いが、転売ヤーは激減した。
限定2個とかでも1個しか買わない中国人ばっか。
0855HG名無しさん (ワッチョイ 17c1-ipLS [220.153.89.147])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:39:47.12ID:XnZbdlCY0
まあバンダイはサザビーすら乗れないほどに設定弄って小型化したレウルーラの艦内でネオジオングを組み立てるという暴挙に出るぐらい大きさに対する知識はガバガバだから・・・
0868HG名無しさん (アウアウカー Saab-sgG6 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:40.21ID:Y+GeI50Ta
>>865
そのフライトユニットがミノフスキークラフトという容易には小型化出来ない技術使っている設定なので
元々戦艦の大きさが必要な技術でモビルスーツに転用したらサイコガンダムみたいなデカブツが出来上がったからな?
寧ろクスィーの27mですらよくもそこまで小さく出来たなという、これ以上小さくすれば設定破綻だろ
0875HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:10.06ID:9liog8aBd
>>874
キュベレイはハマーンの強大なNT能力に依存した機体だから成立した
当時のプルシリーズではクインマンサ級でないと能力を発揮出来なかったのでは?
0878HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:25.90ID:9liog8aBd
>>876
だからハマーン程使いこなせなかったんだろ
0881HG名無しさん (スッップ Sdbf-AnOU [49.98.132.47])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:26.14ID:jLg21Vmtd
年末辺りからソッとアニメスケールに戻す
0882HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:05.34ID:9liog8aBd
>>879
でもハマーンと違ってジュドーの乗ったZZを相討ちにする程の戦果を挙げてないよね
0885HG名無しさん (ワッチョイ 17ce-Mt3K [220.157.218.154])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:41.65ID:BuuSjjqV0
ミノフスキークラフトを搭載してわざわざ変形機能まで付けたからね
0886HG名無しさん (アウアウカー Saab-3bXv [182.250.243.35])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:07.48ID:POfxM4wJa
お前ら熱いな。
0887HG名無しさん (スプッッ Sd0b-AXEG [110.163.217.93])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:22.86ID:lV13Pf//d
早売り見た、量ガンキャきたな
0889HG名無しさん (ワッチョイ d7e9-qmdK [222.14.52.90])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:52:44.41ID:oAP7zEe40
いかにもココにミノフスキークラフト積んでますというデザインがなされていればサイズなんかにこだわらなくても納得感は出る
00のGNドライブとかV2ガンダムの手法
0897HG名無しさん (アウアウウー Sadb-8iSw [106.131.16.82])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:25.65ID:4IFgr8mba
>>890
凄いねwお疲れ様です
0917HG名無しさん (ワッチョイ 7fae-3bXv [113.42.62.129])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:42:00.87ID:+4mEFuGR0
一番くじってもう始まった?
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9fdb-1ydc [27.140.209.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:49:34.74ID:QronS6b/0
今更だけどジェガンできた
いつのもの様にパーツ一気に切り出してをやったら
今まで組み立て中に紛失した事無いのに一気に3つもどっかにやってしまった、、、
腕の接続ジョイントと腰のサーベルラックの軸受けと連邦V字マーク
先の二つは3分くらいで代用品作ってどうにか。
Vマークは気が向いたら作ろうかと、、、いつから無くしても破損しても全く悲しく感じなくなった、、、
無いなら作ればいいじゃん壊れたら直せばいいじゃんって
0921HG名無しさん (ワッチョイ 9fc7-wj4R [123.230.37.207])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:48.38ID:4ITY1jDn0
俺3.0自体に惹かれないわ
最新MGガンダムって価値ならあるんだろうけど
0926HG名無しさん (ワッチョイ 17f8-hTG4 [124.246.161.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:36.30ID:b/XVe3TG0
自分が初めてつくったMGファーストは1.5だったなけっこう感動した記憶が
0927HG名無しさん (ワッチョイ 3774-MOLk [210.131.194.250])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:58.66ID:6q+EnqgJ0
人それぞれなのと、その時の条件が異なるからね。1.5は一部パーツ替えだし。
俺はパーガンの中の人が好きなので、通常販売終了は残念と思ってる。
売れないんだから仕方ないけどね。
0929HG名無しさん (ワッチョイ 17f8-hTG4 [124.246.161.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:16.35ID:b/XVe3TG0
パーフェクト作りたいなぁ
中の人の出来が良いのはきいたことあるけど
パーフェクトとしての出来はどうなんだろう
0934HG名無しさん (ワッチョイ 17f8-hTG4 [124.246.161.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:27.09ID:b/XVe3TG0
フルアーマーは出来悪くないよ!
プロポーション最高だよ ポロリが酷いけど
0936HG名無しさん (スフッ Sdbf-2j8V [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:39:13.77ID:5aeOBBZSd
いやーん、アムロさんのエッチ!
0937HG名無しさん (ガラプー KK4f-g3fU [05004011506741_vm])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:28.24ID:7VJfTCbYK
今さ 地上波でやったガンダム大全集をみてんだがさ ここにうつるプラモでνガンダムはMGだよね
これカトキのやつ?
理由なんて愚問だシャアだぞに吹いたわ
カッケエww

MGνガンダム作ってみたくなったよ
0940HG名無しさん (アウアウイー Sa4b-7k/X [36.12.99.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:28.93ID:ophKGp14a
ゲロシート
0968HG名無しさん (アウアウウー Sadb-XKx0 [106.128.0.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:47.72ID:p7UfY3UCa
ガンブラスターは一般でお願いしたい。
プレバン、ブルーバード隊仕様を出したらいいよ!
0985HG名無しさん (スフッ Sdff-ou43 [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:33.50ID:fHdM/xzvd
>>962
佐川「ふはは、怖かろう!」
0986HG名無しさん (ワッチョイ 6fbc-oD98 [111.168.249.154])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:45:29.25ID:A/jZNV2P0
俺はジェガンで不満なのは手首とウエスト短いくらいかな
ウエストは3ミリ延長した
手首はユニコーンから持ってくるかな
ユニコーンはエモ手にかえるし
0987HG名無しさん (スププ Sdff-DF/V [49.96.5.132])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:52.09ID:+/mv2mQpd
>>946
俺はディープストライカーの頭と胸と肩とバックパックを部品請求しよ〜と思ってる
幾ら掛かるんやろ?
0990HG名無しさん (ワッチョイ 0fcf-q96I [153.207.4.2])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:05.86ID:DL+XXPjY0
どこ情報よそれ・・・
0992HG名無しさん (スフッ Sdff-ou43 [49.104.8.8])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:29.15ID:fHdM/xzvd
商品を買ってもいない奴が部品注文しまくるせいで、本当に必要としてる人に行き渡らないんじゃ本末転倒だもんな
0994HG名無しさん (ワッチョイ 0fcf-q96I [153.207.4.2])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:14.29ID:DL+XXPjY0
「あるけどおまえにはうってやらねー キット買え!」 の婉曲表現?
0996HG名無しさん (ワッチョイ 0fcf-q96I [153.207.4.2])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:18.29ID:DL+XXPjY0
そのこ「人気があるパーツだから意図的に予備をもっと作ってくださいよー」

中の人「そういうことはやってないんですよー」

という流れ(からの曲解)だと予想w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況