>>913
シャフトやタイヤやモーター選別して月に数万、数十万散財する客の方が
月に5000円も使わないような子供より遥かに儲かるだろ
ただヘビーに遊んでる奴ほど飽きるのも早いから
入門者や子供をないがしろにしたら近い将来客がいなくなるのは目に見えてる

コアな客向けの商売が成立しにくいのは縄張り意識とか人間関係難しい上に
コアな客であってもコース設置や場所代の元取れるほど金落とさないからだよ
コジマやヨドバシレベルのJCJCですら設置にいくらかかっていて、保守にいくらかかることか
それをタダで解放してパーツの売り上げのみで上回ることができるか
少し考えればそれがどれだけ難しいか分かるだろう
ラボは本当に例外中の例外だしそれでもそこまで黒字とはとても思えない
だからコース設置店舗やイベント主催には最大限感謝すべきなんだよ