X



トップページ模型
1002コメント302KB
studio RECKLESSを語るスレ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:00:47.42ID:Eq6Rpq3C0
マスターピースZって販売当時からバランスもディテールも何1つ魅力を感じないなw
0953HG名無しさん (ササクッテロ Sp47-KT7O)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:32.45ID:shlXSDXhp
>>952
ディテールはともかくバランスに魅力を感じないなんて自分の見る目の無さを大々的にひけらかして恥ずかしくないか?wwwwww
0955HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:22.16ID:Eq6Rpq3C0
マスターピースZってヘルメット大きい割には肩が小さくて幼児体型だったり、個々のパーツが箱っぽくて突っ込みどころ満載なんだよw
カシグZはカトキがTV版Zのトゲのあるシルエットを再構築していて、小松原に新しいリフアインをパクられないように
温存してきた感じするよなw
0957HG名無しさん (ワンミングク MM9f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:20:45.59ID:Tbe7ip3+M
2016年のZも30年前のHGインストのアレンジのまんまで、パクリしか出来ない事証明しちゃったもんな
あのイラストを知らない若い世代には小松原版と流布するつもりだろうなw
0958HG名無しさん (ワッチョイ 7f1a-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:52.17ID:PmC9JoL50
recklessのzはカッコ悪いっていう人達はどこのやつがおススメ?
個人的にはZの立体だと今でもrecklessのが一番なんだが
0959HG名無しさん (ワッチョイ a30f-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:14.10ID:u1FtI9OU0
>>955がセンスゼロの的外れすぎで酷いな
肩が小さいことを幼児体型とはいわないし、パーツが箱っぽいとか目が腐ってるレベルだわw
0961HG名無しさん (ワッチョイ b36e-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:12:24.58ID:IviKeEsn0
タイミング的に>>956が言ってる内容がドンピシャぽいな

そのパク王とやらは小松原同様のアドバイザー的な同業者とか
バンダイの社員、もしくは下請けのCAD使いあたり?
0962HG名無しさん (ワッチョイ c3b5-V8Lj)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:53:26.25ID:0xjS1Ybj0
NAMAEとか出すなよ。めんどくさいの沸くから
0963HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:37:20.50ID:PM8cjhhf0
>>958
黒豚君さぁ、 recklessのZ以外にカッコ良いZが見つからないからrecklessが一番とかいう
いつもの論法はやめとけw

これからはKa signature Zが新基準の形となるから、レックレスのZなんてゴミ箱行きだわw
お前は2016年のZでも弄っとけってw
ttps://hobby.dengeki.com/event/871099/
0964HG名無しさん (ワッチョイ a30f-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:19.15ID:E08uoM2U0
955 名前:HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)
963 名前:HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)

都合の悪いレスは無視か
墓穴掘ってるだけだぞwパク王とやらw
0966HG名無しさん (ワンミングク MM9f-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:01.42ID:8kQlsdtLM
カシグのZの肩のギミックがかなりカッコ良いね。腰回りのアーマーの形もrecklessなんかより好みだわ。
0971HG名無しさん (ワッチョイ a30f-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:32.56ID:ZMFH6N1g0
>>965
オマエが都合の悪い事実を無視しようとする卑怯者だから指摘したまでで
自演の話などしていない

ああオマエが恒常的に自演してるからそういう発想になるんだろうなw
0972HG名無しさん (ワッチョイ e39d-KmKR)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:04:23.59ID:FuLlRCVm0
都合の悪い事実って、センスゼロの的外れで何かの病気って中傷の書き込みを無視したら
卑怯者って事なのかな?

被害妄想の激しいお馬鹿さんって↓の病気みたいだけど、勘違いが激しくて業界中に敵だらけだから
治る気配はないだろうなw
https://snabi.jp/article/19
0973HG名無しさん (ワッチョイ a30f-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:35.26ID:ZMFH6N1g0
>>972
的外れだというのは中傷ではなく、事実

ツッコミどころ満載と>>955で書いておきながらツッコミできないで無視してるバカを
卑怯者というんだよw
0974HG名無しさん (ワッチョイ b36e-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:54.32ID:g0OYmDCX0
この朴王ってのは重度の粘着で身バレしたら面白そうなおもちゃになりそうだから
小松原は遠回しでいいからツイッターで正体明かしてくれやw
0976HG名無しさん (ワッチョイ e39d-yl5V)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:59:48.35ID:FuLlRCVm0
具体的に何が的外れの部分なのか教えてくれないと反論すら出来ないんだが、
幼児体型や箱っぽいっていう部分が的外れって事でよいのかな?

ここら辺はマスターピースのZとカシグのZ並べたら分かると思うよ。
並べる以前にマスターピースの造形は素人は騙せても設計やってる人から見たら
形を作る事は出来ても、形を創造する事が出来ない素人が考えた形なんだわ。

カトキが昔考えた形をパクリながら組み替えてるだけで、新しいリファインのやり方を
何も創造出来なかった事は2016年のZでも証明しちゃってるよね?


あと俺は朴王でも何でもないんだが、真のカトキパクリ王は間違いなくG.F.Fを解雇された小松原だろw
0977HG名無しさん (ワッチョイ b36e-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 04:33:55.42ID:g0OYmDCX0
誰が朴王だと明示して言ったわけじゃないのに俺じゃないとか挙手してきて草
つーか本人じゃないなら晒され特定されてスレのおもちゃができるのは歓迎なはずだろ
0979HG名無しさん (ワッチョイ e329-ugnR)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:13:44.77ID:+y685pT40
>>976
>設計やってる人から見たら形を作る事は出来ても、形を創造する事が出来ない素人が考えた形なんだわ。

もうちょっと素人にもわかりやすく、
具体的な説明してくれない?
0980HG名無しさん (ワッチョイ a30f-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:36:35.88ID:ZMFH6N1g0
>>976

御託並べてるだけで結局、具体的に指摘もできないバカ
「俺はわかってる」と周囲から侮蔑されてるタイプだなw

形を創造とかよくそんな妄想できたもんだな
0981HG名無しさん (ワッチョイ e39d-yl5V)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:23:44.54ID:FuLlRCVm0
カトキのように機械工学勉強してないパクリ王がブログで御託並べても
2016年に仕上がって来た物があのなんちゃってZだからなw

カトキに解雇されて悔しい気持ちはわかるが、瀧川リファインで売れなくなってから
カトキリファインに戻るって、矢沢が許可してないのに暴露本出す
ジョニー大倉と同じだよなwww
0985HG名無しさん (スフッ Sd1f-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:10.18ID:o+FLK3trd
ぶっちゃけレックレスに対しては新しい物の創造なんて求めてないわ
カトキが描き出したもののきちんとした造形品に至らなかったものをきちんと煮詰めて出してくれればそれでいい
2016Zみたいに失敗して放り出されるとそれは悲しいが
カシグも多分買うつもりだけどマスプロ完成品は結局仕上がりでガレキに及ばないのはZプラスでよく分かったよ
0986HG名無しさん (ササクッテロ Sp47-KT7O)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:30.64ID:rNRSjE85p
結局デザイナーなんだよなぁ
滝川何某とかいうので無理して脱カトキを図るも哀しいかなセンスの無い3流絵師.....受け入れられるわけがない。

折檻や柳瀬なんかのセンスの良いデザイナーに逃げられた高慢な彼の身から出た錆、自業自得、因果応報。
0989HG名無しさん (ワッチョイ 0332-Km9I)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:10.50ID:x5l0fPGS0
>>985
>カシグも多分買うつもりだけどマスプロ完成品は結局仕上がりでガレキに及ばないのはZプラスでよく分かったよ

そのかわりあちらは工業製品的なカッチリとした壊れにくさがあるね
0990HG名無しさん (ワッチョイ 7b0f-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:28:01.60ID:9KLL+oZt0
ど真ん中に堂々と分割線がある時点で買う気がなくなるんだよね>完成品
なんでそんな目立つとこの仕上げがそうなんのって
ガレキなら基本のパテ埋めすらしてないレベルだから
0991HG名無しさん (ワッチョイ 3a6e-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:32.92ID:aLAZ05xU0
まぁ玩具は玩具だわな
工業製品って言い方はよく言い過ぎで大量生産品てのが実際のとこ
高額になっても工場作業じゃやりきれない出来ないラインってものがあって
そこが鼻についちゃうと買う気なくなる

今度出る10万のνやボークスの8万のカイゼリンなんかも
どんだけ豪奢につくってもそういうとこからは逃れられない
0994HG名無しさん (ワッチョイ 3a6e-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:11.95ID:i+JKDC1u0
>>992
少なくともカイゼリンはFSSスレだとウェルドやパーティングラインなんかの
玩具特有の部分をフルボッコレベルで叩かれてるわけで
0995HG名無しさん (ラクペッ MMfb-WtMd)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:46.45ID:QGX8EcZlM
>>994
だから半完成品の可動モデルでしょ?フィギュアだよ。おもちゃなの。全塗装とかガレキと比較とかは完全に勘違いしてるじゃんw
0996HG名無しさん (ワッチョイ 7b0f-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:03.33ID:qXic6h/h0
フィギュアだからおもちゃだからでその辺許せるものなのか
造形物として同列に扱うから平行線だろうなぁ

ところで次スレって?
0997HG名無しさん (ワッチョイ 3a6e-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:38.55ID:i+JKDC1u0
>>995
FSSが欲しいならガレキだけ!といくたのフィギュア企画を潰してきた永野が
肝煎りで出してきた企画があれだったから落差があるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 439日 7時間 59分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況