X



トップページ模型
195コメント50KB
逆襲のシャア 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145HG名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:53.58ID:EduDmMhK
サイコ・ドーガもHGUCで出してほしいね
0146HG名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:15:01.02ID:5hKWcloU
映画天国で久々に見たけど、やっぱ納入時の上半身と下半身分離状態が正しく表現出来る、三段腹じゃない1/100サイズのνガンダムが欲しい…
0148HG名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:16.46ID:qS+GsAvj
ネオジオン軍 NRX-810 ヤージュ・センパ

ジェネレータ出力 1,919kw
スラスター出力 114,514kg
固定武装 拡散ハイメガ粒子砲
インコム
バイオセンサー
高周波音響フィールド
0149HG名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:42.29ID:S5BCJvAC
届いたクエスドーガの組説眺めてたらクエス機じゃなくユニコーン版にしたくなったがギラドーガが入手困難だよな
0152HG名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:13.78ID:gQBOKKVu
ロボット魂のナイチンゲール抽選販売か
まぁ申込みするか
0153HG名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:32.13ID:qskdKFOY
ニュウ・ガンダムvsサザビー、
ハイニュウvsナイチンゲール(小説にハイニュウは出て無かったと思うけど)、
模型板ではアムロ対シャアの構図で模型が売れると大騒ぎ、
やれ人気が高いだ予約が大変だとは言うが、
逆襲のシャアと言う映像作品自体には興味が沸かないのかな?

酷いオケラだね
0154HG名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:29:36.73ID:PJw8ND2d
MGリガズィみたいに昔のディテールのシンプルなνガンダムとササビーもver1.5みたいの作って欲しいな
位置から作り直す方が早いだろうが
0155HG名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:56.14ID:72ZYdpAy
Ver.Ka(カトキアレンジ版)ではないマスターグレードのニュウとサザビーが
一般販売終了(ガンダムベースとか限定?)と見掛けたな
そろそろ2.0出しても良いと思う

問屋が国内流通分のガンプラを支那に勝手に流してただ、
再販頻度を上げるだ、落ち着くまでまだ時間が掛かりそうだけどね
0156HG名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:20.64ID:akgi8B3c
ギラ・ドーガがMG・HGUC共に出荷されてるな
EGのニュウ・ガンダムをコンビニで見掛けたとの声もある
逆襲のシャアのみならず、ゴールデン・ウィーク前後は、
ガンプラの在庫が充実しそうだね
混雑をなるべく避けたり感染対策をしっかりやって、有意義な買い物を

ファーストで戦争の発端となったコロニー落とし
小惑星のアクシズを敵味方関係なく止めようとする場面は感動的だった
アニメ映画の内容にも興味を持ってくれる人、新規層が出てくれるといいな

見せて貰おうか?バンダイの本気というものを!
0157HG名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:19.99ID:ntoo7xG2
>>148
ネオ・ジオンなのにRXナンバーとはたまげたなぁ
0158HG名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:55.18ID:3Y6fZVxw
νガンダムの足底の黄色いツメ部分の歴史
映画だとアクシズ押す時に見えるけど前後の2箇所が黄色いツメなのが公式設定

初代1/144と1/100は説明書で前後2箇所が黄色いツメに塗り分けられている
初代MGもVer.kaMGも前後2箇所が黄色いツメ(さらには前後のツメ可動も再現)

HGは前ツメのみシール同梱(説明書では前後2箇所が黄色いツメに塗装されている)
RGは前ツメのみ黄色
EGは前ツメのみ黄色
νガンダム立像は前ツメのみ黄色
νガンダム立像プラモも前ツメのみ黄色

一見するとRGから前ツメのみ黄色文化になったように見えるがHGの説明書の前後2箇所が黄色いツメだけどシールが前ツメ分しか同梱してないってのが歴史の分岐点なんだと思う
これが後々建造されるνガンダムの立像にまでも影響を与えたのである

なんとかして公式設定のνガンダムの足のツメは前後の2箇所が黄色文化に押し戻したいものである
少なくともPGまでには・・・
0159HG名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:07.13ID:fge0tM8U
>>155
ver.Kaが実質的な2.0だよ
0160HG名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:48.32ID:t7CYs+ca
>>158
正直どっちでも良いよ…
0161HG名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:50:08.47ID:yQzkfH49
>>118
No.1?
0162HG名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 04:35:05.38ID:dNWY8JSL
ニューってどの顔が正解なの?
0163HG名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:43.55ID:/GF4GluU
REヤクト作ったんだけど胸下のとこ緩々なのね
ライフル用の握り手もないしビギナもだったんだけどREて全部この仕様なん?
0164HG名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:52:03.41ID:bjgNHK+c
>>162
旧キット1/144
0166HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:02:22.98ID:j7ozFN+Z
プラモデルは組み立て玩具だから調整するの前提。
0168哀戦士
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:19.38ID:S7kdOw23
似過ぎた者同士は憎み合うということさ
0171HG名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:43:46.13ID:EDEso1Ww
阻止されたか…
誰も書き込んでいないからいけると思ったんだがなw
本命の核ミサイルを撃ち落とされたブライトの気分だわ
0172HG名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:45.05ID:v9sWDWZZ
「RE/100 ヤクト・ドーガ (ギュネイ・ガス機) [スペシャルコーティング]」が
ガンダムベースにて3月11日に特別販売決定
ttps://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1483678.html
Hobby Watch 岩瀬賢斗 2023年3月6日 18:57

今日だね
メッキ付けてない通常版を再販しろだの、値段が倍もすんのかよ?だの、
いつもの阿鼻叫喚もチラホラ見掛けた

しかし金メッキ好きだなあ、支那人様様?
入国制限が緩和されて、ここぞとばかりに攻めて行く姿勢ってか
0173HG名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:22.54ID:Drg7WS4J
内容に見合わない価格のせいで福岡でもダダ余りだったから在庫処分の為に持ってきたんだろ
0174HG名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:06.09ID:abVoAvX5
HJメカニクスが出ていたけどいつものメンツが出ていただけであんま目新しさが無かったな
せめてCCA-MSVでもやればいいのに逆シャアムック本ももう何冊目だよて感じで食傷気味だし
ZZなんてムック本自体ほとんど出てないのが切ないな
0175HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:04:26.64ID:G+IjQ5lO
3/10発売のホビージャパンムックの話か

逆シャアMSVは設定こそあれどジオラマみたいな作例は無かったんじゃないかな?
(後にスタークジェガンがクシャトリヤと交戦する映像化は注目を集めた)

ニュウ・ガンダムvsサザビー、アムロvsシャアの英雄像はやりまくったし、
一般兵士同士の戦い、更に言えば特殊部隊ロンドベル以外の戦いを
模型で表現しても面白いと思うけどね
ガンダム・センチネルみたいな非ニュータイプ戦、
青臭い小僧が四苦八苦する話も0083や08MS小隊で刷り直してるしな

模型の販売促進ありきだから難しいか?
方向性が一緒過ぎると飽きられやすいわな
0176HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:26.85ID:5jXIYltf
>一般兵士同士の戦い、更に言えば特殊部隊ロンドベル以外の戦いを

ユニコーン冒頭でクシャトリヤにぶった切られたスタークジェガンのパイロットに焦点あてて欲しかったな。
当時は通常型ジェガンだったかもしれんが。
0177HG名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:47:10.03ID:wcuVJUjs
名無しのスタークジェガンパイロット
ttps://dic.pixiv.net/a/%E5%90%8D%E7%84%A1%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
>ロンド・ベル隊に属するクラップ級キャロットのMS隊小隊長。
設定的にはエースパイロットらしいね

操縦席の手の動きや胴体をビームサーベルで一刀両断されるときの断末魔、
本当ーに少しだけだが出てたんだね、映像また観て思い出した

人型の兵器:ロボットだとジオラマで両者の対決構図が表現しやすい
感情移入しやすいってのはあると思う
0178HG名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:45.88ID:r7KqfaTo
RG 1/144 MSN-04FF サザビー
ttps://bandai-hobby.net/item/5806/
GUNDAM SIDE-Fって所の限定商品
福岡の1/1ニュウ・ガンダム立像の対になる物としてデザインされたもんだって

レールガンかと思ったらデカイファンネルとの事
ジオン系のムッチリしたのは獲物がデカイとしっくり来る事多いけどな?
ビルドファイターズを思い出した
0179HG名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:10.75ID:1gYOKY7L
「逆シャア友の会」そろそろ買おうと尼覗いたけど、売り切れちゃったのね
0180HG名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:45.17ID:uTc1+MIY
>>179
楽天市場にあったよ
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 友の会[復刻版]
ttps://item.rakuten.co.jp/shosen/9784905033219-011/
税抜で三千円、3300円が定価らしい
0181HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:53.56ID:tbPzPAZG
>>180
情報ありがとうございます〜
Amazon再入荷したので買えました

今頃「公式記録全集」欲しくなったけど売り切れてたり…完全に出遅れたなぁ
なんでボンヤリしていたんだろ、オレ
0184HG名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:08:50.36ID:PhqFRlvO
出ないより出たほうが良いわけで。
来週は朝から忙しくなりそうだ。
0185HG名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:49:03.66ID:fZMiIfcw
>軍から民間に払い下げられたMSをスポーツ競技向けに改修した機体であるホビー・ハイザックを「A.O.Z RE-BOOT」版として、1/144スケールで立体化!
>「GUNDAM SIDE-F」で先行販売いたします。

>「GUNDAM SIDE-F」は「RX-93ffνガンダム」をはじめとしたガンダムの様々な情報やグッズを取り扱う
>「ガンダムパーク福岡」内のショップエリアです。

福岡に作ったガンダムベース2号店とはまた違う所
デカいファンネル背負ったニュウガン&サザビーを先日売ってたのと同じ販売形態か

「ホビー・ハイザックを出せば逆シャアの全機体が揃うぞ!」と騒いでた人は居たけどね
実際に販売しても買うのかな?
「買い物に行った際のお土産みたいな感覚で薦めて、ウケ良いのか調べてみよう!」みたいな、
マーケティングの意味合いが大きそうではある

A.O.Z(アドバンス・オブ・ゼータ) Re-Boot、漫画なんだね
随分とニッチな所を狙っていくな
MSの開発系統図はネット上で見た事あるよ

基本的な物を出してからアレンジ版を出したほうが、
消費者にとっては分かりやすいし有難いんだけどな
ジ・オリジン関係にしろ、「中途半端にMSVを出すのならHGUCで刷新すれば?」とは思うんだけどね
企業リスクってのをなるべく排除したい戦略なのか?
金型転用でツブシが効くだ提案すれば内部企画が通りやすいのと同時に宣伝も兼ねてそう
0186HG名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:58:54.63ID:fZMiIfcw
あと、マスターグレードで素のニュウガンとサザビー刷新して
バージョン2.0とか名称は何でもいいけどな

カトキ版のアレンジは装甲がヒビ割れて防御力が下がってるように見えて好きじゃないんだよね
ユニコーンから逆輸入したサイコフレームのチラ見せも興味無い

バンダイはカトキ版を決定版みたいにに宣伝してたが、やっぱり普通のもんをまず出してよ
0187HG名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:33.91ID:34LB8ZTg
>>185
>>186

ソックさあ
ワッチョイ無しスレを適当に荒らし周るのやめろよ
例の事件でただでさえ5ch過疎りぎみなのに
0188HG名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:13.81ID:965qGHMY
ID:fZMiIfcw、単発ID
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230727/MzRMQjhaVGc.html
と、回線偽装を繰り返す荒らしが申しております
ワッチョイ(簡易コテハン)を表示させようとIPアドレスを表示させようと
模型無関係で暴れまくる乗っ取りミンジョクが謎の上から目線

例の事件?譲歩する権利を与えてやるアルニダ!もあるでよ
「読み取ってくれアルニダー!他人の責任持ちで寄生させろアルニダー!」
女の腐ったような気持ち悪さ

パヨクのストーキング気持ち悪い、間違えた、キムチ悪い
0190HG名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:06:15.71ID:MdyTDIU6
>>102
Vガンダムは伊達じゃない
0191HG名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:52.66ID:b9wtj1Ai
ワッチョイ 399d-ExK7 [60.151.5.95] ID:WN+G3g6h0 >>189
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230728/V04rRzNnNmgw.html
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230728/V04rRzNnNmg.html

ID:fbS/DwoF
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230728/ZmJTL0R3b0Y.html
こっちもストーキングの仕方同じ

塗料飲んで死ね厨はホビー・ハイザック作ったんだって
0193HG名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 07:53:13.70ID:0+H3LVqJ
おはよ
0194HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:28:31.10ID:anWJvVuS
素朴さがなくて
ほんと普通の事を事前に分かってないせいかちょっときつかったな
スルーすればいいのにターゲットだけでなんか申し訳ない
0195HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:20:11.14ID:5WoAtg+G
 −意外と多いからメアドとパスワードの組み合わせは
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
ただそれだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況