X



トップページ模型
1002コメント312KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール149【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 4b23-q1e7 [122.30.0.38])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:18.48ID:wqpTdGqw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
https://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
https://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1543320897/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 47体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1539535671/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール148【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1544585146/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8UkB [126.199.72.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:04.57ID:YMJt9Uzvp
いちおつ
0003HG名無しさん (ワッチョイ 99ba-pJxC [58.91.160.145])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:24.33ID:j4Wpg/kv0
このスレは轟雷ちゃんが監視しております

::::::::::::|::::::、b          q、:::::::\::::::::::
::::::::::::::|::::::、b           q、::::::::∨:::::::
:::::::::::::::|:::::::、b |         ,q、::::::::∨::::
:::::::::::::::::|::::::::|b|   |   ,  / /q、::::::::∨::::
::::::::::::::::::|::::::::|b   /  ./ // /q、::::::::∨:::
::::::::::::::::::::|::::::::|b. /   / /=レ-| ‖q、::::::∨:::
:::::::::::::::::::::|::::::::|b / /´ 'l U川/// /q、::::::∨::
::::::::::::::::::::::|::::::::|b '´     ー ' .y /;;;;q、:::::::|:::
:::::::::::::::::::::::|::::::::|b  ,       / /;;;;;;;;q、:::::::|:::
::::::::::::::::::::::::|::::::::|b       / /;;;;;;;;;;;;;ql::::::::|:::
::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b -    . <.レ_;;;;;;;;;;;;;;;;q|::::::::|::
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b、 _ イ ゙/   "'、;;;;;;;;;;q|:::::::|::
::::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b-/' /     .;;;;;;;;;q|:::::::|::
:::::::::::::::::::::::::::::|::::{≡≡、ノ      ;;;;;;;;;;q|:::::::|::
::::::::::::::::::::::::::::::|::::゙ニ≡ミ、  /   ,;;;;;;;;;;;q|:::::::|:
:::::::::::::::::::::::::::::::|:::ヾ三≡}=、_   ,;;;;;;;;;;;;;q|::::::::|:
::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::|ゞ≡}' : : : : ̄:-ヲ;;;;;;;;;q|:::::::::|:
::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::| }≡ム----:.___/;;;;;;;;;;;q|:::::::::|:
0006HG名無しさん (ワッチョイ 9e9e-Kal0 [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:31.41ID:qI8EZZa/0
ミクさんのスカートが長く感じてちょっと物足りないのは
ごーらい達のせいだからね!
0010HG名無しさん (ワッチョイ 9e23-ESEE [119.63.112.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:17.18ID:d3BO5KVR0
改v2でるし積んでた轟雷ちゃんを初の全塗装に挑戦
表面処理と関節のクリアランス処理は終わったんだが
プライマー使わないと関節の塗装剥がれやすいかな?
0014HG名無しさん (スップ Sdaa-+vIS [1.66.97.50])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:24.68ID:7zCur3d7d
塗装した娘は動かさないわ
0024HG名無しさん (ワッチョイ 85ba-WCtl [180.39.135.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 07:44:53.50ID:UXoGFfTS0
パッケ絵と横の実際に作るとこんな感じですよ的な挿絵?に惹かれて初FAGグライフェンを
購入したのはいいけど、パーツ数とかすごくて箱開けて満足してしまったんだけどコレパチパチ作れんの・・・?
0027HG名無しさん (スップ Sdaa-+vIS [1.66.96.197])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:50:55.49ID:ng8N5jXxd
専用芯使えば広い面いけると思う
無いとまず使えたもんじゃないけど
0028HG名無しさん (ワッチョイ 9e9e-Kal0 [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:18.12ID:TY5sFDOz0
アニメでは
ごーらいよりもすち子の方がスカートが短い

これあおちゃんのマメな
0029HG名無しさん (アウアウカー Sab5-qbsA [182.251.246.44])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:12:30.39ID:cAFMWbxsa
>>22
ワロタ

>>24
1回作れば慣れる。下手すりゃ後ろの背負いものよかランナーあるからね、とくにモモ肉の分割は初見だと何がなんだかわからないだろうがとにかく根気だ!根性だ!
作ってしまえば飽きないからがんばれ!
0033HG名無しさん (オイコラミネオ MM15-Shn8 [150.66.77.193])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:11:03.61ID:JQiUrgqGM
クリスマスに趣味を楽しむ奴と
5chで煽ってる奴
どっちが人生楽しんでると思う?
0035HG名無しさん (アウアウカー Sab5-qbsA [182.251.246.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:46.58ID:plYpyWIBa
>>20
モモ肉の面取り上手いなあ写真でくっきり見えるようにやるの結構ウムズい。このモモ肉のピンクってエアブラシ?それともウェザリングマスター?ウェザリングマスターだったら挑戦してみよかな
0037HG名無しさん (ワッチョイ 3d8b-+vIS [220.144.80.48])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:37.38ID:Q70kjHrQ0
>>20
ベルトの部分どうやって塗ったんですかね?
0047HG名無しさん (アウアウカー Sab5-qbsA [182.251.246.45])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:18.88ID:1VJXftZza
>>38
あの脚のベルト部分って茶系の色ちょっとスプレーしただけでも凄く凄いよね…いい仕事をするパーツだ…、俺はレッドブラウンにした

>>43
グラ子はいいぞー ムッチムチだぞー(グラ子ダイマおじさん)
0052HG名無しさん (ワッチョイ 3d8b-+vIS [220.144.80.48])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:08.71ID:Q70kjHrQ0
>>38
あざまーす
ステインブラウン買ってきます
0054HG名無しさん (ワッチョイ bacc-fmnr [101.141.83.93])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:59.43ID:hAomJ3mm0
なんとかクリスマスまでに間に合った(素体だけ)
ウチの塗装環境は塗装してる間部屋の窓少し開けてないといけないので寒すぎて今日はもうこれ以上限界だ
https://i.imgur.com/qcVnwjh.jpg
https://i.imgur.com/AuI0kpe.jpg
https://i.imgur.com/WI0Fvcv.jpg

今年中にイフェン完成は無理な気がしてきた
https://i.imgur.com/dVtUinK.jpg
0061HG名無しさん (ワッチョイ aa08-PPff [219.112.163.190])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:26.49ID:WTjWjwi90
タダでも辟易するパーツ数だと思うがすげえ話だ

分割多いやつでよくやられてるけど600番とかで足付けウェザマスとかで簡単にmax塗りみたいになるもんやね、サフレス成型色でしょ?
よっぽどこっちのが広まればいいのに
0067HG名無しさん (スップ Sdaa-+vIS [1.66.100.148])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:13.77ID:QzOXr8k8d
>>54
全塗装しなくても技術でここまでできるのねぇ…
ちなみに髪の塗装はどのような感じで?
0068HG名無しさん (ワッチョイ bacc-fmnr [101.141.83.93])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:56.14ID:hAomJ3mm0
https://i.imgur.com/jJUI0fI.jpg
買ったエアブラシを未使用のまま4ヶ月も積んでる面倒くさがりだから筆塗り系の道具ばかりたまっていって最近はパステルとウェザリングと簡単な筆塗りしかやらなくった
肌色塗装も最初はキッチリとやってたが擦れて禿げて萎えてから肌色パテとウェザリングマスターでいいやってなった

髪は紫のパステルで擦ってからコートしただけだよ
溝にシャドウで青系入れればもっとよくなりそうだけど気が向かない
0069HG名無しさん (ワッチョイ e633-pJxC [121.106.152.86])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:23:32.65ID:hd/Cg2wW0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

ふぇふぇふぇfw
0072HG名無しさん (アウアウカー Sab5-stut [182.251.245.7])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:09:46.12ID:tM56WTTDa
>>43
太ももの茶色の紐の所と接触する肌パーツの角を少し削ると食い込みムチムチ感増すよ。
少し角を落とすだけだ、やってみよう。
0075HG名無しさん (ワントンキン MM3a-+tn2 [153.237.238.240])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:30.52ID:AkOW8s/nM
>>73
たまに有るけど注意書き無しはめったに無いと思う
心配なら店員に言って箱開けて貰えば良いよ
組んだ状態で売られてる奴は破損欠品当たり前なのでパーツ取りで割り切る必要有るけどね
0076HG名無しさん (ワッチョイ aa08-PPff [219.112.163.190])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:47.49ID:WTjWjwi90
駿河屋の実店舗とか新品って記載あるのとないのとあったけど外袋開けてまで箱開けて中確認させてくれたぞ、しかも女性店員(恥知らず
内袋の上からランナー状態で興奮してぶっかける人とかいたらどうしようもないが
0077HG名無しさん (ワッチョイ aa08-PPff [219.112.163.190])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:43:53.72ID:WTjWjwi90
というか自分で言っといてなんだが外聞気にしないならパーツ確認出来るのか……
ガチャで割引券とかやってるとこあるし通販で定価下回ってない限りその場で手に入るメリットと外箱の犠牲で天秤かけられるな
0078HG名無しさん (ワッチョイ aa1e-uDb4 [61.27.64.63])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:45.14ID:TWJz9oT50
駿河屋とかだらけは割と信用してるけど
ブックオフやリサイクルショップ系は確認するわ
って言っても中古で買うのは絶盤キットなどの
掘り出し物ぐらいだけどな
0081HG名無しさん (ワッチョイ aa08-PPff [219.112.163.190])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:53.89ID:WTjWjwi90
作例見てて唐突にこのパーツ欲しいってあるからプラモ屋に限らず扱ってそうなとこ覗いてあるな
どーせ仕事で期間開くから通販なのにな!洗剤にぶち込むんだし気にせんのにな!そしてまた時間かかって積みが増えるのにな!
0084HG名無しさん (ワッチョイ d931-8/+5 [112.137.85.46])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:04.09ID:j4VR7pJs0
最近はキットまるっと販売だと中古より大型量販店の新品の方が安いケースが多いからなあ
買いそびれてどうしても欲しい限定品とかは中古で買っちゃうけどね
0091HG名無しさん (スップ Sdaa-mIEN [1.75.3.129])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:11.47ID:0tTKobuKd
>>86
レールガンぐらい
パイルバンカーみたいな奴とギターはその内買う
0095HG名無しさん (アウアウカー Sab5-qbsA [182.251.246.48])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:13.84ID:dM9x3AoNa
>>86
昨日ビームサーベル&ハンマーとサイズ&ブーメラン買ってビームナギナタ作ってた
あとはギター、フォールディングパイルバンカー、ショットガン、ごーらいウェポンセットくらいかな
サムライマスターソードは刀身が銀色のパーツになってて驚いた、すち子と一緒にこんどkってくる
0100HG名無しさん (オイコラミネオ MM15-Shn8 [150.66.71.165])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:38:47.73ID:WcuIASW7M
あのサイズのデカール何に貼るんだ?
0112HG名無しさん (ワッチョイ 8ddf-tYLI [182.164.25.7])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:14.99ID:kEMrLHvN0
轟雷改2Joshinでいまだに予約できるね…近場にまだ入ってなかったから予約しちゃった

FMGミクさん15日とか早すぎませんかね
自分レティシアと纏めたから月末だろうけどそれならもっとはやく告知とかするべきだったんじゃ
0119HG名無しさん (アウアウカー Sab5-R/NN [182.251.241.48])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:06.55ID:9VA5E6Sea
Bランナー、Dランナー以外は轟雷から流用されてないよ

具体的には髪、頭部ギア、肩アーマー、バックパック、尻アーマー以外は一新してる
余剰はBランナーから出るぐらい
0147HG名無しさん (ワッチョイ 95bd-q1e7 [126.3.3.105])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:17:54.79ID:sqDk6GTq0
雲母堂なら後継だね
FG自体は20年近く前の製品なんだけど
気になって調べたらまだ製品ラインナップに有ってビックリした

FGのブルーならまだ持ってるけど正直ベストな濃度忘れたわw
0151HG名無しさん (ワッチョイ 9e9e-Kal0 [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:20:01.34ID:D8tGh1vC0
パンツはマステが最適解だと結論出てるのに余計な苦労を…
0154HG名無しさん (オッペケ Sr1d-l7gK [126.234.45.29])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:44.67ID:JkDGWUfWr
>>151
いや好みによるだろ
0159HG名無しさん (ワッチョイ a6cf-hBUi [153.203.146.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:00.80ID:UHfITLHk0
>>151
仮貼りしたマステに色塗ってから貼るの?
厚さ気にならないの?
0164HG名無しさん (ワッチョイ 3d8b-+vIS [220.144.80.48])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:13.66ID:c3V6ikl+0
アマゾンは轟雷改土曜かよぉ
ヨドバシにしとくんだった
0174HG名無しさん (ワッチョイ 9ecc-tTwh [119.83.10.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:55.25ID:8sRi2OwZ0
轟雷改のパンツデカール一つしかないのか…
轟雷みたいに三つ付いてると失敗してもいいやって思えるけど
一つだと慎重にやらないといけないなぁ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 9ecc-tTwh [119.83.10.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:10.21ID:8sRi2OwZ0
>>152
ミクさんに使うならスティレット A.I.Sカラーの緑の縞パンの方がオススメだよ
0178HG名無しさん (ワッチョイ 95bd-L9ch [126.21.208.1])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:32.10ID:fTcFdIGE0
おいふざけんな
俺は製作中のスチ子の為にフライングベースを買いに行ったんだ
なんで轟雷2とポンセまでお会計されてんだ
プラモ始めて20年、初めて罪を犯しましたお母さんごめんなさい
0190HG名無しさん (アウアウカー Sab5-qbsA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:32:22.86ID:h4Ir1Plxa
>>159
100均だの手芸店なんかにおいてある柄もののマスキングテープ使うんじゃないかそれ 種類豊富だしシワ表現もできるし

アキ子と轟雷でパンツのシワ表現が違うの最近知ったわ、すち子も違うのかな買うのが楽しみだ
0191HG名無しさん (ワッチョイ a6cf-hBUi [153.203.146.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:18.64ID:UHfITLHk0
>>170
なんだ 和田アキ子は白組にくら替えしたのか・・・
0192HG名無しさん (ワッチョイ 3d8b-+vIS [220.144.80.48])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:15.65ID:c3V6ikl+0
タカラ繋がりだけどコンボイとコラボしてくれないかなぁ
デザイン的にやりやすそう作りやすそう
0207HG名無しさん (ワッチョイ 9ecc-tTwh [119.83.10.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:35.35ID:8sRi2OwZ0
>>206
店頭探せば在庫ある店も結構あるんじゃない?
実際うちの近所の店ルフスも赤バーゼもまだ置いてあるし
0214HG名無しさん (ササクッテロ Sp1d-CHpP [126.32.32.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:36:26.18ID:IS4Qh4T+p
>>209
ジェネシックガイねーちゃんは多分髪バサァって逆立つ
0217HG名無しさん (ワッチョイ 9ecc-tTwh [119.83.10.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:11:52.68ID:8sRi2OwZ0
>>211
埼玉だね
行きつけの店が2店舗あって両方とも売ってたから他のとこにもあるかと思ってたけどそうでもないのか
0219HG名無しさん (ワッチョイ aa67-8XTe [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:43.64ID:UupfpQUH0
改きたー
箱でっか
0221HG名無しさん (アウアウカー Sab5-R/NN [182.251.241.17])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:56:57.75ID:i2ba3Uvfa
羅列するとこんなにある

肩の引き出し関節化、前腕の分割改善、腰可動化、スカートの可動化、股関節の引き出し関節化、キャタピラの精密化、足首装甲の可動化、靴底の可動化、パンツから覗く尻肉
0227HG名無しさん (ワッチョイ 9e23-ESEE [119.63.112.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:45.29ID:5oj0nGXP0
駿河屋で轟雷ちゃん頼んだけどまだ発送準備中になってるわw
0228HG名無しさん (ワッチョイ 2acc-G909 [59.86.70.87])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:20:40.98ID:zdIuQsYh0
スレの趣旨からズレてしまうかもしれないけど、赤色のラピッドレイダー&赤フレズヴェルクの赤色とヘキサギアのアグニレイジ の赤って同じ赤?又は似たような赤色?
年末年始の休みにデカイ乗り物でも組もうかと思ったんだけど…
0235HG名無しさん (スップ Sdaa-+vIS [1.75.5.199])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:13.32ID:NRjxmgMcd
>>233
おぱい締め付けられてんな
0239HG名無しさん (ワッチョイ e633-pJxC [121.106.152.86])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:46.92ID:7baOyFH00
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

明日はクリスマス配信の集計結果が出るのでお楽しみに!!!

dqwdqwdqw
0242HG名無しさん (ワッチョイ 9e9e-Kal0 [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:06.37ID:D8tGh1vC0
ブキヤはA3パーツの威力が分かる写真を載せるべきだよな
0244HG名無しさん (ササクッテロ Sp1d-7jQw [126.35.14.3])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:09.97ID:ZiYlbCV2p
>>217
埼玉は流石に遠いな…
Amazonで12000円出すくらいなら現地の知り合いに代わりに買ってもらった方が送料含めても安くすみそうではあるけど…

>>218
あの辺アホみたいにプレ値つけるから書店とプラモ屋ばっか回ってた
明日行ってみるよ
0245HG名無しさん (ワッチョイ aa67-8XTe [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:54:16.03ID:UupfpQUH0
A3草
超ミニスカ仕様は想定内だった…?
0250HG名無しさん (ワッチョイ 9ecc-tTwh [119.83.10.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:54.82ID:8sRi2OwZ0
>>244
力になれなくてごめんね
0252HG名無しさん (ワッチョイ 9e9e-Kal0 [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:32.26ID:D8tGh1vC0
A3パーツのおかげで買うことを決めたヤツ ノシ
0271HG名無しさん (オイコラミネオ MM6e-TQrC [61.205.9.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:06.66ID:7KGW6b0jM
>>254
酷いな
まさかこれがA3ってパーツなのか
何この取ってつけた様な両ケツの間にある橋渡しみたいな
シワでも表現してるつもりかこれ?4段目の茶色のとこ何だよそれ
完成品なら速攻でリコールもんな酷さ
0282HG名無しさん (ワッチョイ 3b23-h5Ay [119.63.112.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:32.49ID:CCh8s2wJ0
ウェーブも1/12の素体出すのか‥
どこか1/10の素体も作ってくれないかな
0284HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-fPOH [126.237.177.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:08.04ID:3npFkPxQ0
>>204
あれって立ち位置的にはその二人と一緒なんか、肌色パーツ無いとなんか損した気分になるのは邪念が俺にあるからだな

そしてすち子のパンツ上手く貼れたー、と思ったらくしゃみでパーツ飛ばしてデカール破れちった
大人しくマステ張ります なんかダイソーにラメ入り水色マステあったんだがそれにしようかな
0294HG名無しさん (ワッチョイ a308-NzJF [211.134.215.113])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:16:37.24ID:UZ3MvUgQ0
>>292
>>293
そそ、FAガールは今まで平均155mmで
メガミデバイス素体が140mm
そして轟雷改の公式スペックみたら135mm
だったからver.2は1/12スケールに変更していくんかと思ってたよ いつもの誤表記なら良いんだけど
0297HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:39:40.97ID:Wq1/+De70
取り敢えず組んで並べてみるか
0303HG名無しさん (ワッチョイ b58b-Fvbl [122.134.200.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:23:19.62ID:PZwqQXH90
近所の店は最近のブキヤキットの入荷はいいけど初期の轟雷すら値段そのままだから買う気がしない…ミクとか未だに余ってるし今日見に行ったら轟雷も大量に積まれてそう
0315HG名無しさん (オイコラミネオ MM19-QK4R [150.66.74.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:07.85ID:OukjLlvvM
>>271
また仕事で失敗したの?
0316HG名無しさん (ワッチョイ 2d8b-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:00.97ID:uHTH9s9V0
尼から轟雷改届いたー
旧轟雷達はどうしよう…
0317HG名無しさん (ワッチョイ abcf-T6DE [153.203.142.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:45:49.86ID:6636pQ4T0
うちで引き取りましょう
0324HG名無しさん (スップ Sdc3-dqg9 [1.75.10.254])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:20.84ID:2oVkPYWWd
ガオガイガーなにこれ凄い
半年後かぁ
0325HG名無しさん (ワッチョイ edbd-NHNr [60.93.69.180])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:17.28ID:JPwzeR8U0
>>322
よかった。尻にビームサーベルぶっ刺してビーストモードとか言い出さなくて!

ガイガールが変身?してギャレオンモード、
ライナー、ドリル、ステルスの分離してちゃんと見れる姿への変形可能、
更にステルスでのライナー牽引と、「ドリル&ステルスガオー装着モード」も再現、
ディバインディングドライバー付属、
ブロウクンマグナム、プロテクトシェード、ヘルアンドヘブンもポーズ含め完全再現、

……なにこれ、本家でもここまで全部やれるのは珍しいぞw
特に可動範囲かなり練られてるし、開発期間掛かったのはそのせいか
0333HG名無しさん (オッペケ Sr29-eutb [126.208.186.183])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:09.75ID:J+tsoThkr
ガオガイガール、胸パーツだけで、
素体、ガイガール(ガオガイガール)、ギャレオンの3つ着いてくるのかw
ヘルアンドヘブンのポーズ、模型でやるには肩と胸の可動範囲がかなりシビアなのにここまで完璧に再現してるのは凄いな
本家ですら鬣差し替えかつ肩の引き出し間接で無理やり見せてたのに
相変わらすアイリペも滅茶可愛いし、足りないものを勇気(変態力)で補った僕らの勇者王だな!
0337HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:09.85ID:Wq1/+De70
ガガガール武装のバランスいいな
こっからガオガイガースクラッチしてもいいかもなぁ
0349HG名無しさん (スップ Sdc3-dqg9 [1.75.5.251])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:44.68ID:/Jc7uobfd
盛りだくさんすぎて素体一つじゃ足りんぞ…
0355HG名無しさん (ワッチョイ f54c-yA5x [218.110.130.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:10.21ID:l5Rh8WB+0
欲しかった同人版アーテルへの期待が高まる素体…だけどガオー自身もプレイバリュー高すぎてやばいな、買うか…
0358HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-mzXl [118.154.63.29])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:13.21ID:d8ldRrHB0
これが出来るならマジンガーZちゃんやスコープドッグ子ちゃん、レイズナー子ちゃんとかダンバインコちゃんとか何でもできるんじゃね
…とか思ったが想像したらちょっと気持ち悪い感じだった
0360HG名無しさん (ペラペラ SD31-k2ye [160.249.54.85])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:29:02.60ID:QtAcOBa8D
>>339
三個買って金色とエメラルドに塗装するとか。
0364HG名無しさん (オイコラミネオ MM19-QK4R [150.66.74.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:56.88ID:OukjLlvvM
スターガオガイガーとガオファイガーは自前で作れって事なの?
0367HG名無しさん (オッペケ Sr29-iySm [126.234.45.29])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:15.50ID:JCHPNUzkr
塗装でスケスケにしたり改造でスケベ下着を作る奴が絶対に出てくる(確信)
0368HG名無しさん (ワッチョイ f54c-yA5x [218.110.130.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:43.92ID:l5Rh8WB+0
>>367
現時点で既にこんなにスケベなのに!!
0373HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:55.97ID:ilDqIJfAa
>>365
実際はロケットパンチ後の肘をコネクトしに行ってるけどな。

あと、侍マスターソード色分けされてて驚いた。買い損ねてやっと来たが塗り分けしなくて助かったぜ。
0375HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:56:07.39ID:ilDqIJfAa
ちなみにゴルディオンクラッシャーの場合は、ジェネシック未対応設計だったからマジな殴りで壊しながらコネクトしてるぞ。
0377HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-HNAm [126.163.95.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:26.14ID:KgxAnw3E0
ガイねーちゃんはとりあえず一個ご予約…流石に二つ買うには財布へのダメージがでかい
あと上で話題に出てた轟雷改の身長だけど並べて見た感じ差は無かったから公式誤表記だと思う
しかし噂の見えなくなるA3以外にも太ももパーツもむちっとして食い込み気味になってるな…成長したと言うのか轟雷
0386HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:51.25ID:ilDqIJfAa
勇者シリーズ知ってる男の子が、おっさんになり、コトブキヤを知り、ガール沼にはまって、ガオガイガーのガール出たから買う。
冷静にジャンル違いすぎて笑えるわ。
とりあえずヘキサギアのロボボディとか魚とかからゴルディマーグ的なの何とかならんか頑張ってみるか。
0396HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:16:16.62ID:Wy7YUP3Ra
>>395
二十歳におばさんと言う小学生…
笑って済まされんね…
0399HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:57.89ID:Wy7YUP3Ra
とりあえずジェネシックまで全部やれそうなパーツ構成だね。
フレームアームズのオプションパーツやライガーゼロ系みたいに、ファイガー用オプションとかでお高いけど出してもいいのよ。
0400HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:02.63ID:Wy7YUP3Ra
>>385
ルフスまで全員水着ありますぜ。
コトブキヤがとりあえずフレズを出すから売れたならアーテル、ルフスまで確約でしょ。
またルフス限定とか止めろよ…
0403HG名無しさん (ワッチョイ e3db-9fYf [27.140.209.132])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:46:34.68ID:DNy4kK730
親戚の子へのお年玉を両替しに行き
ついでにおもちゃを何かと寄ったのが間違えでしたorz
https://i.imgur.com/DzDyYyi.jpg
少ないですが積むのは好きじゃないのにまた買ってしまた、、、

取説読んで構造見るだけで結構満足なんですけどねー(^^;
股関節の構造が今までの複合型で面白いかもだけど、付け根の隙間が相変わらずだからまた改造しないとなぁ、、、
0405HG名無しさん (オッペケ Sr29-wvuR [126.179.21.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:51:56.02ID:Z/q28BQQr
>>399
ガオファイガーの中の人はガオファーだぞ(ここまでテンプレ)

ガイガー部分が流用できそうなジェネシックはともかくガオファイガーは何から何まで別物だから出るとしても新規じゃないかな
0406HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:18.66ID:Wq1/+De70
http://i.imgur.com/hUi3Mt8.jpg
自分も出来たから上げる
凄いよこの轟雷!さすがFAガールのお姉さん
0407HG名無しさん (スップ Sdc3-dqg9 [1.75.9.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:11.80ID:/Hukri1od
そういや轟雷改って白から戻ったんだっけ?
オリジナル?
0410HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:57.75ID:Wq1/+De70
しかしこの膝装甲裏のハードポイントはどう使うんだ…?
0412HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-SF4R [126.3.57.5])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:27:14.02ID:lB3Hx7tX0
尼から覚えの無い轟雷改の発送通知が来てアルェ?
そもそも今年尼使ったっけ?と思って履歴見たら7月に予約してたわ

この辺色々バタバタしてたからほぼ無意識で何も考えずポチったんだと思うけど
取りあえず7月の俺GJ
0414HG名無しさん (ワッチョイ e3db-9fYf [27.140.209.132])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:29.53ID:DNy4kK730
>>404
いやまぁこれは本当の話でして、、、で、気が付けば子供らのプレゼントはすっかり忘れて自分のプレゼントだけ買ってきてホクホクしてたりw
明日、会社の上司にお孫さんに今年は何を買ったのかリサーチしてから再度店に行こうかと
0417HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-olGZ [126.32.40.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:03.42ID:URs9ss59p
おニューの轟雷改は人間化した方の轟雷がコスプレしてる感じか?
ちょっと違う気もするけど。
CGの方はプラモと違って顔丸っこくて小動物みたいだし
0430HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:41:13.82ID:Wq1/+De70
>>428
見えるようにすればええんやで?
0432HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-1/NW [126.86.26.45])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:01.32ID:MMvQBk5c0
模型屋でアーリーガバナー買うついでに予約欄見てたらフレズビキニが3500円位だったけど予約票残ってなかった
ガオガイガールはまだ予約始まってなかった

轟雷改、カオプリダークネス、ウェポンセット山積みだった
また消化されず安くしてくれるんだろうか…
0439HG名無しさん (ワッチョイ 2bdf-SF4R [121.87.19.172])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:42.49ID:ETfod+/90
OGが元気な頃だったらサイバスターガールとかアルトアイゼンガールとかダイゼンガールとかやってたろうに

マガツキ子はまだか!? こんなの見せられてめっちゃ期待値上がってるんですけど!
0445HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:12.74ID:Fgk74dPp0
>>419
当然このはみケツパーツですち子とアキ子もリメイクするんだよね?ね?
0447HG名無しさん (スップ Sd03-dqg9 [49.97.108.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:14.15ID:VrTsr57ld
スティレットは今度出るCD特典のが実質ver2ってことじゃないのかな?
0451HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-mzXl [118.154.63.29])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:51.12ID:d8ldRrHB0
合体時には背中のステルスや足のドリルガオーとかの負担が、ガイガーの股間や足回りに集中してユルユルになりやすいのに
スターやハンマーなんて付けたらFAGの股関節パーツが耐えられるのかな
0455HG名無しさん (スップ Sd03-dqg9 [49.97.108.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:02.31ID:VrTsr57ld
その赤いのは何?
0459HG名無しさん (スップ Sd03-dqg9 [49.97.108.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:47.54ID:VrTsr57ld
>>457
ほほう、使い心地どうです?
0467HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:20.77ID:Lrz7vFrn0
>>461
まずは100均(ダイソー)で探して、どうしても無ければ手芸店かな
0474HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:38:31.24ID:Lrz7vFrn0
>>472
ニットは見たことないな〜、品揃え結構変わるから、まめに通えば
あるかもしれないけど。
ペット用靴下とか、テーブル椅子のカバーとか刻んでもいいんじゃないかな。
0480HG名無しさん (ワッチョイ b5cf-Okri [122.21.223.141])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:53:29.57ID:gepT55kn0
轟雷改v2ようやく開けれた
これ轟雷のv2って意味かと思ってたらBDや決戦verの轟雷改からさらにv2になってるな
スカート周りとか腰周りとか修正入ってて変な笑い出そうになった
0482HG名無しさん (ワッチョイ 2bdf-SF4R [121.87.19.172])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:22.88ID:Nr6kwISs0
>>479
ありゃ、今見たら変わってた
前まで何故かメガミデバイスだけ独立ジャンルで存在してたんだよw ガンプラと同格
今は組み立てフィギュアってジャンル名にかわってキャラ物プラモ全般になってる
0483HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:27:02.00ID:04A/t9/70
>>462
頭身一緒ですわ
心なしか太ももが短い気がしないでも無い
0485HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.7])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:21.30ID:ma4kXDsUa
ミクで見かけた、ローレグパンツからはみ出す腰側の尻をわざわざ再現して、今後の標準にしたり、ガオガイガーがガールになったり、変態じゃないと中々出てこない考え方してるよね。
カッコいい変態集うコトブキヤいいわ…
0497HG名無しさん (ワンミングク MMe3-4MwZ [153.155.137.144])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:54:15.63ID:0+WKBsCzM
>>392
自分はガイガーを命 ガオファーでルネ ジェネシックで成長した命 ガイゴーで花のキャラで開発して欲しかった。
0498HG名無しさん (ワンミングク MMe3-4MwZ [153.155.137.144])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:01:34.44ID:0+WKBsCzM
>>405
今はなき某メーカーみたいにガイガー ガオファー ガイゴーを入れ換えてオリジナル勇者王を出来るようにしても良いのよ。
0499HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-olGZ [126.32.40.96])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:49:54.60ID:tykTP7Hep
>>478
アーテルがフレズの違法改造じゃ無かったら姉妹機だったのかなアニメのは…
やんちゃでおバカなボクっ娘の長女(フレズ)と背伸びしたくて大人ぶってる三女(ルフス)に振り回されるしっかり者の次女(アーテル)…インバートちゃんは…
0503HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:24.38ID:04A/t9/70
>>489
150mm(キャノン含む)
0528HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.246.12])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:42.79ID:1SS5Fv+Ud
もう規格は増やさなくていいよなぁ
0533HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-mzXl [118.154.63.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:43:14.70ID:+H1NBvGN0
超ド級戦艦キングジェイ子、なんか名前だけ見ると人妻っぽいイメージになるな…
とか思ったがジェイダーになったら首チョンパすることになるから駄目だわこれ
0534HG名無しさん (スップ Sdc3-bUiZ [1.75.3.48])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:03:41.72ID:pSIPZArMd
ジェイダーの方をガール化して、キングジェイダーはギガンティックアームズっぽい乗り物にすれば良い

頭部あたりにガールが収まるサイズだとゴジュラス以上のお値段になりそうだけども
0537HG名無しさん (オッペケ Sr29-eutb [126.208.178.239])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:23.56ID:kWQ28uXbr
>>536
ガイガー部分はそのまま使えて、その他も拘らなきゃ一部流用出来なくもないジェネシックと違って、
ガオファーはぶっちゃけガイガーそのままの部品がどこにもないのよ…
ガオーマシンも全部別物だし、間接とか生身部分以外は全交換しなきゃ無理かと
0544HG名無しさん (スップ Sdc3-bUiZ [1.75.3.48])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:38.15ID:pSIPZArMd
クロスフレームという企画でいえば始まったばかりだから最初の方はネームバリューのある主人公ロボが対象に選ばれるかもねぇ(元ロボのファンも食いつくかもしれないし)
0545HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-SF4R [126.3.63.190])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:29:11.82ID:2OKTta/P0
クロスがcrossじゃなくてcloth的な意味なら各パーツに手足を入れるのが基本フォーマットになりそうなんで
勇者ロボやらエルドランシリーズやらのゴツめなスパロボを主体にするんじゃねぇのかな


デモベオナシャス
0554HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.246.12])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:05.73ID:1SS5Fv+Ud
轟雷ver2はどっちで作ろうかねぇ
0555HG名無しさん (オッペケ Sr29-eutb [126.208.178.239])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:21.96ID:kWQ28uXbr
ガオ子完売か
再版もあるだろうけどかなり売れそうだな
クロスフレームガールズ第一弾としては大成功だな
FAガールや勇者ファンだけじゃなく、ケモノっ娘需要も満たして改造にも役立ちそうだしな
0560HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-/c7O [126.140.197.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:48.23ID:r/OkL/a20
ガオ子の素体のほぼアーテルランジェリー感を見るに次のFAGはアーテルランジェリー素体かな?
胸パーツはパーツ交換ですぐ可能だし腕とかのフリルも難しくはない
問題は腰からフトモモにかけてのガーターベルトっぽいデザインかなぁ
まぁグラ子のパーツ分割で出来るし腰まわりのはモールドたしかなぁ元イラストに忠実再現だと
と書いてて思ったけどガオ子のパンツってか前貼り辺りは塗装済パーツになるんかな(マテ、イノみたいに)
パーツ分割すると強度が落ちるだろし
0564HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:20:43.20ID:Xhg1V/Nl0
さっさとすち子をリメイクしなさいよっ
0569HG名無しさん (ペラペラ SDc3-k2ye [1.72.49.209])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:40:14.64ID:B9if6vWtD
>>548
皆のトラウマ、双子合体?
0575HG名無しさん (ササクッテロレ Sp29-/c7O [126.247.143.119])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:13:43.62ID:sE2llPUMp
>>567
デザインが違うんでねフレズはビキニっぽいけど
アーテルはコルセット&ガーターベルトみたいなデザインだから
フレズはビキニでボディースーツ(水着?)です。と言い訳できるけど
アーテルは完全に下着?それでもボディースーツです。と言い張るのがF:AGだろうけど
0576HG名無しさん (ワッチョイ 2d8b-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:13:44.52ID:ivnH2O/b0
スティレットはCD特典のあるし当分ver2は出ないんじゃないかな

とかいってすぐ出すのがブキヤか
0579HG名無しさん (ワッチョイ bbcd-5EXd [175.28.151.222])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:22:00.22ID:7Ho03hBp0
ブキヤのオンラインアンケートでこんな項目があったんだけど
>「人形(プラモデル、フィギュア、その他おもちゃ等)が動いている映像、映画、アニメ等を見たことがありますか?」
> *人形(プラモデル、フィギュア、おもちゃ)を題材にした実写、アニメ映画、テレビアニメやストップモーションアニメなどをご覧いただいたことがありましたら、
 はいをお選びください。

次は何を考えているのかコトブキヤ…
0581HG名無しさん (ワッチョイ bbcd-5EXd [175.28.151.222])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:26:38.23ID:7Ho03hBp0
と思ったら次の項目からもっと踏み込んだ質問になってた
自分のプラモが動いている映像を制作するサービスってなかなか斬新な発想だな
実現するかはわかんないけど
0584HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-olGZ [126.32.40.50])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:28:38.06ID:fBMv921Hp
>>548
インディゴ迅雷と赤迅雷の装甲左右付け変えれば真っ二つなんて悲惨な合体しなくてもシンメトリカルドッキング出来るぞ。
他のカラバリの子達も同じく
0606HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-5EXd [121.106.152.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:54:07.05ID:XMguftaM0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


dwqdwqdqw
0611HG名無しさん (ワッチョイ 2bdf-SF4R [121.87.19.172])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:54:46.23ID:Nr6kwISs0
FA:G化希望アンケ、前回に続いてまたマガツキが含まれてのね
崩天出すか悩んでるからだろうけど、なら崩天の画像つかってやろうよw
ゼルフィカールNEとスーパースティレットIIが無いのは、やはりそういう事なんだろうか
0616HG名無しさん (ワッチョイ 2d8b-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:58.25ID:ivnH2O/b0
お茶の水博士かな
0622HG名無しさん (ワッチョイ 2d8b-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:43.05ID:ivnH2O/b0
すっげえ今更だけど轟雷改ver2って轟雷改とマーキング違ったんだな
デカールは特典から拝借するしかないのか
0627HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:39:34.92ID:Xhg1V/Nl0
ガオ子のほうが
本家の白虎やグラ子よりかわいいってどゆこと?
0628HG名無しさん (ワッチョイ 2d8b-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:44:08.63ID:ivnH2O/b0
こつえーだからね
0631HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:00:44.37ID:yCo6hH9h0
スレチだけど、これが気になるな
http://www.genei.co.jp/1161
0639HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:16:23.46ID:yCo6hH9h0
>>638
グッスマのって、エリアルの事?
0641HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-fPOH [126.237.177.148])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:48.86ID:w2Fwld8z0
互換性あるようなのが欲しいなー 正直女神装置のラプターはウイングカッコいいから気になってる
新たな沼に落ちようにも、互換性無さそうだとブレーキがかかってしまう
0645HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:27:00.06ID:yCo6hH9h0
メガゾーン23は、見た事ないからわかんないけど、
フィーナの色変えたらどうとかこうとか?
服は縫うか、レジンで製作でw
0649HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:52:15.87ID:yCo6hH9h0
>>647
エリアルとか懐かしいから、「おっ」とは思ったけど、可動が狭そう
C装備の「C」は、チャンバラのC
0652HG名無しさん (オッペケ Sr29-iySm [126.34.48.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:01:41.45ID:fM+IFPtar
一挙放送終わったけどやっぱ銭湯回の轟雷のケツは…最高やな!
創作意欲の補給になった
0659HG名無しさん (ワッチョイ e3db-9fYf [27.140.209.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:35:56.91ID:8vxqXZ5Q0
>>631
一見すると可動範囲が広く良さそうだけど、屈んだ時の脚側の臀部に当たるとろがガラガラに空いてしまってるね、、、
FAGもある程度はどうしてもなってしまうけど、一番曲げた時後ろから見たらこれは完全に破綻した状態なのが、、、
お尻フェチって訳じゃ無いですがw

FAGからフィギュアにどっぷりハマって色々手を加えて試行錯誤してるけど、来年こそは完成させたいなぁ
ここの足のって言うから股関節のとこの可動範囲と見た目の良さ両立したもの。
0663HG名無しさん (ワッチョイ edbd-jh9U [60.98.173.59])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:22:57.44ID:queMlufg0
>>631
パチ組したけど
・鬼のようなパーツ分けで接着必須部分もあり素体だけなのに6時間弱かかる
・パーツの耐久度が低くはまりが悪いので細いパーツをはめようとすると折れる、パキッと折れるんじゃなくてむにゅっと折れる
・全身ABSで気軽に塗装できない
・武器の握り手が無い
・肘が90度までしか曲がらない
・顔が気に入らないならアイデカール使えばいいじゃない!→ペイントリムーバーで瞳が消えねぇ…
・限定カラーの素体と同じ値段で金轟雷買える
FAガールと同じノリで購入すると痛い目見るのでご注意を

ちなみにこれくらいでかい
https://i.imgur.com/qqvzQV7.jpg
0666HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-U3Zn [118.157.132.54])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:02:23.53ID:zouQZmVo0
>>663
太ももパーツ前後反対じゃないの??
0669HG名無しさん (オッペケ Sr29-eutb [126.208.163.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:00.01ID:cCkdCsner
地雷というか、ブキヤのノウハウと技術力が規格外なだけで、普通のメーカーが二番煎じ出せばこうなるって典型だわな
ブキヤはかなりコスト切り詰めて価格も良心的だからガールやヘキサギアとかがあの値段で出せてるわけで
0671HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:52:33.74ID:/quCXStg0
バンダイは美少女に限らずアイテム自体への愛情が足りないから
0674HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:23.42ID:c6ENjHoY0
>>663
画像アップありがとん
これは、股関節が気になるな…
頭も、ちょい大きい感じかな。
接着は、まあ、合わせ目消し全塗するんで、問題ないけど。
出来たら、後ろ姿の画像もお願い。
0678HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.245.99])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:57:16.06ID:df/hvXR0d
カイロスはかなりかわよい
0681HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-olGZ [126.32.40.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:53.65ID:AWDNziTkp
VFGなぁ…透けないシールと突起がない綺麗な腰回りに変わったのは良いけど、腰の関節どうにかならないのかな…ちゃんと調整しないとねじ切れるよ
0685HG名無しさん (ワッチョイ edbd-jh9U [60.98.173.59])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:34.20ID:queMlufg0
>>666
反対側はもっとむっちりしてるからこれであってますよ
>>674
股関節が気になるのは右太ももの可動パーツが初期不良で無かったんで共通パーツの左側を複製してでっち上げて変な風になってしまったからかもしれませんねぇ
後ろ姿了解です、オマケも少し付けときます
https://i.imgur.com/4vW3Oeo.jpg
https://i.imgur.com/KF0y7zP.jpg
https://i.imgur.com/L0HMHy4.jpg
0686HG名無しさん (ワッチョイ e367-MGvT [27.110.105.100])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:58.10ID:fTs2jMO80
vfgは早くyf19ちゃんを出すんだよあくしろ
0697HG名無しさん (アウアウカー Sa59-fPOH [182.251.246.48])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:37.69ID:CxF7OY6sa
見てれば柔らかそうだけども触れば硬質なプラスチックの感触
ここにいるのに触れられない触れているのにここにはいない
そんな感覚になぜかトキメキをおぼえてしまいました
おのれコトブキヤ赦さぬぞ、来世まで追いかけてくれるわ
0700HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:57.27ID:c6ENjHoY0
>>685
ありがとん
MSGとか、てんこ盛りしたら、頭の大きさとか気にならなくなりそう。
可動範囲狭くなるけど、ふとももパテ盛りしたら、見栄えは良くなりそうな感じ。
今作ってる服の目処が立ったら、一考の余地あるなw

ジークフリートは、マスキング地獄だったな…塗り分けの基準線がハッキリしないのが。
0708HG名無しさん (アウアウウー Saf1-gy0Q [106.181.125.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:02:35.65ID:bhe7J012a
>>255
>>255
>>255
>>255
>>255
0713HG名無しさん (ワッチョイ e333-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:40:10.02ID:c6ENjHoY0
白虎のボディラインが、かなりいい線いってるんだけどな〜。
生肩パーツと生orスーツタイプ手足が付かなかった事が、つくづくおしい。
https://i.imgur.com/4u7TqBP.jpg
0716HG名無しさん (アウアウカー Sa59-fPOH [182.251.246.40])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:09:45.18ID:z1NfYpoOa
>>713
白虎は顔・髪・身体の各パーツで見ればいい線いってるんだけどね
いざ組むとアンバランスでいいところを相殺してた
それぞれ別々のガールに組み替えると良い出来になるだけに惜しかった
0721HG名無しさん (ワッチョイ 0519-1/NW [114.151.76.245])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:21:05.37ID:nYgZgNko0
VFGは予約して買ったらすぐバージョンアップとか言って変えてきたから最初の以降スルーしてる
カイロスはあざといから悩むけど、バージョンアップとかあると嫌なんで手が出ない
0733HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:25.58ID:/quCXStg0
ミクさんは細い黒腕よりも素肌腕つけてほしかった
素肌手足のためだけにマテ子買うのはもうかわいそうだ
0741HG名無しさん (アウアウウー Saf1-nnW0 [106.130.200.218])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:03.84ID:h/hCnm4Ba
他社も生腕生脚デフォで付くデザインにしてくれよ
0744HG名無しさん (ワッチョイ d588-YRoz [42.125.184.43])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:55.58ID:2MWaZpko0
フレズだけじゃなく轟雷、ステ、バーゼのBAVを出して欲しい生腕脚は最初から付けてさ
大きなネタ投入するたび前バリ族のバリエ展開するのもういいでしょ...
0754HG名無しさん (ワッチョイ 3b9e-v93B [119.26.167.125])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:03:13.48ID:YE3LOvHk0
>>745
賛成
黒手足セットもおねがい
0763HG名無しさん (ワッチョイ ed1e-NHNr [60.61.45.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:30.17ID:3ygVoCPh0
>>759
筆は100均のセリアの4号の筆です

縦に塗ったら横に塗るようにしてますが、あまり厳密にはしてません
アクリジョンは泡立ちやすいので瓶を振って混ぜない、混ぜるときに木製のものは使わない
段差で泡立ちやすのでゆっくり塗る、筆を上から下左から右等一方向に動かして往復しない
泡立っだらフーっと息を吹きつけると結構消えます

色塗りセット
https://i.imgur.com/GpxrIzF.jpg
パレットは100均のコンタクトレンズの入れ物
リターダーは入れすぎると逆にムラになりやすいそうなのでほんのチョットです

長文失礼
0774HG名無しさん (スプッッ Sd89-dqg9 [110.163.10.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:58.57ID:4jOi0xxJd
ガイアノーツのよりいいの?
0776HG名無しさん (ワッチョイ ab29-SF4R [153.129.49.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:27:02.40ID:OjzLTR/n0
プレミアム缶だと結構近くから直接吹きかけても大丈夫なんだな
これじゃないけど丁度昨夜フレズ素体だけで丸々ひと缶使って足りんかったし、気のせいか気管痛いしw
もう半日早く知ってれば・・・でも参考になったわありがとう
0779HG名無しさん (スプッッ Sd89-dqg9 [110.163.10.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:32:41.33ID:4jOi0xxJd
>>775

コート剤のこと聞いてんだけど
0782HG名無しさん (スプッッ Sd89-dqg9 [110.163.10.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:20.20ID:4jOi0xxJd
>>781
EXクリアー、EXフラットクリアーのことね
スプレーじゃなくて瓶だけど
0784HG名無しさん (スプッッ Sd89-dqg9 [110.163.10.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:05:35.09ID:4jOi0xxJd
>>783
あっそうなの?すまない
自分いつもEXフラットクリアーで仕上げてるから最近よく聞くプレミアムトップコートどうなのかなぁって…買えよって話だけど
0788HG名無しさん (ワッチョイ e3e2-ECJC [61.205.210.4])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:18:28.79ID:nX4fVLcL0
水性トップコートをクリアデカールに吹いたら
シワシワになったってちょっと前にツイート見たな
気楽にとか、何も知らずに使うのはやめた方がいい

>>784
普通に売ってる商品だろ?人に聞いたり買う前にレビューくらいぐぐれば?
失礼だけど >785 こんなレス貰うより画像付きで詳細が分かるだろ
0791HG名無しさん (ワントンキン MMe3-kT6b [153.248.47.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:03:41.60ID:Jk0hicyXM
デカール保護で吹く場合、どんな奴でも砂吹きで様子見しながらやらないと怖い
水性でも溶剤は使ってるんだし初心者は兎も角モデラーがミスるのは自業自得だと思うんだ
0796HG名無しさん (ワッチョイ 0b17-SF4R [49.156.241.38])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:47:15.45ID:orpfh33S0
つい先日、メガミ弓兵のスネデカールでシワを作ってしまった俺

反省してクレオスGXクリアーをラピッドシンナーで4倍希釈程度を砂吹き3回してからレベリングシンナーで5倍にしたトップコートをかけることにした
ばっちりである

FAGはメガミみたいにデカール地獄はあまりないけどね
フレズ?まだ箱開けてないなあ
ちょうどバーゼのランナー洗浄、乾燥が終わったんで取り掛かるぜ!
0800HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-fPOH [126.237.177.148])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:22:11.53ID:SadPLbie0
すち子今組んでえうけどこれ凄いね 前腕なんて青一色だと思い込んでたからビックリした、初期の製品のクオリティーじゃないわこんなんあとアニメデカール可愛い

そして艶消しと光沢間違えて吹いて顔テッカテカなっちゃったよママン
顔だけテッカテカだと油感ハンパないな
0809HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:06:14.27ID:GF7YxBRH0
>>805
この服、ひょっとして手作り?
0810HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:56.51ID:GF7YxBRH0
あっ、リロしてなくて、1つ前のレス見えてなかったw
0814HG名無しさん (ワッチョイ 9593-cKUQ [202.72.64.187])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:25:48.57ID:hWUVkTn30
FA:Gのフレズヴェルク=アーテルとガンプラのユニコーンガンダム・ペルフェクティビリティの
ツーショットとか観てみたい年末。白とクリアブルーの組み合わせは正義!!
0815HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-5EXd [113.159.215.86])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:41:52.23ID:yybvxexU0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec


cさかsかsc
0818HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:31.17ID:7NYoVbm30
>>817
どの辺がパール?
0825HG名無しさん (ブーイモ MM03-MGvT [49.239.66.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:48.43ID:ACxNvIPZM
で何処の商品かな?(Amazonヒラキー
0826HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-SF4R [60.109.7.204])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:35:09.05ID:EPVrVx5x0
作例と手順見ながら自作服に手を出したが最後切り抜いた型紙を縫い合わせるところで詰んでしまった
最終的に縫われる部分はわかるが、そこまでどういう順番処理していくかが写真でわからんくなったが果たして明日中に終わるのか……

これから初めて手を出すって人たぶんキルト生地は選ばない方がいいと思うぞ
今適当に選んでしまってこれでやってるけど襟元とかボンドで作るとき中の綿がすっげぇ邪魔だわ、単純に技量の問題とも思うけど
0827HG名無しさん (ワッチョイ 6df6-5EXd [124.97.17.229])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:36.71ID:ViDKNCDo0
縫うのは布の小ささゆえ少しほつれるだけで即失敗につながるから布用接着剤で作るのがおすすめだぞ
ズボンとか人間用と同じやり方で作ったら最後にひっくり返す工程でギリギリ崩壊しない程度に裂けかけたし
0828HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-kT6b [126.3.0.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:43:35.25ID:bbHMfetE0
キルトはそうだろうよw
中身有るわ柔らかくてコシが無いわで普通に縫うのも結構ムズいもん
ついでに言えばフェルトも堅いし毛羽立つし静電気も凄いしでオススメしない
0831HG名無しさん (ワッチョイ 052e-AIgs [114.167.9.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:02.32ID:3kfdO2dj0
_________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
スレがドール沼に引き寄せられている!
俺が止めているうちに他へ逃げろ!
早く!早く!俺に構わず逃げろ!!
0834HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:45.95ID:GF7YxBRH0
自作布服とか、生地代だけでも金かかりそう。
0835HG名無しさん (ガラプー KKf9-9qR8 [FfS3n8h])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:15.88ID:rwAXlu/gK
ユニコーンガンダムペルフェクティビリティーとガール版フレズヴェルク・アーテル。ユニコーンの方が背が高いんだろうか。
背の高い殿方とガールのペアルックとしてよい組み合わせだと思う。
0836HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-kT6b [126.3.0.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:38.17ID:bbHMfetE0
寿限無みたいな名前のガンダムだな

>>832
取り敢えず形にして見て次の糧にしたら良いんじゃない?
失敗から学ぶ事って物凄く大事だし貴重な経験を投げるのは勿体ない気がする
0850HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-D15P [27.85.25.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:27.97ID:hSHWe3e50
下腕は朱羅だし、スネはV.F.Gと色々ミキシングされてるな〜
0856HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-fPOH [126.237.177.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:18:23.35ID:5LwSYmz/0
>>829
くちの周辺とかデコとかギッシュポイントだけピンポイントで艶消せればアリなんだけどね〜、三回吹き直してようやく艶消えてきたかなって感じ

そしてすち子完成したけど、まさかこんな初期の初期に出たキットに心躍らされるとはおもわなんだ
ver2が待ち遠しいね〜すち子も
0859HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:38.40ID:cPnyPtFk0
つや消し吹こう
0864HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:01.04ID:cPnyPtFk0
>>863
正面から見たい
0891HG名無しさん (アウアウカー Sa59-BroI [182.251.241.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:40.04ID:iH+DFGhUa
年末休みでプラモがほんと捗るんでうpしてみる

コトブキ轟雷を轟雷改でバージョンアップ、しっかり足が上がるようになった
https://i.imgur.com/dhI1Dy5.jpg
https://i.imgur.com/xkqKI3f.jpg
https://i.imgur.com/cPEDtCZ.jpg
https://i.imgur.com/JUf2zVs.jpg

アラクネアキ子さん、大顎で相手を捕食
https://i.imgur.com/YNFDrSU.jpg
https://i.imgur.com/Q2d4ovb.jpg
https://i.imgur.com/8IzicGb.jpg
0892HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:56:50.95ID:cPnyPtFk0
>>891
なにこれスッゴイ好み
0900HG名無しさん (ブーイモ MM0b-MGvT [163.49.201.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:59.01ID:sd/KeTlTM
>>898
それ兄さんでは?
0908HG名無しさん (ワッチョイ 1db8-SQXE [180.24.232.37])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:48:36.88ID:SrDvsbNe0
今年の年越しは、積みだったBD4巻特典の白轟雷改と
発売されたばかりの轟雷改ver.2の両方組み立てて、ニコイチにして遊ぶんだ。
新旧轟雷はコンバチブルキットとどっかの誰かがつぶやいてたの見たので
部分塗装しか出来ない自分にも白装甲の轟雷改ver.2を手に入れられるのか?と
ワクワクダラダラしながら組立中な今(=゚ω゚)ノ
0910HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:54.21ID:cPnyPtFk0
来年こそはバーゼ縮めなきゃなぁ
0912HG名無しさん (アウアウカー Sa59-BroI [182.251.241.18])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:35:01.76ID:Y5mCsSZpa
>>908
組み換えするならアドバイス

膝関節は轟雷改の方が可動範囲広いからそっちを使うといいよ
腰の装甲は旧轟雷の装甲のダボを削り、ヘリをしっかり薄くすればぴったりに接着出来るようになるよ
0917HG名無しさん (ワッチョイ 2dd7-dqg9 [220.144.114.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:05.53ID:cPnyPtFk0
>>916
なんでこんなに上手く描けるわけ?
0919HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-D3bf [126.74.65.104])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:22.99ID:RvR243+I0
目ってどういう形とバランスなのかハッキリとイメージ出来てないと失敗するから
絵心を鍛えて迷わずサラッと描けるようにするのが一番確実
後はシャーペンで当たりを付けて勝負所

輪郭線は最後にすると誤魔化しが効くからオヌヌメ
0922HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.241.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:56:26.62ID:UXiDVvOvd
来年はマイFAガール作れるようになりたいなぁ
0930HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.241.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:22.32ID:UXiDVvOvd
>>924
そのおっぱいどうしてんの?
0933HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dqg9 [1.75.241.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:47.74ID:UXiDVvOvd
>>932
そんな綺麗にパイパイ作れるのねー
0945HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-5EXd [113.159.215.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:12:27.30ID:CnUKBARN0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年末の一週間12/24〜12/30までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=2115423953

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984

うjふいjひkじょ
0949HG名無しさん (アウアウカー Sa59-BroI [182.251.241.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:27:07.32ID:vYGC60w6a
あけおめ!
アラクネアキ子さん、ご好評みたいで何よりです
ということで新年一発目に相手役組んでみました

https://i.imgur.com/ARrYA9s.jpg
https://i.imgur.com/4YDY9Fd.jpg
https://i.imgur.com/HHWtLmW.jpg

うちには化物退治のエキスパートもいるんであんまり無体な事は出来ないんですけどね
この子も今年中に
可動範囲拡げてあげたいものです
https://i.imgur.com/KhyzIk5.jpg
0950HG名無しさん (スップ Sd03-dqg9 [49.97.108.240])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:08:20.78ID:vHw3v0Qbd
発想って大事ね
0956HG名無しさん (ブーイモ MM03-MGvT [49.239.68.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:14.83ID:JN6gPnuDM
>>949
Rubyいいね
鎌も作って
0960HG名無しさん (スプッッ Sd89-zl38 [110.163.12.159])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:53.25ID:MIxHtHfld
こちらは東北最南端のヨドバシ、ミクさん山積みしてた。轟雷改も割と置いてた
どっちも組んだのと別にストック分が残ってるからスルーしたけど楓とラプター並んでてまとめて買っちまった…
わざわざ元旦に合わせて在庫引っ張り出してきやがったな…!
0964HG名無しさん (エムゾネ FF03-zl38 [49.106.188.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:37.26ID:E1mqx9+9F
>>963
今は高架下の店舗じゃなく正面のビルに移って店舗規模大きくなってるよ
地下一階がPC関連とホビー関係で県内の実店舗ある店はそこぐらいしかまともにコトブキヤ商品取り扱ってなくて辛い
0966HG名無しさん (ワッチョイ b532-FsS3 [122.17.20.20])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:22.43ID:Wjr/ODyx0
>>964
もう高架下じゃないんだ。まぁ、あそこも仮店舗感が半端じゃなかったけど。って思い返したら自分が郡山店に立ち寄ってからもう20年くらい経ってたわ。そりゃ、いろいろ変わるわな。
0967HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:57.46ID:rr1KSK4ea
グラコのツインテ?の髪が片方折れたわ。
実家で作って持ち帰りの輸送中の揺れが原因よ…
とりあえず左右根本で切ってみたが、ツインテ無くても可愛さ変わらんからヨシ。
0968HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:50.00ID:rr1KSK4ea
なお、地味にふさぎこんでおります。
初ガール破損だよ…だが、意図せず家の子感出たと言い訳納得まで時間かかりそうっす。
0971HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-NHNr [60.93.69.180])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:32.72ID:JF95TTFY0
>>967
俺も折れたわ
これ明らかにヤバそうって変形時とか頭ごと外して慎重に扱ってたけど、こけた拍子に根元付近からボッキリ
真鍮線で補強して接着剤でくっつけたあとヤスリ掛けたけど、つなぎ目目立って辛い
あの紫に近い色が無いのよね
0972HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-j7AG [126.33.69.21])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:57:05.84ID:f80F5B5rp
破損する
→補修方法調べる
→やってみる
→技術が上がる
→応用すればマイFAガール作れるなと思い始める
→積まれていくMSGとパーツ取り用のアニキと人身御供となるであろうガール達
0977HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:21:59.58ID:rr1KSK4ea
>>975
グラコの箱に完成後に適当にぶちこんでただけやからな。抜ける軸抜いてパーツ単位でガタガタ言わさない用に今回してなかったからよ。
しかもバイクのタンデム側にリュックinでネットで張り付けしてただけだし、加減速で中でガチャガチャしてただろう…かなり気を使ったけどやはり積み込んだ時点でヤバイだろと思ってたが予想通りでしたよ。
0980HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:40.70ID:rr1KSK4ea
>>972
MSGとかガンプラとかの刀が折れたのを繋げと言うのを厳しくした用なムチャ感やぞ。
グラコのツインテのクリアのドーナツパーツ軸の下8mmで折れたからな。
真鍮も通るかどうか…ムニュ接着の面積も足りんて。
0981HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:30:39.99ID:rr1KSK4ea
まあ綺麗に切り出してツインテは無かった事にしたから今さらだがよ。
とりあえず折れた髪も何かに再利用考えるよ。
0987HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:50.55ID:oA856eXca
>>982
俺は軸での破損は無いぜ。
初メガミのホーネットがいまだにブンドド余裕の調整で現役だからな。
キッチリ金型の合わせ目ナイフカンナして穴にドリル。抜き差しして必要なら800番。イノ子の獣耳とか最低限の保持力と抜き差し余裕でいい所は緩めで後からバーニッシュ検討でドリル&カンナ手早く大胆にやっとるから。
0997HG名無しさん (アウアウカー Sa59-NXYK [182.251.245.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:01.01ID:UdJ3PcFSa
>>990
ネクタイ、ミクの後だからついでに接着してもいいかも?とか思ったが、説明書よく見てたからセーフ。
奥まで差し込めるし、妙だなとは思ってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況