トップページ模型
1002コメント376KB
【素人仕事で】戦艦三笠.jp その31【飴細工】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:58.69ID:Masdwa25
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。


長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなったようです。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg

前スレ
【考証マウント】戦艦三笠.jp その30【スタッフ恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1543642314/
0952HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:08.34ID:3HQqxhAj
NSA(アメリカ国家安全保障局!)に一杯食わせていただなんて…
俺達はとんでもない大物を相手にしていたようだ!(大笑い)
さてさて、みんな、ガクブルする準備はいいか?(大笑い)
0953HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:37:05.01ID:frdZNxxf
>その私を怒らせたのですから。本気なって攻めて行きますよ。
>だから沢山傷つく人が出てもお構いなしです。
>そもそもヤバい案件を扱っていたのですし。

企業代表が出すとは思えない犯罪予告に近い脅迫文。
0954HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:46.48ID:dV8UfFj2
無線LAN無知のオジサン、また恥曝しているのかw
0955HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:00.69ID:MhB7S/b4
コニタンって基地外だったの…?
なんか壊れはじめてないか? (´・ω・`)
0957HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:02.15ID:dV8UfFj2
>NSAの無線LANチョンボが何であるのかはお答えはしませんよ。

模型と同じで無いものは出せないだけだよね。
旧式の標準装備(?)しか持てない時代遅れなのはバレバレです。
抱腹絶倒のおバカ発言ですね。「バカやってんじゃないよ」ですw
0958HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:58.71ID:+bG6Jrj9
いくら吠えても不法侵入や業務妨害した事実は消えないんだぜwww
0960HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:03.69ID:HCk+O6w6
結局のところ、いつも通り大口だけで何も出てこない「永遠のゼロ」
0961HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:28:27.29ID:cnjMBrk/
NSANSAって言ってるけど、実は一般社団法人サーフィン連盟の方だったりってことは無いよね?
0962HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:15.17ID:TQQhXTrl
社長の発言が個人的な会話と 一方的に反故にされる会社www
会社ごっこ 自ら認めたようなものw
0964HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:24.54ID:3HQqxhAj
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1097726900313583616
>スケジュール組み換えですが「音羽」が一番先に来ます。3末が目途。
>その直後に「大濱」引き続き「千歳&笠置&対馬&新高塗装済み完成品」で第三戦隊コンプ。
>その後「占守」「択捉型」「青葉」「日進」「夕張」と続きます。「雷ら第六駆逐隊」「三笠」はこの間の途中に必ず入ります。

3末とは一体…
間違っても西暦2019年3月末である筈もなく

https://twitter.com/bb_mikasa/status/1097725518013554688
>その後 朝日・松島・厳島・橋立浪速・高千穂・吾妻・19号型掃海艇・13号型駆潜艇・
>龍ジョウ・鳳翔・鴻型水雷艇・白露型&朝潮&夕雲&陽炎型・秋月型駆逐艦・睦月型・
>神風&峰風型・波勝・矢風・摂津&河内・敷島・春日&日進、八雲・浅間&常磐・出雲&岩手、
>富士&八島・と開発計画は目白押し。

今まで何一つまともな製品を出したことが無いのにこの大言壮語
さてさて、艦船モデラーのお財布は大丈夫かな〜(大笑い)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:45.60ID:c2q1CqZJ
コニタンのお約束、今度の予定が真実だとすると、一隻一ヶ月半ペースで、年間8隻。
音羽、大濱、千歳、笠置、対馬、新高、占守、択捉型で年内一杯。
一切余計な仕事をせずに八島に達するのは早くて五年後。
大言壮語・夜郎自大もここまで来ると大風呂敷で包んでゴミ箱コースだね。



>3Dモデリングだけなら平均3週間でモデルは完了するがその前後の2D図の作成・
>マニュアル・解説記事を考えると他の案件が無ければ1か月半ペースで可能です。
>全て1次資料ありのものばかりです。もう日本艦艦艇開発しかできません。
>手抜きパクリ模型など一切しない立場です。期日は出せません。

「音羽」が一番先に来ます。3末が目途。
>その直後に「大濱」引き続き「千歳&笠置&対馬&新高塗装済み完成品」
>その後「占守」「択捉型」「青葉」「日進」「夕張」と続きます。
>「雷ら第六駆逐隊」「三笠」はこの間の途中に必ず入ります。

>その後 朝日・松島・厳島・橋立浪速・高千穂・吾妻・19号型掃海艇・
>13号型駆潜艇・龍ジョウ・鳳翔・鴻型水雷艇・白露型&朝潮&夕雲&陽炎型・
>秋月型駆逐艦・睦月型・神風&峰風型・波勝・矢風・摂津&河内・敷島・
>春日&日進、八雲・浅間&常磐・出雲&岩手、
>富士&八島・と開発計画は目白押し
0968HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:42.78ID:TQQhXTrl
自社製品より 生産性0の他者の粗探しが大事な会社ってww
0969HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:08:14.07ID:fytsLSvw
ん〜、元から壊れてたが拍車がかかってきたなw
0970HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:57.44ID:dV8UfFj2
判決が近づいて気分の浮き沈みが激しくなってきたのか?
0971HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:42.02ID:7iPdU4MA
もし判決が出て、ヤツの望まない重い判決になった場合どうなるの?。
一旦、自宅に帰ってこれるものなの?。
それとも、そのまま娑婆とお別れ?。

上告するから、と家に帰してもらえるものなの?。
0972HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:04:28.60ID:qk20zahM
どっちかっつーと刑事が終わったら五月雨式にあちこちから民事訴訟起こされて詰むんじゃないかと思ってる。
0973HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:08:46.32ID:H5aIm3/m
普通に罰金刑じゃね?
それに罰金○○円っつて命令されても払うかどうかわからん。払わなければ「差し押さえ」になるか「労役留置」のどっちか
「差し押さえ」したところで、罰金を賄えるかどうかわかんし。彼の持ってる図面が経済的価値があるのかどうかも妖しい。
不動産も自分のものかどうかわからんし・・・

「労役留置」が妥当だろうなぁ
0974HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:28.94ID:A0onW8kK
>>971
実刑判決で上告が棄却された場合は直行だぬ
0975HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:13.48ID:1+OGJW1z
>>972
小者相手に民事は手間暇かかって割に合わないから
刑事のおかわりになるんじゃないかな。
すでに警察相談をしている方々もいるからね。
0976HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:37.44ID:jUZB8PsE
ttps://www.sa-criminal-defense2.jp/hoshaku
0977HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:25.56ID:HzWjj948
ミンダナオ会が警察に相談し、シールズにも威力業務妨害の可能性のあることしたしな
あとWF不法侵入と業務妨害もかw
0978HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:50.56ID:jUZB8PsE
途中送信
テキトーにググってみた
0979HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:32.26ID:qdHmAfYB
まあ商売ごっこももう続けられなくなるわな
そんなことも理解してないのに社長ごっこしてんの?
0980HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:42.93ID:7iPdU4MA
ありがとう。
直行したり、刑事のおかわりがあったり、上告棄却もあるのか。
民事でも身ぐるみ剥がされることもあるのね…。
娑婆にいる間に色々とこなさないとならないから大変だね。
0981HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:39.01ID:kV8JAKOX
だいじょーぶ。今必死に垂れ流してる妄想を裁判官が読めば「刑事責任を問えない」事は一目瞭然だから(棒
0982HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:51.96ID:hgt1oF9i
知っている艦名並べて幼稚園児かよw出来もしないくせにー

今日は嫉妬全快ですな。
デアゴで記事書けるようになるといいねw
まぁあの文章、読解力では無理だけと。
0983HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:11.06ID:+QjeyQEj
コニー自身は何ができるのだろう?
アナログ原型は無理そうだし、デジタル原型は自分でやっているのか?外注の噂もあるけど
0986HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:23.69ID:HzWjj948
しかしコニタソはそういった優しい人すら裏切るからなあ
0987HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:11.37ID:wxaPCRhk
コニとビジネスパートナーとか無理だろ
0988HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:53.50ID:HzWjj948
3DPで出力しやすい分割とコニタソが求める資料どおりが一致しないと結局DMMと同じになるぜ
0990HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:53.28ID:+QjeyQEj
手を差し伸べるというより、単なる営業だね。金を出せるか否か
0991HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:45:04.83ID:y6ISZHUo
これだけ悪評立ったらどうせ10個も売れんだろうし、ただでさえ安値設定だから赤字は間違いないでしょw
せいぜい禿げ増してドンドンやらせときゃ良いんじゃねーの?
知らんけどwww
0992HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:24.43ID:1pjjt5L+
ツイートによればライジングサンモデリングの原型師さんいなくなっちゃったんだね
不思議だね
これからどうやって作るんだろう
0993HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:22.60ID:nwL7ZAvQ
コニシ本人が原型製作してるんだと思ってたわ
そうでもないのね
0994HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:46.17ID:OewLh0bE
3D模型の原型を外注したら確実に大赤字だろうね。売値自体が安いし生産時点でも今までの様子見てても歩留まりが悪い。
全部自前でやって歩留まりも良いダメヤさんには原価の時点で圧倒的に差がつけられてそう。
0995HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:21.71ID:UvW+WuCA
4週間も経たずにもう次スレ www
0996HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:07.01ID:r6Wz77Em
>>994
「歩留まりが悪い」という言葉はある程度良品が出るから使える言葉ですよ?
100%不良品では「悪い」どころの話ではない
0997HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:25:29.27ID:jnzSEmHj
「いつになったらサンプル見せてくれるのですか?」
「知らない!知らない!」
0998HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:50.34ID:eSFXsO41
「ディーラーパスも無いのにどうやって閉会後の会場に入ったの?」
「知らない、知らない」
0999HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:45.24ID:1y/kEdM3
「イベントには行けるのに、どうして裁判には出ないの?仮病なんですか?」
「知らない、知らない」
1000HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:32.41ID:Wzs8qfgF
1000なら年内に廃業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況