トップページ模型
1002コメント280KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ eff0-W1eR)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:21.95ID:tRCJlGAi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑をコピペで2行以上にして下さい

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。


↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1585482702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (スップ Sd3f-tt4E)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:43.77ID:uCmjg4Lvd
コロナ猿の空騒ぎでスレ流されてるんですけど
0009HG名無しさん (スップ Sd3f-tt4E)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:54.88ID:uCmjg4Lvd
>>7
アスペな上に卑劣漢か最悪だなお前
0014HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:37.08ID:UvrlY486d
医療従事者と物流業界が今の日本を支えてくれてるのを忘れてはいけないぞ
0017HG名無しさん (ワッチョイ 9723-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:06.78ID:9cRsp6IS0
HGでドワッジ出し手ほしいなあ
0019HG名無しさん (ワッチョイ 9723-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:22.47ID:9cRsp6IS0
バルギルの発送メールきたわ
0024HG名無しさん (ワッチョイ b7c8-rLgb)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:35.70ID:/2SDyFkm0
V2アサルトバスター
後でいいから一般販売しろよ
0028HG名無しさん (オッペケ Sr8b-Ocuo)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:37.08ID:dveCoUFTr
>>24
プレバンモノで言うとMGV2AB、ノルン、ナタク、F90、RG量ズゴック、フルセイバー、MG&RGトールギスVあたりは
せめてベースやスクエアとかに置けばいいのにとは思うな
0030HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:28:04.66ID:8Qo3x3o3d
※個人の感想です
0040HG名無しさん (ワッチョイ bf32-uvDZ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:12.38ID:EWdsayOp0
V2ABのチタニウムフィニッシュってやつを注文しようか迷ってるんですがアレってゲート跡とかが目立つモノなんですか?
0042HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:01.95ID:8Qo3x3o3d
>>40
金メッキのランナーのみアンダーゲート式で他は通常のゲート式だからゲート跡は残ると思うよ
0043HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:32.93ID:8Qo3x3o3d
>>41
00が正解
0をオー、1をアイ、1.5をアイズと読む様に、英数字をアルファベットに見立てている
0044HG名無しさん (ブーイモ MMbb-tz4O)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:19.93ID:IKtsK2NmM
>>40
コーティングの色と樹脂の成型色次第だとは思うけど、そのままだと目につくといえば目に付く(特に作った人は)
まあでも、ガンダムマーカーとかでちょっとレタッチしてやればかなり目立たなくなるよ
0050HG名無しさん (ワッチョイ 579d-iBpm)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:02.10ID:dWkKL5mW0
ガンダムの名前が漢字の略称で書かれてて読めない人がいたからそれはvsシリーズ民がよく使う略称で○○ガンダムのことだよって丁寧に教えてやったらそんなの読めるわけないだろゲームやってない人のこと考えろってなぜか俺に向かってブチ切れられたことがある
ガノタは他人から知識をもらうことに何か抵抗でもあんのかとドン引きした話
0053HG名無しさん (ワッチョイ 5745-R0o5)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:39:17.42ID:fV3xRlw90
スレがないのでここへ
フルアクションのミライトワとソメイティヤマダで買ってきた
1限だったよ
ヨドで買いたかったけど休業になってしまったからな
0063HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:55:39.94ID:8Qo3x3o3d
ガンダムに漢字を当てる様になったのって種からだったよね
攻撃・盾・決闘・退治・電撃・自由・正義・厄災・禁忌・強奪・天帝
0064HG名無しさん (ワッチョイ ff74-PkIE)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:40.78ID:UwhTOrA+0
もしかしてコロナでガンプラの在庫も少なくなってる?
家出出来ることにプラモがあったなと思ってストア見てたけどめぼしい奴の在庫がねえ
0072HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-LzhE)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:41:52.98ID:SgXeRt6C0
>>63
俺種見てないからほぼ分からんな
スラングは聞かれたら面倒くさがらず教えてくれるとうれしいなあ

まあたぶん教えられてもスラングは使わんだろうけど
0074HG名無しさん (オッペケ Sr8b-eAIW)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:56.37ID:DYqJB7vHr
淀は再販さえあれば買えてた
0077HG名無しさん (オッペケ Sr8b-i9UV)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:42.30ID:oWC8JseNr
Twitterで『ハルトのパパ、ガンプラやめちまえ』とツイートすると抽選で3名にPGストライク、MGバルバトス、MGファッツのいずれかが当たるってよ!

ツイートしようぜ
0085HG名無しさん (ワッチョイ 179d-B6Wd)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:15.97ID:+k+pUtUJ0
某アースグランナーのレビュー動画見たけど
完成品であの大きさ、色分け、音声ギミック、可動良しで実売5800円とか
ガンプラもうかうかしてられないな
ガンプラにも音声ギミック欲しい、カミーユの声が出るZとか
0088HG名無しさん (ワッチョイ 179d-B6Wd)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:17.90ID:+k+pUtUJ0
低年齢向け変形合体玩具で肘膝二重関節
二の腕、太腿、足首ロールはやりすぎだと思ったw
立ち姿が決まりすぎてて衝撃受けた
対するバンダイは子供向けのEGで非可動だったり見解の違いが面白い
0089HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:23:17.98ID:58hrYfZa0
>>85
ギミックはZOID系というか、まあタカトミだからそうなんだけど
どっちかってーとロボ魂とか戦隊おもちゃとかが競合じゃないかな
0095HG名無しさん (スップ Sd3f-K27S)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:23:10.03ID:9Y3gadKed
だっさい略称だなーと当時から思っていたが別にガンダム関係ないアニメとかゲームとかでもそういうノリだったからあのくらいの世代の特徴なんだろう
0100HG名無しさん (アウアウカー Saeb-KN4L)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:03.67ID:a36Oj8AWa
漢字略称流行り始めた頃のネットはパソコン主流だったからな

あと連ジの後くらいからゲーム勢由来と思われる略称が増えた印象
0105HG名無しさん (スプッッ Sd3f-xV9O)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:35:00.64ID:EyGKCyBSd
ゲームとかだと魔窟とかよく呼ばれるけど武者だと摩亜屈とかだったりするから武者は頑張って格好いい漢字模索してると思う
0110HG名無しさん (ワッチョイ b789-F7dF)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:02:44.37ID:umtRUxbD0
>>102
百式とバウは公式たと思う
0112HG名無しさん (ワッチョイ b789-F7dF)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:44.14ID:umtRUxbD0
羽蟻、馬ー鹿、灰皿
0114HG名無しさん (JP 0H8f-Rppf)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:53.96ID:LFXdOIXkH
銃頭
このタイミングでMGガンヘッドをだな...
0115HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-p9VH)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:00.80ID:WK9GrJtM0
ガンヘッドって当時はめっちゃワクワクしたけど
映画はイマイチだったし、後々立体を見たら
なんか微妙だったんで
特に欲しいとは思わないかな、それよりハイディティールな
ガンタンクI Iの方がいい
0136HG名無しさん (JP 0Hbb-tPTk)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:47:13.90ID:Y9fWFYpVH
>>135
変なこと言うんじゃない
Newtypeの裏表紙に7/23ロードショーってあったの見て複雑には思ったけど
0138HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-6toF)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:04.01ID:oHxdyzsv0
本当だ、クレしんのヒロシのショックがデカすぎたのか
全然気が付かなかったわ
ttps://www.sankei.com/life/news/200417/lif2004170155-n1.html

83歳か大往生と言えるだろう、ご冥福を
扱いが舞台女優だったのもネット上で騒がれなかった理由かな?
0143HG名無しさん (オッペケ Sr8b-XrPa)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:21.46ID:JOPWe/b9r
ツイッターホビーショーとかやってくれねえかな
ホビーショー開催予定だった当日に各公式垢が新製品一斉公開
0144HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:34.84ID:byOO7W4u0
6月のおもちゃショーもそーいや更新止まってたなってさっき確認したら
今日正式に中止の発表が出たみたいだな
0145HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:47.58ID:TFHCT9vId
>>140
そんなヒロシに騙されて
0149HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:19.66ID:YGFItxvW0
>>143
今ほぼ完成しているもしくはほぼできてるもの以外は少なからず延期するだろうから
あんまり効果的じゃないんじゃないかな
0157HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:45:09.26ID:+LdYlzAQd
>>152
解体匠機のνガンダムの再販かサザビーが来たりしてw
0158HG名無しさん (ワッチョイ bf5c-fvx6)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:02:26.23ID:Ajd46WL30
イベントなくなったり発売遅れたりしてるけど私達バンダイは頑張ってますよ!皆さんもがんばって!的アピールで新作どーんと発表しないかな

無理か
0163HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:02:05.51ID:gMQbGA9/0
MG 1/100 ガンダムアストレイレッドフレーム フライトユニット
販売価格:7,150円(税込)
予約受付開始:2020年4月21日 10時
お届け日:2020年8月発送予定

MG 1/100 ガンダムアストレイレッドフレーム用 フライトユニット拡張セット
販売価格:2,200円(税込)
予約受付開始:2020年4月21日 10時
お届け日:2020年8月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011583/
0164HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:10:52.74ID:+LdYlzAQd
バクゥ偵察タイプの頭部が付くのがいいな
PVのシーンが再現出来る訳か
但し拡張セットには付かないみたいだけど
0169HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:10.63ID:+LdYlzAQd
>>168
何を?
0171HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:52.77ID:+LdYlzAQd
>>170
マジレスすると原油価格が下がっても市場に反映されるまでは時間が掛かるよ
それに原油価格が下がったからといって原材料(チップ)の価格が下がる訳ではないし
0178HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-p9VH)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:55.24ID:cNqhcONc0
個別の予約ページを見ても拡張セットに頭部ユニットの記載はないけど
よく読めよ拡張セットにも付くぞと言ってる -ZYAyくんは
いったい何処を読んでるんだろうな
0179HG名無しさん (ワッチョイ b795-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:38.79ID:3O3vkIqW0
>>176
商品説明見る限り内容物にもないし画像も無いから付く気配が無いんだが

まあ仮にセットだけに付くってなるとバクゥ部分だけランナー別ってことになるし
今後バクゥ売るつもりでもなければそんな面倒なことしない気はするけど
…何気に首だけ初1/100化なのかバクゥ
0186HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:13.97ID:+LdYlzAQd
>>185
全バリエーションの外装パーツに対してフレームのパーツが1体分しか付かない鬼畜セットが欲しいのかw
0194HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:11.92ID:1sTqF8iO0
フライトユニット装備 税込7,150円
アストレイ+拡張ユニット 税込4,950円+2,200円=7,150円

値段は同じになるけどバクゥ付くかどうか。
PGパーストの時も台座の記載無くても付いてたしこの辺不親切だわ
0197HG名無しさん (ワッチョイ 579d-gXFw)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:26.06ID:DtI242YF0
レッドドラゴン持ってるからバクゥ頭とプロペラント翼だけくれよと思ったけどドライクヘッドだったの忘れてたわ…
0199HG名無しさん (スフッ Sdbf-30EL)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:07.32ID:+LdYlzAQd
>>194
フライトユニット装備の方はバクゥヘッドが付く代わりにタイガーピアス用の鞘パーツが省かれてるっぽいね
刀自体は組めるとは思うけど
0201HG名無しさん (ワッチョイ 32c8-ptYi)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:12:16.56ID:SvRsGWfo0
バナナ!
0208HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:03:44.18ID:KocW9yMe0
HG 1/144 ガンダムベース限定 ゼータガンダム3号機 初期検証型
販売価格:2,420円(税込)
予約受付開始:2020年4月22日 13時
お届け日:2020年8月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000126784/

RG 1/144 ガンダムベース限定 ダブルオークアンタ フルセイバー [トランザムクリア]
販売価格:3,740円(税込)
予約受付開始:2020年4月22日 13時
お届け日:2020年8月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000145360/
0211HG名無しさん (ワッチョイ 445d-13su)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:28.48ID:5L4beaTo0
あなたが落としたのはこの銀のダムですか
それともこちらの金のダムですか
もしかしたらあちらのガンのダムなのかな
0213HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:40.49ID:DBQv0U7Gd
うーんマンダム
0214HG名無しさん (ワッチョイ bd89-6mZC)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:37.11ID:gfq6u5Dg0
ビグザムです
0218HG名無しさん (アウアウウー Sa83-52qt)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:36.39ID:Wiprh+lga
キスダム
0221HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:43.27ID:DBQv0U7Gd
>>220
最近のフィギュアは予約しても発売が1年後とかが普通になってきてるな
昨今の状況を見てると1年後なんてどうなってるか分からないのに気安く予約なんて出来んわ
割とマジで
0225HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:19.05ID:kUs428VQ0
>>222
これ凄いな!壁掛けもできるドン
0237HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:56.73ID:kUs428VQ0
HGUC 1/144 バウンド・ドック
約19cm・台座付きで5,500円(税10%込) 今年9月発売予定
https://bandai-hobby.net/item/3831/
いつものCG注釈入り

「バウンド・ドッグを出せやこらぁ!」勢の反応は如何に?
待ってた人はおめでとう
0245HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:20.06ID:yBDjxqD10
【9月発売予定!まもなく一般予約受付開始!】
『ガンダムビルドファイターズトライ』より「Figure-rise Standard BUILD FIGHTERS TRY ホシノ・フミナ」が登場!
表情パーツで照れ顔や驚き顔が再現可能!
パーカーは着脱可能で、プチプチッガイも付属!
https://bandai-hobby.net/item/3835/
0259HG名無しさん (ブーイモ MMed-ptYi)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:14.97ID:3jD5gYVTM
ゼータとの比較画像見るとだいぶ大きいし、価格はわりと適正なんでは?
サイコのことを考えるとちょっと高めのように感じるけど、アレ出たの16年も前だし
0264HG名無しさん (ワッチョイ c2db-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:29.93ID:/xtxznjX0
3割引きのとこで変えれば3850円だし欲しいやつは余裕で買うレベルやな
投げ売りとかにはならないだろうし
0268HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:04.01ID:HsUyg2zFa
毎年恒例の8月のRGはまだ発表ないな
0269HG名無しさん (ブーイモ MMed-ptYi)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:37.91ID:3jD5gYVTM
10万円支給されるし、みんな勢いで買っちゃうだろw
バンダイのバウンド・ドックのページが激重になるぐらいの注目度だし
0279HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:26.68ID:PtwMkTQSM
ゲッターだよ
0280HG名無しさん (スプッッ Sdda-txHJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:33.75ID:uH3ba7l8d
HGUCコアブースター2機付きHGUCビグザムが出たあかつきには犬兎フィーバーなんぞあっと言う間に追い越してくれるわ
0292HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-IiFf)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:55:31.45ID:zMiTq+mLa
アレだよな
プレバンでちょっと予約開始したレベルで重くなるんだから、シャープマスクなんてサーバーが物理的にショートして火事になりそう
0294HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:12.62ID:gmtqDUqZd
寄せるだけじゃダメだ
ちゃんと上げないと
0299HG名無しさん (アウアウウー Sa83-52qt)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:09.87ID:2O9nMrTKa
なんでいつまでも重いの
仕事しろよお前ら
0306HG名無しさん (ワッチョイ aeac-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:12.24ID:DjnOAYyt0
フィギュアら伊豆は無理に顔が命な女キャラ出さずに
ダクソあたりの全身鎧キャラに注力してくれないかね

ブランド名は違うがストームトルーパーなんかはすげーよかったんで
0308HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:24.83ID:z6MIQ7Vea
バウンド・ドックは網でポチった
20%でまだマシだし
0317HG名無しさん (ワッチョイ d907-0GGu)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:42:03.14ID:XPpCksik0
>>313
しかも最近は復活しないでそのまま終了も多いし、難民化しやすい
0318HG名無しさん (ワッチョイ 5c29-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:20.09ID:LvY6QQsN0
バウンドドックは初回生産絞って難民続出からの再生産で棚の守り神になるパターンじゃね?
最近だとペーネロペーがそんな感じだった
0319HG名無しさん (スップ Sdc4-4hDo)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:29.49ID:8nJihvdqd
>>314
実店舗は分からんけどネット通販は近年加熱気味でなおかつコロナの影響でさらに争奪戦になってるからもう出てる所はいつ終わってもおかしくないぞ
0325HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-WhDd)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:20:09.92ID:tAsRQP7ua
バウンドドッグなんかより俺様のサラのボリノークサマーンを出せよ
0327HG名無しさん (ブーイモ MMed-ptYi)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:40.06ID:+OyGqfjXM
高いと思う人は買わなきゃいいだけの話だね
通販予約が最近瞬殺気味なのはコロナもあるけど、配送業のキャパの問題もあるらしい
発売日に確実に届けようとしたら、そこまでたくさん出せないみたいだね
0333HG名無しさん (ワッチョイ e2d7-36JE)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:14:36.72ID:s1byvb3P0
うおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)


Realistic Model Series 機動戦士Zガンダム 1/144 HGUC用 アーガマ カタパルトデッキ
販売価格:14,080円(税込)
予約受付開始:2020年4月24日 13時
お届け日:2020年9月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000145255/

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_megatrea/images/RM_AGM_catapult_main02.jpg
0334HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:19:22.12ID:x0PZn7+ba
バウンド・ドックはたみんでは売り切れてるな
お一人様一個だもんな
0338HG名無しさん (ワッチョイ f849-t/K7)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:53.14ID:ygZZIjxj0
>>337
公式からの引用
■しなやかで強弱のある独特のプロポーションを損なうことなく、MSとMAの可変ギミックを徹底再現

最初と最後があってりゃ正直途中経過はどうでも良いけど
0342HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:59.15ID:kUs428VQ0
>>326他で価格が高いというレスが散見されるね
マスターグレードやHGUCサイコガンダム(マークワン)と比べると割高な気もするか
専用台座が付属するのを考慮に入れても、予想価格は3,500〜4,000円って所だったのかな?
ただ、バウンド・ドックのスカートとか、曲面での高低差があるパーツは金型の幅を取るからね
妥当な所ではないかと思う
量販店の値引き価格を最初から加味してるのかもな

需要が高いであろうアイテムを敢えてプレバン限定にしているとの批判も以前からあった
MGディープ・ストライカーみたいに箱が大きくなる物、
つまり嵩張る商品は小売りに流そうとする傾向が高いと思う
まぁでも一般販売で良かったよね
0345HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:38.69ID:kUs428VQ0
9月中、月末に発送されるとしても5か月も先なのに、
既に予約で争奪戦も起こってるんだね
転売厨の出品が後でそれなりに出て来そうな気はするし、更に加速するかな?
最近は再販が掛からない、あるいは掛かりにくくて、
買いたくとも買えない人を難民と呼んでる表現もチラホラ見掛ける
世知辛いね
0346HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:19.66ID:DZAS4D/GM
定価でも難民になるよりはいいからな
割引きのとこ復活予約出来たらキャンセルするし
0348HG名無しさん (ワッチョイ 709d-tsCJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:39.96ID:fvB+COop0
予約全滅して結局買えないより、欲しいなら定価でも早めに確保しといた方がいいと思うけどね

予約でかなり安いことが多い実店舗はコロナの影響でいつ休業するか分からないし、自粛の影響で通販系かなり争奪戦になってるからなぁ…
0349HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:53.75ID:kUs428VQ0
>>347
画像重ねたんだ?ながっ
どう見てもスキー選手権です、本当にありがとうございました

多々買いを敢えて煽ってるようなレスもたまにあるしな、極論になりがちなんだろ
「うぉー!買わねば」くんの自演がどこかのスレで晒されたような?

>>346
ヨドバシがキャンセル可能だからってレスもあったね
0352HG名無しさん (ワッチョイ ba7b-uOfY)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:12.88ID:34GjnMgX0
バウンドドックを見るたび拳銃相手にハリウッドアクションしてグリプス高校空手部のレベルの高さを見せ付ける場面思い出す
0353HG名無しさん (ラクッペペ MM34-DZG1)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:42.46ID:u2PqLpzeM
俺達みたいにアホほど積んでる奴ばっかりじゃないんだろ
新商品をすぐに欲しいってのは正常だ
プレ値出すのは俺達以上のアホとおもうが
0355HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:23.52ID:qQWo0H2/M
お前らが楽しそうにしてるの指くわえて見てるのはオリジンで懲りた
0366HG名無しさん (ワッチョイ 1e6d-fJZM)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:02.93ID:MsuVHWfw0
バウンドドックとか誰が欲しいの…
0368HG名無しさん (ワッチョイ d9e3-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:38:32.62ID:ot//k0bt0
未hguc だとサイコガンダムMkU.ボリノークサマーン. ハイザックカスタムの3つとなりましたが。しかし次にプラモ化するものが正直予想出来ない。どれも商品化しにくそう。
強いて言うならポリノークサマーンか?サイコはデカ過ぎるし、カスタムは、有名なキャラが搭乗していないから。
0369HG名無しさん (ガラプー KK5f-6ukq)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:39:57.59ID:zpPYR5AMK
>>367
先が見えないからとりあえず予約して確保しようという動きなのかな
秋まで自宅待機すらあり得るから少ない道具で組めるガンプラはまだ売れそうだな
0371HG名無しさん (ワッチョイ aa96-R0M4)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:32.21ID:qTh01khk0
>>370
もちろん技術的には十分可能だろうけど大物はどうしても
値段がネックになってくるから、なかなか実現タイミングが難しいだろうね
バウンドに関してはちょっと前にバウンドで賞取った人とか40周年の後押しも
多少はあるんかもなぁ、とか思ったり
0373HG名無しさん (スプッッ Sd2a-Z04f)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:06.52ID:DGPy08wud
小林誠の功績になるのだけは御免
0375HG名無しさん (ワッチョイ 4a25-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:14.43ID:ebTDQgBn0
サイコMk-IIはここ近年のAOZ関連の販売攻勢の流れで出ると思っていた
きっとZコンプリートへの流れも良い追い風となるだろう
なるといいな
0377HG名無しさん (ワッチョイ e2e3-CsWp)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:23.78ID:F7peRy/Q0
>>366
普通に欲しいけど何かバランス悪いなぁ
右手がデカ過ぎて左手が小さ過ぎる
0381HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:00.98ID:kUs428VQ0
ゼータの未キット化MS/MAはネタ切れになったらその内やるんじゃない?

以前「ダブルゼータ祭りをやります」と宣言してたから、
今年の40周年が過ぎた後にでも再開するとは思う
サイコガンダムマーク2はアクシズ機としてZZに出てたから、一番可能性が高そう
メタルビルド?あれが出て随分経ったから行けるだろう

ハイザック・カスタムやボリノーク・サマーンは出てもプレバンじゃないか?
1/144ボリノーク・サマーンはロボット魂カトキ・シグネイチャー(KS)で出てた
HGUCと並べるとディテールに違和感が出ちゃうか?RGなら合うかも?
ZZのゲーマルクにしろ、ガンダムセンチネルのマークファイブやネロにしろ、
玩具系で出てたのは3Dデータ転用しやすいとは思うが、キット化の望みが少ないと思う
でも、KSの後ですんなり出たHGUCディジェもある

結局分からん
0384HG名無しさん (ワッチョイ fc9d-R0M4)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:04.98ID:lkCEezUx0
足が細く上半身も小さめで全体的にシュッとした印象、変形時に半身の収まりが良くなるか
しかしこれは嬉しいよ、思わず二度見する

>>366
ノシ
0386HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:29.56ID:kUs428VQ0
「望み」は濃いか薄いかだな、日本語難しいね

HGUCスレではバウンド・ドックHGUC化よくやったと賞賛するレスが結構あった
0390HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:18.23ID:kUs428VQ0
ファースト系では特にMSと連携してた小物系、
コア・ブースターやマゼラ・アタックとかはHGUCでのキット化要望が多いんじゃないか?
(マゼラ・アタックはEXモデルで出てたけど、これまたディテールや方向性が違う
そこら辺もいつかぶっこんで来るかもね

ガンダム系と言っても映像作品の種類が多いからな
ガンダム・シード(デスティニィ)でMGが出てたし、
ガンダムウイングやGガンダムでも出てた

シリーズ完結は敢えてせず、客を引っ張りたいんだろうなぁとは思う
人気が凄い出ちゃった漫画さながらに長い
0395HG名無しさん (ブーイモ MMed-ptYi)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:08.57ID:+OyGqfjXM
>>381
完成品トイ系は設計を外部委託してるからデータの転用はできないと思われ

366は憎まれ口たたいていっぱいレスがついてさぞ満足だろうねw
0398HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:07.01ID:kUs428VQ0
>>395
外部委託してても同じ事なんじゃないの?
「突っ込むのそこなの?」的な揚げ足取り乙
さっき顔文字に突っ込んだからか?単発おっかけ始まった?
0400HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:43.70ID:kUs428VQ0
間髪入れずに「ソック(笑)ガー!」始まって草w
確かに>>366が突っ込まれ過ぎだったからな、無理矢理流れ変えたかったのか?
適当に短文レスで揚げ足取り、特定の風潮を作り上げる事に躍起
パヨク業者の釣り業務に邪魔だったらしい
0406HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:24.73ID:kUs428VQ0
絡んできて更に貶めレスの逆切れ、(ブーイモ MMed-ptYi) ID:+OyGqfjXM

ID:+OyGqfjXMは単発IDでは無かった件、貼っといてあげよう
IP:202.214.125.7 ブーイモ MMed-ptYi ブーイモ MM87-ptYi
2020/04/23(木) ID:+OyGqfjXM
http://hissi.org/read.php/mokei/20200423/K095R3FmalhN.html
ガンプラとはまた別な30MMスレで何故か
「ビヨンド・グローバル版ガンダム」が売れ残りそうとレス
「嫌なら見るな!」の>>327もあったな

「バンダイ様(笑)批判は許さない!もっとお布施しろ!」
いつものカルト崇拝扇動か、大変そうだな(他人事

そして「ドック”(dog)ではない、ドック(doc)だ!」との言葉狩りが始まる始末
0407HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:35.53ID:kUs428VQ0
こっちでも引かれてた件
【バンダイスピリッツ】30minutes missions 【30MM】 17MM
639HG名無しさん (ワッチョイ ff93-7adH [111.90.59.92])2020/04/23(木) 19:10:29.86ID:DfX+6vz40>>640>>643
>アルトはともかくポルタが人気色以外はかなり売れ残ってしまったガンダムある

640HG名無しさん (ワッチョイ ff93-7adH [111.90.59.92])2020/04/23(木) 19:10:48.49ID:DfX+6vz40
> >639
>売れ残ってしまった感、ね

641HG名無しさん (ブーイモ MM87-ptYi [202.214.125.7])2020/04/23(木) 19:12:53.10ID:+OyGqfjXM>>642
>売れ残ってしまったガンダム・・・
>ビヨンド・グローバル版がそうなりそうだ

642HG名無しさん (ワッチョイ 2f17-xgoe [58.3.214.161])2020/04/23(木) 19:26:28.23ID:JnrE+Hqt0
> >641
>ここはどうでもいい個人の願望を書くスレではないので


くだらない揚げ足取りや言葉遊びの繰り返し、
あくまでレス量?やっつけ仕事でバイト代を貰えるのかもしれんが、
金を出す側である客に対し、何で服従を求めるの?
カルト目線で何で絡むの?引かれてほしい為にわざとやってんの?
言論統制し始めるとか頭おかしいの?もしかしてネガキャンがしたいの?
いい加減にしとけよ?
0417HG名無しさん (ワッチョイ f25b-aAuJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:11.64ID:mbPdM8T90
話題になってないけどカタパルトデッキ発売元メガバウス、販路がプレバン
初めてのケースだよね?
マージン高いから価格に反映されてそう
0421HG名無しさん (ワッチョイ 0c44-c7If)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:48.08ID:3T8LOcG/0
ナナミ、すーぱーふみなの流れからMS少女をいかにしてキット出すか手探りしてたんだろうけど
原作アニメ中ですら異様なほどデザイン浮いてるからなぁ
0432HG名無しさん (スプッッ Sd70-qWnM)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:13.65ID:mrChMt2Ed
これ一連のトンデモRX78群は40周年記念企画の担当者の趣味なんだろうな…
G40ビヨグロ、頭だけだけどPGと歩くガンダムも含めてちょっと凄えぞ…
0433HG名無しさん (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:36.26ID:BuLRNfZ6d
G40はそういうのとは志向が違うだろ
気に入らないからって全部一緒にするのは違うと思うぞ
一応言っておくが援護してる訳じゃなくてな
0434HG名無しさん (ワッチョイ 9623-xamy)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:27.30ID:trBJyAO80
需要ないと思うけど、ゲッタードラゴンの前に、コンパチでいけるマジンカイザーsklを出して欲しかった
プレバンで良いから
0435HG名無しさん (ワッチョイ 7033-4auG)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:24.18ID:7lvQUMvV0
>>423
足が格好悪いな、跡膝アーマー臑から離れるの誰得なんだよ・・・
取り敢えず肘膝の丸一がちゃんと関節として機能する様だから
パチ組でニューギミックを楽しみたい
0439HG名無しさん (スプッッ Sd2a-qWnM)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:55.05ID:a2jxBcjhd
>>433
固有のキャラクターグッズとしてどんな物を選ぶか、どんな物を送り出すかという意味では全く間違っていないと思うよ
他人がそう思わない事は否定しないけどね
0441HG名無しさん (ワッチョイ 9623-xamy)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:39.66ID:trBJyAO80
ビヨガン別に良いんじゃね?
アホみたいに初代の発売が続いてるから、これぐらい尖った方が選択の幅拡がって良いと思う
当たり障りないのが欲しいならオリガンあるし
0442HG名無しさん (ワッチョイ 539d-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:52.09ID:Yv7OFljU0
褒めるところがV時色分けくらいしかないってのもすごいな、ビヨガン
屈伸可動のための胴長ぶりが凄まじいくせにふんどしがガッツリ前に出てるからすげえアンバランスw
0452HG名無しさん (ワッチョイ 4d32-txL4)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:18.64ID:azHLS4vb0
微グロは当初の3つから2つ減らして1つにしたわ
多分開封しない
0454HG名無しさん (オッペケ Sr72-fTKv)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:31:25.80ID:sp9znh26r
腿長いな 最近やたら脛が長った体型へのアンチテーゼなのか?
本の歪みで余計に変な体型に見える
0455HG名無しさん (ワッチョイ d089-HVCC)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:55.02ID:elSsFAp20
そもそも可動性から考えるとおじいちゃん達が慣れてる体型バランスがおかしいんだけどね

こういう可動向けのアレンジは種でやるか、
最初からこういうデザインとして新作でやって住み分けさせてくれ
0456HG名無しさん (ワッチョイ ae14-UN6T)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:13.44ID:9oyL8lcZ0
ジェリド機コンプならバリュートが欲しい
あとは旧キットのない青のガンキャノンっぽいやつ、ガンタンクII、ガザE
ゲター、シャクルズ、ハイザックフル装備、アレンジのないアクトザク
ゼータ登場の時の運搬機はそれほど欲しくもないか
0460HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:55.50ID:dY385Ivf0
バウンド・ドッグのジェリド機=紺と黄の機体はやっぱりプレバンなのかね?
0463HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:18.90ID:dY385Ivf0
ファーストMSVもHGUCでR型ザクとか売れ線は出たんだけどな
あれも再開してないか?オリジンで忙しくなった関係もありそう
HGUCのC型バックパックは量産型ゲルググに付属、
ライデンゲルググ=B型はプレバンだった
ガンキャノン重層型はロボット魂に出てたね

MGで1stMSVの売れ行きが低くて、
フルアーマーガンダムやパーフェクトジオングは一般販売終了だったか
MGゲルググ用のB/C型バックパックを一回り大きく刷新して
オプションパーツ販売して欲しいんだけどなー

うーん、厳しい
0466HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:38:01.83ID:dY385Ivf0
またレス366に突っ込み入ってた、レス100も前なのに暗記されてるのか
釣り釣られのセットなんだなー

>>465
どうだろう?
MSVゲルググのバージョン2を出せの要望潰しでそんなのあったっけ?
でも流用しても一回り小さいんだよね
完成品を見せる系のブログでは、2.0が出た時結構こぞって流用で作られてた
0467HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:49.91ID:dY385Ivf0
既にこのスレでは紹介されてたけど改めて
HG 1/144 シャア専用ザクII 1,760円(税10%込) 今年7月発売予定
https://bandai-hobby.net/item/3791/
HGUCのバージョン2とも言えそうなシンプルなシャアザクは、HGのみだけ表記
1/144シャアザクは旧ザクタイプも含めてオリジンで何パターンも出てたんだけどな
今年出た/出る1/144ガンダム系と並べる為の意味合いも強そう
0469HG名無しさん (ワッチョイ 66f0-37Qc)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:26:13.92ID:r3C31R8P0
>>467
このキットだけは文句のつけようがねぇ
ほんとすげぇいい
0472HG名無しさん (ワッチョイ 66f0-37Qc)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:04:45.85ID:r3C31R8P0
しかしこの写真を撮る為にビヨガンのポーズ付けた人も
苦笑いが止まらなかっただろうなw

ここまでなんじゃこりゃーなキットも珍しいわ
0473HG名無しさん (ワッチョイ d710-7KPr)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:43.00ID:+Bcmo4kU0
これってコアファイターの存在が無かったことになってるの?
腰のくびれが凄すぎる!
0475HG名無しさん (ワッチョイ 5c2e-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:37.74ID:/fZz85PX0
ターゲットは海外なんじゃないか?
0477HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:35.37ID:kZpkiglod
ビョンビョン
0480HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:43.78ID:QyUcwngQa
>>476
ビヨンドガンダムはリバイブより酷い!
No.21の方が断然良い
自分も後悔しているよ
0482HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:23.66ID:QyUcwngQa
RG インパルスはweb通販で購入する人はいけるだろう
けど、実店舗は厳しい?
ヨドバシに日本橋のキッズランドも5/6まで閉店だし
これらの店舗以外もそうだけど
0484HG名無しさん (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:08:46.62ID:hCLs+w6Yd
発売日を逃すと再版まで買えない可能性があるので不急ではないのだ
0485HG名無しさん (ワッチョイ 539d-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:23:36.31ID:Z7dOlFG30
急いで買わんと店頭でも品薄になる予感
MGゲルググ2.0今回の再販で買うつもりだったけど近辺の量販店で全滅してて笑うしかない
ほしくなかったときは売れ残ってたくせに……
0490HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:35:53.26ID:uoUOYSN60
4/24からガンダムUTを2枚買うとオリジナルガンプラをプレゼント
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/ut/gunpla-40th-anniversary/
https://faq.uniqlo.com/articles/FAQ/100006197/
<オンラインストア>
ご注文1回につき、対象商品2枚のお買い上げで、ガンダム・ザクのどちらか1点プレゼントします。(種類をお選びいただくことはできません。)
Q.対象商品を4枚購入すると、ユニクロUTオリジナル限定ガンプラを2点もらえますか。
先着でご注文1回につき、対象商品4枚以上のお買い上げで、ガンダム・ザクを1点ずつ計2点プレゼントします。
在庫状況により、2点とも同じ種類となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
対象商品を6枚以上お買い上げの場合も最大2点となります。
0492HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-c7If)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:00.05ID:l1cjyNMOa
通販は通販で馴染みのヤマトの兄ちゃん忙しそうであんま小口注文で負荷かけたくないんだよな
クリアレッドとつや消しいつ買おう
0493HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-IiFf)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:30:14.93ID:fpEKVqXma
ショッピングモールが軒並み休業しててテナントのユニクロ全滅してんだけど
わざわざ郊外店に行かんとあかんのか
となるとみんながそこに集中しるだろうからもう残ってないかもしらん
0496HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:57:33.17ID:3vs5T0MZa
ビヨンドガンダムより300円ガンダムの方が良く見える(FGではない)
なぜ、こうなったと思う

バウンドドックは昨日でほぼweb通販は完売だな
0497HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:34.14ID:3vs5T0MZa
496だけど、バウンド・ドックだね
訂正
0498HG名無しさん (アウアウウー Saab-z1MJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:01:30.74ID:Dk4rlfuEa
>>494
バリ監修ならもっとケレン味があると思うし氏のアレンジ監修ものだと発表されていれば
喜んで買ったんだが劣化物真似されても微妙だよ
0499HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:58.42ID:kRsqkvyKM
あれ、前のユニクロってFGじゃなかったっけ?
パジャマ買ってHG貰えるならええやん
0502HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:19:42.93ID:kRsqkvyKM
>>500
そうだったけか
パジャマ買ってくるか
0503HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-c7If)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:20:01.61ID:u4V9ttFsa
ユニクロのはHGUC21ガンダムとシャアザクの一部武装抜きだよね?
21ガンダムは数少ないし全塗装前提で確保もアリかもしれんな
0505HG名無しさん (ラクッペペ MM34-QkL6)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:24:11.35ID:kRsqkvyKM
>>503
確か021は7月再販あるから欲しいならそこで確保のほうがええね
0510HG名無しさん (ワッチョイ e2e3-CsWp)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:36.19ID:t0Dx6fH40
>>509
発売後に普通に買えないガンプラなんてここ最近あったっけ?
0516HG名無しさん (ワッチョイ e2e3-CsWp)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:36.95ID:t0Dx6fH40
なるほどガンダムは人気だな
0524HG名無しさん (ワッチョイ 539d-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:35.55ID:Z7dOlFG30
ビヨンドもG40もどっちもかけらほども欲しくならんキットだから一般後のプレバンコースになっても全く困らない
0525HG名無しさん (ワッチョイ 6e33-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:29.12ID:HezYiqhu0
G40はカッコいいかどうかは個人の価値観次第だけど、開発の意図は判る
ビヨンドも「HGの可動を追求」という意図は判るけど、なんで「大河原デザイン」って謳うのかが判らん
G40とは違って「アニメ版」ってことを言いたいのかもしれんが、ぶっちゃけ大河原要素ゼロでしょコレ
0527HG名無しさん (ワッチョイ 035b-aAuJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:21.81ID:9LPPjH+J0
ホビーサイトでhgucの欄でもhg併記されてるけど最近のは宇宙世紀でもhgucじゃないんだね
どう言う線引きなんだろ?
0540HG名無しさん (ワッチョイ 977b-ylNu)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:08.52ID:VhrtxN/X0
>>531
すぐ目の前にあるドダイ改Z版とセカンドVがHGUC表記、ジムスナカスがHGオリジン、マグアナックラシード、アブドゥル機がHGACなんだが…
0545HG名無しさん (ワッチョイ 977b-ylNu)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:49.14ID:VhrtxN/X0
>>543
見出しのテキストの話じゃなくて、新しいシャアザクはシリーズ分類マークの画像も商品詳細の表記もただのHGだって話だよ?

ちなみに、先に挙げた連中やシャアザクより後に発表されたリニューアル版リックディアスは見出しがHGリックディアスとなっていても画像や商品詳細の文中でもHGUC表記なので、シャアザクは他のHG◯◯シリーズのホビーオンラインでの表記ルールから外れてるんだよ
0549HG名無しさん (ワッチョイ a69d-ViS7)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:39:21.61ID:vQXeelBQ0
どうやって組んでたんだっけ?
どーやって組んでくんだっけ?
多々買う事は疑う事
僕が僕を愛せるように♪(´・ω・`)
0550HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-IiFf)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:59.10ID:I2LYWZypa
ユニクロ行ってきた
そこそこ大きい郊外に店行ってきたけど、この時勢だからかめちゃくちゃ人少ないのな
店員3人で客2人
で肝心のTシャツは百式とサザビーが数少なそう
ただ、百式は黄色というよりも、無駄に成型色を再現したかのような黄土色なのでパス
サザビーはパケ絵が黄色がかって色褪せしてるような加工されてたのでパス
やっぱ白や黒が無難だな

それと店内放送のアムロの声がめちゃくちゃ若かった
下手したら当時より若い
逆にシャアがおじいちゃんみたいな声になってて辛くなった
0555HG名無しさん (スップ Sd02-CsWp)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:59.33ID:/llu4A2Xd
>>550
行きたいけどやってねぇ
どこなら開いてるんだ?
0557HG名無しさん (スププ Sd70-ds0I)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:42.16ID:721YAGpNd
>>550
ガンダムのAランナーシャツと一緒に貰ったAランナー重ねて撮ろうと思ったら
Tシャツのはリバイブ版のAランナーなんだな、、、
リバイブ版買わなきゃ!(使命感)
0558HG名無しさん (ワッチョイ 2496-bFZF)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:04.02ID:EaEpHeDH0
>>550
あんなゴミを買う奴がいることに驚いた
0559HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:34.58ID:kZpkiglod
>>534
うむカッコイイ(・∀・)イイね
0560HG名無しさん (ワッチョイ 2c8f-R0M4)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:12.02ID:hL7ZfiVm0
今日出たZZのロボ魂なんだけど、
下段の「主な商品内容」の所に
・MS少女用ジョイントパーツ
って有るんだけど、なんの事だ?プルツーでもくっつけれるんか?
0567HG名無しさん (ワッチョイ 1e92-Q2nH)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:00:41.58ID:GxTcrI3P0
「北海道コンサドーレ札幌 ダブルオーガンダム」
「ベガルタ仙台 インパルスガンダム」
「鹿島アントラーズ ストライクガンダム」
「浦和レッズ ガンダムエクシア」
「 柏レイソル ダブルオーガンダム」
「FC 東京 ストライクガンダム」
「 川崎フロンターレ インパルスガンダム」
「横浜 F・マリノス ストライクガンダム」
「横浜 FC ガンダムバルバトス」
「湘南ベルマーレ ダブルオーガンダム」
「松本山雅 ダブルオーガンダム」
「清水エスパルス ガンダムエクシア」
「ジュビロ磐田 ガンダムバルバトス」
「名古屋グランパス ガンダムエクシア」
「ガンバ大阪 ガンダムバルバトス」
「セレッソ大阪 ガンダムエクシア」
「ヴィッセル神戸 ガンダムバルバトス」
「サンフレッチェ広島 ストライクガンダム」
「サガン鳥栖 インパルスガンダム」
「大分トリニータ インパルスガンダム」の20体セットです。
0568HG名無しさん (ワッチョイ 2c29-7adH)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:17.27ID:5RG1cisX0
ユニクロガンプラ全く欲しくないんすけど。色ダサすぎ
0569HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:26:22.39ID:dY385Ivf0
>>564
ファーストの制作に名古屋テレビ(テレビアカヒ系)が入ってるからね
ビヨンド・グローバルの紹介記事にせよ、華を持たせてるのかもしれないけど
また何か色々報道してるのか
0571HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:31:17.91ID:dY385Ivf0
>>534
これは嬉しい誤爆、B型バックパックが付いてるとなんか様になるよね
ララァ「大佐、駄目!」 → シャア「…(アルテイシアか)」
そしてその一瞬をアムロは見逃さなかった
0572HG名無しさん (ワッチョイ aa96-R0M4)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:57:50.10ID:8MPMVOnM0
しっかし共通のJリーグガンダムが2000円で出せるのに
チーム別は3000円なんだよな、今財政が厳しいとはいえ
2000円〜2500円ぐらいでいけんかったんだろうか
0576HG名無しさん (アウアウウー Sa83-Wtgh)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:21:17.31ID:fvjQGzKpa
宣伝に使った方がいいでしょ
知名度はあるのに実際に見る人が少ないから閉じコンになるんだよ、バンダイも臆病だな
ジャンプなんかはずっと公開してるのに
0580HG名無しさん (スッップ Sd70-4hDo)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:25.63ID:Ce8MsSbBd
全然知らんコンテンツだけど再生数100万いってるとか流行ってるんだな見てみるかって意識させるのが再生数を宣伝にする手法であって
おっさんが好きな気持ち悪いアニメと知れわたってるなら100万再生って宣伝しても見てみるかにはならんでしょ?だから意味がないねん
0581HG名無しさん (ワッチョイ aa96-R0M4)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:42.06ID:RCs9j7a/0
論破されてて草

まぁ1話だけずっと無料で置いとくのも戦略だと思うけど
全部のコンテンツがそうである必要はないわな
0582HG名無しさん (ワッチョイ 5233-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:45:27.11ID:e9cglGyp0
今更つべで見るのは今まで初代見てなかった人くらいでしょ。
新作と比べられるだけで大したものだよ。
でも完走する人は少なそうw
0583HG名無しさん (ワッチョイ 2496-bFZF)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:00:44.47ID:d+Uusky10
リライズみたいなアニメってキモオタが何度も繰り返し見てるわけで
実質な視聴者数はその半分もないだろ
0588HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-IiFf)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:27:24.84ID:336i5eWia
いや、でも正味の話おまえら番組見てないだろ?
言うてもチョロっと見たことはあるぐらいのレベルだろ?
俺だってそうで、ガンプラ多少積むぐらいには買ってるけど番組ちゃんと見たことないしな
ドズルザビとかハマーンとか名前はわかるけどキャラやストーリー知らんし
ユニコーンやオフフェンズなんか1話も見たことないけどガンプラは買ってる
少なくともこの板にいるおまえらもそんなもんだろ?
0591HG名無しさん (ワッチョイ a496-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:34:56.25ID:jo1m0zLb0
>>582
去年に三十路にして初めて初代から見始めたけど面白かったよ
アムロ強いけど毎回結構ギリギリの状況で戦ってる感じでシリアスな空気が良かった
Zもカミーユの成長過程がしっかり見られたし他のキャラが濃いから面白かった
ZZはコメディ風なのが結構好きだったけどシリアスになってからは今更感でダレちゃって途中から見てない
0594HG名無しさん (ワッチョイ 6696-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:00.15ID:2jCaSLqM0
ファーストは結局劇場版しか見てないし、ターンエーも劇場版だけだが他は一通り見たな
SD系は抜けが多い気がするが
0595HG名無しさん (ワッチョイ e796-SnlO)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:50.51ID:y7DCqpvk0
SDは見られる環境少なすぎて
SD系だけ見てないわ
0597HG名無しさん (ワッチョイ 5c29-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:47.60ID:hzb1nsj90
テレビとビデオしか無かった世代のオッサンよりもネット配信で好きな時に見られる若い世代の方が案外見てそう
0600HG名無しさん (ワッチョイ 6696-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:33:13.74ID:2jCaSLqM0
Gレコは繰り返しみていろいろ考えていくと楽しい
ミノフスキー粒子散布下で通信できなくなってるところからレーザー通信は失伝したのかとか
0601HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:35:32.70ID:ntHywWrg0
ようつべでファーストアニメのストリーミング配信をしてたんだね
ガンプラは子供の内から始めたけど、アニメは大人になってから見返してみて、
ようやく内容が全部把握できた感じだったな

シビアな描写で結構濃いよね、おっさん向けだと思う
0602HG名無しさん (ワッチョイ 299d-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:35:52.47ID:nFcaK/LC0
最後まで見たのはZ 逆シャア 0083 V W 種 00
AGE ビルド Gレコ 鉄血ぐらい
あとは半分見たり数話みたりバラバラ
作品みてなくても好きなデザインならプラモ買う
0605HG名無しさん (ワッチョイ 0c9d-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:19:04.41ID:EpXl3yuS0
>>603
AGE?
0606HG名無しさん (ワッチョイ df7f-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:22:24.01ID:rhtzC0ID0
CGのSD以外はたぶん全部見てるな
特に面白かったやつは何回か見直したりもしてるわ
どの作品でも良いシーンやMSが少しは存在してたから
駄作と呼ばれてる物でも一応は全部見ちゃうね

1stまだの人は劇場版の3部作だけでも見とくと良いよ
0608HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:42:46.05ID:xNtasKYed
そういやSDガンダムは劇場で逆シャアと同時上映だった1作目しか見てないわ
子供の頃はチョロQダグラムやQロボゴーグ等のデフォルメキャラが好きだったけど、大人になるにつれ興味が薄れていったんだな
そういや女性の好みも幼女からJKに変わったわw
0611HG名無しさん (ワッチョイ 4e57-nuIo)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:56.16ID:aOs23viv0
>>559
積んでるジョニゲルとジャンクのJが眠ってるはずだから連休中に真似させてもらおう
でもリアスカートはこんなに上手く繋がるの?
0612HG名無しさん (アウアウウー Sa83-Wtgh)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:20.58ID:dQNDkcoTa
>>580
もう新規なんて呼びこむ気0
おっさんだけに客を絞ってプレバンやガンダムベースの限定品商法で骨の髄まで搾り取ることしか頭に無いわけか
ファンも宇宙世紀信者の懐古厨しかいないからお似合いだよな
0614HG名無しさん (スフッ Sd94-4hDo)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:27.96ID:jvo8vBnld
新規呼び込みたいならガンダムってこういうものだろと先入観持って敬遠してる層のイメージを変えるような事をやって一度見てみるかっていう風にしなければならないんだぞ
無料でアニメ公開したり再生数自慢したりした所でその辺りの認識を変えられるわけないからね
そこら辺を否定したのを新規参入阻んでると思うのはだいぶ勘違いだぞ
0618HG名無しさん (ササクッテロ Spea-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:53.29ID:022nnar6p
ってかガンダムって昔からファースト信者うざくて入りづらいのを今は更に〇〇は認めないや
作品叩きばかりでそれじゃあファン増えんよ
つまらない!嫌いなら構わんが、自分が認めない作品はクソ!同意しろよ!みたいな人が増えた印象がある
0621HG名無しさん (スフッ Sd94-4hDo)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:58.16ID:jvo8vBnld
昨今のオタ界の流行り要素色々ぶち込んで新規取得目指すって感じではあるけどその流行り要素自体がもう流行の一周遅れって感じだよなアレ
しかも新規狙いの割にはビルドシリーズの続編って立ち位置で新規が入りづらいし
0622HG名無しさん (ワッチョイ df7f-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:07.41ID:rhtzC0ID0
>>617
ネット無料配信をメインにした作品は今までなかったし
内容含めてそれなりに新規を意識してるんだと思うよ
成功しているのかどうかは別としてねw
0626HG名無しさん (ワッチョイ 2496-bFZF)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:50:26.67ID:d+Uusky10
>>612
ガンダムコンテンツ終わっても困らんだろ
それとも自分の死後も続いて欲しいと願う基地外か?
0627HG名無しさん (ワッチョイ f0f0-c7If)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:49.19ID:G0DzBTgG0
そんな心配しなくても
宇宙世紀の後のリギルドセンチュリーがアレだったからガンダムコンテンツ延命が難しくなってるよ
0629HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:53.75ID:ntHywWrg0
ガンプラも作っても設定とかよく分かんない
そういう人の気持ちもまた分かるんだ

俺が子供の頃は模型情報とかコミックボンボンとか、
補完する為の補助的な情報媒体が結構あった
今そういうの無いと言うか、あっても少ないでしょ?
ミノフスキー粒子とか言われても、わけ分かんないよね

ゼータガンダムの3すくみとか、逆シャアでの政治的な裏取引とか、
アニメ本編には子供が観ても理解できない理解しがたい描写もあるんだけど、
オリジナルストーリーとしての屋台骨・背骨にはなってる

ガンダムコンテンツも刷り直しのし過ぎで、
いい加減飽きられつつある現状もあると思うんだ
ただ、バンダイが喰う為だけではなく、ファン側が楽しむ為の要素として、
アニメを流したり、見て貰いやすくする為の工夫には素直に賛成したい
0631HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:26.63ID:xNtasKYed
先日発売されたRGインパルスの説明書でもPS装甲の設定が破綻していてSEEDスレでも議論になってるな
ガンダムに限らず何十年も続くコンテンツは年を重ねる内に関わる人が入れ替わっていくので、最初の設定が曲解されておかしな事になっていくんだよな
だから途中から入った人が理解しにくくなっていく
0632HG名無しさん (スフッ Sd94-oKov)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:06.49ID:gFeVXGLyd
リライズのプラモの売り方はどうなんだと思う
中途半端な状態の本体と別売武器買わないと完全な状態にならないから
どっちかが手に入らない状態だとダメだし、武器の方はBFの頃みたいな他のガンプラに付けて楽しめるデザインでもないし
小売りに沢山商品押し付けられればOK!ってやり方にしか見えない
0635HG名無しさん (ワッチョイ e796-SnlO)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:29.32ID:y7DCqpvk0
>武器の方はBFの頃みたいな他のガンプラに付けて楽しめるデザインでもないし
そうでもなくね?
ジオニックソードは本当に酷いと思うけど
0638HG名無しさん (ワッチョイ 5233-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:43.72ID:e9cglGyp0
ビルド系は作品に共感すればするほど「既製品を組み立てるだけじゃだめだ。
自分で改造しないと…」という気分になるからコレクションとしては微妙w
0639HG名無しさん (ワッチョイ 212c-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:42.72ID:FafoPRhT0
今ヨドコムでバウンドドック予約できる急げ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 9ce4-Fm7l)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:22:52.99ID:IOVp07kq0
>>639
サンキュ!!
予約できたぜ、\4,670 !
尼のほうはキャンセルしよっと。
0642HG名無しさん (ワッチョイ 9ce4-Fm7l)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:02.41ID:IOVp07kq0
なんか
amazon のバウンドドック、
9,500円ってなってるけど、、、汗
0644HG名無しさん (ワッチョイ 0af0-rJUP)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:20.20ID:LUz6f86e0
お子に見せたいなら新幹線か電車から変形するガンダム出せと
パクり上等でとりあえず喧嘩ふっかけるバンダイが何故かしなかったけど
0650HG名無しさん (ワッチョイ 9ce4-Fm7l)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:01.39ID:IOVp07kq0
>>647
いくらなんでもヒドい価格w
これもコロナの影響か??
0653HG名無しさん (ブーイモ MM5e-49sR)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:00.18ID:RJbdFdcKM
>>650
マケプレは300円のヤスリスティックを30,000円で売るところだからな
まあさすがにあれは打ち間違いだったのかもしれないけど
0654HG名無しさん (ワッチョイ ba7b-uOfY)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:01:36.73ID:XInt/Hps0
つーかロボットがもうキッズにうけねーだろ
ただでさえ絶対数が少ないキッズにロボットが好きってノスタルジックな感性押し付けてもそりゃ空回りするよ
0658HG名無しさん (ワッチョイ a69d-ViS7)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:18:01.13ID:8i84834g0
シンカリオンも今思えばあの緑色の新幹線と黄色のドクターイエローが
元々子供に大人気だからというのもあったかも
アンパンマンパン変形ロボアンパリオンならもっとヒットしていた可能性も
0660HG名無しさん (ワッチョイ ace3-IiFf)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:43.06ID:gxt8Zfbh0
マケプレのバウンドドックどうこうの前に、他のガンプラどれもこれもAmazon販売のがなくなって大半マケプレになってマケ値になってるじゃんか
0665HG名無しさん (ワッチョイ 9ce4-Fm7l)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:31.57ID:IOVp07kq0
極端な高値を付ける奴は
ガンプラに関してよく分かっていない
金の亡者なんだろうな
0667HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:05.21ID:xNtasKYed
まあ日本人だけが客じゃないからな
富裕層の中国人とかが早く手に入れたいが為に買ったりするんだろ
放っとけばいいよ
0671HG名無しさん (ワッチョイ 9ce4-Fm7l)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:54.15ID:IOVp07kq0
>>670
デビューなら、練習がてら、
初期に発売された不人気機体でも
買ってみるとか。
1000円未満のキットとかザラにあると思われるが。
0672HG名無しさん (ワッチョイ df07-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:25.61ID:NPNYv4uj0
何だこの釣り。
昔は欲しくても買えなかったらしいが、今は自分が何が欲しいかすらわからず他人に聞くのか。
物が溢れた時代のせいか、インターネットの弊害か。
0673HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:32.62ID:ntHywWrg0
HGUCバウンド・ドックがヨドバシだけでもなく予約再開してるんだってね
知らせてくれた人たち乙、(増産分を通知した?)問屋やバンダイも乙

キャンセル可能な所の空予約を入れておいて、
アマゾンやヤフージャパン等のネットオークションに横流し出品、
もう長い間繰り返されてる、転売屋の典型的な手法だね
素人に行き渡るよう頑張って欲しい
0674HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:06.57ID:ntHywWrg0
>>672
普通は欲しい物があって初めて買うけど、確かに不可解だね
ガンプラを今まで作った事が無いなら尚更、何に興味を持ったのか謎

決まり切った釣りレスのテンプレなのか?
はたまた差額を稼ぐ為の転売で声(データ)を募集してるのか?
0675HG名無しさん (ワッチョイ a69d-5Qgr)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:14.12ID:mMheEiDw0
いやー一足遅かったねー 昨日来てればセンチネルセットて言うすごくお得でおすすめなセットがあったんだよー
0679HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-nbdN)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:04:21.19ID:v2MZ19hN0
HGウィンダムの発売日が知りたいんだけど、未だに5月発売としか書いてないんだよね
コロナの影響で遅れてる?それとも月初めに決定?
0683HG名無しさん (ワッチョイ aeac-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:02.02ID:omUxppLo0
>>644
「小さい子に殺し合いを見せるとか、いけないよ」

そもそもの話、ローティーン以下にガンダム見せて
客に育てようって考え自体に無理があるんだろ

無理せず素直に本来の想定客である
ミドル〜ハイティーン以降対象で作った方が良い
0686HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:32.36ID:DXgkH5oW0
>>683
ごもっともだね

では、何故子供向けアニメでそんな内容を流していたのかというと、
戦争の惨たらしさを敢えて見せつけての戦争反対や、
宇宙移民を通しての人種差別反対、つまり刷り込み効果
もっと言えば洗脳効果を狙っての物だったと思う

ロボットに代表される兵器を模した玩具は、
子供が格好いいと思えれば買って貰えるだろう
事実1stは玩具売上が芳しくなく、打ち切りとなった
物語性自体は、子供にとって難解だったとの結果が出たと言える

放送後ガンプラが売れて、その続編となるゼータ以降、
同じ流れはしばらく続く事となった
少し時間が空いても、ガンダムUCやガンダムNTなどは
1stから続く続編として描かれてる

そこをどうしていくのか?
0687HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:34:53.82ID:DXgkH5oW0
>>686の続き
またその一方で、近年ではその歪さを修正する為なのか?
主にビルド系で低年齢層向けのアニメは作られてると思う
(俺自身トライでスポ根みたいな物を感じて以来観てないから、半分知ったか)

仮面ライダーやウルトラマンに同じような、いわゆる英雄像が描かれている
その中でもプラフスキー粒子やら、
ガンプラバトルを制する為の設定・謎めいた伏線はあったんだけどね

ガンプラという商品自体は今、ビルド系を主流に作られているのは明らかだと思う
アレンジ版を出してからスタンダード版を出す逆転現象は弊害となってるけどね
0691HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:46:49.28ID:DXgkH5oW0
どうやら都合が悪かったらしい、言論封殺役が飛んできた

子供が観るアニメで宇宙移民への差別なんて言っても、受け入れられがたいよね
人間はもとより生物は、自分達と異なる物に対して恐怖感や拒否感を抱く
自然的な防御本能

「差別ガー!ヘイトガー!レイシストガー!」などで暴れまくった結果、
人種差別反対を掲げていた者ら自身が差別を行っていたのも浸透した
使えなくなったんだよ、アニメのネタとして

人の思いの終結でとんでもパワーを引き起こしてたZ・ZZ・逆シャア
そこは続行して、強化人間への虐待や霊魂がサイコフレームに宿る表現になり、オカルトと化した
同情心を誘う演出

どう収拾付けるんだろうね?
0693HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:51:38.35ID:DXgkH5oW0
戦争反対も同じ

やられたらやりかえせの果ては闘争であり戦争
敗戦後に自衛に徹する事しか出来なくなった日本に対し、
軍事力を盾に恐喝してきた近隣国
「俺らはお前らを殴っても、お前らは俺を殴るな」
ジャイアン理論

その実態が周知されまくった現代、成人向けアニメのネタとしては使えない
0694HG名無しさん (ワッチョイ e796-SnlO)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:56:45.91ID:4SmaEJJU0
頭おかしい
0695HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:57:37.04ID:DXgkH5oW0
報復の意図を削ぐ為のプロパガンダ
それを含んでいた流れをどうするのか?
軌道修正の内容が問われてる

ガンダムはアカヒ系が主で、SEED系はTBS=毎日変態だったか
振り返ってみるとなるほど納得しかない

ビルド系はテレビ東京だね、子供向けアニメ制作の実績がある
0699HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:02:47.80ID:DXgkH5oW0
ラプラスの箱だったか?
あれも時期的に在日朝鮮人への参政権付与主張が透けてみた

ジオン公国が地球に反旗を翻しテロを行った果ては
地球の管理権?の一端を持つとの「権利」
0700HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:03:59.95ID:DXgkH5oW0
みた → 見えた
0701HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:09:28.36ID:DXgkH5oW0
戦争反対(反戦)と人種差別反対、2大看板は虚構がバレ陳腐化
加えて戦争を行っていた原因の消失
今までのガンダムのテーマがなくなちゃった

閃光のハサウェイは以前に角川から出ていたから映像化(映画化)は出来るだろう
でもその先どうすんの?
0702HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:15:12.90ID:DXgkH5oW0
「言論封殺なんて言葉は使うなー!」「ネトウヨガー!トーシチュガー!」
「こいつは言葉は聞くな!耳を塞げ!NGしろ!スルーしろ!」
焦って毎度のテンプレ流すだけ、パヨクの引き出しモロでな
面白いだろ?
0703HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:34:24.90ID:DXgkH5oW0
あれ?シュバババッと寄ってきたの居なくなっちゃった

ガンプラ(に代表される模型。玩具)と、その最大宣伝媒体であるアニメ
アニメの内容と実態、子供に理解しえないものを敢えて描いていた理由

お楽しみ頂けましたでしょうかー?
0705HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:45:59.69ID:DXgkH5oW0
ID:X2a8dZoh0の訳:都合が悪いので長文認定してやる
>>702の内でもある
0708HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:59:16.28ID:DXgkH5oW0
エウーゴはともかく、
敵側にも敵側の都合があるを越えての
ジオン側の変な美化にも違和感を覚えたけどな

0083で、ガンダム・センチネルの擦り直しをして映像化しつつ、
ティターンズ結成の誕生秘話に繋げた
あれ?でも主人公どこ行っちゃったんだろう?
ヒロインそのツラ下げて会いに行けるの?
え?ガトーが主人公だったんですか?みたいな

第08MS小隊では、ビグザムの地上版とも言えるアプサラス計画とその中断
大量破壊兵器を試作していて撤収、都合の良い話
「ザンジバルが地球を脱出する為の安全圏に入る迄は手を出すな、
追撃をするならアプサラスのビーム砲で溶かす!」脅し
地球軍内部の腐敗を絡めて主人公は軍を抜け敵前逃亡、ヒロインとの愛を貫く
あれ?テロで死んじゃった地球側の人間や戦争で死んでいった人間どこ行った?
軍人がそれやっちゃっていいの?バッドエンドじゃなくグッドエンドかよ?みたいな

まぁ臭かったよね
0709HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:08:49.07ID:DXgkH5oW0
シャアみたいな歪んだエゴを持つ敵キャラは分かりやすい

オリジンを観始めたら観始めたで、
子供がガンタンク(時系列変更で登場)に乗って軍人どもを蹴散らす
あれー?安彦さんこれでいいんですかー?強引過ぎやしませんかー?
と思って観るのやめた、付いていけなかった

歴史を遡っての変更、タイムワープ系とかの創作物も同じだけど、
時間軸の改変をやっちゃったら崩壊するよね、ちゃぶ台返しだから
レビルが拘束された前後だけ観た

強大な敵も陳腐化しちゃった
0710HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:27:13.19ID:DXgkH5oW0
(ワッチョイ e796-gmg+) ID:2sW4P++90曰く
「10年前の2ch認定してるんでどうにか黙ってくれ(また言論封殺」

ミネバがヒロインとして登場したのも納得
番外編もお楽しみ頂けましたでしょうかー?
0712HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:41:55.39ID:DXgkH5oW0
そうだなー「ソック()が悪いアルニダ!」で擦り付けて誤魔化すしかないわな
しかし単発に仕込み直しが早過ぎね?この1回戦だけ非IDコロコロか

2020/04/26(日) ID:g9xJr/qe0
ワッチョイ a733-MD3o / ワッチョイ 3833-MD3o IP:121.118.147.241
http://hissi.org/read.php/mokei/20200426/Zzl4SnIvcWUw.html
0717HG名無しさん (ワッチョイ 53e3-9G7D)
垢版 |
2020/04/26(日) 06:03:06.32ID:QHCnvLu80
実にどこよりも早いガンプラ最新情報スレで安心した(^ω^)
0718HG名無しさん (スフッ Sd94-nbdN)
垢版 |
2020/04/26(日) 06:30:31.61ID:il2xkMHpd
こいつ初心者の雑談スレでも上から目線で決めつけて荒らして一人で延々喋って「はい論破w」って言ってたよ
みんなNGしてるのにねw
荒らしはNGしてスルー推奨
0721HG名無しさん (ワッチョイ 4d32-txL4)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:08:34.51ID:U4jWBssU0
こういう奴はまとめて消すとカタルシスが得られるという消極的な存在価値はあ
0722HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:04.93ID:DXgkH5oW0
そうか、そんなに気に入ってくれるとは思わなかったよ(^ω^)
0723HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:04:50.08ID:DXgkH5oW0
>>678
「これ」ってどっちのほうだろう?転売前の定価は五千円

Amazonより、マーケットプレイス価格
>HGUC 機動戦士Zガンダム バウンド・ドック 1/144スケール 色分け済みプラモデル
>新品の出品:12 ¥10,000より(最高値¥11.800

>>673の続き
転売屋とは言っても個人ではない集団のときもあるし、
一人でも回線を多く持っていたら、ネット上で「おひとり様〇個まで」を突破して予約を入れられる

今偶然にも木っ端回線みたいなIDが結構沸いてるね
0725HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:22:38.06ID:DXgkH5oW0
「ソック(笑)ガー!」ですぐ沸騰しちゃうのもいる
2020/04/25(土) ID:RIVgO0Rf0 IP:118.241.164.36
http://hissi.org/read.php/mokei/20200425/UklWZ08wUmYw.html
通称クソニワカと呼ばれる回線、ピョンヤン運転の擦り付けかな?それが第一声
同じような台詞を連呼する単発IDと一緒に沸きがち

あ、(オッペケ Sr39-1Gce) ID:x45ckVsMrも、昨日一回だけの単発IDだったね
0726HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:26:57.48ID:DXgkH5oW0
五千円の模型を予約入れて、倍以上の価格で転売
十個やれば五万円、四十個で二十万円、百個やれば五十万円
何もない所から湧いてくるお金が転売屋は大好き

ネット上では意外と近くにいるかもしれないよ?
0727HG名無しさん (スップ Sdc4-/hLX)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:21.11ID:iXY+zwRRd
Amazonの転売屋、バウンドドックを1万で出してるな、発売すらされてないのに、予約するアホなんか居るのかよ。
0730HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:16.31ID:DXgkH5oW0
ネット回線を色んな会社と契約して固定回線と携帯回線を合わせて十個持つとする
それが十人いれば百個仕入れられる
転売屋集団による買い占めは、わずかな市場を枯らすには充分過ぎる程に効果を発揮する

オムツやマスクまで買い占めて他の人が買えず足らなくなったとか、
どこかに保管してた分が摘発されたら丸々倉庫ひとつだったとか、
ボークス社の手作りの精巧人形が、中国人転売屋によって買い占められたなんてのもあった
一人に付き一個購入を他人を雇って全部かっさらっていった件

生活必需品からありとあらゆる嗜好品まですべてが狙われてる
模型(プラモ)もその例外ではない
0734HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:28.67ID:DXgkH5oW0
HGUCスレ荒れ気味だな
バウンドドックの定価五千円(税込:5千5百円)が高いと述べるレスに対して
「こどおじガー!」「非会社員(無職の意?)ガー!」などとレッテルを貼ってる
言論封殺気味

HGUC限定スレ367
33 :HG名無しさん (ササクッテロ Spef-ldMV [126.33.37.212])[sage]
:2020/04/26(日) 05:34:09.37 ID:yuM7GbpFp
>国からもらえる10万あてにして買えばよい
高いという批判の矛先逸らし・摩り替えかな?
他人の財布の中身や金の使い方に口を挟む、自称・支配者様(笑)の特徴でもある
0735HG名無しさん (ワッチョイ a69d-ViS7)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:18:59.59ID:I3pBmC3i0
海外バイヤーが来れない現状
ネット価格が高騰するのはシャア無しかと
実在庫が確保されるであろう発売1週間前になると急に値下がりしたりする
0742HG名無しさん (JP 0H62-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:58.51ID:uU3Ayhr9H
4 AMX-004キュベレイ
12 RMS-106ハイザック
30 RX-178ガンダムMk-II(ティターンズ)
36 PMX-003ジ・オ
42 ORX-005ギャプラン
49 MRX-009サイコガンダム
52 RMS-108マラサイ
54 NRX-044アッシマー
58 RX-110ガブスレイ
60 PMX-001パラス・アテネ
63 AMX-003 ガザC
145 RX-139ハンブラビ
157 PMX-000メッサーラ
194 RX-178 ガンダムMk-II(ティターンズ仕様) - REVIVE
195 AMX-004 キュベレイ - REVIVE
204 RMS-154バーザム
212 RMS-117ガルバルディβ
214 RX-160バイアラン

3 AMX-011SザクIII改
11 AMX-004-2キュベレイMk-II
14 AMX-011ザクIII
15 AMX-107バウ
31 AMX-107バウ(量産型)
94 RMS-099Bシュツルム・ディアス
96 RMS-119アイザック
143 RMS-192Mザク・マリナー
172 AMX-009 ドライセン
173 AMX-014 ドーベン・ウルフ
220 AMX-104R・ジャジャ
0743HG名無しさん (ワッチョイ 66f0-gd3w)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:59.00ID:QZ/d50R00
誰か発売されたらティターンズのMSズラっと並べてくれ
アッシマー辺りとトントンの頭頂高なんかな
しかし笑っちゃうくらい統一感ゼロだな、ティターンズのMSって
0748HG名無しさん (ワッチョイ 9674-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:02:38.85ID:3S//OQdD0
>>747
ティターンズとアクシズ(ネオ・ジオン)の機体だけのつもりなのだろうけど、
ガザC(ハマーン・カーン専用機)が抜けてる(テレビ版縛りなら抜けててもOK)
あと微妙だけど、ハイザック(連邦軍カラー)も
0753HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:39.79ID:DXgkH5oW0
パヨク業者共が使ってる端末が多いな、書く事が無いのせいか嫌なモテ方続行中
「多数派に成り済ませば正義(笑)アルニダ!」
「仮想敵を貶めて八つ当たり気持ちいいアルニダ!」

問題は何故こうした連中がバンダイをカルト崇拝させる扇動をやってるのか?
批判の封殺業務を担ってるのか?
HGUCスレではお仕事だと突っ込まれてもいた

外部の人間を呼びこみたいときにはIP/ワッチョイが付かなくなったりもする
ガンプラ旧キットのIP表示スレでWRがIPがバレ槍玉に挙げられたら、
次のスレから解除された事もあった
多重回線で工作してると認めたも同義で分かりやすかったね
0754HG名無しさん (ワッチョイ 66f0-37Qc)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:01:58.51ID:QZ/d50R00
いやまぁ、スレ立ての時に特にIP要るって感じでもなかったんで
外してみたんだが、必要なら次立てる人が付けてくれ
このスレはそもそも、埋められて仕方なく俺が適当に立てた訳で
0755HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:27.53ID:DXgkH5oW0
別にこのスレを立ててくれた者を批判する気はなかったんだがな
>>752で触れらてたからかな?

「ここは本スレではないんだー!」
「荒らし(認定してやった奴)が立てたスレなんだー、(自称)本スレに移れー!」
使いたいスレを使えばいいし、IP表示のほうがいいならIPスレ立てればいいのにな
都合の悪い事が書き込まれると「次スレからIP表示入れろ」で言論封殺もテンプレだった
乗っ取りミンジョク丸出し、パターン染みたやっつけ仕事

不特定多数が集まる場を自称・支配者様(笑)の私物認定
理解しがたい価値観
0757HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:24.64ID:DXgkH5oW0
読むかどうかは個人の判断なのに勝手に総意宣言
「多数派に成り済ませてる筈アルニダ!」みたいな?
主語を大きくしたり、価値観を一色で塗り潰す事を正義()としている
下手な言い訳をすればする程にボロを出す蟻地獄

敢えてそれを狙って釣り役を担ってる回線も他スレで見受けられる
通称:ポエムくん(小林誠スレ)、通称ドカタ/どけんちゅ(香坂きのスレ)
嘘の上塗りし過ぎでお仕事臭をばら蒔いてる
0760HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:51:46.31ID:DXgkH5oW0
「ネトウヨガー!トーシチュ(糖質)ガー!」
決まりきった語句を氾濫させる、面白いよなw
0765HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:38.22ID:DXgkH5oW0
NG登録しろ!>見えない宣言>何故か見えてる>見えない宣言…今ここ
見えないレスを異様に気にする、実は見えてます宣言でもある
自称・支配者様()は舌が何枚生えてるか分かりゃしない

>>742は広げられないのか?
スケール表記が抜けてて単品だと何を指してるのか不明なときもあり
でもここまで羅列しているとHGUCの事だと見て分かる
0773HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:29:37.11ID:q7Lg/+zR0
>>772
ホビージャパンが5月に出す号で特集組むらしい
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=MED-BOOK-015934
■特別冊子付録
静岡ホビーショー2020(仮) オールカラーB5判・80ページ
残念ながら開催中止となった第59回静岡ホビーショー。このイベントでは例年通りたくさんのニューアイテムの発表があったはず…。
そこでホビージャパンが出展予定だった各メーカーへの取材を敢行。
別冊付録で誌上ホビーショーを開催します!オールカラー80ページの大ボリューム!お楽しみに!!
0775HG名無しさん (ワッチョイ d8e8-Yuhp)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:03:23.68ID:0AOMKir40
>>623
バンダイでシンカリオン 出してくれないかなあ。
0777HG名無しさん (ワッチョイ 0c9d-RkEl)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:44:23.72ID:vNQXV9fq0
>>773
尼で予約しました
0778HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:44.15ID:jDlP6WIL0
>>773
これ読まずにスルー出来ないな、本屋立ち寄るわ
「よくやった!」と「さすがホビージャパン汚い」の両方コメントしとこう
0780HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:40.19ID:OmJ6Mn7Gd
>>773
取材過程で編集部に感染者が出て発売延期にならない事を祈るわ
0782HG名無しさん (ワッチョイ 9b96-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:26.70ID:dTBrGhTr0
>>775

ポケモン → デジモン
mtg → 初期遊戯王

シンカリオンは出ないけど、類似品がきっと出るよ。
0789HG名無しさん (ワッチョイ bc96-DH0e)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:01:44.36ID:P8p286T00
まじめにガンダムの口部分の模様入りマスク出せや
への字とアゴの赤があるやつ
初代、MK2、Z、ZZ、ν、F 91(2層構造)、Vと出せるぞ
0793HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-hR2K)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:03.14ID:n8gm5Z7h0
ゲルググマスクだけは嫌だw
0797HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-hR2K)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:36:17.39ID:n8gm5Z7h0
仁王立ちするマスク引きちぎったいじめっ子
0802HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-hR2K)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:42.85ID:n8gm5Z7h0
なお、全然コロナに対する防御力はない模様
0805HG名無しさん (ワッチョイ a69d-ViS7)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:44.68ID:nam8+fB80
>>782
小ちゃい子供が大好きなパトカーと消防車と救急車と重機のロボが大活躍するお話
マシンロボレスキューというのが既にある
0810HG名無しさん (ワッチョイ 7033-LnsR)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:33.49ID:NdfoZuEa0
>>805
昔のバンダイは
ビーストウォーズ上陸→ダイノゾーンで迎え撃つ
マイクロン伝説で久々に王道TF復活→マシンロボで迎え撃つ
とか露骨だったよなぁ
0815HG名無しさん (スッップ Sd70-hXoJ)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:01.01ID:ab7w6wJvd
>>812
あれこれ手を出していても競技式ホビーのノウハウがなさ過ぎる
所詮キャラクター企業というか
RCからその流れがちゃんとある田宮に勝てるわけがない
0816HG名無しさん (ワッチョイ e796-SnlO)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:05.27ID:zDodmbjE0
便乗で育てる気がなけりゃなぁ
0819HG名無しさん (ワッチョイ 6eb7-r47A)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:50.44ID:vThGIh0D0
>>807
いいね!
0823HG名無しさん (ワッチョイ d8e8-Yuhp)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:48:23.95ID:SjzHTh9l0
>>822
ニュータイプだからな
0825HG名無しさん (ワッチョイ 8e67-B/PN)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:47:21.62ID:dd8+oKVQ0
>>817
6メーカーのライセンスアライアンスをもってしてもタミヤは崩せなかったのがな
ミニ四駆と間違ってバクシード買ってきたお父さんとかいたんだろうなあ
0827HG名無しさん (ワッチョイ 6696-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:23:32.21ID:m7ZBlhAQ0
ゲームもそうだけど、短期的利益に固執しすぎだからなバンダイ
営利企業として間違ってるわけではないんだけど、持続性が犠牲に……
0828HG名無しさん (ワッチョイ b641-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:00:03.40ID:Qfxp66/C0
バンダイがミクロマン?をパクろうとして失敗したやら何やら、色々阿古気な事も聞く
模型板に来てから知った件

ミニ四駆はどうなんだろうな?スケールモデルの一環と捉えてて、
バンダイがキャラクターモデルを出しても問題ないのでは?とも思ったが
子供向けの漫画や雑誌で展開されてたし、やっぱ被っちゃうのかね
0831HG名無しさん (スププ Sd94-9wPR)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:06:59.18ID:BRizlDc8d
リライズ2期面白いな
ワタルとかグランゾート的異世界観が出てきた
ガンプラである意味は薄いけど
敵がコピーする能力があるなら
νっぽい装備はやはりキャプテンジオンが取り込まれるのだろうか?
0832HG名無しさん (ワッチョイ 620a-Ww1d)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:57:20.53ID:WbhUT+rT0
いや、バンダイの場合は便乗して出して
あわよくば誤購入いただきありがとうございます(ニチャア)なのが嫌われる
0833HG名無しさん (ワッチョイ 8e67-B/PN)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:49:21.68ID:dd8+oKVQ0
>>827
ほんそれ
ガンプラだけは初代MGが出てから例外的に20年ぐらいユーザーフレンドリィだったのだけれど
2014年頃からバンダイ特有の短期利益重視の焼畑商法が浸食してきた
0834HG名無しさん (スフッ Sd94-CH7e)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:23:51.88ID:qbKNAC8ad
一度たまごっちで会社が傾く程の痛い目に遭ってるからな
最初の発売当時社会現象になる程大ヒットしたので、ブームが長期的に続くと見誤って商品展開したら、一気にブームが終わって最終的に大損したので、定番のコンテンツ以外は短期間で終わらせる方向にシフトしたんだろ
0841HG名無しさん (ワッチョイ ca74-fTKv)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:59:12.33ID:fFlVXk3p0
バンダイは他社の製品潰すために類似品ねじ込んで棚を占拠させるってのは聞いたな
0842HG名無しさん (ワッチョイ bd89-4cd6)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:59:54.89ID:f1edjmbV0
RXのロボ、バイオかな
0843HG名無しさん (ワッチョイ 5c29-J8VI)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:12.72ID:0KrpWgZ70
>>841
その辺は他の業界でもあって、家電業界なんか特にエグいけどね
中小企業が特許出願しても登録されるまでの間に大企業が類似品出しまくって潰したり
0846HG名無しさん (ラクッペペ MM34-XgIG)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:10:48.93ID:5mLXVbdvM
モードチェンジと言えばレッドタイガーや
0854HG名無しさん (ワッチョイ f0f0-72Av)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:43.95ID:oRlYztHS0
>>852
自分はあの限り有る物資で戦う展開、結構好きだから好みがよるんじゃない
ここ二話でジャスティスナイトの盾、活躍しまくってるし
0855HG名無しさん (ワッチョイ 3fb8-1oIb)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:46.63ID:bYpLgPzK0
メガサイズのZとかマーク2とか出ないんかな?
仏壇の守護神みたいになれるゴツいやつが欲しいんだけど
0859HG名無しさん (スッップ Sd70-PoKU)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:48:43.46ID:z7LmnTksd
スチロール製の06Rは誰が売れると思ったんだろう
0862HG名無しさん (ワッチョイ 3fb8-1oIb)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:55:23.46ID:bYpLgPzK0
>>858
ユニコーンはダサいし嫌いだからいらんわ
0863HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:00:44.83ID:CS+GJ0m8a
ゴールデンウィーク明けるまでプレバン更新無しだな
寂しいな
0869HG名無しさん (ワッチョイ 0a95-sVZV)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:58.17ID:bSbILiWI0
ソフビ完成品じゃなかったっけ
確かお約束のガンダム・ザクと何故かハリケンジャーの轟雷旋風神があったような…
0870HG名無しさん (ワッチョイ 709d-+ZD6)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:36.85ID:YIavEWmw0
JGは1/144のZガンダムを1/35まで大きくしたフィギュアって感じかな
変形も差し替えで上半身ほぼ余剰として余る

全体がソフビ素材で関節がABSだからプラモでもない
0873HG名無しさん (ワッチョイ a69d-1CvD)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:02.85ID:FFW272ef0
プレバンだとMGジェガンのJ、M、R型とか出そうで出ないな
0876HG名無しさん (ワッチョイ 9b96-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:22:44.88ID:Ck5dcksc0
…なぜそうなった。
0879HG名無しさん (ワッチョイ c431-hR2K)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:40.65ID:zkRKRzbD0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0885HG名無しさん (ワッチョイ c431-hR2K)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:34.93ID:zkRKRzbD0
ベースガンダムが良く出来ているように思えるな。
0905HG名無しさん (ワッチョイ 279d-e9kS)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:37:04.98ID:dhmITveD0
とりあえず積んでてよかったとこんな時は思う
引きこもっててもひたすら積みを消化することで時間潰せる…
0907HG名無しさん (ワッチョイ 0796-6yIX)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:24:51.72ID:kX6KeK2T0
NGワード:どうせ積むんだし
0911HG名無しさん (ワッチョイ 8731-Sf3c)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:30:27.03ID:9JtW4IwW0
岩手はメビウスまでしか放送されてないw
その後、随分とウルトラマン、増えてるね。
メビウスがウルトラシリーズの総決算だったから、別にいいけど。
0912HG名無しさん (ワッチョイ dfda-rnfY)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:24.76ID:b5syicfs0
>>901
RGチタニウムνガンダム売って欲しいな
商品ページ見ると東京も福岡も在庫有りってでかでか書かれてるのに…
ついでにプレバン限定でチタニウム拡張ファンネルも出して欲しい
0914HG名無しさん (オッペケ Sr5b-b+YR)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:39.04ID:heOvKnJjr
最初出てきた画像と全然違って笑うんだが本当に角度の問題なのかw
0920HG名無しさん (ワッチョイ 279d-RlNR)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:59.69ID:R3sh+M2U0
あれ何か別人じゃねって思ったけど、イメージCGだと太腿の装甲が浮いた感じになってるか脚を曲げてるのしかなかったんだな
0921HG名無しさん (ワッチョイ 8731-Sf3c)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:12.69ID:9JtW4IwW0
┐(´д`)┌ ̄
求めてるのはこれじゃないんだよなぁ・・・
0924HG名無しさん (スプッッ Sd1b-e4a9)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:06.19ID:3yw39g6id
何故、模型誌発表よりはるか先3月の頭に朝日新聞で成型色がよりまともな状態の物を出したのかね?
何から何まで違和感しかない
0929HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-kvK7)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:04.20ID:5enCN30Ca
>>922
各種オプション平手も
くわっ!
て感じで気に入らない。
見得切ったポーズなら気にならないんだろうが、
素立ちで決まる自然な平手も入れてくれと
いつも思う。
0932HG名無しさん (スップ Sd7f-zfR/)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:24.11ID:L8Mu6yQud
バウンドドック、プレバンversionは出るのかな?
0935HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-xLPF)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:05.95ID:RiBU+SmDM
スターターセット両方買えば完璧とかバンダイ優しいやん
0936HG名無しさん (ワッチョイ 7f2e-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:33.65ID:oeVwbPa/0
しかしMGではクセが強くて好き嫌い別れたオリジン版がHGで化けるとはなあ
0937HG名無しさん (ワッチョイ 879d-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:46.67ID:cSxMzDWT0
前後のHGがクソすぎたからな
単体で見るとやっぱりオリジンガンダムであってプレーンなガンダムとしては違和感ある
0949HG名無しさん (アウアウウー Saab-ceTn)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:42.53ID:CHX552WGa
>>948
千年に一体のガンプラ
0956HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-d0/P)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:20.27ID:Hfv5nzgBa
>>955
了解
まあ10分かかったからねw
2行にするの意味がちょっと分からなくて調べてた、立ったらコマンド1つ消えるんだな
ここはスレ建て楽でよいわ
0957HG名無しさん (ワッチョイ bf0a-FDFm)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:27.55ID:fwq7qZ5M0
>>948
ひどいところ(腹部の細さ、太もも)に目が行きにくいようにしてあるねw
俯瞰+角度で腰と腹部の幅の差もカモフラージュ。

射撃姿勢の方はよくよく見ると悪い所見えてるけど
0959HG名無しさん (ワッチョイ 8713-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:35:39.07ID:WIiT83Ab0
暇だからプライムでZ観てるんだけど。
12話で大破したジェリドのマラサイの動力パイプから、なんか気体出てるんだけど。
ほんとアレ、何入ってんの?
0961HG名無しさん (スフッ Sdff-lOIt)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:04:02.66ID:eUTTP2GXd
>>959
世の中には知らない方が良い事がある
0963HG名無しさん (オッペケ Sr5b-HDMq)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:34.80ID:tb8Jdzmkr
>>959
機体によって流れてるものが違うとか
中に複数の配線がまとめられててそれぞれ違うものが流れてるとか
いくらでも解釈できるだろ
自分はパイロットの生命維持に必要な酸素と換気用の排気とエネルギーを回すケーブルがまとめられたもんだと思ってる
0967HG名無しさん (ワッチョイ dff0-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:29:31.09ID:gRPzdmIA0
>>962
ゲーツ機のNGカラーだと書いてた本も昔あったみたいだけど
今は幻のジェリド機ということでまとめられてる
ゲームにもそれで出てるし
0973HG名無しさん (スプッッ Sd7f-e4a9)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:12.95ID:gFfWrvLwd
バウンドドックの初出のNT誌で黒いサイコ2(当時はまだMK3表記)と黄色のゲーツ機が出ていてプロトタイプという紹介
その時ジェリドの横にはバイアランが描かれていたんだよね
その後本編ではゲーツ機がグレーで登場、黄色はNGカラーに
コクピットが通常タイプに換装されたジェリド機はロザミア機の流用でしかないから二転三転する理由が無いのを後の全集で取り違えてそれを各媒体で流用していた時期が有った、それだけの話なんだよ
0984HG名無しさん (ワッチョイ 67e3-RUyF)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:50:38.83ID:97N2Z+UG0
>>980
お腹ぽっこりについては本人は恥じらいあるはずで見せたくはないはず
それがエロい
変にスタイル良かったら見せたがるだろうが、それは全くエロくない
0999HG名無しさん (ワッチョイ df74-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:31.28ID:SYiKYJq20
>>987
子供がいればおっさんも参加可能です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況