X



トップページ模型
149コメント54KB
ジム系モビルスーツ総合スレ 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ d641-lg7A)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:16.50ID:jDlP6WIL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機動戦士ガンダムシリーズに登場する、ジム系全般について語りましょう

前スレ:(凸) GM系MS総合スレ 55 (凸)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1489758864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0099HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:45.31ID:F3FYHqWf0
あー、まだ引っ張りたいんだ?
同意安価飛んでる
0100HG名無しさん (アウアウウー Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:21.69ID:ziqzQMzLa
連邦軍の量産機だし明らかにジムだな、
ただし本家?と違うのは試作されたガンダムをデチューンしたのではなく
ドートレスなどが普及した後に決戦兵器としてガンダムが作られてる。

他人の書き込みに文句ばかり言ってるなら
皆が飛びつきそうなネタ持ってきて誘導すれば良いのに、
ちょうどジムキャノンとパワードジムが再販したんだし。
0101HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:24.92ID:lIX/HqiN0
ジムを語ってるようでその実ジム語ってない
量産機なら何でもいいのか?w

「我ウリの1・2行の惰性レスが織りなすスレの流れ(笑)創作を邪魔するなアルニダ!」
って6行だったわ
長文ガー!の対象内だぞ、徴兵へーい
0102HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:06.18ID:lIX/HqiN0
こっち貼るの忘れてたわ

2023/03/14(火) ID:+oklXTba0
(ワッチョイ 2723-NNE9 [180.145.13.57 [上級国民]]) / (ワッチョイ 4d23-NNE9)
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230314/K29rbFhUYmEw.html
0103HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:18.70ID:lIX/HqiN0
俺が書き込んだスレがTOP4になると他のageレスが止む
いつもの4(死)を投げ掛ける呪詛もあるか

支那では4や8は良い数字なんだっけ?知らんけど
0105HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:57.77ID:lIX/HqiN0
ドイツ戦車閑談室 その98
214HG名無しさん (アウアウウー Sa89-cYWS)
2023/03/15(水) 09:36:06.23ID:IplbC61Pa
>この白々しい長文はキャラ物スレで居場所がなくなってきたソック大先生だよ
>IP表示のないスレに湧く迷惑な人なんだ
こっちも『Sa89-』、毎度お馴染み出来過ぎた偶然(笑)

「ウヨ()をコリチュ(孤立)させてやったアルニダー!」等、
パヨクテンプレ過多でもお送りしております
0106HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:40.39ID:lIX/HqiN0
(アウアウアー Sa5e-vvLn)どこから出て来たんだ?この回線は

国民が予想以上に「消費」しないせいでGDPゼロ成長。なんで消費しないん? [237216734]
360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-vvLn)
2023/03/12(日) 17:34:39.36 ID:cC+q1/8ca⋮
> >352
>☓殺す
>○無駄に長生きさせない
チョンモメンの反日活動用回線か
工作用回線をどんだけ抱えてんだよ?

しつけーな、出てけ!徴兵へーい
0108HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:32.30ID:lIX/HqiN0
キムチ悪いのはお前ら自身だろ?乗っ取りミンジョク
自己紹介からの責任転嫁、それもパヨクのテンプレ

徴兵へーい
0110HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:49:33.82ID:lIX/HqiN0
こっちがわけわかんねーからわざわざチョンモーからコピペしたんだろうが
しつけー、帰れ、徴兵へーい
0112HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:22.68ID:lIX/HqiN0
何がガチなんだよ?
「ネトウヨ連呼に反応した奴がネトウヨアルニダ!」テンプレで毎度目的語がねーんだよ
キムチわりーんだって

ガチの乗っ取りミンジョクなのはわかったからもう帰れや
徴兵へーい
0113HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:50.28ID:lIX/HqiN0
回線一杯あるんだろ?早くスレ立ててこいや
「あれもジムアルニダ!これもジムアルニダ!」
日本海を朝鮮から見た東の海呼称で上塗りするような作業やりたいんだろ?
やって来いって

徴兵へーい
0114HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:26.61ID:lIX/HqiN0
よし、話戻そう

あなたの一票が再販を決める!ガンプラジムギャラリー投票!!
ttps://bandai-hobby.net/site/gm-gallery/
バンダイホビーサイト

来たぜ来たぜ、ジム祭りだぜ!
次の日曜日の正午までだね
最近HGのノーマルジムは再販しろとの要望を結構見掛けた

今日も投票しといた
0117HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:30.89ID:lIX/HqiN0
HGサイコジムの895人が最多?
HGジムカスタムが500人越え、スナツー系も安定して人気あるね
HGジムスリーが450人弱、MG宇宙用ジムコマンドも400人越えてる
MGジムカスタム/ジムクウェルも根強い人気だね

ジムツーもジムと比べてそんな代り映えしないけど、MG版は票が入ってるな
ガードカスタムはMGで出して欲しいんだけどインターセプトカスタムは別になあ
1stMSVのカスタム系ジム3種が全部立体化されたのは凄いと思うが、引きは良くないか
0118HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:13.12ID:lIX/HqiN0
あ、サンダーボルト版のジムが960人越えだった、凄い票だな
ビルドファイターズのガーディアンとスナイパーK9も677人と430人とだいぶ多い
0119HG名無しさん (ワッチョイ ce41-lsaJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:07.35ID:lIX/HqiN0
HG 1/144 ジム・スパルタン
MG 1/100 ガンダムTR-1[ヘイズル2号機](アーリータイプ)/ヘイズル予備機/ジム・クゥエル
この2つが共に千人越えだったわ、スパルタン格好良いね
0121HG名無しさん (ワッチョイ ce41-67t2)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:50.99ID:HKvsI6r20
後にHGUC化されたジムコマンドとそんな値段は変わんなかったと思うけどな?
旧キットのフォルムが好きとかかな?いいねb
0123HG名無しさん (ワッチョイ ce41-67t2)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:05.10ID:jx59/SVe0
ガンプラ「HG ジム(GUNDAM THUNDERBOLT Ver.)」がプレバンで販売!
大型バックパックはサブアームによりシールド2枚を装備可能!
ttps://hobby.dengeki.com/news/1872025/
電撃ホビーウェブ - 公開日:2023年3月16日 08:57

得票数の多かったサンボル版ジムが今朝プレバンで受け付けてたらしいね
1分も持たなかったらしいけどな

今日はMGジムキャノンに投票した
0124HG名無しさん (ワッチョイ ce41-67t2)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:05.71ID:OqZdTO520
HG 1/144 ジム (モロッコ戦線仕様)
ttps://p-bandai.jp/hobby/special-1000015584/
プレミアムバンダイ

投票ページで宣伝されてたのが今日の昼から予約開始
ジム本体の形状は先日のジム・スレッガー機と同じか
サーベルが右肩のほうになっててショート・キャノンが左側
ガンプラ(ガンダム)では
「それ重量バランス取れて無くね?倒れちゃうでしょ?」ってのありがちだが、
自然に見える

>予約受付開始:2023年3月17日 12時
これもいいね、公平性あるか
「そんな時間にゲリラ通販やられても反応できねーって
貼り付いてる転売厨を優遇すんな」等の文句多いからな
0127HG名無しさん (ワッチョイ ce41-67t2)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:20.80ID:1ddj0T+s0
細部が色々変わってる
>マイナー-チェンジ
>細部の小規模な変更、または細部を小規模に変更することを意味する表現。

ここ模型板でも無事に買えた報告あって良かったね
ホッコリした
0128HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-XP14)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:25.86ID:i9TSNVB60
ジムキットの再販投票は昨日で締め切りだったね、
一日一回で複数回投票出来たから「人」を「票」表記にしてみた

上位はこの辺
MG 1/100 ジム・スナイパーII(ホワイト・ディンゴ隊仕様)、1919票
MG 1/100 ガンダャTR-1[ヘイズル2号機](アーリータイプ)/ヘイズル予備機/ジム・クゥエル、1462票
HG 1/144 サイコジム、1343票
MG 1/100 ジム・ドミナンス、1153票
HG 1/144 ジム・スナイパーII ホワイト・ディンゴ隊仕様、1146票
ホワイト・ディンゴ隊の濃い青と白のツートンはジムに良く似合う

時点ではこの辺もかなり人気だったね
MG 1/100 ジム(寒冷地仕様)、827票
MG 1/100 ジム・コマンド(宇宙戦仕様)、700票
普通に一般販売しろとの声も多く見かけたがな

果たして何が再販されるのか?さてはてムフフ
0130HG名無しさん (ワッチョイ 4641-jS6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:37.13ID:UG5QevV50
先日発売されてたジム2種と対になる物
>BANDAI SPIRITS ホビー事業部 @HobbySite
>映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』より、
>HG 高機動型ザク地上用 (ウォルド機)、高機動型ザク地上用 (セルマ機)が
>4月よりそれぞれホビーオンラインショップよりお申込み受付開始予定!
エグバ機は既に出てたね
4/1(土)が一週間後だから、そろそろ具体的な時刻も明らかになるのかな?

>>129
ネロも出して欲しいねw

新作で発表されてた1/100カトキ版ゼータからゼータプラス、
更にはハミングバード作る猛者は投稿サイトなんかで出て来るだろうな
0131HG名無しさん (ワッチョイ 4641-+ld4)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:04.24ID:n8yHhxcf0
ジム系再販投票のその後がどんな感じなのかな?
と思って見に行ったら投票期間が伸びてた件
>Qどのジムが好き?
>投票期間:2023年3月13日(月) 12:00 ~ 2023年4月18日(火) 12:00
でもエラーになって投票出来なかったわ
0132HG名無しさん (ワッチョイ ff41-DB2t)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:11.64ID:tVjKyjMF0
再販投票の結果を踏まえてかな?ジム・スパルタン再販してた
 HG 1/144 ジム・スパルタン【4次:2023年9月発送】
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000191616/

こっちも再販
 MG 1/100 パワード・ジム 【再販】 2023年8月発送予定
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000188722/

MGのジム・キャノンやスタークジェガン、HG ジム (スレッガー搭乗機)は
(今のところ)復活してない
0133HG名無しさん (アウアウウー Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:13.83ID:j1UCaeUva
ツイッターでネオジム規制がトレンドに上がってるが
ジム系MSでネオジムとかそれに類する名前って無いよな?
ドートレスネオというのはあったのに。
0135HG名無しさん (ワッチョイ c641-Xm68)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:48.67ID:H89y6mnA0
HG 1/144 ガンダムベース限定 ジム/ジムII/ジムIII セット
ttps://bandai-hobby.net/item/5855/
HGUCの素ジムを再販して欲しいって声はよく見掛けたがな
儲け率を高くする為か?抱き抱え販売/セット商法は頂けない

問屋が支那に国内販売分を横流ししてただ、
新工場が完成する前に支那への出荷を増やしたり、
ガンプラは未だ転売商材になったまま

セコイ事やってないで小売りにガンガン流せよ
0136HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-jFem)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:48:28.82ID:OKzrlLhy0
ホビサから再販お知らせ来ないからセットのみの再販なんだろな
10,11日休出なんだけど、12日でも買えるよな、、、なっ?
0137HG名無しさん (ワッチョイ 0641-Hxdw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:00.13ID:a28Yfcny0
「MG エクリプスガンダム2号機」「MG ケンプファー・シュヴェーア」「HG ガンダムルブリスジウ」ほか、
『ガンダムビルドメタバース』関連アイテムなど最新ガンプラ情報目白押し!
【連載】ガンプラジャーナル6月号
ttps://hobby.dengeki.com/news/1941809/3/
電撃ホビーウェブ - 2023年6月5日 07:15

3ページ目にジムが載ってた
先日の静岡ホビーショーのおさらいか

>HG 1/144 ジム(ショルダー・キャノン装備/ミサイルポッド装備)
11月、忘れられた頃にミサイルポッド付き

>HG 1/144 ガンダムベース限定 ジム/ジムII/ジムIII セット
大判の水転写デカール付き

>>136
『発売日:2023年06月10日』と出てるね、2日後でも買えるんじゃないの?
ジム1〜3なんて並べて飾る機会なんてまずないでしょ?時代設定全然違う
そんな爆売れ商品になるかな?
俺らジムスキーがガンダムベースから狙い撃ちされてるような気分w
「お前ら早くガンベ来いよー!」みたいな?行ってらっしゃい
0138HG名無しさん (ワッチョイ bf41-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:07:02.98ID:wYgO40Qt0
プレバンガンプラ総選挙
ttps://p-bandai.jp/hobby/sousenkyo2023/
AKBまんまパクって何やってんだ?バンダイ
って、ここ数年毎年恒例になった再販考慮しますよ投票
ハイグレード(1/144)部門は先日締め切り

ジム系からはHGスタークジェガン-逆襲のシャアMSV版が4位に入賞
お疲れさんっした
0139HG名無しさん (アウアウクー MMdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:23:55.17ID:ZGUnMxgFM
アベンジャーズ

解説・あらすじ アイアンマン、ソー、ハルク、キャプテン・アメリカなど、世界的に有名なヒット作の主人公が一堂に顔を合わせるアクション大作。特殊な戦闘力を誇る者たちによって編成されたチーム「アベンジャーズ」が、地球滅亡の危機を回避する戦いに身を投じる。最先端VFXを駆使した圧倒的ビジュアルに加え、『シャーロック・ホームズ』シリーズのロバート・ダウニー・Jrや『それでも恋するバルセロナ』のスカーレット・ヨハンソンら、豪華共演を果たしたキャスト陣も見ものだ。 人知を超えた悪によってひそかに進められる地球壊滅の陰謀。それを食い止めるべく、大富豪で天才発明家アイアンマン(ロバート・ダウニー・Jr)、神々の国から地球ヘと追放された雷神ソー(クリス・ヘムズワース)、感情の爆発によって容姿を激変させる科学者ハルク(マーク・ラファロ)などを集めた部隊アベンジャーズが結成される。しかし、各々が抱えているつらい過去や苦悩が浮き上がっては衝突し合うようになり、人類史上最大の危機に立ち向かうチームとしての機能が消失しかけていた。


監督 ジョス・ウェドン
音楽 アラン・シルヴェストリ
制作国 アメリカ
プロデューサー アラン・ファイン、ジェレミー・ラーチャム、ジョン・ファヴロー、スタン・リー、パトリシア・ウィッチャー、ルイス・デスポジート、ヴィクトリア・アロンソ

脚本 ジョス・ウェドン
0140HG名無しさん (ワッチョイ 7641-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:19:06.73ID:mQLbfit50
MG 1/100 スタークジェガン【2023年12月発送】
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000198156/
再販の予約受付はあったらしい、既に埋まってる

水性の魔女が終わって生産ラインに余裕が出たのか?
ガンプラ普通に買えるようになってきたとはポツポツ噂出てるし、
のんびり売り場を訪れるのも良いか
0141HG名無しさん (ワッチョイ 0f69-mT0J)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:34:45.24ID:6GQKGfzZ0
ジム系msつまりジェガンはジェガン系があるのでジム系とは言えない
0142HG名無しさん (ワッチョイ 0fc7-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:32:25.25ID:L6LUEy+o0
ネモ、ネロ、ジェガンはアナハイム系のような
0145HG名無しさん (ワッチョイ bd1d-OrUJ)
垢版 |
2023/12/04(月) 06:01:43.66ID:9LmnDEof0
今更ながら。ジムのサーベルが左に1本であることに気付きました。左ではシールドが装備された状態では重くて腕の動作が遅くなるので回避される。ビームスプレーガンの弾切れ後接近戦という流れを考えると右が適切では。
0146HG名無しさん (ワッチョイ 3f5c-avwL)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:18:47.38ID:Bxug7iJH0
どうだこれ
ジムとしてほまれ高いだろう
https://i.imgur.com/vEFbigE.jpg
0147HG名無しさん (ワッチョイ 4ae3-7L5Z)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:50.61ID:sx9N4EX10
やってることは
0148HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-i6GE)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:36.10ID:avMfvuKha
ヤク
見てるんだと思う
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況