X



トップページ模型
1002コメント383KB
ミニ四駆総合スレ266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ f21c-gIrT [61.89.174.150])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:55.30ID:IJ+1zh5f0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※次スレは>>950 レス消費を目処に宣言してから立て、立つまで書き込みは控えてください。
※BBS_SLIPを表示させるには本文1行目を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてください。
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、家族の引率や親父マシンの議論、地方ネタもほどほどに。
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。
※動画投稿サイトやSNSのリンク貼り付け等のカキコミは、スレ消費の無駄となるグロ対応等はせず、スルーしましょう。
※スレタイやテンプレを改悪するのは厳禁。変更や改変を行う際は他の住人に相談しましょう。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ265
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586807956/

○質問スレ
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584677219/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
https://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
http://tamiyashop.jp/shop/default.php VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534HG名無しさん (スップ Sda2-O5Ya [49.97.97.126])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:00.73ID:1NvdQExCd
>>533
ごめん
結婚して子供もいるwww
夫婦生活?
充実してるよwww
乙www
0537HG名無しさん (スップ Sda2-O5Ya [49.97.97.126])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:49.62ID:1NvdQExCd
>>536
だが取れないとかwww
0538HG名無しさん (スップ Sda2-O5Ya [49.97.97.126])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:24:55.76ID:1NvdQExCd
>>535
前スレから見たらわかるよ
0541HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-L+cz [126.168.245.20])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:27.09ID:/Sd5k59j0
キャッホー!! オイラはヨドキチ!
ステキなお名前ありがとう!嬉しい!

キモ四レーサーのみんな!
シコシコばっかりしてると、大事なマシンが
イカ臭くなっちゃうぞ!

シャーシに穴ばっかりあけてないで、
おマンマンの穴にもどんどんオチンチンを
挿入していこう!

きっと気持ちいいぞ!
0542HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:49.46ID:HdhAX3iFd
そもそもミニ四駆が男根のメタファー!
まるで中学生の精巣をまざまざと周囲に見せつける!
俺のマグナムはHGやーwwww!!!
0552HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.128.119.83])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:35.45ID:O2FeH1G2a
>>532
前に自分で動画内で言ってたけど適応障害だったり鬱だったりで前職辞めたんだと
だから段取りとか要領悪いとこはあるかもしれんが人の良さがそれを凌駕してるから細かいことは許したって
0554HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:46.64ID:HdhAX3iFd
>>551
フロイドは変態なので仕方ないw
男根がどうの、去勢がどうのって話が永遠と続くぞw
0557HG名無しさん (ワッチョイ 5f7d-s4/3 [116.67.144.117])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:12.73ID:tzF87RDe0
自粛警察に後ろから殴られるのは嫌なので一応擁護しておくが
カーボン粉もガラス繊維も肺への攻撃性は皆無。
アスベストのような肺胞に刺さって癌になるような代物と混同しないよう。
0558HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-LW3c [124.210.16.162])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:00.29ID:Cttsrcfo0
>>553
Rioはマスク乞食
0561HG名無しさん (ワッチョイ 6bc4-f9J/ [122.131.78.197])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:07.37ID:lorrwAoJ0
>>559
お前がインチキセッティング晒して恥かいてるのに何言ってんの?
自演の癖にフルボッコとかアホじゃないの?w
そもそも逃走したら、ここに居ないし
お前さ、俺には2年以上も粘着して、他の奴には5年くらい粘着してるだろ?

今なら間違いなく、お前が精神異常者だってハッキリ言えるわwww
0563HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:44.30ID:HdhAX3iFd
>>560
工場はマスク着用だが、大声出せないから外すと喉がメッチャ荒れるし、鼻水は黒く粉っぽくなるから絶対いい事無いわーw
できるならマスク着用で。
0564HG名無しさん (スププ Sda2-M41l [49.98.55.12])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:56.75ID:LRs1Ku98d
粉塵が危ないと言われるのは粒子の材質じゃなくて粒子径に依存する。PM2.5サイズの1-3ミクロン
それより大きくても肺胞に達し難いし、それより小さくても定着しない
いずれにせよ人間が認識出来る領域じゃないから防塵マスクは付けても良いかと
肺胞 粒子径で検索してくれた方が早いか
0566HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:04.98ID:3st2nLEc0
>>565
え?35と36レスが同一人物なのでは?
俺は放置すると永遠と自分語りを始める癖はあるけどw
0567HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:38.70ID:3st2nLEc0
話戻すけど軽いままモーター出力を上げたマシンは決して速くはないんだよ。
マシン重量によるトラクション改善とパワーウェイトレシオはトレードオフになるから速度上げるのは案外難しい。
0570HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:54.56ID:3st2nLEc0
>>568
それはあるかもね。
ただどこのコースも綺麗に保たれている訳じゃないし、トラクションは無視できない要因。
それにノーマルタイヤとローフリでも直線ではあまり差異が無さそうなの。
あくまでタイヤの接地不良だと思う。
スピードチェッカーに載せてもタイヤは叩くだろ?
0571HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:26.33ID:3st2nLEc0
>>569
そすね。
0572HG名無しさん (スプッッ Sdc2-XWHK [1.79.85.142])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:30.40ID:tdZZ1NIRd
しろっこの動画で加速王を全日本チャンピオンて謳ってるけど、ミニ四駆の全日本チャンピオンてどの大会の事を指してるの?
0574HG名無しさん (ワッチョイ 5f7d-s4/3 [116.67.144.117])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:25.71ID:tzF87RDe0
>>562
人には蠕動運動で器官から痰として異物を輩出する能力がある。
塵肺は吸い込む量が排出能力を上回ると発症するのでちょっとステーを
削る程度では何の症状も出ない。
工場で防塵マスク装着は念のためであって通常は換気設備で防護される。
0575HG名無しさん (ワッチョイ 025d-sKCv [59.158.47.17])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:54.65ID:JIXBknbV0
>>567
タミヤレギュの範囲内であれば軽くしたら軽くしただけ速いです
いい加減脳内セッティングを垂れ流すのはやめて下さい
ミニ四駆程度の重量ならタイヤのグリップでトラクションは十分賄えます
0577HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.128.118.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:07.35ID:a7UiMciFa
>>574
何の症状もでないなんてことはあり得ないのはFRP削ったことあれば誰でも分かることだし
排出能力なんてそれこそ数倍以上の個人差があるわけでFRPやカーボンの粉自体も決して体に良いものではない

コロナ問題の経済と命みたいなトレードオフの関係でもあるまいし
リスク回避できるものをわざわざ地雷踏みにいってドヤるやつはただのバカだよ
0579HG名無しさん (ワッチョイ 4217-anYt [203.135.212.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:12:42.93ID:EnMEeOZZ0
>>575
ゼロヨン型ならそうだろうけどコーナー1個でもあると軽いと駄目猫化するぞ
これは実際に動画撮影してスローにすれば一目瞭然。車体浮くんだもの
で、一度浮くと直線に向いてもしばらくバタついてる。浮いてしまうとタイヤ云々は全く意味がないのさ

このあたりの理論と現実の乖離は結構よくあって、長年否定されてたダウンフォースなんかもそう
スマホ普及で高解像度の動画を簡単に撮影できるようになった結果
理論上はミニ四駆の速度域では発生しないはずのダウンフォースがある程度影響しているのが判明してる
0580HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:06.83ID:6AnO1H1Y0
やってみないと分かんないよね。
電池込み150gぐらいがちょっとした目安かもしれないって話だったろ?
普通に立体用マシン作れば150g以上になると思うから普段あまり気づかないのかも。
素組でモーターだけ上げても速くならないよな?ってぐらいの話になると思う。
0581HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:02.10ID:6AnO1H1Y0
いやぁ、どうせ荒れるならマシン重量と速度の話しで荒れてくれ。
多分これはミニ四駆無くなるまで荒れる話題だw
0582HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:52:23.83ID:3oUjgwJld
この辺は特にダッシュフラットのカテゴリーに詳しい人に聞いてみたいもんだが。
0583HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:57.40ID:3oUjgwJld
>>574
換気ができない現場というのも沢山あるんだよ...。工場全てがクリーンルームだと思ってはいけない。
0585HG名無しさん (ワッチョイ 6bc4-f9J/ [122.131.78.197])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:06.26ID:jnHj4bwB0
>>572
一応、加速王は、グランドスラムやってる唯一のチャンピオンズだからな
全日本チャンピオンって言っても良いとは思うけど
去年のチャンピオンシップ勝ってる人は加速王じゃないし、
ワールドチャンピオンシップは完全に別の人だからね…言い方って微妙

しろっこは基本馬鹿だから、正確な物言いは出来ないよw
未だに片軸を方軸と書くし指摘されても直さない意固地だからw
0587HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:25.31ID:3oUjgwJld
フツーはストレートよりコーナーの方が多い筈だからな。難解やな。
0588HG名無しさん (ブーイモ MM9e-cKFS [163.49.209.157])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:18.84ID:7hIm+MGJM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0589HG名無しさん (ササクッテロル Sp4f-t/q/ [126.233.158.44])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:56.69ID:R/GSTcNMp
エアロダウンフォースが
理論上発生しないはずってのも
最強に怪しい「理論(笑)」だけどな

多分、発生する揚力との兼ね合いで
実質ゼロに近いって言い方ならわかるけど
「面積が小さいから空気抵抗は発生しません」
ってそれどんな宇宙空間だよwって感じだし

実際に検証では普通に「ある」ことは
実証されてるから
そもそもこの論を唱える奴って
情報が2年前くらいで止まってるんだよなぁw
0590HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.128.112.137])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:30.71ID:Z+vxFBfga
>>589
ミニ四駆の大きさ、重さ、速度を考えると無視して良いレベル(≒意味がない)というだけで全く発生しないなんて言ってる奴は25年前からいない
船の帆みたいなボディより遥かにデカイウィング付ければ十分なダウンフォースを発生させられはするが
重心面での悪影響の方が大きいので無意味どころか逆効果

ル・マンやF1はドラッグを押さえつつ高速走行時には車重を越えるダウンフォース発生させるから意味があるわけで
最高速度でも車重の1割未満しかダウンフォースが発生しないミニ四駆にエアロの概念は必要ない
0592HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-zpd6 [14.101.212.129])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:21.02ID:68c1MFcb0
すまん。地雷を踏んだようだ。
しかしスゴイなあ…

@ボディ形状により走行に影響するダウンフォースが発生している
Aダウンフォース不足によりノーマルマシンはトラクションが不足し走行が安定しない
Bトラクション不足を補う為、適度な重量が必要。
よってノーマルマシンよりサイドマスダン車の方が速い!

ってこと?
…それなフロント強度不足で走行中にローラーが上向いちゃってるんだわ
0593HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-LW3c [124.210.16.162])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:27.53ID:mMm9VCwm0
DKオリジナル放電器はどーした?
回収や交換しなくて大丈夫なのか?
0597HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:13.99ID:3oUjgwJld
>>594
やっぱチューンフラットとダッシュフラットって全く別物って認識で良いんかね?
0598HG名無しさん (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.201.98.192])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:54.39ID:H+iEaMcf0
>>593
本人が黙り込み
どうせ何かあっても使い方が悪いとかしか言わない
0600HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:04.03ID:3oUjgwJld
>>599
まぁ、立体でもチューン縛りマシンは別物だしな。大径タイヤ+マシンを軽く作るというイメージはあるんだが。

因みに説明不足だったかもしれんが、マスダン無しよりサイマスの方が直線速いと言ったマシンはMAでLDPだ。
0601HG名無しさん (ワッチョイ 0270-crVl [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:35.85ID:4zmQijvT0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
fgbsgfbsbv
0603HG名無しさん (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.47.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:28.09ID:3oUjgwJld
PSEマークが無いっていうお得意のアレか?
もういいじゃん。安物なんか自己責任で使えよ。
0604HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:27.27ID:6AnO1H1Y0
>>595
いつまでやんのこれ?
因みに俺は面倒でマスクしない事も多々あるが、他人にはマスク着用は強く推奨する。
労災じゃないしそれこそ自己責任だが、安全の基本は相互注意な。
0605HG名無しさん (アウアウオー Sa9a-QPgs [119.104.31.183])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:26.69ID:jKLZ6uYda
重さがないとって言っているのはまともにタイヤが作れてないだけじゃない?
真円出てないからタイヤの表面がコースに密着しなくて加速できない。
軽いからトラクションかからないって言うけど別にノーマルないしシリコン使えばよっぽどトラクションかかるわけで。

重さが有利になるのはジャンプ後の着地で早く加速に入れるだけで、あとはほとんど軽い方が有利。
飛び込みでコース揺らして隣のマシン弾くとか姿勢制御で頭からぶっ込みたくてフロントヘビーにするくらいで基本は最軽量目指すなぁ。
0606HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-zpd6 [106.128.137.131])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:43.20ID:Rub+kAuMa
>>600

MAだったらノーマルはプラローラー6個か…んでLDP?
それでコースを周回させる事ができる!?

ちゃんと組んだノーマルマシンに
LDP乗せたらまともにコース周回できねーよ

重心とかエアロダイナミクスじゃなくてマシンの作りの問題だよ

タイヤもローラーもまっすぐ着いていないわそれ
0607HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:23.61ID:6AnO1H1Y0
>>606
直線のみ12.5mで計測。
0609HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:25:25.56ID:6AnO1H1Y0
>>608
セッティングは?
0610HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:34.15ID:6AnO1H1Y0
因みに速度0からの立ち上がり。
押し出しスタート無し。
0612HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:30.17ID:6AnO1H1Y0
>>611
え?そんなんで速いの?
片軸大径アトミで2.9秒だったが。
0614HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:56.46ID:6AnO1H1Y0
まぁ、頑張るわ。
0615HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:49:31.92ID:6AnO1H1Y0
世田谷ゼロヨンの過去動画見ても多いのは2秒台中盤だったけどなぁ。
0616HG名無しさん (ワッチョイ 025d-sKCv [59.158.47.17])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:03.99ID:JIXBknbV0
>>604
カーボン削った時の粉は安全ではないよって言いたいだけ
ミニ四駆作る程度の頻度だったら気にしなくて良いのだとは思うけど、
ちっちゃい子がいる家なら、ベランダでやるとか排気口つけるとか、家で作業するのは諦めるとかした方が良いよ

まあタバコに比べれば100万倍安全だとは思うけどなw
0618HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.128.133.48])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:39:04.69ID:8AaT+Kbba
なんで改造が前提の趣味で素組で比較せにゃならんのよ?
個人差出るから面白いんだろ
A君には出来るけどB君には出来ないからB君が基準とはならないだろ
徒競走でお手て繋いでゴールの世代じゃあるまいしアホかと
0620HG名無しさん (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.201.98.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:03:01.99ID:gi+l3Syc0
>>602
1番売った初期ver
最初からヒートシンクが無い
電池セットすると配線が焼き切れたりショートする
0621HG名無しさん (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.201.98.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:05:00.88ID:gi+l3Syc0
>>603
付いていないといけない部品が最初から付いていなくて爆発等の恐れがあり、使って爆発しても自己責任か?
0622HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:14:30.77ID:gPXl+NG40
>>621
そんなもんゴミ箱行きや。諦めろの意味。
0623HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-LW3c [124.210.16.162])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:10.81ID:O+8qXgjN0
>>620
事故ったらPL法いけますね

初期verあるから使ってみよーかな
0624HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:21:33.92ID:gPXl+NG40
ただの不良品やん...。
0625HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.128.133.48])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:22:57.00ID:8AaT+Kbba
>>619
理解してないのはキミだよ
検証するなら慣らしてない開けポンのモーター使う方がよっぽど差がデカいし
そもそも不安定だったり不規則な挙動を矯正すんのが改造なわけで
素組でレース出るわけじゃないならいくら検証してもそれは素組の結果でしかないから何の意味もないよ

脳内レーサーはいつまで経っても速くなれないんだよ

>>621
そもそも何の認証も取ってない物を販売目的で売っていること自体が限りなく黒
でもそんな何の保証もされてない個人売買の品を買って使った時点で以降は全て購入者の自己責任
こんなもの売るんじゃねー→分かる
壊れたから補償しろ→買った奴がバカ
0627HG名無しさん (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.201.98.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:47.05ID:gi+l3Syc0
dkは本当にすごい
何がすごい?って?
まずは簡単に掌を返せるって事
開店準備、持って無かったコースの譲渡、問屋の紹介をしたある意味1番お世話になった人をバッサリ
コースはJCJC3セット、バンク、スロープを定価半分以下に値切ったらしいよ
問屋に至っては「全く行った事無いから」と紹介させといて後日、「あそこは高い‼全くパーツを渡さない‼」と発言する始末
なお掛け率が他の店と違うとグズを起こす
某Eさんに「高くて入荷出来ない」と愚痴るもその件を他の店の方々に言っている為、「高い?なら問屋変えたら?甘えだ‼」と言われている模様
某Eさん
色々と話を聞いてもらうも陰では…
「タミヤと手を組んで独自の商品作れるからずるい」
と無い物ねだり発言を始めている

※「俺が711に問屋を紹介した」「711のオーナーはうちに来て何も買わずに商品レパートリーをパクる為に見にくる」発言は逆パターンの模様
0628HG名無しさん (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.201.98.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:56.77ID:gi+l3Syc0
dk放電機
メルカリでただブレイクインしただけの高いネオチャンプ買わないと放電機買えない仕様
0629HG名無しさん (ワッチョイ c7f6-O5Ya [124.97.25.110])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:28.41ID:gPXl+NG40
ゼロヨン動画見てて、
あー、ゆとりんも2.4秒か。
俺も2.5秒だし、直線専用に作ったスペシャルマシンが案外遅いというw

で、普通のMAファーストトライ150gにマッハ積んだマシンが2.2秒叩き出してるので困惑してるとこ。
0630HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-LW3c [124.210.16.162])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:52:15.96ID:O+8qXgjN0
>>628
2、3回充電すれば元に戻る電池
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況