X



トップページ模型
1002コメント273KB
【良いMG】MG総合スレpart354【悪いMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3e6c-+E3e [121.80.241.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:11:16.05ID:/kq3po0q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590003303/

続×41・ガンプラこれを出せスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart353【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591442409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106HG名無しさん (ワッチョイ d614-dO9E [153.133.130.10])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:30.81ID:XTsRzuP30
ドズルドム×3とガルマザク×1が届いた。
ドムは塗り替えてシャアのリックドムにするわ。
メルカリ見てたらドズルドムが沢山出品されているけど普通のドムより安くても売れてなくて転売目的で購入した奴は爆死状態だな。
今月発送の締め切りの頃はドムは高値取引されてたから儲けれると思ったのかもね。
0107HG名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.123.7])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:29.74ID:n4CAejL9a
>>100
なんて親切なヤツなんだこのエロ野郎
こんな詳しくエロい説明無いぞ!
ザクパイプ指痛野郎ども、ちゃんとメモっとけ!
0118HG名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.123.7])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:05:26.42ID:/SmrKUUva
>>114
笑顔やねw
0120HG名無しさん (ワッチョイ cf69-eMqh [118.109.149.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:17:02.53ID:oM+Tw0/y0
Uタイプは悪ノリしてるわ。
大気圏突入なんてファーストでもシールド1つでなんとかしてんのにニューガンダム以降が1900年代の
スペースシャトルなんておかしいわ。
0121HG名無しさん (ワッチョイ e331-+rdV [218.231.157.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:24:03.92ID:kf12/0Fs0
>>120
突入用じゃないよ。
0123HG名無しさん (ワッチョイ cf69-eMqh [118.109.149.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:44:46.15ID:oM+Tw0/y0
離脱って地球から打ち上げられて
大気圏突破して宇宙に出たらUパーツを
離脱するってこと?

MS単機で打ち上げは宇宙世紀だと前例がないから
テスト機ってことなのか。
0132HG名無しさん (アウアウクー MM67-zMcs [36.11.229.1])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:45:38.91ID:lzbidqelM
ガワラ御大のびっくりどっきり企画だからね

あと面白くなりそうなのはW(ウォーバード)タイプとかかな
0134HG名無しさん (アウアウクー MM67-zMcs [36.11.229.1])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:24.78ID:lzbidqelM
むしろちょっとずつ全部のパック使って全部載せとか出来ないだろうか
流石に今回のUとかクラスターとかは難しいか
0136HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-pCch [203.165.144.211])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:04.20ID:kD4KTOUX0
脚の固定用フレームみたいなのをひっぺがして装備のマウント用にするか
U装備自体にハードポイント増し増しにしてハリネズミにするか
見た目は後者のほうがインパクトがデカいね
0152HG名無しさん (ブーイモ MMce-dO9E [163.49.203.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:55.63ID:LTcp4jMkM
>>149
坊やだからさ…

>>151
この前までプレバンでOYWドムの再販してたからね。
欲しいならドズル専用リックドムが今、受付してるから申し込みするのが確実かと。 
全塗装すれば普通のリックドムやシャア専用リックドムも作れるし。
0154HG名無しさん (アウアウクー MM67-zMcs [36.11.229.1])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:59:47.36ID:lzbidqelM
ZタイプもZEROって言ってるから
何でもありだよね

GとJとKは被ってそうでどう差別化するか気になる
あとRもEと被りそう
0156HG名無しさん (ワッチョイ cf69-eMqh [118.109.149.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:14:55.24ID:oM+Tw0/y0
>>142
ホリエモンロケットかよw

F90のパーフェクトパック出してほしい。
0161HG名無しさん (アウアウウー Saa3-/bXh [106.180.39.12])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:37:49.56ID:58p6mKmGa
Uタイプ足が出てるメリットなんなんだよ
全身縦にして入れちまった方がいいだろ
0163HG名無しさん (ブーイモ MMce-dO9E [163.49.203.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:52.54ID:LTcp4jMkM
>>159
えっ…の意味は?
自分もガンダムベース福岡で買ったよ。
ガンダムベース東京はなかったのかな
0165HG名無しさん (ワッチョイ c389-IXeA [122.26.20.144])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:38:53.28ID:UPz4OmRg0
UchiageTYPEの画像に「打ち上げ時のポージング」に対応って書いてあるじゃん。
足を後ろに向けた状態が正しいポーズ

ロック用のフレーム付けるくらいなら補助ブースターで良いとは思うがw
0174HG名無しさん (ワッチョイ 129d-LsRu [221.38.130.34])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:43.26ID:0Ozrn6+60
ゼロカスの翼より月光蝶のほうがすこー
0181HG名無しさん (ワッチョイ d614-dO9E [153.133.130.10])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:58:06.80ID:DiDWXEOS0
>>179
ゲームの設定カラーのドムも再販してたみたいだから、その事を書いたんだよ。
ドズルのドムは売れ行き悪いみたいね。
一次でも複数買いしたけど二次も複数買いするよ。
どうせ下塗りして全塗装するのだから本体色なんて関係ないから。
0182HG名無しさん (スフッ Sd72-//uO [49.104.24.138])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:04:50.97ID:1pqcgBvZd
これ、UもPも一回限りの使い捨てってことなのかな
じゃなきゃ、どちらも使用したらPは地上に、Uは宇宙に行くわけで逆の機能がないから今度はバラすかなんかしてコンテナかなんかに入れて貨物船かなんかでもう1往復しなきゃいけなくなる
それはアホすぎるわな
0191HG名無しさん (スププ Sd72-AJFt [49.98.78.149])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:57.50ID:Ov9+AEDBd
>>190
正確に言うと予約を受け付けてたのはガンダムベースオンラインの方だがな
0196HG名無しさん (ワッチョイ d614-dO9E [153.133.130.10])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:18:12.36ID:DiDWXEOS0
ドムの通販とガンダムベースの話は自分のせいで済まない。
皆の言っている通りプレミアムバンダイのサイト内のベースオンラインショップで予約受付した後にコロナ再開後のガンダムベース福岡でも店頭販売していたんだよ。
0197HG名無しさん (スププ Sd72-AJFt [49.98.78.149])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:53.31ID:Ov9+AEDBd
>>194
別に勘違いしていないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況