X



トップページ模型
1002コメント367KB
ミニ四駆総合スレ268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウウー Sab3-peKJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:10.13ID:Stt/7txia
1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※次スレは>>950
○前スレ
ミニ四駆総合スレ266
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589078815/l50
ミニ四駆総合スレ267
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591187919/

○質問スレ
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ53
https://lavender.5ch...gi/mokei/1584677219/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
https://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
http://tamiyashop.jp/shop/default.php https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435HG名無しさん (ワッチョイ 7d3d-qipe)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:31.74ID:HRJYLpxW0
>>434
静岡のスタッフを使う
地元のスタッフ(バイト)を使う

っていうか東京のスタッフが全国まわってるとでも思ってんの?馬鹿?名古屋人?
0436HG名無しさん (ワッチョイ 89f6-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:50:20.74ID:EqPniq1v0
>>433
学校の行事事も可哀想なぐらい小さくなっちまったんでな。
買い物がてら午前中にパッと参加するぐらいは良いんじゃないかって。

もう子供の方が寒気がするほど現実見ちゃってる感じがするわ。
0438HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-lw/X)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:29.58ID:CWv47/gY0
希望的に妄想するのは自由だけど、実際のところ少なくとも今年は全戦中止するしかないさ。
来年なったらやれるかもしれんし、別にいいだろう。
0439HG名無しさん (ワッチョイ 89f6-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:34.95ID:EqPniq1v0
これが仕事だったら文字通り特攻だわー。俺だって片道キップ握って海外でのミッションをこなさないといけないかもしれない案件が...。
マジで恐怖しかないw
0440HG名無しさん (ワッチョイ 552f-G2ah)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:01.65ID:pfRojn6k0
>>436
わかる。ウチの息子もただただ可哀想なんだけど、こんなに我慢してきたのに
出身地が入り乱れるイベントに参加してしまっては、本末転倒かとウチは判断。

>>437
受付、そのまま車検列、出走、負けたら退出。らしいから無理かも。
でも書いてあるわけじゃないので、ロビーで物販して密集してるかも。
0441HG名無しさん (ワッチョイ 89f6-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:11.98ID:EqPniq1v0
>>440
地元レースに縁が有れば出るかも。
ぐらいが普通のスタンスだと思うし、俺も正直迷う所。
会場が場所貸してくれるってかなりの条件付きでOKが出たという事だろうし、身元が割れてるぶん、ショッピングよりは安全だとも思う。
ひとまずタミヤとしても味見だろうな。
北海道&東北は。
0442HG名無しさん (ワッチョイ 552f-G2ah)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:25.40ID:pfRojn6k0
>>441
俺も独身なら捨て身で行くんやけどw
逆に言えばそういう人が沢山参加してきそうという恐怖。
にゃるほど、今の地方3か所は観測気球ってやつか
余計なこと考えないで純粋にレースを楽しめる日が来るとええね
0443HG名無しさん (アウアウウー Sa39-vAte)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:23.17ID:yUWcnnbGa
ミニ四駆界隈はわりとやばいやついたりするからねぇ
上にレスあった乞食とかそういう奴らとは今接触したくないよね
0444HG名無しさん (ワッチョイ 455a-eVHI)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:42.60ID:ml12YP7X0
近いうちに久しぶりに走らせに行くつもりだけれど
今まで通りCOしてきたマシンを拾ってあげてもいいの?
0446HG名無しさん (ワッチョイ 89f6-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:34.22ID:EqPniq1v0
待ち時間が苦痛。
ボッチの岡山おもちゃ王国とかほとんど罰ゲームだと思うんだがw
家族ぐるみとかチームって風習は今でこそあるけど、ミニ四駆がマイナー中のマイナーだった時期は全員ボッチだったと思うよ。
0447HG名無しさん (ワッチョイ bd7d-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:10:46.87ID:BN2bNLI40
タミヤ公式は基本的に祭事部以外では静岡でバイトを募集してコース運搬、設営を
手早く済ませている。
準決勝前まではコース立ち入り禁止でマシンはマーシャルが拾うがウイルス付着が
心配なら素手で受け取らず手袋やマシンキャッチャー等の使用をお勧めする。
受け取り後にアルコール消毒すればいい。

電池支給後はマシンをいじれないし、ゴール後に自分でキャッチする方式に変わる。
これもウイルス付着が心配なら手袋やマシンキャッチャーを使おう。
0452HG名無しさん (ワッチョイ 7617-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:25.64ID:M8XJt9eA0
コンデレはweb開催って公式のどっかに書いてあった

>>450
中止なら諦めもつくけど、やってる以上行きたくて悩むのが普通。パチスロと似た状況になってる。今回のウィルスは一部の人々のせいで、いつまでも真面目に自粛してる人々が損な感じやな。
0453HG名無しさん (スフッ Sdfa-cKUH)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:02.32ID:tUbz7YJKd
>>448
心配するな、君が普段さわってるものには膨大な数のウイルスが付着してるから
物をさわるなびにおびえながらさわれ
0454HG名無しさん (アウアウウー Sa39-vAte)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:02:25.68ID:mgMgKMM+a
レイボルフブルースペシャルずーっと待ってるんだがいつ出るんだろうか
米サイトに出てからかなり経ってるよね
0455HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-OafE)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:05.14ID:BBuFenyf0
>>452
緊急事態宣言で、自粛しても根絶できないことが証明されてしまった
長い戦いになるから折り合いつけないとやってられなくなるよ
0456HG名無しさん (ワッチョイ 5a8a-lipr)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:08.89ID:JGkKI3tu0
まあ今年の公式はお休みするよ
マジでコロナもらったらシャレにならんし
誰が居るかわからんからね

好きに開催すれば良いし、好き行けば良い

新橋のナイトレースが開催されるなら行きたいけどね
アレなら完全防護すればなんとかなるかもだし
参加者に明らかにヤバい奴は居ないから
0459HG名無しさん (スププ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:00.42ID:JCvB4qdTd
東京は大変だな。
地方、特に市街から外れた所は落ち着きを取り戻しつつある。
釣り客やらサイクリング客は少し戻ってきた感じ。
0460HG名無しさん (ワッチョイ 7617-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:24.09ID:M8XJt9eA0
>>455
地方は自粛で根絶が証明されたよ。
たまーに出るけど、都会由来。

だから今回のJCは地元民は不安だよね、
会場側がオッケー出したのに驚いた。
0461HG名無しさん (ワッチョイ c68a-lipr)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:47.62ID:qOkEiwBv0
ほぼ新宿と池袋とはいえ、流石に100人以上の感染者を出してるからねぇ

住んでる人数が多い分、馬鹿も多いという話だわな
0462HG名無しさん (アウアウウー Sa39-OafE)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:05.67ID:P2neJZ+Ua
>>460
だから封じ込められてないだろw
都会との人の行き来を完全に遮断出来るなら可能かもしれないけど今の日本では不可能だよ

あとマスクは他人への感染を防ぐ効果はあるけど、自分の身を守るのにはほとんど役に立ってないぞ
0463HG名無しさん (バッミングク MMfe-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:38.45ID:XuoK7WX+M
>>462
結果的にはダメだったけど、ちゃんと自粛すれば
出来ると言いたかった。
完全な遮断は出来ないけど、わざわざ地方に集まるイベント開催は地元は不安と言いたかった。

噛みつきたいわけじゃないんだ。ごめんよ。
0464HG名無しさん (ワッチョイ 45d8-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:56.57ID:I6Up61Zd0
伝染病にかかるかもしれんのにブーブーのおもちゃで競争するために
集まって大会開くってどういう神経なの?

ウイルス収まるまでそのくらいガマンしれや。
0465HG名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Krq9)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:56.04ID:uWtdc9Eup
気にしない奴がいけばいいだけやろ
俺もできる限りは行くけど

コロナで死ぬような弱い人間はそもそも日本に要らないでしょ
どんどん淘汰してかないと
0467HG名無しさん (アウアウウー Sa39-OafE)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:42.56ID:P2neJZ+Ua
>>463
こっちこそ熱くなって申し訳ない
自粛すれば感染者減るのは間違いないんだけど、じゃあいつまでやるのって話になるのよ

前回の緊急事態宣言でギリギリの職種が山ほどあって、これ以上自粛続いたら廃業するしか無くなっちゃう
0468HG名無しさん (バッミングク MMfe-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:15.55ID:XuoK7WX+M
>>467
安心して自粛出来る補償対策があるといいよね。
正直ウチの会社も影響出てきてる汗

元の生活様式には戻らないと思うけど、せめて
安心出来るウィズコロナが確立するとええなぁ。
0469HG名無しさん (ワッチョイ c68a-lipr)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:40:49.92ID:0Dc0Ynt80
JC会場がクラスタになったら…どうなっちゃうんだろうな

悪いけど、今年は公式大会に行かないと決めてるからそっちの方が興味あるわw
0471HG名無しさん (ワッチョイ bd7d-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:15.23ID:BN2bNLI40
仙台は今のままなら開催するでしょ。東京だけ抽選から外されるかもだけど。
そのレースでクラスター感染やらかしたら今年はもう無理だろうな。
だから人にうつさないようマスクくらい我慢しよう。

新橋は自粛の最初の方でもマスク無しでレースやれてたから心配は稀有かも
知れないがモデギャラも中止ではタミヤは相当にナーバスになってると思う。
0472HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-lw/X)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:16.35ID:E6XV/4kl0
>>465
シンナーばっかり吸ってるからラリっちゃったのw?人の迷惑も気にしないでワガママばっかり通そうとする連中こそ消えてくれよ。
0477HG名無しさん (ワッチョイ 29e1-ELsX)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:02:57.97ID:JAcNaXLK0
ミニ四駆はやり方によってはまだ安全だと思う。
が、安全かどうかすら分からん。

実際、感染者が複数人来場したが、
大会会場では1人も感染させなかった。
だがそいつらがミニ四駆会場で感染させられたんだ!とか騒いだら一発アウトだろ?

そっちの方がよっぽど可能性あるよ。
0478HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-Lu4Y)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:19:34.71ID:xRtjCLSya
コロナの影響でキャナルシティ(ラオックス)のコースも撤去とのこと。
ヨドバシも無くなって久しいし、
どっか福岡市周辺にミニ四駆走らせられる所ありませんか?
0479HG名無しさん (ワッチョイ 29e1-ELsX)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:22.72ID:JAcNaXLK0
目の敵にしてる夜の街だって多分そう。
半数は風評被害と見るべきなんちゃう?という。
0480HG名無しさん (アウアウカー Sa15-oJ9x)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:33:35.64ID:9Vrqip4ka
>>478
コロナの影響ってのは口実で元々撤去したかったんだろうけどね
福岡はコロナ前の時点で有力なチームやガレージの撤退が相次いでたから時間の問題だろうとは思ってた
宮崎レベルの壊滅状態にはならないとは思いたいが
0487HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-0U64)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:51:55.26ID:Pmy38gl1a
ぶっちゃけコロナは手洗いうがいマスクさえしてればあとは密室が問題だからしっかり換気したり屋外ならミニ四駆自体は安全だよ
ただ世の中には咳があろうが熱があろうが自覚症状なしと言い切るバカや
自分のミスを糞味噌理論で他人に擦り付けるクズが一定数いるから中止せざるをえない

自分がやりたいことや自分に利益があることであっても他人に迷惑かけることはやってはいけないという
法律などなくても日本人なら理解しているべき当然の事が分からない人が多くなりすぎた
自分はやってなかろうが関係ない、結局生きにくい世の中にしてるのは俺ら自身だよ
コロナなんかより人のエゴのがよっぽど問題
0489HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-0U64)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:15.08ID:Pmy38gl1a
>>488
それもある、トイレでも水で流してピッピッくらいのやつ多いしな
ちゃんとやっていれば大丈夫の「ちゃんと」の水準が著しく低い話にならないレベルの奴が大量にいるから規制やルールが必要になる
日本中にコロナバラまいた新宿の劇場だって結局は自己基準でガイドライン守ってなかったからあーなったわけだしな

少なくとも皆が全く理解できてないまま危険だ安全だと好き勝手言ってるうちは自衛していくしかない
0491HG名無しさん (ワッチョイ 938a-TSlV)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:33:05.88ID:CDp9bv4s0
公式の会場で見かけるミニ四駆レーサーの人は
清潔感の無い結構ヤバめな人が多いし
みんなおっさんだからマジでコロナ怖いよ

普通に夜の街(接客がある飲食)で遊んでそうだし
東京に関してはJC行くとか自殺行為にしかみえん

それでも行くなら良いんじゃない?
とは思うけど、ミニ四駆に命はかけられないな
0496HG名無しさん (ワッチョイ a97d-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:23.44ID:q+O97dkl0
>>494
アルコール系のIPAなので基本的に消毒用エタノールと同じです。
パーツクリーナーは速乾性、消毒用は遅乾性の違いはありますが
アルコール度数は90%以上の可燃物です。
0497HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-ArNN)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:32.89ID:P1A/uqnLa
命がけのジャパンカップが始まるんだな…
優勝した人が万が一コロナになったりしたらネットニュースになりかねんし、ましてや遠征した人だったら…さらにその人が都民だったりしたら…
みんなの無事を祈る。
0499HG名無しさん (ワッチョイ 81f6-ELsX)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:07.23ID:3DTigtyM0
まぁ、コロナが最優先課題だとみんな解ってるし、このご時世でも夢や希望を完全に失いたくないという気持ちが空転して苛立ちを覚えるよなぁ。
仕方がないこった。

完全に感染をシャットアウトするなら郵送応募にしてホールディングタイムを取った後に開封、レース中継、返却しかないし、コンデレならTwitterで充分だが...。

ステイホームからいきなりゴートゥかよ!ってアウアウしてたらまた悪魔が来たんだからなぁw
やんなっちゃうんだけど。
0500HG名無しさん (ワッチョイ a97d-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:11.05ID:q+O97dkl0
パーツクリーナーで消毒できるけど手が荒れるよ。
逆に手指消毒剤はヒアルロン酸やワセリン等の手荒れ防止剤が入って
手のひらに伸ばせるくらい遅乾性になってるから滑る。
0501HG名無しさん (ワッチョイ 81f6-ELsX)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:27.68ID:3DTigtyM0
別に郵送もタイミング伺って開催も両方やれば良いんじゃないかとも思う。
リスク負えないから逃げるが勝ちもまた正義だがね。
でも気持ちだけ置いといてくれるのなら、郵送で受け付けたマシンをスタッフが出走させるなり、別途一部門作るなり何かしらできるとは思うし。
0502HG名無しさん (ワッチョイ 592f-4bH5)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:50:03.03ID:ivMLlvj/0
今年は勝ち上がり無しの走行会っていうイベントにすれば、それなら自粛しようと思う人もいるだろうし。無理に行く人は制限出来るんじゃない?

皆が安心して走らせれるタイミングで開催して欲しい!JC2020+1
0503HG名無しさん (ワッチョイ a97d-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:05:35.77ID:XLEem6uG0
マシンを人任せにすると忖度疑惑が噴出してツイッター荒らしが頻出する。
なりすましも横行してジュニアに大人がマシンを投入したりその逆もありで
走行を増やす不正も横行するだろう。
0504HG名無しさん (ワッチョイ 81f6-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:58:28.44ID:Vw/SMaVs0
俺は人任せにした方がイコールコンディションになると思っている。
本人が触らないからセコい不正は絶対にできない。

なりすましとかTwitter荒らしは別に大昔からあるじゃんw

だいたいファミリークラスで練習するとか会場で大声で喋ってるバカがいつも大勢いるしw
だからいつも身内・友人の子供で固まって出走する。
明らかにカツいのが来たら経緯を説明して同じレースで走らせないよう頼む事にしてる。

勝ち上がりの無いファミリークラスですら現状そんなだぞ。笑わせんなw
0505HG名無しさん (ワッチョイ 81f6-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:14:13.49ID:Vw/SMaVs0
現実問題をタミヤさんはよーくご存知なので、この子達だけでレースさせてくれませんか?と頼んだら普通に通るよ。
参考までにw
0506HG名無しさん (ワッチョイ 81f6-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:24:03.59ID:Vw/SMaVs0
で、今年に限って言えばレースの勝ち負けはもうどうでも良いと思ってる。
コロナ渦と戦った事が一律で勲章のようなものになるんだから。
希望者には(まぁ、有償だろうが)帽子を譲ってくれという。
ゆとりも悪くないな。
0507HG名無しさん (ワッチョイ 51c4-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:34:43.43ID:pPUUVMvQ0
コロナ禍の中で、レースに強硬出場することを正当化するなよ
ぶっちゃけ、何にも偉くないし、まるでコロナで自粛してる奴がチキンみたいな物言いはいただけないな

勲章でもなんでもないだろ
経済にも貢献してないし、ただ自分がレースしたいだけだろ?

出ない奴を否定して、自分の行動を正当化してる時点で随分と後ろめたい気持ちが漏れ出てるようだな?
0508HG名無しさん (ワッチョイ 51c4-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:39:23.93ID:pPUUVMvQ0
ぶっちゃけ、コロナが猛威を振るってる状況で
不特定多数が参加するような場所に自ら行く奴らのアホさ加減は異常だと思うけどね

別に否定はしないし、好きに行けばいいけど、
コロナで行かない奴を否定するのは流石におかしすぎるでしょ
0509HG名無しさん (スププ Sd33-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:42.69ID:N3/7AGlHd
>>508
え?だから無理なら郵送でやろうよって...。
その意気込みがあるなら讃える価値があるって言ってるだけやし。
郵送でも参加しない奴にチキンだとも言ってない。

どーせ悪魔に憑かれたら何やっても批判は出るんだよ。
煮るなり焼くなりしろ。
0510HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-ArNN)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:49.29ID:ehKN64Jya
今回の事で逆に人が離れていかないか心配だよね。

フリーターならともかく、まともな社会人だったら自分がどうすべきかよく考えることだ。
入賞者が得られるのはお手製の紙のメダルと表彰状と肩書きだけ。
皆が無事であることを祈ってるわ。
0511HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-0U64)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:38:58.00ID:HkycK7ANa
モラルや安全面で皆が無理だ、やってはいけないということを好き好んでやって爆死しても俺はやってやったぜと自慢話にするのは
反骨でもなんでもなく典型的なDQN思考の迷惑者だよ

コロナに立ち向かうとか勲章とか言ってるバカの話な
コロナ対応には成功と失敗はあっても勝ち負けなど存在しない
0514HG名無しさん (ワッチョイ 518a-TSlV)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:56.29ID:36OeBbdd0
>>509
別に参加する人を否定はしないよ
好きにやればいい
でも参加すること自体をageるのはおかしいって話ね

郵送のレースは色々問題があるし
マシンが戻ってきても正直触りたくないのよね

コロナ舐めてると死ぬよ?本当の意味で
0515HG名無しさん (ワッチョイ 2b8a-TSlV)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:24.93ID:uDW1eMAW0
不特定多数が大量に集まるのはマジで怖い

大体来る層がはっきりわかってて
30人くらいの新橋ナイトくらいの規模で丁度良いし
それ以外は怖くて行けないわ

公式とかマジで終わってそうな
コロナとか関係ない無敵な奴っぽい奴多いし
誰かもわからん知らん人間ばっかだし
0516HG名無しさん (ワッチョイ 51c4-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:27:09.69ID:pPUUVMvQ0
むしろ、今は、公式よりステーションチャレンジのチケ戦に力を入れるべきじゃないかなと個人的には思うけどね

集まらせるのが危ないなら、タイムアタックでも別に構わないわけだし
0517HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-0U64)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:43:11.64ID:6NvElWvqa
換気が怪しい上に感染者多い都心部の新橋が丁度いいとかだいぶ感覚ぶっ壊れてるね
あのスペースに30人も集まったら確実に密、せいぜい半分の15人がいいとこ
東京だろうが大阪だろうが今都市部の敷地面積が限られた店で20〜30人規模の大会開くのは無理だよ

接客業とオフィス勤務とか異業種の人間が接触すること自体がクラスター拡大のリスクなのに
そんな状況下でたかだか娯楽1つ我慢できない奴は社会人として失格
0518HG名無しさん (ワッチョイ 51c4-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:52:23.70ID:pPUUVMvQ0
>>517
おまえ、地方民だろ?事情をよく分かってないな
新橋も行ったことないだろ?
30人ならソーシャルディスタンス保ってピットスペース確保できるぞ?
換気も普通にしてるし、完全に的外れなんだが?

そして、大体、新橋に集まってる人の質は、参加者が一番知ってる
地方の公式大会なんかよりもよっぽど安全だと思うけど?

まあ、開催はされないだろうけどな
ただ、公式大会の危険度よりは全然行く気にはなるレベルって話だよ
0519HG名無しさん (スププ Sd33-nQr/)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:53:20.52ID:azFlsWeJd
>>514
いままで普通とされてる風邪やインフルエンザをあれだけ放置しといてコロナは、コロナはって言ってるやつは頭大丈夫か?って思うよ
0521HG名無しさん (ワッチョイ 53b7-VPu2)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:26.38ID:jnjxsVTn0
>>518-520
それらが本当だったとしても今はミニ四駆大会なんて行うべきではない。
カンケーない普通の人間からしたら、「こんな時に集まって遊んでんじゃねー」
って思われちゃうし。
ミニ四駆全体の心象がさらに悪くなるわ、ただでさえキモいのに。
0523HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-0U64)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:21:26.45ID:6NvElWvqa
>>518>>520
君こそ地方民ってか郊外在住だろ
都心部は人は多いが仕事をする場所なのでそもそも過疎地並みに住んでいる人間は少ない
歩いている大半が郊外から出勤してきている人間であって仮にコロナでも勤務地の感染者にはカウントされない
新宿や池袋が多いのはちゃんと一斉検査してるからであって人数が多かろうが検査隔離してるだけマシ

むしろブランドイメージに傷がつくの恐れて積極的検査してない上に
地域の性質上色々な人が集まる千代田や中央区、港区あたりの方が危険
やはり何も分かってないね
0525HG名無しさん (スププ Sd33-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:04.94ID:G/BVrvB1d
>>514
ホールディングタイムを7日間程度設ければウィルスは死ぬと思うが。
何なら1ヵ月でも2ヵ月でも未開封のまま放置すれば良いし、そこら辺の情報は出てるんじゃないか?
潔癖症なら開けずに燃やしてしまえばいいが、そこまで徹底する人は今の生活がさぞや不便であろう。
0526HG名無しさん (スププ Sd33-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:43.78ID:G/BVrvB1d
せめて人間らしく生き抜くための軍事演習みたいなもんかもな。ここまでいくと。
0527HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-ArNN)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:38.69ID:ehKN64Jya
ぶっちゃけどこに住んでてもコロナに感染する可能性はあるよ。五大都市はどこも危ない。
とにかくクラスターが発生してタミヤが世間的に叩かれることがないことを祈ってるわ。
感染すれば、非正規雇用の者は雇い止めされる可能性が高くなり、
正社員雇用の者は会社からつまはじきにされる可能性がある。
一回感染したら、周りからコイツは感染するような生活をしている奴だと思われるぞ。
0528HG名無しさん (スププ Sd33-ELsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:01.33ID:G/BVrvB1d
>>527
だから100%失敗しない方法を模索しなければならんのだ。当然だろ?
0530HG名無しさん (ワッチョイ 29f0-A5AR)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:36.23ID:SU7WLHgD0
ミニ四駆大会より満員電車の方がヤバイんだけどな
人数制限しながらやるってんだから
馬鹿みたいに騒いでもしょうがない
嫌なら出なければいいだけでしょ
0532HG名無しさん (ワッチョイ 592f-4bH5)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:23.40ID:ZjYlHLM30
満員電車は必要リスクだけど、ミニ四駆大会は不必要リスクと思われてるのかもね

まぁ開催される以上、嫌なら出ないしか選択肢はないけど。
リスク上等!な人が楽しむ。真面目に自粛した人が残念な思いをする。という開催に
納得いかない人は面白くないわな。
0533HG名無しさん (ワッチョイ 136d-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:25.95ID:mKFDefuQ0
我慢した先に必ず復活する保証があるならいいけども
規模は違えど例えばコミケなんて今年夏冬とも開催できなくて
さらに次も開催できなかったら運営潰れちゃうって公式が言ってる。
娯楽ってそれを支えてるユーザーの魔法が解けたらそこでおしまいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況