X



トップページ模型
1002コメント300KB
ガンダムビルドダイバーズ総合 Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5fbc-L3EE [157.14.240.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:43.81ID:3T6gNsan0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Re:RISE 2nd Season、4月放送開始!

■公式
・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
ttp://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト
ttps://bd.bandai-hobby.net/index.html
・アニメ公式(BS11)
ttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ板(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用板(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動してください。
次スレは>>980が宣言の上立てること
ただし荒らしが980を踏んだ場合は無効とし、それ以降の人が宣言の上で立ててください。踏み逃げ厳禁。
スレを立てる際は本文1〜3行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ総合 Part.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590780567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010HG名無しさん (スプッッ Sd2a-C8zc [1.75.199.241])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:01.48ID:9RzmCD52d
コアガンダム、単体で売ってホスィ限り
0014HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-X/TW [60.71.143.115])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:50:38.44ID:7qv8zKH30
あれそのまんまガンダムハンマーと1話とかで使ってたアッザムリーダーでしょ
既存品のハンマーはともかくアッザムリーダーは出ないと思うわ、出たら滅茶苦茶嬉しいけど
0018HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-MjUo [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:49:37.46ID:iPwakr/70
>>16
後からアッザムリーダー(1話で使用)×2、ガンダムハンマー×2、
ビームライフル、ハイパーバズーカ、シールド、ビームジャベリン、スーパーナパーム、
(コアサーベル×2)、初代のビームサーベル×2やね
アッザムリーダー以外はどれも昔のRXー78ガンダムの装備で一部のガンプラにも付属してる
0040HG名無しさん (ワッチョイ e3d7-Py32 [125.197.133.156])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:47.65ID:v/Qif0d/0
衛星砲撃たれそうになったとき砲身に突っ込んで
発振機かなんか破壊して撃てなくするんじゃないかと思ってみたり
グリプスみたいな感じ
それしか用途は思い浮かばん
0049HG名無しさん (ワッチョイ c36c-W/bt [101.142.32.153])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:34.18ID:vo1NQwKe0
「小さなMSでも…」ってならプラネットシステムだけじゃなく色んな武器使えばよかったのにな
それでキット化されてない武器をセット売りすれば原作派にも嬉しい仕様だったはず
アッザムリーダーみたいなのってホント最初だけだったしちょっと勿体ない
0062HG名無しさん (ワッチョイ a317-Lud9 [115.38.60.103])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:01.50ID:LdHpXLfH0
コアガンダムのバリエーションはそのうちシンマツナガカラーとかジョニーライデンカラーとかプレバンで出てきてパーツが足りない状態になってくれればいいな(願望)
0068HG名無しさん (ワッチョイ edc4-NTi5 [60.236.60.240])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:32.70ID:3EJpaLNb0
>>65
孫のためにガンプラ買いに来たおばあちゃんとか、絶対間違えるよな
0082HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:35.03ID:1u59uz/I0
>>74
ガチでヴォワチュール・リュミエール特化機体だったな
イブの願い聞いてGBNの宇宙の果てまで旅するために用意したユニットで確定っぽい
そしてその製作中にああなって、そのまま未完成で放置されてたと……
0084HG名無しさん (ワッチョイ b589-YsWi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:46.26ID:4fngsqvq0
回想シーンは頭の中じゃなくて、全部口頭で説明してたのか。ところでママ(♂)

地味にジャンアントガトリング初登場?
ドートレスの販促かと思ったらドートレスネオなのか。
0088HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-l+/r [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/17(金) 01:49:02.45ID:PsuwQck60
メインの四体合体は確定なのかな?
合体するなら人型かそれ以外か
0089HG名無しさん (ワッチョイ e3ac-5aOW [61.123.76.230])
垢版 |
2020/07/17(金) 02:03:37.27ID:XHrJx7Xt0
イージス抜いた合体状態はツイに画像上がってたな
下半身ウォドムのやつ
最終決戦カラーセットは合体した時のこと考えて全員色違いかそれともユーラヴェン(コアU)だけ色違うのか
0105HG名無しさん (ワッチョイ ab39-R8z5 [153.195.116.163])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:59.28ID:mz3Z1eWc0
先月末に駿河屋でフェイクニューウェポンズ2個ポチったら
散々待たされた挙げ句、ついさっき「1個しか用意できんかったわ」ってメールが来た
3週間も何やってたんだよ…
0117HG名無しさん (ワッチョイ 356c-pY5E [58.70.251.56])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:13.18ID:mhqZ5x9r0
アヴァロン時代のヒロトのアースリィの両脇にいた先輩の機体がドートレスとウインダムだったけど、
あれを見て全裸禿もアルツアースリィとエルドラドートレスを思いついたとしたら
ヒロトはイヴを失った後くらいからずっと監視されてたぽいですね
0129HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-H5jM [126.182.206.137])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:13:02.81ID:tsUYRXdZp
職場近くのおもちゃ屋行ったら無事売り切れてたぜ
リーマンが昼休みに買いに来てるっぽい
売れてて嬉しいけど買えなくて寂しい
心が引き裂かれるぜ

ヒロトさんには及ばないけども
0138HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-H5jM [126.182.206.137])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:58.55ID:tsUYRXdZp
リライズ大成功かな
ウォドムはまだ残ってるけど、エクスヴァルはとうにはけた
イージスナイトも非SDのガンダムタイプだし売れそう
ジャスティス買ってない層も買いそうなんとなく
0140HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-H5jM [126.182.206.137])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:10:49.51ID:tsUYRXdZp
その外装パーツと武器が欲しいわ
初めのうちそこまでのめり込んでなかったし、結局アースリィ有ればいいやって水金火スルーした自分を呪う
金火の武器と水アーマー未だに買えてない
0146HG名無しさん (ワッチョイ b589-YsWi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:03.49ID:Oo2xjZm+0
逆境から挽回はいいんだけど、逆境編が無駄だった。まだ見てない人にもお勧めできない。
逆境の説明は初代ガンダムみたいにOPナレーションで済ませられれば良かったのにw
0153HG名無しさん (ワッチョイ 356c-vuU6 [58.70.251.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:34.66ID:Ca8Cf/+F0
やっぱりガンプラという市場がいかに凄いかだよね
こんなのTカラやTミーが俺ゾイド戦わせたりT宮がミニ四駆を競わせるアニメを作ったとしても誰が視聴するかと…
0171HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:58.67ID:R2s/I20T0
>>170
そういう追い出されたとかの発想自体が時代遅れなんだよ
バンダイは自社でスポンサーも確保できるから枠獲るの自体は簡単なんだよ
地上波で放映してもコストに見合わないからネット配信に切り替えだしてるんだよ
リライズに限らずそういう番組どんどん増えてるぞ
もうアニメ放送の在り方そのものが変わって来てるんだ
0175HG名無しさん (オッペケ Sr29-0ovd [126.237.37.180])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:11.31ID:9b/uI94rr
上の方針で人気アニメ次々打ち切ったり時間帯移動させてニュース番組中心にシフトした結果、
視聴率激減して低迷し続けてるアホな放送局もあるしなぁ…
地上波放送の在り方が変わってきてるよね
0178HG名無しさん (ワッチョイ b589-YsWi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:28.29ID:Oo2xjZm+0
>>153
「俺ゾイド」が何を言いたいのか知らんが、ゾイドワイルドZEROでは主人公始め
共和国軍も帝国軍も新帝国軍も改造ゾイドで戦ってるし、CMでも大いに改造推奨してるぞ。
まずは君自身視聴して研究してみてはどうかね。君が求めてるTVアニメ&製品群な気がする…
0179HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-VfcR [125.14.63.103])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:26.67ID:lYO3p1BO0
この前ガンダムベースでクリアカラーヴィートルー出たけどもうちょい待てばジュピターヴやユーラヴェン出たりするんかな
多分コアガンダム付属してるのが選ばれてそうだけど
0181HG名無しさん (アウアウカー Sa59-7YzS [182.251.237.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:59.71ID:5k5p0Y4ja
ジュピターヴはビットだけ渡されてもなぁ…って感じだし年末商戦用玩具っぽかったからかな
プレイバリュー高いしおもちゃとしてかなり遊べるしかっこいいからおすすめだ
0192HG名無しさん (ブーイモ MMb1-mD1i [202.214.167.163])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:49:48.77ID:6Hcivqv9M
ガンプラ人口増やしたいならプラモ狂四郎的な作る楽しさや改造する楽しさみたいなのにフォーカスを当てないと
おっさんと一部のオタが喜ぶだけの意味のないアニメになってる
0195HG名無しさん (アウアウカー Sa59-X1k6 [182.251.228.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:24:38.29ID:T6ggj7Qza
今、子供にニッパーレベルの刃物持たす描写で「子供がマネをしたら〜」って苦情が来るらしいから…
エントリーグレードでニッパー要らずを強調するのはそういうことだろ
0196HG名無しさん (ワッチョイ dd96-hHzd [14.11.7.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:39.33ID:BScxa97L0
作ったり改造したりはアニメより漫画の方が相性いいからなぁ
文字情報で解説入れたり出来るし
バトルはアニメ映えするんだが、制作部分は尺かかる割に情報量がな
0198HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-H5jM [126.182.206.137])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:10:06.77ID:SY0A/LYBp
ガンプラ作るシーンやたら入れても画面は地味だし、元々ガンプラ作る人にはちょっとした共感とかあっても、興味ない人には退屈なだけになりそうで中々難しそうではある

戦闘シーンみたいに絵的に映えるってだけで意義のあるシーンにならないなら、ストーリー進行に関わるシーンにするとかしないと限られた尺で入れる意義が薄くなっちゃう
そういう意味では無印ダイバーズのコーイチさん復帰回は上手かったと思う
リライズは次回に期待かね
0199HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:17:08.73ID:ybiKmG6Z0
>>198
リライズは今回の小さいガンプラでも戦い方があるってのと、そこからコアガンダム作るシーンで十分じゃないかな
ガンプラへの愛着と、ヴァルキ絡みでその出来で強くなれるって所も強調されてるし
0200HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-H5jM [126.182.206.137])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:54.80ID:SY0A/LYBp
個人的にはヒロトのスケッチとかしてる場面でほぼ満足してるんだけどね
ダイジェスト風味だけど20話も良かった
アーマーバンバン作ってる頃のヒロトは、イヴが褒めてくれるのが嬉しくてやたら浮かれながら作ってそう
0205HG名無しさん (アウアウカー Sa59-7YzS [182.251.227.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:14:22.70ID:RbFMIum3a
実際にプラモ組んでるシーンなんて昔の漫画とかでも殆んど無いだろ
そもそも面白いシーンでもないし
個人的に無茶苦茶な設計志向をベラベラ語ってる辺りが一番面白い
0209HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-vzub [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:02:11.15ID:+0Hjiw9d0
>>204
プラモ作るシーンをたくさん入れるならプラモ講座!みたいな感じにしないと無理だからね
ただそれだと別アニメになっちゃうから深夜で美少女がガンプラ作るアニメ作った方が早い
0213HG名無しさん (アウアウウー Saf1-9SHF [106.130.136.21])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:02.44ID:XybqaKvCa
バトルとかそういうあり得ない話全部置いといてただ模型だけ組むアニメ
需要ありそうに見えて多分ない
俺は他人がヤスリがけしてるシーン見るのも好きだよって人もマイノリティだと自覚しろ
0215HG名無しさん (ガラプー KKf9-KFyd [2eM3oUx])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:26.35ID:nKIcA/dfK
種の旧1/100の組立説明書にからかい上手の高木さんみたいなおねいさんが
ていねいに組立のガイドやってたの思い出したわw
0235HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-vzub [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:36:36.91ID:+0Hjiw9d0
アストレイの隠し変形はどうなるのだろうか?
もう一つ足のようなものが見えるしシールドに手のようなパーツも付いているのが見える
個人的にはビースト形態的なものと予想
0251HG名無しさん (ワッチョイ 3517-uwUD [58.3.207.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:06.63ID:DBLianOE0
ユーラヴェンだけじゃなくコアガンダム系列が軒並売り切れててネット配信でもまだいけるんだなと安心する反面
やっぱり主人公格のガンダムが売上の割合かなり占めてるんだろうなあと思ってしまう
0254HG名無しさん (スププ Sd03-6hOg [49.98.87.226])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:47.19ID:32raNtvsd
コロナで出荷が減ったとかはありそうだが、売れてるならなによりだ
あいつらコスパもいいからなー
木星までは本体とアーマーの半分は同金型だし
別パーツ部分も一枚のランナーで整形してそっから切り出してるらしい
0255HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:00.19ID:ybiKmG6Z0
コアガンダムの画期的なところは、今後アーマーとアルスコアみたいにそれぞれ新型出して手軽にバリエ展開出来る事だな
アーマーも大半が共通金型なのに色と特徴的なパーツで印象変えてるし、すごく上手い発想だと思う
0260HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:52.71ID:ybiKmG6Z0
>>259
大嫌いなGBNぶっ壊す為にセキュリティを完全に掌握して一切のログを残さないハッキング続け、
そのシステムを徹底的に調べ上げて運営にも作れないブレイクデカール作る
これを成人したばかりの一個人が1〜2年でやるという……
もう人生捧げてるよw
0265HG名無しさん (ワッチョイ 0532-qipe [114.164.104.161])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:36.46ID:PDDAdM3i0
>>264
そーなんだよな
俺なんかだいすきだから5個買って3個目製作中
(1個素組、2個目重武装改造、3個目オリジナルカラー)
なんかなくなる心配あんまりなさそうなんであと3個九r対買い足してバリエ増やしたい。

1個目は指定色塗装で完成させたってことでパチ組に非ず
0281HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-ZMUL [126.159.215.213])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:24.17ID:KHwvzBhD0
オリ機を妄想していてふと思ったが、ファイターズやダイバーズでは、ニュータイプでもない一般人がなぜファンネルを操作できるのだろう?
たとえ脳波コントロールだとしても、複数のビットを同時操作するのは難しそうだが……

ファンネルは
「儂を倒したと思ったか?残念!儂の本体はmsではなく、草むらに隠れているファンネルじゃ!」
みたいな使い方ならアリかも
0284HG名無しさん (ワッチョイ b589-YsWi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:28:01.11ID:oh2jRcg10
現代にはミノフスキー粒子がないんだから普通に電子機器が稼働する。
プログラムでそれっぽく動かして終わりでしょう。
特にGBNはネトゲだし。スキル取得が必要かもしれないけどね。
エルドラは古き民に聞いてくれ。
0285HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:06.05ID:IXQubioV0
>>281
ビルドファイターズ時代だとファンネル自在に扱うには操作するファイターに一定の慣れとセンスが必要で、
初めてガンプラバトルしたころのユウキ先輩には使いこなせなかったからνガンダムからファンネル外したって話があったな
0289HG名無しさん (ガラプー KKf9-D7IU [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:55:45.15ID:RyiWgQtrK
>>287
ぶっちゃけ子供(小学生)の小遣いで買うと言う前提だと値段だけならHGも割りとする
親が買ってやるくらいだとHGは普通だと思う
金銭感覚違っていたりズレているというのならすまない
0291HG名無しさん (ガラプー KK41-D7IU [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:55.70ID:RyiWgQtrK
ビルド系のMG、ダイバーズだと一般がAGE-2マグナムだけだしな。リライズはないという。
プレバンだとガンダムストームブリンガー、ポリポッドボール、キュベレイダムド、百式壊、キュベレイアンベリールと出てるけど
誰か買った?
0306HG名無しさん (オッペケ Sr29-0ovd [126.194.112.231])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:20.13ID:9cgFXq1wr
ガンダムフレームは改造素体には向いてないからなぁ
サブキャラかライバルが鉄血はありそうだが
一周回って大量に出てる初代RX78の外装ランナー差し替えとかあるかもしれん
0312HG名無しさん (ワッチョイ 3bc4-NTi5 [119.240.208.181])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:02.72ID:30AAso8H0
負かした相手のカードをビリビリ破ってそう
0315HG名無しさん (ガラプー KK41-D7IU [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:46.20ID:8W1glnwhK
コアガンダム系統は軒並み品切れ
ヴァルキランダー系統はまあまあある
νジオン、エルドラブルート、ジャスティスナイトの駄々あまりぶり
ジャスティスナイトきちんと活躍していたらと思うわ
HGCE隠者は売れたけど箱絵でやらかすし
0318HG名無しさん (スッップ Sd03-NTi5 [49.98.130.219])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:53.04ID:9J8TD1NRd
見せ場無かったジャスティスの反省からか、イージスがフェイクニューのトドメを刺して爆売れすると思う
0321HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-vzub [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:28.15ID:1ccKoI7t0
単純な話みんな発売されたガンプラ全部買うわけじゃないからね
どれを買うかってなると合体変形でガチャガチャ遊べる方を買う
特にリライズはプラネッツシステムでそれがいっぱいあるからなぁ
0323HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-W/bt [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:23.13ID:1++IIab90
νジオンは正直、キットも無駄にデカいわりにイマイチ出来良くないからなぁ……
今作は主人公チームが全部完全新規かつ全部出来がいいだけに明らかに見劣りする
0325HG名無しさん (オッペケ Sr29-0ovd [126.194.112.231])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:46.43ID:9cgFXq1wr
同時期に歴代νガンダムでも屈指の傑作なRGが出たのもあって、見比べると旧キット感がキツいんだよなぁ、νジオンガンダムは
旧キットリデコでも、00スカイやマグナムが最近のキットに見劣りしなく傑作だっただけになおそう思うわ
作中では少ない出番でもいい味出してただけに勿体ない…
0331HG名無しさん (ワッチョイ 42e9-1JrC [157.147.232.69])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:43.87ID:BU52mLWn0
結局キョウヤ、オーガ、リク、3人は2ndシーズンの作中に出るんかね?
最終話まであと5話?くらいでしょ、だとしたら3人が新機体で活躍するシーンなんてほんの少しになりそうだけど
0333HG名無しさん (ワッチョイ 6758-ag1H [220.211.135.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:41:16.13ID:u8H3U6RK0
なんか今回の話見てて、結局リクといいヒロトといい、
「あの女の子だぁ〜〜〜〜い好き♪」「あの娘にまた会いたぁ〜〜〜〜〜い」
「あの娘といつまでもいつまぁでも、いちゃいちゃしたぁ〜〜〜〜〜い♪」とゆーのが、唯一の行動原理だというのがよくわかった。
0339HG名無しさん (ワッチョイ 479d-BZqs [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:47:41.95ID:2Uz0dHBP0
>>337
いや、ログインの仕様上ゼルトザームそのまま使うのは無理だろ
マサキの手元にあるのはテルティウムで、復帰してリアルから再ログインした場合は砂から生成されるのはテルティウムだ
エルドラ側には壊れたMS直す技術もないし、ゼルトザームもう一度使うならわざわざリアルのテルティウムを同じ形と色に再改造しなきゃ出来んよ
0349HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-uuQ4 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:25:48.65ID:kYQc3upU0
多分オリジナルの右腕は一つ目との戦闘で破壊されてるよね
ゼルトザームのあの腕はアルスが代わりに付けたものじゃないかな
元の姿に戻すには一度ログアウトする必要がありそう
0356HG名無しさん (スップ Sd22-zoPy [49.97.106.84])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:53:33.66ID:FARvPH2Nd
前作からいた羅刹除いて他の3機は本来放送終了後に発売されるような機体だからな
最終話に前作の機体だからってことで申し訳程度に出演するくらいだろう
というかいきなりしゃしゃり出てほしくない
0362HG名無しさん (アウアウカー Sa77-F2FC [182.251.233.118])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:55.95ID:1EM/IPhAa
チャンプやリクの機体だけなら最終話のお祭的なやつかなあと思うけどシバ機があるからなあ…あいつがそんなもんに参加してたら草生える
メイと繋がりがあるから模擬戦でウォドムポッドやMDメイと戦うのなら見てみたいが
0364HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-6psV [126.182.97.89])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:59.26ID:+2Hx9EfMp
シバさんはイブちゃん関連でお世話になるから…(震え声)
0365HG名無しさん (スップ Sd42-5fHy [1.75.1.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:57.90ID:0e3R5TQ2d
ヒロトは1回メイ→マギーさん経由で、リクとの話し合い(物理)の場を作ってもらった方がいい気はする
そこでダブルオースカイS(仮)を披露で
0374HG名無しさん (ワッチョイ 6b23-YBHQ [58.70.16.153])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:47.74ID:LaOrQ2bF0
>>371
まさに頂点

今回TRYAGEマグナムの色分け残念だなぁ腰サイドの黄色とリアアーマーは頑張ってほしかった…
ノーマルのようにAランナーの10にアーマー着けるんじゃダメだったのか
0393HG名無しさん (ワッチョイ 479d-BZqs [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:10:04.92ID:ik5dYNTG0
>>390
2代目メイジンはガチ勢の勝利厨、それをガンプラ塾で布教したりもする
ただあの爺ちゃん自身はメイジンとしての立場を尊重するためにあえてそう演じてた節がある

3代目はチャンプ同様イケメンなんだがガンプラ愛が高じすぎて残念なイケメン
ただしコイツ、幼馴染で巨乳で自分を全肯定してくれる有能メイド侍らせてるリア充
0394HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-5TCi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:10.52ID:LqGMDJOI0
パル兄弟は金髪だから中東の王子って事もないだろうし、国籍すら不詳だなw
マギーは店を店員に任せてGBNに入り浸ってそう。リクがインする時間帯は開店or準備中だと思うのだがw

ナナミに触れるならメガネの事も思い出してあげてください…
0397HG名無しさん (ワッチョイ 479d-2pPP [60.71.143.115])
垢版 |
2020/07/23(木) 04:22:10.31ID:tf29BRo50
ネプテイトウェポンの腕ビーム3mm軸ねじ切ったわ…
変形時に負荷かかりやすい部位かつアーマーとの接続キツめだから軸を軽くヤスった方がいいかも
肉抜きなのか1.5mm程空洞あって強度低下してるみたいだし
0399HG名無しさん (ワッチョイ 479d-CZMd [60.105.121.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:32.14ID:wV/f8N3Z0
なんかプラネッツ系は嵌め合いに難があるな
アースリィのコアガンの白化、ユーラヴェン以降の緩々、ネプテイトはキツキツか

うちのサタニクスはウェポンのグリップ、肩アーマーとコアガンの接続、スネ外側アーマー辺りが緩いわ
ドリルは本来ドリルが回転する軸はキツすぎて回らず
プライヤーがだるだるじゃ無くてそこは助かった
0402HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-B2GR [125.14.63.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:49:46.64ID:/yi0PsYD0
>>399
マジか…サタニクスやメルクワンやネプテイトアーマーだけ先行で買っててどっかでクリア版アースリィとか買うつもりだったけど一旦別個でコアガンダム買う方がいいんかな
クリア版だと万一あっても接着とか内部でパテとか使って補強できないし
0420HG名無しさん (ワッチョイ 479d-CZMd [60.105.121.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:08:01.67ID:wV/f8N3Z0
ヴィートルーにサタニクスの右腕とか、前半のアーマーも魅せてくれるねえ
バンダイさん再販はよ、火金はウェポン買えてないんだ…

>>418
だよな
種は核動力非搭載機はしょっちゅうエネルギー残量に苦しんでる描写あったけど、GBNだとどうなるんかね
0421HG名無しさん (ワッチョイ 6217-6psV [115.38.60.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:08:50.81ID:rh40ijHc0
とりあえずコアガン2単品販売をですね…
0444HG名無しさん (ワッチョイ 3260-X+kD [133.206.113.32])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:48:41.19ID:iZ+M83wB0
>>423
最終のウェザリングかもしれない
サタニクスは汚し似合いそうだし
いやGBNでウェザリングにどんな効果があるか知らんけど
>>441
コロナで予定狂ってて、模型店に無いものがあったりするのが痛い
ユーラヴェンほしい
0452HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.211.118.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:54.20ID:6gAo5WGZr
>>451
リデコじゃなくただのカラバリならタグもそのままなのがいつもだしなぁ
0453HG名無しさん (ワキゲー MM7e-XITB [219.100.28.187])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:59.44ID:p8t0cln6M
ドライセンとかはユニコーンVerが先でΖΖ版が後だったけどランナータグはどう表記されていたの?

因みにエルドラドートレスはエルドラドートレス表記だけど
今度発売されるドートレスには同じランナーが入る筈
0458HG名無しさん (ワッチョイ d78e-p9oO [118.87.193.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:23.96ID:K5G03X2g0
ラブファントムも背負いものだけ、ノワールストライカー表記
当時はストライクノワールリニューアル確定って感じだった

TRYAGEガンダムは変形しないんだな
AGE1ベースじゃ当たり前か
0462HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.237.34.228])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:15.95ID:fdSeSFeZr
>>458
つまり「私を使え!」したら頭から地面に突き刺さるのか…
0466HG名無しさん (ワッチョイ 479d-2pPP [60.71.143.115])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:50.50ID:uN2Luidx0
アキヨドさっき見たけどユーラヴェンもネプテイトアーマー&ユニットもヴィートルーガンダムとトライエイジも結構あったな
流石にマーズウェポンとヴィートルーウェポンは無かった
0472HG名無しさん (ワッチョイ c23d-keh3 [203.153.74.90])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:25:35.40ID:N1SJ/Hrg0
個人的に1期は終わり際しか見所無かったけど、2期でこんなに盛り上がっていくとは思わなかった。
でも前作のダイバーズも前半微妙だったしそんなもんか?
0477HG名無しさん (アウアウカー Sa77-F2FC [182.251.236.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:18:05.16ID:46bRFFSZa
正直ビルドシリーズじゃなかったら2話切りしてたな…
配信でいつでも見始められるからこういう構成にしたのかもって思ってたけど、こんなにストーリーが前作に絡んでくるなら完全新規には勧められんよな
毛色の違う前作とぶっちゃけあんまり面白くない前半のハードルは高い
0479HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.237.34.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:50:47.78ID:1KaWEpEmr
>>478
これが完璧な展示…
0480HG名無しさん (ガラプー KK83-YNL9 [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:04:39.94ID:dfpzZrFcK
綿田はコメディ不得手パロディ嫌いで真面目過ぎなシリアスハード志向だからビルド系じゃなくシリアスハードなアナザー長編やらせときゃよかった
ビルド無印が三代目メイジンなら綿田は二代目メイジンみたいな感じ
0481HG名無しさん (ガラプー KK83-YNL9 [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:08:40.07ID:dfpzZrFcK
それでもコアガンダム系統とかの販促とか仕事は出来てる
ジャスティッガイやハロ関係の販促良くやったと思うし

νジオン、エルドラブルート、ジャスティスナイトの三銃士は相変わらず三銃士だけど
0484HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-fOmF [106.167.118.202])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:32:07.26ID:PcViljuw0
ジャスティスナイト以外は
νジオンは今のところ物語に絡んでないし
エルドラブルートは回数少ないしだしな
でもエルドラアーミーとエアブルートとシーブルートちょっとほしい
0486HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-uuQ4 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:00.76ID:HpgMjNjK0
νジオンはジオン風のνガンダムを思いついたからアニメに出してみたって感じだからなぁ
今のところキャプテンジオンをチャンピオンとか適当な前作キャラに置き換えても十分成り立つし
0490HG名無しさん (ササクッテロル Sp0f-CZMd [126.233.27.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:15:16.79ID:aoin7NjGp
ゲームでヒーローごっこしたい!ていうカザミが、葛藤の末、本物のヒーローに成らないといけないって覚悟決める構図が良いんだよな
チャンピオンでも置き換えられない事もないけど、やっぱりカザミの憧れの対象としてはヒーロープレイしてるキャプテンの方がいい
0497HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-uuQ4 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:57.42ID:HpgMjNjK0
>>491
でも運営でもないマギーさんがマサキのことを知っていてメイに調査してもらっていることを考えるとロンメル経由で情報を得たとも考えられる
運営と仲の良いチャンピオン経由で依頼されたと考えるのが妥当なのかかもしれんが
0498HG名無しさん (ワッチョイ 2e23-5TCi [119.228.190.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:06:56.53ID:ve0C2FET0
仲間同士、本当に仲良くなったな
ラインでもスタンプ使って気軽にやり取りしてるし
それにしてもリアルからGBN内に電話ってできたんだな
今回ヒロトからメイに普通に電話してたし
0499HG名無しさん (ササクッテロル Sp0f-CZMd [126.233.27.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:31.03ID:aoin7NjGp
νジオン買おうという気になりにくいのは、やっぱり本編キャラとの絡みなし、νジオンと絡むプラモなしってのはあると思う
個人的にはキャプテンは画面の向こう側のキャラのままで居てくれた方が、カリスマというか遠い憧れの存在感あって良いと思うけど

>>493
模型スレって事が抜けてた申し訳ない
0500HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-B2GR [180.1.47.158])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:54.50ID:ITqmFjNc0
>>472
最初は惰性で見てたけど一旦13話まで見終えてMXやBSでまた1話から見たら色々成長が取れたり気づけたこと多くて今では最初も楽しめてるな
当初はユーラヴェンとアースリィだけにしようと思ったけどコアガンダム系統揃えたいって思ってるし
尚ウェポンとか品切で再版待ちな模様
0504HG名無しさん (ワッチョイ 3f96-fOmF [14.11.7.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:48.36ID:cKGG9pQv0
>>497
エルダイバー騒動で運営でも迅速な対処が難しいバグが発生することが周知されたから
調査にユーザーが積極的に協力できる仕組みかなんかが出来たんじゃないかな
基本的にはエルダイバーのサルベージ関連だろうけど
0505HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-uuQ4 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:53:55.71ID:HpgMjNjK0
ノルマあるならプラネッツシステムって便利なんだな
普通は新機体出せば持ち主として新キャラ出す必要があるけどその必要もない
キャラ多いとゴチャゴチャして扱いきれなくなるもんね
BFTで セカイの兄弟子の出番が以外と少なめで残念だった思い出
ユウマとアドウの因縁もイマイチしっくりこなかった
0511HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.255.112.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:18.35ID:z7G9NbYur
キャプテンジオン自体はキャラ立ってるし、νジオンガンダムもピンポイントで美味しい出番貰ってて販促自体は悪くなかったんだよ
ただ劇中のアメコミ調と微妙な出来のガンプラに差が酷すぎて広告詐欺みたいになっちまってたのがな…
ビルドファイターズ無印のミスサザビーとかと同じオチ
0512HG名無しさん (ワッチョイ c23d-keh3 [203.153.74.90])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:21.56ID:N1SJ/Hrg0
カザミがキャプテンジオンで成長していく話は良かった。
2期でもどんどん成長していくのが見てて楽しいからイージスナイトは結構売れそう。
乗り換え無いメイより空気なのがパル・・・。
0514HG名無しさん (ワッチョイ 2e23-5TCi [119.228.190.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:08.35ID:ve0C2FET0
νジオン、ジオニックソードを地面に突き刺して立たせるポーズは結構好きだったので、それでしばらく飾ってたな
何個もほしいとは思わないけど、嫌いではなかった
0515HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-5TCi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:40:49.55ID:mwvy1I0w0
バンダイホビーサイト見る限り、ここら辺の記述は既に作中に出てきた他のガンプラと同様。
> 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』 2nd Seasonより、ダブルオーガンダムをベースにした新機体が登場!
> 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd SeasonよりAGE-1〜3の能力を併せ持つ「ガンダムTRYAGEマグナム」が登場!
> 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonよりアルスコアガンダムの新しい外装アイテムが登場!

これらは明らかに違う。
> 新たな機体「ガンダムGP-羅刹天」が登場!
> 外伝「ガンダムビルドダイバーズブレイク」の主人公機が登場!

これは作中に出ないとおかしい。出ないとおかしい!
> 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』 2nd Seasonに登場する「ガンダムアストレイ系新機体(仮)」が登場!
                                ^^^^^^^^^
0527HG名無しさん (ワッチョイ 5332-a4SN [114.164.104.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:27.59ID:K+ODXxF70
>>501
BANDAIの半場尾計画書で商品数とかある程度義務はある。
種デスのときはジンハイマニューバ2が調整枠とか言われてた。
元キットがあると開発費浮くんで売れ行きがきつくなるとそういうので枠を埋めてしのぐわけだ。
>>505
あとプラネッツシステムは装備だけで飛行形態で単体製品にできて2度3度おいしいのも都合がいいな。
キャラクターを増やさなかったのはAGEの時の失敗の反省もありそうだな。
0535HG名無しさん (ワッチョイ 0232-hVrb [27.127.23.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:28:45.62ID:V8VNhwYs0
今回最後の販促お祭りバトルどうすんのかな
なんかの間違いでアルス軍団がGBNに攻め込む形もありかとちょっと思ったけど
あいつがGBNに来る動機も理屈も無理があるか
0536HG名無しさん (ワッチョイ c244-ryRV [221.118.174.45])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:50:20.21ID:j0/Bx2ck0
まあアルス引っ張ってこなくても、本編自体は最終話手前で解決させて
最終話はフレディを何らかの手段でGBNへご招待、
ヒロトがアヴァロン取り持ちでリクたちと対話の場を持ってそのままお祭りバトルとかでもいいしな
0538HG名無しさん (ワッチョイ 2bc4-8rIQ [122.131.83.110])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:25:12.92ID:nPWUYUjt0
>>468
ブラスターキャノン携えて出て欲しい
0540HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-5TCi [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:43.85ID:mwvy1I0w0
30光年先の衛星砲で瞬時に地球に影響があるわけだからワープとか余裕だろう。
ビルドダィバーズの所業にブチ切れたアルスが地球侵攻して…

本命 クアドルンが地球にワープして持参した砂でガンプラ実体化
対抗 ガンダイバーにお願いしてS.D.G.のガンダムサイでエルドラまで迎えに来てもらって(略
大穴 アリアンの人になんとかしてもらって(略
0547HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-3Rf8 [122.132.190.75])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:41:23.42ID:oOWGlwkK0
>>544
何十年ですむわけなかろう
30光年先の惑星に人類が到達できるようになるほど
あの世界の宇宙開発技術が進んでるわけがないし

>>543
なにかと遊べるアイテムになりそうな気はするんで買いたいなぁ
0556HG名無しさん (ガラプー KK83-YNL9 [FfS3n8h])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:14:28.03ID:nn7FaRvwK
綿田がシリアスハードなアナザー長編志向だから、優しい世界ではなくなった感じ
優しい世界の中でストイックに強さを望むよりシリアスハードな感じのが作りやすいんだろう
0557HG名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-j+xk [126.247.222.110])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:55.79ID:fBOV5S8Lp
やーっとトライエイジが届いたけどエラくパンパンに詰め込んでるせいで積んだ時になんかの拍子に破損しそうで
他にも組みたいものがあるのに優先しないといけない気がしてくる
無理せずGP羅刹とかの一段階大きい箱を使えばいいのに…
0559HG名無しさん (スップ Sd42-Hntr [1.66.97.7])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:32.05ID:D6pfPiONd
一度開けると箱が縮むのかよ?って感じ
元どおりに閉められないよな、絶対に
0578HG名無しさん (スップ Sd42-Hntr [1.66.100.1])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:24.43ID:UnspZC/Td
>>560
そのデカいキットの中身を入れるために更にデカいキットを買う…
血を吐きながら続ける悲しいマラソンだな
0584HG名無しさん (ワッチョイ 6217-6psV [115.38.60.103])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:17.92ID:7FsQDuJS0
全部入りセットが出ないとも限らないのが怖いところよ
0589HG名無しさん (ワッチョイ 6b4b-oJ29 [58.0.38.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:37:03.63ID:7pwK5lHM0
>>588
太腿は余剰パーツで作れるので本体側はほぼ無改造
背中のバックパック用っぽい3mm穴が浅いのでそこだけ貫通させた

あと手首は好みで次元ナックルの角Lサイズにした程度
0593HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-fOmF [106.180.12.60])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:52:00.76ID:4ysvzf8ra
ひとつ積んでは親のため、
ふたつ積んでは親のため・・・

賽の河原で石じゃなくガンプラを積む未来が見える、
鬼に積みを倒され中身がバラけたら今度は箱に戻せない。
0594HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.161.0.193])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:11:48.68ID:7mxpDiPjr
(積みプラを例の表情で見上げ膝を着くアースリィガンダム…)
0596HG名無しさん (ガラプー KK27-AEOv [AUA2YOI])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:32:10.02ID:G+ygEfpoK
クリアパーツの色も違うのか
0607HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-B2GR [125.14.63.103])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:57.53ID:ubwmP5c40
あまり話題に上がらないけど最終戦仕様予約したからユーラヴェンガンダムとか単体は見送ってるが特殊カラーって全機色が変わるのかエクストラフィニッシュっぽくなるのかどうなんだろ
他はともかくヒロトの場合コアガンダム付きの商品はクリアカラー版も出そうで通常商品待った方がって気がしてる
0617HG名無しさん (ワッチョイ dfbc-xdT4 [157.14.224.165])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:39.30ID:Wyr+G5Vw0
>>611
一般販売は黄土色で、
ガンダムベースでメッキ版だな
0625HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-zLc8 [122.132.190.75])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:25:26.15ID:jaF/Bg6J0
ユーラヴェン買えてないからコアガンダムIIがいませんw
アルスは見かけたとき買っておけばよかったなぁ
シャアザク買いに行った際一緒に並んでたらありがたい
0637HG名無しさん (オッペケ Sr5b-g+Zf [126.161.0.193])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:47.87ID:UtI5iA7xr
>>635
展示用とりっくんへのプレゼント用が抜けてる
0643HG名無しさん (アウアウクー MM5b-46p5 [36.11.224.117])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:03:27.16ID:nOV69mSPM
>>642
組み替えとかブンドドしないから銀まで持っていかれることは殆どないよ
サフは控えめにしてその上からミスターカラーの8番シルバー
赤や黄色も小さめのパーツなら問題なく発色してくれる
0652HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-C3Kz [126.182.0.40])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:44.45ID:dDUSp6Ehp
ミニ四駆より破損率高そうだけど確かに近いかも

子供をダシにしてのめり込む大人とかGPDにも居そう
GBNはアカウントあるからガンプラ組むのダシにして出来てもプレイはできないか
0664HG名無しさん (スッップ Sdff-9E8Z [49.98.129.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:09.30ID:8YyB5Obnd
>>633
RGソードインパルス
ポチるの忘れてたわ、アンガス
0672HG名無しさん (ワッチョイ 8789-xE3T [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:43:20.87ID:ya5IqwJi0
キングの雄姿は涙無くして観られない(以下略

一つ目アルケーのトランザム長すぎ。ずるいぞw
とりあえず3機並べたいんですが三角形のエフェクト付き期待してますよバンダイさん!
0676HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-4oP5 [115.37.180.76])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:14.70ID:+iBgGJ5C0
プラモ側からのネタバレなしは久しいな
0677HG名無しさん (ワッチョイ 8789-xE3T [122.26.20.144])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:38.00ID:ya5IqwJi0
サーベル刃は劇中サイズを期待したいところだけど、νジオンガンダムと同じなんだろうな。
両機のサイズのバランスが良ければ二機並べてサーベル刃をクロスさせたいところだけど。
0694HG名無しさん (ワッチョイ e79d-CIJH [60.93.69.180])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:03.41ID:ExSKTHDW0
>>672
イージスがモチーフでナイトからキングで、
独りより仲間と共に戦う事を選んで、剣より守るための盾を重視するって……
明らかにキングガンダムV世と被らせてるよな、これ
0698HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-4oP5 [115.37.180.76])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:06.91ID:+iBgGJ5C0
現代仕様の色分けのアルケー君(アーマー)が見れるとかおらワクワクすっぞ!(フラグ)

HGアルケーくんは色分けつらいつらいだったからな…
0704HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-4oP5 [115.37.180.76])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:36:47.33ID:5ro5WrQ/0
デュビアルはアルスコアくんが中にいるから両手両足からビームサーベル生やせるんだよな
0707HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MCEK [153.227.139.114])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:46:58.40ID:yvl1zh860
ネプテイトの箱絵のコアガンダム2のG3カラーって思ったけど
よくみると胸のとこの排熱ダクトのとこがお腹のクリアとは別物でコアガンみたいになってんのね
もしかして最後の最後にマイナーチェンジくるー?


ネプ
https://i.imgur.com/mlp79YL.jpg
G3コア
https://i.imgur.com/9vJfqCI.jpg
コア2
https://i.imgur.com/SwdFFq7.jpg
0708HG名無しさん (ガラプー KK7b-gbAH [AUA2YOI])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:09:41.68ID:D8HPm3FoK
0709HG名無しさん (ガラプー KK7b-gbAH [AUA2YOI])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:14:22.54ID:D8HPm3FoK
>>665
トランザムの本番はエクスになってからだろうなというか
むしろトランザムを目立たせるためにトランザム発動前のエクスヴァルキランダーを白くしたんじゃないかと思う
0710HG名無しさん (ワッチョイ e79d-C3Kz [60.105.121.251])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:52.18ID:rQEZVYvX0
確かに色の変化大きい方が映えるね
アルケーとのリベンジマッチが楽しみだわ
ヴァルキランダー売れまくってればトランザムverとかプレバンで出てもおかしくないけど、うちの周りじゃ残ってるところもあるしなあ

>>707
クリアパーツの厚みに合わせて色味変えてるだけにのような?
胸のクリアパーツの端っことダクトが近い色味になってるし
0714HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-UD9X [106.167.118.202])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:33:58.98ID:++SYXDY/0
納品予定表には載ってないっぽいからね
予定があったが延期してるのか、載らないけど再販するのか
フェイクニュー両方でるっぽいから欲しい人は納品日直後は注意だね
0716HG名無しさん (オッペケ Sr5b-g+Zf [126.208.176.102])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:48.86ID:jCSh+SSKr
>>715
イージスはタイミング的に全合体解禁に合わせて発売っぽいな
そして合体後金色だかに変わった最終決戦セットの内容解禁かな
0725HG名無しさん (オッペケ Sr5b-g+Zf [126.208.176.102])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:19.82ID:jCSh+SSKr
>>722
前作は中ボスがSEED(シバさん)でラスボスがAGE(チャンプ)だったから、
ターンXベースのアーマーがラスボスはありそう
0729HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-zLc8 [122.132.190.75])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:43.35ID:36zKhStX0
TRYAGEもユーラヴェンも予想通り売ってなかったんで
ハロローダーとオリガン、シャアザク買ってきたわ
ハロは新作平積みコーナーになかったんでちょこっと探した
0735HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-xdT4 [221.170.185.128])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:38.85ID:qTPobUFC0
イージスナイトってイージーエイトと掛けてんのか
今更気付いたわ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-zLc8 [122.132.190.75])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:33.26ID:36zKhStX0
ジャスティスナイトは分からんけど
護るため盾の騎士となることからイージスナイトは生まれたんだと思ったが
剣と盾を持つ攻防一体の騎士、かっこいいじゃないですか
0742HG名無しさん (ワッチョイ 279d-CIJH [126.92.131.157])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:38.87ID:Clmx9dVV0
ヒロト達のチームは半壊してもいいガワ持ちが2体いて、
大型シールドが高出力武器にもなる機体と、トランザム持ちの機体がいて
ゲームに出て来たらかなり厄介そう
0759HG名無しさん (ワッチョイ e7c1-zLc8 [220.102.16.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:52.16ID:MC/v68pS0
>>750
あー、そういや祭の出店っぽいところで買ってもらってたなぁ
あれFGだったっけか

>>751
なぜそうなる……
カザミくんはヘタすりゃヒロトより若いぞ
ぶっちぎりメイが年下でパル < カザミ < ヒロトって年齢関係になるんじゃないかしら?
0760HG名無しさん (ガラプー KKcb-RLsy [FfS3n8h])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:09.53ID:1gdaiMc9K
>>759
設定上はヒロトとカザミは17歳
つまりは高校二年生
パルはまだわからん
パルが王族跡取り設定出てきたけど、兄姉沢山いるというと
正室側室関連かパルの家が末子相続なのかは不明
0764HG名無しさん (ワッチョイ e7c1-zLc8 [220.102.16.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:46.42ID:MC/v68pS0
>>760
補足アリガd( ・ω・)ノ
そか、同い年っぽいのか
パルはフレディにいい王様になれると言われて否定しなかったから
多分父王の後を継ぐ王位継承権第1位の王子様なんだろう……王女様という可能性も否定しきれんがw
たくさんいる兄や姉とも言ってたからシャフリさん以外にも兄や姉がいるっぽいし
0768HG名無しさん (ワッチョイ e79d-mco8 [60.105.121.251])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:54.60ID:J109Llml0
紙ヤスリとコンパウンドで磨くしかないな
ビームのパーツならむしろヤスリがけか艶消し吹いて透けて見えないようにした方がビームらしくなる
強く発光してるものの向こう側は透けて見えないもんな
マントは押しピン跡あるからどの道ヤスリがけはしたくなる

個人的にはソードの刃が薄ペラいのが残念
クロボンのザンバー程じゃなくても、もうちょい厚みが欲しかったわ
厚くすると気泡のリスクとか上がるのかな
0778HG名無しさん (ワッチョイ a796-465W [14.8.47.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:32:12.06ID:4jelqyhT0
>>776
いや結構膨らみあるように見えるぞ
2次元的巨乳ってほどではないけど
0789HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-mco8 [126.182.249.165])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:28.80ID:yf2yZM0jp
>>786
これ根元のところは強襲形態のエフェクト使い回しかな
ワンパーツのエフェクトじゃなさそうだし
キャプテンやチャンプの必殺技といい、劇中再現するにはデカ過ぎて難しいよな
エンビ板かなんかで作ってやれば、キャプテンチャンプよりはなんとか出来そうか
0791HG名無しさん (ワッチョイ df17-iTBz [115.36.217.72])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:47.39ID:ET+24E/G0
最終決戦セットのカラーリングを早く発表してくれないかな…
明鏡止水的金ピカなら買わないけどトランザムかサイコフレーム覚醒かFXバーストならアリなんだが
0792HG名無しさん (スププ Sdff-M4V8 [49.96.219.82])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:36.47ID:wqcqJseed
>>789
EXカリバーはともかくキャプテンジオンのやつより
キングモードの方が横幅はありそうに見えた
キャプテンジオンのやつはアクシズ召喚だから
厳密にはビーム刃とは違う物かもしれんが
0794HG名無しさん (ワッチョイ dff0-xpg+ [125.14.63.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:14.78ID:/sqtpONs0
場合によっては再版の暁にはユーラヴェンガンダムの通常版買っておこうか悩む
後はガンダムベースでクリアジュピターヴ出るのか判断待ちで買うに買えないけど
0800HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-xdT4 [203.136.22.238])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:34:25.28ID:ruPkRXy50
あれだな、アルスとの最終決戦でプラネッツシステムのフルコースでコアガンの購買意欲掻き立てられんだろな
0814HG名無しさん (ワッチョイ e79d-mco8 [60.105.121.251])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:05.53ID:V0HrRb+R0
サタニクスを初めてサポートユニットに組んでみたけど、ユル過ぎるなこれ
アンテナとかいつの間にか無くなってそう
前腕と肩もそのままだとポロリはしなくともグラグラ
プラネッツ1とプラネッツ2で調整が極端だなあ

ウェポンもクルクル回るけど、こっちは肩アーマーと前腕にはピッタリ、グリップとサポートユニットにはユルユルだから軸側太らせるとマズいね
0815HG名無しさん (ワッチョイ a796-465W [14.8.47.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:26.06ID:4jelqyhT0
最近調整甘いってよく聞くな
0816HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-xdT4 [125.198.95.4])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:50.47ID:fNn0yTJG0
デスティニーの腰のボールジョイントも固かったな
0832HG名無しさん (スッップ Sdff-aRDu [49.98.132.99])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:25.18ID:0IYbQQ4Ad
多分両腕ゼルトザームの腕にしたくて2個買いした人多いだろうという感じで、
テルティウムアームズのバインダー部分を、ゼルトザームアームズから一部流用にしたのかもしれない
予算削減も兼ねて
0836HG名無しさん (オッペケ Sr5b-v81C [126.212.246.166])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:39:53.24ID:fihG77kMr
より困難なミッションに挑むために用意したって言ってるんなら追加装備であって標準装備じゃなくね?
テルティウムがこれから本編でずっと装備したままなら文句言われてもしゃーないが(装備してない場面がなくなるからね)
0841HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-UD9X [106.167.118.202])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:16:12.50ID:p0qOoLAe0
>>838
両方ともテルティウムのバックパック横に取り付ける形だろうから
無改造だと両立できないと思われる

アームについてる接続用のA1-7をバックパックに接着しようかな
フォールティングバスターランチャーの合体も一度ばらしてからだから
専用のもう一つ欲しいな

個人的には両手装備とか武器マシマシ好きだから
ウェポンセットが別売りってのは魅力なんだよな
0845HG名無しさん (オッペケ Sr5b-g+Zf [126.179.119.255])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:35:23.17ID:Hwh57P2Nr
これが余剰パーツも無駄にしない完璧なバンダイ…
0852HG名無しさん (ワッチョイ e79d-CIJH [60.93.69.180])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:31.89ID:xMlfhZyM0
>>848
エフェクトが劇中のよりあからさまにショボいのは確定だが、冠展開や全合体?ギミックは再現されてると思うよ
剣の方はエフェクトパーツ別売りで出ないかなぁ
ネオジオンソードと共用だったらなお嬉しい
0858HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-vnKb [182.251.227.110])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:52.00ID:5DxWqdJia
>>857
は????????
バンダイからしたらどっちに予算をかけるべきか、どちらがクリアパーツ付けて高くしても顧客から不満が無いか
それを判断するために市場でどんな扱いを受けてたかって話なのに理解力無さすぎでしょ…
ここから巻き返せば良いんだよ
とっとと買え!
0896HG名無しさん (ワッチョイ 67d7-zLc8 [118.108.158.235])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:49.26ID:16nlxUtU0
今更ダブルオースカイ組んでて思ったけど
ダブルオースカイは改造よりフルスクラッチしたほうが楽じゃないかと思うレベル
これ、ほんとに初心者がでっちあげたのか……
0902HG名無しさん (ワッチョイ f79d-GMvD [60.105.121.251])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:04:37.74ID:GVEohzlB0
あれコアIIのシールドとも違ってたぞ
コアIのでもないし、アニメ製作途中で設定変わったとかでもなければ未だ戦闘に投入されてないパーツがあるってことになる

何にせよ、自分のデザインしたパーツ手に入るのっていいよな
工作技術の向上には妨げになるかもしれないが
0903HG名無しさん (ワッチョイ 6244-uqf9 [221.118.174.45])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:57.40ID:Kq2Mzos20
ペーネロペーのウイング流用したりもしてるからなぁ
オリジナルパーツはある程度制限もありそうな気もするが
単にパルきゅんに資金が無尽蔵にあるだけな気もしてきた
0906HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-XVYh [118.108.158.235])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:08.87ID:ffSGTSYs0
あまりにオリジナルすぎたら
「それどこがガンプラ?」
レベルになり得る危険性が
まさか目が二つあって角があればガンダムってわけじゃなかろうし
でもコアガンダムってそうだよねw

ブキヤやアオシマのプラモデルスキャンしたらどうなるの、というビルドシリーズ共通の疑問も
まー細かいことは(・ε・)キニシナイ!!
0909HG名無しさん (オッペケ Srff-HbbC [126.208.179.111])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:43.74ID:oHoEXH0/r
つまりビルドヒュッケバインもOKと
0913HG名無しさん (ワッチョイ 6244-uqf9 [221.118.174.45])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:04:50.21ID:Kq2Mzos20
まあキットとしてはイングラムもレイズナーもダンバインも同じくらいのサイズに組み上がるから
スケール設定の方をでっち上げればあとはGBNがきっとなんとかしてくれる
0917HG名無しさん (ワッチョイ 6244-uqf9 [221.118.174.45])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:00:33.01ID:Kq2Mzos20
あの優しい世界演出は好きだけど
こっそりコーラサワーと同じでそれがメインみたいに推してると醒めるのと
他はほっこりするけどエヴィン一家だけはなんか笑えねえ
0922HG名無しさん (ワッチョイ a232-lnVQ [27.127.23.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:55.88ID:5wvj2KW20
>>906
ファイターシリーズだとプラ粉が反応するのがガンプラだけだから他は無理そうだけどGBNはどうなんだろね
ここまで無数のガンダムがあるとバルディオスあたりは見た目で通過しちゃいそう
つかあの世界でも「いけんじゃね?」って試しにジム神様スキャンさせてるのはきっといる
0928HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-XVYh [118.108.158.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:25.23ID:laoych1w0
>>922
データエラーになるかオレ設定入力ででっち上げることが出来るか
いずれにせよPGストライク兄ちゃんが無双状態だったんで
プラの厚さとか工作精度、塗装の善し悪し等から客観的に決まるパラメーターはありそう
0929HG名無しさん (ワッチョイ 5b67-e++8 [58.92.178.37])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:05.86ID:zMbe7cL60
BFはプラ粒はプラスチック特にガンプラに使われてるプラスチックに(一応基本的には)単に物理的に反応するってだけで
性能はあくまでプラモの出来をガンダムの世界観に沿ってバトルシステムのAIか何かで判定してたはず
ガンダムの既存の世界観にない能力はそう読み込んでしまったってだけで所謂F1でレギュレーションの隙間をついた新アイデアみたいなものかと
容認されれば修正はされない的な
BDもそこは似た感じかと
0930HG名無しさん (ワッチョイ f79d-GMvD [60.105.121.251])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:59:09.87ID:1Q0oL6fj0
とんがりコーンの付いたGNドライブはシステムが認識してくれるだろうけど、世代が進んでコーンがなくなったドライブはどうしたらGNドライブと認識してくれるんだろな

外見は完全に宇宙世紀の機体だけど、クアンタのGNドライブ内蔵してるみたいなことを考えるビルダー絶対居るよな
0933HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-XVYh [118.108.158.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:19:12.37ID:laoych1w0
>>930
いや、GNドライヴも新旧の分け方じゃなくてアストレア(第2世代)のスリースラスターみたいにコーン状じゃないのあるし
ケルディムやハルートはそもそもGNドライヴにスラスター付いてない
クアンタのGNドライヴも性能上がってる面とかGNコンデンサの性能向上はあるけど飛躍的に出力が向上するのは直列接続時

>>931
GP-02ベースの羅刹で鬼トランザムやってるからオレ設定反映させれば出来そうな気がする
0934HG名無しさん (アウアウカー Sae7-uqf9 [182.251.147.144])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:10:31.06ID:Wr4MAGAGa
ブラストマスターの一部砲身みたいなそうと言われなきゃよくわからん武装もあるし
鬼トランザムとか忍闘道とかガンドランザムとか勝手に作ったシステム積んでる奴もいるし
ダイバーギア経由でビッシリ俺設定書いたエントリーシートを提出する説を推したい
0937HG名無しさん (スププ Sdc2-rED+ [49.98.72.240])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:30.38ID:Ykwi3w+0d
>>934
んでスキャン時にガンプラと参照して
再現に合致する構造であると認められた場合のみ起動すると
但し起動までは保証するけどリクのようにエンジンブロー起こすってのも有り得るから注意な!
って事よね
0940HG名無しさん (オッペケ Srff-HbbC [126.234.117.218])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:30:10.47ID:Ga/j8c09r
少なくともGBNでは他の特殊能力含め、原作の再現は可能だがその効果はガンプラの出来に依存するって仕様だね
「トランザムとEXAMとナイトロとハイパーモードとサイコフレーム全部のせの最強MS!」とか言い張っても、素組み同然だったり出来が悪いとほとんど底上げされず、ガチ組みした旧ザクにワンパンで瞬殺されるのが普通に起こる
0951HG名無しさん (ワッチョイ f79d-f2iR [60.93.69.180])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:34.88ID:KNw7wGrh0
>>949
ビルドダイバーズやアヴァロンに加えてそれに次ぐロンメルの第7師団やら百鬼やら更に外伝連中まで勢ぞろいだからな……
たぶん世界ランキングトップ10くらいのフォースが軒並み名前連ねてる
チャンプとリクの新型は確定として、鬼いちゃんの羅刹天もここで登場かな?
大人げなくシバさんも出そうな気がするw
0956HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-dMu2 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:28.65ID:z12cHfVo0
>>955
イージスナイトはまだ出てないけどメイン3機が合体するかのような構造になってるから
分かりやすいのはヴァルキランダーの角をコアガンダムに付けられるとかウォドムのリボンがどう見てもフロントアーマーとか
0966HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-dMu2 [126.219.48.76])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:43.66ID:z12cHfVo0
でも前半はヴァルキランダー変形とかメイの正体とか衛星砲とか盛り上がりは結構あったけどな
以前は興味なくて惰性で流し見してた人も今じっくり見れば前期も普通に面白いと思うよ多分
0969HG名無しさん (ワッチョイ ce24-+30v [223.135.143.222])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:01.54ID:Qd1c04T80
前作主人公より新主人公の方が年上って流行ってるのか
何度か登場する前作キャラは名前が最初に「マ」が付いたり2クール目で年下の前作主人公登場などリライズはマギレコと被った
0976HG名無しさん (ワッチョイ 1b89-e++8 [122.26.20.144])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:20.53ID:N9SoFh3h0
うむ。相変わらずあっぱれな貧乳であった。ダイバーモモ1&2セットまだー?


来週は未搭乗のHGBD:R名義のガンプラは沢山でてきそうだな。台詞まではないかもしれないが。
やはり第三者は最終決戦に加勢できないだろうから、ここが最後の出番だ。

しかし
> 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』 2nd Seasonに登場する「ガンダムアストレイ系新機体(仮)」が登場!
フォースに入ってないと出番は無いと思うんですが、どうなるんだ?
0977HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:23:19.76ID:JJIcljRq0
MSアンサンブルでは実際出したしな、インレ

ネトゲと思ってたらリアルでしたはPSO2のアニメもだったな(一回目の方)
EP4で、原因はオラクル側が扱いに困って異次元に廃棄したスパコン的なのだったのが判明したが
0979HG名無しさん (ワッチョイ ab23-e++8 [128.27.128.236])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:12.30ID:KwvN+HA70
>>978
その辺りまでは合体というか仲間3体からパーツを貰ってコアガンダムIIの最強アーマーにするって形だと予想されてた
ところが発売されたウォドムポッドの頭の部分にコアガンダムIIを合体出来る事が判明して一気に流れが変わった
0984HG名無しさん (ワッチョイ e2bc-GCRb [157.14.224.165])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:27.86ID:O/4Tn23G0
4機が合体した後テルティウム乱入してグレート合体か
0991HG名無しさん (ワッチョイ 1b89-e++8 [122.26.20.144])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:59:58.13ID:r2HlLh0Y0
ガンプラ成分と言えば…
前作でダイバーナミがGBN内でアドリブで作ったマシンライダーがシド―マサキの病室に。
ナナミお姉さんが出力してプレゼントしたのか。二人はデキテル…
0993HG名無しさん (ワッチョイ e2bc-GCRb [157.14.224.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:38:57.18ID:XAtPYyPy0
>>989
一体化すればクアドるんに捕まって行けるもんな
1000HG名無しさん (アウアウカー Sae7-TvuW [182.251.108.199])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:57:17.00ID:NX5+W8QPa
さっきガンダムベース東京でRGペルフェクティビリティ買うついででショップゾーン寄ったら
マーズヴィーナスウェポンの他、アルスアースリィとジュピターヴも無くなってたわ…
フェイクニューウェポンやサタニクスユーラヴェンとかは沢山あったけど凄い勢いで売れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況