X



トップページ模型
1002コメント295KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bf29-e++8 [219.102.195.151])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:58.22ID:7XKH86Cj0

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。


↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

■前スレ

どこよりも早いガンプラ最新情報パート209

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595568133/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:06:55.95ID:nfry6PF50
いちおつ!
0008HG名無しさん (アウアウウー Sadb-fe0o [106.132.84.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:15.76ID:8HdGmz4ta
>>4
稼働なしのでっかいモナカ割りでいいから欲しいわ
あとは自分で弄る
0009HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-FoHg [112.69.153.206])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:28.76ID:k+D/nr0W0
HGAWエアマスターをエアマスターバーストに改造するためのパーツ取りに買ってたけどプレバンで販売決まってお役御免になったキットを廃棄目的で駅においていったとかかな
0010HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:41.50ID:nfry6PF50
>>3
伝わらなすぎることを言うんじゃねえ
0011HG名無しさん (ワッチョイ e290-071Y [157.250.242.71])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:41.49ID:AZoV6hcX0
バウンドドックいつ発売ですか?
0012HG名無しさん (ワッチョイ 0efc-Qu7O [39.111.14.82])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:43.79ID:RMLdYzlb0
結局ハマガンのドックのやつ買った
0013HG名無しさん (ワッチョイ 4eb5-xhoE [111.168.72.134])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:41:57.41ID:E4J5SSqr0
横浜ガンダムのゴミデザイン、今のバンダイってこんな3流みたいなのにデザインさせてんの?
0016HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.133.246.133])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:18.99ID:eG0hwQTir
実はあれカトキが描いたんですよ
 ↓
手のひら返して大絶賛、「横浜ガンダムの良さが分からない奴はセンスがない」とか言って批判的な意見を片っ端から潰し始める
 
実はあれ大河原が描いたんですよ
 ↓
あぁ〜〜なるほどな〜〜と言い「さすがに大河原先生のセンスはもう古い気もするけど」と予防線を張った上で大絶賛、「横浜ガンダムの良さが分からない奴はセンスがない」とか言って批判的な意見を片っ端から潰し始める
 
実はあれNAOKIが描いたんですよ
 ↓
Nの字が見えた時点で誹謗中傷開始、まれに殺害予告なども混ぜつつ「横浜ガンダムを褒める奴は許されない」という風潮を作り上げる
少しでも理論的に反論されたら「だってNAOKIがああああー!!!!ぎゃおおぉぉーーーーん!!!!!」と絶叫しスレをめちゃくちゃに荒らし議論の余地さえ潰す
最終的にみんなが呆れていなくなったところで「ほらな?叩いてる人しかいないだろ?」とガンプラ片手にちんぽしごいて絶頂射精しつつ高らかに勝利宣言
0020HG名無しさん (ワッチョイ f79d-xV23 [60.141.170.48])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:27.20ID:h5SrM5lx0
NAOKIアンチおじさんが皮肉言われてブチギレててワロタw
 
いや言い返したくなる気持ちは分からんでもないけど更年期障害てwwww言い返し方雑wwww
0021HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:52.30ID:nfry6PF50
>>13
同感。。。
ファーストの意味をもうわかってないのかね?
0023HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:55.13ID:nfry6PF50
>>16
ばかにするな。

実はあれカトキが描いたんですよ。
→カトキ終わったな。

実はあれ大河原が描いたんですよ。
→頼んだバンダイが悪い。いつもの尻ぬぐい頼んだぞバンダイ。
0024HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:31.01ID:nfry6PF50
ナオキってどんなデザインする人なの?
ガンプラにどういう絡み方してんだろ?
最近のことまったく知らん。
0026HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.133.246.133])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:58.60ID:eG0hwQTir
>>20
正直俺もつまらない冗談で書いただけなのに「誰と戦ってるんだああああ!!!発作だああああ!!!更年期障害ぃぃぃ!!!」ってブチ切れられてビックリしたw
どうせ言い返すならNAOKIネタで言い返せばいいのに更年期障害てwなんか最近病院で更年期障害に認定された人がそのままここで言ってそうw
0027HG名無しさん (ワッチョイ 4629-e++8 [153.224.215.186])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:45.55ID:njCAoBnF0
横浜ガンダムは解説動画見ると実物大に合わせた見栄えと動きのために敢えてあのデザインになったのが分かる
プラモにしたら奇形にしか見えないのも事実だけど、かといって現地お土産なのにデザイン変えたら意味無いし仕方がないわ
0030HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:40.33ID://UNz1u30
カトキ、というかカトキが全てじゃないかもだけど、出渕がやってきたMSのデザインって色々問題あるでしょ。パトレイバーとカブってるし自分の個性押し出しすぎだし。
そこをカトキ達がまとめててくれた、そういう功績もある。
0032HG名無しさん (ワッチョイ f6e1-xhoE [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:27.43ID:d9c/Az9J0
えええいいあああ
0034HG名無しさん (ササクッテロ Spff-8ik0 [126.33.19.28])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:16.79ID:kxEpCp3Yp
>>26
いや、俺はおまえを認める。
だがゆるさん。
0036HG名無しさん (ササクッテロ Spff-8ik0 [126.33.19.28])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:52.39ID:kxEpCp3Yp
俺が好きなHGUCゼロTV版ってナオキなのかな?
0037HG名無しさん (ワッチョイ 4629-k6Jo [153.166.183.221])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:33.77ID:AuHZvX2v0
僕の家の窓からいつも見える浜ダム
0043HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:32:55.87ID://UNz1u30
ユニコーン以降の脇役MSが全然頭に入ってこない。
何がなにやら。ガンダムNTに出てきたシルヴァ・バレト・サプレッサーってのもガンダムNTが初出なんでしょ?
わかるわけねーじゃん何がなんだか。突然出てきてビーム打つたびに腕取り替えるとか言われても。
ユニコーン世代はあの系のガンプラ買って萌えてるの?
0045HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:49:45.06ID://UNz1u30
なんかどれもすげー地味な色でしかも全身ほとんど一色。
現実の戦闘機に近いから武装兵器としてあれがリアルなんだろうけど。タミヤが出してる缶スプレーによくありそうな色。コロ落ちのジムみたいに小隊でそういうカラバリしてるくらいならまだわかるが。
しかもみんなあまり汚れてなくて新品っぽい。
どうもおっさんには気持ちが入らん。
0046HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:51:30.93ID://UNz1u30
>>44
劇中突然出てくる。
でもネットで調べるとセンチネルの頃の流れがあるとかすげえややこしい設定w
ガンダムエース定期購読してる入り込めるのかな?w
さっぱりわからん
0048HG名無しさん (ワッチョイ 0278-TvuW [115.36.9.215])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:06:36.60ID:oP/GQoMD0
>>46
コクピットもさ
トラックボール早々に諦めたのかよって思ったりもして
なんだかなあと
あれって発想自体は面白かったのに
PCのトラックボールも使ってみると楽なんだけど定着しないんだよね
0049HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:24:18.95ID://UNz1u30
>>47
それってクオリティはHG相当なの?
たまに出る1/100ファーストをコレにすんのかよ。。。
0050HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:26:03.85ID://UNz1u30
>>48
ナラティブに関してはコアファイター入れてるタイプなんでなにかとコックピット周りは古風、という設定だけどね。全天候型でもないし。
0052HG名無しさん (ワッチョイ 8b0a-f2iR [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:56:36.21ID:0XDe52670
>>43
シルヴァ・バレト自体はUCからだったかな?
すごく端的に言えばドーベンウルフの亜種

サプレッサーはUCのストーリーとかと紐づけて考えると感じるとこはあるんかもな
他のシリーズでも機体は好みじゃないけどアニメ見て欲しくなったってのはよくあるんちゃう?
0057HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:15:42.50ID://UNz1u30
>>52
なんつうか、アニメの中では機体のいきさつなんてわかんないし、機体色も薄暗いんで何がなんだかよくわからん。
しかしネットで機体説明見るとMSV的なものすごい深みがある。
…なんかガンダムらしい感じだとは思うんだが、なんか萌えないんだよなあ。
今までのMSって公開当時は大したバックボーンもなく、何年も経ってから後付けで設定増えていった感じがするんだが、UCの世界では公開とセットでそれがこってり入れ込まれてる、というところに違和感があるのかな。
0058HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:16:11.89ID://UNz1u30
>>56
それ
0059HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:19:17.50ID://UNz1u30
あと、ドーベンウルフの発展系とか言われてもピンとこない。センチネル絡まれてもマニアックすぎる。
リガズィとジェガンの発展系にしてくれませんか?
0060HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-FoHg [112.69.153.206])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:16:33.63ID:UMUxl+6o0
シュツルム・ガルスとかいう意味不明なコンセプトでなおかつ他に流用効かない馬鹿じゃねえのって言いたくなるキット
投げ売られたわけではなかったからそれなりに売れんたんだろうなアレ
0061HG名無しさん (ワッチョイ 0278-TvuW [115.36.9.215])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:19:33.60ID:oP/GQoMD0
>>16
マジレスすると
カトキがクリーンアップしてたらああはなってない
大河原さんの最近のデザインってあくまでも原型であとはメカ作監とか作画にアレンジを任せてる感じ
だから種系は種のメカ作監がアレンジというか監修してたでしょ
横ガンは海老原辺りがクリーンアップしてたらどうなってたかなと思うこともある
0064HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:33:12.28ID://UNz1u30
なんかUC世界のザコMSって過去作のマニアックなザコの発展形てのが多いんだな。アニメ劇中では大した特徴もないので初見ではどれも一緒に見える。ストーリー上これといった特徴的な役割も担ってないので種類ごとの存在意義も薄い。
なおかつOVAや映画なので気合い入ってて線が多い。

この「UCのザコキャラ魅力薄問題」は議論が必要だ。
0079HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:40:44.79ID://UNz1u30
>>70
あ、あれはナオキじゃないのか。
0080HG名無しさん (ワッチョイ f79d-/EB6 [60.112.1.51])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:13.84ID:U6jD320p0
144のハマダムはシールだらけだよ
0082HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:47:13.36ID://UNz1u30
横浜1/100、画像で見た瞬間脱力するわw
MG1.0の時に付け足したディテールをPGで整えて、そこで培われた既成事実イメージから更にお台場verが出来た。ここまではいい。
しかしなんだよこの合意形成もない勝手なアレンジは?
0084HG名無しさん (ワッチョイ 467b-QOJR [153.129.85.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:05:22.90ID:seA6cD0l0
ハマダムは我々ガンダムファンではなく建築業に関わってる人種が一番面白く観賞できるんじゃないかと思う
ここのバランスは〜〜法対策だなとかわかるんじゃね
0085HG名無しさん (アウアウウー Sadb-TvuW [106.129.83.146])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:09:09.01ID:uGl1nslNa
>>82
顔の特徴は最近の大河原邦夫デザインそのものだし
それをプロダクトデザインとしてクリーンアップしないでそのまま立体化したんじゃね?
ある意味デザイナーのデザインに一番忠実ではある
0087HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:48.85ID://UNz1u30
お台場verの時の新規に起こされたデザインがなぜあんなに説得力があったかというと、今でのMGキットの混ぜ合わせを基にしてたから。

顔は2.0
胴も2.0
腕はOYW
腰もOYW
脚は1.0
0090HG名無しさん (ワッチョイ 2232-fpQ1 [125.170.137.210])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:24.81ID:sb2yu9Bl0
朝からしゃぶりあうなよ
0091HG名無しさん (スップ Sde2-jDQO [1.75.5.142])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:15:45.87ID:Z+EXC2usd
>>57
ナラティブはそもそもバナージの登場自体がサプライズ登場で、最後のカットまではバナージかどうかが伏せられてる形になってるのよ
もっとガンダムっぽかったりユニコーンっぽいの出すと主役食っちゃうからさ。ストフリみたいな関節金色のガンダムの方がお好みかい?

小説版だとなぜかガンダムマーク2の改修機だったけど、カトキはミリオタ出身だから出自とか一応気にしてくれるので財団所属の余ってる機体としてシルヴァの改修機が登場したんじゃない
0093HG名無しさん (ワッチョイ 8b0a-f2iR [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:23:18.55ID:0XDe52670
>>59
ドーベンでピンとこないならそら無理だわ
あとジェガンの発展形(一応)としてジェスタがおるやん…

>>91
それな、UCでチャンが乗ってた機体で出てくるとは思ってなかったからなぁ
まぁ確かにカットはほとんどなかったからそこから初見の人には不親切かもだけど
0094HG名無しさん (ワッチョイ 2232-fpQ1 [125.170.137.210])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:23:55.50ID:sb2yu9Bl0
なんかメカ好きな専門学生が描いたようなデザインだな
0101HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:19.57ID://UNz1u30
>>91
設定が細かすぎて伝わらないって感じなんだよな。
よほど詳しくないと。あとカラーリングティターンズ風にかぶるでしょ。どのMSもティターンズに見える。ガンダムタイプはせめてもう数色使って欲しい。
0102HG名無しさん (ワッチョイ 3707-xhoE [124.211.53.171])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:39.26ID:z12IaZaz0
所々にあるグレーの色分けがまたクソダサい
見様見真似で「ワンポイントで金属的なパーツを入れるとカッコよくなるんですよwww」
で大失敗
小学生がプロのデザインを意味もわからず真似してみた結果これ
0103HG名無しさん (スップ Sde2-jDQO [1.75.5.142])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:33.90ID:Z+EXC2usd
>>93
まあナラティブのバナージなんて映画のファンサのカメオ出演と変わらん扱いだから「初見にも分かるものを出してくれよ」って指摘は前提としてずれてる気はするけどね
そもそも全媒体知っててもバナージはサプライズ登場だし、サプレッサーは謎の新登場機体だった訳だし、あれでいいのよ
0112HG名無しさん (スッップ Sdc2-eZha [49.98.168.6])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:43.35ID:4Ilqj7OFd
マントヒヒみてぇな顔してるな
水色はない方がかっこいいからいい
0115HG名無しさん (スッップ Sdc2-eZha [49.98.172.245])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:40:11.54ID:2nkF5/Zmd
剛性で色分けしてるのか
知らなかった
0116HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:12.83ID://UNz1u30
UC世界のザコMSの色は中級の乗用車みたいでカッコ悪いんで、その色が機能的にどんな意味があるのか、とか塗料の素材の性質とかまで設定してくれ。
そしたらその気になるかも。
0117HG名無しさん (ワッチョイ 2232-fpQ1 [125.170.137.210])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:51:49.58ID:sb2yu9Bl0
鉄血だとナノラミネート塗料が色ごとに価格が異なる設定だった
案の定形骸化したが
0119HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:59:47.59ID:lslTN0H6d
>>118
イオクは別に成金趣味じゃなかったし、部下から慕われる程だったから分はわきまえてた
ただバカだっただけ
0121HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:11.47ID://UNz1u30
そりゃノーマルのジェガンの薄いグリーンだと当てて下さいって言ってるようなもんだけどさ、アニメじゃん。それがアニメってもんじゃん。
カッコ付けていってくれよ。
0122HG名無しさん (スッップ Sdc2-XrHC [49.98.161.198])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:10.53ID:z8EvFrL3d
>>117
爪楊枝を導入した時点でラミネートも何も無くなったな
0124HG名無しさん (ワッチョイ 467b-QOJR [153.129.85.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:15:29.13ID:seA6cD0l0
目視で観測して手動でMSの手動かして目測でエイムしてるわけじゃないから色なんてあまり関係ないだろ
カメラの分解能からくるFCS系が認識できる距離限界とメガ粒子砲の射撃精度からくる有効射程でやっちゃいけないカラーリングはありそうだが
0125HG名無しさん (ワッチョイ 2232-fpQ1 [125.170.137.210])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:16:00.99ID:sb2yu9Bl0
>>119
作者はイオクをバカで無能という事にしたがってたが、イオク以外がバカ過ぎるために相対的にマシになってしまってた
0126HG名無しさん (ワッチョイ 467b-QOJR [153.129.85.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:57.60ID:seA6cD0l0
>>123
あのコーティングがなぜかクッションとなって面全体に衝撃を分散して実体弾も無力化するって設定らしいぞ
そして近距離で殴るのは分散できないとかいうまったく意味不明な弱点がある
何いってるのか理解できないかもしれないが俺も理解できないから安心してくれ
0129HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:59.31ID:C7YpVMVR0
実体弾食らうと少しずつ削れて、地金が見えたところに食らうとアウトなんだっけ
ビームは鏡面構造でほとんど逸らしちゃうけど

鈍器が有効なのは、中身に衝撃直接与えてぶっ壊すの精神
0132HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:23.91ID:C7YpVMVR0
粘着榴弾ってまたアナクロな……
あーだけどクレイバズーカって元々は粘着榴弾なんだっけ、すっかり忘れられてる設定だけど

鈍器は質量で強引に中までぶち込んでるだけだから、粘着榴弾だとナノラミ層で衝撃波受け止められて終わりじゃない?
0134HG名無しさん (ワッチョイ 8b0a-f2iR [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:25:49.88ID:0XDe52670
でもそれなら徹甲弾のが可能性ありそうだけどw
ハシュマル戦の状態見るにビームは弾くけど熱量ダメはあったし
ビーム:超軽減、熱・爆:軽減ぐらいの性能なんかね
0136HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-FoHg [112.69.153.206])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:56.51ID:UMUxl+6o0
そりゃまあ鈍器でぶん殴るのが最適解、っていう装甲だからなあ>ナノラミ
それなら結局質量兵器でぶち抜いたほうが早いんじゃね、というツッコミに返ってきたのがダインスレイブという
0137HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:40:48.21ID:C7YpVMVR0
異能力バトルやってたら、最後の最後で鍛え上げたステゴロが全部持ってったみたいな感じよね
そりゃ冷めるわな……

>>133
結局表面のナノラミネートと層の性質がふわふわだからなんとも言えんよな
あと装甲を粘着榴弾で抜いても、フレームの高硬度レアアロイがもっと頭おかしい強度してるって問題もある
軌道上から地形変わるレベルの速度で撃ち込んでもほとんど変形しないからなあれ
0138HG名無しさん (ワッチョイ 467b-QOJR [153.129.85.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:42:46.53ID:seA6cD0l0
設定がまさに矛盾ってやつなんだよな
飛び道具効きません。
ほう?どゆこと?
かくかくしかじか~で殴ればいいです
じゃあ化学弾でなく質量弾撃てばいいんじゃないの?
そうですね。この杭をどうぞ
いや飛び道具効かないって言ったじゃん?
ゲームのやりすぎで飛び道具のことエレメンタル属性みたいに思ってるんじゃねーかと
0144HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:45.76ID:C7YpVMVR0
実弾も鏡面構造で滑らして弾いちゃうから、垂直に着弾させないと貫けなかったはず
ただ実弾の場合は滑らすときに塗装が削れちゃうから、同じところに続けて食らうと危ない

一期5話で「遠距離で撃ち合ってるうちはナノラミネートアーマーは撃ち抜けない」ってビスケットがいってるし
0149HG名無しさん (スプッッ Sde2-LWGv [1.75.243.111])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:58:11.53ID:VIxZUpJRd
プレバンのストームナンチャラ、2次に行ったのかい〜ッ?
0157HG名無しさん (アウアウウー Sadb-fe0o [106.133.92.22])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:53.98ID:HVaI0b+Ya
クンタラなんてものがあるぐらいだ
Gだって立派な食糧のばずさ
0170HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.107])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:29.45ID:Qi+Gpsrud
>>158
朝起きたら目の前にデカいG(ゲジゲジ)がいた時は発狂しそうになったわ
0173HG名無しさん (ワッチョイ 4632-fpQ1 [153.214.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:14:57.76ID:DkOASzE90
バルサン使おうぜ
0176HG名無しさん (ワッチョイ 629d-ApBp [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:21:44.19ID:RGwIhhmY0
デカイコンバットが最強なんじゃね
0177HG名無しさん (ワッチョイ 4632-fpQ1 [153.214.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:26:16.36ID:DkOASzE90
>>174
バスクがコロニーにゴキブリ放つ

住民が一斉にバルサン使う

全滅
0181HG名無しさん (ワッチョイ a2d8-6MeF [61.192.219.189])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:06:41.15ID:s0hJTH8b0
>>159
どっかで聞いたんだろうけど、普通に考えたらありえないってことくらいわからんのか?
住処になったり、ときには非常食として食うこともあるが、よっぽど他に食べるものが無くならない限り食わんし、ダンボール食って繁殖とか、ダンボールにどんな栄養素あるんだよ
0184HG名無しさん (ワッチョイ 4eb5-KqdE [111.168.72.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:29:05.30ID:2u2Jtuxl0
30周年のお台場ガンダムは優秀だったな
中国が真似して勘違いしたようなのが横浜ガンダム
0186HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:02:33.08ID:foeo6CYv0
おまえらネタでどんだけレス消費してんだよ!
0187HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:04:09.69ID:foeo6CYv0
>>184
禿同だ。
お台場verは優秀だった。ファーストに対する畏敬の念でデザインされてた。
今のはファーストでどんだけ稼げるかしか考えてない。G 30thのデザインのままいけばいいじゃん普通に。
0208HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.107])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:56.02ID:Qi+Gpsrud
全員カルシウムが足りてないぞ
0209HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:46:02.84ID:foeo6CYv0
>>193

横浜肯定派
とてもじゃないけど勘弁してね
0210HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:49:23.70ID:foeo6CYv0
ファーストのメカニカルな今風アレンジについて、今までどれだけのいきさつがあったと思ってんの。
全ての始まりはver.Kaからだが。
バンダイは良くやってきたよ。お台場verも良かった。そうやってやっとまとまったものをちゃぶ台返しするようなG40thおよび横浜。
アホとしか言いようがねーよ。
0211HG名無しさん (ワッチョイ f6e1-xhoE [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:50:16.49ID:rs/L+TGf0
この板で連投する奴はだいたい頭おかしい中高年
0215HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:00:47.40ID:5xzeh8QA0
>>213
チタニウムフィニッシュ、一回も買った事ないけど、どうなの?感想お願いします
0216HG名無しさん (ワッチョイ f6e1-xhoE [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:29:58.29ID:uMltyqY+0
その質問の仕方じゃ何を聞きたいのかわからない
0219HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.200.120.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:11:27.91ID:CJrgT0tMr
チタニウムフィニッシュというけど
白のパーツに銀メッキを施してその上からクリアホワイトを吹き付けたいわゆるホワイトメッキ加工がチタニウムフィニッシュ
それ以外の色のパーツはだいたいメタリックの成型色になってる
 
https://imgur.com/SNzwwbf.jpg
 
塗装しなくても綺麗な艶が出るから素組みにピッタリなんだけど
色が乗りにくいクリアホワイトを濃度上げて無理矢理一発で吹いてると思われる液垂れやエッジ剥げがよく目立つ
酷いものになるとこのレベル
 ↓↓↓
https://imgur.com/6t0Kcci.jpg
https://imgur.com/mvTFTND.jpg
https://imgur.com/W56lVzc.jpg
 
それともちろんゲート跡はがっつり出る
0221HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:05:11.27ID:5xzeh8QA0
>>216
買った甲斐あるの?
お願いします。
0222HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:05:52.48ID:5xzeh8QA0
>>219
なるほど。感じはわかった。
さんくす。
0223HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:47.79ID:5xzeh8QA0
>>219
エッジの乗らなさ加減はひどいな。
トイガンの世界だったら返品レベルだな。
0224HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:18.17ID:5xzeh8QA0
そういえばウチにあるスタートレックの食玩のエンタープライズがチタンフィニッシュだった。
0226HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-xyi9 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:57:02.04ID:5xzeh8QA0
動くんだったらver2.0とかアニマ的なデザインの方が感動があったと思う。
メカニカル系でしかもあんな変なアレンジだと大胆ポーズ取らないとすごく思えない。
ちょっと動いてもおお、と思わせるにはアニマ系の方がいい。むかし千葉にあったバンダイミュージアムのヤツはさすがに出来があんまりだったけどな。

写真はネット拾い。
https://i.imgur.com/VBhwQgQ.jpg
0237HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.107])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:16.09ID:3H+DuAcod
>>220
正直に言ってチタニウムフィニッシュに当たり個体なんて存在しないよ
悪い意味で塗装の品質が安定しているから
0239HG名無しさん (ワッチョイ 3732-fpQ1 [124.85.113.237])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:26.40ID:K1jnraz60
チタニウムフィニッシュと普通のメッキは何が違うの
おしえてガノタのおじちゃん
0243HG名無しさん (ワッチョイ 3732-fpQ1 [124.85.113.237])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:11.18ID:K1jnraz60
ありがとおじちゃん!
0244HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.208.181.57])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:57:37.60ID:HRyQJf7Zr
>>239
言ったとおりメッキの上からクリアホワイト塗ってあるのがチタニウムフィニッシュ
でもメッキ+クリアホワイト仕様でもフリーダムやパーフェクトストライクだとスペシャルコーティングって名前になってるし
逆にクリアホワイトでなくてもチタニウムフィニッシュと書かれたシナンジュみたいなのもあるし
ぶっちゃけ特に区別はない
0247HG名無しさん (ワッチョイ 629d-ApBp [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:15:20.05ID:1HunoVAX0
MGバンシィのチタニウムフィニッシュ持ってるけどなかなかいいぞ
0252HG名無しさん (アウアウウー Sadb-ic6h [106.180.46.197])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:18.05ID:aC8HZaAUa
>>249
そう、チタニウムはあくまで手軽さが売り、合わせ目もゲート跡もそのまま
チタニウムに手間かけるのは本末転倒
キャンディー塗装なんてガンプラに合わないからわざわざ手間かけて自分で塗る気にはならん
0258HG名無しさん (ワッチョイ 1b89-e++8 [122.26.20.144])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:05.63ID:Zk/2q6cZ0
手で吹いたらもっとばらつくと思うんだけど。
こんなもの様子を見ながら吹いてたら仕事にならないし、
ロボットアームに学習させて吹いてんのかなぁって思う。

まぁ俺が手で吹けたとしてもこういう塗り方はやりたくないけどw
0259HG名無しさん (ワッチョイ f6e1-xhoE [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:33.68ID:uMltyqY+0
お前は何を言ってるんだ!!
0263HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-xyi9 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:51.48ID:5xzeh8QA0
>>235
じゃ、さらに画像を。
https://i.imgur.com/XWUD5RR.jpg
https://i.imgur.com/IqG3Wyi.jpg

すげえだろこれ。
もう15年以上前、千葉にあったバンダイミュージアムの中だけで見れた映像のためだけにデザインされたCG。
ミュージアムは今栃木に移転したそうだが、このデザインは全くキット化されてない。今でも全然通用するし、安彦の完全ポリゴン化って感じ。幻のCGデザインだよ。YouTubeでも映像見れない。
これが等身大で動いたら感動するぞ俺は!

ネットでも公式映像もないし、もったいない。あれはすごかった。

https://youtu.be/p3eGweX3-D4
0265HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:44:59.82ID:5xzeh8QA0
>>264
ちくしょう。動画がネット上に存在しねえ。
0268HG名無しさん (ワッチョイ ce33-y2l/ [223.217.206.88])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:21.85ID:G/eE0frI0
ガンプラ最新情報って3つもスレが乱立してるがどれが本来のスレなんだ?
0273HG名無しさん (ワッチョイ 0efc-/+T5 [39.111.14.82])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:53:15.78ID:iZFZh1b40
>>271
Thx
0274HG名無しさん (オッペケ Srff-KqdE [126.194.102.67])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:14:12.47ID:QA1Dbx/Rr
1つはワッチョイIpなしの隔離スレ
0275HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:43:19.05ID:dskusOla0
>>271
アベマってどうやっても小さい画面でしか見れないよな?
ネトフリにNT来てくれ。
0279HG名無しさん (ワッチョイ 8274-KqdE [211.1.214.15])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:38:37.05ID:tD6Rh98/0
>>263
トニたけが提唱した脹脛のクビレのダムを公式に取り入れたアレか
0292HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.186.42.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:24.03ID:V4bEI3sHr
家族で出かけて外で飯食った帰りに駅のホームから出て階段降りてるときにふと目に入った親父の頭頂部がすっかり薄くなってるのを見て親父ももうそんな歳なんだなと焦った俺はニート脱出した
ハゲも時には人の心を動かす
0293HG名無しさん (ワッチョイ 22dd-fpQ1 [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:36:23.74ID:kXCShn8Y0
このハゲー!!!
0302HG名無しさん (ワッチョイ c37b-Ea0s [114.166.50.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:56:01.55ID:luhuKZ3R0
>>301
なあなあ兄ちゃん低学歴すぎね?お前
0303HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-IN+7 [126.168.6.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:29.08ID:Kyr9Ij5T0
アラビア語並になんて書いてあるか分からんハングル
0304HG名無しさん (アウアウウー Sadb-fe0o [106.133.92.22])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:59:30.47ID:XfQyku1Oa
秋新しいニュースを期待しろって感じかな
0319HG名無しさん (ワッチョイ f79d-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:48.71ID:6qWhI1fU0
変形するユニコーンの胸像プラモどうなったんだろう?
0321HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-IN+7 [126.168.6.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:05.14ID:Kyr9Ij5T0
変形ユニコーンすっかり忘れてた
0330HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:21.04ID:dskusOla0
>>284
できるか?
そんなアプリあるかPS4に。
0332HG名無しさん (ワッチョイ 5b5d-/+T5 [58.159.14.129])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:30:26.55ID:fahhRjE20
RX-78は新グレードで第一弾になることが多い→成熟してないうちに商品化され
しばらくすると見劣りすることが多いから
たまにはじっくり新グレード育ててから商品化でもいい
0335HG名無しさん (オッペケ Srff-zZK6 [126.194.197.64])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:12:25.61ID:aVBRx1y7r
B'zのザ・ルーズに「家賃なんて払いたくない」という歌詞がある
歌詞には書かれていないがCD音源だとその歌詞の直後にバックコーラスで「払えねぇ!!」と叫んだりする
0338HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:47.22ID:dskusOla0
>>326
バーカ出したら空気読めてない。
バーカ。もう腹いっぱいなんだよバーカ。
MGじゃなくても1/100というなら話は別。
144はもういい加減いらない。
0339HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:14:07.98ID:dskusOla0
>>329
あんな大不評品。
映像としては認める。あれはいいエピソードだった。しかしガンプラでは望まない。
だから上に貼ったバンダイミュージアム版こそキット化を!
0340HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:15:29.67ID:dskusOla0
>>332
いいんだよ2.0的なモノが出りゃあ。
PGファーストはシールド持たせると重みで左足のサスペンションが縮んで傾く。
0341HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:17:07.37ID:dskusOla0
>>329
「何かしら?何かしらこれ?」

なんか画面には猛スピードで動くモノしか見えないんだけど種に見える。
0343HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:15.03ID:dskusOla0
>>342
あれは絶対嫌に決まってんだろ!
なぜ最近貴重な新規1/100を浜ダムに使うかね。。。
0351HG名無しさん (ササクッテロ Spff-8ik0 [126.33.132.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:19:50.71ID:65gzBrKEp
>>348
ほほうーさんくす。
0352HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:58.46ID:olMQV2B40
ツイッターでナラティブの作例見てるとハイレベルな人がたくさんいるなぁ。技術は進歩してる。
デカールとか取り寄せてすげえな。C装備のクリアパーツを複製して別のクリア色にしてる人もすげえ。
やったことねえ。
0353HG名無しさん (ワッチョイ 8f7b-WwPv [180.31.188.54])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:43.67ID:stjTdG6F0
>>350
それってあんたが百式に特に思い入れがないからじゃね?
百式は全身整形の上に、バックパックと胴体を繋いでいたパイプがなぜかバックパック上でループするように変えられてる訳で…アレンジを通りすぎて改竄させてて手の施しようがないじゃん

陸ジムは変な体型…というか顔が上下に潰れてるけど、致命的なのはそれくらいじゃない?

頭だけすげ替えたらなんとか見れるようになるだけ陸ジムの方がまだマシだよ
0359HG名無しさん (スッップ Sdc2-eZha [49.98.172.132])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:17.97ID:rCc6T7TXd
細身でカッコいいなら解るけど不自然に細くてバランス悪くてもスタイリッシュだからな
0365HG名無しさん (ワッチョイ 4632-fpQ1 [153.201.104.229])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:29.56ID:nYM3g0xw0
なんやねんこれ
0366HG名無しさん (スッップ Sdc2-XrHC [49.98.152.244])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:22.44ID:qbyW3XVOd
>>354
そんなにバンダイ体型にもっていきたいのならビルド枠で出せばいいのにな
0368HG名無しさん (ワッチョイ 0349-LEKW [152.165.50.91])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:39.27ID:VAW5+bnj0
>>353
百式に思い入れはあるけど、細かい設定との相違はあんま気にしないかなぁ、ZやZ Zの放映当時のキットも設定画とディテールか全然違ったりしてたの多かったから。
どっちかって言うと余りにも小さいサイズ感が気になる
縮尺あってるのかね?
0373HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-FoHg [14.11.7.65])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:53.22ID:1dJ1Ais70
スタイリッシュという触れ込みで実装された射撃職がパンチラの撮りやすさ以外取り柄のないもっさり短射程だったのを思い出す
ステゴロより戦闘レンジ狭かったもんなぁ……密着というか、めり込んでないとスキル乗らなかったし
0381HG名無しさん (ワッチョイ 4eb5-KqdE [111.168.72.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:20.99ID:0LLZTRqg0
>>219
塗装失敗したみたいな感じだな
買わなくて良かった
バンダイって何の意味があって発売したのかわからないもの多いわ
0386HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:45.59ID:olMQV2B40
>>378
リアタイでやってないからクソゲーとかそういう事を言う。
これへ神ゲーだバカ!イベントムービーも初の3DCGだぞ。ポリゴンはこれしかなかったんだから。後年バトオペとか先にやってて暇つぶしに中古で買ってみたのとは思い入れが違うんだよ!

このポリゴンは旧HG144をスキャンしているがまとまりが良い。このストンと円筒形のヘルメット最高。
0388HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:12:33.34ID:olMQV2B40
>>387
は?アーケードになってねえよ。
0392HG名無しさん (ワッチョイ 8e5b-FoHg [119.230.36.174])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:18.94ID:GRtkXEOm0
出来の悪いガンダムに乗るシミュレーターみたいな奴だったなPSのは
サターンの蒼の方がアクションゲームとして楽しめるし名作だけど
よし俺たちの作ったこれで お前らをアムロにしてやるって制作者の志のようなものが見えるのは前者
0394HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:55.40ID:olMQV2B40
あのさ、ゲームの内容よりイベントムービーが伝説なんだよ。
シャアズゴックが去っていく所とか。名場面が沢山ある。しかも何もかもが初の3DCGだからな。その感動。この時点でキットといえば旧HGファースしかない。あとはほんとの旧キットしかない時代だった。
0402HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:54:48.39ID:jShJ8UVbd
ブルーディスティニーも割と面白かったぞ
ドムが中々倒せなくて苦労したわ
0408HG名無しさん (ワッチョイ 0efc-/+T5 [39.111.14.82])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:52.45ID:RwWFKICN0
ギレンこそ至高
0409HG名無しさん (スップ Sdc2-KqdE [49.97.109.205])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:06.60ID:HSQGpi8Nd
横浜ガンダム売れなさすぎて、いつものように突然売り切れ表示にしてバカを品薄商法で煽る
ガンプラ事業部はバカだなあ
0413HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:24.30ID:olMQV2B40
>>393
言っとくけどお前ら。「ポリゴンゲームでロボットもの作るってどうやればいいの?」っていう前例がない時代だった事を忘れるなよ。
完全手探りでゲーム作ってた時代だから良いもクソもないんだよ。バンダイでも初めて3Dアプリ導入して「??」言いながら作られたゲーム。参考になるものと言えばPCゲーの戦闘機シュミゲーのみ。
だから操作性が戦闘機に似てる。クソゲーとか簡単に片付けるな!
0414HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:50.28ID:olMQV2B40
>>410
あの簡易アーマードコア的セッティングできるのは良かった。いまだにオンやってる。
0415HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-tlsv [58.94.212.227])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:54:19.56ID:c/+tD2560
くそつまんなかったうえにさらにver1.5とかいう何が変わったのかさっぱりわからないモノまで出して何がしたかったんだろう
あのゲームさパッケージの裏見てもゲーム画面無いんだぜ、よっぽど見られちゃうまずい出来だったんだろな
まだパーフェクトワンイヤーウォーのほうが遊べた
0416HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-8ik0 [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:56:06.96ID:olMQV2B40
>>399
外伝系の操縦リアリティ重視のものはシュミレーションゲームとしてのちゃんとした功績を持ってるわ!バカにするな!
無双系はお話にならないけどな。
xboxの騎とか、ああいうロボットゲーのジャンルが広まったのもガンダムゲーがその足がかりを作ったからだ。
0418HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-MeWq [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:45.27ID:0HBJ3ljn0
>>410
逆に機体の特色が生かし切れないのがアホだったな
せっかく待望のジムスナカス来ても腕部ビームサーベル全く使えないとかさ

ガンブレ3はその辺が凄かった
追加武装のオプションアタックのユーザーインターフェースのおかげで
使い勝手はともかく全部使えたもんな、ジムスナカス無かったけど
0421HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:10:17.89ID:w0NY5Xdn0
ガンダムブレイカーてのも俺の中では無双系の部類だが間違ってないよな?
なんでああいう非リアルな方向に行っちゃったのかね?MSの重みも感じないしMS総出演のパラレルワールド化。
やはりコックピット視点で凄いものを作ってほしいな。
0423HG名無しさん (ワッチョイ 8bd6-3yaO [118.241.164.36])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:10:57.76ID:u5u8L+OC0
ロボゲは売れないっていう前例からの
社内の圧力を跳ね除けての開発だったからね

まあそれまでのロボゲが売れなくて当たり前の
ゴミだったからしゃーないんだけど
0425HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-eL3j [59.136.58.224])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:25:14.45ID:0EfULbCp0
>>421
ガンダムブレイカーはガンプラゲーであってガンダムゲーじゃないからあんなんで良いんだよ
3はスーパーアーマーだらけの敵ばかりで酷かったけど俺ガン作るのには良ゲーだったよな
0426HG名無しさん (ワッチョイ effc-7BUi [39.111.14.82])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:59:35.51ID:LNrVct9V0
>>424
友達に借りてやったわ
0429HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-4tEr [133.106.64.38])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:19.80ID:UNDtXGmWM
秋葉原のヨドバシの在庫って棚に出てる分だけですか?棚の商品の入れ換えとか補充って何曜日にやってるとかわかる方いませんか
0431HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-dtW7 [27.85.82.178])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:58:06.00ID:ZBxlN/Ov0
ここゲームのスレじゃないやんな?
0432HG名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.98.78.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:45:47.71ID:VkKm7NGed
いやだなあ、プラモのスレに決まってるじゃないですか
0434HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:52.82ID:TSiSg6vz0
結論
ダムゲーの最高傑作はバトルユニバース
0442HG名無しさん (オッペケ Sr4f-FvMe [126.208.199.238])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:52.76ID:aRm9uxdVr
中華業者なんだろ
0444HG名無しさん (ワッチョイ eff0-HdQ+ [119.173.135.43])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:53:38.10ID:60IFThNQ0
>>429
ああいう店はあんまりバックに商品置いてないよ
店内に並んでないのは、来てから補充だと思う
人気商品とかで置ききれないのは奥に置いてるとおもうけど
基本倉庫の在庫を店頭に並べて場所を節約してるからね
0450HG名無しさん (ワッチョイ 4fe1-WCyc [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:26.64ID:gD/5S1Z40
チー牛でマウント取るのはチー牛だからね同属嫌悪仕方ないね
0451HG名無しさん (ワッチョイ 7b0a-wvIG [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:54.74ID:dlFzNuGK0
そもそもあれの元、言われたガワがキレるなら分かるけど
これは侮辱だ不適切だって騒いでんのが周りの第三者ってのがどうも気に食わなかったな
(笑いに変えられなかったボケはただの悪口と言ってしまえばその通りだけど)
チーズ牛丼美味しいですよねって誰かがフォロー入れてれば変わったかもなアレ
0453HG名無しさん (スプッッ Sd4f-5GMD [110.163.13.247])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:53.12ID:SyN7P06Hd
まさに年寄りの冷や水って感じのの状態にされてるな
欧米のコロナ騒ぎでブーマーを朝日が老害と訳して団塊侮辱したのに
それに気づかず「誰もが老害になる」と悟った振りしてた団塊並みに滑稽
0454HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-1yDO [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:47.99ID:gkuK+ImD0
へー
0456HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:04.46ID:TSiSg6vz0
ガンダムゲームの話しろよクソ共
0457HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-MeWq [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:46.37ID:0HBJ3ljn0
>>425
素の武装があった方が強機体にはなるけれど
ボールでも最強レベルになれるのは良かったな
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/337/54/N000/000/057/148728488463691863179_gb3_3484.jpg

ターゲットインサイト、ガンバトユニバース、WiiのMS戦線も嫌いじゃ無かった
0462HG名無しさん (ワッチョイ 3b89-dm5A [122.26.55.131])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:55.27ID:kfqOIkCW0
Gセイバーや一年戦争も味はあったが、解る頃には消化するコンテンツがなかったな
PS2はガンダムと戦記とめぐりあい宇宙が良かった
PSPバトユニみたいに膨大なユニットを改造しまくって俺つえーするゲームが欲しい
0463HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:27.76ID:w0NY5Xdn0
>>423
おまえら「メタルジャケット」ていうPSゲーム知らないだろ。今やったら糞ゲーって言うんだろうな。
当時最高品質の神ゲーでした。
0464HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:31:29.44ID:w0NY5Xdn0
>>427
いつも思い出してるぞ。
あのMSデザインは神。MG化すべし。
俺設定としてはアレを実写版νだと思っている。
フレームむき出しのアイディアをナラティブが引き継いでくれてて嬉しい。
 
0465HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:32:54.15ID:w0NY5Xdn0
>>435
それも同意するぞ!
最後のアバオアクーの決戦としての騒然とした感じとか最高。
0466HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:36:59.33ID:w0NY5Xdn0
>>456
PS1と2の時ファーストの名場面集的なゲームを作りすぎたおかげでPS3からはファース作品がなくなってしまった。ウケると思うと乱発するのがバンダイの悪いクセ。
だったらそれならそれでユニコーンゲーを充実させてほしい。
バトオペはソシャゲなで嫌い。
0468HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:41:17.58ID:w0NY5Xdn0
>>467
PS3のサイドストーリーズだろ?
あれば確実なクソゲーだった。
敵MSを倒すとクルクル3回転くらいして半透明にぬって天に上がっていくエフェクトとか最悪だった。
あのディレクターがコロ落ちもやってたっていうから、ストーリーズはいかに低予算で粗雑に作ったかがわかる。
0474HG名無しさん (ワッチョイ 1f27-UdbQ [147.192.28.67])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:25:48.72ID:5MQFdPcv0
ガンダムゲームで一番遊べるのはバトオペ
前作から7年ほどやってるけど全く飽きない。

前作は微課金必要だったけどバトオペ2になってからは
完全無課金で普通に遊べてるしPS+入ってなくても
オンライン対戦できるのが大きい。

欲しい機体狙うときのガチャが青天井なところが
バンナムらしいえげつない課金要素なとこだけ×

何よりバトオペやってると
好きな機体のプラモが作りたくなる。
0477HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-MeWq [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:40.86ID:0HBJ3ljn0
HGCEウィンダムはyoutubeのサムネイル画面のポーズがやたら格好良かったな
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRgwpRuxGhciCvW1afb5k8Pe9mB6dehqHWyiQ&usqp=CAU
あとドラ(バリ)グナーの機体っぽいのもネタ的に面白くて買われる理由かもしれない
0486HG名無しさん (ワッチョイ eb96-a0Si [14.8.47.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:35:41.98ID:EooJLQ3k0
ジェニスも頼む
0488HG名無しさん (ワッチョイ eff0-/Fcl [119.173.135.43])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:42.07ID:60IFThNQ0
エアリーズはよ
0493HG名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.98.78.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:49.42ID:VkKm7NGed
>>491
レディ?
0497HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:13.37ID:OPH/nx9V0
>>470
いいぞ!
それは忘れてはならない!
0498HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:46:08.65ID:OPH/nx9V0
おまえら、ここまで来たら言うべきだろ
「オメガブーストは今でも全然やれる」と!
0499HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-MeWq [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:50:03.62ID:Qr9Y4fbW0
Gジェネを初めてPS3でやった時はデフォルメなのに格好良くてビビった
でも頭悪いから全然楽しめなくて序盤で止めちゃった
タクティカス・オウガぐらいの難易度・一戦闘辺りの規模・広さなら良かったんだけどな
0501HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:22:25.41ID:OPH/nx9V0
メタルジャケットは最高の神ロボットゲーだと思ってやり込んでて、友達の家でサターンのガングリフォン見た時のいまいましさ。
0502HG名無しさん (ワッチョイ 0f08-HVT9 [121.92.197.183])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:23:50.54ID:8/0hPzMl0
課金でしか手に入らない機体を作ったのがダメ
PS3の戦記なんぞプロトガンダムで終りやし
コンシューマーに課金制度を持ち込むなと言いたい
0505HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:55:42.15ID:OPH/nx9V0
>>502
それは間違い。
ファーストは課金なくプロト→2号機→G-3まで強化できる。
やり込んだ者から言わせてもらうと、課金する価値があるのはガーベラだけだな。好みじゃなくゲームプレイの上ではね。勝負MSとして使える。
あとは非課金内で水中は7号機、オールラウンドにケンプファー、長距離系はゲルググJ、ビグザム用にガンキャSMか。
最強のマーク2ライフルは本体課金しなきゃ使えなかったかもしれん。その場合マーク2買う必要ある。
0506HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:14.02ID:OPH/nx9V0
>>502
まあその文句もあるけどさ、今の時代コンシューマーで課金するなは反時代的意見すぎる。
一応PS3戦記は非課金内でもクリア可能な仕様。
課金ミッションは確かに他人の部屋でしかタダでやれないけどな。
0507HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:10.21ID:OPH/nx9V0
俺がガンダムゲーで気になるのは課金よりも時代設定を無視したMSのパラレルワールド化の傾向。
傑作コロ落ちはジム、ジムキャ、量産ガンキャ、ジムスナ2しか使えずゲームの面白さだけで保っていた。実際ゲームプレイ的にMSなんて実質的な違いがほとんどないからな。弾撃つ機械ってだけ。
そのリアリティはなんとかして欲しいな。
0508HG名無しさん (ワッチョイ 4b53-zLXa [220.98.197.133])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:54.91ID:MD0x0GsM0
時代どころか世界観すら違うものを一緒にするのは論外だが
ゲームとしての面白さ考えてファーストから0083ぐらいまでならまとめてOKだな
連ジもDXで陸ガンとか鹵獲入って面白くなったし
0509HG名無しさん (ワッチョイ 0f39-Ly4v [153.193.41.138])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:39:57.20ID:nsseMp7a0
ゲームスレ?
0513HG名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.98.78.180])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:45:10.38ID:SSKNIsf0d
>>511
このボールの直径は何メートル?
0523HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-1yDO [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:58.77ID:kClVPE970
俺たちもう終わりなのかな?
バカヤローまだ始まってもいねーよ!
0526HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:13:18.81ID:3Pwz4rsd0
ガンダムゲーやってると、ガンプラでいろんな重武装カスタムとかやって何やっても、強力ビーム喰らったらすべてオジャンなんだなぁ…ってむなしくなる。
0530HG名無しさん (ワッチョイ 4fe1-WCyc [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:20:59.35ID:ueJ4n3AA0
あんなもん持ってっからゲルググに負けんだ
0531HG名無しさん (ワッチョイ 0f7b-j7P4 [153.129.85.165])
垢版 |
2020/08/14(金) 04:02:52.95ID:XsCxGK3a0
基本的に信管に安全装置あるから倒れた衝撃で爆発はないだろう
地震で自衛隊や米軍の基地でミサイルが自爆したなんて聞いたことないし
それよりちょっとしたことでシールドのフレーム歪んで発射出来なくなりそうだ
メガ粒子砲に巻き込まれたら自爆しそうだがデブリに耐えれるMSがそれで致命傷になるはずもないから理論上は問題ないんじゃね
0532HG名無しさん (ワッチョイ df60-S/9k [133.204.80.160])
垢版 |
2020/08/14(金) 04:37:43.46ID:PT98I3ue0
核ミサイルすら発射されても迎撃されて撃ち落とされたら大した爆発しないのにシールド搭載のロケット砲とかシールドに攻撃受けても弾くなら平気だろ
何なら発射しない限り爆発反応装甲としてって言い訳もできるし
0535HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:29:38.44ID:3Pwz4rsd0
自由なスレだな!
いいぞ!!
0536HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-dtW7 [27.85.82.178])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:33.51ID:nwS6b3WG0
失礼、ど〜やらゲームスレに迷いこんだようだ
プラモスレは何処ですか?
0538HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:49.10ID:3Pwz4rsd0
いいじゃないか?
ガンプラはもうゲームと切り離して考えられんよ。アニメで興味なくてもゲームで愛着湧いて作ることも多い。あとアレックスなんかはゲームのおかげで人気が出たのは間違いない。
MGの時点では1年戦争物のガンダムだからキット化されたけどバンダイの開発者もアレックスの何が良いのかツボが捉えられてないのが見て取れる。非常にかっちょわるい。
しかしその後ゲームで出てくるようになると一年戦争末期のスペシャル機扱いされるようになったおかげでHGUCでは貫禄のあるヒーローっぽく進歩した。
0540HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:31:43.43ID:3Pwz4rsd0
だからアレックスの固定イメージはOVAでなくその後のゲームで育てられていったんだよ。
0541HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:33:03.47ID:3Pwz4rsd0
ゲームやってて「あ、そっか、アレックスってすげえ強ぇんだ」と実感していったな。
0542HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-++7W [114.150.249.137])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:40:45.97ID:oHJD8WPI0
ゲームに出てくるオリジナルな機体やストーリーは考証レベルが低く過ぎてアカン
シミュ系は勝手に数値化するせいで、本来の劇中の性能を知らずにゲームの数値で語るアホが出てきてアカン
STG系/対戦系は、ビームライフルで何発当てても墜ちない仕組みや、MSの機動がアニメと全然違う点がアカン
0543HG名無しさん (ワッチョイ eb96-T5fh [14.8.34.1])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:48.03ID:wpRItjod0
ヒーロー性は皆無だったけどチェーンマイン喰らって膝着いてからのアーマーゴシャァ!ズドドドドドドドドドドドドは最高にかっこよかったぞ
0545HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-+FKU [219.164.142.9])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:51:54.62ID:ePNdpoHF0
MG ドムまだ?
0551HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:36:25.27ID:3Pwz4rsd0
>>546
www
0552HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:40:09.82ID:3Pwz4rsd0
>>542
アクション系は2股に枝分かれしててリアルか無双か。無双なんてッドーでもいいけど買う気もねーけど問題はリアル系。外伝系だな。
コンシューマーのスペックが上がったならMSごとの特性をもっと表現してほしい。どれもこれも「弾が出る戦車」ってだけではつまらん。しかし無双系買う奴やめろよ。お前らのおかげでバンナムはクソゲー連発し続ける。
0555HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:21:00.66ID:3Pwz4rsd0
かといってバトオペはやる気がしない。ソシャゲチックなシステムが嫌だわ。ストーリー性もないし。
宇宙戦は画質は良いけどただ浮いてるだけで全く芸がない。対戦って相手が人間だからベリーハードみたいなもんで心が折れるんだよな。
やっぱり作り込まれた協力がやりたい。
0556HG名無しさん (スフッ Sdbf-NjNA [49.106.209.197])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:25.63ID:cHhIN+39d
>>555
一般兵士視点でグリプス戦役からネオ・ジオン抗争迄を戦うゲームがほしい。

徐々に良いMSに乗り換えつつ、作戦によって特殊なMSが配備されたり、武装カスタマイズしたり、イメージとしてはエースコンバットシリーズみたいな感じで。

勿論、シングル中心ミッション多目でマルチはおまけ的なやつ。
0560HG名無しさん (ワッチョイ 0fb3-7BUi [153.186.133.154])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:51.63ID:0twQnbK10
GB東京でRE100のハンマハンマ売ってるみたいだけど、これって全国的にも再販の流れなのかな?
欲しくてずっと探してる身としてはとても嬉しいニュース?
0561HG名無しさん (スップ Sdbf-OZpX [1.75.6.34])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:04:50.24ID:/ovlG82pd
全国的な単位で再生産売上が見込めない商品でも割引なしのGB東京の直売なら数百とかの少数ロット再生産でも利益が見込めるというだけの話でしょ
0564HG名無しさん (ワッチョイ 0f29-OlBD [153.175.140.117])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:58.21ID:j34Ih/Bq0
>>556
クライマックスUCというクソゲーがおすすめ
0567HG名無しさん (ワッチョイ 7b0a-wvIG [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:44.63ID:XFKTZUqY0
>>542
そこはあんまり突っ込んでもアレなんじゃないかな
アニメにしても設定資料と比べると性能低い割に活躍してるなとか、逆もあるし。
かといってデータだけを信じるのも厄介勢だし、総合的に考えるのがいいんでないかい
0568HG名無しさん (ワッチョイ 0fb3-7BUi [153.186.133.154])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:24.41ID:0twQnbK10
そうだよね、GBの値引き無し販売が大きいんだよね。
近所でナイチンゲールを何個か見掛けたけど、欲しいのはそれじゃないんだよ!
0569HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:38.76ID:3Pwz4rsd0
>>556
PS3のユニコーンは過去エピソードとかどんどんミッション付け足していくシステムだったんだよな。
しかしエスコンこそパラレルワールド感あるやん。
各国の戦闘機全部同じ格納庫にためられるw
0570HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:56.11ID:3Pwz4rsd0
>>558
それはある意味、今からでも中古のドリキャスでコロ落ちやれば感動できるじゃないか。
うらやましい。
0572HG名無しさん (ワッチョイ ef9f-p0wA [111.98.73.164])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:52.60ID:3Hn5EgVq0
ガンダムはアニメとゲームと、もう切り離せないよな
でも確かにゲームオリジナルMSは嫌いだ
そもそもイフリートの時にもネーミングからして違和感すごかった
その後もブルーディスティニーとか、名付け世界観も違うしなんつってもダサい
0574HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:00:41.53ID:3Pwz4rsd0
>>571
うごくけど、あれ内部時計の電池が基盤にハンダ付けされてて電池が切れたら時計が回らなくなる。
0576HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:02:43.48ID:3Pwz4rsd0
>>571
あ、コロ落ちやる分には内部電池切れてても動作さえすりゃできるよ。
シーマンはプレイ不可能。
あとドリキャスではバトルオンラインやらなきゃな。ローカルでも楽しい。ジムとジムコマのみだけど良いシミュレーションだったなあ。。
スマホアプリでリメイクしてくんねえかなあ。
0578HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:06:11.85ID:3Pwz4rsd0
>>572
陸戦シールドが初めて出てきたのは確か08のOVAよりサターンの素ジムが先だったな。パッケージ画が妙にカッコ良かった。
あとゲームで良かったのはPS2の戦記に出てきたゾック。大胆にアレンジされてたがこれを正式設定にしてもいいんじゃないかと思った。
0582HG名無しさん (ブーイモ MM8f-7FDh [210.138.179.198])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:14:31.46ID:4iOPEeceM
>>570
コロ落ちはホント最高だわ
重さを感じるMSの挙動、コックピット視点、ゲームシステム・バランス、各種演出、
ステージ感デモ、オープニング、あえてアニメ調を止めた小林源文氏デザインの渋いキャラ、
全てが高次元でまとまった忘れがたい一作
あとはステージ数がもうちょっと多かったらなあ
0583HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-1yDO [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:20:20.64ID:WdhXadYD0
ジオニックフロントは?
0585HG名無しさん (ワッチョイ ef5b-++7W [119.230.36.174])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:15.30ID:j88ilqC60
ビームライフル1発墜ち最高!っていうのがいいならジオニックフロントやって白い奴の射程に迂闊に入ればいい
いや最高だけどねあのゲーム プラモ的にも多分そう
0589HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-twlk [221.40.184.189])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:43:15.44ID:xXng4mKI0
PS2のめぐりあい宇宙の初回限定版持ってるけど全然価値無いのな
前作のver1.5とMSinActionのガンダム四号機もついてお得なのに
ていうかガンダムゲーでプレミア付いてるのってあるのか?
0595HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-twlk [221.40.184.189])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:46.31ID:xXng4mKI0
>>590
そういえば抽選プレゼントのファイナルバージョンとGBAのホットスクランブルならプレミアついてるな
ファイナルバージョンは一度遊んでみたいんだけどダウンロード販売してほしいわ
0597HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:05.74ID:3Pwz4rsd0
>>581
RGでファーストをムーバブルフレームにしたりな。
0598HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:41.98ID:3Pwz4rsd0
>>582
あの時点でCGムービーも度肝抜いたな。結局その後出たガンダムゲーでもあの空気感にまで漂うほどのリアリティのものはない。
あの後出たガンダムゲーはどれもどこかしら絵作りざ嘘っぽい。
0599HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:48:46.51ID:3Pwz4rsd0
>>586
スロットタイプに改造してるサイトがある。
知識のある人ならやれるらしい。
0600HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:50:14.17ID:3Pwz4rsd0
>>589
しばらくプレミア価格を有してたのはゲームキューブ版のかな。
0601HG名無しさん (ワッチョイ eff0-HdQ+ [119.173.135.43])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:50.38ID:EblYsTyL0
ホットスクランブルファイナルバージョンワラタw
こりゃダメだわ、ファミコン版がいいとは言わんが
これでいいと思った開発の人は何を考えてたんだ
ティターンズ容赦なさすぎ、ゲーム性単調すぎw
もうちょっと手を入れれば面白そうだけど、これじゃあダメだ
0613HG名無しさん (ワッチョイ eb96-a0Si [14.8.47.33])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:24.26ID:lCNciLS10
クライマックスUCのopは良かったな
アレでジオングに目覚めた
0614HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.215.211])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:14:07.48ID:3Pwz4rsd0
>>611
PS2の?
(ガンダムはまうオタクだけのものじゃないぜ」という事を意識した背伸びしたOP
0616HG名無しさん (スッップ Sdbf-+hO8 [49.98.150.158])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:28.42ID:6/GiXdMDd
二次的に行かないねェ〜?
ストームナンチャラ
0617HG名無しさん (ワッチョイ 3b33-+YRr [58.94.51.32])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:35.11ID:aURf7wlG0
https://www.1999.co.jp/10673872
突然、スマソ
SDフェニックスガンダム、売り切れ中
これはHG化、MG化されるぞ
0621HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2X7V [126.33.145.175])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:19:15.62ID:Elr3lzghp
>>619
うわ、そうだ思い出した。
ギャルゲー要素腹立ったわ。それをガンゲーに望んでないから舐められてる気がした。
「お前らみたいなもんはこういうの好きなんやろ?寂しいんやろどうせ?」
幼女、ボーイッシュ、Sな上司
腹立ったわw
0625HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/uZi [126.204.239.33])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:25.85ID:Ju9cb4M0r
泥臭い戦争!男の戦い!
 
そんな気持ち悪いものアニメに求めてないです
70〜80年代にそういう作品が多かったのは単純に作り手が少なかったのと前例がない状態が多かったから
作り手が増えてどんな作品が受けるかデータが取れるようになった今は泥臭い戦争だの男の戦いだのいうのは淘汰されてなくなった
これが現実
0637HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2X7V [126.33.129.216])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:22.37ID:fb7uQDFpp
>>631
うーん、ちゃんと覚えてないけど08のMSは全部当時のMG準拠だよ。
ドムもMG描き写したかと。
0638HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2X7V [126.33.129.216])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:01:30.48ID:fb7uQDFpp
>>634
それが、俺はドリキャスで失敗してんの。
苦手なの。まあ時計気にしなきゃ動くんであきらめた。
0639HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2X7V [126.33.129.216])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:05:41.08ID:fb7uQDFpp
08の悪影響ってのがあって、グフカスが人気出たんでHG144と、そのあとMGも出たけど、素グフをMG化する時グフカスから余計なものを取り除くという設計をしたんだな。おかげでMGの素グフ1.0はランバラルが載ってそうなイメージがない変なモノになっちゃったという。
ガンプラにする時順序逆にして引っ張られちゃいかんな。
0640HG名無しさん (ワッチョイ eb3f-yZKm [14.14.144.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:14:13.19ID:zLf7M4YU0
>>635
焦げるだけならいいけど、電池は怖いよ
ちんたら過熱してると電解液吹き出るかもしれし・・・
目に入ったりしなけりゃいいけど
0641HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-Cejt [114.185.132.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:37.65ID:5r67LH/w0
>>637
08ドムはMGとは肩が全く別デザインだし、
全体のパーツやバランス等もMGとは異なる。
0644HG名無しさん (ワッチョイ 4fe1-WCyc [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:09.11ID:zKCbhVQg0
更年期はすぐ適当な事言うんだなぁ
0645HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LJgg [153.214.97.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:32.17ID:+MfzmBaF0
更年期同士で仲良くしゃぶり合えよ
0648HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LJgg [153.214.97.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:13.56ID:+MfzmBaF0
グフ2.0は傑作だった
なぜあのセンスをリバグフに生かせなかったのか
0649HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.244.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:08:40.07ID:dmXsQxFf0
MGグフ1.0が残念だったのは、あれが出るまではMGザクU1.0をみんなグフに改造してたからてっきりほの線でキット化されると思ってた。
そしたら見たことのないようなプロポーションでまいった、という。
0651HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LJgg [153.214.97.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:23:26.74ID:+MfzmBaF0
あの当時はグフカスが人気ありすぎて絶対正義だったからね
0654HG名無しさん (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.245.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:54.93ID:Dnzh+ftza
HGUC リックドム売り切れてるな
ガンプラ40周年の影響かファーストの結構在庫切れ多いな
0661HG名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.98.78.180])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:17.74ID:IUZww1xzd
通常のグフがB型って決め付けるのもどうかと思うけどね
作中には両手ノーマル仕様でザクマシンガンを装備した機体もちょいちょい登場していたし
ランバ・ラルがB型の方を好んで使ってただけかもしれない
0669HG名無しさん (ワッチョイ 0f53-zLXa [153.182.6.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:46:12.90ID:FtWUgF4w0
あおり視点だから足がデカいのは錯覚というなら
逆にあおりであれだけの肩幅と頭の大きさだと
本来はアメコミヒーローみたいな逆三角形で頭も物凄いでかいってことになるぞ
0674HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:32:16.06ID:K81sknFY0
>>668
それにしてもMGver2.0のスネは太すぎる
0675HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:42:14.83ID:K81sknFY0
同じMGver2.0ファーストのフレームを流用したジムコマがあれだけボッキュンボンとしたスタイルなのを見ると、ファーストも3.0なんかよりver2.5が見たくなる。
0678HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-r9yu [118.86.253.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:20.14ID:8xM7E2N80
グフは顔のパイプをR35から流用しちゃったところはマイナスだと思う
本来もっと口先の方からパイプが生えてるべきなんだけど、小顔なR35用のパイプだから長さが足りてなくて口の根元から生えてるように改変されてる
そのせいで顔に違和感ある
R35顔にも出来るからそっちの顔の方が好きって人には問題ないけど
0680HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:36:30.35ID:K81sknFY0
144は俯瞰視に耐えない小ささだよな。
ファーストがなんぼ出ようが公式写真に騙されてはいけない。144オリジンファーストも組んでみてほんと無味乾燥な気持ちになった。
0682HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-MeWq [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:01.70ID:zcJ4i08O0
>>675
>ファーストも3.0なんかよりver2.5が
Ver.KaとかVer.O,Y,W,のそれも欲しくなる
Ver.O.Y.W.はVer.バトオペでもイイ

Ver.3.5も有ってもイイと思う
ttps://pbs.twimg.com/media/EeQBmiJU0AIJzIp.png
ttps://twitter.com/K_T0084/status/1289157276092121094
BeyondGlobalでもやってたけれど
1stガンダムの肘の丸一軸化した最新1/100ガンプラ欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-r9yu [118.86.253.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:03.33ID:8xM7E2N80
アニメでも長いし長いこと自体は別にいいと思うんだけど、パイプの位置が根元すぎることでより長く見えるのが嫌なんだよな
ロボット魂も長いけどパイプの位置が違うから割としっくりくる気がする

ロボット魂
https://i.imgur.com/zwyqXPg.jpg
https://i.imgur.com/AqZ9txx.jpg
https://i.imgur.com/VWGtKDj.jpg

リバイブ
https://i.imgur.com/gchKn91.jpg
https://i.imgur.com/FqKnuC2.jpg
0697HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-r9yu [118.86.253.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:24.52ID:8xM7E2N80
ガンプラじゃないと売れないってよく言われるけど、ビルドシリーズにダンバインとかエルガイムを出しちゃってガンプラっていう括りにして販売したら売れるんだろうか
0706HG名無しさん (ブーイモ MM7f-7FDh [163.49.202.205])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:50.85ID:5LOjIBTjM
ダンバインのリニューアル出たらいいなとは思うけど、立体物としてはロボ魂が決定版的出来だからなあ
ロボ魂ANIMEとガンプラの関係を見てると、せっかく新規でダンバインが出てもコレジャナイになりそうで…
0711HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:18:36.41ID:5fcLj0Li0
>>686
144相当にあそこまで高値の価値は感じない。
0712HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:19:25.11ID:5fcLj0Li0
>>691
昔ならそれはぼったくりクラブのお仕事だったんだが、あれ今なくなったの?
0715HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 04:51:57.10ID:5fcLj0Li0
ぼったくりクラブみたいな改造パーツ複製セット売りとかって、腕のある個人がオクでやってたりするのかな?
0717HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-14IU [133.106.77.67])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:41:48.69ID:l1P2cokfM
さて、今週は新情報が発表されるかな?
0719HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:23:05.85ID:5fcLj0Li0
新規のMG出せ
0723HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:05:33.35ID:5fcLj0Li0
>>720
どっちもしょせんリニューアルでしかないな。
しかもそこいらに興味がない俺は違いもわからん。
MGナラティブを出せ!
0725HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-itPB [126.241.230.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:35:41.41ID:WjcmH99L0
00再評価の流れでヴァーチェを年末に
0727HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:52:36.30ID:2P58eiya0
メタコンでは何故か0ガンダム出してたな
0733HG名無しさん (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.136.212])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:41:13.06ID:fYFrhTAFd
ドールウィッグ仕込もうか
0736HG名無しさん (スププ Sdbf-006T [49.96.35.8])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:23.20ID:02SQDzxMd
キュリオスのトランザムカラーはよ
0740HG名無しさん (スッップ Sdbf-UiwE [49.98.160.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:26.35ID:Uq/ipMx+d
MGとはフォーマットが違うというだけで簡素でも安くもないからな
バンダイが何かを試したい時だけ蘇生するブランド
0742HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:35.42ID:2P58eiya0
トランザム系はシャンプーのボトルみたいな微妙さだった
0743HG名無しさん (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.136.212])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:12.54ID:fYFrhTAFd
トランザムカラーでたし自分で塗れば良い
0754HG名無しさん (ブーイモ MM7f-7FDh [163.49.206.51])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:53:11.22ID:EZ+AYRHKM
>>751
冷奴の梅干しのせとかオヌヌメ
枝豆とかもいいよ、今は流水で解凍したらすぐに食べられる冷凍のものもあるし
リコピン豊富なトマトが入ったミートソースで冷製パスタとかもいい
豚肉も取り入れられたらなお良し
0760HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-1yDO [221.38.130.34])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:17.13ID:lpf3QAnW0
リポビタンDじゃダメなんですか?
0770HG名無しさん (スプッッ Sdbf-+hO8 [49.98.7.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:28:29.12ID:IWizV8u0d
寒ジムは武器持てないのが…
0772HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:20:57.99ID:5fcLj0Li0
>>744
ジジイしか買わない
0773HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:37.74ID:5fcLj0Li0
バーカなんて腕はジムコマだし今見ると古いわな
0774HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:22:27.12ID:5fcLj0Li0
>>750
普通に気をつけろ
0775HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-2X7V [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:24:44.04ID:5fcLj0Li0
Amazonがコロナ対応として郵送物を玄関先に置き配するんだけど、缶スプレーなんですよね…
0785HG名無しさん (ワッチョイ 9f78-9Aik [123.0.105.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:27:17.81ID:7UBQ9Ymp0
仕方ないんだけど宇宙世紀のMS の爪先のはねあがりが受け付けない
あれ強そう悪そうに見える他に機能として
説得力ある?
W世界みたいなエレガント優先なら問題ないです
共感していただける方います?
0790HG名無しさん (ササクッテロル Sp4f-o4rM [126.236.122.232])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:01:07.02ID:njmCPBr/p
>>787
トーリスリッターの爪先のことを言ってるのね
まぁあんまりデザインに説得力や必然性わ求め過ぎない方が良いと思うけどねー

どうしても意味持たせたいなら、爪先が尖ってるのは接近戦で蹴り入れた時にダメージ与え易くなるとか、かな?
0803HG名無しさん (ワッチョイ 0f74-p5K4 [153.151.161.31])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:17:20.86ID:QWr4TqwO0
https://twitter.com/unionriver0201/status/1295383239469625346
今週発売のイージスナイトについてですが、版権元から販売店に対し
"「発売日厳守でSNSにパケ絵含む情報流すのもNGでお願いします」"
とのお達しがきております

発売日厳守はたのガンプラでも合ったけど、パッケージまで発売日まで公開MGは初めて聞いたわ
よっぽど未公開の情報が詰まっているんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804HG名無しさん (ワッチョイ 6be8-1Vvg [180.198.51.176])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:34.11ID:BbA6iPLv0
まだなんか隠してるのか
0812HG名無しさん (オッペケ Sr4f-wQOk [126.194.100.95])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:34.39ID:CYArBGSxr
>>810
トーリスリッターはペイルライダーをネオ・ジオンが魔改造したものだし
そもそもムーンよりずっと昔からあるからムーン関係ないっしょ(後付けで関連付けられてたら知らんが)
0814HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:46:47.93ID:6zrDwHDx0
リライズは派手さに欠ける
0829HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:49.33ID:6zrDwHDx0
俺の玉袋で我慢しろ
0838HG名無しさん (ワッチョイ 9fbc-pkts [157.14.240.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:17:20.07ID:uJMOBvBv0
トーリスリッターガンダム一目惚れしたわ
0848HG名無しさん (ワッチョイ 4b2c-3BpW [220.144.202.33])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:11:01.50ID:J06ZW9bY0
アベマでVガンダムやるからREリグコンティオとか来そう?
0859HG名無しさん (ワッチョイ 6be8-14IU [180.199.60.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:43:50.91ID:ogwMPoh50
>>858
自分の家は郵便で届くな。
0865HG名無しさん (ワッチョイ ebe1-rawT [49.251.107.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:23.56ID:GVAXwEhD0
やめてくれ!彼は一緒に西野さん叩いてくれる仲間が欲しいだけなんだ!
0868HG名無しさん (ワッチョイ 259d-9lkT [126.241.217.114])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:51:10.31ID:pqarrBjf0
炎上させて元に戻すまで計算しとるとしか思えない程クソ
0869HG名無しさん (ワッチョイ 43fc-RVpE [117.58.146.146])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:32.23ID:+KOkYGkf0
お菓子って長年親しまれてきたイメージキャラクターやパッケージデザイン変えることあるけど、あれ絶対マイナス効果だと思うんだよな
ベビースターラーメンとか
0877HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:38.78ID:R2P6XvUq0
ハッピーターンってパウダー人気で持ってるじゃん。
でパウダー2倍とかやってるけど違うだろうと。
濡れハッピーターンだよ。
あとハッピーパウダーキャラメル、パウダー中毒のためにパウダーだけを固めたタブレット。

どう?
0882HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:07:30.00ID:R2P6XvUq0
次のRGはゴールドライタンしかないな。
0885HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:16.93ID:R2P6XvUq0
バンダイもエヴァをRGで出したり、またロボ魂も再販したようだけどロボ魂はリニューアルなのかそれとも玉袋そのままなのか?あれは好きな人にとってはリボルテックより愛されてるし今までプレミアも付いてた。
RGの方はサイズは違うけどブキヤが決定版だと思うな。
0886HG名無しさん (アウアウカー Sa21-hQdj [182.251.222.230])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:58.68ID:IF8Q+xX3a
個人的にはスレ違いだけどhgでいいからファフナー の立体物が欲しい
ロボ魂高すぎる。。。
0890HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:43:01.03ID:R2P6XvUq0
>>889
はっはー、そうなのか。
ほんとは映画公開にあわせてねぇ。
俺は元々の玉袋ふぐり肯定派だけど。
0891HG名無しさん (ワッチョイ c532-zgzq [180.57.171.171])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:52.87ID:g+fC/wZM0
ブルーフレームはプレバン送りばっかりだな
ガイは千葉キャラの中ではマシな部類だと思うんだが人気無いのか
0894HG名無しさん (ワッチョイ c532-zgzq [180.57.171.171])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:51:36.02ID:g+fC/wZM0
>>892
そういえばRGPGだけだったっけ
たぶんRGセカンドもプレバンなんだろう
0895HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:20:29.04ID:R2P6XvUq0
>>893
まーゴールドライタンの正解はすでに出ている超合金魂であることは重々承知してますが。
0896HG名無しさん (スププ Sd43-jMar [49.96.35.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:24:23.63ID:HoO1iVDqd
>>891
MGは一般で2種類出てるだろ
0902HG名無しさん (スップ Sd43-aRJ1 [49.97.97.85])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:53.58ID:vhAydV9Nd
此方が申し訳ないことの方が圧倒的に多いので
今日お届けとか即発送通知とか幕開け感があるから
スカるとガッカリするのはわかるが
0904HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:23.72ID:R2P6XvUq0
はーロボ魂アニマファーストのスミ入れでもするか。
苦手なんだよなぁースミ入れ。
0905HG名無しさん (ワッチョイ 2329-YpYZ [219.102.195.151])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:01:43.12ID:+NQW2IK+0
個別にエクストリーム便だと時間指定ができない→まとめてだと時間指定ができる→間に合うように送れなかったごめんねメール
再配達がかわいそうだと気を遣ったらこれだし
0914HG名無しさん (ササクッテロル Spb1-opce [126.233.235.178])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:58.24ID:rxLk7Dntp
グライファー?とか言うケンプファーの改良型みたいな
モビルスーツのプラモってでてますか?
いくらネットで検索しても分からなくて。
あと昨日買ったHGUCドムのモノアイカバー?が
最初から入ってないようですが同じような人います?
どうしたらいいかわからなくて、こうしたらいいってのがあれば
教えてください
0924HG名無しさん (ワッチョイ bdc4-qCN6 [122.130.129.161])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:20:52.61ID:QE9MIczZ0
>>921
ゲーム内アニメでこういうカットがあるんかな
0928HG名無しさん (ガラプー KK41-U5m5 [FfS3n8h])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:27:16.97ID:vGE6nuLoK
種も鉄血も無能な監督脚本に潰された感あるけど
鉄血は監督脚本にプロデューサーと脚本に癒着した
声優に潰されたって言われてるらしいから…
ウルズハントやろうにも傷口拡げるだけだろ
プラモ出たのはよかったけど
0929HG名無しさん (ワッチョイ d59d-Kmtr [60.141.170.48])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:29:22.65ID:EM9hrqIK0
>>927
いや、表に出てこなかっただけでデザイン自体は終わってたんだぞ
デザインされてないのと一緒てどういうことだ?デザインは大河原が既に完成させてるぞ?検索すればすぐ出てくる簡単な話なんだからなんでも検索する癖つけといた方がいいぞ
0930HG名無しさん (ワッチョイ e306-b3iv [115.179.142.249])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:34:50.15ID:/9eaeNnf0
>表に出てこなきゃデザインしてないのと一緒
 
何言ってんだこいつ・・・表に出ようが出まいがデザインされたものがなかったことにはならないだろ
 
 
>無能な監督脚本家に潰された過去の企画だったってことよ
 
あー、なるほど10年前のネットから来たSEEDアンチの痛いガノタでしたか
福田と両澤はガンダムというブランドを大人気のコンテンツに押し上げた第一人者という認識なんですよね
あなたの認識古いですよ
0932HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-cDXz [27.141.67.75])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:36:27.20ID:bnFFqEu40
遅くて申し訳ないんだけど
ゲームの初回限定特典でエクストリームガンダムの拡張パーツ?がついてるけど皆マークしてた?

画像見る限り結構良さげで、今後手に入らないと思うと噴死しそうでヤフオクで買おうかすごく悩んでる…
0934HG名無しさん (ワッチョイ 1d0a-YieA [202.211.87.248])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:04:51.88ID:QISjmi4l0
エクバのやつだろ?結構早めに予約終わったよな
Newガンブレと違ってゲーム自体もそこそこ遊べそうだしそこまで出回らなさそう
納得できる値段で手に入れられそうなら手を出してもいいんじゃない?
俺はPS4持って無いから見送った
0936HG名無しさん (ワッチョイ 0b29-n+O8 [153.224.215.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:43:58.89ID:AJ6Pccp70
>>935
表には出てこなかったって書いてるからデザインは公開はされてないんじゃね?
インタビューかSNSでの関係者の発言かなんかが根拠なんだろうけど、デザイン終わってるって主張するなら根拠としているソースを提示して欲しいわな
0938HG名無しさん (ワッチョイ 0b29-n+O8 [153.224.215.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:22:59.97ID:AJ6Pccp70
>>937
どうもわざわざありがとう
>>929が検索しろよって書いてたから検索したら大河原氏本人のTwitterでの「80%は完成していたのですが、やり直しさせられるでしょう」とかいう2011年の発言も出てきた
この80%というのが準備稿や決定稿の手前みたいな段階だったらデザインが済んでいたと言って良いのか疑問だけど
一旦は一部の機体デザインが決定稿まで至っていたが作品公開が遅れているからやり直しさせられるでしょうねってニュアンスなら済んでいたってことなんだろうな

ちょっと話はズレるけど、大河原氏もそのTwitterでの発言で制作予定は消えてないって書いてるし西川貴教も制作は動いてるって去年言ってたからいつの日か劇場版が公開されることを待ってるよ
0941HG名無しさん (スププ Sd43-jMar [49.98.76.238])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:09:10.29ID:7qYBGFgad
流石にもうガワラ氏じゃ新しい種の主役機のデザインは無理でしょ
仮にデザインしたとしても重田氏にリファインしてもらわないと映像で使えないだろうし
0942HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 06:01:53.38ID:KdnYxPEk0
>>913
だってなんにもねーんだもん。
MS IN ACTION ですらスミ入れしてたぞ。
こんな高額なのに。
0952HG名無しさん (オッペケ Srb1-bzhc [126.255.23.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:04:42.87ID:jUUd2MI0r
>>951
素早いスレ立て乙
0954HG名無しさん (スッップ Sd43-4yTZ [49.98.170.239])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:09:31.43ID:BYLN0IcId
そもそもSEEDをまたやるとしたら映画じゃなくてテレビで第3シリーズなので
映画はその新シリーズの映画化ということで出来る
中国に実物フリーダムと新しいMSVがありSEEDにバンダイグループが投資してる現状からあり得ると思います
0956HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-pYtf [59.168.119.12])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:28.53ID:nB9aYWnT0
大河原御大は当たりのデザインとハズレのふり幅がデカいよなー
MSVのムック出てたけど、どこに出しても恥ずかしくないのって
いままで知ってる奴らくらいで、あとのは本当に生まれてこなければよかった
水子のような連中だらけで、頭がクラクラしたぞ
タルタロスに投げ落とされたティターンズってこんな感じなのだろうな

でもザクとスコープドックのデザインは神
SEEDはアレンジの勝利な気がする
個人的にはガンダムXのデザインが秀逸過ぎると思う
0958HG名無しさん (ワッチョイ 5b9f-n+O8 [111.98.73.164])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:04.36ID:UgudP74S0
中学生くらいだろ、俺はわかってるオタや!って典型で微笑ましいがなあ
20歳過ぎてみたらこれぞ黒歴史って感じでジタバタできると思うぞ
模型板的にはWelcome to Undergroundレベルにジタバタ黒歴史になっていいと思うが
0961HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:52.08ID:KdnYxPEk0
>>960
うむさんくす。
谷のゆるいとこはそうする。

ロボ魂ANIMAファースト、アニメ再現だからって関節全部白いのが手抜きに見えて気になる。
あーめんどくせー事がきになる。
0962HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-zgzq [153.227.38.195])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:56.67ID:nPCCelWu0
大河原はオモチャのデザイナーとしては天才
永野やカトキもその分野では大河原に追い付けない
0963HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:44.29ID:KdnYxPEk0
>>962
ウイングガンダム初めて見た時ダメだこりゃと思ったよ。そのあとガンプラなどでデザインがはぐくまれてリアタイ世代は好きなんだろうけども。
0967HG名無しさん (オッペケ Srb1-OI6m [126.211.46.247])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:23.00ID:pSBVETsIr
さっきから一人だけガワラ叩いてる奴いるけど平成ガンダム(特にガンダムSEED)のメカデザイナーを務めたからって理由で叩いてるのモロ見えなんだよね
 
お前が手のひらグルグルさせてガワラ信者になる言葉をかけてやるよ
 
ガワラは初代ガンダム(RX-78)の頃もメカデザイナーしてる
どう?驚いたでしょう
0968HG名無しさん (ワッチョイ e378-3MaI [115.36.9.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:13.80ID:kr5VwiqO0
>>967
最近の定規で引いて組み合わせたようなカクカクした絵は好きじゃないというだけで何故種アンチになるのかがわからん
RX-78をデザインした功績は大きいけど最近のデザインはアレンジされることを前提で書いているとしか思えん
0973HG名無しさん (ワッチョイ bd39-4H9a [122.27.74.51])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:42.64ID:XhF8zZkn0
世代差はどうしても出ちゃうもんだよ
0977HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:43.68ID:KdnYxPEk0
>>967
www

カトキが神
0978HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:42:01.32ID:KdnYxPEk0
>>968
俺は線の組み合わせ芸術大好きだな。
ユニコーン、ナラティブも素晴らしい。
0980HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:53.54ID:KdnYxPEk0
イデオンってジムみたいだけどガワラじゃない。
ほんとかよ?って思うけどどっかのスタジオだとの事。富野がイデオンの悪口ばっかり言うんで誰のデザインなのかはっきりさせたくないように見える。
しかしその駄デザインを見てそこから遺跡というストーリーで際立たせた富野はすごいと思う。しっかりイデオンという先入観ができた。
0985HG名無しさん (スフッ Sd43-rawT [49.104.24.236])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:24:25.04ID:dMnZKMoCd
句読点はそういうことできない
0990HG名無しさん (ワッチョイ c589-CvJ5 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:09:52.95ID:K1UX9Qx40
今日から!!

SPECIAL EVENTS

GUNDAM オンラインエキスポ
https://en.gundam.info/onlineexpo/
0991HG名無しさん (ワッチョイ 259d-uSsy [126.225.119.203])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:29:48.04ID:7I5nd8WJ0
嫌いじゃない
0993HG名無しさん (スププ Sd43-jMar [49.98.76.238])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:59:24.63ID:lP1uclfid
童貞じゃない
0999HG名無しさん (ワッチョイ 259d-WyyI [126.242.227.187])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:34:59.65ID:Bs6XrgYr0
>>994
俺ニュータイプまちがいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況