X



トップページ模型
1002コメント296KB
プラモデル特売情報本スレ全国編Part.143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 939d-ktqd [126.66.194.87])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:51:38.40ID:EPoqgc8Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

・その地域の相場より安い場合報告するスレです。
・プラモデル全般の特売情報を扱っています。
・大体の在庫数・売れ行きを一緒に載せてくれるとありがたいです。
・書きこまれたばかりの情報でないか確認してから書いてください。時間が経ってからの在庫報告はOK。
・特売に関する雑談はOK。
※かけ離れた話題はそれ専用のスレで行うこと。※
・sage進行
・次スレは>>950が立ててください

・完成品フィギュアはこちら
【模型】模型特売情報スレPart.2【ノージャンル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1539784854/


前スレ
プラモデル特売情報本スレ全国編Part.142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1593104876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ 75d6-R9HW [118.241.164.36])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:55.31ID:HtMCqPIh0
これ、こっちに書くと何か都合悪かったの?

981 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 1d0a-YieA [202.211.87.248]) [sage] :2020/08/23(日) 14:01:44.25 ID:60062rCK0
反論するレスはないけど(そもそも肯定も否定もしない)
関係ない雑談を日に10レス近くもすんのは趣旨に反するからNG対象になりうるよねって話だけ
0008HG名無しさん (アウアウウー Sad9-u2+K [106.154.134.117])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:22:47.38ID:myF6iGvNa
ヨドコム
ZLPLA ジルプラ ガールズインアクションシリーズ GC-013 No.13 マリエル
ZLPLA ジルプラ GA-007 ジーナ 1体入り 6パーツ

いつからか知らんが半額以下
出来は悪くないけど顔が濃いのと未彩色だからなあ…
1/20だとマックスファクトリーのPLAMAXがカラーなので比べてしまう
0026HG名無しさん (ワッチョイ a39d-YpYZ [221.24.2.102])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:41.22ID:AYEkS5oM0
今はヨドよりアマの方が特売商品を追加してるな

数は少ないし値引き率も40%前後と言うほど安くはないけど、
特売にかかりにくいキットが多いから、アマを頻繁にチェックしてる
0031HG名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.216.85])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:32.36ID:/Lvszkezd
またマケプレで詐欺だわ
マーク2のティターンズの初期モデルが定価5000円越えになってるわ
一瞬2.0かなってって思って買いそうになった
0034HG名無しさん (ラクッペペ MMab-83Ea [133.106.81.236])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:24.45ID:0nqwWr8lM
尼の特売はどう調べればええのん?
0036HG名無しさん (スッップ Sd03-EQJp [49.98.170.87])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:58:10.40ID:QDxPH5bSd
>>19
安過ぎる
買えた人羨ましいわ
0037HG名無しさん (スップ Sdc3-2Nvt [1.75.3.114])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:40.54ID:H4800l63d
>>19
店舗でエヴァ特典版買えました。ありがとう
0041HG名無しさん (ラクッペペ MMab-83Ea [133.106.81.236])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:18.46ID:0nqwWr8lM
>>35
そんなのあんのかみてみるせんくす

いらんけど安い安い聞くとエヴァポチりたくなる病気
0042HG名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.216.85])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:05.53ID:/Lvszkezd
もう無くなってた
0045HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-Vquy [153.242.193.13])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:36.13ID:gj0AlcDB0
エヴァ買えなかったけどヨドは復活あるからチェックしとくわ

あみあみのハリーポッター単品で送料無しで買えるのに700円でずっと残ってるな
500円だったロンとセットで6月に買ったけど出来は悪くないよ
流石にハーマイオニーは人気だから安くならないだろうね
0048HG名無しさん (スップ Sd03-2Nvt [49.97.111.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:37:52.82ID:P2jskg+Id
>>47
そう、1つ残ってた
0053HG名無しさん (アウアウクー MM19-mGEK [36.11.228.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:12.76ID:Pggc5zYHM
f91こうたった。
さんくすこ
0056HG名無しさん (ワッチョイ 255d-mGEK [122.215.62.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:32.78ID:RwqrySa10
webだと終了してるけど、新都心においてあるよ。
0057HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-CY6w [59.138.65.14])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:04.00ID:vUmUZ4fK0
ヨドバシ
バンダイスピリッツ GUNDAM UNIVERSE(ガンダムユニバース) 機動戦士ガンダムSEED GAT-X105 STRIKE GUNDAM [塗装済可動フィギュア]
¥3,300
¥1,480 148ポイント
あとワンピースとかのフィギュアもあるけど
0059HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-mGEK [60.100.41.156])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:11:02.72ID:kjrkOJGw0
f91買ったけど、こりゃ酷いw
0063HG名無しさん (スップ Sdc3-0Dtv [1.75.7.234])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:49.62ID:yMN0wKWQd
>>62
.comでもずっとその値段だよ
0065HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.231.184.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:33:29.82ID:TaYw0QPK0
>>62
ヨドコムと同じじゃん・・・
0072HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-CY6w [59.138.65.14])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:13:35.49ID:vUmUZ4fK0
ヨドバシ
ネクスエッジスタイル
ワタル 七魂の龍神丸 龍戦丸と七魂の龍神丸 幻龍丸と七魂の龍神丸 龍蒼丸 1980
邪戦角 2980
エヴァンゲリオン8号機β 臨時戦闘形態  1680

ROBOT魂 ドラえもん 1980
0075HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.231.184.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:34.64ID:TaYw0QPK0
カッコ悪いから
0078HG名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.216.85])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:24.22ID:ShjVOKoad
>>74
ガンプラに比べると割高なのと光武とスケールが違うのが頂けないから
0092HG名無しさん (ワッチョイ 6b39-RaTE [153.183.68.250])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:18.46ID:KIRufdOL0
原作のゲームのシナリオが酷かったからなぁ
突然各国の華撃団同時のトーナメントが始まって
3:3で競い合うルールなのにそれぞれの国のレギュラー2名しか居なくて1名は顔も声もなし
直接対決は危険だからって競技になってるのに結局最後は3:3のバトルしてたし

でも無限はカッコよくない?
0094HG名無しさん (ラクッペペ MMab-83Ea [133.106.83.141])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:11:48.71ID:Fo17B4VXM
無限はかっこいいね
0100HG名無しさん (JP 0H93-RaTE [103.90.17.200])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:26.38ID:TtQz3OsmH
新サクラ大戦は敵を華劇団にしたから立体には事欠かないだろうが・・・

https://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/assets/images/world/machine/image_wanglong_sp.png

https://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/assets/images/world/machine/image_london_sp.png

https://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/assets/images/world/machine/image_berlin_sp.png

伯林華劇団はすこ
0101HG名無しさん (ブーイモ MM61-yYFv [202.214.167.236])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:16.98ID:4BaVX439M
サクラ大戦はこれまでのシリーズをぞんざいに扱ってしまったため、古くからのファンに叩かれまくり、
新規ファンもさほど獲得できなかったようだからこれ以上の展開はないでしょ
0107HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.231.184.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:07.52ID:tynfj9ak0
せめてキャラのCG止めればいいのに、不自然・・・
0110HG名無しさん (アウアウクー MM19-7vqP [36.11.225.189])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:53.04ID:7hdWvoHAM
千葉ヨドバシ
オリガン10箱くらいある
欲しい人は早めにね
0113HG名無しさん (ワッチョイ 0d3f-lG2c [14.14.147.179])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:49:26.20ID:z410qWLE0
走れ!光速の!両国国技館〜
うっちゃれ!帝国の両国国技館〜(^p^)
0116HG名無しさん (ワッチョイ 6369-JI6e [221.12.236.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:00:03.34ID:+6fSk3Zb0
唸れ中卒のていこーくかげきだんんん
0121HG名無しさん (ブーイモ MM4b-PrBn [163.49.201.197])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:17:27.48ID:JYc70TNoM
>>117
アンチでも信者でも無いプレイヤー目線だと単純にそこだよな
カラバリ出せない試製桜武を最初から出すのはリスキーだし3式なんて売れる訳ないから繋ぎでさくら機だしたかったのは分かるけど
0122HG名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.216.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:55.05ID:xFdPYstZd
アキバのリバティでまとめ買いセールをやってるみたいだけど
中国人来なくなって倒産かな
アコギな商売してたからな
0130HG名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.216.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:50:24.87ID:xFdPYstZd
>>126
PG5個とかなら面白いんだけど
0149HG名無しさん (ワッチョイ bde2-QdkE [118.86.253.47])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:22:59.39ID:Uxsf8vuK0
DMMのセールって今まで何月にあったっけ
0166HG名無しさん (アウアウクー MM19-2jMI [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:09:50.95ID:81fXOxLcM
d払いも口座チャージ専門だけど10000円で500p 20000円で800p 30000円で1000pのボーナスポイントのキャンペーンをしてる 実店舗なら淀以外の家電店が導入してるからアリじゃね もちろんスーパーが扱っていれば30%を利用するのもいいけど
0167HG名無しさん (アウアウクー MM19-2jMI [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:42:44.82ID:81fXOxLcM
そういやドコモスマホだけだがAmazonもd払いの30%の対象になってる 複数の対象店利用が条件だから近くに実店舗がなければdブックかシーモアを利用すればいいわけだし
0168HG名無しさん (ワッチョイ 050a-eS8N [202.211.87.248])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:45:14.15ID:0oIL50de0
そういや地方の話で悪いが三重の津のトライアルの棚替えで
プラモ在庫が半額になってたわ(あと玩具や非ホビーの一般塗料)。
ビルドダイバーズ系(リライズ含)メインでSDCSや赤コーンやBD3号機や一部SEEDがあった
2日ぐらい前だったからもうあんま残ってないかもだけど近場なら
0169HG名無しさん (ワッチョイ 635d-1etN [43.233.197.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:26:18.88ID:0kDyFfY60
paypayの小話でいうとあみあみがpaypayモール店から通常のヤフショに出戻りしたな
出店使用料の関係から知らんけど本店より還元分高く設定されてたなイマイチだったんだろうか
個人的にはクーポン使えるようになるんで歓迎
0173HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-nUCc [60.113.135.12])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:47:43.25ID:6BbcSCt50
>>171
いいに決まってるだろ
ただpaypay決済は取り消せないからその後のおまとめは無理
以前にクレカ決済をしててかつおまとめがまだなものがあったらおまとめ時にpaypayに変更できるらしいよ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 659d-oK47 [60.150.101.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:11.12ID:4rWpvF2d0
JoshinのDM限定セール来たけど、DBのジレン2300円はともかくエクスヴァルキランダー1000円は残ってるのか…?
今月末まで有効だけど今週はどこも売ってなさそう。
0178HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-6wOM [114.188.61.7])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:27.72ID:aY9Ru8qD0
今回のイージス、ヴァルキは売れたのか?
投げないのか...。
0181HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-zLUu [153.242.193.13])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:57.18ID:WskiC6fm0
DMMもpaypay10%対象だけど通販も対象なのかな

HGオリジンガンダムが1,843円、HGUC新シャアザクが1,314円とか
そこそこ安いし還元もあるなら欲しいな
0183HG名無しさん (ワッチョイ b5e3-4dlc [36.13.65.132])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:19.03ID:bBJgU6QP0
>>178
イージスは発売初日にヨドバシですら1店舗覗いて完売
あれだけ残ってたエクスヴァルキランダーとウォドムポッドですら25話放送後店頭から消えた
ユーラヴェンとかヤフオクで6〜8000円コースだしリライジングガンダム関連、プラネッツシステムのアーマー、サタニクスウェポンの投げ売りは期待しない方が良い
0186HG名無しさん (ササクッテロラ Sp81-Dy5V [126.182.203.90])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:15:32.38ID:YaPW5Fmbp
>>181
実店舗が対象外
0190HG名無しさん (スッップ Sd43-lltZ [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:32.08ID:tEcZl2E2d
>>188
なんだかんだマルコシアス残ってないぞ
最近のガンプラ不足で端白星もじわじわ捌けてる
正直完全に余ってるの無限桜武くらいじゃねえかな
ダンセンも少し余ってる感はあるけど量がそこまででもない
0191HG名無しさん (ワッチョイ 953f-YEAA [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:40:51.85ID:V4l5nlXi0
おそらく、フケ専とか
デブ専とかの
親戚なのだろう

いや、LBX娘専門かもしれぬな(^p^) >ダンセン
0193HG名無しさん (ワッチョイ 0533-6wOM [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:21:03.18ID:NNBYFQ6o0
ユーラヴェン売らないのはクリアパーツ付きアニマリゼ買わせるためか...。
再生産、過剰供給で余らせてくれw
0194HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-wKT+ [175.177.43.39])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:12.82ID:VAzjB3aN0
アニマリゼはコアガン2じゃないだろ…
それでも売り切れてんのが凄いけど分納なら今週末にでも入荷すんのかね
0199HG名無しさん (アウアウウー Sa69-4dlc [106.128.123.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:34.49ID:zqAqICkEa
大手家電量販店の店頭でも今は縦積みじゃなくてパッケージ見せる形で陳列されてるからね
それだけ棚スカスカって事だと思う、再販物もすぐ売り切れる事が多いし
3日前くらいに珍しくHGの量ゲル/ゲルキャ並んでると思ったら翌日には綺麗に消えてた
0200HG名無しさん (スップ Sd03-Jw44 [1.72.6.87])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:57:52.32ID:itAItgRYd
こんな時だからこそ中古品店やリサイクル巡りですよ
最近だけでもHGオリジンFSDとハイニューを半額位で見つけた
まぁ中古品は好き嫌いあるだろうけどね

ここから安売情報
アマ MG ユニコーン 33%off
RG シャア専用ザク 38%off
BB 公孫サン イージーエイト 52%off
0204HG名無しさん (JP 0H8b-VMaK [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:52:45.79ID:90r0yh0nH
>>197
あなたは自重しろを「黙れ」と受け取ったようだが、違うぞ
頭がおかしい理論は言い過ぎだから、その言い方は良くないと言ったんだ
コメントを自重しろとは言ってない その点は勘違いしていないか?
0206HG名無しさん (ワッチョイ 953f-MgEa [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:37.48ID:FjbAW5Ls0
>>202
(ぼくたち人外の場合は
触手〜が
正しい語用だよね
)o。(^x^)
  ノ川レ
0214HG名無しさん (ワッチョイ 8523-VIJL [182.166.3.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:22.76ID:gdUd/IvC0
RGνガンで戻ってきた人とお家活動の結果だろうね
0216HG名無しさん (スププ Sd43-dTo6 [49.98.72.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:39.36ID:B152ski8d
リライズのプラモとかどこ行っても売り切れてるもんなぁ、未だに買えんわ
そんなスカスカの店でくだらん種とかのガンプラがアホみたいに並んでるの見るとイライラするわ
0220HG名無しさん (アウアウウー Sa69-ALHH [106.154.134.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:57.65ID:4RiwKWaIa
リライズは数ばかり多くて一機一機の出番や活躍が少ないんだよね
だから直感的にこれが欲しいって人はいても、あれもこれも欲しいって人は少ない
今売れてるのも中国人とコロナの影響が大きい
0223HG名無しさん (スププ Sd43-dTo6 [49.96.19.252])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:51.43ID:TjM7rbVad
リライズが中国需要とかバカかよ
あの作品の人気は本物だよ。15年以上駄作ガンダムが続いて嫌気が差したガンダムファンでも久々に喜べる会心の出来だったしな
0227HG名無しさん (ワッチョイ cd31-JFwp [218.231.223.241])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:49:40.34ID:xbZAkNiN0
>>226
同意 (*´ω`*)
0230HG名無しさん (スプッッ Sd43-aQPD [49.98.9.222])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:56:01.26ID:hhDS0nExd
この前の休みの日に凄い久しぶりに行きつけだった模型屋に行ったら
品揃えが凄い変わってて在庫も少なめで何か変だとは思ったけど
ひょっとしてコロナの巣篭もり?特需で模型が売れてるって事?
なんだか凄いね
何が幸いするかわかんないですね
(´・ω・)
0231HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-yOpk [153.242.193.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:04.15ID:0/tChsCD0
出戻り組が増えたんだろうか
出戻り初期が一番作りまくった気がする
0232HG名無しさん (ブーイモ MMf9-xzrk [210.138.208.208])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:31:31.53ID:N1ML5OkuM
原料不足でなかなか数を量産できないという噂もある
出荷量が少なく感じられるのはバンダイだけでなくタミヤなんかもそう
ミニ四駆の部品とか、ひどいのになると発注数の2割しか出荷できてないものもあるとか
0242HG名無しさん (スッップ Sd43-lltZ [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:00.06ID:ve6dOWnWd
>>241
おまえがつまらなかったならそれでいいんだよ
ただ盛り上がったと感じた人間もけっこういたってだけ
0249HG名無しさん (ワッチョイ 0533-6wOM [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:46.45ID:NvvTYEPU0
パーフェクトガンダム再現したくてコアガン売れてるのかな?
おっさんが勝手に他ユニット持って来れたのが謎だが。
0250HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-q9uz [175.28.237.91])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:25.98ID:EVnJgPkS0
リライズ見てないけど好きなやつはキチガイなのはこの流れでわかった
0256HG名無しさん (アウアウエー Sa13-vaLb [111.239.66.222])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:22:54.94ID:Ee+Bgvbaa
>>244=246=247
自演失敗ですか
残念!

どう見てもワッチョイやらが一致してますが
マジ便利
リライズファンの面汚しだわ

それはそれとしてリライズ好きだけど、リライジングガンダムが人気過ぎて投売りされなそうなのが心残りww
0263HG名無しさん (ワッチョイ 056d-ahKv [118.83.61.235])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:38:21.08ID:CHyKp8sq0
中国のハゲとチャイオピアの黒犬が世界中に撒き散らした武漢ウィルスのせいで、今年は特売もほとんどなくただただ悲しい
0265HG名無しさん (オッペケ Sr81-vaLb [126.211.37.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:52:50.83ID:rgX4WYbKr
>>260
自演乙
俺は自分ではファンとは言ってないよ
プラネッツシステムは好きだけどアニメ見てないし

リライズファンのふりしてそんな過激なこと言ってたらリライズ自体の評判が悪くなるだろ?
お前こそファンを装ったアンチじゃないのか?
自分で言う「クソゴミカス」か、こんなんもわからないなら馬鹿かのどっちかだな
0269HG名無しさん (アウアウウー Sa69-ALHH [106.154.134.48])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:48.23ID:nhVBbzGaa
個人的にはシリーズで好評だったポイントは抑えてたから普通の佳作だと思う
何度も壁にぶちあたる展開とか、ラストバトルが全員集合お祭り状態とか
トライファイターズから引き継がれているものが女の子プラモくらいな辺り、やっぱりスタッフも失敗作と考えているんだろうな…
0272HG名無しさん (スププ Sd43-pNvP [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:13.27ID:ztqwAvomd
殺伐としたスレに燃料投下
ジョーシン日本橋キャラクター館
MGサイコザクVer.Kaが33%引きの6600円
MGジャスティスとデスティニーが35%引きの3432円
MGレッドフレーム改が35%引きの3575円
あと在庫処分でフィギュアが結構安くなってた
0281HG名無しさん (ワッチョイ 0d69-Q6Op [58.183.30.166])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:58.95ID:fzPGEbNZ0
>>277
2月くらいにDMM通販で半額
それも長い間在庫残ってたな
DMMも最初の客寄せバーゲンだったのかな?
もう安くならないなぁ
この前10倍ポイントやってたくらいで
0289HG名無しさん (ワッチョイ 0533-6wOM [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:37.72ID:h8n+QLdP0
どっちに転ぶかわからんけどコアガン単体で出るんやな(色違いで)
0290HG名無しさん (ワッチョイ 9bfc-Dy5V [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:38.30ID:XvhvE5YA0
>>280
サザビーは良かった。デカールめんどくさかったけど久々に作って満足した
0292HG名無しさん (JP 0H93-avnA [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:50.78ID:3bbCU9ErH
キャラクター館近くで安い駐車場あるかな?
いつもlabi1難波で塗料とか消耗品買って駐車料金安くしてんだが最近あそこ美少女プラモの在庫無くて辛い
意外と歩くし

気がつくと3〜4時間彷徨ってるし、普通の駐車場止めたら値段が気になる
0293HG名無しさん (スププ Sd43-pNvP [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:24:39.71ID:/hj49tArd
>>292
日本橋中心部の駐車場は何処も高いのは仕方ない
少し歩くが松屋町筋側の阪神高速の高架下周辺の駐車場が若干安いはず
0294HG名無しさん (ワッチョイ 0533-biH0 [118.16.128.85])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:22.99ID:fQsOFF480
あわわ、上級国民さんなのに平日最高500円のLABI1なんばですらダメなのか
もう家族乗っけていって車内で待たせておくしか
0296HG名無しさん (ワッチョイ cb94-Q6Op [121.81.134.222])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:43:48.49ID:pNn41KDS0
オナ雑談して逆切れするうんちに対して
スレを二つにするという斜め後ろの対応したうんち
案の定特売情報は薄くなって、自演認定しあう数人のうんちで運営されるまで落ちた

まさにうんちスレ
0297HG名無しさん (スッップ Sd43-lltZ [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:46:33.26ID:vHEVc42Id
>>296
そもそも特売情報がないんだよ
転売が話題になるほど値段が釣り上がってるからな
特売で買った積みを放出したら一儲けできるまである
0298HG名無しさん (スッップ Sd43-UpNK [49.98.156.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:41.79ID:Vt2OqlZdd
>>286
宇都宮のイエローサブマリンもあったよ、移転セールしてるみたい
あとは30mm アルト陸戦型のオリーブが確か1200円だったかな?
0300HG名無しさん (スププ Sd43-pNvP [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:41.09ID:/hj49tArd
コロナの影響で工場をフル稼働出来ないんだろうな
0301HG名無しさん (ワッチョイ 056d-ahKv [118.83.61.235])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:09:22.14ID:O1K33cY20
特売もさっぱりだし、その元凶を作ったズラきんぺーと糞黒テドロス死なねえかなあ
0302HG名無しさん (ワッチョイ ed0a-EsR/ [202.211.87.248])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:16:37.55ID:MOwkZvEn0
>>289
ユーラヴェンが枯渇気味だしそれはそれでとは思うけど、12月まで需要もつかは微妙よな

>>299
バウンドは大物だからしょうがないトコもあるだろ
あれ1個で他のキット2〜3個分ぐらいあんじゃね?
0304HG名無しさん (ワッチョイ 2389-ALHH [123.225.192.0])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:07:14.12ID:G6xIMNae0
工場はほぼオートと聞いたけど他で止まっているのかね?

1年位前に海外需要が5割ぐらいになり新工場作り始めて
今年秋には稼働して生産数1.4倍になる予定だったけど
コロナで遅れるだろうな

06年 660万/年
18年 1573万/年
新工場稼働すれば年2200万個くらい生産される
0305HG名無しさん (スププ Sd43-pNvP [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/08(火) 05:54:43.44ID:wZ4R+Emad
>>304
ガンプラはバンダイの工場だけで全て作ってる訳じゃないからね
原材料のチップは原材料メーカーから仕入れないといけないし、箱や説明書とかは印刷所から納品してもらってる
メッキやコーティングは外注業者でやってもらわないといけないし、そういった関連会社が全て正常に稼働しないとガンプラは作れない
自動車の生産ラインだって部品が一つでも調達出来なければ止まってしまうし
0314HG名無しさん (ワッチョイ 0533-6wOM [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:04.00ID:mt9aaPZT0
海に沈めてあるヤマトでイスカンダル行く頃合いか...w
0315HG名無しさん (ワッチョイ d539-XrX+ [180.54.65.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:00:44.36ID:Y8CgZ8vU0
>>292
一番館に止めてジョーシングループで買い物したら割引あるやんけ
安い駐車場あるけどいつも営業車とリフレ客でいっぱいやからジョーシンで買い物するならジョーシンに止めるのが良いよ
0316HG名無しさん (JP 0H93-avnA [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:07:38.57ID:IhfE+sMdH
>>315
へー、知らんかったサンクス
問題は6000円以上で2時間無料か
ジョーシンは大体塗料とかツール買いに行くからあんま越えないんだよな
駿河屋とかジャングルなら5000円とか余裕で超えるけど
そもそも新商品はネットで買っちゃうし
0320HG名無しさん (ガラプー KKf9-HZKu [2eM3oUx])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:54.90ID:mKHF4TnLK
トイザらス新居浜クリアランス

RG:エヴァ零号機、エールストライクガンダム、ジャスティスガンダム
RE:ガンイージ
CS:クロスボーンガンダム、シルエットブースター各種
以上全部半額やっとる、全部1個限りやけど
0324HG名無しさん (ワッチョイ 1923-gIF+ [60.57.72.72])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:34.14ID:/Gkmlkfn0
>>319
日本橋のガンプラの店なら即店頭に置かれる。
0333HG名無しさん (スププ Sd33-OI8V [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:38.34ID:19dUEi/Gd
鬼畜セットだと?
0334HG名無しさん (ワッチョイ a93f-s199 [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:31.55ID:9Y71SdXI0
米兵英兵せっとだと?
0335HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:48:05.25ID:UlpTx82t0
タミヤの忠臣蔵セットだと?
0336HG名無しさん (ワッチョイ 69ec-AVGy [180.221.157.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:45:47.49ID:oq3AcqGq0
Amazonのガンプラって
一般売りが軒並み吊り上げ価格。
プレバン品がほぼ定価。

Yahooのニュースでも取り上げられて
せどりも益々参戦してくるだろうし
もうメチャクチャやな
0339HG名無しさん (JP 0H63-ilXT [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:47.17ID:XohtFwMCH
1個500円のガンプラを買い占めて転売してどんだけ利益あげる気なんだよって話だわな

これがバンダイ以外のプラモならともかく
大量生産に自信のあるバンダイ製品に飛びつく理由がわからん
先導してる奴は授業料で儲かってるんやろうけど・・・
0342HG名無しさん (JP 0H63-ilXT [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:36:49.11ID:XohtFwMCH
>>341
お一人様5個で1個500円に送料入れて7〜800円?
これを1500円で売っても300円の利益やろ?
メルカリで2個5000円ぐらいで売れてるのもあるけど・・・
こんなもんコンスタントに売れるわけないだろうし

1個1500円の利益出ても買う手間と出品する手間と郵送する手間考えたらなんとも言えんよなぁ
Uberみたいな小遣い稼ぎなんかね

・・・もしかしてメルカリの販売金額の大半が自作自演の罠で
本当に食い物にされてるのは買い占めしてるユーザーの方か?
0349HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Z2lV [106.133.178.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:08.19ID:3m8jEyLma
定価で売っても無駄って
メルカリで倍で買うアホ死滅しないと無くならんでしょ
0351HG名無しさん (スッップ Sd33-reAz [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:06.79ID:1Udp9Dj6d
EGに関してはいまんとこ一時品切れはあるもののベースに行けば買えるだから買い占め転売とは話が別
遠くて買いに行けないけどどうしても欲しいやつが買ってんだろ
叩いてる奴は僕ちんが定価で買えないのはおかしい買えて羨ましいって叩いてる
公式が総理1000円で通販やりゃいいのに
0352HG名無しさん (スッップ Sd33-reAz [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:44.90ID:1Udp9Dj6d
>>351
総理ってなんだよ
送料だな
0353HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:54:12.90ID:M2Be8nsc0
特売じゃないけど、ヨドコムで10%ポイント還元のEGガンダム(武装等無しのライトパッケージバージョン)予約受付中
0355HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:21.97ID:/n6P38sd0
>>342
まあそのとおり
だから回転と需要にしか触れなかったw

メルカリで2000円で売っても利益はかなり薄いから
どう考えても労力に見合わないんだけど、その辺はよく分からんね
ついでに他の商材も買い込んでるのかな

>>343
売れないと思うけどねw
0360HG名無しさん (ワッチョイ 132c-niM+ [125.3.119.74])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:59:15.28ID:UMSMAf420
本当は日本人相手に商売したくないけど
うるさいのがいるから仕方なく売ってやってるだけ
ゴミ以下の価値しかない日本人が
買わせていただけるだけありがたいと思えよ
0365HG名無しさん (ワッチョイ 8b32-h7zE [153.208.65.26])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:11:19.96ID:SNkNIJH20
  _、_    坊やだからさ・・・
( ,_ノ` )   ζ
     y━~
0366HG名無しさん (スププ Sd33-OI8V [49.98.79.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:28.81ID:9ggIo8EZd
ヤフオクでガンプラの転売で儲かるのはほんの一部の商品だけで、発売月のプレバン製品ですら定価以下で落札されてるのが現状だよ
かく言う俺もそれ狙いで毎回格安でプレバン製品のガンプラを落札しているわ
情弱な転売屋は定価+送料を払ってプレバンで買い、定価以下で落札された上にヤフオクに売上げの1割を持っていかれる
まさに転売屋ざまあ状態だよ
0371HG名無しさん (ワッチョイ fb17-stgU [175.28.237.91])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:32.39ID:sR3aU8b40
俺がやるならスジボリ堂あたりの生産少なくて嵩張らなくて単価高い奴狙うわ
0373HG名無しさん (スッップ Sd33-reAz [49.98.156.126])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:28.78ID:1Udp9Dj6d
>>371
ゴッドハンドもスジボリ堂もがんがんやられてるよ
0375HG名無しさん (ワッチョイ a93f-s199 [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:59.78ID:Fm9c9c5Y0
>>370
積みプラの罪人の泥沼にはまっていくのかな・・・
0381HG名無しさん (スップ Sd33-OnkP [49.97.95.113])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:26:19.90ID:Doyt6mfHd
1割もいるのかねえ
EG転売なら単純に出来を見たくてパチ組1個、ちゃんと作る用で1個残して、残り3個を交通費浮かせるために転売、とか
時間的に組めない積みプラを定価以上で流せそうなの(数年再販されてないプレバン限定品とか)から選んで出品しよう、とか
大体が趣味のついでにたまたま利益になりそうなのを出品してるってだけだと思う
0392HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:55.79ID:rKPoWzEg0
そのうち
こうたやめた踊り迄転売屋呼ばわりされる時代がきそうやなw
0393HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:33.50ID:rKPoWzEg0
>>388
重病の息子さんから頼まれた買い物メモを
確認しているだけかもよ?
0398HG名無しさん (アウアウクー MM45-OnkP [36.11.224.15])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:44.26ID:hCAy0G7pM
>>397
籠だけ持たせて、外に並ばせよう。
極わずかな半額プライス(粘着性が高くて剥がすと跡が残る)だけを並べて、それを巡ってバトルさせるんだ。
(なお商品を手にした者に対して触れたり手を払って落とさせたりしてはいけない)
0399HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:18.14ID:rKPoWzEg0
しかし どうすりゃええんやろな?
例えばこういうかんじ?

1)ビルダーズIDみたいなIDカードを作る これでIDを管理する
 日本人はマイナンバー、外国人はビザの情報などを用いて一人一枚までしか発行しない。

2)一人一限のキットなどはビルダーズIDごとのデータベースで未入手のキットのみ販売を許可する

でもマイナンバーとかなんか守秘義務とかうるさそうだよなぁ・・・
0400HG名無しさん (JP 0H63-ilXT [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:35.26ID:0Ax4htDgH
>>399
マイナンバーでの管理は一切できないぞ
番号を知らせたらダメだからな

ビザokにしたら偽造でまくりそう
てか、いちいち店員も確認せんし無駄
小売店無くして完全受注生産にするしか転売の買占めを防ぐ方法はない
0403HG名無しさん (スッップ Sd33-Wjye [49.98.149.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:38:58.04ID:hZLNFJS8d
>>391
ウンコ臭そうな中華ババアだな
こーゆーのをどんどん呼び込んでる二階の犬、スガッパゲが今すぐ死にますように
0404HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-bL/7 [106.154.135.200])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:41:01.74ID:B4AxD7rSa
プレバンなら初回受注を一人1カートンまでから3個くらいに減らして欲しい客全員に渡るようにして、二次受注で個数制限を1カートンにするとか?
発送に差を付けなければ転売屋が買ってくれるから売り上げは落ちないはず
0408HG名無しさん (JP 0H63-ilXT [103.90.17.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:45.33ID:0Ax4htDgH
1人1個ってレジで弾いたらいいだけじゃないの?
持っていかれないように対策とか頭おかしい

売買のルールはお店が決めていいはずだろ
買う側がそれに納得いかなければその店で買わない選択肢をすればいい

転売から買う方を責めろって言っても、お金ある人は高くても買うんだよ
手間や時間をお金で買う
これは自由意志だから止めれるわけもない
0409HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:18.31ID:rKPoWzEg0
>>401
はんばいひんを
・IDのいらない無制限品と
・IDの要る制限品
にわければ前者の客は減らないでそ。

>>400 登録時だけ入力が必要、にすればいいんじゃね?
ていうかマイナンバーから個人氏名顔写真を表示するような
公的なシステムうんようすればいいのにな。。。

>>401 ID発行手数料二千円とかにすれば
バンダイさんも潤うんじゃね?

>>402 それ転売ヤー除けになってない・・・
0414HG名無しさん (ワッチョイ 5110-dZ6E [218.40.82.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:26.80ID:gtPlLJ+g0
>>408
転売屋から買うのを悪っていう風潮にしないと根本的に解決しないじゃん
金があるから?自由意志?それって転売屋といっしょでモラルが欠如してる奴らじゃねーか
結局自分たちは何もしないで他人任せで文句を言っているようにしか見えない
転売屋と転売屋から買う奴らはゴキブリといっしょで駆除してもまたどこかから発生するんだから、ゴキブリが生きていけない状況をうちらでつくらないとダメ
0415HG名無しさん (ワッチョイ 5110-dZ6E [218.40.82.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:09:11.50ID:gtPlLJ+g0
>>410
客は客だけど上客じゃない
転売屋が買い占める→メーカーが売れると思って大量生産する→転売屋から買う奴いなくなって市場に溢れる→メーカーが作りすぎて特売品になる
結果メーカーや小売が損をする
0417HG名無しさん (ワッチョイ f933-nV8z [118.19.43.242])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:21:18.85ID:SWH3Ki8J0
なんで転売ごときで大騒ぎするのかがわからない。
転売屋から買わなければいいだけだし、転売屋のせいで欲しいものが手に入らないっていうのは自分の情弱さを恨むか諦めればいいだけじゃないの?
転売屋憎し!ってのはひがみに聞こえるんだけど。
もちろん俺は転売屋でもないし、転売屋から買おうなんて思ったことは一度もないよ。
0419HG名無しさん (ワッチョイ 1311-pVuC [219.98.217.251])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:36:47.36ID:fzi+HjBQ0
出会ってはいけない者同士が出会うのが最大の問題なんで
ガンプラに関しては限定品も20個単位なら通販で買えるとかにすりゃ
みんな納得なんではないかね

バンナムの売り方がゲスなのなんて全員知ってるんだし
この程度の横紙破りはむしろ好感が持たれるだろ
0423HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-0q+e [106.133.98.101])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:47:11.38ID:Vvz+gO2na
転売屋が買い占める
まともな感覚なら嫌気が差してガンプラから離れる
そういうやつが増えると転売屋も儲けが出ないから辞める
んで最終的にガンプラ自体が先細りして終わる

ガンプラが好きなら転売は叩く
徹底的にな
0425HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:51:57.67ID:3EfI0wqT0
>>416
EGガンダムスレでも転売ヤー絶対悪絶許の嫌儲がそういう
極端でリアリティの無い妄想披露して暴れてるよ

転売屋を絶対悪に設定して、転売屋を叩く絶対正義の俺様って息巻いててさ
>>415もそうだけど、言ってる事がいかにも世間に出た経験のない
学生さんかヒキニーの考えた机上の空論って感じなんだよね

なんでまた急にこんな奴らが
暴れ始めたんだろうね
0427HG名無しさん (ワッチョイ 537d-QmsY [211.12.36.53])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:56:30.46ID:JYbqNIDD0
まあ転売屋も本音はやましいと思ってるからここでみっともない自演擁護しだしてんだなとしか
0432HG名無しさん (ワッチョイ d9b8-klyU [220.213.115.95])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:30.53ID:zs/SzIW70
>>391
見れん。
0433HG名無しさん (ワッチョイ 939d-pVuC [221.24.2.102])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:30:55.71ID:sZu/p8Rv0
どんなに欲しくても転売屋からは絶対買わない事だな
オク、メルカリ、アマプレあたりの出品は基本無視するしかない

>>431
タガネは公式で販売始まっても瞬殺だよ
飛ぶように売れる商品でもないのに、ほんとに欲しい人はしんどいと思う
0434HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:49.71ID:rKPoWzEg0
とぶようにうれてるんだから いまのうちに
バンバン稼いで体力貯めといてもらわないとな!
0437HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:04:30.03ID:rKPoWzEg0
ガンプラばかりじゃなくて、たまにはVFGも買い占めてあげてください・・・
0439HG名無しさん (ワッチョイ 13b9-V8x7 [125.192.132.86])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:28:47.94ID:f+VG2SjG0
>>406
>うちらが転売屋から買わなければいいだけの話じゃん

それが有効なのは日本人の転売屋ぐらいで、こういう本格的な中国人たちは本国や海外で売り捌くのがメインだから効果ないと思う
ちょっと前に京都で1人の転売屋に全部買い占められて話題になった限定ドールもそうだったし、未だにSwitchの転売が止まないのも同じ(中国版のSwitchはソフト数がめちゃくちゃ少ない上にリージョン規制かかってる)
0442HG名無しさん (JP 0Hab-0mHb [85.203.21.120])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:44.23ID:qAq2NdLmH
438HG名無しさん (ワッチョイ b10a-H966 [202.211.87.248])2020/09/11(金) 16:19:37.91ID:k2Mf2i0k0
とりあえず、こんな特売スレで議論すんのもバカらしくねーですか?

散々話に加わっておいてそりゃないっすよ


338HG名無しさん (ワッチョイ b10a-H966 [202.211.87.248])2020/09/10(木) 12:16:48.26ID:VgZmzvjc0
逆にニュースで取り上げられて人数が増えるような手法はもうすでに遅い気がする
始めたけど儲からずに損切りまでがセット

380HG名無しさん (ワッチョイ b10a-H966 [202.211.87.248])2020/09/11(金) 00:13:27.10ID:k2Mf2i0k0
>>378
センスがあって鼻が利く一握りの層だな、1割もいないよな
0445HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:49.45ID:a/8p/C4+d
>>422
冷静な意見
今回は転売がどうという問題でなく店の個数制限をまもらなかったってのが悪だと思う
0446HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:58.86ID:a/8p/C4+d
最近のプレバン転売はけっこう失敗してる奴も多いから特売狙いなら狙い目
1次で終わると当て込んでた商品の2次が始まると損切始める奴が出るからそこが狙い目
転売屋も商活動には必ず出てくる要素なんだから上手く利用する方法を考える方が賢いと思うぜ
0447HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-7JDO [111.98.73.164])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:54.84ID:fP3oHyzM0
不思議だ
雑談だと正義厨みたいなのが絶対現れて雑談すんな言い出すのに
転売トークだとでないんだな
特売ってのと真逆の話だから、所詮スレチなはずなのに
0450HG名無しさん (オッペケ Src5-BV5I [126.186.37.135])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:20.75ID:5n9zUWUMr
>>447
だって雑談するなって言ったらそんな貴方にって言って雑談禁止スレに誘導されるもん…
それに何個か前のスレみたいに政治批判だとか差別発言とか明らかにプラモデルと関係ない話題してるわけじゃないし…
まぁ転売はゴミ糞ウンチなんですけどね
0451HG名無しさん (ワッチョイ a93f-FafC [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:26.81ID:NtQ3j7jo0
>>440
転売屋が仕入れすぎたけど
需要のなかった商材を
どこぞに投げ売りで卸すんだろうから
個々の住人にとっては宿主みたいなものじゃん
もっとてんばいちゅーさまたちをいたわってさし上げろ!!(^p^)
0452HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:25.75ID:a/8p/C4+d
>>447
昨今の品薄状態じゃ話題枯渇するから暇なんだよ
期待してたリライズもはねてしまって投げ売りなさそうだしな
0453HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:38.36ID:a/8p/C4+d
そういえば40%オフだったジェガンブラストマスターでkonozama食らったわ
久しぶりだったから少々驚いた
0466HG名無しさん (ワッチョイ 71f0-+uOX [42.145.161.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:22:34.24ID:+o4CSUMX0
転売ヤーは20万円のガンダリウム合金製ガンダムは買ったのか?
あれこそ数年寝かせておけば万単位の利益が出るでしょうにw
あっ、仕入れるお金がないのかな?
0468HG名無しさん (ワッチョイ 7bfc-KXbs [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:58:26.69ID:UHbNqk9q0
保管コストというのを知らないんだろうな
0474HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:38:49.58ID:7HhJMJ0nd
>>471
カイザーは余剰モリモリで値段上がってるだけだから売れないのもわかる
価格がグレートくらいなら普通に売れただろうけど印象が悪い
あとモドロイドがカイザー系だしまくってくるのも需要が分散してる理由
0475HG名無しさん (オッペケ Src5-BV5I [126.208.242.219])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:42:28.76ID:3oPV64GJr
>>464
あなた前にドヤ顔で滋賀県大津市!とか晒してたけどipアドレスで住所検索してたの?
そのときは私ともう一人の方が晒されてて自演ってことになってたけど自演してないし住所も全く違いましたよ
0479HG名無しさん (ワッチョイ 1308-5Tgo [27.134.169.132])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:40:07.33ID:C5vSz22Q0
雑談が嫌ならそのスレ行けば?
0482HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:04.75ID:7HhJMJ0nd
>>478
まずおまえが情報持ってこいよ
こっちも探してるんけどねえんだよ
0483HG名無しさん (JP 0Hab-0mHb [85.203.21.120])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:10.52ID:ObFSSobRH
>>475 前の書き込みのうち、1つは自分の書き込みで同一人物だというなら、
新しい方の書き込みも乱暴な書き方にしたほうが説得力があったと思います・・・レディ・アン上級特佐かよ

○ なんでここのスレはすぐに関係ない雑談始めるんだ?いい加減スレチな話題は控えろよ

○ 自分の雑談にセール情報と同じ価値があると思える馬鹿だから延々雑談してるんだろ
馬鹿だから何言っても無駄だしNGぶち込んどけ


>>475 あなた前にドヤ顔で滋賀県大津市!とか晒してたけどipアドレスで住所検索してたの?
そのときは私ともう一人の方が晒されてて自演ってことになってたけど自演してないし住所も全く違いましたよ
0485HG名無しさん (オッペケ Src5-BV5I [126.194.249.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:45.97ID:stMmhpNEr
>>483
自分が書いたのは上の内容ですね
IPアドレスから住所特定なんてできないし検討違いの所出てくるだけだよ
それにそのときはプラモデルとかけ離れた話をしてたから注意しただけだよ
なんで特売スレで全く関係ない話するの?
該当スレ探してそこですればいいんじゃないの?
前に雑談をしてるのは情報を埋もれさせて転売ヤーが辿り着けないようにするためって書き込み見たけど関係ない雑談続けて馴れ合うための言い訳だよね?
0486HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:19:32.04ID:7HhJMJ0nd
>>484
雑談禁止スレで情報見てこいよ
0494HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:21.33ID:7HhJMJ0nd
>>489
モデロイドのどれだよ?
0497HG名無しさん (ワッチョイ f96d-Wjye [118.83.61.235])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:41.81ID:Fs2pw7Vk0
みんなイライラしてるなあ…
これも全て黒土人テドロス黒土人のせいだな
0501HG名無しさん (ワッチョイ 7bfc-KXbs [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:15.07ID:UHbNqk9q0
今日横浜ガンダムが届いたわ
0510HG名無しさん (ワッチョイ 99e1-tmL+ [124.219.134.49])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:43.43ID:iSP0+hHo0
夜勤明けにザラス磯子寄ったら68末尾30%オフやってたわ

とりあえずグスタフカール1539円とレッドベレー979円で確保した
グスタフはあと3、レッドベレーは棚上にいっぱいあった。あとRジャジャにMGシナンジュ、ゼルドザーム、ダンボール戦記がいっぱい
0511HG名無しさん (スプッッ Sde5-reAz [110.163.216.154])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:04:43.85ID:VZ/2QK11d
>>509
あの只事ではないキットを3000円とか出して買うよほどのファンだけだろ
バンダイが200円のプラモですって出しても売れ残る気がする
0512HG名無しさん (ワッチョイ 71a1-bL/7 [42.126.136.144])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:10.22ID:47tdh5ME0
>>511

当時品を知らん人は、箱のイラストとかはかっこいいんだが、箱横に完成見本が載っていない。
箱を開けると、カブトと肩以外は烈火の流用さらにまともに組めない。3000円するのに・・・

そして、これは只事ではない。 になるW

まあ当時の定価位の値段ならコレクターアイテムにはいいかもね。
実際組む人少なさそうだし。
0515HG名無しさん (スププ Sd33-OI8V [49.96.29.61])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:40:25.19ID:8xDvtF1Hd
ジョーシンwebでプラモ向上委員会のワークステーションproが4980円だったので購入したが良いねこれ
プラゴミが散らかり難いしLEDライトやルーペもあるから細かいパーツもよく分かる
ジジイの俺にはうってつけだわ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 4970-0TEw [222.0.173.62])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:19.36ID:gjP8eHWb0
ワークステーションの利点は説明書を前に立て掛けられる事と、作業エリアから離れてリビングでテレビ見ながら仮組み作業とか出来る事だな、コレは地味に良い
向上委員会はコレとかデカーリングクイックトレイは買い
ランナースタンドはゴミ
0520HG名無しさん (ワッチョイ f933-w/AA [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:12:06.56ID:H8wNB6rH0
イージスナイト1760税抜きで売ってたけど意外と安かったんやな。
2200の2割引と思ってたら元2300なんやな。
再販投げ狙いで買わなかったが。
0525HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:58.85ID:Fr/XVXZ90
G40はちょっと格が違うからねぇ
0529HG名無しさん (ワッチョイ 8b32-h7zE [153.163.173.227])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:52:12.63ID:GrFJTQ5I0
白い恋人たち(^p^)
0530HG名無しさん (ワッチョイ f933-w/AA [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:22:21.99ID:H8wNB6rH0
>>522
おもちゃ売り場でイージスナイト1760円って現物ちゃんと見たよ〜
0535HG名無しさん (ラクッペペ MMeb-wHLM [133.106.82.142])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:54:42.42ID:UYQ8Il+9M
再販は一回もない気がするけどベースに山積みだったよね
0536HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:20.41ID:L2VXn6QM0
俺は再販で手に入れた気がする、予約して待ったもん
0539HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:53.69ID:L2VXn6QM0
ペガンは実に良いものだ
0547HG名無しさん (スププ Sd33-OI8V [49.98.78.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:09.06ID:H4RuT/B5d
>>545
製品によって使用するチップの色が違うから、原材料メーカーの生産が追いつかないんだろうね
0552HG名無しさん (ラクッペペ MMeb-R1yO [133.106.71.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:18.49ID:DQY/C/TtM
>>546
物による。
ガンプラ10周年記念に発売されたフルカラーモデル (塗装済み1/144キット)は生産も塗装もmade in China。
カウボーイビバップのソードフィッシュII (初版) の生産はmade in Koreaと聞いた。
(自分は初版は持っていないので未確認だが、同時期のバンダイが一部の商品を韓国で生産していたのは確か。例:ウルトラ怪獣ソフビ)
0555HG名無しさん (ワッチョイ 1389-bL/7 [123.225.192.0])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:03.80ID:RiIT20lv0
工場でプラ材入ってこないとか言っている人いたな

マスク材料(ポリエステル・ポリプロピレン・ポリエチレン)
ガンプラ材料(ポリスチロール・ポリエチレン・ABS・TPE)

ポリエチレン(ポリキャップ)がネックか?

材料不足だと新工場の生産能力も怪しくなるよな
海外輸出優先している可能性もあるけど
0571HG名無しさん (ワッチョイ a996-m1Uj [14.11.7.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:08.54ID:MlwMTegO0
>>569
毎朝開店時に販売リストがTwitterで出てるから、それでチェックするしかない
再入荷アナウンスじゃなくて、しれっとSold outの札が外されてるだけだから分かり難いが
0572HG名無しさん (アウアウクー MM45-cUo9 [36.11.224.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:29.20ID:cgNRM3BTM
>>561
ドコモ以外なら今はコンビニチャージしかできないはず dカード以外のクレカはキャンペーン対象外だし 銀行預金からはドコモ口座の事件のせいで紐付けチャージできなくなってる
0578HG名無しさん (ワッチョイ c533-ZOqb [60.42.6.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:58.07ID:OruQlPOb0
>>576
docomo回線なら、入っておいて損は無いよ。
ポイントモリモリ貯まるから、
年会費くらいすぐに相殺できる。
利用額によっては、dショッピングやら機種変更で使えるクーポン券貰える。
0582HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.223.173.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:11.51ID:PCafZMV70
>>579

またか!w ( ^)o(^ )
0583HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-b5in [133.106.83.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:39.08ID:UHSAQ1+BM
MGガンダム1.0しか組んだことないからポチろうかねぇ
つうか定価5000円近いんやね
1.0とか2000円くらいだった記憶
0584HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-b5in [133.106.83.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:50.92ID:UHSAQ1+BM
迷ってたらお前らに買われてもうない\( ˆoˆ )/
0587HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.223.173.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:31:52.33ID:PCafZMV70
安いけど、3箱積んでるんでポチろうか迷うな
0596HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.223.173.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:19.32ID:PCafZMV70
プロトタイプはプレバンのヤツ積んでるんだw
0601HG名無しさん (オッペケ Sr61-Kb1w [126.200.126.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:20.92ID:XpRvb3GHr
ガンダム2.0買おうか思ってカゴには入れたが、よくよく考えてみたら、そんな安くないわと思って止めた。
この値段なら千円ちょっとプラスすれば量販店ならオリジン版が買えるし。
0603HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.223.173.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:58.04ID:PCafZMV70
>>600
嫌う人も居るけど、俺は好き。組んでみるとアニメを彷彿とさせてホレボレする。
0608HG名無しさん (ワッチョイ 1bfc-nMfa [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:15.44ID:HR5KyGh90
うーん、いまは3.0があるからなー
0609HG名無しさん (ワッチョイ 1bfc-nMfa [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:21.19ID:HR5KyGh90
>>606
俺も。オリガンで初めて作った。40年前の300円のは親に作ってもらったし
0621HG名無しさん (ワッチョイ cb32-K5ta [153.169.136.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:36.83ID:LFHch8Mq0
昨今の特需に対応するために生産ラインの割り当てを
見直したんだろうという読みを何度か見た気がする

売れるかどうかわからんものをこれから作るよりも
今確実に売れているものを売れるうちに増産するというのは
考え方としてはありだと思うので説得力を覚える。
0627HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-lMKa [106.72.207.1])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:01.43ID:eOaWOSpH0
>>601
3年前トイザラス末尾8クリアランスで¥2200位でここの住民は買ってるよ
0628HG名無しさん (ワッチョイ 1bfc-nMfa [39.111.14.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:34.06ID:HR5KyGh90
>>624
こんなん定価1万で買った奴いんの?
0635HG名無しさん (ワッチョイ 6533-LHhL [118.17.0.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:35.52ID:ghO/Ch110
オメガモン再販したから売れ残り安くしただけじゃない?
0636HG名無しさん (アウアウクー MMe1-ks0k [36.11.229.51])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:11.22ID:JqBnFW9WM
>>633
模型玩具卸のイリサワが蔵前に分散していた事業所を9月下旬に市川市の物流センターに統合移転するって。タイミング良くガンプラ増産に物流への対応が可能になる模様。
だからといって店頭在庫が充実するとは言ってない。
0643HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-b5in [133.106.82.251])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:03.79ID:LvkOuAU1M
今ポチれたで?
忘れた頃に届くけど
0646HG名無しさん (ワッチョイ cb89-8NzO [153.242.193.13])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:30.96ID:dsyZHAMH0
1~2か月待ちなら、後で買った方が早く届いたりするからあせらなくてもいい
予約するより発売日に買った方が早いし

ヨドの8号機届いた、愛着がないから新作での活躍に期待w
0660HG名無しさん (ワッチョイ 43fc-EWy9 [117.58.146.146])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:21:16.88ID:guaSl6I20
海外のガンダムwikiのトリビアの項目に
The Gundam AN-01 Tristan is named after the eponymous character from the 12th century Anglo-Norman mythological tale Tristan and Iseult.
ってあったけど、まさかアングロ=ノルマンの略じゃないだろうしなあ
0664HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:18.34ID:puonXUNE0
トリスタンバカ売れワロタ
0670HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:49.35ID:puonXUNE0
トリスタン買えなかった嘘ツイートで買いに走った転売屋ワロスw
0671HG名無しさん (スップ Sd03-wM/W [1.75.0.137])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:16:32.52ID:hUmnIGGUd
>>670
でもトリスタン投げられるかと思ってたらそこまででもなかったよな
0672HG名無しさん (アウアウウー Sac9-fV5F [106.154.130.136])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:33.36ID:kdJ1pduVa
逆だろ
トリスタンのネガティブキャンペーンばっかりだったぞ
0675HG名無しさん (ブーイモ MMeb-Tc/s [163.49.202.221])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:36.12ID:aJdiizznM
映像もやる気ないプラモもやる気ない
観たひとも作ったひとも更には転売屋まで不幸にさせる
呪われてるだろこの作品
0676HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:02.89ID:6Zbl/gDCd
マジかよ、トリスたん買い占めてくるわ
0682HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:29:08.82ID:puonXUNE0
トリスタンがあるならイゾルデってのがあってもいいのにw
0686HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:26:29.18ID:puonXUNE0
あるんだw
0687HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:19.08ID:puonXUNE0
ガンダム2.0ポチッた
0698HG名無しさん (ワッチョイ 239d-lMKa [219.189.180.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:46.39ID:E9kNOhXE0
近くのヤマダ覗いてきた。キュリオス5千だった
0701HG名無しさん (オッペケ Sr61-7AZU [126.211.0.166])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:54:30.16ID:PX30yhXvr
ガンプラせどり指南だかの動画見てみたが、なかなか有益な情報が載ってた

逆襲のシャアのμ(ミュー)ガンダムってのが高値で売れやすいとか

俺は売ってるのを見たことがないほどレアなキットだから、ガソリン代を使っても探し回る価値があると思う
きっと、たぶん
0703HG名無しさん (オッペケ Sr61-7AZU [126.211.0.166])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:29.66ID:PX30yhXvr
サザビーも売れるって言ってたし、ミスサザビーはめったに再販がかからない一品だから値上ると思う
きっと、たぶん


他にも、HGUCはパッケージ横のラインが普通は金色だが、それが銀色のものはレアだから確保すべきだとか
(恐らくシャイニングとかウイングとかのあれか)



テンバイヤーの皆さんはこの情報を見てぜひ頑張っていただきたい
0707HG名無しさん (アウアウカー Sa51-5//9 [182.251.77.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:29.42ID:RZXjXbgra

バンダイビジュアルの円盤買うとついてくるポイントで円盤と交換できるってあって
ほしいの無いから
一つ一つ下取り金額調べて高値で売れそうなの調べたけど
途中でアホらしくなってやめた

せどり動画見て売れそうなの調べて店舗で探してってアホらしくないのかね
0712HG名無しさん (ワッチョイ 6533-LHhL [118.17.1.12])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:12.77ID:XGwZWLPy0
ザラオンのクリアランスプラモデルって売れなかったらじわじわ値段下がったりする?
0715HG名無しさん (ワッチョイ cd14-Qg+x [202.168.223.90])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:23:25.94ID:HG/qKzaY0
ガンプラなんて多種大量で買い占めもままならんし延々再販されるし単価も知れてるから大して儲からんだろ。
年末あたりに転売屋の体力尽きて値崩れするだろうな。
0717HG名無しさん (JP 0H93-CNQq [103.90.16.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:26:34.59ID:PA+GuZxGH
1個あたり1000〜2000円利益出たとしても
保管場所やらやりとりやらの手間考えると片手間にもできんしな

そんだけやって月1万前後稼ぐならその時間で罪を精算するわ
0719HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-lMKa [106.72.207.1])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:43.09ID:FOab540m0
新宿東口大ガードのとこのヤマダに転売やー集結してた。
0721HG名無しさん (JP 0H93-CNQq [103.90.16.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:56:47.22ID:PA+GuZxGH
皆んなガンプラ飾ってるの?
子供の頃に作った奴は作ってブンドドしたあとはおもちゃ箱にぶち込んでたけど・・・
大人になったらそんな怖いこと出来ないよな
箱の中に詰めるのもそれはそれで悲しいし
0725HG名無しさん (スッップ Sd43-rsV/ [49.98.133.61])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:14:55.96ID:r2dhn0vwd
テドロス死なねえかなあ
0728HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.128.204])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:19:35.80ID:Ot0mQCpid
>>726
ハイレゾは半額でも微妙に感じる
0729HG名無しさん (ワッチョイ 2333-9iI5 [219.165.196.84])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:43.50ID:CClRfS4E0
>>695
テックランドなら全店の可能性高いけど、LABIだと店舗限定やLABI限定のこと多いだろ


>>714
ブキヤが工場のライン増やしたりブームが下火になってきたりで最近は少し落ち着いてきたけど、FAガールとかメガミ朱羅とかかなり転売酷かったぞ
今も使い回しのカラバリ以外は初販は転売されること多いし、バンダイと違って再販まで短くても1年とかだからガンプラ以上に目を付けられてると思う
再販がセールになりにくいガンプラとは逆に、再販すると余り気味になって投げられやすくなるけど
0734HG名無しさん (アウアウエー Sa13-7AZU [111.239.54.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:55:17.97ID:SSnkEl0za
>>729
初期のFAガールが品薄だったのは知ってるよ
ただ、ここ1年かそこらで増えてそうなにわかせどらー(笑)はあまり手を出してなさそうだなあと思ったんよね



>>719が本当だとすると、ここの情報がせどらー(笑)どものエサになってるのかなと心配しちゃうわ
0736HG名無しさん (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.180.20.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 05:55:10.09ID:1H7DVBENa
>>733
こんな時間だからまだあるかと思ったけどなかった
0737HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:13:49.89ID:9bDsos4o0
また2.0かw 

海女2.0だけで分かるようになったわ (・∀・)
0740HG名無しさん (スッップ Sd43-k/xf [49.98.156.202])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:40.07ID:K40Xs6iZd
>>727
大量にきたのは嬉しいんだけど、もう一声欲しいね
0745HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:05.53ID:9bDsos4o0
とにかく買えw
0751HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:21.73ID:+fGFjPo7d
>>746
嫁も一緒に積んでおけ
0752HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:12.73ID:9bDsos4o0
>>751
全部パーになるやんw
0759HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-npOH [133.106.70.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:54.41ID:iOFmyLgtM
>>755
それが原因か

MG百式は今は亡き新宿さくホビでバリュート付きのが半額処分されてたのを3つ買ったわ
帰りの電車内でレシートを見たら2個で会計されていたという怪奇現象
ショックのあまり背筋が凍った
0761HG名無しさん (ワッチョイ 239d-lMKa [219.189.180.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:19:11.21ID:KELMv64y0
PGセブンソードも11000税込みであったよ
0765HG名無しさん (オッペケ Sr61-MakL [126.194.123.39])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:20.49ID:Q9ca9E0nr
いまのところ
PG007S/G
MGキュリオス
ハイレゾゴッド
ハイレゾアストレイノワール
ジャスティスナイト
ローエングリン子
がヤマダ半額報告?
近くのヤマダは値札変わってないから何が特価か全然わかんねーわ
0771HG名無しさん (ワッチョイ a39d-Cup9 [221.37.180.2])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:46:27.49ID:aKo8uNrf0
キュリオス、ラス1だったがとりあえず確保、Age2マグナムも2500円だったのでついで買い。l
株主優待券で2500円引きして残額マイナポイント使ったので実質ゼロ円
ハイレゾはアストレイが1個残ってたけど買わなかった。

>>765
MG AGE2マグナムが2500+税
0783HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:56.67ID:+fGFjPo7d
ヤマダは昔からステルス特売が得意だからなあ
MGレッドウォーリアやHGUCクシャトリア・リペアードの特売だった時も告知やPOPが一切無かったし
0789HG名無しさん (ブーイモ MMeb-aqMk [163.49.212.115])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:54.91ID:opvOgdo8M
>>785
ヤマダの投げ売りの場合値札は店員が気付き次第だから状況は店によるんだ
今回うちの近所の場合ローエングリン子とジャスティスナイトとAGE2マグナムはPOP出てたのにキュリオスとS/Gはいつもの値札だった
0793HG名無しさん (ワッチョイ a39d-Cup9 [221.24.2.102])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:44.03ID:OtplqQ8T0
近所のヤマダはプラモに力入れてないどころか、日焼けや箱潰れを放置してるし、
そもそも商品整理すらやってないからなあ

“普通”に売ってるヤマダが近所にある人が羨ましいw
0800HG名無しさん (ワッチョイ cb89-yXUo [153.242.79.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:43:53.48ID:NtB/nUMX0
νジオンも半額なら買いたい
0801HG名無しさん (ワッチョイ 6533-LHhL [118.17.1.12])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:13:09.82ID:VXdaIycR0
ダイバー系欲しい人なので情報下さい。お願いします。
0802HG名無しさん (ワッチョイ ed23-Cup9 [58.70.63.185])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:02.97ID:M5U6fOCU0
>>765に追加
PG007S/G
PGウィング
PGストライク
MGキュリオス
MG AGE2マグナム
ハイレゾゴッド
ハイレゾアストレイノワール
ジャスティスナイト
νジオン
ローエングリン子
セラヴィーシェヘラザード
インパルスアルク・ランシエ

ヤマダまとめ、こんな感じ?違ったらゴメン
0813HG名無しさん (ワッチョイ ed69-b3rt [58.183.30.166])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:24.92ID:LddY55fj0
>>802
キュリオス AGE2マグナ ハイレゾゴッド

このあたりは欲しいなぁでも仕事なんだよな4連休
しかも連休明け入院だし
はぁ…
0817HG名無しさん (ワッチョイ ed69-b3rt [58.183.30.166])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:03.52ID:LddY55fj0
腹の手術跡の形成だから術後はベッドに固定何だすまん

あと積みはもうバイアランとオリジンガンダムHGしか残ってないんだ
0822HG名無しさん (ワッチョイ 4b5b-WBbw [121.85.161.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:34:00.30ID:nxlb9/C+0
自分も何か安いの買うぞーって夕ご飯のついでにってヤマダ電機イってきたんだけど
コロナ自粛の時短営業で夜の7時閉店で閉まってた…とても悲しい
つらいょ…
0823HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:15:38.53ID:3sgpSch9d
>>817
言っちゃ悪いが形成手術なんかやるだけ無駄な気がするわ
俺も数カ所縫合手術したけどそのままほったらかしてる
25年前にバイクで転けて腕を骨折してピンで固定する手術を受けたが、ピンを除去する手術を受けるのが面倒臭くて今もそのままにしてる
0824HG名無しさん (ワッチョイ e308-AWoT [115.30.132.238])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:55.00ID:qZSosTLL0
>>823
異物は病原微生物の格好の巣になるから、必要なくなったらわざわざ除去するんだよ。
風邪程度でも下手すりゃそこに巣食って大増殖から重症化、心内膜炎や肺梗塞まで起こりうる。もちろん死亡もな。
癒着しきって除去不可能になってるかもしれんが、ともかく相談してきなさい。
0825HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:26.28ID:3sgpSch9d
>>824
一応手術した後に医者に聞いてみたけど、本人が気にしなければ別にそのままでもいいと言われたわ
社会人だとまた仕事を休んでまで入院して手術を受けるのが面倒臭かったし
25年以上も体内にあるからもう自分の身体の一部と思ってるし、たまに手術跡を触ってピンが残ってる感触を楽しんでるよw
0826HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:04.53ID:3sgpSch9d
ただ季節の変わり目とかに骨折した部分が疼く事はあったけど、数年前から猫を飼い始めてそれも無くなったわ
猫が機嫌が良い時に発するゴロゴロ音が骨折治療に効果があるのは本当なんだと実感したよ
0830HG名無しさん (ワッチョイ e374-F2vO [211.1.206.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:33:58.90ID:uAOUzAyu0
キュリオスなんてモデグラの今月号にレビュー載ってたばかりなのに投げ売り早いな
0841HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-lMKa [106.72.207.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:56:51.83ID:df0U8SWC0
>>829
ヤマダ電機? 品川から外回りの山手線乗って8個目の駅。
まだ、あるとおもうよ
0844HG名無しさん (ワッチョイ 239d-qusA [219.189.180.6])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:53:57.09ID:FTfI9HVY0
秋葉のラオックスでRGニューが40%OFF
0858HG名無しさん (JP 0H2b-CNQq [219.100.183.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:08.36ID:slnOEQXFH
ヤマダ自体が経営傾いてるし、俺の知ってる単独のヤマダ電機は値札もなんもなくて山積みされてるだけだしな
ジャンルも何も分けてないからファーストガンダムの横にメカハロとか置かれてる
この前行ったヤマダなんてニッパーすら置いてなかったわ
0861HG名無しさん (ワッチョイ f596-b3rt [14.11.7.65])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:16.26ID:GP1+4nYG0
名古屋千種のヤマダにもキュリオス2500円あったわ
あとキャプテンファズマが1500円だった

特価品ではないけど、HGオリジンのガンダムが一つだけあったな
0866HG名無しさん (ワッチョイ 4564-L6fC [124.24.197.95])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:12.03ID:/PYq3TUc0
ヤマダの店員と半額かどうかで15分くらい揉めた。値札とシステム上の値段が違うからっていっても値札優先で難癖つけないでくれの一点張り。バーコードすら読まないで、人をクレーマー扱いしてきてちょっと不愉快。
0867HG名無しさん (ワッチョイ ad10-ssJP [218.40.82.115])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:42.60ID:6/EtixgF0
>>866
似たようなこと一回あったな
同じキットだけどワゴンに入ってるのと入ってないのあって箱綺麗なワゴンに入ってないの持っていったら安くなかった
ワゴンのと交換してもらったけど恥ずかしかった
0869HG名無しさん (ワッチョイ cb39-5MQP [153.195.116.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:11.08ID:SFxFBaaZ0
>>865
俺もヨドバシで値札変わってない時があるんでレジに持っていって
「これ安くなってると思うんで見てもらえませんか?」って聞いてるな
せっかく安く買えるチャンスなのにもったいない
0874HG名無しさん (スッップ Sd43-yXUo [49.98.129.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:20.07ID:BQJ+vAuwd
ジャスティスナイト買えたぜ
お前らサンクス
0875HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-+drI [27.138.205.109])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:12.82ID:WG55x0O70
>>867
そういうのは箱難あり等の理由で下げてるから、店によっては通常より桁数の多いバーコードを上から貼ったりしてることもある。
>>868
みたいな時は「1,100?やばっ値札貼り替え忘れてる?まあ下がる分には文句言われないだろうし、貼り替える手間が一つ分減って良かった♪」的な思考がレジのお姉さんの頭の中で駆け巡ってる。
0876HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:35.33ID:xTr4rS9Dd
他スレ情報だとHFオーディーンが950円情報あるけど滅多に残ってないからな
0877HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:33.34ID:xTr4rS9Dd
上大岡のヤマダは
AGE25個くらい
ニュージオンも沢山
グリン子とアクションベースのおまけが2個
あとはネクスエッジのワタルが処分価格
0882HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:51:42.42ID:xTr4rS9Dd

フルアクション ミライトワ ソメイティ 880
ディスプレイモデル ミライトワ ソメイティ 400
だったな
尼見たら転売地獄で定価がわかんなかったわ
0883HG名無しさん (エムゾネ FF43-wM/W [49.106.193.128])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:02:31.58ID:G66pRHEoF
>>866
クレーマーだな
ヤマダは処分価格で出してるものは通常価格と処分価格がPOSで出てくる
どちらの値段を採用するかはそこのフロア長判断
ただ普通は棚卸しの時に処分品が残りすぎてると怒られるから処分価格を採用することが多い
値札優先はその通りで高い価格を付けてる時は下げるけど店員のミスで安い価格をつけてたらそれで売ってくれる
淀も値札優先
仕入れ時期で同じ商品でも価格が違うことがある
ビックはシステム価格優先
0884HG名無しさん (エムゾネ FF43-wM/W [49.106.193.128])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:06:58.52ID:G66pRHEoF
>>869
ヨドバシは淀コム見せればいいからわりとハードル低いと思う
0886HG名無しさん (スププ Sd43-EFIK [49.98.54.156])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:23.21ID:uxIznT3bd
LABIなんばは転売対策で特価品は一人一個しか買えないから買い占めは出来ないよ
0890HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:39:04.75ID:xTr4rS9Dd
>>878
ダイソーでマットバーニッシュ買ってこい
0892HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-PcLI [126.247.18.45])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:03.37ID:xfaMgDWVp
そういう意味でキュリオスのKPS関節って大丈夫なんかな?
2個買っちゃったけど

無印1/100バルバトス、グシオンのフレームドナー用に引っ張り出して来たら自立すら出来なくなってたから1/100のKPSフレームって嫌なイメージしかない

>>890
あれダイソーにも売ってんのか
0893HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:08.63ID:xTr4rS9Dd
>>892
最近出たぞ
使ってみたけど関節を渋くするだけなら十分
0895HG名無しさん (ワッチョイ f53f-NyqS [14.14.147.179])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:19.84ID:RvbltjRu0
泥吹くなやw
0897HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:06.47ID:2n6H1HmH0
特売はよ (*´ω`*) 特売はよ ♪ 
0903HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:11.80ID:xTr4rS9Dd
>>902
別にどっちでもいいように両方出るわけだから強権というほどではない
在庫の管理が出来なければ評価が下がるだけ
強権言うなら白物や黒物のフロア長の方がよほどある
フロア長は仕入れ値以下の値引きとかも出来る
0905HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:19.91ID:xTr4rS9Dd
>>904
ただのバイトだっただけ
玩具フロアは初回は振り分けだから発注すら自由には出来ない
真北斗無双バカみたいに入ってきたときは仕入れはバカしか居ないのかと思ったね
0908HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:25:49.00ID:mUs/29frd
>>907
値段下がってないですかって確認するだけなら別に構わんだろうが
値段が下がってるはずその価格で俺に売れって相当にたちが悪いよな
しかも店員はこの値段ですって言ってるんだからクレーマー以外の何者でもないよな
0913HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:18.73ID:PvXXm7uLd
ニュース速報+のスレでスーパーの店員が値引きシールを貼るタイミングで、一度買い物カゴに入れた商品にも値引きシールを貼ってくれと要求する客に対する応対はどうするか、ってのがあったわ
大半のスーパーは「基本的に断る」だけど、一部のスーパーでは「その商品の在庫状況を調べて、元々値引きシールを貼る予定だった商品なら応じる」と答えてた
0915HG名無しさん (ワッチョイ 959d-CNQq [126.169.43.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:14:20.26ID:OHdZjzA80
いや、スーパーの値引シールとはまた別やろ・・・
基本売れ残る商品を売るために値引きするんだから

今回のケースは別にセールプライスが貼り出されてるわけでもないのにレジ上では処分価格になってる

その値段で売るか売り場の担当者の判断ってことなら
それに従うのが当然

売り手と買い手は対等であるべき
0918HG名無しさん (アウアウウー Sac9-5MQP [106.154.135.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:00.34ID:dAMButyKa
スーパーの値引きは在庫次第だな
棚に同じ消費期限のものがあればOK、無いならNG
商品を隠しておいて値下げさせるのは営業妨害だからな

>>866は値札優先が店の方針として事実ならクレーマー
でもそれを証明するには社内マニュアル見せる必要ある
普通はバーコード読ませるか本部に問い合わせる
しないのは店員が面倒くさがりか>>866が余程キモかったからだろうw

前にあったバーコード通したら安過ぎて売ってくれないBBAの話と同じ
あの時は皆BBAが悪いって言ってたのに、今回擁護沸き過ぎてキモいわw
0923HG名無しさん (ワッチョイ f596-b3rt [14.11.7.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:51:33.61ID:ITfpbc1v0
管理雑なヤマダだと同じ商品が散らばって棚に置いてあって値札変更の漏れがあるんだよな
あと売り場のPOPだけ買えて商品の値札変えてないパターンもたまにある(棚の奥の方とか
0924HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-74J0 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:38.93ID:GnFzgSeW0
>>922
>バーコードすら読まないって書いてるから、レジ通したら値段下がるか確認してもらいたかったのにそれすら拒否られたって話では?
だからそれが『絶対』に通ると思ってる時点でおかしいんだよ


>そもそも半額で売れなんて>>866には書いてないやろ
凄いな、日本語が読めないのか
意図的に話を作ってるのか
どっちにしても病気だな
『半額かどうかで揉めた』って>>866に書いてあるだろ
そういう事だよ
0925HG名無しさん (ワッチョイ cb89-sGzR [153.173.8.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:10:45.19ID:/jiI2Lei0
「システム上、値下がりしてるはずだから確認してくれ」とか言われても、ただのキモい客以外の何者でもないよな…文面通りなら値段確認した後買うとも言ってないしw

余計なことを言わないで「これください」って商品を出せば店員はレジに通すんだから、表示された金額が気に食わなければ財布なりポイントカードなりを忘れたとかテキトーに理由付けて買うの辞めると言えばいいだけなのに

今回は単に>>866がキモいコミュ症ってだけだろ
0926HG名無しさん (ワッチョイ cb89-sGzR [153.173.8.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:17:15.19ID:/jiI2Lei0
>>924
半額かどうか確認して、半額だったら買うために店員に確認してくれってじゃないの?

店員は商品を売るのが仕事なんで、半額かどうか確認する「だけ」ってのは仕事に含まれてないんだよなぁww

店によっては値段調査お断りって貼り紙してる所もあるし
0928HG名無しさん (ワッチョイ 35ec-mJOZ [180.221.157.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:34:29.89ID:297dKHWH0
>>925
顔も見たことない俺をコミュ症だと?
とりあえずお前の内臓が破裂するぐらいのボディブローは出せるがな(笑
ちょっとリアルモンク入ってるし。いろんな人がいるのを忘れるなよ
0932HG名無しさん (ワッチョイ cb89-sGzR [153.173.8.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:13:54.80ID:/jiI2Lei0
>>928
お前も俺の顔を見ていないのに、なんでお前の内臓を破裂させられるってイキってるのかな?
ってか、お前がリアル文句=クレーマーって最初からわかってたからww

書き込み見れば顔を見なくてもお前がアホなコミュ症のは良く判るわ…ってか、顔関係ないだろ
0933HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:19.25ID:WmsyrxMr0
特売情報はよ (*´ω`*) 特売情報はよ ♪
0940HG名無しさん (スププ Sd43-WEkO [49.96.35.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:59:52.61ID:PvXXm7uLd
>>939
お姉さんが聖水を持ってきてくれるとな?
0941HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:00:56.33ID:mUs/29frd
>>918
マニュアル見せろとか本部に問い合わせろとか発想がやばいな
店でPOPと値札が違うとかならともかくなにも証拠がないのに半額のはずだってのはキチガイ過ぎるだろ
証拠はネット上の噂ですとか頭沸いてるのか?って思うわ
0947HG名無しさん (ワッチョイ a39d-Cup9 [221.90.178.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:28.92ID:ULSTQOW20
何年か前のヤマダの鉄血のセールの時、ポイントなしの半額とポイントありの3割引と二つ値段が出てきたみたいで
どっちがいいですかって言われたことあったわw
迷わず半額の方でって言ったけど
0950HG名無しさん (ワッチョイ 2314-qc2B [125.172.125.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:15.81ID:wy7aW3X10
最近ガンプラが好きというよりSNSでガンプラを作ってあげるとチヤホヤされるからって理由で作ってる人をよく見かけるようになったな
0952HG名無しさん (ワッチョイ e50f-5N+C [182.169.109.210])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:21.79ID:C6t43clY0
野並ヤマダ キュリオス買えた。情報サンクス。在庫これでないよ。
0953HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:00:04.18ID:mUs/29frd
>>948
俺ら特売に集るイナゴか乞食みたいな存在だけど
それでも最低限のモラルは持とうぜって話だ
特売するとヤバいのが来るから辞めようぜみたいなことにもなりかねん
0958HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:24.21ID:mUs/29frd
>>957
なんで買いしないのに揉めるんだ?
0959HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:21:19.84ID:mUs/29frd
普通の店員との流れ
客「これ半額じゃないんですか?」
店「うちは値札の価格で売ってますんですいません」
客「そうなんですねわかりました」
店「どうされますか?」
客「うーんやめときます」
こんな感じで揉める要素とかないと思うんだが
0960HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-74J0 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:07.15ID:GnFzgSeW0
>>957
中学生みたいな屁理屈並べてるなよ、幼稚だな

「半額かどうかで揉めた」時点で「半額で売れと主張した」と同義なんだよ
そうでなきゃ「揉めたり」なんかしないだろう?

なあ、お前もいい年したおっさんだろう?
こんな小中学生にする道徳のお話のような、人間付き合いの基礎を
こうやって一から十まで懇切丁寧に説明しないといけないなんて
恥ずかしいと思わんのかね
0963HG名無しさん (スッップ Sd43-k/xf [49.98.156.202])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:33:05.01ID:2z4XSUewd
皆スペース持ってるなぁ…もう積む場所がないや
忙しくて全然作れないのに、罪が部屋に鎮座ましましてる
親戚の男の子にちょっとあげたけど焼け石に水だね
ちょっと片付けたら百錬アミダ機が4個くらい出てきたし…暫くは控える
お店は覗くから何か特売情報あったら知らせるね
0964HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:34:10.58ID:mUs/29frd
>>949
鉄血系キットの特売は非フレーム系が多かったからな
1/100はフレームでもけっこう投げられたけど特売率の高かったバルバトスが手を入れないとカッコ悪いんだよね
0967HG名無しさん (スッップ Sd43-k/xf [49.98.156.202])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:49:01.73ID:2z4XSUewd
>>965
仰る通りなんだけど、買わないのに気にはなるんだよね…
つい買ってしまわないよう、お財布にお金を入れずにお店行くよ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-tyd7 [175.131.217.184])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:54:18.37ID:aowE5Jl20
普通に食い下がりまくったからクレーマー認定された可能性もあるし、
極端な話、「セールって聞いたからレジ通して値段確認してください」
「値下げシール貼ってないのにレジ通して値段下がるわけないだろクレーマー乙」
ってやり取りだった可能性もあるし、書いた本人が出てこない以上、
実際どういうやり取りだったか叩きも擁護も全部推測でしかないからどうでもいいわ
0973HG名無しさん (ワッチョイ 959d-CNQq [126.169.43.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:06:45.36ID:OHdZjzA80
レジ持って行って
「半額って聞いて来たんだけど、これの値段確かめてもらっていいですか?」
これで値札でしか売れないって言われたら諦める
半額なら買う

これだけのことでクレーマー扱いされるってことは報告者の言動がおかしかったでFAでしょ

ここで「なんで売れないんだよ!」ってなったら揉めるしクレーマー扱いも仕方ない
0974HG名無しさん (アウアウクー MMe1-a5ux [36.11.229.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:07:49.00ID:GDNUfXxZM
つまりヤマダのフロア長の一任で売価を決めることができるのかって話 こういう場合は全国だとエリアが違うから同じ市内の別の店舗を例に出せば良い 管轄が同じだから違うのはありえない 
0976HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:12:49.48ID:mUs/29frd
>>974
そこの会社のやり方に文句つけるのはおかしいだろ
ヤマダ電機は全国で全ての商品同じ価格ですって発表してるか?
スーパーだって同系列店でも全然値段違うだろ
広告とかに載ってるなら話は別だけどな
0978HG名無しさん (エムゾネ FF43-wM/W [49.106.186.111])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:44.63ID:VsDT3emEF
要するにバーコードで確認してもらえなかったことが不満だったってことか?
説明したけど選択式で価格表示出来るからバーコード通しても通常価格出されただけだよ
他にも確認してきたやつがいたならバーコードを通さなくてもわかるしな
0980HG名無しさん (アウアウクー MMe1-a5ux [36.11.229.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:47.33ID:GDNUfXxZM
>>976
だからエリアと書いてる そりゃ北海道と九州を比べるのは間違ってるが同じ札幌の豊平と清田では値段が違うわけが無いんだよ 札幌エリアと旭川や函館は本州で言えば他県だから違っても文句は言えないが
0989HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:03.02ID:mUs/29frd
>>983
転売っても再販間隔が空いて高騰でもしなければ利益出すの無理だろ
キュリオスを2750円で仕入れて5500円で売ったとしても送料手数料が1800円くらいかかるから利益は1000円ほどだし、そもそもいまのキュリオスの相場は4500円くらいだしな
0990HG名無しさん (スッップ Sd43-wM/W [49.98.140.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:00.22ID:mUs/29frd
>>987
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況