X



トップページ模型
1002コメント267KB
【せなすけ専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 16【๑´ڡ`๑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:10:18.34ID:A8cnI1az
上級者の称号を持ち、可憐(かれん)で楚々(そそ)とした絶世の美女、立てば芍薬(しゃくやく)、座れば牡丹(ぼたん)、歩く姿は百合の花プロペインターせなすけchについて語るスレだお(๑´ڡ`๑)

せなちゃん、大好き むにゃむにゃ(๑´ڡ`๑)

恨んでるか? 勿論恨んでるさ。

[ 前スレ ]
【せなすけ専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 15【๑´ڡ`๑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597576985/

[ 本スレ ]
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 6  (IP無し・ワッチョイ無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597398424/

ガンプラ系YouTuberを語るスレ 8 (IP無し・ワッチョイ有り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596103199/
0952HG名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:28.90ID:M3bBy1Vq
こんなやりとり見たいんかいw

せなすけ「(シタデルの筆塗装について)何か質問はありませんかー?^^」

(^p^)「ふひひ おねーちゃん どんな色の下着はいt (ブツっ) 」
0953HG名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:51.30ID:wZwwNUMI
歯ブラシのこと話すときは一人称が僕ちんから僕になってる
0955HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:16.55ID:erbG4Ad6
歯ブラシのマルチやってるとこって、メインの商材は化粧水とかだったりするんじゃねーの?
ターゲットから見誤ってないか?
0956HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:59:44.58ID:khVWLBGv
>>950
>経路もわからない金は、怖いよ(^p^;)。
これは勉強になったわ((((;゚Д゚)))))))サンクスコ
0957HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:28.90ID:QXd2CZZL
母親の介護と自身の障害があってまともな就職は確かに難しいと思うけど
唐沢って悪い方へ悪い方へって自ら進んで行ってる気がする
多分行政の指導はあったと思うけど、ことごとく持論を展開して拒否してるんだろうな
0958HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:46:48.07ID:LzcBR+xN
>>957
プラモは山ほど積んであるみたいだし、売れるかどうかわからない完成品メルカリ出すより、未開封品をプレ値で出せば確実に売れるだろうね。
0959HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:11:25.03ID:+N7h/Xnn
きのスレ落ちてから明らかに流速下がってて草
0960HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:05.85ID:A70fjALL
22万のガンプラ買ったり一番くじ全部当てようとしたり
好きで散財してるんだろうか?いや別にいいんだけどよw
0961HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:56.68ID:a7HeKNcF
やってることが普通のYouTuberになってて草
0962HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:04.48ID:v9/lC6fj
それでスパチャせびってりゃ世話ないわな
0964HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:35.88ID:bbeR9Xb/
>>944
自分の子になってくれるって勘違いされてストーカーされるかもよ
0965HG名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:38.39ID:QXd2CZZL
>>958
そんな事やっても一時しのぎにもならん
脚に障害あるんなら障害者枠で働ける所を紹介してもらってそこで働くしかないだろう
アイツのやってる写真や模型の販売なんて仕事じゃないわ
個人事業主とか言ってるが単なる小遣い稼ぎ程度の収入で仕事と言い張ってるに過ぎないし
結局ボケた母親の年金頼みの生活してるんだろ
母親死んだらどうするんだか
0966HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:45.68ID:3257LAYY
YouTube見てチャットしてる場合じゃねーよな
0967HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:25:41.22ID:NE21UHuS
>>952
あんた、旦那だろ?
0968HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:38:05.02ID:46+Fl6OK
>>965
一時しのぎというか、この人地元のリサイクル屋に売って買い叩かれたって泣き言言ってるからさ。
それならネットで高く売れるのわかってるんだからそっちにしろよと言いたいだけ。
障碍者枠ででも働けっていうのは同意、大変なのはわかるけどね。
0969HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:07:34.53ID:H76NUV1X
事情を知らないので一般論だけど、
もし生活保護の受給資格だとか 金の生る木の樹海とか 親の遺してくれた資産とかが
仮にある人でも、いい労働は、なるべくしていた方がいい。
かならずしも正社員じゃなくても、アルバイトでもいい。
よい労働は人間性の開花を齎してくれる。
注意力を向ける先が乏しくなり、社会から疎外される状態は精神を病みやすい。

酷い仕事もあるので、ある程度は選ばなきゃだけれども。。。
0970HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:32:59.50ID:faLuXNhN
宝くじで大金当たっても、仕事やめるなみたいな。
0971HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:40:39.51ID:1FUbuHlD
好きな事をやり続けるのに
やりたくない事もやらなきゃならん時もあるし、我慢も必要な時もあるからな
唐沢の場合あの歳までそれから逃げ続けて来たんだろうな
アイツが人間関係が不得意で会社勤めが出来ないとか言ってたが
障害者枠で働くにも今まで越えて来れなかった壁をこれから越えれるとも思えない
0972HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:13.61ID:ZZwKfigu
元々関東で生活してて震災前に福島に移住したとか言ってるな
元々コピー機のリースの仕事してたのに園芸の仕事に就いて同僚にけちょんけちょんにされて鬱病
輪をかけて震災で鬱病が悪化
0973HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:11.34ID:3ALpo3KT
すごいkrswについてリサーチしてるね
0974HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:24:38.85ID:UEI/pg6N
おとといkrsw自身がツイートしてたしな
0976HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:43.94ID:ceXUFdpZ
今も見てきたけど、お金の無料相談を受け付けてる人がお金の悩みをツイッターにぶちまけてるって、ガルマザク作ってる場合じゃないだろ。
0977HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:42.95ID:1FUbuHlD
ナマポになったらもうプラモデルも買えないな
0978HG名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:43.45ID:mVm3rM1n
>>977 知り合いにプラモ積んでるやつがいるよ むしろ金使わないからたまりすぎてカウンセラーから使ってください打ち切られますよと言われてるらしい
0979HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:47.07ID:UkVm4FO5
>>978
ナマポ貰った事ないからわからんのだけど
貰った金額って使いきらなきゃならんの?
節約して貯めるとかダメなのか?
まあナマポでプラモ買うのは流石にダメだろうけど
0980HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:46:45.25ID:njxv6qg2
今日は鉄血のオルフェンズ見てたって。そんなことしてんならバイトでもすればいいのにね
0982HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:52:54.01ID:rZd6bNn2
ザク来たと思ったらMGかよ!
この前、塗装すると言って作ってたのHGザクじゃなかったか?
0983名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:23.16ID:AKBzJ+YI
それザクじゃなくてガンダムのことじゃない?
0984HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:15.58ID:2dPCQPFm
krswリボ払いに手を出しとったんやなw
そして税金も未納でワロタ


法テラスへ相談‼
リボ払いで、過払いは発生しないから、通常のクレジットカード使用では、それらの支払いは軽減できません‼
話にならず��

社会保険や国保関係の課、労務課などへも、お話をしましたが、端的に言うと、税金を納められていない方への補助は出来ない‼助成も無い‼との結果に‼
国と関係している課では、聞く耳を持たない所すらあった‼
悔しくて❗悔しくて❗
0985HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:15:00.96ID:0S9gE2z+
krswはマルチに手を出しても搾り取るどころか取られて終わりだろうから更なる地獄が待っとるね
0986名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 19:37:00.43ID:NLJXpdC7
自営業じゃないから、
krswのおっさんが役所に何を求めてたのかサッパリわからん
0987HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:26.30ID:aoWu+PMj
krswは言葉は丁寧だし、まともなことを言う人ではあるけど、正直チャットの連中は距離を開けたほうが良いとは思う。
仕事や家族のこと色々同情するところはあるけど、そのあとにやってることがスパチャやマルチだもんな。
どれだけまともなこと言っても、行動がそれを伴っていない。

生活保護や障碍者年金とか、どうしようもないなら受ければいい、そこを変なプライドで拒否してもっと最悪なことになったらそれこそ周りに迷惑かかるしな。
その辺の保護とか受けてしっかり立ち直って保護打ち切ればいいんだ。
0988HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:39.53ID:r7jcW5A6
そもそもkrswに絡んでいるやつなんていないぞ
0989HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:25:13.08ID:nU36W1+2
税金払わないで補助なんか受けられるわけねえだろ!
一銭もなくて払えないならまだしも、プラモ買ったりスパチャしたり、挙句マルチに手を出す様なアホが何を抜かしてんだよ
0990HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:32.87ID:8Js9HFUU
在日なら貰えるんじゃない?
0991HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:02:48.28ID:x2Mgva+2
>>989
生活保護でも月1個くらいなら余裕でセーフだけど、スパなどの収入を隠してたらアウト
0992HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:25:40.28ID:9EdoOHKm
なんで生活保護前提で話してるのか・・
0993HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:48.09ID:EudHPWZn
生活保護、それしか道はないだろう
色んな事から逃げて口だけは一丁前の還暦間近のオヤジが
これから就職して体制立て直せる訳ないし、本気でマルチで一発当てれる訳もないだろう
0994HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:23:09.17ID:ugTLt2LQ
>>984
プラモを作って納税出来ませんなんて言い訳が通るほど世の中甘くない

この手の金がないなら我慢することすらわからない奴に税金が使われると思うと腹が立つね
0995HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:42.79ID:I9JyjA1Y
年収100万以下だと無税じゃなかったっけ?
0996HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:39.97ID:O06xqMtG
>>994
よほどの高給取り以外は税金使われる側なんやで
0997HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:20.05ID:oMvTvbEX
ナマポはそういう考えなのか
0998HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:10.88ID:Uajg7rw6
よく知らんけどクジでいろいろ取ってきたんか
1000HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:23.65ID:kZq4wjJA
やっぱ塗装スキルは半端ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況