X



トップページ模型
757コメント207KB
エルドラン・勇者シリーズのプラモデル総合 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005HG名無しさん (ワッチョイ 359d-XAKg [126.2.133.251])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:21.34ID:Jy15SFI70
上げ
0007HG名無しさん (ワッチョイ 359d-XAKg [126.2.133.251])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:29:35.10ID:sKsyA+D00
上げ
0009HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Kib5 [126.3.11.45])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:35:01.07ID:0XFKI5+o0
あげ
0011HG名無しさん (ワッチョイ 899d-6qLD [126.140.131.239])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:45.91ID:yKPiNjkd0
なんかないの
0022HG名無しさん (ブーイモ MMfe-iUgQ [163.49.202.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:37.18ID:IFVHTv/qM
グランザウラー投売りで確保出来たら組む、そうじゃ無かったら俺も確保してたゴウザウラーとマグナザウラー売るつもりだったけど買えたから組むか

脛カバーまで作らんでもこのスレにも上がってた微改造でそれなりの見た目にはなりそうだし
0027HG名無しさん (ワッチョイ d79d-qMke [220.27.223.2])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:03.07ID:9Jz4d0rq0
>>22
微改造は思いの外効果高いから超オススメ
結構いい感じじゃんってレベルにはなる
この状態でトリケラの頭が一回り小さければ普通に良かったんだが最後の詰めが甘すぎたな
0031HG名無しさん (ワッチョイ 739d-JD7N [126.75.153.26])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:27:03.89ID:Dn+165d50
五次元ライジンオー届いた
最初からこのメッキ仕様だったらなー
0032HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-lWPU [126.75.153.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:33.91ID:afthRjUO0
ホビージャパンのレビュー来てた
肩内側のフタは一旦外す仕様かな

https://youtu.be/WYeJzndjMxQ
0055HG名無しさん (オイコラミネオ MMad-g2Ou [150.66.94.249])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:31.32ID:HMbfJR6NM
>>43
アオシマガオガイガーも復刻しないかな。
0056HG名無しさん (アウアウカー Sa6d-2VrH [182.251.241.6])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:00.49ID:5e9az/wza
グレートゴルドランの合体パーツはドランに全部ついてきて
ファイヤージェイデッカーの合体パーツも結局全部デュークに付属するらしい
デュークには腕部分の合体パーツだけがついて残りはデュークファイヤーについてくるのかと思ってた
0058HG名無しさん (オッペケ Sr1d-HgZM [126.194.206.124])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:28:57.35ID:FYXfbWgAr
グレートゴルドラン
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1376_nJzoFstIDNT4fIzMtaSqPSTbYJIApR_vkUH3Rvp3nelJwGMgvMIs8tgzxLQJmwt.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1379_Dm99F7IIXjC9aEPF7iXy23fA3wednD_IH-QWv3oiXaKIKYZkuX_RPq12aZN5big.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1383_Gxcs8fkpEkCw9xBzWQsbF1iKVFI8X0_5IPQmwzUykRRsxTr8WJ1JwRARWwiCAGU.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1384_H50pl3gmBiADDu0CgFGGmIYIpP1OTz_9IUYInGXAGHzRIVcd2SdTS0U4Tm9zmqU.jpg
ドラン&グレートパーツ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1386_ALIqL6tDgTtVHGneQAJt9ojvyhCMIu_lioB8kcmWnSf4UcWCCnFeDC3A2QhSoov.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1389_jLsdtbRWF2Keo4hmp59E045X1anP4H_AFzzz3oy2zM7icydU5Bb9TWVjMp1XOgT.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1391_QRoye4r3Nwd0AgKF8h2Qc4vMMCSAL3_NroKsd_6gDKnKunH2OyDspeE1aJP84y0.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1392_pQfBNakyyRFIBF1VRMbigFDxE0BSYA_fahUgZmjtnpaC2lXI9dmFlPnYd73XmgD.jpg
0059HG名無しさん (ワッチョイ c19d-HgZM [126.75.157.108])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:40.88ID:CKoJVW8i0
ファイヤージェイデッカー
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1395_RCb5ROlH3qEJDc4yDaFEq4JDoQMit1_FF9GVOEXUutYCzy3loDtprcrbyT0p0Xh.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1397_7qEfrYlA4awWCEqlvzhXi5Vun9ieKS_YH1GXmds3pQGmNwGAKsMmYaKfVJIvr9j.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1399_uAkFq8GGGGJrdTdVSmuvddt6QLLBVw_0bdENQ5tRGEEJgnPHSnwBqqdAMyhwT5X.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1400_KyGSiPl0lv4Hgjm3GYR9SzrZokROIG_ThHcGLRmHUFEUwfITe71Jj1kLj2hGupd.jpg
デューク&ファイヤーパーツ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1404_J03kMWWMR7MRkrQt6gclmqalSeFxoQ_HhVi30rGu8pXgkXPlM1xHIO3Gp_3Mdwe.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1409_dwtZiPy9SkdfR0gZitlPVfrayjcZRC_wi5HkSYY8ZxAMDjOQogknWw3AKM4nVmt.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1410_eQuDKjDhO4RDA7otOeGLnBXYH7tNqi_6q-u1NCfvyrFLSyQuBMPvrFPQrbjSy-5.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/11/DSC_1411_ZGm3pp1PB7Z65fo4BfufNcLWl1oKy7_vi87Jtbo9p8ZK36vBRgc8dLoozmJqmcu.jpg
0063HG名無しさん (ワッチョイ c19d-HgZM [126.75.157.108])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:21.23ID:CKoJVW8i0
グレートゴルドラン
https://www.plamodelhs.kotobukiya-collection.com/product/692.html
ドラン&グレートパーツ
https://www.plamodelhs.kotobukiya-collection.com/product/693.html
ファイヤージェイデッカー
https://www.plamodelhs.kotobukiya-collection.com/product/694.html
デューク&ファイヤーパーツ
https://www.plamodelhs.kotobukiya-collection.com/product/695.html
0083HG名無しさん (JP 0Hd5-sQ0+ [220.96.9.135])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:31:22.76ID:bbjSn8oaH
超勇者展、ダ・ガーンX以外も色々あるね
ゴルドランはわかってはいたが黄色いな

https://hobby.dengeki.com/event/1138009/
0089HG名無しさん (スップ Sd73-afU5 [1.72.8.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:05.82ID:9X24LXwFd
嬉しいから買うけど
それにしてもなんでダガーンなんだろうな
色々と不遇で商品化の機会が少ないから欲しい奴が頑張って企画通したとかだろうか?
まあGJだけど
0096HG名無しさん (ワッチョイ ee32-Gz4g [153.174.15.62])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:35:37.38ID:Keak/tVM0
今月予定のガンバルガー
あと2週間なのに出荷日情報まだ出ないし
延期告知もないな
0104HG名無しさん (ワッチョイ 0533-Ep28 [114.189.59.137])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:56.96ID:8cJfokm20
グッスマは26日から冬期休暇に入るそうだから、それまでに発送されなければガンバルガーは来年だな
まぁ延期を告知してないってことは多分間に合う算段なんだろう
ちなみにライジンオー五次元帝国版の時も出荷予定は下旬のまま更新されず28日に唐突に発送通知が来たよ
0151HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-i6R5 [126.235.200.130])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:40.79ID:jbD6iuHU0
いずれガインやダグファイヤーやガイガー、そしてバーンが出るまで…
勇者なら諦めないっ‼︎
ガッツでシリーズを買い支える!
0152HG名無しさん (アウアウウー Sa21-behp [106.129.215.155])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:31:40.47ID:u54jxL9Aa
ダグファイヤーはスーパーミニプラで出たじゃん
非武装ファイバードとガイガーは小ロボと言うには実に微妙な案配だよな
バーンガーンはゲーム勇者だから未知数
ヴァリオンとレイゼルバーは勇者じゃないから諦めよう…
0165HG名無しさん (オッペケ Sra1-YskO [126.194.242.197])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:04.19ID:Yb9TkJojr
ブキヤの箱ってなんであんなデカいんだバンダイのゴウザウラーや光武くらいのサイズに出来ないのか
まあグランザウラーは同じくらいでかかったけど
0169HG名無しさん (ワッチョイ 339d-nn/1 [126.235.200.130])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:10.84ID:awfa4jAr0
デッカードカッコいいんだけど、頭がポロポロ崩れるからなー
顔の差し替え諦めて接着した方がいいや
0180HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-GqlM [126.74.71.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:46.20ID:Utl3iEZy0
スパロボシリーズもだったけどブキヤのプラモ箱がでかすぎるんだよなデッカードくらいのサイズで作って欲しいわ
0181HG名無しさん (ワッチョイ d79d-kkZq [60.111.199.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:57:51.15ID:bthRyjmu0
どれもこれも高すぎる
0187HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-0rRn [60.131.152.90])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:09:24.06ID:bBUkOq+B0
つまりブキヤは高くしてるんだよな
0203HG名無しさん (オッペケ Sr67-Sc5u [126.193.162.65])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:56:48.28ID:3gFLvPg4r
持ってないのかよwww
0218HG名無しさん (ワッチョイ 8d6c-66MP [112.69.115.5])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:03.09ID:brv/Jkd00
個別時のプロポーションを整えてる以上
腰やら足やら部位変わらずそのまま使う部分が貧弱になるのは仕方無い
グレート優先にしたら今度は個別時が崩れるし、どっち優先するかっていったら
そりゃ別々にパッケージされてる個別状態だし
キングゴウザウラーの時も何故か全形態両立出来ないのはおかしいみたいな無茶言う人いるけど

>>217
上半身のゴツさに合わせるなら下半身丸ごと差し替える事になるぞ
0220HG名無しさん (オッペケ Sr91-ce9s [126.204.251.77])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:32.95ID:LOts+LOnr
キングゴウザウラーは個人的にプロポーションは許せるんだよな
問題はその形態でしか使わない専用の接続パーツが山のようにあること
0222HG名無しさん (ワッチョイ b99d-KqqO [126.163.168.193])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:54.54ID:ONC5z+9H0
>>216
寧ろ理想的な展開だわ
バーンガーンの構造をプラモで変形合体させると絶対にどこかしら差し替えしないと成立しないギミック造形共にハンパな物にしかならないのが分かっているからな
ミニプラやモデロより最初から非変形のコトブキヤで正解
変形合体の方はシェアの食い合わないザ合体に期待出来るし
0231HG名無しさん (ワッチョイ d674-9scZ [153.151.164.79])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:34.87ID:YGTlnBXX0
ファイヤージェイデッカーは合体機構を想定したら何をどう頑張ってもまともなフォルムにならないからね
個人的には勇者で一番好きなロボットだけどDX玩具の「見た目」は一番ぶっさいくだと思う
0259HG名無しさん (オイコラミネオ MMfb-7yRX [150.66.66.184])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:10:27.76ID:oL6PZW4/M
キングゴウザウラー見た後だし全然許容範囲
さらに見栄え優先パーツでもつけてくれたら嬉しい
しかしゲキリュウガー(アニマルモード)のポージングが腰をおろして休んでいるオッサンに見えてじわじわくる
0262HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-LECo [106.157.251.65])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:45.57ID:ombBTj810
まあ変型合体再現でプロポーションは当時のDXよりはマシというとこか

ゲキリュウガーとゴウタイガーの合体はDXと同じカキワリみたいだな、横からみたらダメなヤツだ

ってことはグレートガンバルガーの股関節は見た目優先パーツがないと死んでるな
0267HG名無しさん (ワッチョイ 8e29-b3qO [1.33.4.238])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:42:28.89ID:Khlobr1k0
シーエムズのマスターアクションシリーズは開封した時点や
動かしてると高確率で関節が破損する代物だよ。
ファイナルダグオンも開封1日で関節駄目になった
その位シーエムズのフィギュアは評判悪かった
0269HG名無しさん (オッペケ Sr93-7TQA [126.193.178.152])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:18:58.61ID:SUUoXxPsr
全部差し替えれば出来るよ
0271HG名無しさん (ワッチョイ e641-4Wjq [175.177.44.47])
垢版 |
2021/05/31(月) 06:49:46.34ID:cqdJob720
>>267
一応末期のやつは大丈夫とか聞いたような
今のラジ館出来たときに倒産品処分してたけどあの辺は全部ジャンク扱いになってたな
実際半分以上折れてたし辛うじて大丈夫そうなグレートバーンガーン買ったらちょっといじっただけで結局折れたし…

ブレ金のスターガオガイガーの膝とゴッドライジンオーの羽の付け根も飾ってたら折れてたなあ…
0272HG名無しさん (ブーイモ MM96-LECo [163.49.208.97])
垢版 |
2021/05/31(月) 09:02:49.32ID:Kil3XtAWM
>>271
シャブプラ全盛期の被害をシムズがモロに被ったのかな

ほぼ同様の構造のバンダイのイン・アクションシリーズやシムズになる前のユージンのガオガイガーの可動フィギュアはあまり折れた話を聞かないような
0282HG名無しさん (オイコラミネオ MM19-LDXz [150.66.91.227])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:25:27.26ID:WMwEpQ/jM
ガオガイガーは出た当初は良かったけど敵が大体回復持ちだから面倒くさいんだよな
あと原作の設定が便利でシナリオの中枢に据えられるから同じシナリオのゲームやってる感覚になる
0292HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.46.114])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:42:40.72ID:RwO/HprP0
グレートゴルドランファイヤージェイデッカーは単体パッケージないんだろうか
ドランデューク売る為にも無いかもしれないから追加でゴルドランジェイデッカー買っておくか
0294HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:33:42.59ID:COGirplr0
変形しないダイノガイスト様とか
0296HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.224.84.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:23:56.71ID:r2J9Rh/x0
やたら非変形に突っ掛かる人が信じられない
変形入るとスタイル犠牲になるのは必然でアニメのイメージ通りにするには非変形が必然
なら変形玩具と非変形プラモ両方買うしか選択肢はない
本当にそのキャラが好きならな
0298HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.80.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:28:07.75ID:s9vGCE5Yr
変形プラモを除外するのは好きじゃないんだな
0299HG名無しさん (スッップ Sd03-bWV8 [49.98.219.8])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:13.28ID:LKOOyrP+d
別にどこぞの知らんおっさんにお前はそのキャラ好きじゃないんだろとか勝手に思われても困らないからなぁ
むしろこっちの好きを必死で否定したがるのがよく分かんないんだよな…
0300HG名無しさん (ワッチョイ 438a-ns+7 [133.200.162.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:14.43ID:DEQuWSv70
ブキヤ勇者はリリースの間が空いてたからかなり心配してたけど
配信見たら今後の期待と担当の本気が感じられてなんか安心したわ
変形合体できてプロポーションも当時品とは段違いで良いものは他社がやってくれてるし
ブキヤはブキヤでこのまま全主役網羅目指して頑張って欲しい
0302HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.80.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:10.70ID:s9vGCE5Yr
そんなにプラモ否定して完成品の話がしたいなら余所に行けば良いのに
0304HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.80.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:08:01.19ID:s9vGCE5Yr
主題を叩きながらスレチの話をして指摘されたら逆ギレとかキチガイかな?
いやキチガイだわw
0307HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:23:00.76ID:COGirplr0
>>305
お前が押し出しされただけだぞw
0309HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.39.22])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:04:54.74ID:0RxGBXtM0
>>301
結局変形させないもんな

>>298
まぁな
何か造形中途半端になるじゃん
やっぱ完成品玩具と組み立てキットにゃそれぞれに見合った特性があるもんだ
ミニプラで出たスーパーファイヤーダグオンあわよくばコトブキヤから出し直して欲しい
あくまでも個人的な感想な
0310HG名無しさん (ワッチョイ 359d-jr9f [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:47:25.79ID:FgkEhKpb0
ブキヤこのペースでビルドチームが出るのは何年先になるやら
0312HG名無しさん (ワッチョイ 75ac-xxUE [222.12.254.63])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:47:24.61ID:mkx0F4EC0
勇者エルドランのグレート合体なんて所詮下駄ヘルエプロンのブロック合体なんだから、1号コアロボだけでもSTD簡易変形を盛り込んで欲しいものだ
まあ各社良く頑張ってると思うがね
一応全部買ってるオッサンの妄言でした
0315HG名無しさん (ワッチョイ 49ac-db0G [222.12.254.63])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:50:48.12ID:gv/6Jpbu0
STD勇者のグレートもの、エクスカイザー、マイトガイン、ジェイデッカー、ゴルドランまでほぼ完全品を中古で揃えた ジェイデッカーとゴルドランはサイズ的にブキヤのと251出来そうだな まあ完全変形は求めていないのでなんちゃって差し替え変形になりそうだが 無印エクスカイザーとマイトガインを早めに頼む
0319HG名無しさん (ワッチョイ 49ac-db0G [222.12.254.63])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:49.25ID:LTAuRtxC0
ビルドタイガー辺りもパチモノとミニ勇者、旧タカラ、ユージンのヤツが現役なので其ほど飢餓感はないかな ガチムチのキメポーズとれるのが出るに越したことは無いが
今からでも簡易変形の主役ロボカーを付けてくれても良いのにな
0324HG名無しさん (ワッチョイ fb41-dGLa [175.177.44.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:03.93ID:EdGG1+Ib0
ブログでの表記が
「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 太陽の勇者ファイバード2」
「【プレミアムバンダイ限定】SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 太陽の勇者ファイバード ドライアス」
だからそれで合ってると思うよ
0329HG名無しさん (オッペケ Sr61-k8Gx [126.156.179.113])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:04:28.42ID:A/mdvPQ5r
背中も脚も如何にも合体しましたって密度感が最高にカッコいいよな
0333HG名無しさん (ワッチョイ 959d-EiRb [126.3.62.50])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:23:47.77ID:kIEXhfgV0
そういう感想があるのも否定はしないがオレにとってはアニメ作画のコレ変形出来る形していないだろな造形の再現が望ましいんだわ
変形合体する立体化は既にデラックスを始めそこそこ存在するがアニメの姿を突き詰めた立体化は中々無いのが理由
0351HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Uhso [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:14.43ID:Y8XzDdFC0
あとでグレート合体セット出したときこれ売れてないんだなと察したわ
0360HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:23.59ID:demoHyGB0
マジでブキヤなんなの
0362HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.156.166.254])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:25.07ID:kL1BNwuDr
他社はというかメジャー所ではブキヤがぶっちぎりで高過ぎるんだよ
0371HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-myvH [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:37.79ID:WAAF+/RY0
エルドランシリーズのことでしょ
0376HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-myvH [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:36:39.78ID:yDwy0pyj0
要するにプラモデルで変形合体出来て差替え見栄えパーツもあって安いっていう理想の商品なんだよな
0378HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-myvH [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:11.34ID:yDwy0pyj0
なんかイライラしてるな
ブキヤは変形しない上に高いからしゃーないけど
0380HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-c60F [60.74.89.63])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:20.95ID:2d9izTzB0
ブキヤは変形しない上に高いが造形が理想的なんだよな
造形とパーツ割りに金払ってるんだよって前にも諭されていたよな
まだ煽ってくるのは鬱陶しいな
0381HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-myvH [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:22.43ID:yDwy0pyj0
そういうのはまず>>375に言わないとな
0383HG名無しさん (オッペケ Sr33-myvH [126.157.87.228])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:39.84ID:obZ9J9Orr
モデロイドは叩いて良いけどブキヤは叩くな
バンダイアンチといいブキヤ信者ってこんなんばっかだよな
0385HG名無しさん (オッペケ Sr33-myvH [126.157.87.228])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:12:51.70ID:obZ9J9Orr
ほらこれだ
モデロイド変形するし良いぞっていうとすぐ噛みついてくるしブキヤ高いというと即発狂する
0386HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-c60F [60.74.89.63])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:02:22.05ID:cqXlj33U0
638以前にブキヤ高いという話題で誰も否定はしていないし、
そこに何故か639がブキヤとモデロ比べ始めたんだよなぁ
日本語が理解出来ないだけじゃなくスレの流れも読めないらしいw
0398HG名無しさん (ワッチョイ bd89-j5uZ [180.46.10.139])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:31:30.25ID:gke+2pNT0
めんどくさいオタクってめんどくさい自分が好きなだけで作品に対してはそんなでもないってのモロバレだからな
そりゃあれいらないこれいらないてぎゃーぎゃー文句言ってるだけで気分がいいだろうよ
0399HG名無しさん (ワッチョイ d59d-wX4H [60.74.71.49])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:41:57.68ID:yebQaoq60
今でも根に持っているんだが舞台俳優の方がツイでブキヤの非変形に対してこんなの勇者ロボじゃないと言い切った事はかなり悪印象だったからな
他人にとって好みである可能性のある物に対して結構な年配者の方が自分の好き嫌いを軸にそこまで配慮に欠けたセリフを吐けるのかと
ショックだったわ
0403HG名無しさん (ワッチョイ 639d-6a8D [60.74.71.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:23:51.09ID:p0bUj3fX0
後三千円値段上げていいからアニマル用見栄え胴体欲しかったな
もしブキヤがドライアス出したらロボの見た目じゃミニプラに勝ち目がこれっぽっちも無いのが分かりきっているからアニマルモードで飾る事になるからな
ブキヤが出すかどうかは未知数だが
0404HG名無しさん (スッップ Sdba-0T3g [49.98.218.203])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:07.53ID:K6k8uFE0d
>>401
タイガーとドラゴンの上半身、当時品は下半身とくっついてたよな
まあそのせいで肩が動かせなかったんだが……
ファイバードの胸みたいに可動を重視していったんはずす方式にしたのか
0410HG名無しさん (オッペケ Sra5-oHT9 [126.161.11.114])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:50.70ID:v3BV7C3wr
完成品の話がしたけりゃ玩具板行けよバーカ
0420HG名無しさん (ワッチョイ 159d-Mk2V [60.74.89.125])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:19.59ID:UIZcXLBc0
変形するプラモに関しては勇者はSMPでエルドランはモデロイドでそれぞれ完走してほしい
但しSMP勇者は造形面が及第点以下だから別途ブキヤも完走してほしい

その点モデロイドエルドランはスゲエよな
造形が良いから
0425HG名無しさん (ワッチョイ 659d-X+Pm [126.140.210.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:59.30ID:Q3DDLg1I0
モデロイドダイテイオー来たね
0428HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-nHn0 [60.74.89.29])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:34.37ID:GxfIrUUN0
ダイテイオーはメカスマならやってくれると思っていた
ゴウザウラーやらなかったのはバンダイに気を使ったんだろうが
ライディーンやったのを見るにやるのも時間の問題だろうな
ダイテイオー終わったぐらいにやるだろう
0429HG名無しさん (ワッチョイ a560-79Ux [122.130.145.250])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:30.73ID:6D7r6q2x0
会場回る放送で言ってたな
ライジンオー、ガンバルガー、(HG)ゴウザウラーを3体並べてる人も多いと思うので
MODEROIDはゴウザウラーより先にダイテイオーを出す、的な
ダイリュウオーとゴウザウラーは出すの確定っぽい言い方もしてた
0434HG名無しさん (オッペケ Sr19-Ve3v [126.157.246.38])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:21.33ID:7FIQmPtSr
超合金魂の何を買うの?
0436HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-Ve3v [126.140.210.65])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:59.36ID:xunL4mvT0
ミニプラはジェネシック本体だけなら8000円くらいですけど
普通のガオガイガーなら5000円です
0442HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-nHn0 [60.74.92.225])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:30:29.44ID:KSutsgCE0
マイトガインの完成品はグッスマザ合体
プラキットはバンダイミニプラが取ったか

個人的にマイトガインは完成品をバンダイ金魂
プラキットをブキヤで欲しかったんだが

現実の結果は真逆になったな笑
0443HG名無しさん (ワッチョイ 3d0a-Sh5m [118.237.162.41])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:57:31.39ID:ZTqHtGiV0
>>442
どちらから出るマイトガインも変形合体する仕様になるかな
SMPはガインをロボット形態になれるやつと腕に変形して合体するやつを(ダグファイヤーみたいに)分けて出しそう
0444HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-nHn0 [60.74.92.225])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:21.76ID:KSutsgCE0
変形合体するマイトガインはともかく
変形するガインはザ合体でお腹いっぱいだしミニプラがガインをダグオン方式で別個変形にした所でザ合体にギミックもスタイルも勝てるビジョンが見えないから
ガインは非変形のブキヤ造形が欲しかったんだが
0447HG名無しさん (オッペケ Sr19-m8lF [126.157.240.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:09.34ID:9BjcYOxMr
ぶっちゃけコトブキヤは展開遅すぎる
未だにファイヤージェイデッカーもグレートゴルドランも発売日決まらない
0448HG名無しさん (ワッチョイ 7533-2iyK [114.185.210.253])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:54.62ID:ALU/4BQ/0
そりゃあファイヤージェイデッカーもグレートゴルドランも今のところ発売予定がないからな
デューク&ファイヤーパーツは今月、ドラン&グレートパーツは3月に出るけどw
0450HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-m8lF [126.140.210.65])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:15.55ID:89leL1mR0
妄想ネガキャン?
そもそもSMPとSMPADはロゴが違うけど
0454HG名無しさん (ワッチョイ f59d-5yB4 [126.171.36.74])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:35.30ID:vjd9c3Cv0
>>452
マジモンのガイジで草
0457HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Vsl8 [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:28:02.27ID:dOZ6eOqH0
ブキヤのジェイデッカーいくらググってもデュークに付いてくる差替えパーツだけの画像出てこないの詐欺だよな公式レビューしろよ
0458HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-KL2J [126.156.46.191])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:46.96ID:WqzbxaDVp
ファイヤージェイデッカーの頭部、ツノが干渉して首に嵌められないぞ!
0459HG名無しさん (ワッチョイ c674-TqAr [153.232.110.3])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:21.79ID:FdL9Q0KF0
ファイヤージェイデッカーのヒジボリが飛んでいって神隠しにあった
適当な3ミリ穴パーツ加工してなんとかなったがパーツ請求するか悩むな
勇者系も3カ月かかるのだろうか
0460HG名無しさん (オッペケ Sr37-Rl1o [126.253.222.109])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:29.31ID:oOkRCzsTr
リボルガー組んだんだが、アニマルモードの時にケツに来る青いパーツ(リボルバスターの時にガンバルガーの胸とくっ付くパーツ)ってちゃんとハマる?もしかして調整が必要?
0462HG名無しさん (オッペケ Sr37-owkA [126.253.197.49])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:15:43.21ID:L6+0OyfJr
>>461
やっぱりあれ削らないとダメかw
パーツ精度というより、本来の設計上の寸法がおかしいのかな
0463HG名無しさん (ワッチョイ 1bac-Ix+0 [222.12.254.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:19.39ID:KQVTFvSN0
悪役敵役不足が大分解消されたよ
TF系玩具、アメコミフィギュアで代替してたので、飢餓感は無かったけどな
引き続きダイノガイストさん、マイトガインに併せて轟龍辺りもヨロ
0464HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-bmtM [106.146.75.182])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:57.90ID:HCYfh+JLa
プレーンな造形のダイノガイストはブキヤが出すんでsmpadでムキムキマッチョなダイノガイストが欲しいわ
変形するダイノガイストは待ってりゃメカスマか魂が出すだろうし
0469HG名無しさん (アウアウウー Sa91-mLa7 [106.146.70.219])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:09.35ID:Ti/GsNyea
ガオガイガーが立体化に恵まれてるのは立体物として破綻しない変形合体機構なのも大きいしなぁ。
それとグレートが無いのも影響あるだろうな。
寧ろソレが大きいかも?
0474HG名無しさん (ワッチョイ 2533-JEd5 [114.185.95.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:19.11ID:01KVJijf0
エクスカイザーは強度やクリアランスのこと考えると金属パーツ使わずにMPより小さくするのはほぼ無理だ

完全変形や強度無視してもいいならハーフアイ版くらいまで行けるだろうけど
0476HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-k/5D [60.74.79.154])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:07:49.29ID:QFcx7gDN0
>>475
16cm
0477HG名無しさん (ワッチョイ d991-+1fN [210.138.105.22])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:05:10.31ID:LErfL+i90
SMP ALTERNATIVE DESTINY 勇者エクスカイザー キンャOエクスカイザ=[
・2022粕N9月発売予定
・7,200円(税込7,920円)
・全高約14cm
・4月20日(水)一般流通にて予約解禁
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220419_smp1

SMP ALTERNATIVE DESTINY 勇者エクスカイザー ドラゴンジェット&超巨大合体セット
・2022年9月発送予定
・税込12,000円
・全高約17cm(グレートエクスカイザー形態時)
・4月20日(水)13:00よりプレミアムバンダイにて予約開始
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220419_smp2
0484HG名無しさん (オッペケ Srdd-gq9B [126.253.169.33])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:47.44ID:+W0ZIOYpr
>>478
完成品なら5万だよ
0489HG名無しさん (ワッチョイ 819d-X0tB [126.243.94.131])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:56.50ID:D73KcIPI0
>>487
だからこそ出荷量があまり見込めない値段設定なんだろ。
ドラゴンカイザーへの変形が無ければ購入者は限られる事をバンダイとしても想定済ではあるんだろうな。
だからと言ってドラゴンカイザーの変形を組み込める様な造形じゃない。

つうか今だにプラキットで「遊ぶ」なんて言うヤツが居る事に驚くわ。
オレならプラキットなんて組んだら基本的に触らん飾るだけだがな。
0497HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-uGXv [126.235.200.130])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:03.05ID:D9jFOvK60
ダ・ガーン入荷通知来た!
てっきりずれ込むものだと思ってたから嬉しいわ
0502HG名無しさん (オッペケ Sre5-9OGO [126.253.171.69])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:20.21ID:vCvgTiocr
分かる
コトブキヤのプラモもデッカードのサイズを基準にして欲しかったわ
0506HG名無しさん (アウアウウー Sac5-/1Be [106.130.221.49])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:47.86ID:7XyVtc8Ga
ダ・ガーンの黄色いヘッドライトパーツは何のためについてるんだろ
「好きな方を選択できます」じゃなくて明確に使用しないって書かれてるから
ただ単に黄色ランナーに入れたものの配色ミスに気付いたから使用しないパーツになったってだけだろうか
0519HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.253.149.239])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:59.88ID:PWXqo77Ar
ノーチェンジャーに改名しろ
0529HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.194.244.82])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:12.07ID:Jp9BECV0r
え?ビルドタイガーにドリルボーイだけ出すの?そんなん嫌や
0534HG名無しさん (アウアウウー Sac5-/1Be [106.130.220.219])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:00.05ID:EWx9u7+pa
>>526
今のところ発売予定のものも含めてデューク&ファイヤーパーツ,バーンガーン以外は全て
勇者シリーズの展開が発表された時の商品化検討ラインナップ通りだけど
そこにガ・オーンは出ていないから元々ガ・オーンとして出すつもりはないと思うよ
2号ロボで唯一ラインナップに載ってたのはパワーダグオンだけだけど
こいつに関しては腕と背中の飾りあたりをグレート合体にそのまま使えるから特別なのかも
そのラインナップに出てた敵メカの残りはドライアスでこちらは出る可能性高そうだけど
サブ勇者で出てたバトルボンバー,マクレーン,シャドウ丸はどうなるか微妙だな
0535HG名無しさん (ワッチョイ 8229-d4Wb [61.197.36.36])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:22.60ID:kUeav49r0
セブンチェンジャーTHE合体で発売されるからそっちよりも
レッドガイスト欲しかったなぁ。
劇中だと玩具版と比べてやたら格好良いんだよなレッドガイスト
0537HG名無しさん (ワッチョイ 8533-pJx7 [114.190.234.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:44.38ID:CpXgdRQd0
>>532
バーン&グレートパーツだろ、でもグレートパーツだけでかなりのボリュームになるから
マックスキャノンみたいにスペリオン&フェニックスブレード、ファイヤーアローって線はあるかも
0542HG名無しさん (ワッチョイ 3429-l//r [133.232.185.72])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:22:41.84ID:lFhJs/zN0
主役と並べるならグレートと同時に存在しない2号勇者よりはライバルかサブの方が優先されそう…というか実際されてるわな
ゴルドランならキャプテンシャークかゴッドシルバリオンになりそう
0551HG名無しさん (オッペケ Sraa-pu1s [126.179.122.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:15.12ID:0R6OOIp/r
でもマイトガインの最終形態はジョイントドラゴンファイヤーだからね
0553HG名無しさん (オッペケ Sraa-pu1s [126.179.122.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:40:30.85ID:0R6OOIp/r
明らかに肩デカイからロコモライザーに収納出来ないし余るんだけどなw
まあグレート合体では肩デカイことが有利に働くからこれだけでもDXより見た目マシになるはず
0554HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-IiCa [116.65.147.17])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:46.35ID:wLoGfnvp0
【2月、2万人】 超過死亡が東日本大震災より多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1651735156/l50
0558HG名無しさん (スプッッ Sdc2-L8mj [1.75.243.21])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:45.12ID:g4O7KIjFd
>>553
収納しちゃったら外観変わらないから、ジョイントドラゴンファイヤーは収納しない状態で合体しても問題ないと判断されるかもな

そしてジョイントドラゴンファイヤーを再現する為に、ボンバーズとダイバーズの特急形態のみを出したりして

両車ってメンバーの合体で再現しようとするには特急形態がデフォルメされ過ぎてるから
0560HG名無しさん (ワッチョイ afac-Ym2U [222.12.254.63])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:09.40ID:AAYKKv6n0
SMPキメポーズのロックマンが一瞬ガイバーのギガンティックに見えてぞわっと来たのだが、よく見たら全然違うので残念だった
どさくさ紛れでマックスさんのところかモデロイドで出して欲しい

まあ他のは全部押さえた 色々楽しめそうだな
0561HG名無しさん (ワッチョイ 039d-LwOq [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:41.82ID:43MWRVUM0
発売されてないの後なんだっけ?
0567HG名無しさん (ワッチョイ 1233-Yyfa [125.205.254.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:58.33ID:/M0YaflN0
もう公開終了してるけどコトブキヤコレクションでホビーショーの後に開発者のコメントが出てたよ
本体の設計は終わりに近づいているが今後の商品展開を見越した部分をこれから作り込んでいくとのこと
まぁつまりはまだ金型を彫る段階ですらないってことで発売は来年だろうね
早ければ夏秋のなんらかのホビーイベントで設計データから出力した原型が見れるんじゃない
0574HG名無しさん (ワッチョイ 8769-0/V6 [58.183.187.201])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:19.66ID:EvmkLjDU0
グレートガンバルガー、見栄え重視パーツに交換したらカッコいいわ
股関節と膝関節が重みに耐えれなくなりそうなんで飾っておくにはスタンド必須かな

ただ見栄え重視パーツの比率が多いんで合体プラモじゃなく大味な非変形プラモって感じになっちゃうな
あらためて見ると灰色部分が多くてヒーローロボのクセに地味な色使いだね
0577HG名無しさん (オッペケ Sr5b-GHeS [126.34.123.189])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:44.25ID:PqU7KOxtr
Yahoo!カードからPayPayカードに変更になったの登録してなくて慌てて後払いで決済完了
既に在庫なしだからカートから放出されたら危なかった

あとはガオガイガーが買えることを祈る
0586HG名無しさん (JP 0H3d-btVL [218.44.235.94])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:24:12.95ID:FtQbX7JpH
ガレキよりめんどくさいというあの…
今はいいマテリアルや間接パーツが市販されてるから
当時よりはいくぶん楽に組めるかもですね
0598HG名無しさん (ワッチョイ 839d-EsBK [60.101.4.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:46.30ID:OztoYjOt0
モデロイドと合体シリーズの勢いすごいな
0599HG名無しさん (ワッチョイ cf5a-I6UX [118.151.201.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:37.19ID:oJWDTEHq0
今月号のHJは勇者シリーズの特集で嬉しい

さらに「俺たちの勇気は死なない」のコラムページで
『ガオガイガー』放送時に玩具の売り上げが悪かったらキングジェイダーは登場せず
替わりにマイトガインの金型を流用したMGロボが登場、と記載

MGロボのデザインはこれが初公開?
『ガオガイガー』の放送が終了して25年目にしての初情報で衝撃
0600HG名無しさん (ワッチョイ cf33-4ze9 [118.16.87.103])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:05.66ID:Lmcrx0FG0
マイトガインの流用ロボは随分前にFINALのムック本かなんかに掲載されてたよ
高松監督がツイッターに上げてたゴルドランがまだゴルドラック(仮)だった頃の企画書に
マイトガインを流用したアドベンジャーが載ってたのは驚いたけど
0608HG名無しさん (ワッチョイ 0b42-AgQJ [138.64.193.180])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:00:02.65ID:YD29BhIf0
いきなりグレバガで来るのか、まぁ企画が生きてるどころか一応進行してて一安心、来年度中に出たら御の字って感じか
グレバガを強化できるあのキャラクターはスペリオンだろうが
バーンガーンをある姿にってのはドラゴン形態か?サポメカ3体はさすがに出さないか
0613HG名無しさん (ワッチョイ 5260-39p8 [133.204.130.225])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:29.63ID:RDkm982b0
>>612
2体買って1体ハイパーと通常にして場合によってはグレート用も追加で買う予定だったし性格的にこう言うコンパチ式や選択式でパーツが丸余りするキットは嫌いなんだよ…
いつもみたいに本体とグレートパーツ+αみたいな形で欲しかった
0616HG名無しさん (ワッチョイ 379d-V1HY [60.115.148.120])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:59:45.54ID:mHqaaOWw0
>>614
それな、
テンポ悪過ぎなんだわ、追加パーツ待つのは。
ダ・ガーンなんてそれでまだグレート完成していないんだぞ。
二個書いしてノーマルで飾りたい分は余ったパーツ捨てりゃ良いんだし、
待たずに強化形態まで確約されているのがデカいんだわ。
0618HG名無しさん (オッペケ Sr3f-474o [126.193.166.206])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:18.47ID:d6ZKDaAfr
ジェネシックは値段次第かなぁちゃんと合体するプラモデルのSMPで満足してるファイナル含めて2個買ってるし
ビルドタイガーは勇者シリーズでもかなり好きなメカだからSMPで合体ギミック付きが出るまでの繋ぎとして買いたい
0620HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:35.10ID:fqqBAeoE0
ブキヤバーンガーンは特設サイトにグレートバーンガーンで分離ありで販売と書いてあるから多分スカイゴルドラン方式
0621HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:59:54.98ID:fqqBAeoE0
>>608
ドラゴン形態か車形態しかない
0622HG名無しさん (ワッチョイ 0b42-AgQJ [138.64.200.196])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:01.58ID:YidkCICg0
配信でバーンガーンの翼の展開状態を見せてたからドラゴンは確定だろうね
たぶんバーン&ドラゴンパーツとスペリオン&フルウェポン
ここまで来るとマッハスペリオンも欲しくなる
0623HG名無しさん (オッペケ Sr3f-odJw [126.204.244.178])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:36.80ID:tLGmhFaer
そもそもブキヤは最初から変形しないシリーズだし
0624HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:49:56.36ID:fqqBAeoE0
メッキ版が通常版の倍額と計算してある場合グレートエクスカイザー金バージョンは1万越えだな
0625HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:57.14ID:fqqBAeoE0
>>615
それな、ガ.オーンを販売してからなのか
まだ未定
0626HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:45.01ID:+/VX7G7M0
もう車形態固定でも飛行機形態固定でもいいから全形態販売して欲しい
0628HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-EPQv [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:35.94ID:+/VX7G7M0
難しそうなのはスーパーファイアーダグオンだな上半身の重量どうするんだろ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 379d-hnm3 [60.115.148.120])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:07:46.99ID:mBntyvx80
バーンガーンが今後パーツ選択式で変形前を再現出来る可能性あるならダイノガイストもワンチャン・・
と思ったが無理矢理やっても造形おかしくなるよな。
やれるネタとやれないネタはある。造形的な問題で。
0633HG名無しさん (ワッチョイ f369-9vzs [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:57.55ID:3f1LMcFT0
>>308
自爆芸乙
0634HG名無しさん (アウアウウー Sad7-hIZm [106.133.172.187])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:51:33.71ID:I9BlhvATa
ビルドタイガー最高なんだがひとつだけ残念なのは足の側面のアレンジ。
ダンプソンの腕に見える様にした拘りは理解出来るが、オレは設定画や作中に徹底して寄せて欲しいんだわ。
それが出来るのが非変形の最大の利点だと思うから。
只の赤い板になっている設定画の様な足の側面のパーツも付属させて欲しかったわ。
0652HG名無しさん (オッペケ Sr49-4z6x [126.33.92.168])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:38.21ID:G0WAgFGJr
あんま関係ないけどグレンラガンとか当時ロボアニメってこと隠してなかったっけ?
ニュータイプとかには全然ロボの情報載って無くてリアタイで見て驚いた記憶
0663HG名無しさん (ワッチョイ 5f5a-lmB3 [118.151.201.52])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:37.96ID:gUFwTKcO0
ガオガイガーの本放送を視聴していた時から考えていたんだけど
作中の設定はともかくギミック的には超竜神もハンマーコネクトができるんじゃね?
0664HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:46.16ID:yvyguo3j0
>>662
嘘乙
0665HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:21.29ID:yvyguo3j0
ダイノガイストが変形なしで1万か完全変形だと
3万ぐらいだろうな
0668HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:37.62ID:yvyguo3j0
バーンガーンは1万超えないスカイゴルドランと同じぐらいと予想
0671HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:40.66ID:yvyguo3j0
設定画を1体としてカウントするなら
セブンチェンジャーは各形態全て
出ると期待してる。
0686HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-skpN [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:03:53.48ID:5dmXmoSZ0
ジェネシック合体しないからそもそも買うか迷ってるけどコトブキヤにGGGアクリルベース HJにプロテクトシェードエフェクト付属っていやらしいな
0689HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-65xA [60.115.157.137])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:12:22.00ID:KOUczRy10
変形合体構造に比較的無理の無いガオガイガーでも変形合体を廃して造形に注力すれば
変形合体モデルとは別物のスタイルの美しさを得る。
やはり非変形は大正義。
0692HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-65xA [60.115.157.137])
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:42.57ID:KOUczRy10
>>690
文脈や行間が分からないバカめ、
「自分の中で」「スタイルを優先すれば」等の所謂「人それぞれ」の部分など
人として当然持ち合わせるべき感覚なんざいちいち書かないだけ。
0694HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-skpN [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:06:47.03ID:LhIEX8E30
顔真っ赤かよ
0696HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-skpN [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:21:41.98ID:LhIEX8E30
まあ変形合体しないロボなんて余程立体化に恵まれて無いものでも無けりゃ要らないからな
そういう意味では今度出るビルトビルガーは凄く迷うけどSMPで出てほしいなー
0698HG名無しさん (ワッチョイ 11f2-skpN [248.192.110.190])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:46:21.03ID:AeSRrJry0

ビルドタイガーだわ
0700HG名無しさん (ワッチョイ 4547-1i4h [248.236.93.103])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:08:33.99ID:+PLA0hcj0
買う買わんはそれこそ人それぞれではあるが、
勇者は非変形でなけりゃ絶対にアニメの姿にはならないんだから
それが要らないっつうのはアニメの姿に思い入れが無いと受け取られても文句は言えないな。
0701HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:15:07.55ID:H36FJDeg0
>>700
スーパーミニプラの超竜神の見た目になんの文句もないからな
0703HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:21:29.69ID:H36FJDeg0
どこが?
0704HG名無しさん (ワッチョイ b55d-eC57 [122.210.229.157])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:49:36.64ID:UL1sf7KC0
どんだけ顔真っ赤なんだよ
人それぞれと言いながら、やっぱり自分の意見を押し付けたいだけのバカやんか

変形することがメインと考えるヤツもたくさんいる
そもそも勇者は先祖がトランスフォーマーなんだから、変形しない勇者に興味なんかないわ
オレはMPエクスカイザーレベルで十分満足できる
0706HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:29:17.09ID:H36FJDeg0
相変わらずキチガイはすぐに主語を大きくするな
0707HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-1i4h [60.115.159.189])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:35:43.28ID:Ol7VS6JL0
主語?何の話だよ笑
変形モデルがアニメの姿に似ないのは事実なんだから心理的な傾向の話として当然の解釈だと思うんだが、
違うならソコを弁明しろよ、論点変えていないでよ、
0708HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:39:18.54ID:H36FJDeg0
>>701に具体的な反論出来なかった時点でお前は完全論破されてるよ
0710HG名無しさん (ワッチョイ ab89-MEuc [153.239.246.129])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:18.93ID:0G+DLkZW0
「アニメのと違いがあるけどこれはこれで良い」からって必ずしも
「アニメの姿に思い入れが無い」わけじゃないからな

ガンプラでもファースト関連のキットはアニメのそれに似てないが(特に関節)
買ってる人は皆アニメのデザインに思い入れないのか?って話
0711HG名無しさん (スップ Sd03-RWuR [49.97.22.40])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:03:33.62ID:1M5tfQlyd
アニメで動いてる姿も変形する姿も立体ではおよそ両立しえないとはいえアニメの姿だろ
可動を追求するとそれはそれでアニメになかったような変態関節になったりするし、こだわりすぎるとアニメに忠実なのは完全固定ポーズのフィギュアだけになるぞ
0718HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:09:00.93ID:jKvRsFdC0
お前は勇者シリーズに思い入れなさそう
0720HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-agmo [60.72.219.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:24.11ID:jKvRsFdC0
効いてて草
0723HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-1i4h [60.115.159.189])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:16:01.93ID:Rui2DHeT0
信じられない事にそのかっこいいグレートバーンガーンにすら非変形なら要らないと言い放つヤツが居るんだよ・・
仮に変形モデルが後から出たとしても絶対に変形モデルじゃあり得ないデザイン再現度なのにな。
まぁ欲しくなる欲しくならないは人それぞれだからそう思う事自体は良し悪しじゃないんだが。
自分には信じられない。
0724HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-VZIV [118.18.132.233])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:31:15.37ID:pis4PF770
ブキヤはパーツ分割が前時代的すぎてな合わせ目消しとか面倒でな
ダガーンで少しは改善されたが上腕モナカ割りで関節挟み込みとかいつの時代やねん
それに関節の合わせ目ぐらい段落ちにしろと
0725HG名無しさん (ワッチョイ 0b92-OOOs [241.174.230.136])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:18:35.35ID:g176LGDh0
HGガンプラの肘膝みたいに後から差し込める構造にして欲しかったな。高いんだし

エクスカイザーは関節をマスキング塗装したけど次に作るジェイデッカーは関節切り欠いて後ハメにしようかな
肘を曲げると切り欠いたとこが見えるから後から蓋を付ける感じで
でもエクスカイザーと違って人工機械ロボだから段落ちのほうが自然か
0726HG名無しさん (ワッチョイ 9d2f-M5YE [244.242.4.147])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:54:33.47ID:R6xS1+ys0
そもそもがアニメの方が玩具の再現度が低いとも言えるのだが
一時期のトランスフォーマーなんて玩具のプロポーションの悪さ(ガニ股、長すぎる脛等)までアニメで忠実に描かれてるからな
0728HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-1i4h [60.115.159.189])
垢版 |
2023/10/11(水) 01:06:05.14ID:Tg+4FW3T0
エルドランや勇者が玩具ありきのアニメなのは百も承知なんだわ。
それはそれとしてビデオ録画して食い入る様に繰り返し何度も視聴し目に焼き付けたアニメの姿を立体物で欲しいっつうだけの話。
0733HG名無しさん (ワッチョイ dfa6-pTE3 [253.120.90.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:13:33.07ID:qlsq06YS0
ならあるじゃん
0738HG名無しさん (ワッチョイ 67f5-ZKic [246.93.81.178])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:01:08.59ID:IJ5jvk8E0
ビルドタイガー状態で仮組みしたがやはり脚の側面の赤いパーツは只の板にしてほしかったわ、、
それか板状のパーツも付属して選択式にしてほしかった。
自作すりゃいいと言われたらその通りなんだが、
0739HG名無しさん (ワッチョイ 7616-CP9B [241.174.230.136])
垢版 |
2023/10/29(日) 01:34:18.95ID:tlDVkNtz0
腕の分割とか結構良くなってる印象
しかし人工メカなんだから段落ち処理もうちょい増やしても良かったんじゃないかと。腹とか脚とか
箱絵はキット同様に膝横に分割線があるけど完成見本は合わせ目を消してある
虎の顔はSビルドタイガーのほうは鼻筋に合わせ目が出る
Gエクスカイザーの時も思ったがチョンマゲ別パーツにして欲しかったなあ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 762b-CP9B [241.174.230.136])
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:44.48ID:LQZ4LT150
エクスカイザーはスーパーロボット系だったと思うので設定画に無い線は翼の継ぎ目に至るまで消したけど
ジェイデッカーのメカは人の手で造られたものなので設定画に無い線は省略されたものと解釈して敢えてそのままに
もちろん全部ではなく不自然なとこやカッコ良くないとこは消す
0745HG名無しさん (ワッチョイ 1b54-TIFy [2400:2652:681:6c00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:28.69ID:4cdD6o1H0
ブレイバーンのプラモデルのかな?
0746HG名無しさん (ワッチョイ 4d1c-zN3U [2404:7a87:2500:7500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:29.85ID:WexY41DA0
ダイテイオー差し替えそこそこありそう
まあ最初だからな
0752HG名無しさん (ワッチョイ 2eb5-7L5Z [153.174.48.197])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:17.21ID:rfIJ37az0
血圧が計るたびに低下してきて
0755HG名無しさん (ワッチョイ baf3-yyM8 [240d:1e:6d:8500:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:36.63ID:0hXE8iK20
ジャニ主演できてCMも増えたし
配信が面白くなさすぎて書く事があったサイゼリヤ、無印らは回復したていで話してんだからさっさと捕まれよ
だから勝たせたらコーディネートは完璧!
0756HG名無しさん (ワッチョイ afd4-mbVM [2001:ce8:177:4c92:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:11:33.96ID:F9Z/diHs0
見た方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況