X



トップページ模型
1002コメント310KB
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウウー Sa93-d57/ [106.133.86.150])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:29.52ID:TE3NwJKGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC・MG・PG以前のいわゆる「旧キット」についてマタリ語ったり、作品(途中含む)を披露するスレッドです。
「旧」とは販売時期的なモノであり、「リニューアル版」が出たから旧キットという訳ではありません。

どこからどこまでが旧キットなのかの判断基準は各人違いますので厳密な線引きについての議論は控えめでお願いします。


■旧キットのプレミアについて■
ガンダムのプラモデルは、一部の例外を除いてほぼ全て現役商品であり、
絶版キットというのはありません。そういった希少価値を期待して質問しても無駄です。

■プレミアムバンダイ ガンダムベースオンラインショップ■
https://p-bandai.jp/gundambase/a0001/b006/list-da20-n0/
■最新出荷情報■ BANDAI HOBBY SITE -商品出荷予定-
https://bandai-hobby.net/site/schedule.html

■前スレ■
 
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596152542/

Part121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1592656202/l50

Part120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589030372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.231.184.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:06.51ID:TaYw0QPK0
2ならザクタンク作る!
0003HG名無しさん (ワッチョイ dd33-gMMx [220.99.131.147])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:31.01ID:cr5ZZDJu0
乙!
0004HG名無しさん (スプッッ Sdc3-3e36 [1.75.214.249])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:51:13.89ID:f37Ehg3Bd
スレがあっているかわかりませんが、SDガンダムの商品名を教えて下さい
特徴
3体で合体する
その内の1体が合体時に使用する下駄のようなパーツを両腕に装備している
2体のSDガンダムが足になる
SDガンダムフォース放送時期付近に配布されていた製品カタログに乗っていた
0006HG名無しさん (トンモー MM71-PgUu [210.142.95.77])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:50:51.61ID:CbVJtaU/M
ザクタンクまだ?
0009HG名無しさん (ワッチョイ dd33-gMMx [220.99.131.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:52.79ID:NsyhWXrO0
いや、まさしくおもちゃなんですが。
0010HG名無しさん (ワッチョイ e39d-1etN [219.50.80.123])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:08.20ID:8JFztWeH0
Gアーマーは玩具メーカーの要請で急遽設定されたものか知らんけど、もうちょっとデザインが
どうにかなってればなぁ… と40年後の今更思う
セイラやスレッガーが乗ったから主力サポートメカ扱いになってるけど、当時でもプラモデルは
1/100のコアブースターやガンペリーが欲しかった
0011HG名無しさん (アウアウオー Sa93-+RoL [119.104.7.170])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:12:48.93ID:JST8CCDma
1/250 Gアーマーのパッケージのワクワク感は異常
小学生でも頑張れば買えるお値段なのも素晴らしい

●十年ぶりに再販でついに買って、こんなパーツ少ないんだ!?とビビった現在の俺
綺麗に塗り分ける自信はねっす
0012HG名無しさん (アウアウウー Saa1-f7bA [106.161.191.77])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:35.82ID:hNMZB209a
ブライトはスレッガーがくたばったと聞いた時、思わず小声で「よっしゃ!」と言ってたうえに
本当は回収できた筈の遺体を「回収などしなくて良い!時間の無駄だ!」と指示を出してたらしい
0013HG名無しさん (ササクッテロル Sp99-IGT+ [126.236.118.29])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:05.37ID:7vkbFH/zp
スレッガーさんは宇宙に投げ出されてたっけ
0015HG名無しさん (ワッチョイ 2334-u5JS [163.58.21.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:11.75ID:hj7VSYT50
test
0018HG名無しさん (アウアウウー Saa1-zDpR [106.180.10.41])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:00.77ID:eYmIlu/ja
ゴレンジャーならアカでもアオでもなく
ミドレンジャーを好きになるような子供だったんで
その辺りはあんまり
0020HG名無しさん (アウアウウー Saa1-zDpR [106.180.10.41])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:40.67ID:eYmIlu/ja
ファーストならカイ、ガッチャマンなら甚平、マクロスならマックス
けどルパンは次元だわ
0022HG名無しさん (ササクッテロル Sp99-IGT+ [126.236.118.29])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:12:29.73ID:PkSPxKwep
ファーストはカイとジオン軍のバムロが好き
0027HG名無しさん (ササクッテロル Sp99-IGT+ [126.236.118.29])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:54:03.37ID:PkSPxKwep
シャア専用ムサイのキットを買ったがやっぱ格好いい
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.231.232.92 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:52:01.55ID:7YP2tFNb0
ゴクリw

>>25
確かにw

種厨はムウにあこがれるんだろうな・・・
0032HG名無しさん (ワッチョイ 63c9-7998 [221.170.174.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:03.16ID:rOy02Epx0
MGゾックはまだか。
0042HG名無しさん (ワッチョイ a56c-gsET [58.70.120.42])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:01.06ID:siVFg6c00
Gアーマてキャタピラが無駄だったよな
地上からでも動けて攻撃できる設定なんやろけど
0043HG名無しさん (アウアウウー Saa1-f7bA [106.161.178.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:03:25.54ID:BWmUhkOSa
2ヶ月くらい本当の幸せについて考えてたが他人の意見をいろいろ読んでいくうちに
「他人の些細な過ちくらい許せる人になる事」が自身が幸せなる近道だと知った
挑発的な発言も多いが、みんな寂しいんだよ、そこをわかってあげましょうよ
0048HG名無しさん (ワッチョイ 0d3f-lG2c [14.14.147.179])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:19:33.63ID:NhI/ml/o0
>>43
ぜんぜんポン酢しょうゆにたどり着いてないやん・・・(゛・ω・`;)
0051HG名無しさん (ササクッテロル Sp99-e2oj [126.236.247.57])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:14.41ID:o/swS2+cp
スレチな話題くらい出てくるよそりゃ
多少は皆許容し合っている現状だ

しかしな、わきまえず度が過ぎるとさすがに叩かれる
そんなん当たり前だよな
>>33はいただけないな
くどくどとスレを汚しているにも関わらずこのレスだ
そりゃあ誰にも認められないだろうよ
0055HG名無しさん (ワッチョイ e39d-1etN [219.50.80.123])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:03.94ID:ZMGNQHmT0
>>53
ザクレロはスクラッチしようと思うと背中や脚のブツブツノズルとか口の構造だとか
結構面倒なパーツの塊なんよね
それでいて旧キットの造形はほぼパーフェクトなんでTV版のオリジナル機体なら
あれで十分、HG化しても特に弄る所が無いでしょ
0064HG名無しさん (ワッチョイ dd33-gMMx [220.99.131.147])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:32.35ID:ADB38Fmq0
おい、ガンプラ旧キットの1/144がアマゾンで復活してるのがあるぞ!
買うんだ!
今買わないと絶対後悔するぞ!
0065HG名無しさん (ワッチョイ 6531-8u9v [218.33.186.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:38:01.65ID:8iTPMr4p0
デカールに注力したのでキットはしばし休戦です・・・_(:3」∠)_
0066HG名無しさん (オッペケ Sr99-/Owl [126.179.255.150])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:11:44.80ID:PvZqJjxRr
ビルドのザクレロ推しは嬉しいんだけどやっぱりアニメのデザインが好きだからちょっと複雑
0067sage (アウアウウー Saa1-f7bA [106.161.183.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:19:42.34ID:rOQ/+vZEa
旧1/100より高額なHGオリジンガンダムの仕上げが終わったら
お手付きしてた、その1/100の改修する
0068HG名無しさん (ワッチョイ c596-JI6e [106.73.195.0])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:02.95ID:v7OoULKI0
俺はオリガン買うお金が無かったから1/100ガンダム(白&リアル)と合成素材用にジム2体買ったよ。いつの日かあのクローバーロケット砲をオリガンのように左肩に付けてやるんだ
0070HG名無しさん (アウアウウー Saa1-zDpR [106.180.11.93])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:27:28.79ID:R5fGUuA1a
1/60ドムが店頭に残っていたから買い足して全部で3箱
1箱ランナーを袋から出して説明書を眺める
勢いで買ったはいいがどう手をつければいいか
結局ムギ球をポチっただけで休日が終わる
0071HG名無しさん (ワッチョイ a55b-gsET [58.70.174.35])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:19.06ID:MlTK8NP80
しかし旧1/100グフのリアルタイプ欲しいわ
出さないのが勿体無い
バンダイは今からでもデカール作って売ればいいのにな
0074HG名無しさん (ワッチョイ e39d-1etN [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:33:21.06ID:p15DqZQF0
プレバンといえば、以前「今回の再販を最後に、以後旧キットはプレバン扱いになり
価格も上がる」なんて噂が実しやかに流れたことあったな
前回の再販時だっけ?「金型が限界にきたので今後は幾つか再販ラインナップ落ちする」
なんてのもあった記憶

今回妙に売れ行きが良く入荷→即売り切れが目立つのはそのせいじゃないよね
0075HG名無しさん (アウアウウー Saa1-zDpR [106.180.11.93])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:54:58.58ID:MHkxaapxa
なぜだかドムだけ再入荷があり
今、近所のジョーシンでは1/60で売れ残ってるのドムだけなんだが
8月頭にドムだけ売れて店頭にないとか言ってたの何だったんだろうと思う
0076HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-gMMx [60.36.58.8])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:53:35.85ID:e8EkgJQj0
ちなみに今回の再販1/60は量販店が発注し過ぎたのかバンダイが量販店を優遇したのかは知らんけど
一部の個人模型店ではショートしたんやで、俺も危く難民になりかけた
ギリギリで出荷リストから消えたのも謎やね
0087HG名無しさん (ワッチョイ dd33-gMMx [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:27:20.67ID:QWv97fDW0
おい、旧1/144シャアゲルググがアマゾンで予約開始だぞ!
0088HG名無しさん (アウアウウー Saa1-zDpR [106.180.10.245])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:39:02.59ID:30QNfshAa
ゲルググは1/144も1/100もシャア、量産両方店頭でまだ見るからなあ
ファーストのガンプラ旧キットでは本編登場モビルスーツで一番人気がないんじゃないだろうか?
0092sage (アウアウウー Saa1-f7bA [106.161.191.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:27.56ID:Nz5pLEtua
>>85
1/60ゲルググキャノンは商品棚の守り神だからな
0100HG名無しさん (ワッチョイ 0514-nw5r [202.168.223.90])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:12.31ID:ypdgIWRE0
あったなぁ…バブルキャスト。
あれどういう風に組み立てるものだったの?発泡スチロールってどういう接着剤でくっつけるんだ?
発泡スチロールにプラモ用接着剤垂らしたらものすごい勢いで溶けた思い出があるんだけど。
0101HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-nUCc [60.111.217.149])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:58:18.95ID:08pVo5640
発泡スチロール専用の接着剤か木工用ボンドで接着よ

ホビーライフの記事は専用の接着剤でくっつけた後一斗缶に水性パテ作って下地にして
乾いたらサフ吹いてから瓶サフで、磨くって言ってたな
絶対作るのしんどい
0104HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-DfGA [27.136.121.119])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:42.63ID:JnXnCuHS0
小田さんって今も何かやってるの?
マックスファクトリーの前はやっぱストリームベースだよね、レジェンドだよ
そりゃ当時と比べれば今の原型師さん達の方が造形レベル高いけどさ
0105HG名無しさん (アウアウウー Sa69-fmU8 [106.180.48.74])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:26.74ID:ClOtBjpta
>>71
新しい旧キットなw
ハセガワの飛行機とかだとデカール替えで膨大なバリエがあるし出して欲しいな
0107HG名無しさん (アウアウウー Sa69-fmU8 [106.180.48.74])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:20.02ID:ClOtBjpta
>>104
でもMHは小田さんや新井氏のころのほうが好きだな
設定画も太いしね
0109HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:22:17.20ID:8AvBbO8F0
>>95
旧キットのゲルググは1/144〜1/60まで漏れなく全て不細工ですがな
しいて言えば情景模型テキサスの攻防のシャアゲルが変なポーズはともかく
顔の面取りはマトモな方だったか
0110HG名無しさん (ワッチョイ 8323-LHj2 [101.140.4.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 03:05:00.61ID:7ayrK3Wn0
1/100ゲルググ:の出来は足以外は良いよ
俺的にはMGのスタイルがイマイチ好かん
0113HG名無しさん (ワッチョイ 0533-q/EU [118.20.254.189])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:44:06.75ID:8h2Mhyc90
取り敢えず、次に買うのはドム
0116sage (アウアウウー Sa69-VZ7x [106.161.190.230])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:28.28ID:Ao85BoTBa
旧キット1/60の合わせ目消しはマジで「何の罰ゲームだよ」って言いたくなるくらいの苦行
0117HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:37.53ID:8AvBbO8F0
>>116
最近のキットみたいに「出来るだけ異素材に頼らずピッタリ合わせて瞬着など
ハミ出さないように処理」じゃなく、『パーツに無理なテンションがかからないよう
隙間空きっぱなしでもくっ付けてパテ盛りで間を埋める』感覚で挑むのが楽でやんすよ
パーツがデカイ分あて木ペーパーはかけ易いんだから
0120HG名無しさん (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.64.183])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:23.90ID:obNJH46Ca
>>119
今は流し込み接着剤でやるみたいだけど当時はラッカーシンナーでやったもんだよ。
こっちのほうがガッチリくっつくよ
てかいまだにタミヤセメント代わりにラッカーシンナーで接着してるけど
0122HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:38.33ID:8AvBbO8F0
旧キットはパーツの合いが悪い=隙間が大きいから、接着剤による溶着を目指すと
バーツが歪んで完成後思いもしない時にパカッ!と割れたりすんのよね

出来る範囲はプラ板やパテで極力裏打ち補強した後表面からパテ埋め
(ヒケ警戒するならエポパテで)するのがやっぱり一番安全確実かと思います
0124HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:07:01.63ID:8AvBbO8F0
くっ付ける前に接着面をヤスった記憶はないけど、本体が反り気味だったムサイと
1/100ドムのふくらはぎはその接着面自体が薄かったので完成後にパカパカ割れました
0126HG名無しさん (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.63.125])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:05.07ID:AcRiUp/fa
ラッカーシンナーはくっつくと言うより一体化するよ。
完全に互いに溶けるわけだからね。樹脂とかも入ってないし。
先日孤独死して屍蝋化した従兄の兄ちゃんがむかーし教えてくれて以来ずっとこれだよ
0128HG名無しさん (ワッチョイ 659d-EsR/ [60.130.9.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:41.59ID:twN4Rach0
旧キットは接着面が薄いからいくらガッチリつけても
なにかの拍子に剥がれるよ

だから裏からプラ板貼って補強しようってのがっ定番工作になってるわけで。
0135HG名無しさん (スプッッ Sd03-wPY8 [1.75.248.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:58.85ID:dgpZDpWzd
溶着言うけど外からじゃ判断できないよ
割れて初めて接着不良と分かるんだし
ところで1/60はプラ厚も薄くて割れが怖いから裏打ちしたよ
あんなん補強無しで済ませる人は工作精度が高いんだろうな!
ちなみに接着面よりも関節がもげる方が早かった
0136HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:27:09.50ID:a/qHWMMM0
割れる割れないの感覚差は、各々が主に作ってたキットのスケールによるものかと思ったり

正常に成形された1/144ならまず接着面が割れることはないけれど、私が上で例に出した
1/100ドムのふくらはぎは支えの桁も無い薄い半ドームをくっ付けるだけなのに
素ね方向は太腿と足首2つのハメ込み関節があるからそっちにテンションがかかり、
持つ位置がちょっとずれると接着後でもすぐ後部が割れてしまう
1/60キットは幾分プラが厚くなってるけど、モナカ構造のパーツそれぞれが大きいので
補強が無いと完成後の移動や継ぎ目消しなどで少し力が入ると面がたわんで割れやすい

その程度の話かと思うんですがね(自分の組み立て技術が未熟だったのは認めますがw)
0137HG名無しさん (ワッチョイ 0d6c-LHj2 [58.70.121.233])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:29:20.73ID:+vqA07jj0
旧キットのスカート部分は負荷がかかるので確かにはがれやすい
足動かすと隙間が見えたからあれ?とおもた
剥がれはスカート部分たけだから俺は気にしてない
0138HG名無しさん (ワッチョイ 6334-vnqX [163.58.21.147])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:09:20.96ID:qnnMzxk30
>>97
以前にも貼った画像ですが賑やかしに。
https://i.imgur.com/BmlNp6b.jpg
0140HG名無しさん (ワッチョイ cd31-TKyT [218.33.183.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:32:21.02ID:6LJ2mQX90
>>138
1/144も胸のラインだけコレジャナイだった・・・
0142HG名無しさん (アウアウウー Sa69-fmU8 [106.180.49.183])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:23:55.42ID:1gt4sVmDa
別におかしくないし
それ言ったら胸だけでなく設定とはすべて別物だわ
0145HG名無しさん (ワッチョイ a533-pbzW [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:17:40.67ID:D3S9Gk8L0
俺の1/100ドムは現在ばらばら死体です
胴体が割れてなんていなかったのに股関節が外れ、その修理のためにばらしたら(案外簡単だった)
修理のあと際接着しようとしたらなぜかおおきな隙間ができていて接着がむっちゃ手間そう

直す気力がなくなってキーボードの脇で修理待ち状態がずっと続いている
本当に薄くてゆがみやすいのね
まあ最初の接着のときも輪ゴムやクリップで強引に隙間を閉じていたからなあ
0150HG名無しさん (アウアウウー Sa69-VZ7x [106.161.178.22])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:48.36ID:WAG64Nv3a
どんなに気に食わない奴でも相手の不幸や失敗を望むようなクズにはなりたくないし
思いっきり傷付けられたり裏切られたらしても相手を恨まない人でありたい
憎い相手への最大の復讐は相手を忘れる事、相手より幸せになる事だよ
0153HG名無しさん (アウアウウー Sa69-VZ7x [106.161.189.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:25:45.85ID:e456HY7Ia
いい人になりたくて良いこと言ってんじゃね−んだわ、内心見下しててもそれでも不幸や失敗は望んでない
まぁこの思考は歪んだコミニュケーションしか出来ないバカには理解でき無いないかも
0155HG名無しさん (ワッチョイ d57b-53g8 [180.39.54.66])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:17:24.91ID:iYBylm+C0
1/144ガンダムの胴体をエアブラシで塗装している
んだが、胸のダクトを塗るの面倒じゃない?
青塗ってからマスキングしてからやろうと思って
今マスキング手前まで進んだけど
マスキング面倒くさくて止まってるわ
どうやるのが簡単なのかな?
0166HG名無しさん (アウアウウー Sa69-7v9V [106.161.181.169])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:00:59.10ID:IOXck39ma
>>162
障害者が一般企業で就労出来るように訓練する施設です
身体、精神、知的さまざまな障害を抱えた方々が簡単な内職作業や単純労働をしながら働いてますが
中でも一番たちが悪いのが軽度精神障害者です
エゴが強くて排他的で利己的でほんと不快な奴らで我慢強い俺もさすがに嫌になります
0168HG名無しさん (アウアウウー Sa69-UWwY [106.180.11.117])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:51.40ID:Vs5qe3bGa
ムギ球届いたぜ
ドムどうするかなあ
0172HG名無しさん (ワッチョイ a533-pbzW [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:30.76ID:RtaweEol0
>>165
きれいに塗ってありますね〜〜
旧1/100ゲルググとドムかな、1/144のダブルゼータも旧キットかな?
ザクは何だろう?
ライディーンとゴライオンは良くわからないですが俺が昔持っていた合体式のゴライオンよりは小さそう
とにかく色をきれいに塗ってあるのがすごい、特にゴライオン!
あの当時は色を塗る金がなかったからこういうのはすごいなと思います
0174sage (アウアウウー Sa69-VZ7x [106.161.194.75])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:10.50ID:yM7jCq/pa
>>172
ありがとう、ザクはFGですゴライオンと勇者ライディーンはベストメカのでZZは旧キットです
、引っ越しするときに無理やり箱に積めて持ってきたけど
付いてないパーツは紛失してないので暇があったら手直ししようかと思ってます
0175HG名無しさん (スププ Sd43-Ijo4 [49.98.87.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:46:40.74ID:2r2V/O1Td
>>71
1/100旧キットのゴッグ、ズゴック、アッガイのジオン水泳部もリアルタイプ化して欲しい
ズゴックはガンダムUCのep.04に出て来たジオン残党のズゴックのカラーリングがリアルタイプ感あったから
いっそのことあれをそのままリアルタイプにしてもいいw
0176HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:25.21ID:aoQG2Rt+0
>>169
近所のホムセンでは、ムギ球は子供向け工作キットのコーナーに2個1組の袋入りで
常備されてるけどな

今だったら100均のLEDライトをバラして組み込んだ方が早いし球切れのリスクも少なく
便利だと思うが
0182HG名無しさん (ワッチョイ a533-sO93 [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:51.65ID:RtaweEol0
ボールだ、ボール6機を作らねばならない、その後はジムにガンキャノンにズゴックに・・・
あああ、買いすぎた〜〜〜〜orz
0188HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:41:36.26ID:77BCRfjE0
突然旧キットを作りたい!と思い立ち、再販がかからない時期でも中古屋を回り
5個6個一気買いしたところで4000円もしないのは本当に有難い
てか今のご時世難しいのは分かるけど、統計調査で子供達のお小遣いの額が
30年40年前と殆ど変わっていないというなら(携帯電話料金がかかるので
親の支出は上がってる)プラモデルはそれくらいの安価な趣味・娯楽であってほしいわ
0189HG名無しさん (ワッチョイ a533-sO93 [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:35:39.66ID:KMVtyZwO0
まじか、おこずかい増えていないんか
しかしそうなるとガチャガチャですら10円くらいだったのが数百円するようになってるから
実質的におこずかい1/10くらいに減ってるんじゃない?
0194HG名無しさん (ワッチョイ a5b8-Ctgc [220.213.115.95])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:38.53ID:xywh+Chx0
下手にゲート処理やり方知ってたり、塗装の道具あったりすると、やらずに組むのが駄目みたいな感じして進まない。
0195HG名無しさん (ワッチョイ 23c4-DDwA [125.192.89.150])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:57.42ID:sGDUdv9C0
>>189
親からの小遣いの額はあまり変わってないけど
一人っ子が増えてる分、祖父母からの臨時の小遣いやプレゼントが集中するので
実質的にはあまり変わらないかむしろ増えてるという見方もある
0197HG名無しさん (ワッチョイ a533-sO93 [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:21.57ID:AzEF270p0
ぐぬぬ、今日こそ、今日こそ数日前に増えたガンプラ14個を組まなければ!
今日を逃せば、今日を逃せば完全に積みっ放しになってしまう!
0199HG名無しさん (ワッチョイ a533-sO93 [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:21.35ID:AzEF270p0
ん?
何のこと?
0208HG名無しさん (アウアウオー Sa93-mXfz [119.104.19.118])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:25:19.72ID:mBd4BTJKa
言うて300円キットでみるからにぅわあ…って出来なのってガンダムとシャアザクくらいじゃね
あとはテキトーに色だけ塗ってぶん投げといても本人が気にしないならそこそこ見られるレベルのものは出来上がるような

300円ズゴックとかいま見てもスゲエ出来いいもん
0210HG名無しさん (スップ Sd43-wPY8 [49.97.99.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:56:59.80ID:PautIByrd
全スケールを通して、ギミックはともかく、フォルム的に出来のよいキットは存在しない
だからこそ当時から改造スキーが絶え間なく生まれ、作品を産み出している
現在は第何次か不明だが旧キット改造技術限界突破が成り、より設定あるいは劇中に似せた立体物が世に出つつある
素晴らしい時代だと思わないかね?
0211HG名無しさん (ワッチョイ dd08-kh7a [210.253.68.240])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:41.30ID:u2op4TwK0
>>210
アノ大河原設定画を!ていう感じの作品に惹かれてよくふたばやピンテレストで楽しませてもらってるが、同じ旧キット使って切った貼ったして同じ設定画を目指してるのに、改造ポイントも方法もみんな違ってて面白いのよね。
特にザク。
0212HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-Zh5B [114.180.24.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:48.83ID:dbGqbf140
アーガマ再販してくれんかのぅ...
0214HG名無しさん (ワッチョイ 0d6c-LHj2 [58.70.123.212])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:51:40.14ID:3FfDx83x0
そもそもモビルスーツのデザインしたのはメカニックデザイナーの大河原で
アニメ画は安彦だけど
ガンダムの顔に関しては映画のポスターやアニメ版のガンダムの顔が一番カッコイイと思う
ただ安彦は途中から入院したからテレビ版のは全部は書いてなくて映画版のVでほとんどガンダムの顔書き直したらしい
0218HG名無しさん (ワッチョイ 8323-LHj2 [101.140.3.107])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:32.25ID:tVN3251o0
めぐりあい宇宙はコクピットでヘルメット被ってるアムロの顔もほとんど書き直してた
声優の古谷も新たに吹き込み取り直してたりめぐりあい宇宙はわりと手間かけてるなと思った
当時はそこが大切な決め場シーンだと思ったんだろなと
0219HG名無しさん (ワッチョイ 239d-XrX+ [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:46:02.15ID:D/qIR69U0
>>214
メカは劇場版で新規加入したコアブースター絡みの場面以外習性は少ないでしょ
キャラクターの顔は必死に直したorシャリア・ブルなどTV版に安彦不参加で
全般的にダメダメだったのは全部カットで対応したけれど

ギャンが出ないせいでシャアゲルは沢山描き直してもらえたけど、ガンダムvsジオング〜
ラストシューティングのクライマックス場面が殆どTVのまんまなのは残念だった
0223HG名無しさん (ワッチョイ a533-sO93 [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:40:19.77ID:ILLiYfOR0
プラモは安いのが魅力なんや
超合金と比べると1/10とかで買えるから子供のお小遣いでも何とか手が出る
だから「兄貴、戦争は数だ!」ができる。

だから高いのはNG、旧キット万歳!

安かろう悪かろうですぐぶっ壊れるが修理するのもまた楽しい
0227HG名無しさん (ワッチョイ 4b34-NFUc [153.223.222.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:23.46ID:0xyxT7bD0
やっぱ安彦良和は天才だな
0229HG名無しさん (ワッチョイ d5f0-zu2G [110.134.195.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:00.79ID:QPyMBHph0
>>226
RGでジオング出るらしい
なおお値段6000円也
0231HG名無しさん (テテンテンテン MM4b-vWVm [133.106.164.181])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:45:08.74ID:uGzCC7W4M
>>228
作画マンとして上り詰めたら、それ以上は演出に進出するしかない
枚数描いてナンボの作画マン稼業は若いうちしか出来ないから
また、パトロンがちょっと作ってみないか?と誘ってくるし
でも残念ながら安彦さんは商業作品で結果を出せず、アニメを続ける事自体の心が折れてしまった
彼は宮崎駿にはなれなかった
各話演出みたいな小さいところから経験積めばよかったのに、良くも悪くもガンダムで名が売れすぎた
0232HG名無しさん (ワッチョイ 8d23-LHj2 [112.69.231.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:00:27.23ID:jLPPT/vt0
でも子供ウケで正解なのは大河原なんだよな
ロボットに口が有ったり鼻が有ったり青や赤でカラフルだったり
それらはダイターン3などそれまで成功してきた子供が求めてるカッコイイロボット哲学の流れでもあるし


安彦が天才というのは間違いないけど
一番の顧客である幼稚園児に視点向いてなかった気がする
0238HG名無しさん (ワッチョイ a390-kki2 [157.250.242.71])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:38:57.27ID:t0tQ7DWO0
オリジンのZAKUー1、これってつまり旧ザクってことかと買ってみた
旧キットっぽくするのも面白いかも頭がちょっと小さいか
0239HG名無しさん (アウアウカー Sa71-mXfz [182.251.247.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:32.43ID:dOKUAYGGa
くにおは「俺が主役ロボ書くと絶対ガンダムになるからザコメカやりたい」ってずっと言い続けてたらしいね
子供が好きなデザインの最大公約数がガンダムなんだって

念願叶ってザコメカ専になってからはホント好き放題やってるけど
0240HG名無しさん (ワッチョイ 697b-KLDR [180.39.54.66])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:29:21.19ID:bd8kM9X90
ベストメカコレクションのガンダムって
金型改修でシールドの除き穴が開けられた
ものが有るって見たんだけど
今回の再販は開いていないタイプだったが
開いてる仕様なんて本当に有った?
0241HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-5gTw [113.156.74.55])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:42.25ID:DnyjPPK10
自分は知らんけど1/100とかGアーマーのは空いてたね
ガンダムのシールドの窓は塞がってるのをマチ針焼いて開口するのが楽しかった思い出
鉄ヤスリでガタガタにするところまでがデフォ
0243HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:49.80ID:7gSVAvOa0
またコノザマか・・・
0247HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:07.64ID:jKbzVdQPa
>>240
1996年頃のMADE IN TAILANDのは確かに穴開いてるぞ
つーか元から開いてなかったっけ?
0251HG名無しさん (ワッチョイ d933-qnGc [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:10.84ID:rduFKcqO0
アマゾンは最近色々と使い勝手が悪いんだよなあ
0261HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-7nYI [106.180.10.105])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:24.37ID:xJ/7Jogda
1/100ドムはパッと見竹林に立ってんのかと思った
0265HG名無しさん (ワッチョイ 9123-c7v9 [112.68.183.240])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:14:06.19ID:YGUj6/CD0
トリプルドムとの戦いは北米だからモミの木じゃないの
0267HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:35:11.17ID:M2Be8nsc0
>>261
ドムの箱絵は異質だったよなー、スゲームラムラオーラ出してると思ったもんだ・・・
0268HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nUYR [106.161.189.51])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:09.95ID:BItONx9da
バンダイってブームの頃は「同じ機体のセット」みたいな姑息な真似しなかったよね
「ガンダム大地に立つセット」とかでガンダム一体ザク三体みたいなゲスい事してもありだったような
0270HG名無しさん (ワッチョイ d933-qnGc [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:17.37ID:GxOndYHT0
旧1/250 Gアーマーと旧1/144シャアゲルググをアマゾンで注文していたんだが
いつの間にかキャンセルされていた。
旧1/550ザクレロのおまけの1/250ザクレロと旧1/250ボールも並べて楽しもうと思っていたのだが
キャンセル報告を見て確かめて見たらそうなってたんだ、ちくしょう。
0271HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nUYR [106.161.180.183])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:44:59.94ID:/vdakj71a
Amazonの出品者には腹立つの居るよな
前払いで決済した商品の発送を1ヶ月近く遅らせといて 
「商品の注文をこちらの都合でキャンセルしました」とか勝手に通知してきて
それでいて商品を自宅に発送してきたんだから本当困ったわ
キャンセル→返金→発送されて来た
ってなったんだからこっちは代金払わないとダメなわけで
出品者に問い合わせしたら「こちらでは対処できませんのでAmazonにご連絡を」だってさw
本気で頭来たわ、あの出品者
0272HG名無しさん (ワッチョイ 7b23-c7v9 [119.228.235.86])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:12.17ID:yxcoE+850
アマゾンなんて永遠に残り1個ですと詐欺みたいな表示するからな
俺がその残り買ったはずなのに
サクラで値段釣りあげるし定価の3倍で買わされたわ
もう二度とアマゾンで買わん
0280HG名無しさん (ワッチョイ 7b23-c7v9 [119.229.99.12])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:59.36ID:6SclgGp80
>>274
突然旧キットが作りたくなって当時はまだ再販してなかったから
高額でもどうしても欲しかったんだよ
だから値段は怒ってないがアマゾンの残り1個詐欺に怒ってる
あれは完全に汚いウソ釣りだわ
0281HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:45.55ID:/n6P38sd0
いや、、悪いがAmazon使ってたら残り1個表示が怪しい事ぐらい折り込み済みだろう
リストに入れて暫く追っかけて、他の相場も確認して、ポチる時は自己責任だと思うが

アレを詐欺詐欺言うんじゃECサイトの買い物向いてないと思うぞ
0285HG名無しさん (ワッチョイ 1369-1w5H [61.206.245.97])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:21:12.30ID:CIw+92u00
実店舗で気分で買う楽しみ
0286HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-7nYI [106.180.10.46])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:28.99ID:U+0PnSUva
定価で買ったら負けだと思ってる
0287HG名無しさん (ワッチョイ 1369-1w5H [61.206.245.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:43.38ID:fcr0g3IO0
意外と抱き合わせ商法は横行しないよな。
0289HG名無しさん (ワッチョイ d933-byG0 [220.220.240.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:12:26.73ID:s/5GF8Wn0
おっさんだから金を自由に使えないのさ

旧キットの箱と言えばサイド面の完成写真に憧れまくったなあ
関係ないけど小学校中学年の頃1/100ガンキャノン作れなくておやじに頼んだら
コアファイター格納状態で接着されてたのにはリアルで泣いたなw
0291HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nUYR [106.161.179.161])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:37.51ID:MLDIzRmYa
改修するのに切った貼ったしてると面取やエッジ出しで凄く悩む事がありませんか?
よく考えもせず素材を貼りつけると「何か変…納得行かない」って感覚が払拭出来なくて
完成写真や設定画で検証してようやく無自覚だった重要な面取やエッジに気が付くし
0297HG名無しさん (スプッッ Sd33-Ss5D [49.98.7.2])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:14:47.24ID:vzVsc2BCd
こんな程度でキレるなんてどんだけ余裕無いんだろう
しかも他人事だし
0301HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:50.34ID:NX3m9rv1a
>>299
誰も頼みもしねえのに自ら勝手に負債を背負って苦しんでんだからバカにされて当然だろw
利口な人がオマエ等を見たら「絶対に結婚なんかするもんか!」「絶対にガキなんか作るもんか!」って改めて心に誓うだけだボケw
0304HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:30.79ID:NX3m9rv1a
>>292
だから>>289も無能なんじゃん
無能の遺伝子がちゃんと引き継がれてる何よりの証拠だ
ちょっと考えればわかるけど小学校中学年(3〜4年生)にもなって1/100ガンキャノン程度を自分で組めないってよっぽどだぞ
0305HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:22.17ID:NX3m9rv1a
>>303
なに?w どうしたの?w マウント取りたいの?w
0315HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.17])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:59.33ID:KFn46/fAa
>>308とか>>309ってどんな不良債権背負ってんだろなw
自業自得なんだから無関係な他人様に八つ当たりしないで自分で何とかしろよw
0320HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-7nYI [106.180.10.211])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:08:26.96ID:MebGK55Sa
平和だな
0328HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-7nYI [106.180.11.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:07:47.99ID:/z49Trada
1/100のアッグ、アッグガイ、ゾゴック、ゲルググ、ギャン、ジムはずっと残ってるな
こないだ男女でガンプラ見ていて女がジム手に取ったんだが結局買わなかったな
0332HG名無しさん (ワッチョイ 1369-kWdJ [61.206.246.115])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:13:06.84ID:mUxqDdxE0
プラモ狂四郎で布教活動
アッグアッグガイ
ヒートロッドはハンダ線だよな
0337HG名無しさん (ワッチョイ 139d-pVuC [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:02:25.55ID:yEBD99Ln0
>>334
釣りのワームはプラモと一緒に置いとくと融着してまうで

>>328
TVで活躍してない機械獣軍団はとこかく、年取ってMSの好みが変わったのか
今まで然程関心の無かったギャンやGMが猛烈に作りたくなってる
ただこの2つ、旧キットの出来はあまりよくないのでHGUCのエッジを落としたり
モールドを埋めたりしてわざとダサく作ってみようかと計画中
0338HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.3])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:40:28.64ID:/68U8VXMa
>>316とか>>322って嫁子供いんのかな?w
何の義務も責任も背負い込んでない自由気ままな独身貴族ならまだしも、家庭持った奴がコレって色々ヤバくね?w
こんな連中がガキに一体どんな躾ができるってんだ?w 既に犯罪者予備軍だろw
相当ストレス溜め込んでるみたいだなw 社畜ATMなんてやってりゃそうなるわなァw
児童手当とかその他諸々の給付金くらいは俺が出してやっからよw これ以上無関係な他人様に迷惑かけんなよバーーーーーーーーーーーカw
0339HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.3])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:20.71ID:/68U8VXMa
>>322
あとお前が一番のバカである事実は全く揺るがないから安心しなw
レジェンド・オブ・バカの称号はお前の物だよおめでとうw
0340HG名無しさん (ワッチョイ 7b23-c7v9 [119.228.235.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:33.42ID:nD+xRx9S0
>>328
その辺ほぼ富野デザインだよね

大河原もドムまでが僕のデザインとインタビューでいってて
そのドム後はほぼ富野案といってた
大河原が富野のラフ画具体化して最終手直しが安彦だったみたい
何で富野はドム以降プロの大河原にデザインまかせなかったんだろか
ゲルググキャノンとか後のMSVは全て大河原だけど
0344HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.174.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:55:38.83ID:mT91Fmtj0
>>341
ちゃんと描いてるぞ
0345HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-niM+ [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:59:22.75ID:GU/Jp+cG0
プレバンでゴッグ1/100と1/144を2個ずつ買いますた
0352HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:18.96ID:VELbyphW0
>>338
あー、俺には勿体ない中谷美紀似の嫁さんがいるぜ
子供も2人いるよ、都区内でも児童関連の手当が充実してる区だし
国から法人枠の持続化給付金を満額給付してもらってるし
お前みたいな社会的不良債権の汚い小銭なんぞ要らんよw
0354HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:57.73ID:VELbyphW0
そりゃー、持続化給付金なんてお前には請求出来る資格が無いどころか
一生縁のないモノだから、まったく話について来れないからな
そうやって誤魔化して逃げるしかないわなw
0355HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nUYR [106.161.189.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:19:55.17ID:CBXkFEA6a
あれだけ物凄いバーチャルマシンを個人経営のプラモ屋が所有してるってクラフトマンの親父は一体何者なんだよ
プラモ屋ってのは表の顔で本当は体験型シミュレーターの開発主任とかで
ガキ共を上手くやる気にさせて被験者データでも取ってたのかね
0356HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:35:45.94ID:tjquETlja
税金食い潰してる乞食の分際で社会に対し感謝の気持ちなんぞ全く持ち合わせずむしろそれが当たり前だと開き直ってるクズwww→>>352
こんな奴が産み散らかしたこんな奴のゴミ糞遺伝子を継いだこんな奴に育てられたゴミ糞ガキがどんな風に育つかなんて火を見るより明らかwww
その2匹共早々に殺処分した方がこの世の為だwww
これ以上犯罪者と乞食なんぞ増えたらたまったモンじゃねえわwww
ガンプラ旧キットすら買うのにヒーヒー言ってるような稼ぎしか無いクセに何で更に自ら不良債権背負い込むかねえ?www アホだろwww
お前一生俺様に足向けて寝れねえな乞食www
0357HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:41:12.07ID:tjquETlja
>>354
中谷美紀wwwwwww
嫁の喩えに出してきたのが中谷美紀wwwwwww
古いな中谷美紀wwwwwww
0360HG名無しさん (ワッチョイ 115b-c7v9 [58.70.172.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 03:30:27.76ID:rWIIdUp+0
少し涼しくなってきたし
押入れ入れで眠ってるリアルタイプのドムとゲルググそろそろ作るか
0362HG名無しさん (ワッチョイ b114-Ivbj [202.168.223.90])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:36.67ID:dCd+AL1M0
ところで旧キットならMSVもここでいいかね?
タコザク作り始めてる。どうにも設定画に似てないのはやっぱ肩幅がありすぎるからなのかな。
しかし肩詰めてる作例見てもあんまり似てないんだよな。悩むわ。
0365HG名無しさん (ワッチョイ b114-Ivbj [202.168.223.90])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:05:11.04ID:dCd+AL1M0
肩のカバーが大きいのはそうだが単に詰めようとすると球体部分も小さくしないと辻褄が合わなくなるから難しいんだよね…
胴体は伸ばせるけど脚はディテール多くて伸ばす位置が悩ましい。
まあもう少し考えるけど。
0366HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wtk2 [106.180.47.184])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:18:52.02ID:arGllMeCa
似てない原因は一ヶ所でもないからな
比較的寸法がわかりやすいとこををまず作って基準にするしかない
スクラッチ並みの作業になる
立体映えだけ意識したほうが楽
0367HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wtk2 [106.180.47.184])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:37.20ID:arGllMeCa
>>362
見たら肩カバーはもちろんその中の腕も全然違ってて腕長いね
あとは上半身、設定画はザクのラインが感じられる小ぶりなもの
それが巨大なブースターに乗ってる
なので普通のザクに合わせて上半身作るか、キットに合わせて下半身作るかだね
似るのはもちろん前者
0368HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:01.67ID:cjlR3EAQa
>>361
そんだけ?w 使い古されたテンプレ貼るのがやっと?w
ああそっかお前お古が好きだもんなw
無関係な他人様が納めてくださった血税を無駄かつ余分に食い潰している事を自慢するその神経なw
お前リアルでそれ喋ってみなw 一家丸ごと刺し殺されっぞ乞食w
あとお前いくらブチキレたからって俺様以外の奴にまで誰彼構わず当たり散らすの止めろよ乞食w
0369HG名無しさん (アウアウカー Sa55-30oz [182.251.242.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:28.09ID:cjlR3EAQa
>>363
わかったか乞食?w
そのプラモは無関係な他人様からくすねたカネで買った物なんだから感謝して大切に大切に作れよ乞食w
0370↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スププ Sd33-/1M7 [49.96.29.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:59.64ID:9it/Sin7d
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーガチで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0371HG名無しさん (スププ Sd33-/1M7 [49.96.29.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:20:50.69ID:9it/Sin7d
>>368-369の乞食ニート(笑)必見!!wwwwwwwwww

◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0373↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スフッ Sd33-OH5F [49.104.9.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:37.19ID:DPg0YFnJd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O
                    Ο
   と思う不細工顔のチー牛のおっさんであったwwwwwwwwww
                
                  __,、-‐‐――――‐、 
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ
    
0375HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-niM+ [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:08.94ID:uOnELsGO0
失せろボンクラども
0376HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wtk2 [106.180.46.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:38.60ID:qm3TlhXta
50にもなるおっさんが日曜日にこんなアホなことしてるとか悲しすぎるだろ
0382HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-k+Vn [27.136.121.119])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:16.76ID:6S3e5uJJ0
最近ごちゃん等、インターネット上では熾烈を極めている
仮性包茎が当たり前なのだとか
ならば中学からずっとムゲチンの俺は一体何なのだ?
一体何なのだ?
一体何なのだ?
0388HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:09.73ID:y62tYK690
( ´ー`)y-~~
0391HG名無しさん (スフッ Sd33-f3UJ [49.104.34.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:03.04ID:sC6T13s1d
いやマジで 剥いて皮をマスキングテープで固定しなさい
2、3日腫れるけど1週間もすれば剥けるって
余る? 被ってるよりマシだろうが どうしても気になるなら剥けてから切れ この皮カムリ野郎が
0392HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-Y3uW [27.94.86.71])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:23.37ID:OIUapWed0
年取ってくると、カリの部分で固定できなくなって包茎になる
うちのオヤジとオレがそう
チンコが若い頃と比べて小さくなってしまうんだ
だいたい厨房のころ剥けて、還暦のころ戻るんだ
0396HG名無しさん (ワッチョイ 1123-c7v9 [58.188.127.131])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:33:32.85ID:wQHnQbjo0
そんなことよりこの世代はボチボチ老眼はじまるころだろ専用のメガネ買ってる?
俺は近眼だからまだぜんぜん余裕だが
0399HG名無しさん (ワッチョイ 899d-bAfk [126.34.176.124])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:30:35.65ID:r2lvb0V40
>>345
ゴッグ好きなんですね^^
0404HG名無しさん (ワッチョイ d933-syLl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:18.84ID:iIHVbcxN0
ゴッグは1/144が積んであるんだが、なんだよ、ひざが稼動とか書いてあるけど
どう見てもまったく動きそうに無いんだが。

あれか、改造しろというつもりか?
0407HG名無しさん (アウアウオー Sa63-Xs0M [119.104.14.68])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:19.96ID:EKr5CJBIa
幸いまだ老眼の出てない俺は中国製の怪しげなスピーカーついてるメガネかけて作ってるぜ
ガンダム singlesとか耳元で鳴らしてると作業がはかどるんだぜ

あれが出た頃ホビーマガジンのコンテストで3位に入賞してなあ…会場のBGMでかかってたんだよあのアルバム
浅草の台東館だよバカ野郎
同級生のちえみちゃんに好きって言えなかったんだよ畜生
0409HG名無しさん (ワッチョイ 139d-pVuC [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:13.19ID:nD8Xlu5w0
老眼はほとんどの人が30代から始まるそうで、まあそっちは諦めがついたけれど
先日免許更新に行ったところ現在使用してる眼鏡が全然合ってない=視力が急激に
衰えていたのがショックだった。
日常生活には特に不便は感じていなかったけど視力検査はことごとく「見えてないですねー」で
5回目のチャレンジにして担当官のお情けによりどうにか合格、だけどここまで悪いのは
他の疾患も疑われるという事で別室に連行され長時間かけて病歴聞き取り調査されるなど
えらく面倒臭いことになってたよ。
0411HG名無しさん (ワッチョイ 139d-pVuC [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:56:17.55ID:nD8Xlu5w0
>>410
あ、糖尿とはもう10年以上の付き合いですわ。
今の所血糖値を測ってもインシュリン不要の範囲に収まってるけど、自身の不摂生だけでなく
遺伝もあるみたいなんで厄介。母方の親戚筋は何人か脚切断してるしなー…
0414HG名無しさん (ワッチョイ 3323-c7v9 [101.140.4.48])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:46:29.74ID:hjLWKRu40
俺は白内障だわ
手術しない治らん
0415HG名無しさん (ワッチョイ 3323-c7v9 [101.140.4.48])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:00.64ID:hjLWKRu40
今の時代はスマホで子供でも老眼が出てるぐらいだからな
0423HG名無しさん (ワッチョイ 5131-NgcB [218.223.175.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:16.40ID:L2VXn6QM0
まぁ何からでも出てるんだがな
0428HG名無しさん (ワッチョイ c533-8NzO [60.47.200.171])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:30.97ID:KpGda8kG0
黒澤明の「夢」で、黄色い煙がモクモク〜と出てきて「あっ放射能だ!」
てシーンで大爆笑したな
0430HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-K5ta [114.158.49.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:36.89ID:2HwlqpTv0
>>422
嗚呼、昭和時代の主力方式であったブラウン管とも
呼ばれる陰極線管(略称はCathode Ray Tubeの頭文字からCRT)の場合は
ベータ線が出てるけど数センチの空気で減衰するというね。

 昨今の液晶テレビとかの場合は発光原理が違うから、
放射線の類はもう出ていないと思うよ(^p^);

>>416 白色つくるのに紫外線使っているタイプもあるらしくてあれはヤバいかもね・・・ そんなに出回ってないと思うけど;

>>428 あれはちゃんと放射能を可視化するガスを発明した!という
設定(セリフでも説明済み)あっての視覚演出だから笑う要素は無かったけど・・・
0432HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-K5ta [114.158.49.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:35.60ID:2HwlqpTv0
>>431
はくねつ電球はほとんど出てなかったよ。むしろ青みが足りないくらいで・・・

蛍光灯については、たしかにでまくりなので、
うちは虫害防止用の紫外線カットフィルターが
そうびされたシーリングライト使ぅてる・・・
0433HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-b3rt [106.73.195.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:12.76ID:XP42CFpf0
放射能に見立てて赤い煙がプルトニウム、黄色がストロンチウム、青がセシウムだっけかな?子連れの女が説明したか、逆に男だったか。
「放射能が見えるようになっても浴びれば等しく死ぬのに、人間はアホか?」みたいな、劇中で劇のテーマを皮肉ったような作品だった記憶
0434HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:23.61ID:NPButF+v0
タミヤの紫外線硬化パテは硬化も早くサクサク削れるので便利
0435HG名無しさん (ワッチョイ 239d-Cup9 [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:23.21ID:tTg4QfVz0
久しぶりに休みが取れたから(ウチの仕事は基本コロナ関係ないんで)
ガンプラ買いに出かけてみたんだけど、まず地元の中古屋2店は以前までデカい棚3〜5つ
MG・HGでギッシリ占領してたのがほぼ売り切れ。
クリアやメッキモデル等イベント物の高値転売品が残ってただけだがそれに興味はない。

仕方なく家電量販店を覗いてみても同様に棚スカスカ、残ってるのは年代の新しい
ガンダム物かHGでも値段の高い物とRGが少々くらい。
在宅時の暇つぶしというのもあるだろうけど皆普段からそんなガンプラ買ってたのか?
ガンダムファンってこんなに多かったのか?と改めて驚かされた次第です。
0436HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-K5ta [114.158.49.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:52:05.59ID:2HwlqpTv0
ほんとバンダイ独り勝ちやな・・・
0438HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-K5ta [114.158.49.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:05.64ID:2HwlqpTv0
おまいら説明書よく読みぃな。

タミヤの光硬化パテさんは
紫外線だけじゃなくて
可視光線でも行けるんやでぇ・・・(ごくり
0439HG名無しさん (ワッチョイ 35f0-2yMK [110.134.195.171])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:58:53.81ID:tEYJH9Q50
>>435
4、5年前に再版されたであろうブラウブロを去年ヨドの店頭で買えたのに
今年春に再販されたやつは既に売り切れ
コロナで家に篭ることが多くなったからガンプラに回帰した層は多いんだろう
それほどいい出来とは思えない来月再販のゲルググM、シーマリですら予約分は受付終了してるし
0444HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:14:38.75ID:puonXUNE0
何にしろ、積まざるを得ないわけだなw
0446HG名無しさん (ワッチョイ 239d-Cup9 [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:49:53.61ID:VeF0GpN00
>>441
人士100年は女性の平均寿命を元に作られた標語なので、ワシら男には関係ないのじゃ
男性の平均寿命が現在80歳として、小学生時代にファーストガンダムをリアルタイムで
観ていた者達は50歳を超えている。
もしかしたらアラ還で既に人生の3/4を消化してしまった人も居るかもしれず、
そんなのんびり構えている余裕は無いぞよ。
0455HG名無しさん (ササクッテロ Sp61-/wS6 [126.33.88.145])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:59.82ID:PNdqaJnrp
旧キットもほぼ店頭から消えてきたね。
0457HG名無しさん (ササクッテロ Sp61-/wS6 [126.33.88.145])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:19.50ID:PNdqaJnrp
>>456
まじ?都内ヨドバシはめぼしいのがなかったけど
0458HG名無しさん (ササクッテロル Sp61-78qe [126.233.148.118])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:25.83ID:GK/S6/mBp
>>456
どこのジョーシンだよw関西?
0468HG名無しさん (ワッチョイ a32c-lDr7 [203.133.139.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:10:24.97ID:MY1H2VVY0
>>266
石橋さんは小田さんがオファーしたMSVのボックスアーティストとして結構有名だけど、
それ以前の旧キットのエアブラシによる箱絵を手掛けたバンダイホビー事業部OBの
内田嘉正氏とイラストレーター長谷川政幸氏のコンビも、名前が前面に出ることは
少ないけど偉大だと思う
0469HG名無しさん (スププ Sd43-NBgx [49.98.76.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:51.62ID:YQPE1JCLd
ジョーシンなら日毎に違うアイテムが小出しで入ってる感じ
基準はわからんけど

ちな今週だとドダイザクレロリアドムあたり
もうないけどリックドムは先週
コアブマゼラも先々週に一度見かけた
0472HG名無しさん (ワッチョイ 6334-+SXU [163.58.21.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:43.72ID:rD9WswAF0
TEST
0474HG名無しさん (ワッチョイ e56c-fKuj [182.167.59.215])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:17.28ID:Kfgw8KUp0
リサイクルショップに遺品であろう万歳マークの旧キットが大量に積まれてたから
店員に出処を聞いたら言い淀んでた
買って幾つか完成させたが
前オーナーが満足できる出来だったのだろうか?
俺の後ろでそうじゃねぇよとかダメだししてたのかも知れないと思うと恐縮する
まだ100個ほどあるから全部完成するのは無理だろう
私も誰かに託す事になるならキットの取説に伝言でも書いておこうかな
0475HG名無しさん (ワッチョイ 4517-NTrt [124.159.47.244])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:50:50.66ID:1cwOI+yf0
旧キットとFGキットしか作らないオレは勝ち組w
ヤマダで5つ買っても1000円だったわw
0476HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:49:26.38ID:MFz7Mc7j0
旧キットと新キットを両方かって比べて見るのが面白いと思うな!
ジムは旧キットとHGジムコマンドを比べてみるとかっこよくなってることに驚くYO!
※ポケ戦のモビルスーツジムはデザインをその年代風にアレンジしたものでありジムはジムです
0478HG名無しさん (ワッチョイ 959d-Uqww [126.159.251.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:13.60ID:1/nJ5PYz0
旧キットのシャア専用ムサイのパッケージ背景はアムロの顔に見えないか?
わかる人おる?
0481HG名無しさん (ワッチョイ 2369-X/2f [61.206.245.212])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:58.80ID:if9nNRkT0
旧キットのZやZZシリーズもそろそろ
0484HG名無しさん (アウアウウー Sac9-V+BD [106.133.82.161])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:05.26ID:xtrCCpoqa
再販スケジュールの後にちょぼちょぼ入荷するのは、メーカーが不良品対応用に保持してたのを吐いてるんじゃね

んで、さらにランナー単位でバラバラになったヤツはホビーショーで叩き売り
0487HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:37:29.70ID:OeHex5MP0
1/144 旧ザク武器がヒートホークしかないんだな
1/100がマシンガンとバズーカついていたのに?
細身だしついていてもいいと思うんだが
0488HG名無しさん (アウアウカー Sa51-Cup9 [182.251.71.79])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:59.41ID:A8k0twsra
>>487
旧ザク用マシンガンって俺の中では
144に付いていなかったからこそ
なんていうかレジェンド級のアイテム扱いだったなぁ

当時1/100も作ってる筈なんだけど
HGUCで手元で形になった時は結構嬉しかった

1/144でついてなかったってのは、デザイン起こされたのが後だったとかなんじゃない?
0493HG名無しさん (スッップ Sd43-jEap [49.98.163.153])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:24:12.24ID:0qEYw1Ryd
本編ってのはあくまでTVだからね
劇場版はパラレル
なもんで俺の中ではコアブーは存在しない
旧ザク手持ち武器はアニメーター独断の仕込み
ライディーンやら28号やら飛んでたし気にすんな
0496HG名無しさん (ワッチョイ 959d-0y1u [126.3.4.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:51.85ID:qrMVdiLE0
コミックボンボンに大河原さんがメカを書き下ろしてライターが立体化する連載があったんだけど旧ザクのマシンガン、バズーカ、バズーカラックはそこが初出。
元々作業用として設定されていたため、武器画稿が無いのを踏まえた上でのお遊び企画。
MS-14Bやザクタンクなんかもそこから産まれた。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/560/23/1/114312121215620665.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/560/23/1/114312138615513734.jpg
0497HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-ooju [133.106.94.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:20.31ID:1P8tE6adM
>>496
249ページはよ
0499HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:39.59ID:0Nm0OSWj0
>めぐりあい宇宙の時、ア・バオア・クーで持ってたマシンガン

ほう、映画では旧ザクも出撃して武装持ってたわけか?
見てみるか
0500HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:31:47.07ID:0Nm0OSWj0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2260461.bmp.html
このシーンかな?
他にもあったりする?
見た目は普通のザクマシンガンに見えますけど
0501HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-74J0 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:42:39.51ID:GnFzgSeW0
このシーン以外に何処にあるんだよ
当時、結構話題になったろ

まじまじと見たのは初めてだが普通のザクマシンガンには見えないな
あと旧ザク用マシンガンの元ネタは雑誌作例なんじゃないかな
0502HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:23.64ID:0Nm0OSWj0
う〜〜ん、上にドラムマガジンが載っててストックがあってと普通のに見えるが違うの?
あと、やっぱりこのワンカットだけなのね
0503HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:24.59ID:WmsyrxMr0
旧ザクバズーカならHJの勝呂さんが一番早くね?旧ザク三連星。
0505HG名無しさん (ワッチョイ 7db5-tbjG [114.158.129.131])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:42.12ID:C55ztmcx0
オマエラのせいで旧ザク欲しくなったじゃないか

あ…横のラックに1/144旧とHG、1/100通常とリアルタイプ
ついでにHGの三連星がコッチ見てる

「何がやりたかったんだ俺は」
って箱裏に書かなきゃ
0508HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:59.32ID:WmsyrxMr0
マッハで飛んでくる弾道弾を簡単な図面見てビームサーベルで無効化・・・すげぇわw
0509HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:06.54ID:0Nm0OSWj0
そりゃあ最高速度マッハ5で飛ぶドップを鴨打ち所か剣で切り裂くガンダムだからな
ランダム回避もしない弾道弾なんて楽勝だろうよ
0510HG名無しさん (スッップ Sd43-jEap [49.98.163.153])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:08:23.53ID:0qEYw1Ryd
マッハ5対応の耐Gスーツの開発に成功したのかジオン!
5Gで腕なんか上がらねえー
もうそれって完全慣性制御機能付きパワードスーツとどう違うのよ?
マジ食いついてスマソ
0512HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:36:47.51ID:0Nm0OSWj0
機動戦士ガンダム 第22話 マ・クベ包囲網を破れ!より
アムロ:「あそこにもドップの編隊が」
ハヤト:「アムロ、冗談じゃないぞ。これじゃあ2機のコアファイターで歯が立つ訳がない」
アムロ:「同感だ。いったいどういうつもりでコアファイターを発進させたんだ?」

オスカ:「もう一度来ます。コース270、速度マッハ5、高度12000、およそ15機」
0513HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:38:12.14ID:0Nm0OSWj0
というわけでドップは高度12キロをマッハ5で飛行できる
最高速度じゃなかった、多分戦闘速度がそれくらいだな
0521HG名無しさん (ワッチョイ 6d89-Cup9 [122.26.20.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:26.21ID:l92p6F4r0
高度が高ければ空気が薄くなって速度が出しやすくなる。
しかし空気をエンジンに取り込んで加熱膨張させようにも
断熱圧縮で高温になった大気を更に加熱するのは困難

ところが英国人はマッハ5やる気満々だ!
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/191106_sabre.html
0524HG名無しさん (ワッチョイ ed6c-rbij [58.70.121.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:42.68ID:/H/o+bRn0
設定の矛盾といえばzガンダムだな
ガンダムファンは飛行機の戦いが見たいわけではないから余計なことする必要なかった
0530HG名無しさん (ワッチョイ cb32-lMKa [153.204.163.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:20.19ID:Hhj/+IM40
>>487
TVでは旧ザクが武器を持つシーンがないからだろうね。
劇場版でチラッと出た時には一応マシンガンを持ってたから1/100では追加されたみたい
0533HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-c+eV [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:38.52ID:DmeqrFk50
アッガイの歴代プラモデルの中で、両手がツメになっているのは旧キット1/100だけですかね?
0534HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-74J0 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:38.28ID:nDFCDl+E0
>>524
(合体)変形ギミックそのものは昔からある
それこそライディーンやコンバトラーの頃から

マクロスの変形がエポックメイクなブレイクスルーで、
その後の変形玩具に多大な影響を与えたのは事実だが
0538HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-ooju [133.106.88.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:19.79ID:7h0F9lrZM
>>533
HGは2個買えば両方爪に簡単にできるよ
MGは組んだことないから分からん
0540HG名無しさん (ワッチョイ cb32-mo4+ [153.214.107.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:36.92ID:BsMBA9UB0
ザブングルですでに(合体を伴うけど)変形やってて
ダンバイン・エルガイムと後半主役メカの可変機はパターン化してたから
マクロス関係なくゼータ変形はやってたんじゃないかなあ
知らんけど
0541HG名無しさん (ワッチョイ cb32-mo4+ [153.214.107.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:37.54ID:BsMBA9UB0
ザブングルですでに(合体を伴うけど)変形やってて
ダンバイン・エルガイムと後半主役メカの可変機はパターン化してたから
マクロス関係なくゼータ変形はやってたんじゃないかなあ
知らんけど
0548HG名無しさん (ワッチョイ 6d23-rbij [112.71.184.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:24.82ID:/2bIFNXJ0
ただ富野がトランスフォーマーがアメリカから出てきて衝撃受けたというのはなんか聞いたことがあるけど
あれもマクロスと同じで車や飛行機がロボットに変形したら面白いという設定から始まった物語だからなあ
0551HG名無しさん (ワッチョイ cd14-Qg+x [202.168.223.90])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:01.71ID:3gdad/N90
その点Vガンダムの変形は頭を動かしたあとに機首が移動したり、手首とスラスターが置換したり無意味な空洞ができない作りで感心したわ。
カトキさすがやな。
0557HG名無しさん (アウアウオー Sa93-LLd5 [119.104.7.76])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:34.25ID:l2uRshD2a
富野がZZの手首の構造見て、これロケットパンチで吹っ飛んでくようにしようよって提案して止められたって噂は本当なんだろうか

ガンダムSEEDのインパルスガンダムもロケットキックやろうとして怒られたらしいしやっぱ同じようなモン作り続けてると疲れるんだりうな
0563HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hRyA [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:35.11ID:AT2DTVYH0
>>515
1967年にお披露目したミグ25ですらマッハ3出せるんだから
宇宙世紀の戦闘機がたったのマッハ5でどうこうなるはずも無いと思うし戦闘できるやろ

>>521
逆に考えるんだ! 断熱圧縮で高温"高圧”になった大気に燃料噴射するだけで点火プラグも必要なしに燃えるって思うんだ!
構造の単純化はメリットだぞ!

と思ったがドップはジェットではなくロケット推進だった
0567HG名無しさん (ワッチョイ 45f0-qc2B [124.145.116.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:21.74ID:qB9yPr2Y0
バルキリーの変形パターンが斬新だったのは事実だが
真にエポックメイキングなのは『実在の飛行機にソックリ』だったことじゃね?
0571HG名無しさん (ワッチョイ a390-ReBH [157.250.242.71])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:44.62ID:jP6TZHV50
トランスフォーマーってダイモスじゃん
0574HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.183.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:04.64ID:FXW6UDsz0
ガウォークは推進力が謎なんだけどねw
0575HG名無しさん (ワッチョイ cdab-pf+Z [202.213.51.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:34:00.96ID:uk8cDx5X0
模型店でメカニックガンダムの再販品を見た。青バンダイで。
1983MADE IN JAPAN
とすみに表記。
発売は1983年より前だったような?
0581HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-mHP9 [106.73.195.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:07:40.05ID:svZstC1u0
1/72メカニックガンダムのヘソの部分にはビニール袋を折りたたんで詰め込めばよいのか
それとも食パンの袋を押さえるアレとか使ってフィン状のものを付け足せばよいのか・・・
0582HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:39.04ID:K7IZGJyB0
サランラップでしょ
0583HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-njwO [106.130.52.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:13.28ID:GI6alH7na
マシンロボはゴーディアンのパクリ
0588HG名無しさん (ワッチョイ c632-/QqT [153.204.17.101])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:10.01ID:yTU2LO5A0
>>555
たしかハヤトの博物館にガンキャノン108が
飾ってあるんだよな
でもそのくらいで、TVと違って生き延びたマクベが
出てきたりとかはないし
劇場版3にチラっとGファイター出てたりして
Gメカも存在してるみたいだし
どっちの続きでも別に大丈夫そう

てことでZ旧キット再販早よ
0590HG名無しさん (ワッチョイ d733-7gmF [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:39.38ID:a3hblLiI0
>劇場版3にチラっとGファイター出てたりして
あったっけそんなシーン?
大体でいいからどこでだか教えて欲しい
0594HG名無しさん (ワッチョイ a232-/QqT [123.225.21.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:18:39.09ID:XU8XB3+h0
>>590
ttps://twitter.com/snri8741/status/1293148822009389057
ガンダム・モビルスーツ・バイブル(GMB)通信@SNRI8741
ちなみに「Gアーマーが登場するのはテレビ版だけ」と思いがちですが、さにあらず。劇場版『ガンダムIII めぐりあい宇宙編』のア・バオア・クー戦で、コア・ブースターから脱出したセイラのうしろに擱座したGアーマーが描かれているのです。

この場合はGアーマーでなくで、Gファイターですが。

厳密にいえば、これはテレビ版のカットを流用したための現象なのでしょうが、「もしかしたらどこかの部隊がGアーマーなり、Gファイターを投入したのかも」という発想も働き、第60号での特集となりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.44.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:07.66ID:G0KxTo4ea
>>588
あれハヤトのナルシストぶりが出てて嫌
0604HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:23.24ID:5cNRAhBJa
Zに出てくるガンキャノンはレプリカだろ?
0609HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:59:26.94ID:KtA1/NuDa
109より損傷少なかった108だがホワイトベースが沈んだ時に巻き込まれたろうし
残ってる可能性あるのセイラのコアブースターくらいだな
0616HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:00:18.30ID:KtA1/NuDa
ガンキャノンは6機製造されたらしいしな
同型機かレプリカかわからんがどっちにしろ飾られているのはホワイトベースで使われたガンキャノンではないな
0632HG名無しさん (ワッチョイ d733-1OWl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:50.84ID:qkgeacyu0
それはシロー・アマダ
0635HG名無しさん (ワッチョイ fb31-r8bz [218.33.185.26])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:37:56.43ID:N8u4UJuJ0
いや、謎の金髪の美少年クルーだろw
0643HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.10.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:10.19ID:7pW0pFkCa
ここんとこ、ほぼ雑談だが、どこぞのスレみたいに荒れないな
0646HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.47.107])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:47.86ID:poLyLHkka
>>637
個人の好みだが目の両端が空きすぎて寄り目っぽいな
赤い部分とも近い気がする
色塗って見てみたら
0647HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.47.107])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:14.10ID:poLyLHkka
プラモ狂四郎の1巻裏表紙なんか実にうまいガンダム顔なんで参考にしてみたら
目のついてる角度とかね
0651HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.10.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:47:22.45ID:7pW0pFkCa
8月までの旧キット再販ラッシュで買いまくったのはいいが
手がかかるのがわかっていてなかなか手をつけられず
HGばかり組んでしまう
0652HG名無しさん (ワッチョイ db32-mHP9 [122.24.45.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:52:06.12ID:Aodtsj4D0
佐々木みゆう 伊坂ちひろ 山中真由美 山中知恵 新実菜々子 河村みるく 久川美佳 源結菜 後藤聖良
荒井佑奈 西浜ふうか しほの涼 岡島ともみ 沖田彩花 結城夏那 新倉ひまり 倉田みな 早乙女萌
大西杏奈 藤井あい 有岡ゆい meimei MEY Nanami 黒田愛姫 閑野有紀 えりか カナちゃん さくらゆま
みう 青井みわ ゆき れみ 愛田かんな 愛田夏加 杏なつみ 岡本桃佳 佳山杏奈 加山しょうこ 宮丸くるみ
吉岡なつき 近藤薫子 永瀬未空 花梨 月岡萌音 見上瑠那 胡桃沢あみか 幸野美咲 広丘みなみ 江夏めぐる
高岡未來 高丘桜子 高見あいら 黒瀬葵 佐々木あいか 榊芽里 桜あいり 桜沢るい 三花愛良 三咲エリ
山崎佑奈 山中ゆき 山本有沙 詩島萌々 篠田優季 小木エレナ 小林珠莉 上原凜奈 蘭 食ザーごっくん
木乃下のの 藤野志穂 三花愛良 香坂まや 滝川まゆ 河西莉子 葉月めぐ 西森なみ ひなた 守咲初夏
上野愛結 神崎莉奈  井本七海 わかな 長澤茉里奈 倉澤遥 ひな そらのみう 今井まや 蒼井玲奈
大峯ふたば 大野やこ 滝川愛莉 朝倉みかん 長谷川にか 土屋 真凜 藤野志穂 南蓮菜 日美野梓 入江紗綾
猫みみ 柏木佑井 白咲柚 白山せいの 白木悠吏阿 美月りん 姫咲ゆりか ザーメンごっくん精飲 岡田南 河野冴香
持田梨江 春野奈々 新原里彩 相川聖奈 百川晴香 末永みゆ 野口百恵 有沙 有馬麻陽 柚木華 葉月らん
領家ゆあ 櫻井あや いずみ にじのここな りな 加藤まりん 玉井ちなつ 胡桃沢あみか
0654HG名無しさん (ワッチョイ cff0-9ApS [110.134.195.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:55:27.91ID:KxM7MlD40
ヨドで最後まで売れ残ってたゾゴックもとうとう完売したみたいだし
今旧キットで買えるのはメカニックモデルのみだし雑談になるのは仕方ない
MSVの再販でもかかればいいんだけどな
0656HG名無しさん (ワッチョイ 229d-b+lb [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:46.18ID:+HorSX3T0
なんでメカニックモデルってあんなに売れないんだろうね?
俺の地元でも残ってるのはメカニックモデル2種と1/60・1/144の量産ゲルググのみ
(まあゲルググが残ってる理由は分かる)
メカニックモデルはネタ的にも面白いし光るし優秀なキットだと思うけれど、
売れ残りが1500円放出されてても残ったまま

MSVはこの間まで結構な数が残ってたけど、コロナ在宅で在庫分が相当捌けたらしく
タコザクやパオングなんて中古4千円超えてる
0657HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.45.60])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:30:48.44ID:uC6QwDeOa
>>656
無駄にでかいからじゃないかな
出来いいのにね
0658HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.45.60])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:29.66ID:uC6QwDeOa
>>648
アドレスに草
0659HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.45.60])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:32:24.57ID:uC6QwDeOa
>>650
結局最初のがいいよな
パーフェクトはでかすぎだし
0662HG名無しさん (ワッチョイ 2269-3Qit [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:41:49.31ID:VRO8ydRN0
>>656
みんな組み上げたら一度はブンドドしちゃうだろ。
メカニックモデルでブンドドはなかなかに難しい。

日本人の恐ろしい所はトミノメモのらくが…。もといラフ画像すら
模型にしてしまう人が一定数いることだ。
0665HG名無しさん (ワッチョイ 2269-3Qit [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:11.54ID:VRO8ydRN0
学研の電子ブロックと組み合わせてみるとか
0666HG名無しさん (ワッチョイ 2269-3Qit [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:15.53ID:VRO8ydRN0
よし、ガンダムで学ぶ電子回路ってグッズを。
「時間よ止まれ!」
0669HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:10.35ID:G5fwehaj0
蓮コラのようなアッグガイ・・・やだなーw
0670HG名無しさん (ワッチョイ d733-1OWl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:07:56.76ID:6g0feBp90
>>666
核ミサイルの教材ってw
0674HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-SdIj [106.161.191.153])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:06:05.25ID:LdXvaKS1a
>>646

ツインアイを塗装するとほんの僅かなはみ出しで印象が変わるのと同じで、そこはかなり微調整して描いてみた
寄りすぎず離れすぎずみたいなの難しいね
まぁCADって反転機能あるから顔の半分を描ければあとは完成なんだけどねw
0676HG名無しさん (ワッチョイ d733-1OWl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:04:51.62ID:6g0feBp90
ゲルググは1/60はいいできなんや

けど1/144や1/100は出来が悪くてゲルググキャノンのほうが増しなんや
だからゲルググキャノン欲しがる人が多いんや、1/60では意味ないんや
0685HG名無しさん (ワッチョイ 4f7b-mkOX [180.2.201.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:25.74ID:1j3Ij+Xy0
MGやHGUC以前のゲルググキットの中では1/144ゲルググキャノン(とバリエのジョニー、リゲルグ)が一番完成度が高いのは間違いないわな

HGUCとどちらがいいかは好みの問題でしょ
0691HG名無しさん (ワッチョイ 229d-b+lb [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:41:27.14ID:vepGN8K/0
>>688
このスレで言うのもなんだが、MGやHGで出来の良いキットがあるものは
わざわざ手間かけて改造する意味が薄いように思うなぁ
結局旧キットを所謂「今風プロポーション」に近付ける改造が主だろうから

それはもちろん個人の勝手なんだけど、旧いものは旧いまま愛でるのがやはり
相応しいのではないかと
0692HG名無しさん (ワッチョイ db89-b+lb [122.26.20.144])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:57:59.14ID:F+VZIA5Y0
昔1/100がリニューアルされたと思ったら、別物(マスターグレード)だった事件がありまして、
結局自分でリニューアルするしかないのですよ(2箱積んでる)
0693HG名無しさん (スップ Sd62-Bink [1.72.2.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:08.20ID:5jdoXDjAd
>>691
今風のプロポーションに改造したい人もいるし、原点回帰で設定画にこだわりたい人もいる
やりたいことをやりたいようにやりやすいのが旧キットの良いところ
内臓が無いからMGに比べ手間と悩みが少ないのよね〜
どんな1/100ガンダムになるのか楽しみだ
0696HG名無しさん (ワッチョイ db23-gSlj [112.70.108.234])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:28.45ID:Mbpq925i0
旧キットはあくまでも飾り専用と割り切ってる
基本あまり弄らずに飾って懐かしさに浸りながらニヤニヤしてる
唯一弄ったのがグフの首で流石にこれだけは2mmほどへっこまさせた
0697HG名無しさん (ワッチョイ c689-mkOX [153.173.8.19])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:57.86ID:FlMe1HuA0
>>691
なぜ旧キットを改造する前提で考えてるんだい?
HGの出来がいい悪い関係なく、敢えて説明書の手順で、拳やバーニアなんかもアフターパーツを使わずに仕上げる、ゲームの縛りプレイ的な楽しみ方をしてる俺みたいな奴も居るんだが…

拳を改造する場合は、プラ棒はNGだけどランナーを削り出すのはOK
コアブースターのバーニアのディティールアップに、余り部品の着陸脚のタイヤなら使ってもいいとか…完成したら他人にはわからない縛りで作るのも面白いよ
0701HG名無しさん (ワッチョイ 229d-b+lb [219.50.80.123])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:43.68ID:vepGN8K/0
>>697
あー >>688>>690の流れを見て、てっきり旧1/100キットを大改修するものと
早合点したですわ
俺もそういう旧キットの素地を生かした縛りプレイは好きだし実践してますよ
今思えば意味が分からないけど、一切パテを使わない白蓋セメントムニュ接着のみで
1/144ゴッグの仕上げに挑戦したこともある
その時は一部開きすぎた隙間に対応できず、半田ごてに手を出してしまい俺の負けだった
0707HG名無しさん (テテンテンテン MM4e-a43L [133.106.152.17])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:51:36.25ID:8z7MPbcGM
オラ設定の機体を作ろうとすると、MGやHGは仕上がり過ぎててどうしてもそこから劣化してしまうし、
自分のラインを盛り込みにくい
旧キットは洗練されてないからこそ、やる余地を見い出せる
0709HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.51.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:34:19.83ID:aF02i3ZKa
>>691
MGやHGのフォルムは旧キットを改修したものとは全く違うよ
お前みたいな奴がオラザク取った1/60ガンダムを批判してるんだよな
あれも旧キットを極力生かした正攻法だし
そういう改造ポイントが見極められない腕だからベースにするのが無意味なくらいいじってると勘違いしちゃうわけ
旧キットってダイヤの原石みたいなもんだよ
0710HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.51.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:42:05.10ID:aF02i3ZKa
プラモ、特にガンプラなんて好きに作るもんなのにうるせえんだよ
小田ジオングやアッガイコピー目指す人もいるし、設定画再現を追う人もいる
大改造=MGHGライン=無意味とかお前の妄想だから
0711HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.51.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:51:28.16ID:aF02i3ZKa
@このスレで言うのもなんだが、MGやHGで出来の良いキットがあるものは
わざわざ手間かけて改造する意味が薄いように思うなぁ
結局旧キットを所謂「今風プロポーション」に近付ける改造が主だろうから

A現在1/60キットとしてはPGガンダムと旧キットが存在します。
旧キットはできの良いPGの存在のせいか、一般的にはいまいち興味を持たれていませんでしたが、実は他の旧キット同様、「少し改修すれば大化けする」傑作キットです。
カトキ氏監修以降のPGガンダムになじみ切ってしまった現在、これぞアニメーションイメージ!というガンダムに仕上げることができる唯一の存在です。

どっちが正しい眼力だろうね
な〜にが「縛りプレイは認める」だよw
0712HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.51.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:02:36.44ID:aF02i3ZKa
そういやぐりむろっく氏のドムもめちゃくちゃかっこよかった
あれ見てHGUCがあるから意味ないとか言ってたらただの嫉妬だわな
0715HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-gSlj [58.70.122.136])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:32:43.80ID:54uCKoB70
旧キットの改造というと吉本プロモデル部の部長が大河原画に寄せた改造上手にしてるよね
動画見てるとマネしたくなってくる
0724HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.50.26])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:53.90ID:ZXBdAVGBa
昔の人の発想だと単に脚を左右に開く程度の改造だったけど、今なら太ももに横ロール追加するなりするよね
アルミ線接続でもいいけど、そうやって今の技術と発想で「あるべき姿」に組み直されて見える旧キットの魅力ってあると思うよ
MG発売以前のHJとかでもときどき旧キット特集とかやってたが、そういうツボがわからずポリパテの塊みたいに大改造したり脚を1センチ伸ばして破綻したり酷いもんだった
0726HG名無しさん (ワッチョイ 0f34-ozis [116.91.77.148])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:49.09ID:rB4rVV5/0
>>698
プラモ狂四郎乙
0728HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.50.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:38.20ID:P+lqLXNCa
>>727
画家の個性
0734HG名無しさん (ワッチョイ d733-1OWl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:31:36.63ID:Y6LMDZV+0
その気持ちはわかる
しかしそんな手間隙かけたのより197HGのほうが出来がいい件
0741HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.49.175])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:20.36ID:MrPps8Lpa
>>735
>>736
俺はop最後のカットだな
カトキっぽい
0742HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.49.193])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:20:35.20ID:YsLf+nEla
>>734
HGガンダムなんてカクカクかヒョロヒョロしかないで
90年くらいの本当の初代HGはマシだけどな
0743HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:41:29.46ID:jovK8wpza
連邦のモビルスーツはガンダムもガンキャノンもめぐりあい宇宙の新作カットだな
ガンダムはスマートでガンキャノンはまるっこい
0744HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:00:02.48ID:jovK8wpza
>>729もイメージしてるのはその辺りの安彦ガンダムかな?
0746HG名無しさん (スプッッ Sd62-E1GN [1.75.243.24])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:27.05ID:KEwtNBCLd
>>742
初代HGは面長が過ぎる印象
個人的には1/60が最良かな
自分みたいなオッさん世代では旧1/100パーフェクトガンダムの中身がもてはやされてた記憶だがあの評価は可動含めた全体のスタイル?だったんかな?
0748HG名無しさん (ワッチョイ f717-hsDi [124.159.47.244])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:32.17ID:zMqEdvG80
唐突だけど、オレは小学生んときに1/100リアルタイプガンダムで
適当に胴体をパテ塗ったくってつなげてリアルタイプカラーに塗ったやつで
地元のプラモ屋(書店の中)のコンテストで優勝したことあるわ
0749HG名無しさん (ワッチョイ d733-1OWl [220.99.131.147])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:26.92ID:G1X5Gasm0
俺もそれをしようとして結局挫折したなあ
ちゃんと分離できないと駄目だよねとまずプラ版で囲んで、とか計画していたら無理だと諦めるLVになっていたW
0752HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:28.00ID:UyNccMGJ0
面影が無い、ほぼフルスクラッチって感じw
0755HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-htmj [106.180.51.241])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:22.43ID:Jf5b8KZqa
でももう飽きたな
0763HG名無しさん (ワッチョイ 2269-3Qit [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:55.20ID:Q0X1RGMm0
僕も小学校の頃1/100ガンダム作ったな。
梅雨時期でパテの乾きも悪くて腹部に盛ったパテ。
そしたら、なんか関西から来たガキが金属アンテナにしたジオングで腹狙って来た
おかげで腹部ボロボロですよ。
0766HG名無しさん (ワッチョイ 0308-XibJ [210.253.68.240])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:11:11.36ID:Q3bSbxmY0
俺も小学生の時1/100ガンダムは腹をプラ板で囲って組んだ。顔の造形とか足の裏のバーニヤディテールとかカッコいいんだ。
当時だから腰のV字とシールドの十字はモールドになってなくて、付属のデカール貼ったけど。
0767HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.51.110])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:36.72ID:mx9mw8Lma
>>759
少々改造しても結局たいして動かないぜ?
俺は股関節エポパテ接続で素立ち固定ポーズにしたぜ
0768HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.51.110])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:53.44ID:mx9mw8Lma
>>764
あれ、特徴は光ファイバーと接着剤くらいなのになにが強いのかさっぱりわからんわw
0769HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.51.110])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:17.28ID:mx9mw8Lma
1/100ガンダムと1/144ガンダムの最初のやつは顔の出来が凄くいい…
モールドは甘いんだけどバランスがいい
目の形いじるだけでかなり変わるね
0770HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-gLqw [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:48.53ID:fVdVtjCL0
>>764
その二番煎じのツレが高機動ザクに「ゾンデ」ってゴットマーズのプラモをバーニアとして
取り付けたら、ゾンデのプラモバカ売れですよ。
そいつ山野辺ザクって言ったかな?
0772HG名無しさん (ワッチョイ 5317-ilXw [124.159.47.244])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:46.90ID:dqtQFv6n0
ガンダムのコアシステムんところはアニメのOP見てても謎だったわ
1/100みたいにコアファイターの一部が外に出てるのか、それとも
外枠すっぽりとAパーツがあるのか
アニメOPだと腹の段差んところで光って合体してたりするから、それ見て
あぁやっぱり1/100のやつが正解なのか、、、、とか

子どもながらに大変だった
0774HG名無しさん (ワッチョイ 5329-Kk5w [124.154.120.154])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:10.92ID:e4QreNpn0
>772
俺は素直ないい子だったのでアニメはあくまでもロマン主義的表現をしているのであって
現実は1/100プラモが正解だと解釈してた
だから当然プラモも素組、下半身の半固定はさすがに残念だったけどミサイル撃って遊んでた
0781HG名無しさん (ワッチョイ 8333-vIH6 [114.187.171.218])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:05.62ID:kf6YCocx0
アムロやシャアなどのキャラクタープラモ
当時100円だっけか
あのパッケージにシャアザクやガンダムのイラストが描いてあったから
てっきり俺は同梱されてるもんだと思いワックワクで家に帰って開封した時の敗北感・・・

いやぁ、ガキってバカで楽しいなぁw
0782HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-cLO7 [61.206.246.35])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:55.68ID:fVdVtjCL0
コアファイター格納と言えばガンキャノンあれの1/100は良いものだ。
0783HG名無しさん (ワッチョイ ef23-EYqv [119.228.230.72])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:19:14.79ID:j8ng/ks+0
今回の再販で旧キットほぼ揃えられたから満足
コロナで外に出れないから沢山作れた
0784HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-gLqw [61.206.246.35])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:45.24ID:09c8FhY10
旧キットといえば、Z、ZZの旧キットもそろそろ再販が望まれる。
安くそれでいて変形も可能なギャプランやバウ
塗装道具を揃えた人たちに今必要なキット郡
設定どうり塗るも良し、メタリック調にするも良し、オリジナルや実在の戦闘機カラーに
するも良し。
0786HG名無しさん (ワッチョイ d333-CZuY [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:22.23ID:Q5w1hJU/0
あれ、バウって旧キットで変形可能ででていたっけ?
0787HG名無しさん (ワッチョイ 3f90-5fzn [157.250.242.71])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:07.28ID:ggYBvHaP0
1/60 Zガンダムとか作ったことなかったな
0790HG名無しさん (ワッチョイ d333-CZuY [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:42:16.81ID:H3TuqcMY0
うおう!
なつかしー
作ったことあるある!
0799HG名無しさん (ワッチョイ 2396-tG2C [106.73.195.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:42:04.16ID:P6Ff9MEN0
今回のガス党って俺たちオジサンには何のメリットもない政策ばかりだなすまぬ誤爆
0801HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.44.180])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:32:20.60ID:gr8omSxSa
>>791
出来は割といいしでかいしいいね
Rジャジャだけはダメ、あれはGP02以上のガンプラ史に残る駄作
あまり言われないけど本当に酷い
0807HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-gLqw [61.206.246.35])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:57.01ID:ComE2A5M0
ハンマ・ハンマvsパラスアテネ
ジ・オvsザク3改
ドライセンvsメッサーラ
0808HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.45.254])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:23.32ID:sPos17ffa
>>805
ジャジャ自体の絵もスマートでかっこいいんだよな
商品とは多少異なるってレベルじゃねーw
0809HG名無しさん (ワッチョイ d333-CZuY [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:56.17ID:1Spc9rfR0
Rジャジャって旧キットで出てたんだっけ?
なんかビルドファイターズで始めてギャンで出てそのごリファインされたのが出たとか聞いた様な?
0819HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:12:39.34ID:Y5FWZhjH0
関節のタイミングwww
0824HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-JZGp [103.5.140.140])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:55:07.14ID:6JAF5UfpF
マテリアルも工具も当時とは比べ物にならないぐらい充実してるんだから、違うと思ったら改造すれば良いのに

オラは旧キットのサザビー買ってきて、どうやったら箱絵みたいに成るかにらめっこ中
0830HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-gLqw [61.206.246.35])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:55.78ID:ComE2A5M0
旧キットジェガンに骨組み入れる
0831HG名無しさん (ワッチョイ a32f-KG3J [202.163.180.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:48.69ID:FE6JBoND0
今年は旧キットの再販はファーストの1/144、1/100、1/60だけだったけど
来年こそはMSVの再販してほしいな。MGのパーフェクトガンダム・ジオング、FAガンダム
も一緒に
0834HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.45.62])
垢版 |
2020/10/04(日) 03:21:06.58ID:RRaKudBWa
>>818
いやジャジャは糞だよw
あの短い腕に太い脚、似てない上にカッコ悪いんだよ
0838HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-cLO7 [61.206.246.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:35:29.67ID:b28XRnwz0
>>834
それも含めて今の自分の技術だったり、色々な道具、マテリアルが手に入る現状で
対策すれば良いんじゃないかな。
アレはダメコレもダメとか批判的な事よりもっと楽しむ事を。
0841HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.44.246])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:48:13.77ID:CPGoFrsLa
>>838
そうだけどちょっといじれば良くなるキットと違ってモチベーションわかないなw
多分スクラッチしたほうが早い
まあやってみるよ
どこまで出来るかというチャレンジw
0845HG名無しさん (アークセー Sx77-tG2C [126.250.107.36])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:10.16ID:CdorJb6Ex
>Rジャジャ旧キット

カッコよく改造しました!な画像見ると、あのキットは
・肩幅縮める
・足の付け根を左右に広げる

これだけで劇的に変わるようだ
あの小さく前へならえ、みたいな立ち方がイカンのかもしらん
試しに積んでるのいじってみようかな
0847HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.49.132])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:18:21.08ID:wkZxD99Ra
ジャジャはお手てが妙に小さいな
脚はくさび状に詰めればなんとか?
0858HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-cLO7 [61.206.246.35])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:52:57.85ID:MWbfmu3H0
説明下手な人って会話の説明中に
「アレだけど」ってアレが多い。
アレって何だよ。ドレだよ。
まぁアレだけどね。
0860HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.50.196])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:57.81ID:zZGX4C8Sa
関節のタイミングはダメだろ
光年を時間と思ってる馬鹿と似てる
0863HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.44.97])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:45:30.19ID:yIO0Dz2+a
>>861
そうそう
0878HG名無しさん (ワッチョイ 8329-Kk5w [114.163.228.132])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:00.92ID:M6DPhmoB0
カミーユが「可哀そうだが直撃させる!」ってやったのはフォウじゃなくってロザミィだ
カツがエマさんを惨殺したんじゃなくって、隕石がカツを惨殺したんじゃねーかw
0880HG名無しさん (テテンテンテン MMff-jQ4M [133.106.164.2])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:32.13ID:ONiXox4lM
>>878
誰が誰を殺したかの話だよ?
相手が敵として向かってきたなら殺して当然
だがフォーもエマも敵意がないのに殺された
ララーもアムロに敵意はないが、シャーが殺されそうだから身代わりになって、アムロにトラウマを与えた
そういう事
0883HG名無しさん (ワッチョイ 3a69-F7O+ [61.206.246.222])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:25.64ID:z+EWLI980
関節のタイミング。なんとなくニュアンスはわかるよ。
え!?わからない?うん、もっと本を読むようになったらなんとなく
なんとなくわかるよ。きっと…ね。
0898HG名無しさん (ワッチョイ 8b34-bpGq [116.91.77.148])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:32.44ID:NhY3ceav0
>>887
節子、カツが殺したのはサラや。
0903HG名無しさん (ワキゲー MM66-R/IE [219.100.28.34])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:55.46ID:GxtMy2j/M
>>900
じわる
0907HG名無しさん (ワッチョイ 6731-shcV [218.223.175.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:17.45ID:Ill1ySTR0
核融合炉だからダイジブ
0908HG名無しさん (ワッチョイ cb32-YPdv [180.50.188.243])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:58:52.41ID:QG4Ck9rd0
なんかよくしらんが核融合炉すげえええええ

※落下中に近くでMS爆発したら (破片が爆散して)
 まわり(でバリュートで落下する連中)も
 (バリュートが破片で破壊されて、断熱環境が失われて)
 火だるまじゃなかろうか
0914HG名無しさん (ワッチョイ 3a69-F7O+ [61.206.246.77])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:08:48.21ID:YH9izRpr0
ガンプラのスレでアニメの話に夢中になる奴ら。
0918HG名無しさん (アウアウウー Sab7-uIxH [106.161.179.158])
垢版 |
2020/10/08(木) 04:31:18.17ID:ci0JcKzga
普通に作ったくらいでは誰も反応してくれないからね
あと察するに何かの重い障害負ったせいで作りたくても作れない人がいて
その憤りをスレ荒らすことで発散してるのがいる気がする
0921HG名無しさん (ワッチョイ 9317-joLk [124.159.47.244])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:34:12.54ID:NNe2mR6s0
知り合いが「旧キットは練習用模型として暇つぶしに制作したりして自分の模型スキルを磨いている」って言ってたけど、実際にはそんな感じなのかな?
ツイッターか何かで見かけたけどレーサーがホームコースで練習するのと同じでホームキットとして常に練習しているみたいなのあった
0923HG名無しさん (ワッチョイ 4b17-G+vj [110.66.121.122])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:11.65ID:ZCddXhUJ0
FGは旧キットが手に入らない代わりにイジってるけど
頻繁に旧キット再販されるなら別にいらない
旧キット改造するプラン考えたり製作過程が面白いけど
完成したらアラばかり見えて興味なくなる
達成感に酔えるほど思い通り作れるならもう作らないし
0925HG名無しさん (ワッチョイ f3b8-lxEw [220.213.115.95])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:03.57ID:Nl3p8s9P0
自分は復帰組だから、旧キットあるならHGは殆ど買わないな。
少し値段あげても良いので旧キットもっと出してほしい。
0927HG名無しさん (ワッチョイ 3a69-F7O+ [61.206.246.77])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:47.51ID:YH9izRpr0
>>915
ほい鏡!
0931HG名無しさん (マクド FFb3-vMpm [118.103.63.157])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:06.18ID:CsnNW3SdF
ヨドコムでマゼランやサラミスが販売してるみたいに表示されてるんだけど(カートに入れられる)
通販不可の店舗販売品となってたからwebでオーダーして店舗引き取りがいけるかと思いきや
その先の店舗指定はできなくて結局買えなかった
なんだったんだろう?
0933HG名無しさん (ワッチョイ f333-844g [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:45.71ID:LgUDoEz+0
最近は旧キットとハイグレードもしくはマスターグレードを両方作って比べてみるのが面白い
ハイグレードは割りと古いものでも結構いい出来なのがわかって感心する
しかし手を入れるべきところが無い、塗装する気すら起きないほど色分けがきっちりされている

改造・改良するにはきっちり過ぎるほど作りこまれていて手を出しにくい
などなど、どうにも満足度が足りない
作ってもすぐに箱に入れてしまってしまうほどどうにも物足りなさを感じてしまう

やはり俺は古い人間なのかな?
0935HG名無しさん (ワキゲー MM66-R/IE [219.100.28.117])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:39:06.12ID:GBO03mfdM
最近のキットは素組みだけでも十分カッコよくて好き。
旧キットは素組みはあれだけど少し手を加えたらかなりかっこよくなって変わり映えして良いしやり甲斐あるから好き。
当時生まれてなかったからノスタルジーとかでは組んでない
0936HG名無しさん (ワッチョイ c723-F3GC [112.68.114.131])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:55.58ID:zqB93/UK0
νガンダムが出た時は接着剤不要なガンプラの進化に驚いたの覚えてる
確か中3の終わり頃に母が家にいる俺へのお土産にとデパートで144のνガンダムとサザビー買って帰って来た
あれって映画のすぐ後にプラモ化したのかな
プラモ化早って思った
0941HG名無しさん (ワキゲー MM66-R/IE [219.100.28.117])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:07:54.51ID:Nb2MUbtsM
ホワべーはダサい
0955HG名無しさん (スップ Sd5a-eBAy [49.97.101.175])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:46.38ID:LsqEYuARd
ザクとグフはスカートと言うよりミニスカ、安彦版はコートに近い(こじつけ)
ドムはフワッと広がってるからあれらよりはスカートに見えるんだ、程度のことなのでは?
0958HG名無しさん (ワッチョイ f333-844g [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:38.68ID:36ehm1970
やはりメタスのあれはそういうものだったのか!?
0965HG名無しさん (ワッチョイ 93f0-w509 [124.145.162.106])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:41.78ID:YLHx4Q9Z0
劇中でスカート付きと言われたのがリックドムの時、というのを根拠にしてMG化の際にドムとリックドムでスカートの形状に差があることにした
結果リックドムの後部スカートの方がボリューミーという解釈になって今に至る
0967HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-D0JB [61.21.105.79])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:05:39.03ID:cKlotqXO0
めぐりあい宇宙ではグフのランドセルや箱型ランドセル付けた機体が出ているから、そっち採用してくれと思った
でもやっぱり「スカート付き」を優先させるよな
0968HG名無しさん (ワッチョイ da34-6zKh [163.58.21.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:23.20ID:rB8vBBLA0
test
0969HG名無しさん (ワッチョイ da34-6zKh [163.58.21.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:48.72ID:rB8vBBLA0
書けるかな?
0970前スレ951 (ワッチョイ da34-6zKh [163.58.21.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:41.10ID:rB8vBBLA0
規制に巻き込まれて約1ヶ月以上も経っちゃって、タイミングがアレな書き込みでスミマセン。
前スレの終わりの方に貼った過去作エルメスの塗装ですが、実は100円ショップの缶スプレーを使ってます。キャップ上部に試し吹きしてますが気にせずに。
https://i.imgur.com/u9xxv6t.jpg
缶スプレー愛用派なんですが、こういうグリーンてタミヤにもクレオスにも無いので悩んでたところに、たまたま見つけたコレが意外と?良い色なのでラッキーでした。
ただ、別のキットでコレの上からフラットでコートしたら、部分的にひび割れちゃったので相性は要注意。

ちなみに(残り物で)SDの本体に旧キットのカウルっていうのも進めようかなと思ってまして、こっちは塗装で遊んでみたいなぁ・・・例えばキュベレイカラーとか
0973970 (ワッチョイ da34-6zKh [163.58.21.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:22.36ID:rB8vBBLA0
>>972
おお!なかなか良さそうな色ですね、情報ありがとうございます。
実際に買って試吹きしてみたい!
発売日見たら2020/07/04とか。
このスプレーが当時在ったら良かったのに・・・
0977HG名無しさん (アウアウウー Sab7-9pTW [106.130.211.89])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:53.36ID:7boDGSOva
>>971
梨地もうまくハマってるね
0978971 (ワッチョイ da34-6zKh [163.58.21.147])
垢版 |
2020/10/12(月) 02:31:01.66ID:O6Bg20Ve0
>>975
電撃のバチバチは某30MMのエフェクトを手でそれっぽく曲げたヤツを使ってます。
ちょっと邪道かもですがw
https://i.imgur.com/AGLT3mJ.jpg

>>976
嬉しいコメントありがとうございます!
今までに何度か144のグフを切った貼ったして頓挫してましたので・・・
今回はあえて「切り貼りナシ」で素のままを味わう方向で作業したのが奏功したようです。
顔は好みでちょこっと削ったりしました。
↓塗装前はこんな感じです。
https://i.imgur.com/m25w3GP.jpg

>>977
あんまり効果なかったかなと思っていたので、そう言ってもらえると救われます。
0979HG名無しさん (ワキゲー MM66-R/IE [219.100.28.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:45.59ID:6OiZDj+rM
>>974
電話して聞けばいいじゃん。
ちなみに今MSVはもうガンダムベース東京にほぼ無いよ。
100とか60が少し残ってるくらい。
0987HG名無しさん (スプッッ Sdfa-eBAy [1.75.250.55])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:46.43ID:taxVs0hwd
オモチャが売れるようにしたるっ!
せや!!
ごっついゴッドバードみたいな、ダイターン3の変形なんかも取り入れてと
監督ハン〜これつこうてんかあ〜
オモチャバリバリ売れるように話ねじ込んでやあ〜
リアル?話の流れ?そんなんどうでもよろしい
銭が儲からんならスポンサー降りまっしぇえ!
とかなんとかあったんじゃないかなと
チラウラスマン!
0989HG名無しさん (ワッチョイ f333-844g [220.99.131.147])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:19:28.65ID:WWDuC8az0
>>987
むしろそれが正解だと何度も出ていたような?

スポンサー「毎回新メカ出してください」→アッザムとか水泳部とかイロモノが大量にw
スポンサー「主人公メカはもっと派手な変形合体をしないと」→Gファイター登場、変形合体でGアーマーだ!
0997HG名無しさん (アウアウウー Sab7-uIxH [106.161.177.22])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:35.12ID:jab48axHa
結婚や彼女が出来ない事が不幸なの?彼女居ない人は人としての価値がないの?
それ自身への問いかけになってませんか?
どんなひどい環境にいても自分を見失わず一生懸命愉快に生きるのだって幸せだと思うがね
0998HG名無しさん (ワッチョイ 5796-NY7j [106.73.195.0])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:36.00ID:vXVAvINC0
もう二度とホワベー親爺のクドい書き込みがありませんように(代読)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 14時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。