X



トップページ模型
1002コメント290KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part161【1/144】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bb92-JU6P [118.109.10.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:20:29.44ID:37+F0yFN0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part160【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1598597048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ d32d-KKV8 [220.254.0.170])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:27.69ID:/9esDX5L0
次はキュベレイや!
0960HG名無しさん (アウアウウー Sa97-lcOs [106.128.157.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:08:53.00ID:P9uVeI3Xa
>>959
最近じゃなくてもエナメル流し込みが主流だとと思うね
ガンダムマーカー極細が太くて違和感ある所なら
コピックモデラーの0.02いいよ
これの黒、グレーとガンダムマーカー極細使い分ければかなり表現の幅が広がるんじゃないか
0961HG名無しさん (アウアウクー MM77-OgPu [36.11.229.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:43.17ID:vU6vksQpM
塗装派の方にお聞きしたいのですが、フレームを塗装した後に動かすとフレームの可動部塗装ハゲしませんか?
何か対策してますか?

フレームはアクリジョンベースカラーをエアブラシで塗装しようと思っています。
0965HG名無しさん (オッペケ Sr77-iwvA [126.208.155.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:19:57.27ID:IYwAOmNtr
>>959
エナメル流し込みの方が便利よ、マーカーのペン先が入らないようなクソ細かいとこでも墨入れできる
YouTube大人のプラモ道とか見ると分かりやすいけど零戦の制作でエナメル使ってコックピットに墨入れするとこ見たら感動すると思う
筆とかなくてもタミヤから墨入れ用のメイクアップ塗料が出てるからそれ買うといい、ビンの蓋裏に細い筆がついてるから蓋開けたらそのまま墨入れできる
0968HG名無しさん (ワッチョイ 539d-rWWJ [60.130.65.148])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:38:31.70ID:/h5XoWvF0
もう10月なのに、ジオングの予約まだ?なにしてんのかね?
0971HG名無しさん (オッペケ Sr77-iwvA [126.208.155.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:01:20.23ID:IYwAOmNtr
>>967
古いキットなら割れること多いけど最近のならパーツ同士の接合部をエナメル浸しにでもしない限り滅多に割れんよ
でもまぁ基本は組み合わせる前に墨入れするかあるいは組み合わせてから接合部を避けて墨入れするべきではあるね
0975HG名無しさん (アウアウウー Sa97-ALWQ [106.133.98.51])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:21:41.34ID:PyFzUAjKa
>>953
ダグオン感あるな
0985HG名無しさん (ワッチョイ 83a1-A/Kt [114.165.153.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:32:16.58ID:6fC+RCFl0
テンションかけた状態でエナメル使わないのセオリー守ればまず割れないけどな、その逆は塗装済みでも油断できないが
スミ入れやウォッシング用途みたいなシャバシャバ状態は思いがけないところに流れ込むから気を付けるにも限度あるし
0988HG名無しさん (スップ Sd5f-1LYa [49.97.97.158])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:09.11ID:Ue6TD2spd
>>987
乙〰

とりあえず踏み逃げした奴は尿道瞬着流しの刑な?
今晩模型の妖精さんがお前らの家に行くから全裸正座待機しとけ
でも夜は冷えるから靴下とマフラーはOK (`・ω・´)
0990HG名無しさん (ワッチョイ cf39-2k9Z [153.183.67.230 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:38.26ID:RA3o1/Kn0
ユニコーンを一部蛍光ピンクでスミ入れしてUVライト照らしてみて感動したんだけど
どうやってもその感動を写真に出来なくて悶々とする
カメラのフィルター変えたり光源変えたり設定いじったら綺麗に写ったりするんかな?

https://i.imgur.com/yo6n7F7.jpg
https://i.imgur.com/s9BDa9A.jpg
1000HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-5f+M [221.38.130.34])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:36.86ID:kNURs3g+0
来年はHi-νガンダム出ますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況