X



トップページ模型
1002コメント290KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】31棚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0959HG名無しさん (ワッチョイ f402-64Ui [118.237.162.180])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:37.64ID:QxjPIBMT0
今年はハセガワに突っ込んだな
メカトロにハマったのと買い逃してたma.kとかで今日も増やさせて頂きました
逆にガンプラがなんかしんどくなってきて断捨離(中古屋行き)最優先になっちまった
結構な金額になって満足してるけど
0960HG名無しさん (ワッチョイ 6c2e-ZqyJ [114.149.221.76])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:12:46.54ID:rDD51LWM0
製作中のものが完成するまで積みには手を出さない
この掟を今年も厳守してきた
最後に完成したのは3年前
積みは毎月すごい勢いで増えている
買っても買っても追いつかない
昨日、ついに2階の押し入れがいっぱいになった
メアリー、ここは地獄だ
早く故郷に戻りたい
0961HG名無しさん (ワッチョイ b0f6-ESe2 [180.5.10.241])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:31:36.90ID:RTPZRQb30
模型雑誌が罪深い

超絶技巧の完璧な完成品を見せつけられる

手の込んだディテールアップと塗装

これが本当のゴールだと

そりゃ手を付けるのが躊躇して積むしか無いわ(´・ω・`)
0962HG名無しさん (ワッチョイ b323-9Dd/ [112.70.126.208])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:53:59.90ID:bjv69dJ00
みんなの、積みプラ…
見たいな…
0963HG名無しさん (アウアウウー Sa30-d1PN [106.129.133.166])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:43:35.45ID:pHVj8bPta
>>961
作ると積むは別かな
俺の考え方は、ひとつはとりあえず作る体験版

ひとつ作ってもう一回作りたい感動はあったか、超絶ディテールアップさせたいキットか、よく考えて、それに相応しいキットならたとえプレ値でももう1個買って積んどけ、雑誌の作例見て躊躇して震えとけ

そうじゃなきゃそのキットはそれでおしまい、作って楽しかったね、じゃあ次のキットに手を出そう

作りたくて買ったキット、何も手を出さずに積みっぱなしは勿体ないじゃん
たとえ素組みで無塗装でも、ランナー眺めてるより組んだほうがキットの設計、パーツの構造、楽しめるってもんだよ
バーッと塗ってデカール貼って墨入れやウォッシングでまた新しい発見もあるやろ

結局素組みでもどうせ作るペースより積むペースの方が早くて積まれてくんだから、楽しんだ者勝ちだよ
0966HG名無しさん (ワッチョイ 8c9d-Z6Uf [221.38.130.34])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:36:24.31ID:Eqp9MaGv0
いまウイングゼロカトキ作って来年MGEX作る予定だけどガンプラ作るモチベが上がってこない。RG Hi-νガンダムはよ
0972HG名無しさん (ワッチョイ aec9-GWAF [202.231.169.223])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:59.85ID:HM/zLDS90
大掃除のついでに積み直してたらアイマス機が出てきた
箱を開いてみて、あっこれ全塗装かつデカール地獄のやつやったソットジ
ガンプラくらいはちゃっちゃと組めるようにならにゃなあと30MMを素組
塗装かぁ
0975HG名無しさん (ワッチョイ 7f3f-E+xr [14.14.144.45])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:19:04.61ID:FhgVD0ba0
Audio Visual Fuckyou(^p^)
0978HG名無しさん (ワッチョイ 6b23-/Kct [112.70.126.208])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:11.67ID:DSGDoMBh0
1/72と1/76って並べると結構違うもんなの?
0979HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-f/Gu [118.156.136.101])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:44:15.62ID:URAmB3ij0
今日またヨドバシから3個来る
0980HG名無しさん (ワッチョイ 429d-re8c [221.38.130.34])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:51:13.36ID:kNazILGP0
黒い三連星?
0981HG名無しさん (ワッチョイ 9f53-B+hP [180.18.30.30])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:06.00ID:uF6rYC0g0
ここの連中は何個積んだだの何個届いただのほざいているばかりで
在庫の山の画像一つ見せないのがな・・・
ネッツだといくらでも吠えることは可能だから仕方ないか・・・
0987HG名無しさん (ワッチョイ 429d-re8c [221.38.130.34])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:11:43.50ID:kNazILGP0
オレは3部屋使ってる
0994HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-sODj [180.26.152.63])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:26:59.96ID:gCuMluKZ0
床から天井までびっしり積むだろ
それを壁が見えなく間で繰り返す
プラモの壁の手前にまた床から天井まで積む
これを5回繰り返して部屋の引き戸の開閉に支障をきたした状態をどうやって写真に収めろというのか
写しても手前のプラモ壁しか映らんよ
0997HG名無しさん (ワッチョイ 2e3f-E+xr [103.114.232.188])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:42:36.95ID:hx+X09Ts0
晒すのは
手前のプラモの壁だけでもいいと思うよ
いいと思うよ
1000HG名無しさん (ワッチョイ 6b23-/Kct [112.70.126.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:18:09.76ID:NW8XjjJT0
プラモやさんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 10時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況