X



トップページ模型
1002コメント295KB
HGUC限定スレ379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f17-Vzxq [124.150.224.49])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:04:48.01ID:5EymFnVc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【スレを荒らしている[58.188.115.235]がいるため原則触れないようにしてください。定期的にIPを変更してきます。(専ブラでのNGを推奨)】
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ378
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599862509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:31.50ID:K7IZGJyB0
>>1
乙ガンダム
0007HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:48.91ID:xQJ+DtRT0
0008HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-/QqT [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:10.14ID:0QKBDbms0
自分が気に入らないときだけ正義ヅラして自治するクソくん防止w

前スレ>>972
ダラダラやってた錆とかモノアイの設定話もふさわしいスレが別にあるけど、
そのへんが盛り上がってる時は何も言わないのに、転売の話だけそうやって
過剰に反応する理由って何なの?w
0013HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:36.97ID:K7IZGJyB0
おっおっおっ(^ω^)
0016HG名無しさん (ワッチョイ d7b8-ViYe [220.98.252.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:10:47.73ID:mmUKNUG70
バウンドドッグてもう出てんの?
0022HG名無しさん (スッップ Sd42-XVKv [49.98.146.207])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:36.29ID:BhpT7wd4d
ゾックの出荷予定いつだかわかるかた教えてください
0024HG名無しさん (ワッチョイ a2dd-GPSJ [59.146.46.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:02:49.22ID:pXCObsPA0
燃える命の 片道切符♪
ただいくだけさ♪
OH YEAH! OH YEAH!!
0032HG名無しさん (ガラプー KK5e-iUoc [05004011506741_vm])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:48.40ID:mVm3rM1nK
遂に恐れていたことがきてしまった

すでに違う商品で起こったからあり得るとも思ったが悲しい(´;ω;`)

HGUCメタス ヨドバシ強制キャンセル
ああ〜二年間まだまだかなと

仕方ないよな(´・ω・`)
さらばメタス(´;ω;`)
0035HG名無しさん (ワッチョイ 0f17-OaTC [116.94.187.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:48.02ID:pYy3w/wc0
再販ものも新製品も、店舗への割り当てはあからさまに少なくなってるみたいだね
ガンプラ関連は、アクションベースなども含めて発注数に対する納品率が非常に悪い
0040HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.185.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:24.42ID:ZffGkKZd0
どうやったら誤爆するのかな?前から不思議なんだけどw
0050HG名無しさん (ワッチョイ 4749-l2pg [118.243.230.172])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:59.55ID:G/FauwNG0
>>45
単に原料不足ってだけだと、新キットがどんどん増えてることの説明がつかなくない?
誰得だよってキットも結構あるし、旧キットまで再販されたりしてる

やっぱりコロナとかのせいでガンプラが売れるようになって
でも一時的なブームだろうから安易に製造増やせないってことじゃないの
0054HG名無しさん (スップ Sd62-e4xq [1.72.7.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:27.42ID:bI3rfswzd
オワコンどころじゃない死にアイテムが奇跡の復活を遂げるかも知れない蜘蛛の糸なのに
随分と待遇が宜しくないな>>ビルド
ブツが駄目なら買わなきゃいいしアニメは観なければ無いのと同じだろ
0055HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WkAy [106.181.129.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:49.61ID:7raaY3l9a
通販でしか買わない人にはわからんかもだが明らかに店舗のプラモコーナーに人増えてるからな
去年まではいつもわし一人で快適に品定めしてたのに今はもう無理
0057HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-IJLR [106.133.80.52])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:18:32.21ID:v7eiq1Vpa
>>55
女の人もよく見かけるようになった
まぁ自分の子ども用に買ってるのかもしれないが…

でも女の人がリガズィ買ってたりするのを見ると、思わず話しかけたくなるな
ええ俺はキモオタですがなにか?
0060HG名無しさん (ワッチョイ f65d-ZgJ5 [113.36.98.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:47.35ID:YEKihiFY0
ネットニュースを見ていたら
尼限定だけど「転売屋チェッカー」なる
転売ヤーをブラックリスト化するツールが出たらしい
販売即倍値以上とか販売前高額とか
転売ヤーリストに追加してやるかな
0062HG名無しさん (ワッチョイ c614-uu2j [153.133.130.10])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:22:26.21ID:y4Ew1x7d0
G3とシャアドムのセットを開封しようか思うけどG3も作ると思うと面倒くさくなる。
ガンダムと言うコンテンツは好きなのだけどガンダムと言う機体は、そこまで好きじゃないんだよね。
子供の時からジオン推しだし。
0066HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.185.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:29.75ID:ZffGkKZd0
>>59
パインサラダ・・・
0068HG名無しさん (ワッチョイ b79d-849z [60.134.230.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:41.74ID:9t9uhun10
すみませんが最近始めた初心者てすが、質問です、青ロゴの再販物と赤ロゴに違いってあります?青ロゴは定価書いてないのは分かるのですが?中身は違いあります?
同じ商品で青ロゴと赤ロゴの両方売ってた場合
どっち買った方が良いとかあります?
0070HG名無しさん (ワッチョイ b79d-849z [60.134.230.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:32:41.70ID:9t9uhun10
あと、現状でプレバンやベース等の限定以外で、
定価超えしている物ってボッタ価格なのてしょうか?(番号003のザクV等)
0074HG名無しさん (ワッチョイ 47d6-TIte [118.241.164.36])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:42:31.35ID:yiGSEOmT0
あんな、道端で下校途中の女子小学生に話しかけてみ?
地域の教育委員会からの不審者情報メールであっという間に
身なりや話しかけた内容や、やった事が全保護者に共有されるからな
0075HG名無しさん (ワッチョイ c634-b+lb [153.199.224.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:49.55ID:kRRjpAUU0
ファーストのスネの黒ダクトが色分けされてたらほんと完璧だったと思うわ
まともにマスキングするの初めてなんだけどこの四箇所がつれー
周りスジ彫りしてはみ出た所をリムーバーで拭き取ったほうがマシに思えてきた
0080HG名無しさん (ワッチョイ d7b8-ViYe [220.98.252.170])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:17:54.95ID:QfVK90ld0
ガンプラって北米でも売れて来てるみたいだし…海外に回してるから国内の流通数が少なくなってるとかじゃないのか?
0084HG名無しさん (スップ Sd62-5+hn [1.75.9.161])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:43:46.37ID:DQseBRXcd
>>83
いや知らん
0086HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-/SQg [106.129.97.3])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:28.43ID:L43UpT5ua
>>75
くるぶしのアーマー両サイドの中の半円の事言ってるなら、
マッキー極細かガンダムマーカーのスミ入れ極細使えばいいよ
そっとペン先差し込んで中央にペンを置いてから外側に向かって塗り潰せば失敗しない
他の部分の事言ってるならすまん
0087HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-/SQg [106.129.97.3])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:50.00ID:L43UpT5ua
あ、ごめん膝アーマー下部の両サイドの事かな
多分そうだな
ここはマスキングより溝彫り込んで面相筆でいったほうが楽で綺麗だと思う
アーマーが別パーツに見える位掘り込めば、エナメルが勝手に流れてくれると思う
0088HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.185.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:01:21.41ID:N8u4UJuJ0
>>86
・・・「スネ」って言ってるやん・・・(´Д`)
0089HG名無しさん (ワッチョイ e2dc-b+lb [221.191.50.235])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:49:21.41ID:AyIUG0qI0
スネアーマー下の黒いとこは面積も狭いし筆塗りでも充分な気がするな
筆だとはみ出してうまく塗れないならマスキングすればいいし、ラッカーとエナメル使い分けたりナイフで削って修正も簡単

ひじやひざのマルイチはガンプラの山を崩せで紹介されていた先に黒いとこ塗ってマスキング
丸く切るカッター1,000円以上したけどマルイチを一番きれいに塗れる方法だわ
0090HG名無しさん (ブーイモ MMfe-lMY3 [163.49.202.73])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:25.28ID:VCerpJqPM
T-34 レジェンド・オブ・ウォー特集だったからモデグラ買ってきたら、
バウンド・ドックのレビュー載ってたわ
色分けはHGにしては相当徹底してて、シールはモノアイ上の三角の黄色と
モノアイ、膝のちっちゃい黄色三角のみ
まあ価格設定からするとこれぐらいやらなきゃダメかもしれんけど
変形は手首のみ差し替え、全体的によく動きそう
掲載画像を見る限りでは、肉抜きは見当たらなかった
動力パイプ類はエストラマーだから、塗装派はちょっと苦戦するかな
0096HG名無しさん (ワッチョイ 22e3-MlJA [27.91.100.88])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:03.80ID:UvUFf7s30
素朴な疑問なんだけどF91シリーズの特にデナン系統が出ないは何でなの?
映画の興行成績が悪すぎてバンダイから嫌われてるって噂は本当なの?
0098HG名無しさん (ブーイモ MMfe-Mo0g [163.49.204.119])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:41.67ID:SgOWlNL3M
復帰して半年で1年戦争から83まで中心に集めたけど殆ど揃ったから少なくとも1年に1回は再販すると解った
新作なんて殆ど出ないから長くやってる人は次を待つのが大変だね
0114HG名無しさん (ワッチョイ fb31-r8bz [218.33.185.26])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:41.02ID:N8u4UJuJ0
本当にコンスコン隊作るのかよwww
0116HG名無しさん (ワッチョイ c614-uu2j [153.133.130.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:54.23ID:y/v/N4Fa0
>>112
仮に転売目的ならガンプラ以外でやるわ笑
単価安い送料高い上に人気と不人気が紙一重みたいな危なさ。


余談だが転売するなら女性をターゲットに出来る物の方が売りやすいと思う。
小さい物が多いから送料かからないから。
0122HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-/QqT [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:51.76ID:Qzar0GCd0
>>57
話しかけてどうするの?
仮にお前さんがイケメンでも「気持ち悪っ」で終わると思うわ

同じ趣味という理由だけで女の子に受け入れてもらえると思う
そのクソオタ特有の思考回路が激しく気持ち悪いw
0124HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-/QqT [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:32.59ID:Qzar0GCd0
>>79
だから何?

プリウスを始めとするハイブリッド車のシェア増大や高燃費エンジンへの移行で
一時期ガソリンスタンドがガンガン潰れるぐらいガソリン需要が減ったけど、
その時でもプラモデルの流通量に影響なんて全く無かったが?w
0126HG名無しさん (ワッチョイ 5fee-jdPZ [222.14.179.73])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:03.93ID:jajQftUI0
ドムトローペンのサンドブラウン、後ろのスカートのフル装備に惚れて買ったが・・・
ポロリしまくりだなコレ。金型が悪いのかユルいの買っちまったのか。

造形じたいはいい。

なんでF2のキンバライト仕様はMGだけなんだ・・・。ビッターザク・・・。
0129HG名無しさん (ワッチョイ 5fee-jdPZ [222.14.179.73])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:17:41.23ID:jajQftUI0
やはり接着しかないのね。F2はマジ幾つあってもいい。揃えりゃ揃えるほど照明弾の後の大集合に近づく。

リックドムUがなかなか売ってないのもそのためなんだ。そのために買い占められているんだ・・・(現実逃避
0130HG名無しさん (ワッチョイ db9d-mHP9 [112.70.160.207])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:38.72ID:hpYz751f0
ドムトロのロケランやっぱ接着してるんだな
古い割には良いキットなんだけど

ガンプラも種類が増えすぎて主役機ガンダム級以外はいつでも買えなくなっちまったからなあ
唐突に欲しくなるキットに限って店頭で絶滅してるのは辛い
0142HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.185.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:35:41.57ID:78qaUHhn0
>>140
そりゃこんなに積んでりゃ追いつかないわなw

スケモからガンプラ・・・この間コスモゼロまで買ったよ、どうしよう (ノ∀`)
0150HG名無しさん (アウアウカー Saa7-eUjV [182.251.197.69])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:42:12.69ID:fCf0RhkKa
俺も片刃使ったけど結局タミヤの薄刃に戻ったな。
片刃は切る方向決まってるから入り組んだところだとうまく切れないし、完全に後処理いらんかというとそうでもないから、結局使いやすさとコスパでタミヤになるな。
0173HG名無しさん (アウアウクー MMff-jRAF [36.11.224.7])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:39.63ID:43IDXyzMM
片刃はパチ組なら白化軽減するから良い。
塗装するなら表面処理するから見た目変わらんし薄刃の方が作業スピード上がりそう、片刃の方がならす時間も減るのかな?
0174HG名無しさん (スップ Sd62-fjC+ [1.75.8.103])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:38:19.25ID:fdaFw+mwd
>>165
新宿淀で29販売って言われたけどどこの話だ?
0179HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-BHph [106.180.15.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:58:25.16ID:S7KP/4IRa
あとハメ加工が苦手…
0183HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:21.78ID:wJMxt4tO0
>>177
仲良くしたいなら煽るなや思ってもないこと言うな
自分は我慢できないけどお前は我慢しろってか?
大人になろうぜ
0184HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:51.14ID:wJMxt4tO0
強そうなジムなら全然顔違うけどオリジンジムが一番望みありそう
ジムリメイクはいらんな
0228HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.44.88])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:39.44ID:75HmXSNGa
ドムセットや水泳部セット再販は来年かな
来年といえば来年はMSV再販の噂があるね
40周年は正史のキットで盛り上げて、翌年はMSV構成なのだとか
新作HGもMSVフルアーマーやパーフェクトが来るかも
0231HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:01:44.77ID:pCupUCsU0
力の入れ具合なんて店で全然違うからジョーシンはどうのこうの言う意味ないぞ
建物に模型関連しかないスーパーキッズランド(ジョーシン)あるし
0234HG名無しさん (ワッチョイ db9d-mHP9 [112.70.160.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:05.70ID:4CRS/Xik0
>>212
ジ・オは随所に古さを感じさせはするけどプロポーションと色分けとかは高い水準だからおすすめできるけどな
ぶっちゃけリメイクしたところで改善されるのは股関節の構造と一部のポリ露出、頭部モナカくらいじゃね
下手すればプロポーション改悪はありうるし
0236HG名無しさん (ワッチョイ 926c-qdXU [101.142.64.86])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:35:29.83ID:wTjdTeCv0
昨日ウチの地域じゃ珍しくクシャトリヤがあったんでゲットー、苦労して
バイクでもって帰ったんだが、今見たら10月再販かよ…まぁ送料が浮いたとして…
有る時に買えれば…(あんなのどの量販店でもしばらく売り切れんよ>俺…orz)
0237HG名無しさん (ワッチョイ 478e-Vzxq [118.87.193.120])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:44:04.69ID:EBVUYrMQ0
リペアードよりは無くなるの早いから、まあいいんじゃない?
投げ売られるようなアイテムでも無いし

所で、もう出荷予定表変わってる?
今見たけど第1週しか載ってないけど
ハンブラビ何日?
0241HG名無しさん (ワッチョイ d7b8-ViYe [220.98.252.170])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:08:24.58ID:j1ifpPSq0
ジオの隠し腕が羨ましい
最近ケツの穴が痒いことが多いんだけど隠し腕があれば周り気にせずボリボリかけるのになあ…
0243HG名無しさん (ワッチョイ 4f32-GPSJ [180.56.248.146])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:43:12.30ID:fJTK64Wz0
いいこと思いついた
お前俺のケツの中でビームコンフューズしろ
0249HG名無しさん (ワッチョイ 4f32-GPSJ [180.56.248.146])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:27.91ID:fJTK64Wz0
前に個人のオモチャ屋でGFF新品が売れ残ってたんで買ったわ
0250HG名無しさん (ドコグロ MM42-KfQ2 [49.129.184.103])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:38.47ID:u/S59jS9M
>>246
おばあちゃんが在庫の山に嘆いてるから買ってく方がいいよ。
常連はしたり顔で語って帰るだけだし。

うちの近所の模型店のおばあちゃんは、常連っぽいおっさんに働けとか、
働かないなら家を手伝えって説教してるわw
0256HG名無しさん (ワッチョイ 866c-vXC3 [121.82.235.42])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:47.68ID:w4RSjgg30
>>212
ジオ今年買った
ハッキリ言って良いキットだと思う
0257HG名無しさん (ブーイモ MMfe-lMY3 [163.49.213.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:22:15.91ID:eXt1MYTKM
もともとデザイン的にたいして動かせないし、造形面は非常に良いので、
THE-Oは古いけど良キットだと思う
合わせ目消しとか部分塗装もやってみりゃそこまで手間でもないし、
パチ組より達成感や満足感が上がるよ
0263HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Vzxq [106.133.45.181])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:35.89ID:QpGPFe5/a
俺もガ系揃ってる店あったら全種類買っちゃうわ
ガッデスは持ってるけどありがとうの意味を込めて

不良在庫っぽいやつ1個でも買っておけば
玩具屋のおばあちゃんも怒らんだろう
0270HG名無しさん (ワッチョイ 4792-F6EG [118.109.10.147])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:36:22.50ID:Xna/MNJA0
エアはネオ・ジオン内で素性を隠すために名乗った偽名だよ
素直にパラヤと名乗ったら政府高官の血縁者と疑われかねない


と、ここまで書いといてネオ・ジオンは新入りの経歴調べてないのか?という疑問が
シャアが手配でもしたのかな?
シャアなら普通に知ってそうだし
0275HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:57.37ID:rAnwS0Pg0
>>271
おまゆう
0276HG名無しさん (ワッチョイ 866c-vXC3 [121.82.235.42])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:58:24.88ID:cT88bFEI0
>>265
どゆ意味?
ガスと空気ってこと?
0279HG名無しさん (ワッチョイ 866c-vXC3 [121.82.235.42])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:42:29.12ID:cT88bFEI0
>>277
ありがと
0297HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-BHph [106.180.13.208])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:51.38ID:Kg71U7Bua
ゲルググJイエーガー買った。赤系の塗装はガンキャノン以来だから楽しみだ
0301HG名無しさん (ワッチョイ d7b8-ViYe [220.98.252.170])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:10.64ID:kPKC1JhQ0
クェスとかいない方が良かった。
いきなり出て来てパイロットやるとか無理あり過ぎる展開だし尺が短い映画だから余計に違和感ある。
0303HG名無しさん (エムゾネ FF42-njwO [49.106.193.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:16.54ID:oGgC/bL6F
クェスはカミーユ枠だっけ?
大佐はアデナウアーの娘って気付いてたかもね

でもしらばっくれてニュータイプ能力だけ買ったみたいな
0304HG名無しさん (ワッチョイ 8332-GPSJ [114.158.48.83])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:43:08.91ID:mNF4SHNm0
クェスがいないと物語がヌルくなるから必要
人間同士で散々バカな事してもうダメや...で、あのエンディングに価値が出るわけだ
0307HG名無しさん (ワッチョイ ce41-b+lb [175.177.41.26])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:57.44ID:eeZHSqLJ0
>>286
ギュネイがシャアと会ってから後の期間で大勢って
ネオジオンそんなに女っ気あんの?って話だし
それ以前の女やプライベートで会った女のことだとすると
それこそどうやって知るのよってなるし
直接仕入れた話ってよりもネオジオン内で有名な噂話だったりね
0310HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.93.15])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:07.59ID:liWk0yMOM
ゾックない
0311HG名無しさん (ワッチョイ 926c-qdXU [101.142.64.86])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:02.15ID:i+D1w4IJ0
サンボルのゾックのデザインが斬新過ぎて関心したw 連邦側がジオング乗るし
ジオン側?がガンダム乗るし、あの漫画見ててwktkするw

ところでガンプラのゲルググってスマート過ぎませんか? 自分の勝手なイメージは
めぐりあい宇宙のテキサスの攻防のシーンの太マッチョ姿が好きなんだけど…
あれ作画が崩れてるのかな?
0314HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:49.60ID:xH8Ensp10
ゲームラスボスゾックのオマージュでしょあれ
0325HG名無しさん (ワッチョイ c349-uvVA [152.165.50.91])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:53.61ID:MqGUYRjg0
>>324
設定画と見比べてもあんまり乖離はないんじゃ無いかな

旧キットのイメージに引きずられるなら旧キット買えば良いじゃんってなっちゃうし

ヒジの円盤は元からあるんだから仕方あるまい
0336HG名無しさん (ブーイモ MMfe-n/UV [163.49.210.87])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:26:17.41ID:RUjSUq7PM
秋葉ヨドバシにゾックたくさんあったよ
ゾックとギャン買ってきた
0337HG名無しさん (ワッチョイ 5f34-54hQ [222.10.94.169])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:29.96ID:tq7bRjjI0
>>315
>>316
高校生ぐらいかと思ってたよ…
私はロリコンです。

昨日ゲルググJ組んだんだけどナギナタとかサーベルついてないのな。
設定つながりで聞くんだけど、設定でもナギナタとかサーベルない遠距離仕様なんだろうか。
0338HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:24.08ID:xH8Ensp10
ゲルググJは設定その辺あやふやだけど緑ゲルググJとかも当時の画像集にいるしいろんなやついると思われる
0339HG名無しさん (スップ Sd62-dIFy [1.66.104.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:00.25ID:CxGlu6VGd
>>336
めっさ有ったねゾック
1つ連れて帰ったわ
0341HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:56.79ID:xH8Ensp10
腕はビームでいいと思う
実弾はギレンの野望くらいでしょ
ギレンの野望はアッガイの右腕もマシンガンに改造される実弾癖があるから正しくはないんじゃないかな
0345HG名無しさん (アウアウクー MMff-Ak0r [36.11.229.107])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:12.96ID:1Zp7JBjIM
>>337
プレバンのマツナガ機にはマリーネのランナーからサーベルが付属してた
あとGジェネやギレンなんかだと一般機でもサーベル持ってるね
その辺は設定としてはあやふやなんじゃないかな
ただナギナタ持ってるバリエは今の所見たことが無い
0348HG名無しさん (ワッチョイ e25d-dRpf [221.115.158.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:19:49.98ID:xH8Ensp10
ドムVとリーベンヴォルフ差し置いてはでねえよ
設定画もこないのに
0354HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.137])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:10.59ID:lwNERRfoa
再販で店頭からすぐ消えたのドムくらいだし
ゾックも焦らなくても明日以降普通に買えるだろ
ドムも何度か補充されてたから買い逃す事はなかったが
0356HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.90.66])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:30:37.96ID:vO7T3kBHM
ゾック店舗にそんなに積んであるならcomにも回してくれませんかね?
0363HG名無しさん (ワッチョイ 4f67-b+lb [180.49.60.144])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:57:17.63ID:LIrDvsK/0
>>349
可動もディテールもいいのが欲しいっていうならROBOT魂のでも買えば良かったのではと思ってしまう
HGよりもRGとして出てくる可能性はある
ともかく出来としては可もなく不可もなく
合わせ目が目立つような構成ではないし不満は特に感じなかった
ただ、キットの成型色のままだと部分的に配色が足りない箇所が多いから物足りなさはある
0367HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:32:46.19ID:jovK8wpza
メッサーラそんなに人気なのか?
うちの近所のジョーシンでも残ってるぞ
0368HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.11.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:44:40.25ID:jovK8wpza
ジョーシンもヤマダも近場に何店もあるしな
どこにも売ってないなんて事はほとんどない
0369HG名無しさん (ワッチョイ 22ac-b+lb [219.98.218.144])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:11:46.77ID:L7jeKi6D0
再販から1か月くらいは店にあるのはむしろ当然で
問題はしばらくして気が付くと、どこにも売ってなくなってて
そこからぜんぜん再販しないってパターンでしょ

他の機体なんかでそれを経験してる人が
なくなってから騒いでも遅いぞーって言ってるだけかと
0370HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Vzxq [106.133.48.35])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:56.96ID:SkqOwYrma
再販しない時は全然来ないからな
放映当時は山積みだったAGE1タイタスも2年半ぶりの再販とかだし、おそらくそんなに数作らないだろうし

オービタルやフォートレスも出たとしても争奪戦、次が3年待ちとかだったら そりゃ慌てるわな
0373HG名無しさん (スップ Sd62-fjC+ [1.75.8.103])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:30.58ID:IKQklDVcd
そもそも淀コムは出荷日に販売はいつもないからね
今日か明日には販売開始すると思うよ
0378HG名無しさん (ワッチョイ c632-H6hX [153.201.137.58])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:53.98ID:28+v40960
>>349
10年前のキットだけど色分けは頑張ってる
個人的には墨入れとカメラアイの部分塗装して艶消し吹くだけで満足できた

変形は差し替え式で変形前後共にプロポーションはかなりいい
難点は稼働が死んでるとこだけどゴテゴテしてるZZだし仕方ないかなと

なにか素組レビュー見て気になったら買ってみてもいいと思うよ
0379HG名無しさん (ワッチョイ 2208-b+lb [219.106.170.27])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:04.98ID:Ruz6ddcl0
>>334
同じく・・1年戦争とか書いててもあの世界にはザビ家とかアムロとかいなさそうな感じ
サイドストーリー感ないし主人公をなぜか1年戦争後にジオングに乗せたりとなんか無茶がある
0380HG名無しさん (ワッチョイ 8332-GPSJ [114.149.160.131])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:58.37ID:pbrrROgY0
アドヘイを見かけるたびに買ってたら未開封のがたまってた
0381HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:58.85ID:UyNccMGJ0
ゲルググJ、ヨドコムでランキング1位になってるね。まだ在庫はあるみたい。
0382HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-UH/Z [126.21.132.253])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:38.88ID:0i2NZ9TU0
>>379
デギンの肖像画に銃を撃ち込んでる連邦兵いたな。
名前は出てこないけどニュータイプの少年がいる部隊があって、全滅した少年兵はそれに憧れて志願してたしアムロもいると思う。
ジオングはサイコミュ付きMSがそれしか手に入らなかったからみたいだけど、性能的には一歩遅れてそう
0383HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WpNe [106.180.10.233])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:40.20ID:Lsa6qQ7Va
10月再販で争奪戦になりそうなのはハンブラビか?
0384HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.67.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:24.13ID:PoHRW85KM
0386HG名無しさん (ワッチョイ d7b8-ViYe [220.98.252.170])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:03.05ID:Kb9KjT8n0
いい加減にトロピカルなドムを出してくれよ
プレバン何やってんだよボケが
0396HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.67.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:12.98ID:PoHRW85KM
ビックカメラ行ったらゾック一杯積んであったから安心して帰ってきた
0399HG名無しさん (ワッチョイ a233-gSlj [125.201.205.182])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:37.90ID:rBzrdF+i0
メッセーラだよ、出てほしいの
ずーーっと待ってる派
0400HG名無しさん (ワッチョイ a233-gSlj [125.201.205.182])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:23.48ID:rBzrdF+i0
おっと、HGUCでは出ていたね
次はMG・・・w
0401HG名無しさん (ガラプー KK5e-iUoc [05004011506741_vm])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:23.69ID:zIdgrz3GK
ヨドバシなんだがさ サイコガンダム 明らかにまだ店舗にあると思ったらかなりなくなってて取り置きしたが場所とるから倉庫行きにしたのかときいたら売れたんでしょと
マジにそうなん ◎がいっぱいあったんだがね とても一日でなくなるとは
なんか知ってる?
0403HG名無しさん (ワッチョイ c689-fjC+ [153.242.79.132])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:48.85ID:9HD/tyeS0
それ知ってどうするの?
0411HG名無しさん (ワッチョイ f65d-vqed [113.36.98.112])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:18.67ID:gG79CLY90
プレバンのディアス組み終わりました
腕のグレー部分も赤を塗りまあまあな感じです
ただ、目ん玉の輝きがイマイチ
ジム系のように裏にシルバー入れた方が良いか
ガンダムマーカーのメタグリーン等で表面塗りが良いか
迷っています
アドバイス下さい
0421HG名無しさん (ベーイモ MM5e-mHP9 [27.253.251.141])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:51:51.57ID:uJnwP0tfM
はんバーザムか
数は揃っているようだが
0422HG名無しさん (ワッチョイ 926c-qdXU [101.142.64.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:28.38ID:eiYjrwdH0
バーザムって売ってるの見るけど、イマイチ記憶に無いから買わないな
Zガンダムに出てたんか、、、このスレに釣られてゾック買いそうな自分が怖いw
あれカッコ良いか? ゾック、ハンブラビスルーしてギャプラン正座して待ってるんだが
まだかいな?
0423HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:55:56.42ID:NvrQRCiX0
好みは人それぞれ
0428HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.229])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:03.97ID:Z2+cULO6a
ゾック買ったら後HGで欲しいのはジュアッグくらいだな
こないだまで店頭で見かけたのに買おうと思うと見あたらない
0430HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:39.48ID:9KBX4cY/0
>>420
まずカメラアイの形が違う、肩のキャノン砲は埋まってるんじゃなく
乗っかってるだけ、そして肩アーマーは謎の6角形

本家にはちょっと遠いですな
そもそも本家はあんなガリガリじゃないしw
0436HG名無しさん (ワッチョイ efe3-VYpw [111.110.152.65])
垢版 |
2020/09/30(水) 03:20:41.16ID:o1MnVXex0
ズゴックは別格として他の水泳部もあれはあれで一周して個性と完成度が昇華した奇跡的デザインだと思うけど
なんかこう・・・ゴックだけはもうちょっとちゃんと頑張れんかったんか感がある。惜しい
0440HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 04:52:36.54ID:9KBX4cY/0
>>433
>>432は俺に言い負かされた恨みでずーっと負け犬の遠吠え的に
煽ってくる幼稚な50代w

初心者が丁寧に質問書き込んでるのに内容が気に入らないからって
追い出したりする割には、複数人がスレチ話題で盛り上がってる時は
何も言えないし、こうやって「そいつは荒しですよ」的に他人に
注意する形でしか他人に言いたいことも言えない腰抜けクンw
0443HG名無しさん (ササクッテロラ Sp77-R9Dr [126.193.19.238])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:50:23.13ID:xd6Grr2/p
言い負かしてないし、
語彙が少ないし、
論理的じゃあないし、
面白くないし
0444HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:24:45.14ID:9KBX4cY/0
>>441
確かに40代だけど歳は気にしたこと無い
別に50代でも60代でもいいじゃん♪

自分もいい歳した爺さんなのに歳で煽り入れるってのが
頭おかしいんじゃないの?って話w
0445HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:28.07ID:9KBX4cY/0
>>442
うん、関係ないな
俺は歳で煽られたからそのまま返してるだけ

自分が若くてすごい年上の爺さん相手にしてるなら歳で煽るのもわかるけど、
どう考えてもたいして歳の変わらん相手にそれやって何の意味があるのか
俺にはサッパリ理解できんw
0451HG名無しさん (アウアウウー Sa97-wWsy [106.180.15.43])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:20:49.51ID:2+GrgvAea
>>317
奇遇ですね。塗装に取り掛かろうとしたらエアブラシから塗料が出ないw
ゴミや塗料つまりではなさそうだからどうしたもんか…
積んでたハイゴッグやアッガイも作りたかったのにしばらくお預けだ
0452HG名無しさん (オッペケ Sr77-tGzf [126.212.176.25])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:29.88ID:SooObe62r
煽り文句も二種類くらいしかないし、
本当に頭が弱いのかもしれない

まったく論理的ではないが、草だけ生やしていれば論破したつもりになれるから本人は幸せなようだ
0456HG名無しさん (ワッチョイ 3fdd-Bqa8 [59.146.46.225])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:23:16.76ID:KIZIomHu0
お互いのナックルバスターしゃぶりあってるキチガイがいるね
0467HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-lcOs [125.11.120.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:19:18.61ID:LHcgln7o0
>>458
たぶん押しっぱなしで豪快に吹いてる気がするな
俺も初め勝手が分からなくてそんな感じだったから

吹くのはほんの1秒ずつとかでいいのよ
パーツまでの距離は大体2030センチ位で、
吹き始めの瞬間はダマが飛んでくるので勿体無いけどパーツに当てるのは避ける
要は切るような動作ね
ムラが出ないように1度のストロークは必ずパーツの端から端まで吹く
光当ててみて表面濡れ切ってないならもう1ストローク
大抵2ストロークまでで十分乗る
それで足りないなら大抵距離が遠すぎる
近すぎると風圧で吹き溜まりが出来るから、慣れない内は気持ち遠目がいいと思う
1体仕上げる頃には勝手が分かると思う
0498HG名無しさん (ワッチョイ 3f2c-1nwI [219.116.243.211])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:39.77ID:lHRGemG70
このスレ見てたらバーザム作りたくなった
0503HG名無しさん (アウアウウー Sa97-wWsy [106.180.15.43])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:48:44.75ID:2+GrgvAea
材料不足が主な原因なのかな。ないと余計欲しくなるよね
0526HG名無しさん (アウアウウー Sa97-wWsy [106.180.15.43])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:45.31ID:2+GrgvAea
ケンプファー欲しい。買っておくんだった…
0528HG名無しさん (スププ Sd5f-KKV8 [49.96.43.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:22.15ID:X/90oycNd
プレバンない時代だしミサイルもないからZ武器セットありきな気はする
ビーム兵器2つ持てない設定もあるしああなったんじゃないかな
ハイザックカスタムとボビーハイザックでないかな
ハイザックリメイクは無理そうだけどこっちをプレバン限定新規とかならいけないかなあ
0536HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:14:07.03ID:4kpZgmXP0
msv入れるならもっといるぞ
くまさんサイコ2隠れハイザックの3体だろ
0537HG名無しさん (ワッチョイ cf33-Xoeg [121.114.28.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:14:41.67ID:KmOYdc1S0
>>533
旧ザクスナイパーとジムスナIIリバイブして
膝射、伏射出来る様にしたの出して欲しいわ

伏射も膝射もメモリアルパーツに差し替えで再現で良いからさ
でも伏射で首がミョーンと伸びてるのは格好悪すぎかな?
横向き伏射って手もあるか
0540HG名無しさん (ワッチョイ 3fac-Kk5w [219.98.218.144])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:22:59.39ID:f6nbFZ0/0
K9ってカメラ部分が黄色だったら完璧なのになんで緑にしたんだろうね

ノーマル砂2をジムカスカラーに塗ったがカメラ部分だけ仕方なく
金色ホイルテープでごまかしたよ
(お湯まる&レジン複製は精度が出なかったのであきらめた)
0551HG名無しさん (ワッチョイ b3e8-zyeg [180.198.51.176])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:22:49.51ID:ehGsvEBX0
サンボル版のパーフェクトガンダムとジオング出ないかな
0572HG名無しさん (オッペケ Sr77-rWWJ [126.34.28.168])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:01.66ID:HqcNZEoLr
ゾックの再販発売日過ぎたよね?店頭にないねぇ…ヨドコムにもこない
0584HG名無しさん (ワッチョイ 3fdd-Bqa8 [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:01.99ID:4slVJGpK0
おそらくこれからほとんど出るんだろう
0588HG名無しさん (ワッチョイ cf74-PlRO [153.231.146.150])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:08:59.74ID:sBahkFDw0
アニメのザク目指すとしたらどれからが良いかな?
0602HG名無しさん (ベーイモ MM7f-tG2C [27.253.251.177])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:11.40ID:D6aiAbDtM
ナラティブとはなんだったのか?
ミネバやバナージだすのならキャラデザイン統一しとくべきだっただろうに
0604HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:42:58.61ID:ustNUsEq0
>>602
昔から同じキャラでも作品によって微妙に違うし無問題。
0605HG名無しさん (ベーイモ MM7f-tG2C [27.253.251.177])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:53.96ID:D6aiAbDtM
安彦途中から小説の扉絵降りたんだよな
何があったが知らんが

オリジンもことぶきつかさに変わったし
0608HG名無しさん (ベーイモ MM7f-tG2C [27.253.251.177])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:09:22.64ID:D6aiAbDtM
NTってνガンダムベースという設定だっけ?
もともとコアファイターない機体につけてる時点でなぁ
乗り換えイベントのために用意したのかな?

あの貧弱な腕も受け付けない
サイコフレーム搭載のユニコーン封印したのに
平気でサイコフレーム乗せるとか条約違反ジャネーノ?とか
0610HG名無しさん (ワッチョイ 3fdd-Bqa8 [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:43.53ID:4slVJGpK0
いつでもいいだろハゲ
0612HG名無しさん (ワッチョイ bf1c-vIH6 [131.147.89.43])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:05.16ID:zo47NNHs0
ゾックの説明書によるとゾックって3機生産されたって書いてあるんだけどさ
3個買って1号機2号機3号機作れって事だよねバンダイさん

>>574
1本持ってるよ悪くないと思うけどねパチ組なんかはこれで仕上げちゃう
0614HG名無しさん (ワッチョイ bf08-7kY6 [115.30.152.53])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:16.54ID:I3grD8tp0
サイコもスパガンも今年の春先ぐらいまで常に売り場のレギュラー陣だったろ
たまにある再販入荷の度に箱数が増えていって畑広がっていく一方だったのに
どうしてこうなった
0620HG名無しさん (スフッ Sd5f-2AHm [49.104.16.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:10.34ID:ufZfaAkAd
>>608
ナラティブが展開されなかったとしてもお前の好きなガンプラが代わりに出るじゃなし
イヤイヤなんかやってないでガンダムで何か商品出せる内は元気あっていいね位でほっとけよ
0623HG名無しさん (ワッチョイ cf14-0lTM [153.133.130.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:31:26.76ID:4FNSOEvm0
BD3号機って人気なんだ。
いつも行くスーパーのおもちゃ売り場で守護神となっているよ。
そこは数ヶ月前までハシュマルが数体鎮座してたけど転売ヤーに見つかったのか全部消えた。
0625HG名無しさん (スフッ Sd5f-2AHm [49.104.16.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:53.03ID:ufZfaAkAd
>>623
ガンプラって地域差激しいしスーパーなら尚更客層とちょっとずれたら残るからな
ハシュマルは単に系列店に移管したか値下げしたかじゃね
転売屋で分かりやすいガンダムのBD3無視してあれ買うやつは流石にいないだろ
0628HG名無しさん (ワッチョイ 539d-rWWJ [60.130.65.148])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:33:51.72ID:8654GDov0
昼過ぎにヨドコムにあったゾックがもう売り切れ。凄いな。
ほんとにHGの古い番手は見つけたら速攻で購入しないと。もう競争やな
0637HG名無しさん (スップ Sd5f-FNvm [1.75.6.13])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:48.70ID:f4nTA8ELd
>>542
レガシィ?
0638HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-hUkp [43.232.5.66])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:58.15ID:vJDoXUNg0
>>636
オレも陸ガンフォーマットの中では個人的にBD1号機が好き。
連邦系のシステムウェポンなら、どれを持たせてもなんの違和感もないんだよな。
ヒーロー性と汎用性を併せ持つ良い作りだと思うよ。
0640HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-7kY6 [118.153.127.166])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:46.06ID:DOlHcLz80
ゾック売り切れとか去年の俺からしたらどこのパラレルワールドだよって話だよ

だいたいおまえ旧キットも即効消えたし、リアルタイプシリーズなんて1回ジム
見ただけでそれっきりだぞ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-7kY6 [118.153.127.166])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:46.70ID:DOlHcLz80
ゾック売り切れとか去年の俺からしたらどこのパラレルワールドだよって話だよ

だいたいおまえ旧キットも即効消えたし、リアルタイプシリーズなんて1回ジム
見ただけでそれっきりだぞ
0645HG名無しさん (ブーイモ MM7f-TJ7X [163.49.208.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:17.38ID:PUwrQ9VZM
ギャプランブースター単体売りになるのはいいけどさ、元のギャプランが2,200円に対して1,500円はちょっとお高いんじゃないですかね…
別途パッケージと組立説明書のコストがかかるのはわかるけど、プレバンだから全額入るんだし金型も流用だしさ
もうちょっとなんとかならんかったのかな
0660HG名無しさん (ワッチョイ 9392-Qten [118.109.10.147])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:34:15.46ID:nwu4vPb00
>>645
そりゃ本体が700円くらいだからな、1,500円は妥当な値段だろう


冗談はさておき、ギャプランを構成する全8枚のランナー(ポリパーツ除く)のうち、ブースターに必要なパーツが入ってるランナーが計5枚あるからな
新規でジョイントパーツつけるというので、そっちにAとEの代替(それぞれスラスターノズルとブースター側のジョイント)をさせても計4枚要る計算になる
たかがオプションと侮ってるかも知れんけど、あれかなりの大きさだからね

それ以前にギャプラン潰さなくてもいい上に無改造でクルーザーモード再現できるんだから安いもんだ
必要なキットの組み合わせリスト見ると変な汗が出てくるけどなw
0666HG名無しさん (ワッチョイ 938e-2AHm [118.87.193.120])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:42:56.10ID:ysOb91pA0
>>632
なるほど
無意味なリニューアルに感じてたけど、最新版アップデートみたいなもんなんだな
2連ビームライフルは好きだから買っちゃうかも

ベース限定のグロス版が欲しかったんだけど、行った時に三機揃えられなくて再販されたら買えるのかなって思って以来そのままだわ
0668HG名無しさん (ワッチョイ efe3-CTKi [119.106.239.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:05:59.43ID:elf+ACAW0
ネモの顔、ゴリラみたい…
0670HG名無しさん (アウアウエー Sa9f-t5lY [111.239.174.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:04.38ID:8b2IproOa
>>664
ブースター、ウイングの一部は新規金型らしい
0671HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.162.29.202])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:39.90ID:SEfbJ4zG0
普通にギャプラン売れば良いだけなのにな
これからはパーツ売りの時代か
0673HG名無しさん (ワッチョイ 335e-Kk5w [14.3.173.210])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:24:21.32ID:cqFDqcbO0
ギャプランのブースター別売りはAOZからの流れらしいけど
正直これ見ても全然カッコいいと思えないんだよな……AOZファンには申し訳ないが。
俺みたいなおっさんは普通のギャプラン再販してくれたほうが嬉しい

ガンダム:「AOZ」のギャプランブースターがHGに
https://mantan-web.jp/article/20200929dog00m200055000c.html
0674HG名無しさん (スプッッ Sd5f-EyF8 [1.75.199.159])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:51.56ID:i+mTSRgkd
ハイゼンスレイUラーの方はそもそもデカいしMAモードが有るからブースター付けても見栄えはするがハイゼンスレイラーUの方はとりあえずつけました感がな。まあ両カラー注文したけどよ
0675HG名無しさん (アウアウカー Sa37-ly/x [182.251.224.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:57.89ID:/Sgx6zKCa
AOZのバリエーション機の名前ををすらすら使い分けられる人は普通に尊敬する
0681HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:38:52.04ID:ThVPpEuc0
先月半ばぐらいに子供がキュベレイの関節折っちゃって、初めてパーツ注文したんだけどどれくらいで届くのかな?
半月待って連絡無しって事は、もうすぐ届くとみてていいのかな??
0682HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-20RZ [219.200.150.144])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:25.75ID:Ks2YEM120
1週間から10日
繁忙期だと3週間強かかるかな
0686HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.162.29.202])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:13:23.83ID:SEfbJ4zG0
>>675
むしろ建機が考えたクソ寒い名前を丸暗記してるのはキモいだろ
0688HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:19:21.83ID:6SwcFUN+0
ガンダム大好きな時点でキモいぞ
普通の人はゾックの名前すら答えれないぞ
0689HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.162.29.202])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:23:03.09ID:SEfbJ4zG0
>>687
ウンコを臭いと言ったら憎悪を向けてる事になるのか?
建機の描く女の子のイラストとか見てみればあの人のキモさが分かると思うぞ
0690HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:24:00.81ID:ThVPpEuc0
>>682
>>685
サンクス!届くまで正座して待つわ
0692HG名無しさん (ワッチョイ 3fc8-eLm8 [123.230.3.174])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:29:43.66ID:Fjjpw7tb0
何で今頃ヨドコムでスーパーガンダム、サイコガンダム復活してるの
あとから追加で入荷とかああるんかな
0693HG名無しさん (ワッチョイ d3b8-Gd3v [220.98.252.170])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:32:51.60ID:kY7+rkSn0
サイコマーク2はいつになったら出るのか
あの兇悪で助平そうな顔が好きだから早く出してくれや
0695HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:50.31ID:6SwcFUN+0
サイコUはZで扱い酷いけどZZやと序盤のボスみたいなもんだし欲しいよな
0698HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.162.29.202])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:41:58.92ID:SEfbJ4zG0
>>691
ごめんよ、君は建機の描く女の子が大好きなんだね
でもそろそろ童貞卒業頑張ろうよ、な?
0701HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:50:04.20ID:6SwcFUN+0
>>698
中々社会で生きていくの苦労してそうやね

>>700
中盤だな
序盤敵らしい敵いなかったからそういうイメージあるわ
0704HG名無しさん (ワッチョイ 23a1-G8Sl [42.127.183.244])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:14.79ID:5xisVimA0
サイコUは地上編のラスボスって感じやね機体には結構ラインが入ってるから
バウンドドック並みに色分け頑張ると値段に跳ね返ってきそうなのかな
メタコンと同じく色味とデカール変えたプルツー仕様も出しそうだな
0708HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.122])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:11.35ID:9hbdV5Gya
ドムなんかは店頭から消えたと思ってもしばらくしたらまた並んでたりしたからな
物によって出荷日翌日に並んでなくても何日後かに行ったらあったとかあるし
どういう流れになってるかわからん
0709HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.122])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:06.94ID:9hbdV5Gya
通常は出荷日翌日の昼には店頭に商品が並んでる店の話ね
0713HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:16.94ID:VQEmH5o+0
ホビーハイザック・・・売れなさそう・・・
0714HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:06.37ID:6SwcFUN+0
ホビーハイザックはよくてもプレバン
需要はなさそう
0715HG名無しさん (スプッッ Sdf7-EF6X [110.163.11.83])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:07.74ID:dZoPJxLEd
ホビーハイザックは小さい所は一部シールになるだろうけど今なら大半の色分けやろうと思えばやれるパーツ構成なのがちょっと面白い
こう言うのこそもっとビルド系で拾ってくれればいいのに
0723HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:56.08ID:6SwcFUN+0
あのハイザックは少なくともネオジオン所属だぞ
0724HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:26:21.74ID:ThVPpEuc0
>>699
おお、ありがと
そろそろだな
0726HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:28.32ID:ThVPpEuc0
サイコマーク2の前にクインマンサかゲーマルクが先でしょう需要的に
0729HG名無しさん (アウアウクー MM77-tG2C [36.11.224.142])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:20:08.57ID:4zuGQ4m5M
ホビーハイザックはお前らの腕の見せ所やん
ホビーの名の通り
0733HG名無しさん (ワッチョイ 739d-ilXw [126.241.19.152])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:15.26ID:t412meKW0
AE製品:基本新品、軍用下取りのリフレッシュ品も有
ジャンク屋:廃棄物からの再生品、在庫はデブリ回収屋次第?

一年戦争〜の宇宙にゃデブリ化したMSゴロゴロしてそうだしな
0751HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:17.97ID:6SwcFUN+0
キハU6機セットとかもあったけどマグナ36機は新規パーツあったからずるい
0754HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.51])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:56.73ID:e0IVIRfba
V作戦、グリプス戦役、トリプルドムのセットはいいが
ジャブローが中途半端
3機縛りせずにシャアズゴ、ゾック、量ズゴ2、ゴッグ2、アッガイ4の10機セットで
0760HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.51])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:11:23.03ID:e0IVIRfba
>>756
赤鼻カツレツキッカフィギュアに爆弾積んだバギー付きで
0766HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mQ5r [106.180.11.51])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:16.20ID:e0IVIRfba
ゲーマルク発売時にはプレバン限定だったガズアル/ガズエルとのセットあるな
0767HG名無しさん (スプッッ Sd5f-i2kn [49.98.15.74])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:19.49ID:vc+b+V3ed
黄ズサまだかい
0770HG名無しさん (ワッチョイ cf5e-vZte [121.93.109.17])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:34:21.81ID:3TWZjGhk0
>>767
これとリゲルグの再販ずっと待ってる、ズサとか一般販売の袖付き機もしばらく見てないわ
0796HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:12:22.98ID:eqCBRC210
カプールは当然のようにプレバンだろうな
ビルドは余計な事せずせめてピンク色のカプールにしておけばマシだった
0797HG名無しさん (ワッチョイ bfef-BuO7 [131.129.127.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:55.87ID:A+zhPyRR0
ヤクトドーガを飾ってて同じ世代のやつ並べたいんだねど、HGUCのνガンダムは出来はいいのかな?
RGはヤクトドーガと並べるにはちょっと情報量過多な気がして...
合わせ目消し・肉抜きが多くないといいのだけども
0801HG名無しさん (ワッチョイ e39d-tG2C [112.70.160.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:57.17ID:0JzIsm4d0
>>797
HGUCνはスタンダードなνガンダムでバカν、RGνみたいなイケメンスタイルが好みなら合わない
でもアニメ風のデザイン、プロポーションが好みならバッチリだよ
やや古いキットでABS使ってるし肘可動とかが物足りないと感じる人もいるかもだけどCCA系はHGUCで揃えたらバッチリなシリーズだし
0817HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:43.81ID:Y5FWZhjH0
ν、サザビー、ジェガンは神キット。積んでおいて損はないw
0820HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-4fpq [221.12.213.117])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:59.45ID:WGEGUsmi0
地方住みで店舗巡りして帰宅。
とある店でスーパーガンダムが在庫五個くらいあったし目当てで買おうかなーと思ってたが
特に興味なかったアッシマーが変形するというし残り一個だったのでゲット。

地方には絶対あるわきゃねーと諦めていたゾックが
期待してなかったヤマダ電機に一個だけあったから念願のゲット。

地方の中堅都市とはいえ大都市圏と違って入荷が結構遅いのかもね。
0821HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:52.99ID:bYJcfpTO0
ジェガンにそこまで出来いいイメージないな
ギラドーガの方がおすすめできる
0831HG名無しさん (ワッチョイ efe3-VYpw [111.110.152.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:18.61ID:OnSTBVVx0
>>820
実は同じ市に住んでるとかじゃなければ自分の地域のヤマダ(関東)でも
昨日、昼に覗いた時には無かったはずのゾックが
閉店時間前に駆け込んだ時には1個だけ並べてあったりしたから
流通のあれやこれやあるんでしょうね
目当ては別キットだったし他にお安めのアッガイも見つけて満足してたので欲求抑えてスルーしたけど
0832HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:01.77ID:Vtlzbblp0
>>827
個人的にはZは良かったよ
百式は迷って買って後悔したw
ピカピカじゃない百式はパチモン臭いんだよなあ
0836HG名無しさん (ワッチョイ efe3-CTKi [119.106.239.208])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:52.60ID:Vh+rYqdY0
今日はスーパーガンダムを買ってきた。
レバイブ版よりこちらの方がプロポーション良さそう。
0837HG名無しさん (ワッチョイ efe3-CTKi [119.106.239.208])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:29:47.98ID:Vh+rYqdY0
>>827
脚が異様に長い…
腕は異様に細い…
色は好みの問題では?
0839HG名無しさん (ワッチョイ b367-Kk5w [180.49.60.144])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:15.93ID:k8ItnWrt0
>>834
そうそう3店舗利用が条件だからアーモンドチョコのジオングキャンペーンもやってることだし2個ずつ買い物して
残りの還元分をバウンドドックに当てられたらなと思ってる
ちょうどジョーシンで誕生月の5%引き利用出来るから11月に延期しなくてホッとしてる
0844HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:49:10.43ID:Y5FWZhjH0
見てきた、高いなw
0845HG名無しさん (ワッチョイ 3fc8-Y15q [61.245.62.23])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:28:19.88ID:uNRoQNgU0
GP-04ガーベラ出してくんねえかなテトラじゃない方
0846HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:54:29.21ID:fYttaMyO0
>>827
動かす事優先で見栄えを犠牲にしたトイ的な関節構造だから
プロポーションや精密さ重視ならおススメしない
パチ組みでガチャガチャポーズ付けたり変形させたりして
遊ぶだけならリバイブで充分
0849HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:09.72ID:30Sl0ilK0
ギャプラン再販してくれよー、売れるってばー (´Д`)
0860HG名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:26.70ID:ulzmVXk5
>>856
ガンダムはリアル、シリアスー

で、宇宙や空に溶け込むカラーにされても困るだろ

アニメ見ていて、何やってるか全くわからなくなる
0865HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:07.34ID:XOcViPTn0
HGギャプランも今見ると色々古いな
0867HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:51.71ID:XOcViPTn0
アイザック、シュツルム、HWSやっつけ3人衆はユニコーンを100番にするため犠牲になったんだよ
0869HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:51:49.06ID:30Sl0ilK0
>>868
旧キットのギャプラン良かったね。ガンプラから一旦離れるときに最後に買った。
Zガンダム旧キット末期の奇跡の一品。
0870HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:18:54.35ID:XOcViPTn0
>>868
HGUCの問題点は腰が回らん
アームに可動軸が無いので肘を前に向けながらだとシールドを横に回せない
手首がコキ手
フライルーにすると着ぶくれ感あり
0873HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:00.44ID:XOcViPTn0
お前が納得してるだけでじゅんぶん問題だろハゲ
0874HG名無しさん (スップ Sd5f-EF6X [1.72.3.64])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:34.54ID:Gfw5YW4td
腰は前後に分離するから回せない
肘はデザイン上必要十分な可動範囲できちんと再現されたもの
それ以上の事をしたければ自分の技術で好きに改造でもしたらいい
手首はビームサーベルを握らせる限りこれまでもこれからもあの握りが標準仕様になるだろうね
外伝機の素体にそぐわないのは外伝が素体としてのギャプランの形を変えて着せるから、その外伝の人気でちょうどいいギャプランタイプが出るまで待つしかない
0876HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:16.10ID:XOcViPTn0
結局昔のプラモに色々理由付けて納得しちゃう俺スゲーしたいだけのおじいちゃんなんだね
0879HG名無しさん (ワッチョイ 3f78-vZte [61.196.54.75])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:23.42ID:vxRTVg8j0
まあ新しいhgucの手がそもそも問題だけどね。
ジムIIやジェガンあたりの手に手甲移植するかしかない

ガワラ曲げは好みの問題だと思う
0880HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:06:58.14ID:XOcViPTn0
好みではなく改善すべき箇所だろ
ZZやギャプランみたいなデザインはシールド横に回せた方が良いに決まってる
0882HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:34.62ID:XOcViPTn0
だから動かないより動いた方が良いと言ってるんだろマヌケ
0884HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:22:06.99ID:XOcViPTn0
チッ 反省してま〜す
0887HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:55.08ID:XOcViPTn0
キットに問題点があるのは事実なのだが
擁護してる人はあれこれ理由付けて頭良いアピールするオタク特有の病気にかかってるんでしょ
0889HG名無しさん (スププ Sd5f-KKV8 [49.96.41.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:11.50ID:NNLPGGw3d
つい先日もこんなの湧いてたなと思ったら>>689の奴とおんなじだわ
荒らしっぽいね
0892HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:39:22.07ID:XOcViPTn0
自己紹介ですか?
0893HG名無しさん (スップ Sd5f-YIN5 [1.72.7.223])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:41:14.54ID:kov8CI8Cd
秋淀にゾック最後の1個有ったけど小学生くらいの子が買うた辞めた音頭踊ってたな
この間も吉淀で小学生がサイコ買おうとしてたし最近の小学生はセンスが良いな
0895HG名無しさん (ワッチョイ efe3-VYpw [111.110.152.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:50.44ID:kmxsivo10
ちょくちょく感じるジオン系統敵側キットの、出来は良いのにサイズ大きすぎ問題は何とかならんかな
実測×144しても明らかに頭頂高設定よりもデカイ、同作品内主役キットは概ね設定に近いのに
頭一つ分以上2〜3m違ってくるレベルで、ただでさえジム系ガンダム系と比べると元々骨太な上に並べると結構違和感が
0896HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:47:34.30ID:XOcViPTn0
消費者「このギャプランにはいくつか問題点があると思うんです」
老害「ムキー! バンダイ様が作ったプラモに文句言うなッ!!」
0898HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-KKV8 [221.115.158.193])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:15:01.04ID:tGmhnXdt0
AOZに怒ってた時いきなり関係ない建機の女の絵の話を自分からし出して言い合ってた人に突如お前はその絵が好きなんだ!童貞!って整合性の取れてないレッテル貼りしてたから多分マジの統合失調症
居座るようならテンプレで良さそう
0917HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:28.06ID:E6jjrF0C0
>>898
>整合性の取れてないレッテル貼り
え?このスレってそれいくらやってもOKなんじゃなかったっけ?w
0920HG名無しさん (ワッチョイ 335e-dPf/ [14.3.173.210])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:36.79ID:fhORB7BY0
mk2は以前のキットの方がスタイルは良かったけど
可動とか作りやすさはやっぱりリバイブのほうが上だからどっちがいいとも言い難いね
そもそもよほど思い入れがない限り見分けなんてつかないレベルだし…
こち亀の中川が「全部同じじゃないですか!」ってツッコミに来るぞw
0928HG名無しさん (ブーイモ MM97-Pto+ [202.214.231.59])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:43:31.39ID:efhgue9bM
THE-Oは設計が古いので色分けとか可動範囲なんかの面では最近のキットに劣る
でもプロポーション、造形は非常にいいと思うよ
完成させるとかっこいい
ということで、何を重視するかで買いかどうかも決まる
0930HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:19:38.64ID:E6jjrF0C0
>>920
そこまで思い入れなくてもここに出入りするような人間には見分けつくし、
逆に見分けつかないような人間なら旧バージョンだろうがリバイブだろうが
気にする意味なんて無いからどうでもいい
0931HG名無しさん (ワッチョイ e36c-gW4a [58.188.115.235])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:17.32ID:E6jjrF0C0
>>922
70年代のスタイル?なんのこっちゃw

完成品を買い集める趣味はないし、気に入らなきゃ自分でなんとかするから問題無い
ただ、客観的に「HGUCはロボ魂と比べてプロポーション劣る」ってだけの話

値段も全然違うし、「トイならではの強度ある関節構造」みたいな部分なら
仕方ないと思えるけど、コストに違いの出ない基本デザインの出来が雲泥の差
ってのは情けないと言わざるを得ないわ
0942HG名無しさん (ササクッテロラ Sp77-R9Dr [126.193.34.96])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:00:01.80ID:RLpblE/Op
アニメのゼータガンダム ざっと見直したけど
敵方MSの登場から退場の間隔が狭すぎるな。
よっぽどインパクト残したMS以外は覚えてなかったわ。
カブスレイ、バイアラン、パラスアテネあたりはプラモデル出しても売れなそうなのかによく出したね。
0944HG名無しさん (スフッ Sd5f-PkvO [49.104.21.90])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:36:34.39ID:KQb5m45ld
>>942
それを言うならクマさんなんか1回しか出撃してなくないか?
挙げてる3機はいちおう何かしらの戦果は残してるから印象にはちゃんと残ってるな
0951HG名無しさん (スフッ Sd5f-PkvO [49.104.21.90])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:22:19.72ID:KQb5m45ld
ガブスレイこないだ買って組んだけど
ライフルでかすぎて上手く持てないw
MA形態はなかなかいい感じ
0958HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:27:03.95ID:GoVNWu/b0
>>957
出たら武装どうなるんだろ?丸腰かな?
0962HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.223.174.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:54:13.64ID:Gw8B7XF30
熊さんはカッコいい偵察機だったら直ぐに出たのにね
0966HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-YiW6 [36.8.73.5])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:32.81ID:oWA1NzsF0
Zは個人的に本編見る前思ってたイメージと違う活躍のやつが多かった
超地味な色のガブスレイは活躍して見せ場もあるし、イロモノなバウンドドックはまさかの最後のライバル機だし
0967HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-PkvO [121.82.235.42])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:28.08ID:GoVNWu/b0
にわかからのイメージ違いで挙げるなら、カミーユが全編ちゃんとかっこいい主人公してたろ?

ジェリドが乗ったバウンドドックは背後取って抱きついたり離れたりしてるだけだったw
そのうちプレバンでゲーツ・キャパカラーも出たりするのかね?需要は無いだろうがw
0968HG名無しさん (ササクッテロレ Sp77-R9Dr [126.245.201.152])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:41.99ID:Bz3cy33fp
ガシャポン戦記(ファミコンディスクシステム版)に登場するゼータのMSが俺的にはメジャー
0972HG名無しさん (アウアウウー Sa97-wWsy [106.180.15.218])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:33:22.23ID:ktqkEUjma
>>965
余計なことばかり言うどうしようもないやつだよな
0973HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.182.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:52.27ID:WEANtjKH0
最期は言いたいことも言えず・・・(´・ω・`)
0974HG名無しさん (ワッチョイ 739d-Kk5w [126.242.229.237])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:44:45.87ID:tzFIEBOR0
>>939
素晴らしい、長い右腕と流麗な曲線のシールド、前方に突き出たブレード状のツノに特徴的で後方に流れるようなスカート
バウンドドックの魅力を余すところなく完璧に隠しきっている

このパケにGOを出した担当者を呼んでくれたまえ
0985HG名無しさん (スププ Sd5f-KKV8 [49.96.41.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:08.42ID:vvsJjRKsd
次スレやばそう
立ててみるけど多分無理
0989HG名無しさん (スププ Sd5f-KKV8 [49.96.41.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:12.44ID:vvsJjRKsd
重複あったわすっかり忘れてた
立てちまったよすまんね
0991HG名無しさん (スフッ Sd5f-2AHm [49.104.16.60])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:56.16ID:o9MokGRwd
>>987
あっ忘れてた…
また混乱するから今立った新スレ使わせてもらって次誰か覚えてたら重複消化しようぜ
きっとバウンドドックでスレ二つくらいすぐ消えるはずだしね!
0997HG名無しさん (ササクッテロレ Sp77-R9Dr [126.245.201.152])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:37:23.28ID:Bz3cy33fp
そういえばそうだね。
ゼータ以降はネーミングがダメなのかなー
ザクグフドムゲルググズゴックジオングと名前が神がかってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 40分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況