X



トップページ模型
1002コメント321KB
おっさんが昔を懐かしむスレ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a3db-kAAf)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:47.79ID:zgofGjgs0

おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!
昔のおっさんも、男に近い性格のおばはんも、大歓迎。
自分のリアル世代とは違う話題だからと言って、絡んでこないこと
次スレは>>980前後で建ててね。
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1594442510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ 4731-KktC)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:40:20.59ID:Ej4cEiK00
自動射撃システムのテグザー
0953HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:17.95ID:ptBmeG55a
スーパーリアルベースボール
0954HG名無しさん (スッップ Sdff-SDJd)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:56:42.63ID:4e0LlDIBd
よく考えたらログインじゃなくてファミ通のお習字だったかな…
はみ出ー先っちょ(ファミリーサーキット)とか覚えてる
0956HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:27:56.81ID:un5C/NFka
感染者、どんどんどんどん増える一方ね
正月は家でじっくりとプラモ作りだな
0957HG名無しさん (ワッチョイ a39d-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:15:00.40ID:PztbT9wv0
艦船車
0959HG名無しさん (スッップ Sd8a-PhMJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:45.35ID:O0uFgmrbd
帰省しないで寝正月を送るのだ
コタツに入ってミカン食って黄色くなりながら天知茂の地獄と大魔神シリーズとデモンズ観て過ごす
0962HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:01.34ID:R0jSrK6r0
来年、オリンピックなんてマジやるのかね
アホらしい
その莫大な資金を全て病院関係に回せってば
0963HG名無しさん (ワッチョイ ea67-Ep28)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:04:39.13ID:dh1ET0uu0
オリンピック批判するのは簡単だが、そうたやすく「はい、止めます」と言えるものでも無い。
まさか日本で開催する年に世界的感染病が発生するとは思わなかった。
本当に運が悪かった。
まぁ個人的には、不潔な外人を大量に日本に入れたくはない。
0964HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-22vh)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:38:51.13ID:GY4PWDW+0
>>963
外国人を入れるほうも問題だけど、次は出すこともまた問題になってくるんだろうな
あ、いやらしい意味じゃないぞ

「日本で観戦…ジャナクテ感染シマシタ。責任トテクダサイ」ってタカリ野郎は
必ず現れるだろうし
0973HG名無しさん (ワッチョイ a39d-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:14:11.68ID:K0uKZeRX0
「ありがたし」
今風に言うと「レア」
0978HG名無しさん (ワッチョイ eaa3-FENb)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:26:49.98ID:noiJ7fWc0


有刺鉄線は怖い
0980HG名無しさん (アウアウオー Sa22-mG52)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:23:57.24ID:2E7sgykea
嘘臭いからなのか、作り手のエゴのせいなのか
YouTubeのペット物とかテレビの動物特集なんかでよくあるけど、拒否感のあるひとは一定数いるみたいね
自分は平気だけどわからんでもない
0981HG名無しさん (ワッチョイ a39d-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:57:37.93ID:XXByP0/p0
>実写の動物に人語

これは特に嫌悪感はないけど
それより「わんちゃん」「ねこちゃん」「男の子」「女の子」はやめて欲しい
0984HG名無しさん (ワッチョイ 8b0d-IaUb)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:32:09.81ID:w50GD0wS0
>>970
異常事態だという事は即座にわかるなw
0986HG名無しさん (ワッチョイ 5396-WBSN)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:50:02.11ID:gnOC4COB0
実写の動物に人語をアテるのは特に気にはならんけど
プロ野球の好プレー珍プレーが相変わらずみのもんたがアテてるのは気になる
プロ野球ニュースが佐々木信也とみのもんたの頃の映像まんま使ってんだなあって

>>982スレ立て乙です
0987HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-22vh)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:28:56.46ID:ON2Qcw8u0
>>985
飲食店や行楽施設も営業自粛な上にTVも追悼番組ばかりになったせいで
(危篤状態になってからも結構長持ちされたんで、多大なライブラリ映像を
編集する余裕があったんだろうな)レンタルビデオ屋が大盛況なんて
不謹慎なニュースもあったが、今はネット配信があるから仮に同様の事態になっても
そんなドタバタは起きないんだろうな

当時は営業自粛に応じなかったパチンコ屋も凄い繁盛したらしいが
0988HG名無しさん (アウアウカー Safb-5dWz)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:58:41.44ID:cLMYFO7+a
>>980
その辺もあるが俺は犬猫が歩く時のピョコピョコとか物を食べる時のハグッってSE付けるのが嫌いだわ
0989HG名無しさん (ワッチョイ a39d-HHCY)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:03:42.84ID:Uu6gi35p0
今上天皇が今たおれたら大騒ぎだってば
0990HG名無しさん (ワッチョイ 2a74-7zuz)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:59.96ID:deaPliuy0
神宮外苑競技場での学徒出陣式
あの観客席にうちのばあちゃんが居たそうだ
女学校で参加させられたそうな。
0991HG名無しさん (ワッチョイ 5396-WBSN)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:57:56.67ID:gnOC4COB0
今上天皇より上皇の方が可能性高いけどどっちにしろ大騒ぎか

天皇崩御の頃はファミレスでバイトしてて
年末年始に帰省する親と兄弟たちに混ざらず、冬休み目一杯バイトに出たった
久々の休みだーって思ったら朝バイト先から電話で呼び出された
黒い大きい車が来て騒ぎ始めたら店閉めるからそれまで営業しようって話だったけど
ずっと「今日やってますか?」の電話がひっきりなしにかかってきて死ぬほど忙しくて
しまいには黒い大きい車早く来てくんないかなって願う気持ちも芽生えた
0993HG名無しさん (ワッチョイ a39d-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:26:56.33ID:55LWWUBV0
昭和天皇崩御の日は台数限定特売の電子レンジを買うためディスカウントストアに並んでいた
そのため電子レンジを初めて買った日付は生涯忘れられなくなった(笑)
0995HG名無しさん (ワッチョイ ea67-Ep28)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:12:10.55ID:YTtMiXkf0
>>994
Uテクプラザか、懐かしいな。
Uテクホビーでゴジラのガレージキット買ったり、上の方の階でLD買ったり、
サープラスイマイ(今井商店)をウロウロしていた。
0996HG名無しさん (スプッッ Sd2a-PhMJ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:30:38.92ID:60DjcjSjd
>>995
今井でデザートブーツとフィールドジャケット、あとはアウトドアクラブだったか、そんな名前の店でバイキングレーダーっていう手斧とダスターコート買ったの憶えてる
0997HG名無しさん (ワッチョイ ea67-Ep28)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:51:49.26ID:YTtMiXkf0
>>996
レイバンのウェイファーラーIIというサングラスや、バタフライナイフとか、
バブル期に流行った物なども買ったりしたなぁ。
スレももう終わりなので、名古屋は納屋橋のUテクプラザの思い出語り。(現在はもう無い)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況