X



トップページ模型
1002コメント309KB
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワントンキン MM1a-FTTU [153.236.139.230])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:20.05ID:nucdDyl2M
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを1行増やしてスレ立て

2020年9月に発売されたEG RX-78 ガンダムについて語りましょう。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>980が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

公式サイト
https://bandai-hobby.net/item/3957/

※前スレ
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599539239/
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600177889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020HG名無しさん (ワッチョイ f731-TQgd [218.223.174.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:52.53ID:8bOGNnUs0
今どき旧関節に固執するって・・・
0021HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GYLX [153.205.176.42])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:18.26ID:PPb3EKy70
21の旧関節の方が見栄えがいいからだよニワカ野郎
0023HG名無しさん (ワッチョイ f731-TQgd [218.223.174.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:08:13.12ID:8bOGNnUs0
>>21
うるせぇな、この煮しまったニカワ野郎w
0025HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:38:30.71ID:sO1nOpEq0
その昔、ブッシュマンとエレファントマンの「マン」繋がりの同時上映観に行って
ブッシュマンでムチャクチャ笑った後にエレファントマンのヘビーな話を見せられて
気分が悪くなって途中で出て来た思い出が、、
0028HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GYLX [153.205.176.42])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:35:01.15ID:PPb3EKy70
PGとかEGに関わらず欠点があればケチ付けられるのは当然だろ
0030HG名無しさん (スッップ Sdbf-4BMw [49.98.144.8])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:20:25.75ID:VgnTF2jdd
EGガンダムってEGのコンセプトやらないで
HGのマイナーチェンジしただけだからね
他のHGガンダムと並べて
知らない人に他のEGと同じブランドのは何と思うと聞いたら
旧HGか21番が選ばれるだろうよ
0031HG名無しさん (スッップ Sdbf-4BMw [49.98.144.8])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:15.12ID:VgnTF2jdd
結局のところガンプラ開発者ってガンダムを格好いいとは思ってないから
固定された格好良さの表現を避けて可動に逃げただけでしょ
下手に表現させたら糞を量産する無能なのだから
正解ではあるんだけどEGに手を出す資格がまるで無い人材だわ
0032HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-7cMb [27.142.30.8])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:33.18ID:KUkdkVHh0
>>10 プロポーション重視の設計とはゆーてるがな。まあガンプラ入門として動かないと話にならんので兼ね合いがあれだが。

>>30-31 ガンプラの枠内で入門者向け作ってたらEGに組み込まれることになったんだから、順序が逆だ。
0033HG名無しさん (ワッチョイ d796-4BMw [14.9.97.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:33.07ID:dPH+SgIG0
そういう経緯なんだ
一見コンビニ売りとか気合入ってるように見えるけど
確かに勇気ある挑戦と言えるもんじゃなく無謀な蛮勇だもんな
それにそれなら今までの販売方法がトチ狂ってんのも頷ける
0039HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-GYLX [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:30:30.85ID:NHwrbc3E0
また社員様が擁護してるのか
0044HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-yA9D [121.82.212.9])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:14.06ID:Olqow7W90
コンビニとかに置きやすさの配慮なのかしらんがあのビニールパッケージ、吊るすと陳列の邪魔になりそうだな。
0047HG名無しさん (ワッチョイ f731-2DkU [218.33.182.29])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:22.19ID:ePcwSpWB0
EGの出来が良すぎたが故の騒動だな
ビヨンドやらほかバージョンならここまでみんな欲しがらないし

普段一般の目につくところに置こうとしてるのはわかるが
新しい流通作るための肝いりの企画だったのか?
0048HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-Eh3t [153.223.80.137])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:04.25ID:DtKxBjE/0
武器を剥奪したばかりに後から武器付きを箱でしか売れなくなった
0050HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-C/VR [27.139.130.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:40.66ID:v5+wfRoM0
「売って」はいないだろ
今回の売り方は失敗だよ
売り方を企画、決定した人は失敗したら責任取るべきだね

欲しいと思っていた客が一番、迷惑を被ることになったんだから
0053HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-C/VR [27.139.130.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:39:41.15ID:v5+wfRoM0
失敗を認めないことは見苦しい
来週、ハーツの高額な食玩が発売されるが、これさえも転売屋に狩られるようなら販売方法を再検討すべきだね
売上の問題ではない
マーケティングの失敗が問題だから
0057HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-Eh3t [153.223.80.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:22:15.40ID:hn1oB12f0
やっぱり36は関係者なのかね。反論できる武器を全て失って尚食い下がるなんてちょっと様子が尋常じゃないよ。
0059HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-2iZ0 [121.82.212.9])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:28:59.30ID:3Upoo82s0
expoにEGのためだけに行く人なんてそんないないだろう…
0064HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:34.48ID:mCz0+ti40
そのコラも元々このスレのPart3で原理主義的に、転売屋絶許!
磐梯の販売方法絶許!転売屋から買う奴も許さん!って極論吹いて暴れて
それでスレ住民から、いい加減にしろとフルボッコにされて、
その腹いせで作ったコラだろうが
0067HG名無しさん (ワッチョイ 9f06-fMdf [131.213.77.191])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:41.43ID:YPVU8wpn0
「初めてガンプラに触れる人、久しぶりにガンプラを組む人、ガンプラをこよなく愛する人、全ユーザーにお届けする新感覚の組み立てが体験できるプラモデルキットです。」
って文がまるで伝わってなくて流石にバンダイ君可哀想…
EGの売り方と対応は間違いなくクソだと思うけどね!
0068HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-GYLX [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:02.10ID:349kfhGX0
全ユーザーではなく初心者向けに振り切った方がよかっただろ
0070HG名無しさん (ワッチョイ 9f06-fMdf [131.213.77.191])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:06.11ID:YPVU8wpn0
>>69
久しぶりにガンプラを…のあたりまでコピペして検索すると分かるけど
武器付きのページに書いてある(画像にも入ってる)上に他メディアにもキャッチコピー的に使われてんのよね
それでいて先行販売はしたけどその仕様はおま国で発売未定だよwとかしてんだから
アホ通り越して病気なんじゃねえかと思うよ
0072HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:45.75ID:mCz0+ti40
実際、転売屋絶許、磐梯販売絶許、転売屋から買う奴も同罪くんは
社会経験皆無なニート丸出しの書き込みしてたから
住人から『正義マン』て呼ばれて、馬鹿にされてたんだぜ

当人に年齢や仕事経験の有無を聞いても
変な言い訳で有耶無耶にして逃げてたし
0075HG名無しさん (ワッチョイ b732-GYLX [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:32.35ID:7JYXeXJH0
社員と正義マンのレスセックスはまだまだ続くよ
0076HG名無しさん (ワッチョイ b729-fMdf [114.145.172.51])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:29:59.33ID:Cb21H5Sv0
最近ガンプラ再開したんでビームサーベル持って無かったんだけど
WAVEってとこのサーベルパーツがピッタリだったわ
ゲート残してダボにしたらいい感じに差し込めた
0077HG名無しさん (ワッチョイ 5733-aD84 [222.150.2.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:03:05.41ID:8L0L2XTM0
>>73
EGスレをずっと荒らし続けてるやつが今日も暴れてるよ

118.241.164.36は58.188.115.235と一緒にHGUCスレも荒らし回ってテンプレNG入りしてるので、ここも次からはテンプレに入れておいたほうがいいね
0078HG名無しさん (ブーイモ MMdb-Qo4B [202.214.125.21])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:16.76ID:spmKP1f4M
>>76
waveでビームサーベルあるんだな
知らなかった
これを機にガンプラ完全復活してください
俺なんかずっと買ってるからランナーから外してないビームサーベルが沢山あります
0085HG名無しさん (ワキゲー MM4f-kWSU [219.100.29.197])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:42:40.21ID:2cwAKY0yM
>>80
それ以外に俺もテンプレ入りさせたいから、一人だけじゃないぞ
おめでとう
自分自身が迷惑をかけてる自覚をもとうね!

あと、その正義マンとやらが
「前にこのスレで皆に馬鹿にされてた」とか毎回>>72みたいなことを書くけど、
具体的なレスも出さないし
だから何?という話でもあるし
「正義マンはみんなに叩かれてんだー!(ただし何が悪いのかは説明できない)」
とかカッコ悪すぎて草

反論するならレッテル貼りじゃなくちゃんと論拠を示さないと
0086HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:58:35.67ID:TTyrUpnj0
>>85
その>>72に書いてある事そのまんまだよ
具体的なスレ名も何度も書いてるよ
EGスレのpart3

そもそも>>72を読んでも、それの何が悪いのか判らない
君みたいな人がまさに『正義マン』なんだよ

正義マンくんのロジックは基本的に幼稚で自己中なの
自分さえ良ければそれでいい
自分の要求を押し通せればそれでOK
だから転売屋から買う人も同罪なんて言い出す

正義マンくんはそういう自己中な自分を客観視出来てない
自分のしてる事の自覚が無いから72を読んでも
何言われてるか分からなくてピンとこないんだよね
0087HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:01:44.81ID:TTyrUpnj0
まあそれが判るような、まともな人間なら
part3の時分に大人しくなってるだろうし

逆恨みして例のコラ作ったり、
更に俺に粘着してそのコラを荒れてもない他スレで貼って、
コイツはEGスレの荒らしだよーって、いちいちアピールして回るような
ストーカー紛いの事はしないよね
0092HG名無しさん (ワッチョイ b729-pztM [114.145.172.51])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:04.36ID:swS0aUQ60
本来770円で買えるものをショボイお菓子付いたぐらいで1650円も出すのやだなあと思ったが
思い返したらくじで6000円以上出してようやく1つ引いた俺には超お手頃価格だったぜ…
0094HG名無しさん (ドコグロ MM2b-C/VR [118.109.191.21])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:48.07ID:3nN8EA/ZM
写真見ると色はガンダムベースで売ってるグロスインジェクションと同じ気がしてるんだけど、実際に食玩買った人いる?
通常版は持ってるんだけど食玩の色が良さげならそっちも欲しい
0104HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:10.72ID:TTyrUpnj0
>>101
>リアルに対して○○マン連呼するのはかなり幼稚でひくわ

そりゃ『正義マン』は幼稚な言動をしてる輩を揶揄する為の言葉だもの
言ってる側は言われてる側を、明らかに見下してる
言われてる心当たりのある人間にとっては気持ちの良い物じゃないだろう
0107HG名無しさん (ワッチョイ ff33-6ypv [121.113.59.178])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:45:16.25ID:ofXUNabW0
これでもう十分にわかったと思う、118.241.164.36はテンプレNG確定するべきだね

以下テンプレ

【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.6

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを1行増やしてスレ立て

2020年9月に発売されたEG RX-78 ガンダムについて語りましょう。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・スレを荒らしている[58.188.115.235] [118.241.164.36]がいるため原則触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】
・次スレは>>980が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

公式サイト
https://bandai-hobby.net/item/3957/

※前スレ
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599539239/
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600177889/
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1602562460/
0108HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:33.06ID:tihwd6Ex0
>>107
お前が俺をなんとしてもテンプレに入れたいだけだろうが
お前はスレpart2の終わりの時から俺ともう1人をNGIDに入れようとしてたよな?

基本的に俺が言ってるのは

幼稚な転売ヤー叩き、磐梯販売方法叩き、転売ヤーから買う人間叩きの
原理主義的な極論振り回して住民から『正義マン』と言われて叩かれた
キチガイがいるって話だぜ

そいつらが相変わらず幼稚で自己中な俺様理論で磐梯叩いてるから
時々嗜めてるんだが、要するにそれが気にくわないんだろ?
0109HG名無しさん (ワッチョイ 17d6-HjIo [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:38.19ID:tihwd6Ex0
>>107
でさ、あとなんで[58.188.115.235] も巻き込んでる訳?
そいつがHGUCスレで暴れてるのはよく見るが
他で暴れてるのは殆ど見たことないぜ?
なんでここのテンプレに入れる?

お前が勝手に俺とそいつを同一人物認定してるだけだろ?
なあ、お前ちょっとおかしくねえか?
0110HG名無しさん (ワキゲー MM4f-kWSU [219.100.28.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:16.41ID:b+wZVhEzM
>>86
しつこいなあ
part3スレなのはわかってるっつーの

皆に叩かれてたという具体的な「レス」を出さないから、証拠もなく言ってるようにしか見えないんだって

あと、どうみても今は正義マン連呼くんであるあんたの方が皆に叩かれてるから

また言っておくけど、「具体的な反論ができないからレッテル貼りをしてる」
ようにしか見えない
0111HG名無しさん (ワキゲー MM4f-kWSU [219.100.28.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:16.81ID:b+wZVhEzM
>>107
HGUCスレのテンプレ入りしてる荒らし[58.188.115.235]
とコイツは別人かもしれない
本人も言ってる通りw

HGUCスレでは二人が反論しあってたりして地獄みたいな光景が見られたぞ
58.118〜を叩く人を118.241〜が逆に叩こうとしたらそれにも58.118〜が噛みついたりとか
0112HG名無しさん (ワッチョイ b732-GYLX [114.149.160.131])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:36.52ID:vYSFI37b0
キチガイのしゃぶりあいを眺めるスレ
0114HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-roiV [133.106.158.214])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:47.63ID:CkjsdEhWM
>>110
具体的なレスを出せないのは君が言うように
そいつ自身がみんなにフルボッコにされた本人だからだよ

それとレッテル貼りをしてるのもそいつ自身が
真正のキチガイとか青葉とか言われてたからで

過去ログ見りゃわかることなんだけどね
0115HG名無しさん (ワントンキン MM7f-HjIo [153.147.62.131])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:48.17ID:u/r/fzkuM
>>111
>58.118〜を叩く人を118.241〜が逆に叩こうとしたら

それはアレだ、
あちこちで俺に粘着してくるここの正義マンくんみたいに
58.118〜にずっと粘着してるキチガイがHGUCスレにいて
スレは特に荒れてもないのに「そいつ荒らしだから」みたいな
余計なこと書き込んでたから

お前がそういう余計な事やるからスレが荒れるんだぞって嗜めたら
そいつが逆ギレしてこっちにも絡んで来て、お前も荒らしだ!58.118〜と一緒に
テンプレに入れてやるぅ!って暴れてたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況