X



トップページ模型
1002コメント322KB
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド69-∴-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd32-G0v7 [1.75.5.115])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:13.71ID:VuO7sBbEd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

前スレ
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド66-∴-
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583916349/-100
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド67-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590684441/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド68-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599746265/

1 次スレを建てるのは>>970以降にすること(レスの進行状況によってはこれに限らず)
2 次スレタイ名には顔文字・中傷・板違い・意味不明の名称は禁止
3 客観的に意味の無いAAは原則使用の禁止
4 一般レス・模型投稿者に対する品性に欠く中傷の禁止
5 無意味な優劣判断・批判・板違いのレスの禁止
6 上記1〜5に反する者は「荒らし」と認知し徹底的になかった事にする
  (光マンションタイプ、プロクシ経由などの別ID同一人物の自演)
7 荒らしに対しては一切存在しないものと考えましょう
  荒らしはレス削除依頼等もネタにするため居なかった事にしましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ ed31-blKv [218.231.249.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:57.73ID:X57qaoDG0
燃え尽きるんだな
もういいかって
0953HG名無しさん (ワッチョイ ed31-blKv [218.231.249.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:21.68ID:X57qaoDG0
>>948
タカラとウエーブの頭 拳 股関節 ダウンフォーム脛
マックス渡辺のプラモ大好きだっけ?あれがお手本
0956HG名無しさん (ワッチョイ 7589-LJK1 [180.16.10.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:34.28ID:B+cmqSGC0
>>943
バイマンの中の人
「必ずキシリア様に届けてくれよ!アレ(金型)はいいものだ!」
0961HG名無しさん (スフッ Sd43-X3lE [49.104.50.90])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:15.08ID:gngwn+WVd
ハリウッドアクション映画とかの表現だと
表側の弾痕の周囲はドーナツ状に盛り上がってて、裏側は弾が抜けた場合は
破裂して捲れ破けた感じになってるね。
0963HG名無しさん (ワッチョイ 45b0-QgsX [220.209.27.169])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:07.90ID:k1wkySXA0
>>957
真面目に考えると
スコープドッグの標準武装のヘヴィマシンガンは30mm口径なので
当たったら大穴が開く筈だけど
そこは模型的な見栄え優先でやりたいようにやればいいんじゃないかな
0965HG名無しさん (ワッチョイ ed31-blKv [218.231.249.126])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:01.86ID:yxKFrasO0
wikiじゃ30oってあるな
0966HG名無しさん (ワッチョイ ed82-AJza [218.219.227.204])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:04.50ID:KCSLO+pt0
TV放送当時に出版されたデュアルマガジンに載ってる設定資料には
ラビドリードッグの銃が16mm
ベルゼルガDTの銃が11mm
って書いてある。この資料を正とするとヘビーマシンガンが30mmってことはないと思う。

けど、別の資料でメロウリンクの対ATライフルが17mmって設定が書いてあるから、この情報との比較するとATの銃の方が口径小さいってのも変。

まあ、雰囲気で設定しちゃっただけで、辻褄合わせでだんだん設定が変わってんのかな。
0972HG名無しさん (ワッチョイ 1b0b-1wIH [119.26.132.18])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:48.48ID:C8aca4c/0
>>967
おめでとう!
自分は今東証一部の会社勤めててそこそこの給料貰ってるけど
15年前は新卒で入った金融機関が潰れて派遣で工場勤務やってた

そういう時無理して買った趣味の模型ってすげー響くんだよな
気持ちわかるわー
0973HG名無しさん (ガラプー KKc9-GO9J [7tM27jo])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:04:03.36ID:TSSzJ4zTK
>>947
俺もMAX氏のプラモ大好きに掲載された24タコ目指し途中で頓挫したのある。
でもこの画像のタコは更に格好良くなってて凄い。
 
良いモノ見せてくれて有難う。24ラビも頑張って。
0979HG名無しさん (ワッチョイ abe3-s2wg [113.153.211.36])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:51:27.17ID:TE6vxD2c0
>>977
ありがとう
模型としてサイズ差出すならこんな感じってことかなあ
ゴーグルと本体を繋ぐケーブルって本体側のどの辺から伸びてるのかな
ちょっと針金で再現してみたいが
ゴーグル側は右下ぐらいってわかるけど
0985HG名無しさん (ワッチョイ cb74-PWf+ [153.232.123.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:58.60ID:zhdjvTa10
https://twitter.com/MXF_official/status/1359687096496230403
PLAMAX1/24スケール『装甲騎兵ボトムズ』シリーズ始動!かつてマックスファクトリーから発売されたソフビキットが、可動プラモデルになって現代に蘇る!!第一弾はストライクドッグとブラッドサッカーに決定。続報をお待ち下さい!
https://pbs.twimg.com/media/Et2w9nvVkAU-ZPg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986HG名無しさん (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.156.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:17.46ID:jGM7ePQca
>>985
とうとう、マックスはボトムズやるんだな
それも1/24か
第1弾がストライクドッグどブラッドサッカーか
ラビドリードッグもチャンスあるんだよな
ソフビでこれ出なかったからな
ツヴァークも来て欲しい
0990HG名無しさん (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.156.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:18.95ID:jGM7ePQca
マックスの1/24は可動仕様だけど
例えば、ストライクドッグの場合はソリッドシューターの両手持ちとか拘る?
今後だがスコープドッグ出すとしてヘビーマシンガンの両手持ち出来る可動に拘るかだよ
0999HG名無しさん (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.156.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:28.76ID:jGM7ePQca
1/24 ストライクドッグはハタ氏のがマイベストかな
マックスはこれを超えて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 13時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況