X



トップページ模型
1002コメント272KB
【魔神】MODEROID〈モデロイド〉【新幹線】4体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa02-aXMx)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:36.41ID:RGZfziUJa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
【魔神】MODEROID〈モデロイド〉【新幹線】3体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582269057/

グッスマHP
http://www.goodsmile.info/
モデロイドHP
http://www.goodsmile.info/ja/moderoid
メカモノブログ
https://ameblo.jp/gscrobo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-eH3j)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:28.56ID:PmRLTREga
モデロイドにはもう期待しかしてない
0005HG名無しさん (オイコラミネオ MM71-cnnT)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:12:50.86ID:1/VPtGjyM
パンスピでもスパロボOG系キット化だが、モデロイドはアニメ版サイバスターを出してみてはどうか。
0007HG名無しさん (ワッチョイ b79d-DOE+)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:47.17ID:61ZtGoRl0
>>5
まだOGとは確定してないんだよなぁ
ウイングゼロリベリオンなんじゃないかと専らの噂
0012HG名無しさん (ワッチョイ d9b8-C/Lx)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:23:10.15ID:Q+kh0uP00
新作発表いつ?
0015HG名無しさん (ワッチョイ 8733-3inT)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:02.13ID:HRIkv+270
海外人気1位のダ・ガーンXは合体玩具の鋼ワークスらしいのでこの板の話題ではないが
モデロイド化決定のダンガイオーはまだ予約開始していないから「80年代合体ロボ」がそれだとしても
もう一つの「商品化アンケート1位」はどれだか分からないな
アンケートの国内ベスト10は順位が公開されてないから発表をお楽しみという事か?
0016HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:09:27.44ID:fChCn81k0
ダンガイオーなんか出るんだ…凄えなw
でも合体の再現あれ無理じゃね?
バルディオスも無茶してるからダンガイオーも無茶やるかね?
0017HG名無しさん (ワッチョイ a79d-4Sot)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:09:49.97ID:njplqswP0
マークザインが有力みたい
生放送の独特なラインかつ結晶生えたシルエットの「腕から先の部分」ってコメントや
投票ダントツ1位とかもしかしたらアニメ新作が今年見れるかもって説明とか合致してる所かなり多い
0018HG名無しさん (ワッチョイ c796-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:43.84ID:9rLRJI2k0
アンケート一位ってのが国内か海外か分からないからもしかしたら海外アンケ一位のほうかもしんない
まぁシルエット出せるとこまで行ってるならザインだと思うけど

ちなみにブログで発表されたリストは国内も海外もあいうえお・アルファベット順だから上から一位ってわけではないよ
0019HG名無しさん (アウアウカー Safb-4Sot)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:12.17ID:wIKWjqa0a
ごめんランキングの事は知ってるんだ
ただトップ10の中にザインの名前あった所や
少しズレるけどシルエット初公開の時やホビラン23の個人立体物とかのファフナー関係の反応かなり多かったから票多いのも納得かなーと
0025HG名無しさん (ワッチョイ 6796-Rfte)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:38:51.21ID:lNlFsLPe0
ファフナー興味はあるけど手を出しはじめたらあれこれラインナップされて数がとんでもになったら恐ろしいから手を出さない
0028HG名無しさん (エムゾネ FFff-pYND)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:19:55.25ID:y3aEsLEyF
まぁノートゥングかエインヘリアルが出ればカラバリ祭りはあってもおかしくないけど
それが出るかどうかはザイニヒ次第だからなぁ
0030HG名無しさん (ワッチョイ 4789-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:01:18.58ID:md9CJ7mM0
エスカフローネ買い損ねて悶々としてたら駿河屋に復活。
定価なのでどうしようかと悶々としてたら値下がった。
迷ってよかったww
0034HG名無しさん (アウアウカー Safb-Rfte)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:50.69ID:ebuuYcrGa
せやけどバンダイと違うて
グッスマは受注やから締め切りまでに予約したら
確実に手に入って難民にはなりにくいんやで
0035HG名無しさん (ワッチョイ 5fb4-afU5)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:58:40.49ID:dSkbKorq0
シンカリオンも残りの弾数が少ないからな
劇中に出てたのを出しきったら、本家で出てないE2やE4をオリジナルで出したりはしないかな
0036HG名無しさん (オイコラミネオ MM7b-DmPb)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:10:22.78ID:g2f/qsDpM
>>35
E2はブラックの真の姿として行けそう。
あと、シンジの世界の時系列でWIN350・STAR21・300X、優アキタや前田ツラヌキらの世界の時系列でファステック360S・同360Zはどうか。
0044HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:29:43.44ID:rNqcEQWV0
ダガーンてモデロイドなん?
0048HG名無しさん (エムゾネ FFff-pYND)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:42.35ID:6rrjodxoF
ブログで公開されたリストのことならアルファベット順で一番上ってだけだぞ
他のとこで1位と公表されたのかは知らない
0049HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:06.66ID:rNqcEQWV0
勇者シリーズて日本でしか放映されてないっしょ?
知名度なさそうだけど
0053HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:14:18.46ID:rNqcEQWV0
>>52
Kデッカーてwww
マジで糞虫だなチョンは。
0055HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-eO4f)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:34:30.09ID:11Ydxly20
まあ、その国の頭文字に合わせるくらいならアリだな
JデッカーはKデッカーのパクリ!とか言い出さなきゃだけど
0062HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:43:29.79ID:SCRmPIaO0
ゴルドランて何処となくシャイニングガンダムに似てるよな
寝ボケてたらシャイニングガンダムのハイパーモードと見間違うわ
0065HG名無しさん (オイコラミネオ MM7b-DmPb)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:32.92ID:lnOnm829M
>>37
キティ二種→ALFA−X二種→923→N700S→トリニティー→オーガかも。
オーガは商品的にはE5MkIIのアップデート故にトリニティーの後になりそう。
0066HG名無しさん (ワッチョイ dff0-NUNf)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:33:16.60ID:T4CVBW+H0
ブラックシンカリオンの脚がパーツはまらなくて作れないんだけど…。説明書23の所でE11のパーツにI2とI6のパーツが深くまではまらない。これ削るしかないの?
0075HG名無しさん (ササクッテロル Sp1b-Ua9T)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:12.82ID:k7K++pgKp
7500円で差し替えとはいえ変形分離再現ってすごいな
しかしバルディオス→Dr.イエロー→ダンガイオーと大物が続いてオブソリートやエスカフローネまで手が回らん
0077HG名無しさん (ワッチョイ 87bb-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:38.67ID:qPeFcyp40
勇者シリーズ全作品展開して欲しいな
ブキヤの勇者はほんとアニメ作画の雰囲気出ていて好き
合体変形は別で楽しめば良いし
0079HG名無しさん (ワッチョイ 87bb-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:50.85ID:qPeFcyp40
>>78
状態の良いタカラの玩具が簡単に手に入るなら、別にそれでも構わんぞ
実際は経年でプラが脆くなってたり、破損欠品があったり、プレミア付いてて手に入りづらかったりするから
状態の良い新規のものを定価で買いたいってだけだし

それとは別に、アニメ作画再現とプロポーションを優先した可動モデルも欲しいから
モデロイドのやつも全部買ってるけど
0080HG名無しさん (スプッッ Sd7f-vTWY)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:23:56.19ID:63Cwde3ud
ダンガイオー凄ェな
全く思い入れが無いのに衝動買いしてしまったわ
0083HG名無しさん (ワッチョイ 67b8-/IMY)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:26.90ID:/7gDHno90
ダンガイオー凄えな…
0084HG名無しさん (ワッチョイ e79d-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:29:55.60ID:5sBtTID40
>>79
納得した上での意見なら何も言うことはないです
ちなみに勇者玩具で変形と可動という面ではマイク・サウンダースの出来がすばらしい
0085HG名無しさん (ワッチョイ 7f08-1/Vi)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:31.85ID:Zpx7bfqy0
ダンガイオー良いねえ。
こんなバリった造形がプラモになるなんて、良い時代になった。
今までリボやらギガブレインやらの改造できない塗装済完成品か、万超えするガレキしか無かったもんな。
森口あらん氏もよくここまで原型師続けてくれたもんだ。
ドラグナーOPで衝撃受けたあのバリグナーをプラモで手に入れられる日も、そう遠くないかもな。
0086HG名無しさん (ワッチョイ 8bbb-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:53.83ID:sY19BVjz0
ダンガイオーどこで予約始まってるんだろうと思ったら、グッスマってオンラインショップあったのね
これまで尼で予約してたけど、これからはこっち使おう
0088HG名無しさん (ワッチョイ afa5-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:06:26.34ID:53F7Sofj0
イカルガのデカール今日不在票が入ってたんだけど発送連絡無かったから問い合わせしたら18日発送だと
意味不明だわ
0091HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-6D8X)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:47.27ID:eXtpP5H10
ガンバルガーで初モデロイドなんだが
(再販のライジンオー、バクリュウオーは予約してる)
ゲキリュウガーとリボルガーはでるんかな
5月までのラインナップみてもいないから気になる
0094HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-6D8X)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:27:30.14ID:eXtpP5H10
>>92
ライジンオーとバクリュウオーの元の発売日が
近いのとガイキングの三体がまとめてでるから合体系てあんまり期間をあけないのかと思ってた
まあ、気長に待ちます
0095HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-UAEz)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:52:35.68ID:5gXn4qKra
そもそもガンバルガーの情報もあんまり更新されないよね
グレート合体するとは思うけど

ゲキリュウガーとか単品で出して売れんのかな
0097HG名無しさん (ワッチョイ ea25-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:10:59.86ID:9usGF9J+0
グレート合体はゴッドライジンオーみたいに一部簡略化してくるのかな
ガンバルガーの胴体にリボルガーの胴体貼り合わせるなんてこと多分しないよね
0099HG名無しさん (ワッチョイ a39d-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:31.11ID:EprDQK7s0
ダンガイオー懐かしいな
ネタ切れしたらレガシアムとか出してくれないかしら
0101HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-eHza)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:27.71ID:/uCZ09tHa
ダンガイオーって中途半端なとこで終わってたよね確か?打ち切りだったのかな?
0108HG名無しさん (ワッチョイ bf5d-ibOz)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:56.96ID:saVGWt5L0
特攻してボロボロでみんなおねんねしてた。
お亡くなりになってる声優もいるし、もう続編は無理だわな。
悲しい。
0115HG名無しさん (ササクッテロル Spb3-MGR0)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:08:15.32ID:13M3cOpqp
マークザインは18pで5500円か
体格は違うが同じサイズのDr.イエローよりだいぶ安いが
同サイズでニヒトが来たら一万近く行きそう
0125HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-6D8X)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:35:14.55ID:auF/2GWS0
ライジンオー、バクリュウオー来た
想ってよりはやかった
0126HG名無しさん (ワッチョイ f3e8-kh3p)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:58:51.23ID:ufIewhTb0
斑鳩発売されたん?
0129HG名無しさん (スプッッ Sd2a-9Yfa)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:41.17ID:njdIT8Vfd
ん?ああモデロイドのサンプルにそれがないなってことよ
本編では結晶なし状態もよくある
美羽が乗って攻撃に使ってないときとかは生やさないし
それが再現できるのかなってこと
0134HG名無しさん (ワッチョイ 7e08-F3Az)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:21:48.25ID:u+kEyhmY0
斑鳩、昨日届いたよ。素晴らしい。
放映当時、何でプラモ無いんだ!と激しく思ったアニメの筆頭。
よくぞ実現してくれた。
0136HG名無しさん (ワッチョイ 1a23-+zQR)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:13:08.55ID:MbpI4lgV0
もう出たのかと慌てて通販サイトチェックしたが反映されていないのか
セブンネットでなぜか扱っていたから注文していたが完全に忘れてたという
0139HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-6D8X)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:32.46ID:mdYi8/pT0
>>133
俺はガンバルガーとライジンオーはどっちも
尼で予約したけどガンバルガーが予定日が
1月16日以降になったわ
0141HG名無しさん (ワッチョイ 2641-HHCY)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:33:45.11ID:7u4OvIHb0
>>137
グッスマ直販は出荷日に発送するから
表記が「出荷」じゃなく「全国問屋一斉着」の時はそれより速く届く
確か月曜問屋着だと金曜発送になるんじゃなかったかな
0143HG名無しさん (オイコラミネオ MM1b-Ml19)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:41.51ID:E0ZcvH8BM
>>140
『新幹線変形ロボ シンカリオン』精密造形の「500 TYPE EVA」
がセガプライズにて驚異の立体化!2020年12月にいよいよ出発進行!!
ttps://hobby.dengeki.com/news/1118757/
プライズのエヴァ500は出るのに、リボのエヴァ500は多分、シンエヴァ公開以降になるのでは。
0147HG名無しさん (ワッチョイ a39d-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:08.26ID:3QiKzmvI0
>>143
そういやセガはエヴァの最初のスポンサーだったな
しかしそれは固定ポーズって書いてあるしアクションフィギュアの代替にはならんだろ
0151HG名無しさん (ワッチョイ 2641-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:46.52ID:3P+jXuxO0
グッスマの出荷情報で1/14(木)出荷って告知された

・・・いつもだったらこういう時
「12月予定でしたが1月に変更しました」みたいな詫び文付いてるのが今回ないけど
今まで延期って告知されてなかったよね?
0153HG名無しさん (アウアウエー Sae2-RfMQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:30.40ID:Tkig1kgAa
こないだの延期もコロナ関連だと思ってたし
他のも遅れることを予測してたから驚かないけど
メーカーはもっと早くアナウンス出来ただろ
0160HG名無しさん (ワッチョイ f3b8-eHza)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:40.57ID:TwKXU/g90
ポリメガ(笑)にはかないまへん
0161HG名無しさん (ワッチョイ 4abe-MGR0)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:46.79ID:0QkF1dfq0
まあガンプラや美少女プラモみたいに転売屋の餌食になって瞬殺→プレ値にならない…
というかニッチすぎて奴らの眼中になく
普通に買えることを考えたら延期ぐらいは我慢できるな
あちらさんはもう阿鼻叫喚の争奪戦だぞ
0164HG名無しさん (ワッチョイ abbe-Sx8u)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:51.93ID:tNWsHtTm0
イカルガがやっと届いた
まだ組んでないがパケ絵の段階でクッソカッコいいなコイツ
今年はコイツが組み納めかな(本当はガンバルガーかピピ美のはずだったけど)
0165HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-5Zmx)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:15.46ID:NFsd/CXb0
もしかしてイカルガの出荷数ってかなり少ない?
淀やビックも取扱店舗がほとんど無いとか、シンカリオンはどこでも見かけるから油断したわ
0168HG名無しさん (ワッチョイ abbe-Sx8u)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:30:16.01ID:tNWsHtTm0
数年前の1クール深夜アニメに出ただけでお世辞にも知名度の高い機体じゃないからな
若干割高感があるのもマイナー税だろう
0173HG名無しさん (オッペケ Sr93-q/xW)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:13:48.64ID:lAxy2pX6r
原作つうかコミックの方で見てたから…

こんな色だったんだ
バンダイのバイクに変形する奴にすげえ似てると思った
0179HG名無しさん (ササクッテロル Sp35-Sx8u)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:32:22.36ID:pWita05lp
ニッチな奴揃いだから予約数見て生産絞ってる感はあるな
初期のゴッドマーズとマジンカイザー系と赤エリアルと何故かブラスティーは時々安くなってるのを見るが
それ以外は再販あった奴以外は大体高騰してる
0180HG名無しさん (ワッチョイ 8bf0-OuI+)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:42.35ID:NeRul8Ua0
アルディラッドカンバーやグゥエラリンデも欲しくなるなあ
0183HG名無しさん (ワッチョイ 155d-a5Hj)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:03:36.56ID:QbwJDfXF0
バンダイと違って中小企業なんだし、予約で受注した分以上は生産しないでしょ。
バンダイだって自社倉庫に在庫保管なんてせずに直営店とかに出荷して在庫持ってないだろうし。
新製品も再販品も予約して確保するのがベストなんだよ。
積んどくモデラーが時代に順応した在り方になったんじゃない?
個人の備蓄で趣味を円滑にするんだし。
0186HG名無しさん (アウアウエー Sa93-lsQA)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:48:31.22ID:EGVQKFRla
予約分しか生産しないなら受注生産だけど
尼とかでも買えるし普通の店でも買えるっぽいから受注生産っていうのかね?
出荷数が決まってて再販かからない=受注生産なら
バンダイ以外のプラモはほぼ全部受注生産だろ
0187HG名無しさん (ワッチョイ 155d-a5Hj)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:01:48.10ID:QbwJDfXF0
問屋が売れ行きを見て小売店からの注文分に足して多めに発注かける以外は、メーカーも作らないでしょ。
下手に皮算用で生産し過ぎて倉庫代もかかるし。
発売後に注文したら、在庫切れで再販待ちってなる事は多い。
値段の
安い通販で予約したいけど、難民になるのが嫌だからどこかしらで見切って予約して買う。
発売後に中古品やセールで安くなる事もあるけど、待ってて難民になった挙げ句にプレ値で買う羽目になるなんてゾッとするわw
0188HG名無しさん (ワッチョイ a19d-Isz2)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:51:12.38ID:qOwC1cFr0
バンダイは調子乗ってたまごっちで死にかけた過去があるからな
だからプレバン限定とかベース限定とか転売屋上等な商売を
平気でするし出荷絞って飢餓感も煽る
0191HG名無しさん (ワッチョイ 155d-a5Hj)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:36:01.97ID:QbwJDfXF0
1stガンプラブームの争奪戦は今の転売ヤーを出し抜くとかより大変だった。
なんせ、入荷は少ないし競争相手は市内の男子学生全員よ?w
予約したら買える今は天国だわ。
0192HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-5Zmx)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:05:13.04ID:KESgU0A/0
「ごめんよ、僕には買える所(事前予約)があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね?転売ヤーにはいつでも会いに行けるから」
0197HG名無しさん (ワッチョイ 155d-a5Hj)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:21.60ID:vc0frgMH0
マルイもアリイもイマイもプラモデルから撤退したり廃業したりと散々だものね。
本家のバンダイはシッカリ大企業。
0198HG名無しさん (ワッチョイ c341-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:16:56.29ID:/1OlvFWO0
>>190
美少女プラモ限定だけどブキヤも「○/×までに予約すれば買えます」っての止めたせいで
特典付きオフィ通が1日持たないような状態が復活してるからな…
メガミバーゼに至っては数時間で通販完売で割と残ってる店頭予約すら翌日には掃けたみたいだし
尼限定アキ子も一週間くらいで売り切れになってたと思うし
0202HG名無しさん (ワッチョイ af89-tsIJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:44:29.80ID:tTlG6o3c0
バンダイの歴史でガンダムが覇権だったのMGが出たあたりから20年位で今はドラゴンボールなんよな
その前は随分長い間ウルトラマンってのは今となっては信じてもらえない…
0203HG名無しさん (ワッチョイ 5de3-/8PX)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:47:02.54ID:wihS90da0
新作とかやってない割には稼いでると思うけど
今はウルトラマンより仮面ライダーの方が10倍近い市場なんだっけ
0204HG名無しさん (ワッチョイ 3589-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:15.57ID:OYWHYocp0
ウルトラマンZ見てたけど、アイテムが遺跡からの出土品みたいなデザインでイマイチ冴えないんだよなw

バンダイはガンダムが無ければ宇宙戦艦ヤマトで頑張ったろう。
そして1/48で戦車と航空機を同時に発売し続けたに違いない!
きっと

まぁ玩具業界はタカラトミーが頑張ってるので
0205HG名無しさん (ワッチョイ 3589-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:50.40ID:OYWHYocp0
きっとSWも1/48が充実したに違いない。

まぁ玩具業界はタカラトミーが頑張ってるので、
バンダイが無かったら無かったで補完してくれただろう。
0206HG名無しさん (ワッチョイ 699d-drK0)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:24.78ID:vpT91k3/0
SMPで電童が20周年てことで全部だす勢いだけど来年はウェブダイバーて言うアニメが20周年なんですよ
権利関係のことはよくわからんがシンカリオンだしてるモデロイドならだせるんだろうか
マスターウェブナイト4体+ワイバリオン欲しい
0209HG名無しさん (ワッチョイ e1ac-tHfe)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:39.14ID:v/939ZRG0
大掃除で魔窟から数点を発掘 シムスのガイキングオプションが朽ちずに残って痛のは収穫 ガイキングtheグレートはいつ配送だっけ 何とか組み合わせたい
0211HG名無しさん (ワッチョイ 7abe-Yjty)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:45:57.97ID:sChqZu710
個人的には玩具が関節すらマトモに可動しなかった時代のロボを出してほしいね
だからゴッドシグマとカモンカモンダイオージャ
0213HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-83Lt)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:09.50ID:vEiMF7l+0
だからゴッドシグマが要らないとはならねえよ?
0214HG名無しさん (ワッチョイ c75d-S49/)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:15.71ID:e9e9rhtp0
ゴッドシグマはActionToysの4000円の奴が発表あったから、そっち出たらそれで良いかなー。
あのシリーズを塗装すれば自分としては満足できる。
ダイオージャはスーパーミニプラとどっちが早いか。
0216HG名無しさん (ワッチョイ c75d-S49/)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:30.06ID:e9e9rhtp0
MODEROIDで出てくれたらそのほうが良いんだけどね。
スーパーミニプラは買い逃すと食玩だから入手難になるし。
とはいえ、80年代のスーパーロボットの模型を出してくれるだけで有難いわ。
ダイモスとかダルタニアスとか申し分ない出来で嬉しかったから。
0217HG名無しさん (オイコラミネオ MMe3-vVTh)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:51:40.07ID:t5oJVsXyM
>>206
ウェブダイバーはフリュー絡みで動きがあるが、どうだろう。
とにかく、00年代は
1.ウェブダイバー関連
2.ダイガンダー
3.トライゼノン  ミカヅキ二種で。
>>208
へポイ関連はビーダマン爆外伝のセイントドラゴンと同じ位に出して欲しい感じ。
取り敢えず、90年代で出して欲しいのは
1.鉄人28号FX
2.ヤマトタケル関連
3.ゴッドライディーン
4.サイバスター(アニメ版)と言った所かな。
0219HG名無しさん (ワッチョイ 1a25-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:45.77ID:FqoslTWb0
80〜90年代のデフォルメ体型ロボ(キャラ)をもっと出してほしいな
てやんでぇ、ラムネ&40、リューナイト、アイアンリーガーetc
完成品でも出ているがやっぱ自分で組み立てたい
プラマックスでワタル関連出ているがどこかでソードマスター龍神丸の方もカバーしてくれないかな
0220HG名無しさん (ワッチョイ 7abe-Yjty)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:20:21.46ID:sChqZu710
イカルガ高い割に結構色分け足りてないな
まあクッソカッコいいからパチ組でもあまり気にならんけど
しかしシール貼るだけでエラい時間かかったが作り込む人はデカール使うのか…気が遠くなる話だ
0223HG名無しさん (ワッチョイ 0e08-DcF1)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:28.85ID:y10HFNAh0
斑鳩のキットにチラシが入ってた設定資料集も届いた。
放映時はムックが出なかったんで嬉しい。
設定集なんで本編場面カットは入ってないけど、こんなにマーキングあったんだorzこりゃ大変だ。
メインのメカデザは天神氏なのね。
0225HG名無しさん (オイコラミネオ MMe3-vVTh)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:09.35ID:HE5Uu0IyM
>>219
てやんでぇはニャゴキングを。
0234HG名無しさん (ワッチョイ 49b8-TrRX)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:26:33.15ID:Y3CWjvZo0
>>230
自分の欲しいキャラがそこそこのクオリティで製品化されてるの後から気が付いた時はけっこう悔しいよね。
ES合金でダンクーガとか出てたの知らんかったわ。
0237HG名無しさん (ワッチョイ 3dea-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:01:50.81ID:csh3MTgw0
80年代ロボット枠でゴーバリアンを出してほしいな
超合金魂と並べて楽しい18pで欲しい
もちろんバリホーク付属でバリホーク・ハイポテンシャルに合体可能
そして、レイド&ガロムセット
超合金魂だと高くて売れそうもないけど、モデロイドなら買いやすい価格で何とか売れそう
どこも手を付けてないからねらい目だと思うな
0240HG名無しさん (ワッチョイ 3dea-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:39.35ID:csh3MTgw0
それなら版権クリアは出来そうだね
ゴーバリアンは立体物に恵まれなかったし
ゴーバリアン&バリホーク 8500円
レイド&ガロム 10,000円
このくらいの価格でアレンジなしのが欲しいな
0242HG名無しさん (ワッチョイ 49b8-TrRX)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:21.73ID:wJNDpL8E0
なあバルディオスって発売日延びたん?
0245HG名無しさん (ワッチョイ 3167-Lhah)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:00.23ID:4RsheEGa0
すまん俺も質問いいか?
この間Moderoidでイカルガ発売されたじゃん
ホントにこれは俺が悪いんだが予約したつもりができてなくて手に入らなかったんだ
普段あんまModeroid買わないから分からないんだけどModeroidって再販ある?
0246HG名無しさん (ワッチョイ 3d5d-Eabn)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:30.17ID:Go2/8am20
再販はありますよ。頻繁じゃないですけど。
ただ、受注生産に近い数を絞った生産数なので、メーカーが決めた期日までに予約してねってTwitterで言ってます。
0247HG名無しさん (ワッチョイ d2d3-UtYc)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:36:14.88ID:zsw3wzqY0
>>244
いやググったし
公式行ってモデロイドのページまで行ったが
一覧っぽいのが見当たらないんだよね
つか、何故あのレスで公式行ってないと思えるのか
0248HG名無しさん (ワッチョイ 06b8-rTXp)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:30:56.46ID:msObpM650
シンカリオンぐらいバカ売れしたら再販も早いんだけどなー
最近だとライジンオーかな
ストレリチアなんてまず再販されないw
0249HG名無しさん (ワッチョイ 31e3-P2Ia)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:03.16ID:YUgQoIYg0
>>247
モデロイドのシンカリオンのラインナップの事なのか、アニメのシンカリオンの登場機体の事なのかどうともとれるから
そしてどっちにしろ馬鹿そうだからじゃない?

公式見てもわかんないんでしょ?
結局どっちがわからんの?
0251HG名無しさん (ワッチョイ 4591-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:32.91ID:4TmROtnW0
「THE 合体展」1月9日(土)〜11日(月)
【一般公開中止 / オンライン開催のご案内】
昨今の状況を鑑み、アキバCOギャラリーでの一般公開を中止します。
代わりにオンライン上で展示を公開しますのでWEBにてお楽しみください
0257HG名無しさん (ワッチョイ ed89-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:30.84ID:2W5ZgKQv0
ナイツマやエスカフローネ発掘したばかりじゃないw

ゼーガペインはROBOT魂でも出てるので、堂差別化するかだな。
0258HG名無しさん (ワッチョイ 31e3-P2Ia)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:39.57ID:YUgQoIYg0
ゼーガはほぼロボ魂で揃ったからなあ
ゼーガタンクとオケアノスぐらいじゃん

それならアルドノアゼロの火星カタクラフトとか欲しいわ、合体するやつ
0259HG名無しさん (ワッチョイ 999d-v9hP)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:15.54ID:dLFqkrrO0
ぶっちゃけモデロイドのページ見にくいよな
一覧にしてくれ
0266HG名無しさん (ワッチョイ 45f0-hzqx)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:42.96ID:2TgozwQB0
>>265
カミーグなんかはガオガイガーのマイクと似たようなもんだから、スーパーミニプラですぐ出るだろうと思ってたけど出ないな。モデロイドでもいいや。
0268HG名無しさん (アウアウウー Saa5-P2Ia)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:13:08.36ID:PkqLc12wa
延期しないグッスマもなんかモニョるし…
ぶっちゃけると新商品2ヶ月に1個くらいにしといてくれると、発売無い月に昔のやつとか買えるから助かるんだけど
0271HG名無しさん (ワッチョイ 819d-kG2n)
垢版 |
2021/01/07(木) 05:25:04.79ID:U6hNaTSZ0
モデロイドのプロデューサーって以前バンダイで超合金ゼオライマーとか担当してた人だったっけ
ゼオライマー並べたいなら超合金買えって事なんだろうか
0272HG名無しさん (アウアウウー Saa5-P2Ia)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:37:33.83ID:PkqLc12wa
なんか版権問題とか前にこのスレで見たような
グレートゼオライマーだけスパロボオリジナルに近くて安かったとかじゃないかな
0277HG名無しさん (オッペケ Srf1-mumX)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:18.78ID:yBpXvl55r
グレートの後にノーマル出して
果たしてどれだけ売れるかって話だろうなあ

斑鳩届いて後はバルディオスまでモデロはお休み

今リメイクされたら残りの2人もそこそこイケメンに
なったりすんのかな…
0281HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-VGyy)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:15:04.74ID:U3p4F0p60
共通パーツとかはないし、シンカリオンシリーズよりは大きいし まあ可能なんじゃない
ルガーランスのために多々買いする事になるといいな
0288HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-eWyd)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:37.96ID:Rvagfzde0
ファフナー公式が合体展でザイン展示されると告知してる
「合体しない新作発表」がニヒトだったりせんかなー!
0289HG名無しさん (ワッチョイ ffc3-NJMi)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:28:12.06ID:dEFMT7N10
ザインの合体…
クロスドッグ?
0292HG名無しさん (ワッチョイ df9d-i33b)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:38.17ID:Bsy5eMWu0
モデロイドか鋼WORKSのどっちかって事かな
0294HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-eWyd)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:17.10ID:Rvagfzde0
合体フィーチャーしてるだけで実質メカ物展示会なんやろ
ACT MODEシンフォギアの続報とかも……ないかな
あるとしてもワンフェス代替の発表会のほうか
0299HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-b6g7)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:08.49ID:S9FKZWxz0
想像以上に新作発表してくるやんすげぇ
本来WF発表だったのを前倒ししたのか?
正直ウェブダイバーはありえないと思ってたが欲しがってた人よかったね
0308HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-vTCj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:07.03ID:ADrE6myg0
うおおお!!グラディオンきたー!!
何年かかってもいいからマスターウェブナイト4体+ワイバリオン頼むぞ!
0310HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-vTCj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:21.93ID:ADrE6myg0
>>309
ごめん つい興奮しちゃって
続報があるらしいが次は合体できるワイバリオンかなぁ
個人的にダイタリオンが欲しいけど
まあ、希望は捨てん
0313HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-+VlO)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:16.87ID:SkOHRwOw0
>>311
アニマルモードで飾る人は少数派だろうから問題無い
と言いたい所だけど踏切からの発進バンク滅茶苦茶カッコいいんだよなぁ
0319HG名無しさん (ワッチョイ 7fc2-a8ID)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:50.15ID:iTaj30Sy0
ちょっと同意しちゃったじゃんかやめろやめろ
他のレイバーも頼むぞマジで
0320HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-5yeu)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:39.00ID:9NbqE3T7M
この先リブートでもない限りパトレイバーが注目されることなんざそうそうないだろうからModeroidには出し切って欲しい
マジで頼むから
0324HG名無しさん (ワッチョイ df9d-uqa0)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:31.38ID:WOa7ruOP0
グリフォンに関しては足首の可動が問題なんだよなぁ
できれば、引き出し機構でも追加して可動範囲を拡げて欲しい
0327HG名無しさん (ワッチョイ ff23-AJNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:49.69ID:Aro05OEe0
皆は、今You Tube視聴中かしらね〜
0330HG名無しさん (ワッチョイ ffb0-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:44:46.56ID:GkPLk0pV0
206HG名無しさん (ワッチョイ 699d-drK0)2020/12/28(月) 11:57:24.78ID:vpT91k3/0>>210>>217
SMPで電童が20周年てことで全部だす勢いだけど来年はウェブダイバーて言うアニメが20周年なんですよ
権利関係のことはよくわからんがシンカリオンだしてるモデロイドならだせるんだろうか
マスターウェブナイト4体+ワイバリオン欲しい

本日の勝利者
おめ
0332HG名無しさん (ワッチョイ 7f67-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:16.26ID:hmHFGMdt0
>>329
マジな話、アリイがザ・アニメージを再販する気が無いので、
PART1のバイソン、ガスパル
PART2のバルカン、ベルグラノ
程度をモデロイドで出して欲しい。
0340HG名無しさん (ワッチョイ 5f14-1IME)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:01:35.03ID:83LcxKp00
多脚系のレイバーってHAL-X10、クラブマン、クラブマンハイレッグ、ぴっけるくんぐらいか?
あとグリフォンにバラバラにされたアメリカ軍のやつか。
0344HG名無しさん (ワッチョイ 5f5d-ea3R)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:37.38ID:SPuE52vB0
トレフェスで多脚系レイバーが3つも出品されてて驚いた。
夕方まで売り切れなくて買えたけど、今ではパトレイバーはマイナー系作品なのかと。
0346HG名無しさん (ワッチョイ dfb8-UkqA)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:10.06ID:8NT4btOb0
ハヌマーンてウルトラマンと一緒に怪獣を虐めてたやつか
0348HG名無しさん (ワッチョイ df9d-RSln)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:03.04ID:xjRSDGHO0
コロナの影響かも知れんが発売予定だけどんどん増えるなずいぶん前に予約したガンバルガーとガイキングもまだだし
0353HG名無しさん (スッップ Sd9f-kMEh)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:59:06.11ID:xJY7xjged
正確にはゴッドΣグラヴィオンとソルグラヴィオンだからね。
普通のゴッドグラヴィオンじゃないんだよね……
0355HG名無しさん (ワッチョイ 5fea-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:38:02.77ID:F8nEp7MC0
今のところ昭和ロボを18pに統一しているのは好感が持てるね
バルデイオス、ブライガー、ゴッドマーズ
バクシンガーとサスライガーも3年以内にはそろうかもね
0356HG名無しさん (スッップ Sd9f-kMEh)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:48:51.19ID:xJY7xjged
サスライガーはグラディオンと並べたい。

バクシンガーは合体をどこまで再現出来るかかな。

ハイターゲットおもちゃも流石にPOSE+クラスになると手が出せないからモデロイドで出てくれると嬉しい。
0358HG名無しさん (ワッチョイ ff41-lZna)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:16.32ID:bym0YyFS0
アルティメット期待するにはソルグラヴィオンとゴッドΣグラヴィオンで出してくれるのが一番良いけど
何故かどこもゴッドグラヴィオンからなんだよな
(一応一番最初のトレーディングフィギュアはこの方式だったが)
お布施しろってことなのか…

千値練はお布施した結果がゴッドもソルも使わない「アルティメットグラヴィオン用パーツ」だし
無茶なのは分かるがハーフアイ式で良いから合体実装して欲しかったわ
0360HG名無しさん (ワッチョイ df9d-RSln)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:32.49ID:KTp3O2jE0
まあゴッドグラヴィオンはメインロボなんだから最初に出すのは仕方がない
ソルグラヴィオンにグランΣ同梱してくれれば一番安上がりなんだけどな
0361HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-vE2J)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:35.70ID:G7oTsasD0
完全変形のせいかゴッドグラヴィオンのメット頬が薄くなりすぎてるの、製品版だと改善してて欲しいな
見栄え重視の頭部パーツ付くかたちでもいいけど
0368HG名無しさん (ワッチョイ dfb8-UkqA)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:24.57ID:HcW01W160
要らんわ。あれで十分だから出てないやつこの調子でどんどん出してくれたら。
0373HG名無しさん (ササクッテロラ Spb3-gYes)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:06.25ID:3kyS1g63p
問題は発表されたうち何体が今年中に出るかだ
ガンバルガーなんて発表から1年以上空いてるからな
20周年のグラディオンくらいは出して欲しいぞ
0374HG名無しさん (ワッチョイ df69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:03.77ID:mJau7u2i0
ガンバルガー注文してるけどグレートガンバルガーが
ゴットライジンオーの時みたいに簡易合体というか差替え合体になる可能性あるのかな
何かコメントされてる?
0379HG名無しさん (ワッチョイ dfbb-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:48:08.07ID:Rd03HX4/0
ゴッドライジンオーは組み替えが面倒臭くて
結局ライジンオー+バクリュウオーをもう1セットずつ追加で買って、ゴッドライジンオー単品を用意したな
ガンバルガーもグレート合体に備えて2セット予約してある
0381HG名無しさん (ワッチョイ df9d-nUFv)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:41.13ID:zG/5YW2X0
グッスマのスタッフはある意味でユーザーよりも変形合体に並々ならぬ強い思いがある訳だが
そんな人達ですら差し替えという手段を用いなければならなくなるという物理法則の壁
0384HG名無しさん (スプッッ Sdf3-zLPE)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:37:55.15ID:PL31FqNyd
その辺考えると、バンダイのキングゴウザウラーは、まとまってた方なのかな?

マグナザウラーの胴体余るけど…
0385HG名無しさん (ワッチョイ ff41-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:24.15ID:T+LFImb40
>>381
スーパーミニプラダンクーガのイーグルも
技術的には可能だけど物理的に作れないって理由で変形オミットされてたんだっけか
0389HG名無しさん (オッペケ Srb3-/jWb)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:41.62ID:FUUq9JBxr
ガンバルガーは完全変形+形状重視パーツだったはず
0390HG名無しさん (ワッチョイ dfb8-UkqA)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:23.41ID:lvcO5PJL0
ガイキングってアトランジャーに似とんね
0391HG名無しさん (ワッチョイ df9d-nUFv)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:58.71ID:aPpF1NYp0
>>389
ガンバルガーはそれでほぼ理想的な見た目に仕上がっているが
個別のファイターモードは例え形状重視パーツで一部を変えたとしてもどうにもならない見た目だから
非変形に徹した物も欲しいという話な
需要が無いから出ないよなっつうのは重々承知だから言いっこ無しで
0399HG名無しさん (ワッチョイ a9b8-dmz/)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:27:36.32ID:TJOjv5Lr0
俺のムスコも元気爆発すればいいのに…
0408HG名無しさん (オッペケ Srd1-dWug)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:49.69ID:k9MY8IE7r
グレート用のパーツなんてその時にしか付かんやろ
0409HG名無しさん (ワッチョイ a9b8-dmz/)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:32.88ID:kOqhJsRx0
グレート合体出来るならピンと穴くらいはあるやりろ
チンとマンみたいな
0412HG名無しさん (ワッチョイ 4996-f89H)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:44.50ID:3Aju/jDd0
そんなもん即在庫なしになってたよ
ナイツマ最近漫画読み始めていまイカルガ出てきたところっすからあと少し早ければ買ってたかも
0416HG名無しさん (ワッチョイ 6eb8-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:35:01.87ID:RnkHG3bn0
今後MODEROID化してほしいロボ(登場作品)
・サイクロンインターセプター他(『トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察』)
・ゴウザウラー(『熱血最強ゴウザウラー』)
・ガオガイガー(『勇者王ガオガイガー』)
・魔空戦神スサノオ(『ヤマトタケル』)
・ダイガンダー(『爆闘宣言ダイガンダー』)
0417HG名無しさん (ワッチョイ f99d-gBYG)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:01.28ID:it0a2Uqe0
グラディオン出た事でダイガンダーの可能性は高まったな
アンケート上位だったスサノオも可能性は高いと思う
HGがゴミだったゴウザウラー求めるのは分かるがガオガイガー改めて要るか?
0420HG名無しさん (エムゾネ FF22-JXZ2)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:15.91ID:PhEqNZlEF
モデロイドのアンケは投票する側も他で出てないのを意識して入れてる感じだからな
たとえば今またやったとしてもミニプラある電童は圏外になるだろうし
0422HG名無しさん (ワッチョイ f99d-dWug)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:22.14ID:iJMRVmPY0
ゴウザウラーを出すかどうか
0425HG名無しさん (ワッチョイ 46c3-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:38:31.60ID:TpwylRSE0
しかし、なんでシンカリオンだけラインナップが豊富なんだろうか
もう全種網羅する勢いだなこれ
0427HG名無しさん (ワッチョイ 46c3-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:11:13.72ID:TpwylRSE0
基本設計が同じ…
そういえば歴史もあって基本設計が同じ機体が複数登場する作品があるな
何の偶然か5月にキット化される奴が
0428HG名無しさん (ワッチョイ f99d-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:36.81ID:eyuMVdXx0
他に、想像だが模型化の権利を持ってるのが今のとこグッスマだけなんじゃないだろうか
アニメ本編でミクが出てきた関係とかで
0429HG名無しさん (アウアウウー Sa05-BcvB)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:27:11.96ID:STdVBBWSa
>>427
ファフナーの事かな
しかしマークザイン以降の展開は決まってないらしいし、ニヒトレゾンアレスみーんな流用できそうに無いし
ビヨンドでクレジットされてるから、エインヘリヤルモデル改が出るといいんだけどな…

あと、ロボット魂の時のファフナーはあんまり売れなかったらしいからザイン3個ぐらい買っておこうぜ
0430HG名無しさん (ワッチョイ 2217-zDh8)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:23:30.97ID:TrZsQs4V0
流用は無理でもbeyondでまさかの実質主役機なニヒトは出してほしいな
ポジション的にザインよりグレートゼオライマーと並べて飾りたい
0434HG名無しさん (ワッチョイ c529-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:42.24ID:XBWMnmxu0
エスカフローネも第2弾出たんだから出してほしいな>ファフナー
せめてクロスドッグ再現できるくらいの数は欲しい
0435HG名無しさん (ワッチョイ 46c3-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:17:40.83ID:TpwylRSE0
最低でもニヒト、できればエインヘリヤル、もっと望んでアレス新ニヒト
後輩3機が出れば希望が見えてきそう
0437HG名無しさん (ワッチョイ f99d-dWug)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:13.06ID:uVGJrv6p0
無印の武装は全部ほしいな
0440HG名無しさん (ワッチョイ a9b8-dmz/)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:57:02.37ID:/iGeAuUt0
ガオガイガーはいらんわ
ミニプラで十分出来良いしラインナップも凄えじゃん
だからガオガイガーなんざ出さないでいいから他のロボだしておっさんどもを喜ばしてやってくれグッスマさんよ
0443HG名無しさん (ワッチョイ 4996-f89H)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:12.51ID:dNR3bzYV0
ガオガイガーはちゃんと合体再現した超龍神とビッグボルフォッグなら欲しい
アニメスタイルなんかに拘らないで欲しかったなぁ
0444HG名無しさん (ワッチョイ d969-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:48.17ID:uV3CH6Vo0
>>443
どう?ボルフォッグとビッグボルフォッグ、差替え無しの変形と合体ギミックで
「カッコいいとまで言えないけど旧玩具よりはマシなプロポーション」ってレベルなら買う?
俺は買うだろうなw
0446HG名無しさん (ワッチョイ 91bb-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:59.13ID:Hcfz+YWm0
>>443
ブキヤの勇者プラモ見た後だと
スーパーミニプラ版竜兄弟やボルフォッグの「何か違う」感が凄い
モデロイドが出したら、その2社とはまた違った方向性になるのかね
0447HG名無しさん (ワッチョイ f99d-A0Z8)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:43.46ID:vQTbiCOm0
モデロイドは変形合体無理だと思えばゴッドライジンオーみたいにバッサリ差し替えにするしゴッドマーズみたいにガイヤー丸々余らせるしシンカリオンみたいに非変形にするからミニプラより潔いだろ
0448HG名無しさん (ワッチョイ f99d-gBYG)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:11.02ID:JbdKiMeQ0
差し替えにするならゴッドライジンオーぐらいの割り切りは必要だよな
竜兄弟の何か違う感は割り切りの足りなさなんだわ
0449HG名無しさん (オッペケ Srd1-dWug)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:13.62ID:xGeEWXIzr
超竜神は変形残した上で見た目優先するならそうするしかないって感じだけどな見た目は特に不満ないし
ただビークルモードの決まらなさは異常あれどうやってもフロントアーマー地面に接触するだろ
0453HG名無しさん (ワッチョイ f99d-dWug)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:08.43ID:uVGJrv6p0
クロムクロは中のキューブに変形するやつが欲しい
0454HG名無しさん (アウアウクー MM91-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:10.57ID:rlUiIYJKM
ガンバルガー買ったけど組むには破損報告情報あつめんといかんからなぁ迂闊に組めんわ。

6k超えで軸モゲロイドとか笑えんわ。

完全変形合体だから充分だけどね。完全変形直ぐに逃げやがるから良く頑張ったわグッズマ。ガンバルガーなだけに
0455HG名無しさん (アウアウウー Sa05-o8RW)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:38:24.95ID:dOXAhCAXa
>>454
今のところ壊れやすそうなのはイーグルの胴体、エレファンの前脚カバーぐらいかな
それと元玩具と比べるとヒンジだったゴウタイガーの肩やガンバルガー時の足首が組み換えになってるからそういった意味では完全変形というわけではないよ
エレファンのロボ拳もアニマルとガンバルガー時には取り外す必要があるし
0458HG名無しさん (ワッチョイ 1dea-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:07:17.00ID:EAUQ2XMB0
サイコアーマーゴーバリアンって「てれびくん1983年9月号」の表紙で一番大きな絵がかかれている本屋で目立っていた
玩具店はポエムの合金トイや、模型店はニットーのプラモデル、駄菓子屋の方でもコスモスの堕玩具
結構、目にすることが多かったゴーバリアン
リアルロボット全盛期の中、当時としては一昔前だったが「永井豪とダイナミック企画」のロボットモノ
時代、スポンサー、放映局など有利な条件とはいえない中で健闘した作品
当時は立体化に至らなかった、「バリホーク・ハイポテンシャル」をバルディオスとならべられる18pでの発売を期待したい
そしてレイド、ガロムが出れば、1/100ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクと並べたい
0460HG名無しさん (ワッチョイ e1b8-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:28.16ID:2DZl0YBt0
ド田舎なので当時放送してなくてマジンガーのパチモンだと思ってたんだよなあゴーバリアン
プラモ買っておけば良かった
0461HG名無しさん (アウアウウー Sa05-dmz/)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:30.04ID:bTJUS07Oa
そういやうちは兵庫県の田舎だけどエルドランシリーズは放送してなかった。
カバヤのガムはあったから知ってはいたが何ぞこれっ感じで大した興味持てなくてスルーしてたな。
0463HG名無しさん (ワッチョイ 1dea-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:28.08ID:EAUQ2XMB0
>>460
おもちゃや関連商品は記憶にあるのに、アニメは見たことないってのは80年代にあるよね
地方では放送されてなくてもゴーバリアンのおもちゃは置いてあるんだよね
MODEROIDで好評をもって迎えられたバルデイオスもアニメ本編を記憶している人は多くはいだろう
ゴッドマーズ、バルデイオス、ブライガー、ゴーバリアンと80年代ロボットの充実を期待したい
0465HG名無しさん (ワッチョイ 1d5d-juEU)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:26.46ID:BakQZ2o30
東京だと色々と見れて助かった反面、再放送が少なくなってからはワンフェスで一緒に参加する地方の友人達が話す再放送話が羨ましくもあった。
ネットの見逃し配信やサブスクのおかげでネット環境があればほぼ困らないから良い時代だなと。
0466HG名無しさん (ワッチョイ 9149-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:09:38.71ID:B1D+ZWC30
>>462
デバスターは小ロボの変形オミットでいいから欲しいのう
手足は重機がほぼそのままくっついてるだけなので値段もお手頃に
0468HG名無しさん (ワッチョイ c529-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:35.50ID:sebAG9xC0
フィギュアなら出してるとこあるから非変形なら行けるだろうけど、変形ありだと無理だろうな
ワンフェスのディーラー枠とかなら出してる人いるみたいだけど
0469HG名無しさん (ワッチョイ a9b8-dmz/)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:40.32ID:PojDlXkm0
TFと言えば今度10万越えのメガトロンしかも非変形のやつが出るみたいだが誰が買うんだろうな?
TFは変形してなんぼだろうに非変形で10万越えって……絶対にモデロイドの製品より売れないわ
0470HG名無しさん (ワッチョイ f99d-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:22:09.01ID:lbSGdd7h0
積んでたゴッドマーズを組もうと思うのだがどこかの関節がヤワとか
パーツが噛み合わないとか問題点あったっけ?
0471HG名無しさん (アウアウウー Sa05-gBYG)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:27:39.55ID:GskxuMmta
非変形モデルのトランスフォーマーはフレイムトイズの完成品とプラモが共に売れている
トランスフォーマーだから変形してナンボという価値観は今更ナンセンス
0473HG名無しさん (ワッチョイ f99d-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:15.15ID:lbSGdd7h0
ゆるいのはビニール噛ませればどうにかなりそう

ゴッドマーズ改めて説明書見ると結構な差し替え地獄だなw
なくさないように小袋用意してから組みますわ
0474HG名無しさん (ワッチョイ 2217-BGH/)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:45.36ID:/3ooz6lD0
ガンバルガー、ボリュームはライジンオーより増したけどパーツ数自体は減ってるな
構造が洗練されてきたってことかね
0480HG名無しさん (ワッチョイ 2217-BGH/)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:10.40ID:5Jp5ywzU0
もう7月まで決まってる以上発表された奴らが年内に出るかも怪しいからな
今月みたいに2〜3体まとめて出す月があるかも知れないが
グラヴィオンとグラディオン(ホントに紛らわしいなコイツら…)は年内に欲しいが
0482HG名無しさん (ワッチョイ 2217-BGH/)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:09:36.94ID:5Jp5ywzU0
あれ?はやぶさMK2ホビサに来てるな
12月組が延期になったからてっきり2月にズレ込むと思ったが
しかし今月の発売数が凄いことになってるな
0485HG名無しさん (ワッチョイ 1d5d-juEU)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:36.32ID:8jbSSqWw0
グッスマオンライン限定のブラックシンカリオン紅2個到着。
間違ってブラウザバックしたら2個になってたのよね。
嫁ぎ先探さねば。
0486HG名無しさん (アウアウウー Sa05-Gfv6)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:46:52.33ID:GUT3lVrza
シンカリオン新作ってモデロイド側としては嬉しい悲鳴な気がする
このペースで1作目の続けてたら新作に間に合わない
予定前後してもいいから新作のを合間に出してくれないかな
0489HG名無しさん (ワッチョイ 91bb-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:25:47.85ID:kOEoxdG/0
>>481
そっちだと発売されてるのか
ヨドバシだとそもそも予約商品扱いだったわ
まあ積みプラ貯まってるから、届いてくれされば多少遅れても良いけど
0500HG名無しさん (アウアウクー MM91-Uc4C)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:17:59.53ID:X0o91YobM
ガンバルガー組めたわ〜かなりいい感じね

ちょくちょくパーツのテンション調整いるが変形合体かなり再現出来とるんじゃないかなぁ。上半身と胴体のジョイントは見栄え+強度アップパーツ無しでももうちょいくっついて欲しかったかなってぐらい。
0501HG名無しさん (ワッチョイ 2217-BGH/)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:07.81ID:03gPtlMX0
ガンバルガーと再販シンカリオンエヴァ→ピピ美→はやぶさMK2→イングラム&ブルドッグが1週間で出るという超過密スケジュール
スーパーミニプラの飛影と電童も買ったせいでほぼ毎日何か届くという
0503HG名無しさん (ワッチョイ 91bb-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:48.65ID:ft702Zef0
ヨドcomでずっと予約受付中になってるガンバルガー、これあれかな
予約を捌ききる前に初回出荷分が全て無くなって
次回出荷分まで待たなきゃいけないパティーン?
しゃーないライジンオー組むか
0504HG名無しさん (アウアウカー Sa49-f89H)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:46:50.15ID:sYNkhIKUa
はぁ
ガンプラに
ミニプラのダグオンに他の勇者も続くのかしら…
モデロイドでグラディオンにグラヴィオンにシンカリオンは止まらない!
もうきついよぉ
0506HG名無しさん (ワッチョイ d969-jAh2)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:09.11ID:DF5Ej+IO0
ガンバルガー、さすがに脚が長すぎると感じるけど
グレート合体時のスタイルを見越してエレファンは長めにしてるんだろうなと思う
でも太もも部分(ゴウタイガー脚)は、もし差替え無しでグレート合体させるなら短めの方が都合いいと思う
0508HG名無しさん (アウアウエー Sa0a-IDhm)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:04.09ID:gOmRwAHYa
自粛でプラモブームのうちに新作発表して予約を煽る算段なんだろうけど
発売延期とかになると販売店も客も迷惑するんだよな
0511HG名無しさん (ワッチョイ 1dea-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:03:56.57ID:5jaeq1dM0
モデロイドとスーパーミニプラは、まるで兄弟のようにラインナップを補いながら共存している
スーパーロボット系はザンボット3基準の17p〜18p
スーパーミニプラはザンボット3、コンバトラーV、イデオン、トライダーG7
モデロイドはバルディオス、ゴッドマーズ、ダンガイオー
これからも仲良く共存してほしい
0513HG名無しさん (ワッチョイ 8267-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:14.97ID:4yL9FJLG0
>>510
「最高にバリってるプラスチックモデルキット スーパーピピ美BARIモード」
と箱に堂々と書いてあるのには笑ったわ。
そして、ボックスアートは非常にカッコいい!
と思ったら、イラスト描いたのは大張正己本人かよ!
0518HG名無しさん (ワッチョイ c533-nP5V)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:42:53.76ID:wm/3YXe30
モデロイド、スーパーミニプラ 、ブキヤ、ついでにプライオボットは被らないよう話あってるだろうな
企業単位か開発者同士のやり取りかは知らんが
0519HG名無しさん (ワッチョイ 1d14-i6N9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:41.61ID:dQgpWb9T0
そんな事せんでも各社企画時に発表してんだから被らないようにしてるだけだろ。
開発者の個人的な付き合いは知らんが。
0521HG名無しさん (ワッチョイ a9b8-dmz/)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:32:05.48ID:kXkTql6p0
RAP.Nのハヤブサレバーから三和の普通のやつに変えたらファイジェネのZERO3で出なかった斬空波動が滅茶楽に出るようになった。昇竜は大差ない気がするけどやっぱこれ斜め入りやすいってことでいいのかね?
0531HG名無しさん (ワッチョイ d184-Xi2n)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:41.44ID:qW1icjwO0
買い逃した人は、通常ブラックを買って塗り替えるしかないかな?
再受注あるか分からないし…

自分もドクイエクロスはちゃんと予約しました
0533HG名無しさん (ワッチョイ 4996-f89H)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:45:47.30ID:3it7/O9a0
ブラック塗り替えでついでにドラゴンも塗り替えれば
本編出てきてないおもちゃの限定パーツの紅のバーサーカーできるですよ
0534HG名無しさん (ワッチョイ 2217-BGH/)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:25.54ID:rP8xMPvl0
オーガと同月かと思ったらリボルガー9月やんけ…
このコロナ禍で8ヶ月先なんて人生どうなってるかわかんねーぞオイ
0547HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:34.18ID:4u5aLLHO0
PLAMAXとMODEROIDは何度も再販しないから、難民だった人は買い逃すなよー!
って、言っても必ず買えなかったって情弱いるんだよね。
なんでだろ?
0555HG名無しさん (ワッチョイ c79d-1A/p)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:24.82ID:niDdAIxN0
ついにグランゾート来たか
完成品ばっかでプラモがなかなか出なかったから嬉しい
0556HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:01.41ID:QXOn5KTg0
あとはどこまで続けてくれるか
一昨年出たヴァリアブルアクションミニ初期三体出しただけで止まってしまったが
9邪動神全部出してなんて贅沢言わないから、スーパーと邪動王までは頑張ってほしい
0559HG名無しさん (ワッチョイ c769-DgU4)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:06.01ID:L/loJOAz0
グランゾートは放送当時大好きで思い入れもあるアニメだけど
正直言ってもっと立体化に恵まれないロボの方がいいな
0561HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:09.64ID:4u5aLLHO0
知名度というか商品化度の低い作品は売れ行きもそれなりだからね。
有名作品と混ぜ合わせて商品ラインナップを考えないとメーカー潰れるよ。
0564HG名無しさん (ワッチョイ 27ea-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:40.88ID:JEK+jH290
グランゾートはヴァリアブルアクションが塗装済でラインナップも豊富。
ヴァリアブルアクションはDX完全シリーズのプラクションくらいの大きさなのがいい
当時発売のなかった魔道キングもDX完全でコンプできたのが良かった。
グランゾートはもう十分だから買わない
小顔アレンジもいらない
0573HG名無しさん (ワッチョイ 2714-9tAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:42:48.31ID:StHq0XKH0
ブルドックセットは明日届くのに単体のイングラムの方はまだ発送もされてないてどういうことだアマゾンよ。
0575HG名無しさん (ワッチョイ 27ea-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:38.00ID:JEK+jH290
グランゾートは酷いな
モデロイドだから全部良いというわけでもないんだな
ダンガイオーってどう?
0576HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:42.34ID:CeIjG8pV0
メーカーの写真や動画で判断するに、あれ以上のダンガイオーはスタジオハーフアイのガレージキットしかないかなと。
0583HG名無しさん (ワッチョイ 27ea-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:35.00ID:JEK+jH290
>>576
ありがとう
ダンガイオーは角度によって描き方が違うからどうかと思っていた
リボルテツク以上スタジオハーファイ版以下なんですね
決定版とはいかないんですね
0585HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:31:18.03ID:CeIjG8pV0
>>583
差し替え変形でも良いなら、MODEROIDがベストだと思う。
完全変形が欲しいなら、ハーフアイのガレージキットを8万円出して買うしかない。一昨年キット版の久しぶりの再販でハーフアイのを買った後にMODEROIDの発表があって少し凹んだけどね。
MODEROIDを2つ買って合体と各機体で飾れたら満足出来たからね。
0587HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-0tge)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:30:50.68ID:OAAZGkAc0
さらにイカルガとかシンカリオンとかわりと最近の作品もフォローするあたり抜け目がない
ピピ美ロボの立体物なんて今後二度と出る気がしない
0589HG名無しさん (ワッチョイ c79d-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:26:27.13ID:ZwU6Vz9Q0
オレの聞き違いじゃなければサガザグレートセブンも合体ギミック付きで作りたいなんて狂った事も言っていたよな?
是非とも実現して欲しい
0596HG名無しさん (ワッチョイ c79d-5+d4)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:09:01.35ID:gWsMiyrz0
>>593
メッキシルバーと黒とオレンジのガンマカがあればこれぐらい塗れるけど、最近のモデロイドにしては優しく無いなと

後ろのやつは前にMGスレに上げたやつだけど、なんかのまとめブログに載ったからそこからちょこちょこ付け足しながらのんびり作ってる警察用ジェガン
https://i.imgur.com/HUOkpLk.jpg
0599HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-0tge)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:53:12.25ID:RRL78fYA0
>>597
商品説明で組んだだけで作中イメージに近い仕上がりになりますって書いてあるし…
本音と建て前って奴かもしれないけど
イカルガなんかは大分色足りてないけどパチ組でもカッコいいからそのまま飾ってる
0600HG名無しさん (スッップ Sd7f-h+1V)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:59:23.44ID:iD/bpTx7d
E5Mk-IIの場合は、元々のE5の外装由来の部分は塗装無しでもシールで補ってた所とかあったけど、背中とかカイサツブレードの鞘とか、結構色不足しがちな部分があったかな
0601HG名無しさん (ワッチョイ 2714-9tAD)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:20.39ID:P2eLH5Fo0
まあバンダイとかの変態技術でもない限り色分け増やそうとしたら組みやすさや強度に問題出そうだからこれぐらいでいいや。
キットが出てくれるだけで嬉しい。
0605HG名無しさん (ワッチョイ 0784-h+1V)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:22.60ID:qSeCbG3L0
バンダイでも、元々ベース限定、最近一般販売始めたSDシリーズは一部塗装前提な商品があったり

その辺は値段の折り合いもあるのかな?
0610HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:42:24.43ID:mkK3xxHg0
模型は塗装して楽しんだ方が長く楽しめるし愛着も湧く。
世界中を見渡しても大体のキットは塗装前提でしょ。
0611HG名無しさん (ワッチョイ 2714-9tAD)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:00.59ID:P2eLH5Fo0
>>308
ブルドックセット届いたー
むう…イングラムは水転写デカールなのにブルドックはシールなんだな。
まあ実際の建機もカッティングシートみたいなのでマーキングしてたりするからそういうもんだと思っておくか…
0615HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:15.60ID:mkK3xxHg0
シタデルカラーみたいに筆塗りに特化してる塗料もあるから、もっとお普及すると良いんだけどね。
クレオスからシタデルカラーと同等の水性カラーが出たら塗装環境も変わると思ってる。
0617HG名無しさん (スフッ Sd7f-d8kf)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:34.95ID:8BtO3+EXd
エアブラシとコンプレッサーと塗装ブースで3万円は掛かるからね…
0619HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:38.68ID:mkK3xxHg0
プロコンボーイとエア缶なら初期投資はもっと安く済む。
ランニングコストとか考えちゃ駄目。
ランニングコストを考えれる人はコンプレッサー買うし。
0620HG名無しさん (バットンキン MM3f-t1H5)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:19:12.36ID:FApqIbhJM
エアブラシはコストより住環境。
ダンボールでも良いけどベランダの広さとかもあるし。
クレオスの水性ホビーカラーもイマイチなんだよな。シタデルの合理性と真逆で多様性に特化しすぎて器用貧乏。

ほんとエアブラシは勧める物じゃなく相談されたら答えるくらいがいい
0621HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:32:35.88ID:mkK3xxHg0
初心者がメーカー完成見本に憧れて綺麗な完成品が欲しいけど、お金かけたくない、筆塗りが一番環境にも優しいしお金も安く済むで飛び付く。でも、一番経験と慣れが必要なのにそこをすっ飛ばして結果を求める。貴方は漆職人かペンキ職人ですか?って。
それって無理でしょう?
0622HG名無しさん (ワッチョイ 0751-t1H5)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:34.13ID:zeEIDn8M0
エアブラシは経験者に1時間濃度とか教えてもらえば楽とか言うけど、両方やってると大して上達までの時間は変わらんと思う。
そうなると準備と場所が面倒なエアブラシより回数増えるが手間は少ない筆塗りになるかな。
あと充電式はマジで使えない。
0626HG名無しさん (ワッチョイ 879d-3C30)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:58.08ID:ezTAbYAV0
失敗繰り返して上達するのに失敗恐れてたら一生かわらん
アマだろうがプロだろうが失敗だらけでやり直したり修正したりせてるんだよ
0628HG名無しさん (ワッチョイ 0751-t1H5)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:58.48ID:zeEIDn8M0
エアブラシで行き着くのは本体やその他ブース等で総額5万以上かけてプラモデル綺麗に作りたいか?って話。
あと毎日1-2時間でも週末に1日時間取れないなら揃えて満足になるからオススメしない。
エアブラシは簡単とかはその後の話。
0630HG名無しさん (ワッチョイ 07bb-V1vN)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:49.26ID:8xL00yPv0
昔、山奥のオンボロ社宅に引っ越した時、これで周りに気兼ねせず塗装出来るぜーとエアブラシ購入したけど
屋外塗装したら全然上手くいかず、道具も壊してしまった思い出
0635HG名無しさん (ワッチョイ df23-8AiJ)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:52.95ID:yiKNfFzU0
金額的なモノもあるが商品自体あまり流通してないからなかなか手出しできないわ
サベージ4種とイカルガしか持ってないが(レイバーセットは注文しただけで手元に無し)
0637HG名無しさん (ワッチョイ 0784-h+1V)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:07.07ID:qSeCbG3L0
モデロイド、シンカリオン系以外は新商品くらいしか見ないな…
うちの地元のタムタムだと

E3(IW)と500こだまが残ってた
0641HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:43:10.86ID:mbTbnQDp0
仮組みしながら組めば失敗しないし、塗装も薄めの塗料を低圧で吹けば吹き過ぎとかそうそうならないけど。
リカバリー不可能なのは破れたり古くて粉々になったデカールくらいか。
0642HG名無しさん (スッップ Sd7f-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:10:53.70ID:CUdcSAOld
組んでシール貼れば満足するから合わせ目もパーティングラインもそのまま。

最初は2度切りするけどめんどくなって途中でやめてるw
0644HG名無しさん (オイコラミネオ MMdb-X0UV)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:45:54.70ID:ax7EWscLM
イベントストーリーはここまでダラダラと追いかけっこしていただけで盛り上がりに欠けるな
双子のキラッ☆は不覚にも笑いをこぼしてしまったが
0652HG名無しさん (オッペケ Sr7b-1A/p)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:28.83ID:79LctEeTr
シンカリオンは800つばめだけうっかり予約忘れたままだ
年末にあみあみで箱潰れ4000円で売ってたのを様子見したの後悔してる
0654HG名無しさん (ワッチョイ c79d-1A/p)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:36.04ID:Vor1TOCP0
オーガって玩具は確かはやぶさマーク2がベースなんだよねモデロイドも設計は同じなのかな
はやぶさとブラックは思ったより流用出来なかったみたいだが
0655HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-FCKK)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:09.66ID:/o/Vb558a
はやぶさ2にハヤブサつけて欲しかった
今後オーバークロス仕様出ても単体でつかなくて組み替えで出来ますよされてもオーバークロス状態じゃ組み込まないといけないし
0657HG名無しさん (ワッチョイ 0784-h+1V)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:45:30.58ID:9j9FzSpG0
オバクロ紅時、カイサツブレードの鞘にダークカイサツソードが合体したやつとかが再現できないんだよね
一応鞘の先っぽが別パーツだから、作ればできそうな気はするけど
0658HG名無しさん (ワッチョイ c7e1-ppKV)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:26:11.17ID:CF27IaqH0
>>656
赤いパーツ?
自分のは閉まるけどな
合体時に開け閉めするところだからそもそも他より緩めな仕様だけど
下向けたら勝手に開く、みたいなことはない
0659HG名無しさん (ワッチョイ c79d-1A/p)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:40:59.65ID:miq+hih80
胸じゃなくてイーグルの頭収納するとこのフタでしょ俺のもプラプラする
0661HG名無しさん (オッペケ Sr7b-1A/p)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:13:15.84ID:8U+epVvkr
>>660
頭悪そう
0662HG名無しさん (ワッチョイ 5fff-y3aG)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:14:26.85ID:CIsE4bMD0
>>658
頭部を出し入れするときに開け閉めする青い蓋です
ストッパーみたいなのを間違って削っちゃったのかなぁとか思ったもので
0665HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-eeh4)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:37.61ID:+2SwT7nX0
グラヴィオンとグラディオンを同時に発表したんだし
エステバリスとゲキガンガーを同じ月に出すとかそういう上手いネタやってくれないかな
エステバリスはカスタムならブキヤのがあるけどテレビ版は微妙な出来の当時品のバンダイ製しかないし
0670HG名無しさん (ワッチョイ 879d-DUPd)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:27:32.22ID:9OLDq1zL0
うわ…ブラックシンカリオン紅プレミアマジじゃん
ダンボールから出してすらいないけどこんな値段付いてんのか
0672HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:38.34ID:r8qglqhu0
あれはブラウザバックで2重に注文をカウントして余分に買わせるメーカーの罠だったね。
普通のユーザーは一個だけで良いだろうに。
0675HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:15.41ID:r8qglqhu0
うっ、そう言われると返す言葉もございませぬ。
転売したら自分の分チャラか。
出品して発送とか面倒くさいですね。押入れの肥やしになーれ
0677HG名無しさん (オイコラミネオ MMdb-X0UV)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:16:20.25ID:MzR8oqKhM
バンダイみたいにいつでもパーツ請求なんて真似は出来ないし初期ロットで販売終了も日常茶飯事なので好きなメカなら予備買っておくな
0678HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:02.81ID:r8qglqhu0
合体メカだと単体と合体後の両方の形態で飾りたいので複数個買いますが、そうじゃないなら1個で良いかなーと。
シンカリオンは1個で良いけどダンガイオーは2個、バルディオスは2個、トライダーG7は5個、ダグオンは3個みたいに1個じゃ足りない。
なので、スーパーミニプラとMODEROIDなどで欲しいものがポンポン出るのでお財布にキツイ。
0680HG名無しさん (ワッチョイ 275d-1cZR)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:09.13ID:r8qglqhu0
>>679
調整してすり合わせても塗装後に変形させて塗装が剥がれると、ガッカリですからね。Zガンダムとか本編みたいにサッと変形出来るわけでもないし。
両形態で魅力的なメカが多いから複数個買いは性癖として諦めましたw
0682HG名無しさん (ワッチョイ 879d-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:52.74ID:On1kmtXM0
E5はやぶさ、はやぶさMkIIをスプレー塗装したいんだけど(エアブラシ持ってない)
色合いの近い緑色ってないかな?
クレオスは暗めの緑ばっかで違うし
グリーンマックスの青緑1号(エメラルドグリーン)もだいぶ色調違ってダメだった
0683HG名無しさん (JP 0H3f-t1H5)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:12.12ID:PPZgTzqPH
>>682
缶スプレーで無理ならガンダムマーカースプレーで。
どれもイマイチならマーカーで塗装か筆塗り。
0700HG名無しさん (ブーイモ MMcb-hhBk)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:21.36ID:Z1CuLSt1M
昭和のガイキングは出ませんか?
0702HG名無しさん (ワッチョイ 5f67-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:15:48.38ID:ifRkjMbp0
あしゅら男爵 「行け、機械獣ブライガーJ9とトライダーG7よ、マジンガーZと兜甲児の息の根を止めるのだ!」
ブライガーJ9 「キシャー!」
トライダーG7「グワーッ!」
0703HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-NMLH)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:41.78ID:iFEf1zaN0
すげえハイペースで出るし、予定もミッチミチなの嬉しいけど
もしいきなりグッスマ倒産したりしたら精神的なダメージやば過ぎる

ダンガイオーやグラヴィオン、ファフナーが手に入らず
ガンバルガーはグレート合体できず、ドクターイエローが届かない
メタコン予約できないとかよりよっぽど痛いわ
0705HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-eeh4)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:00:41.49ID:btTNWY3v0
>>703
バンダイ製品がマトモに手に入らずブキヤが美少女にうつつを抜かす現在
モデロイドとスーパーミニプラがロボプラモ界の柱になりつつあるのは間違いない
予約すればほぼ確実に買えるしな
0708HG名無しさん (ワッチョイ c79d-1A/p)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:05.66ID:MyaGX2K20
ガンプラもあまり買わなくなって戦隊ミニプラくらいしかプラモ買ってなかった頃に比べたらアホみたいに金使っててヤバイ
0714HG名無しさん (ワッチョイ 5d39-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:39.65ID:SqpaNO780
ブライガー別に高いと思わないなあ
バルディオスやダンガイオーもそんなもんだし

スーパーミニプラだけどトライダーのシャトルセットは高いと思った
0718HG名無しさん (スップ Sdea-jXHJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:12:05.05ID:N1cTNLWtd
すしポプ子の塗装するのに肌色のペイントマーカーでオススメありますか。(そもそも模型用であるのかどうか)

プラモの塗装とかスミ入れくらい(しかも下手)しか経験ないけど……
0721HG名無しさん (アウアウクー MM7d-QOSi)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:45:33.17ID:2zAuZvinM
>>718
調べたら肌色だけ塗れば良いってレベルじゃないね
指定色買って来て全部筆塗りかなぁ

目はデカールなんだからそこまで酷い出来にはならないと思うよ、頑張って
0723HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:08.23ID:J2P5ZiCd0
J9シリーズ3体そろえるかどうかによって購入を考えている

ブライガーは割と商品化が多い

バクシンガーは少ない、サスライガーはさらに少ない
0725HG名無しさん (ワッチョイ 8914-WciG)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:12:52.97ID:J6bI1+aG0
しかしブライガーが売れなきゃその先も出ないだろうからまず買うしかないだろ。
後から欲しくなっても再販があるかわからんし。
0727HG名無しさん (ワッチョイ 3933-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:00.63ID:mBSi63YU0
J9シリーズって世界観とメカデザ(玩具)の擦り合わせは無いと思うけどサスライガーだけは
機関車で星間旅行とか上手くリンクした気がする
0730HG名無しさん (オッペケ Srbd-MMe3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:30:47.74ID:ggFLf6iPr
>>728
元ネタがヴェルヌの小説だからだろ。
0732HG名無しさん (ワッチョイ 3933-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:20.17ID:mBSi63YU0
子供の頃ブライガーとサスライガーは好きだったけどバクシンガーはイマイチ苦手だったなあ
新選組が元ネタだから当然だけど終盤で主要キャラが全滅したのが当時ショックだった

新勢力の敵側に体制側の主役サイドが瓦解敗北で終わったロボアニメってバクシンガーぐらいだっけ?
0733HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:08.48ID:J2P5ZiCd0
ザンボット3やコンバトラーVはおもちゃが欲しくなるような活躍があるけど
バクシンガーはバイクが単体で活躍してピンチにバクシンガーという展開がないからなー
バイクは移動手段程度で、加勢のためにバクシンガーにガッシンするだけ
日本のアニメ史上バイクがガッシンするのはバクシンガーだけでだから作品にするのはむつかしいのだろう
ロック、バイク、合体などクールな要素が多いだけに残念
ロボとしてはかっこいいから出してほしい
POSE+は顔が残念だったからモデロイドに期待したい
0734HG名無しさん (ワッチョイ 3933-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:17.02ID:mBSi63YU0
モデロイドでサスライガーが出たら実際の機関車っぽい塗装してみたい
そういやタカトクの玩具でリアルタイプカラーみたいなのあったよね
0738HG名無しさん (ワッチョイ 6d49-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:18:47.78ID:JXfML2bm0
アーマードバルキリーを買ってもらう予定だったのに
玩具売り場で土壇場でバクシンガーに変更したのを暫く後悔した幼少期
0740HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:29:49.84ID:ZGDWSrON0
>>738
何で?
0741HG名無しさん (ワッチョイ 3933-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:03.79ID:gPNwG7pB0
タカトクのバクシンガーの合身セットは当時としてはスタイルが良かったと思う
というか同社の変形合体玩具は概ねグッドプロポーションだったよね
それと比較して他社のイデオンやバルディオスの合体玩具は不格好だった
0742HG名無しさん (ワッチョイ f1f0-s9zp)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:27.11ID:/yVDRHZ10
バクシンガーの合体するおもちゃはジジババに買ってもらったから思い出深い。
モデロイドで出たらこれだけは買う。あとの二つはいいや。
アニメは近年MXの放送で観た。スパロボで結末はなんとなく知ってたものの・・・
0743HG名無しさん (ワッチョイ 895d-JXjp)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:07.80ID:KzbL/xmk0
イデオンもバルディオスも大きい合金玩具持ってたけど、あの当時の合体玩具では自分は不満を持つほどじゃなかったわ。
テレビ見ててどっちも結構無茶な変形だと子供心に思ったもの。
スーパーミニプラとMODEROIDで更に出来の良いプラモデルが出るとは思わなかったけど。
0744HG名無しさん (ワッチョイ 3933-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:24.39ID:gPNwG7pB0
>>743
思い出を傷つけたなら謝罪します
自分もバルディオスを遊んでた時に変形に無茶を感じたけど楽しかったので・・
イデオンもだけど複雑なギミックの実現を頑張ったと思う
0745HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:34:46.10ID:ZGDWSrON0
もう直ぐブライガー、バルデイオス、イデオンが18pで俺の家に並び立つのだからワクワクするね
バクシンガー、ニオーム、ブライダー、サスライガーも期待したいね
ブライダー出るなら初立体化だから劇中再現のため5個買わせてもらいます
0746HG名無しさん (ワッチョイ 6dbb-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:19.39ID:4Bn7DWi90
モデロイドはブログで変形合体ギミックや差し替え方法を詳しく説明してくれるし
記事の更新タイミングも早いから助かる
購入前に検討できるし
0748HG名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Bwxy)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:25.95ID:TZWBMyZ0M
>>7
ttps://bandai-hobby.net/item/4371/
とにかくモデロイドはアニメ版サイバスターを。
コトブキヤやHGとの棲み分けも出来るし。
>>144,261
500系は45周年記念のキティがリボルテックも出そう。
>>236
「スーパー戦隊の玩具デザインはシンプルであることが身上
 余計なものをつけ始めたら後戻りできなくなるぞ」
(村上克司)
村上は杜撰な所がある?
所で、
>感性の話で言うと、かつてZガンダムの主人公機に後のサイコガンダム押し付けてきたのがバンダイだからな 
サイコガンダムの件は当時のバンダイ側の出してきたコンセプトと製作側とのズレの賜物かな。
>>371
何れは90年代のOVA版マーズや新世紀伝マーズからもあり得るか。
>>727
J9は五部作構想だったようだが、第四・五作が実現していればJ9−IVは海賊船が変形、J9−Vは飛行船が変形だったのでは。
0750HG名無しさん (ワッチョイ 3933-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:42.19ID:GCq8hluB0
>>748
数年前J9の続編的な企画「銀河神風ジンライガー」があったけど諸般の事情で終了したのが惜しかったね

企画が玩具と無縁だからかジンライガーのデザインが箱型ロボットじゃなくてOVA鋼の鬼みたいな
生体ロボっぽいけど何らかの形で商品化して欲しかったなあ
0754HG名無しさん (ワッチョイ b59d-jXHJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:56.26ID:WMTNco8H0
ポプ子をプロッキーで塗装しようとしたけど、全然乗らない。
マッキーでやりなおすか……

ガンダムマーカーは肌色無いし……
0756HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:57.95ID:H983gqvC0
>>753
見てきたけどオンセンガーは昭和ロボ好きにはソソられないデザインですなー
勇者ロボに見えるから、そういうのが好きな若い人向けだね
0758HG名無しさん (ワッチョイ 3933-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:17.88ID:bxMznhds0
昔あったアニメに頼らずメーカーが独自で展開してたシリーズのリメイクをモデロイドで出来たらなあ
(オモロイドのモデロイドとか
0759HG名無しさん (ワッチョイ 3933-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:16.66ID:bxMznhds0
途中で書き込んでしまった(汗)

メーカー独自といえばイマイが模型、タカトクが玩具を担当したビートラスって昆虫の変形ロボがあったけど、あれをタカラがリメイクしてグッスマがキット化してくれたらと夢想してしまう
0760HG名無しさん (ワッチョイ 89ea-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:28:19.43ID:4TeznfoT0
ジョイントロボを復刻してくれ
簡単なお仕事だと思うんだけど
0763HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-vGC8)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:48.98ID:UtNLcoUv0
>>761
あの指は特徴的だよな
しかしブライガーいいお値段の上値引きがどこも渋い…
しかしコイツを買わねばバクシンガーやサスライガーに繋がらない恐れがあるから悩む悩む
0768HG名無しさん (ワッチョイ 9769-K5cL)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:22:02.37ID:02J4LkU+0
俺もオモロイド買ってたな
敵側の動物系ばっかり
カタログに載ってる発売予定キャラ楽しみにしてたけど途中で終わった
0772HG名無しさん (ワッチョイ 3733-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:05:47.15ID:xYh+P5FZ0
>>765
ダブルストライガーはラインアップの一部しか知らないけどスタイルが良かったね
改めてググったら実際に使える卓上クリーナーに変形するのもあって驚いたw

>>767
そうそうガワラ先生のアレね
確かカバヤから食玩も出てた覚えがある(年齢層バレ)

上に書いたビートラスにはアートミック(メカ荒牧伸志氏&キャラ宮尾岳氏)が参加してたりと
非アニメのメカ物でマニア受けするスタッフの参加は購買層を広げたいメーカーの思惑も感じる
0773HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-S+3o)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:57:07.10ID:mEk01o5W0
ブライガーは窓くらいはクリアパーツにしてほしかった
ウルフのマークは安っぽい紙シールなんでしょ?
ブライサンダーの形は良さそうだからほしいけどそれだけのために買うのは高い
0777HG名無しさん (スッップ Sdbf-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:25:19.57ID:LNxlSAdKd
でもタカトクの旧玩具もやまとの群雄もクリアパーツだよ。
ダイナマイトアクションは塗装だけど。

頭ごなしに否定は良くないよ。
0778HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-OU2n)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:14.07ID:wdkGvbC10
>>776
操縦席まで作れとは言わんし、作る気もないだろ
そもそも操縦席作ったらブライサンダーになったときに人間も巨大化したことになる
その前にクリアパーツを作れるほどの技術がねーんだろーな
その点はスーパーミニプラに軍配が上がる
0780HG名無しさん (スッップ Sdbf-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:16.83ID:LNxlSAdKd
ライガーのたてがみ
シンカリオン800つばめのウイング
マークザインの結晶
エスカフローネの肩のクリスタル
マジンカイザーのファイヤーブラスター

まだまだあるよ
0783HG名無しさん (ワッチョイ 9768-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:20.24ID:lPhquD8w0
ブライガーとダイオージャーを並べたいものだ。
エンジェル小町の胸元とシノブさんの太ももにときめいたあの頃
0785HG名無しさん (ワッチョイ 97ac-ew/s)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:35.38ID:YnamTsfK0
シンカリオン以外は予約入れてるけど、確実に組むのは当面ガイキング、ダンガイオー、バルディオスかな 合間にGガンバルガーって処か 


何処でも良いからダイオージャ頼む
0786HG名無しさん (ワッチョイ 1796-xBKD)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:54.88ID:GIsBnhqw0
真逆にまだシンカリオンしか買ってない
シンカリオンだけでも種類多いから
でもグラディオンとグラヴィオンは欲しい
0787HG名無しさん (ワッチョイ 3733-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:54.12ID:BgmyMbp90
ダイオージャは友達が持ってたアオシマの光るジャンボ合体を見た時に「このデカさで3体合体
するのか!」と勘違いした思い出があるなあ

まあ実際は手足が取り外せるだけだったけど可動やスタイルは良好で自分も欲しくなったっけ
今プラモをリメイクするならグッスマにお願いしたいけど本家アオシマのセルフリメイクも見てみたい
0788HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-5zSL)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:55.59ID:7q9kQuKKa
モデロイドにクリアパーツ使われてないとか買ってないどころか商品画像も何も見たことないんだろうな
0789HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-HWo+)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:25:18.32ID:6ftTSp+Pa
イカルガ、カッケェなぁ。原作全く知らんのに再販をデカール込みで予約してしまった。
アニメも興味出たんだけど面白い?それとも見ない方が幸せな感じ?
0792HG名無しさん (オッペケ Sr0b-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:48.54ID:Yb9TkJojr
そもそもイカルガってアニメに出たの?
0795HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:46.77ID:7Q4L/fas0
>>787
アトランジャ−を見たらわかる通り今のアオシマには期待できん
アトランジャーをMODEROIDOで出してもらいたいくらい
0797HG名無しさん (ワッチョイ 979d-4Wxx)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:03.38ID:6E628HDE0
>>789
話はなろうにありがちなご都合主義展開だけどテンポが良くてダレてる暇がない。
主題歌が特にいい
途中で本編のワンシーンが挿入されるあたりがレイズナーぽくて好き
コミック版も絵が綺麗で面白い。絵師はツイッターでほぼ毎日の勢いでオリジナル漫画載せてるぐらいの作画モンスター
0799HG名無しさん (ワッチョイ 1f23-kXGF)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:47:10.65ID:xdoYVAyK0
アニメについて不満が出るとするならダイジェスト版みたいなところくらいかな
細かいところ言えば他にも有るかもしれないが俺は気にしてない
0800HG名無しさん (ワッチョイ 979d-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:12.54ID:BJj81P6/0
>>797
>途中で本編のワンシーンが挿入されるあたりがレイズナーぽくて好き
主人公の前世がロボアニ+プラモオタだからパロというかオマージュだろうね
0802HG名無しさん (ワッチョイ 979d-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:15.17ID:/O5NgShM0
トレスとは違うけどまあそうだよ
0803HG名無しさん (ワッチョイ ff8f-ERmJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:17:04.03ID:PA7NDSNR0
>>797
今なろうでやってる空島編ではそろそろ斑鳩mark-2や真マガツイカルガが出そうだけどな。
模型だけでもマガツイカルガ出してくれないかなぁ。
0806HG名無しさん (ワッチョイ 979d-YskO)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:01.33ID:Sij3vXIv0
モデロイドでスーパー出るのかなって話じゃん
どうせなら規格揃えたいし
0809HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-vGC8)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:16.38ID:nVfbc4NM0
思い切ってブライガー予約完了
ホントはバクシンガーとサスライガーのが好きだが投資ってことで
三体揃えば言うことないし
0810HG名無しさん (スップ Sdbf-Zhen)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:05.63ID:MDyLAbDKd
そこのグリッドマン作るのめちゃくちゃ大変だった

パーツの8〜9割がアンダーゲート
組み合わせが悪い
0812HG名無しさん (スププ Sdbf-lQ6l)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:32.42ID:0BskQ3/Yd
ここまで懐アニプラモ出すなら獣神ライガーもほしいマジンカイザーじゃなくて
翼と盾つけたサンダーライガー待ってるんだぞ
0814HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:50.82ID:0YhYfs5/0
ゴーバリアンは18センチで出て欲しいな
マジンガーZと並べたい
0815HG名無しさん (スプッッ Sd3f-uymB)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:39:11.83ID:wUIZpUw3d
先週ガンバルガーとE7かがやきを買ってここ2〜3日ガンバルガーをパチ組み。
今日3体出来上がってやっと合体してみたら鷹と虎がどうしても繋がらなくてイラついて棄てた。
0817HG名無しさん (ワッチョイ b75d-pqPL)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:57:09.50ID:k+vIWhbU0
調節しながら組む事覚えなきゃ。
組めないなんて報告は無いんだからさ。
いつまでも組めないぶきっちょな自分じゃ損するぞ。
0818HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-BJLy)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:30:00.87ID:NeqZx3C1a
多分、同一人物がネタで言ってんだろうけど
やたら破損報告上がるよな、普通に不器用で模型向いてないと思うが

俺も家の鍵ねじ切ったり自転車折ったりしたけどプラモとか壊さないぞ
0824HG名無しさん (ワッチョイ b796-5Eot)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:14.00ID:x8Dwq5bx0
サイバーボッツやね
シルエットのやつはリプ見れば大体正解言い当ててる人がいるから分からなければそこ見ればいい
0832HG名無しさん (アウアウエー Sadf-3T/Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:49:12.63ID:T1WjgDoDa
もう誰も知らないようなゲームのはいいよ
新作出すより既に発表したやつが予定通りに発売されることに力を注いで欲しい
0841HG名無しさん (ワッチョイ 9f36-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:10:37.41ID:SBBlYxiI0
センチネルのブロディアの存在を知った時にはどこも完売状態だったので出るなら有難い
本命はブラウディスだが、Sガンダムで我慢せいと言われそうである
0847HG名無しさん (ワッチョイ 3733-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:05.39ID:Pw/yYclM0
サイバーボッツは嬉しいな
昔アーケードやサターン版でやり込んでたから凄く楽しみだ

>>840
サーディオン欲しいね
ゲームはアレだったけどメカデザは好きだわ
それとメタルスレイダーグローリーもキット化希望
0850HG名無しさん (ワッチョイ 9f67-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:32.11ID:NYlbEd6H0
PCエンジンの初期の名作、3Dダンジョンの中をスムーズなスクロールで進む、
「アウトライブ」に登場するロボットの名前が思い出せない。
0858HG名無しさん (ワッチョイ b714-HWo+)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:18.40ID:LIlNIxth0
>>850
ゲーム開始時の自機が「ブラウディス」で、途中から入手できる伝説の機体が「ブラウディクス」だったような。
どうしてそんなややこしい名付けにしたんだと当時から思ってたんだが。
0862HG名無しさん (ワントンキン MM7f-giLA)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:32.35ID:/NEU+7heM
\突然ですが新作発表します/ 本日12:00より開催予定の、 『#ワンホビ32』に展示されている #メカスマ の新作アイテムを、 このあと【10:45】より、 本アカウントにて順次発表してまいります! そわそわ...!! ▼ワンホビ32 特設サイト

メカスマ【公式】
@gsc_mechasmile
0864HG名無しさん (スッップ Sdbf-5Eot)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:30.86ID:hNQsVV85d
MODEROID

グリフォンフライト&アクア
ピースメーカー
HAL-X10
レイバーキャリア

ブロディア
ライオット

レイアース

緑谷出久
爆豪勝己


ヒロアカ、ACTMODEでもなくてMODEROIDなんね
0870HG名無しさん (ワッチョイ f733-1DaL)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:17:27.67ID:T8X9GnvR0
ヒロアカというか人間キャラはなんで出すのかよくわからんかったが、
figma化しない程度のキャラもモデロイドなら出せるよってことになるならアリだな
0872HG名無しさん (ワッチョイ ff32-ad2Z)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:54.32ID:zjYPd6QC0
モデロイドは絶妙なところ突いてくるな
これでウルフファング全パーツセットとか出したら
鼻血だして卒倒する連中も大勢いるぞ
0875HG名無しさん (バットンキン MM7f-nJ8r)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:59.33ID:5Ds2AUdjM
ピンチバードやファイナルピンチクラッシャーも欲しい。

しかしMAXグループ景気いいな。転職したいわ。動画の面子も良いの着てるし。
0877HG名無しさん (ワッチョイ 7fb0-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:58.27ID:4QIfymNd0
ナイトブレイザーワンチャンないかな
一応いれてみるか
0878HG名無しさん (オッペケ Sr0b-WFr4)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:40.80ID:dNvgBN3ir
Twitterでヒロアカは別のフィギュアブランドかと思って流したけどプラモなのかよw
まあ買わんけど
0879HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-vGC8)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:29.55ID:qw+gCGOb0
人物プラモはコトブキヤの領分かと思ってたがよく考えたらエリアルとかチトセリウムとかあったし
技術フィードバックして出してくれるんならそれはそれでありがたい
ブキヤが手が回らないだろうシンフォギアとかネプテューヌとか欲しいね
0881HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-vGC8)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:39.76ID:qw+gCGOb0
って調べたらシンフォギアは完成品フィギュア+武装プラモの形式で出るのな
完成品が絡むと値段が気になるが
0882HG名無しさん (ワッチョイ 3789-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:14.21ID:DMDymaxL0
ACTMODEってサメの子か…
シンフォギュアの3人は設定画と見比べると納得だけど、作中だともっとメリハリあるイメージなんだよな。
0883HG名無しさん (スップ Sd3f-1tfN)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:09.20ID:IPJJB1+6d
>>881
バンダイがフィギュアーツとコラボして去年出してたあれは、合計で8250円
それより1000〜2000円高いくらいと予想してみる
0884HG名無しさん (スッップ Sdbf-23oI)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:23:33.34ID:gNFPcEf6d
仲良しのMAXがマクロス展開してるから、バンダイよりもモデロイドのほうが1/72デュランダルとか可能性高そうな気がしてきたわ
0885HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:30:47.41ID:Xt9pnv20p
そう言えばMODEROID商品化アンケートもそろそろ来るんかね

ヒロアカ商品化、シンカリオンシリーズが長期に続いてることを踏まえると、弾数が多いシリーズが表を伸ばしそう
0889HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:23.64ID:Uc85Spfm0
今回は全くほしいものが出なかったな
バクシンガー、サスライガー、ゴーバリアン&バリホークしか欲しいのがないから気長に待つか
0893HG名無しさん (ワッチョイ 979d-WFr4)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:12.28ID:HZJVlJsq0
色々発表されたけど変形成分も合体成分も無くて個人的にはイマイチだった
0894HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-xBKD)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:03.00ID:MGD+Na91a
わかる
パトレイバーもいいけどほとんどパトレイバーで
ヒロアカなんて期待してない斜め下のラインナップで
今回はわくわくしなかった
0895HG名無しさん (ワッチョイ f729-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:49.52ID:dNYxUBK+0
レイバーキャリアはマジで嬉しい。OPとか再現したい
ロボット魂に付いてた指揮車と並んで走らせたいけどサイズ合ってるかな…

>>892
今月Switchで遊べるようになる予定だからそっちで遊ぶつもりだわ
まだ配信日決まってないのが不安だけど
0903HG名無しさん (ワッチョイ b75d-pqPL)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:53:45.76ID:MMpa/z0f0
まあ、変形合体はロマンだし。とはいえ無くても買うけどね。
とりま、MODEROIDのブライガーを3つ予約っと。
あみあみが対応ショップに入ってた8%値引きクーポンが配布されてたから送料込みで1個6000円で買えた。
0916HG名無しさん (スップ Sd32-K2zJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:13:03.14ID:d3s6O2ktd
モナカ割改善してほしいと思いつつ、発売ペースが落ちたり価格が上がるならこのままでいいと思う悩ましさ
0917HG名無しさん (ワッチョイ 6392-muGx)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:30.38ID:CCH0OMnF0
正直今発表されてる分を出すだけでいっぱいいっぱいだろうからこれ以上の負荷がかかるようなことは少し心配になってくる…
0921HG名無しさん (オイコラミネオ MM0f-lefe)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:22.61ID:e1Uo8KwFM
>>787
光るジャンボ合体ってメガサイズのような物か。
結局は後が続かなかった感じだったが、せめてマッハバロンとジーグのセルフリメイクをやって欲しかった。
マッハバロンは超合金やイマイのプラモの再販、ジーグはマグネモの再販で80年代初頭の時点でもそれなりに認知度あったし。
>>845
ガーランドはアオシマで出ているからMADOX−01やレダの鎧を。
0922HG名無しさん (ワッチョイ eb29-dFvb)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:35:35.72ID:ya6D2+Jf0
パトレイバー、ロボ魂では発売されなかったヘルダイバーとピースメーカーには惹かれるなぁ。
値段的にはバンダイのMG版よりもお高いんだよな・・
0923HG名無しさん (ワッチョイ 9796-K2zJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:46:16.19ID:/pfrziec0
バンダイもガンプラ以外のプラモが徐々に高額になりつつあるので、MGイングラムが出た時と比べたらいかんと思う
レイバーにサイズ感近いレーバテインとか3800円くらいするし
0926HG名無しさん (ワッチョイ df9d-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:12.94ID:/dR6xDiX0
実写版のイングラムがモデロイドと似たような価格帯だから
バンダイから出てれば安いなんて幻想は捨てなさい

ガンプラが安いだけ
0928HG名無しさん (ワッチョイ a333-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:22.53ID:IUqLF4lw0
これだけ多彩な商品が発売&発表されてる現在こそが80年代に続く
第二次キャラプラモ全盛期だと実感してる

そういえば昔HJでアオシマのガオガイガーキット化進行の記事を連載してたけど試作を見る前の自分は
往年のアオシマイズム溢れる仕様になるかと妙な期待してたっけ
0929HG名無しさん (ワッチョイ 7217-pgzS)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:40.47ID:uVucoIvG0
モデロイドとスーパーミニプラ だけでスパロボ参戦機体が全部網羅できそうな勢いを感じるからな
ガイキングとダンガイオーとマークザインとブライガーが半年以内に全部揃うとか
肝心のスパロボは停滞状態でホビー事業部のサイバスターも転売屋の餌食にされてるけど
0930HG名無しさん (ワッチョイ 535d-oAPp)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:21:58.89ID:DV0Rq5YW0
バンダイのサイバスターは出荷数そこまで多くは無い気もする。
バンダイが考えていた需要を上回っただけじゃない?
無限とかシリーズ最初に出荷しすぎて値崩れしてその後は絞って投げ売り回避してるし。
サイバスターも再販すぐするでしょ。
0934HG名無しさん (オイコラミネオ MM0f-lefe)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:32:00.22ID:sBLGlvPqM
>>932
サイバスターはどのメーカーも出していないアニメ版をモデロイドで。
0937HG名無しさん (ワッチョイ 5314-gOg+)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:49.62ID:4G9k2J0B0
ブロディア発売聞いて久々にサイバーボッツやったりしてたら「スーパー8発売決定!」って夢見たわ。嬉しすぎて目が覚めたあと検索しまくってそんな記事どこにもないのを確認して初めて夢と気づいた…
0941HG名無しさん (JP 0Haa-cil/)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:52.31ID:u/ukzm48H
ボッツはRIOBOTに合わせてライオットで終わりじゃなくて部位流用しながらもうちょっと広げてくれると嬉しい
ソードマンとフォーディーキラービー欲しい
0942HG名無しさん (アウウィフ FFc3-J6rc)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:30.98ID:0Ktktj8wF
カプコンメカならプロディアよりキカイオー関連の方を出してくれないかなー
ただデザイナー複数いて権利がややこしいかかもしれないけど。

個人的にはサイドアームズのアルファ合体、ベータ合体をそれぞれ組み替えで再現!とかやってくんねーかなw
雑魚敵のザクヤズゴックはHGで事足りるな。
0943HG名無しさん (ワッチョイ efe3-+NPA)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:25.58ID:NDm7eA+E0
シューティングヒストリカ好きだったから、ゲームのメカ出るのは嬉しい
電忍アレスタとか出しちゃわないかなあ

とち狂ってレイドックとかあーぱーみゃーどっくとか
0944HG名無しさん (ワッチョイ a333-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:08.43ID:yJv5NguA0
サイバーボッツはブロディア以外のベース機体3種とオプションパーツ(腕、下半身)を
出して派生タイプを自分で組み替える事が出来れば理想だわ
勿論、ボスクラスの機体も欲しいけどね
0947HG名無しさん (ワッチョイ 168f-J6rc)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:21.36ID:s/cIY93l0
>>943
STGヒストリカ、良かったなぁ。
ウルフファングの各機は限定含めればでほぼ勢揃いしたんだっけ?

ゲーム出典のメカならサイバリオンとかインターグレイ欲しいな。(タイトー物だとダライアスばっかなのが残念)
インターグレイ、フィギュア(ロボ)形態に変形するガレキのやつ買ったけど、フルバレルオープン形態と増加武装ユニットとの合体、支援オプションのティンカーベルとかも再現して欲しいな。
内蔵戦闘バイクやPAU(パーソナルアーマードユニット)まで再現してーとは無理言わないからw
0951HG名無しさん (ワッチョイ 9ee0-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:42:08.58ID:fZnr4lw+0
Moderoidはブラスティー出た時点で何でもアリな気がするよな。
レダの鎧とかゴーバリアンとか、サザンクロス関係とかやってくれんもんか。
0959HG名無しさん (ワッチョイ 5314-gOg+)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:56.97ID:nTNpbikc0
キャンディBOX嫌いなんだよな。内側にトレイ状のがあるからまだマシだけど。
かぶせ箱にしない理由はなんなのか勿体つけずに教えて欲しいわ。
0968HG名無しさん (ワッチョイ 1689-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:44:01.94ID:cPsk0fFf0
俺は組んだやつ、下地処理、塗装とか、
今やってる作業が終わったやつを都度蓋の方に移すようにして作ってるから
普通の箱の方がいいな。
0969HG名無しさん (オッペケ Src7-U65U)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:23.31ID:Ur1SETIdr
一回開けるとクセがついてちょっと開くのがなあ
そこからポロッと斑鳩のツノと顔パーツの袋が
滑り出てきたんで慌ててテープで留めたわ
0972HG名無しさん (ワッチョイ a79d-d4Jg)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:48.43ID:5JqG/kmy0
お前こんな箱の食玩見たことあるの?
0976HG名無しさん (ワッチョイ 1241-L93x)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:35.39ID:BZ9ru46j0
中国生産でスーパーミニプラと同じ工場使ってるとしたら、同じような箱の方が現場が慣れてて生産効率いいって話をじゃね?
0990HG名無しさん (ワッチョイ 535d-oAPp)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:50.91ID:+GzOVwOg0
通販で予約してるから、伸びようが気にしない。
出たら届くでしょと気楽に構えてる。
発売中止でさえ無ければ延期しても無問題。コロナ禍だしさ。
0995HG名無しさん (オイコラミネオ MM47-Xf6D)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:25:06.74ID:6VAL1BTcM
>>911
ttps://pbs.twimg.com/media/Et-xzJ_U0AM5Q6q.jpg
シンカリオンZは玩具がロボ単品・ザイライナー単品・ロボとザイライナーのセットの三段構えだが、モデロイドだとどう対応するのか。
ALFA−X二種と923はZ関連より先に出しそう。
N700Sとキティ二種はZに出そうだが、トリニティーはZ関連と平行?
0997HG名無しさん (オイコラミネオ MM47-Xf6D)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:34:25.74ID:6cyiF/J1M
>>951
1.ロボ・ジョックス関連
2.魔神竜バリオン
3.マシンザウラー
4.ゴーカイザー
5.コンポボーイ辺りを。
0998HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:20.59ID:MenCDi8I0
ロボジョックス欲しいよね
あとはやっぱりビッグダイエックスに大巨神逆転王三冠王
変化球でダイアクロンの旧シリーズをデザインそのままで今風の可動とスタイルで出して欲しいな〜なんて
1000HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-p/Ix)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:05:59.62ID:7ol7XLZi0
グリフォンはアクアユニット欲しいから通販で買うしかないんだが、
通常版との差額約\2kがユニット代と考えると踏ん切りつかない・・・
送料高いのがなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 12時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況