X



トップページ模型
222コメント63KB
模型オタをマジギレさせる言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:21.42ID:cVVTTqfH
ガンプラを塗装も継ぎ目消しもせずにパチパチ組み立てるだけのことをいつから素組みと言うようになったの?
技術のないモデラーでもモデラーヅラするためなん?
0002HG名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:21:44.94ID:jO4yDmwL
   よっこらしょ。
    ∧_∧  ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0003HG名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:23:50.30ID:cVVTTqfH
>>2
マジギレしてる?
0004HG名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:05.80ID:t5rk6xBS
プロップ完全再現したアンタのXウィングファイターより爪楊枝で作ったヤツの方がネットの評判いいじゃん
0005HG名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:56:02.84ID:ITdyakr3
このマルイチがあるから全てぶち壊しだよ
0006HG名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:35:59.55ID:UiHrYWUt
模型なんて所詮おもちゃだろ?
0007HG名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:45:38.30ID:Rh7yI3sS
「俺の知り合いにもっと上手いのいるよ、レベルが違う」
これはむかつくぞ
0008HG名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:35.94ID:g6rqOkKQ
スレ立てキチガイが立てたクソスレになに嬉しがって書き込んでんだ?
0009HG名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:18.13ID:2v18sTY8
箱が黄ばんじゃってる古いプラモデルまとめて捨てといたよ
SF3D?うん、たぶんそれだとおもう
0010HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:28:20.05ID:P+qaF8HM
プラモデル作って満足してるのは錯覚だと思いませんか?私が思うに
プラモデルを作って満足と言うよか
暇な時間を潰してるから満足しているんだと思います
そもそもオタクはプラモデル位しか
する事無いので
楽しさと言うかプラモデルを作ったりする事しか
自分に出来る事がなく
妥協的にプラモデルで満足したふりをしているんだと思います
ある意味可哀想な人達なんだと思います
0011HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:48:17.21ID:o/isQTqA
>>8
マジギレしてる?
0012HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:42.26ID:+HJw9B1S
髪に塗料付いてるよ。
0013HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:17.61ID:5XBXDt8p
塗装する前の方がかっこいいけど
0014HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:54.96ID:khl6FVKN
改造する前の方がかっこいいね
0017HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:09.80ID:qSujI1bs
いい加減卒業しろよ
0018HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:57.91ID:dHU0+ajs
こないだ買ったこのプラモ、作ってよ
なるべく早めに
0019HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:06:17.15ID:x6UbfIj1
いかにも子供部屋おじさんな趣味だよね
0021キチガイ中本裕之、去年末からクソスレ立て過ぎィ!!
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:44.44ID:5yw3/pLo
 
5ちゃんねるはオワコン
 
0022HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:14.66ID:OC0WH3Tk
イライラして作った、だが公開はしていない
0023HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:14:03.16ID:0S9aO2dj
まだ続けてるの?
これは本当に言われた事があって何かイラッと来た
お前は未だパチンコ・パチスロやってんのかよ
0026HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:04.87ID:62CLrf4j
パチンコパチスロプラモデルなんかやってる奴は在チョン
0028HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:19.87ID:NybL1WU4
 
キチガイ中本裕之は真性包茎
 
0029HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:14.37ID:sS2jmFEP
一理あるが 今はパチ屋の多目的トイレで負けたねーちゃん捕まえ
不倫相手を作るのがパチさんのトレンド 多目的おじさん
ワシはガンプラを作る、とりまおまいは借金と不倫相手を作れ
0031HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:36:11.62ID:rMiMyjBj
愛と春と ついでに病気も貰ってきててな 
遊びに行ったらパチ好きのパイセンが後ろ向いて股間に薬塗ってた
背中がせつなかった ダビスタして帰ったが
ゲーム中 こんなワタシにダビがスタ とぽつり 
元気だろうか
0032HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:44:02.59ID:DfA1ITqm
まだやってんの?
0033HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:14.36ID:0S9aO2dj
何にせよ
人の趣味にとやかく言う奴に限って無趣味でつまらん奴だったり
ギャンブルだのしょうもない趣味しか持ってなかったりする
0035HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:53:09.36ID:VgFKqwIe
だから結婚出来ないんだぞ?
0036HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:58:04.83ID:NybL1WU4
よかったね
0037HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:58.70ID:jWkQJyQk
いつまで40年前のロボットで遊んでるの?
0038HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:42:49.51ID:yjbrPUmy
仕事は?
0039HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:56:29.25ID:nOjzQIIt
もう年なんだからセイラさんとか響子さんとか言うなよw
0040HG名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:12.27ID:/7PDbq3K
下手なくせに口だけはじょーきゅーしゃだな
0041HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:22:57.92ID:/LPncb97
ナマポ裕之ナマスティ
0043HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:38:04.70ID:OJDlEVCg
>>1
言っとくけど家族がいるのに室内で接着剤使ったり塗装ができる環境ってだいぶ恵まれてるからな
あんまり一般人にそういうの求めない方がいい
俺には関係ないけどお前が嫌われる
0044HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:31.50ID:8HcSKK+O
大半おとーさん達は部屋すらないという事実
だから居場所は飲み屋かパチ屋ぐらいしか
半間くらいの物入れで御の字 一国一城の主な筈なのに
子供が巣立って初めて四畳半部屋付きよ 
0046HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:15:15.30ID:YngFvdmd
いい年した大人がプラモなんてやっていて恥ずかしくないの?
むしろ大人だからやってる
0047HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:36:01.37ID:W0VWTsxx
自分で家を建てても居場所は寝室、居間か台所
子供部屋おじさんに一番キレてたのはじつはおじさんなんだな
マンソンなら猶更 カオナシならぬヘヤナシ 居場所ナシ
一戸建てを建て、模型部屋にしようと極秘裏に作ったウォークインクローゼットから
冬のある日模型道具一式が車庫に置かれていた日には恨んだものよ
が晴れて子供が羽ばたいたのでようやく部屋持ちになりました 
パチと飲み屋は金と営業時間で縁がきれるが わいの居場所はできたおw
記念カキコ
0048HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:00:16.02ID:Cxel/9rc
は?おっさん語りなんかどうでもええわ
0049HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:19:49.44ID:ank86y9v
冬の夜居間でパチ組みしてるとカミさんが手伝うと手を出してきて
ゲート処理したパーツを渡して組ませてもすぐに飽きてしまい
ふたり分のコーヒーを淹れて自分はTVのドラマを観出したりする
そんな♪なんでもないよぉなことが幸せだったと思う
0050HG名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:16:12.90ID:QDPR9fNy
一生一人には辛い話。
死んだら積んだ品物はリサイクルショップどころか、ゴミに出されるのかなあ?
とか、思ってたりする。
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:05:06.04ID:BGCuIWRm
...まあ模型板だしな

美少女プラモスレで使ったらふたり食いついたw
0053キチガイ中本裕之、去年末からクソスレ立て過ぎィ!!
垢版 |
2020/12/12(土) 10:34:48.78ID:9DCYlzG2
 
アニメスレだとかネタスレだとかゴミみたいに乱立させてるが
ぽつぽつこのスレみたいに伸びるスレ出て来るよな
セックスしたいキャラだの何だの
 
まぁこう言うスレを20年も前から立て続けて来たんだろうが
 
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:14.81ID:HjzUoAHL
ガイジが立てることもあるけどファイカスがクソスレ立ててる場合もあると思うわ
0055HG名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:28:57.22ID:GyBFWb6F
>>43
コイツマジギレしてるぞ
0056HG名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:44:58.22ID:GyBFWb6F
俺たちは事情があって継ぎ目消しや塗装ができないのだから仕方がないというならなんでパチ組みしただけ=素組みという言葉にこだわる必要あるの?

環境が整えられずにそれなりのモノしか作れないなら相応の扱いを受けてしかるべきなのでは?
それなりのモノしか作れないのに継ぎ目消しや塗装やった人と同じ扱いにしろってことなの?
あつかましすぎない?
0057HG名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:11:21.51ID:PFBVPoK7
>>56
塗装ができない環境の人の口を、たかが全塗装できる程度の立場でふさぎにかかる卑怯なサイコくんを戒めてたんだよ
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:15:51.98ID:3zY0T3QX
言ってることは正しい
でも、お前パチラーだろw
0060HG名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:38.72ID:1aMqycHJ
富信現れるスレ全てが荒れる
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:05.74ID:W5J76RXS
模型板だからこそ、基本工作が普通に出来る人が集まるモンだと思ったんだけど、違うの??
スケールモデルを見下すガンプラーがいるらしいので、「ガンプラー達はさぞや凄い工作技術をお持ちのようで」「ガンプラー達は東欧キットでも余裕なのかな」と書いたら、何だかやたらと絡まれだしたんだが。

てか、工作技術や海外キットの話題を出されたらガンプラー達は何か困るの?
さあ、答えてみよう まる
0062HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:04.03ID:mdv2TOj+
エアブラシや缶スプレーでの全塗装を自慢するのはいいけど、投稿された写真を拡大したら
所々はみ出てたりマスキングがずれてたりする
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:05.13ID:ytNXk+AX
>>61
ワイらはモデラーの中でも多数派のガンプラモデラーなんやから他のジャンルのモデラーや完成品おもちゃオタを見下して大喜びしたるわwww
ワイはパチ組みしかできひんけど塗装工作する奴らから見下されるのは我慢できへんわwww
ヨッシャ!パチ組みのことを素組みと呼ぶようにしたろwww

ガンプラモデラーのほとんどはこんなクズばっかりやぞ
野球板でいうところの阪神ファンみたいに自分は多数派やから神に選ばれたエリートやと思い込んでる無能馬鹿集団なワケよ
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:17.50ID:AtsvXkKa
たかがおもちゃで議論すな
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:37.21ID:2aIsbNXg
模型板に居る奴らは総じて知能が低いよ
これマジ
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:13:59.28ID:EEaHEFg3
まぁ、ヒケ・バリ・パーティングライン・変形等々の処理・擦り合わせなんてのは、少なくともAFVでは当たり前にやってる事だけど、ガンプラー達はそれ以上の凄い作業をやってるって事かね?
だったらガンプラー達に見下されても仕方ないかw
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:08:24.43ID:k+eMDYWS
ガンプラパチ組みしか出来ない奴はモデラーじゃなくてパチラーって呼ぶことにしない?

なんの技術もないクセにメーカーの技術が進化したらさも自分が模型名人にでもなった気になって糞みたいなプライド肥大化させてるだけの屑ばっかりだろ
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:40:11.31ID:lUgJNFt6
未だに5ちゃんねるに書き込んでるモデラーってガチで池沼勢
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:50.01ID:Ftw3qcKb
ボボボ・・・ボキだってスミ入れぐらいできるわい!!
とか言って真っ白のパーツにスミ入れペンで真っ黒のテカテカ線引いてたりするんだろ
君さ、実物のパネルラインで出来た陰がそんなクドクドしい真っ黒になってると思う?
影の部分がそんなにテカテカのツヤのある色してると思う?
そもそもなんでスミ入れするのかその意味を理解してる?

そういったことに一切答えられないような無知なパチラーが俺は他ジャンルのモデラー見下してもいいけど俺を見下すのだけは許せんとか言ってるのがチャンチャラおかしいってハナシなんだよ
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:35.51ID:M3W37qO/
と、パチラーが言ってますよ
0073HG名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:48:21.07ID:ybB3gK8N
そろそろ仕事探せよ
0075安藤 隆行
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:52.62ID:5hcsQWwV
>>73なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:52:08.92ID:2xutpLRf
ハゲはハゲにしか効かないだろ
0079HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:31.74ID:yFJEZTT9
キチガイ中本裕之は無能
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:56.88ID:pDYF9ezU
プラモずくりはじょーずだけどお金に困ってるんだね
0081HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:00.64ID:6jKCB27/
エアブラシを買ってまで塗装してるけど食玩にしか見えないよ
0082HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:52:46.93ID:yFJEZTT9
キチガイ中本裕之は真性包茎
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:29:04.84ID:IIz+XkMG
キチガイはキチガイに効かないだろ
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:26:51.15ID:IG5aUrEL
sageで書き込んでる奴マジギレしてるだろwww
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:26:47.44ID:nPFvXoRg
博多土人にshageんとか!って怒鳴られた
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:38:06.23ID:ccXrYAq7
Shageなベイベ〜
ツィスタンシャァ〜
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:52:31.98ID:CrlYA1Qr
>>89
朝鮮土人の分際で
日本人を土人呼ばわりしてんじゃねーよw
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:47:24.54ID:jfZSsebH
>>1にマジギレしてる奴多いな
なんの技術もなくなんの労力も費やしてないんなら見下されて当然なんじゃないの?
0093永堀充宏
垢版 |
2020/12/19(土) 19:31:48.21ID:ii7dx1G+
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:38:34.23ID:iJtgtCa/
エアブラシがなければ全塗装してはいけないとか言ってる奴商業主義の模型誌に洗脳されてるだろ
模型誌はスポンサーの広告主の商品買わせてナンボの商売だからそらアレも買えコレも買えアレがないとなにも出来ないと読者を洗脳しにくるにキマってるだろ

塗装なんて平筆と面相筆があれは充分
多少の筆ムラはウォッシングやフィルタリングでどうとでもなる
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:02.37ID:5FqrLbUJ
知ってるつもり今週は『藤子・F・不二雄』

『人気漫画「ドラえもん」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出し続けた「SF短篇」なる謎の作品集。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『SF短篇集』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック〜」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト安孫子先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、ドラえもん好きだったのに〜。最悪〜」
関口某「彼自身、児童漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ〜〜」
ゲスト安孫子先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト安孫子先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい児童漫画を描きつづけた藤子・F・不二雄。しかし、
この短篇集こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、児童漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『わしらの席はもうどこにもないのさ』by藤子・F・不二雄」
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:50.99ID:QbSS1/Dz
AAガイジはパチ組も出来ずに糞を漏らす
0097830 4
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:06.82ID:w92vSsL9
>>1
この人の正体
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/695
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/699
見ず知らずの赤の他人に対しキチガイ脳障害精神病死ね!と罵る日々
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745
マジキチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
でも女は憎いけど女の体は好き!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/253
と言いながら実はオチンチン大好きのホモ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804

俺様にお前のオチンチン見せろやコラ!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1536433113/525
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108

各板の生活保護関係のスレや発達障害関係のスレやメンヘラ関係のスレやサッカー関係のスレや生活板や運輸交通板や模型板や大型車特殊車板や鬼女板でも活躍中!!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
0098HG名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:39:47.97ID:AJolUjo6
そこそこ面白いスレになりそうだったのに残念
0099HG名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:28:31.10ID:Mv6Xd6wD
「お前、歯ボロボロだな、シンナー吸い過ぎなんじゃない?」
0100HG名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:38:05.27ID:oydqnLjN
小学生みたいな字はわざとなんですよね
0101HG名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:24.56ID:4sN0BgB1
ガンプラの素組みってどういう状態のことなの?
0102HG名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:16:49.86ID:kGUR45LK
買おうとしてるそれ、本当に作れるの?
0103HG名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:40:49.19ID:8G0UreTq
おふくろに「そのゴミ邪魔だから早く片付けて!」と何度か言われたな。
0104HG名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:42:14.10ID:ijqKU8Pj
初めてのキットは好きなものにしろというけどお前の子供が田宮のRC戦車欲しいと言い出したら買い与えるの?
絶対に手出し出来ない状況でも買い与えるの?
0105HG名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:12.86ID:IcDxCc6K
ワイらは数が多いから他ジャンルのモデラー見下して大喜びしてもエエんや!!
工作や塗装技術持った奴がパチ組みするだけのワイらのこと見下すのだけは死んでも許さんけどな!!!

このスレで知ったガンプラモデラーの本音
酷い
0106HG名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:40:07.74ID:IcDxCc6K
素組みの定義だけでここまでブチ切れるやついるんだな
0107HG名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:31.52ID:A4nmeURE
>>104
 組めるところまで自分で組ませて、
そして恐らく、組んだ結果、動かない、だがそれでいい。
RCを含めて、人生の多くの失敗は、おおむね、
手数をかければ、いずれリカバリーできる。
だから、RC戦車という選択は悪いとも限らん。

 だが、子供自身の、最初の選択がMaxFactoryの
NakedAngelシリーズで、しかも熟女なら、ちょっと
その子の今後の人生に思いをはせて、対策を考えざるを得ない。。。

まぁ幸か不幸か、子供以前に 雲でくれる嫁さんが
まだいないわけだが(^p^)嫁さんぼしうちうだぞ☆彡
0108HG名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:50.98ID:5ZYwFHAO
何言ってんだこのキチガイ
0109HG名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:08.47ID:A4nmeURE
おふくろさんに向かって基地外呼ばわりしちゃ
そりゃおふくろさんもマジ切れするやろ・・・

まぁ、おふくろさんモデラーなのか?という問題は残るが。
0111HG名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:17:59.73ID:8gh607Cw
顔文字って逆張りしか出来ない無能との自覚はないのな
0112永堀充宏
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:13.73ID:AsjgmhXM
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・『林』・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
現に魔少年ビー・ティーで康一くんの家を乗っ取ろうとしたDQN一家と同じやり口で
家族総出で何の罪の無い一般人の家や財産を乗っ取った
日本語もまともに喋れない言語障害者で性格も1部ディオと同レベルで最悪のクズデブ野郎

林英雄はクソ
0113HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:15.44ID:OsnWx90z
「何デカール貼ってんだよ、筆で描けよ」
0116HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:22.79ID:H5oJcTzZ
どこに腹を立てるポイントがあるのかわからないからパチラーなのかと聞いたのだが
0117HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:56.99ID:H5oJcTzZ
パチラーってなんかずれてるのよね
パチパチ組むだけだから
0118HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:07.10ID:YafcHZ1T
パチラーは初期MG頃まであった微妙にピン位置がズレたスナップフィットモデル作ったら発狂するんか?
それともそんなわずかなズレに気づかずにイロワケガーとか稼働ガーとか言ってるん?
0119HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:35.14ID:CS3IJCnp
ガンプラなんてガキのオモチャ
どうでもいい
0120サブカルなんてクソ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:53:30.50ID:2UtkJUvC
ヲタク共々社会の癌でしかない
0121天気の子
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:18.40ID:2UtkJUvC
 
今日、ただで見てやろうと思てようつべで検索
該当の動画を見たが、10分で見るのを止めた(ちょうど拳銃をゴミ箱につめた辺りか

こんなクソ映画見続けられる日本人(特にヲタ)は頭がおかしいとか知恵が遅れてる通り越して
粛清したやった方がいいと思った

これが俺の映画の感想だ
サブカルに対する感想だ

お前ら薄汚い日本人にはこの感覚は理解出来まい
驚くべきオタメエゴカシ民族であり

お涙頂戴国家だ
呆れかえる
 
0122HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:14:15.60ID:2UtkJUvC
 
>>121
誤打に気を付けようね
 
0123HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:17:21.93ID:xps5eKIU
前の作ってから買いなよ
0124HG名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:55.67ID:2UtkJUvC
 
>>121
島国で甘ったれて暮らしてるとこうなるんだろうな
ユダヤ人の過酷さをこいつらは知らない

日本人の不幸など不幸の内には入らんよ
 
0125830 4
垢版 |
2021/01/06(水) 01:03:10.24ID:LsZ3xtGG
>>1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1506792009

http://fd830.blog121.fc2.com/?no=382
http://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG3868.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=535
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG1083.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=507
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG0399.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=470
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8679.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=466
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8376.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=464
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8201.jpg
0126HG名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:53.97ID:P9Xr7qco
「へえ、エアブラシ使ってんだ。これなら誰でもきれいに塗れるよね」
0127HG名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:10.22ID:/mhvmFpr
>>126
典型的な負け犬パチラーの思考やな
ワイは高価な道具持ってへんからパチ組みしかできへんのであって道具さえあればプロ並みのモン作れるわとか妄想しとるんやろ
道具が無いのを言い訳にして向上心を失ってるお前なんかどんな立派な道具持ってたとしても面倒くさがって結局パチ組みしかしないだろ
0128HG名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:57:47.23ID:7fshArn6
筆塗り出来ない人はエアブラシ使っても汚い塗装しかできないよ
だからガンプラ塗ってる人はぽってりとした塗装の人が多いだろ
道具を使いこなせないのかパチラーしかいない知恵遅れ
0130HG名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:36:39.37ID:msuIpS70
バカチョンガンプラしか作れないんだから黙ってろよ
0131HG名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:15:43.78ID:FFpXkAXJ
このスレの趣旨が微妙にわかってない人がいるなw
マジで怒ってるのかネタなのか
0132HG名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:47.75ID:WELzpQ7e
と、書いてるやつが一番必死
0133HG名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:16.77ID:oRZT33Bh
マジギレしてる人多すぎじゃない?
ちょっと塗装と継ぎ目消しできないぐらいでそんなに劣等感抱くもんなん?
0134HG名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:06.39ID:9AbiQL/L
パチラーの知ったかは見ていて滑稽
ばれてないと思ってるのはパチラーだけなので滑稽
0135HG名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:42.65ID:En4rC70j
エアブラシで塗装したの?
スプレーで塗装したのかと思ってた
0136HG名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:17.37ID:1NfXQTZn
エポパテ って、お前がいつも女の子フィギュアのおっぱい増量に使ってるやつ?
0138HG名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:42.69ID:NpauwWBZ
昔、seedスレにガンダムのツノ折れたからドリルで0,2ミリの穴開けてのばしランナーで補強して直してやったとドヤ顔で技術自慢してた馬鹿がいたな
0,2ミリの穴通る伸ばしランナーなんて糸レベルにグニャグニャで補強材として役になんか立つわけないだろwww
その太さなら真鍮やアルミ線でもグニャグニャだわ

お前絶対伸ばしランナー自体やったことないけど模型誌で見かけた言葉使ってマウント取りたいだけだろwww

そーゆー細いパーツは無理に補修してもすぐまた折れるから無難にパーツ注文したほうがいいよと言ってやったら物凄い勢いでブチ切れ出したわwww

模型板はホント魔窟だわwww
0139HG名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:24:21.65ID:9xNU9V0c
ガンプラしか作れないくせに口を挟むなよ
0140HG名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:27:37.86ID:8+QRVj5i
2歳の息子が俺が丹精込めて作ったsafsを見たがってケースから取ってやったら鼻つまみやがった。いやウェザリングで汚れてるけど臭くはないだろ
0141HG名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:44.60ID:0HoonscS
子供が親に気を使い褒められようとして言ってるのか
好きで買おうとしてるのか、承認欲か自己欲求か
そこを判断しないと 製紙会社のおぼっちゃんみたいになるよ
自分は親に褒められたい箇所が散見できたら 他のおもちゃにするがな
0142HG名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:11:21.21ID:+ihz7Qhw
ビガーパンツ中本裕之
0143HG名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:38.00ID:k2iK2+Rr
「キミ、ヤスリのかけかた間違ってるよ」
0145HG名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:20.07ID:hsDoMLas
FF外から失礼します余計なお節介ですが(ry
0146HG名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:44:09.71ID:IYt37gDS
お前の作ったものに興味ないんだわ
0147HG名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:29.10ID:+qsWruVH
そのいろじゃダメだ
0148HG名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:20:45.47ID:TTgTbxD9
その前に模型板に書き込んでる様な奴は基本小学生レベルのド下手クソだから、、、
0149HG名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:46.83ID:R5dMpbNz
電車なんて皆同じじゃん
0150HG名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:10:26.09ID:JA508UBy
「模型は作れるけど子供は作った事あるの?」
0151HG名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:34.30ID:xEY+C+MA
時間があるから凄いの作れるんだね
羨ましいな
0152HG名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:21.97ID:RUvUlAre
そんなん買う金あったら、母さんにウマいもん食わせてやれよ
0153HG名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:56.56ID:q+dvyvUb
オリジナリティの欠片もないな
0154HG名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:44.88ID:XhEEuFRT
これを見ると君がどういう人間か良く分かるよ
0155HG名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:59:21.21ID:fvPUN4DJ
人気取り上手いですね
僕も見習わないと
0156HG名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:26:32.94ID:0LZ8odhF
やっぱり妥協って必要だよね
この作品見せてもらってつくづく感じた
0157HG名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:18:26.36ID:OYbRBM1L
いいねしてもらってる立場わかってる?
0158HG名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:53.82ID:LjuZesBu
お前がさー 何か月も手間や金かけまくり作ったこのプラモ、
細かいところまで気を使ってるけど俺が軽く握ったり
今ふっ…とよろけて手をついちゃったら一瞬で終わりだよなー
お前凄いショック受けるだろうなー(ニヤニヤ)

おおっと?危ねえ!持病の貧血で転んじゃうとこだったー
わざとじゃないよーww おおっと!(机にダンッ!と手をつく)
ギリギリ助かったなぁ〜
0159HG名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:27.55ID:SAlJN/LE
>>158
そうゆう奴はリアルじゃ何も出来んよ、
知人の目の届かないトコロで粋がるしか出来んでしょ。
0160HG名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:18.79ID:zX0EXLLv
遊びじゃなくて創作やりなよ。
0161HG名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:37.40ID:n7p/+CUK
お前を相手しても得がないから縁切るわ
0162HG名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:51.03ID:V+tPySOL
お前、独りよがりで面白くないんだよ
0163HG名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:02:13.85ID:P7lQKHYV
なに作っても同じで飽きないの?
0164HG名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:03:27.46ID:0f7SjaqW
実は男でしたwwwwwwwwwwww
貢いでくれた人バーカwwwwwwww
0165HG名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:13:25.96ID:Gje2PzfV
うわ、それ俺の真似ですね。
やってもいいけど、ちゃんと言ってくださいよ。
0168HG名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:08.64ID:DzVQ0mQJ
お前のはどうでもいいから僕のを見て
0170HG名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:07.69ID:4xOZ8RAR
転載アフィカスは反応薄いとマジギレするの?
0171HG名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:29.61ID:4xOZ8RAR
転載するときは俺のレスは削除するの?
0172HG名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:38:31.36ID:wliED2ET
結婚なんてするもんじゃないよ。まあ君に言ってもわかんないだろうけど
0173HG名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:22:45.55ID:8me2Q6Id
「エルガイムMk-U母親に壊された」じゃね?
0179HG名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:24.22ID:TN7dUI6z
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくる銭ゲバ企業ATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0180HG名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:39:02.93ID:wMVVCGGg
阪神優勝や!!
0181HG名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:59:42.18ID:1+2EUs/J
お前の本気が良く分かったよ
小学生からやり直せ
0182HG名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:14.81ID:0p0MrYHv
なんでイロワケガーだのツギメガーだのでキットを評価しようとすんの?
模型は形状を再現するものなんだから色も継ぎ目もちゃんと塗って処理してやればなんでもいいんじゃないの?
技術もないのになんでモデラーヅラしてんの?
0183HG名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:08:57.22ID:cu2tfpDK
都合よくモデラーになったりパチラーになったり出来るんですね
0184HG名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:12:10.47ID:G+y3MxTM
パチラーは玩具オタだろ
組み立て玩具とシール遊びしか出来ない子供おじさんが模型オタとか受けるんですけど
0185HG名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:26.95ID:c5/54eyS
まだ頑張ってヒケや合わせ目を消したり、せっせとエアブラシで全塗装した自己満の二流品で喜んでるの?

バンダイレベルになると未組み立てのランナー状態こそ至高の美しさ、もはや作るまでもないのだよ

昔、プレイステーション2の基板がその美しさで話題になったことがあるけど、バンダイもその領域に近づいてきたね
0186HG名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:57:34.41ID:uFaw8vz2
偉そうなこと言うなら見せろよwwww
0187HG名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:13.44ID:qTOhQL+H
最近の日本人はマジ頭おかしいの多いな
知恵遅れ過ぎて引くわ
0188HG名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:39.01ID:4bol7Hsv
スレタイ読めないヤツが頭おかしいとか知恵遅れとか真面目ぶってて草
0189HG名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:30.84ID:JRrJ+3+V
わろた
0190HG名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:20.12ID:/DLS6j4Y
成形色が活かされてるねw
生で見たら小汚ないパチ組にしか見えないものwwww
0191HG名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:38:44.87ID:xJQWGAnN
この程度じゃ、あさのまさひこに褒めてもらえないよ?
0192HG名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:02.73ID:tazTa2xr
なんであさのみたいなプロジュース(笑)しただけでモデラーやデザイナー差し置いて全て俺様の手柄なんやとか言い出すクズが業界のカリスマぶってるんや?
0193HG名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:03:19.79ID:gPDPl/VB
取説通りに組めば、それなりに完成するんだね
まるでお前の人生じゃん
0195HG名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:39:48.88ID:C+UGSiEh
模型記事で昔の職場の愚痴垂れ流すようなカスをなんでカリスマ扱いしてんの?
0196HG名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:30.41ID:CR+HCvFu
お前これだったら食玩の1/2000の戦艦の方が全然マシだぞ!
0197HG名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:28:56.06ID:uEn/YQv8
最近リアルで
「お〜、プラモデルね。子供の頃よく作ってたよなぁ。
お前はその頃と中身変わらないんだねぇ…
あ、いや、それは別にいい事なんだと思うよ。
個人の自由だしね。うん、気持ちは分かるよ」

などと薄ら笑いで凄い言葉を選びながら、30年来の友人に
とうとうと語られた時は起こりこそしなかったけど凹んだわ
0198HG名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:17.28ID:FD2mKwS3
これ、あさのまさひこが「ナントカのひとつ覚えみたいな」って言ってた塗装だよね?
0199HG名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:02:34.71ID:QPQefXcB
タミヤってここ20年ほどホビーの王者と言えるような商品出してないよね
ミニ四駆やってるやつもオッサンとオッサンに言われて嫌嫌やってる子供しかいないし
0200HG名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:45:48.65ID:asrAm8Zr
俺の方が上手く作れると思うわ
0201HG名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:28:17.64ID:b8D0H0Va
もっとレベルが高いの作れば?
0203HG名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:58:44.55ID:zkuVRU2M
間違った塗装にマーキングですね
画像を置いてきますので参考にしてください
0204HG名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:37:43.08ID:0G7WeEyl
しかし模型作ってる人あんまこのスレに居なさそうなのが寂しい
モデラ―だったらもうちょっと琴線に触れそうなレスするしな…
0206HG名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:03.34ID:+iErsCSh
シール貼りました感あるねすごい
え、これデカールなの?
0207HG名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:38:21.02ID:4Sv4lhr2
凄く良く出来てるけど100点じゃない
0208HG名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:53:16.55ID:cxUQaCzR
このガンダム所々剥げてるし土で汚れてるしどこで拾ってきたんだ?
0209HG名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:46.24ID:3iHiTLF4
>>207
開口一番、ストレートに
「う〜ん…64点!」と微妙な数字を告げる方が効きそうw
0210HG名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:36.21ID:m47fp8oq
>>209
しかも全くプラモやらん奴から言われたら尚更だなw
0211HG名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:37.09ID:wDZ4uyn7
どうやるんですか教えてください

教える

もっと簡単に出来ると思ってました

このパターンはイラッとくる
0212HG名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:42:31.23ID:1mHTwnSQ
「ふ〜ん こめん、俺ガンダムとかよく知らないんでw」
 ↓
違うよ、これはガンダムじゃなくダグラムだと説明
 ↓
「あー…ははっ、どっちでもいいやwww(勝ち誇り顔)」
0214HG名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:14.24ID:yn5Q5kU+
10時10分頃、エディオンに行ったら転売屋同士の喧嘩があったようで店前に救急車と警察が止まってた。

パトカー中見たら70歳ぐらいのジジイが頭あたりタオル押さえててた
警察と多分そいつの妻?のババア会話してたが内容聞こえんかった。

もう一人の多分喧嘩相手の小太りジジイは見た目50代ぐらいヒゲ生えてて、口の横切れてて流血
店員も2人出てきて警察と会話中

取り敢えずプラモ売り場のとこ行ったら、エヴァとカラミティとマガツキ、デュークモンの潰れた箱がカウンター横にあって床掃除してた。
あぁやっぱり喧嘩したんだなと…取り敢えず塗料だけ買って、帰り救急車の写真だけ撮ってきた。

あの歳になってやる事が転売で喧嘩って……情けねぇな
多分ニュースになるかな…場所は大阪南部な…
0215HG名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:46.93ID:yn5Q5kU+
モザイク処理した黒で隠した部分は店員と救急隊が映ってる場所だから肖像権上隠した
撮影場所は入口、出口付近には警察車両があったけど
さすがに撮影しなかった…𠮟られそうだし
横の救急車の中には爺さんがいたよ
これが醜い転売屋の現状 まぁ信じなくてもいいけどね
一応撮った写真だけは載せとく

https://i.imgur.com/H6dlsmP.jpeg
0216830 4
垢版 |
2021/08/26(木) 06:57:52.89ID:aBZ3xTBF
>>1
粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は41歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (頻繁に変えるが基本的にFD830は死守。自閉?)
fc2でトラックのアフィブログやってる。

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

寝ても覚めても、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ。

連日の綾人サロン叩きに続き、メンタリストDaiGo叩きを追加。
件の、生活保護受給者は死ね!発言がかなり効いたらしいw
0217HG名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:20.30ID:/0S9JfHs
【こいつが全てのガノタとラブライバーとさらに
スクライダーを敵に回した愚か者でサンライズの敵、"湯船鉄平"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す
0218HG名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:28.95ID:nVtxJF7i
まあまあだね70点てとこかな
0219永堀充宏
垢版 |
2022/03/27(日) 20:59:45.92ID:agWkQW04
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『庇を借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者
毎日添加物まみれのコンビニ弁当を食った挙げ句人格に悪影響が出た(○○しんぼ参照♥)のか
冗談といじめの区別すらできない低脳クズガイジ野郎wwwwwwwwww

林英雄はクソ
0220HG名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:48.76ID:kYteeeJ1
どうせ積むんだろ?
0221HG名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:28.88ID:uzIHCK/d
全くプラモやらん奴から
まだ荒削りだけどいい線行ってるねって言われた時
何でテメーが上から目線で評価してんだよ
0222HG名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:03.19ID:MJBH3dsp
>>219
あらためてみるとほんまやってなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況