X



トップページ模型
1002コメント245KB
【▲】機動警察のパトレイバー 25世紀【▲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:12.60ID:HPOe63Gr
1 HG名無しさん[sage] 2020/07/18(土) 04:34:07.53 ID:uWkTQbQg
イングラムの種類

漫画版 前期
漫画版 後期
旧OVA
劇場版1作目
劇場版2作目
劇場版3作目
TV版(新OVA版)
NY(ニューヨーク市警)版
イングラマン

漫画版を原作版と言うこともある

劇場版1作目・3作目・TV版(新OVA版)・NY(ニューヨーク市警)版は形状が同じ
上記の物と漫画版後期は背中の排気口やアンテナなど微妙に異なるが、ほぼ同じ

前スレ
【▲】機動警察のパトレイバー 24世紀【▲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595014447/
0952HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:16:30.91ID:3HjEDQ+b
>>946
車の回収用レイバー
ttp://uploader.skr.jp/src/up11167.jpg
ttp://uploader.skr.jp/src/up11168.jpg
0953HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:26:37.51ID:J6TlEpv7
ロードランナーは未だに立体物が全く無いよな、ワンフェスとかでも出てないはずだし
モデロイドがもっと狂って出して欲しいわ
0954HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:36:21.74ID:/JB8dlpY
>>952
これならプラ板工作でなんとかなるレベルだな…そこまでの情熱はないし、作業用にしても他に出すべき物がいくらでもあるわなww
0955HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:40:33.67ID:Kd/jZAs7
>>950
ゴジラとか何回かプラモになってた
と思う
0957HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:17.55ID:bJDTG3XF
13号を出すなら、まずサイレン出してからそれを被せられるソフビを出すべきだろ。
0958HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:34.35ID:47MtmL4A
・ヘルハウンド
・ヘルハウンド3機セット
・イクストル
・イクストル3機セット
・ヘルハウンド3機+イクストル3機セット
0960HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:52.19ID:WpJOzVfL
コトブキヤも、ここで便乗して
ハンニバルとヘルハウンドを再販すればよかろーもんを
0962HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:04.77ID:6Ut2vHcw
>>961
再販どうこう言う連中は大半が良く調べもしないで言ってるから

ガンプラ版でもよく見かける光景
0963HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:40.09ID:bJDTG3XF
ハンニバル、1/72だから微妙に小さいんだよな。スケモと並べられるのはいいんだけど。
0964HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:06:56.39ID:ItSw9oju
ハンニバル今日ラジ館で見たなぁ
0965HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:30.18ID:h/Gj2UyP
BANDAIの60分の1イングラムやグリフォンが再販されるが大分古いらしいな 90年代の発売なんだっけ?
0968HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:21.48ID:N6586+qK
MGリアクティブアーマー3号機が再販かかるなら嬉しい
0969HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:03.27ID:i5HLwgYe
ヘルダイバーとファントムは出来いいぞ
0970HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:25.12ID:Ae80kc52
>>962
間違ってたわ。
去年じゃなく2019年6月にハンニバル2種とヘルハウンドを再販してた。久しぶりの再販だなーって思ってただけで。
間違ったこと書いてゴメン。
なんせ市内にこうりてんが無くなって通販でしか買えないから、欲しいキットは初回発売時に全て予約で買って積んでるから、再販気にしたこと無いのよ。
0971HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:56.00ID:dMUHlHfk
>>962
それ以前にとても模型を嗜んでるとは思えないひとがひとり紛れこんでるからさ……
0972HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:56.38ID:tG6ugbEo
出来が良いといっても30年前のレベルで
今となってはかなり厳しいものがある
モデロイドのシリーズ展開で旧キットは不良債券化するな
0975HG名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:49:53.48ID:J6TlEpv7
あら、こんなに違和感なかったのか
0976HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:11.97ID:Rl3ETtud
97式:9.4m
98式:8m
イングラムよりかなり大きいんだな
0977HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:36.62ID:yQpsOJfm
ヴァリアントはキット化無理かなw
0978HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:09.53ID:bmprUD/d
旧OVAの97式アトラスだったかなそれはさらにデカかった気がする
0979HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:14.53ID:yQpsOJfm
でもさ飛鳥とか大将とか
ヘラクレス21とかそういうのがほしいよなやっぱ
0980HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:06:52.60ID:ZZa0E3Wl
ヴァリアント下向くシーン以外で動いてないもんな
0981HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:13:49.35ID:bmprUD/d
教習用の方は動いていた気が
特車2課配備のは置物だったが
0982HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:20:12.83ID:bRdHrKFY
せやかてプラモ屋にグリフォンとヴァリアントが並んでたら、ヴァリアントの方が欲しいやろ?
0984HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:17:54.57ID:WtWmTiXg
俺はヴァリフォンを買うぜ
0986HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:10.52ID:tq83hNpx
>>973
リブートのマーク、あっさりしすぎてると思ってたけど
こうして見るとワンポイントとして映えるな
0987HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:14.59ID:eHXSEM3X
MGイングラムも再販だがこれは何年前キットなの?
笠原の歌を久しぶりに聴いたが名曲だな 二曲とも
0988HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:01.89ID:TXGiXnYY
>>987
20年ぐらい前かな?
古いけど造形は悪くない良キットだと思う。ゴム関節だからポージングはしにくいけど。
同時期のガンプラMGよりよっぽど力入ってたように思えた。
0989HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:06.79ID:l40npZTr
>>988
ただ、正直言って作り難い
特に腰のクリアパーツが小さい上に挟み込みで組んでてイライラした記憶がある
0990HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:35.70ID:YhpiNbPz
ヘルダイバー店頭販売していたヨドバシって少ない?
イングラムは大量に入荷していたのに地元のヨドバシはヘルダイバーの店頭販売無かった
0991HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:32.98ID:TXGiXnYY
まあ組みやすさやパーツ割りに関しては今ほどこなれてないから作りにくい部分はあるかもね。
でも大きめスケールのパトレイバーインジェクションキットなんて他にないから好きなら買って損は無いと思うけどな。グリフォンもいい出来だし。
0992HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:06:59.55ID:ty3E1f9+
MGパトレイバーってビス必要なやつだっけ
グリフォンにはビス使った記憶あるけど
0994HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:35.73ID:hx/ZHp9x
>>992
ABSのフレームをビスで締め付けて関節の固さを調整するめんどくさい構造だよ
0995HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:17.83ID:nSdVGpiI
バンダイ、パトレイバーやマクロスのキットを開発する時は、
なぜか同時期のガンプラのノウハウを忘れるクセがある気がする
(完全に別部門とかのスタッフがやってるんだろうか)
0996HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:19.04ID:duoYEjAJ
ガンプラ担当が他のキット担当するわけじゃないから同時期なら普通じゃないかなあ
同時期ならそういうノウハウを横展開しようにもそういうのを取り込むにはスケジュール、
コスト的に厳しいってなったら普通にあきらめるし、それ以前にノウハウの横展開自体、
リアルタイムでやるのはかなり難しいから
0997HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:22.58ID:duoYEjAJ
むしろそういう実績が出来てからこういうのを作ったらコスト抑えられますみたいな感じで
企画スタートするだろうからどうやってもタイムラグが発声する
まあこういうのはバンダイ特有というか他の普通の仕事でも普通だよね
むしろ他キットである程度取り込めているならそれはそれで優秀なんじゃないのっていう
0998HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:41.59ID:UCKWEK+Y
>>982
何だその買い方は!ピクニックに行くんじゃねーんだぞ!
倉庫だ!倉庫行って箱で買え!箱で!
1000HG名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:00.93ID:VXleEOr0
>>998
近場でやってたから今日観てきたけど、やっぱりパトレイバーほとんど出ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況