X



トップページ模型
1002コメント292KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srd3-vaez [126.158.216.17])
垢版 |
2021/04/28(水) 03:37:39.60ID:alAoQPrBr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

次スレは>>950が立ててください

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★232
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1619061567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 7f25-6Fjd [175.104.222.77])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:11:09.26ID:n5H2W/XR0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0003HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-Bck1 [118.241.164.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:17.05ID:B4mzMCvt0
ここまで歴史を知らない>>1も珍しい
リアルで発言したら確実に引かれるレベルだが
どこで教育を受けてきたんだろうか


932 名前:HG名無しさん (オッペケ Sre7-vaez [126.158.216.17]) [sage] :2021/04/27(火) 23:03:09.65 ID:vGkmtfYgr
言うて日本も外国と戦争して勝ったことないし日本人が心配する立場にはない
元寇?北九州を侵略された時点で負けてますんで

949 名前:HG名無しさん (オッペケ Sre7-vaez [126.158.216.17]) [sage] :2021/04/28(水) 03:35:38.31 ID:alAoQPrBr
>>936
日本は敗戦国です
なんで原爆落とされたかよく考えるように
0006HG名無しさん (ワッチョイ 879d-gReW [60.141.170.48])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:16:55.17ID:bH69wP7S0
歴史を知ってたら日本が敗戦国だってことも原爆投下された唯一の国だってことも知ってるはずだから何がおかしいのか分からんしそもそもここは歴史について語るスレじゃないからそんな話どうだっていい
ガンプラ以外の話題はどっかよそでやってね
0010HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-Bck1 [118.241.164.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:29:38.10ID:B4mzMCvt0
>>6
自分の言いたい事だけ書いて「他の話題書き込むな」とか笑わせるなよ、この卑怯者がw
誰も『原爆投下がデマ』なんて一言も書いてないのに、何度もそっちへ引っ張る
前スレから繰り返してるミスリードといい、完全にあっちの人間の手口じゃねえかよ

お前はまずその出鱈目な歴史認識からどうにかしろ
やってる事がいちいち狡くて小さいんだよ、卑怯者
0018HG名無しさん (ブーイモ MM07-SPKH [210.138.6.118])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:10:08.41ID:WgMlbDIBM
インフィニットジャスティスのRGっていつ出ますか?
0019HG名無しさん (ワッチョイ 6361-3cD6 [182.170.76.197])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:15:05.71ID:xm8RD2190
ガンダムマーカーつや消しクリア来たので試しにペン塗りしてみたけど
これは記載通りエアブラシシステムないと厳しいっぽいな

お手軽つや消しコートが欲しい場合はタミヤの水性ニスの方が使いやすいかも
0020HG名無しさん (ワッチョイ d77b-ZkEi [118.1.86.189])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:17:11.66ID:KJFkB8+/0
前スレ993のベースオンラインに追加されるアイテムってGW期間にベースの実店舗に補充するつもりだったけど、休業要請で行き先がなくなったとかなのかな?
0026HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-Bck1 [118.241.164.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:05.64ID:B4mzMCvt0
>>16
あんな?
日本の義務教育をまともに受けた人間なら、>>3で引用した(オッペケ Sre7-vaez [126.158.216.17])の
歴史認識の間違ってる部分は簡単に判るんだよ、中学で学ぶかなり基本的な歴史の知識だぜ

(オッペケ Sre7-vaez [126.158.216.17])の歴史知識はそれこそ韓国人レベルのいい加減ささ
それが判らないお前さんは、一体どこの教育を受けた人間なんだ?
って話にしかならんのだよ


あと俺は『デマ』なんて一言も言ってないぜ

まあ(オッペケ Sre7-vaez [126.158.216.17])が
出鱈目言ってる事実には変わらんけどね
0031HG名無しさん (アウアウクー MM1f-g+29 [36.11.229.240])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:22:55.26ID:X9GF1kqcM
>>20
東京行きでまだ出荷してないやつとかかもね
既に店舗にある在庫は他店や通販にまわすにはそれだけでも余計なコストがかかるから、休業が数ヶ月とかに長引かない限りやらんと思うし
0032HG名無しさん (ワッチョイ f309-cTlx [210.146.228.65])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:39:57.81ID:1dxFVarB0
茶ドムトローペン買えなかったんだけど、こういうのって再販前に皆予約するの?
基本予約しないと買えない感じ?
0037HG名無しさん (ブーイモ MM87-49sR [202.214.167.184])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:39.63ID:lA+8OvpMM
>>32
原材料の調達難などで現在バンダイからの出荷数がかなり少ないらしく、需要の高まりも相まって買いにくくなってる
確実に欲しいなら予約だが、ネット予約もタイミングを逃すとあっという間に受付終了
発売日に店頭に行けば買えることも多いが、再販品は上記の通り数が少ないので、
瞬殺されたりそもそも入荷されないなど、安定的に買えるとは言いづらいね
0042HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-8iE+ [133.106.89.216])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:33.14ID:2CdFA+loM
ルージュ1650円?
0044HG名無しさん (ワッチョイ bf5a-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:49.25ID:sFcAciGz0
HGCEが割と決定版だけどどう差別化するかだな
0046HG名無しさん (ワッチョイ f391-3cD6 [210.138.105.22])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:31.04ID:BW/WaLv50
次の一番くじのラインナップ
A賞 メガサイズモデル 1/48 RX-78-2 ガンダム ソリッドクリアスタンダード
https://i.imgur.com/m3adUvA.jpg
B賞 MASTER GRADE 1/100 フリーダムガンダム ソリッドクリア
https://i.imgur.com/MnRygFs.jpg
C賞 SDガンダムワールド ヒーローズ 劉備ユニコーン&悟空インパルス ソリッドクリア スペシャルセット
https://i.imgur.com/Ioaf1WV.jpg
D賞 ENTRY GRADE 1/144 ストライクガンダム ソリッドクリア
https://i.imgur.com/B3qLWnD.jpg
E賞 ENTRY GRADE 1/144 RX-78-2 ガンダム ソリッドクリアリバース
F賞 SDガンダム EXスタンダード νガンダム ソリッドクリア
G賞 プラスチックマグカップ
H賞 ビジュアルボード
I賞 クリアファイル&ステッカーセット
ラストワン賞 メガサイズモデル 1/48 RX-78-2 ガンダム ソリッドクリアリバース
ダブルチャンス メガサイズモデル 1/48 RX-78-2 ガンダム ソリッドクリアスタンダード
■発売日:2021年09月下旬発売予定
■価格:1回790円(税込)
0047HG名無しさん (ワッチョイ 2f0a-R0M4 [202.211.87.152])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:59.30ID:wCCiteiq0
ライトパッケージと箱で入ってる武器が違うってのはなかなかエグいな

>>42
去年のクリスマス同様、円筒箱にキットと心ばかりのお菓子が入ってるやつと思われ
時期的にハロウィン用かクリスマス用かな?
0051HG名無しさん (ワッチョイ 1f5d-lb5D [221.115.158.193])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:54.83ID:GZmVC6jD0
うーん
ストライカーつかないストライクの売りがわからん
HGCEに勝るところあるか?
0064HG名無しさん (ワッチョイ 6fc4-RO7v [125.193.115.56])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:56.51ID:ouFGEGTj0
>>62
ヒジ関節が激しいブンドドに耐えられずすぐプラプラする
0067HG名無しさん (スッップ Sdaf-9Ge0 [49.98.224.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:14:29.25ID:QUIHhaWod
旧MGフリーダムは顔、特に目が好きじゃないんだよな。MG2.0の怒り目の方が劇中っぽくていい。
フルバースト時の羽の位置だと2.0はやや高いからこっちは旧の方がいいけど。
そう言えば上海のフリーダムも旧MGよりなんだよなぁ
0073HG名無しさん (ワッチョイ cfdd-dEBG [59.146.46.225])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:19:40.36ID:NQyUqhje0
ストライクEG化するのね
また武器無しライトパッケージとかやってアホなのかな
0076HG名無しさん (ワッチョイ 4f31-Bn+y [218.223.174.104])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:32:18.86ID:9SLn3c6X0
武器ありEGストライクは来年1月らしい
その間にまた
なにかのオマケにつけて釣るんだろう
0080HG名無しさん (ワッチョイ cfdd-dEBG [59.146.46.225])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:39:33.77ID:NQyUqhje0
ナイフ付けただけで大喜びしてる奴はチョロ過ぎだろ
0083HG名無しさん (ワッチョイ 1f5d-lb5D [221.115.158.193])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:56:51.81ID:GZmVC6jD0
素ストライクにはあのナイフしかないと思うから買うとしたらライトでいいや
バズーカなら分かるけどライフルと盾のイメージはないわどこかであの装備してた?
0087HG名無しさん (ワッチョイ 5389-zdG1 [122.26.45.9])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:15:07.32ID:LgYi6s0f0
ストライクの次来るとしたらエクシアだがライトパッケージにはビームサーベルしか付かなくて
普通のにはGNショートブレイドとロングだけ付くのかな 流石にGNソードは付けれないでしょ
0088HG名無しさん (ササクッテロ Sp5f-HDr5 [126.35.152.99])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:17:04.89ID:O4jIR9OSp
アキヨドに今日の再販品入荷したみたい
0093HG名無しさん (ワッチョイ f391-3cD6 [210.138.105.22])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:02.21ID:BW/WaLv50
【GBWC 開催中止のお知らせ】
本年開催予定でした『ガンプラビルダーズワールドカップ2020-2021(仮)』ですが、
状況を鑑み、やむを得ず2021年での開催を中止させていただきますことをご案内申し上げます。
楽しみにしてくださったお客様には深くお詫びいたします。
https://bandai-hobby.net/GBWC/japan/
0097HG名無しさん (スプッッ Sdaf-F6Jh [49.98.9.249])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:01.26ID:mE2pDU1+d
中国意識は間違いないだろうけれど、その理論だとエントリーグレードガンダムはもっと売れない事にならないかな
あれも売れたし、これもそこそこ売れるんじゃないかなぁ
0104HG名無しさん (ワッチョイ df74-EYIZ [211.1.214.20])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:28.26ID:EUC8T2GL0
わざわざ立像作ったのにEGはフリーダムじゃなくてストライクなのか
せめてらストライカー対応さてたらHGに呼び込めるのに意味不だな
0108HG名無しさん (オッペケ Sr77-vaez [126.156.151.74])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:06:01.19ID:wsh8vcVNr
>>102
正直めちゃくちゃ気持ち悪いよな
20年前のアニメってあずまんが大王とか東京ミュウミュウとかあの辺だぜ
2021年になって俺ずっとあずまんが大王のアンチしてますとか自称してるようなもん
ありもしないデマをばらまいて福田夫妻の名誉毀損に努め続けただけじゃ飽き足らず20年間ずっとこの作品ひとつのアンチ活動してるんだからSEEDアンチってマジで何らかの障害とか疑われても仕方ないレベルのキチガイだと思うわ
0115HG名無しさん (オッペケ Sr77-vaez [126.156.151.74])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:23.73ID:wsh8vcVNr
軽く突ついただけで>>109みたいなのがのそのそ出てくるんだからやっぱすげーわ
SEEDアンチしてる俺は "ガンダム" の "本質" を "理解" ってる みたいなアピールしてるつもりなんだろうな
馬鹿丸出し
0117HG名無しさん (スププ Sd8f-gRe8 [49.96.23.251])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:09.29ID:YvkXYHPGd
そんな複雑な構成じゃないし武器有りは
どうにかしてエールも付かなかったのかな

作り易いけど機体としての面白味もありませんじゃ
昔の低価格帯シリーズの二の舞に見える
0129HG名無しさん (ワッチョイ 1f5d-lb5D [221.115.158.193])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:18.22ID:GZmVC6jD0
20年前の作品のために煽り合いが起きるのすげえや
まさにオールドタイプって感じでいいね
0134HG名無しさん (ワッチョイ 271b-rqav [125.4.236.41])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:06.11ID:rU83s3070
1/100 フルメカニクスのフリーダムが中国で先行販売か
ニュースでららぽーとが上海進出でこれが売られてるの観て羨ましかったな
0135HG名無しさん (ワッチョイ f391-3cD6 [210.138.105.22])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:45:55.60ID:BW/WaLv50
https://i.imgur.com/nWZkgxY.jpg
https://p-bandai.jp/item/item-1000157725/
作品ロゴアクスタが出てるけどガンダムカフェにパイロットアクスタもあったんだな
00とSEEDが以前出てるようだけど女子向けのイベントコスプレ姿のモノでパイロットスーツ姿のはハサウェイが初めてっぽいな
ガンプラやフィギュアと並べて使うような感じかな
0150HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-RO7v [119.242.19.6])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:21:07.77ID:w6vimSZJ0
種運命の1/100にはペット素材?のキャラプレートはあったよな
0156HG名無しさん (スププ Sdaf-lb5D [49.98.53.77])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:45:12.03ID:98lQrz3Pd
その手の話くらいなら全然okじゃないかな
練習1回目は必ず失敗するから本気で作りたいと思ってるプラモ2つ確保しておいて1個ダメにしちゃうつもりで塗るのがいいと思うよ
初回ならどこを塗り分けないといけないのかどこは後ハメしなきゃダメなのか感覚的に分からないと思うし
0157HG名無しさん (オッペケ Sr77-EYIZ [126.156.190.137])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:01:15.24ID:n8ltn6zur
>>106
そんなもん今までいくらでもでっち上げてきただろ
アホかお前w
0158HG名無しさん (ワッチョイ bf5a-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:24:27.10ID:4eDY0Xqj0
失敗したガッカリ感ともう一度同じものを作る面倒くささでプラモ嫌いになるまであるから2個買うとかせんでいい
水性塗料ならマジックリン水溶液に漬けるだけで1からやり直せる
0161HG名無しさん (ワッチョイ 579d-scVV [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:03:22.82ID:+x7VmqUm0
おはνガンダム
0168HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-a8Ao [153.173.1.6])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:07.10ID:C/Vs6OZ80
GP01の2.0を出すのは難しくないだろうけど、そうなると当然GP02が望まれるわけで…
造形のめんどうさに加えて価格の問題で大変そうだ
久しぶりにGP01のメッキコーティング手にとってみたが、当時の日本は金あったんだなぁと思わせる仕上がりだな
クロームカラーとレッドとブルーの塗膜がしっかりとした厚みと艶出てて、νのチタニウムフィニッシュでも妥協の産物に見える
0174HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-a8Ao [153.173.1.6])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:43.72ID:C/Vs6OZ80
>>169
ほぼver.kaで設定画とも劇中とも別物だよねってのを抜きにしても、
ペッタンコに履きつぶしたバッシュみたいな足と当時の整形技術の限界で膨らんだコクピットハッチ
差し替えても開きっぱなしのインテークに投げやりなビームサーベル取り付け部
はかなり目立つねぇ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-3cD6 [110.130.241.127])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:07:57.49ID:xmr6xAWa0
GP01Fbは当時模型誌ですげえダメだし食らって大改修受けてた記憶があるけど
アレはアレで・・・って気はしないでもないんだよな
例えば胸のバーニアの展開みたいなギミック面でも改善点は色々あるけど
出たらうれしい、程度で出さなきゃならんとまでは行かない気がする
0182HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.23.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:45:39.01ID:A5eYTdnHd
>>146
トリスタン「あの」
0189HG名無しさん (オッペケ Sre5-QASL [126.208.255.84])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:33:00.99ID:X8Aam3Y2r
主役ってつまりは劇中の主要な登場人物のことで
そういう意味ではアルもクリスも主役だしザクU改もNT-1も主役機と呼んで問題はない
もしこれが主役ではなく主人公というのであればポケ戦の主人公はアルで主人公機はザクU改になるけど
0193HG名無しさん (スプッッ Sd73-FCUB [1.75.253.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:03:42.01ID:Oumru3KAd
>>191
でもクリス自体は普通に能力高いから普通の人間じゃ扱えないアレックス(しかも調整中)であれだけ戦えてるんだぞ
普通の凡庸なパイロットだったらもっと悲惨だったはず
あと天パ基準のMSがどれ程頭おかしいかって話でもある
0196HG名無しさん (ワッチョイ a191-Ew5U [210.138.105.22])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:09:33.86ID:prbv/dUg0
Realistic Model Series 機動戦士ガンダムSEED 1/144 HGシリーズ用 アークエンジェルカタパルトデッキ
販売価格:21,780円(税込)
予約受付開始:2021年4月30日 13時
お届け日:2021年10月発送予定
【商品の取り扱い】メガトレショップ、プレミアムバンダイ、ボークス、イエローサブマリン(一部店舗を除く) 限定
https://p-bandai.jp/item/item-1000158426/
0208HG名無しさん (JP 0H15-jEoz [220.254.0.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:04:30.83ID:yGvFbptcH
クリアだのチタニウムフィニッシュだの興味無いからなぁ
ガンダムベース限定品特別販売とかするならパーフェクトガンダムの中のやつ売ってくれよ
0222HG名無しさん (ワッチョイ e133-GlCi [114.181.235.243])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:12:24.19ID:tMZxvrjf0
ガンダムベース商品どんどんプレバンで売ってくれるのは地方民としてはありがたいけど
せっかく持ってるポイントカードにポイントたまらないのが切ない
一年に一回くらいしか行けなかったけど
ポイント貯めるの楽しみにしてたのに
0223HG名無しさん (ワッチョイ 299d-G0PM [126.95.163.23])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:16:30.91ID:qumFidsW0
believeは、まだ出てきてない3馬鹿のお披露目とかワクワク要素がすごかった
ホビージャパンとかで公開されてたのかもしれんけど、まだ当時は雑誌は見てなかったな

てか今見たらネタバレ感強めのopだな
0229HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.23.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:41:41.17ID:A5eYTdnHd
>>225
OVA版オリジンやMSイグルーみたいにガンダムが殆ど登場しない作品もあるで
それでもタイトルには機動戦士ガンダムって付いてる
0234HG名無しさん (ワッチョイ 7131-zbgb [218.223.174.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:08:04.30ID:9CDZvubZ0
ケーブルはブチーンとなるのかい
0240HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.23.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:14.14ID:A5eYTdnHd
>>239
エターナルはフリーダムとジャスティスの運用を前提とした艦だから
アークエンジェルだと核エンジンの整備をする設備が無かっただろうし
種死の頃には改修されて対応出来る様にはしてただろうけど
0244HG名無しさん (アウアウクー MM65-uIPP [36.11.229.132])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:33:06.16ID:7oDb4AVCM
SEEDの続編で少し大人になったキラやアスラン(カガリと結婚している)がザラ議長派の残党やブルーコスモスとの戦いに巻き込まれていくみたいなの出してくれないかな
ライバル枠でクルーゼのクローンとか出しちゃってさ
0246HG名無しさん (ワッチョイ d10a-GPK9 [202.211.87.152])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:57:19.27ID:qNkvl/Ee0
>>190
あの短い尺の間でゴリゴリ乗り替わってるから
敢えて言うなら主役機0…と今考えるとホントどの機体も影が薄いな
アルレット機も映画と漫画で違うし、あ、赤ザクIII改は好きよ
0247HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.23.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:03:40.32ID:A5eYTdnHd
>>244
面白いと思って書いてるの?
0260HG名無しさん (ワッチョイ 1961-Ew5U [182.170.76.197])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:28.89ID:NSoURvjL0
まぁ同じメカコレフォーマットでやるとしたら
ヤマトのモブ艦よりはホワイトベースやムサイの方が売れると思うけど
売る側の都合とか(いくらで売りたいとか)過去のシリーズの積み重ねとか
色々あるからね
0269HG名無しさん (ワッチョイ e929-OedE [222.148.46.1])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:47:33.53ID:ZEjPD7V80
SDはMGで出ないし、ビルドリアルも隠されても反応に困るから隠さないといけないってなると閃光のハサウェイ関連だろう
つまりバナージ専用ガンダムMk-Uが出るってことだな
0281HG名無しさん (スプッッ Sd73-qAMj [1.75.247.175])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:03.76ID:tCxN2BlHd
>>261
おうヨッ!
おめェの希望に掛けてみんベッ!
0289HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.158.202.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:04:26.06ID:JvY49kYqr
・放映当時人気があった
・放映当時見てた世代が購買力のあるおっさんになった
 
この2つを満たすのがSEEDと00しかないんだからそりゃそこに注力するわな
AGEは前2作に比べると人気が劣るから新規キットが売れない可能性があるし
鉄血はまだ5年しか経ってないから購買力に期待できないし
0297HG名無しさん (ワッチョイ d190-SvOn [202.90.209.84])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:05.98ID:fajv5WWm0
SEEDか、ザクヲ、ジンと非ガンダムの流れ来てるな
0306HG名無しさん (ワッチョイ b19d-Ew5U [112.70.162.77])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:14.01ID:C0m4y6Bf0
プロポーションは秀逸
ディテールも問題ない
可動も肘、膝はデザインから考えられるほぼ限界に近いレベルで曲る二重関節で股関節にスイング付き、腿の付け根にも回転軸
確かに出たのはもう12年前と一回り昔ではあるがキットとしての出来は現代の水準にあるだろうな

2.0化するとしたらKPSにしてディテールを今のデュナメスやキュリオスに寄せるくらいか
0312HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-eqqJ [27.136.32.113])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:40.85ID:uZcIZvDC0
>>311
コイツは業界で潰さないとヤバイ
0320HG名無しさん (ワッチョイ 9930-zlYk [118.105.17.40])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:39.44ID:ihm2XnVp0
MG ジオングver2.0
MG Zガンダム ver3.0
MG クィンマンサ
MG ドーベンウルフ
MG メッサーラ
MG ハンブラビ
MG ゲーマルク
MG ビグザム
MGサイコガンダム

全部ハズレって分かってんだよ!
0329HG名無しさん (ワッチョイ 992d-t+Uv [118.106.35.190])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:59:44.02ID:eJYEiqJT0
>>321
トホホは証言じゃなくて転売屋がそうなったらいいなっていう願望やぞ。
0333HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.208.151.57])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:31.33ID:gLSzt7Kcr
>>304
あー、知らないのはお前の方だわ
手短に説明しておくと00の新作アニメというのは制作予定にないし仮にあったとしても現段階で企画すら全く進んでいない
元々00のリアルイベントでは次に何をやるかを予告するという決まりがあったからその場で咄嗟に新作アニメ作りますって監督が言っただけ
それも後になってTwitterかインタビューかどこかで「新作アニメやりたいけど当時のメンバーが揃えられないのでまずは揃えてから、それもみんな数年単位で予定が埋まってるから何年先になるか分からない」と発言してる
はっきり言って劇場版SEEDより可能性は低い
0341HG名無しさん (オッペケ Sre5-Edms [126.234.46.137])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:50.98ID:oxl6NYJ4r
2020/11/15
GUNDAM Cafe TOKYO 11/15スペシャルトーク ・水島 ガンダム00の新作は5年後5年後と2回伸ばしてきましたが、コロナの影響で事業計画が伸びまして。7年後くらいになりました。首を長くして待っていただければいつかはやれるので。ネタはあるんで。

2021/03/28
GUNDAM Cafe RADIO presents ONLINE TALK 3/28
・水島 00新作は鋭意企画中。サンライズとスタッフのスケジュールの都合。準備はしている。簡単なプロットは提出している。
GUNDAM Cafe RADIO presents ONLINE TALK 3/28
水島 応援して下さればと言いたいが(スケジュールが詰まってるので)、応援してもらっても進まないので、時が来れば。今の時代に求められる00を作りたい。実現すれば皆びっくりするのでは。
0342HG名無しさん (ワッチョイ b18a-Mxzp [122.133.75.79])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:17:45.44ID:xMUQN4Ts0
1、予測は多分難しい
2、強いて言えば外伝系?というくくり
3、5500円くらいのボリューム(背があまり大きくなくゴテゴテではない)
これに該当する、最近妙に押されてる(押されてた?)機体…ということで
(´・ω・`)シスクードに一票
(´・ω・`)当たったらなんかちょーだい?
0350HG名無しさん (ワッチョイ b18a-Mxzp [122.133.75.79])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:38:33.31ID:xMUQN4Ts0
>>345
Gジェネで特別DLC枠貰ってたり食玩Gフレームでの唐突なプレ限立体化だったり、SDCSにもなぜか一般で参戦したりと押しまくってたのに急に止まってたからね
一発ドカンと来るのでは?ってずっと思ってる(´・ω・`)
ってか何よりシスクードがほしい(´・ω・`)
0351HG名無しさん (ワッチョイ ab2a-4wR0 [49.251.199.138])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:42:47.01ID:lylTfTEp0
Gジェネオリ機ってリアル等身にしたらどいつもこいつもこれじゃないになるからなぁ
0355HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.98.77.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 03:39:24.30ID:rWXt/Bc9d
定価で5500円ならスノーホワイトかウイングガンダムVer.Ka2.0の可能性もあるな
0356HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.98.77.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 03:41:43.41ID:rWXt/Bc9d
と思ったけど税込で5500円だったか…
なら念願のデスティニーインパルスと予想する
0357HG名無しさん (ワッチョイ 299d-FYM5 [126.163.109.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 03:45:13.82ID:htshZGH40
ファースト物の再販はまだなのか?
まー金使わなくて良いけどな!
ドム以降まったくだ!
0358HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.98.77.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 04:06:50.31ID:rWXt/Bc9d
正直言って00の新作はあったらラッキー程度に考えていた方が良いと思うよ
監督がいくらネタがあると言ってもそれは監督個人の考えであって、実際に映像作品に出来るかどうかの決定権は監督には無いし
ガンダムに限らず最終的にアニメ化を決めるのはアニメ会社の上の人やテレビ局やスポンサー連中だよ
企画が進んでる=必ず作品になる訳じゃない
そもそも企画なんて他にも山程あるだろうし、寧ろボツになる企画の方が遥かに多いよ
0371HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.156.140.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:23:52.84ID:S41Gyx5cr
お前の発言にはソースがない!でドヤってるところに水島監督の発言切り抜きをバァーンと出されて後に引けなくなったんだろうってのは分かる
素直に謝れない大人って意外と少なくないしね
0382HG名無しさん (ワッチョイ b99d-OWQw [60.107.229.223])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:45:10.68ID:YqZTgq2d0
レスバに負けたクソザコ00ガイジ怒涛の大発狂でワロス
おとなしく引き下がってりゃ良かったのに自分で引きずって醜態晒してちゃどうしようもねえな
 
NG用
299d-G0PM
[126.95.163.23]
ID:s8669oFs0
0386HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-s3us [153.173.8.19])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:55:15.58ID:m5dQiciv0
>>384
新商品Aで予約してたキットで俺が覚えてるのはPGセブンソード、MGウイングゼロver.Kaの2つだな

ビルドの新作で本編のネタバレ防止で名前伏せてたのはビルド○○新ガンダムA(○○は機体名じゃなく作品名)とかって感じじゃなかったっけ?
0394HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.98.77.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:34:25.04ID:rWXt/Bc9d
>>391
あれはデスティニーインパルスR(リジェネス)でデスティニーインパルスとは別物やで
おじいちゃんこそボケちゃったの?
0402HG名無しさん (ワッチョイ 939d-xeLB [221.38.130.34])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:32:22.05ID:+f00HVU70
わたしのガンダムガー



なんともなかった
0405HG名無しさん (スフッ Sd33-xeLB [49.104.22.234])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:51.56ID:CbJkv6S6d
おまえら頭わるいなぁ
バンダイの中の人に聞けばいいじゃん
知り合いいないの?
0412HG名無しさん (スプッッ Sd33-HQER [49.98.13.122])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:45.13ID:kve2d/Y9d
たかだか新商品のプラモの商品名を友達に話したとしてその知り合いがツイとかで承認欲求満たすために発信したらそれだけでクビってのが今の世の中だからな
まともな思考してたら友達にも言わんよな
0434HG名無しさん (ワッチョイ 7bde-G0PM [223.133.215.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:19:48.88ID:JUIdeb5Q0
今までSDガンダムは興味なかったんだけど、昨日店頭で見かけたサージェントヴェルデバスターガンダムはカッコいいと思っちゃったオレ、TMRの西川さんと同い年♪
0438HG名無しさん (ワッチョイ 13dd-gL/S [59.146.46.225])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:33.85ID:z3IPhNgr0
>>424
マーク2はNにレイプされたから是非とも出してほしいな
ストライクはHGCEが良すぎてあんまり売れない気がするわ
0439HG名無しさん (ガラプー KK55-CKLv [FjK2857])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:48.64ID:HLRRFUVaK
RGが矢継ぎ早に発表されたりMGでは新商品が名無しだったりEGが来年の商品を発表したりHGUCが音沙汰無しだったりで秋からテレビで新作ガンダムが始まるのかなと勝手な推測
0442HG名無しさん (ワッチョイ 935d-0Tq9 [221.115.158.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:23.47ID:6S7/qFgZ0
昔のmk2消えたわけじゃ無いのに
0444HG名無しさん (ワッチョイ 13dd-gL/S [59.146.46.225])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:10.35ID:z3IPhNgr0
またスタイリッシュ信者が吠えてるのか
好き嫌いの問題ではなくアレンジがクソだと理解できないのかな
0445HG名無しさん (ブーイモ MM4b-41J4 [163.49.214.54])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:16.67ID:6xWBaN3GM
地味に旧HGUCマークトゥーはエゥーゴカラーの単体がないんだよな
スパガンかフライングアーマーかグリプス戦役セットを買うしかない
旧版のエゥーゴカラーの単体も併売してユーザーが選べるようにしてくれれば最も理想的なんだけど
0446HG名無しさん (ワッチョイ 13dd-gL/S [59.146.46.225])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:43.82ID:z3IPhNgr0
ユーザーがそれなりに納得する最新版を出せばいいだけだよ
その努力をせずに片っ端からヒョロヒョロにしてるから叩かれる
0455HG名無しさん (オッペケ Sre5-yRlh [126.237.14.139])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:59:50.04ID:QDLmRcahr
何を求めてるのが知らんが、設定画通りの物を求めているなら諦めろ
GBTに一部黒塗りの設計マニュアルみたいのが展示してあったが、設定画通りには作っちゃダメ的な内容だったぞ
0460HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-OedE [118.156.115.95])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:28:43.12ID:4ddB8vCB0
>>459
おお!同志よ!
…てかスカイグラスパーつけてソードパックとランチャーパックつければHGCEエールストライクガンダムも相乗効果で売れるんじゃね?
既存の商品の売れ行きも図りつつ商売するにはこれでいいと思う
0463HG名無しさん (ワッチョイ 5374-e7cx [211.1.214.20])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:43.19ID:Xun2SmhK0
そういえばMGヴーチェもEXPOで発表したけど発売まだやな
5500円で出るか微妙だけど
この辺出てないのに予約とる新商品Aとなるとやっぱ当時公開してなかった作品絡みなんだろうなぁ
MGガンダム チームブライトとかだったら大笑いなんだが
0470HG名無しさん (ワッチョイ 135a-Hka3 [219.126.44.239])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:44.41ID:fng0bepk0
エアリーズ頼む
0473HG名無しさん (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.33.204.14])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:53:23.06ID:nN+zlmqrp
愛知県内でHGゾゴックの目撃情報ないかな
0476HG名無しさん (ワッチョイ d10a-GPK9 [202.211.87.152])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:41.36ID:bGbmxQzm0
>>463
RGが発表されてなかったらまだ分かるが
だとしたら現時点で公開されないってのはいささか考え難い
現時点で発表されていない作品か(発表はされているが未公開の)機体と考えるのが順当かなと
もちろん可能性として既存作品のサプライズ投入もあるかもしれんけど
0477HG名無しさん (ワッチョイ ab2a-4wR0 [49.251.199.138])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:50.52ID:ngwt5ykH0
デュナメスとか3.0で5,000円くらいやからそんないろいろ付くような機体じゃないでしょ
0480HG名無しさん (ワッチョイ 5374-e7cx [211.1.214.20])
垢版 |
2021/05/02(日) 04:21:35.16ID:tPiYy5g20
>>476
9月だからさすがにただのカラバリにしては引っ張りすぎか
まぁあくまでただのネタとして言ったんだが


>>477
あれナドレ入ってるから結構すると思うぞ
バカFAZZなんて1万超えだし
0485HG名無しさん (スププ Sd33-xeLB [49.96.39.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:14:54.16ID:4B6Ajdx+d
ハサウェイ劇中に出てくるシークレット機体だろうから
当てようがないでしょ。
0490HG名無しさん (スプッッ Sd33-HQER [49.98.15.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:59:17.73ID:LpHaOjdWd
何気にガンダムAGE10周年だからなんらかの企画が動いててそのおかげで関連MGが出るのはなくはないんだよなー
ただそれだとAGEキットなんか予定ねーよって言ってたのが嘘だったってことだけど
0496HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:59:09.11ID:Zc9tGcH/0
AGEキット出さないとは言ってないぞ
プレバンなら企画できるはず、って表現だったはず
仮にFXあたりのMG出すなら流石に一般な気がするし、わざわざ隠さない気がするけど
けっきょくは今年の事業部の推し作品になるだろうし
ドムじゃないならハサウェイか種MSVあたりじゃね
0504HG名無しさん (ブーイモ MM4b-41J4 [163.49.210.14])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:03.05ID:9pSlP2zCM
MGで5.5kは比較的安価だから、シンプル装備の機体だろうね
んで、装備盛り盛りを後日プレバンで出せるようなヤツ

>>497
バンダイがプレバン偏重になってきてるのは、単に収益的に厳しくなってきてるんだと思うけどね
一般に出してもドカ売れするようなアイテムがなくなってきたんだと思う
0510HG名無しさん (スププ Sd33-xeLB [49.98.85.251])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:52.59ID:zX6XSOu5d
コードネームAという機体なんですけど、、、
0516HG名無しさん (スップ Sd33-om6/ [49.97.104.125])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:01:58.45ID:n+xMvUnNd
AGE1フルグランサだと嬉しいわ。
0518HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-s3us [153.173.8.19])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:06:16.01ID:QQdXDwbK0
>>509
そもそもバンダイの本音はまだ予約させたくない段階なんじゃないの?
ただ、流通や小売りから新商品は早く予約させろ!…って圧力があるから苦肉の策なんじゃないかと
0521HG名無しさん (ササクッテロラ Spe5-wdxa [126.166.14.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:11:04.97ID:JjyYMC4kp
ターンAガンダムの誤植かも
0522HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-ZRqA [27.138.207.150])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:11:18.94ID:tuT3pOxi0
>>515
価格が標準小売価格の数倍から十数倍になっても購入出来るか、累積の受注数を公表してもらって最小生産数に達するまで待てる?
それなりに人気の有る機体ならいいけど、不人気機種がどうしても欲しい場合はどうなるか、、、
0523HG名無しさん (ワッチョイ ab2a-4wR0 [49.251.199.138])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:12:39.22ID:ngwt5ykH0
>>518
高校生かな?
0524HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-s3us [153.173.8.19])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:19.26ID:QQdXDwbK0
>>517
クスイー、ペーネロペーだとHGよりずっと安いからあり得ない
グスタフやメッサーもボリューム的に5500円は難しいし、こいつらは出てもREだろ
ジェガンも映画に出るみたいだけど、逆シャア版が4400だから、バリエにしては値段が違いすぎるからこれもない

ギャプラン?
5500で出せるわけねーだろ
0528HG名無しさん (ワッチョイ ab2a-4wR0 [49.251.199.138])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:16.69ID:ngwt5ykH0
>>525
煽りもクソも仕事したことある人間ならそんな無理矢理な流れありえないってわかるだろ?
0530HG名無しさん (ワッチョイ 7131-3mw+ [218.223.174.104])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:49.67ID:FVMfqbHc0
あえてこんな予約のとり方してるわけだから
よほどサプライズ出来る自信のある
製品なんだろうな
下手なもんじゃ非難轟々が目に見える
店も迷惑だしね
0531HG名無しさん (ワッチョイ e129-OedE [114.145.137.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:53.37ID:bxgOryKJ0
むしろ人気機体が来た場合は最初から商品名公開してくれれば予約したのにってキレる奴でめちゃくちゃ荒れそう
不人気だったり微妙な機体だったら取り敢えずで予約した連中もキャンセルすれば良いし、こんなもんで騒いだ俺らなんだったんだろうなって笑い話で済みそうだけど
0532HG名無しさん (ワッチョイ 0989-TNk6 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:51.58ID:bsoYqj5P0
上海ガンダムベース@ララポート オープン!!!

長蛇の列 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://www.youtube.com/watch?v=pPuxp89DFl0#t=1m10
0533HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:45.77ID:JaQWsUxgd
>>524
ユニコーンガンダム&小説版バンシィが5500円なんだよなぁ…(意味深)
0548HG名無しさん (ワッチョイ 6b3e-xeLB [1.21.108.1])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:40.18ID:1PXCkCwX0
問屋が知ってるわけないだろ
0549HG名無しさん (スップ Sd73-mvbH [1.75.228.127])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:19:21.95ID:snX0wUISd
まとめると

・大張が反応、何か見当がついた
・模型店員によるとドム、Gセルフではない。某シリーズのMSV、外伝系
・権利表記から鉄血の可能性は薄い
・価格からクスィーやヴァーチェといった大型のMSではないと思われる
0553HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:34:29.75ID:Zc9tGcH/0
鉄血だとMBSも権利につくんだっけ
ソシャゲ由来であろう鉄血G主役機もMBS入ってたし
今年売るの確定なグレモリー(だっけ?)もMBS入ってるもんな
バリが反応してたから鉄血って予想もあったけどね
0568HG名無しさん (ワッチョイ b19d-Ew5U [112.70.162.77])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:02.19ID:oj4Ii+DM0
あの問屋の人の言うことが正しければ

・まず正解者は出ない
・外伝、MSV的な機体
・Gセルフでもない

とのことだからなあ
相当ニッチな機体であろうことは確かなようだが
0569HG名無しさん (スップ Sd33-TSDJ [49.97.102.4])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:04.94ID:Rg8g0+JHd
>>567
直前のお漏らしはあったけどドムみたいに事前に発表済みのネタって訳じゃないからな
むしろセブンソードの件があったから今回過度な期待する人はそんなにいないと思う
0574HG名無しさん (ワッチョイ 6b3e-xeLB [1.21.108.1])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:31:08.65ID:1PXCkCwX0
外伝だったらキャンセルするわ
全く興味ない
0587HG名無しさん (ワッチョイ 091d-YoGR [180.11.49.36])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:19:01.09ID:QGs6RDFx0
こういう隠し方って、劇中で劇的に登場した新メカが即販売開始で買えるってパターンだと思うので、
既存のMSの枠で考えてると当たらないんじゃ
あとガンダムでない可能性も、ライダーとか
0600HG名無しさん (ワッチョイ 9989-szxc [118.8.208.131])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:07:07.80ID:9f0T2ylF0
>>595
魔神英雄伝ワタルに出てきた敵のマシンを15体くらい専用のフレームで組み合わせたもの
10体以上セットで7000円ならかなり安い

ちなみに自分も買ってもらおうとしたら売り切れててショック受けた世代
0602HG名無しさん (スップ Sd33-om6/ [49.97.104.125])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:35.25ID:n+xMvUnNd
AGE1フルグランサだと嬉しいわ。
0608HG名無しさん (ワッチョイ e133-ruZF [114.184.100.150])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:29.93ID:Q/VU6W310
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

AA準備しておきますね。
0613HG名無しさん (ワッチョイ 13fc-vHMm [27.110.103.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:52:04.87ID:tJDFk1xD0
ウェルテクス・テスタロッサじゃね
ジョニ帰の
0617HG名無しさん (ワッチョイ 5374-e7cx [211.1.214.20])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:03:34.97ID:tPiYy5g20
外伝やMSVで商品名出せないってなら新企画やリブート企画の主役機なんじゃないの
既存のバリエ機とかならプレバンだろうし
完全新規なんて発表済み差し置いて設計間に合わないし
F90やG-UNIT関係かな 見てないから知らんけど
0625HG名無しさん (ワッチョイ d190-SvOn [202.90.209.84])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:45.37ID:2oHjvcmT0
新商品Aの話、まだやってんの
0632HG名無しさん (ワッチョイ b19d-Ew5U [112.70.162.77])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:57.56ID:oj4Ii+DM0
あれだけ忌み嫌われたプレバンがむしろ二次三次受注のおかげで確実に新商品を入手できるという一般販売よりも歓迎される時代になるとか思いもよらなかったわ
まあ、再販率を高くしてもいいと思うけどね、プレバンオリジナルキットは特に
0637HG名無しさん (スプッッ Sd73-qAMj [1.75.213.111])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:51.40ID:2/Dor+QYd
>>614
それ、最初に言ったの俺かも?ww
0643HG名無しさん (ワッチョイ 6b3e-xeLB [1.21.108.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:58:31.15ID:kE4pm0vH0
分かってしまった。

MG ホビー・ハイザックだわ。
0644HG名無しさん (ワキゲー MM0b-M4eh [219.100.29.55])
垢版 |
2021/05/03(月) 03:50:23.05ID:cAARDcWyM
>>635
この10年間で小さなディスカウントショップが淘汰されてしまったし。
秋葉原のプラモ扱う店もだいぶ失くなった。
ドンキホーテなんかもプラモコーナーが大きく縮小、コーナー自体撤廃。
投げ売りワゴンも少ない。
0646HG名無しさん (オッペケ Sre5-3Lia [126.211.41.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 03:59:28.49ID:j5HFMMRVr
MSV外伝と言うとシルエットフォーミュラが浮かぶなあ
RXF91やネオガンダム、クラスターあたりはMG化されてもおかしくない機体だろうし
ライバルはビギナゼラがプレバンだが既にREで出てるし
0664HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-410i [27.85.82.178])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:30.17ID:CmStUUUJ0
>>649
それは欲しい
0665HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:33.04ID:hDOAcLIud
>>663
読んでないから内容は全然知らないけど、大して話題に上らないしそんなに人気は無いでしょ
っていうかダムA自体既に死に体みたいなもんだし
オリジナリティに欠け色んな作品に擦り寄って美味しいとこだけ持って行く寄生虫みたいな作品だと思ってるわ
0667HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:33.79ID:hDOAcLIud
>>666
じゃあ人気あるの?
0668HG名無しさん (ワッチョイ 315d-5up0 [58.159.14.129])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:00.27ID:2XvEY1TV0
人気は知らんけど読んでみたら面白いと思うよ
個人的にはガンダム漫画の中でジョニ帰が一番面白い
MSの書き方も上手いし
この間電子版全巻一気読みしてしまったわ
0677HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-gL/S [153.202.229.8])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:02.67ID:Y/Gdtcrq0
次のアニメ化はクロボン辺りか
0687HG名無しさん (ブーイモ MM4b-41J4 [163.49.213.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:36.52ID:mE/fFP8AM
>>670
土曜日の時点では分納分と思しきファンネルミサイルセットを各地で見かけたとか買えたと言う
書き込みがHGUCスレに複数あったけどね
出かける用事があるなら近隣のホビーショップを回ってみては?
0688HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:45.07ID:hDOAcLIud
ジョーシンwebでクスィーの在庫が復活しているね
定価でもよい人はどうぞ
0691HG名無しさん (ワッチョイ 8b2c-FYM5 [121.95.5.226])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:00:19.29ID:oAYgBi880
グライファー
0693HG名無しさん (スッップ Sd33-hbgc [49.98.150.201])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:28:03.24ID:31FJeujKd
新商品Aの正体はディバイダー
0697HG名無しさん (ワッチョイ ab2a-4wR0 [49.251.199.138])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:21:48.13ID:6AXLL/S60
ほんとなんでディバイダーちゃん出さないの!
0699HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-gL/S [153.202.229.8])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:18.79ID:Y/Gdtcrq0
初代は問題なく正史にできると思う
0704HG名無しさん (ワッチョイ 3925-D0wr [124.255.86.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:08.07ID:BhPcPIaa0
正史って誰ですか?
0710HG名無しさん (スッップ Sd33-siHK [49.98.218.250])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:33:16.65ID:Lyb2pUp4d
別に声優なんて変えれば良いだけだろ
ハサウェイも変わっているのに拘りすぎ
0711HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:33:44.97ID:hDOAcLIud
>>708
ハサウェイだって声優が変わったんだし別人が演じても問題ないだろ
0715HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:37.64ID:hDOAcLIud
>>713
話題集めの為に無理矢理アムロを出しているから流石に今回は交代させる訳にはいかなかったんだろ
シャア役の後継者は一応決まっているからアムロ役も近い将来交代する事になるだろうね
0717HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:40.21ID:hDOAcLIud
>>714
ディキトゥスが2種類あるだろ
プレバン限定だけど
0720HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:53.18ID:hDOAcLIud
>>716
関俊彦が内定している
0723HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:47.97ID:hDOAcLIud
>>721
もし交代するとしたら今だったら花江夏樹になりそうな気がするわ
0728HG名無しさん (スップ Sd73-HQER [1.72.9.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:06.77ID:Q0+mcZOvd
>>726
そんなもんはなんとでもなるぞ
アニメでデザインしなおしたのをキット化とかアニメで新装備とかそういう事すりゃいいだけだからな
実際ロボ魂だけどペネロペとかも映画デザインで出し直しとかで一儲けしてるじゃん?
0744HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:45:23.03ID:hDOAcLIud
>>738
津田健次郎を薦めるわ
0747HG名無しさん (スップ Sd73-HQER [1.72.9.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:51.85ID:Q0+mcZOvd
>>746
そんなもんお前の勘違いだぞ
実際はそんな奴等の事なんか無視して声優変更とかするだけだからな
だからコンテンツが動かないのは単にそれを再始動する価値がないと企業側に思われてるだけやで
0751HG名無しさん (ワッチョイ 315d-5up0 [58.159.14.129])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:51.00ID:2XvEY1TV0
そう言えばこのあいた逆シャアを久々にみたときに一番ビビったのが
エンディングロールで映った

ギュネイ・ガス 山寺宏一

全然知らなかったわ
ってか知ってて観ても分からない
0753HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:43.14ID:hDOAcLIud
>>751
先日あるTV番組で本人が語ってたが、最近久し振りにギュネイの声を収録する仕事があって、頑張って当時の声を出そうとしたら音響監督に「無理して出さなくて結構です」ってダメ出しされたらしい
0755HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:39.14ID:hDOAcLIud
>>752
山寺宏一の最高傑作は「彼岸島」だろ
登場人物全員どころか動物や効果音まで一人でやってるからなw
0756HG名無しさん (スップ Sd73-HQER [1.72.9.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:56.48ID:Q0+mcZOvd
逆シャアといえば1988年だけどこの年はアンパンマンが始まった年でもある
つまりギュネイと名犬チーズは同じ年のアニメキャラなのである
0760HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:33.73ID:hDOAcLIud
>>758
AI技術の発達で可能だけど、それをやると現役の声優の仕事が無くなってしまう
0764HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:06.73ID:hDOAcLIud
>>762
一応00以外の作品でもその名を使ってたらしいけどね
0767HG名無しさん (アウアウクー MM65-BiPW [36.11.224.238])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:55:59.20ID:yImtwChoM
>>751
そりゃそうでしょ、ギュネイのときはまだデビューして3年くらいだったし、あれから33年経ってて本人も当時のギュネイの声が出ないって言ってたし

>>720
内定?
オリジンやビルドのことなら池田さんの後継とは無関係なはずだけど、すでにそういう話がもうあるのかな?
0769HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:01:08.67ID:hDOAcLIud
>>765
止まるんじゃねえぞ
0775HG名無しさん (ワッチョイ 0989-TNk6 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:39.06ID:AU0n56Ej0
>>774
個人様コレクターさんです
凄いの一言
@michibata86
ペーネロペーが入るのが分かったので並べ替え( ̄▽ ̄)♪
【⠀死ぬまでに1回は各作品のメイン機作っとこうプロジェクト⠀】
0777HG名無しさん (ワッチョイ d190-SvOn [202.90.209.84])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:31:09.50ID:Ymlp3F170
右シャイニングも上はエヴァか
0781HG名無しさん (ワッチョイ 0989-TNk6 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:41:53.99ID:AU0n56Ej0
ニュースでも紹介されたお方なんだね
凄いなー

【俺のガンプラ部屋】積みプラ総数1040箱、関連シリーズを網羅した“SDガンダムイズム”
2020年8月10日 07:15更新 東京ウォーカー(全国版)
https://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1005283/
0784HG名無しさん (ワッチョイ 0989-TNk6 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:58:08.47ID:AU0n56Ej0
既出ならスマソ
劇場で販売予定とか

@kouryoukan
昨日、角川書店様から届いていた荷物。
開けてみると「富野由悠季と宇宙世紀」でした!

表紙の線画を担当させていただきました。(カラーリングは別の方にお任せしました)
裏表紙はペーネロペーとなります。

https://pbs.twimg.com/media/E0bL9CNUcAEqP_E.jpg
0785HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.133.220.250])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:05.91ID:i+O80ESBr
>>762
寒いとか以前に名義変えなきゃいけなかったし
別にそんなん拘るなよって言えばそれまでの話だけど古谷徹名義でガンダムの登場人物を演じるのは後にも先にもアムロだけって決めちゃってたから
0786HG名無しさん (スップ Sd33-FYM5 [49.97.106.234])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:25.81ID:SxcngRrFd
サザビーにナイチンゲール、百式と百式改と量産型も無いし
ヤクトドーガも無いね
0793HG名無しさん (ワッチョイ 935d-0Tq9 [221.115.158.193])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:53.49ID:JihXzUwm0
ペーとハイゼンスレイUの棚の異質さ
0801HG名無しさん (ワッチョイ a191-MWYz [210.138.105.22])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:15.32ID:zW7AvYOm0
神田伯山のこれがわが社の黒歴史
【放送予定】5月4日(火・祝)[NHK総合]後6:05
第1回は、1990年代、プレステ、セガサターンがしのぎを削るゲーム市場に挑んだ大手おもちゃメーカー・バンダイの黒歴史を振り返ります。
>黒歴史をひもとく再現VTRは、すべてガンプラのコマ撮り映像で演出
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28329
0805HG名無しさん (ワッチョイ 734b-Cn+R [117.58.154.1])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:39.02ID:Nf1+TW380
>>794
んー比べるとこれはちょっと・・・
やっぱり一番重要な顔がダメなのがね。あとは翼の幅が小さいな。青部分の面積はもう少し多い方がいい
てか翼の大きさ自体2.0ぐらい大きい方がいいわ
0814HG名無しさん (ワッチョイ 7bb5-3Ys4 [111.168.73.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:11.58ID:szupJ7fH0
mgクシャトリヤとか作る体力はもうバンダイには無いのかな
0823HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:42:07.98ID:0zRlOmoKd
まあ単純にRGのプロポーションを参考に等倍で大きくしていっても人間の目には同じプロポーションに映らないからね
タミヤのスケールモデルだって模型化する時に実物を採寸しているけど、そのまま均等に縮尺していくとプロポーションのバランスが狂うので、実物のイメージを維持する為に各部の寸法のバランスを弄って調整しているし
0838HG名無しさん (スップ Sd73-HQER [1.75.9.90])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:10:07.08ID:yVNVJxe4d
7月にAGE関連軒並み再販するしデカール出すしでやっぱり新商品AはAGE関連な気がしてならないなぁ
10周年キャンペーン的なのやるんだろうな
0843HG名無しさん (スプッッ Sd73-om6/ [1.75.253.43])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:11:48.80ID:nCkAtSGTd
>>841
俺はその方が良い
0845HG名無しさん (アウアウウー Sa3d-DvDi [106.128.24.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:30.01ID:xbzOdanka
上海新ダムベに後日解放予定のTOP SECRET()扉あるし
新商品Aはそれと連動した種ものだと思うなぁ
まぁ別に上海新ダムベ=種オンリーってわけでもないし
CCA30周年の時のセブンソードっていう流れがこれ系の始まりだった記憶だから
各々の予想は基本当たらないんだけどw
AGEは去年のEXPOで二年後あたりから考えたい言うてたから
人気ある機種での一般販売デカブツは2022か23あたりな気がする
0849HG名無しさん (スップ Sd73-mvbH [1.75.4.197])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:23.77ID:4nRa1c8+d
MSVで新しくMSを設定するってことじゃないの?
去年プラモ出すって発表あったし模型屋の誰も予想できないって発言とも一致する
おそらくホビーショーで予告、中華フリーダム発表会で公開
0850HG名無しさん (ワッチョイ 3925-D0wr [124.255.86.71])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:03.02ID:Lywz55tU0
MGレギルスはないか?
ビットのエフェクト付きで
0853HG名無しさん (ワッチョイ 8b33-EMvP [121.112.48.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:13.84ID:OqwI9aVr0
AGEは今年で放送開始10周年、来年は放送終了10周年、再来年はMoE10周年だから実質3年間AGE10周年だ。
この期間中にMG AGE3とFXとフルグランサとレギルスを期待したい
0872HG名無しさん (ワッチョイ 935d-0Tq9 [221.115.158.193])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:41:05.54ID:JihXzUwm0
らららららら〜ららら〜っていつもの悲しいbgmかけられながらザフトのモブと戦ってどんどん破壊されていきそう
0874HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:26.39ID:BcM+Ye0+d
>>868
でもシンのインパルス1機でウィンダム30機がほぼ全滅する位、地球連合のパイロットの練度は低いからなあ
0880HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:54:25.14ID:glPC9PLV0
ザクウォーリアMG出した年のインタで
PGRX78リメイクとか、HGUCのZコンプとか、MGジンに言及してたやつ
あそこで「MGザクウォはMSV展開も視野に」的なこと言ってた記憶があるんだが
あれって「あああああホスピタルザク出っしてえええ」って話じゃなく
MSV新造のお話だったのかね
いや別にホスピタルザクに情熱燃やしてくれても良いんだが
0883HG名無しさん (スッップ Sd33-fqxV [49.98.149.167])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:33:11.05ID:RoY96FTxd
>>879
そもそもseedの頃から半分以上、脚本他の人に手伝ってもらってたからseedは成功したんだろ。
運命を見てたら、ろくな脚本書けないのわかってるだろ。
他の人が書いた方がいいものできそう。
0884HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-5ts3 [153.173.1.6])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:59:40.33ID:7FzTELrj0
>>883
今のバンナムが力入れてるのは
「アジア圏の1stガンダムとしてのSEED」を求める中韓市場
国内で幼少期にZガンダムやってた今30後半~40前半層と人生落ち着いてきたセンチ組60手前
だから種映画は作られないだろう
0885HG名無しさん (オッペケ Sre5-Edms [126.234.46.137])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:33:40.52ID:ejnGXnm2r
>>883
その理屈を言うなら運命もだいたいサブライターの割合が多かったわけでサブライターが駄目だったからだって事になんないか?
両澤以外の参加脚本家の顔ぶれ見てるとガンダムAGEの兵藤一歩とか地雷メーカーとして名高い吉野弘幸とか現行アニメ脚本家で一番評判悪い高橋ナツコとか
割とアカン面々が入ってるぞ
0886HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.158.242.154])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:24.63ID:xrUsGD+Lr
>>885
意外とそのとおりなのかも知れない
ネット上に蔓延してる福田夫妻叩きってほぼ全部デマだって確認されてるし……
両澤千晶のやらかしなんて病弱で遅筆だっただけしかないけどそれで駄目なら同じ理由で納期遅刻しまくった安彦良和なんて極悪非道の大罪人になっちゃう
種運命も両澤千晶ではなく両澤千晶以外のスタッフが悪かっただけなのかもね
0887HG名無しさん (ガラプー KK2d-CKLv [FjK2857])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:36.13ID:ujqV7u4/K
二年後云々って言うけど05年の頭頃の模型誌読むとB社の人が「MGのZとMK2の新作はよほどの事がない限り出すつもりなはい」って言ってたけど結局その年に両方出たしな
0889HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.158.242.154])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:44:37.81ID:xrUsGD+Lr
>>888
ほんとほんと、両澤千晶関連の悪い噂って確認されてる限りどれも全部デマだからね
いくら1st以上の人気作品になったからって嫉妬してんのか知らないけど、ああいうデマは普通に裁かれるべきだと思うわ……。
 
ま、ここはガンプラスレだしスレ違いの話はこの辺でやめておこう。もう食いついてくるなよ〜
0901HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:45:29.53ID:glPC9PLV0
電童は特にやべーよなw
昔の公式サイトの「スバルは女→男に変わったんやで」
って記述から膨らませるだけ膨らませて
「両澤が少年趣味で勝手にスバルを男にして正義の女ライターはやめていったんだぞ」
って中傷になってそれが事実扱いになってた
種死が万策尽きてたのは事実だけど(小川の愚痴とか関係なく最終回クレジット見りゃ分かるわw)
映画の小話にしても最強ソースは日刊サイゾーっていう読む地獄

>>892
IRかなんかでバンダイが国内ユーザーのパイ厚いとこは40代言うてたから
基本的には国内1st〜CCA世代ってその辺の年代指してると思うね
0902HG名無しさん (ワッチョイ b15d-mgJl [122.214.239.192])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:54.84ID:xQN4dRdT0
>>891
超えてねーよ。中1で見た世代が49歳
0904HG名無しさん (ワッチョイ 4996-siHK [14.13.234.224])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:13.42ID:NLebtgJo0
電童も脚本家もガンプラには関係ない
0905HG名無しさん (スプッッ Sd05-PsTS [110.163.12.247])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:47.20ID:50VLmZiVd
>>883
個人的には脚本よかったけどね。ロボアニメの続編ってΖガンダムやガオカイガーfinalなど残念なものが多いけど、SEEDdestinyは違った。ビーストウォーズネオと同じ好ましいパターンになった。それはやっぱり脚本がよかったからだろう。
あと、アストレイやスタゲが面白くなかったから、ほかの人が書いたほうがいいものできそうって意見には賛同できないな。
0906HG名無しさん (アウアウウー Sa3d-DvDi [106.129.20.220])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:19.73ID:DBMErJCVa
たしか序盤の方で
靖子にゃん申請で名義変わった回があって
それとスバルの性転換っていう裏話の合わせ技で
誹謗中傷の嵐になったんじゃなかったっけ電童
まぁ続きは大して伸びないガンダム系アフィとかで殺しあってくれ
0912HG名無しさん (ワッチョイ 935d-0Tq9 [221.115.158.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:11.34ID:2mHd1ghh0
変な話でもりあがってら
0918HG名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.158.242.154])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:56:51.91ID:xrUsGD+Lr
このへんでやめとこうねって言ってやってるのに必死になって両澤千晶叩きしてるキチガイ怖すぎだろ
猶予があったとか癌で闘病してた人に何いってんだ
20年も昔のアニメの今はとっくに亡くなられた脚本家のアンチしてる奴ってだけでもキチガイなんだからいい加減にしてくれ
0923HG名無しさん (ワッチョイ 130f-Irxz [59.128.180.200])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:14:39.01ID:yRzGseWY0
亡くなられたのは気の毒だが癌は種死の何年も後の話
福田がなんのキャリアもない嫁がやってみたい言うから嫁に脚本やらせただけ
種死のプロットが上がらないから作画も収録も時間がなくてバンクだらけな上に4話に1話は総集編
婦女子の友達からムウを生き返らせろと言われてネオを作った
当時脚本してたスタッフが気に入らなくて「あなたにアスランのセリフは書けない」発言

全てがデマってソース開示よろしく
0928HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:55.23ID:BcM+Ye0+d
まあ真相はどうだか分からないけど、種死の後に福田にまともな仕事が入らなかったのが全てを語っているんじゃね
0934HG名無しさん (ワッチョイ b99d-9zVv [60.141.170.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:00.80ID:MlkTF5L/0
>>923
これってそんな悪いことか?
これで叩くならまず先にお前らは富野由悠季と安彦良和を死ぬまで叩かなきゃ駄目だろう
富野由悠季なんて自分の道楽のために何のスキルもないくせにつまんねえロボットアニメ作ってそれのせいでスポンサーの会社丸ごと倒産させた大犯罪者だぞ
どんだけ多くの人の人生がめちゃくちゃにされたと思ってんだ?
0941HG名無しさん (ワッチョイ 130f-Irxz [59.128.180.200])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:17:00.05ID:yRzGseWY0
>>934
冨野はアトムの頃からコンテ切りが早いと有名だったし、業界内で揉まれながらそのポジションを築いた
スポンサーともデザイン面で散々やり合ったた結果そうなったのだからそこはお互い納得ずくの話だろ

安彦に至っては当時からアニメーター業界指折りの存在だった
しかも月に原画2000枚も書いてて過労からの入院
入院中は(そもそも物理的に無理だが)続投してない
嫁は体調不良でもポジション明け渡さないから現場をさらに混乱させたんだろ
冨野も安彦も、素人の嫁登板させて私物化したのと比較するのは頭のおかしい話

続きは新シャアでやろう
ちょうどいいスレが上にある
0946HG名無しさん (オッペケ Sre5-yRlh [126.157.216.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:34:43.47ID:bWbruF6Zr
>>942
5500円
箱サイズ390×360×106
MGガンプラ
って確定出てるのに、マトモな予想者以上に、ウケ狙い大型機、別ジャンルの願望たれ流すのが多いしな

ちなみに自分はBD1、AGEFXver.kawアーリーのどれかだと思ってる
0948HG名無しさん (スッップ Sd33-1VJj [49.98.128.176])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:40:18.42ID:LUsNUc6md
俺はAGE1フルグランサに一票
0956HG名無しさん (ワッチョイ b99d-9zVv [60.141.170.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:23.39ID:MlkTF5L/0
>>941
いやいや、先にもうこの話はやめようと言われてもこのスレにお前が居座ったんだからもうここでいいだろう
俺もお前もNGしてもらえば二人で議論できるよな
 
 
で?納得済みなら倒産してもいいソースはどこにあるの?
クローバーが納得して倒産していったというソースは?はいこれ今すぐ提出して
 
>癌は種死の何年も後の話
>嫁は体調不良でもポジション明け渡さないから現場をさらに〜
 
おっと、ここに矛盾が生まれているなぁ?
両澤千晶の体調不良は癌が原因のはずだが、種死の何年もあとになって癌になったなら種死の製作中に体調不良でポジション明け渡さないという話がある事自体おかしいのでは?はいここみんなが納得行くよう説明しよう
 
そもそも安彦良和とかいう老害下手糞馬鹿も納期には平気で遅れまくって声優のアフレコ時に絵がまったくない状態だったりしたこともある
元々は素人だった両澤千晶と比較されるほど仕事ができない安彦良和がプロとしておかしいんだよ
 
ほら、反論してみ?
シャア板なんかに逃げなくていいぞ
0960HG名無しさん (オッペケ Sre5-OWQw [126.208.244.95])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:48.20ID:zUWdOP/ir
喧嘩はよそでやれと思うけど初代の製作スタッフとSEEDの製作スタッフのどっちがいいかみたいな話シャア板なんてむしろダメでしょ
SEEDは無条件で叩くみたいな根っからのキチアンチが大量に巣食ってるから議論の場としてはゲハ以下だよあそこ
個人名を出してそういう話がしたいなら最悪板とかでやりなさい
0962HG名無しさん (スッップ Sd33-1VJj [49.98.128.176])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:19.68ID:LUsNUc6md
セカンドvは出てもまたバンプレだろうね。
0964HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:16.30ID:glPC9PLV0
けっきょく
とある模型店がどうこうの人のツイ信じるかどうかで変わるよな
あれ信じると、とあるシリーズのMSVぽい誰も予想できないやつ
(文脈的に新機体もありうる)が=正解になるから
あのおっさんだかおばさんだかが完全に描き回した形や

>>952
0976HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:40.78ID:glPC9PLV0
ジンだろうがなんだろうが、バリエは全部プレバン行でしょう
ていうかこの方式で売る奴、今まで全部人気機種だったし
サザビーとかシナンジュ級でもない限りはガンダム顔じゃね
0978HG名無しさん (スププ Sd33-jtq+ [49.96.34.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:31.68ID:BcM+Ye0+d
そもそも何故商品名を明かせない理由を考えたら、ネタバレ防止なのか新しい番組かコンテンツの発表前だからと考えるのは明々白々
そうなると閃ハサに登場している機体の可能性が高いし、普通の機体なら別に隠す必要も無いので、νガンダムかユニコーンガンダム系の機体だと思われる
更に価格を考えるとνガンダムだと安すぎるので、フィン・ファンネル非装備のνガンダムを再建造したか、解体されたと思われてたユニコーンガンダム2号機のバンシィが登場してペーネロペーの評価試験の為の模擬戦に使用された、ってとこじゃないかと妄想している
つまり新商品Aはバンシィ(閃光のハサウェイVer.)とみた
0980HG名無しさん (ブーイモ MM2d-HQeW [210.138.6.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:58.14ID:jqF3Iw89M
お漏らし野郎が誰も予想できないみたいなこと書いてたし、
それが本当なら新規でデザインされた機体かドマイナーなヤツなんじゃないの
そりゃオレもMGでBD出たら嬉しいけどさー
0985HG名無しさん (ワッチョイ 99e3-TNk6 [118.154.56.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:24:40.35ID:glPC9PLV0
BDは割と予想できる子だからねー人気だし
鉄血はルプスレクス出たらぜったいガンダム界全体でお祭りなんだけど
やっぱMBS入ってないからなあ今回の新商品A
同年発売なのにHGのグレモリーにはMBSにも名前出してて
MGの新商品にはMBSがいないっていうわけ分からん状況になる
0988HG名無しさん (ワッチョイ b19d-Ew5U [112.70.162.77])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:11:17.18ID:izCVR5sB0
例のツイートが本当に正解を示唆してるのだとすれば

>・某シリーズMSV系?外伝系?
>(予想で多いドムやGセルフではないのは確実)
>・おそらく誰も正解を出せない

「シリーズ」だから単発作品ではなさそうだから種系かビルド系かねえ、と思う
0997HG名無しさん (アウアウウー Sa3d-DvDi [106.129.22.166])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:29:34.28ID:d1vz9YGBa
例の元海自曰く
今回のやつはまじで情報が上から降りてこなくて
問屋間の噂話くらいしかなかった感じの商品らしい
たぶん業者向けホビーショーでなんかしら目録的なの来たんかな?
これでただの釣りだったら面白いんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況