X



トップページ模型
1002コメント276KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr87-MTTi [126.193.171.146])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:43:53.53ID:lfiNdG4Nr
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
 
次スレは>>950が立ててください
 
↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html
 
■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★238
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1623298151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (アウアウウー Saa3-zrdg [106.133.138.203])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:04.26ID:H/lRymhDa
RGのリアリスティックデカールってどう使ってる?
局面すぐ剥がれる、はげるでくっそ使いづらいんだけど
平面なら台紙の時点でクリアトップコート吹いた方がいいんだろうか?
まだ同色のラピーテープのほうがいいわ。
0008HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.116.172])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:33.18ID:W+shvN65a
こんな事書いたら何だが例の大臣がプラスチック廃止みたいな事言ってるが、そうなってしまうとガンプラの未来が閉ざされるな
ガンプラに限らず他のにも
0009HG名無しさん (スフッ Sd72-mDYZ [49.106.207.174])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:55.69ID:H+2Kv3Qad
バンダイがつけてくるシールは水転写以外使わなくていいと思ってる
折り曲げて綺麗に貼り付けるのとか全力で挑んでも無理だし市販水転写好き勝手に貼り付けた方がいいわ
0012HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:39.90ID:7kwr+MLH0
こんだけ世の中プラ節約に向かってる中、かなり排出してるのは間違いないからね
先々バンダイも別の素材探さないと、もうやってるだろう
価格は間違いなく上がるね
今のプラモは高騰間違いなし
0016HG名無しさん (アウアウウー Saa3-EFuj [106.129.173.52])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:34.28ID:q2BTlYBca
クロボンx1の胸部のリアルデカール貼れる気がしなかったから、x2の水デカールをオークションで買ったわ
0017HG名無しさん (ブーイモ MM43-K0bQ [202.214.125.184])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:38:31.27ID:dw1oZTv6M
プラ禁止なんてしたらこの近代文明の社会から何割のものが消えると思ってるんだw
金属と木材だけでできてるモノが一体どれだけあると?
進次郎がどれだけキチガイでも、さすがにそれを言い出したら周りが止める
0018HG名無しさん (スッップ Sd72-HzKf [49.98.216.100])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:47:16.71ID:hUFWBDEjd
政府がプラスチックを禁止した。彼はやや不安になったが、彼はモデラーではなかったので、何もしなかった。
そして彼らは鉄を禁止した。彼は不安だったが、鉄ヲタではなかったので何もしなかった。
それから紙が、木が、布が、となり、彼はそのたびに不安になったが、やはり何もしなかった。
そして彼らは人間を禁止した。彼は人間であった。だから彼は何かを行なった。しかし、それは遅過ぎた。
0023HG名無しさん (オッペケ Sr27-287/ [126.179.253.18])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:39.92ID:++2uefS6r
石灰石が原料の恐竜化石プラモデル、バンダイが発売 石油由来プラスチックを年間5トン削減
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/13/news071.html
 
既存のプラに石灰石を使用した代替素材を用いることでプラの消費を減らす企画らしいけど
肝心のプラモデルとしての組み心地はどんなもんになるのかね
割れやすかったり塗りにくかったりとかなければいいけど
0027HG名無しさん (オッペケ Sr27-XmOl [126.158.202.152])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:04:14.28ID:IeBXQUOKr
ニッパーの刃がボロボロになったりして
0029HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-wUFk [60.117.76.106])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:05:43.64ID:q21iUlR50
「ガンダムブレイカー バトローグ プロジェクト」始動!
全6話のショートアニメや10種のオリジナルHGガンプラが発表!
https://hobby.dengeki.com/news/1278085/

『名探偵コナン 緋色の弾丸』&『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公開を記念した
コラボ商品として、シャア専用ザクIIカラーの「江戸川コナン」と、赤井秀一カラーの
「シャア専用ザクII」のプラモデルセットが登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1277584/
0035HG名無しさん (オッペケ Sr27-XmOl [126.158.202.152])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:15.49ID:IeBXQUOKr
ハウンゼン356便EXモデル化発表マダー?マチクタビレター
0037HG名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:32:22.16ID:jOXlA5T50
V2AB再販ってあの総選挙上位の奴か
まだ1年どころか半年も経ってないような
0038HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-pq+h [126.193.35.218])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:11.97ID:4PanFkqYp
プラスチック廃止になったら
積みプラが10倍の値段で流通するか
中国から逆輸入のプラモデルが闇取引される
0040HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.129.116.42])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:52:31.23ID:bzOITFhWa
プラスチックが廃止になれば中国が暗躍するかも
海賊版キットが中国で作られそこに殺到したりして
向こうは某大臣みたいに言うヤツいないからな
0043HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.129.118.151])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:19.20ID:PGKqufG9a
プラスチックが使用不可になればファン心理突いて中国でガンプラ製造されてしまうのか
そんな時代来ないで欲しいけど
0047HG名無しさん (ワッチョイ 035d-hA9I [58.156.199.15])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:54.17ID:jLC9DLxp0
>>41
プラスチックボトル(洗剤等の入れ物含む)と漁具が大半
ポリ袋やストローなんか規制する前に飲料メーカー、洗剤メーカーを規制しなきゃ無理
漁師も魚獲るだけじゃなくて流れちゃった漁具を潜って回収しなきゃ駄目よ

なお個人の釣り人が買う釣具は(概ね)代金に日本釣振興協会の協賛金が含まれてて
協賛金で海辺のクリーニングが行われていたりする

ガンプラもゴミ拾い協賛金が上乗せされたりするんだろうか

海洋ゴミの内訳資料
https://www.env.go.jp/water/marirne_litter/conf/02_02doukou.pdf
0062HG名無しさん (ワッチョイ 124b-ETxa [203.140.180.248])
垢版 |
2021/06/19(土) 03:02:51.80ID:fhyo7wxU0
チタニウムフィニッシュって「エッジやディテールにシルバーが露出しててカッコいい」って話をたまにレビューとかで見かけるんだけど、自分にはあれが凄く汚く見える…(塗装失敗みたいな)
0067HG名無しさん (ワッチョイ d689-zQGe [153.173.1.6])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:57.69ID:s3kAWIRi0
基本的にメッキモデルなんだから影色の下地吹いてエッジと筋彫りにわずかに残して綺麗に白ベタ吹けるレベルの塗装と比べるのはあかんでしょ
比べるならチタニウム以前の銀メッキモデルとかガンマカスミイレでトップコートじゃないの?
0070HG名無しさん (ワッチョイ 062a-kWEF [49.251.199.138])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:06.26ID:EC2sYyhA0
白ならパールとは全然違うだろ
メッキシルバーとかでメッキぽい塗装してからクリアホワイトとかじゃね?
0075HG名無しさん (ワッチョイ c389-+1do [122.26.45.9])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:51:16.06ID:4oK13GkQ0
プレバンって箱がほとんどモノクロだけど青バンダイになってからモノクロの方のロゴも
青くなってるんですか?バルバトスアイアンブラッド持ってるけど気になって
0079HG名無しさん (スフッ Sd72-J+LD [49.104.18.215])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:56:21.18ID:MlNLCYued
チタニウムでマークIIでるの?
0083HG名無しさん (スプッッ Sd92-CsJ5 [1.75.255.166])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:16.33ID:UZSNy8Qnd
RGウィングをスルーしてSDの佐助と馬を買って来たわ。
0088HG名無しさん (スププ Sd72-kWEF [49.98.73.27])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:16:15.05ID:2zOog3PEd
出たwww
0097HG名無しさん (ワッチョイ 125d-mDYZ [221.115.158.193])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:13:01.44ID:NYrxu+gz0
ペーは着替えれる設定あるしそこは絶対捻じ曲げてきてくれると思ってる
クシィーは色変えしてくれ
0100HG名無しさん (アウアウウー Saa3-twAY [106.128.138.137])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:49.45ID:jPzkAIZDa
ファンネルセット組もうかと思ったけど、バリエ出るなら最終型だけ手元にあればいいかなとも思うんだよなあ
最終型+出ればゲーム版くらいか
なにせスペースめちゃ取るからなあ
0108HG名無しさん (ワッチョイ 2b29-wUFk [114.145.128.248])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:35:38.61ID:kUkRFh000
すまん、玩具の都合で無茶な劇中の日程でもバリエーション放り込んでくるよねってネタ話のつもりでこんなガチな反論が返って来るとは思わなかったわ

>>105
GP01の開発当初に予定されていたコアファイター換装での宇宙戦仕様とフルバーニアンは別物なのよ
大破した後にその辺の仕様や設計の変更〜改修を2日でこなしてる
まぁこっちは工場でやったことだからテロリストがコソコソと隠れながらやるのじゃ難易度全然違うだろうけど現地改修はガンダムの定番だしね
0109HG名無しさん (ワッチョイ 9396-19dE [106.72.137.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:52:29.94ID:PUk5bWN30
ξガンダム用のマイクロ・ミサイル・ポッドがデザインされてるから拾った備品にあった設定で次あたり装備するのはたぶん確定だと思う

>>106
アデレードの防衛能力に合わせて複数パターンの装備を事前に準備していた。若しくは予定外のダメージで現地改修っていうパターンはあるんじゃない
0115HG名無しさん (ワッチョイ 3274-RV8X [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:58:19.42ID:tWgEXqb20
>>98
わざわざ出さんでも「あのペーパープランが」とか「本編未登場の幻の形態が」とかいくらでもできるから平気
0117HG名無しさん (ワッチョイ c725-8z8n [36.53.212.205])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:10:38.89ID:g+fEN07/0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0118HG名無しさん (ワッチョイ 8f81-nlE7 [182.170.76.227])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:12:37.77ID:e5WVCUC30
>>112
つってもそのギャプランが9月までの再販スケジュールに一切ないんだぜ?
そうなると模型板的には映画に出したから何?って話だよ

不規則な延期があった事もかんがみると
今年すでに2〜3回再販されててもおかしくないのに
0122HG名無しさん (ワッチョイ 3274-CFuT [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:16:53.29ID:tWgEXqb20
>>121
そんならメッサーF2と一緒にホビショで売りそうだけどな
あの2体はちゃんと公開に合わせたから

でもホントにここで便乗しないのは悪手だよなあ
0128HG名無しさん (ワッチョイ d689-t7Z+ [153.173.8.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:34.60ID:cNS8/ARR0
>>108
もちろんGP01が当初の換装予定とは別の内容になったって事は知ってるんだけど、試作機だから不具合があれば手直しする事も視野に入て設備の整ったアナハイムの工場で資材も人員も確保してるでしょ

一方のクスイーは工場もなければ、連邦の仕事じゃなければアナハイムのメカニックが来るのが事実上不可能な地球
しかも予備部品がシャトルごと沈んじゃって、簡単には資材も運べないから部品交換すら厳しいのに改装とか無理だろ…まあ、ペーネロペーはなんかやるだろうけど
0135HG名無しさん (ワッチョイ 129d-J+LD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:20.95ID:DmyJyjcY0
クスィーのRGは5年以上先かな
0137HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-wUFk [61.26.62.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:08:02.54ID:0XMZn8tw0
>>116
漫画版だとアンクシャは出てたな
ハサのメッサーが要人襲撃した際に迎撃に出てサクッと始末されてた

MS増やすだと2巻のオエンベリあたりかね?原作だとMS無くてキンバレー部隊のグスタフカールに踏みつぶされたり握りつぶされたりと言った扱いだったけど
旧式出して運動会でもする気だろうか
0142HG名無しさん (ワッチョイ b390-5KlN [202.71.50.60])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:55:31.49ID:W9VO7hDT0
ギャプランはハサウェイ出たりしていいな
ハンブラビもビルドみたいなの出てたよな
アッシマーは改良型まであるしいいなぁ
0152HG名無しさん (ブーイモ MMce-Oknk [163.49.215.181])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:19:12.84ID:xnzI/4bcM
魂のZよさそうだなぁ
プラモのZいまいち評判がよくない
0153HG名無しさん (ワッチョイ 3274-CFuT [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:19:26.71ID:tWgEXqb20
>>148
ガブスレイIIことハイゼンスレイUがあるではないか
0157HG名無しさん (スプッッ Sd92-CsJ5 [1.75.253.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:35.81ID:gPvfWBQFd
>>130
ビームバリアで焼け焦げて回収されたクスィーがリペアされて
UC2とかクロスボーンに再利用されるのか、トリスタンみたいに、、、、、。
0160HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-fORn [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:17.64ID:CluiTfLn0
αアジール2号機がラスボスでクスィーとペーネロが共闘する
0167HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-MeUY [121.109.181.125])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:57:06.63ID:i+ve0PtK0
>>163
ん?明日なんかの発売日なの?
休暇だし緊急事態宣言でずっと行けなかったから予定してたんだけど混むなら午後から行こうかな
いつもなら開店直後に行って滞在15分くらいで帰ってくるんだけど
0178HG名無しさん (スフッ Sd72-0iSC [49.104.46.83])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:44.75ID:cv9eGIpbd
ポッチのガンプラ見てると古いガンプラの記事で「足の裏に変な肉抜きがないから最近のガンプラより優れてるかもしれません」って文言をよく見るんだが
そこってそこまで大事なのか?昔のキットのそこら中に出まくる合わせ目や可動域の狭さや色分けの悪さを無視出来るほどに?よくわからんわ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-AkIe [61.23.148.159])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:59.95ID:QqrpZFXt0
昔できた事が何故できないって意味なんだろうけど、あのブログはポーズとキャプションのセンスが壊滅してて言ってる事が頭に入らん。
合わせ目とか細かく紹介してくれてるのはいいんだけどね
0181HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-287/ [60.141.170.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:46:14.13ID:UYaRzL0h0
>>178
ガンプラレビューってたまに意味わからんとこ褒めたり貶したりするからなぁ
足の裏に肉抜きがないだけでベタ褒めにしてるかと思いきやシステムインジェクションの色分けキットを塗装しづらいからやめろとボロクソに叩いたり
いやまぁシステムインジェクションの色分けキットが塗装しにくいのはたしかにその通りなんだが当時から既に無塗装パチ組みしかしない奴ばっかりだったからな
0185HG名無しさん (ワッチョイ cf51-ydLY [118.87.11.195])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:16:44.26ID:pBlVchx90
足裏の肉抜きって埋めるだけだと単なるツンツルテンになるだけなのもなぁ
本来あったはずのモールド風に抜かれてる時とかもあるけどそんな器用に削れる腕は持ち合わせてないし・・・
0186HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-dSZD [27.136.32.113])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:20:21.68ID:5Ay+4BnB0
パテで埋めるとモールド掘れないからな
0199HG名無しさん (オッペケ Sr27-CFuT [126.237.24.201])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:46.68ID:+EJjL5NZr
>>198
向こうにもベースもオンラインあるけど現地購入ってのがステータスらしいよ
向こうのは箱裏にシール貼ってあったんだっけな
0204HG名無しさん (アウアウウー Saa3-JG46 [106.129.178.48])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:34.86ID:wzNduG1ha
小野寺は佐藤林に並ぶメジャー名字なのか?
0207HG名無しさん (ワッチョイ d6b8-ntiA [153.198.210.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:11.40ID:Xklr8CxB0
早耳ガンプラってサイトの運営してんの朝鮮人か?
何で日本が嫌いな韓国人とか外人がいつも新製品のレビューやってんだ?
ガンプラって日本人ファンが買い支えて来たから今があるんだろ?まず日本人が手に入れれるように日本人を大切にしたらどうだバンダイさん?みたいに書いたらアク禁になったぞ
別に差別用語とか使ってないのにおかしいだろ
0217HG名無しさん (オッペケ Sr27-287/ [126.156.196.119])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:40:19.94ID:XFyJpgQlr
>まず日本人が手に入れれるように日本人を大切にしたらどうだバンダイさん?
 
それを早耳にコメントするのがまずおかしいだろ
バンダイお客様サポートのページ貼っといてやるからここから好きな方法でバンダイに直接言え
https://support.bandai.co.jp/s/contact
 
そもそもにおいてガンプラ好きホビー好きが集まるサイトで韓国朝鮮が云々みたいなネトウヨ丸出しのコメントしてる奴がなんでアク禁されずに済むと思ってんだ
頭冷やせバカタレ
0227HG名無しさん (ワッチョイ d2dd-FYnz [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:56:25.03ID:xTSSzj6X0
RGウイング見てて思った
ダクト以外の部分をやたら開口して暗いグレーを露出させるのいい加減にやめてくれ
0229HG名無しさん (ワッチョイ 9e9f-wUFk [111.98.73.161])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:06.88ID:L4Q/FPW90
そして直営のベースと通販を第一にするのは正しいだろw
旧キットは直営系に絞っちゃっていいから在庫潤沢にしてくれればいい
デカールとか発売時に自分のニーズ読めないモンもあるからな
0230HG名無しさん (ワッチョイ d2dd-FYnz [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:32.66ID:xTSSzj6X0
それならヒイロが持ってた自爆スイッチで点灯だな
0233HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-dSZD [126.33.198.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:07.18ID:etLvWbxzp
未だにガンダムベースの在庫で全国の店舗の棚を満たせると思ってる奴がいるんだな
0235HG名無しさん (ワッチョイ d689-UyF/ [153.165.119.134])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:15.89ID:dOTIq8jw0
>>147
バリエ欲しいなら自分で作ってUPするんだ!
俺はオリジナル改造ガンプラの作成動画上げたら、数年後に同じコンセプトの機体が漫画に登場してビックリしたことがあるぞ!





公式は、何であんな阿呆なコンセプトの機体をデザインしたんだろうか…………
0239HG名無しさん (ワッチョイ 6b49-Klfb [152.165.50.91])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:46:58.96ID:QAAgBuFX0
増え過ぎたガンプラ人口にバンダイが耐えられない時代が来ているのだよ

ってか再販頻度低いやつは発売当初明らかに在庫ダブついてたのが大半だから仕方ない気もするが
0240HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-b/96 [59.168.117.23])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:50:41.19ID:yjXoW6Hr0
お前らが定価で買わなかったからこんなになってんだよw
恨むなら買わなかった過去の自分を恨むがいい

というのは冗談として、プラの材料が足りないって話だから
生産が追い付いてないだけじゃねーの?
無くなると欲しくなるのが人間心理だが、どうせ買っても積むんだから
次に買うのは10年後くらいの機会でいいじゃないか
それまで他の家に積んであると思えば腹も立たない
0248HG名無しさん (オッペケ Sr27-287/ [126.212.170.246])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:17:25.63ID:nxULRe4Wr
確かにまぁワクチンって大雑把に言うと極限まで弱らせたウイルスを注射して免疫つけさせることを言うから間違いではないんだけど
その極限まで弱らせたウイルスってもんがそれ自体ウイルスとは呼べないから間違いでもあるっつーか
0255HG名無しさん (オッペケ Sr27-u/us [126.194.83.129])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:43.67ID:Zb1j2vA4r
>>240
上の内容あながち間違ってないと思うわ
日陰趣味で当日に買わなくとも値下げ待ちが当たり前だったし
そんな扱い受けてた機体が、今の材料不足、新規取込時に再販なんかされるわけ無いわ
0284HG名無しさん (ワッチョイ 3274-CFuT [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:33.70ID:1sIJO/Fm0
>>258
ロボ魂かよ ちくしょー
RGかと思って喜んで開いちまったじゃねーか
0291HG名無しさん (ワッチョイ 0323-vpPl [58.188.126.254])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:36:03.11ID:vPGJySnH0
>>258
やっぱ足があるとジオングはしぶいな
HGならバカ売れしてるのに
0296HG名無しさん (ワッチョイ dfa1-C2Ex [220.104.1.200])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:22:36.70ID:l5H9UEoR0
パーフェクトジオングってカッコイイか?ジオングってさ足付けないからってスカート広げて
スラスター増やしたりしてあのスタイルになったと思うんだよ
だからなんかバランス悪く見えるんだよなぁ
0299HG名無しさん (ワッチョイ 062a-D/aA [49.251.199.138])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:49.81ID:gbArMU8Y0
ビグザムはきっとあの脚を前に持ってきてでっけービグロみたいに運用出来るんよ
0310HG名無しさん (スッップ Sd72-UGFW [49.98.154.30])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:55.64ID:IIn+ghbQd
>>308
スレチ
0323HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:12:39.11ID:IA6OWgS80
アムロはそんなかっこいいポーズ取らない
もっとモブ感溢れる臭くてダサい棒立ちしてこそアムロ
展示した奴分かってねーなぁ
0333HG名無しさん (ワッチョイ c39d-hhAf [112.70.162.77])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:54:23.49ID:HbVGPC800
ナイチンは発売日が土曜出勤の日とかぶったら絶望だなー
0337HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:19.08ID:vJs8z1wC0
転売対策なんかして何になるんだ
売上が減るだけじゃん
0347HG名無しさん (ワッチョイ 062a-D/aA [49.251.199.138])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:09.07ID:OZs7OB1c0
限定版っていうか期間限定生産だからそりゃ期間中なら再販もするよね
0349HG名無しさん (ワッチョイ 8f81-nlE7 [182.170.76.227])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:14:38.98ID:ksVdcAzr0
>>334
ソシャゲで数字積み上げた女の人が新社長か・・・こえーな

ホビー事業部(の中の特に開発部隊)って
バンナムの中でもまだギリで数字より客の喜ぶものって部分が残ってる
チームだと思うけど、その辺がいよいよ排除されるかもなぁ

マニア向けマイナー機とか少なくとも一般じゃ絶対出さない方向に
なったらいやだなぁ
0351HG名無しさん (ワッチョイ 3274-CFuT [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:55.88ID:yfM6g9lM0
イボルブでも映像化されてるから一応正史でいいんじゃねーかな
G3やHi-νみたいな半パラレルみたいな感じなんだろうか
0353HG名無しさん (スッップ Sd72-IAf7 [49.98.218.220])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:06:52.44ID:6RdGil4Ad
>>342
メルカリに売ってるクリアペーネロペーなんて儲けほとんど無さそうな金額だもんな
ベースで買って1000円ほどの儲け
劇場で買ってたら赤字じゃねえ?
0358HG名無しさん (スッップ Sd72-UGFW [49.98.154.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:31.48ID:KixbcSYPd
スレチ
0362HG名無しさん (ブーイモ MMce-LgLD [163.49.213.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:26.20ID:ZIhG7SIBM
転売ヤーがいることが問題で、儲かる儲からないは転売ヤー自身の問題で買う側と何も関係ないよな
儲からない、いないとは言っていない、と誤認させる詭弁の一種だな
発売間もない限定版がメルカリに出品されてる時点で転売ヤーがいるって証拠なんだけど

まあ千円でも映画のチケ代の半分だから映画を安く見る手段の一つではあるわけで無くならんよな
0379HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.151.17])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:45.83ID:QLgeL5RTa
https://hobby.dengeki.com/news/1286457/
量産型ザクは結局はフットミサイル付属しないのな
そんな予感あったな
ガッカリさせられるな

EG ガンダムのフルウェポンセットはライト版買った身としては複雑な心境だよ
0381HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-96Hu [121.107.94.113])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:00:35.90ID:FNQllvYX0
いつ見てもビームジャベリンって不可解な武器だな
普通のサーベル状から何倍にも伸びるなんて中身どうなってるのとか、ビーム部分の複雑な形状制御どうやってるのとか
0392HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:28.75ID:x53SySmZ0
ザクは合わせ目もなくなってそうな感じだね
0394HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.151.17])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:36:11.04ID:QLgeL5RTa
>>387
ホンマ、ザクのフルウェポンセットは欲しい
旧HGUCのフットミサイルはそのまま流用は効かないからな
補完して欲しい
0400HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.151.17])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:08.56ID:QLgeL5RTa
また量産型ザクの話で恐縮だが、今後ザクのウェポンセットやる気ないならガルマザクからマゼラトップの主砲を流用考えたい
フットミサイルは旧HGUCのから流用して脛の形に合わせて削ったりパテで修正するしかないな
0407HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.151.17])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:59.15ID:QLgeL5RTa
EG ストライクガンダムもエールストライカーとか来年末に出して来そうだね
ソードやランチャーも出そうだよね
0419HG名無しさん (スップ Sd92-CsJ5 [1.72.6.24])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:23.63ID:7G757Ld2d
リバイブ量産型ザクは2個買わないと。
0423HG名無しさん (オッペケ Sr27-CFuT [126.255.27.96])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:43.19ID:h5AGaz6Ir
これでデカールやっと予約したと思ったらプレバンでデカール付きの拡張セット出る流れかなw
0424HG名無しさん (オッペケ Sr27-CFuT [126.255.27.96])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:43.94ID:h5AGaz6Ir
>>422
あれはガンプラ以外も込みだから…
0431HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-pq+h [126.182.94.100])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:04.02ID:jwlkGwfFp
シャアザクの980円を見てるだけに
あせらなくても大量に出回る気がする
0439HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.148.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:50.19ID:Iq7Dh+x4a
>>434
リーオーみたいにプレバンでオプションパーツ類の販売やって欲しいよな
値段の都合か知らないが、フットミサイルとかマゼラトップの主砲にクラッカーがないと量産型ザク楽しめない
0445HG名無しさん (スッップ Sd72-IAf7 [49.98.218.18])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:57.16ID:c8AIgkhld
ナイチンゲールのデカールが無い
ハイニューはあるのに
0454HG名無しさん (ワッチョイ d689-8z8n [153.134.9.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:15.17ID:hPkuewal0
ヨドはジオングとナイチンのデカールまだきてないな
DMMはある
0455HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:16.13ID:x53SySmZ0
sd新商品abc
0470HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:13.25ID:x53SySmZ0
淀はナイチンデカールだけ無いね
0473HG名無しさん (アウアウエー Saea-8z8n [111.239.157.187])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:25.70ID:dCLraGu8a
>>467
マジだありがとう
これで千円しないの安すぎない…?
0478HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:19.46ID:x53SySmZ0
DMMも淀も新着ソートにしても
過去のも間に入ってくるからわかりづらい
0486HG名無しさん (ブーイモ MMce-Oknk [163.49.201.227])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:39.28ID:vtVrArBkM
最近みんながそんな感じで売り切れてるね
今日は予約できたけど、夕方ではもう全部売り切れてるのかね
0490HG名無しさん (ブーイモ MMce-Oknk [163.49.201.227])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:45.79ID:vtVrArBkM
>>485
今日DMMキャンセル待ちしとけば、
経験上ほぼ間違いなく買えるよ
0495HG名無しさん (スッップ Sd72-IAf7 [49.98.218.18])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:34:23.98ID:c8AIgkhld
>>492
わかる
同月発売品はまとめたい
0500HG名無しさん (ワッチョイ d689-8z8n [153.134.9.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:57.81ID:hPkuewal0
ちなみにB097NLB3LGだけアマの検索に打ち込んでも出てくるよ
0507HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.182.244.209])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:01.26ID:ikysMUevp
Amazonヴァーチェ検索しても出てこないよ
0508HG名無しさん (ワッチョイ e331-Oknk [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:39.97ID:x53SySmZ0
見てないから、
デブからのタコヒゲガンダムに見える
0515HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.148.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:07:46.36ID:Iq7Dh+x4a
ヨドバシは量産型ザク来ない
予約出来ない
0518HG名無しさん (ワッチョイ 6b49-Klfb [152.165.50.91])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:21:23.40ID:Ui9DQYxA0
いろいろいっぺんに来たな
パーフェクトストフリとかすっかり忘れてたよ

それにヴァーチェ終了早すぎてやろw

Joshinで予約出来なかったら発売日にヨドバシ行くかな
0525HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.148.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:37.96ID:Iq7Dh+x4a
>>517
お陰様で量産型ザクにEG ガンダムのフルウェポン買えました
感謝!
量産型ザクに関しては装備類のプレバンで販売してもらえると期待してる
リーオーはそうした事実あるからね
0526HG名無しさん (アウアウウー Saa3-yzBe [106.128.148.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:17.38ID:Iq7Dh+x4a
網はMG ヴァーチェにHGUC 量産型ザクが売り切れてる
早すぎだよ
0535HG名無しさん (アウアウウー Saa3-B0i2 [106.129.142.83])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:22:12.28ID:FNWR8AOLa
DMMキャンセル待ちからのヴァーチェ予約いけた
0554HG名無しさん (スッップ Sd72-IAf7 [49.98.219.61])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:52.45ID:594lkfvgd
パーフェクトストフリ安いからとりあえず買ってる人もいそう
ちなみにまだDMMで予約出来る
キャンセル大量に出たんかな?
0555HG名無しさん (オッペケ Sr27-XmOl [126.158.166.198])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:13.07ID:wiSkEhJHr
バーチャファイターのフィギュアが買えると聞いてやって来ました!
0558HG名無しさん (ワッチョイ 2b39-6inw [114.144.98.155])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:47.32ID:tBkEK9jb0
形はどうあれ、新キットはリリースし続けないと、社員のスキルが上がらないからね
自分が望むキットにその時点での最高の技術を注いでもらえると思いながら気長に待つしかないよ
0562HG名無しさん (ワッチョイ 7730-Jk+Q [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:52:46.05ID:f3e4aLRm0
ビルドダイバーズ以降詳しくないけどパーフェクトストライクフリーダムはちょっと欲しい
カラミティといいフルメカニクスフリーダムといいエクリプスといい激しく購入意欲掻き立ててくる
0565HG名無しさん (スップ Sd92-CsJ5 [1.72.6.24])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:12.97ID:7G757Ld2d
EGガンダムまた買わないといけないのか、、、、、
ビームジャベリンとハンマーの為に、、、、
0569HG名無しさん (ワッチョイ 7730-Jk+Q [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:50.94ID:f3e4aLRm0
エントリーグレードガンダムはなんとなく当時のHGダブルオーを思い出した
デザイナーズカラー出してからソード3付属版、さらにGNコンデンサー版
0578HG名無しさん (ワッチョイ b5c4-LXYk [60.237.166.7])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:13:38.45ID:YusYRYKb0
F91プクリエルって何?
0592HG名無しさん (スプッッ Sd03-TVi2 [1.75.239.20])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:34:19.14ID:kLciZFzSd
映画でのF91は機体自体は完成してるけどまともに乗れる奴がいないせいでテスト運用されてるみたいな設定だったけど
その前段階のガチ試作機の頃のF91みたいな扱いの機体がこれ
0595HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-nEtW [59.168.117.23])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:13.20ID:FIcf1Kk10
えええ、F91量産されてるのか・・・
オレンジのサナリィ仕様?は知ってたけど
あんなワンオフ機みたいのが量産されてるってビックリだぜ

その前にF91に出てくるジェガンは超バージョンアップしてて
Vガンより強いって噂の出所はどこなんだ・・・
0598HG名無しさん (スプッッ Sd03-TVi2 [1.75.239.20])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:32.50ID:kLciZFzSd
>>595
そもそもフォーミュラ計画が連邦の時期主力機を小型高性能化して作る為の計画でF90でいろんな実験してF91で量産化前提の高性能機作るって話やで
うっかり常人じゃ乗りこなせない高性能にしちゃっただけで元からワンオフ要素なんか無いぞ
0609HG名無しさん (スプッッ Sd03-TVi2 [1.75.239.20])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:19:38.62ID:kLciZFzSd
とりあえず正史とサンライズ公式設定の話を混同してるのやめてくれとしか
そのうえで僕は井上が定義したサンライズ公式設定しか認めない!っていうならお前の中ではそうなんだなで終わる話やで
0612HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-GRUl [153.173.1.6])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:35:46.86ID:ZtHcRGjB0
>>611
一番いいAタイプがジェネレータ出力がν並になってて総推力は1.5倍くらいだが、装甲はガンダリウムでなければサイコミュもないのは変わらんよ
性能は確かに相当向上してるけど話に尾ひれがつきすぎたパティーン
0615HG名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:56:06.77ID:ma1UQ/xR0
サンライズとバンダイが公表したものは全部公式だよ
正史とか何言ってんだ?公式だけど正史じゃないからぼくはあれをガンダムとは認めないとかそういう痛いオタクムーブでもやりたいの?
0616HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-OIus [153.242.65.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:57:12.37ID:0eJ1pi+e0
>>563
決まるよ。失せろ世間知らず。
0632HG名無しさん (スププ Sd43-gGyC [49.98.62.204])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:52.16ID:IbNuAcWOd
メッサーラヲタの俺歓喜
3個買うわ
0649HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-Ru4L [218.33.137.9])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:16:02.62ID:GOkNN+wM0
ハサウェイ再販11月みたいだが
これでは逃すよなぁ
0655HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.15.169])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:25:05.48ID:fISMtTgDd
ジェガンが、、、、糞が。
0656HG名無しさん (ワッチョイ 455b-MDar [222.146.30.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:22.87ID:oaFrYn3d0
ジェガン2時いかないかな
0667HG名無しさん (スップ Sd03-MDar [1.75.7.213])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:42:12.05ID:r9Ht8W0hd
>>664
買えました!
さんくす
0679HG名無しさん (ワッチョイ 25ad-SOZ4 [116.91.190.78])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:23:46.27ID:777VWGip0
>>669
結局30周年カラバリしか出さずに終わりそうなんだよなF91
せめてプリクエルくらい改修入れれば良かったんだが
そこにコスト掛ける事すら難しい物なのかなぁ・・・
元になってるHGUCくっそ評判悪い代物なのになぁ
0685HG名無しさん (ガラプー KK79-y0eR [IHs0RbV])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:35.59ID:iVQblE/2K
>>669
ビギナよりベビーガンと並べて飾りたいのに一向に出る気配すらない
F91の売れ行きが微妙だとしたらそんなとこだぞ
作品内でのMSの動きや戦闘シーンはかなりな見せ場があるのに脇役キットを延々作らないのだもの
0695HG名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:48.62ID:Dt5ZoXJ80
MGで出しても売れるか不安だからじゃねーの
もっと安価で出せるRE/100シリーズやフルメカニクスシリーズがあるんだからそっちで出そうってなっただけかと
0699HG名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:47:41.26ID:Dt5ZoXJ80
>>697
武装とか多いし
あれでMGだったらもう2000円ぐらい値上がりしてたかもよ
0708HG名無しさん (アウアウクー MM91-XD64 [36.11.224.19])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:54.20ID:JU8xyg5+M
>>700
ギラズール買ったわ
0709HG名無しさん (ワッチョイ e374-jJv+ [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:01:11.02ID:QLEvwCvW0
>>695
1/100は何でもMGみたいになってたから再びMGを高級路線に戻したかったのかもね
まぁRe100で失敗した訳だが
0721HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-njke [126.33.204.221])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:04:45.01ID:zv6r3CsFp
ナイチンは22日か
0728HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-njke [126.33.204.221])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:30:26.12ID:zv6r3CsFp
>>722
新製品は大抵ここの納品予定日+2だから22日と予想
0739HG名無しさん (エムゾネ FF43-eHmd [49.106.186.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:54.00ID:F0uoOJkIF
また今回もMGガンダムXは無しか
なんかダブルXばっか再販してんな
0743HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-/nyT [150.66.84.199])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:39:02.53ID:xn5b2urAM
>>421,687,718
フルメカでEG ガンダムのフルウェポンセットを大きくした物を。
勿論、フルメカの文脈に沿った物で。
0749HG名無しさん (スッップ Sd43-TVi2 [49.98.139.68])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:35:40.43ID:2FCAY+gud
>>747
昨日再販表をさらっと見ただけだから具体的に何月かは忘れたけど10〜12月にRGトールギスEWの再販あるみたいだからその時にアニメカラーも再生産される可能性がある
それ考えるとそろそろ受注がくるかもね
0754HG名無しさん (ワッチョイ 7d90-AOGA [202.71.50.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:42:23.75ID:RIuAWrgQ0
RGトールギスEWってテレビ版との違いってどこ?
0762HG名無しさん (アウアウウー Sab9-Dzbl [106.128.150.248])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:27:49.04ID:iqiWDOkNa
言うて転売で売れるアイテムにも見えないがなぁ
エヴァmark6の方は他のエヴァの価格見るに転売ヤー集結してそうだけど
0787HG名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:04.48ID:/66sySYg0
普通に転売需要だろ
カラミティがかっこいいとか言ってる変なやついるけど種機ってこと忘れるなよ
0793HG名無しさん (スフッ Sd43-gGyC [49.106.212.184])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:38:21.48ID:KxlDQtPYd
餌みたいだなw
0795HG名無しさん (ワッチョイ 1df1-kMi9 [122.25.70.71])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:45:09.36ID:yLgX1kyC0
地方のヤマダに久しぶりにカラミティ目当てで行ったんだけど
入荷したのかさえもわからなかった
レジでRGのエヴァや86のプラモを抱えてる人は見かけた
0800HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-njke [126.33.204.221])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:55.47ID:Bv/NjoSNp
>>779
開店1時間前から並べば余裕じゃない
0811HG名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:04.32ID:anFDvcpy0
>>810
NGできなくて悔しいねぇ?
所詮は種厨、ま、反論してもその程度よな
 
閃ハサの興行収入10億超えたけど負債の冬ソナガンダムもどき映画もせめて1億は超えてくれよ?笑
0812HG名無しさん (ワッチョイ ed91-lfrx [210.138.105.22])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:56:13.84ID:aPowBDWY0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0819HG名無しさん (ワッチョイ 350b-6d0u [124.25.174.113])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:55.03ID:AHTRgGvb0
>>817
ボトルネックにしてる原因は尼マケプレで売るような問屋や小売だよ
0821HG名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:16:41.83ID:MG4orS2j0
種厨、都合の悪い事実を突きつけられ顔真っ赤にしてNG宣言
 
そんなだから種厨って言われるんだよ
0823(?<!\))
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:00.62ID:h2UeOklH0
🥺
0825HG名無しさん (ブーイモ MMc9-TZ3F [210.138.177.211])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:57.58ID:QOudNEj+M
>>817
転売ksは日本人に売ってるとは限らない
日本で仕入れて中国などに持っていけば、向こうの富裕層に2倍3倍の値段でも売れる模様
そういう連中相手になら、定価で仕入れても儲けが出る
中東の王族にも日本のサブカルにハマった人たちがいるらしいし
0826HG名無しさん (アウアウカー Sa81-FEei [182.251.195.204])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:21:33.09ID:6UJlWaena
>>819
それもそうだけど、店舗に群がる素人転売屋も以前に比べてかなり多いと思う。メルカリに出品するような層ね。
そういう奴らから駆逐して欲しい人に行き渡るようになれば、悪徳マケプレも高値維持できなくなるんじゃないかな。
0827(?<!\))
垢版 |
2021/06/26(土) 15:21:38.81ID:ettAK+4d0
>>822
中華マネーしか稼げません🥺
世界的に経済制裁され始めてる中華に依存するとかお前は売国奴か?
種厨=売国奴
さすがプクダとモロカスの忌み子やね🥺
0828(HG名無しさん)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:23:10.62ID:Ru3X9MUN0
>>826
そんなことできるわけないだろ……
転売屋を憎むのは勝手にすればいいけどそれを人に押し付けんなよ
だからSEEDオタクって気持ち悪いんだよ
0831HG名無しさん?
垢版 |
2021/06/26(土) 15:29:56.58ID:dq/ohvld0
>>812のワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法というのは
 
@まずID非表示をNGにする
Aワッチョイに必ず含まれる記号 (?<!\) ←これらが名前欄に無い書き込みをNGにする
 
という手順を踏んでいるだけ
つまりワッチョイのみ非表示にしてIDは表示したまま名前欄に ( や ? を入れておけばNG回避できる
ただしワッチョイ非表示コマンドとの間に空白を入れておくのを忘れずに
0835?HG名無しさん?
垢版 |
2021/06/26(土) 15:41:28.08ID:kjvHKxjg0
涙目になりながら一生懸命NG設定してるお前に言われてもな🤪🤪🤪
種信者きもいから福田もろとも癌で死ぬんやで👊
0845HG名無しさん (ワッチョイ 350b-6d0u [124.25.174.113])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:14:17.92ID:AHTRgGvb0
>>834
個人が店で並んだってこんなレベルの物量は揃えられないよな
オクやメルカリでは限定物やレア物を中華に流す業者が買ってる
市販される物なんて転売したところでたかが知れてる
0846HG名無しさん (ワッチョイ 059d-a7kj [126.95.12.7])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:15:05.51ID:3NneSb1g0
種がクソアニメなのは同意
しかし種プラのヒットが当時のガンプラを救った実績も忘れたらアカンぞ

カッコイイMSもいくつかある
グーンとかズルズルゲー?とか
0853HG名無しさん (ワッチョイ 5532-bHbp [118.1.188.120])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:19.76ID:8XiQZtG80
>>846
クソアニメならあんなに売れないよ
あれは若い客に人気が出るのも当たり前だよ
0855HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-njke [126.33.204.221])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:27:05.54ID:Bv/NjoSNp
>>844
HGのΞガンダムが10,400円なのでそれなりの値段にはなりますね
輸送コストがかなり掛かるからな
0857HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-njke [126.33.204.221])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:00.20ID:Bv/NjoSNp
>>852
これミニ四駆のコースじゃないかな
https://i.imgur.com/AVNDpml.jpg
0867HG名無しさん (オイコラミネオ MM6b-TBGO [61.205.92.117])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:03.94ID:SPTZoqUHM
カラミティは昔からかっこいいと思っていたので見直されてくれて嬉しい
レイダーやフォビドゥンはそうでもないとおもってたけどけど、このクオリティで立体化したらかっこいいのかな
0871HG名無しさん (ワッチョイ ab29-Tej2 [1.33.87.14])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:00.71ID:ynjCrVUq0
>>837
少し前にデザイン関係で>>834のイベント企画にちょこっとだけ
関わったことあるがガンプラ凄い人気だったよ
扱ってる量も影響力もとんでもない規模だって言ってた
でもコロナの前頃にはガンプラブームは少し落ち着いてミニ四駆が
流行りだしてたな
0876HG名無しさん (ワッチョイ ab29-Tej2 [1.33.87.14])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:17:37.49ID:ynjCrVUq0
>>873
ワンピースのファンで日本より早く劇場版をあっちで先行上映
させたこともあったって話をイベントの時に聞いたな

OTAKU MEのカイス・セドキさんも世界的に有名な人みたいで
バンダイも頭が上がらないくらいの人だって社長が言ってた
0879HG名無しさん (ワッチョイ e374-jJv+ [211.1.214.20])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:04:09.51ID:JM/WvkyZ0
>>856
中東にはあの服ばっかいっぱい並んでる高級ブティックとかあるぞw
ついったに流れてて吹いたわ
0882HG名無しさん (ワッチョイ 7d90-AOGA [202.71.50.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:29.98ID:RIuAWrgQ0
>>875
これはフォビドゥンレイダー三期揃えたくなる
揃うのが十年後とか堪忍やで
0885HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-6d0u [133.106.128.44])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:38.07ID:U0z22W6hM
ガンプラ初心者です
疑問なんですがガンプラの一般予約開始日って皆さんどこで把握してるんですか?
通販サイトでは気づいた頃には予約締切になっていて欲しい物が買えた試しがありません
Eva2.3.Mark6もRGジオングもHi-νもカラミティも欲しい物1つも手に入りません
プラモデル業界も転売屋が横行してこんな状態なんですか?
0886HG名無しさん (スフッ Sd43-gGyC [49.104.28.59])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:02.27ID:oVY1EQUId
バンダイのTwitterとか?
0892HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-6d0u [133.106.128.44])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:37.17ID:U0z22W6hM
>>887
ありがとうございます
いえ、自分は巣ごもり需要で趣味探ししていたらプラモデル製作に辿り着いた口でして、見た目でかっこいい、作りたいなと思った新製品がことごとく売り切れてるのでこれが常態化してるのかなと疑問に思ったんです、
なるほど公式Twitterですね、ありがとうございます
0895HG名無しさん (ワッチョイ 6596-ECqE [14.13.234.224])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:28.79ID:Rwa+U6jD0
>>885
行けるなら実店舗の方が新作は手に入りやすい
通販サイトに拘らず発売日に量販店に行って並べば買えるよ
発売日はバンダイのサイト見てね
0898HG名無しさん (スプッッ Sd03-z8/k [1.79.89.173])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:35.48ID:EmtCY73bd
相模原小山のコーナン内のジョーシンがリニューアルでキッズランド売り場拡張だから行ったけどカラミティもエヴァも無く並んでた形跡も売り切れの札も無かった

キッズランド売り場拡張で大分品揃えが良くなったけど相模原tam-tam程ではないかな
0900HG名無しさん (ワッチョイ 9d71-vhGG [58.85.34.65])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:02.92ID:/RcXhves0
「世界ふしぎ発見」で台湾人女性のリポーターのアンナ・リーがMG シナンジュ製作してた
なんかホッコリした
女性のガンプラ人口増えてるんだな
0901HG名無しさん (ワッチョイ 8323-Dzbl [101.141.56.83])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:03.83ID:Yz4p68bc0
>>885
ガンダム系だけだったらYouTubeでガンダムベースのチャンネル登録するのも手
発売日近づくと新作キット現物用意してレビューもしてくれるしわかりやすい
0904HG名無しさん (ワッチョイ 552d-NVq9 [118.106.32.155])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:16:55.52ID:KB0B4YER0
女がガンプラ作るときはMSやプラモデルが好きだから作るんじゃなくて、乗ってる人が好きなだけだぞ。
ガンダムのキャラが好きな女はわりといるけど、ガンダムというロボットを好きな女はほぼおらん。
0922HG名無しさん (ワッチョイ f5a1-m5uv [220.104.1.200])
垢版 |
2021/06/27(日) 04:56:33.28ID:qJRfSntB0
>>889
出荷予定はしていても問屋からの受注(小売りからの受注)がなけりゃ再販なんかしない
小売りに再販の受注取って10個20個じゃライン確保しても割に合わないでしょ?
まぁ最低ラインが何個かは知らんけど
0952HG名無しさん (アウアウエー Sa93-4Zym [111.239.191.207])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:52.44ID:33QXrkK5a
以前に中古未開封のMGリックドム買ってモノアイのシール台紙から剥がそうとしたら上手く剥がれず千切れるように分解したことあるわ
当時15年以上は前に潰れた地元の玩具屋の値札が貼られてたから相当の年代ものだったとは思うけど
0959HG名無しさん (オッペケ Sr11-eHn0 [126.179.123.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:18:38.15ID:vr9L8eOCr
>>958
こういうの聞くとゾッとするな
結婚願望も子育て願望も全く無い身からすると自分の趣味を20年封じられるなんて生きる気力もなくしそうだ
実際に子供ができたら変わるのかも知らんけど
0963HG名無しさん (オッペケ Sr11-h69K [126.158.132.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:12.60ID:Rf0AtIo+r
子供寝かしつけて自分が寝るまでの小一時間で少しずつガンプラやってる
子供生まれる前は一気に組み上げてたけど、休日でも昼間の予定に左右されず出来るから良い趣味だと思う
0965HG名無しさん (オッペケ Sr11-S5IF [126.166.156.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:01:48.97ID:458K+DYTr
小学生の頃高校の兄がやってた
この辺では“書き込み”って言われてて
書き込みが上手いと一目おかれてたなぁ
40年くらい前の話
0966HG名無しさん (ワッチョイ 059d-uoSQ [126.92.16.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:01:59.98ID:htyVLM0p0
パチるってパチンカスかよクソ親がって思ってしまったw
0968HG名無しさん (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.105.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:46:55.61ID:6Fk7yWeaa
ブックオフでオリジン版ガンダムの完成品が1000円で手に入ったわ
塗装はされてるとはいえ武装もほぼ揃ってるし良い買い物した
0971HG名無しさん (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.106.66])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:31.46ID:pjtjjp9Na
>>970
パーツ取りとかミキシングの素材だな俺は
塗装し直すから手垢とかも上書きされるし
0979HG名無しさん (アウアウウー Sab9-ZJc0 [106.133.53.20])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:54.33ID:2QBnlcDIa
なんかダブルオーの草まみれを思い切りパクった肺ニューの作例作っておいて、ウリジナルをアピールしてくるアホモデラーの作例が
Googleフィードに勝手に表示してくるんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況