X



トップページ模型
241コメント65KB
プラモが転売屋に目を付けられるのってお前らにも原因あるんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:02.71ID:J/kzsi+e
プラモ好きな奴は大抵独身だし実家暮らしだから金だけはある
アニメやアイドルとかと違って実際に金払わなきゃプラモで楽しめないから、アニメオタク・アイドルオタク以上に金持ちの割合が高い
だからどんなに高額な転売価格でも面白いように売れるんだぞ
0003HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:31:04.53ID:mnbp+KsM
転売屋を騙してクソプラモ買い占めさせてやれ
0004HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:01.55ID:uej92Er7
ドルオタって凄ぇ金かかりそうなイメージなんだけど違うの?
0005HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:51.18ID:Q5zFNeL9
転売屋に目を付けられるような趣味を持ってしまった私がイモだったんです…
0006HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:03.47ID:Vl1hBCmf
Twitterの転売屋&hgに対するお気持ち表明のウザさよ
0007HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:35.04ID:eVZzR4RZ
ガンプラなんかあるものだけ買って作ればいいじゃん
必死に買っても得なんかないよw
0008HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:39:29.97ID:Ez0O73Um
>>4
俺は軽度のドルオタだけど、すごい人になると月に最低は10万ぐらい使ってるみたい。
ツイッターでチェキ(写真)が200枚とか300枚たまったとかつぶやいてる人がいる。
安くても1枚1000円だし、当然ライブに行って撮ってるわけだから、もっと金使ってるだろうね。
金持ちなのか、金遣い荒いだけなのかは知らないが。
0009HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:36.44ID:Yzo2iNQL
ねずみ王国貸し切りとAKB総選挙の順位を金の力で変えてやる遊びはいつかやってみたい
たしかどっちも思ったより安いんだよな
0010HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:47.19ID:2icWj4Aj
ガレキの転売よりも値の吊り上げが酷いのに買うやつがいるのが異常だよな
そりゃガンプラに群がるわなー
0011HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:55.07ID:hkMUlWOV
ずっと積まれるよりかは今すぐ組みたい人間の手元に確実に届くテンバイヤー経由の方がキットにとっては幸せ
0012HG名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:40:53.52ID:nc5D6Rfa
元凶はバンダイやん
今回のナイチンゲールもガンダム ベースに山積み
問屋 小売の注文は9割カット
単純にメーカー直売りすれば儲かるからと、長年の顧客である問屋 小売を裏切る金の亡者バンダイ
そりゃ、問屋もプラモ屋も無くなるわな
0014HG名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:21:26.84ID:i3E7eeU5
逆にベースでも1日持たないとかだとなんの為の直販だよってなるし結局転売が1番悪いよ
0015HG名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:25.93ID:ePeBOovP
>>11
転売屋から買っても積む奴居るだろ。余分に金掛けてもな。
積みの病気とはそんなもんだ。
いつ買えるか分からない物は手元に置いておきたい。
0016HG名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:05:54.33ID:OpPMZ4q3
ガンプラは最近のすたいりっしゅが自分の嗜好と合わないから買わなくて済んでる
0017HG名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:50.16ID:Rffeqq3q
ある日突如トレンド変換して
転売屋どもが大量の不良在庫を抱える日を楽しみにしているよ
0018HG名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:08.27ID:i5XX6TMp
発売後、何ヶ月間はヤフオクとかメルカリに出すの禁止とかいう法律は作れないものかね?
0020HG名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:13.06ID:HeND8gRH
>>8
スマホゲームのガチャやってる廃人よりもよっぽど健康的じゃん
ガチャ廃人って数分で何十万とか逝くんだろ
神様みたいな奴らじゃん
0021HG名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:51.15ID:ET68vyz9
プラモは道具揃えるのに金かかるけど、
他の趣味に比べるとかなり安くすむ趣味かもね
0022HG名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:59:47.79ID:bhhdoJRS
それ言ったら、釣り趣味の連中なんて仲間増やそうとして適当な事ばっかり言ってたぞ。
入門用なら5000円あればいい、とか、飯のおかず代が浮く、とか。
入門用で満足出来るのは一部だし、飯用にうまいこと釣れるかどうかわからんし。
道具に凝って、餌やルアーやエギに金費やすに決まってる。
特に俺みたいにプラモ積むような人間は w
0023HG名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:21.98ID:ET68vyz9
俺はプラモ一体高くても5000円以下のやつで、塗装に3000円もかかってない。
それで3週間ぐらいかけて完成させるから、俺はそんなに金かけてないな。
プラモ積むことはないな。
すぐに作りたいので。
凝ってる人は月どのぐらいかけてるのだろう?
0024HG名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:06.40ID:D7xa9ZXo
>>14
貧乏人と平等のチャンスで競うとかやってられるか
俺は金を出す
だから優先的に手に入れる

それが資本主義
0025HG名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:26.84ID:J803Dz3o
貧乏人が言いそうなことだなw
0026HG名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:00.32ID:p5eP3YK0
海外のEND.とか超プレミアつくスニーカーとかそういうのに手を出したほうが利鞘いいし、そっちに行って欲しい。
欲しくなった時に、ないってのがもう、やだ。
0027HG名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:45.49ID:3WU4EdIp
>>26
そっちはプロが多く参入してるから厳しい
0028HG名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:58:42.85ID:v0SXlRkB
スマホ一括0円全盛期のころは素人転売屋は殆どそっちに行ってて他はけっこう平和だったかもな
0029HG名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:34:25.21ID:3WU4EdIp
>>28
その点今は良くなったな
金さえあれば何でも転売屋から買える
0030HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:21.37ID:sYHPREse
転売って労力の割には利益少なくない?
7000のチンチンゲイル買って14000で売るとして
買うために予約したり店頭に並んだりする。
もしかしたら売れない可能性だってある。
普通に健全なバイトした方が確実に稼げると思うけどな。
0032HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:54.22ID:bQD5LHuU
前にホビー屋から出たところでウシジマに出てくる
パリピ系多重債務者みたいな兄ちゃんに
「ちょっと悪いけどお金渡すんで今の店で
ポケモンカード買って来てくれません?」とか頼まれた

多分一限商品を複数買いしたい転カスだと思ったから断ったけど
恐らく俺らと生きてるレイヤーが違う人たちだから
もう理屈でいくら諭してもなんも響かないと思うよ
0033HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:48.28ID:n6dkx0LK
>>30
俺の場合店長と仲良いから、優先的に30個分取り置きして貰っていたりする。
0035HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:25.23ID:n6dkx0LK
>>34
さあ?言わないけど
いくつかの店舗の店長には、定期的に大量に買うから纏めて売ってくれるように約束してる
0036HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:34:07.42ID:2VVwRots
そう言う買い方が出来るのも信頼関係だわな
0037HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:44.80ID:QvS6XCKy
凄いな
30個とかたくさん作るんだねぇ……
0039HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:27.82ID:tfmgPq+c
>>35
わかったからわざわざ文字にしなくていいよ
静かに端っこでやっててくれ
0040HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:09.16ID:HvwZ8lbH
転売はps5をコンビニまで持っていくとき重すぎてこれ割に合わんなて思った
普通に不労所得で暮らす方がええ
0041HG名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:07.19ID:HvwZ8lbH
>>32
金だけもらって逃げたら犯罪なんかな?
0042HG名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:52:25.01ID:ajhvQdfg
www.youtube.com/watch?v=Gmxamq2IcZY

転売屋から買うのも犯罪になる場合があるらしい。
0043HG名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:28.59ID:PvoiWsda
転売価格が“定価+交通費+送料”とだいたい同じくらいだったら充分に購入先として検討対象にできる
0044HG名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:30.64ID:hVGDgXDK
>>43
買わずに不良在庫に回せばいいんだよ
0046HG名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:37.32ID:Vp5fYdDu
>>30
ガンプラ以外も扱う専業転売ヤーならそんな気にしないんじゃ無い?
クソ田舎の地元の模型店にも大阪から転売ヤー来たって言ってたわ
スマホ片手にキット見るてるらしくすぐ分かるってさ
自分らからしたら労力に見合った儲けないように感じるけどズレてんだろうな
0047HG名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:36:46.18ID:zVLACl/X
嵩張るガンプラで転売とかバカだし、転売屋から買う奴はもっとバカだよ
0048HG名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:18.74ID:eGq8v5YT
転売屋から買うバカはどうやったら減らせるんだ?
バカに付ける薬は無いぞ
0049HG名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:22.45ID:GroZvVu6
ナイチンゲール定価7,700円をメルカリで10,000で転売したとしよう。
手数料1000円、送料1000円で、実質8000円入るとする。
純利益は300円。
アホか・・・
0050HG名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:12.56ID:GroZvVu6
14000円で転売したとしても純利益4300円か
労力に見合うと思えん


2万ぐらいなら少しは足しになるか?
0051HG名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:08:30.27ID:nEJ42DRt
YouTubeでセドラーとやらがガンプラのHGは色の違うやつ(UCじゃなくてアナザー)は数が少ないのでゲットしましょうとか言ってたわ
プレバンで普通のガンプラまで売りはじめたんだがそうでもしないも一般商品は転売ヤーに狩られるのな
0052HG名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:47.58ID:z+903oKm
>>50
それは1個で計算するからだろう
仮に10個でも売る手間は変わらないってことじゃないの
0053HG名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:56.20ID:wIbYQjXR
>>52
少人数で大量に商品を回せる力があるなら儲かるかもね
個人レベルでは難しいのでは?
0054HG名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:41:24.10ID:Z/J5HWaA
働きバチが蜂蜜をちょっとずつ集める様な感じで
でも立派な財を築いてるんだよね

働きバチは使い捨て
子供も残せず死んでいくんだけどね
0055HG名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:28:43.70ID:tu6Oi88c
いい人間が子供作るならいいんだけど。
0057HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:10:22.86ID:6cGSOwvA
>>11
まさにそれな
0058HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:19:42.49ID:hAdISPQX
メルカリとかマネーロンダリング横行してて反社のマネタイズの温床
0059HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:37:32.20ID:5r94mona
昔は今作らんしどうせ投げ売りされるからその時買えばいいと思ってたけど今は定価でも早く買わんとあっという間になくなるからな
ゲーム機はソフト売れなくなって困るけどそれ以外ならとりあえず在庫捌ければいいから小売も困らんよな
ナイチンゲールは返品されて困ったみたいだが
0060HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:14:08.19ID:hAdISPQX
昔知ってるヤツなら押し入れに積みプラ大量にあるからそれ作りゃいいだろw
ガンプラはしょっちゅう再販されまくってることも知ってるよな?
0061HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:16:51.05ID:xeWQLQBy
>>56
反社の連中もか?
0064HG名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:05:01.30ID:BqSK0TN/
ナイチンもバウンドドックも普通に定価で新品買えた
転売ヤーざまぁw
在庫抱えて死んでくれw
0065HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:34.37ID:I9/5T2pm
>>64
売り抜けたぜ
希望に添えなくてすまんな
0067HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:43:46.11ID:I9/5T2pm
>>66
注ぎ込んだ資金の1.35倍とだけ
何十万注ぎ込んだかは想像に任せる
0068HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:15.57ID:I9/5T2pm
儲けよりもお得意さん見つけられたことが嬉しい
お金さえ出せば確実に買わせてくれるエージェント業と思われるのは誇らしいわ
0069HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:06:50.83ID:Hw4mdfcN
10万円で135000円って事か
銀行に預けるよりは良いわな
0070HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:27.51ID:uNtRctcL
ふつうに働いた方がもうか…いや何でもない
0072HG名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:30.09ID:qANPDSZZ
>>70
普通に働くし、転売も頑張る
それで良いのだ
0074HG名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:16.29ID:fdfCRpUG
中古ショップに売りに行く奴が増えてきたな
バブルもそろそろ終わりかね
0076HG名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:41:25.19ID:NKOm8M6J
>>72
仕事もやる、転売もやる
どっちもやらなきゃいけないのがテンバイヤーのつらい所だな
0077HG名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:58:18.03ID:t/IqAK+8
発送準備はいいか?
俺はできてる
0079HG名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:25.95ID:/XPeJosq
>>78
これあぼーんになるのかよwwww
初めて知ったわwwww
0081HG名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:48:51.67ID:DPUM9ujL
>>72
転売は心の病気だからな。仕方ない。
精神疾患を迫害するつもりはないから。
0084HG名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:34:40.64ID:Ol8UbGZ2
ウッ、出るっ、ドピュッ!
あ、商品にかかっちゃった。まあいいか、バカには分かんねーだろw
0085HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:37:51.47ID:sR1TIpzR
>>84
昔っから美少女フィギュアの足でアナニーしてから中古で売ったとか
書いて回ってるやつがいたけどね、前オーナーが何をしようが
購入時点で汚れがわからんようなら新品と変わらんよ
0086HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:46:51.18ID:sR1TIpzR
>>60
ただ組みたいだけの奴やそのモデルが欲しいだけの奴は再販でいいんだろうが
チラシやらアンケートハガキやらも含めて当時物が揃ってるのを求めるような
積みプラモコレクターみたいな層がいるわけだろう、箱の些細な違いで価値が出たりとか
0087HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:47:09.73ID:zQxa+I9g
>>18
おこちゃまの発想w
0090HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:21.98ID:58NYcA+L
真理&図星が過ぎてスルーされた他スレの俺の書き込み


実際バンダイの公称出荷数からしたらメルカリヤフオク足しても400くらいなもんなんだろ?
目に付く卑しい連中への怒りが強過ぎて本当の敵が見えてないだろ
ヒステリー起こして顔真っ赤にしながらメルカリコメ欄に投稿しまくってる奴等は
考えること放棄してとにかく簡単に出来ることに走って気持ちを落ち着かせてるだけ
自粛警察とかマスク警察とかと一緒だわ
ほんでふらっと立ち寄った店で珍しいキットがたまたま置いてあったら「欲しい人がいるかもしれないからスルー」じゃなくて「それはそれとしてとりあえず買う」んだろ?って話
お前自身が品薄に拍車かけとるやんってことはアーアーキコエナーイ
0091HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:18:07.08ID:64HdN1Bx
割とどうでもいい
まあメルカリヤフオクで売れてる転売品なんて
全体の流通量から見たらものの数じゃないってのは同意だが
0092HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:12.01ID:y9Zhu/XX
ふらっと立ち寄った店でたまたま置いてあった珍しいキットを「欲しい人がいるかもしれないからスルー」したら転売ヤーが買って行ったというオチ
0093HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:01.22ID:iRnKDCzb
論点のすり替えでメルカリ転売ヤーが害悪じゃない理屈になってないからやり直し、もう1回考えてきて
0094HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:00:30.52ID:64HdN1Bx
(また五月蝿いキチガイが来たぞ…)
0095HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:42:10.21ID:WxKt39Rk
労力に対する利益だとか確実さを考えると下手な稼ぎ方だなと思う
0096HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:16:27.63ID:64HdN1Bx
日本国内で新品を転売してる馬鹿は
稼ぎ方以前の話だけどな
0097HG名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:23:44.87ID:oKQ8tCiJ
中国向けで売れば中国の富裕層が高値で買ってくれるんだろうなあ
0098HG名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:04.57ID:rQ3wIvRh
中国国内では転売されてないんか?
0099HG名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:18.03ID:ytB/epKs
反社や不法滞在者のシノギになってるからダフヤと同様に法改正や条例制定で処罰の対象にしろ
0100HG名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:49:46.74ID:PoaNpkcL
調子に乗ってBOT使いまくってた転売ヤー連中はとっくに特定できてるだろうから
規約改定からの垢BAN来るかもしれんね
乞うご期待!
0101HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:31:55.44ID:yyB+Vgkz
>>99
中国人はともかく反社がガンプラ転売してメリットあんの?
0102HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:46.86ID:oBOL7eBr
初めて予約してでもほしいと思ったメタルロボット魂ビルバインが先月予約瞬殺した。
直後に、Amazon出品者が70〜100%増しで出品。
店頭に並んでも瞬殺だろうしもう普通に買うのは無理だと諦めた。
プラモと違ってこういう玩具系はなかなか再販しないしきついな。
0103HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:42.84ID:lBMO41JJ
ヨドバシで普通にナイチン売ってるじゃん
わざわざ高く買ってまだ積んでたりする奴笑える
0104HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:07.94ID:43ytZlo9
>>1アイドルや他のほうがお金かかるよ
買ってるの中国じゃないの??
0105HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:02.73ID:V3xSi3FO
アイドルオタクの金の使い方はすごいよ
今はコロナ禍だから少ないだろうけど毎週のように日本中遠征しまくってる
金持となのか金遣い荒いのかは知らない
0106HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:20.01ID:yyB+Vgkz
>>101
これな

あちこちで暴れてるキチガイアンチくんて
非現実的な妄想でばかりモノ言ってて
ホントしょーもないのよ
0107HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:59.45ID:yyB+Vgkz
と、思ったら書き込んだの自分だったわ
やべえな
0108HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:01:33.04ID:VEp7z/vL
普段から自演してるからそうなる
0109HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:26.65ID:ay+uu74i
>>101
昔の裏原ファッションブームの頃から、転売業者は反社が絡んでるって言われていたな
0112HG名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:16.62ID:rN7arAMl
>>102
同士よ
メタボビルバインはもう死んだ肉親みたいに諦めて切り替えるしかないと思う
0115HG名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:46:28.61ID:NKHh1aEj
ガンプラ買えなくて転売ヤー憎しの人達は大変だね
こっちは20年前から被害にあってるからいずれ買えるプラモなんてマシだよ
0116HG名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:26:03.78ID:+fHbo/Jx
虐げられすぎて思考停止したかたですか
0117HG名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:38:12.27ID:M8G5q2B6
20年前からって
何のジャンル?
0118HG名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:16:50.43ID:CEuK12SI
ヨドの店頭でナイチンゲールとりあえず買ったわ
箱デカくて電車が大変だった
0119HG名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:15.90ID:jTC+ItiG
ジョーシンでヒーヴイ大量にあったわ
分納・分売で転売屋潰す作戦なのかもね
0120HG名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:22.93ID:IKmugEB2
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0121HG名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:35:47.70ID:8OecZZHP
>>1
趣味で楽しんでるのが妬ましいねえw
クソスレ立てる趣味しかないお前のようなむなしい人間にはw
0122HG名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:16:22.69ID:v12OUDEB
つかプラモって積み場所に困るから長期的に見るとそんな次々には買えないんだよね
今は品薄だからって後先考えずに買いまくってる奴もいるだろうけど
0124HG名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:17:18.07ID:c+MAh3wN
ちょっとエッチなやつだと
せっかく作っても飾れないw
0125HG名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:26.87ID:d8SMEHON
女子高生転売ヤーの使用済みプラモ(生写真付き)だったら高値で買ってやってもいい
0128HG名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:29:30.48ID:dfdHtCiE
>>12
問屋小売の注文が既存と同量だったらね

例えば既存の9倍の注文出したら納品量は注文の1割にしかならん
大手が大量の発注かけてゴリ押ししたら、小店舗の割り当ては減るだろ
0129HG名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:51.99ID:CK77TnMd
大手の発注というかガンダムベースの取り分を増やして他が割を食ってるんじゃねーの
0132HG名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:00:31.44ID:AQ2mtQtZ
再販って言っても店舗当たりの割り当てはメチャクチャ少ないだろうしね
地元の模型店は入っても一個だったわ
0133HG名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:17.80ID:0z6YbUNM
>>90
スルーされたのは君に発言力が無いからだぞ
現実でもいつもそうだろ?
君の話が正論だから耳が痛いからスルーされる訳じゃない
君自体が価値がないからスルーされるんだ
0134HG名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:13.72ID:ow28D1na
そんな前の書き込みに反応してる時点でダメだろ
0136HG名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:54.88ID:nIOA13Td
転売屋に目を付けられたぼくたちが「まるビ」だったんです・・・
0137HG名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:18.36ID:BV1Ol5vB
最初に付けた価格を下げないで欲しいんだ
先に買った人に失礼だし、次のロット、その次のロット以降が出ても、最初に付けた価格を維持しなよ
売れ残って在庫になるとか考える野暮な事はしないのが勝利への道
それが作られなくなった時、必ず売れるから
0138HG名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:21:11.24ID:1DsRiLfW
それ是非お店の人に言ってあげて!
0140HG名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:00.06ID:IrTBtkOR
転売屋に目を付けられた私たちがオバタリアンだったんです・・・
0141HG名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:15:02.34ID:n47ZXPt8
>>137
そのやり方では
お前は勝利するかもしれないが
お店は勝利は出来ないぞ

最初に買ったお前の悔しい気持ちよりも
店の在庫を無くすことのほうが、お店の勝利だ
最初の方に買った客のお気持ちの方が金にならない野暮なもんだ
0142HG名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:20.97ID:JG7cagQU
>>137
釣りで書き込んでるのかガチなのか
判断が難しい
0143HG名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:56:19.57ID:6uCrA+9e
棚がスカスカだなと思ってた家電量販店のプラモコーナーが無くなってた
すげー広いスペース取ってたから余計に無駄な空間だと思われたのは無理もない
0145HG名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:09:51.81ID:2FrUEJgr
>>143
どの店にも12機以上はあるビルドダイバーズが全滅したのかよ、それとも他の店舗に流した?
0146HG名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:25:39.21ID:qFH4GRYH
>>145
わからん
でもその売り場店員が全塗装した新作を展示するぐらい気合入ってたから
撤退は悔しかっただろうなと思うわ
0147HG名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:02:01.13ID:VxMLtZFV
こっちの近場のヤマダもおもちゃ売り場がゲーム以外消滅したけどプラモ含め在庫結構あったから他の店舗に回してんだと思うわ
0148HG名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:33.43ID:g6TmqaTx
近所のヤマダもホビーコーナー完全撤退してた…
最近はビルド系やシャアザクやガンダム山積みで見にいく気も起こらなくなってたから仕方ないか
塗料が近場で買えなくなったのがキツい
0149HG名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:11:29.44ID:0NsKWCSP
もしも転売ヤーから買ってしまったら
https://www.nta.go.j...kyo/input_form3.html
住所氏名等分かるだろうからこの国税庁通報フォームから通報しておこうな特に評価数百付いてるような転売やってるやつほど送料節約の為に実住所晒して送ってくるから

あとメルカリ shopって機能で出品してるやつなら買わなくても情報開示出来る
0150HG名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:25:43.31ID:1pEpmH6o
盗撮してる連中と一緒で
気持ち悪い奴だな
0151HG名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:26.29ID:1+wj6HIN
>>148
塗料って通販で買うと地味にめんどいよな…
0152竹石敏規
垢版 |
2021/11/13(土) 01:57:06.18ID:J/v1xMPT
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0153HG名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:53:52.07ID:xH4A487P
生産者が元から高額で売れば良いんだよ
えっ? 高額で売ったら他のグッズが買われなくなる?
いやいやいや、1つのグッズ作って10万円使って貰うのと、5のグッズ作って10万円使って貰うのでは、前者の方が効率良いでしょ
0154HG名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:51:32.96ID:ob7IpPhn
>>153
そうだね!
ガンプラ1個10万円で売れば効率いいよね!
頭いいね!
0155HG名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:27:41.12ID:46Fp2FJW
まあ実際、その発想で高額商品増えてるんだけどな
0156HG名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:51.54ID:HKeBMByn
もうダウンロード販売しかねえな
0157HG名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:32.47ID:7c+ONSJi
>>156
普通にそれでいいだろ
今更物理ソフト要らないわ
0159HG名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:29:13.33ID:IEzEhFBi
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0160HG名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:19:39.18ID:tgvCFvMx
ふたばあたりで話題にならないか、ネガキャンされるようなキットは普通に売られてる気がする
0161HG名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:30.98ID:PuFfA1so
ツイでハイニュー自慢してるやつらいっぱい見てきたらいつの間にかあんま欲しくなくなってた
普通に買えるようになるころに果たして買うだろうか
0162HG名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:13.31ID:umRK1EWY
手に入る頃にはアンケート期間が終わっているぞ
ぼった価格やめてない店しか残ってないんだけど、ほんとに取引停止してんのか
0163HG名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:53.53ID:/ZK9KDVF
転売屋も死亡してるよ
本当に儲かってるのは、本来なら問屋に卸す契約の商品を契約破って中国とガンダム ベースに転売してるメーカー
本当に酷い
0164HG名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:11.09ID:u6BI+nYV
尼のマケプレで定価の倍の値段で予約取ってるガンプラを予約して、
キャンセル出来なくなる日の30分前にキャンセルするの楽しすぎワロタ
0165HG名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:42.95ID:ES2sxGw5
>>164
わかってると思うがそれを公言しちゃうと威力業務妨害だぞ
0166HG名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:15.89ID:JSb1OMMD
ぼったくる糞ショップこそ妨害なのにね
0167HG名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:00.72ID:qtPktC+v
離島や山の中など売ってる都会への往復運賃と労力を考えたら
定価より10,000円くらい高くても転売ヤーから買ったほうが安くつくと思っている人たちがいる限り
転売はこの世から無くならない
0168HG名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:52:37.20ID:6560EPhl
いやそこは普通の通販使えよ
0169HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:17.08ID:0y51CT83
1000から2000くらい高いだけだと定価知らずに騙されて買っちゃう人が結構いるらしいな
定価表示するの割引の時だけじゃなくて発売から3年くらいは続けて欲しいね
0171HG名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:57.17ID:gKQzUkYa
再販希望メールをメーカーに出せよ
再販したら転売ヤー損するから
0172HG名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:47.22ID:5rYE+RB4
商品が十分行きわたるまで一気に生産、その間は新製品出さないようにすれば最強の転売対策になるはずだけどね
なんでちょびっとだけ売ってまた新製品出すやり方だけはやめないんだろ
0173HG名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:53.61ID:RSMHoK0Y
何言ってんだこいつ
0174HG名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:31:07.17ID:PUVYvbY7
転売対策が成功したらバブル崩壊するからバンダイが終わる
失敗したらプラモ売る店がいなくなって結局バンダイは終わり
0175HG名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:44.64ID:9guWZOEd
転売対策が失敗したら買えない人がガンプラ卒業してバブル崩壊するからバンダイが終わる
0176HG名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:23.41ID:v+JMzWxG
転売屋に目をつけられた私たちがタケノコ族だったんです…
0177HG名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:05.19ID:gMt5NXD0
普通の人はガンプラなんか無くても死ぬわけじゃないからな
0178HG名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:22.92ID:RcIAnrqu
中身見てないがYouTubeでゴッドガンダムで転売ヤー爆死みたいな動画あったけどどこも売り切れなんだが
飯ウマ系は伸びるから釣りかね
0179HG名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:25.62ID:RcIAnrqu
てか作ったぶん全てのガンプラがはけるならバンダイ的には痛くないどころかおいしいと思うんだが在庫残ってたら小売は問屋に問屋はバンダイに対して仕入れ拒否れるの?
0180HG名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:09.72ID:RcIAnrqu
拒否れるなら転売ヤーが全て買い尽くしてくれたほうがおいしくないか
拒否れなかったら小売や問屋きつくね
0181HG名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:34.86ID:uF/jIjKl
バンダイって10年以上前から自社製品に転売屋が付いてるの知ってて何の対策もしなかったズブズブ状態なのに擁護する奴が多いよね
わざわざまともな値段で買えない真骨彫や聖闘士聖衣神話のCM流してプレ値上昇の貢献までする企業なのに
0182HG名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:28:04.06ID:30+j1kk3
対策するメリットって何かあるの
三割引きのポイントつきでも常に店頭に並んでてでかいのは投げ売り確定コースだったころより出荷するたびに全部はけるし定価で並んででも欲しがってくれる今のほうがバンダイ的にはおいしくないか
0183HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:23.88ID:1hUsDEvL
対策することで新規のお客が期待できて企業にとっての財産にはなるけどバンダイ的には品薄商法と転売屋の方が重要らしいから改善しないんだろうな
加害者なのに被害者面してるバンダイとその信者が嫌いだから痛い目にあえばいいとは思うが
0184HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:10:02.85ID:zGVWbY+T
いや新規の客が増えようと減ろうと出荷したぶん全部はけるなら儲けはかわらないと思うんだが対策したら何かメリットあるの?
むしろ店頭に常に在庫あったころは店が自分のガンプラストック場状態だったから今のほうが品薄商法になってみんな欲しがってくれてんじゃないの?
煽りとかではなく買えなくて困ってる側だがその辺気になる
0185HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 04:38:27.47ID:wnDkckKB
商売は新規顧客が増えないと衰退する
転売ヤーがいなければ安いから広く売れて新規顧客が増える
まあアホ転売ヤーには解らないかw
0186HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 04:47:02.60ID:zGVWbY+T
いや転売ヤーじゃないんだが常に店に売れ残ってたころより買えない今の方が新規が欲しがってないか
0187HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:09:35.34ID:434aOg5l
1万円持ってたらRGを3個買えてたのに今じゃHGを2個買えればいいほう
今はそれでいいと思ってるんだろうが品薄が解消されて在庫が余るようになった時に買い支えてくれる程ユーザーの体力は残っているのか
あるいは品薄が解消されないままソッポ向かれて市場が崩壊するのが先k
0188HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:57.02ID:434aOg5l
そんなんだから、もう既にガンプラって終わってんのよね
予測可能回避不可能!
0189HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:24.17ID:hWtpj8Y+
息子とプラモ組んで楽しんでるって話を職場でもたまに聞くようになって、あんなに根暗なオタクの趣味だった模型がここまで広がって良かったと、思うよ。
0190HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:11.38ID:hoTFUjwr
「自分の子供とプラモ作る」から微笑ましいんであって
「休日は一人でプラモ作る」だったら相変わらず根暗扱い。
0191HG名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:59.61ID:vLQYBM6/
バンダイがあと数ヶ月で1周年迎える最初からずっとまともに買えないプラモシリーズのPV作ったみたいだけど大したものだよな
分かりやすく転売屋に媚びてプレ値を吊り上げたいなんて
0192HG名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:44.96ID:7s0S7VDk
転売屋が買っても意味ないくらいいっぱい生産すればいいのに
0194sage
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:50.11ID:kvWZNXGx
何にも転売対策打たないまま水星の予約受付が始まったw
テレビ放送中に全く買えないと思うと笑えるw
0195HG名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:42:53.71ID:FnYGFRcv
amazonは転売屋の出品をやめさせるまで取引停止でいいんじゃない?
もう制限くらいはされてるかもしれんが
0196HG名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:19.56ID:enXFXgbS
>>194
転売対策なんてしたら予約瞬殺にならなくて盛り上げられなくなるからな
30MSも実質1年まともに売ってない状態だけどユーザーが盛り上がってるからバンダイも対策してないしな
0197HG名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:09.02ID:8XUcSLQ1
まだガンプラの転売とかやってる奴いんの?
0198HG名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:07.95ID:+nCZJ6ol
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ     |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| ~ プーン
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  ^ ,,, ^ヽ ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ ) ~
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴) ~
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/

    家電店店員               転売屋
0199HG名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:49.55ID:sH6j1u0q
バンダイとしては転売対策なんかメリット無いしやりたくないだろ
0200HG名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:44.41ID:+25vT31V
やられたくない転売ヤーが必死w
0201HG名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:38:54.53ID:SaEjJBVs
毎月色々再販するようになって忘れられがちだけどバンダイは10年以上自社製品に集る転売屋に何の対策もしてこなかった負の実績が有るからな
特に魂ネイションズ関連は未だに全く転売対策してないしな
0202HG名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:15:31.02ID:NIAjXUvi
かかるコストに比べてメリットが少ないと経営陣が判断してしまえばそれまでよ
0203HG名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:28.58ID:MiWYVjbB
RGゴッドガンダム普通に買えた
クソ転売ヤー大爆死! ざまぁwww
0204HG名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:32.16ID:Jv8ZJ4wA
ホントに転売ヤー駆逐したいなら発売日近辺にRGゴッドガンダムでtweetすんなよと思う
買えたとかメルカルの画像貼ったりしてトレンドに上がるから流行ってると思われていつまでも品薄、入手困難なんだろ
イイ加減気付けよ
0205HG名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:36.56ID:2izGYxdQ
某金箔モデラーがドヤ顔でRGゴッドガンダム複数買いツイートしてたからブロックした
これで無神経野郎の作品を二度と見なくて済む
0206HG名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:59.37ID:6DXH9GUm
ホビー業界まるごとグルになって円安をいいことに
コンテナ船チャーターして海外向けに無許可輸出してるから
日本で買うのはしばらく無理だろうね
0207HG名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:13.45ID:XtfTwAsC
一番くじの公式ショップ不正問題転売等してないって普通に嘘だろオンラインガシャも人気キャラだけ抜いたりしてるんじゃないか
公式がこのザマじゃバンダイがわざと品薄商法してる説が信憑性増してきたな
0208HG名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:15.87ID:h+Zpei0H
そんなん当たり前だろ
まさか知らないでくじ引いてる奴なんているの?
0209HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:59.62ID:G3bbAktv
水星の魔女のガンプラ品薄がひどいけどバンダイはいつまで転売屋頼みの品薄商法続ける気なんだろうな
0210HG名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:22:37.39ID:OA2XbjHv
そもそも再販だけでも追いつかないのに新ガンダムなんてやるなよ
0211HG名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:53.43ID:9bgBrkpr
ここまで品薄改善する気がないのはとっとと日本の小売りと客を見捨てて中国様一択で商売したくてしょうがないんだろうな
0212HG名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 01:41:46.46ID:YD1eCukO
飢餓商法
企業などが意図的に商品の品薄状態を作り出して、消費者の関心や購買意欲をかきたてようとする商法。
品薄商法、あおり商法、ハングリーマーケティングハングリーマーケティングなどとも呼ばれる。
販売数量や期間、地域などをあらかじめ限定するパターンだけではなく、企業側が意図的に生産や出荷を抑えて供給を絞り、品薄感を演出する場合もあるとされる。 
0213HG名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:35.26ID:G/KynRUr
>>1
そうだな俺にもお前自身にも原因はあるな
0214HG名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:02:09.62ID:PpeF9eWO
意図的な品薄ではないよ
コロナでマジでユーザーが増えた
商品の種類も増え続けているので、増えるほど再販キットも品薄になる

それでもSDとか売れなくて投げ売られてるキットまで”再犯”してんのは糞
コスト倍にしてもいいからもっと作り込んでくれんかなSD
0215HG名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:13.77ID:BAhEphDz
転売品薄を煽るご意見番気取りのプラモ系YouTuberも問題だわ
0217HG名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:23.54ID:aox9esBh
ツイッター見てるとこの店何カートン仕入れてんだよ?って写真をよく見る
こっちは店が少ない上に再販は1カートンしか来ないんだよな

ハッキリ計算はしてないが、人口のわりに入荷数少ないと思う
もしくはイオンなどのもともと取り扱ってた店にまったく入荷してない

問屋が高額ボッタクリショップに優先的に流しているのかな?
0218HG名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:45.02ID:W0m7j/A2
定価の七割で買うとかの中古ショップなら普通に小売に卸すより儲かるな
0220HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:18:16.44ID:howAqjrL
>問屋が高額ボッタクリショップに優先的に流しているのかな?

昔は文具屋の一角にプラモデルを置いている店舗も少なからずあった。
個人でも一定の条件さえ満たせば個人店舗として卸値で売ってくれるらしい。
0221HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:47.86ID:QnuZgQm3
へぇーそうなんだ
バンダイなら境界戦機とガールガンレディを10万円分くらい買えばいいのかな?
EGのガンダムを3つくらい仕入れさせてくれる
0222HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:35.96ID:2rGN8Sh3
さすがにガルガンはもう作ってないだろうけど、境界はバーターで押し付けられるだろうな。まだ新作出すみたいだし
0223HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:24.89ID:QnuZgQm3
なんで境界は諦めないんだろうね
少ないながらもファンがいるから粘っていれば上向くと踏んでいる?
0224HG名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:48.39ID:n9PUryS3
偉い人の肝入り企画だから逆らえない
0225HG名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:41.19ID:pJ/NG+zM
老害とは本当に良く言ったもんだ…
クリエィティブな仕事なんだから若い人に委ねなさいよ…
0226HG名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:16:17.78ID:nFlg0eVU
境界の武器セットとか30MMブランドでそっくりそのまま出せば売れるんだろうなw
0227HG名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:20:54.76ID:tq2cylkd
バンダイは社長の川口氏(名人じゃないよ)からしてピピンアットマークで大失敗して
会社を傾かせた人で、その人がトップにいる構造上
「(エリート社員は)チャレンジをして大失敗してもOK!」みたいな
妙な社風が出来上がっていて
莫大な予算を使ったガンダム・ガンプラの海外展開なんかも実際は上手く行って無いのに
GCOの肩書の藤原氏をはじめ誰も責任取らんのよ
0228HG名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:45.57ID:wBqcNwSV
ヨドバシ通販には在庫ないけどヨドバシ店舗いったらガンプラ売ってるの?
RGのニューとサザビーがほしいんだが
0229HG名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:33.44ID:ruMlP1Fp
このスレみたいに結構伸びちゃうんだなこれが、
0230HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:28.03ID:ZKNiUlkK
>>228
ない。
エントリーグレードのνガンダムならある。
0231HG名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:52:04.50ID:tiDma8uN
ピピンのヨイショ本で
バンダイ的にはキャラクターものは
3割当たれば御の字
一部の大ヒットで赤字を埋めればいいと言ってた

キャラものは儲かると生半可に手を出して
撤退するメーカーは体力に見合った動きが
出来なかったように思う

ピピンは言い出しっぺが社長だったから
損切りが遅れてたまごっち
に助けられる形になったらしいけど
そのたまごっちもブーム後在庫抱えて
地獄を見ることに

今だに売ってるイデオンのプラモデルを見ると
難儀な商売なんだなあと思う
0232HG名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:17:20.22ID:6h3rfXOJ
>ガンダム・ガンプラの海外展開

上海やバンコクのガンダムベースが実はガッラガラなのよね…
わずかにいる客のほとんどが観光客や現地在住の日本人と言うありさま。
需要も無いのに店だけ出して「海外でも大人気!!」とかアホかと
0233HG名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:06.73ID:aki4Ba4h
>>198
嘘つき乙
0234HG名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:55:00.40ID:/2ohRGm2
>>232
世界のキャラクターコンテンツの認知度・好感度調査で
ガンダムって上位100にも入って無いからねぇ‥‥
(バンダイの調査だと、しれっとベスト20位に入ってるのが味わい深い)
0235HG名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:33:35.04ID:l79qyR3j
転売は良くないね
0237HG名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:00:58.01ID:aO61Hb84
>>228
その2つは年に数回再販かかるから入荷日から数日は残ってる
定価や割引少ないとこならもっと残る
0238HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:10.10ID:1lqM3MO6
カルト被害にあった?
株買って無い奴
0239HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:07.83ID:1lqM3MO6
>>27
いやまあ個人の自由を放棄したら144敗するんか?
それはたぶん
0240HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:20:34.62ID:1XvT82xs
前はそれでいい
0241HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:32:07.01ID:vL65rcnA
春先と今はもう仕方ないね
途中では優等生だけど
この認識どれくらいあるかなとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃない人だから
https://gt.oz.wd/BwG74N8H/f61M3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況