X



トップページ模型
1002コメント305KB
【パク王】NAOKIアンチスレ 74ヤキソバ【HG REVIVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:04.37ID:d3HwWUaN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 73ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1624966655/

キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下の3行を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:38.42ID:d3HwWUaN0
NAOKI・・・49歳・超が付くナルシストモデラー
自称マルチクリエイター。肩書が好きだがそれに見合った業績はない。服に金は使うが所謂「服に着られている」状態。
両腕に刺青があるのが自慢だが公の場では隠すヘタレ。ちなみにカメラマンの経歴は無いがしゃしゃり出てくる。
ただのモデラーだが担ぎ上げられてワンパなスタイルや素人丸出しの造型などで多くの模型・玩具好きから不満を買う。
作風にかつて所属していたサークル「RECKLESS」の小松原 博之、瀧川 虚至、他著名なデザイナーのパクり・トレス疑惑がある。
後述。
0003HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:17.32ID:d3HwWUaN0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね

85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0004HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:35.94ID:d3HwWUaN0
絶頂期の人間性を表すツイッター。

真似したろ ヒトコト言えよ いいがかり
https://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg


セブンイレブンの店員にブチギレ
https://i.imgur.com/523MLtU.jpg


福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
https://i.imgur.com/yAFdLyI.jpg


飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
https://i.imgur.com/SGkJ7NL.jpg


タトゥーの認識(コレに賛同してる人も相当アレな人物)
https://i.imgur.com/oIXD48p.jpg
0005HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:15.66ID:d3HwWUaN0
実際のデザイン集
https://i.imgur.com/BrL3p6G.jpg


ツイッターで発表した自称オリジナルロボ(この時点で依頼はゼロだったが・・・後述)
https://i.imgur.com/qRLOy5h.jpg


主な人物相関図(ビルド系列にがっつり時代)
https://i.imgur.com/7o0NORJ.jpg


モデグラインタビュー。言ってることとやってることが真逆。サイコパスの疑いがある
https://i.imgur.com/WggdQB0.jpg
0006HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:08.49ID:d3HwWUaN0
汚染ガンプラリスト 2021暫定版 ※元キット=ソバ以外の担当キット

HGBF ガンダムEz-SR (元キット HGUC Ez-8)
HGBF ガンダムEz-SR マキシマ/フォックスハウンド (上記色替え+邪魔な板追加)
HGBF 百万式 (元キット HGUC デルタプラス)
HGBF 煌式 (上記の金メッキ仕上)
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ (元キット HGUC Hi-νガンダム)
HGBF ディナイアルガンダム (フレームはビルドバーニングの一部流用)
HGBF シュバルツリッター (ディナイアル流用) / カテドラルガンダム(同←)
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU (元キット HGUC ZU)
HGBF ギャンスロット (リバイブ ギャン流用)
HGBF ルナゲイザー (リバイブ 百式流用)
HGBF アメイジングストライクフリーダム (リバイブストフリ流用)
HGBF トールストライクガンダム (元キット HGUC ストライクガンダム)
HGBF M91 (元キット HGUC ガンダムF91)
HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザ・ノーザンポッド
0007HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:32.47ID:d3HwWUaN0
HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇
0008HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:20.25ID:d3HwWUaN0
RE 1/100 イフリート改
MG ジムドミナンス (MGジムスナUの流用)
MG ストームブリンガー (上記のリデコ)
MG キュベレイダムド (元キット MGキュベレイ、後の項で詳しく解説)
MG 百式壊(クラッシュ) (MG百式Ver.2のリデコの百式改のリデコ)
MG 百式ライズカイン (上記のメッキ仕様)
MG ジムドミナンス フィリップ機 (ドミナンスのリデコ)
MG キュベレイ・アンベリール (キュベレイダムドのリデコ)
0009HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:56.46ID:d3HwWUaN0
ガンプラ以外の版権立体もの汚染リスト(暫定)

・ロボット魂バイファム・ネオファム・トゥランファム (原型)
構造を考えるのが得意(電ホ談)トゥランファムの腰スカート可動ギミック
https://i.imgur.com/mcWPDWz.jpg

・HCM シールデザイン
・ロボット魂 エルガイム(最終決戦仕様)(改悪)
・ロボット魂 バッシュ(EX13ver.)(塗装指定のみ)
・Dアーツ ペルソナ3 タナトス(原型)
・アーツ肉プロデュース(グレート原型)

コトブキヤ
・AC ウィクトーリア (カラー、頭部原型)
・FA ラピエール、コボルド&シュトラウス (外装の原型・デザイン)。なおこの二体は他のキットパーツがそのまま使われている箇所がある。
・FA 輝鎚 (デザインは別人、外装の原型のみ)
・HMM ゴドス (原型、フレームはプテラス流用)
・スパロボOG ゲシュテルベン系列 (デザイン・原型)
・FAG六角 潮季 (作例。原作者とイラストレーターによって再デザイン。デカールパクリ疑惑については後述)

・コトブキヤに作ってもらえなかったので自分でワンフェス?出品したラピエール強化パーツ
https://i.imgur.com/q5fHd81.jpg

この他にも電撃ホビー生存時にはこれでもかとメカものに関わっている。
例 webパワードール
http://info.nicovideo.jp/seiga/powerdoll/
https://i.imgur.com/q5fHd81.jpg
0010HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:29.01ID:d3HwWUaN0
世界を敵に回し、任天堂を怒らせたNAOKI原型のfigmaサムス
製品版は別の人が担当し、ソバ要素は影も形もなくなった
「飾り方が悪いだけ!」という擁護君も現れてなかなかなエンタメだった

https://i.imgur.com/if8WH0T

スレ66より

883 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sad3-gILT [182.251.198.53]) [sage] :2020/11/07(土) 16:52:47.37 ID:lUjEn+LDa
悪意のある立たせ方だなぁそれも
左も右のようにポージングできるし、後発の右が同じポーズとって初めて比較段階に移行するわけで
なんで否定意見っていっつもこうなんだろう

890 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sad3-gILT [182.251.198.53]) [sage] :2020/11/07(土) 17:12:44.18 ID:lUjEn+LDa
スーパーメトロイド好きの俺は、普通に左の方が欲しかったです
もうレスしてくんな
何言っても否定しかしないんだから
0011HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:25.01ID:d3HwWUaN0
キュベレイダムドについて。プレバン限定のMGキュベレイダムドに対して、関係者のモラルが疑問視される一件。

詳しくは↓
https://i.imgur.com/leLeKVA.jpg

時系列順
https://i.imgur.com/c53Lo2L.jpg

後半(共通)
https://i.imgur.com/Imm84oV.jpg

おまけ考察
https://i.imgur.com/zVgYiE1.jpg

3行でOK
NAOKIが永野版リスペクトといいつつ
瀧川キュベレイを勝手にパクった作例をオリジナルと主張し
それをバンダイが製品化した

後のカラバリでアンベリールを出す。これが瀧川氏に喧嘩を売るような内容で実に酷い。
0012HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:10:44.66ID:d3HwWUaN0
FAG六角 潮季について。当人のモラルが無いのは周知のこととして、ガイアノーツとコトブキヤ間の対応も怪しい。

いっちょ噛みして
https://i.imgur.com/USNFYLJ.jpg

パクリデカール貼って(「6242-1」というナンバリングはNSM-02ジオングのもの。試作品ではガイアノーツもやらかしていた)
https://i.imgur.com/w8tHgEV.jpg

慌てて直したと思いきや、今度は馬鹿の一つ覚えのヴァン・ヘイレンのアルバム名を入れてくる頭の悪さ。
https://i.imgur.com/3WKIru3.jpeg

なお、このヴァン・ヘイレンのアルバム名ついてもガイアノーツもやらかしているといっていいレベル。
https://i.imgur.com/ec7R0C5.jpeg
https://i.imgur.com/BfNmtXB.png
https://i.imgur.com/3XMsqlQ.png
0013HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:12.64ID:d3HwWUaN0
「ソバ少し上手くなった?」と当時発表されたアメイジングストフリ、PGストフリのカトキ画稿のトレス疑惑
https://i.imgur.com/KKO77X9.jpg

こういうことを平気でやるモラルのなさは異常である。
何に対しても「オレがかっこいいと思ったものをそのまま立体化する」のみであり、構造や考証は全く考えない。
その癖が仇となり、先述の通り、figmaサムスの原型を手がけたところ世界中からクレームが殺到。
結局別人が完全に作り直しなかったことにされた。世界と任天堂は甘くなかった。ちなみにこの後MAXから仕事は一切ない。


コンペ出典のジムカスタム。腕に180mmキャノンをマウントする謎センス
10HG名無しさん (ワッチョイ af3c-jrSk [210.171.168.13])2020/12/06(日) 15:56:31.73ID:L3lfWtnz0
https://i.imgur.com/QX9Pykv.jpg
https://i.imgur.com/6WjOPWN.jpg
https://i.imgur.com/iGhGdaL.jpg


唯一の後ろ盾であったバンダイ馬場がツイッター芸で自爆し失脚、このスレも役目を終えたかと思ったが
令和元年5月、静岡ホビーショー>>5のオリメカをアオシマはじめ関ったメーカーに持込み新ブランド「ティタノマキア」を発表した。
https://i.imgur.com/dQNQkYc.jpg

第一弾のキットも当然ながらパクリの集合体である(胸部はそのまんまガンダムMk-X)。

冬のワンフェス後、和柄を無断使用していたことが発覚→無言で記事削除
https://i.imgur.com/uwwQWP0.jpg

2020年5月、本人ツイ垢から企画見直しのお知らせ。
当のアオシマ他関わったメーカーが沈黙していることから本当は企画がポシャッたのではないか?との疑いがある。
https://pbs.twimg.com/media/EYMKx6bUMAAOBc-.jpg

実際この発表の前後にユーチューバーデビューをしたり、「嫌い」と公言したハウトゥ記事を載せたりと
異常にツイッターの更新頻度が高くなっている。
0014HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:03.13ID:d3HwWUaN0
電ホ時代仲が良かった射尾卓弥のデザインしたマーキングをGHLで無断使用まで発覚。
https://i.imgur.com/hO4HuOj.jpg

ティタノマキアのリーフレット。1ページ毎に突っ込みどころ添えてくる丁寧さ。
https://i.imgur.com/TaabgyF.jpg
https://i.imgur.com/n02yXd3.jpeg
https://i.imgur.com/dBV9mLV.jpg
https://i.imgur.com/ZD6ALJo.jpeg
https://i.imgur.com/hf7LqO3.jpeg
https://i.imgur.com/j8INum8.jpeg
https://i.imgur.com/WLsGtsI.jpg
0015HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:52.35ID:d3HwWUaN0
プロデュース業として「遊べる酒場"ロボ基地"」をプロデュースするも(契約形態や期間とか
色々あるのかもしれないが)無かったことにしているのが面白い。
※ロボ基地は2020年3月15日をもって閉店。それに対しても何の反応もしていない。

ロボ基地はミニプラザンボットの開発担当とNAOKIのトークショーとかザンボットファンには
全く刺さらない企画しか出せずじまい(同時の制作スタッフや声優陣を呼ぶ人脈も無い)。

「NAOKI作成の完成品が当たるくじ引き大会」は営業目的での景品なのでサンライズの許可が必要なのに
手続きをしなかった事で直前にサンライズからストップがかかって中止・・・とろくな企画を
出せず現場を混乱させて数ヵ月でイベントはバンプレスト仕切りに変更になった。

外されてからはTENGUモデラーズの展示会で使う時以外はイベント告知のツイートもせず、
丁度今のガイアノーツ・ドットコス(コスプレ材料)と同じ様な状態。
何も出来ない癖に、いっちょ噛みで絡んで失敗して外されて知らんぷり。
いつもその繰り返し。
0016HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:14:44.93ID:d3HwWUaN0
シャアザクの作例を作るもモデグラ掲載時はフォトショで加工しまくり。作例とは一体。誌面と指摘箇所の比較はこちら。

https://i.imgur.com/yKBXA6T.jpg

これらの他、スパロボOGとアサルトリリィのチャームなど、最近ではFA:G六角(顔はNAOKIじゃない)等にいっちょ噛み。
これらに関してはテンプレ待ち。
0018HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-nTGN [217.178.22.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:26.34ID:d3HwWUaN0
NAOKIまめちしき
・HGUCリバイブに関わっているがガンキャノン、ガンダム、グフには関わっていない。

・陸ジムは最初の原型を担当したが、馬場共々途中で下ろされた模様。二人とも大人気なくRTしていないのと、金型大改修×3がその証。ちなみにリバイブではない。

・ヤキソバといわれる理由・・・ツイッターなどのプロフ画像の髪型を見て「なんでこの人頭にヤキソバ乗っけてるの?」とコメントがついたことから。
https://i.imgur.com/7LZUD5n.jpg
まとめサイトで間違って貼られる画像は海外ミュージシャン「Skrillex」 (https://i.imgur.com/wX3UjOy.jpeg) のもので↑のパクラレ元。

・ゲザイナー:得意げに上げた画像の文章に「私がゲザインしました」と恥ずかしいスペルミス。
「デザインの間違いじゃないんですか?」と言われたが修正せず。「ゲザイナー」の呼称が定着。
https://i.imgur.com/7qSSSij.jpg

・ガンダムエースの漫画版ブルーディスティニーが酷いのはNAOKIのせいもあるがオファーしたのはこれまた業界のガン千葉智宏。

・ツイッターでのやり取りから「NAOKIの真似するなら許可が必要」は定番のブラックジョークになっているが、実際には「一言声をかけろ」なのでちょっとニュアンスが違う。

・もう一度言うがカメラマンの実績は無い。本人もプロフィールに載せたことはない。
0022HG名無しさん (オイコラミネオ MM31-q69E [150.66.97.62])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:56.73ID:AyZC6y/xM
キュベレイ・アンベリールのスペルミスデカール テンプレ
肩に「QA」とかあるが、アンベリールの正しい綴りは
「EMBELLIR」である、つまり「QE」が正しい
バンダイは「QUEEN of Axis」だと回答したが
ハマーンは摂政である
つまりパクったキュベレイに設定ミスorスペルミスが追加された
どうしようもないキットである

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_omiYkNVym1Sd6g5T38MuQoK9ITV8yB1TmrLKLnBhbDygefkIymDIMwoZDTPHGdZkaVyPM2oMOzO7OqapMlEaDbRAWtbi2q97zRW_ggiAnxDLqThG9Ur1alL0xQaiuexcrEDEqqanT9bH0niVt1cg0=/EYbd6ifXsAAKstr.jpg?errorImage=false
0024HG名無しさん (ワントンキン MMa3-0yFo [153.236.126.124])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:53.20ID:5Cd9N8uUM
https://twitter.com/maruoka246/status/1435179306775310340?s=19
#パク王
のパクッたもの知ってる限りは
・サフに塗料入れる技法→先輩から聞いて商品化
・絵画用のスポンジスタンプを自ブランド商品化(ぼったくり)
・後輩のキュベレイと陸ジムイラストを無断でガンプラ化
・同僚のマーキングデザインを無断でGHLで付録デカール化
模型業界闇深い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025HG名無しさん (ワッチョイ b5e3-fAFI [36.13.136.106])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:27:58.20ID:fIeG9rQ90
コトブキヤに
パクリデカールなのではって問い合わせしてみたけど


→この度は貴重な情報をお知らせ頂き、誠にありがとうございました。
弊社では製品開発において、第三者の権利等について細心の注意を払っており、
今回お知らせ頂きました情報は弊社担当部門にて確認の後、
適切な対応を行っていく方針でございます。



だって
最新の注意払った結果あれなのかな
0028HG名無しさん (オイコラミネオ MM31-q69E [150.66.86.7])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:15.55ID:sCgnFCMqM
ジオングデカールは気付いて修正してるけど
パケ絵と説明書は修正間に合ってないんだよな
修正後も結局ヴァン・ヘイレンなんだけど急いでたから確認しなかったのか
流石にパクリの修正にパクリぶち込むとは思わなかったのか
0034HG名無しさん (スプッッ Sd73-agYY [1.79.89.195])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:17.05ID:goXzztC9d
イベント出品準備中に加えてpop制作締切間近にパク王が提出したばっかりに、ロクにチェックも出来ないまま展示した可能性…?
どっちにしても企業側の責任なんだよな…パク王の疫病神っぷりパねーッスね
0045HG名無しさん (ワッチョイ 1bf0-d5Va [119.172.104.7])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:28.28ID:0Cl4w7Rl0
アホの一つ覚えのちんこガン見のしょんぼりポーズも追加で
0047HG名無しさん (スフッ Sd43-cIIB [49.104.17.146])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:31:08.23ID:1Gpxy/1/d
ガンプラ需要からこんなソバフィギュアまで売れちまうから本人天狗になるんだろうな
こんなしょんぼり勃起フリーダムまで持て囃されちまうんだ
0069HG名無しさん (アウアウクー MMe1-mc9G [36.11.224.249])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:11:25.67ID:kB1pDEIEM
俺もガンプラの腕が胴からだいぶ離れたところから生えてるように見える時期があったからソバ氏の気持ちは分からなくもない
0077HG名無しさん (ワッチョイ e391-n8de [115.177.233.181])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:03:37.63ID:CNeCAOmq0
なんか
人生ショボ詰まって足元もおぼつかないくらいに狭まってしょんぼりした人生を送りつつ、股間だけは空元気
なイメージしかなくなっちゃったんだけれども…
0078HG名無しさん (オッペケ Sr61-iVWJ [126.166.150.195])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:48:12.79ID:zpFtTu1wr
>>68
>肩幅詰める
>肩になんかついてたら伸ばす
>胴伸ばす
この辺は30年ちょっと前の模型誌ムックとか見ると当時の定番工作
つまりキットのプロポーション改善した今も脳死でやってる馬鹿
0079HG名無しさん (ワッチョイ cb89-UiT1 [153.191.3.1])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:52.05ID:hH2XtZQi0
NHKFMラジオでヴァン・ヘイレン特集やってんだけど、パク王様はいいねもRTもしないのね…
あれあれぇ?関連ツイートが流れない仕組みなのかなぁ?普段から調べたりチェックしたりしてないのかなぁ???
0088HG名無しさん (アウアウウー Sac9-d5Va [106.129.208.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:29:54.23ID:kICa4OXJa
>>68
陰毛をさりげなく貼り付け
デカールのシルバリング仕上げ
も追加で
0089HG名無しさん (スッップ Sd43-9+JT [49.98.156.220])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:04:57.64ID:AiXlGNEDd
今更だがなんか新しい話題提供されても同じ欠点の指摘再放送にしかならんな。
コイツに良い点無いのは周知の通りだが欠点羅列するにもパターン足りないというか
ほんと引き出し少ないよな何年経っても。
引き出し無いだけじゃなく学習能力の欠如も著しい。
まあ新たな悪癖を次々実装されても困るんだけどw
0100HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ry0V [106.128.30.151])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:23:25.44ID:wpdNX7Wga
画像見る前に
ここの書き込みよんで

拡大したらホコリが見えるくらいかとおもったらなんだこれww

プロ・アマ問わずこんなホコリだらけの写真 普通は恥ずかしくて載せられないだろ
0102HG名無しさん (ワッチョイ 024b-5tiJ [211.14.241.250])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:53.64ID:T2iDxq6I0
誤字を修正しない、埃を取らないとか
完全に脳に障害有り判定だろ
「おかしい」と認識出来てねぇんじゃねぇの??

昔バイト先(コンビニ)にこういう子いたわ
どんなに目の前で「こうやって整頓するんだよ」って教えても出来なかった子
その子のお母さんが買い物に来て「あの子ちゃんと出来てます?」の話の流れから
「ちょっと認識能力に難あり」って教えてくれた
0106HG名無しさん (ワッチョイ b79d-28rQ [60.110.74.5])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:26.95ID:tdbBoqDw0
これだけ全体に埃被ってるのはトップコートの失敗かなにかなのかな
エアブラシに埃や塗料カスを巻き込んだとか?
素人の俺でもこんな盛大な失敗はしたことないからわからん
さすがプロはやる事が違うな!
0109HG名無しさん (ワッチョイ 22c8-t/PR [61.114.215.206])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:21.84ID:WHFtXpeU0
>>106

作業環境の動画とか、映ってる物全てがサフや塗料のミストまみれでザラザラだから
あんな環境で塗れば、どうやったってホコリが塗面に付着するし
掃除をきちんとしない&出来ない人間だろうから、そんな家の中じゃ
展示ケースに飾っててもホコリだらけになるわな・・
あんな汚らしい作業環境を得意げに動画でご披露する感覚がワカラン

今は治したけど、昔はタバコのヤニで歯が真っ黄色・・というか黄土色だったし
(それを気にしてイベント等で口を開けずにモゴモゴ喋ってた)
基本的に衛生観念が低いんだと思う
0114HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-odIM [106.132.158.12])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:31.32ID:Yh57ILJOa
単に仕事が雑なだけだと思うが
0117HG名無しさん (スッップ Sd42-Nqbw [49.98.156.220])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:27.06ID:Scs7Brgdd
なんか年々酷くなってってる?
昔はセンスと立体把握能力の欠如やプロとしてあるまじき画力の低さや人間性の悪質さが話題になるくらいで
こんな小汚ない仕上げではあんま話題になってなかった
0120HG名無しさん (ワッチョイ a2ed-ol6G [125.1.42.227])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:15:06.36ID:iGSWXwUt0
足首周りのバランス云々言ってるけど、これはないわ
何この足首アーマーの角度
『設定のようにスネとの角度があまりついていない』って、どの設定画見て言ってるんだろ?
まさか設定画の右足見て、線とか面とか奥行きとか関係なくシルエットだけで認識してるんだろうか
っていうか、加工後の方が違和感バリバリで草ボーボー
0132HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-KaoV [106.73.9.1])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:43:11.30ID:YMczTfxB0
>>131
写真の腹が気になった
0140HG名無しさん (ワッチョイ 47d6-GMTK [118.241.164.36])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:13:45.15ID:u8hoNQ490
>>137
それは違う

未だに蕎麦に依頼が行ってるって事は
使う側にとっては適材適所で仕事振りやすいし
依頼側のオーダーに応えてるって事なんだよ

その辺はウチらの感想とか関係無いの
0142HG名無しさん (ワッチョイ 8633-AeS+ [121.113.132.29])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:46.48ID:ZGuM6Xet0
こういう低品質でも重用されるのって大体仕事が速かったり納期を守ったりとかある、こいつがそうかは知らんけど
もしそうならそらパクリまくってるから速いよな
0145HG名無しさん (スププ Sd42-X0+7 [49.98.85.105])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:36.49ID:rNtpa5afd
>>136
あのシリーズはプロユース(自称)を名乗ってるだけで塗面のプラを溶かすけど食い付き悪すぎて
ちょっと擦っただけで他の製品より簡単に剥がれるのがバレてるから広告主補正のかからないAFV専門誌の特集ではオススメしない塗料に放り込まれている現実
0146HG名無しさん (ワッチョイ c667-2Lmd [153.200.187.221])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:47:04.55ID:HAxvgNhB0
俺もヤキソバシンナー1000mLを買ったから使いきるまでは使うつもりだけど
ぶっちゃけガイアのブラシマスターかクレオスのレベリングシンナーで必要十分な気がするわ
0148HG名無しさん (ワッチョイ c667-2Lmd [153.200.187.221])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:38.15ID:HAxvgNhB0
コンプの圧を若干上げて吹けばヤキソバシンナーが揮発する前に目標に着弾するから割と塗膜は強い気がする
簡単に剥がれるという人は、恐らく圧低めで吹いて揮発した後の粉だけが着弾してるんじゃないかなと思わなくもない
でもレベリングシンナーで希釈した方が自分的には扱いやすいですわ
0151HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.141.34.63])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:08.25ID:7sweE9ax0
そもそもサフと塗料は原材料が全く別物なのに
塗料(顔料)添加して調色してる時点で普通のサフより劣化してるじゃん
148の人も書いてるけどパーツに到着する前に
揮発してるから表面がザラついて擦るとすぐ落ちるんだろうね
サフを何のために吹くのか理解してないナンセンスな製品
0160HG名無しさん (ワッチョイ a321-zD50 [210.139.240.6])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:20.32ID:EsO1Fwys0
ブキヤとももうつながりほとんどないと思うわ
六角はアサリリ側の手抜きの結果だし
FAはリデコパーツを依頼してもらえずその上もう一体の存在意義奪われたようなパーツにされたんだから
0164HG名無しさん (ワッチョイ f767-fyv/ [124.98.168.21])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:06.96ID:bWEUfd4N0
>161
このシリーズのことよくわからんし今webサイトで見ただけの感想だけど
ほぼ同時期の発売ぽいドゥルガーってのに比べて武装のデザインも顔も出来悪すぎない?
0165HG名無しさん (ワッチョイ c689-wlMP [153.191.3.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:12:36.04ID:9J8lf05a0
パク王「頭部の文句はRyuntaroに言ってくれ俺は関わってないからwwww」
まぁ確かにプロデュース商品じゃないし…
つか、なんでこんな間延びした顔になってるんかね?既存のガール顔とは造形違うのかね

確認のために買うのもな
0168HG名無しさん (ワッチョイ a274-t/PR [123.218.221.51])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:34.35ID:QsTUYCnS0
ブキヤの野内て他業種から転職してきた奴だったはず
アジア圏で黒い限定版出すために通常版朱羅の生産絞っといて
それを直販でも出し準備数少ないと言えば争奪戦にもなるわな
0174HG名無しさん (ワッチョイ 4f45-odIM [180.200.114.121])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:47:43.04ID:6qaWAd000
おっぱいは気になってるから安かったら買いたい
0185HG名無しさん (ワッチョイ c674-QJdJ [153.232.235.65])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:59:45.33ID:oByIwNsp0
しょんぼりしてないのでワンチャンあり?
0187HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Xkly [126.235.200.130])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:08:05.76ID:CiSLWVxc0
また変形しない奴?
0191HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Xkly [126.235.200.130])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:12:25.52ID:CiSLWVxc0
>>189
両肩の事じゃない?
0195HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Vbr2 [106.129.22.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:37:32.32ID:qSzTNgXaa
バウのデザインって最初はバーザムの可変機って設定で
途中まで進めてたのをぶっちゃんが継いだ時にZガンダムの
コンセプトも入れたのな
散々昔から作例とかで取り上げられる定番ネタではある
0198HG名無しさん (ワッチョイ f767-fyv/ [124.98.168.21])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:54.38ID:G5hbVvG60
まあまあ
それらしい記号はたくさん盛り込まれているし
GHLの企画(?)ならかなり怪しいけどまだソバと決まったわけじゃないんだし
とはいえバンダイも節操ないなぁ
0208HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-qSud [106.129.205.19])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:36:06.08ID:Effst0xxa
アホの一つ覚えの纏足
0210HG名無しさん (テテンテンテン MM4e-5QVF [133.106.179.15])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:47:15.24ID:67ZkDUz5M
まだパクリこねまわしやってんのな
心底ダサい
0214HG名無しさん (アウアウアー Sa5e-vr8b [27.85.207.179])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:26:03.08ID:9cOdRvWXa
龍将飛将バカにするのやめてくれよ…
0220HG名無しさん (ワッチョイ 8333-AeS+ [114.180.172.132])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:46:59.72ID:hbhP/JZ70
バンダイでもブキヤのPみたいなのやらかして欲しいなぁ
てかやらかしてるのによくまだ使えるねブキヤもバンダイも、いっそ訴訟沙汰にでも巻き込まれればいいのに
0221HG名無しさん (ワッチョイ 4ff6-GJEa [180.5.0.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:55:07.34ID:KkA73hO10
ここまでZのパーツ使っちゃったらMG買ったほうがマシやろ
元のバウから腰が動かないの確定だがこれ変形しないんじゃね?という疑問
あとモデグラインタビュー見たがガイアノーツのほうからNAOKIに擦り寄ったみたい
模型業界ダメだな
0231HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Vbr2 [106.129.23.126])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:56:19.44ID:h8Pw/dXIa
Twitterでも肩がストームブリンガーそっくりと評判だけど
胸から生えてるサブセンサーらしき突起も完全にメインカメラの視界塞いでて
相変わらず頭は正面以外見えないけどいいのかな
0239HG名無しさん (ワッチョイ 22c8-t/PR [61.114.215.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:20.29ID:7EtqO2Er0
前のGIMM&BALL's(GBWC)の時はWEBでのフォトストーリー展開があったからまだしも
年2回発行のGHLで「新連載!」「毎回新メカが登場します!」とか言っても
5体出すのに2年半かかるわけで、いくら何でもスピード感無さすぎ。
こういうコラボ企画の連載みたいなのは向いてないと思うわ

前の時も結局プラモ付録号でしか特集せず、作例も自分のを3回載せただけで
全然連載企画になって無かった
プロデュース能力無さ過ぎだよ。
0244HG名無しさん (オッペケ Srbf-XM86 [126.158.198.253])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:59:54.60ID:XjfWYYD8r
なるほど
投稿当時の本人からか
てか、こんな企画通しちゃうのか
流石、努力してるHJだよ!

ホビージャパン2001年1月号
reader's room
(PN)ムク(20)

CZガンダム
バンダイ 1/144HGUCバウ改造
誰もが考えるであろう
HGUCバウの改造(?)Zガンダムです
https://i.imgur.com/BGU7E8t.jpg
https://i.imgur.com/T7cU6Uz.jpg
https://i.imgur.com/XYtW96v.jpg
0262HG名無しさん (ワッチョイ d733-X0+7 [220.109.50.138])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:46.75ID:/qNjwiyQ0
書店で何時も売れ残ってるGHL、Twitterから引っ張ってきたアマチュアモデラーに宣伝させまくっててお仲間に買ってもらう腹づもりなんだろうけど、使い物にならないデカールに約3000円も払う猛者いる?
0265HG名無しさん (ワッチョイ c674-Sm3p [153.151.255.154])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:23:45.71ID:fK86MXxf0
旧作品の時代感あるディテールもまたスケールを感じられて良いな
マスオのは地味ながら二重丸だな
クリエイターやモデラーから白い目で見られてるソバとそれを使うバンダイ関係者とサイコパス同士惹かれ合ってるだけなんだろうな
0273HG名無しさん (ワッチョイ 22c8-t/PR [61.114.215.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:15:42.94ID:7EtqO2Er0
新連載で
>「ROBOT HOBBY LIFE」は、模型生活をより楽しむため、
>注目ロボットプラモデルに注目し、第1回は「サーバイン」をピックアップしています。

”ガンダム以外のプラモ”を取り上げる記事を開始。
これで堂々とティタノマキアをガンダム専門誌に載せられるw
0274HG名無しさん (ワッチョイ b79d-28rQ [60.110.74.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:25.36ID:EFd+kyRi0
>>263
デカール貼りすぎもディテール過剰もここまでやればそういう意図だって分かるし
ソバの手癖で無駄に多いだけのよりずっといいと思うぜ
まぁ、あくまで趣味でやる分にはだけど
0278HG名無しさん (ガラプー KK57-vLAA [7qI2Y7K])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:03.49ID:p/8xxrqcK
バウをガンダム風にすんのは散々やられてたことやん…
元祖SDガンダムでもデザイン画はでなかったが、バウがZガンダムの頭拾ってニセZガンダムになるってやってたし

それに名前もパクりかよ…
0287HG名無しさん (ワッチョイ 5367-BtoH [124.98.168.21])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:29.63ID:IXHnuewV0
EFGF EFARMYどっちでもいいみたい
ハードグラフセモベンテ隊やHGUCEZ8のパッケージはEFGF表記
ちなみに陸ガンのパッケージがEFSFになってたりするから設定自体いい加減かも
0294HG名無しさん (スップ Sd5f-JgvM [49.97.105.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:19.84ID:bjqlH3dKd
まあ、アレだ。
NA↑O↑KI→()は上っ面の美味しいところだけ持っていこうと企んでいる、ハイエナかジャッカルみてぇな(屍肉く喰らい)の立ち位置なのかと
0295HG名無しさん (ワッチョイ 3f4b-j3G4 [203.140.180.248])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:35.41ID:6FTJAe0w0
NAOKI擁護するわけじゃないけどEFGFはUCハードグラフとかでたまーに使われてたやん
そもそも陸軍所属・管轄のMSが少な過ぎて使われない・使う方も後々設定的矛盾があったらイヤなのかEFF使うことが多いけど
0297HG名無しさん (ワッチョイ bf4b-bbwO [211.14.241.250])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:03.21ID:QCMt2b1T0
>>290
「何故か最近あまり使われてないらしい」とか今更??しかも「らしい」って何だよ
表記設定が変わったの1998年だぞ
連邦軍と言う意味でのU.N.Tなんか「使われてないらしい」じゃなくてもう使われてねぇよ

ちなみにアレックスの右肩の「U.N.T SPACY」は
「Under Normal Tactics(非通常戦術)」
「SPeecial Assortment Construction Yard(特別分類建造場)」
って意味に変更になってるからな
0302HG名無しさん (ワッチョイ d355-9PjE [220.100.62.172])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:53:25.97ID:lz9s7aqr0
>>298
昔はZION DUKEDOMだったなそういえば
0309HG名無しさん (ワッチョイ ef41-J7Q7 [175.177.43.44])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:00:01.41ID:BaXAW5mb0
>>179
ガンダムリントヴルム?
贅沢な名前だね
今からお前の名前はソバウだよ!
0315HG名無しさん (ワッチョイ 2396-uF7g [106.73.138.194])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:07.19ID:5a+OfMYH0
ウドンなのかソバなのかハッキリしてくれww
0321HG名無しさん (ワッチョイ eff0-c8Z6 [119.172.104.7])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:30.61ID:LksX+3Uu0
稼げているのはヘイトだけのような気がする
0325HG名無しさん (ワッチョイ b3f6-Ihop [180.5.0.99])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:32.61ID:uox5oAqv0
パクベリール辺りまでは馬場の遺産だからなぁ
GHL続ける限りはバンダイから出しますって契約書でもあるんじゃないかと疑ってしまうわ

ところで偶に「他所でやってください」って規制かかるのあれ何?
0329HG名無しさん (ワッチョイ 3f4b-j3G4 [203.140.180.248])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:15.08ID:1SP5HI1T0
キャンディ事業部とガチャの事業部は割といい意味で好きにやってるところ感じるけど(ラインナップとか拘りとか)、ホビー事業部は悪い意味で好きにやってるように感じる
0334HG名無しさん (スフッ Sd5f-PmRM [49.104.28.114])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:15:33.50ID:akEw+3lKd
>>329
キャンディはスーパーミニプラでザブングルやら企画してた人グッスマに行くし
ガチャはガチャでダンゴムシ、アルマジロトカゲがガレキの盗作つってちょっといざこざあったし
もうどこの部署もなんかなーって感じ
0342HG名無しさん (ワッチョイ 739d-BNBY [126.235.200.130])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:46:48.48ID:Wlkt8yuY0
流行っているものの劣化コピーを作って高額で売り捌いてトンズラする、ヤッターマンのドロンボー一味のような輩だ
0351sage (ワッチョイ 739d-j67k [126.141.34.63])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:52:43.17ID:8VeroVU70
https://d.kuku.lu/aa319382c

ね〜偶然だよね
リントなんちゃら中華の海賊版にそっくりなんだけど
0368HG名無しさん (ワッチョイ 539d-O6vd [60.110.74.5])
垢版 |
2021/10/05(火) 08:28:05.98ID:ueK2FCcF0
実際ある意味すごい技だと思うぞ
以前も書いたけど、デカールを100%シルバリングさせるって逆に難しいと思うんだ・・・
多分、俺はやれって言われても出来ないぞ
0373HG名無しさん (ササクッテロラ Sp77-BNBY [126.158.106.212])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:41:58.17ID:Bk3+SUDdp
そもそも、漢字なりスペルなり間違わずに書けるの?
0383HG名無しさん (ワッチョイ d355-Q4Ob [220.100.62.172])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:41.04ID:RT8dnQFc0
白龍なんて引っ張ってくるって時点で
0400HG名無しさん (アウアウアー Sa7f-QWeX [27.85.205.204])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:41.31ID:tJ2y+KL7a
サーバインの合わせ目加工いいじゃん
ちょっと許可取ってくる
0428HG名無しさん (ワントンキン MM2a-HD1u [153.154.250.151])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:32.46ID:E0DUNDobM
新宿ヨドで蕎麦の絵心ゼロのヘロヘロの線入りの画像をパネルにプリントして
ナオキさんの指示が云々!ってキモい販促パネル作ってたからな
何も解ってない蕎麦信者が淀にいるのは間違いない
0433HG名無しさん (ワッチョイ 3ae3-dxS/ [27.85.82.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:42:08.75ID:cg6XRKsZ0
こんなご時世やからHGUCソバMk-IIもソバキュベレィもソバ陸ジムもソバ百式もソバギャンも売れるねんな
0438HG名無しさん (スッップ Sd5a-lBNs [49.98.159.83])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:22:09.18ID:ySIlG3l3d
以前のゴリ押し連発状態は脱してもはや淀の糞店員みたいな一部のソバシンパが使ってやってるだけの状態だな。
問題が無くなった訳じゃないが一応は健全に戻ったってことなんかね。
まあシンパの草の根運動で変に盛り返されても困るからアンチ活動は止めんがな。
0439HG名無しさん (ワッチョイ 3ac8-RCSg [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:12:50.26ID:QnInk54t0
GHLの宣伝記事を発売6日後&10日後に電撃ホビーWEBが追加でupするとか
過去に無いので、ぶっちゃけあまり売れて無いんだと思う
0441HG名無しさん (ワッチョイ 5796-lBNs [106.73.167.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:47:59.56ID:qZruBXdL0
よくよく考えたらソバってEz-SRがちょっとウケた以外全くヒット出せてないんだよなあんなゴリ押しまでされてた割に。
ソバの職歴の中でもモデラー業は比較粘った方だと思うんだが結局は羅列された肩書き同様に爪痕すら残せせなかったのは最高に道化。
まあ模型市場にきったねえ傷はタップリつけてったが。
0443HG名無しさん (ワッチョイ 3ac8-b36D [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:18:48.32ID:QnInk54t0
>>440

創刊当初はガンプラ専門雑誌ってコンセプトに期待したんだけどねぇ・・
今回の号なんて全140ページ中34ページがNAOKI絡みで
プロデュースと言うよりも、ガンプラ雑誌の私物化って印象。

付録の小冊子のガンプラコンテストの参加数が
一番多い一般部門でも応募数18。ジオラマ部門なんて応募数2。。
GHLに対する読者の熱量の低さがこの数字に表れてるよ
0449HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-SWHk [126.141.34.63])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:55:30.29ID:wL8Mr8FL0
>>446
プロデューサーはそもそも普通は表紙作例やらないと思うけどね
美味しいとこは自分が全部持ってくというらしさ全開
0451HG名無しさん (ワッチョイ ba2d-w+ak [123.1.77.181])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:58.59ID:gLGm2xc30
>>443
私物化というより
掲載出来るくらいの腕前でお友達価格でHJの息がかかってない作例をやれるモデラー仲間が居ないのが正解

メンツ見てご覧よツテで頼み込まれて受けた人と売名したい若手しかいないでしょ、サークル紹介含め
0457HG名無しさん (ワッチョイ 3ac8-b36D [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:11.22ID:QnInk54t0
そもそも、著者の個人名義の「著書」では無い
様々な人の記事が掲載されている雑誌・ムックを
自分のサイ本として売るってのが、出版に関わる人間としてかなり非常識なのよなぁ・・
0466HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-SWHk [126.141.34.63])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:57.75ID:wL8Mr8FL0
>>446
プロデューサーはそもそも普通は表紙作例やらないと思うけどね
美味しいとこは自分が全部持ってくというらしさ全開
0477HG名無しさん (ワッチョイ 2edc-b36D [153.168.75.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:38.76ID:cbAGZ1Mp0
これどうやってトリガー引くんだろうな
0482HG名無しさん (ササクッテロリ Speb-UB+H [126.205.70.98])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:21:24.91ID:989kHv20p
1万歩譲ってトリガー引くのはコクピットのパイロットだからバズーカのトリガーは飾りなんですよ、だとしてもハンマハンマのマニピュレーターでバズーカは無いわな…
そもそも有効な主兵装ひとつ潰してまでバズーカ持つ意味無いだろと
0488HG名無しさん (アウアウクー MM2b-Qres [36.11.225.253])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:02.85ID:OfMqRg3vM
そんなこと考えて漫画ロボットデザインしてる人がこの世に何人いるのやら
0491HG名無しさん (ササクッテロリ Speb-+BSw [126.205.132.74])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:38.72ID:UXHZ/GLXp
当初の大きさだったら大体この辺りで済んだけど
後からミリタリーとサイズ合わせたことでコックピット関係を煮詰めないといけなくなったのが自分で首絞めちゃったんだろうね
デザイン大きく変えてでも説得力あるものにするか
整備環境や搭乗シーンのジオラマやラフ絵で説得力を持たせるとかすればよかったのでは…
0497HG名無しさん (スププ Sd5a-BbRu [49.98.55.7])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:15.91ID:MEh/kKLed
>>487
あくまでプラモの切り貼りの延長でしかないから
というかソバ自身が「どうせ多くのユーザーは人が乗る云々とか
どうでもいいって思ってるだろうしテキトーテキトー」
って考えてそう
0502HG名無しさん (アウアウウー Sab7-w+ak [106.128.146.152])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:38.91ID:9m8XT/goa
>>497
そこまでの思考に至ってないんだよ
テキトーテキトーとかの前に人が乗る兵器を自分がデザインしてるって理解できてない
だって、モデラーだから
プラモを作るしか出来ない人だから
そのプラモ作りすら雑だけど
0503HG名無しさん (アウアウクー MM2b-Qres [36.11.225.253])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:22.33ID:OfMqRg3vM
まぁ漫画ロボットだからあんなのでも納得してるよな
そりゃそうだな
0506HG名無しさん (スップ Sd5a-Iolb [49.97.101.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:48.14ID:FwmMxd9Xd
だったらてめえがやってみろ!!!

って逆ギレで吹っかけたら本当にやりそう(ていうかやっちゃうw)なのが模型を愛してるおまえら()
な→お→き?ニラ絶対できなさそうだやねぇwww

色んな意味で震えて眠れ蕎麦屋w
0509HG名無しさん (ワッチョイ cbf6-QQF4 [180.5.0.99])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:11.98ID:zDmuyPo/0
>>501
わりいそれ俺がテキトーに切り張りしたやつなんだ
あえて突っ込んでくれるなら猫の持ち方にして欲しいかな…あれ自分の服に毛が着かないように「持ってる」んだわ
猫好きなら普通かかえるように抱くよね?
0510HG名無しさん (ワントンキン MM2a-rEFt [153.158.88.109])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:07.02ID:HAfuhDmTM
パクりん、寄生するなよ。
【お知らせ】この度合同会社ランペイジを退社、「株式会社 鳥山とりを」を設立いたしました。
伴いメガミデバイスのライセンス表記は
“© KOTOBUKIYA ©Masaki Apsy ©Toriwo Toriyama”
となり、印刷物等随時差し替えてまいります。しばらくは旧表記と新表記が混在しますがご了承ください。(続く
0533HG名無しさん (スッップ Sdbf-rlo0 [49.98.156.100])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:46:53.38ID:s6WIjnMpd
今まで仕掛けてきたこともサイン本もそうだがやることなすこと商才ウンチなんだなって
どう考えても需要ねーだろって方向に舵取ることにかけちゃ天才だなって。
もしくはこれがソバじゃなく淀のシンパ発案だとしたら
馬場といいとびきりの無能に好かれる体質なのかもね

あ、両方かな?w
0536HG名無しさん (ワッチョイ 9755-Avck [220.100.62.172])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:21.01ID:KuMdkXCr0
蕎麦溶剤なんて幾らでも代用品あるから買おうと思った事すらない
0560HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-dEX9 [124.145.136.6])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:33:20.07ID:F7kU+wsi0
藤田Ζ、Ζグスタフ、ボークスΖ→ライトニングΖ
永野キュベレイ、瀧川キュベレイ→ダメド
こう言ったデザインロンダリングでの商品化を持ちかけたのはバンダイ側なのかソバなのか
0572HG名無しさん (スッップ Sdbf-rlo0 [49.98.156.100])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:16:48.67ID:vyA+WTRzd
贋プラなんつってな
そういやキョーリューがティタマキみたいな同人焼き直しのパチガンプラ出すみたいだが
ソバも日本メーカーやめて中華にヨイショしてもらったらどうかな?
国内複数企業まとめるとかソバじゃ能力不足なんだから、全部切ってイチから中国に介護してもらいなよw
0587HG名無しさん (ワッチョイ d7f6-86i9 [180.5.0.99])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:24:50.41ID:X9eV3xEg0
ガンプラバトローグやペイル新作から境界戦機までバンダイのキャラプラモ主力の1/144スケール
(ないしは近いサイズ)から全部弾かれてまじで雑用扱いではあるな
ズブズブのMAX渡辺クズエピソードが出てきたりモデグラで「外国からナスカ需要があるので中国限定カラー検討しています」
からの中国国家そのものが大ピンチまで貧乏神としての力はマジモンだが
0592HG名無しさん (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.146.25.118])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:38.90ID:GDX82+86a
アオシマとコトブキヤとを巻き込んで企画したティタノマキアさ
素材サンプルを違法コピーした疑惑あるし商標はソバ個人で取ったのあかんやろ
何がしたいの?アオシマとコトブキヤに迷惑かかってんじゃん
0593HG名無しさん (ワッチョイ 955f-Rw6J [218.41.2.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:39.36ID:pNeG5m5p0
何故、未だにここまで重用されるのかが分からないよ
素人から見てもモデラーとしてもデザイナーとしても能力の無さ、酷さがとっくにバレているんだからプロの同業者が見たら鼻で笑うレベルだろうにね

よほど仕事が速いとか、他人が嫌がる仕事でも嫌な顔せず引き受けるとか、何か能力とは別の部分で評価されてたりするんだろうか?
0598HG名無しさん (スッップ Sd03-e0a8 [49.98.134.47])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:43.37ID:TZnU6dx9d
だからかあ
盛りに盛った股間パーツをしょんぼり見据えてる模型しか作らないのは
0599HG名無しさん (スププ Sd03-ottN [49.96.35.115])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:46.16ID:1B3Kt5iYd
>>ウルズ774 投稿日:2021年10月22日 18:43
※3460850
流石に陸ジムの記事が上がるたび毎回NAOKIマウント見るのもうざい


マウント取られるような仕事してるほうが悪い定期
0601HG名無しさん (ワッチョイ f596-kr9p [106.73.138.194])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:10:43.77ID:5I1ExFMl0
<<600
やっぱり蕎麦かぁ。
なーんか見覚えがあり過ぎて本能的に「これ手を出したらダメな奴だわ」と感じて正解だったわ。
にしてもションボリばっか。他のSNSやガンスタあげてる素人さんもションボリばっかでなに?告別式参加者?
0609HG名無しさん (ワッチョイ e3a2-kr9p [219.160.40.39])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:32.15ID:BIm3ypP/0
>>42
顔が下にうつむきすぎるのが何かNAOKI臭いと思ったらやっぱりか…
こいつが担当したHGUC REVIVE ガンダムMk-IIも顔を下に向かせて変にしたのが酷すぎて未だに腹立つ
0613HG名無しさん (スッップ Sd03-sTLL [49.98.162.166])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:36:20.83ID:VEX4LYiqd
ションボリ頭の病は根が深いぞ。
コレが「顎を引く」だと勘違いしてる馬鹿はソバ発でもなんでもなく以前からその辺にだいぶいるからな。
間違い指摘されても大抵ションボリ病患ってる奴は「個人の自由」って言葉でメクラになって頑なに直そうとしない、ソバに通じる更に輪をかけた馬鹿揃いなのもキツイ。
0624HG名無しさん (スッップ Sd03-sTLL [49.98.162.166])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:41.80ID:ItEipYbUd
ションボリ回避がソバへの当て付けだったら笑うw
まあシンプルにちゃんと顎引き分かってる奴が量産担当になって修正したってだけでも笑えるが。
NAOKI先生あなたの顎引きアウト判定ですってよ?w
0630HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-3o6t [126.235.200.130])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:56:35.34ID:xdCqSXkv0
地獄のミサワwww
0631HG名無しさん (ワッチョイ 2d32-iXiw [118.0.22.88])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:43:39.59ID:FsSLWZ380
品質ガンダムコンバージか
0639HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-fDtU [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:43:40.06ID:tbgVkhNd0
バンダイと言っても、一番くじのフィギュア系商品の担当部署って
要は吸収合併された元バンプレストでしょ
ロボ基地やCreator×Creatorの頃から延々続くコネ仕事だよ
0641HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-fDtU [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:07.51ID:tbgVkhNd0
オシャレ背景でフィギュア置いて撮影してみたりとか
やってる事Creator×Creatorと同じだし。
原型師では無くて「造型ディレクション」ってプロデュース仕事与えるのも
バンプレスト時代と一緒。
どうせ馬場・木村と並ぶズブズブの関係の坂田さんでしょ。
0644HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-fDtU [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:26:42.20ID:tbgVkhNd0
インタビュー記事からの抜粋だけど
>ーちなみに、阪田さん世代の人気ホビーだと、当時のガンプラブームとかはいかがでしたか?
>阪田  そっちには全然行かなかったです。もちろん『ガンダム』は流行ってましたけど
>小さいころからロボットものアニメは苦手で。

阪田さんフィギュアプロデュースでは有能だけど
ロボ苦手だからね。興味無いから良し悪しも判らない、それで丸投げ。
AHABやHY2Mで造形・設計のセンス無しを晒した馬場
営業上がりでいきなり編集者になって使えるモデラーの駒の少なかった木村
そういう所に付け入るのが上手いんだよこの人
0646HG名無しさん (アウアウウー Sa11-hvYg [106.146.36.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:50:45.96ID:KnRbYFZZa
デザインとかこういう発注の仕組みとかよくわかってない底辺だけど

同じ社内で
A部署でやらかして関係を切られたとして
B部署では引き続き関係が続くとかって普通なの?
会社として切るとかじゃないの?
0648HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-fDtU [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:04.22ID:tbgVkhNd0
>>646
バンダイスピリッツになって事業部をまたいだ企画も増えてきたけど
まだまだ他社とのコラボ企画みたいなもんで
(だから一番くじもホビー事業部とロト・イノベ事業部で景品が混ざらない)
昔からバンダイは事業部ごとにほぼ別会社
0649HG名無しさん (ワッチョイ 2dd6-H2ij [118.241.164.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:21.31ID:mzZ1velP0
>>646
ある部署で問題起こしても
それが他の部署も出入り禁止になるかどうかは
やらかす内容によるだろ

>>647
そういう貶め方って頭悪そうに見えるから控えたほうが良いと思うぞ
多分その無知や馬鹿って、みんなお前さんより優秀で有能だよ
0650HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-fDtU [61.114.215.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:28.41ID:tbgVkhNd0
HGABやHY2Mで馬場のやった仕事を知ってると
さすがにあの人は造形の良し悪しを判断する能力については
無能と断定して良いと思うw
1/24ガンダムなんて、あんなバランスで良しとして商品化するなんて
無能じゃ無ければ気が狂ってるよ

「HY2M1/24ガンダム」で画像検索して見てよ。あれは有能で優秀な人には絶対作れないよw
0654HG名無しさん (アウアウクー MM49-CegN [36.11.225.231])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:09:09.08ID:k7z5ifeIM
アンチスレではバカバカ言っときゃいいんだよ
0664HG名無しさん (ワッチョイ fd96-7fOG [14.14.110.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:55:04.38ID:xBGopdHM0
>>663
お前がこんなネットの場末でアンチ活動してるのが悪い
お前の好きな上品なアンチ活動したいなら他のSNSでやりゃいいじゃん
と言ってもTwitterは治安がここ並に悪化してるしmixiは衰退してるし
自分で探せ
0667HG名無しさん (ワッチョイ 2dd6-H2ij [118.241.164.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:50:49.79ID:mzZ1velP0
>>664
マジレスすると、ネットで適当にアンチ活動出来るとこなんて
ここぐらいしかないだろ
最初の頃は時々まとめサイトにまとめてられてたし
関係者は自分の仕事の評価について絶対にエゴサするし
その時に見かけるアンチ蕎麦の程度は重要だったのよ

要は、文言からあからさまにキモオタヒキニー臭しかしない奴がグダグダ駄文書いてんのと
ある程度、筋の通った苦言が書き込まれてるんじゃ全然印象が違うだろ
そういう事だよ

まあ蕎麦のピークはビルドトライからブルーの頃だから
もういいっちゃ、いいんだけどさ
0671HG名無しさん (ワッチョイ fd96-7fOG [14.14.110.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:09:29.75ID:xBGopdHM0
>>667
お前は頭もいいし良心もあるから
こんな不潔なネットの底辺の吹き溜まりは似合わないよ
お前は自分の身の丈にあったコミュニティを見つけろよ
世の中はもっと品のあるプラモ同好会とか沢山あるからな
0672HG名無しさん (ワッチョイ 2dd6-H2ij [118.241.164.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:44:42.31ID:mzZ1velP0
>>671
すまんね、リアルだと模型コミュニティとの接点はゼロなんだ
実生活では出戻りガンプラ少し積んでるだけで、基本模型とは無縁の生活してるから
模型関連の話をするのはここだけなのよ
0674HG名無しさん (ワッチョイ f596-WU2P [106.73.167.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:47.57ID:aZNLiZID0
さすが複数人にNGされる奴は格が違うなあ。
申し訳ないがここは君の自室じゃないんだよ。そんなんだから他所でも有名になるんだよ。
持論に酔う前に誰からも受け入れられていない現実に目を向けようぜ。
ソバじゃないんだから。
0675HG名無しさん (スッップ Sd03-sTLL [49.98.162.56])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:25.09ID:rGCmNqpId
「俺の連投は俺が悪いんじゃない」
「俺に絡む奴がいるせいだ」
って責任転嫁してるのは確かに前にも何度か見かけたな。
なんつーかたぶんいい歳してると思うんだが、中学生レベルのメンタルで成長止まっちまったんやろなあ。
擁護側でもないのにアンチスレで満場一致で厄介者扱いってよっぽどだぞ。
0683HG名無しさん (ワッチョイ fd96-WU2P [14.14.110.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:28.72ID:xBGopdHM0
>>682
君はここのスレの住人とは違い識者で正義感の強い上に子供の様な純粋な心を持ってるから
こんなスレに居るべきじゃないんだ
君は正義感の強いあまり腐敗したこのスレを正そうとただ一人戦い続けてる姿は痛ましいけど
人間は憎む相手がいればその憎い相手に近づいていくのが道理なので
ここの住人は身も心も憎きNAOKIと同化してしまったのは避けられなかった流れなんだ
僕は君さえNAOKIを憎むあまり心を歪めていく姿に耐えられないんだ
君はこのスレの色に染まる前に早くこのスレから逃げてそのイノセンスを守るんだ
0686HG名無しさん (ワッチョイ f596-WU2P [106.73.167.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:14.76ID:aZNLiZID0
ブラウザ切り替えろって、もしかしてワッチョイ見て俺とID:xBGopdHM0が同一人物だと思ってるんか?
俺もあんまワッチョイ詳しくないが、専ブラ使ってるからそう珍しくもなく被ると思うんだが。
0692HG名無しさん (ワッチョイ cfd6-4W9b [118.241.164.36])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:29:41.17ID:2VhS4A7j0
>>688
そのいつものお前の、ワンパターンで排他的で
独善的で自分が正しいと思い込んでる幼稚な発想も
こっちからすると十分に気持ち悪いぞ

>>689
まったくもってそのとおりなんだが、不思議な事に
見えないアピールやngアピールしてる奴に限って
それが出来ずにいつまでも絡んで来るんだよねえ
俺に粘着してくるのって、だいたい似た面子だしね

>>690
またそういう妄想を
0704HG名無しさん (スップ Sd72-URwD [49.97.107.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:49.32ID:laBo8FiDd
naokiの作ったモノってそれとは知らなくても直感的に「あれ?」って感じるんだよね
なんとも言えない違和感や気持ち悪さみたいなのが滲み出てるというか
0711HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-PgUK [60.126.218.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:38.37ID:YojhXNB90
>>704
なんとなくキットのレビューサイトぽちぽちしてたらシャイニングブレイクとかいうのにその違和感を感じた
バトローグとかあんまり見てないからよく知らんキットなんだけどなんていうかこうNAOKIっぽいなぁって感じの胴長
0737HG名無しさん (スププ Sd9f-dPSZ [49.96.8.77])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:49.01ID:UOIjpWDYd
>>730
だから模型界隈から完全に追放せにゃならんのだって
「俺の興味ない分野は別に好きにしたらいい」「ビルド系だけだったらいい」みたいなこと悠長に言ってる場合じゃないっての
そのうちまた本流に戻ってくるぞ
0751HG名無しさん (ワッチョイ ff41-iWi7 [175.177.43.44])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:29:34.54ID:oWjCxBAw0
>>725
白ソ
龍バ

あってるな
0752HG名無しさん (ワッチョイ dff6-A50M [122.22.139.121])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:34:58.11ID:2yzAScRK0
これ今回まとめブログが煽ってるな工作の可能性は高いっちゅーことだ
GHL発角川案件1号商品と考えればまぁ妥当か
fig速は管理人がバンダイから金もらってる疑惑あったしコトブキヤの轟雷武者版の記事は否定的な意見多いし
0764HG名無しさん (ワッチョイ 5f45-LmnS [180.200.114.121])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:19.87ID:JoZn55Fa0
まあ今は何出してもだいたい売れるからね
0778HG名無しさん (ワッチョイ dffe-+dHa [112.137.89.86])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:36:31.76ID:1CID6jpF0
ガンプラ枯渇してる今だから故にクソキットでも売れてるんだと信じたい

つうかバウはあのデザインだからあの変形が形になってるんであって
それをそのままガンダムタイプのガワでやるとダサいね
それこそデザインやアレンジの腕の見せ所だったろうに
0779HG名無しさん (ワッチョイ ff41-iWi7 [175.177.43.44])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:06:34.92ID:Snd0qYt10
>>767
早く二次出せや!
0786HG名無しさん (オッペケ Sr33-aY61 [126.208.227.147])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:36:06.92ID:8+q9xjU2r
ナオキ氏の有能さを理解したかな?
今回の即時完売っぷりをみてナオキ氏の株はますます上がるだろうな
1流の仕事をすれば結果はついてまわる
影で悪口しか言わない君等と結果を出し続けるナオキ氏との差は開くばかりだな
0793HG名無しさん (スップ Sd1f-NzGd [1.75.0.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:14:44.66ID:5xChGhb/d
>>788
自分の腕にデカール貼るのは上手いんだな
0796HG名無しさん (ワッチョイ dff6-A50M [122.22.139.121])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:33.94ID:7i+093i50
まとめサイトやふたばでNAOKI大勝利!とか言ってるけど
バトローグに呼ばれなかったのか?
境界戦機にも呼ばれてないですよね
30MMは?
全部バンダイの主力から外されてるんですけどもっていうツッコミは誰もしない
0800HG名無しさん (ワッチョイ df21-H2rd [210.139.240.6])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:16:25.24ID:c2fO/1PP0
>>796
勝負でもないことを勝ち負けだって言い始めるのはアレだよなぁ…
陰謀論と同じで理屈の繋がりが無いから煽られるよりも困惑するんだよね
まあNAOKI嫌いは「敵」だと思ってるからこういうズレが生まれるんだろうけど
0801HG名無しさん (ワッチョイ 7f60-7ShS [133.206.120.64])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:04.05ID:j9UbYA890
正直バンダイから干されたらどこ行こうが好きにしろ
バンダイもパクりプラモ作りたいからソバ採用するんじゃなくて、瀧川さんやマスオさん本人に依頼しろよ
だからソバ大先生はチンコマキア頑張ってね
0813HG名無しさん (ワッチョイ fff0-JRNM [119.172.104.7])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:09.12ID:psEHpX1s0
衝撃のトゥランファム
0819HG名無しさん (ワッチョイ 7f4b-oDYO [211.14.241.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:20.43ID:zIdhAX+g0
>>818
お前みたいな「自分の興味無いとこなら勝手にやれ」って思考のキチガイはマジ邪魔
蕎麦が業界に残って延々蕎麦の名前を見て延々文句言う事を望んでんのか
蕎麦は商業製品全てにかかわるな
0821HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-gQn0 [14.14.1.77])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:59.32ID:VfU+eix10
>>819
キチガイは言い過ぎだけど自分の触れないところならOKって範疇越えちゃってるのがソバさんの問題点なんだよな
ビルド系といえどガンダムに関わってるという実績をこれ以上積まれると状況は悪化しかしないってのがわかってないね
0829GONRIKIYA (ワッチョイ 7ff1-+oFN [221.185.30.59])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:31:11.19ID:+fhMXQEB0
ガンセイヴァーZのリアル頭身化は良いとしてなんで蒼龍にしなかったのか?蒼龍にしとけば後でリントヴルムアルビーノとかGD3号機カラーを白龍で売れたのに詰めが甘いんだよw
0830HG名無しさん (ワッチョイ 7ff1-+oFN [221.185.30.59])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:36.24ID:+fhMXQEB0
ヤキソバは何でジムでもないのに頭すげ替えただけでバウがガンダムになれると思ってるんだ?
まさかカトキがガンダムMk−Vでやったことを自分も同レベルでやれると勘違いしちゃったのw
0840HG名無しさん (ワッチョイ dfbb-yIdi [122.19.250.101])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:45.36ID:8FCruumk0
サンボルの陸戦型ガンダムとか?
0841HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-diYi [61.22.160.236])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:00.01ID:rO7bVD1H0
Gガンダムのモビルファイターとか?
寺の鐘にガンダムの顔を付けたのとか魚にガンダムの顔をつけたのとか風車にガンダムの顔をつけたのとかあったじゃん。
gガンダムじゃなければ普通にロボットらしい顔つきだったんだろうけど。
0848HG名無しさん (ワッチョイ 7ff1-+oFN [221.185.30.59])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:07:00.69ID:tzRZKINP0
かかわってるから買うのがソバメンタル
0865HG名無しさん (ワッチョイ 5fe3-4eyb [118.155.102.53])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:48.12ID:Gw/4BYTM0
アサルトリリィとガンダムって関係性あった?
専用機とかわけわからん
理解不能な事しかしないのが、NAOKIクオリティなのは確かとしか言えないな
ティタノマキアでやればいいのに
0866HG名無しさん (ワッチョイ 5f45-LmnS [180.200.114.121])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:38.36ID:QMuD6Zex0
もう企画ポシャってるだろ
いつまで準備中なんだ
0868HG名無しさん (スッップ Sd9f-cv8v [49.98.162.146])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:32:57.15ID:MYCFFmGGd
完全勝利されても困るが、ソバの場合地味な活躍で着実に不安の種になる要素を置き土産的に撒き散らすのから
こちらのボディーにダメージが蓄積されてくのが厄介すぎる。
安息の日は奴が死ぬまで来ないのか。
ソバ・・・長生きしそうだな。
0870HG名無しさん (ワッチョイ dff6-A50M [122.22.139.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:45.86ID:d0LnPSZG0
>>865
この女優さんアサリリ舞台以外にも00舞台版のヒリング役もやるってさ
他人のためにガンプラを作るなんて仕事以外では決してやらなかったNAOKIさんがねえ〜
女性からするとガンプラなんて売れないし捨てるのめんどくさいし置いておきたくないしで
縫いぐるみレベルで邪魔なんですけどね
0881HG名無しさん (ワッチョイ 7f74-bQ3l [123.216.81.241])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:15.47ID:4aIK0c500
押し付け感というか押し付けそのものだよ
SNSに投稿すること前提なんだろう
わしのようなちょっとしかSNSに作品投稿しないような
場末のモデラーでさえ著名人への贈答用とか芸能人名義の
製作代行依頼なんかあるわけだから何かしら宣伝になってんだろ
0882HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-P72n [111.239.164.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:16.42ID:mEqtKzgOa
お前らがくだらない妄想を抱いてるあいだに
プレバンで3次まで行ってるぞ…………
8月発送でも注文するやつがいるらしい
0891HG名無しさん (ワッチョイ 5f45-AyyL [180.200.114.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:19:15.31ID:ZDS2WhPo0
そもそもパクリだしソバ要素があんまりないから
0899HG名無しさん (ワッチョイ df42-NzEq [138.64.214.60])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:44:09.05ID:f4CCXtoy0
もう3次も終了とか数絞り過ぎてんじゃね
0909HG名無しさん (ワッチョイ 7a4b-HECk [211.14.241.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:31:10.66ID:zk3hGPeT0
>>908
ソバ様がそんなみみっちい間違いを直す訳ないじゃないか
今まで一つでも直した事あるか?
と言うか意地とかじゃなくてただ認識力の欠如と言う脳に問題あるだけ
冗談抜きで脳の病気だよこいつ

仮に「他人に指摘されて直すのはムカつく」とか言うトウモロコシの粒が入った下痢便以下のチンケなプライドのせいだとしても
それはそれで病気
0913HG名無しさん (ワッチョイ 856c-Bf1D [182.167.107.77])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:43:43.29ID:enWHZvdp0
仕事で繰り返しやらかして治らないのは
使い続ける側=クライアントにも責任がある
外部から指摘されるまでミスに気づかないのはともかく
本人の代わりに屁理屈並べて言い訳するとか論外
だから本人が反省もせず同じことを繰り返す

他人へのプレゼントでやらかすのは
下心しかこもってない証拠
0918HG名無しさん (ワッチョイ fa91-Xakc [115.177.233.181])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:55:38.96ID:mB98HSeo0
亜流ガンダムなんか正直どうでもいいわw
NA↑O→KI→みたいな奴がいなくなってくれればそれで
0919HG名無しさん (ワッチョイ 5ae3-gaQw [27.85.82.178])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:36:23.66ID:sVamSehq0
俺はNA↓O→KI→って呼んでる
てか、こんな奴の呼び方なんかど〜でもええねん
0927HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-khMV [126.91.163.247])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:56:12.56ID:xsxRhi140
「引き算(物理)」って本気で勘違いしてる奴ソバだけじゃなく普通にいるもんなあ
スジ彫り・グラインダーで削る・プラをヤスってラインを変える…
もう見てられないよ^_^
0931HG名無しさん (スッップ Sd7a-U1SU [49.98.162.146])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:21:07.83ID:+lKb9y8pd
>>928
ソバ擁護で言う訳じゃないが、ガンプラ基準と化したMSデザインの文法がそのレベルで止まってるんじゃないかと思う。
色気って言うとソバみたいでアレだが曲線や面構成の妙で間を持たせるっていうのをあまり学ばずに来てしまったというか。
それらしいこと出来てるのってカトキがガッツリ監修した∀とかごく一部のキットでしか見ないし。
0934HG名無しさん (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.132.156.210])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:14:21.03ID:+Vm3n56Pa
アマチュアモデラーがネットでプゲラされるのは仕方無いとしても
自称プロが他人と共通言語で会話できないのはヤバいよな
一流デザイナー「引き算の美学(デザインはシンプル、ミニマルで!)」
ゲザイナー「引き算の美学(装甲の縁は薄く!平面には筋彫り!)」
0936HG名無しさん (ワッチョイ 3586-rsNn [92.203.160.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:45:21.50ID:Z2qU3Ej30
>>931
元々ガンプラ基準でも引き算は物理ではなくデザイン上の話だよ
センチネルでは引き算以外にも「拡散と集中の法則」と言う言葉も使ってたな
ソバのデザインや作例は「蛇足と無知の法則」だな
0948HG名無しさん (ワッチョイ 7a4b-HECk [211.14.241.250])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:17:53.98ID:FoiqFLWw0
>>947
発売してほしいの??お前は欲しいの???
オレ達はこんなもん買わねぇんだからいらねぇだろ
出ない方が平和だろ
企画が潰れた方が幸せだろ

「いつ発売するの?」とか皮肉でもウザイ
0949HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-khMV [126.235.200.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:24:57.40ID:vS4hFov50
実際に発売したらメーカーさんが可哀想だしな
0953HG名無しさん (ワッチョイ dadd-JgND [59.146.46.225])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:59:41.13ID:eXeGVE+o0
ティタノマキアは爆笑設定満載だろうから是非発売して欲しい
買わんけど
0961HG名無しさん (ワッチョイ 818e-ZCc2 [202.211.87.225])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:01.79ID:bCSvfIli0
需要がありすぎて足りないオートバランサーを陣営で取り合ってそう
勝負の行方がオートバランサーの劣化具合で決まりそう

彼のゲザインからチンコマキアの世界観をみんなで勝手に考察して楽しもう!
0966HG名無しさん (ワッチョイ 9567-A/Vk [124.98.168.21])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:40.02ID:b7a5Qst90
同じ金型使いまわしてバリエーション展開してもこれじゃ変わり映えしなさそう
地形に合わせて二脚と四脚を切り替えるとか空戦用では下肢もマニピュレータになるとか
もうちょっとやりようあるだろうに
0976HG名無しさん (アウアウアー Safe-XYl8 [27.85.207.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:16:19.71ID:0UW3+8xSa
ティタのマキアになる前に公開したデザインのサイドビューが好きなんだよなぁ
アレの立体なら買うのに
0978HG名無しさん (アウアウアー Safe-XYl8 [27.85.207.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:35.34ID:0UW3+8xSa
>>977
あの自信満々な後ろ体重ロボを飾りたいじゃない
0981HG名無しさん (アウアウアー Safe-XYl8 [27.85.207.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:41:39.82ID:0UW3+8xSa
重力無視したすげーの飾りたいよ
0988HG名無しさん (ワッチョイ dd96-dwh9 [14.10.132.195])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:05:13.39ID:KeUbSDeY0
ダメだったー(´・ω・`)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 74ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631005744/

キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下の3行を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 17時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況