X



トップページ模型
1002コメント300KB
美少女プラモデル総合スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 9b93-Kzgw [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:38.71ID:YR9FtygU0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール217【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630753184/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 86【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631021314/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630334946/

【バンダイスピリッツ】30 MINUTES SISTERS 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630741321/

美プラサイト一覧
【アオシマ(VFガール)】
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

【ボークス(ブロッカーズFIORE)】
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

【アルファマックス(ダークアドヴェント)】
https://alphamax.jp/DA/index.html

【グッドスマイルカンパニー】
http://chitocerium.com/ (チトセリウム)
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/ (ギルティプリンセス)

【コトブキヤ】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/ (装甲娘)
https://sousaishojoteien.com/ (創彩少女庭園)
https://arcanadea-official.com/ (アルカナディア)

【バンダイホビー】
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/ (ガールガンレディ)
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/ (30 MINUTES SISTERS)

【その他】
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html (GODZ ORDER 神翼騎士団『公式不明、ホビーwatch』)

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
美少女プラモデル総合スレ45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630484089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ ed93-Kzgw [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:53.20ID:YR9FtygU0
中華プラモ等検索ワード
御模堂:ATKgirl(アラクネ、四神シリーズなど)
MOMOLING:神道物語(豊臣秀羽、織田奈々)
NUKE MATRIX:雛蜂、Fantasy girls(狐少女、兎少女、人魚ハーピー吸血鬼フランケンケンタウルスケルベロス双子鬼のやつ)
将魂姫(SYOKON-KI):三国少女伝(関羽とか)、七罪シリーズ
橘猫工業(Orange Cat industry):C.A.T-00、二十四節気シリーズ(ムチムチミニチャイナの鬼)、デカいミリタリー系の蜘蛛娘
fiftyseven:アーマードパペット
Voyager model:project witch(メンテポッドみたいなの)
異次元重工業:ナコルル、不知火舞
大火鳥玩具:魔姫変形シリーズ
蝸之殻:ブンちゃんとか、完成品フィギュアのメーカー
0009HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.219.16])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:10.63ID:o+vY2I5mr
そう言えばランカってスーパーパック無しで同じ値段なのか
0019HG名無しさん (ワッチョイ 0d2c-KrGZ [58.138.144.238])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:35.81ID:B57qziej0
ハセガワよ今の波ならバーチャロイドガールで行けるぞ
コトブキヤが続いていたら高確率で来ていたかもしれんが、
エンジェランを出せる最後のチャンスかもなんだ
0026HG名無しさん (ワッチョイ 2ddb-xxUE [42.125.184.43])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:05.40ID:KluC3tmP0
ハセガワはスケモモデラーにレジン製フィギュアを売りつけるのに忙しそうじゃん
しかしあの1/12サイズの不気味の谷に嵌まったリアル系フィギュアや前世紀泥人形風味のたまごガールはどんなヤツが買っているんだろう
0028HG名無しさん (ワッチョイ 0d2c-KrGZ [58.138.144.238])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:29.11ID:B57qziej0
ガール的ロボプラモの走りとしてはフェイがマイルストーンと言えるだろうし
90年代スポーツカープラモをを欲しがる世代はチャロンファンの生き残りとも重なるはずなんだ
フェイとエンジェとバルは元々女性型だしネタ的には需要有りそうだがなぁ
0033HG名無しさん (オッペケ Sr81-5a8m [126.166.206.173])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:23.25ID:p0ddGn1ir
FAガールとかマシニーカ系ばっかり組んでるんだが、VFGとやらはどうなの?組みやすい?

とりあえずクランクラン積んでるんだが、今回のランカが人気っぽいのはやっぱりアニメに出てるキャラだからかね
0037HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-o8wV [217.178.81.147])
垢版 |
2021/09/09(木) 03:18:41.04ID:9p6JVq4l0
>>26
リアルフィギュアの方はパーツ単位の造詣は素晴らしいのだが、全体的なバランスが変に思えるのよなあ
なんか立ち姿もちゃんと体重が両脚に乗ってない感じだし
たまごはNo.7のハクリンファちゃんだけは可愛いと思うよ
再販してくんないかなあ
0045HG名無しさん (アウアウウー Sa69-o8wV [106.132.153.44])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:32.84ID:agoUERrHa
つまりハセガワはバトロイドバルキリーで培った可動技術とたまごやリアルフィギュアシリーズを融合させれば美少女プラ界のダークホースとして君臨する可能性も微レ存…
0051HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:16.04ID:2KzEmlOLr
全部ストパンのパクりじゃん
0057HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:01:14.16ID:2KzEmlOLr
いつもこれだよな
0064HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:59.90ID:2KzEmlOLr
惣菜買わずに我慢してるんだからあおちゃんはよ
0073HG名無しさん (スププ Sd43-Z3ju [49.96.39.56])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:23.89ID:xwMq9Etjd
なんかペラペラのプラ板みたいなボディ売ってたよな
今ならあれに綺麗に塗装できるんやろな

その発想でスケスケのアーマーつけた美少女プラモってめっちゃ売れるんじゃ?
クリアパーツとかじゃなくもっと薄く透明感持たせたら胸とかお尻が透けるから興奮する気がする
0074HG名無しさん (ワッチョイ 4be1-bFZP [153.178.45.113])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:15.53ID:JEEgZVUn0
>>73
ポリカーボネイトボディ
タミヤはポリカ用塗料出してるけどアクリル塗料でも良いらしいよ
当時コロコロに石膏で型取りしてプレスでポリカボディ自作しようって割と無茶な記事あったわ

小さいパーツならバキュームフォームで作れるから楽勝だねっ
0076HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:52.63ID:2KzEmlOLr
>>72
そいつはバリエーションなんだからそりゃそうだろとしか
0078HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:05.10ID:2KzEmlOLr
ここなんてバンダイってだけで叩く奴らだらけなのにな
0081sage (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:36.12ID:83FAnrCD0
バンダイはただでさえガンプラ品薄でみんなピリピリしてる中
絶大な自信を持ってガールガンレディを世に送り出したからな

美プラはリシェッタ一本に絞って、貴重な工場のラインを再販分に回せとか
凡人が考えそうな事は言ってはいけない(言論統制)
0089HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:22.90ID:83FAnrCD0
???「ヤマダ君さぁ〜今まで散々ガンプラ買い叩いて3割引で売ってくれたよね
   今の時代、そんな値段ではガンプラ納入できないから、代わりにこのガールガンレディを
   出荷してあげるねw」
0091HG名無しさん (ワッチョイ cd17-GmXC [218.219.122.98])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:23.98ID:FTVhzwdn0
もう!止めろぉ!
青を5個も入荷させられてるのに1個も売れてないんだぞぉ!!

ちなみに他の色は2個づつ入荷で1個づつ捌けてましたw
0093HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:40:40.63ID:83FAnrCD0
>>90
あれは転売屋潰しの尖兵だからな
おそらくバンダイの工場フル稼働で作ってる
行きつけのタムタムで40個納品予定って書いてあって笑った

コトブキヤさんも見習ってメガミデバイスの生産量をもっと増やしてもいいんじゃないでしょうか
0099HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.156.173.205])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:07.66ID:4pbOe5xEr
VFGは各世代1機あれば良いかな
0103HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:31:04.85ID:83FAnrCD0
今、クランクランはアマで3割引だし
コトブキヤ2Bの再生産分も割引されてる
流石に転売屋も息切れしてきた感じがある
恐らく今度のHi-νの物量でイナゴ転売屋の多くは引退すると思う

9Sは投げ売りされそうだから、底値で買いたいな
0104HG名無しさん (アウアウキー Sa71-xmjW [182.251.126.207])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:32.42ID:WnSFMwwPa
コロコロのミニ四ファイターだっけ?グレードアップパーツとか改造に使う工具やら今考えると小学生にそんな金あるわけ無いだろと(´・ω・`)
ゴジラとかガメラのソフビにプラモのパーツくっつけて戦わせる漫画あったけどあれも無茶苦茶だな(´・ω・`)
0107HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:44.87ID:83FAnrCD0
>>106
美プラは単価高いからしょうがない
先月はすぐみだけ買う予定だったんだが
ナイチンの塗料買いに行きつけの模型屋に行ったら
たまたまギルティプリンセスが置いてあって
つい買ってしまった

ギルティプリンセスは次も多分買うと思う・・・
0114HG名無しさん (スップ Sd03-ywNb [1.72.0.254])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:29.49ID:VGvnZ2V7d
美プラ収納にいいケースは結局なんだろう
パンチホビーケースは長物とか収めにくそうだしダイソーのセクションケースに惣菜まどか試してみたら幅が足りなくて斜め入れでロングヘアはさらに干渉するから斜めうつ伏せになっちゃったし
0115HG名無しさん (ガラプー KK29-s0Pd [2i40rkb])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:14:30.17ID:gh+sqSwRK
毎週の小遣いは数百円。遊びたい盛りで誘惑に弱い子供(俺氏)はハイパーダッシュモーター買うにしても清水の舞台だった
遊ぶ道具や衣服は大抵近所や親戚の子のお下がりでクラスの子が持ってる流行りの新品がとても羨ましかった

今はあの頃の自分に会えるなら言ってやりたい
「大丈夫、大きくなったら好きなだけ買えるよ


JK」
0117HG名無しさん (ワッチョイ 0d2c-KrGZ [58.138.144.238])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:22:19.59ID:fCg0yn4N0
>>110
メカと美少女の融合物をデザインする時基本になってバランスよく仕上げられるのが
フミカネなんよFAGは一人で手が回らなくなったから本人がコツエーを推薦した
メカを着込んだパワードスーツと違って人体として見えないといけないから
思っている以上に難易度は高いそうな

アリスギアで海老ちゃんが描いたものはフミカネチェックが入って
メカ自体の文句は出なかったがバランスとフォルムには相当鍛えられたらしい
0118HG名無しさん (オッペケ Sr81-jr9f [126.156.173.205])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:31:14.79ID:4pbOe5xEr
設定的にはほぼ人間みたいな素体がメカ着込んでるんじゃないの?
0121HG名無しさん (ワッチョイ 0d2c-KrGZ [58.138.144.238])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:53.26ID:fCg0yn4N0
設定上はそうだが、それなら普通にFA轟雷のパーツを着させれば一応の体裁は付くわけだ
それをブラッシュアップしていく過程でどう見せるか服になるのか、プロテクターになるのかは
求められるセンスが別物と言う事

例として艦娘が言われるところによると人体に艤装を背負わせる事で成立する艦娘では
商品やイラストも素体で行われることが多いと言うのがフミカネの弁らしい
0138HG名無しさん (スップ Sd03-ywNb [1.72.0.254])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:24:22.63ID:VGvnZ2V7d
物理的積みを解消で箱潰しと気が向いたらすぐ出していじれるように小さいケースの方がいいんよ
もしかして素体用のパンチホビーと小物用を別々に用意すればいいのでは?
0142HG名無しさん (スップ Sd43-Tzoi [49.97.93.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:31:38.74ID:fPHLKap4d
チトセリウムのカーボニアロンズデライト買ったんだけど説明書見たら接着剤推奨の部分がたくさんあったんだよ
別になくてもくっつきゃいいんだがどうなんだろ
0154HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:13:15.77ID:83FAnrCD0
ブキヤノのプラモを昔から作ってきた人間からしたら
美プラの作成は苦にならない

ガンプラしか作ってこなかった人は、バンダイ製品以外は確かにキツイかもな
それより早くコトブキヤはV系のアーマードコア再販してくれませんかね・・・
0160HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-nG6P [222.2.237.1])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:42.73ID:83FAnrCD0
アーマードコアはポロリするのは一部の部品だけやな
ACのキットは当時のブキヤノ総力を結集して作ってたから
本当にディテイールが細かくて頭おかしい
あれに慣れるとフレームアームズじゃ満足出来ない体になる

コトブキヤの美プラはその流れを組んでて、アリスギアのメカ部分の造形は
やっぱ素晴らしいものがあるわ。
特に今回のすぐみは気合が違う
0166HG名無しさん (スププ Sd43-kS3N [49.98.86.254])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:54.80ID:+ODugaZNd
ガールガンレディでTwitter検索していたんだらリシェッタ効果と
店頭にガルガンしか無いせいと部品取りとしても案外売れてるんだね

色んな作例画像見てたら
脳内設定妹と会話する41歳女装おじさんの画像も混じってて
ヘッドショットされたよ
ガールガン銃の銃口突きつけられて死んだわ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-Vb2g [153.139.197.24])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:16:50.97ID:Z2jLOZyP0
バンダイさんゴッドイーターをプラモ化してください
フェイス髪の毛ボディ神機パーツをオプションで大量に出してプレイヤーキャラを再現できる!!とかどうですか?
0176HG名無しさん (スププ Sd43-pq1S [49.98.41.251])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:18:08.04ID:BibVUg7nd
美プラのフェイスパーツや手首パーツ保管は
ダイソーのshikiri42が役に立つ
0195HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-K0Cs [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/10(金) 03:23:12.78ID:8b8Ala4o0
>>191
クリアホワイトベタ塗りはダメだな
1回全部剥がしてクリア、デカール、クリア研ぎ出し、乳輪回避しつつ薄くブラシ細め希釈クリアホワイト、
つや消しトップの順番で
乳首ポッチをアロンアルファで作ってマークソフター流して密着もさせないと
おそらく思ったヤツにならないと思う
透け塗装沼深い
0211HG名無しさん (ブーイモ MMcb-+mu2 [163.49.208.244])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:04.41ID:XkmrsnHJM
ダイソーでの網タイツの原料が園芸コーナーだったとはこのリハクの目を持ってしても(ry
帽子のところばかり探してたw

ところでハロウィングッズコーナーに魔女のほうきなる商品があって
紫とオレンジの網タイツの原料になりそうな感じ
0221HG名無しさん (オッペケ Src5-nyFL [126.156.173.207])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:42.65ID:Ziftp0EOr
良くわからんけどガオガイガールと時みたいに普通に店に並ばないのか
0223HG名無しさん (ワッチョイ 1960-SowG [60.236.76.28])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:39:05.94ID:wfUS/bre0
ところで、中国でかなり厳しいゲーム規制がされるらしいけど、中国の美プラモも当局に気づかれたらかなりヤバイんじゃない?
発禁まではならないとしても肌露出一切なしとかになりそう
0227HG名無しさん (スププ Sd33-ivIi [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:12:25.01ID:nJ336czpd
>>223
ポリニアンの男の娘みたいなのじゃなければ問題ないだろうよ
0229HG名無しさん (ワッチョイ 8150-OqYv [210.155.18.110])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:17:52.35ID:DoiYiHSO0
カップ麺の方が俺は好きだけどやはりアニメアイテムは強い
0231HG名無しさん (スププ Sd33-ivIi [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:31.41ID:nJ336czpd
>>228
アルカナディアがアップを始めました
0232HG名無しさん (スッップ Sd33-J/YH [49.98.165.136])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:34.36ID:zgb1DsP8d
サリエルのプラモ…輝羅鋼というほどじゃなくても多層クリアや偏光とかすごい手間も値段もかかりそう
銀一色のアイテールなら可能か?
昔出たクローズボックスのアラガミフィギュアのサリエル塗装どうなってたんだろ
0246HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:22:02.57ID:8b8Ala4o0
>>242
ネットのネタでよく見る劣化とかババアってやつ
例えば熊田曜子とか古いアイドル知ってて叩いてるの見ると
みんなそれだけ同じ時間過ぎてるし青春も2度と戻らないのになあとぼんやり思う
0255HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:19:53.67ID:S81vc4fN0
模型趣味は年齢広いが中国憎しでソースも調べず脊髄反射するお爺さん多すぎだろ・・・

8月30日、中国政府は未成年のオンラインゲーム利用を週3時間に制限することを発表した。若いユーザー層を抱えるゲーム関連企業にとっては非常に厳しい規制となる。

畑違いに程がある


2017年から実施していた、18歳未満の未成年がゲームをできる時間は「平日は1.5時間」「休日は3時間」という制限を、「平日1時間」「休日2時間」に強化。

元々規制されてるのにどっかのスレタイだけ読んできたのか
0267HG名無しさん (スププ Sd33-ivIi [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:21:51.12ID:h4Edbi+Nd
>>266
カーチャンのことかね?
0275HG名無しさん (ワッチョイ 199d-mq+u [60.74.198.79])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:28.20ID:OLcPTuch0
中国のゲームの件は個人的に時間とかどうでもよくて共産党が内容審査して不良的と判断したら禁止でちょいとしたプチ文革なのがヤバい。
あとArmの件もあるからあっちに子会社あると次の日には独立してライバル企業誕生もあり得る。
0280HG名無しさん (スップ Sd73-XTww [1.72.1.126])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:15.72ID:jAwXpHX8d
外貨と雇用から輸出品は規制してられんだろうな
まあ、仮に美プラが規制されても中国人だから抜け道作って中国国内でも売りさばくだろうがw
0293HG名無しさん (スップ Sd73-OqYv [1.72.0.22])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:57.45ID:vAPLdx3gd
他国はゲームやらなんやらで弱って欲しいから他国向けには禁止しないだろ
外貨も稼げて他国も弱らせその間に自国だけは育成とか笑いが止まらんよ
0294HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:58:55.16ID:S81vc4fN0
安いから海外で作らせるの何十年もやってるから
給料据え置き仕事も増えず職人育たず品質は落ち当然コピーされ外貨も稼げず
みんな貧乏になってくだけなんだよなあ
0316HG名無しさん (ワッチョイ 899d-nyFL [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:34.50ID:YMxOyN6l0
思ってたより半年は先だな
でも最近のプラモってそんなんばっかガンバルガーとか予約してから1年くらい待ってた気がするわ
0332HG名無しさん (ワッチョイ 199d-tUuU [60.69.102.120])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:27:13.95ID:dWKeHKlN0
で、どこがナコルルなの?
0337HG名無しさん (ワッチョイ 199d-tUuU [60.69.102.120])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:34:25.01ID:dWKeHKlN0
>>334
ええ………
0348HG名無しさん (ワッチョイ 9344-5vIl [221.118.185.169])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:27:16.98ID:hmY0BQWz0
しかしメガミだけに留めておいたのにクランクラン大尉買っちゃうし、ミャオ買っちゃうし…
VFGと罪姫もどんどんうちの棚に並んでいくのだろうか?
所で名称罪姫なのに第一弾で姫じゃなくて従者出すって凄いね
0349HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:36:54.06ID:nIWHKL480
>>348
メガミデバイスはMSGだったり似たランナーだったりカラバリで
フェイスパーツ相当気に入ってないと倦怠期たまに入るんだが
そこから脇道逸れるとお金も時間も置き場も減りまくる病なる
0350HG名無しさん (ワッチョイ 8b20-4jjJ [217.178.83.23])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:37:13.74ID:aAL5ZQSm0
そーいやVFGは現在Δ→Fと来てガールはアニメ登場キャラになったが、オリキャラだけだったΔから改めてワルキューレやミラージュ出さないのかな?
機体は31ではなくドラケンで!
0352HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/12(日) 05:52:00.19ID:nIWHKL480
>>351
冷静に考えてプラモデルに性的な何かを感じてるの変態だからそんなことしないだろ
うーんえちえちだね凄くシコいとか現実でプラモ見て言わないだろ
社会的に死ぬわ
0360HG名無しさん (ワッチョイ 4129-Lp7P [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:33:48.09ID:GBVDc+om0
今の中国って冗談抜きに文革の数歩手前だから正直怖くはあるが主な規制対象になってるメディアと違って
美プラみたいなショボい市場はまだ当局の目に留まっていないんじゃないかな
逆を言えば何かの拍子に目をつけられたらショボくて影響が少ない分、躊躇なく潰されそうではある
0362HG名無しさん (ワキゲー MM8b-dwPx [219.100.29.214])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:00.67ID:ZwJHoTvYM
もし当局で美プラの是非を問う監査が行われたら若い局員に組み立てさせて完成したものを
幹部揃って眺めまわしてあーでもないこーでもないと議論するんだろうか?
0368HG名無しさん (ワッチョイ 1333-dGLa [125.202.144.48])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:30:42.87ID:ihUdXcIw0
>御模道(E-Model)は2018年に創立された中国綴りモデルブランドで、英語名E-ModelはEastern Modelの略語から由来しています。
東方伝統文化を備えた工芸技術と現地の創作人材を一直線に集め、中華意匠伝承の道に従い、中国のIP繁殖品業の発展を推進するために絶えず前進することを目指しています。
会社はトップクラスの模型創作開発チームを持っています。企画、コンセプトデザイン、製作、製造など一連の自主能力を備えています。

まぁ実際はどうか知らんけど御模道はしっかりしてる部類なんかなってのと
やっぱり版権モノは価格とクオリティの兼ね合いが厳しかったりするのかな
0369HG名無しさん (スップ Sd33-OqYv [49.97.98.147])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:52.27ID:9s7wmdncd
そういえば
ガルプラも転売関連で騒がれることあるがよ
転売を擁護する気はないが転売よりシナ土人のパクりの方が本来は叩かれて然るべきだよな?
何故か受け入れたり擁護しようとする奴が多い不思議
0380HG名無しさん (ワッチョイ 339d-m40g [101.143.199.84])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:19:26.90ID:Pr+pIqeY0
2015年時点でのガンプラの売上の海外比率が3割
2020年の海外比率が5割
で、そのうちアジア市場が8割
中国個別の割合はわからんけど、アジア市場の半分未満とは考えにくいと思う
今後も中国市場の伸びしろ考えるとそっちに注視するのはビジネスとしては当然だと思うね
0383HG名無しさん (オッペケ Src5-qrSF [126.157.81.243])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:38:55.60ID:Mvx4snaGr
0386HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:21:04.42ID:nIWHKL480
俺達は国を棄てる。互いの祖国を棄て
この惑星と一体になる
そこには国も思想もイデオロギーもない
俺達はちんこの赴くまま買い、ちんこのために作る
国のためでも、政府のためでもない
俺達は欲しいからこそ買う
そして 転カス達の “抑止力”となる
俺達は『国境なき変態』時代が俺達の目的を決める
だが、俺達のカネは吸われ続ける事になる
パクリは問題じゃない、流用できて
ちんこに来るかどうかだ 美プラにブスは必要ない
そうだ 俺達は地獄へ堕ちる
しかし 俺達にここ以上の居場所があるか?
ここは俺達にとっては唯一無二の家天国でもあり
地獄でもある
それが俺達の『天国の外側(アウターヘブン)』だ
0387HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-klWO [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:28:01.98ID:u9j3VfsA0
>>380
アニメなんかはそれ以上に中国からお金が落ちてたっぽいけど今回の規制で全部スッとんだっぽいのがな
海外シフトと聞こえはいいが内実は中国シフトでその中国での商売が続けられるかは中共の胸先三寸で決まるっていう
リスク管理から考えて国内市場ほったらかしにしてまで力入れるのはアホなんじゃないの
0390HG名無しさん (ワッチョイ 899d-qrSF [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:49.87ID:xOdRSmQp0
バイオ新作の人気キャラなんてコンセプトアートからドレスデザインまで軒並みトレス確定してるのにさっぱり騒がれなかったしな
0392HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-klWO [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:12.73ID:u9j3VfsA0
昨日のHiν騒ぎでなんで人気があるか分らん言ってた人にゲームだよって言っても
全く理解できてないっぽい人がいたからそれ系統の人なんじゃないかな
完全にゲームが視界から外れている人達がいる

ただ今のゲームのことをあれこれ言われてもよっぽどの人気のあるもの以外は分らんし
人気があるのでも界隈が違うものはほとんど認識しないから分からなくもないな
0394HG名無しさん (ワッチョイ 914f-u92J [122.223.205.177])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:37.94ID:YC/w7vsv0
>>387
アニメ系はもう国内に市場枯渇したから何年も前から海外輸出するしかないんじゃ?(作りすぎが1番の原因な気がする)

ネトフリとかアニメーター高待遇っぽいしアニメ界隈に限ればもう時代が変わったと言うかいつまでも旧世代的なアニメ製造は終わってるのについて行けなかっただけな気もする
0401HG名無しさん (スププ Sd33-ucPu [49.96.18.74])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:42.49ID:P0+yAZWLd
そう言えばギルプリはFAガールヘッド、創彩少女ヘッド、御模道ヘッドと互換性があるから
下着姿の囚人シリーズが出たらつまりそういう事か・・・
早く予約始まんねーかなぁ
0410HG名無しさん (オッペケ Src5-qrSF [126.156.171.252])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:58.30ID:dtYL9Gzhr
>>391
世間的にはメタルギア知ってる方がおじいさんなんです
0454HG名無しさん (ワッチョイ fb41-dGLa [175.177.44.43])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:48:38.41ID:aHjLgRPP0
今更だが秋葉のイエサブ行ったからヅラ売り場見たら全部定価売りになってたな
(ボッタ売りしてた黒は見当たらず)

現物見たらあれって4色ワンセットでBOXに入ってるのね(網はその状態でしか売ってなかった)
別に擁護するわけじゃないが(秋葉の)イエサブって
オープン系の食玩もいつもああいう売り方してるから正直今更としか
昔コレストフリ出た時初回特典のカードを抜いて売ってて
最初はカード有(定価)無(1か200円)で分けてたのを数日で「二次入荷分だからカード付きません」って定価売りする
ガチ詐欺案件してたようなところだしね
それ以来バンダイが特典の有無パケに印刷するようになったとか言われてるし…
0456HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-tUuU [126.33.135.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:04:04.48ID:RxNqclqKp
>>421
お?反日か?
0460HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-tUuU [126.33.135.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:11:49.29ID:RxNqclqKp
>>457
おう頑張れ
0463HG名無しさん (ワッチョイ 1333-Le98 [219.164.7.202])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:29:12.91ID:qvNaBd1r0
反日とか罵りながらオタは自分が便利に使ってるものや好きなのに中韓関わってても見ないふりするダブスタだからなあ
中韓毛嫌いしてる右でも左でもない普通の日本人もLINEの使用やプラモフィギュアの生産や輸出、アニメの中韓作画にはダンマリだし
0469HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-tR4Z [153.181.7.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:02:44.04ID:vo+AhqeI0
中韓アレルギーのキモオタは美プラ向いてないと思うんだがな
憎くてたまらないならチャイナフリー生活しなよ
ブキヤもメイドインチャイナだし
書き混んでる端末もメイドインチャイナだからネットも辞めれる
0472HG名無しさん (ワッチョイ 1378-hn4j [123.0.77.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:09:51.73ID:WjY/1lKB0
アオシマやるやん
ttps://www.aoshima-bk.co.jp/special/acks/vfg25f/images/gallery/gallery_21.jpg
ttps://www.aoshima-bk.co.jp/special/acks/vfg25f/images/gallery/gallery_22.jpg
ttps://www.aoshima-bk.co.jp/special/acks/vfg25f/images/title.jpg
0474HG名無しさん (エムゾネ FF33-SaVS [49.106.187.40])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:12:14.64ID:QCbFxS3rF
取り敢えず池袋ヤマダには恐ろしい位
ガールガンレディのプラモが山積みだ。
0477HG名無しさん (スププ Sd33-ucPu [49.96.18.74])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:52.05ID:Zg4UvFyJd
輸入品の将魂姫と御模道はそこそこ売れるのにガルガンは何故・・・
リシェッタのパーツとしての需要が増えそうだけど肝心のリシェッタが手に入らない以上売れようもないし

>>475
相手にしなくて良いよ
なんの相談もなく勝手に立ててるんだから荒しその者
0482HG名無しさん (スフッ Sd33-oUUR [49.104.43.101])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:12.85ID:NUpyMHSAd
日本人に迷惑かけて外国語どころか日本語も満足に喋れないくせに
脳内設定の仮想敵と延々とシャドーボクシングとか
愛国戦士さんってホント迷惑
0487HG名無しさん (スップ Sd73-g0xZ [1.66.99.78])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:39:39.85ID:aGjNOXdnd
御模道は買った事無いし
今の所予定も無いけど
其は素体と装備品のバランスがしんどそうだからで
支那云々に持って行かれるのはちょっと困る
0494HG名無しさん (スッップ Sd33-OqYv [49.98.131.77])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:06.32ID:+MIJmHaNd
>>475
立ててやったんだから二度と外に話題持ちだすな
0495HG名無しさん (スフッ Sd33-1O8y [49.106.211.114])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:53.40ID:vF/an6mTd
2度と外に話題持ち出すな?
ってことはここでやっていいんですねやったー

関羽の軽装版結構安いけど、やっぱ買うなら首いっぱいある方がいいよな
0496HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-tUuU [126.33.135.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:57.92ID:RxNqclqKp
>>471
性格悪過ぎるだろコイツ
0505HG名無しさん (オッペケ Src5-qrSF [126.157.91.182])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:29:15.87ID:6YruoyzSr
>>472
クランとの比較画像とかないのかな
0509HG名無しさん (ワッチョイ 199d-Y0uI [60.150.183.176])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:20:38.99ID:us5fD8wZ0
罵詈雑言吐いてる奴が美少女プラモで勃起してる奴って考えると笑える
0513HG名無しさん (アウアウキー Sa55-4jjJ [182.251.138.196])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:59:31.98ID:KD1qEyu+a
eqDP3eVQd
vo+AhqeI0
お二人さんとも、その様な汚い物言いがこの美しき少女模型を語る変態紳士のスレに相応しいとでも?( ´∀`)

>>505
ランカちゃんはクランに比べて頭半分くらいちっちゃいですよ〜
0523HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-tUuU [126.33.135.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:22:13.79ID:RxNqclqKp
俺はリツカ心形流ジェネボディ分派家元
0528HG名無しさん (オッペケ Src5-qrSF [126.157.91.182])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:48.59ID:6YruoyzSr
六角だよ
0531HG名無しさん (スッップ Sd33-3iWE [49.98.172.205])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:37.96ID:P+Dei0ifd
>>429
最近の大陸版スマホゲーは当局から肌色規制が入ったから露骨なエロが減って黒タイツだらけになったぞ
グローバル版や日本版は相変わらず肌色成分多めだから中国オタが嘆いてる
0535HG名無しさん (スッップ Sd33-fr45 [49.98.162.232])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:22.17ID:OVgl1Oi2d
六角いくらなんでもここまで話題にならないもんかね。
元ネタキットを作った某荒れネタなりやすいデザイナーの話になるの警戒して自重してたりとかないよな?
0550HG名無しさん (ワッチョイ 899d-qrSF [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:15.10ID:gj7QIrjp0
知っててボケてたんじゃないのか
0559HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-tUuU [126.33.135.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:16.08ID:RxNqclqKp
>>557
バイクに轢かれる瞬間ドヤ顔してるみたいで草
0561HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wD+T [106.154.153.57])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:23.06ID:gWfPDZt0a
真っ黒な武器は元々別売りでその時から単色定期

このスレでもCHARMだっけ?
意外に知らない人が多いんだな
デザインめちゃ好きでソッコー買ったわ

とか言いつつ俺も積んだままだしアサルトリリィはよく知らないが…
0567HG名無しさん (ワッチョイ fb41-dGLa [175.177.44.43])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:42.53ID:aHjLgRPP0
>>557
この武器自体の出所は知らんけどcharm自体は基本人形に付属してる塗装済み完成品だからね…
(一時期のは自分で組み立てろってなってた記憶があるが)
単色なのも塗るからだと思う
0578HG名無しさん (ワッチョイ b330-6f/f [133.114.98.102])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:31.04ID:cBKZyewE0
まぁ実際はマガツキもフレズもプレミア価格付いてるのに対し六角は定価から割引で売られてるんだけどなヴェハハハハ

・・・正直ワンダーウーマンとかの守護神と同列に語るには六角は可愛すぎると思うけど
0601HG名無しさん (ワッチョイ b330-6f/f [133.114.98.102])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:45.51ID:cBKZyewE0
ついでに言うなら駿河屋査定だと
・買取額→4000円程度
・箱の隅が傷入ってる→1500円減額
・箱の上側凹んでる→500円減額
で買取額2000円程度になるぞコレ

2000円で買い叩いた商品12000円で売れるとかもうバカなオタクくん騙す商売はやめらんねえwww
0604HG名無しさん (ワッチョイ fb41-dGLa [175.177.44.43])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:34.05ID:DKidlaIF0
駿河屋はそもそもの発売日設定が微妙に遅いしおかしい場合もある
ブキヤ商品だと公式告知の3日後くらいだったかな

>>592
前にゲームで宝島の特典表記シール貼られた「新品」が届いたことあるわ
古めのなら不良在庫引き取ったとかあると思うが出て一週間くらいのだったからなあ
0606HG名無しさん (スプッッ Sde5-3qsX [110.163.11.252])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:35.48ID:X/cezTTVd
前に駿河屋のマケプレで買ったら特に記載がなかったのにランナー開封済、部品一部なしで笑ったわ
掌パーツで大量に予備あったからめんどくさくてスルーしたけど
0618HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:33.03ID:ehfoc0fD0
「どうしても欲しいなら盗んだらいいじゃん」
ってアドバイスしてるようなもんだからな

転売は犯罪ではないけど、ここにいる人間の大半が犯罪に近い認識持ってるし、実害被ってるからな
0641HG名無しさん (ワッチョイ 914f-u92J [122.223.205.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:43.66ID:2OfOOilF0
ブキヤならまず公式hpのサポート対象製品のリストに無い製品はダメらしい。(無いのに送った場合どうなるかしらん)

去年の今頃は3ヶ月?経っても音沙汰ないわーっての見かけた。
今は大分マシなって1ヶ月ぐらいで来たって声見た気がする。気長に待つしかない
0642HG名無しさん (スフッ Sd33-Y0uI [49.104.3.110])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:26.31ID:gwZbg/rMd
>>639
6月末にエクソシストのパーツ請求したけど2週間くらいで来たよ
0643HG名無しさん (ワッチョイ 93d4-wHYb [203.223.56.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:06:19.35ID:0Mk7aCHb0
>>638
ケンタウロス娘の下半身は描く人によってかなり大きさに差が出るね
ポニーサイズからサラブレッドサイズまで
立体物だとあまり大きいのはもてあますから、小さ目の方がいろいろと融通利くかな
0669HG名無しさん (ワッチョイ 899d-qrSF [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:37.06ID:BPmQyTtU0
セロテープで破れるパッケージってなんや
0673HG名無しさん (スププ Sd33-5at5 [49.98.89.209])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:41:31.64ID:SkvbIz00d
箱を丁寧にパッケージングする文化が良くない
中身さえキレイならそれでいいんだから
各社メーカーとも安い無地の箱にすべき
配送中に箱が凹んで凹むこともなくなるし
資源の節約にもなる
ういんういんだね!
0674HG名無しさん (ワッチョイ 899d-pZT0 [126.243.81.189])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:40.07ID:l8kA5qB/0
以前地元に有った駿河屋系列の中古屋の値札シールはやたら粘着が強くて剥がすのメンドかったの思い出した
無茶な値付けをするわりに商品を大事にしない会社な印象が強いわ
0680ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a996-dGLa [14.13.129.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:33.76ID:9GhDPqcp0
ガールガンレディが肌色多めのデイジー以外皆2200円になってた(近所のエディオン)。

ただ一人3000円台のデイジーは一応買って作ってみたが、謎な股関節はともかく全体的にはスタイルもいい、面白いキットだった。

フトモモやスネはきっちり人体に寄せた左右非対称形状、胴体もシルエットは悪くない、肘関節は意味不明だが手足の長さも適正かつ可動範囲もわりと大きい。
食わず嫌いの人も騙されたと思って作ってみるとよい。

ネタに走った顔がつくづく惜しまれる。
その顔も出来自体は決して悪くないだけに。
0681ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a996-dGLa [14.13.129.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:34:14.28ID:9GhDPqcp0
念のためエディオンのサイトで確認したらアマツも3000円台、ほかは2280円だった。
ttps://www.edion.com/item_list.html?keyword=%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3&%24csrfToken=JOActekGXVz0%2FLMkaHB9TObeITd7RjtqYRP7GZzZT%2Fw%3D
月末頃はもっと下がってそう。
0682HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:11.19ID:2+6OcIs2r
>>680
食わず嫌いの人間はいくら勧めてもたぶん買わない気がする
買ってなくてもとりあえず叩いてる人間の多いことよ

スタイルいいけど手足長過ぎるよなあ…と思ったが、スムーズに銃に跨がらせるためだと気づいたわ
それと、アタックガン持ってる手とかあってもよかったと思うが劇中では使わないのかね?
アーマーついてるようなデザインなのに武器が無いのがさみしい
0685HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:18:58.48ID:2+6OcIs2r
>>684
見た目でアウトだとしても、全然関係ないスレで流れに関係なくいきなり叩くのは違うんじゃね
どのスレでもだいたい同じやつが演ってる感じ

それが面白いと思ってギャグのつもりでやってるならセンスがないと思うわ

だいたいの論調は「ガルガンは鬼のように出荷されて積まれてるのに俺の欲しいガンプラは再販されない」みたいな的外れな逆恨みなんだよな
0686HG名無しさん (ワッチョイ d955-1F0D [220.210.142.253])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:49:49.62ID:91Z2kw540
ガルガンの糞っぷりを書き込んでる人を1人と思わない方がいい。
棚に沢山残ってるのが理由だ。
つか、IPアドレス見えるんだから数えれば何人書き込んでるか分かるか
0687HG名無しさん (ワッチョイ a996-7gNx [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:55:08.99ID:XMu5dBjz0
買った人かクソだと叩くのは理解できるけど
未購入で叩いて喜んでるのはK国人臭い

上に登れないから下を見て喜んでるっていうか…
俺は最低じゃない!! まだ下にのび太が居る!! みたいな? 精神状態がデフォで
下を見て精神状態を安定させる癖がついてそう

…とか言うと俺が社員だとか言い出して脳死するのもデフォかw
0688HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:56:39.09ID:2+6OcIs2r
叩いてるのが一人とは思ってないし、顔とか体型とのミスマッチとか値段とか叩かれるポイントはその通りだと思うよ
ただ糞っぷりを書き込むのと違って、無関係なスレや無関係な流れでオチのごとく扱うのは違うと思う、って話なんだけど

あんまり言いたくないけど、どのスレでも無関係な流れで突然ガルガンの話しだすやつ、IPやワッチョイみたらだいたい数人の固定メンツっぽいんだよ
ただの逆恨みで延々と言ってるのならつまんない日常送ってそうだなと思う
0689HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:02:17.44ID:2+6OcIs2r
>>687
どうなんだろう
「ガンプラが品薄になってるけどガルガンは積まれてる!おかしい!」
みたいな論調をよく見るから、ガンプラなり30MSが買えない怨念なのかと思ってるけど
そこから、「バンダイはこんなもん出すくらいなら〇〇出せよ」みたいな理屈を展開することが多いからね

ガンプラ内でも「こんなマイナー機体誰も欲しがらないから俺が欲しい〇〇を発売しろ」みたいに同じ理屈をこねるやつがいるんだけど、
自分の好きなものが世間のスタンダードだと思いこんでて狭量だと思うわ

ブランドの売り上げ力から見たら、「バンダイはガンプラなんか出してないでドラゴンボールのプラモ出せよ」って言われてもおかしくないだろ?って話
自分が言われて嫌なことは言わないようにしたいもんだね
0692HG名無しさん (ワッチョイ a996-7gNx [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:11:04.92ID:XMu5dBjz0
マウントや叩きって二種類あってさ

成功者をsageる為に…上見てイキるタイプと
下を見て敗者やいじめられっ子へのリンチに参加してイキるタイプがある

ガンガンは後者に見えるんだよな
実際に売れてないけど必要以上に追い打ちかけて喜んでるっていうか
いじめに便乗してる小物感? 自覚無いいじめ…みたいに見えて
ネタに見えない真性っぽいものは見ててヤバそうに見える
0698HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:20:58.43ID:2+6OcIs2r
>>691
言ってる人いたけど、業界大手なのに冒険するのすごいよね
新規開拓を考えてるんだろうけど

>>692
まーねー
ちなみにFAガールの六角も同じ現象あるよ
デザイナーがみんな大好きヤキソバだから余計に
本スレでは徐々に手のひら返されてきて、脈絡なく叩いてた人間も大人しくなってきたけど


>>694
そもそもの叩き方がおかしいって話してるからね
よく読んでからレスするといいよ
0705HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:46:26.36ID:2+6OcIs2r
>>703
うーん
でも、実際>>699の内容は的を射てない?
俺の言いたいことを要約された感じなんだけど

>>704
わかった
レスバする気もないし読まないけど、とりあえず横から口を挟めればいいのね、無敵じゃん
俺の言いたいことは>>699にだいたい言われたから伝わってくれればいいけど
0708HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:07:10.68ID:2+6OcIs2r
>>706
俺のレスのこと言ってる?どれ?
>>687は俺じゃないけど、それ? 

これだけレスしてると信者だと思われそうで困るわ
ガルガンによらず六角でも、ただ不自然な叩きの流れが嫌いなだけなんだが…
0710HG名無しさん (ワッチョイ a996-7gNx [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:13:59.79ID:XMu5dBjz0
うーん…
まぁ自分の過失じゃなく車が暴走したと言い続けないとダメな人みたいな?
会話にはならん人も居ると思うよ
敗者に石ぶつけて楽しんでる…とか自覚したくもないだろうし
0714HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:26:27.28ID:2+6OcIs2r
>>709
それはIDでわかるけど、一つのレスで同じ人の全てのレスが読む価値ないと判断するのはやりすぎのような
それこそ人格否定になってしまうのでは

>>710
そもそもガルガン叩いてるのはこの人らではないかもしれないけどね

>>711
大いに結構だけど、例えるなら
好きなメシを語り合ってる時に「関係ないけど俺は〇〇ってメシが嫌いでさあ!」って話を流れを読まずにするやつ
そんな感じの人間がこのスレにはいるんだよ
この例えならわかる?(笑)
0716HG名無しさん (ワッチョイ 9344-Lp0b [221.118.185.169])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:28:57.65ID:vUsTM4AY0
わかるわかる
説明についつい(笑)とかつけちゃう君のような奴だろ?
つまり俺たちゃ同じ穴の狢、同じ肥溜めの中のくそ
これからもお互い美プラ業界の養分として頑張ってこうぜっ(ニコッ)
0719HG名無しさん (ワッチョイ a996-7gNx [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:34:50.58ID:XMu5dBjz0
それそれ
マジレスすると "養分" になるか否かだからな

企業的には失敗だろうけど造形技術やらノウハウって意味では
ガルガンで経験も得ただろうし企業的にはまさしく養分になってるだろ

それを養分に見てない側がクソだクソだとウンコ製造機やってるだけだよwww
0726HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:48.12ID:2+6OcIs2r
>>722
残念ながら論調は違います…
俺は叩いてる人間を特定の人種とかそういうレッテル貼りするつもりはないわ
強いて言うなら「ガンプラが売ってなくて逆恨みしてそう」とは思うけど

自演に見えそうで嫌なんだが
0728HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:30.52ID:2+6OcIs2r
>>724
わかった
それが言い過ぎたなら謝るわ
申し訳ない

では、「この一連読む価値ない」はやりすぎではないの?
もし、その一連とやらに巻き添えになって俺のレスも読まれてないならなめてるなーと思うけど
0730HG名無しさん (ワッチョイ 9344-Lp0b [221.118.185.169])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:05.25ID:vUsTM4AY0
ゴッグさんって人がちょっと独特だけど良いとこもあるよってのに流れ外す勢いで
直で人格否定しはじめた誰かさんがこのスレだと始まりだよねっ?
誰とは言わんけど
0735HG名無しさん (ワッチョイ a996-7gNx [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:30.74ID:XMu5dBjz0
まぁいつもの展開だわな
人格攻撃してる!! って話をすり替えて本題スルーするのは常套手段だからな

結局ピックアップしやすい部分で刹那的なマウント取りたいだけのパターン
0736HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:46.05ID:2+6OcIs2r
>>730
ん?俺のレス>>682を揶揄したいの?
「食わず嫌いの人間はいくら勧めてもたぶん買わない気がする
買ってなくてもとりあえず叩いてる人間の多いことよ」かな?
俺は人格否定には読めないけど

もしかして買うつもりだったり、買ってから叩いてるの?もしそうなら俺の勘違いだから謝るわ
0738HG名無しさん (ワッチョイ 93ce-wHYb [221.171.55.44])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:53:57.58ID:GErZasUV0
>>728
端折って読んではいたが所々人格攻撃やってた人に同調してたでしょ
読み込んで理解したいと思わない変な考えに傾きそうだったから
あなたやその人について今回のこの話の中で俺にとって読む価値はないと言い切れる

もちろん別の話や別スレで何かの話になったら見て再度判断するし同意とか何かしらのアクションはするかもしれない
0739HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:59.55ID:2+6OcIs2r
>>733
なに!不勉強でしたわ
それにベストヒットクロニクルか

シーフードとか、カレーヌードルに行くって手はダメですかね…?
金ラインパーツとか、パッケージ部分の設計がカップヌードルを流用できそう
0741HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:00:07.60ID:2+6OcIs2r
>>738
人格攻撃自体に同調したつもりはないんだけど、端折って読んでるからわからないのでは?
それで「読む価値はないと言い切れる」は失礼だと思うけどね

あと、申し訳ないけどそれで出てくるレス>>701はどちらかというと暴言に近いと思う

まあ、人格攻撃が含まれてない>>699は読めるでしょ(俺のレスじゃなくて横取りしてる感あるが)
そこが俺の意見の要点だけど今までノイズが多すぎて
0746HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:14:10.89ID:2+6OcIs2r
>>745
3分立つとカップヌードルからロボに変形するタイマーがあるんですよ


一応、カップヌードルのプラモも前面が開いたりブンドドはできなくも、ない、、、
ハッチが開くと考えたら今流行りのPGガンダムみたいなもんでしょ(暴論)
0749HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:31.74ID:2+6OcIs2r
>>748
真面目にタイマーロボをプラモ化してほしいと今思いついたわ
当時当たらなかった人がほしがるかなと

>>747
カップヌードルから少女が出てくる!(麺部分)
フォークと具材を武器に、カップを分解してアーマーに!
…こうですか、わかりません
0755HG名無しさん (ワッチョイ b327-LBb+ [133.155.82.185])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:19.64ID:vOomXiqA0
まあいくら熱弁しようが六角はブスだけどな
そもそもFAとしての元ネタ無いから意味わからんしアサルトリリィとしてみても謎だし
ガルガンはカートゥーンなデザインと見ればまだわかるけどそれが日本人好みでないのもまた分かる

それでも何とか出来ないかと両方買ってはみたけどね
0757HG名無しさん (アウアウエー Sae3-bL/7 [111.239.167.125])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:46.65ID:sJaO5xBBa
新着見たらガルガンスレかと思った
実際に手に取った印象としては、胴と足はそう悪くないのに、細過ぎる腕とトゥーン顔がバランスを崩している
三次の写真に二次の頭と腕を付けたようなコラ感
0761HG名無しさん (スップ Sd33-Jl+o [49.97.96.213])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:18.92ID:H6uQ4NXFd
ガルガンは実際組んでみると謎の腰回りと長さの足りてないベーススタンドが気になるな
ベーススタンドは接続軸を○穴にすれば少しはマシだったのに
0771HG名無しさん (ワッチョイ 4129-Lp7P [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:30.87ID:sgd7yyNU0
ガルガンを語ると叩きに傾くのは仕方がないだろう
3000円台の時に買ったが設計的に面白いところがあるものの定価4000円としちゃ話にもならんのが偽らざる感想だ
シールはホイール、オプションは手首と表情のみ、胸部の色分けは見事だが腹部は悲惨と他にも難点を挙げればきりがない

死体蹴りは趣味じゃないから基本中立でやってるが
少数がぐだぐだ言っているだけというのはむしろ買った人間こそ納得がいかない話だ
0773HG名無しさん (オッペケ Src5-Kllw [126.156.174.2])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:51:37.14ID:X727q04dr
持てるサイズ武器は今度のメイドパーツでようやく出るみたいだな
0776HG名無しさん (オッペケ Src5-wD+T [126.255.48.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:01:05.63ID:2+6OcIs2r
>>757>>758
デフォルメなら似合いそうな顔ではあるよね

>>764
手持ち武器もないしアクションさせづらい気がするんだけどなあ
可動はすごいと思うけど

>>771
少数がぐだぐだ言ってるだけ、なんて言ってないぞ
なんであんなに高いのか謎だな
ドラマの版権料含んでるのか?

>>772>>773
そもそも武器持ち手も付いてないんですよ
コキ手と揶揄されるアレ
0786HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-63wl [126.33.136.120])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:35.85ID:u9vyD/Yap
ミャオは全然手に入る既に二回生産してるのは流石グッスマ
0788HG名無しさん (ワッチョイ 139d-dGLa [219.201.254.96])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:06.15ID:nZihQBqT0
ギルプリ、ダークアドヴェント → 受注生産なので期間内に予約すれば確実に手に入る
アオシマ → VerUPが出やすいので様子見勢が多く予約しやすい
ボークス → 販路が限られてるせいか予約しやすい
コトブキヤ → 公式なら1人1限、送料もかかるため予約しやすい。一般は相変わらずすぐ無くなる。
30MS → 入手困難
0808HG名無しさん (ワッチョイ 93ff-Jms9 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:49:16.81ID:srTCBj3/0
>>806

> Maxのはシンプルだけどポロリが一回もないんだよな。バンダイのはポッコポコ外れるんだけど
> 1発目でこれは評価すべきポイント
俺のリシェッタはポコポコ外れないので単なる個体差だろう
0818HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-UdL9 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:48.03ID:dbFOeC260
今も店員に頼めば開けて見せてもらえるんじゃない?
本なんかもシュリンクされてたり紐で縛られてるのでも店員にお願いすればだいたい確認はできる
もちろん厳選したいから確認させては無理だろうけど
0819HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:19.20ID:22sYvmER0
支払いは半年後の俺に頼んでるからへーきへーき
今の俺は塗料とか周辺機材買うのでヒィヒィ言ってるわ

ラスキウスのブロンドもってたやんけーとか

一時期塗料管理アプリとか使ってたけど、使い終わったやつとか消し込むのめんどくさくて使わなくなったんだよな
0828HG名無しさん (ワッチョイ 9189-dGLa [122.26.20.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:03.26ID:0pMwzacA0
ヴィクトリア朝時代はメイドを大量雇用する事はステータスシンボルだったそうですよ、サー
後悔することがあるとしたらメイドプラモの決定版が出た場合かな。現状変化球ばかりだけどw
0830HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-63wl [126.33.141.213])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:45.51ID:liQOghKrp
ミャオとクロエは暫くはメイド美プラの決定版だと思うけどな
ボディの出来は良いし好きな顔に変えて遊べば可能性は無限大
0833HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-63wl [126.33.141.213])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:55.56ID:liQOghKrp
てっきりメイドってパンツ丸出ししてるものだと思ってたすまん!
0835HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Kllw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:28.65ID:2cQyxmgG0
>>831
パンツを見せること、それが
0861HG名無しさん (スッップ Sd33-Sxf4 [49.98.167.83])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:03.11ID:XpWPauAMd
現時点で公式で買える商品
ソルジャースナイプ
ソルジャーアサルト
ホーネット
ロードランナー
六角

予約受付中
惣菜各種
影虎
マジカルバーゼ

Amazonで今の所ギリ定価位で買える
ミャオ
etc
0885HG名無しさん (ワッチョイ 4129-Lp7P [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:27.66ID:sgd7yyNU0
レーナは部分塗装して顔をちょっと整形すれば大分化けるからそこまで不満ないな
軍服と黒エロパンは正義、はっきり分かんだよね
ただ帽子外して後ろから見た写真を事前公開しなかったのだけはいただけない
0888HG名無しさん (ワッチョイ 899d-1O8y [126.108.122.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 01:14:46.95ID:IbLEtIOT0
駿河屋で頼んだ30MSのスピードアーマー、1週間経ってから在庫ありませんからキャンセルしますとか来たんだが?
俺の注文の後、プレ値で売ってるの見てるんだが?
この会社マジでクソだな
0891HG名無しさん (スププ Sd33-ivIi [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/16(木) 06:18:37.65ID:0GWT8i81d
ブス呼ばわりする奴に見せる義理ある?w
0894HG名無しさん (スフッ Sd73-o/WC [1.75.218.113])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:06:40.22ID:5TZv2UG8d
既出かも知れないけど一応
先日、ブキヤに頼んだパーツ来ないなーって書き込んだ者で問い合わせしてみたんだけどコロナ関連とかで郵便物の確認が全く追いついてなく、8月頭に投函したやつとかもまだ見れてない、って返事が返ってきた。
もし同じようなブキヤにパーツ頼んで来ないなーってなってる方いれば参考にでも。。
0898HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-2oST [106.130.59.98])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:06:03.11ID:dmfya0pNa
コロナばら撒いたり他国に侵略かけたり危険な中国に工場置いてるのはリスクでしかないだろうけど代替え地確保含め移転出来るような企業は世界でもそうそうないだろうしなぁ
0899HG名無しさん (スププ Sd33-1O8y [49.98.62.28])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:08:28.98ID:i0sWzkwtd
大手はインドとかあっちに逃げてるからな
チャイナリスクはみんな避けたいわな
0903HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-UdL9 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:13.50ID:FWsDM/xs0
金型とか資本を中国から引き上げるのほぼ無理なんだからチャイナリスクとか騒いでも引き上げたくても引き上げられない会社は少なくないだろ
別のところに工場作ってリスク分散しないでさらに中国に突っ込むようなのはアレだろうけど
0905HG名無しさん (ゲマー MM63-Mk/O [103.90.16.229])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:11.11ID:12aO/4LeM
>>901
たしかにそれなら今回の上海のはまだ影響ないかもな
でも材料調達は昨年からずっとリードタイム長いんよね中国国内でも
ブキヤがどういうルートかは知らないけど、同じ金型使った射出成形するようなもの使ってる業界としては需要の予想も大変だろうなとは思う
0907HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:00:12.72ID:ayqk0UFM0
ブキヤも収益上がってんだからその方向にシフトしてもらいたいもんだな
0908HG名無しさん (ワッチョイ 914f-u92J [122.223.205.177])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:35.90ID:HnQXfFpw0
>>905
船便も船便でヤバそうだけど
赤ずきんやマジカルバーゼは高い気がするのはこの辺や原材料コスト増加も関係あるとすると辛い


5年10年この美プラブーム続くなら良いけど、需要高まってるこの今に移すのも問題増えそうだけどね
同じ製品でも工場でクオリティに当たり外れあるとか地獄だろ(武装神姫のはそんなあったとか言ってたような)
0909HG名無しさん (ワッチョイ 0b6c-wHYb [121.87.14.175])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:16.13ID:rN7arAMl0
ガルガンは安売りしてる今素体として買いたいんだが
どいつもこいつもヘッドが無駄に顔芸してるのが困る
笑顔とすまし顔×2とかならアイリペの練習台に買ったのに
0917HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:11.64ID:ayqk0UFM0
アオザイは透け塗装が捗る
0919HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:42.40ID:ayqk0UFM0
お、そうだな

今月って何か美プラ発売あったっけ?
30MSの2人目も今月?
0943HG名無しさん (オッペケ Src5-Kllw [126.156.165.62])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:09:50.47ID:2MC4Qn2Br
>>937
新商品の度に毎回予約予約ーって騒いでるの見てお前ら毎回全部買ってんの?とは思う
0945HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:46:38.51ID:ayqk0UFM0
いうて平均しても1ヶ月2マンいかんやろ
多々買う人は知らんけど
今のとこはだいたい買ってるな
カラバリとかは買わないことはあるけど
0946HG名無しさん (ワッチョイ 199d-63wl [60.69.104.42])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:16.88ID:/irCipot0
新製品はほとんど買ってるわ気に入ったのは2個買いだから一限は面倒で困る
0947HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:49:13.44ID:ayqk0UFM0
バンダイみたいに気軽にパーツ請求できないからなぁ
全塗装とかやるやつはよくパーツ無くすから2個買いしちゃう

暦の襟・・・出てきてくれよ
0949HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:51:19.06ID:ayqk0UFM0
DMMカード作れば大体が5〜10%引きな上ポイント還元4%〜10%だからお得やぞ(ダイマ
0951HG名無しさん (オッペケ Src5-Kllw [126.156.165.62])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:15.94ID:2MC4Qn2Br
お前は同じことばかり言ってるな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 9939-1O8y [124.99.168.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:23.88ID:ayqk0UFM0
100%逃げるやつやろこれ
0958HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-ARx7 [106.128.121.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:38.22ID:5PHvxXfVa
できらぁ!
1 HG名無しさん (ワッチョイ 9b93-Kzgw [202.169.186.153 [上級国民]]) 2021/09/08(水) 12:41:38.71 ID:YR9FtygU0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
0966HG名無しさん (スププ Sd33-1O8y [49.98.62.28])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:19:03.73ID:i0sWzkwtd
上級持ってないと建てられないんじゃないかな?
0968HG名無しさん (オッペケ Src5-Kllw [126.156.165.62])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:46.08ID:2MC4Qn2Br
コトブキヤだけでも出てそう
0971HG名無しさん (スププ Sd33-1O8y [49.98.62.28])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:05.42ID:i0sWzkwtd
今年買ったのは
1月 エクスキューショナー
2月 エクソシスト マガツキ3
3月 ランチャー
4月 ランサー ガネーシャ 暦
5月 サマバケ2 バーゼ
6月 マガツキ(橘花
7月 玉藻 リツカ
8月 六角 リシェッタ ミャオ2 リツカ(黒髪) リツカ(ドリーミング)
9月 すぐみ 

こんなもんか?
0973HG名無しさん (ワッチョイ 914f-u92J [122.223.205.177])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:40.57ID:HnQXfFpw0
1月えくす ゼフィ まどか(情弱)
2月えくそ 
3月まどか 九尾(ヘキサ)
4月ガネーシャ2 暦 solストラプ(中古 カオスウィッチ(中古
5月サマバケ プラチナム 
6月橘花 改造パ012 018(中古 双子2
7月玉藻2 ジェネ リツカ 青龍
8月すぐみ2 リツカ限定 千年パズル

あとMSGとかメルカリジャンク少々+akガーデンで2.5マンぐらい
0974HG名無しさん (ワッチョイ 199d-dc4k [60.69.106.146])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:34.99ID:FBKqKf3g0
プラモに月に三万くらいならキャバ一回行ったと思えば安いなパチンコ行っても五万くらい使っちゃう時あるし
0978HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Kllw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:24.02ID:SOU/5zVb0
通販で箱潰れで安くなってるとラッキーだよな
0979HG名無しさん (ワッチョイ 1333-dGLa [125.202.144.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:35.45ID:5W1/hHHt0
埋めついでに中華の烏帽子っぽいのが更新されたっぽいのでぺたり
これ無塗装なんかな

ttps://wx2.sinaimg.cn/mw690/005DgJUNgy1guig50ggewj60m80uc0w202.jpg
ttps://wx2.sinaimg.cn/mw690/005DgJUNgy1guig2to7qfj60m80ucmz402.jpg
0981HG名無しさん (ワッチョイ 899d-1O8y [126.108.122.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:03.28ID:IbLEtIOT0
>>980
セーラー服を押しのけて主張するTKBとか強すぎへん?
0991HG名無しさん (ワッチョイ 899d-1O8y [126.108.122.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:04.60ID:IbLEtIOT0
うーん・・・
スッカスカなイメージだなこれ
https://i.imgur.com/iu3UFm1.jpg
0994HG名無しさん (ワッチョイ 8b67-h39u [153.193.132.99])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:07.05ID:lvGzI94s0
最近武器屋のが簡単に予約出来るようになったのは30MSに倒されたからだと思う
リシェッタの太ももから上が本当シルエット綺麗
轟雷やマシニーカじゃもう時代遅れだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況