X



トップページ模型
1002コメント322KB
HGUC限定スレ417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd7f-EAVX [49.97.13.191])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:27.92ID:VZIusmNCd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・スレを荒らしている[58.188.232.234]、[118.241.164.36]がいるため原則触れないようにしてください。
 前者は定期的にIPが変わりますのでそのつど更新してください。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ413
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630213995/
HGUC限定スレ416
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631584865/

HGUC限定スレ412
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1629719263/

HGUC限定スレ414
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630495475/

HGUC限定スレ415
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630916942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-GEQd [126.157.172.119])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:28.37ID:TI7Y8BaRp
988 名前:HG名無しさん (ワッチョイ cb32-GEQd [153.160.63.174]) [sage] :2021/09/18(土) 10:15:09.86 ID:NYaf7+C90
東京整理券入場に切り替わった
これではっきりしたろ?
他の目的の人もいるだろうが売ってるかどうかわからんナイチンゲールを求めて開店前100人
ベースは今日から1日1会計でナイチンゲールは1限でレジ売り
今メルカリで売れてんのは10000円以下だからベース由来なら転売の旨み全くなし
そして今日は大雨

これで尚全部転売ヤーのせいと信じて疑わない奴はそろそろ発狂買いの割合のほうが圧倒的に高いことを認めよう
997 名前:HG名無しさん (スッップ Sd43-lBFV [49.98.129.173]) [sage] :2021/09/18(土) 10:27:03.03 ID:VIxmZAK3d
>>988
ダニが居ていい理由にはならない



これだけ言われてまだ988が転売がいていい理由を喋ってると思うとか最早病気
0011HG名無しさん (スプッッ Sd03-JzMY [1.75.215.226])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:00.96ID:sm+YhGGRd
フライルーにブースター以外ギャプランランまるごとはいってんじゃないの?
0014HG名無しさん (オッペケ Sr61-06rg [126.253.149.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:30.79ID:QQOrPMhrr
>>9
ガンブラ課のクリア部門が最近売れなくなってきて、さらに新参のチタニウムフィニッシュ部門がブイブイいわして上からの圧力も段々厳しいから、ここいらで巻き返しを図りたいんだろ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 2385-qDHA [219.98.216.244])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:21.75ID:Y/ioWqbz0
つかベースの再販は一般小売りの再販と別ラインでやるってのは良いかもしれんね

本当に好きな奴は価値がわかるが、大して思い入れのない奴には
「買うべきリストにないキット」って認識にしかならんだろうし
0018HG名無しさん (アウアウウー Sac9-PKkz [106.131.149.41])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:07:23.98ID:nwSb0CH2a
ナイチン近所のコジマで売ってて草
しかも今日届くDMMより安いしw

HI-νとか今後の新製品も3回目の再販くらいから普通に買えるようになるんじゃね
0021HG名無しさん (アウアウウー Sac9-PKkz [106.131.149.41])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:06.86ID:nwSb0CH2a
本当そう
メタスとか当時ワンコインで買ったし、アッシマー/ギャプランとかだって半額セール対象、ザクU改/シュツルムなんて誰か買ってやれよ状態だったのにねぇ
潤沢に店頭在庫あったら買わんだろうに
0024HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-3TuO [118.157.132.54])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:20.64ID:++Hu1ubh0
>>18
実際ゼロカスEWってそんな感じだったしな
0027木曽っ爺はるみっくシベリア (アウアウウー Sac9-azne [106.133.120.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:09:52.65ID:xf2xPAu1a
        /ミ彡三三ミ、    
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   こんな人たちに
        ‖彡'''`    ``ヾミハ   負けるわけにはいかない!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0038HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-3TuO [118.157.132.54])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:20.06ID:++Hu1ubh0
>>33
転売カスたくさん晒されてたろ
0046HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-I/Yj [27.95.0.66])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:58.78ID:m3FuB1mK0
ジム3ビームマスターでもジム3作れるから塗装出来る人はこっちの方がいいよね。
ジムスナイパーK9もスナ2作れるけど、こっちはすぐ売れ切れるから厳しいが
0048HG名無しさん (アウアウアー Sa2b-cIIB [27.85.207.155])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:50.41ID:iynbwbSia
>>47
まあ買えないんだが…
0052HG名無しさん (ワッチョイ 23b6-TozM [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:43.30ID:m3B4QTLM0
ガンベに行っている転売ヤーが全くいないとは思わないがナイチン仕入れに行っている転売ヤーはいないっぽいねというのと
ガンベに並んでるのを無差別に撮ってそれを晒してもほとんどは転売ヤーでもなんでもないただの人だよねっていうのだな
で、その晒し行為を悪いとも思ってない異常者がいるっていう
0059HG名無しさん (ワッチョイ 6567-IhC7 [118.2.206.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:59.79ID:jTC+ItiG0
https://twitter.com/gundambase_t/status/1439106944053039110
ガンダムベース各店舗 入店状況】

お客様集中による混雑回避のため、
ガンダムベース東京・福岡および、
ガンダムベースサテライト名古屋・京都では、
一部入店制限を設けております。

各店舗の最新情報は、こちらをご確認ください。
https://lnky.jp/UdQcOpb


ところで、ガンプラ販売状況は別スレ立ててそっちでやった方が買いたい人も見やすくていいんじゃないかな?
特売スレはあるけど、あそこでやるのもどうかと思うし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-A35w [114.173.249.175])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:23.92ID:NEFJmGGN0
なんでこんなに拘るんだ

325 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.129.39.167]) [sage] :2021/09/15(水) 18:14:56.12 ID:eSxoFt9Ga
>>317
正解は、
アウトドア市場が急拡大してるから
ガンダム版のゆるキャンやダッシュ島コンテンツを作り、参入するためだよ

579 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.128.101.187]) [sage] :2021/09/16(木) 17:22:36.38 ID:VoMJwagva
ククルスドアンが島で生活できる仕組みづくりが中心だから、1本だよ
ダッシュ島みたいなことをするのがメイン

71 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-p8d6 [106.185.144.216]) [sage] :2021/09/18(土) 15:50:48.03 ID:Xd/d+CyW0
なぜククルスドアンを題材にしたかというと
アウトドアブームに乗るために、ガンダムのダッシュ島的なコンテンツを作りたいからなんだ
0082HG名無しさん (アウアウエー Sa13-J+0P [111.239.173.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:09.23ID:0hd+wFv9a
シュツルムとドライセン欲しいお@札幌民




ま赤バンダイ版は持ってんだけどね
作るのもったいなくねって
作るんなら青でいいし
0083HG名無しさん (アウアウエー Sa13-J+0P [111.239.173.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:32.48ID:0hd+wFv9a
もうギャプランもベース限定で再販される気がする
0091HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-4tEs [118.154.123.33])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:21.69ID:VmrdXgYn0
3月に再販が本当なら試し刷りみたいな感じでベース再販やるかもしれんが、もし本当にやるなら今日シュツルムディアスの代わりにギャプラン作ってたとおもうわ

どのみち、入荷報告ここであってから行っても間に合わないしガンベ行った時にあればラッキー程度よ
0094HG名無しさん (アウアウエー Sa13-Dqv2 [111.239.173.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:41.48ID:0hd+wFv9a
ごめん
「気がする」って書いたのは3月に再販というらしい話があったからでその前に先行的にベースで再販かなって思ったというわけで
0095HG名無しさん (ワッチョイ f596-wqTi [14.9.97.32])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:09:47.13ID:3B/3pAnb0
海外用に作ったものの歩留りが良くて
船便載らない余剰をベースに回すよ
ってのはあるかもしれないけど
半年先の再生産の条件だしなんてこと初めての原材料への変更とか無きゃやらないんじゃね
0097HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:04.63ID:IhgbsDxP0
>>26
おお、そうだったのか・・・
早く戻って欲しいわ

昨日、水転写怖がらないで挑戦してみることをスレで勧められて、今やってみたんだが
全然怖がる事なかったw
楽しすぎるw
コレ、ちょっと破けちゃってもチョチョッと動かして、なんとなく復元出来ちゃう??
0101HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2/us [106.180.51.26])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:43:17.47ID:lOgbevv7a
>>40
うむ
本来は死に筋商品の山
0103HG名無しさん (アウアウエー Sa13-Dqv2 [111.239.173.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:08.59ID:0hd+wFv9a
ドンキ行ったがなーんも無かった
0117HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-uKVw [126.193.18.120])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:23:39.88ID:EqzzGb1Up
ageやseedの守護神も今のうちに買っとけ
0123HG名無しさん (ワッチョイ 2385-qDHA [219.98.216.244])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:48:47.51ID:Y/ioWqbz0
ジョーシンで600円でたたき売られてた百錬

当時はひとつしか買わなかったけど、組んでみたら格好良かったうえ
なんかちょっといじればZZのネオジオンMSっぽく作れそうだってネタが浮かんだので
また見つけたら普通の値段でも欲しいなと思ってる
0124HG名無しさん (ワッチョイ eb29-keQ4 [1.33.4.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:54.95ID:XksoHzv/0
R-ジャジャやガルバルディ、HGACのサンドロックも長らく売れ残ってる印象だったけど
どれも全然見かけなくなったな・・・
相変わらず残ってるのはガンダムとシャアザク、たまにユニコーンFAユニコーン緑とシナンジュを見る位か
0129HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-8gMH [111.99.133.31])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:49.93ID:38E07DoP0
映像化されてないナイチンゲールがここまで売れるってどういうメカニズムなんだろか
小説読んでた様なファン層人数を大幅に超えてる印象なんだけど
実際購入した人の意見が聞いてみたい
一目惚れした一見さんを揶揄する意図は全く素朴な疑問ね
0132HG名無しさん (スププ Sd43-n0sp [49.98.78.119])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:19.39ID:t+EVhsN7d
>>129
映像化されていない=マイナーって考えがそもそも間違ってる
クロスボーンだって映像化されていないけど人気があるし
それに映像化されていなくてもゲーム等で知名度がある機体は結構多い
0134HG名無しさん (ワッチョイ 6551-l/rF [118.87.11.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:41.29ID:BZsamply0
>>129
RGでHi-ν出るし一緒に飾りてえなって感じで買った
見た目も少しゲテモノ感ありつつかっこいいとも思うし
やっぱり中身も知っておいた方がいいかなと思って一応Hi-ν届く前にだけど漫画版のベルトーチカチルドレンは読んだけどね
0137129 (ワッチョイ 9be3-QiSa [111.99.133.31])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:05.72ID:38E07DoP0
なるほど勉強になりました、ゲームの影響力が大きいみたいね
ナイチンゲールが出てくるゲームには詳しくないのだが自機として使えるなら
思い入れはアニメ以上になるのは想像できるわ
0139HG名無しさん (スップ Sd03-r4i+ [1.72.6.172])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:01:27.82ID:JzvdugmAd
日本人はみんなが買ってるからも自分も欲しい!っていう志向が強すぎるのはあると思うよ
ナイチンゲールはいい商品だから売れてよかったけど、ろくでもない商品が話題だからってだけで売れちゃうこともあるよね
0145HG名無しさん (スププ Sd43-n0sp [49.98.78.119])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:32:54.44ID:t+EVhsN7d
>>143
「ジャブローズ・スカイ」って漫画で主人公が同じガンプラを3個持ってレジに並んでいる時に「本当に3個も必要なのか?」って自問自答しているシーンがあるけど、結局「俺はちゃんと作るんだ!」って結論になって3個買ってたw
自分で自分に問いかけた所で自分にとって都合の良い答えになるだけだよ
出来れは店員からその言葉を掛けて欲しいわw
0153HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:52:14.65ID:IhgbsDxP0
>>151
一晩かけてデンドロビウムにデカール貼りまくって疲れた・・・
乾いてないのに触っちゃったり、ちぎれたりして、10枚くらい無駄にしたw
でも、水転写に対する恐怖心は少し無くなったかな

明日屋外でツヤ消し吹いて完成!
0156HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-BB6g [106.72.151.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:04:45.33ID:u6Tsf4J60
ナイチンゲールの背中の3本のプロペラントの径が何ミリなのか誰かわかりませんか?
0162HG名無しさん (ワッチョイ 3532-nVhm [180.35.97.97])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:56.62ID:lkm1UmG70
先日ガンタンク買う気なかったけど
焦り買いで買ったと言った者だが
ガンタンク出来た
スゲーいいなw
21年前のキットなのか?と思う位良い
食わず嫌いしてた俺が恥ずかしい
0164HG名無しさん (スップ Sd03-nVhm [1.75.2.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:49:03.03ID:hcu4fIZEd
新しいキットの方が良いに決まってる派だから古いキットを手放しで褒めたくないが、ガンタンクはあれ以上のものが要らないので決定版感ある
履帯が付いてくるのもいい
0165HG名無しさん (ワッチョイ 3532-nVhm [180.35.97.97])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:14:33.86ID:lkm1UmG70
>>163
面相で頑張って塗って見るわ
一応塗るの前提でダボカットしてあるから
にしても、ガンタンク…舐めてたぜ
いつでも買えるやろ…棚のベンチウォーマーだろ…位に思ってたが
0170HG名無しさん (アウアウウー Sac9-cIIB [106.132.155.159])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:15.37ID:KNb6JrR1a
>>129
msらしく無い異形なフォルム
0178HG名無しさん (オッペケ Sr61-2neZ [126.158.183.235])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:43:51.97ID:uXE5gDCXr
一応情報だけど
全国のパチンコ店で店によっては、
ユニコーン導入で景品コーナーに
ガンプラ置いてある店があるみたいだよ。
特にダイナムには赤ロゴのレアキット置いてある店が多いよ。
ここまでは流石に特別だけど
凄いな、何処で在庫揃えたんだろ?
https://twitter.com/lemmy08459959/status/1423816077859950594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180HG名無しさん (オッペケ Sr61-2neZ [126.158.188.225])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:53:19.55ID:WRictlz8r
https://imgur.com/a/excTiPU
https://imgur.com/a/5G059cT
そういえば全国のパチンコ店で、
ユニコーン導入で景品コーナーにガンプラ置いてある店が多いよ。
特にダイナムは結構な率で置いてあるよ
(赤ロゴのレアキット)
写真の店は特別に凄い!(先月の写真)
ってか何処で在庫揃えたんだろ?
0185HG名無しさん (ワッチョイ 23b6-TozM [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:17:03.19ID:WJNxjnWI0
再販になかったから大騒ぎするのが出てきただけでそこまで欲しい人はそんなに多くないんじゃないのというの
ただレア度が高いから欲しがるみたいなのはある程度しょうがない部分があるなあと
一緒に踊るか踊ってる人が踊り疲れるのを辛抱強く待つしかないよ
0190HG名無しさん (スププ Sd43-n0sp [49.98.78.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:45:45.12ID:bb1uuUjxd
日本橋のスパキズ本店に来たけど、HGUC系の棚がヤバい事になってるわ
ファースト系で棚に並んでるのは超定番のリバガン・オリガン・ビヨガンと、新旧とオリジン版のシャアザクの計6種のみ
Z・ZZ・CCA系は全滅で、後はユニコーン数種とシナンジュとF91しかない
MGやRGもこれといったのは残ってないし、ハッキリ言って商売になってないぞ
店内で閃光のハサウェイの宣伝映像を流してるのが虚しく感じたわ
0198HG名無しさん (アウアウエー Sa13-Dqv2 [111.239.173.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:02:23.86ID:f1J7XzJMa
ナイチンゲール売れてくれないと困る!困るんだよ!?
だってゲードライでないじゃんよ
ロボ魂高かったしなあ手がでんわ
0199HG名無しさん (ワッチョイ f596-UR1g [14.11.151.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:03:51.67ID:Eav3Xsz00
>>189
汚い
0206HG名無しさん (スププ Sd43-HRq5 [49.96.35.87])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:21:10.41ID:9aJKmvmSd
>>190
ついさっきまでいたわ
たしかにスッカスカだったけど新商品再販品全部定価ではけてるし商売成り立ってないこたないんじゃない?
問い合わせだらけで店員さんは疲弊してそうだけど
0215HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.71.42])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:58:51.95ID:j4XXOWzZa
駿河屋「HGナイチンゲール入荷しました!」
尚、中古...
0217HG名無しさん (ワッチョイ f596-Lozw [14.8.114.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:00.11ID:GQTh38ZF0
>>211
一時的な供給不足に対するコメントは結構見るよ
ユーザーだけじゃなくて入荷できない小売や発注かかりまくってる問屋にも向けたものが多いけど
古くは初代スーパーカブのお詫びと同時に工場建設による増産報告と外注工場の募集とかあるね
0218HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.68.150])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:56.07ID:yAQA27Xja
>>216
尼の新品の方が安いし、中古だとブックオフとかの方が安そうなんだよな
0225HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-GEQd [126.157.161.215])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:06.06ID:1Eje/3rqp
全塗装始めてまだ3年くらいだけど
最近仕様違いのMSのキット買う度にこれって成形色違うだけで塗るからこれじゃないといけないわけじゃないんだよな……て思うようになってきた
塗装歴長い人ってこういう境地に陥った時自分にどういう言い訳してる?
0226HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-4tEs [118.154.123.33])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:47.73ID:9KxH5PhL0
>>224
完全に俺の予想だけど

おそらく全く残業とかしてないんじゃないかな
増員とかも無しで
例えばRGハイニューもっと増産したいけど、今いる人員で定時作業で作れる量しか作ってない感じで
下手すると短縮作業してる可能性もある
0234HG名無しさん (アウアウウー Sac9-OQPj [106.133.31.81])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:38.79ID:U0kVGzFTa
プラモの原料であるペレットは世界的に不足しているし、原価も上昇しているよ
自動車の内装とかも影響受けてるし
転売ヤーがーとか海外優先して国内を蔑ろにしてるーとか言うけど、一つの要因ではあるけど生産数すくないのはそれだけじゃないからね
0239HG名無しさん (ワッチョイ 1b23-YGPi [119.230.165.95])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:06.57ID:sha4PgTo0
>>234
原価の上昇は普通に値上げで吸収できているので品不足には影響ないはず。
生産数は工場等増設で寧ろ増えているはず。
その増産した大多数を大市場の中華や欧州に出荷、残ったものはベースやPBに最優先で回して小売店への割り当てを干上がらせているのが現状です。
最近はコロナ特需や転売ヤーに責任転嫁をし規制強化をするとかの賜っておりますが、市場さえ潤えば誰が高い転売ヤーから商品を買いますか?
大多数の店舗にモノが溢れれば買占めなどできませんし、奴らもハイエナですが頭は悪くないのでそうなれば自ずと消えていきますよ。
0242HG名無しさん (ワッチョイ 1b23-YGPi [119.230.165.95])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:49.87ID:sha4PgTo0
原価アップすれば価格が上がるのは当たり前。実際ガンプラもだんだんと値段上がってるだろ?
それがどうして転売ヤーの理論なのだろう?
メーカーは値上げで対応できていると書いたつもりだが理解できなかったならすまん。
0253HG名無しさん (スップ Sd03-JzMY [1.72.7.122])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:22.11ID:SILz1TJhd
HGUC縺ァ繝懊Μ繝弱�繧ッ繧オ繝槭�繝ウ縺ィ繧オ繧、繧ウ繧ャ繝ウ繝繝Mk2縺ェ繧薙〒蜃コ縺輔∈繧薙��
0272HG名無しさん (ワッチョイ 0365-N07A [133.114.104.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:30.60ID:yGArsH2K0
>>267
先日予約祭りになったMGドムみたいなケース以外は
採算割れしてでも値上げしないって話だよ
0280HG名無しさん (ワッチョイ 1bc5-51oQ [183.77.232.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:36:27.11ID:uOH0358V0
>>239

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/10405?entry_id=7243
1qのトイホビー部門売り上げ830億円。前年同期比150%

国内売り上げ1321億円、前年同期比118%

トイホビー増分の18%が国内増分として75億円の売上増。
単価5千円のプラモ150万個分

あんたの主張だとガンダムベースとプレバンだけで去年より単価5千円の商品を150万個以上売ったことになる
しかもたった3ヶ月で
1日換算16千個
0282HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-5CsD [113.36.98.112])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:40:39.75ID:8X7k3jJ30
ガンベでゲリラ販売された
シュツルムとドライセンは再販されないのか
0283HG名無しさん (ワッチョイ a35d-qDHA [43.232.5.116])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:56.89ID:UpVQRX7f0
ゲリラ販売されたものは再販情報に一切ない。
だから小売の人が怒ったり嘆いたりしてるんだよ。
行きつけのお店なんて、なまじオレが店主と仲いいばかりに、行くたびに愚痴こぼしてくる。
0294HG名無しさん (オッペケ Sr61-3TuO [126.253.245.103])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:26:46.93ID:+9gzVjSZr
>>291
ネトウヨか?
0296HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-A35w [114.173.249.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:31.42ID:71x94boB0
>>288
その二つもシュツルムディアスも正直評価かキャラ人気があまり高くない三機だったので
こういう状況じゃなかったらベース再販で納得されて終わる奴らだよなと思った
普段から買ってた人は他のキットもだけど特にこの三機に目の色変えてる様子見て違和感ある人多いのでは
0310HG名無しさん (ワッチョイ d5ee-RqrK [222.14.179.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:04.21ID:cvt0fdBx0
>>296
良かった・・・。スパロボFでカリウスが載ってたからドライセン欲しいって0083ヲタはいなかったんだ・・・。

リックドムUの再版いつかねえ。
こいつは0080発? いんだよ0080発の量産機は良作揃いだから。量産型ガンキャノンもジムスナも、最高やろ。
0313HG名無しさん (ワッチョイ d5ee-RqrK [222.14.179.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:11.43ID:cvt0fdBx0
>>312
このAA思い出した。

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)
0326HG名無しさん (ワッチョイ ed67-I/Yj [58.92.226.139])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:26.35ID:8WgRzxrq0
>>321
一般もプレバンも宇宙世紀シリーズで気になった商品は1体ずつ買ってるからそこそこ積んでる
積みプラもリストアップしながら箱に詰めてたからそのリスト数えたら250個超えてましたw
0336HG名無しさん (ワッチョイ a35d-ipHD [43.232.5.116])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:44.27ID:UpVQRX7f0
プレバンは予約合戦だし、ベース行ったところで買えないし、確かにバカバカしいんだよなあ。
だからといって明日になりゃこのスレ見て「まだナイチンゲールとか言ってんのか」と呆れてるんだろうけど。
0340HG名無しさん (ワッチョイ d5ee-RqrK [222.14.179.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:55.93ID:cvt0fdBx0
目当てのもんがなさ過ぎるので、この情勢でなお売れそうにないキットに手ぇ出してみたい。
行き着けの店の不良在庫を減らすのだ。その上でいじり回して遊び倒すのだ。
宇宙世紀ぽくなくなったら? ビルドバ勢に混ぜる。フォースよフォース。ガンプラは自由なのだ。
0345HG名無しさん (ワッチョイ 959d-06rg [126.171.164.60])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:32.63ID:xCRj0ZSg0
ガンぺ名古屋なら普通にZZもFZ2もカラミティも売ってたよ。
イオンの方にもガンプラ普通に売ってるし再販入荷とか名古屋飛ばしされるけど品不足は今のところ無いな
0354HG名無しさん (ワッチョイ f596-UR1g [14.11.151.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:26.37ID:Eav3Xsz00
>>312
こうやって見るとやっぱりザクって図抜けて凄いデザインだなw
カッコいいw
0367HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-GEQd [126.157.174.109])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:11.30ID:nfaOsbOOp
この中に2体目のナイチンゲールに取り掛かってる奴はオレ以外にはいまい
もちろん筋彫りも全塗装もやってるぞ
今回はプラ板で足尖らせたりディテールもさらにマシマシだ
多分年末までかかる
0385HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.128.132.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:09:38.64ID:t8Gz5gTla
個人的には可動はHGUC旧ザクくらいなら十分、逆襲のシャア系で完成したイメージある

あんまり柔軟な可動求める方ではないが
トリスタンみたいに突然棒肩軸とか持ってこられるとさすがに困る
0386HG名無しさん (ワッチョイ 959d-3TuO [126.140.180.142])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:27:36.17ID:h5Vy9Ywg0
個人的には足の爪先と踵が分割されてて別々に可動して欲しい
Zみたいに真っ直ぐ伸ばせたり後ろに下げた時に爪先だけ地面に付いたポーズ出来ると嬉しい
まあ元の機体デザインによるけど
0387HG名無しさん (ワッチョイ 2308-2/us [125.215.70.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:34:05.00ID:xyBi2G9h0
>>129
売れるってメーカーでもないのに各種の出荷量知ってるの?

出荷量を見誤って少ない上に転売ヤーが乗っかっての品薄なだけかもしれんぞ

本来の需要が大きいならRE発売時にもっと話題になってると思うよ

本来のガンプラ需要の殆どは映像化主役機で出荷量もそれに準じて計画してると思うよ
0389HG名無しさん (ワッチョイ ed67-Kwdj [58.92.226.139])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:46:53.52ID:y6ULE7cw0
自分は組み終わったらポーズ決めて撮影して棚に収まるように基本は棒立ちで棚に飾る
気に入ったポーズがあればスペース作ってそのまま飾りたいとは思ってるから可動域あるなら助かる
ポージング下手だから上手く出来た時はテンションあがるぞ
0391HG名無しさん (ワッチョイ a336-ZRK6 [157.107.107.143])
垢版 |
2021/09/20(月) 04:12:14.16ID:zqjW5mwe0
俺も結局は素立ちで飾る事が多いから可動域はそこまで気にしないけど
逆に素立ちが綺麗に決まるような可動域はあって欲しい
最近はさすがにあまりないけど、ちょっと足を広げて立たせると足の裏が浮いちゃうようなキットもあるので
0397HG名無しさん (ワッチョイ c56c-keQ4 [60.56.86.171])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:15:54.48ID:FXjts2qV0
カトキ立ちほぼ固定の単色だけどディテールはHGと同等で価格が2/3でFG再開したらそこそこ需要ありそう
ランナー2枚ぐらいならバンダイ的にも美味しいだろ
0408HG名無しさん (ワッチョイ 7d89-FZrv [114.150.221.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:08:17.50ID:KyMA750e0
シールなんて今のSDWヒーローズでやれてるから大丈夫(大丈夫じゃない)
HGだって今もシールに我慢できない人は塗れってスタンスだからシール地獄でも出すでしょ

まあSDがそうなのだが塗ったほうが映えるよみたいなのは分かるのだがそれならそれで
どこに何を塗ればいいか分かる彩色見本みたいのはつけてもらいたいものだな
パッケージも取説も公式HPもこの位置見えなくてどう塗り分けすればいいのってのが多すぎ
0410HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-p5eX [27.85.82.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:47.76ID:pLaFodD80
ツレがギャプランとマラサイとジェガンを欲しがってたけど、やっぱどこにもないなぁ
俺はブースターの為だけにギャプランを買ったけどプレバンからブースターを買ったしツレに定価で譲ろうかな?これって転売にはならんやろ?
0412HG名無しさん (ササクッテロロ Sp61-Kjy9 [126.254.108.142])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:31:31.42ID:WfADJni4p
単色成型など、単価が低くなるようなものは基本メーカーはやりたがらないと思う
EGガンダムがやれるのは、まさに桁違いの販売量だから
普通の機体でそういうのやろうとしたら、EXモデルの二の舞になるだけ
0422HG名無しさん (ワッチョイ a336-IhC7 [157.107.107.143])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:02.72ID:zqjW5mwe0
ギラドーガって以前までは個人的に5指に入るくらい好きな機体だったんだけど
ギラズールの親衛隊機と並べて飾っていたらなんだかすごくショボく感じるようになってしまった……

ギラズールの一般機とかも再販して欲しいわ
ゼーズールも好き
0437HG名無しさん (アウアウエー Sa13-qBQS [111.239.180.230])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:07:21.36ID:cJ9RoJtza
アマ買えんかった‥‥ツールかね
0444HG名無しさん (アウアウエー Sa13-qBQS [111.239.180.230])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:20.05ID:cJ9RoJtza
ベースで売ってたドライセンとかシュツ
一般では売らないのか
出ても来年4月以降かな
0445HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-UBVV [106.139.111.124])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:21:51.91ID:zkT5iiFn0
>>443
そういやRGスレだかどこ早ガンプラスレだかに出没してたな
「w」とか「やで」とか使うテテンこいつくらいだしすぐにわかったわ
>>444
以前ベース限定再販してたブレイヴ一般用試験機が再販リスト入りしてるし希望はあるんじゃね?
0449HG名無しさん (スップ Sd43-EAVX [49.97.13.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:39:19.38ID:FUvpmk1Ud
運営はテテンとかふざけた名前何処から考えたんだか……
このキャリア使ってるのもれなく香ばしい輩ばかりだから纏めてNG突っ込めるから楽で良いが
0450HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-p5eX [27.85.82.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:48.46ID:pLaFodD80
>>417
「」
0451HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-p5eX [27.85.82.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:39.87ID:pLaFodD80
>>417
間違えて送信してしまった。申し訳ない
「ツレ」と言う言い方が気に入らんみたいで本当にゴメンなさい
0463HG名無しさん (ワッチョイ 839d-I/Yj [101.143.199.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:27:05.52ID:LpRzw3Pq0
他のメーカーがガンダム関係のキットを出せば……と思うけど他メーカーがなんだかんだでバンダイの技術に及んでないからねぇ
HGとか2000円くらいで出てるキット、他メーカーが出したら絶対3500円以上するだろうね
0466HG名無しさん (ワッチョイ 038a-e0HD [133.201.160.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:18.37ID:pkQzB4Ys0
>>464
それフレームアームズやん
0468HG名無しさん (スッップ Sd43-R65Z [49.98.157.249])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:48:58.79ID:Gcn2BQBjd
ナラティブB装備買いにベース行きたいけど、複数買い出来ないんだよな、今?
そう頻繁に行きたい場所じゃないから4個くらい(大体一生分)仕入れておきたいんだが
0476HG名無しさん (アウアウウー Sac9-4tEs [106.128.111.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:45.63ID:sGj/5R/Ea
まあ、転売屋が買い占めたせいで品薄だったけど
本来なら欲しい人には初回で行き渡る程度の量だったよな
一時期は新品25%オフとかになったし

金の色味も違ってたし、アニメ見てた人らには嬉しいモデルだったな
手持ちの後半主役機で作れるから買わなかったが
0478HG名無しさん (ワッチョイ a344-2rt9 [221.118.174.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:20:51.81ID:quYEfeXw0
リライジングは単品で売ってるやつの合体フルセット+もともと売れにくい発光変身状態の成型色表現という二重苦だからな…

ビルドダイバーズ好きな俺ですらあんなもん売れると思ったテンバイヤーがアホだと思う
0481HG名無しさん (ワッチョイ 6d5d-IgUO [122.214.239.192])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:41.46ID:fWAvQsB/0
ドライセンください!ドライセン!

普通に一般店でも再販してくれよ…
0484HG名無しさん (オッペケ Sr61-PZYq [126.211.45.146])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:24.69ID:UkDv0frIr
>>469
ファンネルミサイルとエフェクトもセット版のみ
0509HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-GEQd [126.157.165.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:42.70ID:dYLi1OSqp
>>508
は?
なんだよウソって頭大丈夫か?

「東京ベースでついにナイチンゲールが売り切れたね余ったら棚にある姿が拝めたけどそれは叶わなかったな」

↑ほれ、これだけ噛み砕けばいいのか?
これに対して何が「何言ってんだ」で何が嘘なのか説明しろっつってんだよ
ほら説明すること1個増えたぞカス
0520HG名無しさん (ワッチョイ 6d6c-5MQP [112.71.105.200])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:04:48.81ID:Bmmxs3yF0
>>458
これそんなに売れてたんだ? 最近ガンプラコーナーに行くといつもあるから
売れてないんだろうなぁ…って思ってたんだがたしかにhi-νやナイチンが
この通り売れ残ってる日が来るといいな
0533HG名無しさん (ワッチョイ 2385-qDHA [219.98.216.244])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:37:31.43ID:yJpg88td0
よく考えたら自分も親もワクワクチンチン化したから
今年は年末実家帰って色々古キット掘り返しに行けるんだな

ギャプラン、メタス、ジムキャノン、バイファム
うん、血相変えて争奪戦に参加する必要が減って少し気が楽になるな
0536HG名無しさん (ワントンキン MMa3-9Pjt [153.248.86.82])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:07.24ID:/NqP7qGgM
>>528
ビルド系はリライズは個人的には面白かった
ガンダムじゃなくてガンダムを題材にしたアニメとして見ると面白いよ
zzのがよほどキツかった、メカは好きなの多いんだけどね

>>532
hgは主人公機体はバカ売れしてるのにMGとかプレバン機体は出る気配ないね
0539HG名無しさん (ワッチョイ f596-Q7TN [14.8.50.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:28.07ID:BCgGhWXd0
ビルドは1期の方向性で良かったと思うわ
K9とかケンプとかベースキットが無くなっててもそっち買えばいいし
キュベレイとかサザビーはちとアレだったが
0545HG名無しさん (ワッチョイ 3532-nVhm [180.35.97.97])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:13:41.91ID:CxwGJX/w0
ちきしょー
三年前に買ったリヴァイブキュベレイ組んだら腕のポリ割れやがった
パーツ請求しねーと…
pc002どっかに売ってないかねぇ
腕の部分はほとんど他のキットも使う故に余剰がねぇ
0546HG名無しさん (ワッチョイ 959d-iNoR [126.242.177.67])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:13.97ID:dFOvXGPi0
ジェガンブラストは普通に組めないし
ジム3と同じでカラーリングで損してるところもある(BF系に多い
ブラストもジェガンカラーに塗るとそこそこ見れる
ドムR35もドムカラーに塗ったがその方が好みだったなぁ
0550HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-gB3w [133.106.134.8])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:57.15ID:xFnzlhh4M
EZ-SRなんてドラグナー的で好きだけどな
1体しか持ってないから3月分は予約しておきたい
0552HG名無しさん (ワッチョイ a344-2rt9 [221.118.174.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:57.96ID:quYEfeXw0
>>539
キュベレイパピヨンデザインとしては好きなんだけどな
いかんせんベースキットが古すぎた

ミスサザビーは本編で影が薄かったのもあるが
なんかキットがゴツかった
ビームソードやシールド、背中バーニア脚バーニアのパーツ流用は好き
0555HG名無しさん (ワッチョイ fd49-cIIB [152.165.50.91])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:33.76ID:31qdy1po0
>>540
Zは幾ら何でも重過ぎるし連邦内の勢力争いと言う構図が子供には理解出来ない内容だったからZZはライトな内容にしたかったんだよ
まぁ中盤以降元に戻ったが

子供も頃リアタイで観てたけどやっぱZZの方が入りやすかった
0561HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.70.216])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:53.31ID:+irTlLa4a
ZZ、序盤のギャグ路線と終盤宇宙に戻ってからは面白いと思うけど、地球降下ぐらいからはプル死ぬ位までが何故か観てるのがしんどいんだよな
0563HG名無しさん (ワッチョイ 839d-I/Yj [101.143.199.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:07.97ID:LpRzw3Pq0
ちなみにいま手持ちのキット解体してみたけど002の2なら001の4が余るキットからも流用効く
AGEの連邦系キットとかナラティブC型とかが現状比較的入手しやすいキット
0567HG名無しさん (スププ Sd43-n0sp [49.96.23.88])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:01:44.90ID:ezQLmqF/d
以前ローゼン・ズールのep7Ver.を組んだ時に右腕を改修前後の両形態に出来る様にしたけど、ポリキャップが1個足りなくて手持ちの余りポリキャップや積みキットにも同じのが無かったので、穴の径が同じポリキャップをデザインナイフで同じ形に加工して仕込んだわ
0569HG名無しさん (ワッチョイ 839d-I/Yj [101.143.199.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:26.02ID:LpRzw3Pq0
半円型の3ミリ穴ポリキャップ入れるところは他のポリキャップ流用しやすいよね
ちょい古めの、足りないポリキャップの代わりにPS代替パーツ入れることになるキットはテキトーな余剰ポリ入れること多いw
最近のキットはKPS主流になってきてるからそういう事するのも減ったけど
0570HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-IhC7 [119.230.213.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:34.13ID:kakLF8dy0
10年以上、積んどく状態でHGUC中心にカンプラが200個以上はある
今、店頭に無い奴もたくさん
でも、こういう人も多いだろ 

小学生時代にカンプラブーム
→おっさんになり小金持ち状態になり、昔の飢餓感から買いまくる
→作る時間は無く積んどく化
→新製品は買うので貯まる一方
0588HG名無しさん (オッペケ Sr61-3TuO [126.253.245.103])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:04:29.49ID:e7pFEkkSr
>>586
札幌か?
ナイチンゲールはいつだよ
0590HG名無しさん (ワッチョイ 959d-qDHA [126.95.102.58])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:55:24.17ID:NTU/Kzvs0
ほとんどのガンプラ市場から消えつつあるなー
需給バランス崩れて供給が全く追いついてないし、これ以上の増産は不可能だろうしで
一過性の異様なこのブーム終わるまで棚スカスカ続きそう
0593HG名無しさん (ワントンキン MMa3-9Pjt [153.248.86.82])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:52:45.92ID:mQ/B89bbM
古い再販一回止めて新製品に注力すりゃいいのにね
いまならクスィーペネロペエクリプスハイニューナイチンあたりが売り場に並んでりゃみんな買ってくだろうに

ハイニュー以外は旬を逃すと守護神になりそうだけど、ブルーレイ出るのに肝心のプラモどこにも無いとかマーケティング担当のクビ飛ばせよ
0596HG名無しさん (ワッチョイ 959d-iNoR [126.242.177.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:57:45.54ID:UnqHk2pn0
>>593
出荷予定なんて年単位で計画してるだろうし
はいそうですかで増産とか予定狂わせるとか出来ないんじゃない
そうでなくても再販がバカみたいに売れてるし

真面目な話株主総会とかで苦情なり出たりしないのかね?
株なんてやって無いからわからんのだけど
0615HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-gB3w [133.106.83.233])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:26.61ID:3nNLBWNuM
初期HGは今見ると微妙だから改修出来る人向けだよ
0622HG名無しさん (オッペケ Sr61-iNoR [126.253.143.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:41.16ID:wo2MVrDQr
>>608
全部は買わないな
>>609
そんなことしないよ
欲しいのしか買わない

個人の模型店なんだけど
荷物届く→店閉めてから品出しするがってのがいつもの流れで
荷物届く→見においでと電話来る→品出し前に欲しいの取るって感じ?
だから取り置きと言うのもちょと違うかも
予約もほとんどしない ツケもきくし分割もきく良いお店
0623HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.128.132.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:43.32ID:gDm4L5kWa
胸部中央と左右ブロックのつなぎ目とか
よく見ると奥でのっぺりと繋がってたりして
かなり残念なことになってんのよねザクIII

だからこそ今、あらためていろいろチャレンジしたいと思ってたが
何ぶんキットが全然手に入らなかったんだぜ
0626HG名無しさん (ワッチョイ abaa-qDHA [113.149.110.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:24.52ID:VMskeLl70
ザクIIIも普通に組んでシール貼ればかっこいいものになるよ
HGUCだからね。最新基準と比べたら作りの古さはともかく最低限の色分けは出来てる
改しか作った事ないけど塗らなきゃいけない所ほとんどないでしょ
バーニアの中とか足首は塗らなくても元々よく見えないしさ
0627HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Hjt7 [106.128.123.114])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:01.70ID:FMq+VhP1a
>>596
株主総会はしらんけど量販店からは苦情でてんじゃない?アホみたいに客から電話かかってきたり朝並んだり入り口でテント張ったり。個人店と違ってバンダイのいいなりにはならんでしょうし取引やめたとこもある
0628HG名無しさん (オッペケ Sr61-iNoR [126.253.143.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:41.67ID:wo2MVrDQr
>>625
量販店や通販と買わないでそこで買ってる
割りだがにはなるけどね
融通聞く方が良いよ
他の常連との兼ね合いもあるからたまーに手に入らんこともある
たまに常連どうしでじゃんけんするw
0632HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.128.132.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:40.64ID:gDm4L5kWa
>>626
ここは直線でもよくね?ってとこも含め全体的に妙に丸っこいのと
あとはライフル下部にそのまんまぶっ刺す潔すぎる銃剣ポリキャップかな難点は
ロングで見るぶんには素組みでもかっこいいよねザクIII

元祖SDのザクIIIが俺のガンプラ出発点なんで思い入れがあるMSなんだ
0634HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-bvU4 [106.73.230.66])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:22.50ID:bWtsrxob0
「模型ショップ店長のイチオシガンプラ4選」みたいなネット記事でビヨンドグローバル、EGガンダム、オリジンガンダム、リヴァイブシャアザクが紹介されてて笑った
確かに売ってないものオススメされても困るしな
0637HG名無しさん (ワッチョイ 23b6-k1ux [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:59.06ID:sgsBy2Vd0
単純に他人が買えてないものを買えるという優越感を得るために持ってようが買うような人はいるからな
ガンプラなんて単価安いし困るのは置き場所と処分くらいで金銭的にはオクなりフリマに流せば回収できたりもするし
0638HG名無しさん (ササクッテロロ Sp61-Kjy9 [126.254.120.212])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:32.66ID:TdjpuUTRp
同じキットの金型が複数あるわけじゃないだろうから、アイテムを絞って増産はできないんじゃないかと思うんだけど

あと、問屋さんには来年1〜3月の受注票が来てるらしいから、
今出回ってる情報はデマではないと思うよ
0640HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-A35w [114.173.249.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:55:27.26ID:Q5ozSfuq0
>>627
量販店で各店舗が「今きついからやめます!」とかやらないし取引やめたのは今のこれ関係ない気がする
在庫減ったから前々から活性化の項目に扱いやめるが入ってたからこの在庫楽になった今コーナーなくそうはあるかもしれない
0647HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:47.21ID:suDj1cLC0
>>643
教えてくれてありがとう!

あと、ノイエ・ジールにもたせるのに
黄色いビーム・サーベルが必要なんだがどうしたら良い?
ハイキューとかから、昔は発売していたみたいなんだけど・・・
0650HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.128.135.6])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:43.15ID:4ota+jiIa
>>642
いわゆるネオ・ジオン章は「コロニーに立つ鷹」の略章で
これはシャアのネオ・ジオンが使い始めたもの
アクシズ〜ハマーンのネオ・ジオンは通常のジオン章を使用でOKよ

黄色いサーベルは普通の1/144MSのやつ余ってれば使えるよ
1/550ノイエの話よね?
0653HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:19.27ID:suDj1cLC0
>>649
>>650
詳しく教えてくれてありがとう!

1/550ノイエ・ジールの事ですが
持ってるビーム・サーベルは全部ピンクなんだ・・・
ピンクばっかり10本くらい
黄色は全く持ってない
今単品売りを探してるんだけど、黄色は全然見つからない

黄色いビーム・サーベルを持ってるモビルスーツを買わなきゃ手に入らないのか・・・?
0660HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:24:46.57ID:suDj1cLC0
>>657
いや、サイズはどうでもよくて、とにかく黄色が欲しいのよ
ピンクばっかりで黄色が無い

カスタマイズエフェクト (銃撃イメージVer.) [イエロー] プラモデル
ってのが良さそうだから、コレ買ってみるわ

お騒がせしましたm(_ _)m
0667HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:09.55ID:suDj1cLC0
シナンジュスタイン
百式リヴァイブ
SB-13のランナー部品注文しようとしたんだが、売り切れ・・・
もしかして、ビーム・サーベルのランナー部品注文は受け付けてないのか・・・?

もうちょっと根気よく探してみるか
0670HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.129.142.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:59:01.25ID:okTh7rsla
まあ食指の動くキットがなきゃとりあえず間に合わせで付属の真っ白サーベルを塗ってみてもええんじゃないか
平成ガンダム辺りの旧キットにあった青いビーム刃を緑に塗れ!!よりは難易度低いぞ

クリアビーム刃手に入ったら差し替えりゃいいんだし
0671HG名無しさん (ワッチョイ cb65-+m7q [153.206.61.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:04.84ID:suDj1cLC0
>>668
いや、部品注文でビーム・サーベルだけ買おうと思っているので、7桁の本体番号と
ランナー番号だけ分かれば大丈夫だよ!

今バーザムのビーム・サーベルのランナー(SB13)を入力したんだが、コレも買えないわ
ビーム・サーベルだけの部品注文って、どうやら無理っぽいな
0673HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-5CsD [113.36.98.112])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:32.31ID:d7e6knj50
>>671
2376497 HGUC1/144 バーザム SB13 ○
お客様サポート・部品通販を確認したら在庫ありになってるけれど

バンダイホビーサイトTOPの一番下の右「お客様サポート・部品通販」クリック
商品名 HGUC バーザムと入力(半角あける)で出てくるけど
0682HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-5CsD [113.36.98.112])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:18.59ID:d7e6knj50
>>679
WEB部品通販ではなくて
部品通販在庫検索で調べれば在庫SB13○
0684HG名無しさん (アウアウウー Sac9-JlSG [106.130.121.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:40.83ID:W28ZnH1fa
ヤマダに行ったら「ガンプラ購入の場合、一家族一箱のみ。全てのガンプラが対象です。」の張り紙があって驚愕した

一人一種一箱じゃなくて、一家族に一箱だぞ
子供と会いに行って子供がニュージオンガンダム欲しがったらそこで修了という事だからな
アーツとかのフィギュアも一人一箱のみになってた
むちゃくちゃや
とんでもないフェーズに入ったんだと痛感したわ
0696HG名無しさん (スプッッ Sd03-Afdb [1.75.254.76])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:09:18.46ID:rk6a+P37d
>>694
Nintendo Switchみたいに1年経てば落ち着くと思う。
たぶん再販物に関しては。
新商品は何とも分からないなあ、、、、。
0697HG名無しさん (スフッ Sd43-LMK2 [49.104.6.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:33.41ID:eXxLycWtd
今までスーパーとかでしかやらなかった制限をガンプラでもやるようになってしまった状況を嘆いてるって話でしょ
>>695
恥の概念があったら転売なんてやらんよ
0700HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2/us [106.180.49.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:22.87ID:TuPMOjbpa
>>697
世の中の製造業以外は殆ど転売業だぞw
0701HG名無しさん (スプッッ Sd03-Afdb [1.75.254.76])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:11.24ID:rk6a+P37d
>>697
バンダイも店側も転売ヤー対策し始めているから
ナイキのレアスニーカーみたいに転売ヤーが荒らすのは一時的な
ものだと思うよ、気長に待とう。
0709HG名無しさん (スプッッ Sd03-Afdb [1.75.252.84])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:37.17ID:qxTSU0GCd
またトリスタンみたいに転売ヤーが
在庫処理のガールガン全部買い占めてくれないだろうか。
境界戦機とかでも良いけど。
0710HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-Jpan [113.38.78.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:28.63ID:qmJ5ZQCv0
>>690
前ヤマダ電機のガンプラ棚の前で何買おうか見てたら5,6歳くらいの子供が来てゼルトザーム選んでたのにその親父(年がいってたからじいちゃんかも)がそんなんつまんねーよ、こっちにしろってRGデスティニー進めててそれは無理だろって思ったな
0712HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-gB3w [133.106.83.233])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:28.65ID:3nNLBWNuM
>>711
再販待つとか歩き回る手間を考えたら遥かに安いけどね
転売屋に金は落としたくない奴もいるからな
こんな値段で売ってる方も薄利だろうけどw
0718HG名無しさん (スッップ Sd43-ZdNm [49.98.134.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:26.52ID:U0aeYlKod
>>684
子供と会いに行って ←買いに行っての間違いだよなァ?
本当に「会いに」行って、なら虚し過ぎる…
0722HG名無しさん (ワッチョイ 232d-U9fS [123.1.87.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:24.92ID:4iQVwRcD0
こないだフライルーにギャプランヘッド付いてるって聞いて調べたら本当についてるのな
今月だっけ?のフライルー買ってみるわ
教えてくれてサンキュー
0726HG名無しさん (ワッチョイ 6d5d-IgUO [122.214.239.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:15:23.92ID:r96q9xJt0
TR-5だと全然売れてなかったのにギャプラン入ってると思うと買ってしまうのは、袖付き?イラネと言ってのに袖付とか関係ねー!UC版マラサイドライセンドーベンウルフズサネモなんでも刈取られるのに近いなw
0729HG名無しさん (ワッチョイ a35d-PKkz [221.241.20.240])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:39.47ID:LWgwZ3t10
>>633
HGUCの初期コンセプトが意外性のあるラインナップ=商品化されにくい主役機以外にスポットを当てる だからね

当時MGで主役機が多かったから住み分け
主役機を最初に出して、後から製品化されるマイナー機方よりも見劣りするってのを避けたい
ってコメントもあったはず

で、主役機が見劣りって発想が2.0とかリバイブに繋がってる
0730HG名無しさん (ワッチョイ 038a-nVhm [133.203.168.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:03.09ID:rFscvukt0
>>698
それグッスマの列の話しなら自分も目撃してた
確か子どもが金落としたとかで怒鳴りながら蹴り飛ばしたんだよな、流石にスタッフが間に入ってたと思うけど子どもはずっと列に並んでる人にお金落ちてなかったですか?て聞いて回ってて可哀想だった
0734HG名無しさん (ラクッペペ MMcb-gB3w [133.106.83.233])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:01.29ID:3nNLBWNuM
情弱が騒いでネタばらしされて、結局買えなくなるパターン
自分の事しか考えてない
0757HG名無しさん (ワッチョイ eb29-keQ4 [1.33.4.238])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:38.18ID:FjmYImVl0
再販キットが入荷しても2日後にはもうガンダムとシャアザクしか棚に残ってない。
これが暫く続くのか・・・
少し前は棚の守護神扱いだったペーネロペーにナラティブA、クシャリペアードといった大箱キットも
\10000以上になってるし
0767HG名無しさん (ワッチョイ 6533-cIIB [118.20.101.29])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:53.42ID:Y7Z3D07M0
転売叩きの方便としてよく言われる「子供が買えなくなる」だが
それならおっさんも買うなって話だよなw
散々子供向けの食玩とか女児向けゲームを荒らしまわって来たオタおっさん層がこんな時だけ子供を引き合いに出すのは白々しい
0772HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-cIIB [27.143.135.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:38:50.98ID:IE1H3Yle0
>>771
陸ガンは日曜日にベースに沢山あったかもしれん
先週末ひかり見てれば楽に買えたんだかな
0778HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-JlSG [118.153.127.166])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:13:35.71ID:8k+Wcdf90
うちは田舎だからかヤマダの店員に聞いたけど、HGUCに関しては瞬殺やら転売屋やら以前に再販物が一切入って来なくなったんだと
入る個数が少なくて争奪になってるわけではなくて、そもそも入って来ないんだと
HGでもダブルオーとかビルダーズはあるけどUCは全くで、今棚にあるリバシャアザクとインジャが売れてしまうとUC絶滅になるみたい
そのせいか客はRGを買っていくみたいで、知らんまにRG棚もスカスカになってた
ちなみにRGハイニューの入荷は3個だったみたい

しかしまぁここのとこコロナ収束してきてるし巣籠もり終わっぽいし、さすがに状況変わりそうなのだがどうだろうか
0782HG名無しさん (ワッチョイ 959d-qDHA [126.95.102.58])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:50:53.95ID:UNuN4/RY0
>>778
この状況をすぐ改善するのは無理じゃないかな
原材料の問題があるし、そもそも模型市場が縮小しすぎて対応したくても出来ないでしょ

まあバンダイはやくやってる方だと思うよ
0783HG名無しさん (スップ Sd03-CRVm [1.72.7.36])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:06:40.16ID:oO+BJHyld
全国のガンプラ売り場(家電、模型店等)って一万以上あるから現状ほぼすべての店から注文入ること考えると各売り場に一種類につき2、3個入荷するのに各再販品でも2、3万個以上は生産しないといけないよね
ガンベに回す分とかネット通販分とか海外分も考えるとわりくう売り場はけっこうありそう
0787HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Hjt7 [106.128.126.115])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:46:43.98ID:3y4APo2Ca
最新だとヤマダ電機751 Joshin222 ビッカメ59店舗だな。
言うてもプラモ取り扱ってる店舗でさらに絞られるからヤマダは県平均10位
全国で1000店舗と多めに見積もってもハイニューは5〜6000個しか卸してないよな
0788HG名無しさん (スップ Sd03-CRVm [1.72.7.36])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:53:07.19ID:oO+BJHyld
>>784
1万は多かったかな
全国玩具店が約6300
大手家電量販店が3500以上(扱ってない店もあり
)
新品扱ってる中古店、ネット通販専門店は不明
これで一万行くと思ったけど間違ってたらすんません
0791HG名無しさん (ワッチョイ 1bc5-51oQ [183.77.232.108])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:26.91ID:nr2Ir1K00
前年比のホビー部門売り上げ見るとバンダイも相当頑張ってると思うけど
最も海外比率のが高いけど

上海とかは割と在庫に余裕あるっぽいので今後はブーム次第で国内比率上げてくるのでは?

バンダイもここまで国内市場が爆発するとは思って無かっただろうし
0796HG名無しさん (ワッチョイ 6d5d-1DvY [122.214.239.192])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:49:58.60ID:81WLV+2U0
ガルガンアニメ化しろ
0798HG名無しさん (ワッチョイ ad85-kX9c [90.149.85.175])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:09.15ID:IeyhB1x20
あれアニメ化しても内容がなあ
ピンクのやつとかスプラトゥーンの新キャラ?くらいに思われて終わりそう

クローゼット整理してたら001ガンキャノンが出てきた
リバイブもいいけど初期のプロポーションはもっさりしててかっこいい
再販しないかな
0804HG名無しさん (アウアウキー Sa51-JlSG [182.251.151.211])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:13:20.82ID:LpYX0U1Va
去年の1月頃からコロナコロナ言われだして、その前ぐらいから既に新作の数は少なかったけどMGファッツ辺りから無い無いと言われるようになったよな
2月に本格的にコロナ言われてだしてからHGオリガンも全然買えないみたいになって
3月の春休み時期からもう棚がスカスカになってきて、再販モノも入荷2日以内に行かないとなくなる状態
自分はこの頃にめぼしいモノは買っていったので秋ぐらいまでには大体揃ったし、他の連中も積み上げていってるものだと思ってたけど、あれから1年経ってるのに未だに行き渡ってないってどういう事なの

去年はガンプラ40周年でやれガンプラの歴史がどうだの横浜がどうだのPGがどうだののガンプライヤーだったからまだわかるんだけど、今年何もないやん?
何で未だに需要あるん?
0806HG名無しさん (ワッチョイ 6d5d-IgUO [122.214.239.192])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:17:17.06ID:81WLV+2U0
なに?TR-5もギャプラン身代わりとして狩られる感じ?
そうか…あの棚の守り神だったフライルーが
0807HG名無しさん (ワッチョイ 6d5d-IgUO [122.214.239.192])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:18:51.97ID:81WLV+2U0
今年はF91の30周年なのでPG F91が来ると信じている
0810HG名無しさん (アウアウウー Sac9-6n/4 [106.128.27.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:34:53.30ID:RdPMWIP7a
>>801
膝のポリ隠しの出来が不十分であとハメできないとか
ポリ全体を隠してないので横からポリが丸見え
キャノン基部がポリが露出、本体側との接続部の見た目が貧相

この辺もシリーズ第1弾らしい詰めの甘さといえばそうなんだけど
0822HG名無しさん (ワッチョイ fd49-cIIB [152.165.50.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:56:28.25ID:TE6muwD60
>>820
FAZZは予約は瞬殺気味だったけど発売してみたら余裕で残ってたしヨドコムで3機セットとか売ってたし特に品薄感は無かったんじゃないかね?

オリガンが全然手に入らんってのはあったと思う
0824HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.68.15])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:08:58.85ID:d0uyI2gPa
グロガンも初版は手に入りづらかったよな
0825HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.68.15])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:09:31.34ID:d0uyI2gPa
販の字違くて草
0828HG名無しさん (スップ Sd03-IgUO [1.72.1.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:39.44ID:lMuE8w1/d
HGUCが瞬殺されるのは安いからで転売ヤー的にはほんとはMGやPG買い占めて一気に利益上げたいんだろうがMGEXユニコーンとゼロカスKaやPGUガンダムみたいにバンダイが増産しまくるのでさすがに手引いたんだろうwナイチンやハイニューも再販しまくりで転売ヤーはガンプラから撤退してると思うわw
0831HG名無しさん (アウアウエー Sa13-wMSd [111.239.172.55])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:50.49ID:7S+KWUA0a
トリスタン新規で作ってくんないんですか?
カッコ悪すぎやろ
ガンダムバトルオペレーション2のはすげえかこいいのに
0840HG名無しさん (オッペケ Sr61-ZiV7 [126.255.23.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:22.53ID:JDz5/AjHr
>>839
バランスが大事
今みたいに棚ガラガラなら客側も足運ばなくなるし、
棚で機会損失も生まれるし
0841HG名無しさん (スップ Sd03-IgUO [1.72.1.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:40.16ID:lMuE8w1/d
メタルロボット魂でヘイズル出るから、30日のフライルー買うやつ増えそうだ
0847HG名無しさん (アウアウウー Sac9-6n/4 [106.129.27.67])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:07.82ID:Mz2ZFoRya
クスィーのデザイン発表を公開ギリギリまで隠してたんだし
プラモ出なかったのはしょうがない

同じく公開出し惜しみしてたグスタフこそとっくに公開済みなんだし
グスタフの閃ハサverのHGUCを出すべき
細かい話で言えば劇中のは全機ドーラ・カールって扱いらしいけど
0848HG名無しさん (ワントンキン MM6b-LFf1 [211.17.13.52])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:17.64ID:Bsz80RQ3M
閃光のハサウェイはアニメ長く展開する割には機体数少ないからきっとUCみたいにΞもペネロペもいろんな装備バリエーションや小説にない機体とかガンガン出してくるだろう
と慢心しているから今買えなくても悔しくないもん
0851HG名無しさん (ワッチョイ 2385-qDHA [219.98.216.244])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:45.40ID:DTYnJkIr0
小売の棚がスッカスカになって1年たつのに
何の策も打ててないってのはまぁ・・・

小売り側の依存度が高い商品だからどうにかなってるけど
他の会社だったら担当者飛ばされるじゃすまないだろう
0857HG名無しさん (ワッチョイ 4567-I/Yj [124.25.68.213])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:16.67ID:exHuhSdY0
HG棚が余りにスカスカになりすぎたせいでハサウェイのBD予約用のパッケで穴埋め始めてるし
再販で供給されてもすぐ消えて余ってるのしか余らないからどんどん棚の在庫減る一方
0867HG名無しさん (ワッチョイ cb4b-7s5D [153.183.22.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:29.15ID:N5AX+CXM0
ある時、イエスが弟子たちを連れて店内を闊歩していると、
民衆がガンプラを奪い合っていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「再販日だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、十個以上の罪を重ねたことのない正しき者だけが買いなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
やがてイエスは大量のガンプラを持ち帰った。
0870HG名無しさん (スププ Sd43-5hPl [49.98.94.97])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:37.31ID:BmKZwHtgd
国内の出荷数も増えてるんだから消費過多すぎる
去年のマスクみたいに店頭に出ては刈られ今までほとんどなかった予約がさらに店頭分を減らすの悪循環だわな
そしてそこに転が絡んで阿鼻叫喚
0871HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-A35w [114.173.249.175])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:49:35.22ID:Hj42tYH60
86のジャガーノートとかいいんじゃね
今積み消化時期のくせに知らないアニメのものを買っちゃたけどいい感じだわ
台座で支えるのが気になってたけど実際そんな気にならなかった
0876HG名無しさん (アウアウウー Sac9-6n/4 [106.129.25.61])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:56:46.94ID:RqRJIapCa
プレバンで売ってる恐竜骨格プラモデルもタッチゲートで
めちゃくちゃ作るの楽なのに見栄えいいから息抜きにちょうどいいよ
特殊な素材使ってたりで内容の割に割高だけど
0877HG名無しさん (オッペケ Sr61-ZiV7 [126.255.23.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:56:55.62ID:JDz5/AjHr
>>870
なんか海外がーって言ってるのがいるけど、確かにそれも一因ではあると思うが転カスとの相乗効果だからなぁ…
しきりに海外がーって言ってるのは転カスの責任転嫁もしくはネトウヨだな
0884HG名無しさん (オッペケ Sr61-iNoR [126.253.149.10])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:05.90ID:56kkEGvjr
>>879
戦車は61あるから要らないかな
旅客機はありかも

境界はトラック欲しいかなガンプラのせれそう
ジャガーノートちっさすぎたもうちょいでかければダイ○○ロンのために複数買ったのに
0886HG名無しさん (スププ Sd43-n0sp [49.96.23.88])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:13.16ID:SShzb1UFd
>>822
ヨドコムのFAZZ3機セットなら去年のGWに買ったわ
商品をエアキャップで包んで段ボール紙を巻いただけの中身丸見えの羞恥プレイ配送だったよ
未だに梱包すら解かずに部屋の片隅に置いているw
0887HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-4tEs [118.154.123.33])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:01.14ID:dEjz1riG0
>>864
1話がほぼオリジナル通りで
こっから変えてくんじゃないかって話だな、特にMS追加は意図的にやらなかったらしいから
だいぶ変わるんじゃないかな

ペーネロペーのアルゴスユニットも期待されてるけど
宇宙出ないと出番が無さそうだから、出てもそんなに使わないだろうな
0891HG名無しさん (ワッチョイ abe3-cIIB [113.147.151.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:11.79ID:TKKo6OKT0
念願のガルベーゲッツ
0908HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2/us [106.180.44.218])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:16.11ID:2vZ/ge1oa
>>877
転売ヤーが経済を引っ張ってると思ってる奴はアホだわなw
転売ヤーなんてものは需要偏りの隙間で商売してるだけの脇役

主役は飢餓感煽られて買いまくってるコドオジども
0909HG名無しさん (ワッチョイ ed0a-cIIB [58.1.206.86])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:30:06.91ID:hFvSgzeR0
出遅れて全部キャンセル待ちだわ、まあ早めにキャンセル待ち入れとけば大体買えるからいいんだけどさ
ギャプランだけはさっさと予約済ませて安心したいわ
0911HG名無しさん (スップ Sd03-IgUO [1.72.1.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:27.20ID:lMuE8w1/d
いつでも2割引ジョーシンで出荷日の翌日14時頃から張ってりゃ絶対買えるから余裕余裕
0932HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-JlSG [118.153.127.166])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:06.82ID:8k+Wcdf90
どんだけ生産しててどんだけ海外に出してるのか知らんけど、さすがにここまで買えない状況ってのはバンダイ得意の品薄商法に入っちゃってるんだろう
鬼滅みたいに老若男女に人気ってもんでもないし、妖怪ウォッチみたいに学校中の子供の間で大人気ってわけでもなく、ガンプラやで
一部のオッサンしかおらんで
転売屋介入してるとはいえ一部のオッサンしか欲しがってないのに数足りてないってどんだけ少ないねんて話よ
0935HG名無しさん (ワッチョイ edb5-KXEG [58.91.153.250])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:04:51.10ID:gTIZ5pTp0
結局買っても追いつかないからしばらく積むことになるし、罪が祓われるまで全力で塗装しながら組むわ
祓われる頃には少しはマシになってることを祈る
30msもタヌキは予約できたからまた会う日まで達者でな皆の衆
0936HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mwDt [111.239.172.55])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:08.52ID:7S+KWUA0a
YouTubeでカナディアンガンダムって人がいっぱい仕入れて北米地域で売ってんだけどすごい物量
どういうルート持ってるんだよ
プレバン品も扱ってるし
0950HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-U9fS [126.193.35.13])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:34.55ID:kvoRdOmap
>>948
国民性を見抜かれてるんじゃね
アメやシナはあればあるほど売れるが
日本人は在庫あるといつでも買えると思って買わない
そのくせ無くなったら叫びだす
普通に考えたらそんなの相手にしたくないわな
0956HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-hOFS [106.73.145.194])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:24:28.58ID:3Ra/7btM0
>>951
ホントだよね。
海外への出荷数なんてある程度決められてるだろうし。世界規模で活躍してる企業が把握してないはずないんだよなあ。今の日本の市場が極端におかしいだけ。
0962HG名無しさん (ワッチョイ 231c-5CsD [61.89.82.33])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:48.78ID:VZvWYacD0
>>956
バンダイも発表してるけど今は海外出荷は5割超えてる
ガンプラ年間生産およそ3200万個(←は2019年らへんの数字)の4割ほどの中のHGUC枠を全国の販売店で
分け合ってる状態だけどベース優先で数が回ってたりで模型屋には再販1種類につき2個とか
新作でも入荷2~3個とかひどい状態

模型屋いろいろ回って話聞いたけどコロナで需要上がってるうちに
地盤が固い日本より海外市場のさらなる拡大狙いにいったっぽい
0964HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-UBVV [106.139.111.124])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:08.73ID:R9Dvb2QA0
他スレの話鵜呑みにするなら、
その上で限られた国内分を中華転売屋が「国内販売分にステータス感じてる人多くて3倍近い値段で売れる」って大量に押さえて自国に持って行ってるって話だからな…
何かもう無茶苦茶だわ
0965HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-hOFS [106.73.145.194])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:18:37.57ID:+M13doS90
>>962
企業として販路拡大のためにビジネスをやって儲けにいくことは普通だと思うよ。そういった事業計画は何年も前からしているだろうしこのタイミングでコロナが重なっただけだと思う。
小売店なんかも毎月仕入れる数なんてコロナ前から元々数個なんじゃないかな。2桁以上仕入れるなんてお店保たないのでは。この状況で予約する人の数が単純に増えただけなんじゃないかと思う。
皆もっと冷静になるべき。何かを叩く風潮良くない。
0978HG名無しさん (ワッチョイ 2308-2/us [125.215.70.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:42:00.30ID:JNZp56MV0
そもそもガンプラの需要なんぞはファーストガンダムとシャアザクが飛び抜けててそれに各種主役機とそのメインライバル機を合わせたら出荷量の8割くらいは行くんじゃねーの?

残りの2割くらいをその他の数十以上の機体でちょこちょこ割り振ってるだけ
本来ならそれで十分足りる需要しかないのに

そこに飢餓感煽られたアホどもが群がってるから品薄が加速してるだけ
0981HG名無しさん (ワッチョイ 2308-2/us [125.215.70.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:27:16.40ID:JNZp56MV0
>>979
ガンダムとシャアザクが売れるからそればっか作ってそれしか仕入れないだけが理解出来みたいだなw
グフだのジオだのナイチンゲールだのは彩りで商品化してるだけの刺し身のツマでしかない
0985HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-A35w [114.173.249.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:44.76ID:Odveot+C0
再販が数個とはバンダイの要領が悪い!と嘆く方々はそれ普通にコロナ前からだよと教えてもなぜか聞いてくれない
0987HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Hjt7 [106.128.127.176])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:38:15.84ID:dMYtUyYja
1.予約をする。
2.予約ができないならお店に朝から並ぶ。
3.地方住みなら、都会に出向く。
4.仕事は休む。
これだけで随分違うと思いますよ。




あれっ?お前らのことじゃん
……
0989HG名無しさん (ワッチョイ 959d-iNoR [126.242.177.67])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:54.67ID:r0hlAPLk0
>>985
近所の個人模型店だけど明らかに違うぞ?
特に新商品の割り当てが無い店があるとか意味がわからん
初版クスィーあたりまでは二桁いけたのにナイチンたったの1だぞ
問屋の入荷数も少ないし写真取ってきて貰ったが言葉も出んよ
0990HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Hjt7 [106.128.127.176])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:01:58.10ID:dMYtUyYja
※需要と供給のバランス※が変われば、今のような状況になるのは至極当然なこ
と。それに合わせて買う側も変わっていかないといけないです。
それができないならプレ値を払って買っても致し方ないのかなと。転売して
いる人は、買えなかったあなたよりも努力してそれを勝ち取ったんです。
なんでもそうなのに、プラモデルだけそうじゃないという考え方は少々虫が
良すぎますね。買えなくて悔しいのはもちろんわかりますよ。

ぺが炎上したのはこの辺だと思うけど需要と供給をコントロールしてるのはバンダイだし。結局お前らも朝並んだりぺと同じことやってるじゃん
0992HG名無しさん (ワッチョイ 959d-06rg [126.171.164.60])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:09:56.89ID:pLsZtM9p0
巣籠もり需要も無い、転売ヤーの買い占めもたかがしれてる、やはり積みプラユーザーの買いだめが一番の原因だろ。
アマと中古屋のボッタクリ価格がコロナ禍で風俗行けなくて金が余ってるハゲデブオッサンどもの異常行動に拍車をかけてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 10分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況