X



トップページ模型
1002コメント288KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール218【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-FAjh [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:15:17.14ID:Y2f7MSCM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1606464770/

美少女プラモデル総合スレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1623764270/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 50体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593573555/
アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは<a href="../test/read.cgi/mokei/1629814744/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また<a href="../test/read.cgi/mokei/1629814744/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール217【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630753184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:15:17.47ID:0Frh81lwd
何も確認せずそのまま立てたから安価の指定がおかしくなってしまった
>>950
修正おなしゃす
0004HG名無しさん (ワッチョイ 0ddb-tJmk [42.125.184.43])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:05.70ID:qb6adpVz0
>>1

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

うんこだうんこだ騒ぎ立てるだけで後始末しない小学生ばっかり
0006HG名無しさん (ワッチョイ ada5-lDFX [218.110.227.201])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:56.77ID:5irbKMXA0
このスレは轟雷ちゃんが監視しております

::::::::::::|::::::、b          q、:::::::\::::::::::
::::::::::::::|::::::、b           q、::::::::∨:::::::
:::::::::::::::|:::::::、b |         ,q、::::::::∨::::
:::::::::::::::::|::::::::|b|   |   ,  / /q、::::::::∨::::
::::::::::::::::::|::::::::|b   /  ./ // /q、::::::::∨:::
::::::::::::::::::::|::::::::|b. /   / /=レ-| ・q、::::::∨:::
:::::::::::::::::::::|::::::::|b / /´ 'l U川/// /q、::::::∨::
::::::::::::::::::::::|::::::::|b '´     ー ' .y /;;;;q、:::::::|:::
:::::::::::::::::::::::|::::::::|b  ,       / /;;;;;;;;q、:::::::|:::
::::::::::::::::::::::::|::::::::|b       / /;;;;;;;;;;;;;ql::::::::|:::
::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b -    . <.レ_;;;;;;;;;;;;;;;;q|::::::::|::
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b、 _ イ ゙/   "'、;;;;;;;;;;q|:::::::|::
::::::::::::::::::::::::::::|:::::::|b-/' /     .;;;;;;;;;q|:::::::|::
:::::::::::::::::::::::::::::|::::{≡≡、ノ      ;;;;;;;;;;q|:::::::|::
::::::::::::::::::::::::::::::|::::゙ニ≡ミ、  /   ,;;;;;;;;;;;q|:::::::|:
:::::::::::::::::::::::::::::::|:::ヾ三≡}=、_   ,;;;;;;;;;;;;;q|::::::::|:
::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::|ゞ≡}' : : : : ̄:-ヲ;;;;;;;;;q|:::::::::|:
::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::| }≡ム----:.___/;;;;;;;;;;;q|:::::::::|:
0009HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:20.02ID:0Frh81lwd
それが嫌なら固定フィギュアとか固定プラモにするしかないからなぁ
シュシュとか髪留めつけて見たら?
0010HG名無しさん (ワッチョイ 15e3-P0JL [36.13.24.50])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:54.06ID:PJaAXcAa0
ミクさんのサイドテールの付け根とか後ろ姿で気になるかどうかじゃない?
それでも嫌なら木工ボンド&てっしゅで固めて隠すかプラパテ盛るか。
0017HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:29.48ID:0Frh81lwd
なんかヘキサギアのパッケージの裏に居たのだが
https://i.imgur.com/KCdSUmR.jpg
0018HG名無しさん (ワッチョイ b517-I/Yj [116.94.172.157])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:26:33.24ID:sb6OoAA30
>>1
乙です

六角ちゃんのギアなしヘッド形になった
色はどうしようかなぁ通常と同じ色でいいかなぁ
https://i.imgur.com/G1hHYeN.jpg

サイドと後ろはこんな感じ
https://i.imgur.com/MiV1qNV.jpg

ちょっと!なんて格好させてるのよっ
https://i.imgur.com/U2igMq1.jpg


いちおう百合丘の制服を着せてみるけど
フレズボディではパツパツですな
https://i.imgur.com/yTKRhqZ.jpg
0032HG名無しさん (スフッ Sd43-6LpJ [49.104.4.216])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:55.89ID:d1fo15iNd
島田家のお嬢さんじゃないってだけで見れないってことはないと思うけどなぁ
それにもっとカワイクMore cuteにってのはいつものことではないの?
0042HG名無しさん (ワッチョイ 038a-tmzU [133.200.150.0])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:52.01ID:nchSeXoC0
>>28の六角画像を拝借して小加工してみました

デフォルトで口の形がへの字を逆にしててニッコリだったら
それだけでも可愛くなるね
https://i.imgur.com/ZBnAJ3q.jpg
0050HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:21.26ID:8t/151pMd
>>49
ドリルのところは初見殺しで知らんと100%捻じ切れるぞ
稼働部分だから黒い瞬間接着剤でくっつけた後形整えてた記憶はあるな
0052HG名無しさん (オッペケ Sr61-k8Gx [126.204.229.122])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:00.45ID:aPekRRs8r
まだ積んでるけどそんなに酷いのか
ファイ子では改善されるんかね
0056HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:33:20.35ID:8t/151pMd
エアプがなんか言ってるぞ
0064HG名無しさん (ワッチョイ 6593-hOFS [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:52.05ID:mnM282GZ0
https://i.imgur.com/qq43nrV.jpg
だいぶのけ反れる様になったけど後ろ髪が邪魔で跳ね上げ可動域を増やすと見た通りの破綻起こしてるのでヘッドセットごと上にずり上がる様に改造しようか考え中
背中の部品は軸作ってのけ反り阻害しない様にしよか
旧タイプの子でもやる事いっぱいあんね
0071HG名無しさん (スププ Sd43-FAjh [49.98.61.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:12:34.46ID:oU+SzTUbd
見る限り塗料が濃いのか、厚く吹きすぎてるのかな?
一気に色を載せるんじゃなくうすーくうすーく塗ると綺麗に仕上がるし、マスキングの失敗も減ると思う

後は仕上げにつや消し吹いたら1段階クオリティ上がると思う
0077HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-LMqV [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:08:44.73ID:AiUTs2HY0
プラモ歴約30年だけど塗装はほぼガンダムマーカーでたまに筆くらいだわ

いつかエアブラシも使ってみたいとは思ってるけど、塗装ブース等の用意や塗装前と後の準備が面倒すぎて未だに手を出せてない
0078HG名無しさん (ワッチョイ 6593-hOFS [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:45:15.90ID:H7o2qdvR0
>>69
あっちもこっちも盛ったり削ったりな上、未だこれでよしと塗装まで漕ぎつかず見苦しい状態なまま、、、
他の子で腕の細いとこにポリ仕込めるか試したら上手くいったから全ての子の関節にもポリ入れるか迷う→更に塗装まで遠ざかる状態w
0080HG名無しさん (ワッチョイ 6593-hOFS [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:44:16.08ID:H7o2qdvR0
https://i.imgur.com/LRCm6Qp.jpg
開けた上側の方にポリの軸
保持力に弱さはあるけど、重量物持たさなければ破損せずテンションも保てプラプラになりにくいので
ポリ接着では(厳密には接着はしない)軸回転のテンションに負け剥離するのを回避するのに反対側はピアノ線2本打ち込み回転抑え
手首も差し込みのみでだと抜けるかきつくして割れるか(実際割れて半透明なレジンで再生)なのでプラプラすっぽ抜けや割れ、手の交換抜き差しで破損するのを回避で軸ピアノ線、受けポリ埋め込み
0083HG名無しさん (ワッチョイ 6d6c-hOFS [122.103.199.34])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:27:24.51ID:7v9jcSzn0
>>81
試行錯誤した上でってほどじゃ無いけどそれらだと硬度があり過ぎて結局組み合わさる受け側が負荷を受けて破損に繋がる気がするんね
強度あるのはいいんだけど適度に受け流す事が出来たり受け側が摩耗した場合は組み込んでしまった状態でも瞬着流し込んでしばらく動かし続けると摩耗側に瞬着が固着してくれ、結果バラす事無くテンション戻せるから自分はポリを使用
0084HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:05.09ID:4dH5+zKSd
これって普通の手首より優れてる点って何があるの?
0085HG名無しさん (ワッチョイ 6d6c-hOFS [122.103.199.34])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:25.46ID:7v9jcSzn0
素体状態の細くした手首の破損が無くなりました
手を交換する時もピアノ線の尾っぽが長いので指で摘んで手先を換装するのにスムーズで抜き差し繰り返してもポロリもクルリも無く快適になりました
ポーズを変えたり手を交換しないで固定してる人には意味ない無駄改造ですが
0086HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:01:27.97ID:4dH5+zKSd
惣菜の方だと良さそうな改造なのかな?
仕込めるかどうかは置いといて

俺はガールには武装して武器持たせたい派だから保持力欲しいな
0088HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:55.26ID:4dH5+zKSd
バンダイは結構その点考えて作ってるな
そのうち袖口から肘まで一体成形しそう
0092HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:53.86ID:4dH5+zKSd
脹脛の後ろの合わせ目とかちゃんとわかってくれてたしな
0093HG名無しさん (スップ Sd43-YsOz [49.97.97.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:25.11ID:cfGiNDc9d
>>84
自分はバーゼ縮める時についでに同じ事やったけど
袖が回転するようになるんで手持ち武器干渉回避とか
掌に合わせて向き変えて表情付けるとかできるんで
それ以降FAG改造する時はちょいちょいやってる
0094HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:31.38ID:4dH5+zKSd
これって手首の保持力下げてその手首に1mmの真鍮線とか仕込んで
それをポリキャップで受けてる感じ?
0095HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-LMqV [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:07.08ID:AiUTs2HY0
発売日に買ったものの、ずっと積んだままだったマガツキをようやく作り始めた

この下半身はヤバいな
プラモデルでここまで艶かしくできるなんて凄い時代になったものだよ
https://i.imgur.com/7lF3R9y.jpg
https://i.imgur.com/EBMgssR.jpg
0096HG名無しさん (オッペケ Sr61-k8Gx [126.194.249.106])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:20.16ID:IhF5RwCjr
>>95
やっぱ肌色だと二段尻がどうしてもきになるな
0099HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:29.76ID:4dH5+zKSd
そら身長4m超えるバニーおったらガン見するで
0101HG名無しさん (スプッッ Sd93-6LpJ [183.74.192.84])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:59.63ID:hgwoUKvmd
六角ちゃんにも笑顔がほしいよね
https://i.imgur.com/dEq0EOX.jpg

六角ちゃんののっぺら∧顔の口元をモールドが消えるぐらい削り新しい口を彫り込み
目は右目線のアイデカールで眉の角度を少し寝かせてます
https://i.imgur.com/DVM3ijZ.jpg

ちゃんと笑顔に見えるかな?
https://i.imgur.com/INJB5P4.jpg

にゃーん
https://i.imgur.com/RQsRAUg.jpg
0102HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:06:50.59ID:4dH5+zKSd
髪の毛塗らないの?
0112HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:16:50.77ID:NUwclcwSd
オフィスラブまで行くんだよな?
0120HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:36:48.55ID:NUwclcwSd
DMMにいくつかサムライマスターソード出てるな
迅雷カラーは残り1点で無くなったけどまだ幾つかあるぞ
0121HG名無しさん (ワッチョイ b517-I/Yj [116.94.172.157])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:55:27.60ID:3oScELOa0
リトルアーモリーのWA2000を買いましたよっ
やはりカッコイイ!
https://i.imgur.com/ixofLSs.jpg

FAガールに持たせるとこんな感じ
大型の狙撃ライフルだからそこまで小さい感じはしないかなぁ
https://i.imgur.com/lCxGRlc.jpg

やっぱちょっと小さいかなぁ
https://i.imgur.com/VdByupg.jpg

以前作った自作WA2000との比較 1/10ぐらいで作ったけど長さ方向でおおむね110%ほどの大きさ
ディテール少なっ それにやっぱり自作のほうは太ましいなぁ
https://i.imgur.com/Sq4QmIv.jpg

詳細な資料が手に入ったので自作のも少しブラッシュアップして塗装しよう
https://i.imgur.com/sLE4Rl3.jpg
0129HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:35.37ID:NUwclcwSd
デフォルメキャラみたいな顔になってるもんな
頭身低いと似合う訳か
シルフィードかにつけたらどうなんだろ?
互換あるかどうか知らんけど
0135HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:20.31ID:NUwclcwSd
白いイナズマが僕を責める
0140HG名無しさん (スフッ Sd43-FAjh [49.106.213.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:44:36.98ID:NUwclcwSd
マジカルバーゼにつけたら良い感じになる気がしなくともない
詰んでるアニメバーゼ崩すか
0153HG名無しさん (スフッ Sd43-6LpJ [49.106.207.225])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:33.87ID:OAks38Bad
そんなに難しく無いと思うけどなぁ
ウエザリングマスターHなら自分が可愛いなぁって思うようにスリスリするだけだし
放っておけば薄くなっていくからまたスリスリできる
0154HG名無しさん (ワッチョイ 038a-W1il [133.203.170.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:20:10.81ID:bfHALL8/0
電ホビのスティレットを作る初心者向け記事みてはじめて買ったスティレットに百均のパステル複数削ったの調色して、チークとか肌の陰影をやってみたことあるな
0163HG名無しさん (ワッチョイ 038a-tmzU [133.200.150.0])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:29.35ID:6ykBibg60
( ◠ u ◠ ) みたいなふざけた口が意外と似合いそうな六角
0165HG名無しさん (ワッチョイ 038a-tmzU [133.200.150.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:06:28.86ID:6lExoRU20
六角フェイスをばーせに!
ばーぜフェイスを六角に!

みんな幸せ!
0175HG名無しさん (スフッ Sd43-U9fS [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:16:52.00ID:pcW2FG+4d
何年前のフレームアームズだと思ってんだ
0176HG名無しさん (スッップ Sd43-i8jx [49.98.166.60])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:19.09ID:RDsu8Y3kd
ぜルフィってか、バーゼ系は武器や武器肩は兄貴からの転用だからな
まあ、スケールモデル作ってると、たかが数年前のキットなんて、まだ新しいだろって感覚になるわw
0187HG名無しさん (スフッ Sd43-U9fS [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:55:07.24ID:pcW2FG+4d
ランナーの9割は同じだろうから流用かな?
轟雷と迅雷ぐらいの差だと思う
ヘッドパーツと武装、髪の毛がちがうだけだし
0192HG名無しさん (スフッ Sd43-U9fS [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:56.45ID:pcW2FG+4d
拡張子ついてないとサムネ出ないからめんどくさいので
拡張子つけたURLにしてほしい
0195HG名無しさん (ワッチョイ b517-I/Yj [116.94.172.157])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:32.86ID:DUjoYXSd0
六角ちゃんに新しい表情を作ってあげた
ジト目叫び顔?いったいどんなシチュエーションで使うのか・・・
https://i.imgur.com/sLFwiDP.jpg

せっかくなので
シチュエーションもの
https://i.imgur.com/F43U1Va.jpg
https://i.imgur.com/xc7MuCi.jpg


>>193
おーっ膝と手首のアレンジいいですねぇ
襟はバックパックの上にかぶせてる感じですか?

しかしムチムチ感あるなぁ 良き
0197HG名無しさん (ワッチョイ f596-kHJa [14.11.196.193])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:46.56ID:Hq4Wt/Sy0
>>194
頭部は頭頂部で2ミリ詰めてあります。
顔は初期バーゼ
肩と腰の変な板は本当、意味不明ですね

>>195
ジト目叫び顔良いですね今度、作ってみよ

後ろ襟は自然な角度で下ろすためにバックパックを背中側で5ミリほど薄くしました。
あと襟のスラスターは限界まで削って薄くして収めました
0204HG名無しさん (アウアウウー Sac9-FQu0 [106.128.71.245])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:21:38.31ID:5fh9oZQQa
>>198
後期のごひだな
0211HG名無しさん (スフッ Sd43-U9fS [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:38:45.78ID:pcW2FG+4d
冷静にみたらFA:GじゃなくVFGになってんじゃないか
0212HG名無しさん (ワッチョイ 4789-oWhH [118.1.24.2])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:09:32.19ID:lJglM8ZL0
ねぇねぇねぇ
六角さんの白い胸パーツなんだけどさ、ティクbだけ綺麗に光沢残して周囲をペーパーで艶消ししてみて!
光当たるとティクbだけ反射してエラいピンピン卑猥な事になるから!
0216HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-2Lmd [126.243.84.154])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:27:09.27ID:7/+WJEA80
あ、いや、すまん
加工の話じゃなくて元の設計の話
FAGって元々人体のバランスを外した不自然な体型でデザインされてんだけど
何度見ても馴れないなーってそう言う話のつもりだったの
0222HG名無しさん (スププ Sd42-unXI [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/24(金) 04:15:01.76ID:8iAO1IlWd
ついこの前初FAGで青すち子組んだんだが
確かに胸下すぎでは?って思ったわ
だいぶ上げ加工したが
0225HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:20.46ID:iFQlu5uqd
胸部装甲自体が垂れ下がってる感じなんだよな
でも組んでしまうとそんなに気にならない
0227HG名無しさん (オッペケ Srbf-pOWl [126.157.122.34])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:51:25.94ID:hDXNl7rZr
胴体が長いのか胴体が細いのか…

魔が差して巨乳キャラのフィギュアの胸囲を(テキトーだけど)測ってスケールから逆算した時があって
あんまり大きい数値じゃなかったことを思い出した

測らなかったけどアンダーとの差は大きいんだろうけどね
0228HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:05:49.79ID:iFQlu5uqd
そらおっぱいのサイズはトップとアンダーの差だからね
轟雷とかだと10/1して150cmとかだからカップサイズE超えるんじゃないの?
0229HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-d6h8 [14.8.11.192])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:06:37.37ID:WcuE0BGS0
簡単なもので精度はとってないけど

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2598681.jpg

単純に頭が小さくて胴が長い
頭身が上がってる分バランスを取り直してるんだろう
0230HG名無しさん (ワントンキン MMd2-LtT7 [153.237.250.49])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:15:34.40ID:Q3zkUXYhM
>>227
人間だとするとかなり胴長で腰周りの骨格がイビツなのがフミカネガールの特徴
つーてもイラストの立体化で辻褄が合う事なんて滅多に無いしパッと見普通に見えるから良いんじゃね?とは思う
0234HG名無しさん (オッペケ Srbf-Uhso [126.194.249.69])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:52.75ID:vw6PC+o3r
>>232
別に悪いところないよね?プラモじゃないから俺は興味ないけど
0236HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-8Qjn [14.11.196.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:09.48ID:VBVNQ34O0
それはそうとして初期から使われ続けている非武装手足と素肌手足はそろそろ、改良して欲しい所

腕はともかく脚のラインが野暮ったくて美しくない

急遽、開発されたマテリアに合わせて造形された所為か他のガールに付けると太さが合ってなかったりアウトラインガタガタだったり色々と酷い

その点、メガミデバイスの脚はラインが美しいので羨ましい
0239HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:43.24ID:futBsbnF0
美少女プラモではしゃいでるおっさんが言っても何の説得力もないな
0240HG名無しさん (オッペケ Srbf-Uhso [126.194.249.69])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:53.94ID:vw6PC+o3r
>>239
これな
0244HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:10.65ID:futBsbnF0
今気づいたのか
0247HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:39.01ID:futBsbnF0
コミュ障もいい加減にしないとママが怒るぞ
0250HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:42.28ID:futBsbnF0
3月か4月ごろリニューアルされたぞ
だからパッケージ変わってる

瞬着スプレー吹いたら黄ばむの修正されたりしてるんだろうか?
0253HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:59.88ID:futBsbnF0
説明書通りに作らない選手権じゃなく、設定通りに作らない選手権が開催されそう
0254HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:29.40ID:futBsbnF0
ブキヤからなんか発送されたと思ったらハンスケアーキテクトか・・・
何で注文したんだろ?
0256HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:36.46ID:futBsbnF0
ハンスケミク、マスキングしながらエアブラシで塗ったけど
どう考えても拡大鏡つけて筆塗りするべきだったと思うわ
0257HG名無しさん (オッペケ Srbf-z4z4 [126.157.232.195])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:02.09ID:epMMGa/Tr
ハンスケやガバナーは小さすぎるから雑に筆塗りするくらいが手軽な割に見栄えもいい
FAガールカラーやヘキサギアカラー使えば調色する手間も省けるし
ただしアイペイントだけは勘弁な…
0263HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-8Qjn [14.11.196.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:58.08ID:VBVNQ34O0
六角は良いぞ、個人的にアーキテクト依頼のヒットかも知れん

いやさぁ、最初はリソースの無駄遣いなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったってな、素材として実に優秀だ

今、4体持ってるから最低でも後、2体は買い足そうと思う

だが説明書通りに作る事は消して無い
NAOKI要素だけはキッチリ消させて貰う
0272252 (ワッチョイ 4793-YUi/ [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:11.43ID:W0jSBjkV0
セッターって言いましたっけ、あれ持って無いのでレジンでつけちゃおうかとw
遥か昔デカール貼ったら剥がれるわ千切れるわでムキっー!となって幼少期からデカールは全然貼らずじまい
0280HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:38.98ID:FABxDp9s0
>>278
すでにのっぺらだから手遅れなんじゃ?
0281252 (ワッチョイ 4793-YUi/ [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:31:45.37ID:W0jSBjkV0
>>275
乾く時間までに位置決め出来ず千切ってしまう未来が見えるよ、、、
>>276
サングラスかけたら更にまとまり無い姿になりそうw

顔から入っちゃったけど、前屈できない腹部なのにあの可動軸あるジョイントが毎回モヤモヤするので今度こそなんとかしよう
0285HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-VIRm [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:00:37.50ID:Gp/aCJ3G0
今更ながらマガツキできたよー
https://i.imgur.com/YR9OeEn.jpg
0286HG名無しさん (ワッチョイ f730-0Ont [124.18.111.20])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:33.50ID:KP6ZNWsf0
自分も大昔に失敗した記憶しか無かったけど
10年くらい前に久々に貼ったら普通に出来て驚いたね
最近のデカールは質も上がってて貼りやすくなってるのだろうか
0293HG名無しさん (ワッチョイ f730-0Ont [124.18.111.20])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:32:24.49ID:KP6ZNWsf0
パンツのシワとかはセッターか何かが無いと難しいと思うけど
普通の場所はピンセットと綿棒が有れば大丈夫だね

>>285
部分塗装するだけで一気に見栄え良くなる良キット
マガツキちゃん共々お疲れ様w
0295HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-VIRm [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:47:04.80ID:Gp/aCJ3G0
表情的に敗北シチュエーションがよく似合うね、この子
そのせいで俺の中でマガツキはくっころ系女子という設定が固まってしまった
https://i.imgur.com/v1edK14.jpg
0296HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-dpgQ [106.129.201.199])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:12.06ID:8k1EVojda
コトブキヤの金のデカール割れやすくね?
ダークスティレットとかナイトアーキテクトの金デカールは別に保管が悪かったわけじゃないのにペリペリ割れて大変だった
他のキット付属のやつは湿らすだけで普通に貼れたのに
0298HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:55:53.75ID:rzUGaevE0
いうてくっころ代表は来月発売されるし
0303HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.106.213.36])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:05:32.05ID:9YwdAk/od
フェイスパーツだけじゃなく
ちゃんと頭につけて前髪も付けれる状態にすれば失敗しにくいな
0318HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Uhso [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:10.67ID:EemX+aQn0
造語症?
0328HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-2Lmd [126.243.64.161])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:18.72ID:6xrJ+yRo0
よく見たら確かに混ざってんなw

好意的に考えるならエウーゴって戦後連邦に組み込まれたし
連携組織のカラバも合流して連邦旗下の地上独立組織としてカラバが存続してるとかかな
VMsAWrsでセンチネル風味もプラスされてるし大気圏内外のマルチロールな外伝機みたいな感じで良いんじゃね?
0344HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Uhso [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:00.13ID:/fACsfsk0
>>343
コトブキヤ?
0360HG名無しさん (ワッチョイ 4793-YUi/ [118.87.107.178])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:21.95ID:ihuSsqzG0
前に目を溶かしてデカールで貼り直すって言ってた者ですが
やっぱりレジンで貼ってしまった。こうか?こうか?なんて角度を弄ってたら千切れたりよれたりで
結局付けたあとマジックやボールペンで書き足し最後にまたレジンでコーティング
https://i.imgur.com/vaz4aN1.jpg
ほっぺの赤みも落としてしまったので適当にマーカーで塗って拭き取りしただけ
下膨れひどかったのでゴリゴリ金ヤスリで削ってもた
元の顔が無いのでどう変わったのか自分で分からなくなってしまったw
0377HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:21.22ID:MJv2qVVm0
最初は「ハンドスケールとか、どうせ大したことないんだろ」って思ったけど
展示してるのみて欲しくなったわ
「まさかこのサイズとは」って感じ
んで轟雷とイノセンティア衝動買いしてプライムボディで遊んで飽きてスティ子XF-3を積んだままにしてる

初音ミクは全塗装したけど2度と塗装したくなくなったな
会社の机にでも飾りたいところだが流石にな
0389HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-dpgQ [106.129.207.4])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:38.16ID:9e7KzKWva
一度ハンスケ買ったらあらゆる所から仲間呼びそうで怖い
だいたい1/12で小物とか集めてるから1/24に手を出すとまた金がかかるんだよな
ヘキサも集めたくなっちゃうだろうしゾンビのプラモも買うことになるだろうし
0394HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:26:29.57ID:OPhniFU9d
あー、ロービジスティ子組みたくなってきたな
あえて青く塗るか?
0397HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:36:09.61ID:OPhniFU9d
それノーマルサイズの方はついてたと思う
俺のはハンスケだから追加武装分だけだが
ハンスケスティレット手に入ったら青も飾ろうって買ったけど、結局買うことなかったんだよな
0402HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:15.07ID:OPhniFU9d
つまりハンドスケール創彩少女庭園でるって?
0412HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:03.00ID:QjaHWS0a0
ドゥルガーって肩パーツを背中に背負うんだよな
首の稼働絶対無理だろこれ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:18.40ID:QjaHWS0a0
版権料払ってんのやろうな
0426HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:48:50.89ID:OPhniFU9d
最近ブキヤは再販に次ぐ再販で転売ヤー潰してくれてるしドゥルガーはマガツキ以上に作ってくれるやろ
0429HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:23.65ID:OPhniFU9d
胸パーツの内側肌色にぬりてぇなぁ
0433HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:24:42.43ID:MJv2qVVm0
流石に製品サンプルだろうからパールホワイトの1色成形でしょ
0440HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-6B60 [126.72.210.149])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:51:21.88ID:mONjEkD+0
ニパテクトは商品化決定した2ヶ月後にモデルになったニパ子本人活動終了してるのが痛い
17年に作った作例を20年6月に商品化決定して21年11月発売は遅すぎたんだ
0452HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-/tj+ [106.176.130.89])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:57.97ID:lpUuCu2X0
ドゥルガーは来月の何時頃だっけ?

予約戦争に努力不足wで負け続けててマガツキらへんから買えてないなぁ。最新キットは白虎で止まってらぁ
まぁ、地方の発売日遅延に狙い済ませて店頭に並ぶ暇がないから今回も手に入らんかのぉ
0470HG名無しさん (ワッチョイ ff0c-2Lmd [36.2.167.172])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:38:21.20ID:RJg9NhQ+0
何かヤフオクに変なの湧いてるな…

定価くらいで即決出品、評価見ると新規の0評価
画像は公式のを使い回しで現物の画像は無い

複数のアカでやってるみたいで10アカくらいで
同じ事やってる
0477HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:31:31.44ID:qOVKZiDd0
天使は別に興味なかったからいいけど第二弾のヴェルルルルッタちゃんは3個は買う
0486HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-VIRm [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:16:38.71ID:u0VTbZVi0
首の可動が心配だな
0489HG名無しさん (ワッチョイ 22e2-2YkW [61.193.211.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:50.06ID:w42/9IMA0
前腕が腕抜き着けてるようにしか見えないドゥルガー生徒会長。
「ワタクシは生徒会長のドゥルガー・アインですわ。皆さま、農業は大事な仕事ですわよ。」
0493HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:01:46.63ID:gXknR0QEd
マガツキも十分可愛いと思うが
0495HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:42:03.92ID:BPBKnCwl0
どっちの尻がいいか勝負だな
ケツ意が強い方が勝つ
0498HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:51:08.77ID:BPBKnCwl0
そこを背後からアヤツキchanが
0501HG名無しさん (スプッッ Sd62-n0QX [1.75.246.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:47.05ID:2o+rbeJXd
どことなくポンコツ感がある
0504HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:53.76ID:BPBKnCwl0
>>500
銀色に塗ってナイトマスターソード持たせるだけでそれっぽくなりそうなんだ
0509HG名無しさん (スププ Sd42-unXI [49.98.241.189])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:25:56.80ID:zLbfczDZd
そういえば創彩の暦が本持ってたっけ
0524HG名無しさん (ワッチョイ a36c-YUi/ [120.51.202.101])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:27.44ID:UAFb97hG0
下半身はスカートで上手く隠れていいけど上半身の動きが悪いので早速六角さん改造するかなぁ
ランドセルとゲッター羽根どうやってやるか
元の様にも見えて動かせる様にする
なんて何も得にもならない事にまた心血注ぐのかw
0537HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-/tj+ [106.176.130.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:43.75ID:NdrIfpJ/0
うちの地元は田舎なうえ、ヨドもない。
大型量販店も美少女プラモを仕入れ始めてはいるが、そもそも美プラ系を仕入れてなかったり数を絞ってたりとで、あっちゅうまにハケてる印象。特にサマバケ以降

しかも割と有名な模型店に人が集中するせいでそこも半日もたず。

よくネットで買えばいいじゃんとか言い返されるけど、情弱おっさんには厳しい世界よ。予約戦争に参加すらできてないww

再販でも待とうぜ
0549HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:50.21ID:qOVKZiDd0
背中の背負いものがマガツキと同じで腰につけるからまだ干渉は避けれるみたいだけど
それ考えると小型すぎてイマイチに見えるな
0552HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CeRv [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:59.76ID:qOVKZiDd0
ドゥルガーはインドの神様だからつまり
0567HG名無しさん (スフッ Sd42-CeRv [49.104.38.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:18:31.74ID:qhKE5F9fd
でも差別化して手に入らなかったら怒るんでしょ?
0574HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:17:12.07ID:xQSse2fF0
>>570
それでもアーキテクト買えなくてプレ値みて頭おかしいくらい怒ってる奴おるんやで
0579HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:37:49.42ID:xQSse2fF0
>>578
1日やそこらで完売してる商品を「後から知って買えない」というのはなぁ
てか、「俺は張り付いて全部買えるから差別化して欲しい」って話ならどうでもええわ
0584HG名無しさん (アウアウキー Saa7-Dqwn [182.251.116.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:47.49ID:FK4ZIA6ra
>>580
2年前ぐらいのビキニアーマーからアレ系は再生産してないので…バリエのバリエのバリエぐらいだから厳しそう
今後の使い回しは金型はマガツキになりそうだからビキニアーマー金型は再生産に回してくれるとありがたいんだが
0585HG名無しさん (アウアウキー Saa7-afxk [182.251.74.196])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:22:20.47ID:1alMS+vKa
Amazon限定ってメーカー側がやりたいわけではなく、人気商品にAmazon側から持ちかけられることが多いんやで
下手に断るとAmazonに嫌がらされるから断りにくい
Amazonや楽天といったプラットフォームに嫌がらせされると如実に売上に響くからな
責めるならブキヤじゃなくてAmazon

そんなことも分からんバカが騒ぐなよ
ブキヤがAmazon限定なんてやりたいわけなかろう
仕方なく従ってるんやで
0587HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:21.68ID:xQSse2fF0
別に俺はナイトマスター積んでるから「自分と同意見」かはさておいて
こうやって騒ぎ立てる人種がいるのと
限定すぎて1日そこらで完売して張り付かないと買えないものにオリジナリティを求めるのはどうなんだ?って話だけどな
0589HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:52.67ID:xQSse2fF0
当時は売れ残ったクリムゾンウィングですらマガツキのために欲しいと思ってるしなぁ
あの時かっとけばよかった
0590HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPRA [106.129.203.120])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:36.10ID:Qli/leWMa
>>587
>>574で自分から答え出してるやん
騒ぎ立てるのは頭のおかしい人って
お宅も頭のおかしい人の代弁者になる必要ないんやで

あれだけコトコレやメガミ配信で関係者が生産について色々説明してんのにそれでもなお不平不満ぶちまけるならそれはもう単なるワガママでしかない
自分の欲しいものが欲しい時に欲しいだけ買えるっていう理想は正しいけどそれが実現できてないのを再生産しないメーカーのせいにするのはただただ幼稚にしか見えん
0592HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zf13 [126.161.67.65])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:07.25ID:JltUSRNnr
>>483
ベタつきとる液体って、要はアルコールだからね
アルコール綿があればそれで拭けば代用できるけど

経験から言えば、UVライトで固めてもベタつく百均レジンは、日光に当てればベタつきなく固まったりした
日光最強
0595HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPRA [106.129.203.120])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:20.94ID:Qli/leWMa
>>591
その理屈で言うとバンダイ以外の全プラモメーカーと食玩等バンダイの一部もダメなメーカーになるがいいのか
ガンプラだって最近はプレバンでしか再販しないガンプラばかり

ブキヤは同じもの再販するくらいならパーツ足してリデコの別商品として売るわってのやりがち
0596HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:28.46ID:xQSse2fF0
>>590
なんの話ししてんだ?
努力して買わないといけない商品の髪の毛の色と
抽選販売()された公式の特典の色変えてくれって話が大元やぞ?
0597HG名無しさん (アウアウキー Saa7-Dqwn [182.251.116.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:44:08.93ID:FK4ZIA6ra
転売対策とかメーカーはボランティアでやってるけどもうそれ行政の問題だからな資格ない個人販売や悪質なマケプレ等チケットでもゲームでもなんでも発売開始から1年間転売禁止とかしないと無くならんだろ
0599HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:44:54.78ID:xQSse2fF0
>>598
ただの色違いだから金型は流用だぞ
0604HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:54.19ID:xQSse2fF0
>>600
なにそれ、転売ヤー御用達のサイトかなんか?
何日持ったか知りたいから教えて
0605HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPRA [106.129.203.120])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:51:04.80ID:Qli/leWMa
>>596
>努力して買わないといけない商品
ああお宅も「頭のおかしい人」やったね
何やねん髪の毛の色差別化した結果買えなかったら怒るでしょて
大元に噛み付いた時点からおかしいものに話も糞もないわなw
0607HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:53:34.70ID:xQSse2fF0
>>605
話の本質も理解できなくて噛みついてただけか
対立煽りしたいだけならさっさと消えてどうぞ
0608HG名無しさん (スップ Sd62-cIpF [1.75.159.196])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:35.71ID:5RnbD/w5d
ナイトマスターでぶちきれてた奴って定価でしばらく出てたのに安くなるから待てば良いって言って待ってて売り切れになった奴じゃなかったっけ?数日は買えたような気がしたけど
0609HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:47.63ID:xQSse2fF0
今回は無理じゃないかな
ナイトマスターの値上がり見て転売ヤーが押し寄せそうだし
0611HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPRA [106.129.203.120])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:24.42ID:Qli/leWMa
>>607
話の本質なんて高尚なこと言うとらんで「俺様の欲しいものを欲しいときに欲しいだけ売ってくれないのが悪い」って素直に言えばええやんw
間違ってるとは思わんで、むしろ正しいで皆思うとる
それを実現できない理由なんか大人ならいくらでも想像付くんに喚き散らすのが文字通り幼稚や言うてるんお宅分からんわけないやろ

スーパーで駄々こねる小学生みたいな噛みつき繰り返すんなら俺が消えてもまたお宅が火種になるだけやね
0613HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:11.64ID:xQSse2fF0
>>611
ガチで頭おかしいんだな
一回スレ閉じて冷静になってからもっかい書き込んできたら?
0615HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:22.41ID:xQSse2fF0
今回はマジカルバーゼとドゥルガーの流用だよな
まだカラーも決まってないし慌てる時間じゃないな
0618HG名無しさん (ワッチョイ 2239-CeRv [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:21:47.53ID:xQSse2fF0
>>616
クリアパーツの赤が再現できないのとフェイスパーツが限定なんだっけかな?
確かゼルフィのフェイスパーツだった気がするけど
その辺が高騰する理由なんかな?

クリムゾンウィングは再販後売れなくて値下げした経緯あるみたいだから買い控えして憤死してる人多いんやろかね
0624HG名無しさん (ワッチョイ 8389-+CG1 [114.172.255.136])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:42:02.89ID:EFFNPT5A0
https://twitter.com/VERTEXkyonnu/status/1443057288151928833


ヴェルテクス@VERTEXkyonnu

あまり良くないニュースが工場から届きました。
中国政府の命令により計画停電が実施されており、弊社のフィギュア生産工場もその対象になっています。従わないとかなり厳しい罰則もあるようで…
しばらくは週に2〜3日しか稼働できない状況になりそうで、生産にかなり影響を受けそうです。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631HG名無しさん (ササクッテロリ Spbf-CBLn [126.205.154.16])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:39:36.09ID:UeyFV8sCp
もうプラモデルが満足に手に入らないかは積みとプラ板で楽しむ事にした。
やめたくないない趣味だけどこうも不自由だと縮小せざるを得ない…
https://i.imgur.com/t1Dahn5.jpg
https://i.imgur.com/AWePmlX.jpg
https://i.imgur.com/qgGFuM8.jpg
https://i.imgur.com/2ZwXuTj.jpg
https://i.imgur.com/qzTwrGP.jpg
https://i.imgur.com/FSUl7cm.jpg
0635HG名無しさん (ワッチョイ 22f0-0Ont [27.143.92.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:22:23.88ID:cLJNX1Wo0
>>628
コトブキヤ通信にはいいことも悪いことも(個人の感想です)書いてあったな
・増収増益は中国で販売拡大したのと自社IPが大きく貢献
・プラモだけでなく映像、グッズ、ゲームなど横展開にチャレンジしていく
・供給が追い付いてないことは把握していて、国内工場活用の検討を始めた
・業界の課題としてプラ削減やサステナブル製品へ取り組む
などなど
0638HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Uhso [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:25.23ID:/SXInoiT0
高いじゃん
0639HG名無しさん (ワッチョイ 4f45-odIM [180.200.114.121])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:17:46.97ID:NUEqKdQT0
中古ショップでサマバケアーテル8000円だった
まだ高いなぁ
なんでフレズのビキニ系は再販全然しないの
0641HG名無しさん (ワッチョイ fb64-PL4X [218.45.155.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:07.91ID:FAW0s2Qf0
プラモ作るときパーツ持ってる手から手汗が出てきてパーツが滑ることあるよな。
あれどうやって対策してるか教えてくれないか?
0644HG名無しさん (ワイエディ MMde-zD50 [123.255.133.129])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:06.58ID:VaZ5O/PfM
>>641
冷房を強めにかける
プラモを触る前は必ず冷水+石鹸の類で手を洗い、
その後も少しでも手汗が気になったら洗う

好みもあるかも知れないけど個人的にはミルキィボディソープがお勧め
これで洗うとすっきり落ちる

汚れた手でパーツを触り、パーツに汚れが付いても良い事は何も無いので、
手洗いは割と徹底したほうがいいかも
0651HG名無しさん (ワッチョイ fb64-2yZa [218.45.155.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:33:34.10ID:FAW0s2Qf0
>>649
ペン落とすことはないが紙がしわしわはあるな。手を紙から離そうとするとくっついてくるとかなw
0652HG名無しさん (ワッチョイ 1be2-DQN9 [58.98.88.108])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:58:15.95ID:cqmI7lGZ0
>>651
あー知り合いと同じ感じだな
上でも書いてる人居るけど、だんだん酷くなったり気になるようなら
一度医者に見せた方がいいよ
体質なら塗り薬で簡単に抑えられるらしいから
0653HG名無しさん (ワッチョイ fb64-2yZa [218.45.155.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:50.86ID:FAW0s2Qf0
ちょっと関係ない話になってごめんな。今度医者に診てもらおうかな。
0657HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-BpEA [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:14.11ID:7Ed47eP50
手汗出るってことは緊張してるってこともあるだろうし
何人もの娘を作ったらそのうち緊張しなくなるんじゃないか?
0658HG名無しさん (ワッチョイ fb64-2yZa [218.45.155.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:42:00.60ID:FAW0s2Qf0
>>657
その何人もの娘がこれから手汗まみれになると思うと可哀想で仕方ないんや。>>657
0667HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-bngc [126.169.12.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:44:50.72ID:DocGtTH50
百枚入り1500円ぐらいだな
前は使ってなかったけどコロナ前は500円とかだったらしいし
ホムセンだと2〜3000円するから買えない
0668HG名無しさん (スフッ Sd42-4VFp [49.106.212.119])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:27:35.12ID:2yX3SzHDd
>>193 を見て自分も装備を少しいじってみたくなってパクr…リスペクト!
https://i.imgur.com/ML3wP5z.jpg

テールバインダー?だったものは手首にマウントして展開式のアームブレードに
https://i.imgur.com/fPvFyoo.jpg
https://i.imgur.com/2JONb1O.jpg

おなじくテールバインダーの基部はヘッドギアのパネルを付けてリボン形スラスターに
https://i.imgur.com/goUKor0.jpg

お尻装甲の接続部はBJに置き換えてチャームのマウントアームを接続
https://i.imgur.com/AX3e6eX.jpg
https://i.imgur.com/vrv52FY.jpg


足首も少し前に倒せるように削ったので
ちょっとアクションっぽいポーズなど
https://i.imgur.com/JKg6Ptn.jpg

ゴールドの塗料も新しく買ったので早く塗ろう
https://i.imgur.com/k4YP3nN.jpg
0669HG名無しさん (ワッチョイ 2239-bngc [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:07.92ID:FujAG1R/0
毎回思うんだが、背景がうるさくてよくわからん
0682HG名無しさん (ワッチョイ 2239-bngc [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:58:24.07ID:FujAG1R/0
よく見るとヒールの部分は変更だな
あと肩アーマーは腰パーツと脹脛パーツの合体なんだが、おそらく新造パーツで繋ぎ合わせるようになると思う
0683HG名無しさん (ワッチョイ 2239-bngc [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:59:34.44ID:FujAG1R/0
https://i.imgur.com/olXm83J.jpg
残念だがケツは見えないな!
0686HG名無しさん (ワッチョイ 2239-bngc [219.162.87.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:53.14ID:FujAG1R/0
DMMからドゥルガーが10月下旬変更の連絡きたな
ちうごくのせいで当面入荷の見込みたたん可能性あるなこれ
0689HG名無しさん (ワッチョイ 2239-r5LU [219.162.87.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:02.20ID:FujAG1R/0
積んでるからまだ作ってないけど崩天の方はもっとやべーぞ
再販されるでプレミアついて1マン超えてたからな
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001527/
0694HG名無しさん (スププ Sd42-r5LU [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:52:19.66ID:e//5ZH8Ad
もう何も怖くないな
0701HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-EiKi [14.11.196.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:43.07ID:nrPi7fS50
3体目の六角さんを組んだ

・定番の頭頂部の幅詰め、首2ミリ延長、バックパック薄型化して後襟を下す
・足首のハイヒール化、足首アーマー、膝ブロックの組み換え
・ハンスケのアーキテクトのインパクトナックルをガントレットとして装備

https://i.imgur.com/nHLVmPz.jpg
https://i.imgur.com/M1soiXJ.jpg
>>668
テールバインダーのアームブレードとして再利用は良いですね
サブアームも取り入れてみたい
0704HG名無しさん (ワッチョイ f6e3-2Lmd [113.144.41.64])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:08:38.91ID:TOerCN1P0
DMMキャンセル待ち解除の連絡きたけど
発売日変更ではなく発売日がきたから解除なのね

疑問に思って前に問い合わせしたんだけど
規定日を過ぎるとキャンセル待ちも解除できないって言われててさ
これってつもりどういうことなんだろう、発売日に自動的にキャンセル待ちが解除されるのが仕様?
0705HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-r5LU [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:54.99ID:DocGtTH50
いちいちECサイトが1個1個の商品の発売延期は管理してないだろうし仕様でしょ
0715HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:47:18.29ID:Mdjtk+MBd
実際素体から考えると胸が垂れ下がってる感じに見えるんだけど
組み上げるとあの場所が最適に見えるからな
仮組みしてみて確認した方がいいと思う
0721HG名無しさん (ワッチョイ 036c-GJXW [120.51.202.101])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:45:19.16ID:nsX48y1I0
実際と比べたら殆どアニメや漫画、フィギュアは上に寄ってて鳩胸
なんて言い出したら等身も違うし目の大きさもなんて話になってしまうので、すみません大きくて鳩胸な子がぼかぁ大好きですって個人の欲求に沿って作りますw
0722HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:49:55.86ID:mDuWLP/H0
おっぱいって柔らかいんだからブラをつけると持ち上げられて固定するわけで
服を脱ぐと垂れるわけだ
だから思ったより下にあるのが正解なんだ
つまり何を言いたいかというと貧乳もいいよね
0731HG名無しさん (ワッチョイ 6364-9PjE [218.45.155.223])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:21.09ID:hCvp3Z360
クーパー靱帯わろた
どこでこんなの覚えるんだよw
0732HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:53.26ID:mDuWLP/H0
え?
わりとみんな知ってると思うぞ?
0743HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:37.59ID:mDuWLP/H0
女のクーパー靭帯が切れるのは
男の勃起角度が減るのと同じなんだろうか?
0744HG名無しさん (オッペケ Sr77-YPN0 [126.237.3.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:00.45ID:tCE33fUSr
俺はコナンで知ったかな
0747HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-wxth [125.14.33.250])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:56.90ID:iYryjuA30
みんなおっぱいが好きだから仕方ないね
パテ盛っておいてなんだがスチ子の素体におっぱい盛るよりサマバケの余剰パーツ使う方が良い気がしてきたゾ…主に下半身の肉感で
0764HG名無しさん (ワッチョイ cfe2-QOCZ [153.218.255.236])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:30:01.49ID:wnLAna2D0
武希子クリアファイルキャンペーン期間中に終わる気配無かったから
在庫処分に協力すっかーって注文したのに注文した夜の翌朝に終了表示になって
まさかなーって思ってたらクリアファイル入ってないwww(´・ω・`)何やってんの俺
0768HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:11.24ID:p1p5zh7Ld
某異世界転生者ではオークとかゴブリンに捕まった場合
即座に乳とあそこを丸出しにして性的アピールして殺されないようにするって考察あったな
そのまま飼われることで殺されなかっただけありがたく思っていうかなり倒錯した倫理観持ってる作者だけど
0777HG名無しさん (ワッチョイ 9323-INfH [182.167.22.4])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:05:08.44ID:VN4iU/ym0
素体の大きさに違いはないねフミカネとこつえーのキャラで体格に違いあるくらい
強いて大きさ違うって言うとコラボのシルフィとメガミコラボのアニメバーゼくらい
0783HG名無しさん (ワッチョイ b345-m7Zh [180.200.114.121])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:31:56.41ID:81YNALeC0
サマバケアーテルいくらでも買うから売ってくれよぉ
0787HG名無しさん (アウアウキー Sa37-LaHO [182.251.100.108])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:02:40.09ID:ggrtnFWRa
インバートのゾンビ肌は一部の人間には刺さったんだけどな

それはそうと武装のカラーリングはカッコいいから、ノーマル肌のタンポ顔がついてりゃもっと評価されたろうし
0788HG名無しさん (オッペケ Sr77-CUav [126.156.243.46])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:44:28.85ID:kvWodS1fr
>>787
一部の人間には刺さったけど、中身の豪華さに反して大半のユーザーからはNO食らって、人気完売のフレズシリーズとしては珍しく店頭在庫多量で値崩れする程商品としては大失敗だったけどね…
0789HG名無しさん (ワッチョイ 739d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:02:40.23ID:5fr8TmFj0
しばらく棚の守護神してたけどもうほとんど見なくなったな
0793HG名無しさん (ワッチョイ 739d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:23:18.13ID:5fr8TmFj0
定価6000円ぐらいだから3割でその値段じゃないの?
売るときは7〜8000円だろうけど
0795HG名無しさん (ワッチョイ ef33-ySu3 [223.219.170.164])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:54.16ID:EbNTUgU70
此処でゾンビゾンビ言われてて其処までじゃ無いだろwと思っていたが
届いたインバートの箱開けて余りのゾンビにそっ閉じしたな
パーツ取りに優秀なキットでした
0797HG名無しさん (ワッチョイ 739d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:36.12ID:5fr8TmFj0
>>795
顔パーツにタンポ無しがあって、普通に肌色ランナー入ってるから問題ないと思うぞ
デカール童貞なら知らんけど
0801HG名無しさん (ワッチョイ 739d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:43.00ID:5fr8TmFj0
何いってるかわからんな
0802HG名無しさん (ワッチョイ 9323-INfH [182.167.22.4])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:24.99ID:VN4iU/ym0
デカールってアイリペより難しいねってことじゃない?(真顔

>>791
メガミもメガミでコラボキャラだけ身長差を拘ってるからね
ナンバリングでは唯一スサノオがそういうキャラかな
0804HG名無しさん (スップ Sd5f-JqQJ [1.75.8.166])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:47.27ID:ulSQauV7d
ガイアカラーで塗った肌パーツが違和感あるから直したいけど流石に薄め液にドボンしたらターミネーターのラストシーンになるよな
軽く削るしかねぇかなぁ
0820HG名無しさん (アウアウウー Sa97-HAwO [106.154.0.137])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:42:19.09ID:B72859eca
最近の水抜き剤だとIPAの含有率が50%以下だったりするから裏の表示はちゃんと見たほうがいいぞ。
できるだけ高いほうが塗装落としには使える。
低いとその分、時間がかかる。
0828HG名無しさん (ワッチョイ 739d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:01:11.88ID:WiTRWn8n0
ナイトマスターソードの成形色クリアーですらなかったのか・・・
0848HG名無しさん (ワッチョイ 3396-pCP6 [14.11.196.193])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:43.49ID:SJ4g6DBL0
>>846
マテリア以降、轟雷改、スティレットXF3、フレズヴェルク、白虎、グライフェン、マガツキに採用されている板状のスライド股関節軸は不安定なんで改良して欲しい

ゼルフィカール方式が安定していて良い
0853HG名無しさん (ワッチョイ 739d-ZkFT [126.29.52.127])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:51:40.95ID:6OsmnE2q0
六角さん売れてないね。
6個入荷されて最初の一週間で3つになってからずっと減ってない。
30MSなんてオプションも含めてまだ発売されてません。ってくらい、全然見かけないです。
0857HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:50:46.87ID:Z7A/6Ys8d
淫乱カグラの絵師だからな
そらービンビンよ

https://i.imgur.com/gLYEHwm.jpg
0869HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:09.91ID:Z7A/6Ys8d
フレームアームズガール自体は郊外店に行けば
初期轟雷、スティレット、グライフェン、レティシアリュウビあたりはまだあるな

たまにインバート見るけど
0872HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:07.62ID:Z7A/6Ys8d
光TVショッピングに六角ちゃんあるな
5480円のポイント12倍やで
実質5100円ぐらい
0885HG名無しさん (ワッチョイ 739d-YPN0 [126.94.232.5])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:03.90ID:4JTjegyz0
>>883
ガオファイガー予定してるのに
0888HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:59.10ID:Z7A/6Ys8d
ゴルディマーク子もおるやで
0900HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:03:34.26ID:DHcYtfGgd
好きなVtuberは周防パトラです
こんばんわんわん
0903HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:12:01.56ID:DHcYtfGgd
まあ、コラボするなら惣菜の方だろうな
武装が存在しないわけだし
0906HG名無しさん (ワッチョイ 23db-4yda [42.125.184.43])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:31:42.09ID:1srdFzXa0
せっかく六角で「ネタになるFAないくせにフレガ枠で発売」という実績を築いたのだから、しょーもないコラボは創彩に持ち込まずフレガ枠で消化して頂きたいものだ
0907HG名無しさん (アウアウウー Sa97-HAwO [106.154.0.253])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:41:53.25ID:yppNSAXNa
>>892
キャラクターと言っていいかわからんがスターウォーズはファインからバンダイに移行で出せなくなったな。
バンダイもスタートレック出してたのが期限切れてると思う。

もともと期限付きの契約なんだろうな。
0909ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3396-2jfQ [14.13.129.194])
垢版 |
2021/10/05(火) 02:15:42.44ID:uD09YwAM0
駿河屋から六角ちゃん到着してた。


このアイプリにOK出したやつは誰だあ!!
正面顔とか野球選手がデーゲームで黒く塗るとこぐらいまで目がはみ出してるじゃねえか(誇張

デカールチャレンジかしんどいな。
0918HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:00.42ID:DHcYtfGgd
店舗直納か倉庫一括かの違いでしょ
一度センターに納品されてそこから自社店舗に行くとタイムラグが発生する

ガンプラはそれをきちんと守って一斉販売させてるけど、ブキヤは気にしてないみたいだし
0920HG名無しさん (オッペケ Sr77-CUav [126.156.246.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:38:12.06ID:9bsaUd2Rr
>>908
ハンスケのアーキテクト、FAガールカラーで足りない部分塗れば手軽に箱絵通りになるし出来もいいのにレビューとかあまり見ないな
出荷数少ないってこともないのに何でだろ?
0921HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:50:16.30ID:DHcYtfGgd
レビューサイトも高齢化が進んで、あのサイズ作るのしんどいんやろな
知らんけど
0928HG名無しさん (ワントンキン MMdf-RzFA [153.159.242.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:11.55ID:u/FoPKbMM
ハンスケもうちょい安ければ作りたいと思うけど
元サイズがもうちょいな価格で並んでるのを見ると気軽に手を出せないんだよなぁ
ガバナーみたいにそれしか無いなら魅力が出るんだけどね
0931HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:37.16ID:4Y0ohPyH0
なんかスチ子が有り金全部溶かしたみたいな顔しとるぞ
0934HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:54.55ID:4Y0ohPyH0
つまり手足を少しずつ刻んでハンドスケールサイズにするってことか?
0938HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:42:59.30ID:4Y0ohPyH0
そこでハンドスケールグライフェン
0940HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:12:41.67ID:4Y0ohPyH0
ブンドドするにはある程度大きさないとな
武装付けて遊んだりする選択もないし
ヘキサギアとかに乗せて遊んだらそれで終わりだわ
0962HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-RpO8 [106.176.130.89])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:26:01.64ID:9TyPdLuH0
手を映さなくても、みんな平等におっさん

Twitterとかに女性も居たりするけど、ガチの人は絡みづらい感じやね

youtubeのガンプラ女子達はおっさんホイホイできてて凄い思うわ
0968HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.21.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:24:09.91ID:C9f1mXJGd
今時ギャルは死語やろ
陽キャガールなら分からんでもない

金髪のテンション高いアホの子

ばーぜかな?
0978HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:24.33ID:giiz2hwP0
ガチでプラモの話出来る女性は希少種すぎて少ないから
「だったら男でいいや・・・」
ってなるよな
0980HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:44:55.82ID:giiz2hwP0
けしからんな
少しウェザリングマスターのえっちなのぶっかけたくなるわ
0983HG名無しさん (ワッチョイ bf39-NKfH [211.11.24.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:42:33.47ID:giiz2hwP0
しかし八重樫の絵を考えるにこの1.5倍は乳盛りたいところだな
0997HG名無しさん (スププ Sd5f-NKfH [49.96.21.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:10:35.73ID:TfxPEFFcd
特許取っとかないとブキヤにパクられるぞ!
1000HG名無しさん (オッペケ Sr77-mwjB [126.255.130.159])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:52.80ID:wmydMt9+r
じゃあ遠慮なく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況