X



トップページ模型
1002コメント279KB
【良いMG】MG総合スレpart392【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5330-KB0x [202.125.59.153])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:49.24ID:RfEuB9AQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart391【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632225257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (スププ Sd5f-J7Q7 [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:36.91ID:TfxPEFFcd
昔AmazonでFAZZ3機セット販売してたとか数年後に話すと笑われそうだな
0007HG名無しさん (アウアウアー Sa7f-CjrB [27.85.207.211])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:09.37ID:Dj30Bnpfa
あああ地震でガンプラが
0010HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-LOMJ [113.42.62.129])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:31:58.05ID:BNxVG3D00
ケンプファーが棚から落ちてバラバラになってた。。。
0011HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:43:14.28ID:u23eFYIhd
Amazonじゃねーわヨドバシだわ
自分で見てないから適当すぎた
0012HG名無しさん (ワッチョイ 2389-2yLY [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:38:27.85ID:LXFPCKik0
>>10
ケンプファーだけに
「ファー!!!???」状態か・・・

いや、お見舞い申し上げる (´・ω・`)
0013HG名無しさん (ワッチョイ cbbb-SWHk [180.25.36.170])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:24:57.66ID:zlA/ZJZW0
ハイニュー買えない腹いせにシャアザク買って組んだ
格好いいけど足や指の関節グニャグニャやわ
バズーカ握らせようとすると指があらぬ方向に
高機動型ザク欲しいんやけど再販しないん?
0042HG名無しさん (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.161.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:20.15ID:cYYyyjXwa
年末のMG何が来るかなぁ〜
0049HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-LS8i [115.38.198.154])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:29:19.78ID:Yjugqdaz0
DMMの1月キャンセル待ちは結局
複数回の連絡は無かったな
デカいの一発でMGは4つ来たから
2月も期待できそう。ちなみに予約開始から
1時間内にキャンセル待ち登録してた
0052HG名無しさん (ワッチョイ 3707-7MQG [160.86.189.171])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:53.17ID:nGWOncLn0
dmmでギャン、シャアズゴ、アッガイ、ゴックをキャンセル待ち応募。ドムも大分前にキャンセル待ち応募したけど繰り上がるかなぁ。ちょっと希望持っとこ。マラサイもほしかたなぁ。
0056HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:24.04ID:wQrz7wWUd
予約すらさせてもらえないぞ
0065HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:36:38.70ID:20oymkhnd
HGの方はクリアセット出してたな
0066HG名無しさん (ワッチョイ 2389-2yLY [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:36:52.70ID:4Hr14LOV0
レギルス、出るっ!







(嘘)
0072HG名無しさん (ワッチョイ 2389-2yLY [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:04.46ID:4Hr14LOV0
ほどほどに揃ったので、年を越すまで製作にシフト
購入は完全にクールダウン
買う人は頑張って〜 (´・ω・`)ノ
0073HG名無しさん (スッップ Sd5a-WqDa [49.98.173.182])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:05.51ID:xVB30Et2d
この1年積みがまるで増えないな
欲しいものは1個は入手済み、追加が欲しくても売ってないという
その上新製品に興味をそそるものがないので善き哉善き哉
0074HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-JSxF [119.106.91.72])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:11.69ID:beeiaeql0
ガンプラ以外にも趣味たくさんあるし欲しくもないのに無駄ポチするほうが勿体ないし
そういうやつってバブル弾けたら後悔しかないだろうな
必死で追いかけるのやめてたまにのぞいてたまたま置いてあったら買うくらいでいい
コロナもすっかり落ち着いたしインドア趣味バブルも終わりで来年以降は中古屋に放出品溢れそうやね
0075HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:59:30.17ID:20oymkhnd
いうてコロナのせいでイヤイヤプラモ作ってたなら減るだろうけど
一定数はこのままプラモは作るでしょ
そもそも離れていく層は積んでないと思うし

コロナも2ヶ月ほど安定期入った後新種出てるのが今までの傾向みたいだし12月とか1月に忘年会新年会やらかしてまたあっという間に新種広がる可能性はあるべ
0076HG名無しさん (アウアウウー Sab7-z15G [106.128.119.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:09:59.32ID:5u5TpP/4a
近所のジョーシンで長らく棚の守護神やってた旧胚乳RG胚乳と並べたくなって買いに行ったらなくなってて草
2日前まであったのに同じタイミングで欲しくなるやつが居るもんだな
0082HG名無しさん (スッップ Sd5a-WqDa [49.98.173.182])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:23.39ID:xVB30Et2d
>>81
わかる
おかげでSガンなら説明書無しでも組める
0089HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:05.90ID:20oymkhnd
量産型シャア専用ザク
0106HG名無しさん (スフッ Sd5a-sZ+5 [49.106.214.64])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:39:19.49ID:eGMe3alCd
久し振りに中古ショップ巡りをしたけど、とあるショップでMGジムスナイパー2が3000円弱であったので思わずゲット
たまにはいろんな店を回るのも良いね
0108HG名無しさん (ワッチョイ c789-rx/O [122.26.39.132])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:31:55.43ID:DzB1xELe0
MGドム来る前に積み消化でヤクトドーガクェス機作った
ボディをMGサザビーで作ったピンク寄りの赤で塗ったよ
自分で作って愛着湧いたせいかクェス機なのにカッコよく見えるぜ
ttps://i.imgur.com/kn1JX2o.jpg
ttps://i.imgur.com/4N2ex1N.jpg
0109HG名無しさん (ワッチョイ 539d-YrVY [60.71.51.149])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:49:06.78ID:U4GJKA3T0
>>108
俺もこないだギュネイクエス機買ってギュネイから組んだけど、足首の貧弱さにうんざり
パーマネントで強化しても気休め
朝起きるとマイケル・ジャクソンばりにゼログラビティしてる
萎えてクエス機は組まずに仕舞ったよ
0119HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-io3C [14.8.136.129])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:03:46.91ID:JEe/XOfo0
軸が折れる場合もあるし軸受け側のパーティングラインで割れる場合もある
軸に膨らみが付いているから様子を見ながら削るといいよ
力任せに嵌め込むのは絶対ダメ
0123HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.24.123])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:53.47ID:nbDlMMyMd
水性ニス=パーマネントマットバーニッシュでは?
0135HG名無しさん (スプッッ Sdfa-XgTe [1.75.233.11])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:11:08.08ID:m+niGrPUd
ネモ通ってた。
0140HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.24.123])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:03:04.24ID:nbDlMMyMd
>>137
サフの瓶みたいなサイズに入ってるから一生使いきれそうにないぞ
0150HG名無しさん (ワッチョイ 1617-m0ei [119.47.250.131])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:31.23ID:IBRmh9ZU0
境界戦機のプラモ新作が続々予定されている
こんな物の為にガンプラ再販のリソースが割かれるのは我慢ならん
お前ら境界買うなよ、不買運動しよう(マルチ許してくれ
0159HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-l3CZ [101.143.199.84])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:41.71ID:q8nt91Cd0
ガンプラ以外で成功したプラモなんて30MMと30MSくらいじゃないですかねぇ
一応ライダーとドラゴンボールは続いてるけど

今更80年代90年代のメカのMGとかは出さないだろうなぁ
0163HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-Eat+ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:55.57ID:TUV75j5/0
しっかし30年近くガンプラ買い支えたつもりだけど
国内ガンプラ少なくして他IP力入れますってのは酷くないっすかね
もうブキヤとかに版権安く解放してやったらいいのに
0166HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-e7Yh [126.169.12.52])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:22.95ID:dMFJThiA0
30年近くガンプラ買ってたなら当時からガンプラ以外も作ってるのは猿でもわかるやろ
どうせここ半年以内に来た「ぼくちん古いガンプラ欲しくて欲しくてたまらないよぉ!バンダイがぼくちんが欲しくないプラモばっかり作ってるせいに違いない!!!」
とか思ってる勘違いニートやろ
0168HG名無しさん (ワッチョイ 9389-MEgp [124.84.145.0])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:05.70ID:mcOl+XiF0
30年もガンプラに接してきてる大ファンなのに>>156みたいなこと言うのはあまりにも悲しくないかい
ガンプラに全く興味の無い層からしたら同類にしか見られないレベルなのに
0171HG名無しさん (アウアウウー Sab7-QSmx [106.128.103.155])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:58.21ID:AE+U5bsqa
初代HGガンダムとかの頃から買ってるけど
再販してくれたら嬉しいけど、20年前のプラモとか作ってくれないのはなんかわかる
AGE10周年とかGレコ映画とかそういうのには合わせて再販したれやとは思う

閃ハサなんてガンダム映画の興行収入トップなのにプラモ買うのすら大変
試写の時点で見たらガンプラ欲しくなるって言われてたし、そういう出来なのは知ってたろうに
0172HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-JSxF [119.106.91.72])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:57.09ID:znK8lh760
他社に権利わたしても同じクオリティと今のバンダイならではの激安価格帯のガンプラができる保証も技術力もないんやで?
接着剤と塗装必須のプラモ高価格で大量生産されても嬉しくないで
0181HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-Eat+ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:00:40.01ID:R90JrE990
>>166
ガンプラ以外、20年前くらいからはMG以のグレードはほとんど外興味ナッシングですよ、思い入れ無ないもの
積み貼ったら荒れるから貼らんけれど

>>164
バンダイの決算書IP別国内外の売上予想みてみ
今季のガンダム売上割合が国内49%なのに最終的には41%まで比率下がる予想なんだよ
0184HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-e7Yh [126.169.12.52])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:01.36ID:QpO/Zhnu0
最低でも30超える大人がこんなんとかほんま怖いな
30年間ガンプラ買い支えてきて
20年前からMG以外興味ないのに
10年前にプレバン使ってHGUC買ってんだな

バンダイが海外に力入れます!
ってのが気に食わないなら一人で不買い運動でもしてたりどうですかね?
批判受けるほど積んでるならこれ以上買う必要ないでしょうに
0185HG名無しさん (オッペケ Sreb-Eat+ [126.156.254.152])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:02:07.20ID:yyzXDsdRr
勝手に半年前から来たニワカと騒いでおいて、否定の証拠を出されたら、文面と購入品で揚げ足取りですか?
ほとんど興味がないと書いているのですから興味があるものは買いますよ
ボールが新規造形パーツで0083版になる唯一の物でしたから

そもそも不買運動するなど書いておりません
思い込みでの発狂具合を見るとキチガイと思われますよ、あなたがね

>>183
すまない、追加で入れた文が以外の間に入ってしまった
0187HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-e7Yh [126.169.12.52])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:14:31.37ID:QpO/Zhnu0
頭のおかしいマルチに謝罪するのか
ガチでやべー奴だな
0189HG名無しさん (ワッチョイ 23d8-VEx9 [118.240.45.16])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:36.44ID:s84kEVKK0
20年でMGナンバリング200体
1体あたりの価格多めに見て1万円として200万
年間あたりの消費10万

こう考えるとガンダムベースに来る中国人と比べりゃバンダイもそっち向くわなって話か
0190HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.24.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:01:50.68ID:akXhWm7Md
コロナさえなければこんなにガンプラ売れることなかっただろうし、ガンプラの売上が停滞してきたところに
中国人が爆買いするし需要が増えたってところで
新工場建てて海外向けのプラモデルやらおもちゃを作るって話だな

コロナのせいで叩かれる原因になってしまってるのが悲しい話だわ
0191HG名無しさん (オッペケ Sreb-Eat+ [126.156.254.152])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:12:12.49ID:yyzXDsdRr
>>188
減らしているかどうかは自分の感覚です
理由は通期予想
国内410億から420億
全体950億から1030億
国内ほぼ横〜微増、国外は10%以上の増加ですので国外注力、国内は相対的に見て少ないかなと判断しただけです
バンダイ的には国内頭打ちとみているのかなと

IP別でガンプラだけではないので断定はできませんが
0193HG名無しさん (スププ Sd5a-cknD [49.98.49.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:27:47.85ID:N6MUTr8rd
そろそろボールも頼む
0194HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.24.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:27:56.75ID:akXhWm7Md
自分の感覚です(キリッ
0197HG名無しさん (アウアウクー MM2b-lB+r [36.11.224.126])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:41:06.78ID:uN/52WfcM
国外でも売れるならそれに力入れるのは当たり前だし、かといって別に国内は減ってないどころか微増だし。
結果、ただ単に買う奴が増えてるだけなのに「僕ちんがガンプラ買えないのは海外にシフトして日本向けを減らしてるバンダイのせいだ!」って言ってるバカがいるだけって話じゃん。

少なくした、とか何が言いたかったんだ?
0200HG名無しさん (オッペケ Sreb-SWHk [126.133.7.225])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:45.94ID:tq+yezdvr
今年の一般でのMGは僅か2点
ドム2種はもしかすると発売スケジュールがズレたのかも知れないけど

そう考えると確かにMGの発送点数は少ないかな
でもまぁ現状特定のブランドに拘りすぎるとなかなか希望のものは発売されないからねぇ
0207HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:52.83ID:5PA04ESa0
あんまりDMM DMMいうと
「転売推奨するところで買うなんてあなたも転売ヤーですね」とか出てくるぞ
0209HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-8LPg [14.13.234.224])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:54.21ID:IkWPk7zP0
DMMが転売推奨って何のことだと思い調べたら転売で儲けた高校生をDMMの会長が褒めたことか
ツイカスが好きそうな話題だねw
0212HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.24.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:08.86ID:akXhWm7Md
定価でも売れるから下げる理由ないわな
今一番買ってるしなぁ

DMMカードでポイント10%還元だから美味しいし
0215HG名無しさん (ワッチョイ 539d-7imd [60.110.43.207])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:02:44.19ID:/ueZLJAY0
メールでキャンセル待ちが通ったってくるよ
マイページもキャンセル待ちから注文済に変更される
0217HG名無しさん (ワッチョイ 539d-7imd [60.110.43.207])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:03.26ID:/ueZLJAY0
注文済じゃなくて発送前だった
0220HG名無しさん (ワッチョイ 539d-7imd [60.110.43.207])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:36:10.56ID:/ueZLJAY0
>>218
注文履歴の予約キャンセル待ち一覧にあったのが、当選したら発送前に移動してたから
注文完了にもなってるね
0222HG名無しさん (ワッチョイ d69f-Rsiz [111.98.73.161])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:57:00.11ID:VvZo9wFe0
キャンセル通ると
ご注文手続き完了のお知らせ
ってメールがくるな
こないなら通ってない
ただキャンセル待ちがキャンセルされたよ、メールは来たり来なかったりな気もする
0228HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:53.26ID:5PA04ESa0
まだ2話しかやってないアニメに評判もなんもないな
まあ、よくあるロボアニメの導入だとしか
0230HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:48.01ID:5PA04ESa0
まあ、MG メイレスケンブが出ることはなさそうだな
フルメカニクスがあるし
0233HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:49:22.35ID:5PA04ESa0
アニメ2話みただけで設定とシナリオ語れるってすげーな
アメインゴーストってパイロットが誰でどこの組織所属なん?
0234HG名無しさん (ブーイモ MM16-ckpm [133.159.150.25])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:55:34.73ID:HR+s0kdNM
人の好みはそれぞれだから好き嫌いは別にいいんだけどそのうち手のひらクルーする人も多いんじゃねえの?
00のガンダム4機を最初からカッコイイって言ってた人がどれ位いたことか…
0239HG名無しさん (ワッチョイ 2ea1-QDsH [153.129.32.99])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:07.11ID:gQlRWO1/0
ゼーガペインなんてスロースターターがある一方、最後まで悪い意味で予測不能だったVVV
OOの劇場版も当初は賛否両論だったしなあ、今や気持ち悪いから生きてましたが許されてるしw
0240HG名無しさん (ワッチョイ d6e3-N+9s [111.106.34.202])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:33:09.92ID:ORH7IIDO0
海老川は00で抜擢されてから
すっかり定番メカデザイナーになったな

それまではフルメタとかの知る人ぞ知るデザイナーだったのに
0243HG名無しさん (ワッチョイ d6e3-N+9s [111.106.34.202])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:57.29ID:ORH7IIDO0
そこへ行くと鉄血とかは1話の期待感は半端なかったんだけどなぁ
0245HG名無しさん (オッペケ Sreb-SWHk [126.133.1.186])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:58.60ID:PtXG+g4Gr
ダンクーガとか10話くらいまで合体しなかったはずだし、種、種死、鉄血とかも掴みは兎も角戦闘シーンはかなり少なめだし

取り敢えず作品の良し悪しは2話じゃ分からんだろ
0249HG名無しさん (ワッチョイ 2389-2yLY [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:56.08ID:LfKqy6Bm0
>>246
ダンクーガは嫁と知り合うきっかけになったアニメだから神作
0261HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:08.73ID:5PA04ESa0
足のモールドやモノアイに電飾仕込みたいのはある
HGのサイズじゃ無理だし
0264HG名無しさん (ワッチョイ 539d-Rsiz [60.117.44.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:57:59.11ID:5urY164O0
ナイチンゲール用に買ったクリアレッドを消費する為Mk-Xに塗ってあげた
https://imgur.com/4SeQuxo.jpg
https://imgur.com/r10rdjA.jpg
インコムは自重で垂れちゃうので2/3くらいにカット
https://imgur.com/3HU5eYN.jpg

結局ナイチンは手持ちで足りたガイアのクリアレッド、Mk-Xは追加購入したMrカラーのクリアレッドで塗ったんだけど、質感が大分違うのね
混ぜなくてよかった
ガイアは再販掛かるまで品切れ状態だけど、今後はガイア一本かな
https://imgur.com/HveAkeR.jpg
0265HG名無しさん (ワッチョイ 9a39-e7Yh [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:59:44.42ID:5PA04ESa0
クリアカラー色々あって悩むよなー
新作のクリアルージュはどんな感じに発色するんやろ
0271HG名無しさん (ワッチョイ 539d-Rsiz [60.117.44.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:32.96ID:5urY164O0
>>270
ガチ勢の動画みてると塗り工程ごとにヤスったりコンパウンド掛けたりしてるよね
光沢はホント上級者向けだと思う
ホコリついたり水吹いたり、吸いきれなかったミストが舞い散ったり、気を付けることが多すぎる
7層重ねる全行程で完璧にやらないと美しい光沢は出せない
0276HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-LOMJ [113.42.62.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:55.54ID:KH6AjnRt0
>>264
綺麗に作ってるね。
これってメタルパーツとか使ってるの?
0278HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-Zp0a [113.42.62.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:34.92ID:KH6AjnRt0
どっかでドムを注文したんだけど、どこかわからんくなった。。。
DmmとAmazonとヨドバシでないことは確認した。
一体どこで注文したんだろう?
0285HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-e7Yh [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:09.41ID:S4uXpppd0
>>280
サンキュー、昨日上がったばっかりのやつか
やっぱ軽い感じの仕上がりになるね
下地のせいかも知れんけど

つーか、手袋するぐらいの人なのに腕時計つけたまま塗装してるのめっちゃ気になったわ
時計に詳しくないからさっぱりわからんけど見せたいだけなんやろか?
0293HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ev8W [106.132.114.2])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:43:48.84ID:awov/1pIa
>>267
永眠しなくて良かったな!
0296HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-SWHk [153.202.4.145])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:37.01ID:S21DjrxB0
ヴァサーゴとアシュタロンはまだかなー?
0297HG名無しさん (アウアウクー MM2b-N+9s [36.11.228.5])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:24.55ID:5yx3K6r9M
>>295
F91版はそんなに人気なわけじゃないしまあ分からんでもない
(自分は早く欲しいけど)

それよりは既にD型も出て追加パーツだけで済むし
人気もあるはずのUCスタークが出ないのが謎だ
0303HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-i/U2 [126.3.28.242])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:35:45.86ID:9Qvel5fD0
REでクシャトリヤやヘビーガン出してついでにスタークやF91ジェガンもプレバンで出してくれりゃな
数年前REの出したいリストみたいなやつにクシャトリヤあったのに
0305HG名無しさん (アウアウアー Sa66-N+9s [27.85.207.46])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:39.87ID:GOn786Hya
>>304
そろそろクラスターガンダムの出番だな
0309HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-U/0C [106.173.239.242])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:20.80ID:vWfkdB1+0
最近ちょいちょいガンダムXの話が聞こえてくるから
MGヴェルティゴを出してくれたら凄い嬉しい
MGヴェルティゴさえ出してくれればMGヴァイエイトとメルクリウスが未だに出て無いことに目を瞑ってやってもよい
0310HG名無しさん (アウアウアー Sa66-N+9s [27.85.206.181])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:28.75ID:zHMFQ6z2a
ベルディゴな
ヴァイエイトと混じってるぞ
0312HG名無しさん (ワッチョイ 9389-MEgp [124.84.145.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:10.51ID:rBgHO7a+0
MGクスィーなんて出ないだろ…と思ってたけどディープストライカーやMk-Vまでも来たしあなながち夢物語でもないんだよな
今後の盛り上がり方次第では十分有り得そう
0329HG名無しさん (ワッチョイ f70e-vkf8 [202.208.155.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:32:28.77ID:PZNj3H6N0
HGと違ってMGはそうポンポン出せない。
閃ハサのMGは、映像展開が終わって活躍具合やバリエ、追加武装がひと通り確認できてからになるんじゃないかな。何年先になるのかわかんないけど。
じゃないとUCの二の舞になっちゃうかもしんないし。
0334HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-QSmx [118.154.123.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:20.54ID:HjnoGxRZ0
>>329
数年後に一個しか出さないの?

どうせなら毎年バリエーション出した方が美味しいんじゃないのかな
UCならバンシィそんな感じじゃん?結局5種類とか出したしほしい人は毎回買ったべ
0337HG名無しさん (ワッチョイ f70e-vkf8 [202.208.155.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:00.85ID:PZNj3H6N0
>>334
>数年後に一個しか出さないの?
いや、映像展開と並行してプラモも展開する方が盛り上がるだろうから何かしら出すんだろけど、
気をつけないと、MG化した後に
1つだけ武装追加しましたとか、動かないと思ってた部分にちょっと変形機構入れてみましたとか、
バリエ展開にならんようなことが起きかねない。
実際、UCのときにいろいろチグハグなことになってたから。
それで、閃ハサのMG展開は慎重になるんじゃないかなあという想像してます。
0339HG名無しさん (ワッチョイ 2a65-BuG0 [133.114.104.17])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:05.53ID:4u4MhLoh0
>>338
その頃は、バンダイも含めて誰も、閃光のハサウェイが映画化されるなんて思ってなかったからな…
マイナー枠を精力的に出すシリーズとして、「例えばこんなマイナーな機体も視野に入れてますよ」の例示だったんだろ
0345HG名無しさん (アウアウアー Sa66-LOMJ [27.85.206.86])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:22.13ID:+IHMOJiKa
>>344
カラミテイは?と思ったらあれはまた違うシリーズなのか。
0346HG名無しさん (アウアウアー Sa66-N+9s [27.85.207.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:18.61ID:XI4zuxfNa
>>342
一応今度バウをゼータっぽくしたやつが出るらしい
RE/100は小型MSの敵側機体を積極的に出してほしいんだけどな
0357HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-U/0C [106.173.239.242])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:42:04.47ID:mPtGX6Nr0
クスイーって、流石に小説挿し絵版は無理だとして
同じフレームで劇場版とカトキリファイン版出せるのかな?だったらバンダイさんなら出してくれそうではあるが…
0359HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-xVMJ [118.157.132.54])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:17.28ID:Do86Ps/O0
MG クアンタフルセイバー スペシャルコーティングのデカールの部品注文する時の値段っていくらだろうか?
説明書に載ってる値段だね
0362HG名無しさん (ワッチョイ 23eb-Rsiz [118.240.82.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:27.14ID:tW2Zygyq0
>>358
クシャトリヤ
0364HG名無しさん (スプッッ Sdb2-MEgp [183.74.192.11])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:46.58ID:7JSGwfhDd
新作が出たとき一番最初に頭に浮かぶのが買えるかどうかの心配だしなあ
地元の店に取れるかどうかわからない予約の予約だけしてネットショップ張り付いて発売日朝イチでジョーシン並んだりして…と考えると疲れる
0366HG名無しさん (ワッチョイ 539d-SWHk [60.95.188.138])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:51.54ID:nwrJwk0W0

DMMのmgV2通ったわ
らっきー
0368HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-LOMJ [113.42.62.129])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:39.52ID:sT2FbL0Z0
>>358
RX-78 Ver.2.0
0385HG名無しさん (ワッチョイ 979d-3py1 [60.132.53.2])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:38:36.68ID:FoU28x6V0
10年前引っ越しのどさくさで仕舞い込んだままだった表面処理まで作ってる途中のアッガイ発掘。ヒケ処理のアルテコ跡とかにうっすらカビが付いてたわー。
0386HG名無しさん (ワッチョイ 979d-3py1 [60.132.53.2])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:42:30.76ID:FoU28x6V0
発売した時に買って作ってたからさらにもっと前かー。
しかしベースが付いてたりエフェクトクリアパーツとかデフォでこんなん今出したら4000円じゃすまんな
0398HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.18.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:04:05.98ID:DfmvyxQhd
こういう棚の守護神みたいなのがどんどん売り場から無くなっていってるよな
みんな買ってちゃんと組み立ててるんだろうか?
0403HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:59:56.84ID:PvNvW9Kn0
でも作った後、箱勿体無くて捨てられなくない?
0412HG名無しさん (ワッチョイ d7bb-go02 [180.44.192.100])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:11.02ID:Fy+rOG0+0
手持ちの全キット飾れるくらいの部屋が欲しい
組む→次のが完成するまで飾る→入れ替わりで箱に収納のループだから
Ex-Sみたいな、一度組むと箱にしまえなくなりそうなキットは手が付けられてない
最近だとクスィー&ペーネロペー&FAZZ
0413HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-MToO [27.85.207.82])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:36:02.60ID:9Ws1pcISa
飾らなくなった奴は箱に入れてても仕方ないから、メルカリにでも出そうかと。
0417HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:26.48ID:PvNvW9Kn0
エクリプスはプレバンの追加オプション付けて飾りたいんだけどなぁ
0418HG名無しさん (スッップ Sdbf-3pbI [49.98.224.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:56.16ID:yZ2AmWgwd
だいたいMGって忘れられた頃に展開するからアレだけど
エクリプスに関してはメディア展開もまだまだこれからなんだから今棚にあるからって守護神wwとか言い出すのは早計
0421HG名無しさん (ワッチョイ d76c-tt7j [180.145.184.26])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:17.88ID:cSnmoS7i0
今日ふらっと寄ったジョーシンにエクリプスが2台あって目の前で1台買ってる人がいたから俺もいくか…
と思ったけどとどまったw 今ガンプラが品薄で自分の欲しくない物でも買ってしまいそうで自重しなくちゃ…
0422HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.18.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:55.96ID:DfmvyxQhd
家に帰って組むものがあるならいいんじゃない?
ないなら買って帰るべきだと思うが
変なストレス溜めてしまいそう
0431HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.18.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:51.53ID:DfmvyxQhd
彼はお小遣い制で、プラモデルを買うとママに怒られてしまうんだ
許してやってくれ
0434HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.18.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:53.77ID:DfmvyxQhd
スターブライトアイアンが見当たらないのじゃ・・・
フレーム塗るのによく似た色ってなんやろか
0438HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:02.12ID:O9u2wlNm0
>>437
送料かかるから敬遠してたんだよな
何かついでに買うものあればいいんだけど
0448HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-xlun [118.157.132.54])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:03.85ID:cIDe8wPd0
>>439
かっけぇなこれ
これって中国限定シリーズのカラバリって扱いなのかな
0459HG名無しさん (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.160.138])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:53.52ID:mb5X5kUYa
>>457
俺は0.15と0.2使い分けてるな
あのタガネ、筋彫り堂だけと思うなよ
だから買えない
0468HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:41.60ID:sH5rJL1ld
リサイクルショップにFAZZ2000円で売ってて、手に取ったらガシャガシャなって
よく見たら組み立て済みって書いてて笑ったわ
部品どりならありなんやろうけど
0471HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:13:06.13ID:sH5rJL1ld
旧版の定価6000円の方やわ
0472HG名無しさん (スップ Sdbf-rJII [49.97.100.26])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:56:22.01ID:Ggw+03Rbd
ブックオフでガンプラが定価よりマシマシで買う気も失せる値段で売ってる
その横でHMやATが投げ売りというか定価以下で置いてある現実よ
ファッティー地上用3950のアトール1300で可哀想だから買ってきたわ

ホントにガンプラだけピンポイントで異常でなんだかなぁ。近所の店員の感じ最悪なプラモ屋もガンプラだけ綺麗に消えて車飛行機戦車は大量にあるわ
0474HG名無しさん (ワッチョイ d796-eb/7 [14.9.97.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:19:41.59ID:f2eWcJeQ0
それだけ売れてもバンナム全体としてのコンテンツ売上はドラゴンボールにダブルスコアつけられる勢い
バンダイの顔役アピールしなきゃいえないとはいえ立像とか宣伝アニメとかで出費多過ぎ
0475HG名無しさん (ワッチョイ d796-wvon [14.13.234.224])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:38:27.90ID:NfZqWQJY0
毎年放送させて貰ってるのに足引っ張りまくりの戦隊やプリキュアと比べたらマシだろ
バンダイだけがスポンサーの番組じゃないけどさ
0477HG名無しさん (ワッチョイ ff32-bX8k [153.205.132.74])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:40:12.05ID:46k0m8LC0
別ジャンルのプラモって
結構な初期投資をして色々試してみないと
何が自分にとっていい感じなのか掴み難いからな
個人的には1/72の火砲とソフトスキン1/700の駆逐艦辺りが好き
0494HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-TneX [106.146.54.49])
垢版 |
2021/10/17(日) 04:07:16.36ID:Ur0iU1Rna
>>485
ブコフは多分ヤフオクの相場とか参考に値段変えてるから、全体的にお値打ちのものは減ってる
ガンプラも時価って感じ、あんまり値下げしないけど値上げはガンガンする
せどりが漁ってるのも、ヤフオクとかで高値で売れてる100円のビジネス書とかなのよ
0496HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-RjSp [221.38.130.34])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:48:33.07ID:nE4422oe0
バンダイの企業努力と革新的技術に敬意を表します。
0497HG名無しさん (ワッチョイ bf9f-an4T [111.98.73.161])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:06.28ID:bxYOTHcV0
スケモは制作側は全然変態技術なんてねえよ?
何をみてすごいと思ったんだ
フライホークは一歩抜き出た感あるけど、スケモにしてはだしな
ハセガワはむしろ3歩位さがってるし、タミヤは作りやすいが造形は中華以下
バンダイが別次元なだけ

>>480
バンダイが変態できるのも、プラの都合に合わせて造形イジくれるからよ
マニアの目も弱いしんかいとかならいけるが、五月蝿い兵器はなんだかんだシンドいだろう
0500HG名無しさん (アウアウクー MMcb-TIqG [36.11.229.157])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:28.04ID:FRDyLzlMM
そりゃスターウォーズのプラモみたいにプロップ解析して造形も頑張って手間と時間がかかるもんやったところで結局ガンプラの方が売れるんだからな。
バンダイにしてみりゃ「じゃあ手間のかからんガンプラでいいや」ってなるでしょ
0506HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-2jRD [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:14.56ID:v+zDHhgI0
バンダイが珍しく抽選販売まで踏み切ったというのに余裕があったらいらねとか
こういうのが続くと自分の欲しいものの時に対策してくれなくなるから
棚の守護神だのもう再販する必要ないだの言わん方がいいけどな
0508HG名無しさん (ワッチョイ 579d-keAQ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:49.03ID:Irbn7bma0
エクリプスは公式で抽選やったくらいだし、もう出回ったんじゃないかな

しかし小売りからしたら、一般商品を抽選とはいえプレバン販売はマジで商売の邪魔されたと思うんだよね
過熱感に水ぶっかけられたうえ、入荷したって買い手が少なくなるわけだし
0509HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:04:17.24ID:idjYGYA/0
小売りに入ってこない上に、自分らで定価販売してんだからな
そら小売り側も売り場小さくしていくわ
もうmgなんていつものメンツしかなくて、珍しいものあったら即飛びついてしまいそう
0513HG名無しさん (ワッチョイ d7e2-SZuW [110.232.7.217])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:44.47ID:OPdN/8Hd0
今まで売れないからずっと注文サボってたんじゃないの?そんで突然売れるようになって慌てて卸せ卸せって言ってももう見放されてる状態なんじゃないかと思うわ
0514HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-2jRD [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:11:49.16ID:v+zDHhgI0
普通に考えてガンべのバックヤードに何万個も置けるわけでもないからな
通販にしても工場の倉庫そのまま使ってるわけじゃないだろうから月百万とかB2Cで捌けないだろってのは公式の発表がなくても分かりそうなもんだけど
0518HG名無しさん (ワッチョイ ff89-an4T [153.252.79.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:57.21ID:cEuRdI530
BS12でナラティブ見てきた
ナラティブガンダムってコアファイター機なのな
コアファイター機なら集めないといけないからMGナラティブガンダムはよ
0519HG名無しさん (ワッチョイ 579d-keAQ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:18.82ID:Irbn7bma0
コアファイターの設定画というか公式の変形パターンのラフ絵見たいのを見たけれど、羽がへんな変形していた記憶があるな
パーツの向きが左右対称だか180°変わるような
あれ再現できんのかな
0523HG名無しさん (ワッチョイ 979d-3py1 [60.132.53.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:36.25ID:cXtgXgC30
エクリプスは発売した時なんで行列即完売すんだよといぶしがられてた。
だだ実際に作ってみたら出来のイイガンプラだから今後もコンスタントに完売してくだろな。
0525HG名無しさん (ワッチョイ 1789-izib [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:30.83ID:Ra4s00XR0
>>523
いぶすなw
0530HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-an4T [106.173.239.242])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:02.39ID:LMyBrt0C0
秋田県民の食文化は結構独特で面白いよね
いぶりがっこにしてもそうだしキリタンポとか秋田でしか食わない山菜やキノコなんかあるしな

ハタハタとか秋田でしか取れないしMGも新鮮で良いの置いてそう
0531HG名無しさん (ワッチョイ bfc9-TvIx [207.65.183.204])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:36.59ID:UFJhF2Wv0
ベース行って棚を守り続けてるらしいジムスナイパー買ってきた
古いけど装備一通り入ってるしHGUCより見た目いいのに競争になってないの不思議だけど買いやすいのは助かる
0533HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-rJII [124.140.124.160])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:00.74ID:aSjw+mKo0
放送当時は散々ボロクソに言われた種も今や名作扱いだし、時代は変わって俺も歳食ったなと感じる
シャア板分割事件とか遠い昔だわ。プロヴィデンスとか作画怪しくてところどころ1stガンダムにしか見えなかったのとか、色々ネタあったな
0536HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:15:56.31ID:p0yTNPSE0
なんであんなに赤が好きなんだろうか
日本人は逆に何色が好きなんだ?
0539HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:33:39.70ID:p0yTNPSE0
いや、中国の人たちが赤大好きなんだよ
オリジナルの赤いユニコーン作るぐらいだし
トランザムカラーめちゃくちゃ人気らしい
0542HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:58:58.80ID:p0yTNPSE0
白が結構好きなんかね?
ガンダムは置いといて着物とか制服なんかは白が多い気がする
あとは軍服とか学生服とかだと黒か紺か
0547HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-xlun [118.157.132.54])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:56.39ID:unZmlQsd0
>>546
守護神とは言うがアナザー食わず嫌いしてた友人がUCのガンプラ軒並み買えなくなって
やむを得ず売ってるアナザーのガンプラ買って作った所、
案外よかったらしく鉄血と00にハマってたわ
ちなみにSEEDはダメだったらしい
0559HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:33:01.79ID:72kc9tvf0
何故だジ・O、何故見つからん!!
0565HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.166.69.248])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:46.18ID:kjUV5HMHp
この前の転売騒ぎは何だったんやってレベルでエクリプス積まれてるな
0567HG名無しさん (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.160.156])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:41.90ID:OjOgJjbNa
ジオってそんなボロクソ言われてたほど悪いかなぁ?
まぁ値段の割にHGクオリティやけど
自分的にやけどそれ以外悪いとこ無いけどなぁ
って最近長年積んでたん引っ張り出して筋彫りとかでディテールアップしてチマチマとバーニアの塗り分けして完成、まできてるけどめんどくなって放置中
定価で買って損は無いと思う
0568HG名無しさん (ワッチョイ b749-SdPo [152.165.50.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:03:27.95ID:V9mynlnk0
>>567
> まぁ値段の割にHGクオリティやけど
自分的にやけどそれ以外悪いとこ無いけどなぁ

いやいや、普通に考えてこれが決定的にダメでしょ

自分は出ただけマシと思う方だからそこまで不満は無かったけど
0572HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:14:45.95ID:72kc9tvf0
再生産の予定もなかったのにどこで出てきたんだこれ
0575HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:19:27.08ID:72kc9tvf0
ああ、そうか
俺が見てるのは「出荷予定リスト」だ

小売りに出さんようにベースに売る分だけ作ってるってことか?
その売り方は不味くないか?
0576HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:21:12.14ID:72kc9tvf0
いや、冷静に考えるとクソでかくて下手したら守護神になるレベルのアイテムは普通の店舗に流しても
通販で売っても送料とかなんやかんや考えるとやめた方がいいのか?
0580HG名無しさん (ワッチョイ bf9f-an4T [111.98.73.161])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:26:58.98ID:4qi47ibl0
ベース限定の再販なんて数え切れんほどあるぞ
旧キットも、突然ジオラマシリーズ全種が揃ってたりとかで
からあのへん行ったときは可能な限り寄ってるわ

そしてMGジオは定価で買ったら損としか思えんぞw
極端にダメではないが、他に作るべき買うべきキットがいくらでもあるだろ
みてるだけで出ちゃうくらいのジオフェチか、MGはもう買い尽くしたってんならまあ
0586HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-TneX [118.154.123.33])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:51.81ID:HhicyKUi0
>>575
そこらの店で買えるものしか直営店にない方が売り方としてまずいと思うが
むしろバックナンバー全部揃うぐらいじゃないと直営店じゃねーわ

後でプレバンにも並ぶから
しばらく張り付いてたら買えるよ
1ヶ月くらいな
0588HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:51:56.15ID:72kc9tvf0
もっと欲しがるフリしとけばベースまで行ってゴミを定価で買ってなく転売ヤー見れたのか
0591HG名無しさん (オッペケ Srcb-keAQ [126.236.173.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:20.86ID:JlvJQyIOr
お前等が選んだ1位だ、ほら買えよ
太股だけ最新準拠でスライドしてやるわ
他は昔の設計使い回しな

ジオから受けた印象はこれだったな
ガンプラナンバーをオクに流してヨドバシの安売りで買ったわ
0604HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:59:58.53ID:72kc9tvf0
プレ値で買う人がいるなら定価で仕入れる
それが転売ヤーよ
0610HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:30.20ID:72kc9tvf0
とりあえず3機ならべよか
0625HG名無しさん (ワッチョイ d7a8-YS/T [116.82.208.170])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:11.98ID:R+7qNmfd0
>>614
接続パーツは同じだしそのまま付けれるよ
作ったのだいぶ前だから細かくは覚えてないけど造形自体はバックパックを強化型ZZの付けるだけで楽だったけど足の装甲パーツがパーツ分割されてなくて塗装めんどくさかったくらい
0628HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:44.40ID:72kc9tvf0
巣ごもり需要とハサウェイの影響じゃないの?
0634HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:17.68ID:72kc9tvf0
>>630
元々プラモデル作ってたりした人が戻ってきてるんじゃないかな
ガンダム全く知らん人はなかなか来ないだろうし
0638HG名無しさん (スップ Sd3f-SdPo [1.72.9.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:24:45.13ID:+Ats6j7Id
>>637
私もわからなくて、店員さんに聞いちゃた。
0646HG名無しさん (ワッチョイ d796-MmTz [14.8.50.160])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:40.86ID:xKJ0uQ4i0
ここ最近のベース限定再販
パオング、06R、量産型ゲルググ2.0、マラサイ、age2DB、age1タイタス、スパロー、スパガン、ZプラスA1、ジオ
あんま規則性無いように思えるけどどうなんだろ
0651sage (ワッチョイ bf23-Avck [119.230.165.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:19.23ID:9zU1Q8zS0
遠くてベースに行けない人間としては、作らなくとも自分の罪分の購入は羨ましくも我慢できるが
即メルカリへ倍価ほどで転売している奴らは本当に目障りすぎる。
こういう事言ってたらまた努力が足りんとか言われそうだが。
0657HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-TneX [106.146.35.64])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:41.87ID:f2W/p1NGa
>>646
なんだろうね
本当に再販してないやつって感じ

抜けてるやつだと、ケルベロスバクゥハウンドにガラッゾ両方とマスラオとかブシドーアヘッド、Gセルフアサルト。MG Gファイター
気にしてなかったけど旧キットにも再販ものあるともかく思うよ、センチネルとか
0666HG名無しさん (ワッチョイ ff89-an4T [153.252.79.0])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:21:56.16ID:9pDjBxFB0
>>651
ベース限定商品を
最寄りのベースサテライトへ自分で行く往復の交通費をプラスした額よりも
お安く提供してくれたメルカリ民には感謝しかない
0668HG名無しさん (ワッチョイ ff43-MGVW [153.184.179.137])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:16:29.47ID:CV1+5Fow0
あんなMGまがいのジオをよく買うもんだな
頭は唐竹割りで隠し腕は上下可動のみ。おまけに合わせ目隠しシール付きときたもんよ
これでPGレベルの値段とかあり得ない
0672HG名無しさん (スップ Sd3f-uTua [1.66.99.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:27:08.26ID:QT4HWa+Dd
ケチじゃなくてスレタイの通り「悪いMG」を語ってるだけにしか見えない
過去散々投げ売りされた当時買わなくて今更定価で買う層なんて新規だろうしパチで済ませるのは今ジオ買ってる人なんじゃないの
0675HG名無しさん (スッップ Sdbf-Isi2 [49.98.138.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:21:58.46ID:ybBQmYjjd
別に素組が悪いわけじゃないだろ
0686HG名無しさん (ワッチョイ f75f-6i8c [122.196.29.209])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:07:20.07ID:oM/W1W/X0
遅くとも10秒後には在庫はありませんだったね。弱すぎだろジオ。
0691HG名無しさん (ワントンキン MM7f-asfl [153.236.158.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:30.57ID:eCZxU3B7M
これ既存の商品ページに在庫復活って形にしてるから
ベース店舗に再販で並んだアイテムのページを決まった時間に巡回して在庫有りなら即カートに入れるbotとか使ってんじゃねえの?
0698HG名無しさん (ワッチョイ 7796-4HJo [106.72.37.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:04:31.81ID:eoNWoJQB0
ジ・Oはプレーン過ぎるのがむしろ改造心をくすぐる
どんなパネルラインにしようかとか脚部のパイピングやメタルパーツどう組み込もうかとか
0699HG名無しさん (ワッチョイ b749-SdPo [152.165.50.91])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:10:23.37ID:vyNtCzyq0
そんな単純なもんじゃないとは思うが、
ドムは去年の10月上旬に1.0の再販予約開始していて、11月のエキスポで1.5の発表、翌々年2月3月に1.5発売だから可能性は無くはないか

まぁただ1/100でクオリティ上げてお値段マシマシなジオ発売するよりはRGの方が需要がある気はするけど
0703HG名無しさん (アウアウクー MMcb-VyH3 [36.11.224.96])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:09.47ID:1EWPRsdqM
>>702
評判がイマイチなMGでverupされてないのなんてGP02とかRX-78Verkaとか他にもあるじゃん
0705HG名無しさん (ワッチョイ 579d-ou/T [126.161.153.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:57.16ID:hgHyvY6A0
構造がクソなだけで完成すればそれなりの形になるからな
リガズィとかみたいに少変更で劇的に変わるってことはないからまずない
0712HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-p1Mx [27.85.207.73])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:27:36.38ID:v7I/DEiwa
ジオの争奪戦やってんの?
凄い時代だ
0713HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-an4T [118.240.82.225])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:44.75ID:RHAVyxM40
この前パオング、今回ジオと大型続いてるし来月はデプス来るか!
0719HG名無しさん (ワントンキン MM7f-8nq+ [153.159.244.176])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:02.53ID:i9qKPKIMM
今更群がってる奴らは放っておくとして
MGジオがバンダイの汚点であることは確か、バンダイもこれは払拭したいはず
ドム1.5発表前に1.0を大量に流したように古いのを買わせるだけ買わせてからの改変もある
0720HG名無しさん (スップ Sdbf-6i8c [49.97.106.254])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:06:08.26ID:y7Y1zPrGd
>>719
でも改変の仕様がないよね。ver2.0じゃないも無理、今なら20,000-くらいになりそう
0721HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:07:44.07ID:dTQVc/xy0
MGEXジ・O(スイカバー付き)
0723HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:12:33.93ID:dTQVc/xy0
なお仕入れた担当者の精神がやられる特典付き
0730HG名無しさん (ブーイモ MM8f-2jRD [133.159.150.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:11.79ID:rHPnpQ7/M
店頭だとどっちもしばらく残ると思うけどね
ジオ高いって言っても箱はそんなにでかくなかったけどEX-sとFAZZはよっぽど好きじゃない限り実物前に衝動買いする大きさじゃないよ
ディープストライカーはさらにその上をいくし
0731HG名無しさん (ブーイモ MMbf-Mwto [49.239.64.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:03.13ID:XgS+MGULM
ドムって商品名にver.付いてないから、新商品じゃなくて現行品のパッケージ内容変更&価格改定ってことじゃないの?
前にこれ書いたらボロっかすに馬鹿にされたけど、発表の時からverは言わず、アップデートとしか言ってないからそうだと思うんだけどなあ。
0732HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:50:50.02ID:dTQVc/xy0
中身変わって値段変わってリニューアルしたけど名前は変わりません!ってなってどうなるんだ?
0734HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:34.38ID:dTQVc/xy0
値段が変わるならjanも買えないと古いやつと新しい奴同じなのはまずい
0736HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:18.59ID:dTQVc/xy0
だから何を伝えたいの?
アップデートされて値段も1100円変わりました

でver1.5って表記されてないからver1.0だ!
1.5って呼ぶのは間違ってる!ってこと?
0740HG名無しさん (ブーイモ MMbf-Mwto [49.239.64.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:54.98ID:XgS+MGULM
>>736
いや、そうじゃなくて
もし、パッケージ内容変更だとしたら
1.0はもう作れなくなるのか、プレバンみたいにランナー重複上等で、1.0のランナー全部入れといてくれるのか、どっちなんだろな、って。
0743HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:59.62ID:FcNHo8wgd
>>740
それはもうバンダイにしかわからんやろ
普通は1.0のランナーは入れてくれないと思うけどな
0750HG名無しさん (ササクッテロレ Spcb-SdPo [126.247.124.72])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:50.62ID:LJx2sUOyp
バンダイのこの辺のリニューアルキットの位置付けが曖昧なんだよねぇ

MG新ドムはエキスポではNEWって明記されてたはず
HGUCのリックディアスもリニューアル版は新規キット扱いに見える
HGHMのエルガイムシリーズは結構追加パーツあったのに納品表ではNEWとなってなかった
0753HG名無しさん (ワッチョイ f7a1-4HJo [112.138.76.61])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:14.84ID:KlJMJRL50
パイプがザク1.0の使い廻しだったり色分けがHG並みだったり大型МGなのに股間がBJ関節
だったりとかもあるけどプロポーション良好なインジェクションキットの1/100ジオという
だけでも十分価値はあると思うけどな
0761HG名無しさん (ワッチョイ f7f8-Kswv [58.0.211.231])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:35.86ID:q6xnhNV10
また再販するんじゃない? 人気機体だし
それより「プロジェクトペイルライダー」とかやって
そのあと全く音沙汰が無いのは如何なものかと

MGでの展開に期待してるのに
0772HG名無しさん (オッペケ Srcb-keAQ [126.161.7.215])
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:10.33ID:5ghjj12Wr
ドンキで見かけた(値引き)
自分は転売屋の煽り品薄?でプレバンの抽選に当選キャンセル不可、なお送料+定価
ふざけんなバンダイ

まぁ殺意沸くけれど、バンダイに飼い慣らされたプロ共ならこの状況は予想ついたものよ
0776HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:30.04ID:iRWVCaSUd
ジョーシンでも4400円で売ってるのに悔しいのぉ
0779HG名無しさん (ブーイモ MMfb-2jRD [210.138.179.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:13.63ID:PF/n3/IDM
発売日店頭で買えるだろうと思ってたら予想以上に売れたみたいだけど
現実はこんなもんだよねえ
ガンプラの新作の転売なんてギャンブルみたいなもので売り抜けれるのはごく一部って分かってよかったんでない
0781HG名無しさん (ワッチョイ ff67-twAR [121.93.148.73])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:13.46ID:StF1UB5O0
大体は初回はすぐ無くなったとしても再販重ねるごとにすぐには無くならないようになって在庫として残るのが普通だったしね
再販を数回やってもまだ即無くなったりしてるような現状の方が本来異常
0786HG名無しさん (オッペケ Srcb-keAQ [126.161.7.215])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:34.84ID:5ghjj12Wr
エクリプスの状況みるに
UC関連のみヤバメな感じ、出戻りUC勢が争奪戦に拍車かけてるの実状かな

てことは価格高め、UC外、棒立ちヴァーチェは普通に買える、ゆっくり昼過ぎでも買えるぞ、下手すりゃ夕方まで売れ残る、だから並ぶ必要はないぞ
 
>>784
ありゃ格好いいもの
0787HG名無しさん (スフッ Sdbf-NML5 [49.104.43.77])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:00.89ID:+Q0DV9gnd
自動車や電化製品だって発売直後は値引きが厳しく、売れ行きが落ち着いてきたら値引きが大きくなるしな
直ぐに作りもしないのに発売直後に慌ててプレ値で買った自分が悪いんだろうがw
0792HG名無しさん (ワッチョイ 9789-YD0R [124.84.145.0])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:46.11ID:nmrbmUaI0
えっ…RGジオングは完成品の写真の時点でメチャクチャ格好良かったでしょ
原作至上主義者からするとアレンジが気に入らないかもしれないけど、デカイ手、大きく稼働する腰、バーニアの主張、えっちなスカートのスリットとどれも素晴らしい出来よ
0793HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:01.08ID:iRWVCaSUd
ジオングはのっぺりしたダサいスカートがディティールおばけになってかっこよく見えたからなぁ
良くも悪くも建造中のモビルスーツ感あって好きだわ
0797HG名無しさん (ワッチョイ b730-Er99 [114.147.64.5])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:14:16.96ID:Pkcc9AA80
エクリプスくんは来年発送を抽選申し込んでまで買うのどんな人かと思ってたけどやっぱ煽られた人たちなんやね

ただでさえMGはまだ買えてる方だったのにこうなるのわかってたじゃんね...
0810HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:16.25ID:3IQEpGfX0
ガンプラ噛み砕いてるシーンは割とトラウマやったな
0812HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:28:35.70ID:3IQEpGfX0
サテライトはそもそも入荷してないんじゃない?
あるなら京都でも行きたいのだが
0816HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-p1Mx [27.85.204.156])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:41:54.89ID:hnpP1sgfa
>>805
バンダイはあんなもん製造暇あるなら、通常版をもっと売れよ。
まだ欲しい人に行き渡ってないじゃん。
俺はもう作ったけど。
0817HG名無しさん (ブーイモ MMfb-2jRD [210.138.177.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:51:39.71ID:lIDBU5hRM
エクリプスは再販アナウンスされてたし発送日も提示しての抽選販売だからそれでも確実に手に入れたいなら悪くないだろうにね
いうほど店頭でもネットでも余ってるほどでもないし出荷前にどれだけ売れるのか分からんのだから前倒しでプレバンに回すのも違うだろうし

判断に必要な最低限の情報は提示されててそれに沿って自分で判断したのによく被害者ぶれるなあと
まあそういう人が焦ってあれこれ買ってるのが今の状況なんだろうね
0819HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:15.52ID:iRWVCaSUd
>>814
入荷はしてたのか
ってここMGスレやないかーい
0821HG名無しさん (ブーイモ MM8f-LOup [133.159.152.238])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:43:40.93ID:hTGOPLfXM
>>792
原作至上主義の俺も好きなんだけどねRGジオング
ジオングの異形っぷりの再現度は今までで最高かもってくらい高いと思う
脚が付くことを想定してないバランスで
手とスカートがデカいのは本編再現度が高い

だから、脚をつけて出すのはやめた方がいいと思うなあ
やるなら既存のパーフェクトジオングとは全然違うデザインにした方がいい
0836HG名無しさん (ワッチョイ 579d-keAQ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:07.77ID:DpyPXxfW0
そもそもただでさえ守護神メインでやっていた奴らが今後も再販されるか?など誰にも解らんからな
出来が悪い、割高といわれようが確保タイミングで余裕資金、積み場所があるなら行くだろ
0837HG名無しさん (ワッチョイ 1f9d-twAR [101.143.199.84])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:30.51ID:vE2u8+1b0
ヴァーチェも初版が馬鹿みたいに売れて再販分は普通に店頭に並んで楽々買える流れになってくれるのかね
キュリオスあたりはちょくちょく店頭で見かけては徐々に消えていくっていう感じなんだけど、それくらいが一番いいんだよな
0840HG名無しさん (ワッチョイ 1789-izib [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:14.60ID:9VNBxKG00
>>838
質量を持った残像なので、気にしないでください!
0843HG名無しさん (ワッチョイ 579d-keAQ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:41.96ID:DpyPXxfW0
頭に有わせ目が目立つ
モノアイがシール
スラスター色分け酷い
設計が一昔前なのに、なぜか当時主流の中途半端な太股スライドが売り、少し脚が長い
使い回しのビームサーベル、しかも2本
そしてトドメの合わせ目消しシール

これでお値段13000円

大体は個人のヘンケンで叩かれてる
0846HG名無しさん (ワッチョイ 1f9d-twAR [101.143.199.84])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:36.50ID:vE2u8+1b0
>>843
ジ・オモノアイシールじゃねえぞ
むしろシールがないから困るキットだ
色なしクリアーのモノアイだけがあってシールがないからモノアイ塗装しないと話にならん
合わせ目消しシールがあるのにモノアイのシールがないというものすごいキット
0850HG名無しさん (ワッチョイ 579d-keAQ [126.44.201.230])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:50.25ID:DpyPXxfW0
>>847
あそこまで書いていてなんだが、同じ考えで発売当時速攻買ったんだわ
ビームサーベルなんてゴロゴロ余ってたし不足なんて気にしてなかった

実を言うと合わせ目消しシールはアリだと思っていたりする
PGUにフィードバックしてるでしょ、あれ
0852HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-zX+o [106.131.116.141])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:26:17.22ID:g0pQcsfaa
今日お台場のベース行ってジ・O買ったがめっちゃ売ってた
レジの後ろに段ボール3個分くらいのジ・O売っててどんだけ売れる算段なんだと思った
0858HG名無しさん (ワッチョイ 9f44-SZuW [221.118.94.91])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:32.84ID:RS1XzKTl0
そうだよなー
古めのキットはお店では買えないけどベースに行けばあるから
年一くらいで欲しいの5個くらい買って帰る
みたいなのがいいな

そりゃ、近場で何でも買えるのが一番だけどそんなん無理だろうし
0860HG名無しさん (ワッチョイ bf49-6i8c [111.98.107.233])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:42:18.59ID:tsFIFHJr0
とりあえず大型で高額なやつをベース限定で販売して利益とりたいんだろな。
だとしたら次はディープストライカー、デンドロビウム、ネオジオングあたり?
0867HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-yP3j [27.94.95.141])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:21:37.14ID:kSSIZvRU0
今日初めてエクリプスの現物みたけど、あんまりかっこよくないな・・・
シルエットはくすぃみたいで遠目で見たらかっこいいけど間近で見るとアンテナがなんかダサイ
もういろんな形のアンテナのガンダム出しきって、差別化しようとした結果ダサくなっちゃったみたいなアンテナじゃね
0875HG名無しさん (ワッチョイ d796-MmTz [14.8.50.160])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:30.28ID:+GbIohSC0
プレバンオンリーでやるなら理想はこの前のRE/100一斉再販みたいな感じってことでしょ
プレバンで発送時期ずらしながら一定期間受け付けてガンベでも併売する
0876HG名無しさん (バッミングク MM9b-UJka [122.16.88.180])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:02.41ID:GS13sjGbM
キャンセル有無関係無しに「申し込みすれば絶対買える」状態が確立したらおそらく現状より売れ行き低下するだろうってことかと

どちらにしろジャンル問わず受注生産を恒常的にやってる製造業が無さそうだけど
0877HG名無しさん (ササクッテロロ Spcb-6i8c [126.254.122.178])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:30.64ID:gXHwS2DCp
受注生産にするにさしたって期限は切るだろうから結局表が集まらなくてぽしゃる未来しか見えない

実はプレバンにリクエスト販売って機能があって以前ガサラキで失敗したことあったからね
0879HG名無しさん (ワッチョイ f7bc-Avck [122.223.24.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:22:01.12ID:vUhxtqiq0
>受注生産を恒常的にやってる製造業が無さそう
いくらでもあるぞ

つうかジオなんて転売で2万で売っても
手数料2kやくそ高い送料交通費さっぴいたらいくらものこらないのに
よくやるな
0886HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-TIqG [27.85.205.70])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:04.30ID:mKV+22nFa
>>883
手間ばっかりかかって効率落ちるからそんなことしたら全体の生産数は減るだろうな。
「俺の欲しいガンプラを確実に俺に買わせろ」っていうユーザー以外には何のメリットもないシステムだし。
0888HG名無しさん (ワッチョイ 770e-PbQ8 [202.208.155.59])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:38:36.18ID:IgmONBCB0
以前のスレに書いたけど

プラモデルとは全然違う業界だけど、前に勤めてた化粧品会社で申込数が一定数超えたら製造するっていうサービスやって上手くいかなかった。

いつでもいいならそのうちでいいやと思う人が多くて申込数が伸び悩む、
そのくせ、かなりまめに受付してますって広告出さないと忘れられる、
んでやっと人数集まったと思ったら最初の頃に申し込んだ人が熱が冷めててキャンセルされる。
(生産できなかったら返金する手間がかかったり、急な原材料費高騰で赤字になるかもしれないから生産が確定するまではお金を徴収できない。
お金を徴収してないからキャンセル不可といっても、相手が引き落とし口座を止めればいいだけなので実質キャンセルできるから、キャンセル不可にする意味がない)
運良く一定数集まったとしても、そこから工場の生産スケジュールに組み込むとなるとさらに最低でも製造は2、3ヶ月後。
(生産数が少ないから、スケジュールに無理を入れて高い人件費で作るわけにいかないので生産スケジュールの谷間みたいなところを見つけて入れるしかない)

結局、2ヶ月とか短めに期限切ってサクサクッと進めないと、集まらない&忘れられる&キャンセル&いつになったら発送されるんだ、でグデグデ。
プラモでも同じだと思う。
0889HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:44.48ID:9BfwkD2Ad
その化粧品は人気があってどこも品切れしてて、転売ヤーの餌になってんの?
0895HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:46.07ID:9BfwkD2Ad
代引き拒否って送料はバンダイ側で支払ってんのかね?
0897HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-3xzG [27.85.205.56])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:15.62ID:BJNcgW9za
ガンプラのビジネス的に合う合わないはどうでもいいけど
受注生産で先いつ届くか不明なんてものはこの世の中いくらだってあるんだよなあ
無知なのにどや顔すると恥ずかしいぞ
ガンプラにしか金使わないおじさん
0899HG名無しさん (オッペケ Srcb-YS/T [126.253.255.106])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:24.63ID:b43SAuTxr
プレバンって受け取り拒否とかしたらすぐに垢BANされるんでしょ?
作り直せばいいだけなんだろうけどとりあえず予約しまくって転売の儲け出そうにないと思ったら受け取らないって奴が多かったのかな
0900HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:40.53ID:9BfwkD2Ad
大会社に勤めてないから知らんけど、発送何件かカウントしてその料金を支払ってるのは間違いないやろ
それともバンダイぐらいになると発送個数関係なく定額なんか?
0903HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.152.18.254])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:37.41ID:HXDgottip
割と色んなところに大量在庫のエクリプスがあるけど何で転売騒ぎにまで発展したんだろうな
0904HG名無しさん (ワッチョイ ff17-/RkZ [153.185.207.140])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:13:13.06ID:/kXEEYUN0
>>903
元々商品名伏せて予約受付けて、ドムかなんかだと思われて人気に
それを見た転売ヤーが人気があるからコレは売れると思って買い占めして完売
で、品薄になったけど実はトムでもなんでもなくて再販は余ってる状態
0906HG名無しさん (ワッチョイ bf92-4Y7J [119.240.159.55])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:07.84ID:vbcjDeCj0
俺が欲しいから生産してお願い!

で済む話がやれ経営方針がどうだの計画性がどうだの果ては購買意欲を煽るための策略だの変なプライド後生大事に抱えて上手に出ようとするから恥かくんだ
恥を知ってるかどうかも怪しいけど
0908HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:02.29ID:9BfwkD2Ad
妄想の人間と妄想でバトルしてるんやろ
無職の嗜みって奴や
知らんけど
0909HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-RjSp [221.38.130.34])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:45.23ID:DF7gQGpe0
そっか
0912HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-iu0w [27.85.206.98])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:57.89ID:V7Mcqqcua
来年の福箱か。
0928HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.152.18.254])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:47.49ID:HXDgottip
商品名伏せてたんか…
新幹線みたいななんとも言えないデザインがここまでの転売騒ぎになってるのはかなり疑問だったけど、ガノタの趣向が変わったとかじゃ無かったんやな
0930HG名無しさん (オッペケ Srcb-6i8c [126.133.3.236])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:07.77ID:9uu+8HmRr
>>925
今までもネタバレ防止で商品名伏せた予約って結構やってたよ

ここ最近だとリライジングガンダム とか
鉄血放映中も何体かは商品名伏せたまま予約開始してたし別に珍しいことでも無いのよ
0932HG名無しさん (ブーイモ MM8f-2jRD [133.159.152.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:20.12ID:dmIO3T+aM
いうてもキャンセル期間に余裕があったからキャンセルした人は普通にキャンセルしたんだけどね
発売したら買えなくてヒートアップしたってのが正しい
それで今月の再販である程度余裕があるっぽいので逆ギレ
実際は言うほど在庫潤沢で買うの余裕ってわけでもない
アマ発売の在庫ないのにな
0938HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:48.66ID:9BfwkD2Ad
>>936
やっぱりダムが少ないと弱い感じするよな
0951HG名無しさん (アウアウクー MM49-S6AM [36.11.225.165])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:07:39.82ID:k3drNzeXM
>>948
去年12月はPGunleashedがあったからなぁ
0953HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:59.22ID:xca+LFkT0
なら、僕はサンタさんに何をお願いすればいいの?
0958HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:40.86ID:xca+LFkT0
>>956
「僕の家の近所のイオンにあるから、みんなの住んでる近くのイオンにもある」
と思ってるんやと思う
0960HG名無しさん (スププ Sd03-ycAc [49.98.76.54])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:15.83ID:vfsVuiJQd
いつになったら普通に買えるんや
0962HG名無しさん (ワッチョイ 2deb-TSw9 [118.240.82.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:23.76ID:H02gg88p0
12月はまだプレバンでワンチャンあるかも
0970HG名無しさん (ワッチョイ bda8-tojM [116.82.208.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:42.48ID:N38yL1jh0
トールギスF届いたけど一応普通のトールギスのパーツは全部入ってるね
羽根はウイングのランナー一部入ってないのあるけどでかいパーツはあるから黄色のエンブレムなしでは組めそう
0976HG名無しさん (ワッチョイ bda8-tojM [116.82.208.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:02.89ID:N38yL1jh0
>>972
トールギスVとかは脇の下辺りにスーパーバーニア用のフレーム付けてたけど新規造形のバックパックを背中に付ける形になってる
んで脇下に接続ジョイントない胴体パーツが新規である
0989HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-4yrI [126.3.0.119])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:14.08ID:XkIyN/fp0
V2はABの間接パーツなら大き目の高さも少し縮むしカッチリするからいいんだがな
まあV2デカいって言われるけど最近のは大概大き目に作ってある印象だな
F90も旧キットよりかなり大きかったしRGHiνはHGと全然違うしw
0991HG名無しさん (アウアウアー Sacb-S6AM [27.85.207.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:55:48.04ID:zt8kqAija
やっぱV2はABセットがオススメだなぁ
金の感じが良い
胸と頭のVは黄色のままのほうが好きだから変えたけど
https://i.imgur.com/QWKA9nS.jpg
0998HG名無しさん (ワッチョイ 3b49-V3Xv [111.98.107.233])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:36.80ID:5+/epYLK0
>>996
このヤクビーいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況