X



トップページ模型
1002コメント311KB
【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合26【守護者〜SIRBINE〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd1f-bX8k [49.97.110.189])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:21:48.64ID:1Jcb85frd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ダンバインスレを憶えているものは幸せである。
心豊かであろうから・・・・

聖戦士ダンバイン、New Story of Aura Battler DUNBINE、リーンの翼などの総合スレッド

前スレ
【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合25【守護者〜SIRBINE〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1627324543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-fHPM [153.242.170.10])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:08.63ID:3u+Xeb+l0
>>951
なんかミキシングでそれっぽいのを作った人が居たな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-fHPM [153.242.170.10])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:50:53.71ID:3u+Xeb+l0
迷彩ビルバインって赤白の上から緑系のペンキを塗っただけだから実機の表面はキレイじゃないんだろうな。
まあ実機は無いんだけど
0959HG名無しさん (ワッチョイ 23b8-weGE [123.227.220.97])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:55.08ID:+Hkd86fF0
>>951
ガラバはカラーリングと形態を見たらドレイク側ビルバインだな
要は裏ビルバインのウイングキャリバー型だとオモ、ドレイク側から見たビルバインのつおくてこあいとこをパクってるの
やっぱファンタジーのお作法的にはバーンのショウに対する怨念の具現化みたいな
0961HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-i5gI [153.139.19.132])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:10.36ID:/2+XbWR80
>>955
そういう言い方だと、戦闘機の実証機と量産機みたいだな
 アメリカの実証機はトリコロールで日本の実証機は赤白が基本の塗り分けだったような気がするし
0963HG名無しさん (ワッチョイ 5596-vKrE [14.12.68.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:01:27.40ID:VQX2R1nF0
ウィキには
第47話〜最終話の最終決戦では海上戦ということもあり、敵の目を眩ます目的で
「青系統のロービジビリティ(低視認性)の夜間迷彩色」に塗り替えられた
とあるけど劇中で語られたかどうかは不明
0964HG名無しさん (ワッチョイ 23b8-weGE [123.227.220.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:17.70ID:r6Oxmzrh0
>>962
>>963
 劇中でも一応言及があるっちゃあるが、言及、つっても、発進待機してる青ビルのロングショットを背景に
整備員らしい声だけ要員の『ビルバインの塗り替え終わりましたー』だったかの一言だけでオシマイ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 23b8-weGE [123.227.220.97])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:24:29.74ID:hPISrVMC0
カラーリングノーマルのままだったらガラバと絡んだときゴチャゴチャして観づらいし
ガラバのカラーを変えたらガラバがビルバインの鏡像だって暗喩が想像できなくなる
0973HG名無しさん (ワッチョイ 8d49-4V6Q [218.42.112.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:10:48.67ID:tFsGvLw40
鳥がモチーフだよ、つっても、バイストンウェルには鳥はいない設定だろ?とおもったら
たまたまぐぐった台詞集で
>ショウ 「あっ…この鳥、どうしたってんだ?」(第28話 ゴラオンの発進)
なんて出てくる
0977HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-fO3Y [153.242.170.10])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:08.23ID:OcumZi+b0
そういえばビルバインは誰がデザインしたのかハッキリしないな。
主役メカは多くの場合スポンサー含めいろんな人が口を出すから一人の考えではまとまらないんだろうけど、
関係デザイナー誰に聞いても「僕じゃない」って言うんだよね
0991HG名無しさん (オイコラミネオ MMf1-OBZv [150.66.65.95])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:48.25ID:6Gh8TxRtM
>>941,987
エルガイムは永野のビルバイン没案を使おうとした時点から「真っ白な主役メカ」だったのでは。
>>950-951,959
ガラバはMS―X発表時に同名のMSが割を食ったか。
せめて区別のために「モビルガラバ」にすれば陽の目を見たのかも。
0992HG名無しさん (オイコラミネオ MMf1-OBZv [150.66.96.41])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:55.53ID:CjT4zVnsM
>>984
ビルバインは初稿の方が湖川らしさがあると思う。
ザンザ・ルブに連なるデザインラインだし。
>>991の訂正
>>950-951,959→>>950-951,959,970
0994HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-fO3Y [153.242.170.10])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:31:34.19ID:eDMlvYZC0
>>982
それはそうだけど、他の主役メカと違って誰が書いたのかハッキリしないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 23時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況