X



トップページ模型
474コメント135KB
魔神英雄伝ワタルのプラモデル総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-HWhl [126.242.160.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:33.93ID:xc5xOIIS0
ゲリラでいきなり発表するのやめてほしい。
気付いた時には在庫切れになってるし
0016HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-HWhl [126.242.153.10])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:56.51ID:kSrtJU2Y0
自分も今買えた!しかしゲリラでいきなり予約とるのやめてほしい
0029HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-HWhl [126.186.137.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:48.10ID:GJelXbI1p
PLAMAXシリーズって、ぶっちゃけどうなのかな?
0041HG名無しさん (ワッチョイ c5f0-Nrkm [42.145.162.153])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:12.78ID:Q1WPyimV0
便乗でエルガイムやドラグナーみたいに旧キット再販来ないかな?
現在もバンダイだって旧プラクションの主人公格だけは出せるんだろ?
あっ、メッキマシンの再販は不要ですんでwww
0042HG名無しさん (ワッチョイ 379d-tJUj [60.70.231.168])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:39.24ID:+Vp0fkIj0
HG魔神龍神丸発送された。届くの楽しみ
0043HG名無しさん (ワッチョイ 2225-+Zwp [219.109.235.48])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:08.02ID:OENDuF3n0
ワタル好きだった奴らって本当は丸魔神よりもバトルゴリラとかゲッペルンみたいなの欲しがってるよな?
当時も2になってからボス系以外キット化されなかったの悲しかったわ
武器屋のセカンドガンありがたや〜
0045HG名無しさん (ワッチョイ 2225-+Zwp [219.109.235.48])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:23:23.64ID:2FdHulIr0
令和の時代に皇帝龍出すみたいな奇跡を武器屋に見せつけられたら
ゴーストンも期待してしまう…
0051HG名無しさん (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.233.255.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:08.62ID:AuRuDiZ0p
HGの龍神丸って一般販売なの?
0061HG名無しさん (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.233.255.164])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:59.84ID:wjRrTsKOp
予約いつからだろう?
0068HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.244.140])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:56:51.42ID:hcLiOajI0
予約いつから?
0070HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.232.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:13.83ID:E6qdZV/40
Amazonの予約ページ見つからない
0072HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.232.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:59.25ID:E6qdZV/40
何時から予約?16時かな?
0074HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.231.144])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:42.40ID:y4dSXab80
瞬殺されたら発売日に並ぶだけ
0075HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.231.144])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:05:13.47ID:y4dSXab80
DMMで買える
0077HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.231.144])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:10:18.47ID:y4dSXab80
尼ページどこ?
0079HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-lWiN [126.27.50.174])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:19:00.46ID:a4eE2bmr0
アマまだ普通に買えるよ
0080HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-W4zD [60.70.231.144])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:21:22.30ID:y4dSXab80
尼どうやって検索するの?
0081HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-lWiN [126.27.50.174])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:23:25.04ID:a4eE2bmr0
検索できないなら
はっちゃかのリンクから行くのが手っ取り早い
0089HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-K1KX [60.70.232.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:51.99ID:4N2AVZkg0
PLAMAXアップデート龍神丸いつ発売だ?
0093HG名無しさん (アウアウウー Sa23-t5U2 [106.154.3.3])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:09.94ID:Y7Fa7S1sa
>>89
今日だよ買ってきた
まだ組んでないけどとりあえずランナー見て違ってると感じた部分
・額と胸の赤いのと腰の黄色い丸がクリアーパーツ
・角とか剣の黄色はゴールドっぽい成形色
・足裏にフタパーツありになった
・顔の白い部分と目の黒い部分が別パーツでわかれてる
・太ももと脛が分かれてる
0095HG名無しさん (アウアウウー Sa23-t5U2 [106.154.3.3])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:13.17ID:Y7Fa7S1sa
パチった
http://iup.2ch-library.com/i/i021834666615874611266.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021834677615874711267.jpg

組んだ感想としては単純に部品が多い
色分けもそうだけど可動が増したせいか内部機構的な部品が多い
外装部品はアンダーゲート多めだったのでメッキ版が出るんだろうなって予感
可動はロボ魂版に似てる気がする
股間下にスタンド用の穴がある
胴体の黄色い宝玉パーツは不安定な取り付けなので接着したほうがいいかもしれない
角と剣先がかなり尖ってるので破損とケガ注意
がっかり点としては平手パーツ内側にがっつり肉抜きあり
あと個体差かもだけど柄パーツの刃パーツをつけるためのダボがショートして存在しない
まあ接着すればいいんだけど
0102HG名無しさん (ワッチョイ 9a36-UStU [157.107.50.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:19.99ID:D6uK/iof0
登龍剣のダボ、自分のは大丈夫だった
ハズレ品でも根本を太らせるなりで十分そうだが
まあ後ハメにするなら穴のほうをカットするのが多分セオリー
ダボがあったほうがカッチリするかな
0104HG名無しさん (ワッチョイ 7641-4DsN [175.177.44.39])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:35.33ID:iGOFD3Oj0
セットのほう届いたけど
共用パーツ
セカンドガンパーツ
サードガンパーツ
ってそれぞれ独立したランナーになってるのね
サードガンパーツはおまけ的にランナーの所々に入ってるのかと思ってたけど
これだと単品版もサードガン部分はちゃんとした成形色になってるんだろうか

あと「クルージング・トムは入っていません」って書いてあるけど入ってるじゃねーか(シールが)
0110HG名無しさん (ワッチョイ b3e3-sKUf [118.154.1.99])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:20.35ID:pTMnjvUV0
いい意味で量産機っぽいから並べたくなる
セカンドガンだけでも通常カラー ゴーストンカラー 丸副魔神宝箱限定ブラックカラー
そしてセカンドガンセカンドと4つもカラバリがあるのが驚いた
0115HG名無しさん (ワッチョイ a19d-b/TS [60.70.254.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:28.21ID:6VTGvpg20
メッキ皇帝龍ちょっと欲しい
0120HG名無しさん (ブモー MM8b-9APT [211.7.85.140])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:57.75ID:+dcaKZS2M
アンプリかっこいいな
予約して良かった
0121HG名無しさん (ワッチョイ 479d-Erzq [60.83.211.33])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:23.67ID:gygwXQHs0
plamaxで空神丸きたか!でもグッスマオンライン限定
0128HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-KnwJ [106.128.125.131])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:37.43ID:94elZix9a
>>126
現物ないからわからんが

一部パーツ差し替えにより「龍神丸アップデートver.」(別売)と合体可能!!!

と書いてあるからダメだろ

いつも思うけど後ろからつかんで持ち上げてるだけを合体っていうのはかなり無理があるかと
0132HG名無しさん (ワッチョイ 479d-Erzq [60.83.215.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:28.03ID:OYz2Ck7k0
アンプリ皆んなは買う?
0144HG名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-0tCF [126.253.33.99])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:33.84ID:zhFRBRRcp
多分無理だろうなと購入リストから外してたんだけどたまたま用事のついでに寄った店で普通に売ってたので衝動買い>アンプリ
しかも2割引
たまには実店舗にも顔出してみるもんだね

本命のブキヤのブラマジガールは影も形も無かったが
0145HG名無しさん (スフッ Sdff-RGCf [49.106.203.115])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:12.90ID:8Bc6oYu/d
昨夜近所のジョーシンのレジの奥に10個並んでたから昼過ぎまでもつかなと思って仕事終わってから行ったが品切れてた。
ガンプラじゃなくても人気あるんだなぁ。
0146HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-yZKq [153.139.17.133])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:25.37ID:UidvCGk+0
アンプリ龍神丸って大河原版リアルタイプ龍神丸とは違うの?
0153HG名無しさん (ワッチョイ e79d-GFO7 [60.151.5.95])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:50.57ID:ah52IYeP0
HG龍神丸届いたよ。いいねこれ
0159HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-JRyS [113.156.136.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:59.25ID:rW4Jkzz10
HG Amplified IMGN、せめて戦神丸くらいは出してほしい所だけど、どうなるかね?
PLAMAXでセカンドガンが発売されてるし、ドアクダー側の魔神も期待してるけど。
キングへラクロスとかHG化したら、今アシュラマンと闘ってる超神みたいになりそうだな
0163HG名無しさん (ワッチョイ 6e41-H0Ic [175.177.44.41])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:04.94ID:xgRtld4i0
↑の件問い合わせたら
「本来入ってるべき影輝皇帝龍の組み換え取説が入ってないことが発覚しました」
(&対応決まったら再度連絡する)って返事が来たが
この書き方だと俺だけじゃ無く入れ忘れが仕様なんだろうしとりあえず告知だけでもしとくべき事案なんじゃ…
0180HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-CRPB [126.166.115.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:05.63ID:AMlwSt9Ap
予約いつから
0181HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-CRPB [126.166.124.209])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:21.42ID:Ss7v+0XOp
これで間違えなく龍王丸はでるな
0188HG名無しさん (スププ Sd42-zViI [49.98.73.186])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:15.31ID:+06wnRBdd
アマゾンでHG 龍神丸で検索したら物凄い数のマケプレのアンプリ龍神丸がズラーっと並んでいて、まだ始まってないのかと
延々とスクロールしたらポツンと出てきてなんとか買えたわ。
危ないところだった。
0191HG名無しさん (ワッチョイ 4749-/tqD [118.243.138.197])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:10.38ID:oAnOYCHk0
頭部の造形はアプデ版のほうが好みだが、手の肉抜き埋めとか面倒だったし待てば良かったかな
頬のダクトにフィンがあるのはアレンジかいね。メタルビルドにもあるみたいだけど
とりあえず龍王丸はHGを待とうっと
0202HG名無しさん (ワッチョイ 9b51-d3og [119.24.155.172])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:12:41.16ID:Llx4mbIr0
HG空神丸きたか
0208HG名無しさん (スップ Sdbf-+qlk [1.75.159.172])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:38:23.19ID:OK5rB3cPd
HG Amplified IMGN 空神丸ってリアル等身龍神丸と合体出来るのかな
Amplifiedだから今日発売のHG龍神丸とは合わなそう
0209HG名無しさん (スップ Sdbf-+qlk [1.75.159.172])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:40:12.64ID:OK5rB3cPd
>>206
買えるけどキャリバーン行列に混ざって会計だから実質並ぶと思う
0211HG名無しさん (スッププ Sd9f-JLEZ [49.105.85.65])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:37:11.14ID:Au08edBqd
龍神丸衝動買いしたけど
よく考えたら知ってるのリューナイトやった
0212HG名無しさん (ワッチョイ 4774-39eQ [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:37.26ID:nuXhWTYn0
ヤマダとトイザらス回ったけど両方とも5個くらいで動かず
もうワタルは続かんかもしれんね
0213HG名無しさん (アウアウウー Saef-NdXN [106.133.137.214])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:24:55.52ID:ltg0SOA4a
まあ一時代を築くブームになったとはいえ
その後の展開はあんま新規取り込んでなさそうだしなぁ

スコープドッグみたいにスパロボで準レギュラーでも張れてればワンチャンありそうだが
いるだけ参戦も難しそうだしなワタル
0214HG名無しさん (ワッチョイ af6a-9/0y [153.231.83.173])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:48.93ID:vhz/gkxs0
HGワタルは今回初買いでパッケージで中国製って見て警戒したが
1時間そこらで出来てちゃんと龍神丸で満足度高い 
背中の登龍剣が外れやすいのと搭乗前用の肩パーツあれば最高だった(後者は組み換えでどうにかなるけど)
>>208
正直合体なしだと出す理由が見当たらないからするでしょ
0215HG名無しさん (ワッチョイ 9768-9/0y [110.233.43.120])
垢版 |
2023/07/15(土) 15:25:13.82ID:bC4sl/2Z0
サクっと組んでみたが
足の可動構造は流石だな
よく考えてある
プロポーションも違和感ナシ
PLAMAX はアップデード版持ってないんで比較が難しい
初代プラマックス龍神丸とはダンチ
0216HG名無しさん (ワッチョイ 4774-/jfo [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:20.59ID:TUWdlowy0
組んでいて気が付いたんだけどHG龍神丸メイドインチャイナなのな
てっきりガンプラと同じ国産だとばかり思ってた
0217206 (ワッチョイ 47e3-Xpiw [36.13.167.197])
垢版 |
2023/07/16(日) 01:20:06.08ID:+X4QBmwB0
>>206
>>209
レスどうもです!
模型屋に行けるのが午後からだったので心配してましたが・・・
比較的すんなり買えました。
すでに書かれてますがキットの内容的にはすごく良さそう!
欲を言えば昔のプラクションみたいにワタルのミニフィギュアが付いてたら最高だったのになぁ
0218HG名無しさん (ワッチョイ af49-zzlG [111.102.179.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:46:38.37ID:6toTmD/Q0
Hgの龍神丸、ほぼロボット魂と同サイズだな。
ラインナップの抜けを保管する意味でも、戦神、幻神、空王までリリースしてほしい。
でも、主役級しかでないんだろなぁ。
0223HG名無しさん (ワッチョイ 779d-tdBp [126.77.153.111])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:56:43.43ID:bGckKRoH0
リリース順番間違えると王丸揃わなかったりするから、今度は頑張って欲しい。黒龍角、邪戦角もデカいサイズで是非!
0225HG名無しさん (ワッチョイ 4774-/jfo [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:35:18.91ID:TUWdlowy0
初弾として龍星丸を出したからには、両形態をカッコ良く両立した新星邪虎丸と夏鬼丸を出してから終わってほしい
0227HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-tdBp [60.139.27.162])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:11:30.44ID:NlImnsQg0
新星龍神丸、新星龍神丸(宇宙界バージョン)もでてくれんかな・・ あのデカい龍牙拳好き
0231HG名無しさん (アウアウウー Sa47-NdXN [106.146.57.203])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:54:27.63ID:mLytRzria
プラクションに関してはむしろすでに出ていたキットの型代を薄めるためにゴーストン出した形やないかい
逆にゴーストンに組み込まれてないやつで
なんか第三階層辺りでえらくキット化遅れたやついたよね
ビッグザブドーかなんか
0234HG名無しさん (ワッチョイ 779d-tdBp [126.77.153.111])
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:21.72ID:D0rLqYDb0
久々にPLAMAXの龍神丸アプデ版触った。
当時は概ね満足したけど、色んなところがプラプラで、やはりバンダイの技術力に軍配だな
0235HG名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-A3DG [126.167.34.224])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:35.55ID:NM6gM5t5p
PLAMAXのメタルジャケットはお得感あるけど
全種集めても皇帝龍組めんだろ?
0239HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-1fXh [111.106.191.144])
垢版 |
2023/07/18(火) 21:59:14.46ID:tYVLra/A0
プラマックスは義理立てして幻神丸空神丸を出したし
ここらで一区切りって感じだろうけど
アンテナ低かったばかりにそこらへん買えなかったからいつか再生産して欲しい
0240HG名無しさん (ワッチョイ 4774-/jfo [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:24.88ID:Ee6h17e00
>>234
同感
プラマックスアプデ版と比べてみると、着眼点は両者似ているものの、関節ギミックの強度・安定感がさすがバンダイというところ
https://i.imgur.com/txUq2x5.jpg
https://i.imgur.com/7qg3xIl.jpg
https://i.imgur.com/p2SCQCq.jpg
プラマックスは腰の炎竜拳パーツもポロポロ取れるし、触るのに気を遣ってしまう

今回龍神丸の目はクリアパーツなので、裏側にラピーテープを貼ってやると良い感じ
https://i.imgur.com/oS1Edji.jpg
https://i.imgur.com/NLYK2es.jpg
https://i.imgur.com/o4ptE00.jpg
0241HG名無しさん (ワッチョイ 779d-tdBp [126.77.153.111])
垢版 |
2023/07/19(水) 07:33:49.14ID:YW/sVk110
PLAMAXは龍神丸ver1.0で足裏が盛大な肉抜きだったり、球体ポリキャップが古めかしかったりしたけど、だんだんと精度自体は上がってきてて楽しみだったんだけどな〜
0242HG名無しさん (ワッチョイ 7bc9-Ut0Y [207.65.183.204])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:26.01ID:tjTJsgvL0
プラマックスは買ってなくて今回たまたまHG龍神丸を買ったけど
これ設計した人頭いいなーって感心しながらストレスなく作れた
強いて言えばもうちょい定価安ければなお良かったけど
非ガンプラだとこれくらいするのはいつものことか

本命の龍王丸までは出して欲しいから龍星丸ポチってくる
0243HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-A7h5 [126.77.153.111])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:58.95ID:Rwix9f3l0
MaxFactoryなら各階層ボスもやってくれるんじゃないかと期待してたけど、セカンドガンは観測気球だったか、、、。
個人的にはギーガンが令和に蘇ったら胸アツだったんだが。。
0250HG名無しさん (ワッチョイ 6e64-5JQM [241.86.55.3])
垢版 |
2023/09/26(火) 22:01:54.92ID:SHUEJByM0
HG Amplified IMGN 空神丸の予約明日の12時からか楽しみだな
0255HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-/HEw [125.14.67.212])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:37:50.85ID:3deZ6FnF0
空神丸のリアル路線か。。
首、長くないか
0257HG名無しさん (ワッチョイ ade6-bKeQ [242.116.195.221])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:36.17ID:wOO1NGss0
くうじんまるにはガッカリ
あのサイズじゃないだろ出すのはさ!
こないだHGの龍神丸出してんのによ
0259HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-/HEw [125.14.67.238])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:32.51ID:70vNMnxa0
空神丸というか飛駆鳥大将軍みあるなコレ
0261HG名無しさん (ワッチョイ f533-QEVi [114.185.242.51])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:54:05.27ID:oXRRcZVR0
邪虎丸16日発売
0264HG名無しさん (ワッチョイ fd33-pwbm [114.185.242.51])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:27.75ID:rXnhRejA0
シールレス最高だぜ
0267HG名無しさん (ワッチョイ 5b9f-2xxr [2405:1202:c30b:c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:48.14ID:6y+Eyg8y0
邪虎丸さすがのバンダイクオリティ
この調子で王丸系コンプまで突っ走ってほしい
0270HG名無しさん (ワッチョイ a2c6-fkh4 [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:07:38.00ID:JZ0JeE5z0
戦ちゃんはいるやろ
0281HG名無しさん (ワッチョイ a29c-zwCP [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:41:41.28ID:hPnK8Wpp0
ドンゴロの死ぬ回は泣ける
0282HG名無しさん (ワッチョイ 031b-1sY7 [240d:1a:42e:1a00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 22:45:19.82ID:24OirGm20
邪虎丸かなり出来いいから、他の機体もっと出してバンダイ!
0283HG名無しさん (ワッチョイ c66a-fH6R [153.231.83.173])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:15:19.55ID:jbSQDWP80
虎がAREした年に邪虎丸出せたのは偶然といえどよかったな
チェンジタイガーさせるとき胴体動かすの最初はおっかなびっくりだったけど
慣れてくるといいものだ
0285HG名無しさん (ワッチョイ 8fd1-7RTK [2001:240:2479:f652:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:40.00ID:u/M8PElo0
>>280
https://i.imgur.com/L7Jwy2r.jpeg
どれもないからガンダムで勘弁してくれ
0286HG名無しさん (ワッチョイ 8333-Sjyq [114.185.242.51])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:41:24.43ID:pSa5yg9b0
邪虎丸の虎の顔を動かせないんだけど、これいいのか?
0287HG名無しさん (ワッチョイ a2f3-Pojn [59.146.13.32])
垢版 |
2023/12/20(水) 13:41:43.59ID:wRm5TuAt0
リアル等身の龍神丸、空神丸に続き今度は龍王丸かエフェクトパーツ付きとか頑張ってるな

https://bandai-hobby.net/item/6043/
0288HG名無しさん (ワッチョイ b79d-pofp [60.116.234.9])
垢版 |
2023/12/20(水) 13:58:12.24ID:dZ4xcxib0
HGの龍王丸が欲しい
0299HG名無しさん (ワッチョイ 038b-Pojn [240a:61:1122:74b2:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 19:21:56.57ID:g+eIh5zB0
>>294
リアルタイプVer.のバーサル騎士ガンダムとか悪くないと思ったけどな

https://p-bandai.jp/item/item-1000153384/
0300HG名無しさん (ワッチョイ a28c-RQ/3 [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 19:33:15.88ID:eNi4MEI10
グランゾートのリアル等身も欲しい
0303HG名無しさん (ワッチョイ 038b-Pojn [240a:61:1122:74b2:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 20:00:21.91ID:g+eIh5zB0
>>300
ドラゴンホースのスーパーグランゾートとかリアル等身っぽいけどな
0310HG名無しさん (ワッチョイ 8f5b-MjIa [2400:4050:9880:f200:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:45.05ID:OEi58nUg0
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               / / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  ワタルさんにとどけ!
            / /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
.        |    へ/ /         \\ Λ_Λ
        |    レ’  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.              >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -‘         
0316HG名無しさん (ワッチョイ 9f2c-VVzI [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:35.10ID:u1NMeYp90
Joshinならいつでも嬉しい2割引
0317HG名無しさん (ワッチョイ 9b98-jppX [240d:1a:42e:1a00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:05:45.53ID:wGRxT80f0
龍王丸、戦人丸のSDHG早く出してくれー
0318HG名無しさん (ワッチョイ 3b06-y7Z2 [240b:c010:4e1:19c0:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:42.24ID:kFUobFOa0
PLAMAXでは超版龍神丸や新星龍神丸出なかったからHGでたのむ宇宙界ver.はやっぱりプレバンかも
0320HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-4QlN [125.14.67.58])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:05.03ID:tN1GxDOA0
龍王丸は最後までお預けにしないと失速してシリーズ終了になっちゃうから今回はリリース順序吟味してほしいな。
0321HG名無しさん (ワッチョイ 43f7-uk3A [2400:2200:5d7:f4e2:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:36:24.06ID:JRVrFloV0
HG戦神丸まだ?
0323HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-yk8x [106.73.174.128])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:08:53.58ID:ut8/lsma0
まさかの新作アニメ発表
0326HG名無しさん (ワッチョイ fdd2-0kZc [240d:1a:b8c:0:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:57:46.69ID:1g/N4NvS0
いいねぇ…でも別人のワタルになりそうだから新キャラ達が受け入れられるのかが不安だ
まぁ見てれば慣れるか
新龍神丸シンプルにカッコ良いねぇプラモ楽しみ
0336HG名無しさん (ワッチョイ e337-bDj+ [147.192.55.29])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:03.77ID:Yx6zEvc60
シンカリオンとコラボしてたら胸熱

でも、コンボスとかアストロジェッターみたいのもいたし新作で新幹線モチーフな敵魔神が出てきてもいいかも

画像みる限り、新龍神丸はダンボール戦機みたいなCGっぽいし
バトルアクションに凝ったキットが出るんだろうか
0356HG名無しさん (アウアウウー Sa21-cCSU [106.128.125.189])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:47.49ID:VP9i9rYsa
>>347
ちゃんと安価つけてくれよ
俺にも安価してねーし
5ちゃん初心者みたいだからしかたねーか

>>単に俺が新幹線ロボ好きだからコラボしたら個人的に胸熱ってだけ
なら最初からそう書け
そう言うこと書かずに俺が俺がって言うならお前以外は誰も理解不能だからblogなりツイッターに書けって言ってんだよ
0359HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-SR0a [60.124.183.237])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:43:02.47ID:rMEDbvaz0
個別に話し掛けたいなら安価打つ、
誰かの話題に乗りたいだけなら別に安価打ったりはしない、
それで良いだろ。
今回はスレを流れで読まないヤツが文句言っている様にしか見えない。
0361HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-SR0a [60.124.183.237])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:37:57.67ID:rMEDbvaz0
正直オレはワタルのIPがタカトミに残っていた所でシンカリオンとコラボする可能性は限り無く低かったと見ているが、
ソイツらがシンカリオンにワタルが出て欲しかったんだなっつう願望を垂れ流している事は流れで分かるぞ。
0368HG名無しさん (ワッチョイ 83b4-u73f [117.102.173.235])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:56:46.20ID:36H9Bz7l0
過去作を下敷きにしすぎてもアレだから
世界観含めてリブートなんじゃない?
裏設定的には繋がってても
0373HG名無しさん (ワッチョイ 83b4-u73f [117.102.173.235])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:35:46.86ID:KU5SxdJn0
主人公と声優陣は変わるのが決定で
タイトルからして主人公の名前が「ワタル」なのも間違いないだろうし

じゃあ七魂みたいにみたいに旧作ファン向けに作ればいいかといえば
新規ファン獲得やメインターゲーットである年代を置いてけぼりにするのは本末転倒な気もするし

となると
・英雄伝の話が序盤から大きく関わってくる直接的な続編
ってことは多分なくて
・全くの別世界(パラレル含む)でリブート
・同じ世界だけど遥か昔の神話的物語として英雄伝が語られる程度
・同じ世界・近い時代だけど別の場所の別の話で過去作が直接的に影響はない
とかになるとは思う

ただタイトルが「創造伝」だから
むしろビルドシリーズみたいな展開もあるかもしれない。
何にしても田中真弓のワタルはストーリーに関係ないゲスト出演はありそう

っていう妄想的考察
0374HG名無しさん (ワッチョイ a5a8-tolC [240d:1a:3e4:4300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:38:32.89ID:6LIEpR8n0
リブートっぽく見せつつ既存IP切り崩してお茶濁しなのか、
本気で新たな物語を作り出していくのかで必要なエネルギー量が全然違うと思う
今回がどっちなのかはまだ分からないけど
0375HG名無しさん (ワッチョイ 4344-Cov5 [133.149.89.136])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:54.44ID:x6Fk5nui0
切り崩しは結局切り崩しだからなぁ

バンダイが本気でガンダム以外のIP育てたいんなら
ワタルのファンタジー・ロボ・小学生の異世界転移!はちびっこ層かき込むタイトルに最適だと思うんで
物語の基本設計だけを踏襲したリブートに期待
0377HG名無しさん (ワッチョイ 83b4-u73f [117.102.173.235])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:46:31.52ID:KU5SxdJn0
グランゾード・ワタルの流れを汲む
完全新シリーズとかでも良かったんじゃないかとさえ思う
0378HG名無しさん (ワッチョイ e3af-e8Eg [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:43:19.67ID:dZ2f/Q2S0
グランベルム
0379HG名無しさん (ワッチョイ e3dd-MNu+ [2001:240:2476:362c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:51.81ID:THFwQFjo0
アニメの話したいならアニメ板行けよ
伸びてるから新作の発表でもあるかと思ったら
オタクの妄想垂れ流しとか勘弁してくれ
0382HG名無しさん (JP 0Hab-QQch [133.106.160.152])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:57.43ID:kfLAtgMvH
>>379
HGかは分からないが創造伝版龍神丸のプラモ化決定は発表されたな
0389HG名無しさん (ワッチョイ e395-MNu+ [2001:240:241c:4970:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 01:54:43.85ID:3xRQ75t10
>>381
どこに新作プラモの話があるんだよ
この模型板だぞ
新作って言ったらアニメじゃなくてプラモのことだぞ?
0390HG名無しさん (ワッチョイ fb41-CdjJ [175.177.44.37])
垢版 |
2024/01/20(土) 06:18:40.49ID:HNOLV7SK0
バンダイが対抗して元祖SDガンダム出すくらいには売れてたらしいからな初代ワタルのプラクション
当時はプラモと玩具の流通が別でプラクションは組立玩具(玩具流通のプラモ)って特殊な存在だったとか
0395HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-S8I0 [60.89.157.106])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:31:14.59ID:BGJ0FoaF0
空神丸きた
0402HG名無しさん (ワッチョイ 2baa-3OxG [2400:4050:9880:f200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:24.47ID:KCb/SrJ60
八頭身空神丸プレバン限定なのに箱イラストカラーじゃん
と思ったけどそういえば超魔神も龍星丸もカラーだったっけ
プレバン限定は基本的にモノクロ箱だと思ってたからちょっと嬉しくなったわ
0404HG名無しさん (ワッチョイ 436a-Vhk2 [2400:2651:2283:d200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:41.12ID:jUg03Xf/0
最近のプレバンキットはちょいちょいカラー箱あるね
ギアスの2体もカラーだっけ

yf-21買いに行ったらアンプ龍神丸まで買えた

アンプ龍王丸がコレじゃないと思いながらもコレはコレで欲しいとなったら、龍神丸もアリじゃね?って思えてきたからありがたい

このシリーズ、本体以上に剣のアレンジが好きだから続いて欲しい
ワタルシリーズ中一番好きな光龍剣がどうアレンジされるか見たい
龍星丸もあの胴体がリアル等身でどうなるかも気になるが
でもそこまでは続かないかなあ
0409HG名無しさん (ワッチョイ 436a-Vhk2 [2400:2651:2283:d200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:18:16.10ID:jUg03Xf/0
>>405
エングレービングが細かすぎて、龍より蜘蛛の巣や蝶みたいだなぁ
変形捨てる前提なら、この胴体はアリかもしれんって言うか、顔と肩の一部以外は龍星丸要素薄いな
ガンダムに対するリアル等身武者頑駄武や騎士ガンダム見てる気分だ
0412HG名無しさん (ワッチョイ 4de9-nBCI [240d:1a:3e4:4300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:20:57.66ID:v4Yz7dnw0
>>411
たぶんね。
SDガンダム発祥の武者、騎士、コマンドがリアルタイプに持ち込まれて
人気出たから、元からSDガンダム対抗だったワタル、グランゾートも
パロ伝やらソードマスター等リアル頭身やら似たようなコンセプトを入れてた
結構あの辺の流れ好きだったけどな

どっちかというと元からファンタジー系だったワタル、グランゾートには親和性高かった気がする
ワタル2からは本編自体が宇宙界や星界山が舞台で、SF路線も合ってた
0415HG名無しさん (ワッチョイ 9dd6-Yyg/ [240b:12:8121:7300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:29:55.65ID:AV7wsfIy0
SDガンダムも後期は、合体するとリアル頭身になるメカとか出てたな
かっこいいけど、「何で同じ世界にデフォルメとリアル頭身が同居してるんだ」という疑問が出なくもない(SDガンダム世界は人間もSD体型だから、そこに存在するメカも必然SD体型になる)
ワタル世界の人間は、例外あるにせよ普通の人間の体型だから、なんで戦闘メカをあんなデフォルメ体型にした?という謎はある
0417HG名無しさん (ワッチョイ 4de9-nBCI [240d:1a:3e4:4300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:57:27.73ID:M/O+yZYi0
>>415
まぁでも、あの世界の人間キャラはシバラク先生もドンゴロもあの頭身だけどねぇw
あの世界では3頭身が割と普通なのかもしれない
したがって、人を模して作られた魔神が3頭身でも不思議じゃないわな
0421HG名無しさん (スッップ Sd43-Yyg/ [49.98.167.62])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:35.06ID:Rt/tPzdKd
ワタルがヒットしたから、そのあとから発売されたSDガンダムのプラモに「元祖」と付けたと聞いたことがある
「デフォルメロボの始祖はこっちだ」みたいな思いがあったんだろう
0422HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-zwhO [175.177.44.37])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:09:51.47ID:y0mne6CP0
>>390でも書いたけど
「組立玩具(not模型)のプラクションが売れてるから玩具事業部でもSDガンダムの組立玩具出しなさい」
ってのが元祖誕生の理由だってSDガンダム玩具のムックに書いてあったよ
それによるとプラクションが88年の4月で元祖が同年末らしい

「元祖」って名前になったのはSDガンダム(ガチャポン戦士)そのものの立ち上げに関わってた人が
元祖までSDガンダム玩具に関わってて
「俺が関わってるから「元祖」なんだよ!」って言いだしたって割としょうもない理由らしい
(ガチャポン戦士>聖闘士聖衣体系>ガンダムクロス〉元祖SDって流れだとか
0428HG名無しさん (ワッチョイ a5fa-Yyg/ [240a:61:10d4:dfcf:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:13:26.62ID:6hkyNXAu0
てっきり「元祖SDガンダム」のヒットに便乗して「ワタル」が企画されたのかと思ってた
まだ「元祖SDガンダム」がない頃に、「デフォルメロボの組み立て玩具を出そう。1話しか出ない敵メカも商品化しよう」って大英断というか、凄いな
当時はビデオ録画でもしてなけりゃ、1話しか出ない敵メカなんて、本当に1度見たら終わりだっただろうに
0434HG名無しさん (ワッチョイ 2b3b-EFyZ [2405:6581:eaa0:1b00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:10:13.64ID:RX8RPt7U0
ゴーストンの写真を初めて見た時、コンボスが頭部担当でスケルバットがバックパック的なものでカッケー!と思ってた
後にスケルバットが頭部担当らしいと気付いて軽くショックだった
まあゴーストなんだしガイコツが頭部ってのは至極妥当ですよね
0441HG名無しさん (ワッチョイ 1308-OhBI [240f:7c:e5b4:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:00:26.88ID:S3DyMjuE0
そろそろ感謝祭配信終わりだからネタバレするが
HGアンプリについて田中真弓がこんなの龍神丸じゃない、
かっこよすぎて違うって言ってて笑った
よくぞ言ってくれたって思ったw
0442HG名無しさん (ワッチョイ 199d-n/Kk [60.124.179.179])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:46:09.18ID:zqJBgyKd0
その言葉を良い意味で捉えるか悪い意味で捉えるかで性格が出るよな。
声優さんは十中八九悪意無く言っているんだと思うが陰気なヲタクは己の都合で悪意として捉える。
0450HG名無しさん (ワッチョイ 8b4b-H5uA [153.204.75.62])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:29:07.68ID:pwS3PmFc0
自分は少なくとも20年くらい前からアンプリみたいのが欲しかったぞ。
実際に>>405みたいのが過去に存在して、アマガレキディーラーの
若丸屋も数年前にリアル等身のキットを出したという例もある。
0455HG名無しさん (ワッチョイ 099d-/kxR [36.241.58.220])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:39:57.50ID:SbpYnPyC0
ハイパープラモフェスでラインナップされるサンライズ作品は新作あるっぽいよ
tps://i.imgur.com/ptJdegP.png
tps://i.imgur.com/bIibfcT.png
tps://i.imgur.com/akBp44H.png
tps://i.imgur.com/MEnaDcZ.png
0459HG名無しさん (ワッチョイ a5c2-iU8l [240b:c010:462:97d4:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:07.50ID:Dj01NHkr0
そろそろHG龍神丸と合体可能なHG空神丸くるかな
0462HG名無しさん (ワッチョイ fd31-WrnP [240b:12:8121:7300:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:56:05.81ID:7KBB9FVi0
バンダイなら、いきなり鋼衣龍王丸(成形色が薄い青。鋼衣は皇帝龍への合体機構なし、というか龍王丸しか出さないから合体とか関係ない)を一般販売。1年後にノーマルをプレバン限定とかやりそう
0471HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-JiQz [125.14.67.110])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:45.07ID:rksC+yTf0
>>470
PLAMAX邪虎丸はスカスカ感があってよろしくないね。自分は鋼衣版を買ったけど、あっちこっちポロポロしてすごくイライラした。
0472HG名無しさん (ワッチョイ 0b08-VmyX [2001:268:c145:fad:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:00:13.55ID:1lqM3MO60
ドラマだとはなれませんわ。
しゃべくりはゲストと関係ないかも
変な使い方して死んだ
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
0474HG名無しさん (ワッチョイ bf28-VD7q [240b:c010:452:8c58:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:58.97ID:Z0ECQamV0
イエサブならHG邪虎丸1800円ぐらいで売ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況