X



トップページ模型
1002コメント294KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part196【1/144】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッップ Sd12-KH6F [49.98.152.30])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:34:42.54ID:RMCwqIAFd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part195【1/145】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1637135984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-KH6F [153.205.132.74])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:00.02ID:FFa5ARXs0
RGシリーズリスト(ガンダムシリーズ)
 
01. ガンダム
02. シャア専用ザク
03. エールストライクガンダム
04. 量産型ザク
05. フリーダムガンダム
06. スカイグラスパー ランチャー/ソードパック
07. ガンダム Mk-II〔ティターンズ仕様〕
08. ガンダム Mk-II〔エゥーゴ仕様〕
09. ジャスティスガンダム
10. ゼータガンダム
11. デスティニーガンダム
12. ガンダム 試作1号機 ゼフィランサス
13. ガンダム 試作1号機 フルバーニアン
14. ストライクフリーダムガンダム
15. ガンダムエクシア
16. シャア専用ズゴック
17. ウイングガンダムゼロ EW版
18. ダブルオーライザー
19. ガンダムアストレイ レッドフレーム
20. ウイングガンダム EW
21. ダブルオークアンタ
22. シナンジュ
23. ビルドストライクガンダムフルパッケージ
24. ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ミナ
25. ユニコーンガンダム
26. ジョニー・ライデン専用ザクII
27. ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルン
28. トールギス EW
29. サザビー
30. フルアーマー・ユニコーンガンダム
31. クロスボーン・ガンダムX1
32. νガンダム
33. フォースインパルスガンダム
34. ジオング
35. ウイングガンダム
36. Hi-νガンダム
0003HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-KH6F [153.205.132.74])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:43.49ID:FFa5ARXs0
RGシリーズリスト(エヴァンゲリオンシリーズ)

EVA-01. エヴァンゲリオン初号機
EVA-00. エヴァンゲリオン零号機
EVA-02. エヴァンゲリオン弐号機
EVA-08. エヴァンゲリオン8号機α
EVA-06. エヴァンゲリオンMark.06
EVA-03. エヴァンゲリオン参号機(2021年12月発売予定)
0004HG名無しさん (ワッチョイ fa08-iAR7 [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:32.96ID:GDye4nCU0
ハイニュー7800円で買っちまった
明日朝一で配送センターに受け取りに行く
0011HG名無しさん (ワッチョイ bb96-OBtA [14.9.97.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:41.68ID:czEFD2aR0
中華仕様がこんなんなんでしょう
統一化して対等に管理しなきゃ中華社長に日本も兼任させる意味ないしな
カートのすり替えに騙される方が悪いってことだよね
0014HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-sH5b [118.157.132.54])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:55.37ID:a34ADtFo0
>>11
中華…?
またネトウヨおじさんが糖質拗らせてるのか
0017HG名無しさん (アウアウウー Sac7-cZLe [106.180.47.183])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:30:22.26ID:Hw/pyzvNa
価格なんて気にするなよ

欲しけりゃ買えばいいし見合わない価格と思うなら買わなけりゃ良いだけのこと
0020HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-D339 [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:42.67ID:C5+bHwyW0
>>前スレ981
確かにRGの大きさからすると若干大きいんだけど、アレの有る無しでファンネルの格好が大違いになるよ
そのまま浮かべてると停滞してる様にも見えてしまうけど、アレがあるとまさに相手に飛んで行くその動きが出る

正規の値段や絶版プレミアとかで7000円するなら分かるけどさ
真っ当に買って作りたいのに邪魔された挙句銭まで払う筋合いは無いぞ
転売屋に出す銭なんざ鐚一文すら無い
0021HG名無しさん (ワッチョイ 8a8a-YZaJ [133.201.176.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:40:00.55ID:QFR+YZrI0
買わず煽られても相手にせず反応もしなければ転売するほどの価値が早くなくなるんだよね
急かされてる、と感じる時は落ち着いてじっくり情況を見定める事だよ
スルースキルってやつだ
こっちが動かなきゃ次第に困る輩が慌て始めるから
0023HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.41.186])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:38.03ID:UppG6o1Ld
ヤフオクを見てるとガンプラを1円即決で出品しておいて送料で高額請求する中国人出品者が多いぞ
中には送料で35000円請求するクズ出品者もいるし
見つけたら片っ端から通報して削除されまくってるけど、次から次へとタケノコみたいに湧いてきやがるわ
マジでアイツらは人類の敵だよ
0029HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-Jkvd [153.240.157.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:16:31.81ID:TVRO/PSU0
今日の二時頃、Hi-νが尼で定価で売ってたから速攻カートに入れて決済しようとしたらそこから先に進まなくなってつらい。

しかしまだ支払い寸前で止まってる(というか決済しようとすると前の画面に戻される)ので
とりあえずそのままの状態にしている。

うまくいけば入庫ダッシュで買えるだろう。
0035HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.41.186])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:19:10.96ID:UppG6o1Ld
>>32
俺も最初の頃はガンダムの世界観が拡がっていって面白かったけど、ガンダムエースが創刊されて有象無象の作品が一気に増えてからは逆に嫌悪感を抱く様になったわ
0038HG名無しさん (アウアウウー Sac7-gjV9 [106.146.32.198])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:27:39.21ID:LP/2A2ffa
ベルチルに関しては逆シャアの初期プロット稿の内容なので
むしろ実際に作られた逆シャアがアナザーみたいなもん

だから閃ハサの小説版もベルチルからの続きものになってる
0045HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-F/iN [121.115.104.123])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:13.02ID:YBxHLj0I0
ここで復活したと情報が入っても尼でだけは買う気がしない
たとえ他で高値で掴まされようともだ
ヤフオクもメルカリも見ないしそんな事してるからまだ買えてないんだけどね
0047HG名無しさん (ワッチョイ df33-7Ktc [114.190.115.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:52:58.44ID:LYw9hIrT0
>>45
尼なんでダメなの?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:38.50ID:vV0Pf0St0
コツがわからなくて買えないだけだぞ
0055HG名無しさん (ササクッテロロ Spbb-/0jm [126.253.74.219])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:34.25ID:ByCkrcJpp
>>32
クロボンは第1作目はお禿げも絡んでてほぼ公式みたいなもんだけどな

あとはF91以降の歴史の隙間を埋める様な内容で歴史改変見たいな感じにはなってないから画風に抵抗感が無ければ読んでみるのも悪くなると思うよ
0057HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-F/iN [121.115.104.123])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:50.43ID:YBxHLj0I0
>>53
一刻も早くしないと在庫が切れると客が焦ってる状況でその仕様で仕組んでくるとはすごいよ
尼は転売屋とグルとまではいかなくとも、転売屋に最適な販売環境を提供している業者である
0060HG名無しさん (ワンミングク MM8a-FzZO [153.235.252.104])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:15.49ID:G/rqoQOJM
アマゾンも大変だよな、画面に注意書きしてあるの読まない猿に文句言われるんじゃ
ハイニューなんかこの数日で余裕で買えた上にもう届いてるのにチャンス逃して負け惜しみとかダサい

>>51
たぶんすぐ発送済みになるぞ、未定からいきなりステータス変わって発送された
0069HG名無しさん (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.23.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:25.99ID:cUvibKM4a
Gガンダムも楽しみだけどまだウイング買えてない…

あとはシャイニングとケンプファーと百式とF91とV2が出てくれたら…
0077HG名無しさん (ワッチョイ df33-7Ktc [114.190.115.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:45.90ID:LYw9hIrT0
>>69
RGウイングなら店まわればありそうだけどね
0080HG名無しさん (アウアウウー Sac7-cZLe [106.180.47.36])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:19:25.32ID:TYCYPtvba
>>42
☓転売ヤーが多すぎて品薄
○品薄だから転売ヤーが群がってる

この違いが理解出来ないおこちゃま脳
0082HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:24:02.89ID:vV0Pf0St0
◯転売屋もライバルも増えてる
0088HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-D339 [133.206.61.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:36.22ID:LfoTJFqz0
しかし需要が多いのは確かだろうけどここまで群がる程のキラーモデルか?HI-νってさ
転売屋の投機玉だけでここまで品薄にされるものなのかいささか疑問なんだけど
0090HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.39.213])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:03:35.06ID:UN0kCHc2d
ユーザーが増えて店頭に商品がほとんどない状態で、新商品で評判良ければそりゃ品切れするでしょ
いろんな要因が重なってこの状況になったわけで

店頭のラインナップが増えれば新商品にこだわる必要がなく
コロナが収まればプラモ以外の趣味に行く人もいて
品薄じゃなくなれば利益が取れず転売ヤーが消える
0091HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-cb5S [222.5.77.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:09:31.30ID:kcAAbvYs0
>>88
まぁアムロの最後の搭乗機だし人気になるポテンシャルは充分だと思うが、
それ以上にプラモの出来の凄さで人気が出てるのではないか…?
そんな事をふと思った土曜の昼下がり…
0093HG名無しさん (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.23.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:31:13.33ID:cUvibKM4a
>>85
不人気なのに2個も出るんだ!
0097HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-F/iN [121.115.104.123])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:39:48.74ID:YBxHLj0I0
未だにHiν買えない馬鹿で悪かったな
こんな状況で転売屋に勝手に振り向ける仕掛けでくる悪徳商法なんざ
尼くらいでしか聞いた事ねーよ
尼なんて見る気もないから知らんけど
0098HG名無しさん (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.23.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:05.11ID:cUvibKM4a
ほんとだ3個だ…
0099HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-ovh0 [133.106.50.45])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:49.23ID:uX9hf9MDM
νガンダムの上位版のような立ち位置が何年かかけて徐々に浸透して、いつの間にかカッコいい人気MSに認識されていったんじゃないかな
そしてキットの色んな所での称賛
ガンプラユーザーの増加で生産追いつかず
0106HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.39.213])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:06:14.98ID:UN0kCHc2d
Vガンダム「あの・・・」
0109HG名無しさん (ワンミングク MM8a-FzZO [153.235.252.104])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:42.27ID:G/rqoQOJM
>>105
おめ、今日も不定期に在庫復活してるしまだありそうだね

>>106
可変合体分離で小型MSだからかなりキツイんじゃないか?
zzよりはマシだろうからそのうち出そうではあるけど

>>107
そのたくましい肉体でクリックしまくったほうが確実じゃないか
いまさっきも復活してたぞ
0113HG名無しさん (ワッチョイ 3389-6Ax1 [118.8.244.133])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:17:51.57ID:iQj8RWl70
尼 カートまでは入ったんだけどな
0117HG名無しさん (スプッッ Sd5a-nU8K [1.79.87.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:27:58.73ID:2DGQ3Qund
>>97
近くにアピタが有れば行っといで。
ハイニューが今入荷したばかりで値札つけてる最中だから。

晩御飯の買い物に今来て気づいた。
0119HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:59.14ID:vV0Pf0St0
尼からもう届いたわ
0130HG名無しさん (スプッッ Sd5a-nU8K [1.79.86.101])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:37.58ID:5W6fO4nrd
>>97
アピタで買えたか?定価の2割り引きだし、
プラモのコーナーは転売ヤーが来ない小さい売り場だから
手に入り易い筈だが、、、。
0134HG名無しさん (スップ Sd5a-g+Vp [1.75.158.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:11.94ID:2PNrXwTdd
トールギスが本当は欲しかったんだけどMk-Uならあったから買ってきたわ
最近ガンプラ作り初めてから調べてなかったんだけど、Mk-2の評価はいかがなものかね?
0135HG名無しさん (ワッチョイ 5ba1-Uglw [180.14.12.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:33.49ID:jvby1dUQ0
>>133
幸いにも自分はエラー画面の犬見たのは一桁台で済んだw
やっとハイメガキャノンの箱開けることできるな、プレバンは参戦すら出来なかったしスレ報告無きゃ気付くことも無かったし有り難やだな
0140HG名無しさん (スプッッ Sd4b-nU8K [110.163.13.226])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:06.20ID:MzBMTwXId
>>97
アピタで買えたか?定価の2割り引きだし、
プラモのコーナーは転売ヤーが来ない小さい売り場だから
手に入り易い筈だが、、、。
0151HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Rrxe [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:00.52ID:su38f5D90
射撃ポーズは反動に対する考え方で変わると思う

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2651097.jpg

反動ありません感を高めると種になる気がする
種は空中(宇宙)ばっかりだからってのも有るだろうけどね

印象は変わる気がする
0161HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-uIkb [126.44.201.230])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:53.86ID:xqORts5H0
>>137
すまん重さに耐えられないです
>>138
アルミの人です
分割ミスったとき分投げようかと思いましたが、楽しみにしてると言ってくれたのが支えで続けました、ありがとう
>>141
iフィールドエフェクトあると良かったかな
スパロボの展開パターンは防御全降りで良いと思いました
>>145
あー忘れてた、今度出したらやってみよう
0170HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Rrxe [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:02.25ID:su38f5D90
>>165
初代は上半身が銃(敵)側の状態で向き合ってるっしょ
重心が後ろ足にあってバランスを取ってる

SEEDは胸が外側に向いちゃってて
顔は敵を見てるけど上半身というか体は背中を見せようとしちゃってる状態
重心は取ってないキメポーズってヤツで似て非なるモノだと思うよ
0177HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ik2x [60.105.121.251])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:23:35.55ID:iyFlnZFH0
人型してる以上、ポージングに人らしさは大事だよなぁ
宇宙でスラスターの位置とかアンバックとか突き詰めたら、滑稽な踊りみたいなポーズになってしまうかも
0179HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-dWa6 [106.157.172.176])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:43:44.39ID:dzMB37750
>>146
地元の模型店に並んでる作例がそんなだわ
塗装めちゃんこ上手いのに棒立ちとか40年前のカクカクしたポーズ取らせてたりとか
ポーズ取ったら塗装剥げたり擦り傷付くのを気にしてんのかね
0180HG名無しさん (ワッチョイ d769-xUjZ [58.183.125.246])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:25.27ID:1JaTI+1y0
>>128
田舎の模型屋の方が予約しやすいこともある。
ダグラムの特装版は、Amazonは乗り遅れて予約出来なかったが、近所の本屋で予約できた。
0188HG名無しさん (スップ Sd5a-RaDW [1.75.156.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:27:55.87ID:JEuGHkSHd
ビーム兵器なんて架空の兵器すぎるから反動あるかないかなんて完全に製作者の匙加減だけだぞ
ガンダム系は質量あるビームって事で反動描写あるのが多いけどそれでも別に一貫はしてないし
0194HG名無しさん (スップ Sd5a-RaDW [1.75.156.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:44.19ID:JEuGHkSHd
ビームマグナムは撃つ時に要求される電力が高いからそれで腕の動力供給システムがオーバーヒートしちゃうって設定で反動ではない
ゼロカスが自壊したのは反動って事で正しくはあるんだけど
もう太陽に捨てるつもりだったからTVのラストから整備されてないの状態だったのをアルトロンと戦って更にガタが来ていて
更にそこから大気圏突入までやってボロボロになってた所でツインバスターライフルをフルチャージで撃っているから反動に耐えられなかったって感じやね
万全な状態なら別に反動でダメージ受けるとかはない
0206HG名無しさん (スプッッ Sd5a-nU8K [1.79.88.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:03.81ID:DORX8nitd
アピタでハイニュー未だ有ったから買って来たわ。
3960円だった、安っ
0207HG名無しさん (スップ Sd5a-RaDW [1.75.156.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:18.91ID:JEuGHkSHd
>>204
設定の話で言うと逆シャアまでの融合炉は大丈夫
F91辺りからの奴は爆発すると放射能巻き散らかす
ただガンダムの設定ってだいたいそうなんだけど劇中描写に合わせて設定作るからF91以降はハゲが放射能が〜って描写を多くするようになったから設定そうしただけなんだよね
その程度のテキトー設定だからあんまり深く考えちゃだめなやつ
もちろん現実の融合炉はなんの参考にもならない
0215HG名無しさん (スップ Sdba-RaDW [49.97.8.214])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:03.34ID:F61+J0ywd
>>209
まあこれまたメタな話をするとハゲがガンダムに環境問題取り入れたくってMSで戦争すると放射能で環境ヤバいんですよ!戦争ダメ!って為にそういう描写にしてるからむしろデメリットが大きくてなんぼなんだよね
Vガンとかはそれに対する回答としてMSバクハさせるとヤバいからパイロットだけ殺せって理論になってやたら悲惨な死に方する人だらけになったし
0228HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Rrxe [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:44.17ID:rPu5NfrK0
設定の都合でターンAの黒歴史は全てのガンダムを含んでる事になってるから
設定的にはターンAが最後のガンダムになる

Gレコはガンダムじゃないって言ったのは
そのターンAの黒歴史設定からの脱出…というか辻褄合わせで
そんなガンダム世代の大人向けじゃなくて対象年齢10才からの子供向けと言って
世代交代や仕切り直しを画策してたはず
0231HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-F/iN [121.115.104.123])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:36.42ID:G7vi1vjF0
00は今より300年後とハッキリ設定したうえで
00ライザーやクアンタは∀より強い(少なくとも描写的には)という設定とした
で、言い訳として両MSからはガンダムの呼称を外した
単純にアニメとして後発作品が過去作より弱いんじゃ作る方もつまらない
とかそんな理由だったっけな
0237HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Rrxe [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:02:49.66ID:rPu5NfrK0
定着させたのはターンAだけど元ネタはアメリカの方らしいよ

白人が先住民虐殺して侵略した歴史とか都合良く改ざんしてるとかで
黒人側の歴史が葬られたブラックヒストリーって言われてるんだとかで
単語自体は元からあったとか
0238HG名無しさん (ワッチョイ 1add-2qSM [59.146.46.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:42.24ID:VF3YTUoo0
福井の小説だと瞬間移動とかしてたな
0243HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-dWa6 [106.157.172.176])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:01:45.29ID:dzMB37750
地元じゃ規模的に大きいフィギュアとかカードとかも扱ってる中古の玩具屋に行ったら大量にガンプラ(プレバン限定含む)入荷してた
転売ヤーが投げ売ったのかモデラーの遺品整理かしらんけどその中古の玩具屋しっかりプレ値設定してやがった
ふーん売れたらいいねって思いながら通り過ぎたわ
0251HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.43.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:30.60ID:yk8G7Fead
キズラン本店のHi-ν、入荷の告知から2時間経つのにまだ完売していなかったわ
今回どんだけカッパ共を酷使したんだろうな
もしくはジョーシンの地下工場で新たにバイバインでも開発したのか?
0255HG名無しさん (ワッチョイ dfdd-/0jm [114.154.221.179])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:52.36ID:3fj/2WrW0
カッパを売ってくれ
0264HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:41.25ID:PddUAyAR0
今ふと尼見たら定価在庫を発見!!光の速さで発注して無事買えました。

はーこれで枕を高くして眠れるぜ。それにつけてもツールの野郎はどこを監視してたんだか。使えねぇにも程がある。

あと納期未定になってるのが非常に怖いんだが・・・・・。
0272HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-5OE3 [126.28.186.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:55.14ID:/tYGn1dy0
>>264
前に出荷不明になった時、と言わせたら2週間ほどで入荷するって言われたけど
期待せず待ってたらほんとに2週間できたわ
0277HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-5OE3 [126.28.186.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:15.84ID:/tYGn1dy0
黙ってろが正解だぞ
0282HG名無しさん (アウアウウー Sac7-D339 [106.146.114.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:40.17ID:HdS6aqf6a
別に一日中張り付かなくても買える頻度で出てきてると思うけどな
重要なのは行動の早さと確認の正確さよ
迅速に支払い直前まで手続きを進めて最後に金額を確認してポチで良いだけ
最後のチェックを怠って転売屋のを摑まされるのはシステムにも問題はあるが鈍臭いよ
0287HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-5OE3 [126.28.186.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:36:51.55ID:/tYGn1dy0
HLJじゃないの?
0291HG名無しさん (アウアウウー Sac7-jAL5 [106.146.56.218])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:57:35.22ID:cLrQcHWga
>>268
前スレより

898 HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-/0jm [152.165.50.91]) sage 2021/11/19(金) 14:30:46.93 ID:d797HAVj0
>>894
分からんけど今年の6月発売のキットの予約開始は2月頭だった

予約受付開始当日の午前中にまもなく予約受付開始と公式がツイートするはず
0293HG名無しさん (アウアウエー Sa52-0EZc [111.239.187.26])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:14.64ID:O/I6Qt5Ya
どうも定価で買わせたくないらしいな 尼は
0297HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.18.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:02.22ID:yeMr04Cjd
キズラン本店のHi-ν、4時過ぎに行ったら流石に完売していて、代わりに旧キットの武器セットが置いてあったわ
40年前の第一次ガンプラブームの時もコイツが最後まで売れ残ってたのを思い出して懐かしくなったよw
0306HG名無しさん (ワッチョイ 639d-P3f3 [60.100.208.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:54.69ID:+sWfXqix0
はいぬー組んでるんだけど目のとこ数枚組み合わせて目作るタイプと一枚で目になってるタイプのデカール選択させてくるけどこれどっちがいいとかあるんですかね?
塗るのは無理
0313HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Xc2I [14.9.114.128])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:42.30ID:DCFq5h3D0
尼で買った胚乳届いたけど、思ってたより箱小さかった
0315HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.18.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:00.45ID:yeMr04Cjd
>>310
一応言っておくけど、メッサーはプレバン限定のノーマルのF02型では脛のパーツが違うので一般販売のF01型には出来ないよ
つまり劇中で一番活躍したガウマン機には組めない
ハサウェイ専用カラーの指揮官機の方なら脛パーツが選択式なので組めるけど、成形色が違うので塗装が必要になる
0317264 (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:14.91ID:PddUAyAR0
尼から配送日の連絡来た。
23日から24日までに持ってくるらしいがその二日間いない時間帯があるんだよなぁ。

玄関前で屯して俺の振りして盗むならこの日がチャンスだぞ!!
そうはさせねぇけど。
0329HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-F/iN [121.115.104.123])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:52.86ID:G7vi1vjF0
諸藩も再販もどちらも見たことないです
ネットだろうと店頭だろうと十数分しか持たないというから
本当に縁がないんだろうな
0331HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:32.39ID:MAxEDUTRd
金曜日の夜位にイオン、アピタとかのスーパーに再入荷してるから
ナイチンゲールよりは買い易いと思うよ。
俺はHiνの予約は親戚の子供に夏休みにあげて
再販をアピタで今日買った。
あと2つ残ってたよ。
0332HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:15.41ID:MAxEDUTRd
>>322
Amazonは転売ヤーがいるからかなり難しい。
奥さんか子供、又は親戚に頼んで夕飯の買い物で
スーパーで見かけたら連絡貰う方が手に入り易い。
俺は去年RGのνガンダムでこのやり方教えて貰った。
0333HG名無しさん (スッップ Sdba-rkti [49.98.224.123])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:09.87ID:YBd1l+pRd
小売してるものだけど今頃になってようやくひーぶい2くすべね1ずつ問屋から回せてもらえたよ明日店頭に並べる予定だけどうちみたいな小売は今ぐらいから店頭に並ぶかもしれんクスベネ俺も欲しい、、、
0334HG名無しさん (ワッチョイ 076d-+FD+ [160.237.110.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:56.59ID:MK54E2uy0
>>332
アドバイスありがとう
嫁さんにはプラモは黙認してもらってるって状態なのであまり積極的に頼めないんだ

もうちょい実店舗やamazonで頑張ってみて、ダメそうなら県外の親戚や友達に頼んでみるよ!
0339HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:23.39ID:MAxEDUTRd
>>334
アピタとかのスーパーはRGのガンプラは再販を良く置いてくれることが多い。
がんばってみて。
タムタムとかも再販とかも事前の抽選応募に変わり始めたから
再販でも抽選しているお店の方が張り付く時間が無くて良いかもしれない。
0341HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-cb5S [222.5.77.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:28.31ID:byAWmno+0
今日Amazonでhi-ν売ってたのかよ…
本当に俺がチェックしてない時に限って売ってるな
まぁ今日何回か見に行ったところでたまたま売ってる2、3分に巡り合えるとも思えないけどな
0343HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:52.10ID:MAxEDUTRd
>>335
俺は先月に再販でリシェッタを買えたから一つだけは持ってる。
持ってるだけで普段は境界戦機しか作ってないけど。
0345HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.39.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:50.51ID:veM9f0CXd
どこの僻地だよ
0348HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:38.34ID:MAxEDUTRd
RGジオングは作らなかったから2月頃に姉の旦那に
あげたらガンプラ懐かしがって喜んでたわ。
1st世代だとジオングとかドムは喜ばれる。
0350HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-UxqM [113.42.62.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:21.47ID:0QkCsdLB0
RGを、もうやめようと思ってる自分が胚乳を買えたのは奇跡だとしか思えん。
持ってるRGは全部売り払ってMGに専念しようかと。
0352HG名無しさん (ワッチョイ bb96-uwqI [14.11.151.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:54.05ID:VwvXiTwp0
>>350
1/144はキリがないんで、自分も1/100にしようと思う
0353HG名無しさん (ワッチョイ 938f-+VBe [150.31.28.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:48.53ID:scdf1GVJ0
まあ、欲しいモンが出たら買えばいいんじゃね?
自分は10年以上前から基本MGなんだけど、
先日のクリアジオングは実物みたら良かったんで買ってみたわ
RGはRX-78以来、クリアに至っては初めてだけど、良いキットだった
0356HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.39.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:51.03ID:veM9f0CXd
自分の意見は間違ってないと誰かに肯定してもらいたいんだよ
敵地のど真ん中でな
0359HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:30.49ID:PddUAyAR0
>>348
ガンプラ懐かしいと言ってる世代にRGとかある意味嫌がらせのような気がしなくもない。

昔の感覚で箱開けたら技術の進歩にテンション爆上がりするか
繊細なパーツの多さに心が折れるかどっちに転ぶか、だな。

まぁせっかくプレゼントしたんだから前者であることを祈るよ。
0360HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.128.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:21.26ID:MAxEDUTRd
>>359
喜んで貰えた後に自分でRGガンダム買ったと言ってた。
ジオングの時には気づかなかったけどガンダムの方は足作るのが
めんどくさいなぁとメールが来てたよ。
0361HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:42:45.05ID:PddUAyAR0
>>360
へぇそいつはよかった。

あとは義兄氏がRG沼にハマったのにブチ切れした姉ちゃんが実家に帰ってきて
家庭不和の原因を君に求めてこないといいんだけどね・・・・・。

この戯言が冗談で済みますように。
0363HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.39.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:56:29.92ID:veM9f0CXd
ガンプラは学生時代以降作ってなくて
復帰1個目がRGシナンジュだったな
技術の進歩に感動した
最後に作ったの15年ぐらい前のMGドムだけど
0365HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:35.39ID:PddUAyAR0
しかしハイパーメガバズーカランチャーは何であんなにデザイン変えちゃったんだろうか?
他の立体物は旧デザインで造形してるだけに余計に気になる。

これはもしやBWSの為の布石・・・・・?
まぁないだろうけど。
0367HG名無しさん (ワッチョイ 76c9-gjV9 [207.65.183.204])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:29:57.49ID:E0ngxybW0
>>365
前のってゲームで独自にデザインされただけであれが公式版でもないし
プラモのはコミカライズ版ってことでいいんじゃね
元々は文字だけでデザインは起こされていなかったものだから
0368HG名無しさん (ガラプー KK7f-it1E [FjK2857])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:38.65ID:o4/IhgaMK
>>348
ガンプラ将棋倒し世代の人にRGジョニーライデンザクあげたらハマって自分でプラモ売り場に行ったら宝の山だ!って興奮したらしい
箱の大きさでMGを1/60だと思ってたらしく今はアッガイの1/60もあってすげえなとか言ってた
0371HG名無しさん (ワッチョイ 97a1-iAR7 [112.138.76.61])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:18:24.79ID:Ws0gSIX/0
ゲーム版のハイメガに外装パチパチ付けていくと漫画版になるというコンパチ仕様でも
良かったんじゃないかという気もする余剰パーツがえらい出るだろうけど
0372HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-tFr7 [153.240.157.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:04.82ID:mVeHdbRG0
>>367
なるほどねぇ。サザビーのロングライフルみたいに
当時のイラストが元になったわけでもないわけか。
しかしデザインがどうこうよりも今じゃもう注文すら出来ないという。

受注時に無理矢理にでも予算を割くべきだったと今更後悔しとる。
0387HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:16:40.11ID:lCQ7kAJ0d
説明書見ながら切るなら全部切り出す意味あんまなくないか?
作業時間の短縮の一種やぞ
0389HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:22:15.37ID:lCQ7kAJ0d
説明書見ると大体のパーツの形で予想つくから組みやすいぞ
この辺は慣れが関係してくるから何ともな

ただ説明書見ながら切り出して、そのあとまた説明書見ながら組み立てるよりは早いと思う
0393HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:52.68ID:lCQ7kAJ0d
ちなみにこのやり方は全塗装とかしないならかえって時間かかるかもしれんな
切り出し、ニッパー持ち替えて二度切り、デザインナイフで処理、やすりがけ、表面処理
出来るだけマテリアル持ち替える時間も省きたいし
0394HG名無しさん (ワッチョイ 938f-+VBe [150.31.28.161])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:40:38.23ID:5wha32qp0
パズルっていうかレゴの領域に入ってるよな
PGUなんかは、レゴが相当意識されてると思う
組む時の手順まで、より簡単により楽しく勧められるようにって意識を感じる
まだまだ、レゴの設計には遠く及ばないけど
0396HG名無しさん (ワッチョイ bb96-xjIc [14.13.131.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:50:52.44ID:EcCljs090
全パーツ切り出しからの一気組み立ては爽快感がすごくて癖になるんだよな
パーツ探しもパズル気分で楽しめる
問題は組み立てに行くまでの工程が修行じみてること
0397HG名無しさん (アウアウウー Sac7-D339 [106.146.114.184])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:50:59.73ID:VMm3P6F8a
>>390
しかも形が似てる癖して左右共通ではないパーツも混ざってるのよな
俺は小さめの植木用の皿を7枚買って解決した

塗装する人はスティックに付箋紙が何かでタグ付けときゃ良いからある意味楽よな

>>395
何故にそんなに…
誰かにあげたり塗装済完成品で売ったりしてんの?
0400HG名無しさん (ワントンキン MM06-9zHy [219.165.58.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:01:10.23ID:qqjrNDGgM
途中で飽きて放置積みになるのは本末転倒だから、効率悪くともある程度組みたい部位毎パーツ切り出し、ゲート処理、組立て順だな
同じ連続作業はつまらない
左右対称なのは右半身先に左半身は大抵最後
塗装せん
0403HG名無しさん (ワッチョイ 938f-+VBe [150.31.28.161])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:30.96ID:5wha32qp0
>>397
レゴなんかでは似たようなパーツは色が違ったり、
完成後、目に見えない土台部分は色々色が変えてあって、どこにつければいいかわかりやすいように設計されてる
ガンプラでやるなら、中のフレームとか完成後どうせ見えないんだから
割り切って、白とか黄色とかにして、どこになにを組み付ければいいかわかりやすくすればいいと思うんだけどね

一番ストレスがたまるのは、どのパーツをランナーから切ればいいのかとか
どのパーツをどのパーツに組み付ければいいのかとかを、探す手間なわけで
ランナーの配置や、色替えやらで、その手間を省く工夫はまだ出来るはず
0404HG名無しさん (アウアウウー Sac7-dWa6 [106.129.115.75])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:30.17ID:+7FahKULa
>>392
俺は丁寧に素組み派
デカールはアニメ準拠のものじゃないと貼らない、スミ入れも顔とか以外は極力入れない
その程度でもRGはこのレベルっていう高い完成度に惚れ惚れしてるわ
それはそれとして塗装するには経験も知識も技術も設備もないから綺麗に塗られてるお前らの作品見ると凄いなと毎度思ってる
0406HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:34:24.03ID:byGzmvM10
ポーズもうちょっと何とかならんのか
いやいや朝礼に参加させられてる新入社員みたいやん
0408HG名無しさん (ササクッテロ Spbb-7tBG [126.35.15.98])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:30.26ID:jqV9MGT8p
νの白パーツとHiνの白パーツのクオリティの違いは何なんだろうか
色味もエッジも段違いじゃないの
RGだとフォースインパルス辺りからあの謎の超クオリティ白パーツが突如現れた気がする
0415HG名無しさん (ワッチョイ 5bdc-9IQd [180.23.84.30])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:55:28.68ID:/XvRAtKc0
>>392
毎回全塗装しているよ
仮り組みはバラすの大変だからしない、その代わり説明書の順番でパーツ切り出してる
あとゲート処理し忘れを防ぐために1パーツ切り出すごとにゲート処理してる
0417HG名無しさん (オッペケ Srbb-uIkb [126.157.69.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:12:53.60ID:PXSV2HZ3r
紫色いいな
hi-ν作ったり残りあるからやってみよう

>>392
RGはユニット単位作で切り出し
MGはフレームから切り出し
スジボリ、表面処理、エアーブロー、IPA洗浄からの塗装
で作っていく

なので恐怖心からいっつも大量に塗料が残る
0420HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Rrxe [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:51:28.13ID:hYAWHhJe0
RGは色分けが集中してる部分とかキッチリしすぎてて
分解し難いし傷つけそうで俺も仮組み無しでやってるな

ラジペンで裏側から引っこ抜こうとしたらねじ切れた? トラウマががが
0426HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:22:22.82ID:byGzmvM10
むしろネオジオンデカール買ったら?
あれがサイズ的にぴったりと思うけど
でかいのはチンゲにぴったりだったが
0428HG名無しさん (ブーイモ MMb6-MXJY [133.159.151.31])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:41:38.34ID:nua+E4jpM
>>423
いくら色変えても初期RGは要らねーわ
0429HG名無しさん (オッペケ Srbb-uIkb [126.157.69.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:44:26.86ID:PXSV2HZ3r
元々がνのファンネル流用
ファンネル連結のジョイントがあって、上下で異なった形状になっている
hiνの新規パーツでジョイント跡を隠す構造になっていて上下で青のパーツも形状が別で組み間違え防止のためダボピンを変えている
0430HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.137.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:09:51.00ID:HKM5EJ05d
初期のRGはポロポロだから敬遠してたけど
ジオングとHiνで良くなったのは気づいた。
けどパーツ細かいからゲルググとドム出ても
作るのが大変だからもう買わないかもしれない。
0432HG名無しさん (ワッチョイ 1a33-2qSM [125.203.99.125])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:55.32ID:ZzDx4gYu0
そろそろRGも2.0始めるタイミングだな
0434HG名無しさん (ワッチョイ 0e88-0EZc [121.2.76.25])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:58.36ID:MjcH14nx0
ハイニューrgをさ塗装したり改造したりする技術はないけど
すごく良い出来みたいなので、スミ入れに加えてメタルパーツを購入しようと思うんだけど
本体より高いんだよね
0435HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:13.62ID:byGzmvM10
メタルパーツ買うぐらいなら金と銀のパーツをスプレー塗装とかガンダムマーカーとかで塗る方がよっぽどいいぞ
あとはつや消しスプレー吹いたらあっという間に完成や
0437HG名無しさん (オッペケ Srbb-uIkb [126.157.69.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:49.00ID:PXSV2HZ3r
>>434
メタルパーツ、あれぱっと見いいのだけど
熱収縮チューブで軸を作る、キットのマイナスモール削りおとす、ピンバイスで穴を開ける
と結構工具が必要になるんだよね
サザビーの分投げたままだわ
0439HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:35.73ID:byGzmvM10
メタルパーツといっても、手芸屋さんとか百均のメタルビーズ買ってきて
ピンバイスで穴開けて埋め込むだけでお手軽に出来たりするからそれを試すのも手かもな
0445HG名無しさん (ワッチョイ fa08-C1KD [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:06.44ID:dTKTJ5aT0
νガンダムで初めてRGというか久方ぶりにガンプラを作ってみたんだが
これとんでもなくかっこいいな
素組で軽く墨入れしてデカール張るだけでこのクオリティは驚きだ
プロポーションはがっちりしたハイニューのほうが好みだから
そっちも作りたいんだけど、定価じゃ打ってないのな
0447HG名無しさん (ワッチョイ 9a29-AVUG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:26.47ID:6urUegaZ0
>>446
ガチで言ってるのがネタで言ってるのか判断に苦しむ絶妙なバランス
0448HG名無しさん (ワッチョイ fa08-C1KD [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:32:28.48ID:dTKTJ5aT0
ゼータかっこいいよね。ハイニューは来年再販があるみたいだから
今年最後のガンプラとして買ってみようかな
0453HG名無しさん (ワッチョイ dfdd-/0jm [114.154.221.179])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:02.74ID:oqDWZsVM0
Zじゃなくてマークツーあたりの方がいいんじゃないか…?
0456HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:03.94ID:kDCGXwBT0
Zはメタロボもやばめなんだよな
何度も変形してスイカバー後もZZで酷使される劇中のZほんまやばい
0460HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:55.76ID:lCQ7kAJ0d
パーストの発送告知は来たのに何故か営業所で止まってる
なぜなんだぜ
0463HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:58:44.66ID:lCQ7kAJ0d
>>461
前もプレバンじゃないけどなんか1〜2日ずれたんだよな
まあ、今来られてもとてもじゃないが組める状況でもないのだが

RGストライクのデカールってないんだっけ?
0467HG名無しさん (ワッチョイ fa08-C1KD [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:07.36ID:dTKTJ5aT0
サザビーはどうなん?これもかっこええなぁ
0468HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:08.47ID:lCQ7kAJ0d
サザビーは死ぬほどかっこいいから売ってるなら手に入れた方がいい
ちょうど再販されて間もないタイミングだからどっかにあるかもしれんな
ニューとセットで飾るんだぞ
0470HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:02.65ID:lCQ7kAJ0d
チンゲは塗装せんとハイニューと並べると見劣りしてしまうと思うしサザビーでいいと思う
でかいHGだからな、装甲のあたりのディティールが弱い
0473HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-JtHV [133.206.61.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:22:01.75ID:CyP13OwB0
問題はナイチンゲールをRGに落とし込むにあたってどうやって複雑化させるかだよな
アレって曲面装甲一面のの造形に格好良さを置いてるからどうやってディテールを取り入れたらいいのやらね
機構面だけ細かくしたところでHGUCとの差別化を図りづらいのよな、ダイナミックなポーズを取る機体って訳でも無いし
0475HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:37.41ID:byGzmvM10
わざわざあのタイミングでHGで出したってことはRGでナイチンゲール出さないって回答じゃないの?
0476HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.137.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:03:58.43ID:HKM5EJ05d
REで失敗してるからHGUCでナイチン出してくれただけ幸運だと思う。
0480HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:12:48.27ID:lCQ7kAJ0d
RGて一番でかいのはジオング?フルコーン?
0481HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:28.94ID:kDCGXwBT0
縦横問わないならハイパーメガバズーカランチャー
0485HG名無しさん (ワッチョイ 639d-C1KD [60.138.241.119])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:33.63ID:LIwhV+Mb0
マークトゥー って… 何?
0486HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:54.58ID:lCQ7kAJ0d
エルガイムのことや
0489HG名無しさん (スッップ Sdba-nU8K [49.98.137.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:17:25.37ID:HKM5EJ05d
>>485
ジェリドがマークトゥーと言ってたから。
バスクがティターンズをチターンズと言ってる様な感じ。
0490HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:20.17ID:kDCGXwBT0
たみん胚乳
0500HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-+VBe [126.95.102.58])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:57.40ID:WmEPRNGS0
サザビーは100均のセリアで売ってる組み立て式ディスプレイケースにぴったり入るから、
アクションベースで飾らない人は、これに突っ込んでおくと埃のストレスなく収まるよ
0503HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-5OE3 [126.28.186.207])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:53.26ID:z3ldQPpP0
>>491
ジオングそんな大きくないんだな
0515HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-cb5S [222.5.77.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:09:29.45ID:rWKV4jaE0
>>510
アンカーくらい付けられんの?
0518HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:19.85ID:8UG2hKNa0
何アップしようが勝手、何コメントしようが勝手
0547HG名無しさん (ワッチョイ 639d-C1KD [60.138.241.119])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:38:58.47ID:c9w1iQ8U0
>>510 は、死ねばいいと思う。
0551HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Xc2I [14.9.114.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:44:31.68ID:F/E5hHgd0
今朝、プレバンで胚乳復活してた
0556HG名無しさん (アウアウウー Sac7-t506 [106.180.49.7])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:17.95ID:/Yuldd4fa
いつも行くプラモ屋に行ったら開店すぐなのに駐車場いっぱいでなんぞ?と思ったら
今日ハイニューの再販日か〜今まで買えて無かったから1つ購入したけど買いもしないのに
売り場スマホ眺めながらまるで売れ行き確認してる奴とかBBAはコレ転カス?
0563HG名無しさん (ワッチョイ 9a08-iUmB [27.120.155.247])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:45:42.77ID:QiQWj4770
質問なんだけれど各部稼働に合わせて太もも装甲可動等の連動ギミック好きでPGMG信者だったんだけれど
大好きなトールギス出てからMGの小型版みたいに感じてRG触り始めたんだけれどギミック楽しいオススメ機体ありますか?
今現在所持しているのはトールギス、ウィング、サザビー、ν、Hi-ν、ソードインパルスです
0566HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-Nann [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:48:01.24ID:efwX/foh0
>>563
Zはねぇ、太腿接続部が破損する連動ギミックが楽しめるよ。
0572HG名無しさん (スプッッ Sdba-nU8K [49.98.9.54])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:29.06ID:ZXEJ71hld
νもそうだけどHiνもRGはHGUCの奴より
再販も販売数も多めだから手に入り易いと思うよ。
0588HG名無しさん (スププ Sdba-Wyui [49.98.74.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:26.41ID:GTkXZjgqd
スパキズはHGヴァーチェと千年パズルあったくらい
再販並ぶなら今からかな?
俺はもう帰ってるけど
0590HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:21.52ID:8UG2hKNa0
>>563
ちょうどRGのクオリティが高くなったところ買ってるやん
0602HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:01.56ID:8UG2hKNa0
通常トールギスはよっぽど欲しいわけじゃなけりゃちょっと待った方がいいと思う、トールギスFが出たら丸被りする
アニメ版は再販欲しいね
0607HG名無しさん (ワッチョイ 7f17-7tBG [210.191.92.67])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:58.63ID:65R+R6TX0
トールギス組んだけど太さが若干物足りなかったかな
太腿のエロさといい全体のまとまりで言うとMGが個人的に完璧すぎた
ただバーニアのアレンジや膝のギミックは大好きだしRGの分岐点になった良キットなのは間違いないから見つけたら買うべき!安いしな
0608HG名無しさん (スッップ Sdba-iqqb [49.98.138.204])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:42.25ID:qF5nkdB3d
>>601
通り過ぎすぎw
0613HG名無しさん (オッペケ Srbb-t+/a [126.194.224.52])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:20.13ID:erMpN8Lqr
仕事帰りにジョーシン2軒見に行ったけどトールギスもHiνも両方全然見かけないわ。売り切れとも書いてなかったから入荷すらしてないのかもしれん。地方は悲しい。
0616HG名無しさん (ワッチョイ ca9d-acBJ [101.143.199.84])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:49.09ID:UY5oYA1m0
Mk-2のフレーム無理やり流用してるからね
でもまあ、腰に詰め物してのけぞり対策した上でスタンド使ってケースに入れて飾る分には悪くはない
単純なシナンジュの立体者としては最高峰よ
装甲の艶といいエングレービングの金ピカの色分けとかな
0617HG名無しさん (ワッチョイ 639d-P3f3 [60.100.208.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:24.53ID:Zwokhb850
金のエングレービングがめちゃくちゃ綺麗なんだよな 赤の質感も最高だから実物見たら欲しくなるやつ
組み方悪かったのか腰と胴体がうまくカチッとくっつかないけど
0622HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:12.80ID:8UG2hKNa0
>>612
全身フレームにアドバンスドMSジョイント使わなくなったのがちょうどトールギスから
組みやすさも耐久性も上がった
0633HG名無しさん (ワッチョイ 9a29-AVUG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:15.34ID:G1fFx9Jh0
>>544
全然関係ないけどいい情報もらった
ありがと(スーパーミニプラ民)
0634HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:20.74ID:8UG2hKNa0
クロスボーンとインパルスのジョイントのほうが面白いぞw
0639HG名無しさん (ワッチョイ 5ba1-Uglw [180.14.12.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:57.74ID:gLXttwN00
なおPGUに導入されたアドバンスドジョイント、組み立ての楽しさ強度においてクソ有能
組み立て前から白化してるゲート跡は頭痛い案件だけどな、塗膜持ってかれること確定な膝裏肘裏辺りに存在するのがホント惜しい
0646HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-NGaE [113.38.78.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:11.63ID:Kco0YFBA0
>>642
I1 9, G27, D25はきっちりハマってそうだったわ
ごめん、奥まで行かないって言うよりも外側(G27の短い方)がスカスカで内側だけで止まってる感じで手応えないのよ
左右の前掛け両方ともそんな感じなんでもう接着しちゃおうかな
0650HG名無しさん (ワッチョイ 1bfe-Virn [116.70.144.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:29.67ID:EGFTrrY20
本体無くてランチャーだけ取り敢えず予約してたら自分でも忘れてたエロのキャンセル待ちが通ってたんで両方あるけど組む暇なくて積んでる
エロってキャンセル待ち通らなかったら勝手に次の再販のキャンセル待ちに回されるんだね
0652HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-JtHV [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:37.25ID:liLSBdyj0
>>644
色的に似てるからνにでも持たせてやったら?
もしくはポツンと置いといて周りに「何だこのデカブツ」みたいな感じて他の機体並べてやるとかw

バンダイさん、ジェットエフェクトの再生産をですね
0656HG名無しさん (ワッチョイ 3704-Xc2I [218.216.246.85])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:20:31.04ID:kPc3+9mf0
ノルンとか普通につや消し吹いて割れたことなかったんだけどこの前ストフリのフレームプライマー吹いてから塗装して崩壊してからつや消し吹くのも怖くなった
つや消しで関節崩壊したことある人おらんよね?
0660HG名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.129.38.105])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:23.13ID:ZohPyDwAa
hi-ν、転カスバイヤーの刻みチキンレースウケるなw
マスクは犯罪になったんだから、転売は今の状態でも準犯罪行為みたいなもんだしとっとと規制すりゃいいのに
0666HG名無しさん (ワッチョイ ce20-q2pi [217.178.22.232])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:30.03ID:xgMzK6Wy0
>>665
フルキットじゃなくてもシナンジュ補強セットとか言って専用設計のしっかりしたフレーム出してくれりゃ良いのにな
mk2のフレームを無理に継ぎ接ぎしようだなんてホントに誰が言い出したんだろうな?
0668HG名無しさん (アウアウキー Sac3-JtHV [182.251.154.76])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:18:10.00ID:VBD19c5Pa
シナンジュどうやっても後ろにこけるのなんとかしたいと思ってたけど
ガンプラ動画見てたら踵の角度のせいだったのね
ここちゃんとすれば普通に素立ち決まって解決した
0677HG名無しさん (スッップ Sdba-91OI [49.98.216.35])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:35:07.81ID:y6iaxOx9d
何が再販されたらいつもの流れでお疲れ様でございます買えなかった層が掲示板で買えなかったモデルの悪いところばかり突く、休み明けの朝から暇なんだね
0678HG名無しさん (スッップ Sdba-KH6F [49.98.158.174])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:08.16ID:VlStoODcd
>>671
自分もとりまガンダムとザク2を組んで
貧相なラインナップから真っ先にシナンジュにしたわ
大ハッスルでバズーカとデカールもセットで買った
その頃に盾が外れるのとギックリ腰なのを知って
ちょっと冷えて以降積んだままだ
0679HG名無しさん (アウアウウー Sac7-cZLe [106.180.46.102])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:42:23.93ID:Ue3GMOSwa
>>660
意味不明なクレーマーは準犯罪行為だぞ
0682HG名無しさん (ワッチョイ 3704-Xc2I [218.216.246.85])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:50:52.69ID:kPc3+9mf0
自分がシナンジュ2体組んだときは破損もなかったしポロリもシールド以外なかったけどネットの評判はそんなだったのか
エングレービングの色分けとグロス塗装で部分・無塗装には非常にありがたいキットとしか思ってなかった
0691HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-/0jm [152.165.50.91])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:21:21.80ID:6aimQITj0
>>659
あんまり指摘する人いないけど、これが一番問題だと思う

HGUCのZシリーズのキットは全部持ってるけど、リバ式はリバZと並べると頭半個分位小さい上に華奢過ぎるんだわな

まぁそもそもシリーズ通して縮尺がバラバラでキット化の際のバランスも合ってないんだけどね

GM2とネモの体型のバランスの違いも中々酷いし
0694HG名無しさん (ワッチョイ 7f7c-Ofii [210.132.187.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:35:26.53ID:mrFJWGpa0
>>689
まー好き嫌いは個人の意見だからな。
バックパックのパイプも組めばボディ側に繋がってるように見えなくもないで。

http://2ch-dc.net/v8/src/1637713044928.jpg
0698HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-0EZc [153.210.253.22])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:55:14.76ID:2f6Z/7Bo0
最近のガンプラは基本フォーマットがバラバラで、同作品MSなのに並べると違和感がすごいのが難点
TV放送と同時発売のキットの方がその点ではマシで
0699HG名無しさん (ワッチョイ bb96-Or/N [14.9.36.64])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:23:17.61ID:aKD/hNo50
>>679
転カス、イライラで逆に意味不明なレスで草
0708HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:04.32ID:oHtrIrdA0
逆に転売屋に聞きたいんだが、500円くらいしか儲からなくても転売してるの?
0711HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:20.47ID:oHtrIrdA0
>>709
すまんな、質問取り下げるわ
お前の質問もスレチだぞ
0713HG名無しさん (アウアウウー Sac7-JtHV [106.146.112.221])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:26.19ID:mAgdTGzta
まぁHi-νの騒動はもうそろそろひと段落だろうな
次の再生産でトドメだ
メガバズだけは消息が無いけど4次生産すんのかな?

再販情報や出荷情報すらブラフで、そっち囮にして出来次第ポンポン出荷してるとか既に大量に作っててストックを小出ししてるとかやってんのかね
0719HG名無しさん (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.21.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:50.63ID:8CfI+if2a
>>674
負け惜しみとか余計なこと言わなきゃいいのに
一言多いよアンタ
0720HG名無しさん (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.21.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:54.97ID:8CfI+if2a
>>680
そいつ同じ人だよ
0721HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-JtHV [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:10.11ID:4TXF3+7L0
定価かつ店頭で見かけたら買いたい、って人の需要が満たされてないだろうからね
そう言う欲求のやや緩めの層に行き渡ってやっと需要が満たされたって形になるから、まだ供給は(転売屋関連を除外して)不足はしてるよな
0733HG名無しさん (アウアウウー Sac7-cZLe [106.180.47.68])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:18.36ID:hcSOJxsoa
バンダイがバラまく→市場の転売在庫は価格下落→希望価格割れで流通→バンダイ再生産分が価格下げないと売れない

メーカーは価格の下落を嫌がるから生産調整するんだよ
0735HG名無しさん (アウアウウー Sac7-cZLe [106.180.47.68])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:07:05.51ID:hcSOJxsoa
社会を知らないキッズや引きこもりこどおじは知らんと思うが実売価格が下がっても卸値が一定なわけないよw
実売が下がればインセンティブだの期間条件だのいろんな手法で卸値は下降するのが常識
0745HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-JtHV [133.206.61.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:05.46ID:kqhZf+D/0
転売屋が原価割れで放出するとかあんのかね
割った上に送料で赤字膨らますから注文受けん方がマシだと思うんだが
損切りするにしても駿河屋とかの中古屋に流すのが関の山じゃねーの?
0747HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:04.28ID:E8L/gz/A0
>>745
ガンプラを駿河屋とかに持って行っても精々定価の5割買取とかじゃないの?
今なら送料込みで定価で出しとけば馬鹿が買うだろうし損切りにはなるだろうけどな
だから安くても転売ヤーから買うなって言ってるんだがねぇ
0750HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:21.61ID:E8L/gz/A0
と、損切りに必死な転売ヤーが申しております
0752HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-H4Ml [118.154.123.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:09.34ID:we1xqTsY0
>>745
中古ホビー扱ってる店に、ちょっとまとまった量のプラモ入荷する時があって
多分コレクター寄りの転売屋が処分してるのだと思う
紅ウェポン×10とかあった(ネットでの中古価格は高騰してるが、本体のレッドウォーリアが定価以下なので売れない)

遺品整理にしては定期的過ぎるんだ
一回、鉄血キット全種類×1売ってたのは遺品だと思うが
0757HG名無しさん (ワッチョイ fa08-C1KD [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:10.74ID:JwuWPra20
ハイニュー欲しいんだけど、ネットじゃどこも定価より高い価格で売ってんじゃん?
じゃあ、阿保ほど高いかってそうでもないと思うなら買ってもいいん?
レビューみても出来は素晴らしいけど、この値段で買うなって意見が多いんだけど
買ったら俺、悪者になるん?
0759HG名無しさん (ワッチョイ fa08-C1KD [211.132.91.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:10.01ID:JwuWPra20
知り合いのガンプラ詳しい人にはとりあえずニューガンダム買っとけって言われたけどね
0760HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-H4Ml [118.154.123.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:15.28ID:we1xqTsY0
>>757
要するに転売屋から買うと、転売屋の次の転売の資金になる
現状の新製品の転売は利益がほぼ出てないで、転売屋がメルカリを支えてるような状態
利益が出ないからすぐに廃れそうだけど、借金返すために借金するような人らには
儲け0の転売って、要するに無利息で金借りれるって事で今の状態でも優秀な現金化の手段なのだ
0761HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:58.89ID:rEg8s8Qdd
友達の意見は貴重だからちゃんと買っとけ
アホだから友達にも転売ヤーから買ってもいいかな?とか聞いてそうだけど
0766HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:26.10ID:rEg8s8Qdd
全てのZガンダムを破壊する
0769HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-Nann [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:32.10ID:JHhPtQQi0
富庵野「ワイはとうの昔に結婚して前に進んでるで。おまいらまだZガンダムにとらわれてるの?Zガンダムに魂を引かれたままじゃあかんで?」
0776HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-Nann [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:45.40ID:JHhPtQQi0
股関節はMETAL ROBOT魂Zガンダムの構造をそのままパクってver.2出したらこんなこと言われないのになRGZ
0778HG名無しさん (アウアウウー Sac7-dWa6 [106.146.114.197])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:17.52ID:jj+SsirVa
>>757
まあ最終的には個人の判断だから好きにすればいいよ
ここで聞いた事や色んなサイト見て勘案した結果、転売屋=悪って図式が成り立たないなら買えばいい
モラルの問題だからねえ
ちなみに俺は死んでもこの守銭奴共からは買わない
0782HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-/0jm [106.173.193.117])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:24.50ID:cSCI0/+R0
ZZとかV2とか正直別に変形しなくてもいいから出して欲しいんだけど多分そういうわけにはいかないんだろうな
0789HG名無しさん (ワッチョイ ce20-Vvvn [217.178.22.142])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:51.01ID:5qR0Rwbw0
                            _  ,...._
                     ∧_∧/''"´,.-'´    \
                   (・ω・ `)r‐'´、.      )、
                   /`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
                     __/, ‐'ー-γ      {  リ ヽ.   ',
              / ゙     ヽ     入 '.,}' ヽ  ',
                 /         ヽ‐ャー''´   ゝ.r ´`ヽヽ
             i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
            /  ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / '  /
              /  ,ノ'   リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/   ,ノ′
          人 _,./'´,' /   `{ ⌒ーァ-‐-y'´   /{
        /´ノー7/,ノ‐'´      )ヽ、 }''    ,//´',
       ノ′,'´ )r'/       /,' ハ、ヽ_,.  ノ,/ ,'  i
    ,/´  ノ'"/       / ,'  {  ヘ  ̄ Y   :  .i
   / >、.. -‐'' ´        /′ ノ} ,'  : ヽ ,ノ !      {
  _ノ ,..-イ               / , ' ノ ,' / v }イ  i {     i
 { rァ ,..(           / , '  } ,' イ  / .!   }、゙     |
 {゙{. ( ヽ)          i ,'   i ノ   /   ',  リ ヽ、 ,' |
  ` `′           レ   ノ〃,/     i i   ∨ ,!
               / 〉._,///       ∨:   }. /


ヘンケイナラワレニマカセヨ
0794HG名無しさん (ワッチョイ b6f0-qqRa [119.174.213.218])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:11.71ID:fP27I5d40
折角買えた再販Hi-νと先週届いたメガバズだが結局積んじまった…
プレバンでHWSを発売するなら成型色は紫系にして下さいそしたら頑張って作りますからぁ〜
0795HG名無しさん (オッペケ Srbb-yJKl [126.194.123.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:17.20ID:WFeUBC1Tr
変形は寝そべり型(例:ウィングガンダム)が一番いい。
もしくは、腹筋強化型(例:エクリプス)か背筋強化型(例:ビルバイン)。

横腹強化型が無いのは何故?
横腹鍛えないとバニング機みたいにヤられるぞ?
0797HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:31.09ID:oHtrIrdA0
ガンダムは変形なんかしなくてええんや
追加パーツはあり
0814HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-JtHV [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:21.96ID:4TXF3+7L0
あまり売れなくてその次に挽回を企てるから人気の機体やまだ出てない主役機がラインナップされると言いたいんだろう
だがゴッドも世代によっては人気高い気もするがな

主役機やライバル機になってない限り量産機は出てこないんだろうな
シャアザク→緑ザク、シャアズゴ→青ズゴみたいなのはあるけど
陸ガンは…アレは主役機なのか量産機なのかどっちだ?
0817HG名無しさん (スップ Sdba-0Oct [49.96.238.227])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:47.00ID:EPcTeLXMd
30代から下には人気で40代以上には不人気なおっさんチェッカー機体なイメージ
0822HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-JtHV [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:39:30.07ID:eOAlPaGn0
>>818
このご時世の販売事情も含めて売れ行きの読みが難しくて危なっかしいキットでもあるんだよな
何せ番外編でしか露出が無いから人気機体なのか疑いたくなる割にはバニラ良しバリエ良しウェザリング良し小隊編成良しと複数買い要素がてんこ盛り
的確な予想するの無理だろこんなの
0832HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:00:07.59ID:eIkRBM2c0
これ作るのやめてもプラモの流通量増えないけどな
0835HG名無しさん (ワッチョイ bb96-rGsh [14.12.3.225])
垢版 |
2021/11/25(木) 04:36:20.80ID:gH0DJf5x0
>>830
右腕上がってるけどこのポスターのポーズしてんのかこれ?
http://imgur.com/lFtsrN8.jpg
0849HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-5OE3 [126.28.186.207])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:38.55ID:rrHq/UPH0
ユニコーンみたいにガンダムベースオリジナル商品売るためでしょ?
俺ならロングレンジフィンファンネル単体で売って手元のニューにも着くよってやるな
0851HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-JtHV [133.206.61.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:43:12.11ID:5Fje8a7Q0
アレってどう言う設定の装備なんだろな
フィンファンネルがくっついててゲーマルクみたいにマザー&チルド方式で運用するとかなんだろうか?

それともファンネルの並行板加速器1枚使ったハイメガランチャーってなだけ?それはいくら何でもショボいよな
0855HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:32:14.71ID:3QZTekep0
>>853
すでにニューもハイニューも持ってる人がさらにニュー買うか?と考えると別売りも視野に入れる
もちろんセットも売る
0856HG名無しさん (オッペケ Srbb-uIkb [126.166.149.52])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:39:29.96ID:JdpJoZHtr
バンダイが、んなユーザーフレンドリーなわけない
なんで利益下がるような売り方するのよ

武装欲しいなら本体も買えよ
RGニューガンの価格に武装代プラスな、ただしフィンファンネルは付かないからな
ってメーカーだぞ
0873HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-JtHV [133.206.61.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:16.57ID:5Fje8a7Q0
>>870
フィンファンネルを原作通り搭載してしまったら風がヤバいだろ
完全にヨットの幌の形状じゃんアレ

だがやむを得ないにせよもう少し良い手は無かったのかな、Hi-νのラックにしてしまうとかさ
0877HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:34.67ID:3QZTekep0
フィンファンが飛んでいきそう
0878HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:16.37ID:eIkRBM2c0
早速福岡νのガンプラが発売されたときの買わな理由探してる奴いてワロタ
0885HG名無しさん (ワッチョイ 1add-2qSM [59.146.46.225])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:57.91ID:sPPm9C+h0
煽るなよ、兵が見ている
0887HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-71tJ [221.38.130.34])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:08.55ID:Tb1eY/Av0
そっか
0897HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:40.47ID:3QZTekep0
絶対違うたみん見てるよな
胡散臭い方やぞ
0902HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:09:21.86ID:3QZTekep0
でじたみんでGoogle検索して
「なんやこのショップ、うさんくさっ」ってなったとこやぞ
0910HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:25.51ID:eIkRBM2c0
胡散たみんは正直ちょっと高い
転売屋から買うよりはマシだご
0914HG名無しさん (ワッチョイ fa39-5OE3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:45:42.28ID:3QZTekep0
正式なショップなら定価+送料出すのは問題ないけど
オクとかフリマで転売ヤーにはびた一文払う気はない
0921HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:01.09ID:IvEPz818d
ワイが8時間会社で仕事してるフリして5chをする
そう言った貴重な労働がプラモを買うためのお金になっているのだ
0925HG名無しさん (スフッ Sdba-5OE3 [49.104.33.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:06.75ID:IvEPz818d
たまーに置いてるの見るけどあんまりないな
RGはガンダム、シャーザク、ユニコーン
ダブルオーにSEEDに古いウイングって感じ
0929HG名無しさん (ワッチョイ 5b2e-6Ax1 [180.59.172.175])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:22.48ID:aj7+O1MJ0
今日尼でシナンジュあったから買ってみた
0933HG名無しさん (ワッチョイ 2796-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:31.38ID:eIkRBM2c0
シナンジュ結構もったな
俺は要らんけど
0934HG名無しさん (ワッチョイ 3339-9IQd [118.3.189.231])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:42.53ID:tzu1tdQE0
さっきからちょいちょいamaでHiν復活してて
必死でリロードしながらカート入れる→それは残像だを1時間くらい格闘してたら
奇跡的に注文できたんだが
お届け予定日は未定だといわれたんだが
ここからzamaる可能性もあるのか・・・
0947HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-cb5S [222.5.77.117])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:22:44.05ID:My//PVCf0
>>945
今までの流れだと期待できないな。
俺には幻すら見る事は無さそう
0948HG名無しさん (ワッチョイ 9767-7T+U [122.31.178.117])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:21.64ID:rIWNcr3y0
amazonに出品されているhiνじわじわ値下がりしてて面白い
在庫の動きが悪くなってきてるのかね
0950HG名無しさん (スプッッ Sd73-ogDv [1.75.255.182])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:49.33ID:Sape3N0zd
RGのνガンダムやサザビーの時も定期的に再販して
数も多かったからHiνガンダムも似た様な感じで多めに
再販続けてるんだろうね。
0956HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-rs/I [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:05:47.61ID:WL33RYTX0
爆死するも何もそういうのは観測出来ないからな
今でも死んでるのはいるだろうけど新規参入や一つ二つ爆死したくらいだと問題なく続けれるのが残ってるとかだろうし
転売してたけど売れなくて爆死した!悔しい!!とか言うような転売ヤーがいるとでも思ってるのかな
0957HG名無しさん (ワッチョイ 5167-D8AZ [220.111.80.73])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:15:07.51ID:PQKHUjNR0
有名なツートだけどNintendo Switch転売屋の末路やで

Switch新型の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
Switchで生活している人もいるんです。俺は任天堂を絶対に許さない。
0958HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-OzKZ [113.38.38.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:32:43.24ID:Xle47Amq0
流石にそのツイートはネタだとは思うが
○○の再販の中止を求めますと同じじゃねーの?

まー自分以外の全員の邪魔をしてる奴が失敗して沈んでも何の同情も湧かんがな
0959HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-MeBs [121.110.207.95])
垢版 |
2021/11/26(金) 03:43:03.69ID:mdo0qDvE0
まあ100%ネタだな 信じてる奴居るの面白いな
それはともかくRGハイニューもう大体の人買えただろうし買えてなかった人達良かったね 滅茶苦茶良いキットだったし
0960HG名無しさん (ワッチョイ 919d-K+eM [60.149.53.164])
垢版 |
2021/11/26(金) 03:55:09.66ID:P306Bf5G0
ある業者(個人)が家電量販店の安値で買い、それを別の業者(個人)が3割増しで買い、また別の業者(個人)がさらに3割増しで買い…を繰り返して結果、需給関係によらない謎のプレ値になるという不毛なババ抜き。
バンダイ&問屋による断続的なサイレント納品により、尼マケプレや個人売買サイトで商売してる奴らは、もう手持ち札がババしか残ってない負け組にならざるを得ないのでは?
0965HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-rs/I [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:08.86ID:WL33RYTX0
>>959
案外マジかも知れないけどそれでも何十だか何百だかいる転売ヤーの1人でしかないからなあ
そんなたった1人の申告でそこまで溜飲も下がらんだろうしね
switchみたいに転売ヤーから買わなくてもよくなったならともかく
ガンプラは種類多いから全部が全部買いやすい状態にそこまで戻るまでどれくらいかかるやら
0970HG名無しさん (ワッチョイ 5193-+r8S [220.208.100.84])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:07:47.94ID:3PLV0VHQ0
大体、転売ヤーがランナーをケツに挟んで遊んだり、トイレ掃除したり、チンポしごいた後に手を洗わないで出品作業してるかもしれないのに、転売ヤーから買おうって気にはならんわ。
0975HG名無しさん (ワッチョイ 4996-cwbs [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:49.39ID:jiaVZLWy0
ヒーブイは流行らないから諦めろ
0981HG名無しさん (ワッチョイ 5339-scU3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:07:36.20ID:JqDABAxW0
知ってても面白くもなんともないぞ
0984HG名無しさん (ワッチョイ 5339-scU3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:25:28.30ID:JqDABAxW0
1回受けたから何度も繰り返してしまうんだ
病気なんだよ
0985HG名無しさん (ワッチョイ 6196-3yxj [14.8.11.192])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:32:30.69ID:1jiZgGCs0
成功体験が少ない人ほど
たまたま成功すると天啓を得たとばかり固執して依存して何度も何度も繰り返すからな…

転売屋やパチンカーも一緒で脳内麻薬に毒されてて最終的に老害化と
0990HG名無しさん (ワッチョイ 5339-scU3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:27.65ID:JqDABAxW0
いや、病気だろこれもう
0991HG名無しさん (ワッチョイ 1b9f-MeBs [111.98.73.161])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:11.53ID:+amo0NXx0
ああなるほど
ダメなヤツだとつまらん成功体験ですら希有な奇跡くらいに感じちゃうのか

Hi-ν、さほど苦労もせずになんだかんだ2個バラバラに買ってるんだがなあ
まあコロナ前から新製品情報毎日チェックくらいは習慣化してたおかげなのか
0994HG名無しさん (スッップ Sd33-AUOy [49.98.210.180])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:20.01ID:MkZq6Ty0d
>>991
作りもしないのに二個も買っちゃったの?
ひょっとして、パ ニ お じ?
私は今夜から二体目の制作に取りかかりますよ(笑)
通常カラー塗装+メタルパーツで組んだものがいい値段で売れたんで次はMGver.kaカラーですね
楽しく作って高く売れるって最高
0995HG名無しさん (ワッチョイ 5339-scU3 [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:31.61ID:JqDABAxW0
酸素欠乏症やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況