X



トップページ模型
1002コメント275KB
【ネット通り魔】戦艦三笠.jp その50【遺族会から有名作家まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:33.90ID:lMCSgtC0
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。

長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなり、2020年3月11日判決の日を迎えました。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg
結果、地裁は被告に対し名誉棄損、信用棄損の罪で罰金\300,000の判決を言い渡しました。

2020.3/12 北國新聞 朝刊32面 - SNSで中傷、被告に罰金刑 -
https://imgur.com/a/ilA3Xn9
https://imgur.com/a/HSiWwKJ

が、控訴。
2020/10/1控訴は棄却されましたが被告人は即日上告
2021/02/16 最高裁が上告を棄却。刑が確定し
晴れて前科一犯の人生がスタートしました。


前スレ
【ライジングサムの】戦艦三笠.jp その49【落日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1624011290/
0952HG名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:00:48.42ID:YDbPQP70
陰謀論に食いついた挙げ句いつもの三笠ガーなんだから本当に救えない
0953HG名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:38:59.43ID:9YHAET/v
>>952
三笠ガーになった途端に投稿無視されてるのが笑える。
0954HG名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:04.24ID:M2ckh5Rf
珍しいな凍結でもされたのか?
0955HG名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:18.58ID:LmwlDSnI
投票所でヤラカシテドナドナされたか、神社で祈願して三笠ガーしてるのかねw
0956HG名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:54.49ID:C+GZQVru
オンラインサロンの市場規模は2019年から急激に伸び始めています!
【最大月7,000万円】オンラインサロンで収益が上がる仕組みはこんな感じ!
【稼げはするけど..】現時点でスキルや知名度のない一般人がオンラインサロンで成功することはかなり難しいです…。
【成功例3選】ただ一般人でもオンラインサロンを成功させることは可能です!
0957HG名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:20.37ID:l2caSeal
>>956
まぁ、オンラインサロンについては千鳥のノブが西野を評した言葉で充分だけどなw
0958HG名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:58.49ID:lXRsLuBM
口座凍結ね、兵糧攻めの効果が徐々に出てきたねw
0959HG名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:43.69ID:qAqQtOAb
お金配り垢のリツイート業の男(50代)
0961HG名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:33.74ID:qAqQtOAb
>>960
これ、普通に侮辱罪だよねぇ
容疑者扱いは一発アウトだろ
0963HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:00:20.29ID:8ZbYIOxb
どんな書き込みにも私怨を載せてくるのは、救いようがないw
0964HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:59.91ID:hbxvT5OU
風説の流布、名誉毀損
信用毀損おかわりもりもり
0965HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:08.49ID:ebG+S6ba
偽計業務妨害事件なんてあった?
0966HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:30.73ID:IIlrv3kT
        (゚д゚ )
        (| y |)

     コニシ ( ゚д゚) ヒジキ
       \/| y |\/

        ( ゚д゚) コジキ
        (\/\/
0968HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:09.31ID:5nmytUFL
基本的にこういう発言、投稿が侮辱罪になる >966
0969HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:50.70ID:Bcb2QUri
何を期待してるか知らんが適用範囲は変わらんぞ前科者の現乞食
乞食行為って違法だからな
0970HG名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:59.11ID:xQBHUgT9
>>968
966は確かに擁護されるべきレスではないが 侮辱罪は親告罪
もしコニシ君が訴えるとして どういうふうにするのだろうね?
「有罪確定後もダメヤさんなどを侮辱し続けていたら ネットで馬鹿にされました
これは侮辱です」って言うの?w
どんなに敏腕な弁護士も事件を引き受けないと思うよ
相談料だけ貰って「やっぱムリっしたw」って言う弁護士ならいるかもしらんが

あと法改正で幇助罪や教唆罪も侮辱罪に適用されるようになってんだけど
それは知ってんのかな?
コニシ君の直近のツイッター見ても 教唆に当たりそうなものが幾つもあるよね?
0971HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:30:44.64ID:q9lXwo4B
侮辱を受けた側がなにをしていようが、第三者からの侮辱が免責されることはないですよ
その言い訳が法廷でも通じると良いですね
0973HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:43:06.63ID:BN5HdYPR
最近ヒマなんだろうな
ちょくちょくコニ降臨するね

そんなに時間余ってるなら
ご自慢の3DPで世間の間違いを糾して下さいよ
0974HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:05.33ID:O0K6VhZz
しかし先に侮辱した側が侮辱を返されてもそれで侮辱が認められることにはならんけどなw
裁判敗ける上に最高裁で確定判決貰っても理解できない奴には判らんだろうけどさw
0975HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:54.36ID:hIORzbDF
・最高裁で有罪確定
・前科がついても行いを改めない
・公共の場でカネの無心というコジキ行為をしながら特定他者に誹謗中傷
これら現在進行系の事実は事実で指摘したところで起訴されるような可能性はないんだよね
0976HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:18.77ID:fmaPvZns
>>975
事実(真実)でも名誉毀損になりうる
他者の前科前歴の公開は名誉毀損罪になる可能性が非常に高い
0977HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:20.74ID:Qmt03/7Z
なんでいちいちID変えてんの?(・∀・)
0978HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:48.70ID:QqSzcC/X
>可能性が非常に高い
その表現を使って他人・他社を誹謗中傷し続けている輩がいるよね。
そいつは迷惑行為を働く可能性が非常に高いから、周知と追い払う準備は必要だね。
0979HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:41.99ID:BN5HdYPR
コニは前科付いた刑事事件と同じ事を現在もやってる訳で
同種の被害を防ぐ為の注意喚起であるから
前科の公開は名誉毀損には当たらんと思うけどね

もしコニが車で人を殺めた前科があったとして
「この人は車での死亡事故歴がありますので
模型業界の方はサイズがー縮尺がーと絡まれたらすぐ通報を!」とかなら
前科の公開は名誉毀損になるだろうけどね
0980HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:33:42.71ID:xOZeqEhT
ナットクいかねーなら弁護士に「侮辱されてます!」って相談してみろよw
相談料なんてたかだか1回5000円だぞ
普通に働いてる人間ならはした金だろ?
0981HG名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:39:50.66ID:/8RTZACc
公共性・公益性と天秤にかけられて負けるのは火を見るより明らかなんだよなあ
0982HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:06.90ID:jWesFIoF
つーかさ
前科前歴の公開を行って注意喚起してる人らは
ほそかわさんにしろヤマパンさんにしろ
実際に迷惑かけられた人らなわけで
迷惑かけられた人が
それを証拠保全していないと思う?
ダメヤさんみたいに裁判こそ起こしていない人でも
迷惑行為を証拠保全してない可能性は「非常に低い」んだよなあw
その人ら相手にブジョクザイガーで裁判してみる?
そうなったら証拠が世間に広く知れ渡る「可能性が非常に高い」と思うよ

まあ詳しくは言えんけどw
0983HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:22.96ID:jWesFIoF
あと 地震で見附島が崩れたときに
あんなツイートしたのは石川県民的にまずかったね

これも詳しくは言えないけどw
0984HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:21:14.43ID:fhz0rltF
句読点が無いから、読み辛い。
0985HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:21.41ID:HOfK0L5P
適度に改行が入っているだけで全く普通に読める
句点の多用はむしろリズムが悪くなり書き手のセンスが疑われる
0986HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:46.49ID:AB8Pxkxf
どこぞの前科者の陰毛レジンキットの醜さのが見辛いからなあ
0987HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:28.01ID:xri0AlcJ
>>982
まずいのはこのスレッドで公開している連中
0988HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:39.36ID:NansAKsG
一安心できる程よく売れたらしいのに乞食活動シュバってるコニー
0989HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:56:13.76ID:yEh3LTcL
>>987
コニーさんさぁ
早くお金配りの方からお金頂戴して
ココのスレ民を全員訴えてみてよ
0990HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:20:01.34ID:hGyfl+Tb
公開も何も執行猶予なしの刑事罰なのは周知の事実だしなぁ
0992HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:38.04ID:jWesFIoF
>>987
どのレスが?
具体的に言ってみ?w

つーか 5ちゃんにレスしてる場合じゃないと思うんだがな
俺の聞いた話だと(以下オフレコ
0993HG名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:40.94ID:+rhDK7Ee
この記事の下のお寿司屋さんも食中毒出したのは悪いっちゃ悪いんだけどとんだとばっちりだよね。
せめて住所と店名は消してあげたらと思う。
0995HG名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:25:59.31ID:P2bWXd6f
結婚もできず定職にも就かず、決まった収入も無く親に金をせびり続け、
挙句刑事罰まで受ける犯罪者になった息子を見て、甘やかしてこんなクズに育てた責任があるものの
母親は何を思い死んでいくんだろうな
0996HG名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:29.86ID:uZD3ict3
何らかの責任を感じてるなら
とっくに息子からネット環境を取り上げてるはずだろ

そうしてないってことは つまりそういうことだ
山上の母親と一緒だ
0998HG名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:33.15ID:AWJEU5q1
もうこんな故人攻撃に終始するスレは終わりにしよう
0999HG名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:29:53.64ID:zYWQ4AS1
個人攻撃を得意とする前科一犯の模型販売業(笑)の男が何か言ってますね

人生終わってるから故人攻撃なのでしょうかね
よくおわかりのようです
1000HG名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:15.71ID:3tJw+WFd
コニが故人攻撃ww
お前今までどんなにやってたんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 0時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況