X



トップページ模型
1002コメント255KB
【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8a08-CMrO [219.124.178.48])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:56:20.75ID:qAKR7Y890
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は、>>1の頭に↑を2行重ねてください

ここはコトブキヤの「創彩少女庭園」について語るスレです!

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
https://sousaishojoteien.com
【庭園日誌(公式ブログ)】
https://www.kotobukiya.co.jp/sousaishojoteien/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/SOUSAI_official
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCtj9nEJ4hZ8M2KWnhzvfeag
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/sousaishojoteien/

◆関連スレ
美少女プラモデル総合スレ58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640964875/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 93【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640657735/

【FAガール】フレームアームズ・ガール226【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1639653110/

前スレ
【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1641004021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003HG名無しさん (ワッチョイ fd53-DGKY [210.254.118.81])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:46.10ID:7xJHFuWE0
いちおつ
0004HG名無しさん (ワッチョイ d59d-QL4X [126.171.96.154])
垢版 |
2022/02/05(土) 16:47:03.83ID:IQ7P+lsm0
おっつー
0005HG名無しさん (ワッチョイ d59d-QL4X [126.171.96.154])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:47.48ID:IQ7P+lsm0
JKはイイぞー みんなもJKを飼うのだ
0011HG名無しさん (ワッチョイ 5521-wNxN [164.70.132.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 04:17:59.47ID:8f7quI5j0
最近いろんなメディア展開はじまったが、広い層に受け入れてもらうためには常に店頭で商品を手に取れる状態である必要があるんだよね。
バンダイみたく流通の闇が延々と続いてなくてよかったわ。
0017HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-k2Y0 [133.106.216.125])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:30.46ID:771PklsHM
リツカと専用カラーセット買いましたが
これベタ塗りよりハイライトとか入れるべきですよね
もし塗られ方おられたらハイライトやシャドウの色の作り方教えて欲しいです
0020HG名無しさん (スプッッ Sd03-2mbi [1.75.250.195])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:43:34.78ID:akNsBMPAd
―これからどんなキャラクターに育てていきたいですか?

大きなことを言うと、コトブキヤのブランドアンバサダーを担うキャラクターに育ってほしいと考えています。要は、コトブキヤの商品の広告塔になる存在です。
コトブキヤには、まだ企業のイメージキャラクターがいないんですよ。
これからはコトブキヤと言えば、「創彩少女庭園」の「結城 まどか」「小鳥遊 暦」「佐伯 リツカ」の3人をイメージしてもらえるように育てていきたいと考えています
https://company.kotobukiya.co.jp/news/news-1311/
0034HG名無しさん (ワッチョイ 5521-wNxN [164.70.132.17])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:39.73ID:qPELFSxE0
武希子は昔ながらのコトブキヤの魂が集約されたようなキャラだけど、広い層には受け入れられないのかな
ニパ子も引退したし、宣伝には今風のVtuberっぽいかんじの絵柄が必要なのかも。
0036HG名無しさん (ワッチョイ 059d-l/zh [60.117.30.26])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:13.59ID:VzIgeKgS0
のっぺら顔さえあれば実質新キャラ増やし放題だし、キャラは今いる3人+あおちゃんがいれば充分
個人的に水着ボディ出たらアゾンとコラボして布服を展開していって欲しいわ
0043HG名無しさん (ワッチョイ 7545-oZ4d [180.200.114.121])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:34:57.89ID:cYfCRt4M0
股間の透けの再現のことかと思ったわ
0055HG名無しさん (JP 0H4b-uHtn [165.76.190.29])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:21.70ID:SQwOV3mcH
キャラデザ(フミカネとか)がパパで成型機がママだな
0063HG名無しさん (スフッ Sd03-UqtU [1.75.217.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:27.39ID:k6qlXbefd
>>61
ウドラってなにかと思えば右下のクリーチャーか
創彩の面々と同じ画像にいるの面白いな
0097HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-uHtn [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:50.01ID:2Pzj1V780



0109HG名無しさん (ワッチョイ fd53-7bNw [210.254.118.81])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:23.30ID:C5mEVvub0
あおちゃん予約開始前には、あおちゃんメインの生放送やりたい

スカートはチェックなのですごくコストがかかります、塗装済み
スカートで10回くらいタンポ印刷が必要
0128HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-uHtn [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:10:51.70ID:2Pzj1V780
武器屋の本気っぷりがよくわかるな
0144HG名無しさん (ワッチョイ 379d-20zb [60.117.30.26])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:09:32.62ID:Xtcdr44i0
創彩を企業の顔となるIPに育てたいみたいだし、幅広い客層取り込んだほうが健全でしょ
模型店の美プラコーナー行けば夫婦やカップルで来てる人たち結構みるよ
0154HG名無しさん (ワッチョイ 865b-piVT [121.81.109.205])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:13:19.82ID:OTGt/L070
しかし既存3人と比べるとガッツリ「オタク向けキャラ」設定にしてきたな
スタイルに関してはあくまで低身長(小柄)であって子供体型ではないのがちょっと残念(ロリコン脳)
0162HG名無しさん (ワッチョイ ebdb-Wj0q [42.125.184.43])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:50:41.01ID:qjIf36du0
メガミ公式ホームページの、AGAキャラ紹介抜粋

2018年のサービスインよりメガミバトルの開催されている西暦2051年現在まで、30年以上進化を続けるゲーム「アリス・ギア・アイギス」のキャラクターをモチーフとし、メガミデバイス用に商品化された。

>>159が言っているのはこっちでしょ
0169HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-XZIx [126.254.26.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:07.78ID:9C8dFkYhp
>>167
ワキガのリツカは嫌だ!!
アレをご存知の方なら創彩のビジュアルを見たら連想してしまうのは避けられない道でしょう
創彩が発表される前に原作者がメガミで再現していたけれどまさかこれがルーツ
0177HG名無しさん (ワッチョイ abe3-piVT [106.158.131.221])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:35.00ID:hmEiC7Wd0
初美少女プラモなんだが動かして遊ぶなら色塗装とかトップコートしないでパチ組のままの方が良さげ?
0183HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-01Y4 [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:22:29.64ID:QLGDfKK40
FAGの声優って、バーゼの人以外全く名前見なくなったけど仕事あるのかと少し心配になる
0197HG名無しさん (ワッチョイ 379d-vLqV [60.93.69.180])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:19.31ID:eF5n5NqY0
デブは今度FAガールで出るからそっちに期待だ
0200HG名無しさん (テテンテンテン MMe2-pw+O [193.119.164.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:27.81ID:dVBoTAkjM
リツカちゃん170近くあると思ってた 3人とも150台だとなるとちょっと細すぎる
0211HG名無しさん (スフッ Sd42-bJwC [49.106.209.206])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:22.69ID:/tXYcHIsd
初めて創彩少女庭園に手を出すんだけど100円均一で使えそうなミニチュアアイテムとかないかな
とりあえずリツカとアンブレラセットとトラベルセットは買ってきた
0214HG名無しさん (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:14.32ID:lzaTahYYr
ようやくゲーミングチェア売ってるとこ見つけたけど普通に公式コラボしてるんだな
あと帽子もコラボしてたけど他に何かある?
0217HG名無しさん (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:59.17ID:lzaTahYYr
>>215
サンクス今度探してみる
ゲーミングパソコンセットとやらも同じ1/12スケールだったけどチェアの大きさも同じくらいなのかな
0221HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:45.18ID:Ih2SK33C0
小物ガチャはちゃんとスケール表記して欲しいわ
0229HG名無しさん (ワッチョイ 5b89-B80Q [122.26.20.144])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:42:13.06ID:OmqsU3Rb0
現実150cmくらいの女子は小柄なので、家具等と比べると小さく感じるわけで、
1/10の創彩と1/12のミニチュアと合わせても違和感感じない派
とりあえずハセガワやリトルアーモリーやPINKTANKで気になったのは買っている。

海外メーカーのミニチュアは1/12が多いけど作り込みは甘い。
国内メーカー(国産とは言ってない)のガシャは色々あるけど、
1つのシリーズでも縮尺がマチマチな事があるし、スケール物というには精度がイマイチなのがデフォ。
通販サイト等で寸法が記載されている場合は、そこから概算してみるけどピッタリだったらラッキー。
小さすぎる場合は奥に置いて遠近法で対応するしかないw
0248HG名無しさん (ワッチョイ 22e3-rCQD [27.91.189.215])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:04.64ID:i9vGWnP/0
>>245
10年前くらいならこの程度のことはどこの倉庫でもやってたと思うが
いまはコンプラやら何やらうるさく厳しくなってきてなくなったな
もし今でもフォークでこういった事させてるとこあるなら超絶ブラック
0265HG名無しさん (テテンテンテン MM4e-Hikp [133.106.54.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:44.22ID:nNFKtj6tM
タイツの透けも挑戦したいし
カバンの革っぽさも出したい
創彩キャラオンリーでそういうのを初心者でもできるノウハウ本とか出して欲しいよ
ガイアのキャラセットも良いのだけどそれぞれのハイライト色と影色もほしかった
でもほとんどエアブラシも持ってない人だから売れないし意味ないのかな
0271HG名無しさん (テテンテンテン MMe2-pw+O [193.119.172.128])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:11:23.72ID:Hkmi/GpOM
リカちゃんだと言うならあの頑健さをもっと見習え
0298HG名無しさん (ワッチョイ 77a2-v0o9 [124.86.232.136])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:18.82ID:34PkzP1h0
テーブルはアフタースクールの中では一番実用性あるからな。
他のは重くて手で保持できない傘とかプレゼントの箱とか
正直使いどころ難しいのばっかでイマイチ
0310HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.171.36.74])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:18.26ID:ND3upDPX0
四つん這いんになるんだよ
0313HG名無しさん (スップ Sd62-IwND [1.66.100.27])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:00:29.11ID:WKGseQ7ad
>>311
座れなくもないけど
ちょっと椅子机が小さい感じじゃないかな
自分が使ってたのは防衛指定校の机セットだけど背景もあって良かったよ
値段は全然違うけど
0333HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:23:24.49ID:e6k+ybI+p
ギアスのニーナかよ
0337HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:48.42ID:e6k+ybI+p
l2dと声まで当てて金かかってるな
0355HG名無しさん (テテンテンテン MMe2-pw+O [193.119.171.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:47:56.10ID:za91QqK7M
リツカちゃんの足は逆に付かないようになってるから安心しろ
0365HG名無しさん (ワッチョイ df0f-ZnMP [222.5.208.57])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:01.55ID:tpjReuRI0
一ユーザーとしては嬉しい限りだけどなんでこんなに簡単に買えるんだろうねこのシリーズ
ブキヤで出来のいい美プラなら転売屋の餌食になるのが普通なのに
いやもうメーカーには感謝しかないが
0370HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.171.36.74])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:21.38ID:ayPQ3NWP0
まぁ店頭にはだいたい家具とカツラしか置いてないんだけどね
0374HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-z1jr [106.132.64.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:41:11.61ID:zFMAorbWa
>>366
創彩はある意味素体だと思う
好きにデコってね、カラーアレンジもいいね、いろいろ組み合わせて楽しもう、ポーズつけてローアングルから撮影してみよう、変形合体するぜ

プラモならではの楽しみ方いろいろ
0378HG名無しさん (スップ Sd42-wkDz [49.96.233.82])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:30:39.62ID:09S7WBH6d
>>376
自分も勢いで買ったけど兵装無いとなんかワクワクしないので続きはもう良いかな
とは言えメガミスレとか見てると「武装は面倒だから素体で販売しろ」って書き込みはたまに見るからそう言う需要は満たすんじゃないかな?
個人的には全く共感出来んけど
0380HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-UsBn [106.133.208.221])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:32.54ID:2Q/HtZ4Ra
>>379
それはもう出てる
0396HG名無しさん (ワッチョイ 7789-bJwC [124.84.145.0])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:59.41ID:O54k7YBR0
手足や表情パーツは100均の小さめの小分けできるケースでいいけど
余ってるスカートや髪の毛パーツを保管するケースでいいの無いかな
コスレとかしないように小分けして保管できるような都合のいいケースで100均にあるとベストなんだけども
0398HG名無しさん (テテンテンテン MMe2-pw+O [193.119.168.231])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:18.42ID:Sa8Jq/fnM
ダイソーセレクションケース
0400HG名無しさん (スップ Sd5f-ylI0 [49.97.96.201])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:35.55ID:nuj08ga7d
ダイソーのこのケース本当にピッタリで便利だよね
FAガール、メガミは1ケース1体くらいになるけど美プラには今の所間違いなく最適なケースだと思うわ
0404HG名無しさん (ワッチョイ 7389-M7lp [180.16.49.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:50.55ID:nWxYngjx0
リツカをだいぶ前に作ってつい最近こよみ作ったけど太ももの太さが段違いだね
リツカが初創彩だったからかこよみの太ももでは満足できない体にされちまった
0409HG名無しさん (ワッチョイ 3f5b-lT30 [27.121.192.25])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:58:07.02ID:/GVAjsWs0
>>402
まずダイソーで変則15区分けのケース見かけて、次いでセリアで足付きの同じ区分けケースが出で、さらにセリアでSIKIRIシリーズとしていろんな種類出してきた覚え、その後各百均でSIKIRI見かけるように
ダイソーの最初のやつ揃えてるとSIKIRIの足付きが微妙に邪魔になるんよな…
0474HG名無しさん (ササクッテロレ Sp37-kPvP [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:30.44ID:8IyYp4xap
???「不人気が仕切ってんじゃねーよチッ」
0491HG名無しさん (ササクッテロレ Sp37-kPvP [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:18.92ID:RwAVLi+Bp
竿役兼カメラマンが必要なんだが?
0495HG名無しさん (テテンテンテン MMff-ey1v [133.106.230.243])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:19.71ID:qO1Nzzv6M
それが難しい。。
へなちょこになって終わりだと思うので諦めた
色だけ違うバージョンにするよ。

誰かアーモリーのシューティングレンジと創彩
合わせた人居ない?
1/10だからデカくてきついかな?
0504HG名無しさん (スフッ Sd5f-M7lp [1.75.218.249])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:16.30ID:avpm6br7d
>>503
メルカリ見た感じサックスが70mmくらいだけど合うかな?
0505HG名無しさん (オッペケ Sr37-DeX/ [126.158.156.158])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:48:23.12ID:78bXicDdr
プラ棒持たせてカミナギの笛って言えば良いじゃん
0506HG名無しさん (ワッチョイ 339d-jp9+ [126.171.96.154])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:36.62ID:DDHSUp/m0
水着JKは三人とも連れて帰りたい
0525HG名無しさん (スフッ Sd5f-M7lp [1.75.218.249])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:17.32ID:Wjj2Hm0Bd
ノーマルのまどか暦リツカ揃えたんだけどドリーミングの3人の中では誰が一番おすすめかな?
0544HG名無しさん (オッペケ Sreb-YaE5 [126.158.170.152])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:43.13ID:j5QLPt8Ir
恐らく暦が1/10でライフルが1/12だからサイズあってないと言うことを言いたいんだろう
0549HG名無しさん (ワッチョイ 23b8-CCCd [118.10.170.76])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:39:43.13ID:2VtNwS7H0
>>545
これだわ
0550HG名無しさん (オッペケ Sreb-YaE5 [126.158.170.152])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:29.98ID:j5QLPt8Ir
散々1/12の小物と合わせてきて今さらだしね
0558HG名無しさん (ワッチョイ 3ae3-vSCk [27.85.25.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:38.99ID:0g/lmo420
>>556
ホームセンターに売っている、普通の変成シーラントだよ
0560HG名無しさん (ワッチョイ 3ae3-vSCk [27.85.25.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:30.91ID:0g/lmo420
>>559
宣伝みたいになっちゃうけど参考に
https://youtu.be/dCHBbvN2qt4
0570HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.26.195.38])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:04.67ID:jVfpRayi0
変態が多くて良き良き もっと増えて
0581HG名無しさん (ワッチョイ 6725-5we2 [218.46.189.165])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:29:56.18ID:7H2SFHjP0
本買ったけど中身はたいした事無い感じかな
リーメントとかと絡めると楽しいですよって言うリカちゃん的な遊び方をそこそこのページを使って漢に提案してきてた
いくらか貰ってるのか?と思ってしまった
0585HG名無しさん (アウアウウー Sab7-wGv+ [106.133.211.193])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:22.78ID:vvM8acTZa
正直デカールも微妙じゃね?
通常のやつとあんまり違いないし
0591HG名無しさん (ワッチョイ 539d-lhaM [60.117.30.26])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:04.76ID:FdTLM8sf0
デカール目当てでホビージャパンEX買ったけど本当にカタログでしかなかったな
工作や塗装のHow To充実させるとか、布服提案するなら型紙のひとつも付ければいいのに
0596HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:56:38.57ID:ld1sOPJg0
パンツにシミウェザリング難しいね
中々自然にならない
0605HG名無しさん (アウアウウー Sab7-wGv+ [106.133.211.193])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:59:04.31ID:TqlrIwaxa
リアリティを追求するために匂いと味もちゃんと確認するんだぞ
0612HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:57:51.92ID:ld1sOPJg0
変態しかいない もっと増やそう
0616HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:23.90ID:ld1sOPJg0
鬼父…
0634HG名無しさん (ワッチョイ c789-g6h8 [122.26.20.144])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:03:28.79ID:+FfM9uBi0
桃桜高校・令法高等学校・聖アイリス女学園高等部の創彩トライアングルにあるという
幻の庭園のジオラマを創れって事なんだよ。
というわけで、創彩石畳パーツと創彩花壇パーツの製品化はまだですかね?

「創彩」で検索すれば公式サイトが出てくるから便利だと思ってる。
0655HG名無しさん (ワッチョイ 37e2-OyYv [58.98.97.242])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:39:45.38ID:PgQniOyt0
部屋の掃除してたら1/12若葉女子高校制服衣装setが出てきたから創彩の源内さんに使おうと思ったけど多分発売される頃には見つからなくなってる気がする。
0657HG名無しさん (オッペケ Sr0b-R+MQ [126.158.132.249])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:20.16ID:766kJObnr
トルソーを増やせば増やすほどカツラが余っていく
0660HG名無しさん (ワッチョイ 979d-sKbI [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:27.82ID:yo4HIxJC0
リツカが1番好き
0664HG名無しさん (ワッチョイ bf8a-JrXl [119.243.101.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:38.32ID:rB2bNPeL0
https://i.imgur.com/Tuq07He.jpg
筆塗りで髪の細かい塗装はいかんね
でもコルトパイソン持たせたらカッコいいから良し

https://i.imgur.com/asAfbDl.jpg
過去作と

リツカにはなに持たせようか
0691HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-05mh [106.146.54.75])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:30:16.45ID:eSl1P27Ra
偶然見つけた「酒のある悦び」ってガチャに可能性を感じた
0694HG名無しさん (ワッチョイ 979d-sKbI [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:54.05ID:wQkB5TDy0
これは事案ですわ
0695HG名無しさん (ワッチョイ d79d-bAJF [60.93.69.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:21.07ID:Huksi/lW0
暦は酒癖悪そう…色っぽいんじゃなくオッサン的な方向で
0697HG名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-+lXc [126.247.177.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:51.89ID:Peif3NB4p
飲ませたら簡単にやれそうでええやんか
0700HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-05mh [106.146.52.230])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:09.57ID:W/gsTF36a
酒はトイレのミニチュアとも親和性高そう
0702HG名無しさん (ワッチョイ 979d-sKbI [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:20.49ID:wQkB5TDy0
アヘ顔パーツは売らないでしょ流石に
0708HG名無しさん (ワッチョイ 979d-sKbI [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:16.57ID:wQkB5TDy0
このスレだけ他の美プラスレより変態紳士多くないっすか? 後、メガネキャラってむっつりスケベ
0719HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-uQ3W [106.154.139.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:35.10ID:N6sqN9qFa
あちらのお客様から
     Λ_Λ シュッ
    (`・ω・´)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / ///  / ツツー
  /  □ /
 /    /
0723HG名無しさん (ワッチョイ 17fe-9pPW [116.70.144.65])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:48:39.26ID:JeUGJgq40
        ∧_∧
         (´・ω・)
         (つ と彡 /
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ
0730HG名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-+lXc [126.247.177.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:50.45ID:1DWS6Hffp
まどかはいつも通り25日前後の出荷だろうな
テーブルセットも買ったし準備万端だわ早く作りたい
0733HG名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-+lXc [126.247.177.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:01.46ID:1DWS6Hffp
まどかの腰曲げは腹パンのポーズが決まりそうとか見たなこのスレだったか?天才の発想だわ
0745HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.69.88])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:11:44.29ID:VhSeszvkp
なんかぶっ飛ばしたい衝動に駆られた
https://i.imgur.com/tVxEZRH.jpg
0751HG名無しさん (ワッチョイ 379d-T/FT [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:36:17.42ID:Gyu3/3sq0
カミーユ・ビダン、やめなさい!男のヒステリーはみっともないわよ!
0753HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.67.40])
垢版 |
2022/03/11(金) 05:18:21.43ID:YeEL9TcYp
>>748
曇らせもいいがこの暦は分からせたい感じw
0794HG名無しさん (ワッチョイ 0da2-9pEf [124.86.232.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:33.09ID:zbof9aC00
でも布服で着せ替え遊びしてほしいならエロい話抜きで
下着ボディは必須なはずなんだがな。
フレガとメガミではおっぱい祭りしてたりフンドシやったりエロが突き抜けてるのに
創彩だけ微妙にカマトトぶってるのがなんか違和感あるわ
0805HG名無しさん (ワッチョイ ad89-iVpd [118.7.167.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:14.52ID:J8xo1JGl0
ドールアイと言っても
目力MAXガラス目玉、自作アニメ調、付属の純正デカール使用する技法まで色々あるからなあ
モノに寄って振れ幅大きいからドールに寄り過ぎてNGってのはまあ判るが
ディティールアップのために高精度パーツに換装する手法はエッチングパーツの昔からある基本テクな訳で
個人的にはアリ派かなあ
0806HG名無しさん (ワッチョイ 8d23-CLew [60.56.153.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:57.95ID:yiLLUdhQ0
>>801
わかるわ
布を否定するわけじゃないんだけど
プラはプラの質感あってこそって感じがする。
個人的にはフィギュアとドールの間が美プラかなって思ってる
0807HG名無しさん (スップ Sdc3-wriA [1.72.9.59])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:13.50ID:WiCjuubLd
布服に関してもミシン糸を縫針で編んだDTを殺す服とか
ディティールを合わせた高クオリティのもある
自分がやらないのは構わないが好きで語ろうや
0814HG名無しさん (ササクッテロリ Sp49-9250 [126.205.70.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:45.91ID:YWQCMdZMp
ATKガールみたいなワンポイントで布素材を取り入れた感じは良いけど今主流のただの布服は違和感凄いから受け付けん
0816HG名無しさん (ササクッテロリ Sp49-9250 [126.205.71.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:07:11.89ID:dwnB9WVvp
関節は諦めざる得ない完全シームレスな素体があれば良いんだけどな
0817HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k/5D [126.110.47.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:14:55.84ID:Hrn7IjFj0
>>815
そりゃ質感の話じゃないからね
好きなのは人形じゃなくてプラモデルだし
0819HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Z1LA [60.93.69.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:19.85ID:i/MtK2X00
布はどうしても分厚さがネックになるんだよな
小サイズ用の薄い素材とか開発されんかなぁとずっと思ってるがそっち方面はあまり進歩ないよね
ドール自体は関節とか顔とかかなり進化してるんだが
0826HG名無しさん (ササクッテロリ Sp49-9250 [126.205.68.14])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:18.07ID:dg13ITaop
>>824
せめて着膨れがなければありっちゃありだと思うわ
0830HG名無しさん (アウアウウー Sa91-yBeI [106.133.211.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:08.06ID:bkqBpMzja
俺は4月から毎日が日曜日だ
0840HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:29:34.71ID:k1D521DO0
創彩少女は親に見せられんなぁ
0842HG名無しさん (JP 0H6b-LOWx [165.76.190.22])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:50.48ID:/rUo6RHdH
つまり風船とかのゴムで作った服の出番ですね?
それならピッタリフィットするはず!
0866HG名無しさん (アウアウウー Sa91-+/ex [106.132.79.180])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:31.10ID:nwETKmcSa
>>865
最近のバンダイの人気新製品でそんなに余裕あった事あったかね
バンダイはプラモ完成品共に色々買ってるが人気のはだいたい瞬殺でそんな余裕な経験ここしばらく無いわ
俺がめちゃくちゃ間抜けなだけ?
0869HG名無しさん (ワッチョイ 0da2-9pEf [124.86.232.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:29.42ID:atJVNHxI0
まあでも瞬殺商品の再販を手厚くしたらしたでやっぱり別の問題が発生もするんだけどな。
アルカナなんてルミティアの多重再販のおかげで未だにヴェルルッタの予約始まらんし。
0870HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-zs7v [27.85.25.80])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:59.58ID:ox//bCVf0
体フレズ、手足イノセンティア
https://i.imgur.com/v1xotOQ.jpg
↑これベースに水着を自作しようと思っているんだけど
https://i.imgur.com/Yif1zi4.jpg
どの子がいいかな?
まどかは未所持。
ネタ&資金切れなんで、意見聞きたいな。
素材は、UVレジン・シリコンシーラント・ポリパテなど。
治具として、油粘土・石膏使用かも??
0887HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-4Nkb [27.94.221.249])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:52.80ID:XDEJosCo0
リツカなら箱の中でバラバラになってるよ(最近買ったばかり)
0902HG名無しさん (ワッチョイ 15a1-hMcI [218.219.11.98])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:28:47.60ID:xHQjw9TV0
薄い水色でも、ホワイトのシャツとその下にあるべき肌色が意識されるから、
色の錯覚でブラの部分はより黒っぽく、シャツの白もブラの色との対比で肌色っぽく見えるわけだな
0908HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Z1LA [60.93.69.180])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:08.49ID:DwIHjgBd0
>>903
ブラもだけどこういう柔らかそうや身体の陰影を美プラで表現するのって難しいなぁってしみじみ思う
塗装だけじゃ限界感じてウェザリングマスターとかも使いだしたけどなかなか自分の思う理想の形にならんわ
0913HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:08:39.49ID:hLCiHoY80
リツカが3人の中で一番胸でかいのか
0919HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-9250 [126.166.45.214])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:23:11.08ID:Yq3n40lWp
まどか夏服そろそろ発送かな
0922HG名無しさん (ワッチョイ bd89-w1Rs [180.50.201.3])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:20.86ID:GGncKDIH0
夏服まどかのパッケージイラストのメイキング動画見たけど、線画から色塗りまで3時間かからないのか
もちろんラフ制作も含めたらもって時間かかってるだろうが、やっぱプロは早い
0941HG名無しさん (ワッチョイ d789-SUwj [180.50.201.3])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:41.11ID:HC8Xst2H0
>>939
作者の集合写真が無くなったのは、装丁デザインを担当するデザイン会社が変わったからだよ
決して、るろうに剣心の作者の姿に幻滅したファンからクレーム来て無くなったのではない
0953HG名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.132.77.43])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:57.21ID:JWVnrgYua
建てれなかったから>>970頼む関連スレ更新出来てるはずだが必要なんかの

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は、>>1の頭に↑を2行重ねてください

ここはコトブキヤの「創彩少女庭園」について語るスレです!

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
https://sousaishojoteien.com
【庭園日誌(公式ブログ)】
https://www.kotobukiya.co.jp/sousaishojoteien/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/SOUSAI_official
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCtj9nEJ4hZ8M2KWnhzvfeag
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/sousaishojoteien/

◆関連スレ
美少女プラモデル総合スレ69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647662255/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 102【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647401469/

【FAガール】フレームアームズ・ガール231【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646204402/

前スレ
【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1643734580/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965HG名無しさん (アウアウウー Sae3-wt87 [106.128.156.139])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:13:22.79ID:10TVq2iMa
会社の若えガキが香水付けて来てんのが腹立つわ
ぶちこ○してやろうかと思う目当てのメスや若い女子が結構いるなら分からんでもないが
ババアとカタワと経産婦しかいねぇ職場でクセーんだよな
0972HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-3vSf [60.74.79.154])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:07:39.70ID:+++AFzul0
そもそも再現するためのサンプルをどう採取したの?
0976HG名無しさん (スププ Sdf2-KvPT [49.98.78.106])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:27.97ID:ZvA1CdLHd
>>965には分からないかも知れないが
その若い社員は職場の誰かにアピールしたいんじゃなく
退勤後に会う女性の事を考えてるだけだぞ
香水をつけるのが直前過ぎると匂いが目立つから
勤務中から香水つけて匂いを均してってるだけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況