X



トップページ模型
1002コメント285KB

美少女プラモデル総合スレ65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-Fc6R [126.108.70.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:19.73ID:8l1mtkd50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール229【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1644381865/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 96【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1643492156/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1643734580/

【30MS】30 MINUTES SISTERS 20【妹】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1643859346/

美プラサイト一覧
【アオシマ(VFガール)】
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

【ボークス(ブロッカーズFIORE)】
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

【アルファマックス(ダークアドヴェント)】
https://alphamax.jp/DA/index.html

【グッドスマイルカンパニー】
http://chitocerium.com/ (チトセリウム)
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/ (ギルティプリンセス)
https://special.goodsmile.info/godzorder/ (ゴッズオーダー)

【コトブキヤ】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/ (装甲娘)
https://sousaishojoteien.com/ (創彩少女庭園)
https://arcanadea-official.com/ (アルカナディア)

【バンダイホビー】
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/ (ガールガンレディ)
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/ (30 MINUTES SISTERS)

【その他】
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html (GODZ ORDER 神翼騎士団『公式不明、ホビーwatch』)

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
美少女プラモデル総合スレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1644063891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011HG名無しさん (ワッチョイ d59d-VUQc [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:02.09ID:1fw9C4I40
メカ要素がオッサンが美プラ買う言い訳なんで無いとダメだよ
0013HG名無しさん (ワッチョイ 2323-tajJ [61.89.255.92])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:27.29ID:LzMhbUdl0
新規の客すげー増えてそうだし定期的な再販はマストでしょ
それにプラモデルなんて誰かと競うもんでもないから旧式だからなにか問題あると言うわけでもない
0026HG名無しさん (ワッチョイ e330-yJiD [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:14.38ID:qNUbUn6g0
少なくとも再販がまだされてないのの再販は良いだろ別に
0032HG名無しさん (ワッチョイ e330-yJiD [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:17.44ID:qNUbUn6g0
デカいイラストの迫力がいいんだろ
0036HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-QSC8 [124.210.76.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:45.79ID:1UyOQGKN0
>>3
転売品でも仕方ない買うかと思ったけど、コイツは意志弱いからカニカニ詐欺のターゲットにしたろって事で詐欺グループに個人情報売ったりするのか。なまじメガミデバイスとかもまあまあするからターゲットにされそうで怖いな。自己防衛も兼ねて定価以上の物は断固買わないようにしよう。
0040HG名無しさん (ワッチョイ 0317-t83V [114.142.48.88])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:21:45.19ID:rIib6KtP0
俺今晩早く寝て明日県外のプラモ屋行くんだ!
あれ?もう1時過ぎてる…
0046HG名無しさん (ワッチョイ 5b89-B80Q [122.26.20.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:31:00.31ID:N/aRp1kd0
創彩は制服目当てだから4人目は要らないというか、
メガミでエロ制服出すなら創彩も要らなかったな。メガネは必要だけど。
でも余ってたら手を出しそうだから皆の奮闘に期待する。
0072HG名無しさん (ワッチョイ a2eb-tpmN [59.133.3.43])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:07:16.88ID:2lf75oTJ0
イライラすんなよ、みっともねぇな
わざわざマンガ持ち出してくるって事は、自分が弱者だと認めた事になるよ
自分は美プラ買ってるぐらいで弱者だとは思わん
0107HG名無しさん (ワッチョイ c6dc-GPL3 [153.171.3.246])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:59:53.58ID:DJyl7XKG0
>>105
俺も届いてないから念のため再問い合わせしといたわ
0132HG名無しさん (JP 0H0e-01Y4 [165.76.190.39])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:18.09ID:dreaCS1hH



0164HG名無しさん (ワッチョイ eb29-piVT [128.53.180.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:38:59.37ID:B/i4RCux0
ゴルディマグ子、これ大丈夫なのか…?w
ハンマー部分はランドセル背負ってるみたいな感じっぽいけど。
マーグハンド部分どうするんだ…まさかこんなぷにロリ子にハンマーコネコトするんか?!
0171HG名無しさん (ワッチョイ 5b89-B80Q [122.26.20.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:01.24ID:N/aRp1kd0
これから出てくる予定の新製品で、お迎えできないと死んじゃうのはベルルッタちゃんだけだ。
同じシリーズのルミティアは何度も販売されるようだし、俺は天寿を全うできそう(めでたしめでたし)
0185HG名無しさん (ワッチョイ 2317-t83V [210.203.240.38])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:41.62ID:e5y/4XBN0
>>109
これはキッツイなぁ名前の通りw
0196HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-bNea [106.154.3.103])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:47.42ID:IssAedVta
ガンプラ作ってる人にも聞きたいんだけど、物によるだろうけどガンプラと美プラなら作るのどっちが楽しい?
ガンプラはよっぽど気に入った機体だけの購入に絞ろうかと悩んでるんだけど
0197HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-nPyN [126.233.195.180])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:05.40ID:gWB2W5jlp
どっちも楽しい
0199HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Woaz [106.180.20.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:50.30ID:spCxlc2+a
ガンプラは気楽につくれるから美プラやスケモや他メーカーのキャラモを作ったイライラを解消するために作る
合わせ目処理も細かいパーツも少ない圧倒的な楽さよ
美プラの髪の毛を塗ってるとイッー!ってなるで
0204HG名無しさん (ワッチョイ 2317-t83V [210.238.41.158])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:08.54ID:S9ynwzvS0
>>202
ソレなw
塗装自体は楽しいんだけど
マスキング面倒はみ出したらキレそうw

それ以前にゲート処理が面倒で眠い
特に美プラは細かいの多くてしんどい
でもやっちゃう悔しい!
0207HG名無しさん (スッップ Sd42-63+R [49.98.165.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:18.90ID:/yD8MYFnd
ゲート処理と合わせ目消しがいつまでも上手くならない
シオンで練習してるがやはりランナーパテに頼るべきかなと
普通の流し込み接着剤だけだと失敗しやすいんだよね
0209HG名無しさん (オッペケ Sr3f-ndcq [126.158.142.74])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:33.96ID:ZR74jV3rr
>>207
ダボをカットして隙間無くしてから接着剤
それでも隙間が空いた時はラッカーパテ薄く盛ってからヤスりで整える
これで綺麗になるんじゃないかな
合わせ目にモールドが重なってる時がしんどい
ルミティアの武装脚とか愛花綾香の素体脚みたいな
0212HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:10.91ID:n7S34JJY0
言うて流し込み接着でそうそう失敗しないだろ?
0214HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-djhj [118.154.63.29])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:16.91ID:SKvAzFDd0
何か某Vチューバー騒動観てるとガワが2次元でも中身三次元だとやっぱり駄目なんだなって思ったわ
その点美プラは浮気もスキャンダルもないから安心だな!積むけど
0229HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-nPyN [126.233.196.4])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:04:23.85ID:jMoRaP5Op
合わせ目とか自分が気にならないんだったらやらないのが正解
0234HG名無しさん (スッップ Sd42-A5Wd [49.98.174.47])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:59:26.41ID:dZadgNSNd
あれ地味に声オタの人が大好きな○○が声やってるから買おうみたいな感じでファンアイテム的に買ってるから一応効果はある
買って組んでるかどうかは知らんけど
0247HG名無しさん (ワッチョイ c632-pfiB [153.213.113.155])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:04.18ID:jApb8PvO0
合わせ目消しやろうと思ってるけど、塗装しないしなぁでいつもぱち組だけしかやってないわ。
肌のとこぐらいはやりたいんだけど1000番ぐらいまでのヤスリかけでも見た目なんとかなるもの?
0252HG名無しさん (ワッチョイ 5b9d-OGj9 [112.69.155.81])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:43.48ID:wcyoJfJY0
股関節あたりがパーツ分割のために若干変更されとる感じやね
そのせいで三段腹みたいに見えてデブ感があるけどよくよく見ると巨乳と若干太ももが太いだけでむっちりってほどではないと思う

それはそうとブロッカーズのドラセナ組んだけど肩関節キツキツ(チラシで警告あり)と?のゆるゆる位が気になる程度で全体的にはよく出来た感じ
まぁこのシリーズはここ最近の新作はキットとしての出来は良くなってるから今更だけど
フル装備状態にしたらポージングがアレなのはローズあたりからは恒例になりつつあるけど
にしてもフル装備だと冥闘士って感じだよなこれ
0257HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-PEXJ [126.92.0.45])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:31.94ID:6Dfl29zr0
もうすぐ中華キットの狐少女が完成するわ・・・

オールABSだもんで全関節をネオジム埋め込んだりしてたら余計に時間か掛かりすぎた

ってか向こうのデカール糊が殆ど付いてないんだな貼れなくてめっちゃ苦労したわ
0264HG名無しさん (ワッチョイ 0333-xHjF [114.185.223.219])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:59:30.92ID:jRkPeuvn0
>>253
会わせ目減らす努力はメーカーが対応すべき課題、やらなくていい
どうせ50センチ離れると違いわからん

古参はドヤ顔したいからやってる
それがメーカーを甘やかせるとわかってない
0268HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:00.67ID:Uw2xGuc00
けどよお、真正面から見て目立つ合わせ目の隙間があるならせめて接着剤で隙間は失くしたいし……
0269HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-QSC8 [124.210.76.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:17:31.21ID:20O34jMq0
ブロッカーズのローズ 首がちゃんとはまってるのか分かりにくい。はまってないか?確認のため頭持って持ち上げると頭だけ持ち上がるし、適当にポーズ決めたら触ら無い方が良いな。
0272HG名無しさん (ワッチョイ c632-rH1z [153.219.225.53])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:11.38ID:FTaXHZyU0
今のキットは合いが悪くて本来閉じるべき箇所が割れるとかそういう極端に酷いことが無いので合わせ目は気にならない
パーティングラインは其所しか見えなくなるレベルで気になるので削り落とす
0274HG名無しさん (ワッチョイ 5bb8-fKP/ [122.131.174.75])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:46:43.15ID:n7fXA+un0
素組でも見栄えするから買うのであって、合わせ目消しもトップコート吹くのもやる必要ないと考えている。
やりたきゃやりゃいい話だ。
やらなければならない、なんて無いよ。
0284HG名無しさん (ワッチョイ a2e7-piVT [123.222.250.97])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:37.23ID:phcy1Kc50
>>282
いやいや、どっちがいいか悪いかって話じゃなくてな
要求の違いが軋轢になってる気がしてな
0287HG名無しさん (ワッチョイ 0317-t83V [114.142.121.85])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:38.32ID:SlsvcCtc0
新しい彼氏と下着を買いに行く時
女は通常より1cup上のブラを買ってしまう
0297HG名無しさん (ワッチョイ 5b6c-dOf6 [112.69.38.6])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:58.32ID:IIIeP1160
ルミティアを初めて買った新規です
今まで買わなかった理由はメカ少女には興味無かったからです
ちなみに制服とかの普通の女子高生とかもあえてプラモの必要感じません
ルミティアのデザインがプラモ少女的にまさにこれだ!って感じだったからですね
0300HG名無しさん (ワッチョイ 0317-t83V [114.142.121.85])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:03.74ID:SlsvcCtc0
WTF!
0324HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-xz2+ [126.193.1.11])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:09.38ID:HeBZrw5Yp
>>314
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/181113/
島田氏:
 いやいや、嘘ですよ。もちろんカッコイイと思いますし、オシャレにしたいと全く思っていないわけじゃないんです。でも結局、突き詰めたら「自分は半裸の女の子がメカをまとって戦うのが好きです!」ってことなんですよ。それは、傍から冷静に見たらキモいでしょ? これはもう、どう言い訳してもキモいことなんですよ。 

 でもキモくていいじゃないかと! 好きなものにウソなんてつけねーじゃん! ましてや「じゃあ、これを嫌いになります」なんて絶対言えねえじゃん! だってもうそういう性癖なんだもん。

 「たまにはエッチなものを描きてえ!」ってなるもん。むしろそれを隠しては生きられない──と、自分に言い聞かせています(笑)。

島田氏:
 キモいものを「キモいけど好き!」って言える人でありたいですね。

島田氏:
 自分も描いていて、オシャレでカッコいいものが描けたらいいなと思うんですけど、半裸のレオタード着た女の子にメカを着せて、それで「オシャレです。最先端です」と言いはるのって、無理があるんですよ! 「結局、女の子のパンツだよね」みたいな話になってくる。

 だからそんな小洒落たものではなく、言ってしまえば子どもっぽいような、「可愛い女の子とカッコいいメカをくっついたらカッコいいじゃん?」みたいな気持ちでいいと思っていまして。
0326HG名無しさん (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:08.10ID:lzaTahYYr
>>278
俺なら買うんだけど近くにない
ヨドバシだけ?
0342HG名無しさん (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:15.10ID:lzaTahYYr
>>339
デザイナーは海老川でいいでしょ
0346HG名無しさん (ワッチョイ cb17-OGj9 [202.226.230.212])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:19.89ID:zgUqvwBM0
ソフィア完成したわ
塗装はせずにクリアや半光沢、つや消しの水性コートだけね

匂い少なくていいな、新しい水性ホビーカラー

で、ソフィアなんだが、胸の軟質素材のブラ、ずり落ちるんだがこれどうにかならんか…DXパーツ御開帳しちゃう…
0349HG名無しさん (ワッチョイ e2c6-0oai [203.139.76.124])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:49.24ID:n/dr4R0l0
「女の子」プラス「武装(メカ)」、最高!というのは間違いないんだけど
ここ10年くらいは、女の子があれば武装はもういいかな、ってなってきた

ただ、普通に女の子で惣菜みたいな学生服とかは自分を客観視した時にさすがにキモいので
プラス「メカ」の部分の非現実的な世界観を、自分への言い訳にしている感じかなあ
0357HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:40.53ID:Uw2xGuc00
ガルガン買うならアヤメさん買うよ……
0362HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:13.33ID:Ih2SK33C0
>>355
欲しいのはデイジーだけなのにな
0366HG名無しさん (ワッチョイ 5b60-GCKb [122.131.97.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:59.58ID:YwI86/+/0
ルミティアのフェイスパーツから目だけの塗料落としてドゥルガーダークネスクイーンの目のデカール貼ろうと思ってるんだけど出来るかな?
闇堕ちルミティア作りたくて色だけは塗装すればいいんだけどいかんせん素のパーツだと表情が優しすぎるんだよね
0367HG名無しさん (アウアウキー Sa27-hzjq [182.251.122.132])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:12.08ID:nw0q3Cy1a
>>351
アリスとアマツって単なる色違いなだけでしょうになんで値段が倍近く違うん?

まあ千円切ったら皆さんも買ってみると良いよ
惣菜ガールのどれかと顔すげ替えるだけでなんか素敵に思えてくるよ!(゚∇゚)
0368HG名無しさん (ワッチョイ 0389-gKAc [114.172.203.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:58.74ID:+9gC19Vj0
>>344
塩顔だからこそ流行り廃れにもあまり左右されないから今でも現役なんだと思うぞ
流行の最先端を追い続けるかいつの時代に見ても一定のクオリティに見える絵師じゃないと長生き出来ない業界だしな
0369HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:26.80ID:Uw2xGuc00
バンダイプラモにコトブキヤフェイスパーツの交換改造はやるよね、
ダイバーナミに轟雷のフェイスパーツ付けたら似合ってたわ
0375HG名無しさん (ワッチョイ 5b9d-OGj9 [112.69.155.81])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:16.03ID:wcyoJfJY0
割とブロッカーズ買ってきた俺はスルーしたな>コスモス
宇宙服スタイルで癖のあるデザインだし顔のアイプリが微妙だったからなー

それはそうと今日ブキヤ店舗でジバニャン見てきたけど実物思ったより可愛い
定価だと高すぎるけど割り引かれてる価格次第じゃ買うかな
0376HG名無しさん (スププ Sd42-0oai [49.96.7.197])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:33:34.83ID:67f5n/Jid
>>373
おっぱいおしりふとももムッチムチ全盛のこの界隈で、今や絶滅危惧種の微乳スレンダー細脚だからね
ボークスも思い切った事をしたもんです(笑)

入手余裕であまり売れてないみたいだけど、性癖ど真ん中のマニアにはたまらない娘だと思う
0381HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:27.80ID:Uw2xGuc00
ブロッカーズならドラセナが気になるなあ、あの犬歯が目立つフェイスパーツはなかなか珍しい
0383HG名無しさん (ワッチョイ 379d-1uOO [60.149.53.164])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:29.44ID:7bHF4Tmd0
俺はドラセナ特別仕様ポチったよ。ドラセナというかついてくるネビュラの方が気になっているという。ブキヤと違って露出は少ないから、あまり話題にならないね。
0385HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:56:02.37ID:Uw2xGuc00
露出が少ないというかブロッカーズは取扱店舗が少なすぎだろ、リサイクルショップでしか製品見たことないわ
0386HG名無しさん (スププ Sd42-0oai [49.96.7.197])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:46.74ID:67f5n/Jid
コスモス、ボークスの店舗だとまだレジ横で売ってた

ムチムチはとっても良いものだけど、細身もまたとても良いものなので
多様性というか、選択肢の多さのためにも頑張って欲しいところ
0394HG名無しさん (ワッチョイ 5b58-H+qE [122.133.6.244])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:25.25ID:O3AWjilu0
>>367
アリスは単品の一ヶ月前に拳銃とセットのボックスも発売されていて超余ってる

アマツは出荷数かなり少ないんじゃないかな
発売日に市内の模型店回ったけど全部で4個しか売ってなかった
0403HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:28.23ID:Uw2xGuc00
ガルガン共用パーツはボディパーツ買えなかった巨乳好きへの救済処置だから……
それはそれとしてあれの脚パーツは接地面積増えて安定するから割と好き
0406HG名無しさん (ワッチョイ 5b89-B80Q [122.26.20.144])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:51.36ID:OmqsU3Rb0
デジカメの悪戯で色彩が強調されているだけで、実物はいい塩梅の可能性もありますし。


今年になってから積み消化優先で組んでるけど、
全パーツ組み終えたところで疲れ切って説明書にある組み換えすらしていない。
思考停止で淡々と作業するのは約束されたささやかな達成感が得られていいんだけど、
さすがに疲弊してきた。
しばらく説明書の整理と箱のファイリングとガシャのチェックと1/12家具系プラモと
バンダイの低カロリー美少女プラモデルでいこう。
(という口実でしばらくスサノヲを素体モード&サンタコスで飾る事にする)
0407HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:33.82ID:Uw2xGuc00
あるあるだな、シタラ天機を作ったらエフェクトパーツと金色の何かはランナーごと放置してるわ
0414HG名無しさん (ワッチョイ 5b89-B80Q [122.26.20.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:18:43.81ID:6AM0LDR70
塗装済みパーツにゲート残ってたら、
ヤスリで削ってペーパー掛けして爪か割り箸で擦ってる。

それ以外もなるべく無塗装仕上げしてる。
乗り物なら錆びないようにプライマー&塗料塗るけど、
人が身に着けるアイテムは塗装しないで繊維や樹脂のレベルで色がついている事が多い。
美少女プラモデルは無塗装大正義。
0439HG名無しさん (ワッチョイ 8623-aeAv [121.85.255.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:42:08.05ID:jhi7PiQw0
>>437
一応夏までは現行だからそこからが勝負とかかも→境界
30MSは力入れているぞなかなか結果に結びつかないだけでここの所毎月新作の発売延期してまで再販かけまくってる
まあオプション類の不足が目立ちまくってるが
下請けに丸投げできるのって最新商品のハンドパーツセットだけっぽいし
0441HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-t83V [58.3.29.92])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:12.09ID:jLyffeZa0
正直境界のMGよりドムのMGももっと力入れて販売しろよ!とは強く思った
はい予約すら入れませんでした

バンダイは社会人にプラモ買って欲しくないんだよね
 
0446HG名無しさん (スップ Sd62-YcE6 [1.72.6.200])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:15:19.45ID:asKaHHWYd
バンダイは去年か一昨年に工場を新設し生産量は今までの1.4倍
さらに出荷数も過去最大のはずなのに30msは市場に出回らず、ガンプラの棚はスカスカ状態
他のキットは潤沢過ぎるくらいの状態なのに

小売は注文を出してもガンプラだけは数が入ってこないって言ってるみたいだし

今回バレた問屋以外にも、人気キットを抜き取って横流し転売してるところや、駿河屋みたいに最初からボッタクリ価格で売る業者だらけなのが実情なんだろうな
問屋なんて元々ヤ◯ザみたいな連中なんだし
0448HG名無しさん (ワッチョイ 4ff0-Dv59 [110.132.98.182])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:22:41.21ID:vcUxLAMe0
>>447
バンダイ製品以外は分からないけど、店頭予約できる期間長いのも入荷が多いのも
一時問屋のハピネットと直接取引できるヨドバシだからこそってのが
転売問屋がいる裏づけの要因のひとつなのは知りたくない現実だった
0453HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:45:32.35ID:RonkbwHy0
アメインの関節構造で可動域やポージングの幅の広さは評価はされてると思うよ、従来の関節だと難しい部分だし
まあスレチだけどな、ところで六角さんを他のFAGの子の顔にしようと思うけどどれが似合うかな?
0456HG名無しさん (ワッチョイ cf89-TqAr [180.16.49.2])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:55:39.75ID:Q29s/LXj0
やっとルミティアのパーツメールの返信きた…
2日目に送ったからかだいぶ遅れてきたけどこれで安心
0461HG名無しさん (スッップ Sd42-gKAc [49.98.166.61])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:07:02.28ID:RQCoy91id
そういえばバンダイが儲かってるからアニメ作品を大量に作るって言ってたからそれに合わせて新シリーズのプラモデルも出すんだろうな
キャラデザの時点で可愛いければワンチャンあるかもしれない
0462HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:08:53.57ID:RonkbwHy0
そして作られるシオンクオリティのキットたち
0465HG名無しさん (スププ Sd42-t7q8 [49.98.72.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:11:34.69ID:vJ8WYUKXd
シオンはファンの二次創作のレベルだから
なんで世に出しちゃったんだろうなほんと

まあ、この邪神像で少なからず境界戦機を知った人もいるだろうからある意味成功かもしれんが
アニメさえちゃんとしてりゃ覇権コンテンツになったのにな
0468HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:34:02.08ID:RonkbwHy0
アーキテクトか、丁度無印持ってるから試してみるわありがと
0473HG名無しさん (スップ Sd62-IwND [1.66.97.146])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:54.30ID:01840Wi4d
野次馬やけど今まで通りのバンダイクオリティーで来そうでテイオー楽しみだわ
バンダイは責任者やプロデューサーを入れ替えんと駄目やと思う
0474HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-Yu55 [126.126.96.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:04:08.57ID:avyUQDix0
しかしながらなんでフィギュアーツとフィギュアライツスタンダードでどちらも出すんだ?

自分の会社で殴りあい下がるんだ?
プラモの方でも固定のフィギュアライズラボじゃ駄目だったのか…
アレもアスカ以外違和感有るけどもさ
0479HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:14:22.09ID:RonkbwHy0
バンダイは安くて作りやすいのが売りだからな、8歳でも作れるようにしてるんだよ
0489HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-Yu55 [126.126.96.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:41.36ID:avyUQDix0
アサリもそうだけど
発信力の誰かがこの話題に気付いたとかその程度の話やと思うけどな

どんなに訴えても無視されてた事が
少し有名な人に取り上げられたら一躍〜
ってのはポジティブ、ネガティブ問わずありとあらゆるジャンルにありふれてるやん

意味を問うこと自体無意味だと思うわ
0493HG名無しさん (スップ Sd62-YcE6 [1.72.6.200])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:21.05ID:asKaHHWYd
>>486
まともな企業ならこんなコンプライアンスの欠片も無いような所とは取引をすぐに停止して切り捨てるが、もし今後そういう動きが無かったらメーカーはマジで叩かれると思う

駿河屋みたいに店舗がボッタクリ価格で売るのとは比べ物にならないほどの悪質行為だし
0501HG名無しさん (ワッチョイ 0328-t7q8 [114.168.254.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:13.76ID:5q4KIK+x0
バンダイから買い付けた問屋がどう言う契約を結ぶかによるけど
「仕入れた商品は小売に売りなさい」なんて文言はないだろうから法的にはどうも出来ないやろ
バンダイがこの事件に関わった問屋にイエローカード出すのが関の山じゃないか?

あと阿呆がTwitterとかで○害予告とか出してニュースに取り上げられて問題になるぐらいやろな
0504HG名無しさん (ワッチョイ 8230-iMjj [115.38.94.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:27.21ID:RonkbwHy0
多色成形ランナーはバンダイと一部中華企業だけだぞ
0505HG名無しさん (オッペケ Sr3f-ndcq [126.158.131.238])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:49.98ID:WOmv+S7br
今のガンプラ界隈は正気でやってられる環境じゃないな
端から見てる分には面白いけどまともなユーザーは怒りなんて通り越してるだろうな
俺はのんびりとスサノーちゃんを組むだけなんが
0508HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-FyJ3 [150.66.66.253])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:03:34.01ID:1QL7dMZcM
こっちはメーカーが卸小売りまで兼業してるから
謎のボトルネックが発生しなかったんだな
小売りが悪さしてもブキヤ直だからバレ易くリスクも高い、結果自重する流れ
それでも毎回この通りだから問題は複合的かつそれぞれが深刻だ
幸せと平和は無くなってから気付くんだなあと
0515HG名無しさん (ワッチョイ ebdb-Wkel [42.125.123.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:12.80ID:Nwalo+mg0
新規は諦めて消えて行く
引くに引けなくなったおっさん達だけで業界回していけよ
0517HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-01Y4 [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:47.41ID:JJFsDibZ0
中国ではオリンピックのマスコット人形を高額転売した奴等を逮捕したそうだ

日本も少しはこういう所見習ってほしいな
0533HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Woaz [106.180.21.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:20:47.53ID:iJ3w1hx7a
いまどきバレンタインは社内じゃやらないだろ
むしろ女が男にあげるってのも崩れてきてる
嫁と娘にチョコケーキ買ってきてって頼まれる側よ
年々イベントとしての盛り上がりは下がってると思う

学生はどうかしらん
0545HG名無しさん (スップ Sd42-IwND [49.97.97.229])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:48:03.78ID:+M80ZCyxd
今日久しぶりにプラモ屋行ったら
ガンプラコーナーが境界戦機コーナーになっとったし
1コーナーの棚はまるまる空いていた
美プラコーナーは惣菜とミク系とかいたし
コトブキヤはガバナー系の在庫あったね
ガンプラは入荷したら売れるみたいだから
シオンやガルガンは受け入れざる負えない踏み絵
0573HG名無しさん (スッップ Sd42-63+R [49.98.144.31])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:57.27ID:7RLW/6dUd
980円ならゴミみたいに扱っても後悔はないからな
練習に使えるキットだよ
これを改造して良く見せようとか思うなと
それこそ労力の無駄
あくまでネタとして買う
0579HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-TH3z [124.211.245.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:40.68ID:tR5GYbvg0
ABSにシンナー浸すのは泥団子を水に浸すのと一緒だよな
乾くまで弄らなければ崩れたりしない
塗装してもシンナーが染み込むまでに力を加えなければ割れない
早く揮発するくらいの濃度にするといい
0581HG名無しさん (ワッチョイ 2317-t83V [210.191.123.243])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:44.31ID:p5lzSVDt0
シオン980円とか高ぇーな
一昨年ワゴンで買ったサラちゃんと同じ値段で
ゴミ買うとか俺には無理だったw
0582HG名無しさん (スップ Sd62-IwND [1.66.98.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:48.29ID:KGqZuDyyd
>>577
キットの箱を加工して「ちょうどいい大きさ」にリサイズしている人たちがいるのを知る。結構ポピュラーな収納法らしく、個人のブログやYou Tubeでも紹介されている。元の箱絵をどう残すかとか、いかに少ない手数でリサイズするかetc…紹介する人ごとに色々なやり方があって面白い

要はセンスって事らしいw
0592HG名無しさん (スプッッ Sd62-nctO [1.75.241.22])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:26.52ID:aLU9m+gyd
ラッカーはどうしても溶剤使わなきゃ修正できないが、水性アクリルは事実上何回もやり直しできるから細かい部分塗装やグラデとかやる時あると便利よ
あとラッカーの上から水性アクリル使えば水性アクリルの部分だけ修正できるし、それこそ下地はラッカーでグラデは水性アクリルにするとか、組み合わせると本当に便利
0594HG名無しさん (ワッチョイ af96-uDm7 [14.8.129.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:03.98ID:r5pf87G50
プラモだけでなく、完成品トイやゲーム機もやられてるだろう
メーカーとしては出荷しちゃえば売り上げになるから別に関与するようなことでもないし、まあ問屋無法地帯なんだろうと思う
0596HG名無しさん (ワッチョイ c789-ABVx [118.7.167.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:41.76ID:QY2t0ZIw0
ウルトラマン、ライダー、プリキュア、鬼滅、ポケモン、SAO、etc...
数多の大手取引先に大量のタイトル、無数の商品群
そりゃまあ個別販売なんかする訳ないし卸売りなら全部対象だよね
がんがえーバンダイ
0617HG名無しさん (ワッチョイ 379d-vLqV [60.93.69.180])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:29:47.05ID:b4zJGHQ90
エアブラシは使用中はお手軽なんだがその後のメンテがね…
まとめて大量に塗装するならいいんだが、週末の合間にちょっとずつ塗るときは作業時間よりその後の洗浄と片付け(ブース含む)に時間食ったりするし
0625HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:52.69ID:tfRD+9hlp
プライマーは塗ったら手早く色乗せてるが塗り時間ってあるんだな参考になる
0639HG名無しさん (ワッチョイ 0317-t83V [114.142.47.151])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:27.40ID:VnqSRriM0
転売てセコイ貧乏乞食野郎がやるモンだと思いがちだが
実際は問屋が率先してやってんだな

デカイ倉庫にメーカーから直で仕入れられるんだから
地道に小売相手に商売するより遥かに楽に儲かるわw
小売にはモノがネーとか言ってお情け1,2個やれば済むし
信用?金儲けたモンが勝ちですよwwwってか
とんでもねー糞商売だな
0647HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.171.36.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:04.87ID:FdaoMQt/0
デイジー安くないじゃんと思ったらオールコマンダーセットなんてものがあるのか
アリス買わなきゃ良かった
0651HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.171.36.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:55.16ID:FdaoMQt/0
1体1300円くらいなら買おうかな
アリス中古で売るといくらくらいだろ
0663HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:37.19ID:tfRD+9hlp
梱包の箱の備考欄に「なぜアリスを2体も...!」って書いて送って欲しい
0666HG名無しさん (スプッッ Sd42-nctO [49.98.7.180])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:26:45.72ID:H7QSLvgcd
>>599
新水性使ったことある?
乾くのは遅いがしっかり完全硬化させれば塗膜が弱いなんてことはない
弱いのは乾燥時間が足りないだけ
あとアクリジョンなんかラッカーより塗膜硬いけど?
0686HG名無しさん (ワッチョイ 379d-vLqV [60.93.69.180])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:50.85ID:b4zJGHQ90
首から下と頭変えれば見違えるだろ、ガルガンは
0703HG名無しさん (スフッ Sd62-TqAr [1.75.216.199])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:28:53.36ID:hcKoR73Ad
980円シオンヨドバシドットコムで復活してるね
買わないけれども…
0713HG名無しさん (ワッチョイ c789-ABVx [118.7.167.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:54:19.02ID:QY2t0ZIw0
シオンを改造するなら首から下は適当なプライズに差し替えて
フィギュアが出たらその首と交換すれば簡単にディティールアップ出来る
在庫が減る一方のオリジナル素体を今押さえるのは悪く無い選択
0719HG名無しさん (ワッチョイ e217-t83V [203.135.212.226])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:33:52.20ID:MydLzrlg0
>>715
買って色塗って組んだは良いけど本体が無くてなw
0730HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:59:06.93ID:mQbhB8TO0
>>728
別にお前は勝手にそう言ってりゃいいよ
0734HG名無しさん (ワッチョイ 86d4-EIIy [121.93.30.235])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:56.01ID:5gheDWEF0
今のDMMのキャンセル期限は結構早め、そして物によってバラバラ
4月の再販ルミティアは昨日まで、8月のアルシアは3/7まで
カオプリアリスは2月3日ぐらいまでだったんじゃないかな
0735HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-t7q8 [126.108.70.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:07.81ID:iLwTtHoj0
>>733
すでに問い合わせたらこう言う回答が

マジカルバーゼラルド (サイズ:パーツ数:401〜600、素材:PS・PE・ABS・POM・PVC(非フタル酸))
キャンセル期日:2022年1月6日
V.F.G. マクロスF VF-25F メサイア ランカ・リー
キャンセル期日:2021年10月24日

うん、別に素足パーツ取りとして優秀だからいいんだけど
多分積むな
全部
0737HG名無しさん (ワッチョイ 86d4-EIIy [121.93.30.235])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:46:48.93ID:5gheDWEF0
通常のメガミばーぜが再販予定有りとなったいま、
俺の中のマジばーぜの存在意義は根底から崩れた

>>735
アレは素足と見せかけて実はハイヒール足の成型色替え
なので素足の指パーツとかは付いて来ないと予想してるけどどうかな?
0749HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-qWQ7 [122.100.31.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:40.11ID:V+upuA0XM
アトランジャーのデカールは今まで貼ったことある中で最悪の出来だったな
柔軟性皆無で硬くて脆く曲面にも筋彫り部にも全く馴染まない
ドライヤーの熱で馴染むのを発見して無理やり貼ったわ
0750HG名無しさん (スッップ Sd42-uDm7 [49.98.164.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:36.51ID:c1p3PusYd
ほむら買えない夢を見て起きた
もう末期かも。別にやめてもいいのにやめられない
たぶん「ここを逃すと一生手に入らない。もしくは転売品を買うしかなくなる」という強迫観念に囚われてる
0752HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:04.76ID:e6k+ybI+p
もう朱羅素体は時代遅れ過ぎて見れないから俺は要らんわ
0754HG名無しさん (スップ Sd62-3P92 [1.75.228.41])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:05.93ID:E9Oxi9fUd
武装神姫で手に入らず次は失敗しないと思う
楓や轟雷バリエをとりあえず予約するけどやっぱいらなかったんじゃないかと思う
多々買いに疲れてノーマル綾香やいくらうましをスルーしたらプレ
結局どちらにしても後悔するならやらずに後悔するよりやって後悔理論
0756HG名無しさん (ワッチョイ af96-uDm7 [14.8.129.33])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:26:13.39ID:X8hQu3o20
みんなどこか少なからずおかしくなってるんだよ。ユーザーも店もメーカーも
「美少女プラモ」なんて超ニッチな商品が予約開始数分で完売、直後ネットではプレ値で出まくり、なんて状態が正常だとは思えない
みんなおかしな夢を見ているんだよ
0765HG名無しさん (ワッチョイ c61d-xhCX [153.132.215.130])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:57:13.65ID:aq20L3Ad0
欲しいときに欲しいものを通常価格で買えないのはすべて転売屋が悪い
そのうえ確保しておかなきゃって奴が積むだけなのに買っていくから余計欲しいときに買えない
0793HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.171.36.74])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:06:20.06ID:ND3upDPX0
>>787
キモいヤツだなじゃあ買わなきゃいいのに
0799HG名無しさん (ワッチョイ 0328-t7q8 [114.168.254.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:31.59ID:ITiAF2Y/0
欲しい人が多くてアクセス過多になって売り切れてんのに
「俺別にこれ欲しくないんだよね」アピールしてるやつはなんなんだろうな
別にお前の意見なんてどうでもいいんだよ

こう言う感じでしか人と接しれないから他人から距離取られてるんやろなって
0810HG名無しさん (スッップ Sd42-gKAc [49.98.169.244])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:56:40.10ID:w5rKnwE0d
>>795
白に比べると成型色の赤は軽いというか安っぽく感じるんだよな
九尾に限った話じゃないけど赤や黄のような暖色系ってフル塗装しないとイマイチで寒色系は部分塗装でもそれなりの見栄えになる気がする
0818HG名無しさん (ワッチョイ c789-ABVx [118.7.167.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:47:51.95ID:VX8hCDEm0
迷ったら買え
買ったらうpれ
迷う理由が安いなら買うな
迷う理由が高いなら買え
代引きのお金はポチったら封筒に入れて保管しておけ
それがここのルール…どこだここは
0831HG名無しさん (ワッチョイ 86d4-EIIy [121.93.30.235])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:57:55.04ID:5gheDWEF0
まあ、限定とかの条件がないと仮定した場合、
両方持ってない美プラ好きの人の目の前に両方並べて
「どちらか好きな方をひとつだけ買えるよ」って訊いたら
大多数が白を選ぶと思うけどね
0842HG名無しさん (ワッチョイ 77a2-v0o9 [124.86.232.136])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:38.84ID:jFzqdB5Z0
個人的に美プラのカラバリには触手が全く伸びないからある意味助かってるわ。
ザクとシャアザクが存在するのは設定的に理解できるけど
美プラだと同じ姿の子が2人以上存在してると脳内でどう関係性を処理していいか分からなくなる。
0855HG名無しさん (ワッチョイ 52ec-v0o9 [133.114.218.101])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:38.49ID:5Czz6ntV0
転売問屋云々が無くなったらもっと買いやすくなるかなと思ったが
プラモなんて生活必需品じゃないから無理だな
あれがなあなあで終わったらもうプラモ自体から手を引こう
0858HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-QSC8 [124.210.76.166])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:27:14.83ID:tFUBSD0Z0
これがずっと続くブームなら工場拡張とか考えるのかもしれんけど株主は株価に反映するなり配当金寄越せって感じなのかなー?こんなに売り切れ続出なら設備投資しても良いとは思うけど。今のメガミデバイスなら出す度に一定数トンバイヤー?や転売屋に売れるとは思うんだが。不良在庫になる?そう言うリスクも含めて買ってるんだろう?
0859HG名無しさん (ドコグロ MM8b-fKP/ [122.135.185.202])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:29:13.84ID:LRJiw35CM
メタル箱の件は、糾弾してる奴が全く関係ない取引先にまで石を投げ始め、それがどんな意味を持つのかサッパリ分かってない時点で…

仮に取引先が今回の件を理由に今後の取引辞めたりしたら、箱はそれを損害として賠償要求してくるぞ。そうなったら勝てん。
確たる証拠を揃えづらい転売問題と違って、誰の目にも明らかな状態だからな…。
0866HG名無しさん (スプッッ Sd62-GcoD [1.75.231.45])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:05.68ID:fRmUOwWYd
スサノヲの素体を4体も作ったらもう古い朱羅の素体では後戻りできんな

過去のメガミはボトムスセット推奨になってるけど肝心のAスキンが品切れなんだよな
0870HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:04.86ID:lXGmkRhO0
色を変える必要ないよ
これが水星の魔女でガンダムケンブとして出せば爆売れした
マジでこれ
0877HG名無しさん (ワッチョイ 379d-vLqV [60.93.69.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:42.23ID:wDj00W3B0
>>873
スサノオがまさにこの方向性じゃね?
0881HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:15:16.45ID:e6k+ybI+p
さっさと朱羅シリーズをスサノヲ素体にアップデートする作業に戻りなさい
0887HG名無しさん (テテンテンテン MM4e-Hikp [133.106.254.75])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:55.01ID:YyoCllCtM
>>885
いやただの失敗です。
今はこうなってる
https://i.imgur.com/4m3VJjd.jpg
さらに足も塗ってたけど
これ右と左パーツ間違ってる気がして不安
リツカ持ってる人見比べて指摘してほしい。
https://i.imgur.com/bjIkCVw.jpg
肌色はもう少し明るい色を上から塗る予定です。
オススメ色あったら教えてください。

でもパーツ破損してしまったのでもう一個買います。
0907HG名無しさん (ワッチョイ cee3-E400 [175.134.154.211])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:34.58ID:ZnbFUYPS0
んーやっぱ可動そこそこでいいから太さと身長欲しいなって最近気づいた
あと武装もゴテゴテつけるより存在感のあるメインウェポン1つで充分
なかなか好みの路線にはなってくれなさそうだな
0957HG名無しさん (ワッチョイ cf39-7zsT [180.36.53.122])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:22:28.93ID:FGkKj0Hs0
>>951
サムネ見たら白ドレス着た赤いヒール履いた人のスリットから脚が覗いてる写真に見えた
0961HG名無しさん (テテンテンテン MMe2-pw+O [193.119.166.174])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:13.87ID:OXB3vA1TM
デイジーどこ?セットは笑ってしまったよ やっぱり一番捌けるのか
0967HG名無しさん (ワンミングク MMd2-2U4G [153.235.139.93])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:08:02.57ID:71kWU0CwM
久々に地元模型屋に行って来たんだけどさ、未だに30MSの実物見た事無いから
入荷実績聞いてみたんだけど極稀に数個だけ入荷する事が有るくらいで入荷しない事は無いとしか言えんそうで、、、
販売終了までに手にする事は有るんかねぇ
0969HG名無しさん (ワッチョイ 8217-t83V [115.124.251.228])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:02.48ID:ItHwR5+x0
問屋を問い詰めろ
どうせ転売してるゾット
0972HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-nPyN [126.247.177.248])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:23:01.30ID:EeDyhW1Wp
ガンプラは直接取引き出来てるヨドバシに任せればええやろ!美プラだけ小売りに流しとこ!
0973HG名無しさん (ワッチョイ cf39-B80Q [180.26.78.237])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:27:23.92ID:QhkPEI420
ガンプラ再販買いに昼から6時間店に待機してたけど入荷してこなかったわ(血涙)
ガス代と駐車代で大損

ジバニャン入荷してたけど誰も相手にしてなかった
棚の守護神行き決定だわこいつ・・・

俺は結局何も買わずに帰った
無駄な一日だった
0981HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-bNea [106.154.3.231])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:39:43.37ID:Xx9OZJlJa
ソシャゲの課金とは違う気がする
ソシャゲは単純に無課金ならつまらないし、無課金で遊ぶくらいならコンシューマのゲーム買ったほうが遥かに楽しめる
無課金で毎日デイリーこなすだけでもマジで時間の無駄
0988HG名無しさん (ワッチョイ 5b58-H+qE [122.133.6.244])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:01:56.30ID:UA3tyg3M0
>>981
ソシャゲはシナリオがいつクリアできるかわからなくて途中で飽きるのがわかってるから課金する気にならんのよな

最後までクリアしたのは間違って初日に全シナリオ公開しちゃったサムライライジングだけだw
一年もたずにサービス終了したらしいが
0993HG名無しさん (ワッチョイ 5b9d-OGj9 [112.69.155.81])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:09.60ID:1bAgkl8i0
ジバニャンが思ったより可愛かったから買うにしてもいくら位で買うかが問題だ
ジョーシンでは6780円だったけどこの値段ではちょっとねぇ……
値下げの気配がなければ買うだろうけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況