X



トップページ模型
1002コメント283KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ b2f0-scza [27.136.32.113])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:55:41.82ID:9AHuDxi30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
 
次スレは>>950が立ててください
 
↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★302
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646786566/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.212.65])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:23:13.73ID:jkwo36qed
アキヨド200人くらいか?w
0011HG名無しさん (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.212.65])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:36:09.39ID:jkwo36qed
アキヨドリアルガンダム ファイトなの?w
0013HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-KMgL [60.105.163.236])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:40:28.49ID:+FnjP0p50
今月の土曜日は毎回こんな感じなんか
アホの極みやな
0020HG名無しさん (ワッチョイ 159d-VrXP [218.40.243.26])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:46:42.68ID:wdjteNMN0
パニッパニ パニッパニ パニパニ パニック♪  by怪物フランチェン
0025HG名無しさん (ワッチョイ e380-d4M+ [219.115.13.44])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:23.78ID:vxQK5Kqq0
目が覚めてしまった
新作?のMGリックドムのために梅ヨド行くか一瞬悩んだが
他の再販品は全部ストック有るからやっぱもう一眠りすることにするわ

現地居る人レポよろ
0030HG名無しさん (アウアウウー Sa91-oayj [106.154.156.104])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:17:28.96ID:Eokqjr57a
>>23
パニるなよ ホモが見ている
0052HG名無しさん (アウウィフ FF91-R0Nk [106.154.177.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:54.25ID:Aerdew0oF
>>40
隂キャノンでいいんじゃないの
0055HG名無しさん (アウウィフ FF91-R0Nk [106.154.177.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:17:50.76ID:Aerdew0oF
>>51
勿論、被害者はお前で確定な
0056HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:19:21.79ID:Iktb+B6id
もうすぐ当直明けで帰れるからスパキズ寄ってみるか
別に欲しいもんないけどどうなってるか見てみたい
0059HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-bzmf [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:24.25ID:w3oFQt5l0
朝7時8時に、そんな並んでるってやっぱ異常だな
0071HG名無しさん (ワッチョイ ad33-CR9W [118.16.38.98])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:49.71ID:TJFv2vv60
開店前にパニおじでも盗撮しに行くかのぅ
0072HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-bzmf [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:17.05ID:w3oFQt5l0
場所によって、今週のまとめて売るからすごいのかな?
ジオング、ドム、HG
PGUはそこまで売れるかわからんが
0073HG名無しさん (アウウィフ FF91-R0Nk [106.154.177.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:45:15.21ID:Aerdew0oF
京都ヨドバシ RGジオング MGリック・ドム終了。
大多数のパニ、JRor阪急or京阪に乗り日本橋のスパキズに向かう模様。
0077HG名無しさん (アウアウウー Sa91-R0Nk [106.146.112.195])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:48:41.66ID:ra+HDki8a
>>68
その辺のバブル崩壊直前、直後の奴は運転免許を持ってないの多いから車に使う費用が無い分、余力は有るだろう。
0084HG名無しさん (ワッチョイ bbfc-KNR6 [39.111.14.82])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:56:08.31ID:qMAi6hLB0
>>9
販売券じゃなく割り込み防止券かよ
0094HG名無しさん (アウウィフ FF91-R0Nk [106.154.177.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:12:09.04ID:Aerdew0oF
>>83
お前は、パチ台・スロ台確保にパチ屋に並んでるじゃねーか。それと一緒だよ。
0096HG名無しさん (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.230.248])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:15:02.77ID:/bqm1oXWd
>>94
相手は反論受けて気持ち良くなるマゾなんだから
いちいち返信しないほうがいいと思うぞ
0099HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:27:23.00ID:B4VV6hLA0
>>69
この時期にHGUC関連だと嫌だな例えリヴァイブでも
絶対ネット予約出来ねーじゃん
0100HG名無しさん (スップ Sdc3-eKgF [1.72.1.186])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:29:21.34ID:bRT5lOXld
>>76
ドライブから粉末を散布出来るギミックの誕生かな
0101HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-KMgL [126.182.95.20])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:37:22.53ID:QVTVU9Rjp
早く来たから
ウンコしてから
一番組の様子でも見るかな
0103HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:44:05.12ID:utzYzjvvd
リックドム転売しても2000円ぐらいしか儲からないだろ
それなのに徹夜は流石に無いと思うけど、欲しい人が並んでいると思うけどおっさんが徹夜して並ぶって
0105HG名無しさん (スプッッ Sdc3-EvAX [1.75.238.230])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:45:16.07ID:3NvATgm1d
9時開店のイオンに10人の列、開店と同時に前の連中はエスカレーターをダッシュ
そもそも入荷してるのか?と思ってたらリックドム2個入荷
買えなかったうちの「おっさん集団」はそのままホットウィールの棚を物色してからレジに突撃
棚に出してない在庫が無いことを確認したのか、集団のまま次へ移動

この集団が転売グループなんだろうな
田舎なのにやっぱり居るんだな
0109HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:47:17.05ID:utzYzjvvd
>>106
割引きとポイント入れてね
0111HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:37.43ID:B4VV6hLA0
>>102
ガザCのゲリラあるかもよ?
0115HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:06.56ID:utzYzjvvd
>>110
パニック買いおじさん
品切れになるから欲しくない物でもテンパって買うってのが最初だったけど、今では購入制限あるから品物隠したりパニックになって色々やらかしてる
0116HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-pPbi [153.210.253.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:52:14.76ID:L2JTlNmZ0
パニック起こすのは転売屋しか居ない
0117HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:57.46ID:B4VV6hLA0
>>115
そして品物隠しを横取りされると肩パンされる
0119HG名無しさん (アウアウウー Sa91-YCQh [106.146.57.163])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:54:25.39ID:aYO6OpJVa
作り話という噂もあったが商品の後ろに隠してたRGハイニュー見つけてその人がレジに持っていったら
おっさんが慌てふためいてぶつかってきたみたいなやつもあったよな
0124HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-pPbi [153.210.253.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:58:53.83ID:L2JTlNmZ0
普通に作るために買う人はパニック起こす理由が無いんだわ
今の騒動が落ち着くまで積みを消化すればいいだけだから
ガチコレクターも確実な入手方法で予約してるだろうし

割引の量販店に並んでまで買う連中は、ほとんど転売目的としか
0125HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:59:01.35ID:utzYzjvvd
俺は限度まで買ったおっさんがガンプラを持ってタミヤのプラモに隠しているの見たわ
0132HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:42.24ID:utzYzjvvd
>>124
実際に転売している様な人って見かけなくなった気がする。
チャイナすら寄り付かなくなってきているじゃん。
Twitterでもたまに作ってはいるが買う量が半端ない人いない?あれも典型的なパニおじだわ
0135HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-pPbi [153.210.253.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:00.79ID:L2JTlNmZ0
今の騒動に加わるのはどう見てもニワカ
普段から作ってるモデラーは争奪戦に加わる理由が無い
中年以上だとバンダイの新キット自体そそるのはほとんど無いので、店に積んでても買わないだろうし
0138HG名無しさん (スププ Sd03-pJ66 [49.98.50.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:16:07.94ID:1XVfDSESd
慢性的に品薄の悪い状況を長引かせている原因は
転売屋(素人or問屋)と積みプラしているモデラーにあるんだよな

いま組んでるのとは別で次に組む準備しておいて良いのは1人1個までで
2個目からは積むことになるから、みんな漏れなく総じて積みプラしてるんだよね
俺もみんなも、転売屋以外の全員も悪循環に荷担している、どうすることもできない現状
0141HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:18:19.26ID:B4VV6hLA0
>>139
またドーベン?ぱぱんがまた積むだけじゃん
0142HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-pPbi [153.210.253.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:19:07.03ID:L2JTlNmZ0
最近ガンプラを始めた人は争奪戦になる様なキットは買わず、棚に残ってるのを買えと勧めるよ
近所の店頭に無いなら時期が悪いので、一年くらい待てと
ガンプラは時期を逃したら買えなくなる商品ではないので、急ぐ必要はまったくない
品薄煽りに騙されないように
0155HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:23:16.12ID:B4VV6hLA0
>>142
F1模型と対局になるよね?
0166HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:33.63ID:Iktb+B6id
日本橋スパキズ ドム完売
パワードレッドはあるよ
ボークスジャングル前もすんごい列
0171HG名無しさん (ワッチョイ 438a-CqRB [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:09.14ID:9gpmCZOu0
やべぇもう買いたくないのにガンベ買うもの多すぎるわ
パニパニしちゃう!
0174HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:08.78ID:B4VV6hLA0
>>173
ビックボスより?
ビックパニ
0175HG名無しさん (スププ Sd03-MBM3 [49.98.113.82])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:22.17ID:sP9N25tVd
サンライズより「『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』公式設定資料集」が発売されることが決定し、出渕 裕さんによる描き下ろし「νガンダム」が公開された。
これまで未公開だった資料も多数掲載予定となっており、近日受注スタートする。続報をお楽しみに

https://i.imgur.com/cA1n1N5.jpg
0178HG名無しさん (ドコグロ MMb1-CqRB [122.133.46.83])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:32.75ID:P8hX5kivM
おもちゃ売り場見て回るとかいう行為がもうパニおじなのに自覚ないの草
0188HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:12.78ID:B4VV6hLA0
>>187
中にはビックパニがいるからね?
0190HG名無しさん (ワッチョイ e3b5-xuZh [219.107.92.37])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:14.01ID:VUluccnh0
駿河屋転売
0191HG名無しさん (ワッチョイ cd8d-Qs1/ [92.202.65.218])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:45.82ID:Ln3gY9vQ0
地元ドンキキッズ、ドムは早々完売だけどアストレイのパワードレッドだけ売れ残ってたがあんな高いMGいらんだろ
昔のメタルビルドのパワドレならほしかったけど
0195HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:11.45ID:utzYzjvvd
>>138
バンダイとしては作れば売れる
出来が悪いキットでも売れる
美味しい状況だよな
0196HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:04.77ID:UJHSMBsW0
ガンベ先週組完全な敗北者で草
0197HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:05.07ID:B4VV6hLA0
>>195
間接改良、手が悪いだけでも売れるからなぁ
0199HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:49.54ID:utzYzjvvd
>>177
二週間前は多く出しただけだろ
0201HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:58.56ID:B4VV6hLA0
>>196
ガンベ正月組は勝ち組なのか世間負け組なのか?
0203HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:30:31.87ID:UJHSMBsW0
https://i.imgur.com/FXu6ajR.jpg
今回は大した画像ないな
てかパニック買いブーム終わり見えて冷えてきてるよね
0206HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:39:09.70ID:utzYzjvvd
今日のガンべ落選したけど、欲しいの無いから当たっていても行かなかったな
0208HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:05.34ID:UJHSMBsW0
先週
vダッシュ エアマスター

今週
ドムトロサンド ドーベン ズサ

格差すげw
0215HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:53:20.14ID:UJHSMBsW0
そいつ横浜で一日中実況してる欠陥品だろ?
負け犬で草
0216HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:53:46.23ID:utzYzjvvd
>>212
横浜ぐらいから行ったら往復1500円ぐらいかかるだろ
転売ヤーから買うのもそんな変わらんだろ
0219HG名無しさん (ワントンキン MMe3-yjy/ [153.248.149.28])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:09.83ID:zdcW0szoM
転売からいつでも買えるようになれば勝ち組よ
0220HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:44.46ID:UJHSMBsW0
こういうゴミが盗撮とかにキレてんだろうな…w
0223HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:22.71ID:Iktb+B6id
>>181
それは見たことないなw
みんな大人しく並んでる
てかスパキズ1Fのガンプラ売り場トグロ巻くように人が並んでて他の商品見たかったのに見れなかったw
100人近く並んでたかな
0226HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:21.62ID:UJHSMBsW0
イェーイwだいやん見てるぅ?w
0228HG名無しさん (スププ Sd03-iUD2 [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:03.29ID:5C1BfeM/d
結局 MGリックドムは近所の家電量販店を回って2個買えたわ
今晩予約していたヨドコムからも届くから合計3個確保完了
これでノーマルカラー・シャア専用カラー・ガトー専用カラーで作れるよ
朝早くから大型店舗に並んでた人お疲れさんw
0229HG名無しさん (ササクッテロル Sp49-scza [126.234.31.178])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:20.54ID:mFPnvmNfp
>>212
いつもガンプラ買うためのご高説垂れてるのにな
結局買えないと転売から買うのかよ
0233HG名無しさん (スップ Sd03-2nvK [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:16.89ID:utzYzjvvd
>>229
たぶん買わないだろ
積みだって100超えているだろうし
0234HG名無しさん (ワッチョイ 2b39-lRyd [153.190.39.172])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:17.03ID:wWLZeFOh0
パワードレッドは買ってる人少なそうだな
高いしハイレゾのゴッドは最近までプレバンで売ってた事考えると今買うか迷ったが入荷1個だったので結局買った
買った後自分が来た時既にいた兄ちゃんがパワードレッドがあった棚の前で名残惜しそうにしてたな
あの人も迷ってたんかな
0242HG名無しさん (ワッチョイ 232a-WCXV [131.147.185.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:08:55.30ID:5yg1V1lz0
近くのヤマダがガンプラ、30MS一人一限やってて、開店直後に行ったら久しぶりにそこで守護神以外が並んでるのを見たわ。
俺の目当ての30MSオプションパーツはなかったからそのまま帰ってきたけど
0244HG名無しさん (アウアウクー MMc9-sWMX [36.11.224.249])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:12.81ID:xLCfoPrNM
お約束ですが、メルカリにMGリックドム大量出品されてる。

ちなみにタムタムでMGリックドム確保できました。組むのは気が向いた時かな。
0247HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:35:16.22ID:hB+qhKaz0
なんと言うかパニおじストーカーも週末になるとパニックになるな
気持ち悪いぐらいイキイキしてて正直引く
0250HG名無しさん (アウアウウー Sa91-CQ9+ [106.146.66.88])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:52.73ID:0w6Q/JOLa
パニおじって憎まれてるのにまだ並ぶんだな
いい加減に止めたららいいのに
しぶといな
0251HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:47.27ID:3aiVPR3Ga
だいやんイライラで草
ここ見てるの確定したのぱぱんに続いて2匹目か
0273HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:50.41ID:3aiVPR3Ga
https://i.imgur.com/KG38OJW.jpg
ゴミみてえな相場だな
転売オワコンだわ
0280HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:32.32ID:3aiVPR3Ga
パニおじの見た目みりゃ
あいつらに恥の概念なんてないのわかるやんw
0283HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:03.59ID:UJHSMBsW0
そういや横ヨドのパニおじ晒したらホモ連呼する変な奴が湧いてたな…w
ホモだいやん?

これから横ヨドの情報書いたらだいやん認定されそうだな
可哀想で草
0288HG名無しさん (ワッチョイ 15d2-CPU3 [218.46.4.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:45.90ID:CIEy/eiu0
くっそ!
地元のプラモ取扱店、全部回ってきてMGリックドムは結構あったがRGジオング全然売ってなかった
なぜか売ってたMGシュピーゲル買ってきたけどw
0289HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-AaUx [175.28.212.5])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:54:01.52ID:LeZiCH5V0
>>287
今までなかったガンプラが潤沢に出てくると
テンション上がりまくって買いすぎちゃうのあるよねw
0290HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-KMgL [126.182.95.20])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:01:12.30ID:QVTVU9Rjp
ガンベスケジュールもあるから
客がバラけている感じですな
MGリックドムRGジオングは
余裕で確保出来てうれぴー
0295HG名無しさん (ワッチョイ 7596-qEgK [106.73.98.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:18:07.83ID:INaxPHOs0
尼のジャンプJPってところ個人庫転売ヤーだよな?!
0299HG名無しさん (ワッチョイ 7596-qEgK [106.73.98.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:53.48ID:INaxPHOs0
無在庫やってるポイし、通報でもしようかと思ってね。「今なら」対処早そうだし
0303HG名無しさん (スププ Sd03-iUD2 [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:10.50ID:5C1BfeM/d
多少古いキットだろうがどうしても人気の宇宙世紀シリーズの方に目が行ってしまうんだろうね
キットとしての出来はダブルエックスの方が遥かに上だけど
0304HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:07.53ID:hB+qhKaz0
出来のいいキットを買いに行くのではなくて
思い入れのあるキットを買いに行く感じだからな
0305HG名無しさん (ワッチョイ d5c4-9pEf [122.132.200.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:01.09ID:s9E41SIa0
さっき新宿でヨドとビクを見てきたけど
リックドムは無かった
MGですらもう普通に店頭販売では買えないんだね

なぜかシャアザクが大量に積まれてた
どのシリーズかはよく見てこなかったけど
0309HG名無しさん (ワッチョイ 438a-CqRB [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:53:21.34ID:9gpmCZOu0
ガンベ凄かったわ
今日行けなかった人かわいそう
0310HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:22.52ID:hB+qhKaz0
そう言えばそろそろ7月〜9月の発注表とか出てくる時期?
0311HG名無しさん (スップ Sd03-yzPT [49.97.26.95])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:27.87ID:NJCC0fPJd
特に欲しいものなくともなんとなくガンベに行って色んなもの眺める、そして気になるものがあったら買う
なんて土日はしばらく来ないのかね…
0312HG名無しさん (ワッチョイ d55d-a+Tg [122.214.239.192])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:27.03ID:47a4y//x0
抽選当たって、ガンダムベースさすがに何かあるだろ?って行ってみたら、ドーベンウルフとズサ買えたので充分だわ
0315HG名無しさん (ワッチョイ ad89-FEGP [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:06.33ID:c1DJsl820
キティちゃんシャアザク買えた!(*´ω`*)
0331HG名無しさん (スププ Sd03-iUD2 [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:50.49ID:5C1BfeM/d
なあにドワッジ改の箱に較べたらまだまだ可愛いもんよ
ドワッジ改の箱なんて下箱が深すぎて上箱からはみ出るなんじゃこりゃ仕様だからな
おかげで下に積むと重さに負けて下箱がすぐに変形したわ
0332HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:56.33ID:B4VV6hLA0
>>316
いいラインナップひとつもないじゃん
ガブスレイやギャプラン入ってないし
UC関連イラン
てかガンベ行ったこともない行く気もない俺が言えたことじゃないけどね
0337HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-9pEf [126.95.102.58])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:50.27ID:lhWf8kx20
ベースで選んで買えるのは抽選入場初日の午前中までだなあ
今回はドムと重なってるからドム欲しい人はともかく、日曜とか行く意味なさそうだ
せっかく当たったけど明日パスしよう
0339HG名無しさん (ワッチョイ abe3-PZwH [121.109.181.125])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:23.67ID:eKfursYF0
>>337
15時過ぎにお台場行ってきたけど混雑もなく在庫も潤沢だし快適だったよ
月曜日まではなんとか在庫あるんじゃない?
俺は欲しいのしか買わなかったけど他の人は上限いっぱいまでカゴにいれてた
0341HG名無しさん (ワッチョイ a549-XDZj [152.165.50.91])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:18.41ID:6NvQ7Bsu0
>>338
分かる、が再販目的でペース行ったり量販店の長蛇の列並んだり抽選に参加するのは面倒過ぎるんでDMMか他のECショップで運良く拾えなかったらとりあえず次の機会を待つかってなる
0343HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:51.65ID:B4VV6hLA0
>>339
ホントほしいものだけ買えばいいのにね
いらないのにこれ人気だよね?誰にもやらない(転売以外)根性で手に取り買ってしまうまさにパニック
0346HG名無しさん (スプッッ Sdc3-EvAX [1.75.214.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:43.14ID:hVVYtMCId
アキバ網にHGのGP-01とNT-1他が各数十個の大量入荷
みんな驚きながらこの2つを手に取るも、あまりにも古いキットだと気付いて、奥にある00の敵MS?やスターゲイザー買ってる
0350HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:52.98ID:UJHSMBsW0
転売の儲けゴミになってきてるし
そらパニおじしか残らんでしょ…w
0354HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:43.09ID:UJHSMBsW0
あいつツイ消ししたせいでマークされてて草
0363HG名無しさん (ワッチョイ 0d30-9aVa [124.18.64.95])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:58.79ID:706sjzbu0
早いもの勝ちの行列ってのはどんなバカでもなんの工夫もなくできる数少ないコトだからな…
バカがやることだからバカみたいにエスカレートしていくんだよ
0369HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:55.25ID:B4VV6hLA0
>>364
プレバン見てると店頭でお祭り参加したいだけかな?と思っちゃうよね?
見るパニより踊るパニ踊りゃな損損てね
0371HG名無しさん (ワッチョイ 438a-CqRB [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:03.99ID:9gpmCZOu0
ズサっていくらなんでもダサすぎない?
現物みてもクソダサいと思ったのそうそう無いよ
0372HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:11.06ID:utzYzjvvd
転売ヤーはトンバイヤーの値段に耐えれなくて居なくなったと思う
都内だと転売ヤーってすぐ来るけど、そういう人を見なくなった。
あとみんなが摘みも増えてきて高値で買わなくなったのもあるかもね
0373HG名無しさん (ワッチョイ bbf0-t1Td [119.173.158.11])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:33.21ID:/U9kHYAr0
ズサはアップデートして欲しいわな
もうだいぶ古い
037552歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 4355-qEgK [133.218.157.23])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:23.68ID:AXQNqX8b0
https://yahoo.jp/3sX80I

一発でも当たったら、俺は死ぬよW だから俺を撃つな
0377HG名無しさん (ワッチョイ bb29-+wGV [119.245.122.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:49.22ID:tfLzojpL0
古いのも全然作ったら楽しいけど、最近のRGやら MGに慣れてる新参者だと
ΖやらΖΖら辺の組んだら目が覚めるんじゃないか、というか合わせ目とか部分塗り必須とか気にならないかもしれんな
0382HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-fHxl [125.11.239.91])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:47.51ID:sClZ66wt0
もうちょい詳しく話すね
さっきヤマトからLINEに荷物のお知らせがあってそれがJoshinからの荷物だったのよでもJoshinで買い物した記憶は全然無くて
強いて可能性考えたらあの時のガンプラかも?って思って
0391HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-KMgL [60.105.163.236])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:52.42ID:+FnjP0p50
購入履歴があるやろ
馬鹿なの
0392HG名無しさん (スププ Sd03-iUD2 [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:03.38ID:5C1BfeM/d
ヤフオクでも一時期出品者が注文した商品をメーカーから出荷する時に落札者の住所に配送先を変更して送るってパターンが多かったわ
取り敢えず朝一でジョーシンに問い合わせて荷物の中身を確認して、ビンゴだったら尼にクレームを入れたら?
0397HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:29.00ID:hB+qhKaz0
>>393
今日来てたんだな
ヨドコムは来週分を土日のどちらかに出すとかじゃなかった?
まぁ開始して3分以内に気が付かないとbotに狩り尽くされるから
botでも使ってなきゃ買うのはほぼ無理どと思うけど
0399HG名無しさん (スププ Sd03-iUD2 [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:29.57ID:5C1BfeM/d
>>396
念の為に聞くけど、本当にジョーシンwebを利用した事は無いの?
会員登録とかすらしてないの?
意外と真夜中に酔った勢いでポチッたなんてパターンも有るから確認してみたら?
0410HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-qxAp [36.13.136.106])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:46.72ID:mWXlxC8R0
アマゾンのその履歴を確認してみればいい
ちゃんとアマゾンが販売、発送になってるか?

かごに入れたときはそうでも、
そのあと在庫がなくなるとアマゾンで勝手に別の出品者のと変えて決済されるぞ
0411HG名無しさん (ワッチョイ 356d-7uiG [160.237.176.26])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:09.33ID:17YMshsj0
どうでもいい話だわ、マジで
0413HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:26.50ID:3aiVPR3Ga
先週組の負け犬っぷりがすごいな
本当に欲しかったもの今週に全部回されてらw
0419HG名無しさん (ワッチョイ 4355-pPbi [133.218.35.210])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:14.27ID:wsMqqFEn0
ドムトロそんないいキットかねえ
品不足で皆群がってるとしか・・
0421HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:23.90ID:utzYzjvvd
俺が欲しいと思ったのは正月のMGキュベレイぐらいだな
0424HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-KMgL [60.105.163.236])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:23.47ID:+FnjP0p50
カイタイヤー
ナラビタイヤー
ツミタイヤー
0425HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:24.30ID:UJHSMBsW0
パニおじはアイザックに群がった時点でキットの出来なんて見てないよ
0428HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:15:50.37ID:hB+qhKaz0
>>419
俺は手の入れ甲斐のあるいいキットだと思う
稼働とかはダメダメかもしれないけど
もともとドム自体がガシガシ動く機体でもないしな
0431HG名無しさん (ワッチョイ 0d30-9pEf [124.18.64.95])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:41.09ID:2IXgHbGU0
ドム系に外れなしの言葉通りドムトロも出来は良いし当時から評判の高いキットだ
現代目線で見てもモノアイがクリアじゃないとこ位しか不満点はない
特にサンドブラウンの方はわずか100円増しでオプションが一杯付くから
パーツ取りとしても人気だった
0442HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:32:08.67ID:+AwV8MnC0
そういやお前らドムは組んだの?
組んでないだろ?w
0447HG名無しさん (スププ Sd03-HlCn [49.98.64.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:47:37.23ID:PUYln4TTd
ごめん、旧キットの事
安いし面白いんだよね、旧キット
旧キットしか出てないのも多いし
改造失敗する恐れもあるから安価で色々試せる旧キット大好きなんだよ
0450HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.95.46.205])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:59:50.34ID:8nLAwqz40
パニおじって既婚者率は高いの?
0460HG名無しさん (ワッチョイ 356d-7uiG [160.237.176.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:17:31.60ID:9/gh5Fwh0
それやったら終わりだぞ。
リミッター外すことになるからな。
うちの場合はワインの話になってしまうが、
家では200本保管できるところ、
倉庫に預けだしたら1000本超えた。
0461HG名無しさん (ワッチョイ bde2-OQh3 [110.232.7.217])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:18:57.63ID:q4AeAlza0
ベースは1月以降の再販品溜め込んでたんだな
シリーズで分けてるっぽきから来週からファースト、オリジン、Ζ、逆シャア、SEEDの中から組み合わせで来るとなると相当荒れそう
0462HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k/5D [126.110.47.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:19:28.31ID:Hrn7IjFj0
てかデジモンのプラモって全然売れてないよな
すぐ投げ売りされる
0464HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k/5D [126.110.47.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:03.17ID:Hrn7IjFj0
まあグレイモンとガルルモンは連発しすぎたせいかも知れんけど
0483HG名無しさん (ブーイモ MMe1-eKgF [210.138.176.23])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:20.73ID:npflvauEM
当然明日の再版品はまだ並んでないのでしょ?
そうなると明日の方が更にお祭りになるんじゃないの?
0489HG名無しさん (アウアウウー Sa91-fHxl [106.132.76.67])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:32.64ID:BXZ2K83Sa
完全にスレチなんですが一応騒がせたので報告だけ
昨晩言ってたJoshinからの謎の荷物は俺の誕生日プレゼントとして母がJoshinに注文した荷物でした
お騒がせしてすみません
0517HG名無しさん (ワッチョイ ab33-pPbi [121.112.109.102])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:05.01ID:zr1q1SdN0
近所のヤマダでバンダイのプラモ1個制限が始まったのだけど、
その貼紙の下に、境界のプラモ2個購入でデカールがもらえるキャンペーン
ポスターが貼ってあるという訳の分からない状況になっていたな。
0518HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-8C6A [126.33.204.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:53.67ID:bdaWXJoNp
https://i.imgur.com/6TX6SU4.jpg

自らパニおじアピールとは恐れ入る
0520HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-KMgL [126.182.70.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:18:34.24ID:OIm4Noxip
関西は問屋も消費者も民度無さすぎ
恥を知れ
0530HG名無しさん (ワッチョイ 438a-CqRB [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:13.13ID:npGN46L80
マジでHGUCのやられメカ信仰理解できない…
0533HG名無しさん (ワッチョイ cb45-Ys89 [193.115.58.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:58:27.19ID:VSAohLQv0
リックドム転売爆死おめでとう笑
0540HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-X5/2 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:24.18ID:CHPSEL0I0
ほんとにパニ買いのバカって存在するんだな
手放すくらいなら最初から買わなきゃいいのに
こんなのが何人もいたらそりゃ店頭から在庫なくなりますわ

美少女プラモデル総合スレ68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646809300/179

179 名前:HG名無しさん (スププ Sd03-6TrV [49.96.16.144])[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 12:49:01.70 ID:2W8UGxq6d
次の資金のために積みプラでも売ってこようかねぇ・・・
言うても高くつきそうなのドゥルガーと出たばっかりのホムラとかぐらいしかないけど

185 名前:HG名無しさん (スププ Sd03-6TrV [49.96.16.144])[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 13:31:12.66 ID:2W8UGxq6d
>>182
ガンプラとか買ってたら今月分の予算がね・・・
ジェネの再販が17だしそのためにもね
0543HG名無しさん (ワッチョイ 7596-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:27.20ID:urXMMIDF0
パニレスしてる馬鹿ちんは最新情報スレへ
0550HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-qxAp [36.13.136.106])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:26.96ID:aeD+NpFK0
森口博子カラーのZ作ってるけど
翼のフチのホイールシールを使いたくなくて
ホビーカラーかガンダムマーカーで塗りたいけど
取説にカラーレシピが載ってなくて分からない

こういうのって経験と勘で調色してくものなのか?
0553HG名無しさん (ワッチョイ cb45-Ys89 [193.115.58.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:53.17ID:VSAohLQv0
>>550
その程度の調色出来ないのは割と致命的
むしろオリジナルカラーで塗れば?
0554HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-o8Mr [125.15.171.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:07.13ID:SApt66x/0
京都は狭いのにダンボールを片付けるのがおいつかないんでよけいに狭くなってた。
11時からで入れたのが11時半リックドムは待ってる途中でなくなったよ。
でも、ズサとドーベン買えたしエモ手の予備も買えたしまあまあだね。
0558HG名無しさん (スップ Sd03-7uiG [49.97.101.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:10.91ID:W32y8+eAd
ここに写真が貼られてた
白い服のスパキズの老人
今日も見かけたわ
買わないのに1つジオングキープして
汚い服で抱き抱えて触りまくってた
リリースしてそれを買う人が可哀想
早く出入り禁止にしないと営業妨害
0560HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:42.21ID:7S6iJW1ld
>>555
中国だとジオングめっちゃ安く売っているよ。逆に日本に送れたら転売出来るんじゃない
0570HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:19:07.85ID:+AwV8MnC0
ボットコムきたあw
0574HG名無しさん (テテンテンテン MMc3-pPbi [193.119.170.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:16.13ID:F94h2gquM
もう買えねえ
0581HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.96.15.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:45.21ID:XBogtWQ/d
>>555
話ずれてるぞ
0601HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:16.89ID:7S6iJW1ld
このスレでもパニってるの多いよな
最近はMGの争奪戦の方が厳しくなった。
元々出荷数が少ないからね
0608HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-X5/2 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:42.64ID:CHPSEL0I0
>>600
緊急事態宣言が出た一昨年の4月あたりからだな
その前にも新製品が発売日付近ですぐに売り切れて買えないことがあったけどそれ以外は割と普通だった
去年のGWあたりに一旦は落ち着いた感じだがワクチン接種の普及からか去年の7月あたりから加速して今に至る
0609HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:43.81ID:KbWJ1LZLa
キットの出来なんて誰も気にしてないから大丈夫
買うのが目的だからね
0613HG名無しさん (ワンミングク MMe3-CTtM [153.249.237.229])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:05.05ID:jtdWTA+nM
あくまでガンプラが不足してるだけなんだよな
スケールモデルは普通に在庫あるし
武器屋じゃあるまいしバンダイの生産量で不足になるわけねーわ
やっぱり転売屋だよ、日本人も貧しくなったわ
0614HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-AVS8 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:28.84ID:KX7npzuR0
>>600
リライズ2期の後半から特定商品が無くなる
ジオングで加速&初動の転売ヤーに目をつけられ
バウンド・ドックで一般転売ヤーに周知され加熱
そこからは争奪戦になりRGハイニューで爆発
0623HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-X5/2 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:44:41.21ID:CHPSEL0I0
オリガンとかグロビヨとかリバシャアザクとかも普通に発売日付近で買えなくなってたんだから
かなり前の方から新製品は狙われてたっぽいんだよ
だいたいは再販で大量に出回ってたからあんまり気にしてる人がいなかっただけ
0624HG名無しさん (テテンテンテン MMc3-6sol [193.119.147.155])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:40.10ID:fIn1O+e9M
記憶改変すごいな
去年なんてgwでも普通に棚に色々あっただろ
その頃は新商品が当日午前中になくなるレベルなだけ
ナイチンゲールで一般人に「ガンプラはヤバい」と認識させてハイニューでトドメ
ナイチンゲール以降は棚にある四天王以外全てターゲットになり再入荷もターゲットで即狩り
0625HG名無しさん (ワッチョイ ddeb-8ASk [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:32.28ID:GJ9cTIFg0
ガンプラ品薄のターニングポイントは間違いなくホビージャパンのぺ
あの騒動でパニおじの危機感が煽られて全国の模型店からガンプラが根こそぎ無くなり
常識ないパニおじの暴挙がSNSで拡散され始めた
0626HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:57.49ID:iRIu7TYF0
>>623
オリガンが店頭無しの再販ダダ余りのときですね?
今や逆転
0628HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:38.85ID:Q34ip2Tjd
梅淀のサイコジオがどうこうから超加速した感じする
0629HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-gotL [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:50.77ID:iRIu7TYF0
>>605
ギャプランもそれだな
買う人は覚悟…中身はなんでもいいんやったね
0633HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-s/ye [60.74.196.169])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:27.61ID:CYVVTwfV0
一昨年の夏以降から全体的な品薄になった気がする
それ以前は特定の新製品のみだったかな
バウンドドック、クシペネ対決セット、ジオングラスシュー、PGUとかね
それでも予約瞬殺なども無く、予約開始日から数日はもってたはず
0640HG名無しさん (ワッチョイ 356d-7uiG [160.237.176.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:14.43ID:9/gh5Fwh0
押し入れから積みプラが溢れ出したら
流石に嫁に切れられたわ。
ガンプラに家賃払ってるわけじゃねーって。
卒業するわw
0645HG名無しさん (ワッチョイ d59d-JxOY [112.70.153.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:52.77ID:FSCYLh5y0
新商品で入手しづらくなったのはHGオリジンガンダムくらいだと思う
今でこそあちこちで見られるけど発売当初はガチで見かけんかった
再販品は一昨年の夏頃のZ系キットあたりで争奪戦が加速しだしたと思う
20年の再販メッサーラ、ハンブラビあたりはかなり競争率高くなってたね
んで、21年になってますます競争率が高くなって今や再販品入手のために開店前から入荷まで店舗で待機するのが当たり前になりつつあるというw
0653HG名無しさん (アウアウウー Sa91-CQ9+ [106.146.80.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:15.52ID:W4Vx5gAwa
明日のオンライン発表会はガンダムからではなさそうだよな
HGにRGはスーパーロボット大戦のもしくはエヴァ辺りかな
0656HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-LESA [126.119.121.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:44.99ID:an8kYvYJ0
>>518
モラルの欠片も無い
こうやって非常識な行動ばかりとるからバカにされるんだよ
日本人として誇りを持って生きるべき
恥知らずな言動や態度を改められないなら日本から出ていけ
0658HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:56:10.44ID:+AwV8MnC0
https://i.imgur.com/J6PkkQ4.jpg
白髪のジジイ報告多いな
ここもTwitterもw
0662HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:26:00.70ID:S7MZCbGcd
>>613
転売屋って言っているやつは情弱
0663HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:33.09ID:S7MZCbGcd
この状況がいつまで続くかはみんなが飽きるまでだろうな
0664HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:51.88ID:+AwV8MnC0
最後の大物パニックキットバイアラン
あいつはいつ来るんだ?
ZZはガンベ限定再販で誤魔化しそうだな
0666HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:44:01.35ID:S7MZCbGcd
このブームの中心にいるのがお金を持っているおじさんって言うのもあるね。
そして今更ガンダムだかた長く続く可能性もある
バンダイの新製品にもかかっているかもね。
新製品で宇宙世紀を出していたら長くなるかも
0668HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:43.60ID:+AwV8MnC0
パニおじ金持ってるように見えるか?w
0669HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:42.73ID:S7MZCbGcd
HG買う金ぐらいはもっているだろう
0673HG名無しさん (ブーイモ MM51-bnDg [202.214.125.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:01.97ID:ItVxeZZgM
今2, 3ヶ月くらいで再販してるのの一部をプレバンで抽選販売続けたら落ち着くんじゃないのとは思う
レアだって思ってるから群がるわけで目に見えるかたちで続いたらそれに関してはおさまるような気がする
0676HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:54.13ID:S7MZCbGcd
人口が多い場所は今の3倍出荷しても足らない気がする
HGで素組みばっかりするといくらあっても足らないからな
0677HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:33.10ID:+AwV8MnC0
地方に少しは在庫が回り出したとかいう良いニュースもあったが
あんなもんエリアにパニおじが1匹いたら狩られちまうんだろうな
0679HG名無しさん (ワッチョイ abe3-PZwH [121.109.181.125])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:23.89ID:c8uO7qjL0
>>670
昨日のガンダムベース東京で見かけた人達はカゴ2つにぎっしりと上限10個詰め込んで4万円くらい買い込んでたよ
自分は限定のSDCSを1個だけレジに持って行ったら店員に本当にこれでよろしいですか?と確認された
0680HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-scza [61.22.76.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:28:28.99ID:sxw2aVPj0
プラモが積み上がるやつは言い訳の余地なく作るより買うことが目的になってる
手段と目的が逆転する現象は俺も度々陥るから偉そうなことは言えないけど
0682HG名無しさん (ワッチョイ 438a-CqRB [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:35:47.80ID:npGN46L80
>>679
自分を特別かなんかだと思ってるのか知らんけど、全員確認されてるからね
0684HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:24.00ID:S7MZCbGcd
>>681
もうそれも限界に来ているんだと思うわ
キュベレイが来年の1月とかやばいわ
それでも白キュベレイをいっぱいで販売したら瞬殺じゃん
バンダイも商売だからな
宇宙世紀ばっかり出せば早く終わるとは思うけど、それじゃ儲からないからね

地方はWのMGって余ってきているの?
0685HG名無しさん (ワッチョイ d56c-rAFW [112.69.193.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:56.72ID:QhgVh2vV0
去年の夏ぐらいにHGバウンドドックとかハンブラビ存在知って「こんなマジンガーzに出てくる様なロボット欲しがる奴いるんかよー」って思ってたのに今メチャ欲しい
自分でも病気に罹ってると自覚する
0689HG名無しさん (アウアウウー Sa91-OQh3 [106.128.50.106])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:54:03.44ID:nl1mcyWTa
>>686
人の会計覗いてるんじゃねーよ気持ち悪い
10個買うのも1個買うのも自由だアホ
「みんながたくさん買ってる中おれは本当に欲しいやつ1個しか買ってないんだ(ニチャァ)」って言ってんじゃん
0690HG名無しさん (ブーイモ MM51-bnDg [202.214.198.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:13.47ID:Jo0ppQnfM
>>684
プレバンと一般販売を一緒にするな
白キュベ自体もここ最近だと割と再販されてるから一回で終わらせずに抽選にして毎月続けるくらいすれば
あれはレアでもなんでもないんだって理解出来るだろうってことだよ
全員が手に入れられるようにしろなんて少しも思わんし全員がほんとに欲しがってるとも思ってないわ
0692HG名無しさん (スプッッ Sdc3-EvAX [1.75.237.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:00.93ID:axQlcnqLd
>>684
MGのW各種とRX-78Ver2.0
HGのフリーダムとウイングゼロ
アースリィとバルバトス
モビルドール・メイ
この辺が棚にあるかどうかで状況がだいたい判る感じになってきた

こいつらすら全く無く、未だにイージスナイト+ウォドムポット
少し良くてストフリ+インジャ
なんてところもまだまだ残ってる
0693HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-o8Mr [125.15.171.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:47.82ID:SApt66x/0
京都のベースは小さいし店の前で並ばされるから
レジでいくつ買ったか丸わかりだったよ。
購入限度の10個まで買う人は結構いた。
ちびっこがリックドム買って行ったのはほほえましかった。
0694HG名無しさん (スプッッ Sdc3-EvAX [1.75.237.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:51.43ID:axQlcnqLd
ジャスティスナイトだったか?あとエルドラプルートとかいう奴
なんでこいつら全国どこにでも大量に残ってるの?
こいつらも発売時は普通に売れて再販が売れなかったパターン?
0695HG名無しさん (スププ Sd03-pJ66 [49.96.5.170])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:58.04ID:wKgxxaQ7d
来月の再販カレンダー見てると
去年12月〜今年1月くらいに出たのが早くももうサイクル回ってくるのか!
ってのも少なくないし先々の予定見てると気分的に落ち着きやすいかもね

マイナーなのは再販間隔が長いみたいだからレアで争奪戦のまんまだとは思うけど
0699HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:44.59ID:S7MZCbGcd
ビルドファイターズなんかは放送していた当時は売り切れまで出たのにね。今再販されても数日あったりするし
0702HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:01.73ID:RRsuYAHO0
ビルド系でもK9、EZSR、GMGM、ジオン系はあったら買ってもいいと思うな
主人公系やトゲトゲしたやつはあまり要らんけど
0716HG名無しさん (ワッチョイ d59d-JxOY [112.70.153.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:32.94ID:FSCYLh5y0
>>696
MGとか普通の武器持ち手つけてくれればいいのに頑なにバンダイそれやらんよね
ヴァーチェとかもGNバズーカみたいなデカブツ持たせるの差し替えハンドじゃ明らかに保持力たらんのにさ
肩肘の強度は意識するのにハンドには全く無頓着なのいい加減にしてほしいわ
0717HG名無しさん (ワッチョイ a5be-+yEy [152.117.243.78])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:08.85ID:7fUCAVze0
>>710
フミナ推しのはずなのに頑なにカーディガンは再販しないよね
外伝バリエのブラックウォーリアは去年再販してたのに、アニメ本編にも出てて狂四郎世代にも売れそうなレッドウォーリアを再販しないとかよくわからん事もしてるし
0720HG名無しさん (ワッチョイ 356d-7uiG [160.237.176.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:44.45ID:9/gh5Fwh0
>>715
ワインに理解は示せても
ガンプラには全く理解がないのだよw
0722HG名無しさん (ワッチョイ 356d-7uiG [160.237.176.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:50.21ID:9/gh5Fwh0
ガイジだらけの世の中だね〜
君の中では。
0725HG名無しさん (ワッチョイ abe3-OQh3 [121.107.94.113])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:36.76ID:cEq1tjuV0
ワイン1000本積める家の収納がガンプラ程度で溢れるわけないだろ
ワインセラーにでも住んでるのかよ

仮にその通りの家ならワインもろくな管理されてなくて酢になってそう
0729HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-X5/2 [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:52.31ID:QaUZn/yO0
ビルドと鉄血のオプションが今は欲しいけどね
当時はオプションなんていらんってスルーしてたけど色々と使えるものが増えたので欲しくなってる
欲しいけど決まった一部のしか再販されてないのがなあ
0730HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:58:31.80ID:uuNTfbFI0
>>728
意外と量販店で余ってる可能性あるぞ
K9の時もHGUCの争奪戦の横で誰もビルド系のことなんて気にしてない人多かったし
特に24日はギャプランとか人気商品が多いから気が付かれない可能性が高いかも
0734HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.163.92.6])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:08:05.61ID:gufhCRzM0
量販店回ってもビルド系しか無かったからダメもとでリサイクル店行ったら山ほど宇宙世紀モノのRGとHGUCが積まれててびっくりした
でも今までW系しか無かった棚にプレバン限定品やペが2000円増しで売られてて複雑な気持ちになったよ ペとクスィーのエフェクトセットも買い取ってたみたいだし転売目的で買った人が慌てて売りに来たのではと邪推してしまう
0742HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/14(月) 04:00:21.06ID:8LVJou1Td
>>732
今年は無理なんじゃないかと思う
あと2回分同じの売っても売り切れそう
魔女のキットも沢山作りそうだし再販も減りそう
0748HG名無しさん (ワッチョイ 3b49-1U1X [111.98.107.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:29.47ID:IzVYmYb20
PGUって月末に再販の予定あるのかな?Amazonでちょいちょい復活してた在庫の発送日が月末だったんだけど。
0757HG名無しさん (スププ Sd03-pJ66 [49.96.5.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:57:27.20ID:peBrNxF1d
>>741
MGゲルググ尼の解禁日、1限だからか結構持ってたように思うけどな
タイミング悪いのかMGジェガン追加されてるのは何回見たことあってもMGゲルググ追加されてるのは見たことないけど

MGゲルググの転売見ても赤バンダイばっかりだし青バンダイになってからは初再販なんかな?
0758HG名無しさん (アウアウウー Sa91-oayj [106.154.154.7])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:49.87ID:9gQygkOKa
>>749
パニおじの妄想にふけるホモおじがおまえさんだ
0779HG名無しさん (オッペケ Sr49-jFcF [126.237.80.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:30.17ID:vq7uBnUZr
>>761
keitaと同じで正論しか述べてないけど炎上させられた感じか

この社会を回してるのは正論ではなく多数派の感情論だということを覚えておくべきだったな
多数派の感情論が暴走してるところに正論を持っていくのはそれこそ火中の栗を拾う行為
0789HG名無しさん (オッペケ Sr49-AVS8 [126.254.240.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:14.96ID:tqS0vrUyr
普段から店とつながりつくっておけ
でなけりゃ予約取る努力しろ
それでだめな並べ
どうしても欲しいなら対価払え

趣味嗜好品なら当たり前の感覚だと思うけど、その立場で今言うことではない
0790HG名無しさん (ブーイモ MM51-bnDg [202.214.125.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:25:26.44ID:h5KUg4/VM
マケプレやメルカリの値段はその値段で売れないから残ってるわけで
売れても全員が全員その値段で買ってるわけでもないからな
あの値段で売れると勘違いして在庫抱えてる人は少なくないだろう
0791HG名無しさん (スップ Sd03-v51b [49.96.239.95])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:46.34ID:cWlC7o9cd
マケプレは過去に売れてる値段からギリギリのラインでつけてるからよほどの価格付けてるものでもなけりゃ売れない値段でもないんだよね
やつらもカネにならなきゃ意味ないんだから
0803HG名無しさん (ワッチョイ bd6c-9blg [180.145.184.26])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:58.54ID:VahF0a+X0
>>780
持ってるのと持ってないのとでは気持ちに余裕の有り無しが全然違うから差額で安心を買ったと思えば
それにいつ再販あるかもわからんし、と言ってもリックドムはプレバンで抽選販売ありそうだけど
0804HG名無しさん (ブーイモ MM51-bnDg [202.214.230.217])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:39.47ID:7vEbqTa4M
欲しい利益分を乗せて出して売れればよしで売れなかったら段々下げていくとかだろ
横並びなのはそういうのと相見積もりみたいのと同じで他がこの値段が妥当と出してるならこっちでもそれは出来るだろうという怠慢さの合わせ技
0806HG名無しさん (スッップ Sd03-1U1X [49.98.156.85])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:17.99ID:c91Vn0O1d
尼にリックドムきてたな
ハイレゾアストレイも豊富だわ
0817HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:31.40ID:uuNTfbFI0
>>812
土日と再販日当日、翌日あたりに追加される尼の商品って
お店で手に入れた人のキャンセル分だろうね
0822HG名無しさん (ワッチョイ e3b8-jNci [219.107.121.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:37.35ID:+/Okw1yS0
アマのリックドムさすがに無かったな
0824HG名無しさん (アウアウアー Sacb-oayj [27.85.206.250])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:18.53ID:oKk9S85Ua
>>822
今見たらまだあったよん
0826HG名無しさん (ワッチョイ e3b8-jNci [219.107.121.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:34.56ID:+/Okw1yS0
尼のリックドム残像が…
買えなかった何初めて残像が見れてちょっと嬉しかった
0835HG名無しさん (ワッチョイ e3b8-jNci [219.107.121.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:43.54ID:+/Okw1yS0
尼リックドムちょくちょく復活してるがカートに入れれない
0839HG名無しさん (アウアウウー Sa91-KzMj [106.128.49.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:55.99ID:ObeYywWwa
SDのガオガイガー買おうとしてたからRGは嬉しいな
0840HG名無しさん (ブーイモ MMe1-bzmf [210.138.178.138])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:32.11ID:FCsQAnhQM
リアル龍神丸結構いいんじゃないか
0845HG名無しさん (ワッチョイ ad33-CR9W [118.16.38.98])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:46.09ID:xXmVmO6L0
欲しいの無くてホッとした
0846HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:50.13ID:ffHD1QpBa
スーパーミニプラが売れたおかげだろこら
0854HG名無しさん (ワッチョイ ad33-CR9W [118.16.38.98])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:22.99ID:xXmVmO6L0
ガオガイガー9月なら、年内新作RGガンプラくるよね
0856HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:59.00ID:3IKc0GW40
欲しい欲しい騒ぎすぎなれば転売ヤーに目をつけられる事もないかと 
0859HG名無しさん (スップ Sdc3-eKgF [1.72.1.186])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:41.48ID:gf2mrOvHd
>>846
RGファイバードにも繋がってほしいな
0866HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.96.16.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:39.54ID:GDCbc76cd
ガガガはイマイチだけど、
竜神丸はかっけーな
0869HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.96.16.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:17.93ID:GDCbc76cd
つか、ガガガは新幹線がのってなかったら
買ってたかもしれんなぁ。
ダセーわ、まじで。
0874HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:31.32ID:8LVJou1Td
>>852
流石に数日残るのでは?
最近ではテッカマンブレードとかも残っていたじゃん
0877HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-9pEf [126.95.102.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:40.90ID:nxEkq4i90
プラモとしての完成度かなり高そうだし、スポロボ好きはたまらんだろうなとは思うラインナップ
これに刺さらない人はそもそも視界に入らないはずだから、バンダイかなり攻めてるな
0881HG名無しさん (ワッチョイ f529-pPbi [128.53.180.140])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:27.20ID:/H0vXcVX0
RGガオガイガー、ガンダム以外を開拓したいって試みは認めるけど複雑な合体変形機構あるの代物をこのサイズのプラモでやるのはどうしても強度問題がなぁ…。
ちょっと前にHGでゴウザウラーシリーズで差し替え方式で脅威の三体合体をプラモでやったけどキングゴウザウラー状態とかめっちゃ不安定だったぞw
ガンダム以外やるんなら中途半端で止めてるボトムズとかダンバインとかを再考して欲しいわ。
0883HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.97.21.237])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:10.86ID:8LVJou1Td
HG龍神丸ってこの値段MGじゃん
0896HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:26.17ID:ffHD1QpBa
ぱにぱに100番台って
オリジン旧ザクくらいなら買えんじゃね?w
0900HG名無しさん (オイコラミネオ MM99-SK1O [60.57.69.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:57.90ID:EzM7IYJqM
ガンべ東京12時組
MGリック潤沢
HGドーベン、ズサ、ドムトロ、ゲルJ、NT、グフ飛、ジム祭
在庫は十分にある感じ
補充の人が「これ(ドーベン)は凄く出るから無くならないよう補充」と
新人っぽい人に指導してた
夕方のフリー入場まで残るんじゃないかなぁ(補償出来ないけど)
0901HG名無しさん (ワンミングク MMe3-b1wu [153.249.159.168])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:10.26ID:sA8CAXvoM
これ群れてるのクスィー?ジオ?
1限で2000円くらいの儲けでバカでかいのに売る方も買う方もよく並ぶな
バカだろこいつら
このていどの買いたいなら転売から買えばいいじゃん
この界隈の連中頭いかれてんのか
スパキ札番号3桁だったから帰ってきたわ
0906HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:20.26ID:ffHD1QpBa
転売ヤーなんてほとんど消えたよ
ご指摘通り2000円の儲けでもガンプラ転売なら出てる方
つまりゴミ商材
群がってんのはパニおじだけ
0908HG名無しさん (スププ Sd03-pJ66 [49.96.5.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:45.07ID:peBrNxF1d
ネットで買えなかったら、それまでで
残念また何ヵ月後か・・・で良いんだよね
店頭まで足を運んで入荷待ちとか愚の骨頂だわ
正直言うと、そこまでの熱量は無いというか
0912HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.48.16])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:49.21ID:lckW9ddHM
近所周ってもMGリックドムやRGジオング無い。
平日でもガンダムベースなら入荷ありますか?
0913HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:15.63ID:ffHD1QpBa
https://i.imgur.com/PYfDQwa.jpg
抽選でも迷惑かけてて草
0914HG名無しさん (オッペケ Sr49-k/5D [126.204.233.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:37.91ID:HimbRpMkr
龍神丸バカかよ
0917HG名無しさん (オッペケ Sr49-k/5D [126.204.233.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:42.53ID:HimbRpMkr
合体シークエンス再現と言ってる割には明らかにライナーガオーが短いのは胴体部分伸びるのかな?
0920HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:25.18ID:x1+Il9Yxd
>>901
ゲルググ欲しいなーくらいの感じでスパキズ来ちゃったけどなんか抽選ですごい人だから俺も参加しなかった
抽選なら3桁でもチャンスあったんじゃないの?
0925HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-AaUx [175.28.212.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:51.66ID:sUn2NdXl0
RGガオガイガー15cm位じゃないの?
俺は絶対買うしそれなりに売れると思うけどな
0926HG名無しさん (ワッチョイ bda1-0txc [180.12.57.239])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:08.10ID:5zNeuzw10
RGガガガ。
いざ出てみたら放送当時に買った
食玩みたいながっかりキットだったら嫌だけど田舎暮らしなので努力してみて買えたらラッキーって事で。
買えなくても転売屋からは絶対買わん。
0927HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:33.27ID:uuNTfbFI0
ガオガイガーも龍神丸も30〜40代のおっさんしか興味ない世代だよな
スパロボ関連で多少知名度はあるけどこれって本当に売れるんか?
0931HG名無しさん (オッペケ Sr49-k/5D [126.204.233.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:34.66ID:HimbRpMkr
ガガガの玩具が未だに出まくってるのは売れるからに決まってんじゃん
0940HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:55.34ID:x1+Il9Yxd
HG空神丸どうするのか見たい
0943HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:03.20ID:ffHD1QpBa
去年のナイチンハイニューにあたる今年の新作パニックキット
これは水曜発表です…w
0945HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:14.86ID:uuNTfbFI0
>>940
空神丸は普通のディフォルメモデルじゃない?
龍神丸だけがHG Amplified IMGNで出るってだけの気がする
0947HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:15.73ID:x1+Il9Yxd
>>945
そんな感じやね
好評なら戦神丸も出すのかな
いや8頭身の空神丸想像して笑ったもんで
0956HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:51.14ID:uuNTfbFI0
>>950
スレ立て乙
0961HG名無しさん (ワッチョイ cd33-PcQ6 [220.99.201.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:28.38ID:GWqe5TSO0
>>954
1990年頃にSDロボットをリアル体型にするのが流行った時に出た超魔神伝説に出ていた魔神達
タカラから剣王龍神丸と龍帝龍星丸と闇帝龍神丸の3体だけプラモデルで出たはず
時期的にはリアル頭身の1/144武者ガンダムと武者νガンダムと武者mk-Uのプラモとほぼ同時期
0964HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:24.25ID:uuNTfbFI0
>>960
梅淀の再販仕分けはいつ見ても完璧だと思う
0965HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:44.73ID:ffHD1QpBa
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
NGワード※パニおじ


効きすぎてテンプレいじってて草
こんなことするからオモチャにされるんだぞパニおじw
0971HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-W4zD [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:26.54ID:uuNTfbFI0
>>965
効いてたってより毎度毎度同じような煽りしかしないから邪魔くさかったんだろ
しかも暴言吐いてスレ立てしないで逃亡するし
0972HG名無しさん (アウアウウー Sa91-hDa3 [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:32.54ID:ffHD1QpBa
https://i.imgur.com/IYKf9pq.jpg
パニパニしてきたあw
0976HG名無しさん (ワンミングク MMe3-b1wu [153.249.159.168])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:44.85ID:sA8CAXvoM
>>920
整列番号の抽選であって
抽選権利の配布じゃないんよあれ

だから札引いてクソ番だったら終了
全数あわせても120くらいだったし
30以内じゃないと欲しいのむりそ
0977HG名無しさん (オッペケ Sr49-k/5D [126.204.233.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:57.58ID:HimbRpMkr
ゴルディマーグ同時発売なのか
0986HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:09.89ID:x1+Il9Yxd
>>976
あ、そういうことなんだ
考えたらいちいち抽選結果発表なんてやってられんわな
何も買ってないけど祭りみたいで面白かった
0992HG名無しさん (スププ Sd03-7uiG [49.98.62.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:36.36ID:x1+Il9Yxd
>>987
出たーなぜ発売日に買わなかったおじさん
逆に聞くけどお前は今興味ない物を来年品薄になるかもしれないって買うのかと
0993HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-hodW [14.13.234.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:19.22ID:rEZ2jYrJ0
ガオファイガーなら買うんだけど
0994HG名無しさん (ワッチョイ adbc-oK6M [118.237.73.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:17:09.38ID:/OMUdKhr0
>>991
よくあるねそれ
ミサイルセットは発売日以降再販かからないな
あれ箱でかいからね。購入したけどな、入る袋ないからむき出しで持って帰ったは
だいたいPGのGP01くらいの箱のデカさだから、再販はかからんかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況