X



トップページ模型
720コメント233KB
【アシェット】試験販売から全国版への道 4号【デアゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-PDvx [60.83.80.77])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:30:05.59ID:N2fwCkyx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
パートワーク、分冊百科などと呼ばれる付録メインの定期刊行物は、基本的には全○○号と長いシリーズで、特にコレクション系意外は一冊だけのつまみ食いではあまり意味を成しません。
その為、最後までシリーズを続けられるほど数が売れるか?を模索する為に、主に地方での先行、テスト、試験販売が行われることが多々あります。
そんな日の目を見る事の出来ないかも知れないシリーズについて語るスレです。
Hachette Collections Japan アシェット・コレクションズ・ジャパン
http://www.hachette-collections.jp/

DeAGOSTINI デアゴスティーニ・ジャパン
https://deagostini.jp/

その他もあれば追加願いします。
※各出版社の一覧から検索出来ない物は試験販売の可能性が高いです。

※前スレ
【アシェット】試験販売から全国版への道 3号【デアゴ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1606557081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0670HG名無しさん (ワッチョイ 9530-EhWB [124.18.41.66])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:51:55.49ID:QqAs/1dw0
アシェットから武蔵出るのか。
アシェットの赤城今購読してるけどだいぶ酷いから正直期待出来ないな…

赤城と違って艦底以外も塗装されてる点だけはまだマシだけど。
0671HG名無しさん (スップ Sd03-C5xZ [1.75.159.201])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:59.30ID:5q6OUb03d
より慎重になってるんだろうね。
特に組み立てキット系は全国販売になったら打ち切りは難しいし、
WEB通販限定が増えてきたのもリスク軽減のためだろうし。

最近エヴァやガルパンのせいかパートワーク系の話題をよく見るけど、
未だ途中で休刊するだの最後まで組み立てたヤツはいないだの言ってるのが多くて、
一般人のイメージって昔から変わってないんだよね。
そういう状況で確実に全巻販売する為に準備に時間掛けるのは理解できる。
0674HG名無しさん (ワッチョイ 2348-FLox [240f:82:ca76:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 13:51:07.75ID:Jl+mu/oT0
>>671
試験販売で休刊と、全国販売が違うというのが
側から見てるとわからないんだろうけど、ちょっと調べればわかることだし、興味ない人は黙っててほしい
0675HG名無しさん (ワッチョイ cdf4-JApz [2400:4153:88a1:5200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:58:21.44ID:4pkI2Yl90
創刊号しか買わないオッサンだが、満足だな。
零戦プロペラ、F14キャノピー、ランチアボンネット、
ブルートレイン先頭車両、いずも甲板とSH-60K
0676HG名無しさん (ワッチョイ 05f0-fh6+ [110.133.145.54])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:39:47.28ID:ZmO2o3qr0
>>672
縦に潰れすぎだな
そのせいで両目が近くなってて変な印象になってる
これが決定打になって買う気失せた
0677HG名無しさん (ワッチョイ 9dce-EFyZ [2400:4153:88a1:5200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:16:15.05ID:6wOcwUhr0
デアゴDD51をつくる
人気車種なのに6号で休刊とは残念だったな
0679HG名無しさん (ワッチョイ 4342-Pk0x [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:04:35.64ID:6Sf6xHTP0
ターミーネーター2

あらすじ
プロローグ
1994〜95年のロサンゼルス。10年前のサラ・コナーとターミネーターの死闘を知る者は無く、1997年8月29日に起こり得るスカイネットと人類間の核戦争「審判の日」を記憶するサラは、後にスカイネットを開発するサイバーダイン社への爆破未遂事件を起こした後、精神病患者として警察病院へ収監されていた。
サラとカイル・リースとの間に生まれた息子のジョンは養父母の下に引き取られていたが、最終戦争に備えるサラの偏った教育を受けたジョンは子供ながらにハッキングや武器の知識に精通している一方で、今では母の言動を与太話と断じながら仲間たちと非行に走る日々を送っていた。
序盤
ある日、時空を超えて再び2体のターミネーターが送り込まれる。1体は10年前と同モデルのT-800・モデル101型、もう1体は変形自在の液体金属で構成された最新モデルT-1000型。2体はそれぞれ共通の目標であるジョンを捜索し、ショッピングモールにいた彼をほぼ同時に発見する。
T-1000の襲撃からジョンを救ったのは、かつてサラを襲ったT-800だった。警察官に扮したT-1000の追撃を振り切った後、T-800が告げたのは、未来のジョンが過去の自分を護るため、鹵獲したT-800を再プログラムしてこの時代へ送り込んだということだった。T-800はジョンの指示にはすべて従うようプログラミングされていた。T-800の出現によりサラの話が真実であることを知ったジョンは、T-1000の次の標的であるサラの救出に向かう。
その間、警察病院ではサラがショッピングモールで撮影されたT-800の写真を見せられ、危機が近づいていることを悟る。彼女は病室を抜け出して脱出を図り、病院の職員たちに取り押さえられるが、そこにジョンとT-800、そしてT-1000が現れる。辛くも彼女を保護してT-1000から逃れたジョン一行は、メキシコ方面への逃亡を図る。
サラの友人のキャンプにて、ジョンがT-800と交流し、信頼を深めていく様子を見たサラは、やがてこの忠実な殺人機械こそが「ジョンの絶対的な保護者」としてふさわしい存在であることを悟り、次第に見方を改めていく。
中盤
T-800から、スカイネット誕生に繋がるコンピュータ素子を開発することになるサイバーダイン社の技術者マイルズ・ダイソンの存在を知らされたサラは、戦争を阻止すべく単身でダイソン宅に侵入して彼の殺害を試みる。
0680HG名無しさん (ワッチョイ 150f-zI3M [2400:4051:e100:ca00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:45.50ID:gsG/Cqle0
完走まで組まずに中途半端で放置したヤツとか試験販売分まで組んだヤツとか皆んなその後どうしてるの?

捨てる?
記念に取ってる?
0681HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-ueSy [240b:11:87c1:9900:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:40:17.03ID:FR7vDb0X0
大体目立つ部分から始まるから飾ってる
マジンガーは顔出来たしね
基地は青島に移植予定だったが青島は青島でキッチリ土俵を元に復元するからオリジナルの味が捨てきれず積んでる
90は積み
0685HG名無しさん (ワッチョイ 4b4b-bbeV [153.219.131.244])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:27.19ID:wLF9YCWK0
デアゴのDD51って確か2018年にも試験販売してたよね。
最近もやってたの?
0687HG名無しさん (スップ Sd03-bbeV [1.75.159.201])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:12:51.78ID:wceJiJFgd
自分が欲しかったのはコレなんだよね…。
https://i.imgur.com/ojmyF0i.jpg
0688HG名無しさん (ワッチョイ 9d90-EFyZ [2400:4153:88a1:5200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:03.54ID:6wOcwUhr0
アオシマ 1/45 DD51北斗星
良いキットだ
 
0691HG名無しさん (ワッチョイ 2bfe-ueSy [240b:11:87c1:9900:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:37:26.13ID:TfMLN6Lj0
色塗るのが嫌なんだよ
差すのは好きだし全塗の壊滅的失敗を避けられる分追加の電飾や改造に時間掛けられる

まあプラ素材色のブルトレはスーパークリアで少し艶出したいけども
0693HG名無しさん (ワッチョイ fd09-KLri [2400:4153:88a1:5200:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:42:01.87ID:cQfHXRK90
デアゴの江戸城?と思ったら、書籍か。
なかなか、読み応えあって満足した。
0696HG名無しさん (ワッチョイ 9b83-Kf5p [2001:268:942e:b984:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:59.91ID:xZYOqTrt0
アシェットがバットタンブラーやるってよ!
試験か全国販売かはまだ分からないけど
0703HG名無しさん (ワッチョイ c64b-XIj8 [153.137.161.127])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:47.40ID:hcveLaFV0
ヤマト再々延長すごいな。
累計300号って組み立てキット系では最長になるのでは?

マジンガーも続くなら次はグレンダイザーあたりかねえ。
0705HG名無しさん (ワッチョイ f675-lS9C [240b:11:87c1:9900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:34:21.14ID:fOWxOf7y0
>>703
買う方の養分も大変よ
手を出すと無事に終了する頃は還暦だよw

今作ってるヒュウガがいっぱい改造出来て楽しいし後半書店組俺の動作不能のトラブルをアシェットさん神対応してくれたから御礼を兼ねて養分継続予定
0707HG名無しさん (ワッチョイ 475b-V2pS [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:34.07ID:d5G5Vskz0
そんな中、オプティマスの4、5号の到着
で、安定の次号から月1で8号までのスケジュール案内
調子悪けりゃ次号で休刊か?
8号まで行けば全国へ向けての休刊かも?

にしても、未だに定期購読の地域制限無いのは珍しくないか?
それとも自分が知らないだけで最近は変わった?
0709HG名無しさん (ワッチョイ f66e-jha9 [2001:268:942e:4f2b:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:24.58ID:QkyS83gc0
デアゴまた限定販売でアイアンマンやろうとしている。
ロボコップとかやれば良いのに

アイアンマンはオススメ出来ない関節が緩くなるので
0711HG名無しさん (ワッチョイ 7f42-qAa2 [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:11.10ID:3OpcgOGi0
「星の屑成就の為にソロモンよ、私は帰って来た!」ってミサイル撃つよな

「いまいましい、連邦と手を組むとは」
「アッシマーが〜!!!」
君は危険だ!
「これって戦争なのよね〜」

「やらすかぁ、俺は味方だろ」「逃がすかぁ」

「やるじゃないか!、まかせろ!」
「見つけた!、見つかった!」

「邪魔するな!私だって!、私は行くぞ!」
「無駄にはしない!私は行かなくちゃいけないんだ!」

キャラになりきってゲームしてる秋葉系多いよな

若井おさむ ガンダム アムロ・レイ

https://youtu.be/o-mA6mYe6vA

https://youtu.be/d38ZQzET_6U?si=spxknWc9b5jZmVsH

https://youtu.be/PvjzNxHXTcw?si=i2oSfmRbUeVG0Y7q

https://youtu.be/b-i-PCHCZ_8?si=qA9uew5ObyEIU6C2

https://youtu.be/bF2If4meA04?si=_o5WStfqc7CUMzR3
0712HG名無しさん (ワッチョイ bf21-JiQz [2400:2200:3a1:d4d6:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:54.65ID:Mrn12U1c0
フォルクスワーゲンT1をつくる
デアゴ開始

ロータスヨーロッパはよ!
0713HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-qAa2 [203.168.127.223])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:42.40ID:FF3kkOzh0
アシェットさん
またダイキャストパーツ白化してたわ。
Vol9迄組み立てたがVol6の雑具箱裏が悲惨な事になってた。
0714HG名無しさん (ワッチョイ ba83-DULF [2a12:f8c1:50:4:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:30.01ID:G5l4QZy/0
>>234
妻夫木の大河でもなかったことに被害が起こるかわからんな
会社が取ってるていうから利用するだけだろう
気付いた良いと思う
https://te.8029/s6zQiFD/GQMGA
0715HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-DULF [126.79.55.127])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:39.71ID:Pt71NzVF0
あれだけやらかしたのはなんで弁護士になりつつあるよな
0716HG名無しさん (ワッチョイ 0717-eW8K [58.3.239.177])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:53:55.77ID:/SzePsqd0
バカだよ
持ち家が一番きついだろ 
0718HG名無しさん (ワッチョイ ad33-S4pr [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:49:15.57ID:twCr+uCF0
デアゴのオプティマス、前回月一宣言後に今日6号届いた
そして休刊

今回は通常の対応なんで、もし全国になる事が有るとしたら、もう一度試験販売やってからかも?
定期の地域制限は結局掛からなかった?みたいだし、調子悪かったのかもね
結構良さげな品質と内容だったんだけどなあ
ロボコップといい、日本でもやって欲しいのに限って没るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況