X



トップページ模型
1002コメント298KB

【30MS】30 MINUTES SISTERS 27【妹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6fe3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:35.22ID:tr6Zxuk+0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

『30 MINUTES SISTERS』
BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!
公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/
公式Twitter
https://twitter.com/30msisters/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 26【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647634909/


※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【37MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646282909/


美少女プラモデル総合スレ69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647662255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.45.105])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:27:10.61ID:0N/4SU7xM
いちおつ
0005HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:29.63ID:XhyCc4Em0
今日塗装しようと思ったらめっちゃ湿度高くて草
こえぇよ
0008HG名無しさん (スッップ Sdf2-pK+Q [49.98.145.168])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:27.49ID:unwXN0hSd
>>4
カッコよ
0010HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:38.15ID:XhyCc4Em0
室内ワイ高み
尚換気
0013HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:02:56.59ID:Dx2qGDhd0
カメラの位置がキャラの目線より低くくなるようにすればいい感じに撮れるよ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 3f92-+bm8 [124.97.57.201])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:08.32ID:lpAgK1o+0
お団子の前髪をミディアムパープルに交換して成功してるのをTwitterで見たけど、結局他の髪が犠牲になるのだと思った。パッツン前髪とお団子で属性の塊すぎる
0021HG名無しさん (スフッ Sd12-Jl5v [1.75.216.120])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:09.02ID:n32zh22Vd
>>18
こっちもスキンA手足通った!
なんらかとおまとめして送料を無くしたいところ…
0026HG名無しさん (スップ Sdf2-ESwW [49.97.96.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:49.08ID:Ews4r4x+d
俺もボディ手足のキャンセル待ち通ったわ
デカールとまとめたら2000円は超えるけどこの文言のためにボタン押すのが怖い

※注文まとめを行いますと、商品・特典の確保が取り消され、新規の注文扱いとなります。
その場合、指定されている配送オプションは解除されます。
0027HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:57.67ID:XhyCc4Em0
一斉に来たところ見るとどっかが転売目的のやつ放出したみたい
0028HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:58.17ID:XhyCc4Em0
ただdmmはキャンセル期間すぎたキャン待ち通ると地獄だからな…
600円の商品がバラバラに送料かかるとか地獄すぎんよ
0029HG名無しさん (ワッチョイ 3f92-+bm8 [124.97.57.201])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:29.32ID:lpAgK1o+0
DMMキャン待ちを14:20頃に入れたが、音沙汰無し。
徳を積んでないからか…
0031HG名無しさん (オッペケ Sr67-dsj4 [126.133.232.225])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:31.73ID:ZYUyESKPr
そんなバカな…と思って見たらカラーAのボディと手足のキャンセル通ってたわ、入荷数が増えたとかあったのかな?

顔とヅラは買えたから、これでも1体組める。
0039HG名無しさん (ワッチョイ 5229-zo4g [125.172.97.134])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:01.07ID:HhcNfQDe0
おれもルルチェの水着の上下だけキャン待ち通らない
リシェッタとティアーシャ用は上下とも通った
ルルチェの上下を最初にキャン待ち入れた気がするからまだ処理されてないのかな
0043HG名無しさん (ワッチョイ 6770-pK+Q [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:48.22ID:gxCEg/md0
駿河屋の定価ヘアー着弾したわ
これでハゲ卒業や!
0046HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.150.28])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:31.07ID:ATf7bdmba
水着と生手足はもう腹括った
発売日に6時前から並んで確実に手に入れる

七月のリシェッタはともかく、
八月のティアーシャのスクール水着はさすがに人の目が気になるが、
後がない身としては四の五の言ってられん
0051HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.9])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:55.77ID:LemCYq6Pa
>>47
まあ俺が美プラモデラーとしてまだまだ未熟ってことなんやろな
本当に欲しいものを手に入れるのに、まだ体裁なんか気にしてるようじゃな…

今までいろいろ並んだけど大体土曜日だった気がするから大丈夫かと
てか平日だと開店間近にのこのこやってきた転売ヤーの独壇場になる未来しか見えん
0052HG名無しさん (アウアウウー Sae3-+bm8 [106.133.231.172])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:33:01.34ID:2XMrLwZba
水着発表の時から思ってるのは正面からの画像がないので肩幅が凄そうなのと、首元の違和感が凄そうな所
0055HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.148.66])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:14.16ID:yw+it0kxa
>>54
ヨドは店頭は14時、ヨドコムは14:28か14:29だった

普段1時間ごとにチェックしてたから、あのタイミングで予約始められたらBOTでもない限り絶対に取れん
よしんば30分ごとにチェックしていたとしても、1分で枯渇するから30分に更新したときにはグルグルループで完璧アウト

尼は14時だったかなー
残像を恨めしく何度もカートに入れてたは…
0066HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.146.152])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:49.57ID:CaFtSgSTa
DMMキャンセル待ち通った人おめでとう
うらやま

>>64
尼在庫あるか?
4月9日発送になってるはずだが

ハンドパーツは本体3種一体ずつなら一個あれば十分になっちゃったな
改良型の基部や首は生手足やフェイスパーツにも付いてくるし、絶対これは複数確保しなきゃ!って思ってハシゴして買い集めたのは失敗だった

アルカやファルにはそもそも最初からハンドパーツ付いてくるし、三人娘用なら一つで十分
改良首と基部にしても、今後フェイスパーツの種類が増えれば、そのたびに買い増すことになるから、どんどんますますいらない子に…
0080HG名無しさん (ワッチョイ ab29-9yJ/ [152.165.229.245])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:30:50.13ID:L45FhZJn0
帰宅後の20時以降予約のワイ、低見の見物
ただまあ予約戦争に完全敗北していたけど表情や髪が手に入ったから気は楽になった
今持ってるのをカスタムする方向性で行こうと思う
0081HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:37:41.04ID:ARuBdagK0
お前らがDMMのキャンセル待ちで盛り上がってる一方、
俺は4日前に駿河屋で一瞬復活して即注文したティアーシャが在庫なしでキャンセルされていたのであった
はまじ
0086HG名無しさん (ワッチョイ 327f-Furr [115.38.94.163])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:34.04ID:I7fE9LPP0
白髪姉妹良いな、白ロング買い足すわ……
0087HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:41.23ID:Dx2qGDhd0
髪は前髪重め+顔の輪郭隠すサイドがええね
ショート、ミディアム、ロングどれでもおいしい
0089HG名無しさん (ワッチョイ 327f-Furr [115.38.94.163])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:51.10ID:I7fE9LPP0
つかヘアパーツってこういう遊びも出来るんだな、物によっては入れ替えで干渉や隙間が出来るらしいが
それでも集めたくなるなこれは
0090HG名無しさん (ワッチョイ 6770-pK+Q [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:20.86ID:gxCEg/md0
まあ頭頂部周りは隙間出来るからその辺許せる人じゃないとオススメはできない
0092HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.68])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:16.87ID:qc/iJhxza
同色は集めといて損はないってことだな

白、黄色、ブラウン、黒あたりは種類も多いし
特に黄色はアルカが発売されたら改造していろんなバンダナ取り付けられそうで夢が広がる

なお、紫は…
0094HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:09.74ID:ARuBdagK0
形がよければ何色でもかまわん
塗ればよかろうなのだ
0096HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:21.74ID:Dx2qGDhd0
金髪ロング+金髪ツインテの組み合わせええな
https://i.imgur.com/xkl2Zfi.jpg
0097HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:42:44.09ID:XhyCc4Em0
>>96
めっちゃええやん、パクらせてもらうわ
0098HG名無しさん (ワッチョイ 56b8-PiXX [153.131.14.235])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:42:56.37ID:Af7TW9qH0
>>96
良い!マネしよっと(笑
0100HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:25.97ID:XhyCc4Em0
シエルアーマーと水中ポルタやな
塗装上手い
0102HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:17:28.02ID:pRUewC8d0
>>101
全身金にすればあれになるよ
0104HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:20:56.37ID:XhyCc4Em0
金髪(純金)(青髪)
0118HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.147.90])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:54:51.65ID:6MaF/Edea
>>106
股関節はニスの量の調整めんどくさいからランナー袋を小さくカットして挟み込んでる
足首はランナー袋だと負担かかるから木工用ボンド速乾だな
ペリペリはがれるから失敗したときラク

でもリシェッタの左足は最初からキツすぎてねじ切れそうだっな
スポンジヤスリで削って調整した覚えがある
0121HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:08.99ID:6f5gh0Nq0
まずいなぁ
0125HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:23:09.55ID:Xu6nyhmE0
金属粒子に頼らず普通に黄色からグラデで黒なりオレンジ出した方がええぞ
マテリアルを考えるんや
0127HG名無しさん (スップ Sdf2-VpEo [49.97.108.123])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:37:31.57ID:hM/M6Lsxd
>>101
今読んできたフリーレンと被るw
0130HG名無しさん (スプッッ Sd37-pK+Q [110.163.216.166])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:46:52.50ID:TxEztt3id
ルルチェ手足は日焼けリシェッタや日焼けティアーシャ作るのに必要だからな
玄人はルルチェ手足から買ったのかも知れない
0131HG名無しさん (ワッチョイ 0f60-EdSa [118.238.231.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:52:38.86ID:B7rKo56G0
二の腕じゃなくて肩、手首じゃなくて腕にパーツ取り付けられるようにするジョイント欲しいなぁ
あと、二の腕や手首もオスジョイントじゃなくてメスジョイントが欲しい
0139HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.39.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:16.45ID:We4HddYcM
こうどなじょうほうせん

もうさ、並んで終わりでいいんじゃない?
0143HG名無しさん (ブーイモ MM83-IUHC [202.214.231.113])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:25.91ID:SpgXoFIYM
キャンセル期限過ぎたのはその前に注文してたのだってまとめられないんだからまとめられない
送料が嫌ならキャンセル期限過ぎたら2k未満のキャンセル待ちはキャンセルしとけ
文句があるならdmmに言っておけ
0144HG名無しさん (ワッチョイ 0339-BS/Z [122.22.38.220])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:40.47ID:tNnEHrNZ0
水着と手足だけなら2000円いかんしなぁ
今通ったABまとめても発売は7月と8月でズレてるし
下手に他のやつとまとめるとバンダイ製品じゃなければずれ込むこともあるし

とはいえ500円の送料払うだけで買えるなら喜んで払うわな
0146HG名無しさん (ワッチョイ 828a-URu1 [133.200.139.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:39.70ID:4XhiwVnG0
あみあみとかホビーショップ系は直前でもまとめられるからそこら辺は優秀
ヨドバシもまとめられないと思ったけどあっちは送料ないしな
ビック祖父はかかるけど
0153HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.39.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:55.32ID:We4HddYcM
同梱してるのに送料取られるのはわけわからんな
バラバラで送られてきて送料取られるのは無慈悲すぎるけど

まぁそういうの含めてキャンセル待ちだし
0161HG名無しさん (ワッチョイ ffa2-sz/Q [60.46.62.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:54:05.29ID:4PxHZOkS0
キャンセル待ちすらしないやつがほとんどやしなぁ…
0162HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.57])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:06.05ID:pz5KZs4Ma
転売ヤーから買わなくていい
再販チャンス待たなくてもいい

この二条件が満たされるなら喜んで買う

予約通ってから送料が云々言うのは贅沢だと思う
予約戦争に全力したりキャン待ちしても予約できなかった奴もいるんだぜ?
送料気になるならキャンセルして買えなかった奴に譲ってあげなよ
0166HG名無しさん (ワッチョイ ffa2-sz/Q [60.46.62.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:38.27ID:4PxHZOkS0
送料でウダウダ言うのに転売屋から買うわけないやん…
0167HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.150.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:00:03.21ID:ypYLj1twa
そのうちヨドだと実質二割引なのに、自分だけ定価でしか買えないのはおかしい!とか言い出しそう

納得いかんならキャンセルして譲ってやれよ
送料が多少高く付いても何としても買いたいって人はたくさんいて、実際キャン待ちしてるんだからさ
0168HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QbI6 [106.129.149.240])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:24.81ID:bMKONZwqa
近所の模型屋さんが予約受付開始したので申し込んだ
まだ数量がはっきりしないから確定ではないとのことだけどとりあえずひと安心
こないだルルチェの再販10個とか入ってきてたからよっぽど大丈夫……と思いたい
0174HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-fvPU [118.159.17.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:03.44ID:ngoAS1OT0
メカニカルユニットを接続に使って膝下は陸戦アルトでしょ
サイドはオプションパーツセット
しかし今から陸戦アルト買うのはリシェッタ買うより難しい気がする
0177HG名無しさん (スプッッ Sd12-pK+Q [1.79.89.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:05.59ID:qa0sb23ud
兄貴までここまで品薄になるとは思わんかったよ
去年の今頃は空戦アルトとか残ってたのに
0186HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.38.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:26:02.96ID:1iBo4hjIM
空戦陸戦に限らず水中宇宙もプレイバリュー高めでいい
特殊仕様はどれもスターターキットだからみんなも兄貴、買おう!
0187HG名無しさん (ワッチョイ 161e-9Sfe [121.2.224.164])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:28:16.31ID:UYYCARge0
兄貴は目当ての商品がなかなか再販かからんもんな
24日の小型量産機も30MSに流用しやすいぞ

パッと見、なんだ乗り物か・・・と思いきや
結構な種類のオプションやビークルが兄貴やこっちの脚として使える

接続できないならオプションパーツ1,2や
ステルスアーマーに入ってるジョイントを・・・それは入手難易度鬼だから
MSGのジョイントとかでどうにかするんだ
0188HG名無しさん (ワッチョイ 6770-pK+Q [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:29:09.34ID:NC8NQc2Q0
この前発表されたプレバンラビオットに陸戦アルトのランナーが一部入ってるっぽいから時期気にしなきゃそっち買ってもいいかもね
0193HG名無しさん (ワッチョイ 6770-pK+Q [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:40:08.50ID:NC8NQc2Q0
>>190
義足ええな
0207HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.8.200])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:18.07ID:gFs3bCGkd
アキバあみあみ店頭に急に3人並んだり、アキバビックのレジで急に3人の販売が始まったり、池袋のビックに急にルルチェだけ並んだり、関西周辺?のブックオフに急に新品ルルチェが大量入荷したり、ガンベ東京でボディ含め急に売られたり、色んなゲリラ販売の情報自体は見掛けるけどな

妙にルルチェだけ入荷が多いってのは、やはり流通ルートのどこかで……
0212HG名無しさん (ワッチョイ 6770-pK+Q [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:19.70ID:NC8NQc2Q0
>>210
ステルスアーマーのジョイントもちょっと使ってるから微妙に兄貴だけって訳でもない
>>211
背中のピン1本で支えとるよ
意外となんとかなる
0217HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:22.40ID:j0az6Sue0
>>207
溜め込んで輸出前にお触れが来たのと
リシェッタティアーシャは転売はかどって球数が少ないのでは
アルカ=カルティーの入手難易度が下がったらやっぱりトンバイヤーかってなるね
0219HG名無しさん (ワッチョイ 327f-Furr [115.38.94.163])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:16.38ID:3AYxM+pc0
30MSが合体ロボのコアメカみたいになってるねw
0220HG名無しさん (ワッチョイ 6bbb-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:13.61ID:PzsEFf5W0
30MSが生体ユニット!?ガタッ!!
0221HG名無しさん (ワッチョイ 1e17-Sa1E [175.28.175.49])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:45.83ID:rod+OVJp0
そんな発想できるのがスゲーよw
普通に普通の組み方しか想像出来ない俺ナッシュ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 327f-Furr [115.38.94.163])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:02:33.77ID:3AYxM+pc0
使い道が無いと思ってたスペースビークルの基部にこんな使い道が……
0224HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:42.63ID:Xu6nyhmE0
キャノンバイク無くても似たようなのは作れる
あるものでやろうや
0227HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-noGs [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:43.26ID:T+hAI3v60
ビッグワンガムってまだあんの?w
今日は塗料の買い足しに行ったついでにMSG2個と眼鏡買っただけだわ
帰りに寄ったホビサにガネーシャユニット有って買おうかと思ったけど、流石に12000円はキツイ
0239HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:05.64ID:7gkzDBvN0
コラボだから再販もないだろうしな
貴重なバックパック要員やぞ
0244HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:12.46ID:hC/3RgA90
>>232
ええな
翼はRGゼロカスか
0245HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:36:26.91ID:OeEiaWNsa
>>243
オプションパーツが出揃ってきた現状、生手足さえ発売されてしまえば本体なしでもキャラ作れるようになるからな
カラーAだからリシェッタ用という時代は終焉を迎えつつある

やっぱりメカっぽい手足がいい?
メカニカルユニットでも付けとけ
0246HG名無しさん (ワッチョイ 56b8-PiXX [153.131.14.235])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:19.84ID:MWpswZqk0
>>225
ビッグワンガム、欲しい…
0249HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:57:08.00ID:7gkzDBvN0
まぁ買えた報告みりゃそう思うよな
当日発狂して40レスしてた彼ははたして働いてたのかな…
0251HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:22.96ID:hC/3RgA90
>>247
リモートワーカーをなめてもらっては困るな
0252HG名無しさん (ワッチョイ ff33-Ee+m [60.35.110.92])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:33.55ID:Is+5k7eB0
2時に待機してて予約逃してるオレもいるのよ
0254HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:00.96ID:juDklfQh0
またトンバイヤーが無職ヒキニート連呼して他者にヘイト仕向けてるんですか
わかりやすいですね
リモートワークや人に使われない立場の時間が自由な職業の人は他にもいっぱいるんですけどね
0258HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:37:57.36ID:3m/pIdGGa
てか、1分で消えるから張り付いてても無理だろ
人力がBOTに勝てるわけないんだから
探すにしても購入手続きにしても

少なくともヨドコムは絶対無理
2、3分しか持たない

無職だろうがリーマンだろうが平等に予約できん
0260HG名無しさん (ワッチョイ ab29-eJRL [152.165.229.245])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:40:12.39ID:dLBTSqGp0
自由業でも常に予約に取り掛かれる訳でもないだろうしな
せいぜいキャンセル待ちの登録が早く出来る程度か

つか敵は転売屋、そこは間違えてはいかんよ
尼のマケプレ等で転売屋によって死蔵されてる品が市場に出回ってりゃ状況はもうちょいマシだろうに
今週に自分が塗装したスピードアーマーとか6,000円近くになってんだぜ、狂ってるだろ
0261HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:46:06.15ID:7gkzDBvN0
確定までいってエラーで買えなかったからヨドコム恨む気持ちはめちゃくちゃわかる
あれガチ無能よな、5分も持たなかった上に3限やったし
0263HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:56:36.01ID:EV/zypT+0
いつか30MSも兄貴みたいにプレバン限定商品とかやるのだろうか… あれば絶対に勝ち取りたい
0265HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:02:13.26ID:7gkzDBvN0
他のとこみたいにメルカリと業務提携して、次にゴッドみたいに一般販売でも二次販売開始してってやってくれれば手っ取り早いのに
1週間後に二次予約開始するだけで少なくともAmazonの転売業者はほぼ死ゾ
0266HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:03:33.13ID:7gkzDBvN0
>>264
3限だったぞ
エロビデオ屋が10限だったんじゃないっけか
0268HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:06:53.63ID:7gkzDBvN0
30MS オプションヘアスタイルパーツVol.1 全4種 ツインテール1[ピンク1]
30MS オプションヘアスタイルパーツVol.4 全4種 ミディアムヘア3[ピンク2]

https://bandai-hobby.net/images/153_4486_o_1fdp1irup1ssi1hpencfjqu1nv423.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_4711_o_1fu3mecbu9ha1d686tgd0l1562d.jpg

もともと色味ちゃいますやん、名前もちゃいますやん
0271HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.147.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:24:35.73ID:Z6+ps7DQa
>>264
再販G01は10限だった
同じ時期に予約したG03は1限だった
でも、再販の三人娘はいつも3限

再販のオプションパーツだけは10限なのかなぁ
メカニカルユニットは確認できなかったからわからん
スピードアーマーとフライトアーマーのときにまた確認してみる
0284HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.45.175])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:09.74ID:j+JZDrSpM
相変わらずヘビーアーマー蔑ろにされてて頭にきますよ
お前らジョイントの重要性知らんな?
0291HG名無しさん (スプッッ Sd12-sone [1.75.240.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:17.87ID:s7hogGTVd
やったー
何か知らんけど今更ガンメン出てて
尼でGETだぜ
0295HG名無しさん (ブーイモ MM1e-IUHC [133.159.151.161])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:31.10ID:/dFrROSdM
ないならノータイムで買っておけだろ
持ってるなら基部関係でカラーBだけ欲しいとかなら分かるけど

すぐに売り切れてたけどホビサでもフェイスおかわりあったけど分納でもあったんかな
0308HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:37.65ID:DXcACwX90
今駿河屋でリシェッタ定価で出てるから2個ぽちった
前に注文後在庫なしくらったから期待してないけど
10点以上在庫あるみたいだがやっぱどこかで小売に流れる前に隠されてたんだろうか
それともバンダイがガンベで余った分他に配り始めたのかな
>>307
顔は4400円
髪は2600円
0309HG名無しさん (スッップ Sdf2-GQLN [49.98.168.47])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:50.10ID:/OTZCwAkd
本体足りない人に行き渡ってくれればええな
気が付いたらボディ合わせて10人以上のシスター居たからメイン3姉妹はスルーの余裕ができてきた
0310HG名無しさん (スップ Sd12-53Ju [1.72.7.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:19.88ID:JCPSgMU5d
ガンダムベースに行ったのが昼くらいだったが。
猫鳥狸表情が平積み
髪は青団子ピンクおかっぱ茶ぼさぼさがあった。
袋詰めオプション系は無し。
0317HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:58.04ID:ZgRbwhd+d
完全新品と定価以下に拘らなければ、徐々に中古ショップに流れてくるよ

昔からある中古店が中古として買い取った品に対してまで「プレ値販売許せねえ!潰れちまえ!」とか言ってる奴も増えてきてるのがアレだが
0318HG名無しさん (スフッ Sdf2-vJyr [49.104.18.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:31.31ID:Y06Hc82Sd
それが本当に中古として買い取った商品なら文句言わねンだわ
問屋から仕入れた商品をそのまま中古というテイでプレ値で売ってるから叩かれるンだわ
0321HG名無しさん (スフッ Sdf2-vJyr [49.104.18.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:05.58ID:Y06Hc82Sd
ヤマダとかに普通に兄貴のオプションと一緒に吊り下げられてるからなぁ
今回のフェイスパーツとヘアパーツのせいで枯渇しそうではあるけど
0322HG名無しさん (ワッチョイ 6770-GQLN [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:33.89ID:nTye77hm0
この前の髪定価売りだったり今さっきの本体定価売りだったりで駿河屋を少しだけ見直しそう
まあステルスアーマー大量にプレ値で出してたのはクソだけど
0325HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:26.52ID:rpMog8MIM
もう何回レスしたか忘れたけどキャンセル待ちしとけよ
0327HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:01.09ID:ZgRbwhd+d
情報商材屋に騙されて転売目的でガンプラと一緒に買ってた奴らが、ガンプラと一緒に売りに来るって流れ

1人目は苦労して模型店なり量販店で買ったほうが思い出にもなるから良いと思う
0331HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:59.17ID:rpMog8MIM
キャン待ちなんて何回でもできて何回でもチャンスあったのに通らないってどんだけ遅かったんだよ…
これ以上は某編集じゃないけど努力が足りないと言うしかないわ
ルルチェもティアーシャも数時間残ってた時もあったのに
0332HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:12.24ID:ZgRbwhd+d
>>326
自分の街から出たくない、開店前から並びたくない、好きなタイミングで買いたい、送料なんて払いたくない、プラモは2割引じゃなきゃやだやだ
って人はあと何年経っても買えないままだと思うわ
0334HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:33.37ID:DXcACwX90
自分も本体買えたのつい最近だし
ツイの公式リプには買えてないって愚痴が大量につくから本体難民はまだまだいそう
ネット張り付いてれば買えるの当然な考えはおかしいとおもうぞ
>>328
今なら駿河屋でルルチェ買い放題だぞ急げ
0335HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-fvPU [118.159.17.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:41.59ID:xjvW1hIQ0
ネット上の本体は大分買いやすくなったと思うけど実店舗ではルルチェを一回目撃しただけだな
たまに貼られるスクショの大量入荷みたいな状況に遭遇してみたいもんだ
0342HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:37.66ID:rpMog8MIM
そんなんだから買えねぇんだよ…
0348HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:20.34ID:rpMog8MIM
ルルチェはいいぞ、6人目まで作った俺が言うんだから間違いない
0354HG名無しさん (ブーイモ MM1e-IUHC [133.159.150.205])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:39.09ID:OkZsM23xM
ストレートなものの言い方すると褐色=日焼けで健康的とかではなく
褐色=黒人ないし非白人みたいな認識で嫌がる国というか人種というかそういうのがいる
日本は基本的にそこら辺は気にしない人が多いだけ
0360HG名無しさん (ワッチョイ 6770-GQLN [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:51:39.28ID:nTye77hm0
>>356
それこそプレバンでリシェティアカラーCルルチェカラーAセットみたいなの出して欲しいね
0362HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:28.51ID:hC/3RgA90
クリアカラーなんて出てしまったら内臓仕込む奴とか出てきそう
0363HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:24.85ID:ZgRbwhd+d
>>356
フィギュアやドールだと、そんな感じでバリエーションを増やしていくんだが
同じものを何度も何度も再販していくプラモ業界だし、どうなっていくのやら

No.06は新キャラになるのかねえ?
0365HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:27.66ID:rpMog8MIM
こないだの発表でルルチェの強化版は来ないんじゃないかと戦慄してる
兄貴もアルポル以外特殊仕様でとらんし
0371HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:04.37ID:rpMog8MIM
ほとんど変わってない、一緒や
多分タンポ印刷無しのが出ても変わらんと思うよ
0382HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:17.45ID:rpMog8MIM
リシェッタ髪めちゃ似合うな、リシェッタバラすか…
0386HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:52.01ID:DXcACwX90
>>368
それで初期なんだ
届いた実物見たら顔真っ赤で驚いたんだが写真じゃ分からないもんだね
>>371
変わったって聞いたが変わらんかったのか
水着についてくる顔は手足とランナー一緒に作ってくれれば色統一されるのにな
>>379
悠長さに呆れてたが買えてよかった
残り8まで減ってたから明日にはなくなってそうだ
0389HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:45.11ID:rpMog8MIM
みんな大好きハピネット
0397HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:18.67ID:DXcACwX90
駿河屋人手足りてないのかただでさえ発送どちゃくそ遅いしちまちま買うなっていう手間賃じゃないの
一応5000円以上なら0円になるしそこまで気にしとらん
中古品買ったら結構な確率で汚いのが届くのはご愛嬌や
0399HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:16:48.17ID:juDklfQh0
>>395
通信販売だから割引なしの希望小売価格ぴったりなんだろって
それに手数料のせんなって話

まあ今回だけはポチったけどジョーシンで買うより700円ぐらい高い
梱包なんて数分で終わるし手数料としては高すぎやね
0402HG名無しさん (ワッチョイ b796-jq1B [14.14.1.77])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:24.23ID:UfSM+Vz20
>>398
駿河屋でかかる販売手数料とブキヤでもやってる代引きやコンビニ払い等でかかる一般的な手数料を一緒にするのはなんか違うと思う
駿河屋はこれも手数料として取っててプラス販売手数料って謎の料金取るなよって話なんだから
0403HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:26.81ID:juDklfQh0
ルルチェ届いて組んだら
適当に採寸して光造形プリンタ買って改造・整形して撮影やね
デカールもそのうち届くからパケ絵に整形して評価を上げてあげたい
オプション争奪戦は時間ロスが果てしないんでパス
0405HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:18.74ID:EV/zypT+0
ズル河屋は手数料を2回とるから言われてるだろ
チェーン店居酒屋のお通しだけならまだしも謎の週末料金や年末料金、深夜料金みたいにとるからな嫌われるや
0409HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:52.99ID:EV/zypT+0
絶版品でもないのにまだ売ってる商品を定価より高く売ってるなんて中古の意味無いわ 
0421HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:34.70ID:ZgRbwhd+d
要らなくなった入場特典(非売品)を中古屋に売る、中古屋が売る、そこに何の問題があるんだ……

普通の模型店(古物商免許無し)がプレミアム品として売るのはアウト
0427HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:05.89ID:xD+oxTRS0
陸戦アルトが1980円だ
0435HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-Sa1E [114.142.47.71])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:03.62ID:cNMtkP780
誰も買わない境界を無理矢理組み込まんでもエエんやで(^^
0443HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:53.62ID:ClJdB90QM
お前らいい加減猟奇殺人みたいなのやめーやw
0444HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:01.16ID:EV/zypT+0
30MSの生足を兄貴につけるの狂気感あって楽しい(トイストーリーのシド感)
0445HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:06.67ID:xD+oxTRS0
リシェッタ髪(ブラウン)にポニーってお前天才かよ……
0451HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:45.91ID:hC/3RgA90
>>442
ええな
しっくりくる
0454HG名無しさん (ワッチョイ 6770-GQLN [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:46.65ID:nTye77hm0
褒められると嬉しいぜ
ポニテは背中に挿してるだけだけで髪同士は繋がってないからいい感じの角度やポーズで誤魔化してくれ
0459HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-SjDQ [119.173.152.153])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:19.57ID:zfMKvbjC0
ビックリマンはコンビニ袋一つ分中身だけ貰って
モリモリ食って胸やけした記憶が
あれで一生分のウェハース食ったわw
昔のキャラをこのキットで作りたいってのは分かるわ
0460HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:51.11ID:7gkzDBvN0
そこにアクアシューターズがおるじゃろ
0465HG名無しさん (ワッチョイ 6bbb-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:50.15ID:gISC9vPq0
おそらくルルチェが現状一番出荷数多かろうからな。
持ってる人が多いんだろ。
0466HG名無しさん (ワッチョイ 6bbb-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:26.85ID:gISC9vPq0
そして本体が一種でも手に入ればあとはこっちのモノよ。組み替えて遊べるのはこういうときに強い
0467HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.73])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:33.39ID:L6Y8Tiaaa
ここ数日はルルチェ研究スレと化してるからな

それまでは生手足と水着の予約戦争に敗北した人スレだった
キャン待ち通りはじめて愚痴や不満が減ったら、今度はルルチェスレになった
0469HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:22.07ID:tFxtawYC0
褐色にスーツの対魔忍とか確かにエロいな
0473HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.147.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:51.66ID:9RGobsjDa
まさに美少女を作るスレに最高の素材が舞い降りたようなもんか
お前ら手を加えて磨き上げるの大好きだもんな

たしかにリシェッタとティアーシャは伸び代が少ない
だが、ルルチェには無限の可能性を感じる
0477HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.150.86])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:15:06.70ID:JCYd8Jvsa
んー、今回のオプションフェイスパーツ、1と2のタンポ印刷が妙に薄い気がするのは俺だけかな?
3と4や三人娘付属の表情に比べてどうにもぼやけてるように見える…

単なる個体差かなぁ…
0478HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:35:44.16ID:tFxtawYC0
確かに薄いよな
0481HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.156.102.158])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:12:37.11ID:DzO4P+hEp
>>356
ほぼルルチェ用のオプションボディのくせに何故か褐色リシェッタのパケ絵…詐欺じゃね?
0483HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:22:56.02ID:tFxtawYC0
中学生の甥っ子に30MSのティアーシャを渡して英才教育や
0495HG名無しさん (ワッチョイ 82ec-noGs [133.114.218.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:26.12ID:YajeUTuH0
マスクや消毒液みたいな生活必需品と違って法整備は無理だろうな
ただ問屋が悪さしてるからこの異常な品薄が続いてるという原因が
分かっただけでもいろいろ諦めつくわ
0498HG名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.133.230.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:10.68ID:q2OJONKsa
駿河屋は本やCDは普通に買えるのになぁ
0506HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:57.27ID:tFxtawYC0
>>505
ヒェ こうなるの怖い
0507HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-naL/ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:55.17ID:DWfXwSkJ0
>>505
ピンバイスで太めの穴空けて真鍮線を瞬着で着けて、温めたり潤滑剤流し込みながらゆっくり引き抜くのがベターかな
0509HG名無しさん (ワッチョイ 8b17-Sa1E [210.203.250.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:26.34ID:t4KYA6lz0
大抵の人が通る道だw
失敗しても良いという気持ちでやれば割と上手く行く
0511HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-noGs [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:28.54ID:7DSGofjR0
首基部に2ミリくらい切り込み入れて切り込みの方に千切れた面を向けてスジボリ用の針ぶっ挿して引っこ抜いた。
首動かさずに半月くらい飾ってたのを顔買えようとしたらキツキツになってた
0512HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:32.93ID:NT9XYBTJd
誰かが売ったゴミにしか見えないものを探してた人が買えるのも駿河屋だから使い方次第

「僕が探してるプラモがどこにも売ってないのに駿河屋にだけは売ってる、でも高くて買えない、転売業者許せねえ!」
みたいな主張する人が増えすぎ
0513HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:55.68ID:rHokRoJ00
定期的な首のストレッチが必要なのね
0521HG名無しさん (オッペケ Sr67-byJO [126.158.200.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:26.42ID:YHbysIkAr
>>505
もう5個くらいコレになった野生のゴリラだけど

・折れた箇所に直接1ミリのピンバイスで穴あけつつ引き抜く
・顔髪外して目立たないところに1ミリ〜2ミリのピンバイスで穴あけて押し出す

しかないよ
0523HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:55.76ID:fFrzdNzL0
少しずつ切り取ればええやん
0524HG名無しさん (スップ Sd12-GQLN [1.72.4.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:47.94ID:5jXglnvzd
首は一回やらかしてから頭基部に切れ目入れるのと首のボールジョイント削るのを欠かさなくなったなあ
0533HG名無しさん (スップ Sd12-GQLN [1.72.4.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:27.04ID:5jXglnvzd
>>530
新しめの再販ルルチェも首と頭基部は改善されてる
手足のやつとはちょっと違うけど
0537HG名無しさん (アウアウウー Sae3-QyAt [106.132.149.133])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:01.51ID:VDYUS7H3a
ヨドでアーマー2種再販残ってるぞ
0538HG名無しさん (スフッ Sdf2-vJyr [49.104.18.81])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:55:05.60ID:vpxpGqnbd
>>535
数ヶ月前に発売日に入荷したガンプラをそのまま中古のプレ値で棚に並べられてる報告あったからや

それ以前にも実店舗で当日発売のメガミの九尾とかプレ値で出してるのは実際確認してる
擁護派は「朝イチ並んで買いに行って定価で売ることでクレジットの現金化をしてる人もいる」とかとんでも理論で反論してきたけどな
0540HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:05.66ID:fFrzdNzL0
気づくの遅くて1が買えんかったわ
0543HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:11.78ID:fFrzdNzL0
マジでヨドバシ3限やめろや
0547HG名無しさん (ブーイモ MMf2-EJeE [49.239.64.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:24.13ID:fNapscQlM
>>538
だったら証拠出してくれとしか
鉄箱みたいな決定的なものじゃない限りただの憶測でしかないじゃんそんなので騒いでも逆に訴えられて終わりだろ
バイトで入ればそんな杜撰なのはすぐにわかりそうなものだけど結局誰も行動しない
0549HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:28.60ID:NT9XYBTJd
>>542
ちょっと捕捉すると、そういう事例がちょこちょこあったのは事実だけど、そういう新作プラモがズラリと店頭にあるかと言えば、そんなことは全く無く
新作プラモをみんな駿河屋が買い占めてプレ狙い販売してやがるんだ!みたいな事を言う奴は流石に居ないと思う

プラモ、特にガンプラ界隈以外から見れば「何を今さら、駿河屋は初めてか?」と言うしかないんだけどな
0550HG名無しさん (スップ Sd12-6ka8 [1.72.9.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:43.06ID:NT9XYBTJd
ちなみに駿河屋系某店
リシェッタ(ランナー袋未開封) 2,300円買取
中古販売価格 3,600円(税込)

ボッタクリ悪徳企業と思うか、たった千円上乗せだと喜んで買うかは、その人次第
ただし現在は後者も叩かれる空気になってる
0561HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.46.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:29.67ID:8VKucKkHM
戦国兵装
https://bandai-hobby.net/images/153_4378_s_y7traskl9apzjexo52h56u6sl6ls.jpg
魔法武装
https://bandai-hobby.net/images/153_4497_s_r9byu8ena0sakyy5escv9u0vm2ff.jpg
スピナアサシン
https://bandai-hobby.net/images/157_4496_s_7d8to5o6wxj2c5utnxvwpelpmdh6.jpg
マルチバックパック
https://bandai-hobby.net/images/153_5022_o_1fmkiiij06ofr2526gprpqem23.jpg
シエルウェポン
https://bandai-hobby.net/images/153_3842_s_ibxq7v37vzq2rdujlyl9xlbybx31.jpg
0571HG名無しさん (スップ Sd12-sone [1.72.6.30])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:25.82ID:aRJVP1Ced
ジョーシンにガンメンすげ〜あったw
1人1個だから買い難いのか
単価は割引なのに
0579HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-noGs [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:26.05ID:7DSGofjR0
>>558
一枚目のは盾がMSGのフリースタイルシールド、見えないけど武器はMSGのスカルマサカ―
ウィングは30MMマルチウィング/マルチブースター、メガネはPULMってとこのアクセサリーメガネイエロー
二枚目のグラーフアイゼンもどきは30MM水中戦ポルタノヴァ、ファンタジー武器、スペースクラフト、なんかの武器セットの柄をヘッドパーツのジョイントでテキトーに。
MSGのドリル買っとけばもっとグラーフアイゼンギガントに近づけられた・・
0580HG名無しさん (スップ Sd12-sone [1.72.6.30])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:42.08ID:aRJVP1Ced
ピンクだけよーさんあった
全くのZEROよりマシだけど不人気?
青ダンゴと良い勝負
0585HG名無しさん (ワッチョイ c79d-+wiN [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:09.02ID:tFxtawYC0
店頭にある状態を余ってるのいうのやめろ
それが正常な状態だ
0588HG名無しさん (スフッ Sdf2-vJyr [49.104.18.81])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:13.51ID:vpxpGqnbd
>>547
関係者か?実際発売日にプレ値で店頭に並んでる写真出てるし
開店すぐにカウンター内にあった在庫が棚に並べられたとまで報告してたと思うけど

みんな転売の件に関してはピリピリしてるし
疑わしきは棒でボコボコに叩くぞ
0600HG名無しさん (スプッッ Sd12-GQLN [1.75.232.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:05.91ID:rz99wU9yd
今回の髪とか店舗だと残像すら見たこと無いんだよなあ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-noGs [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:45.36ID:7DSGofjR0
いい加減オプションアーマーの兄貴互換の腿パーツとか欲しいし、
プレ値つっても晩酌の刺身減らせば余裕なんだけど、ダニに元手回収させたらいつまでも転売し続けるだろうからなー
最近キットを買うのが目的になってて疲れたとか言ってる人も居たし、何時か定価で買えればいいのかなー
0603HG名無しさん (ワッチョイ 0f30-tpIf [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:07:15.27ID:scshVRkA0
>>599
大阪はあれだからね
0605HG名無しさん (オッペケ Sr67-x2eu [126.133.232.225])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:36.53ID:pIRpV+9/r
今日になってDMでカラーCの手足が注文完了になってましたわ。
キャンセル待ちのかたは確認してみると良いかも。
0606HG名無しさん (ワッチョイ d620-LgAg [217.178.81.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:49.35ID:uqijC+Cd0
>>602
兄貴互換の足パーツなぁ…
あれって膝下からの互換なんで、太股に直に兄貴の足付けられないんよな

これを作りたいんだけど
https://i.imgur.com/oht3VQc.jpg

こういう感じの問題があり
https://i.imgur.com/vdCKsC5.jpg

互換パーツを付けると
https://i.imgur.com/fwNb5LB.jpg

こうなる
https://i.imgur.com/R19ML9s.jpg


何かいい方法ねぇかな
0613HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-TX1t [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:41.23ID:rHokRoJ00
>>609
全然印象違うな
改造後の方が圧倒的にすこだ
0615HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:08.16ID:qV0Sg/8Y0
太腿の重要性!
0618HG名無しさん (ワッチョイ d620-LgAg [217.178.81.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:31.10ID:uqijC+Cd0
太股は必要だぜ!?

シエルノヴァは…まあ、個人的には好みじゃないけどやってみっか

>>616
そう、それよ
俺はキットの希少性にビビっちまったけど、やりやがったなw
ちと太股長くなるけど、足のリング乗っけて馴らしたら違和感少なくなるかもね
0623HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:53.50ID:qV0Sg/8Y0
片腕だけ兄貴にすると機械化義手っぽくて良いな……
0625HG名無しさん (ワッチョイ 6770-GQLN [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:39.21ID:XIwmMf+Z0
スピナティアとエスポジットは太ももポン付けしてもそこそこ収まり良かった気がするわ
0626HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-noGs [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:33.48ID:7DSGofjR0
>>618
ただねぇ・・オルフェンズ系のスネフレームのはめ込み部分を気持ち削るだけで、
妹の膝関節の下のジョイント外せば奇麗に挟みこみできるようになるんだよね・・
腿が寂しかったら前の3ミリ穴にアーマー付ければいいし
0628HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:58.19ID:qV0Sg/8Y0
だよなあ、戦国オプション×3でハイゴックみたいに両腕を蛇腹腕にしたのが懐かしいぜ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:54.67ID:qV0Sg/8Y0
宇宙ポルタは篭手とバックパックが地味に使えるから買って損はないぞ
0631HG名無しさん (ワッチョイ d620-LgAg [217.178.81.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:59.48ID:uqijC+Cd0
ちょっとシエルノヴァとキマリストルーパー買ってくるわー

フミカネに毒されて、機工化少女萌となっちまった
てから、どんどんパーツ取りキットが増えるぜ…
0633HG名無しさん (ワッチョイ 4323-Sa1E [58.70.83.183])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:21.35ID:IWY5ygWF0
髪と顔は順次入荷されてるみたいだしアーマーやボディも再販日逃しても買えるようになってほしい
ツイでボディあったから買ったって人いくつかいたけど在庫品だったんだろうか
>>613
褐色顔のオプションが出ればルルチェの需要も上がりそう
0634HG名無しさん (テテンテンテン MM1e-sz/Q [133.106.40.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:21.78ID:L0vGqGayM
630 HG名無しさん (ワッチョイ 3f7f-8eOX [124.18.154.46])[] 2022/03/25(金) 23:01:54.67 ID:qV0Sg/8Y0
宇宙ポルタは篭手とバックパックが地味に使えるから買って損はないぞ

そうだぞ(便乗)
0635HG名無しさん (ワッチョイ 439d-bDyR [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:06.47ID:+yP810kP0
ヘビーアーマーの発売日が29日に決まったようだ
0636HG名無しさん (ワッチョイ 520a-sz/Q [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:25.25ID:fFrzdNzL0
ヘビーアーマーいらんってやつばっかだし10個ほどいただきますね…
0639HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:16.60ID:o+ePu69n0
心置きなく複数買いできるわ
0642HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:05.25ID:o+ePu69n0
ヘビーアーマーの話なら29日は祝日では…
0643HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.146.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:04.52ID:UDlxeKBAa
昭和の日だね

でも祝日だと土曜日とは比べ物にならないくらい並ぶからなぁ
近場のお店とかオプションパーツは毎回10個入ればいい方で、整理券配布した時点で40〜50人は切られてしまう
肩を落として四散していくの見てると気の毒になる
0644HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-UE6D [118.105.77.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:24:12.10ID:KQQJ3l8C0
時間内に来た人に抽選券配ってランダムに順番決めたほうがいいのにな
手間ではあるけど夜からならんだりバイト使って買い占めたりとか変な人に対してのちょっとした対策にはなる
0646HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:50:41.30ID:gdOL/BB00
>>644
Joshinとかはそれだな
0648HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:02:53.54ID:o+ePu69n0
俺も抽選がいいと思ったんだけど後からゾロゾロ来て自分が当たらない方が腹立つ
0650HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:07:47.08ID:gdOL/BB00
後から来て列に割り込もうした転売屋のおっさんが前のフェイスパーツの時に居たな、店員に追い出されてたけど
0651HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:21.07ID:gdOL/BB00
>>649
色合いがいいと思う
0652HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:21:47.50ID:o+ePu69n0
>>649
30Mパーツだけ使ってる +100
0653HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.148.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:25:39.92ID:kkY3YPE0a
ルルチェのときは地方にも関わらずものすごい列ができてたな
メカニカルユニットとメイドボディも同時発売だったからかな?

リシェッタとティアーシャの評判がよかった&品薄で手に入らなかったから、その翌月のルルチェも絶対買いたかったんだろうな
朝6時過ぎなのにもう4、5人並んでたわ
整理券配布する9時半くらいには100人はいなかったと思うけどとんでもない列が出来てた

3、4時間並ぶのはキツかったけど並んどいてよかったとも思った
12個くらいしか入荷してなかったし

ああいう思いをすると、横入りとか絶対許せなくなるな
でも、RG胚乳のときはもっと酷かった
0661HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.156.102.158])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:40:43.15ID:sJ2LR4j/p
>>647
転カスアフロ「いけっ転ファンネル!」
転カスアホエル「いけよぉ!転ファング!」
0664HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.156.102.158])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:57:20.41ID:sJ2LR4j/p
中途半端に本体とオプションが揃うと上半身と太腿だけやたら余って、腕とお腹と脚が足らない。
0671HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:47.62ID:gdOL/BB00
祭りだぁ
0680HG名無しさん (ワッチョイ ff33-Tvsc [121.112.185.135])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:58.68ID:o6PUQRhw0
ゲーミングチェア、どこも売り切れやんけと思いながらガシャポン見てたら椅子系のやつがあったからやってみた
このサイズ、クオリティでゲーミングチェアと同じ金額なんだぜ・・・
いや、ゲーミングチェアが特に出来が良かっただけなのかな・・・
https://imgur.com/a/pAWJkV8
0681HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SFPV [126.100.67.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:21.36ID:TBJyBSc60
ゲーミングチェアは置いて無かったから4個セットを通販で頼んだら一個目から肘置きパーツが入ってなくて二個目以降組む気になれずに尼スティ子の箱に突っ込んで封印したなぁ…
0688HG名無しさん (ワッチョイ 5f92-PUzi [124.97.57.201])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:19.63ID:NBH3WDIG0
昨日の地元のジョーシンで開店直後に勝手に列を形成して、店内通用口からガンプラを搬入されるのを出待ちしてるのを見かけたな
0689HG名無しさん (オッペケ Sr33-ZYYc [126.156.130.185])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:12.41ID:Ko4k02YSr
>>538
転売屋が支配している相場価格に従っている時点で転売屋と同等と見なしていいよ。
定価の以下で売ることが慣習なのに、客の足元見る商売をすれば、市場そのものが崩壊する。
0691HG名無しさん (ワッチョイ 7fb6-zgmB [219.104.202.9])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:24.77ID:RqXtefsR0
他人が並ばなければ自分が買いやすくなると思ってるから並ばせないように頭捻って考えたんだろ
ガンプラに限らず視界に入らないだけで色々なもので並んでるんだけどねえ
0696HG名無しさん (アウアウウー Sa23-PUzi [106.133.230.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:21.52ID:QoTsh8Hwa
ヤードから店内への通用口の脇ね。いつ出されるかも分からない&台車に載って出てくるのに群がるんだろうか。消耗品を買いに行って見かけたから、その後は知らない
0698HG名無しさん (ワッチョイ dfdb-sfxa [42.125.184.43])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:19.06ID:fB75bX1F0
>>690
需要と供給のバランスで価格が決まる自由主義経済の市場原理は皆知っている
転売屋を批判する我々は、転売屋を市場の外側から介入して価格を吊り上げる反社会的勢力とみなして怒っているのであって市場原理を無視しているわけではない
0699HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-bOcU [153.131.14.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:57.99ID:F/T2SXcx0
>>680
後ろにいるティアコマミキシング好き!
0705HG名無しさん (ブーイモ MM0f-ICkm [163.49.201.250])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:05.64ID:rYcDFpyxM
でも冷静に考えて転売価格で買うくらいならもう少し足して惣菜の水着買ったほうが遥かにコスパ良いよね
髪3種入っててタンポ無し顔とデカールも付属してる
ドリーミングなら背景シートも付くし
0709HG名無しさん (ワッチョイ 5f92-PUzi [124.97.57.201])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:51.64ID:NBH3WDIG0
転のふりして水着の買い占め、諦めたユーザーに創彩の購入を促す武器屋社員かもしれんな(錯乱)
0710HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-fs0K [60.35.110.92])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:45.74ID:/mNKBw1D0
他の美プラにも興味わくけど欲しいとは思わないな
0715HG名無しさん (ワッチョイ dfdb-sfxa [42.125.184.43])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:25.94ID:fB75bX1F0
>>700
私は、仮に転売が法で裁けない行為だとしても道義的に許しがたいと考えている
「反社会的勢力」は、いわゆるやくざや暴力団構成員をさす狭義ではなく
社会のルールから逸脱した活動を行う相当数の人間で構成された集団という意味で使った
また、個人で活動していてもやっていることが同じなら勢力に加担しているといえるだろう
0719HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-lKN9 [133.106.40.30])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:34.40ID:Zn2kg70sM
まーた40レスしそうなやつが出てきた…
ハゲ散らかすのはお前の頭だけにしとけよ…
0720HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-lKN9 [133.106.40.30])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:17.60ID:Zn2kg70sM
>>716
作例にもあるけどエスポジットとかと合わせるのおすすめええぞ
0721HG名無しさん (アウアウウー Sa23-BZNa [106.146.28.187])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:16.35ID:VA8bRyMaa
見た感じ今日は先週みたいなベースのゲリラ再販はなさげ?
誰か行った人いないかな
0722HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-hX/h [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:37:04.36ID:uZhZWqwN0
本体はあるらしいぞ
0725HG名無しさん (ワッチョイ df5d-tbOq [122.214.179.17])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:18.20ID:WTlAwJml0
胸部パーツをさらに作って色塗完了
本物と並べると、不自然さがすごい…

https://i.imgur.com/yuZjTsL.jpeg
0726HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:26.08ID:gdOL/BB00
>>717スレチ
0730HG名無しさん (ワッチョイ dfdb-sfxa [42.125.184.43])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:20.56ID:fB75bX1F0
>>717
その意見もよく目にするが、国際ルールに則った古典的な商取引、株取引、先物取引等と、我々が議論しているホビー商材をターゲットとする狭義の転売行為を同列に扱うのはいかがなものかと思っている
私は転売屋を市場の外から害をなす迷惑な異分子と見ているが、商社や証券会社については現実の市場に必要な構成要素と考えているので反社会的勢力とは思わないし、ネットで目にする大手メジャーに対する陰謀論等にくみするものでもない
ただし最近の証券会社の不正を例に出すまでもなく、大手法人だからといって常に法的・道義的に正しいわけではないので注意が必要だとは考えている
0737HG名無しさん (ワッチョイ 7f8a-MR5X [133.201.162.192])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:06.70ID:Dydo62Ji0
ネズミーランドとメルカリみたいに覚え書きしないものか…
0738HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:47.88ID:gdOL/BB00
>>736
お前の転売擁護スレチでしつこいぞ
他所でやれ 
0744HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:52.74ID:o+ePu69n0
>>740
腕と脚の輪っか変えるくらいじゃない?
0745HG名無しさん (ワッチョイ df33-fs0K [114.190.112.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:11.05ID:tD7wDEvx0
スピードアーマーの足接続パーツとG01 の黒太股だけ欲しい
なんで最初から入れないんだろ
0746HG名無しさん (オッペケ Sr33-Wwpv [126.133.208.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:30.67ID:7xqcSNcDr
>>743
それ分かる!
ティア作った後でリシェッタ組んだら上半身がぐわんぐわんって動く感じで驚きましたわ。
0748HG名無しさん (アウアウウー Sa23-PUzi [106.133.230.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:12.21ID:txxQlCO9a
夏に備えて、MSGウォーターアームズ買ってきた
0750HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:07.70ID:gdOL/BB00
リシェッタとティアーシャにバブみを感じる
ルルチェはおかん
0751HG名無しさん (アウアウウー Sa23-BZNa [106.146.32.127])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:09.54ID:/ndkhq8wa
ガンダムベース行ってきた。
30MSはメカニカルユニット
本体3種
ハンドパーツ
フェイスと桃髪、茶髪、いつものお団子

ボディ、アーマーはなかった
0755HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:40.26ID:o+ePu69n0
メカニカルあるのか、いいなー
0756HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-hX/h [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:35.11ID:uZhZWqwN0
>>753
10個制限はガンプラだけ
0757HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:40:09.47ID:o+ePu69n0
ガンベ知らんのやけど一種類3つくらいは買えるんかな
それならメカニカル買いに行くわ
0759HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-hX/h [111.97.165.236])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:45:09.44ID:uZhZWqwN0
>>757
無理
1日1人1種類1個は全商品共通
0760HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:00.84ID:o+ePu69n0
>>759
まぁだよね
サンキュー
0765HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.150.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:25.87ID:5C9eBmjua
東京だけじゃないの?
前も話題になってたけど

ガンベで思い出したけど、28日分の淀の再販予約だが、ガンプラ瞬殺だったな
半年ぶりの30msアーマーの方がまだ保ってた

特にHGUCはやばい
ケンプやメッサーは30秒保たなかった
絶対スピードアーマーとフライトアーマーの方が早く売り切れると思ってたんだがなあ
0768HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.146.253])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:38.25ID:meWQq/GHa
安定して買えるとこなんてないよ
ハシゴしてると、ちょこんとルルチェが座ってたりするぐらいで

ネット以外で安定して買う方法なら発売日に数時間並ぶか
再販の出荷日の翌日の開店時から陳列されるのを待つしかない
最近は特にジョーシンなんかで、数人のおっちゃんが何人かガンプラのHGUCコーナーの前でボーッと突っ立ってるのよく見かけるわ

いつ並ぶかわからんものを延々待ち続けるのはメンタルがりがり削られるから俺には絶対無理
幸い発売日は大体土曜だから頑張って早起きして並んでるよ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:40.65ID:o+ePu69n0
一番確実なのは並ぶことかな
ヨドバシなら確実にあるし始発で行けば買える

それが無理ならキャン待ちを大人しく待つしかない
0778HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.147.215])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:58.38ID:qtp1lMs6a
整理券配布なしからの開店ダッシュはマジで地獄
アレに参加するくらいなら早起き3時間待ちくらい気にならない

整理券配布するとこは大体店員が列整理したり
横入り見張ってくれてるから安心感が違う

並んで買えないのはまだ我慢できる
でも自分が買える買えないに関わらず、みんな朝から並んで待ってるのにズルされるのはマジで許せん

だから、整理券配布が正しいとは思わんけど、現状整理券配布が理に適っているとは思っている
0779HG名無しさん (ワッチョイ ffa2-E3+t [153.204.151.132])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:38.14ID:ZX/j4vyW0
国内で法律作って転売屋を潰そうとすると中国向けの転売が増えて
国内在庫が減る事によってこれまで転売屋から買ってた共犯者共が買いに走る事で
更に品薄が進む危険性があるからメーカーに対策を求めるか国際ルールを作ってもらうしかなさそう
0782HG名無しさん (ブーイモ MM83-1gv5 [210.138.176.166])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:38:22.52ID:AffQ3Qp1M
>>780
ごめん
単純に店頭に並ぶ順番の整理券って意味合いで言ってた
だから当落とかなしで番号が早いか遅いかだけ
列形成の指定の時間に来なかったらその番号飛ばすだけだしさ
どっちにせよ転売ヤーの買い漁り対策にはならないね…
0787HG名無しさん (スフッ Sd9f-U5ui [49.104.18.81])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:31.73ID:dKXqarAad
これからはパチンコの入場抽選の方式を取り入れないとな

最近のパチンコの抽選ってすげーのな
統一されたアプリで抽選して位置情報で有効かどうかとか確認するらしい
連れに頼まれて一緒に並んだけど1〜2時間棒立ちかと思ったから拍子抜けしたわ



1マン負けた
0788HG名無しさん (ブーイモ MM0f-1gv5 [163.49.215.168])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:43.26ID:DzjQyJ0VM
>>786
そういうこと
何かの商品を対象とした整理券ではなくて単純な並び順だけの意味合い
パチンコ屋さんのweb抽選整理券みたいな感じ

>>784
片道車で1時間半かけて並びに行くわ
もしかしたら現地で会うかもな
0791HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Gt7H [106.146.38.16])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:11.88ID:HKSFcyZqa
>>790
うん、12月末のガンプラHGUC系の時だったんだけど酷かった
「どけ!どけ!!」とか叫んでる奴いたし勢いで他のキット床に落ちても大半の奴はスルーでそのままレジ向かって行ってたし
現に俺も突き飛ばされた
0792HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-PUzi [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:37.97ID:VvC5axB50
ゲーセンのメダルゲームで年寄りが回転ダッシュ決めてるのを見たことあるし、世の中全てがそんなものだ
0794HG名無しさん (ワッチョイ ffa2-E3+t [153.204.151.132])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:47.00ID:ZX/j4vyW0
個人の模型店だと整理券配ってるけど実際のところ常連しか当たらないようになってるとか結構ある
整理券と同時に名前を書かされたりスタンプカードの提出を求められたらほぼクロ
0795HG名無しさん (ワッチョイ df33-MODB [114.190.112.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:41.84ID:tD7wDEvx0
先頭開店ダッシュでいまのところ欲しいのは全部買えてる
5分前にきたやつが横入りしてくるから開店ダッシュやめるつもりはない
0796HG名無しさん (ワッチョイ ff1e-cdXo [121.2.224.164])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:48.49ID:kjAY0r/p0
今まで必要無かった物にコスト割くのなんてアホらしいな
そんなん導入するならガンプラの値段だけ希望小売価格の
2割や3割増しで売らんと採算とれんやろ
0798HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-PUzi [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:44.39ID:VvC5axB50
水着は1セットずつで問題ないけど、手脚は多々あると量産できるなと思い始めた
0805HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:37.43ID:gdOL/BB00
オッサン達の開店ダッシュタックルはなかなか効くぜ 人って簡単に飛ぶんだと飛ばされて思った
0815HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-NQu/ [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:58.31ID:VvC5axB50
ここ最近、Amazonも実店舗も各ECサイトもどんどんクソみたいな状況になってるな。色々諦めて積みを崩す期間にすると心が楽になるんだろうなぁ…
0818HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:13.56ID:gdOL/BB00
ジジイババアがプラモなんか作らねぇし、まず老眼でろくに見えねぇやろ、大体転売ヤーや
ごく稀に孫に頼まれた人は居るとは思うけどな
0819HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-lKN9 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:47.87ID:o+ePu69n0
親くらい歳が離れてても熱中できるっていい趣味よな
0822HG名無しさん (ワッチョイ df23-bZbN [218.228.131.203])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:51.35ID:RqTAIwCk0
近所の模型屋の店長がおじいちゃんだけどまだプラモ作ってるので
好きな人はいくつになっても組んでるんじゃないかな
>>809
ほほえましい系の話だとおもってたのにそっち系だったのかあれ
ホームレス捕まえてファンネルさせるの問題になってたがそんな身近まできてるとは
>>817
その調子で枯れることなく美プラを組んでいてほしい
0827HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:14.91ID:gdOL/BB00
流石にルルチェを買えない人いないでしょ
0828HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-NQu/ [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:38.43ID:VvC5axB50
今日模型屋に行ったら、常連風50代の人が『夏に発売する30MSはえちえちですよね、でゅふふふ』と本当に声に出してたからたまげた。年齢だけなら別に気にしないけど、言動が組み合わさるとなかなか
0830HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-NQu/ [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:26.59ID:VvC5axB50
なんかJANEstyleのアプデしたら、書き込みが途中で途切れる…
年齢だけなら気にしないけど、そこに言動が組み合わさると凄い
0835HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-tTYx [133.106.41.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:47:39.59ID:gY7oJg+gM
俺もjane使ってるから見たけどマジで途切れんのな
30いって飽きなきゃつづけるかな
こういうのって卒業とか肉体的ってよか飽きるか飽きないかじゃない
0837HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:41.91ID:gdOL/BB00
酒飲むと手が震えるってマジ?
0841HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:38.69ID:gdOL/BB00
ガンダムベースは東京だけ優遇してるからな
支部はほとんど放棄や
0842HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-MHEP [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:33.19ID:Tdi/Orlh0
地方の模型屋も見捨てられてるな、今日買えた再販品はグフと小型ビークルだけだ
0846HG名無しさん (アウアウウー Sa23-fVT7 [106.154.139.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:54.05ID:14Zk22QKa
>>832
定年になったら本気出す
それまでは積みを重ねるんだ…
0847HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-MHEP [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:33.10ID:Tdi/Orlh0
メジャーな量販店も狙われて個人経営の模型店も狙われてるんですがそれは……
0848HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:59.71ID:gdOL/BB00
大阪は大都市なのにガンダムベースわざと外されてるからな 名古屋、博多に作って何故か京都だからなバンダイ意味不明 
0851HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-MHEP [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:43.81ID:Tdi/Orlh0
二つ目だろ?角(耳)付きだろ?バンダイだろ?実質ガンダムじゃん
0852HG名無しさん (ワッチョイ 5f70-Q8Uz [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:10.08ID:7f7ALQ5E0
ふと思ったけど水着買って武装させても下手したらネネカ隊にしかならんのかな
0854HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:45.31ID:gdOL/BB00
>>853
何処が慧眼だよ節穴だよ
0856HG名無しさん (ワッチョイ 7fec-+A59 [133.114.218.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:56.06ID:vbcFoNH30
もう一生触ること無いだろうと思ってた自宅倉庫マウンテンサイクルに埋もれまくってる
ボロボロのガンプラでも漁ってガシガシルルチェに悪魔合体させたい妄想が膨らむ
0857HG名無しさん (スップ Sd1f-7U3F [1.72.8.49])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:37.48ID:5/Jdk4b4d
水着はすぐ飽きるだろうと数年ぶりにドール服を見に行ったんだが、一式揃えるのに30MS2個分のお金が必要で真顔になった
こんなのをヘアパーツやアーマーみたいなノリでバンバン買ってたのかよ、と

アサルトリリィも可愛いな、と思ってたら30MS+1万円みたいなお値段で……
0858HG名無しさん (ワッチョイ df23-bZbN [218.228.131.203])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:51.51ID:RqTAIwCk0
この前ジョーシンでアルト武器セット2個買おうとして
レジで「すみませんガンプラは同一商品は1個までなんですよー」と説明受けてたら
横から別の店員さんが「それガンプラじゃないから大丈夫だよ」っていわれて無事2個買えた
なので30MMはガンプラじゃない
しかし30MSは1人1限なのでガンプラの可能性がある
0860HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.148.154])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:24.79ID:tAO/xrMUa
美プラは基本高い
ガルガンメイドの定価が普通に見えるくらい

というより、みんな自然とバンダイのガンプラの価格を基準にしてるからな
HGとかあの精度であの価格なのが安すぎるんだ…

まあ30msにしてもパーツ確保目的でいつも複数買いしてたら相当高く付くけど
Webとかの複数買いできるシーンにまず出会えないからあんまり関係ないか
0861HG名無しさん (ワッチョイ ffb7-7U3F [153.217.84.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:24.23ID:+HSTlcDb0
>>858
ジョーシンでガンプラ1個抱えた状態で30MS売ってるのを見つけて、どっちを取るか悩んでたら「それはガンプラじゃないから両方買える、だけど1人しか買えないから誰にするか悩め(要約)」と言われたからガンプラじゃない
0862HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:18.63ID:2Z/mvJLe0
Joshinにはちゃんと「30MS 〇〇はお一人座一点まで〜」って書いてるから間違いようがない
0872HG名無しさん (ワッチョイ 7f6d-oN2R [219.113.61.170])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:13:30.07ID:jfZO/hEH0
>>837-838
逆だぞ
酒飲むと手の震えが止まるんよ
ほどほど飲んでから手動かすと、朝になると記憶曖昧でも工程終わってるからガチでオススメ

>>822
その婆ちゃんはメダロットとかメガミ置いてあるブキヤ系の棚うろついてたし
自分組むぶん見繕って…って雰囲気じゃなかったなぁ
0876HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.156.102.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:47.88ID:1eqJBqpDp
オプションハンドは開き手の小指1つ折っちゃったよ…指ちっちゃくて紛失した
0880HG名無しさん (ワッチョイ 7fec-+A59 [133.114.218.101])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:39.53ID:zg7glKri0
年齢関係なく趣味は継続が大事な気がする
プラモもしばらく組んでないと手からパーツが落ちまくるけど
慣れてくるとそれが無くなる
30ms専門になっちゃうと入手ブランクが空きすぎて困るから
早くリシェティア買わせて(禁断症状)
0884HG名無しさん (オッペケ Sr33-oN2R [126.158.227.69])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:58.10ID:qh1C6bs9r
>>881
いいね
頭になにかつけるとなると、
・あのパーツをベースにガッツリ作る
・髪型ごと改造して差し替え
の2択だし、前者だとあのパーツになんか貼っても強度不足かな…と思ってたんだけど複製できるならチャレンジできるもんね

>>882
ちょっとだけだからセーフセーフ
0891HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:18.32ID:M0GzjlXm0
人に迷惑かける飲み方しないやつだけ酒を飲んでいい
0900HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:19.68ID:2Z/mvJLe0
メカニカルユニットはいいぞ
0904HG名無しさん (ワッチョイ 7f44-E7ap [133.149.92.115])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:36.63ID:8zL8nrrA0
予約してた近所の模型屋さんから入荷数だいぶ少ないからお断りする人数が増えると思うという連絡が来た
まあ想定の範囲内だけど1種類はボディとハンド組み合わせて確保できると良いなぁ
0905HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+Ivz [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:00.15ID:5ytOvbIJ0
やり残し感あるけどスプレー代がえらいことになってるから、貼っておく
https://i.imgur.com/wdRaoyE.jpg
https://i.imgur.com/S3ksCZ7.jpg
https://i.imgur.com/usAH6n6.jpg

貴様は用済みだ
https://i.imgur.com/fj6qze0.jpg
https://i.imgur.com/TjHo7u8.jpg
https://i.imgur.com/aLvyq7I.jpg

あー重かった
https://i.imgur.com/ZF3ArJL.jpg
https://i.imgur.com/ZSvhDgl.jpg

ネコミミ現在行くうえ不明( ^ω^)・・・
0906HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:29.12ID:2Z/mvJLe0
>>901
そしたらこのスレ手の話くらいしかできなくなるやん
0907HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-PUzi [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:50.93ID:x5Y76Wij0
メカニカルユニットを久しぶりに部品切り出ししてるけど、この曲面やら細かいディテールは難易度高いよね
0914HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-1vOp [119.243.101.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:10.79ID:836Lbsac0
https://i.imgur.com/gWo9AZN.jpg
ふと見たら口元にホコリクズが2本付いてた

……なんかエッチだね
0922HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:21.49ID:2Z/mvJLe0
>>917
それ換気ってか排気が上手くいってないからでは…
0927HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-MHEP [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:20.85ID:NcLWbmCO0
スピナティアは頭挿げ替えても違和感薄いからそのまま使えばいいじゃん、
今だと30MSは頭部はオプションで錬成できるし
0929HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+Ivz [116.64.128.106])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:07.07ID:5ytOvbIJ0
ガンベで鉄血ブースあるらしいけど明日の無抽選入場までクタン三型バルバトスのこってるかな?
尼の小型量産機とエスポジットβが4月5日から早まって明日届くからオプションアーマー売ってるか身に行けないんだ・・
0930HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-PUzi [118.106.5.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:41.69ID:x5Y76Wij0
多脚をイメージしてみたけど、上手くまとまらなかった…
0936HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.148.188])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:20.25ID:3N7PFVM/a
ルルチェにティア髪ハメてる人多いな
ティア髪は細かいしよく出来てるもんなぁ
奥行きもあって立体感すごいし

ところで、こないだ買ったオプションフェイスパーツなんだけど、1と2の印刷がやたら薄い
髪型に奥行きのあるティア髪とか付けるとひさしで隠されたみたいになって表情がぼやける

3と4はそんなことなかったんだけど、ロットによってまとめて印刷薄いとかあったりする?
いくつかレビューサイトも見たけど、やっぱり薄い
仕様なのか不良なのかよくわからないので困ってる
0937HG名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.5.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:05.96ID:QGlS7fhZd
大阪日本橋のJoshinは髪パーツまだ全種売ってるな
0940HG名無しさん (ワッチョイ 5f70-Q8Uz [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:17.27ID:lLQIAkLL0
多脚難しいよね
30MSをどう接続したら違和感無いのか分からねえ
0942HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:40.29ID:2Z/mvJLe0
無理に下腹部付けずにそのまま接続するだけでいいのでは
0944HG名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.5.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:57.95ID:QGlS7fhZd
フェイスパーツ1.2はやっぱりタンポ印刷薄い?
皆さんどうですか?
0948HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-MHEP [124.18.154.46])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:18.60ID:NcLWbmCO0
太腿付きでロボ脚を連結できるってすげえメリットじゃん
0953HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.147.120])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:52:33.31ID:ag4xtZ13a
>>948
>>949
そうなんだ
教えてくれてありがとう
無知を晒してしまったみたいで恥ずかしい…

ある程度30msのパーツ集まったら30ms探しにも労力割こうと思ってたんだが、
水着やら顔やらフェイスやらでとてもそんな余裕がなかった…

30mmを合体前提で何買うとしたら何がいいかな?
話聞いてすごく興味湧いてきた
0954HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:27.98ID:M0GzjlXm0
>>953
そりゃ陸戦アルトでしょやっぱり
0955HG名無しさん (ワッチョイ 7f0a-tTYx [123.198.68.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:06.75ID:2Z/mvJLe0
自分であげたやつだが陸戦はいいぞ
https://i.imgur.com/Qa2F0kr.jpg
0956HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-p5FX [111.239.104.137])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:45.45ID:TaTeGnw6a
>>953
デザイン的に組み合わせやすいのがスピナティアとスピナティオ
単純に盛りやすいのはアルトとポルタの各極地仕様
塗らないなら素体とする30MSと色が合うやつとかかなぁ
頭パーツ以外のオプションパーツセットススメだけど中々見かけない
0957HG名無しさん (ワッチョイ df3d-SQRZ [210.250.110.99])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:11.76ID:pWZvqroY0
みんなありがとう
あとスレ立てのタイミングで話題振ってごめん

俺のせいであっという間に960過ぎちゃいそうだから立ててくるね
立てられるか分からないけど、少し待ってて
0964HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SQRZ [106.132.146.169])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:51:08.31ID:1sqB/7QDa
関連スレ更新のためにPC使ったけど960は俺です


陸戦アルトめっちゃカッコいいな!
合体させるにはメカニカルユニット、ステルス付属のジョイントパーツ、アーマー2種に付属のジョイント足が必要と…

局地戦仕様はポルタはいっぱいあるけど、アルトは売り切れだねー
再販されたら戦車と一緒に探してみることにする
0975HG名無しさん (ワッチョイ fff0-VQaK [119.173.152.153])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:23.74ID:DP2Uewtz0
そもそもおっぱいがすぐに売り切れなかった事があるだろうか(いやない
本当に沢山量産してよ、磐梯山
0977HG名無しさん (ワッチョイ 5f5d-VQaK [124.37.82.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:25.32ID:ZXLS1Wf10
せめて東京以外のガンダムベースにもおいてくれよ
なんで東京だけなの
0980HG名無しさん (ワッチョイ 5f5d-VQaK [124.37.82.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:25.92ID:ZXLS1Wf10
バンダイのプラモ工場は静岡にあるんだから、となり県のガンダムベース名古屋に無い時点で郵送費ってのは無いな
0983HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-tTYx [133.106.40.182])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:57:55.01ID:0VsfmApYM
明日の販売はないと思うし明後日か明明後日かな
ヨドバシで3つ予約してるから高みの見物や
0984HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-tTYx [133.106.40.182])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:58:48.70ID:0VsfmApYM
それよりもカスタマイズする本体がいなくなってきたんだが、アルカまで待てんなぁ
0986HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GusE [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:55:03.48ID:cO899L1W0
飽きられて可哀想 
0991HG名無しさん (スップ Sd1f-7U3F [1.72.9.199])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:31.89ID:TCYIWTHCd
希望小売価格 2,500
ルルチェ 3,200
ティアーシャ 3,700
リシェッタ 4,200
※prime会員送料無料

このくらいがマケプレの「相場」だね
正直かなり安いと思うが、みんな冷静に変な業者からは買わないのを徹底してるのか、どんどん売れてるけど在庫がどんどん回復してるのかは判らん
0994HG名無しさん (ワッチョイ df2e-QwVt [202.225.32.184])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:12.53ID:Zy8GOFqI0
定価+800円ぐらいまでは正直送料無料なら
送料、手数料と思ってもいい気がするけど、やっぱり
業者に金が渡るのが嫌だから基本、尼販売のしかかわんが、
そのかわりBOTムーブが必要になるのは、
どうなのかと自分でも思うなぁ。
1000HG名無しさん (ワッチョイ 5f92-PUzi [124.97.57.201])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:49.10ID:2D9V3rta0
定価より上の情報はそんなに要らないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況