X



トップページ模型
1002コメント288KB
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【40MM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 4332-IsGS [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:51:13.00ID:1/3ocNs70
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index_teaser2.html
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index.html

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定
Twitter関連は荒れない程度に

※前スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【39MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1650604562/
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【38MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1648366138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (テテンテンテン MMb4-mVN0 [133.106.54.9])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:06.22ID:nJAtH00lM
いちおつ
0003HG名無しさん (ワッチョイ 90e3-qQme [36.13.167.197])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:51.33ID:m8Fh7Id/0
test
0004HG名無しさん (ワッチョイ 6970-yvGd [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:01.73ID:zkeHtsqQ0
0015HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-o31I [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:31.97ID:QatPZq7kp
アキヨド整理券で一限。まだ大丈夫だと思う
0016HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.79.82.13])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:53:17.62ID:AyFUcfmbd
そろそろ出るか…❤
0017HG名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.43.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:54:21.82ID:3S9YSvtBd
プラモ狩りのヒソカ♠︎
0018HG名無しさん (オッペケ Sr4f-LB9Z [126.254.254.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:08:49.00ID:oFUdJVS/r
都内田舎ヤマダ ガルド4個しか入荷なし
0019HG名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.43.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:18.06ID:3S9YSvtBd
天王寺ビック売り切れ
0021HG名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.43.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:34.15ID:3S9YSvtBd
ガルドノヴァ‥
  何の成果も‼得られませんでした‼
0023HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-o31I [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:09.73ID:QatPZq7kp
あみもたくさんあったから午後イチぐらいまでは大丈夫だと思うよ
0025HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.79.82.13])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:22.46ID:AyFUcfmbd
レヴェルは昼過ぎでも余裕だった所がガルドラス4だったわ危ねえ
0027HG名無しさん (ワッチョイ b244-/a7t [133.149.92.115])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:06.78ID:F0YKOKpx0
近所の模型屋もジョーシンもガルドは10以上入ってたよ
順調につままれてたので明日まではもたないかもしれないが
0029HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-o31I [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:23.90ID:QatPZq7kp
来週のバックパックやレベルノヴァもあると思うと気が重い。早く予約組になりたい...
0037HG名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.43.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:15.31ID:3S9YSvtBd
天王寺エディオンに残ってた確保
やったぜ
0039HG名無しさん (ワッチョイ af1d-sJ6j [222.144.3.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:08.93ID:yychS5JC0
エスポジット程じゃないけどパーツ共有する兄弟機っぽいしね
早く合体させたい
0041HG名無しさん (スプッッ Sdc2-c4Fc [1.79.88.206])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:03:36.83ID:/hB7H4Tvd
東北の田舎だがガルド探しに行く予定だったが親戚の手伝いで行けなくなった
しかし親戚宅近くの店を覗いたらガルドが1個だけ残ってたから無事確保出来た
0044HG名無しさん (オッペケ Sr4f-LB9Z [126.254.254.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:10:50.64ID:oFUdJVS/r
ガルドは余裕だけど、パーツセパレーターが無い…
0049HG名無しさん (JP 0Hc3-ewKl [210.150.25.242])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:35.58ID:myMiMIxcH
思ったより売り切れてるの早くない?
0052HG名無しさん (ワッチョイ 8733-p/ke [60.35.153.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:22:24.59ID:dHu3WxTw0
田舎だけど今日中ならガルドノヴァ余裕で買えるな
レイダーはパケ絵すら拝めなかった
0055HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-J4fb [126.35.200.126])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:49.39ID:H7ZAy7dVp
桂川イオンまだまだガルドあるよ
0061HG名無しさん (ワッチョイ a618-8jyA [121.3.89.219])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:36.19ID:ZxGekcVF0
30MMを自分が始めるまでは
ポルタノヴァとラビオットって奴が無限に置いてある売り場って認識だったけど
実際の所、人気商品はちゃんと売れまくってるんだよな
0063HG名無しさん (ワッチョイ 6ba4-AmKJ [122.145.241.186])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:40.79ID:ZS7Lf2lA0
今でこそレア枠の陸戦アルトだって初日から争奪戦には多分なってなかったよね?
どっかを境におかしくなってきたわ
0070HG名無しさん (ワッチョイ af70-eugl [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:03.97ID:paVnwjJ00
>>65
ちょうどスピナティオで30MMデビューしたわ
興味はあったけど迷ってたところに初回限定ジョイント付きの文言にやられた
0073HG名無しさん (ワッチョイ 0233-L01l [125.202.251.123])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:59.26ID:NP0/8eH70
ガルドノヴァにシエルノヴァ用防衛作戦用オプションアーマーの大型腕パーツを着けようと思ったんだけど
そのままでは着かないことが判明したのでポルタブラウンを買いにふたたび店へ行くはめに
0080HG名無しさん (ワッチョイ b244-ry9z [133.149.92.115])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:49.71ID:F0YKOKpx0
ガルドノヴァの説明書に
レヴェルガルドノヴァ合体機をつくるときは組立前新品をそれぞれ準備するのを推奨するぜ!!
ってあってまーそーよねー(´・ω・`) ってなってる
材質的にも組み替え遊びをするというより好きなパーツを集めてオリジナル機を製造する感じよねー
0082HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-pPWi [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:01:44.59ID:YaDaB/HC0
昨日ポルタのアームユニットのクローの基部を外そうとして壊してしまったんだけど
オプションパーツの部品って基本壊したら取り寄せできないみたいだね

バンダイがwebで対応するようになったから試してみたんだけど
オプションパーツ類は検索しても出てこない
安いもんだからもう一個買ってねということなのかな

説明書について言るのも部品交換カードだしね
ちょっと気をつけ扱わないといけないなと思ったよ
0110HG名無しさん (ワッチョイ 6e12-8jyA [111.217.156.186])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:22.37ID:B/r2Scw10
1軒目でガルドちゃんをゲットできたけど、某ガンプラは売り切れ。
その後2軒回ったけど某はなかったけど、ガルドはたくさんあったので多々買えた。
1限だったけど。
関節の色をどうするか、、、明日は晴れるみたいなので楽しみです。
0112HG名無しさん (JP 0Hc3-ewKl [210.150.25.242])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:37.23ID:myMiMIxcH
ガルドは予想した通り脚がええね
0120HG名無しさん (ワッチョイ 6ba4-AmKJ [122.145.241.186])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:49.53ID:oPOmZAU00
どういう流れでドンブラーズ に出るんだろうな
明日が楽しみ
0126HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.79.82.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:22:42.15ID:1b7eG15Qd
意識しなかっただけかも知らんけど赤ポルタ自体見たことないわ
0129HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:04.37ID:JyswaQ6Kd
岡山市はガルド結構あるな
0136HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.160.26])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:44.52ID:0IWIzUZ5M
まぁ格好悪いと思うなら自分で変えればええやん?
0137HG名無しさん (オッペケ Sr4f-aCpG [126.158.160.161])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:55.23ID:oPq3p9pcr
今更白alto買ってしまった
オプション武器1と指揮官用アーマー付けて
いつ作るかな
0146HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.75.208.155])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:08.70ID:N6UudZz5d
>>142
まるで広告詐欺スマホゲーみたい
あっちと違ってしっかり沼ったけどな!
0149HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:24.86ID:JyswaQ6Kd
>>145
事前に確実な情報が入るんだし友達に代理購入をお願いするとか?
0151HG名無しさん (ワッチョイ 821b-eugl [219.98.218.248])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:17.47ID:gL7pYuXl0
小さいクリアパーツの周りにその数倍ある透明ランナーみてると
なんかもう、精度はそこまで出てなくていいから、
予備用に可能な限りの個数レンズパーツ配置して欲しいって思う

色付きクリアパーツを他の色に変えるのはほぼ無理だから
予備つけてくれると他のキットに流用しやすいし
0155HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-pPWi [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:09.93ID:C3DNsex10
過去のお話を聞きたいんだけど
エグザマクス本体じゃなくて来週のオプションパーツみたいなメインじゃ無い商品の時って
淀とかは整理券配ってたのかな
来週の箱もちょっと現地に行かないと行けないので教えてください
0156HG名無しさん (ブーイモ MMee-JFWh [133.159.152.10])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:01.48ID:9SiKBt/jM
多分誤爆だと思うが店舗ごとに違うからなんとも言えないし
店舗によっては整理券もらっても並び続けなければならないところもあるから期待通りにはならんと思う
0158HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-pPWi [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:59.71ID:C3DNsex10
>>156
>>157

ありがとうございます
秋淀に行くつもりなのですが
妹の30MSみたいにパーツでも争奪戦になったら怖いなと思って質問しました

ガルドノヴァはみんなガンダムなんかと一緒に手に取っていたので
オプションパーツもけっこう出るのかなとはみていて思いました

箱じゃ無いパックのアーマーなんかはどう並べるのかなとかも気になってます
0161HG名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.41.92])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:27.35ID:r5CizW5Xd
外国人は買わないでしょこれ
ガンダムなんかもトランスフォーマーとごっちゃにする連中やぞ
0163HG名無しさん (ワッチョイ a618-8jyA [121.3.89.219])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:03.56ID:cBgD21K/0
アレは海外テレビ局のミスや。すぐにその外国人からも指摘入りまくってたぜ
でも逆に考えれば外国人からすれば
フジテレビの報道が日本人の総意みたいに捉えられてるという事もあるのか
0167HG名無しさん (ワッチョイ 826d-cGiD [219.113.61.170])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:44.00ID:ZGZi5y7e0
わざわざ取説に英語表記するくらいには売れてるでしょうね

>>147
実際自分で組んでて思ったわそれ
「ガルドとレヴェルで合体できますよ!」なんていうほどのドンピシャコンビ感ないよね
0171HG名無しさん (ワッチョイ 826d-cGiD [219.113.61.170])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:36.61ID:ZGZi5y7e0
>>169
合体って触れ込みが「アーマー増設」だったのがちょっとね… 

ミキシングじゃないけど合体させるならガルドくんのクローは短めのがいい感じだった
ちょっと勿体無い感じもする…
0175HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:30:38.80ID:JyswaQ6Kd
言うて量産機だからな
複雑な合体機構は何か違う気がする
0178HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:22.68ID:bgS/4MsE0
アマレビューと外人リプ多いから比較外人人気高いと思う
0184HG名無しさん (ワッチョイ 1f2c-VRz/ [110.44.66.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:06.00ID:TrITuxuI0
合体詐欺?もそうだけど、レベルノヴァの武器の威力盛りすぎ設定とか、組み替えただけの武器でデモニックブレードキャノンとか
最近妙に首を傾げたくなるネタが増えてきた気はする
量産機なのにそんな異常な火力アピールされても
0185HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:42.09ID:bgS/4MsE0
デモニックブレードキャノンって名前が面白いじゃん?そんな言うほどかw
0186HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-k8nQ [106.154.139.215])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:34.30ID:g1q5j457a
>>184
エンジニアかパイロットが厨二なんだろ
「デモニックブレードキャノン!相手は死ぬ」
0187HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:23.25ID:JyswaQ6Kd
>>184
まあ地味過ぎてもアレだし(地味な方が好きだが)忍者や騎士が居る現状だし
0188HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:46.75ID:bgS/4MsE0
解釈違いってこう言うことなんやろなぁって思う
ガルドの合体ガーってのもそうだけど好きにしてええんやで
0189HG名無しさん (ワッチョイ 0217-S0IN [125.31.84.184])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:05.92ID:s6DmtLXI0
デモンストレーションでニック中尉が使ったブレードキャノンだからだよ
0191HG名無しさん (ワッチョイ af70-eugl [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:38:50.06ID:R5hhNCWx0
尼にエアファイターとマルチブースターあるやん
0194HG名無しさん (オッペケ Sr4f-aCpG [126.158.160.161])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:00:33.49ID:3UZyf1QZr
>>191
サンクス
買ってみた
0200HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-so8y [126.35.197.191])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:23.86ID:FqLKwm8fp
コトブキヤ信者って変な人ばっかりだね
0201HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:54.62ID:yUJPwdKd0
>>199
売ってない⭐︎1とかならともかく
「2500円の価格帯でうんちゃらかんちゃら、前のを買わないといけないので実質5000円のゴミです〜」
とか言ってるんやで
0204HG名無しさん (ワッチョイ af70-eugl [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:27.56ID:R5hhNCWx0
レビュー見に行ったら尼にガルドあったわ
0214HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.160.126])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:29.39ID:mejZDOiwM
ビッカメのも一応入荷次第発送だからな
そういえばうちのも届いてないわ、キャンセルできるかな
0216HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.160.40])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:17.25ID:E+gRKm9KM
そう言う時は出荷メールと相談やな
発売日までに出荷ないって時は届くの確実に後になるし
0217HG名無しさん (ワッチョイ b317-S0IN [210.191.125.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:50.47ID:Fzl3e5M00
ビックは基本遅いから
早漏君は使っちゃ駄目
0218HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.75.211.151])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:17:47.72ID:Vpvg3++yd
セパレーター買い忘れたから昼休みビックに買いに行ったらガルドまだ売っててビックリしたわ
0222HG名無しさん (ワッチョイ a755-/a7t [220.100.53.43])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:08.47ID:IPyz5tp10
>>215
同じくやらかしたわ
先週ビックで買えた奴は次回入荷分かね
0223HG名無しさん (ワッチョイ e689-mUFz [153.242.43.138])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:26.38ID:vcPQKvh80
>>206
俺もこれだと思った
回りくどいとは思うけど普通に注意喚起しても効果薄そうだし
0224HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:22.67ID:itQodBRsd
ガルド好きなデザインだけど武器がな
ミサイルポッドとかで良かったんじゃん?
0225HG名無しさん (ワッチョイ a755-/a7t [220.100.53.43])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:04:54.84ID:IPyz5tp10
>>206
定価通りの出来なので高値出すのはやめた方が良いよって
ことだよね
これは妹の方にも言える
オプション買わないと内容スカスカだからねえ
0232HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:28.98ID:Yoju/VFxM
こんなんあったっけ?こういうのが欲しかったんだよこういうのが
https://i.imgur.com/7wZ68xw.jpg
0237HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.75.211.23])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:36.13ID:CG1k7rZVd
2枚目の差し入れ持ってきた感すき
0238HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:36:45.01ID:itQodBRsd
>>228
コレは沢山欲しい奴
0239HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:29.47ID:Yoju/VFxM
>>236
いや、それはわかるて…
0244HG名無しさん (スププ Sda2-hkUU [49.98.51.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:23.87ID:/VExRSYQd
ガルドもレベルも瞬殺過ぎんよ
0251HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:02.96ID:Yoju/VFxM
>>247
ちゃうねん…ポーチみたいなやつのことや…
0252HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-pPWi [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:21.87ID:l198EH6+0
ガルド2体で4脚ができるのすごいけど
悪者の4脚キャラなので
正義の4脚を頑張って作らねば

オプションパーツは弾倉ポーチ的なの欲しかったので
平べったいのとかはリアクティブアーマーとかになるかな
これは絶対購入せねばと思った
0264HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.75.234.17])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:52.18ID:CSzske/xd
正義の4脚ロボで真っ先に浮かんだのはペガサスセイバー
世代ではないんだけどもね
https://i.imgur.com/9VZnnRk.jpg
0267HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:25.28ID:Yoju/VFxM
>>254
こういうのでいいんだよを捩っただけなんやが…
このポーチパーツを使ったショットがこれまで無かったから「こういうのあったっけ?」って言ったんだよ

逆にアーミーがもう出てる上に次のオプションで盾入ってんのに盾の話してたらおかしいやん…

>>255
コマンドのとはちゃうやろ…
0269HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:47.07ID:Yoju/VFxM
このパーツに目がいかなかったし話題にもならんかったから「こんなのあったっけ?」って言ったんや
https://i.imgur.com/JvzvaV7.jpg
0270HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-sJ6j [118.159.17.38])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:05.11ID:raStWuqO0
遊戯王カードが入ってそう
0272HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:19.45ID:Yoju/VFxM
コマンドのはこれ、接続方法も違うしサイズも違う全く別パーツやん
https://i.imgur.com/iq04Yzo.jpg
0277HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-pPWi [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:19.06ID:l198EH6+0
>>268
欲しいのですが、30MM自体はまったのが最近なので
ネットでは転売価格でしか見かけないですね……
ウルフファングやろうとするとこれとマルチブースターユニットはわりとマストですよね
0279HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:15.21ID:Yoju/VFxM
一部が品薄から全部が品薄になってるからね…
とはいえいうほど転売されてるわけじゃないから普通に満遍なく生産が間に合わないんじゃい
0280HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:00.42ID:itQodBRsd
>>275
黒で我慢しい
0281HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.75.234.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:02.64ID:yPaQRgMzd
再販さえすりゃしばらくは残るだろうし気長に待てばよい
0288HG名無しさん (ワッチョイ bb96-aCpG [106.72.148.225])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:33.60ID:Jbkn2rdd0
>>262
強行型の恐竜もーど?
0291HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:27.99ID:Yoju/VFxM
>>284
かわいいw 小型量産機より小型量産機してる

>>287
落ち着いたメタリックいいと思うけどなー 差し色入れるくらいでええんとちゃう?(適当)
0293HG名無しさん (スププ Sda2-hkUU [49.98.51.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:16.10ID:/VExRSYQd
>>259
大馬神
0294HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-k8nQ [106.154.138.92])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:27.64ID:vssDSHQGa
>>277
定価でいいなら、黒ならDMMで買えるし紫も6月生産分がまだ予約できる
0298HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:18:59.84ID:itQodBRsd
宇宙ポルタのバックパックを2個繋げれば4脚いけるで
0306HG名無しさん (ワッチョイ 4fe3-ysYU [36.13.167.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:04.48ID:9G1xHslQ0
>>287
中世甲冑みたいな雰囲気で、自分はこのままで良いと思いましたが・・・
何か色を入れるならシールドに紋章みたいなのをあしらうとか?
FSSみたいなノリで行くと良さそう
0307HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.148.5])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:53.16ID:Yoju/VFxM
>>303
連合側の4脚みたいな話でスペクラも宇宙ポルタも変わらんがな
好きな脚つければええねん
0308HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:00.16ID:itQodBRsd
>>300
上の穴を使ってバックパック2つを連結するんよ
大きめの土台が出来る
0310HG名無しさん (ワッチョイ e674-lb3p [153.232.243.253])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:42.80ID:TJbE23Uh0
ガンプラは設定通りで作ってビルド系やミキシングにハマれなかったけど、30mmはオリジナル量産ロボだから手に取って組み替え遊びやってみた。おもしろいのはアルトはアデルのリフォインなんだろうけど、ボルタやラビオットのバーツでガンダムエクシアモチーフに組み替えるとかっこよくなったし、色々なMSモチーフでやって見るとバーツ上作れないのや近似パーツでもダサくなったが判明する。メカデザイナーの苦労が理解できる教材になった
0314HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:47.12ID:Poe3x+TL0
素体ガチャとか欲しいから誰かやってくんないかなあ(他力本願)

作例まとめた公式本の発売が待たれるな…ほんま欲しい
0318HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:53:24.48ID:Poe3x+TL0
>>315
ポーチの話は周りが深読みして勘違いしただけだし、ポルタはスペクラがアリなら多脚の基部としてこっちもいいよって出しただけだし
0326HG名無しさん (ワッチョイ 6b39-tFDf [122.22.38.220])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:31.11ID:87aEnEjT0
多脚型ロボと多脚ロボとはまた別だな
多脚の場合は上半身は人型、下半身が多脚だろうし

エルドラブルートとかも多脚やったけどやっぱ禍々しいイメージついちゃうな
腕が2本とか頭が二つとか正義系ではなかなかないと思うわ
0329HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:53.35ID:3zVzeoJgM
2対と言いたかったんじゃない?
0333HG名無しさん (ワッチョイ dbf7-sJ6j [202.215.47.171])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:52.77ID:8X58xwxZ0
ガルドも忍者も残ってたわ
瞬殺されそうな人気ガンプラも選べたし品薄改善の兆しはあると思ってる
キャノンバイク再販が楽しみだ
0336HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:24.41ID:3zVzeoJgM
空戦今日じゃなかったっけ
なかなか巡り合えねぇなぁ
0343HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:43.90ID:oAAZQBJ0d
>>330
アレは格闘し難いしなぁ
0344HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:32.71ID:oAAZQBJ0d
フォレス楽しみだなぁ
ビームサーベルが嬉しい
コレで他所様から借りてこなくても良くなる
0352HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:19.65ID:3zVzeoJgM
っぱジャイオーンよ
0355HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:00.40ID:3zVzeoJgM
>>354
今日や… 土曜日はさらに激戦や…
0357HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:10.95ID:3zVzeoJgM
シエルの肩の取手って何つければええんや…これだけ謎すぎる
0362HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.164.80])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:07:08.12ID:jBxXBSFNM
ヘビーアーマーは親和性高くてよい
https://i.imgur.com/Xt1iu1R.jpg
0363HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-lb3p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:59:28.68ID:V6vuaLxO0
土曜日にみんな輝き撃ちをしよう
輝こう
0368HG名無しさん (ワッチョイ 6b60-3JSI [122.133.171.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:08.28ID:m6Go6CtE0
ああガルドと合体した後のレヴェルはリライジングみたいに残った部分も別形態で稼働出来るようにしておくのもいいな
合体に全部使う事ばかり考えて行き詰まってたわ
0373HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.164.177])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:45.87ID:UsmvSFvdM
手元にないからアレなんだけどレヴェルの脚にも結構ジョイントあるよな
0374HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ry9z [106.129.149.208])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:06:30.60ID:36mRUSMia
ガルドノヴァとシエルノヴァで二人羽織してみた
腕と脚のデザインが似てるけどあんまり映えなかった
腕が4本なら前腕が格闘用で背中腕が遠距離攻撃用の方が理に適ってると思うけど違うかな?

https://i.imgur.com/FKx75UW.jpg
https://i.imgur.com/VR1QEsj.jpg
0376HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:18.77ID:I9WZaLC+0
丸まってまん丸になってほしい
0381HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:34.60ID:I9WZaLC+0
っぱ隠し腕よ
0385HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:45.96ID:I9WZaLC+0
シエルの脚って太ももとふくらはぎセットだと思ったけど意外と他のでも似合うんやなって
https://i.imgur.com/m7CxHB2.jpg
0388HG名無しさん (スッップ Sda2-Z+Po [49.98.157.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:47.27ID:IohnxYr4d
>>385
ポルタ太もも+シエル脛とかは重心低くてスーパー系的な機体に使いやすい
逆にシエル太もも+ポルタ脛とかは臑当してる感じで武者機とかに使いやすい

色々試してみると楽しかよ
0389HG名無しさん (ワッチョイ b244-ry9z [133.149.92.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:12.12ID:ragY5Md30
なるほど言われてみればなんとなくラピュタ…
4本腕の運用は設計思想によりけりなのでどれでも正解なのかなと
皆様ご意見ありがとうございました!

https://i.imgur.com/AjebgSd.jpg
0390HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:23.51ID:uB7/QcGsd
>>389
好き
0397HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.164.252])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:17.47ID:6eXAFCgMM
うちのシエル(黒)も胸部のBJガバガバで辛い…
0404HG名無しさん (スププ Sda2-g+q0 [49.98.62.174])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:01:22.71ID:X9bYxJnId
>>394
プラモデルだけに…
0407HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:00.88ID:CpH+8A1jd
>>397
ウチのシエル(黒)も胴回りが緩い
0410HG名無しさん (スップ Sdc2-lb3p [1.72.7.157])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:27:37.19ID:sO+jWTgJd
100均で木工ボンドと綿棒買ってくれば解決
0411HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.181.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:18.53ID:Hv7ktkxfM
不思議とポロリはしないんだけどガバガバなんだよなぁ
初めての宇宙ポルタも方がゆるゆるだった
0412HG名無しさん (ワッチョイ 821b-eugl [219.98.218.248])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:17.51ID:Gsp8XB2F0
ボールジョイントや3mm軸用ゆるみ調整コンドームと
〇面側にティティール入った3mm穴埋めパーツは
発売すれば延々売れる定番商品化するから
ブキヤwaveハイキューあたりの企画者はパクっていいよ
0418HG名無しさん (スプッッ Sdc2-FTPH [1.79.89.33])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:45.82ID:utzTAhI+d
シエル専用オプション初めて見た
袋だったんだ

箱入りのアルト専用とポルタ専用はどこに行っても山積みなのに……
市場に残ってる本体の数と連動してるのか
0419HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.150.211])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:21.84ID:zL55NSDaM
サブマリンも水中ポルタももうねぇ…
ほんとに満遍なく売れてるわ
0423HG名無しさん (ワッチョイ af1d-sJ6j [222.144.3.17])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:12:53.95ID:V6fzQCpr0
水中ポルタはAmazonでも長いこと割引されてたのに
まさか転売価格になるとは
0428HG名無しさん (ワッチョイ 4fe3-ysYU [36.13.167.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:34:49.44ID:Fpdd5sBT0
磐梯山には頑張って、もっと量産していただきたい・・・
0434HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-lb3p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:59:50.74ID:bFZ1hV110
常に棚にあるのが正常だからね
なんか勘違いしてるけど
0436HG名無しさん (ワッチョイ a618-2OpS [121.3.89.219])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:13.51ID:KODwZX480
明日発売のバックパック買って
ランドセル背負わせてカバン持たせて、小学生ポルタノヴァ君作る
手足を短くする組み換えは初挑戦だけどなんとかなるだろ
0441HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:05.10ID:AbJ3BxTvd
>>437
全くの同感
0444HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:37.17ID:+rxBW5Pz0
モデルグラフィックス買ってきたけどインタビュー面白いな
0446HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:02.40ID:+rxBW5Pz0
スレ間違えたけど、30MMにも触れてるところ多いから問題ないな!
0447HG名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:00.64ID:AbJ3BxTvd
>>445
取り敢えず帰ったんじゃなかったっけ?
0450HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-lb3p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:56.00ID:bFZ1hV110
明日のオプションせめて2個は欲しいな
兄貴達に輝き撃ちさせたい
0452HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:32.44ID:7pyzq3z+M
普通に考えればエグザマクスの事だろうけど兄貴の兄貴かもしれないからリーオーかもしれない
0453HG名無しさん (スプッッ Sdc2-F7Fy [1.79.85.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:46.10ID:vEUOdMLcd
これ見た時は同じ親から産まれたんやなあとしみじみ思った
https://i.imgur.com/pSAsmVE.jpg
0455HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:29.41ID:7pyzq3z+M
同じ親っていうか親っていうか
0457HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:41:56.32ID:7pyzq3z+M
リーオーが組み立て簡単ですぐに反響があったからオリジナル企画で何かやれないかってできたのが30MMやね
そのあとオリジナルの美プラを作ろうって企画した時に海老川とフミカネが兄妹シリーズにしたらいいんじゃないかってなったのが30MS
0458HG名無しさん (ワッチョイ 82ff-f6qW [219.107.22.6])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:14.34ID:FCdpnhIN0
>>457
今月号のモデグラの30MSインタビューにそこらへんの経緯が詳しく書いてあるよ
まずリシェッタの構造試作や組み替え遊びのコンセプトをみせてこれならいけるんじゃないか?って言うコンセンサスが得られた所で誰をデザイナーにする?って話だったって書いてあるよ
完全に社内のデザインにするか
有名漫画家ぐらいの知名度のある人にするか
そんな案が出てるところに30MMの担当と相談した時にこっちに海老川さんやレジェンドのフミカネさんがいるし30MMの姉妹ブランドとして立ち上げたら盛り上がるんじゃないかって言われて社内もそれならいける!ってなったんだそうな
0459HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:23.41ID:7pyzq3z+M
>>458
シリーズのブランドにしようってのは二人の提案じゃなかったか
さっき読んでたところやで
0461HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:29:29.98ID:7pyzq3z+M
そうか…すまんな
0462HG名無しさん (ワッチョイ 82ff-f6qW [219.107.22.6])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:55.23ID:FCdpnhIN0
既に30MMの方に海老川柳瀬フミカネ3人がいるからそれありきで30MSの企画がスタートしたとばっかり思ってたのでちょっと驚いた
むしろそれを見越してこの3人を30 MMに呼んできたのかとすら思ってた
0464HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.154.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:35.64ID:goORjhh+M
なぜか空戦だけ遅れて入荷してたわ、Amazonはキャンセルだ!
0471HG名無しさん (ワッチョイ 6e00-ewKl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:10.57ID:+rxBW5Pz0
宇宙用でなんとか…
0482HG名無しさん (テテンテンテン MMee-ewKl [133.106.182.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:40.87ID:SRrUa4dBM
また自虐風自慢か…って思ったらほんとに何やってんだよ
0491HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.154.150])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:18:02.84ID:ZvBqoNSoM
今日のオプションも何個か欲しいんだけどなぁ
巻き込まれて一限やろなぁ
0493HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-lgtL [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:53:11.76ID:0vIyqIhLp
秋淀今から来ても余裕だと思います。死ぬほど整理券あった。ちょっとした札束レベル。
0494HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:58:52.78ID:Vj9blXWnM
まぁもともと一限だけどこの人の多さならついで買いされるんやろしなぁと
0495HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:24.07ID:msGWi2oTd
3つは欲しいんだよなぁ
ってかオプション類は沢山欲しい
ハリネズミみたいに武器積むのは子供なら誰でもやる遊びだろうに
0497HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-lgtL [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:27.57ID:0vIyqIhLp
淀からあみあみ、イエサブで3つ確保できたら大成功かな。なんとかなるだろう
0498HG名無しさん (スフッ Sdca-kt8p [49.104.34.41])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:51.33ID:ISznjW85d
チェーンマインだれか作った?
何個いるやろ
0501HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:40:37.47ID:Vj9blXWnM
整理券なかったわ、サンキューバンダイ
0502HG名無しさん (スッップ Sdca-5ePa [49.98.149.69])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:13.97ID:ew1SAllfd
バックパックの箱ちょっと大きいね
新ジョイントのせいだろうか
0504HG名無しさん (ワッチョイ 7e89-tPb5 [153.242.43.138])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:08.98ID:cKvQ9WH60
30MMつくというのに登録してみたけど個人的には好み
Twitterだとフォローした人の興味もない私生活のツイートとか流れて来て嫌だったんだけど
これは純粋に作品画像だけ流れてくるのが良い
0505HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:32.25ID:msGWi2oTd
岡山タムタム劇込み
0507HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:16:01.34ID:Vj9blXWnM
ng入れればいいのに、文句しかいわねぇな…
0508HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:16:34.12ID:Vj9blXWnM
オプションほんま箱でかいな、小型量産機よりちょい小さいくらいか?
0509HG名無しさん (アークセー Sx93-v5Pr [126.183.140.121])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:50.88ID:+oBQiMlEx
文句言う奴をng入れればいいのに、文句しかいわねぇな…
0510HG名無しさん (ワッチョイ df29-11kL [160.248.221.137])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:47.00ID:hzixp6cN0
MS本体スルーしてオプションボディとバックパックだけ買ってきてやったぜ
バックパックも店頭に並んでた分もそれなりに奪い合いになってた
午前中で終わりかもな
0511HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-lgtL [126.254.124.207])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:03.06ID:0vIyqIhLp
あみあみイエサブ、一応買える。
でも大混雑だわ
特にイエサブがひどい
0513HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kD6N [126.21.168.30])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:30.85ID:7tD/nJNL0
一箱に二個あるからチェーンマインつくるなら買えた数だけ繋げられるよ
0515HG名無しさん (オッペケ Sr93-kD6N [126.166.159.17])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:46.43ID:uZEPF0jer
なかなか厳しいなそれは
0517HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.19.28])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:55:00.51ID:M/L5iRn5d
つまり昨日改良型阿修羅バスター食らってたスピナティオに巻き付けれるだけの数あればいいんやな
6個あれば足りそう
そしてAmazonから出荷されないわけだが?

これもうキャンセルするか
店頭で2個ぐらい追加で買えそうやし
0519HG名無しさん (ワッチョイ 1717-KM54 [210.235.181.197])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:25:40.52ID:8kL7FT7P0
>>517
まずCジョイントで繋がってる構造上真っ直ぐにしか巻き付けられなくて見栄え良くないと思う
一個制限のシール付いてなくて店員に聞いたら「えっ今日オプション二つ買ってもいいのか?!」ってなったし
非常識な買い方しないでも今日中なら買えるとは思うけど
0522HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:39.17ID:MYibxq4b0
そこまでやるなら素直にケンプファーから借りてきたいかなあ
0523HG名無しさん (オッペケ Sr93-kD6N [126.166.159.17])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:41.09ID:uZEPF0jer
ケンプファー売ってないからねえ…
0528HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:15.56ID:msGWi2oTd
op8良いなぁ
面白い
他の人にも、と思って2つで我慢したがもっと欲しい
0531HG名無しさん (ワッチョイ 5332-VwMx [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:48.67ID:uAy3Px8m0
OP8の箱で見得切ってるアルトのバーニアも欲しいんですけど
普通ラビオットと逆だろう
ラビオットも「今着きました!」みたいなリーマンロボになってるし
あの鞄はいろいろ使い出があるかも知れない
0532HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:42.12ID:9StKboa+0
むしろサイズ考えたらこれまでで一番安いのでは?
https://i.imgur.com/LvoRgpM.jpg
0533HG名無しさん (スププ Sdca-QnF8 [49.98.67.206])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:32.61ID:kvxq5n+md
いいですよね、背負子…
部隊としての運用考えたら輸送タイプはイマジネーションをこのうえなく補完してくれる
量産型を愛する30MMファンはなおさらではないでしょうか
サンダーバード2号みたいなのとかガンダムトレーラーみたいのもほしいけどあんまり公式でその辺の設定詰められるのも違うと感じるのはファンのわがまま(´・ω・`)
0537HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:03.60ID:msGWi2oTd
バックパックのおかげでLRRPごっこが出来る
嬉しい
0538HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.183.172])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:57.67ID:ua1x+KpwM
中身詰めるだけなのにops8の満足感の高さよ…
0539HG名無しさん (スップ Sdca-tPb5 [49.97.110.252])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:36.17ID:6xNOSHFOd
ホビーサーチにもOPS8来てるね
0540HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:01.90ID:C6WjzM5a0
来月のガトリングとレールガンの銃身も楽しみだぜ
0545HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.183.172])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:05.50ID:ua1x+KpwM
>>542
写真の撮り方もいいわw
かわいいけど実用的よな
0547HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:49.47ID:MYibxq4b0
尼空戦あるね
0549HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:50.37ID:dYOg7sEnM
うーん、緩いなw
ジョイント噛ませてなんとかだけど、妹にもあるcジョイントのタイプ外れやすいんよなぁ
0550HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:53.85ID:dYOg7sEnM
誰やねんって思ったらデスストの主人公そんな名前なのかw
赤ちゃんもほしいな!
0555HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:14:39.72ID:dYOg7sEnM
>>553
>>554
めちゃくちゃ笑ったわ
0557HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:24.65ID:C6WjzM5a0
>>553
格好が草
0559HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:02.36ID:dYOg7sEnM
ピンしてポンよ
0566HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:37.78ID:MYibxq4b0
ジョイントと武器類はセクションケース
本体とビークルはチャック付きの袋に分けてるつもりだけど気付いたらゴチャゴチャになってる
0567HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:48.24ID:dYOg7sEnM
どれ出ても3個ずつ買ってるから一通り遊んだら一機はすぐジップロックに入れて、次のやつからはパーツバラして遊ぶ

ジョイント部分だけは別の専用ケースに入れて保管してるわね

塗装するときに最初の一機を使ってる
0571HG名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.129.67.209])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:50:33.31ID:MqiU9ZfYa
>>570
レッドの光沢がセクシーだ

オプションパーツ8はヤマダとイオンとコジマで1個ずつ確保したよ
例の姉妹はどこも全滅だったけど姉妹の方に人気集中してたからちょっとラッキーだったかもしれない
0572HG名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.129.66.221])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:13:25.35ID:wmLbMMXTa
プレバンのラビオットを買っちゃったけど複数購入した人は結構いるのかな?
0575HG名無しさん (アウアウクー MMd3-lGcs [36.11.225.170])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:31:41.28ID:2amH7HjLM
>>572
3個買ったわ
このまま予約が締め切られずに発送開始されれば二次発送分という名の余り分が受け付け開始するだろうからもう3個買う予定
0578HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:44:59.73ID:yzRpcIxP0
あそこの中折れは最悪だけどや
0580HG名無しさん (ワッチョイ 1a44-ibZ+ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:05:00.72ID:Y6EJVX+i0
黄金の…MM!
0581HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.19.28])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:18:56.99ID:cfHPx+Hod
メタリックでテカテカのキャンディ塗装しても写真に写すのめっちゃ難しいんやな
もっと光がいるか

https://i.imgur.com/CUEhulz.jpg
0583HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:19.91ID:XBnU6Jb7M
転売屋が放出しまくっててほんとメシがうまい
あとは再販極端に少なかった空戦くらいだな
0586HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:17.18ID:XBnU6Jb7M
そういえば妹スレで上がってたけどアキヨドでガルドかなんかが今日もあったらしいな
コロナ関連のもの緩和され始めたし、流通も正常化してほしいとこやなぁ…
0592HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:53.73ID:XBnU6Jb7M
とりあえず3つ予約した、矢先に陸戦手に入って持て余すのが確定してしまった…
0597HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:12:01.41ID:XBnU6Jb7M
手持ちにもできる武器が30MMにない感じですこ
バックパックは美脚が結構よく動いてくれる
https://i.imgur.com/rw5BNq5.jpg
0602HG名無しさん (オッペケ Sr93-kD6N [126.157.232.149])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:08.48ID:cjRTRnlhr
イエサブにバッグパックあったな午前中
0604HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:58.68ID:aQRMmWk4d
>>603
アソコは変な時期に変なモンがあったりするからわりと楽しい
0606HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:27.79ID:MamnWimO0
アルカ、コマンド、ティアーシャ(アサシン)
今までのが寒色系の赤でアルカは結構オレンジ寄りの赤って感じ
割と並べても違和感はないかな?
https://i.imgur.com/usA5t3J.jpg
0614HG名無しさん (ワッチョイ aab6-6gbg [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:12:55.22ID:cYPEHPZm0
https://www.1999.co.jp/itbig61/10616393z.jpg
そっとやるもなにもなく形状的に設計ミスレベルの形状だから壊さず外せるのは運がよかったんじゃないのレベルだよ

┌┐/└┘ こんな感じの形状で薄いものを両方付いている状態で壊さず外すとか割と無理ゲーだよ
だってジョイント部分を指でつまめないくらいの隙間しかないもの

しかも4つクローがあるけど2個と2個の組で説明書よく見てないとうっかり間違えて付け替えよとして壊す人が多いんじゃない
ほんとにバンダイのクロー設計した人にはクロー付け替え100本ノックとかやってもらいたい
クローの設計やり直してって思うよ
0616HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:27:49.02ID:yzRpcIxP0
商品アンケート答えたら30MSの首基部みたいに改善されねぇかなあ
0619HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:37:46.59ID:TUbIUW2e0
持ってないから分からんけど12と13を先に外して裏から押し出すのはダメなんかな?
0620HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.19.28])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:41.98ID:cfHPx+Hod
cジョイント撤廃して欲しいな
耐久性に難ありすぎる
組み替えて遊ぶアイテムのフォーマットじゃない
OP8のほうもアーマーとマインのcジョイント作りがおかしいのかポロポロ外れるし
0621HG名無しさん (アウアウウー Saff-40Ij [106.131.77.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:51.41ID:efrFbzYoa
設計段階であと数ミリか1ミリにも満たない調整をしていれば問題なかった機構ってもったいないよな
プラモに限らず多々あるけど触ればすぐ分かるようなやつは調整間に合わなかったんだろうな
0622HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.19.28])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:12.47ID:cfHPx+Hod
>>619
裏から押し出してもパーツにダメージは入るしな
問題はそういうダメージ入るCジョイントが多用されてることや
はめた時点でクラック出て白化するしな
0624HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:51.56ID:TUbIUW2e0
あーハメた時点で白化するのは普通にアカンなあ
そりゃあ皆壊すわけだわ
0625HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:15.21ID:XBnU6Jb7M
普通のcジョイントはいいんだけどクローのは力の掛かる位置違うわ細いわでほんと怖いよね
30MMの中では初期目のキットだからしゃーないかな
0628HG名無しさん (ワッチョイ 5332-VwMx [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:10.01ID:2S9aoPEP0
今後の対策としては
Cジョイントを外すんじゃなくて
軸側を分解して対応するしかないと思っている

クロー自体はすごく良い物でパーツセット二つ買ったぐらいなんだけどね……
0629HG名無しさん (ワッチョイ 039d-W9Jt [126.28.231.161])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:54.75ID:8PMkk6TD0
アルカのウイングみたいなcジョイントのアイテムなんかないかねぇ
0631HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:32.82ID:XBnU6Jb7M
バックパックのシンプルなジョイントええよね、30MMにもあれはほしい
0633HG名無しさん (ワッチョイ 039d-W9Jt [126.28.231.161])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:44.83ID:8PMkk6TD0
無限の可能性あんなこれ
多々買わなくては・・・

https://i.imgur.com/9iCtc3O.jpg
0634HG名無しさん (スッップ Sdca-wK8b [49.98.164.115])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:31:36.11ID:601eCBjDd
>>614
そもそもクローはクローとして組んだらバラさねえんだよ普通はよ
何が設計ミスだっつーの
文句付けてるヤツは何でもかんでも外して組み直せると思い込んでるだけじゃねえのか?
0637HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:18.21ID:XBnU6Jb7M
>>635
今日妹スレでもずっとキレながら周りにヘイト配ってて気になったから追ったらずーーーっと妹スレでキレてた
触らん方がええよ
0638HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.185.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:00.63ID:XBnU6Jb7M
>>636
いいっすねぇ!
0644HG名無しさん (ワッチョイ 039d-W9Jt [126.28.231.161])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:55.14ID:8PMkk6TD0
中古のプレ値やないかーい
0651HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.156.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:38.96ID:J3GZxdskM
ちょっとだけど30MMにも触れてるから面白かったよ
0655HG名無しさん (ササクッテロラ Sp93-Z9nc [126.182.155.143])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:16.83ID:Hyyv+cJwp
違うそれじゃない
0659HG名無しさん (ワッチョイ ff96-kD6N [106.72.148.225])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:36.70ID:r3MqcYbE0
すまんかった
そして弾帯あるんだ、これかっこいいな…
0662HG名無しさん (スプッッ Sda3-5ePa [110.163.217.102])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:03.46ID:n/DFYNPQd
キャノンバイクの砲身をレールガンにしてクソ長キャノン作りたいぜ
0665HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:31.58ID:sE7kbx8C0
レヴェルの武器もそうなんだけど接合部がゆるすぎて砲身が曲がると萎えるんだよなぁ
0668HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:40.38ID:sE7kbx8C0
ダイソーの青いひっつき虫使ってるけど場所によっては色目立つんだよなぁ
木工用ボンドなら固まれば透明になるからいいな

速乾スプレーとかはないんやろか
0669HG名無しさん (ワッチョイ ee55-2OYr [113.197.141.180])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:24.98ID:HSzCPVWS0
ガトリング付属のロングバレルは板切れ過ぎてちょっと好みじゃない
かといってOPセットのバレルはカクカクし過ぎでこれもなぁ…
もっと適度な塩梅のやつ出ないもんか
0671HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:45:39.00ID:+ORBh3Acd
そろそろ普通のバズーカが欲しいんだよなぁ
0673HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:30.88ID:T0XS6ZWV0
ラケーテンバズ並みのドデカいやつ欲しいわ
0674HG名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.130.225.226])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:48.95ID:05fem0RZa
ガルドノヴァの肩アーマーがすごいパカパカするんだけど、これは俺だけ?
0676HG名無しさん (ワッチョイ ff96-Z9nc [106.73.174.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:31.95ID:BEFWkKF40
それなんて宮内洋?
0680HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.34.230])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:46:06.79ID:KUK08R+3d
楽天ハピネットにレヴェル、ガルド、コマンドあるな
0684HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:35:34.44ID:+ORBh3Acd
>>677
そうなんよね
別に公式戦出ないけどあるならシリーズで揃えたいわ
0685HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:35.37ID:RqYQfDBy0
こないだのレヴェルでめっちゃ心配してた人は無事発送されたとか言ってたと思う
0687HG名無しさん (ワッチョイ 1a44-ibZ+ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:45.03ID:j4+7y1NE0
台所で豆苗がもりもり再生してたから
「これジャブローイケるんじゃね!?」
と思って撮ってみたんだけど全然ダメだった
https://i.imgur.com/0ey4Zc1.jpg
https://i.imgur.com/CoLWIuI.jpg
0690HG名無しさん (スププ Sdca-eOmp [49.96.21.196])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:56.30ID:+ORBh3Acd
>>689
だね
機体前に一段低いトコ作って豆苗置けば林感増えるかも
後は背景が暗ければ
0692HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.156.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:48.91ID:J3GZxdskM
どちらかというとピクミン感
0696HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:58:12.73ID:T0XS6ZWV0
ほうれん草も美味しいし、個人的にはカブの葉っぱとじゃこの炒めたら美味いよ
0697HG名無しさん (ワッチョイ ff96-Z9nc [106.73.174.128])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:00:22.78ID:JOGvSmd/0
僕は春菊と水菜が好きです!あと夏はゴーヤーをよく食べます!
0698HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:01:24.16ID:BGDM/+bU0
スレチです>< 生やすのは髪か草にしてください!
0700HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:11:52.57ID:BGDM/+bU0
冗談は言ったけど意外とこういうのは盲点だったわ
発想はいいと思う、スタッフで美味しくいただけるし
0708HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:21.38ID:+VhhCcmFd
発想を転換してスピナの太ももにねじ込んだりしてみようぜ
0709HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:01.70ID:JtXK90WBM
>>707
ちょっと違うかもだけど小型量産機にも使われてる
0715HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:31.31ID:e45W74LUd
op8のOJ1、角の方って何処にハマるの?
0717HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:47.01ID:gQBha7mQ0
それサイズ違うで
兄貴の方はひとまわり大きいからそんなところはいらないよ
てか肩パーツきちんとはまってないの気になりすぎる

長方形ジョイントで調べたら出てくんちゃう?
0720HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.118])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:45.40ID:6iLBPzRWM
旧ジョイントと同じ角型なら膝の装甲を3mmに変換するやつやろ
0722HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:09.00ID:gQBha7mQ0
兄貴の長方形ジョイントと妹の長方形ジョイントはサイズが違うんだって
0725HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:53.96ID:e45W74LUd
>>722
合わないよねぇ
>>724
ありがとう
MMでは使わない、ってハッキリすれば削って合わせるんだけどどうなんだろ
0727HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:31:19.78ID:+VhhCcmFd
OP8の長方形ジョイントは兄貴のとサイズ違うから
兄貴にはスカスカでどこに使えばいいんだよ?って話じゃないのか
0728HG名無しさん (ワッチョイ 5332-VwMx [180.34.22.244])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:32:39.09ID:h2njPR530
再販されていたBFTのジャイアントガトリングを組んでポルタに持たせた
何で説明書に推奨機種とか指定されてるのか分かった
これなら1/100用と同じくらいでかい

https://imgur.com/DBLydrB.jpg
写真では見え切りの画像が撮りやすいけど

https://imgur.com/sqZvlFA.jpg
これはでかすぎる

https://imgur.com/9S5JtKp.jpg
ガトリングで釣り合いとってたので
こんなひねったポーズになってた

余りのパーツ使った三脚据え付け版なら使えると思う
0733HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:54.52ID:BGDM/+bU0
>>731
そうにしか見えなくなったw
30MSの脚側面背面にも付けなきゃいけないから長いのだ
おかげで武器にもガタ付く事なく付けられるんだから結果オーライよ
0735HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:32.41ID:e45W74LUd
>>726
ありがとう
合う穴もあるんだな
色々試してみます
0737HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:09.82ID:D6GWF0JJ0
>>736
かっこいい
0738HG名無しさん (スプッッ Sd6a-5ePa [1.79.84.140])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:14.90ID:nQkoBb7Dd
>>736
良いじゃない
確かにエスポジあったら更に良くなりそうだ
0739HG名無しさん (スップ Sd6a-7jsM [1.72.8.88])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:49.43ID:jM0GHmxFd
地元淀にOP8が沢山売ってたけど、売れ残りなのか追加入荷なのか判らん
ラビオットのオレンジは今日入荷だろうけど

>>718
尼の空戦なら昨日届いたよ
金~日にあちこちのお店で見かけてぐぬぬとなったけど
0745HG名無しさん (スププ Sdca-2wOd [49.98.240.164])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:20.08ID:e+YgY14Td
アルトの空中戦仕様再販日に買い忘れたんで、ワンチャン今日探しに行ったらやっぱり無いね…
ただリシェッタはやたら見たから30MSの方は結構数出してるんかね?
0747HG名無しさん (ワッチョイ 039d-W9Jt [126.60.201.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:42:25.22ID:DK9EDJvx0
エロボデー1個と空戦アルトが同じぐらいの価値なのか
0750HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.158.111])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:03.53ID:6ZWJeTUsM
まぁいうて空戦の再販先週だろ?今日あたり探してもまぁ見つからんよねってとこで
0755HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:23.25ID:BGDM/+bU0
>>754
店毎に違うから一概にこうとは読めないところが難しい!
そのうち見つかるといいね…
0756HG名無しさん (ワッチョイ 2370-5ePa [222.6.103.9])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:41.43ID:8q5F4Z5s0
近所の店は昨日置いてなかった空戦含む先週の再販品並んでたわ
クソ田舎なら可能性あるかもよ
0760HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:07.16ID:roXBUvSp0
届いた端から組めば問題ないな!
0764HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:42.99ID:l+8kd8Zd0
転売ヤーから買ったことはないけど並ばず普通に買えたこともないなあ
気合入れて並んでようやくだわ
0765HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:45.02ID:l+8kd8Zd0
妹スレと誤爆したわスマンの
0766HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:10.97ID:roXBUvSp0
今時どのスレでも言えることだからセーフセーフ
0767HG名無しさん (ワッチョイ 5332-VwMx [180.34.22.244])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:17.27ID:zSECajpN0
先日教えてもらったハピネットのレヴェルノヴァ無事に届いたわ
尼で頼んでいたパーツ類もまとめて届いたから
また部屋の中がごちゃごちゃになってしまった
頑張って組まないと
0768HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:23.06ID:H4yuS+8b0
こっちは頼んだMGのマークトゥー届くみたいやわ
キャンセル怖かったけど無事注文通って何よりやわ

コマンドも買い足したかったんだけどなぁ
0769HG名無しさん (ドコグロ MMaf-bDbr [122.135.186.190])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:30.82ID:JUss8iIqM
何か作りたくなるけど結局気に入ったミキシングのカラバリを作ってしまいそうなこの頃。
ワンオフよりカスタム量産機を量産するほうが高くつくことをこのシリーズで思い知らされたわ。
0771HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:59.34ID:N0GrZ+YHd
いや、塗装するなら普通にグレーか白のサフ吹けばいいだけなのでは
0773HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:46.48ID:LEQFoXiqd
ピンクって今ん所ホビージャパンアルトくらい?
0774HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.154.163])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:30.69ID:a38bN5GrM
スピナもかな
0776HG名無しさん (ワッチョイ ebe3-v5Pr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:07.02ID:hlBkxDF60
オレンジラビは今Amazonで定価で買えそうだけど
行きつけの模型店でも結構長く残ってたわ
0777HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:44.56ID:N0GrZ+YHd
>>775
あみあみに在庫あるで?
0781HG名無しさん (スップ Sd6a-7jsM [1.72.8.186])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:43:47.24ID:pbW1AA7Ld
昨日とか今日に再販として入荷してきてるのは間違いないが、バンナムロゴが追加されてない
ホビーショー開催中に静岡のバンダイ直販っぽい店に山積み

バンダイが在庫してた説
0782HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.154.163])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:55.67ID:a38bN5GrM
店頭で欲しい気持ちもわかる、まぁ無きゃAmazonで買えるやんってとこで
0783HG名無しさん (ブーイモ MMa6-jBDY [133.159.148.58])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:58:05.49ID:ND4xKb+GM
中身と箱は別々に作るから箱の在庫が残ってただけだろ
バンダイの技術力だとプラモの射出だけにとどまらず印刷まで同時にこなせると言うのか!恐るべしバンダイ!!
0790HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.182.174])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:04.80ID:T+1GxoXLM
頭マクシオンだからしゃーない
0791HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:19.84ID:LEQFoXiqd
アインラッドは欲しい
0792HG名無しさん (スププ Sdca-QD2k [49.96.41.99])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:03.48ID:vmr2BIgPd
ガーランドとかハーガンとかモスピーダ的なやつ
0794HG名無しさん (スッップ Sdca-tPb5 [49.98.131.158])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:44.02ID:UWv9Hu5id
スピナティアの頭の大きさは頭身のデフォルメによるのはわかるんだけど
それならもう少し背を縮めてほしかったなぁ
横に並べると明らかにでかいのが気になる
0795HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:15.28ID:N0GrZ+YHd
あれはヘルメットかぶってて中にサムスが入ってる設定や
0799HG名無しさん (スフッ Sdca-W9Jt [49.104.18.17])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:02:31.70ID:N0GrZ+YHd
>>796
ロリコンか?
0800HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:15:38.91ID:roXBUvSp0
>>797
すらっとスタイリッシュだけどちょいキモいw
0801HG名無しさん (ワッチョイ 5332-VwMx [180.34.22.244])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:16:43.84ID:zSECajpN0
https://imgur.com/TBGA9Ba.jpg

OP8の中折れライフルなんだけど
マニュアル通りに作るとトリガーが逆になるよな
モールド逆じゃね?とおもって
試しに入れ替えてみたら隠れる方のグリップの引き出しポッチが隠れて
取り出しが難しくなってしまう

それで、なんとか引っ張り出したグリップを元に戻そうとしたら
Cジョイントだったことを忘れてまりっと白化してしまった……
0804HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.154.163])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:21:30.59ID:a38bN5GrM
汎用ランナー類についてるcと3mm軸のジョイントに切り替えてけ
0806HG名無しさん (ワッチョイ 2370-5ePa [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:49.14ID:l+8kd8Zd0
キモいという最高の褒め言葉をありがとう
やっぱりゲテモノは最高だぜ
0808HG名無しさん (ワッチョイ ff96-kD6N [106.72.148.225])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:28:01.33ID:E9GaoZ9G0
>>797
一枚目がバルバトスみたい
0811HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.160.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:24:17.41ID:uN2Mq5UaM
転売屋死んできて飯がうまい
もう極端にプレミアついてるキットもないやろ
0812HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.14.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:27:02.17ID:Hhf0VsPkd
プレバン限定アルトの再販欲しいわ
0815HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-hi3U [60.35.153.219])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:36.06ID:ICPqXdQN0
ガルドとオプション8はまだ店にいっぱいあったな
ガトリングユニット予約できて無いけど買えそうでよかった
0816HG名無しさん (ワッチョイ ef60-UWV6 [122.135.232.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:19.23ID:hLKe/3XF0
30MMは転売素材としては弱いんじゃないかな
こっちとしてはありがたいが
プラモ狙いの転売ヤー自体ピーク時より大分減っただろう
30MMはガンプラの煽りを食らった部分も大きいだろうし
0817HG名無しさん (ワッチョイ 7e89-tPb5 [153.242.43.138])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:53.09ID:w+EAM1PN0
そろそろプラモブームも落ち着いたかな?
普通にちょっと毛が生えたくらいのモデラーなら積み上がった箱見て冷静になり始めた頃合いかもね
0819HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.14.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:35.42ID:Hhf0VsPkd
30MMは単価安いから利益出ないんじゃない?
送料と手数料考えたら3倍ぐらいで売らんといけないだろうし
0820HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-C0Ay [60.157.92.123])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:53.85ID:4f65HmdY0
>>816
陸戦アルト、空戦アルト、タンク、小型量産機、OPS1234も地域によってはスペクラも。
0826HG名無しさん (スプッッ Sdca-5ePa [49.98.17.84])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:15.07ID:U0drwz3Nd
Amazonで祭りあったら多少出遅れても一通り買えるのはありがたいわ
ガンプラや妹もこれくらいになれば嬉しいんだが
0829HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.96.14.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:16.25ID:Hhf0VsPkd
比較的買いやすいとはいえ1週間どころか3日も持たずに店頭から消えたが
0834HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.160.59])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:01.13ID:uFiRa0anM
素のアルトはやっぱかっこええな
0835HG名無しさん (スップ Sd6a-7jsM [1.75.2.201])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:06:17.26ID:ktdb5t1pd
このご時世だから仕方ない面もあるけどさ、新発売なのに即完売した、再販されたはずなのに売ってない、ずっと残ってたアレが売れた

テンバイヤーに買われた!パニおじに買われた!

ってなるのはどうなのよ……
新しく増えたファンなんて居るわけないんだ、どうせパニおじだしそのうち消えるって……
0836HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.160.59])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:10:07.96ID:uFiRa0anM
パニおじって言葉が簡単すぎて使ってる感ある
なんでもパニおじ言えばいいだろ的な
0838HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:17:14.52ID:Mk7AtAY+0
ops8のバックパック重くてアルトじゃ後ろに倒れるな
0839HG名無しさん (ブーイモ MM96-jBDY [163.49.201.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:18:23.67ID:qDfC88C0M
ガルドはまだ1999で買えるしガトリングもここで今週頭にキャン待ちあふれて予約できるよって書いて買えた人いるのに
ことさら不安を煽ってるのは頭おかしいんじゃないのかとかおもうけど
実際騒いでるのはケーキが切れない少年案件で強くさわらん方がいいんだろうな
0842HG名無しさん (ワッチョイ 43e3-zrsa [36.13.167.197])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:22.68ID:V8Uglr150
OP8とガルドをミックスしてL級ATぽいのを組んでみました
ttps://i.imgur.com/4z4L2PH.jpg
ハッチを開けたらOP8のランドセル?をベースにした操縦席を入れて
ジョイント類で組んだ1/24相当のヒトガタが座れるようになってますが・・・
ttps://i.imgur.com/VIgzeTi.jpg
現状だとはみ出しててハッチが閉じられないw
ttps://i.imgur.com/6DQIe9Z.jpg

いっそのこと、ハッチをとっぱらったらロボノイド風に?
ttps://i.imgur.com/WVJ5OhA.jpg
0843HG名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.89.180])
垢版 |
2022/06/03(金) 03:30:34.37ID:FZluqXK2d
ジョイント人間カッコイイ
真似させて貰います
0845HG名無しさん (ワッチョイ e600-4zSf [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 03:51:42.85ID:sQvIu5tj0
背負わせる以外も考えたけど空戦なら面白い持たせ方できるなくらいで止まっちゃったわ
面白い
0846HG名無しさん (ワッチョイ 2370-5ePa [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:38.56ID:UL0R+aEs0
>>842
これは面白い
0847HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-C0Ay [60.157.92.123])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:22:19.96ID:uRmginRc0
>>842
すまない、このパーツは何か教えて欲しい
https://i.imgur.com/OCQV5ov.jpg
0848HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-C0Ay [60.157.92.123])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:37.65ID:uRmginRc0
すいません、サブマリンでしたね
0849HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-G2Bm [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:51.29ID:Ynh80pzM0
コレクション用と改造作品に大型ミサイル使うからマルチバックパック2個買いしたけど
チェーンマイン的なパーツは1セットに4個は欲しかったなって思った
最低でも8つは連ねたいなぁ
0851HG名無しさん (ワッチョイ ef39-W9Jt [122.22.38.220])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:13:32.66ID:C3IMp1ZT0
>>849
チェーンマイン同士で繋ごうとしても横にしかつながらないからうまく巻き付けられないし
カチッとハマらないからポロポロポロポロしまくって何回キレそうになったか

https://i.imgur.com/LGe9G1O.jpg
これ撮った時どれだけ時間かかったか・・・
ジョイント噛ませて捻り加えれるようにしてやっと巻き付けられた
0856HG名無しさん (スプッッ Sd6a-5ePa [1.75.197.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:27.02ID:PweY+bRzd
シエルの太ももの使い方がいいね
0858HG名無しさん (スププ Sdca-W9Jt [49.98.50.134])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:23:27.28ID:vXwqC3CMd
関西弁で話してくるのか
0861HG名無しさん (ワッチョイ 2370-yO3c [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:58.90ID:UL0R+aEs0
元ネタは分からんが贅沢なパーツの使い方や…
0862HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.150.185])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:41.12ID:unvbl0blM
パーツ増やすと塗装がね…
0864HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-4zSf [133.106.150.185])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:54.04ID:unvbl0blM
塗装初心者だからクリアランスとか考えずに関節保護せずに塗装して今泣いてるわ
キツキツで入らん
0866HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:04.60ID:LX35totj0
>>865
ドボンすれば落ちるとか聞いたんだけど落ちないし、やするのも面倒だから次のに移っちゃったんだよね…
調べてもようわからんかったんや
0867HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:24.46ID:LX35totj0
プレバンラビオットの引き落としの連絡来たけどもしかして間もなくか?
0868842 (ワッチョイ a3e3-D09c [36.13.167.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:12:59.83ID:h0n12rJN0
>>843
ある意味最高の褒め言葉、ありがとう!
こういうのは複数人で改良ネタを出し合うと
より良い組み方が見つかると思うのでバンバンやっちゃってください!
参考までに?Mr.ジョイントの画像追加させていただきます
ttps://i.imgur.com/5XkqHEW.jpg

>>847
自己解決されたようで何より。
大正解です
0869前スレ324 (ワッチョイ a3e3-D09c [36.13.167.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:22:46.24ID:h0n12rJN0
規制に巻き込まれててしばらく書き込めなかったので、タイミングが大分ズレててすみませんが
キリコスピナティオを貼った者です。

>>842よりも先に着手してたんですが、前スレの>>324をうpした後でなんか急に作りたくなって・・・最低野郎の椅子をこさえてやりました。
ttps://i.imgur.com/7eUaX0R.jpg
せっかくだからと、無駄にギミックを仕込んでみたりw
ttps://i.imgur.com/lmem8Cm.jpg
ヘッドレスト可動/リクライニング可/操縦桿とフットペダル?も可動です。スピナティオは背中と足裏のφ3穴でガッチリ固定されるので転げ落ちなくて安心。こういうの組んでると、昔レゴで遊んでた時のようなワクワク感が甦りますねw

上の状態からちょっとだけ進めて、現状ではこんな感じ

ttps://i.imgur.com/KxPigML.jpg
今後、丁度良さげな球体ぽいパーツも発売されるようなので、サイズさえ合えば頭部とか3連ターレット辺りまで作れたら良いなぁ…等と妄想は果てしなくw
0871HG名無しさん (ワッチョイ cf89-XSjz [153.242.43.138])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:43:40.22ID:S2+pErOF0
>>866
3ミリのドリルとかあると便利だよ
キツい時は軽く回しながら調整してる。素の状態でもキツい時は適宜穴広げたり、逆にゆるすぎる時は接着剤とかで軸太らせたり
0873HG名無しさん (スププ Sd9f-zULq [49.96.36.30])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:52.75ID:E/RMVwPpd
>>859
ソードマンというとサイバーボッツのタンク型イメージが
0876HG名無しさん (スププ Sd9f-zULq [49.96.36.30])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:04.43ID:E/RMVwPpd
ライオットもな
0878HG名無しさん (ワッチョイ cfb8-c0TQ [153.131.14.235])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:43.30ID:R7i2uWK10
オラの機体も見てけれ!
https://i.imgur.com/9oOuiEi.jpg
0881HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:55.47ID:mBgyYA9t0
素晴らしいわ
全然違うけど21エモンのゴンスケ思い出した
0882HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-i1H+ [126.157.42.101])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:48.40ID:bUYHYTPAp
中華キャノン出せそう
0884HG名無しさん (ワッチョイ 03a2-amf7 [124.85.183.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:49.83ID:BBqg78Oz0
>>878
顔にするのは面白いなw
0888HG名無しさん (ワッチョイ 9396-Bxuh [106.72.148.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:51.23ID:jj88MEQN0
>>883
懐かしすぎる
わかる人いないと思ってた…
0889HG名無しさん (ワッチョイ 9396-Bxuh [106.72.148.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:29.89ID:jj88MEQN0
ショートサーキットは2作目を先に見たけど2作目の方が面白かったのはすごいな
0891HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:51.52ID:8boe5ZNUM
関節が悲鳴を上げるとか聞くと燃える
0896HG名無しさん (ワッチョイ 43e3-yUlO [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:19.08ID:vlEAtime0
初バイク嬉しい
1限だけど仕方ねえか
0898HG名無しさん (ワッチョイ a39d-rLJq [126.26.242.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:31.78ID:ogSsjVKS0
もう亡くなったンゴ
カートの中の闇
0900HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:41.31ID:8boe5ZNUM
ウィングはちょっと欲しかったかなぁ
バイクは前回の再販で5個買えたからお腹いっぱい
0901HG名無しさん (ワッチョイ a39d-rLJq [126.26.242.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:22.06ID:ogSsjVKS0
ブックオフでキャノンバイク買えたわ

https://i.imgur.com/1gDNL4h.jpg
0903HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:15.88ID:mBgyYA9t0
ちょっと前にこのスレでスタイルの良いイケメンガルドノヴァの作例が上がってたと思うんだけど、爪の手前の手首関節ってどんなジョイント使ってましたっけ?
0904HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:36.21ID:8boe5ZNUM
>>797 HG名無しさん (ワッチョイ 2370-5ePa [222.6.103.9])[] 2022/06/01(水) 20:30:18.65 ID:l+8kd8Zd0
妹のユニット作るつもりで弄ってたら無駄にスタイルのいいガルド作ってたわ
https://i.imgur.com/xWIROgs.jpg
https://i.imgur.com/74NIYvn.jpg


メカニカルユニットに普通に付けてるだけじゃない?
0905HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:16.59ID:mBgyYA9t0
>>904
ありがとうございます!
どうやら違う作例だったようです。せっかく探していただいたのに申し訳ない
爪の部分が独立して回るようになってて、たぶんバックパックについてくるオプションジョイントでできるんだろうなーくらいに思ってあんまり詳しくみてなかったんですが、いざやろうと思ったらあれ?うまくいくパーツが見当たらないぞ、と
0906HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:50.60ID:8boe5ZNUM
これでやれるんじゃない?
https://i.imgur.com/Ofqc7dy.jpg
0907HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:59:06.09ID:8boe5ZNUM
すまん、ガルドの爪はc受けだから別なジョイントやな
0914HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:05.55ID:8boe5ZNUM
>>913
良い色いい塗装すばらし味
0916HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:55:41.68ID:LX35totj0
キャノンバイクもバックパックになるんだよなぁ…
0918HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:08:46.28ID:LX35totj0
>>905
こうかな?お絵描きよりプラモで褒めて欲しいわね。
https://i.imgur.com/2nyOjoJ.jpg
0920HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:34:41.26ID:LX35totj0
>>919
なるなる、3mm一つだけどポルタに接続できる
0922HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:35.98ID:LX35totj0
レヴェル素体にも付くし一つ穴特有のクルクルもないからとても良い
https://i.imgur.com/JiIStkC.jpg


>>921
バイク自体結構愛嬌あるからな!
0925HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:29.17ID:LX35totj0
これまでのロイロイよりもバックパック適性が高くてほんとバイクはいい
ただ乗るところに3mm凸がアホほどついてるから取り回しが悪いw
0927HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.166.211])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:34:03.33ID:qeMbJ6CPM
>>926
今日ヨドで予約分出て終わったらしい
Amazonはまだかな?多分明日

かなり理想の運びロイロイいけそうw
https://i.imgur.com/3SxKqf5.jpg
0929HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:33.33ID:WTLR03U30
>>918
ありがとうございます!シスターズのおまけのジョイントランナーにはないパーツのようですね
部品箱あさってみます!
0931HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:57:40.87ID:8lfto5VA0
>>929
オプションパーツセット1、2、6、7についてくる旧ジョイントパーツに入ってる方のパーツやね
0932HG名無しさん (ワッチョイ e39d-EWCm [180.144.120.87])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:26.18ID:52FCzdyt0
尼空戦
0935HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Rebr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:34.08ID:Sz7M+yiT0
>>934
すげえカッコいい
色合わせたカスヘええなあ
0936HG名無しさん (ワッチョイ 43e3-yUlO [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:46.81ID:88bPWifj0
変形時の頭部が尾翼っぽくて面白い
0937HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.162.151])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:21.08ID:VszPG8bJM
>>934
丁寧丁寧丁寧な塗装とカラーリングいいぞ〜
0939HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Rebr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:03.32ID:Sz7M+yiT0
足し算はどんどんやっていけ
0947HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.191.137])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:06.55ID:MajV0RArM
>>941
連合の機体余すとこなく使っててすごくかっこよい!
0948HG名無しさん (ワッチョイ 635e-3oMX [14.3.74.139])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:36.00ID:v5mHo07s0
感想くれた人たちありがとう~
平凡な機体だけど自分なりに苦労したので褒めてもらえると嬉しいです
Twitterではイイネ1つしか付かなくて泣きそうになったが(T_T)
0949HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.191.137])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:11.99ID:MajV0RArM
6桁手前でいいね腐るほど貰ってると結局はどうでも良くなるゾ〜
少ない時の方にもらったいいねの方が承認欲求的には満たされてたから数じゃなくて質よ
0953HG名無しさん (ブーイモ MM47-F19Y [202.214.167.167])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:23.86ID:v7yFF+w2M
Twitterのいいねは単純に作品評価って訳じゃないからあまり気にしない方が…
もしFFまだ少ないならTLやタグ検索のサムネでオッ?と思わせる見せ方撮り方しないとまず投稿自体を見てもらえてないかもしれない
俺タグ検索一応毎日してるけど…スマン、見た覚えが無い…
0956HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:28.48ID:8lfto5VA0
低評価は荒れるだけだから要らないんだよなぁ…
0959HG名無しさん (ワッチョイ cf89-XSjz [153.242.43.138])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:51.41ID:QHKvrBj80
作品の質高めるより色んな人にいい顔して片っ端からフォロー返してもらう作業したほうがいいね貰えるもんね
表でわざわざ言わんけどアホらしさ感じてる人も多いんでない?
0962HG名無しさん (ワッチョイ 6f29-+66E [111.89.64.201])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:55.66ID:9xfOQAcj0
自分が作って満足したり、こういうの作れるよっていう情報提供な感じでしか上げてないし、それでいいじゃないかと思う
いいね目当てな話聞くと承認欲求強すぎじゃないかと思う
0963HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Rebr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:23.43ID:Sz7M+yiT0
結局プラモなんて自己満コンテンツだし自分が納得いくもの作れればそれでええんよ
0965HG名無しさん (ワッチョイ d317-lCJq [218.40.232.89])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:01.24ID:Ictmgt6r0
自分で組んで好きな色塗って写真撮って満足してますわ
時々プラモ同好会用のLINEに上げるけど美プラはウケが悪いのよね
0967HG名無しさん (スププ Sd9f-v1CU [49.98.242.124])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:32.50ID:I30MulV+d
>>964
欲しがるなら欲しがるで一人反応してるのに取りこぼしてんじゃねえよ
僅か1レスだとしてもそこからおっ見てみようかってなるかもしれないだろ?その人も反応したのに無反応で悲しくなったとか言われたらいい気はしないだろうし
0968HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:33.38ID:8lfto5VA0
楽しければなんでもいいよ、反応貰えないと楽しくないならやんないほういいよ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:01.45ID:WTLR03U30
昨日ガルドノヴァの爪ジョイントを教えていただいた者です
手持ちのパーツの中にあったので無事組むことができました
せっかく手首が回るようになったので長距離ミサイル発射態勢とかやってみたりして
https://i.imgur.com/kEFBKHP.jpg
https://i.imgur.com/XZ0htot.jpg
0971HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.184.153])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:55.61ID:WR7re+uWM
ポーズ面白いw 小型量産機の足すごい合ってるわね
0973HG名無しさん (ワッチョイ 2370-kDy1 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:16.48ID:Sz7M+yiT0
>>970
腕立てしてるように見えてかわいい
0974HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-amf7 [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:09.57ID:8lfto5VA0
腕立てに見えるけどガルド脅威の可動性の賜物
ガルドisGOD
0977HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.162.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:22.98ID:MW2pM8A4M
>>970
スレ立てわずにな
0982HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.162.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:03.35ID:MW2pM8A4M
>>981
たておつー
0983HG名無しさん (ワッチョイ 3f44-1xqW [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:42.77ID:yL46oBB80
すみません、970踏んだの気がついてませんでした…
スレ立てありがとうございます(´・ω・`)
0984HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Rebr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:35.13ID:FxLrZ26w0
>>981
乙ドノヴァ
0985HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.152.5])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:09.81ID:fx8UlfxPM
ガトリング来週だしプレバンラビオットも頭になんないかな
0988HG名無しさん (ワッチョイ 039d-i1H+ [60.149.92.139])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:49:48.29ID:O8KI0iOk0
比較的最近やりだしてネットで見たキャタピラ欲しいと思ったらめちゃくちゃ高いな…
0989HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.152.5])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:00:25.62ID:fx8UlfxPM
再販のたびに確実に下がってるし、陸戦はすぐ再販あるから急いで買う必要ないぞ
0991HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.152.5])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:02.10ID:fx8UlfxPM
バイク嘆いてたやつは買っとけよ
0994HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.152.5])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:26.02ID:fx8UlfxPM
もう売り切れてたな、前回の再販で3つ買えたからスルー安定だったわ
0995HG名無しさん (スプッッ Sd9f-kDy1 [1.79.88.76])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:23:36.70ID:Nim+lJLxd
戦国や魔法買えたわありがてえ
0998HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-amf7 [133.106.152.5])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:29:27.37ID:fx8UlfxPM
戦国もあったのか、てか今月再販多いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況