X



トップページ模型
1002コメント272KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr9f-wOfa [126.156.190.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:36.19ID:KMNs1EKFr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★339
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1657128924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.194.252.60])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:52.58ID:owQ/KOHNr
ここやで
0006HG名無しさん (スプッッ Sd8d-lCbG [110.163.11.74])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:16.17ID:W60/vHccd
年内最後一般販売?新規発表は残りMGカトキだけか?
0017HG名無しさん (ワッチョイ 2689-S+ys [153.252.13.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:13:49.22ID:MzSMWl9X0
DMMのチャージキャンペーンそこそこ当たるもんやね
12月までの払いの分をポイントチャージしてガチャしたら
2万で20回回して1%の200いれて2000ポイントちょいもらえた
これでもヨドコムやJoshinの方がお得やねんけどなぁ
0018HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:02.77ID:OzURQXWQ0
だな
パニおじならアマゾン怒りの不買運動するべき
0020HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.104.46.28])
垢版 |
2022/07/10(日) 05:54:24.85ID:AlrxQ42nd
どうせ買っても作らないんだろ
0021HG名無しさん (ワッチョイ 0dee-KuVb [118.238.235.227])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:41.51ID:ZT71wsV50
>>19
昼夜逆転の無職がtwitter見て即ポチしてるだけだよ
0022HG名無しさん (ワッチョイ 5e49-BXm0 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:41:52.03ID:cAR4lVnp0
リゼルは昨日の夜から残像してたよ
0024HG名無しさん (ワッチョイ 8929-2HoA [128.28.30.23])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:47.07ID:nw9IHg060
Amazonで8月のHiν買えるのに誰が送料付きで買うんだ??
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6596-Wdj0 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:02.50ID:xLHjEybg0
>>19
残像あればkonozamaあるぜ!
ゲットしてもとどくまで安心出来ないぜ!
0037HG名無しさん (スッププ Sd4a-Vu+a [49.105.103.154])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:35.02ID:F6vMo8Jpd
復帰勢だけどゴッグとかアッガイとか何で人気になってるん?
レアかもしれんが明らかにカッコ良くはないだろ
0040HG名無しさん (ワッチョイ c5e2-nXgs [110.232.7.217])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:15.28ID:3dxmpct50
クシあるぞ
0042HG名無しさん (ワッチョイ c5e2-nXgs [110.232.7.217])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:31.66ID:3dxmpct50
1分くらいはあったな
0044HG名無しさん (スッププ Sd4a-Vu+a [49.105.101.22])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:13.95ID:n048uVcrd
ゴッグ、アッガイ、ゾッグなんて群がるようなキットじゃなかったのになw
0046HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:37.67ID:w7PKLdMF0
>>28
送料も掛からないし、何なら尼は昨夜からマケプレだしで普通に買う人はいるでしょうに。
0047HG名無しさん (スッップ Sd4a-Vu+a [49.96.30.232])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:27.66ID:cbOUQ1oOd
アホなパニおじは宇宙世紀の量産型なら何でも良いからなw
0050HG名無しさん (アウアウウー Sac1-NjgF [106.154.1.49])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:28:57.35ID:gQc9IM5Ta
コロナ前後だとゴッグ、アッガイは普通にあったがゾックは少しレアだったかな
コロナ前からファーストのモビルスーツは人気とか関係なく劇中に複数出てきた物は複数買うって感じだったわ
そのおかげで今もファーストに関しては全くこまらん
0052HG名無しさん (スッププ Sd4a-Vu+a [49.105.96.125])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:08.90ID:vAeo2Mlld
昔は見向きもされなかったゴッグやアッガイとかアッシマーが大人気とかもう訳わからん
品薄で頭逝かれたパニおじ共のせいか?
0053HG名無しさん (アウアウウー Sac1-NjgF [106.154.1.49])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:43:27.12ID:gQc9IM5Ta
コロナ前だと入荷してすぐになくなるのドムくらいでそれ以外はMGもHGも旧キットも普通に買えたんだけどな
当時買ってなかった物は欲しくなかった物だから品薄だろうが関係ないが
新製品が買いにくくなったのは少し困る
0058HG名無しさん (ワッチョイ 2689-nNL2 [153.239.233.14])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:32.85ID:XcBYdsSR0
MGリックドム、そういう知り合いはいた。
0059HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-jF2N [126.35.241.78])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:44.80ID:9iGlXvaRp
>>55
一瞬CHAGEに見えて懐かしみを覚えた
0061HG名無しさん (ワッチョイ b5eb-GdaO [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:42.67ID:TwrcWnAA0
Hi-vデカールなら、DMMのキャン待ちで余裕だったよ
0063HG名無しさん (ワッチョイ 559d-2HoA [126.150.152.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:45.11ID:RFbeJClP0
尼で定価で残ってたMGクアンタフルセイバーとHGシナンジュスタインが割引されてるね
0064HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-h3e4 [126.35.222.210])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:47.12ID:zap/Op/Yp
>>62
こちとら引きこもりだから実店舗なんか怖くて行けるかよ!
MGガンキャノン用のデカール再販まだー?
0073HG名無しさん (ワッチョイ 11f0-KP07 [210.20.147.83])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:52.25ID:pmUx6nex0
尼でジオング買えた
ありがてぇ
0078HG名無しさん (ワッチョイ 8929-mp4O [128.28.30.23])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:56.93ID:nw9IHg060
買える買えるっつても、ジオングとか1年以上前、サザビーなんかもっと前だもんなw
0087HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:53.32ID:tQYsG5BSd
>>57
デカールだけ先に買っておけよ
ずっと残っていたじゃん
0088HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:36.63ID:OzURQXWQ0
デカールおじさん仕事できなそう
0091HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:18.71ID:OzURQXWQ0
前にユーチューバーかなんかが海賊版デカール使ってるとか粘着されてて笑っちまった
0097HG名無しさん (ワッチョイ 3189-tssw [114.165.234.134])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:54.78ID:VTow1s+C0
アキバビックにジオングの3つくらいデカールあったな
0099HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:28.83ID:tQYsG5BSd
>>94
先にデカール買っておけ、欲しい時に無かったら作れないとかになるぞ
0101HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:43.07ID:zz5mkSZqd
欲しいデカール結構あるからな
転売ヤーから買おうかチャット悩むところ
0104HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:17:27.47ID:UMIacCS30
RGとかオリジン系とかデカールも一つの売りみたいなキットは同梱してもいいレベルだと思うんだけどな
0106HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:35:41.75ID:zz5mkSZqd
どうせHGは安いから高くなっても良いじゃん
0110HG名無しさん (ワッチョイ 1191-TkQT [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:03:24.49ID:1PonMJyg0
HG 1/144 ガンダムジェミナス01【再販】
https://p-bandai.jp/item/item-1000177091/

HG 1/144 ガンダムジェミナス01用アサルトブースター&高機動型ユニット 拡張セット【再販】
https://p-bandai.jp/item/item-1000177093/

HG 1/144 ガンダムジェミナス02【2022年8月発送】
https://p-bandai.jp/item/item-1000175280/

HG 1/144 ガンダムアスクレプオス【再販】
https://p-bandai.jp/item/item-1000177090/
0111HG名無しさん (オッペケ Srdd-wOfa [126.237.65.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:08:39.84ID:kg8QRqDVr
ゾゴジュアッジュ?
0115HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-7u7+ [126.182.255.253])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:18:02.21ID:JXQoAMxZp
ロリコンブースター買うわ
0121HG名無しさん (アウアウウー Sac1-CglE [106.180.11.125])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:09.60ID:+vBddiODa
そんなわけ分からんガンダムより、レッシィちゃんが欲しいです…はぁ、2万かぁ……
0138HG名無しさん (ワッチョイ 8573-/dRU [116.58.163.205])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:56:06.85ID:v78KFyl10
>>137
何かしらジオン系モチーフに変形するってのがコンセプトだな
アスクレプオス:ズゴック
バーンレプオス:ハイゴッグ
グリープ:ビグザム
ハイドラ:ジオング

デザイナーはそもそもWの外伝と知らされてなかったらしい
0139HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.254.135.188])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:56:15.55ID:FdLGQOLor
>>134
かっこいいってだけの理由で買ってもいいと思うけどな
0147HG名無しさん (アウアウウー Sac1-Aetn [106.154.157.24])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:54.70ID:F/zsqc0na
Amazonは転売禁止らしいで
マーケットプレイス保証で
新品とうたってるものも中古だから文句言えば返金してくれて品物も返さんでええらしいで
0152HG名無しさん (ワッチョイ 5ee3-Pbzt [111.97.165.236])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:35.24ID:Y9VzOPEw0
>>108
ダサ…w
0153HG名無しさん (ワッチョイ 4589-Qj++ [180.30.24.1])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:55:28.60ID:anPmGYMH0
LO、これ少しほしいかも
0154HG名無しさん (ワッチョイ 8a7c-2HoA [131.213.172.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:57:34.13ID:3yklDYno0
>>141
暗黒の破壊将軍()の事か
0158HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-7u7+ [126.182.223.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:04:13.76ID:sycvg04hp
最初だけ重かったけど余裕だったな
0160HG名無しさん (スッップ Sd4a-Pbzt [49.98.140.71])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:04:44.31ID:xr6qbxrWd
決済進まねえぞ
0161HG名無しさん (スプッッ Sd52-UHcq [183.74.192.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:05:44.51ID:+deAvB59d
>>157
人気あるとでも?
MGハイドラなら買うけどHGはなぁ…
0162HG名無しさん (スッップ Sd4a-Pbzt [49.98.140.71])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:07:49.27ID:xr6qbxrWd
よし買えた
0164HG名無しさん (オッペケ Srdd-KLfl [126.254.213.109])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:11.06ID:PISUSUnmr
なんか微妙に仕様変わった?
スマホからだけど予約する選択してからカートに入りましたとか結果出るまで予約ボタン暗転して連打できないようになってるね
LOは軽かったから重い時どんな感じになるかわからないけど
0166HG名無しさん (スッップ Sd4a-Pbzt [49.98.140.71])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:28.70ID:xr6qbxrWd
ジェミナスの拡張パックってガンダムエルオーブースターに装着できるだろうか
0169HG名無しさん (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.39.223])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:46.01ID:rK5TW1qKa
個人転売ヤーが減ったんやろな…
なんせアマですらマケプレRG敗乳が200余捲りだし
メタルビルド廃乳に至っては知り合いの小さい店舗ですら
今月来月10個程度入荷するって言ってたきらな
0171HG名無しさん (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.160.245])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:02.69ID:y1o30ZQWd
アスクレプオスがHGのくせに色分けもモールドも細かくてRGと遜色ないデキだったからLOブースターもそうなんかな
しかし高いな
0176HG名無しさん (オッペケ Srdd-hwxO [126.205.235.70])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:01.12ID:/JL179/Kr
エルオーブースター来てたのかよもう在庫無しだわ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-Co7M [118.16.35.210])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:32.85ID:6JmdCfbs0
ゴッドガンダムより高いやん
冷静になるといらんわ
0192HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:48:22.71ID:+brnuWEB0
LOブースターもジェミナス01なん?
よく分からん
0194HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:07.50ID:9/C3I+gH0
赤運命三バカトリオはスルー
レッド・ライダー、LOはパニ
パニおじのスイッチ入る基準分かんねえわ・・・
0197HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:11:40.88ID:zz5mkSZqd
カッコイイから買っても愛着が湧かないんだよね
0204HG名無しさん (スプッッ Sd52-UHcq [183.74.192.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:47.01ID:+deAvB59d
ライダーはコンプしてこそだろ
0205HG名無しさん (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.161.81])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:20.18ID:VeVdUWbRd
ダサさで言ったらホワイトもなかなかだと思う
0209HG名無しさん (ワントンキン MMba-sTUs [153.248.116.139])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:45.36ID:uKd5f+a6M
今月、東京方面に出張で行くことになりました。
帰りに寄り道で都会のガンプラ売り場を見てみたいとなると、新宿、秋葉原辺りで取りあえず行くなら何処がいいですか?

ガンベも行ってみたいけど時間的に厳しそうです。
0210HG名無しさん (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.124.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:35:45.56ID:V+OiqTyra
ヨドバシ行っておけばいいよ
0212HG名無しさん (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.161.81])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:39:58.43ID:VeVdUWbRd
ロブスター復活中
0215HG名無しさん (ワッチョイ debe-ys9x [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:16.83ID:e64FG8O10
秋葉行くなら中古が嫌じゃないなら、中古取り扱ってる店で
定価付近のガンプラ探す方が種類は選べるんじゃないの
駿河屋みたいな有名所は目ぼしいのすぐ狩られちゃうけどね
0220HG名無しさん (スップ Sd4a-jItD [49.97.97.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:32.79ID:VqHUM5+Qd
秋葉原でこれが都会のガンプラ売場かあ!って空気を感じたいなら、あみあみ+イエサブ→ビック→ヨドバシで良いんじゃない?時間無ければヨドバシだけで
0226HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-Wg56 [27.139.181.108])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:08.37ID:BrBpy06V0
先週の秋葉原は
MGはそこそこあったけど
HGは全然ロクなの残ってなかった
RGハイニューは余ってた
0232HG名無しさん (アウアウウー Sac1-CglE [106.180.10.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:41.33ID:vejkNXn6a
>>218
レイダーの箱の向き直したい…
0234209 (ワッチョイ 6596-sTUs [14.14.49.162])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:25.23ID:dK0jnfDc0
皆さん。
有り難うございます。
行けるならガンベですね。
日帰りなので仕事の終わった時間と
その時の気力で行き先を考えてみます。
0236HG名無しさん (オッペケ Srdd-FjFw [126.158.242.164])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:43:06.17ID:S9E0Jh9Ur
ロブスター復活してるのね
0238HG名無しさん (ワッチョイ 7a8a-TkQT [133.201.176.128])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:32.98ID:QmJ7i8PD0
あいつらが悪いんだって何時までも言ってないで
休みとって買いに行けばいいだろ
買えればそれでいいんだから
買えない買えないってスレでずーっと言ってるよかマシだぜ
0239HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:20.45ID:zz5mkSZqd
>>214
秋淀は何も無いことが多い
新宿は新淀西口しかないけど、こっちも危険だけど秋淀よりあるかも
秋葉原の駅の周りの方があったりするよ。

時間作ってガンダムベース行きたいね。再販で出ないようなの置いてあったりするし
0240HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:54.46ID:c2Gs+R150
リガズィカスタムも復活してる
0242HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:12.59ID:zz5mkSZqd
普段再販されないキットと言ってもルッグンとかマゼランアタックとかだからね期待しないでよ。
秋葉原からガンダムカフェが無くなったのも痛いな
0245HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:55.52ID:zz5mkSZqd
>>234
もし無理なら秋葉原の駅前のあみあみとイエサブ
リーマンの帰宅時間前ならワンチャンヨドバシ
MGだったら色々あると思うHGUC再販の日なら見つかるかも
0246HG名無しさん (ワッチョイ c996-2HoA [106.72.207.1])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:46.48ID:jj8XR+tQ0
>>245
新規パニ連中がUCキットっていうだけでなんでも買っていくから何もないよ。
0247HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:42.19ID:+brnuWEB0
アキヨド昨日見たらHGと名のつくものはデスアーミーとシュヴァルべカスタムしかなかったよ
0248HG名無しさん (ワッチョイ 855c-UHcq [116.82.215.11])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:48.01ID:feH6Z7mi0
>>246
ハイニュー余ってるけど?
0249HG名無しさん (ワッチョイ 6596-Wdj0 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:29.91ID:6+CExCjt0
>>242
持ってるけどそろそろフル・フロンタル専用ギラ・ドーガを
0256HG名無しさん (ワッチョイ 9932-IfsL [122.17.23.220])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:45.74ID:WXcZUSt/0
>>234
月末の再販日以降、直後だったら秋葉原や新宿のヨドバシとか池袋ヤマダでもチャンスあると思う。タイミング次第だけど。まぁガンべが無難だけど。
0259HG名無しさん (ワッチョイ 559d-hwxO [126.225.125.33])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:24.33ID:OJPCEO7O0
LOもう鳥脚みたいなやつだけで脚曲げただけの方は画像すらないんだな完全に鳥脚の方が新設定になったのか?
RGウイングの時はあくまで追加要素みたいな感じだったけど
0262HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:41.02ID:c2Gs+R150
売るものがないのにセールもなにもないだろう
0270HG名無しさん (ワッチョイ 4532-BXm0 [180.16.123.4])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:12:43.37ID:BJFPbhYE0
何で16日だけガンベ抽選なんだよ!
誰がダミーバルーンリガいるんだよ。
0271HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:58:50.95ID:zCJIW1mD0
パにおじに余ってたアオリされてたヒーブイまた品薄になってきてるよな
毎月再販正解だったの草
0272HG名無しさん (ワッチョイ 451d-2HoA [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:56.48ID:622ugfcz0
あまでクシャかえたわ。
すでに残像だったらすまん
0273HG名無しさん (スフッ Sd4a-mVpG [49.104.28.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:28:08.54ID:3CnW1Yd1d
尼クシャ遊ばれてんな
0278HG名無しさん (ワッチョイ c996-FjFw [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:50:57.13ID:F8rLMhnh0
ローゼンズールとバイアランももそのうち来るか?
0279HG名無しさん (スフッ Sd4a-mVpG [49.104.28.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:53:42.96ID:3CnW1Yd1d
ナイチンでもクシャと同様のこと起こってないか?
5,902円で拾えた
0280HG名無しさん (スップ Sd2a-BXm0 [1.72.3.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:00:31.34ID:J9cwAQWRd
何で16日だけガンベ抽選なんだよ!
誰がダミーバルーンリガいるんだよ。
0286HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:09:37.19ID:YZdg+QW/0
>>243
ゼータプラスC1、テストカラーは去年も今年もランクインしてるのに再販されてないよねえ。
永遠に待ってるのに。
0289HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:03.72ID:JeEQgY080
>>280
30MSの水着が発売されるからやろ
0292HG名無しさん (ワッチョイ a930-kbdA [202.125.59.153])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:19.85ID:Hxd/Qa5I0
プレバン
GNアームズ
0303HG名無しさん (アウアウウー Sac1-YiBd [106.130.226.77])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:03.16ID:ssLXziCla
量産型リコちゃんでも「塗装そんなに早く乾くわけないやろ!」というツッコミ出たがエンディングで工作部屋に山善乾燥機が鎮座してたの見つかって皆納得した程の優れものや
0305HG名無しさん (ワッチョイ a930-kbdA [202.125.59.153])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:15.34ID:Hxd/Qa5I0
ポチっておいた乾燥機
0306HG名無しさん (ワッチョイ 2ae3-vJ0q [27.95.0.66])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:00:13.15ID:ZhmwdaH+0
ジョーシンモデルの方が尼より安かったから以前買ったけど、
水性やラッカーなら120分やれば乾くし、
埃も付かないから塗装するならばあるととても便利だと思う。
0312HG名無しさん (ワッチョイ a930-kbdA [202.125.59.153])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:20:20.18ID:Hxd/Qa5I0
バンダイのクソニッパーで切るわ
あれゴミだし
0322HG名無しさん (アウアウウー Sac1-x/sD [106.129.143.164])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:58.38ID:N6g2y+Oha
タミヤ先細薄刃一択
0323HG名無しさん (ワッチョイ c996-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:13.27ID:tkCQU9Lz0
コトブキニッパー
0335HG名無しさん (ブーイモ MM21-jF2N [202.214.230.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:20.86ID:YPd0xhATM
>>315
ジョーシンに10日くらいかかるやつ申し込んだら3日で送ってきてびっくりした。

アレ本当にいいモノだから予約して定価でも買ったほうが良いよ。
0337HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:47:18.92ID:i+Jd6a6I0
へー
0338HG名無しさん (ワッチョイ 2689-h+9Z [153.238.64.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:45.16ID:U29/phQf0
山善のそんなに使えるのか
ホコリつかないっていっても付くのは吹いてるときで
乾かしてる時に付いてる印象ないな
光沢塗装で厚吹きするならいいだろうけど
0340HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.106.217.175])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:32.09ID:X15tFQ7Hd
ブレードワン買うならアルティメットでいいと思うよ
ゲート跡が結構違う
0344HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:03.18ID:NO+RYYzAd
アルティメット最近売ってるの見かけてたけど別にある程度のニッパーで処理できてあとはどーせヤスリかけるからそこまでいいやつじゃなくてもいいかって思ってやってるけどそんなにアルティメットニッパーってマストなの?
0350HG名無しさん (ワッチョイ b5eb-GdaO [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:04:05.28ID:BRk8yUtT0
全塗装する場合、アルティメットニッパーは便利グッズの域を出ないな
ゲート後は金属ヤスリでサクッと削った方が最終的にパーツへのダメージが少ないし
ヒケ処理とかやり出すと、最終的に大体のパーツを金属ヤスリで表面処理するようになるから
0351HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:50.05ID:NO+RYYzAd
重ね重ね質問すみませんがヒケ処理は神ヤスでやってますか?
他にいいやつとかありますか?
あと、金属ヤスリのたまに手入れするときの油ってなに使ってますか?
0354HG名無しさん (アウアウアー Saee-dsRI [27.85.204.186])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:51.75ID:kuyms147a
アルティメットは切れ味の良さできれいに切れるってことより疲労が少ないってことで重宝してるわ
ランナーの嵩減らすために雑に使う100均ニッパー使ってるがどえらく疲れるからまじで実感できる
0355HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-Hv/3 [125.15.171.52])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:41.96ID:Tmt1AZR50
5年ぐらい前に買ったアルティメットは錆にくかったんだが2年前のは錆やすく感じた
以前より高くなったし品質も落ちてんのかな
切れ味は変わらないんだけどな
0356HG名無しさん (オッペケ Srdd-Nev3 [126.133.240.230])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:32.47ID:ETVy0Cocr
濡れたままのメラニンスポンジと同じ箱にアルティメットニッパーしまってたら1週間で錆びまくってて泣いた
なんで濡れたメラニンスポンジを収納してしまったのか
0358HG名無しさん (ワッチョイ 99dc-TkQT [122.30.86.115])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:42.32ID:KSaBwQzU0
>>351
ヒケ処理は「やすりの親父(フィルムスティック)」320番で最初やって、ある程度消えたら400番にして
ほんの少し残ったヒケを神ヤスでなじませてる

金属ヤスリに油はパーツに油が付くの嫌なので使ってない
0360HG名無しさん (ワッチョイ b5eb-GdaO [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:35.07ID:BRk8yUtT0
>>351
曲面は神ヤスの240番
平面はゴッドハンドのエッジ出しヤスリが使いやすい

ヤスリは自分のスタイルに合う合わないがあるからな
最終的に神ヤス、金属ヤスリ、ゴッドハンドのフレックスクロス布ヤスリに落ち着いた
布ヤスリは張り替えて使えるからコスパが良い
0363HG名無しさん (スフッ Sd4a-UHcq [49.106.217.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:26.74ID:IG+T0RqNd
両刃よりも目立たない
つか、工具なんて好きなの使えば良いのに…
0364HG名無しさん (ワッチョイ 2667-GuNP [153.200.249.210])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:07.26ID:EblzFPQL0
貞子ダブルエックス映画化
0367HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:50.77ID:NO+RYYzAd
ありがとうございます。
ヒケ処理とかでも人様々なんですね
今はいちお、神ヤスリでやってますが参考にさせてもらっていろいろ試行錯誤してみます。
工具も沼にハマるとなかなか見出だせないな
0369HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:27.79ID:NO+RYYzAd
てか、金属ヤスリに油塗らないんですか
錆びないですか?

今使ってるヤスリがちょっとだけ錆びてきてて悩んでます
0371HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:09.04ID:NO+RYYzAd
>>370
防錆袋ですか
たしかこの前買った0.1カットソーが入ってた袋に書いてました
錆たら広がるだけか
買い直す余地がでてきたな
0377HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:36.58ID:EfLdI32j0
そういややったことないけどなんで金属用のニッパー使って作る人いないんだろうな
なんとなく金属用は切るというより潰すイメージではあるけど切れるには切れるよな?
0378HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:52.18ID:NO+RYYzAd
タミヤのクラフトヤスリPRO 平 6mmがサクッと削れるな
0380HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.98.235.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:45.83ID:NO+RYYzAd
>>374
いやいや、そんな油ギトギトにはしないですよ
なにかに含ませてからヤスリを手入れするんですよ
言うてはるようにそこそこ高いがアルティメット出してる会社からでてるので
でも、なかなかのお値段するので他にお手頃な防錆油ってないのかなって
0389HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:01.03ID:bXBkcJve0
ストライク付き入浴剤買ってきたけどこれどうしよう
我が家は入浴剤使わないし、水で溶かすのもなんか勿体無いというか、濃厚な入浴剤汁を垂れ流すことになりそうで…
水道管大丈夫かな?
0393HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:09.91ID:bXBkcJve0
>>391
家族に肌が弱いのがいるのよ
0401HG名無しさん (ワッチョイ 855c-UHcq [116.82.215.11])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:51:53.35ID:AiHlhDmW0
ニッパーが欠ける理由は切り方8素材2
切った後に無意識的にもぎる動きをするとあっという間に欠ける
0405HG名無しさん (スフッ Sd4a-Fg/f [49.106.217.57])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:28:54.58ID:KM/lSnOVd
ぐるぐるバー?って初めて聞いたけどシモムラアレック製品か
一見するとこんなん使えるの?って工具ばっかだけどめっちゃ使えるんだろうな
0406HG名無しさん (ワッチョイ 2689-jj7K [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:12.39ID:dO5bE5hS0
しまむらどれも結構な値段するから手が出にくいけど買うと納得する値段なの多い
0407HG名無しさん (ワッチョイ 0db8-wvvk [118.14.45.139])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:54.44ID:1bOPyySC0
ぐるぐるバー良さそうですね
これ追々買い足します
いい情報ありがとうございます
ヒケ処理もできるし使えそう
0415HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:28.50ID:uDSKJ1Pg0
気づいた時にはザクマリナーしかなかったわ
0417HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:35.96ID:osC1CDgFd
>>344
あると便利ぐらいかな?
素組みやパチ組みの人も白化嫌ならある程度残してデザインナイフなんだけど、ほとんどの人が気にしないでギリギリまでニッパーだからアルティメットニッパーなんじゃないの?
塗装する人は白化気にしないでギリギリで行ってる人も多そう
0419HG名無しさん (ワッチョイ dd17-K6Hi [124.159.4.195])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:48.87ID:+u00sE9q0
アルティメットニッパーは最近ガンプラ転売指南のYoutuberが見かけたらついでに買っておけば転売商材になるとか言ってたみたい
でもその後でも普通に公式や店舗でも買えるからニワカにはアルティメットニッパーがどんな物かもわからないんだろうね
0420HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:43.95ID:sSEFm/b50
かえすがえすもEGのストライクバズーカを手に入れそびれたのが辛い
0421HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.33.101.88])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:55:49.40ID:2yV7kKoEr
切れ味が良いからゲート跡の処理が楽なのよね
タミヤの薄刃ニッパーだと2度切りしてからデザインナイフでゲート跡処理してたのがアルティメットニッパーだと2度切りした時点でゲート跡が見えなくなるぐらい綺麗に切断できてたりする
0423HG名無しさん (ワッチョイ 2ae3-TkQT [27.92.74.27])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:56.05ID:E4P7JkTQ0
>>419
アルティメットニッパーに限らず、一部の塗料が在庫切れになるのも情報商材屋が
影響してんのかねぇ
底辺転売屋は適当なことを言って儲けている奴の養分にしかなっていないってことを
いい加減自覚して欲しいわ
0430HG名無しさん (スップ Sd4a-BXm0 [49.97.111.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:51.64ID:R7lOgFc+d
福岡νEGすら抽選販売かよ
0432HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:29.53ID:7ilGSsRe0
転売屋が一枚噛んで価格吊り上げするよりはいいんじゃね
0434HG名無しさん (スプッッ Sd2a-y5/2 [1.75.231.84])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:25.60ID:4xOJ2QeNd
>>243
あくまで名目は好きなプレバンキットとしての総選挙であって再販希望アンケートではないからなあ
上位に入るやつはそれなりに買ってる人が多いということで
上位にランクインしたキットをそのまま上から再販して果たして買ってくれるのかという疑念がバンダイ側にあるのかもしれんが
じゃあ最初から変な希望持たせず単なる人気投票にしておけと
0439HG名無しさん (アウアウウー Sac1-dkZz [106.146.112.140])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:17.13ID:Z7oh7j7Ea
rgのフルセイバー再販してくれねーかな
0445HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.125.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:23.29ID:f4FEuu5qM
>>441
決まるなんてどこに書いてあった?
外部のニュースサイトに上位は再販を検討みたいのは書いてあるのあったけど
公式でそんなこと書いてたか?
再販とは関係ないってのは散々書かれてた気がするけど決まるって断定してるの見た記憶ないぞ
0451HG名無しさん (アウアウウー Sac1-CglE [106.180.11.95])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:39.36ID:rGNyAwb2a
>>444
通りもん 美味しいよね、オレも好き
0452HG名無しさん (ワッチョイ 995d-fhRD [122.214.239.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:10.23ID:7OLBvRDB0
お前らがガンプラでパニッてる中、最近ゼノブレイド2クリアした俺はセイレーン買ってきますよと
0458HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:35.58ID:damp4HFD0
バーサークフューラー入荷してるかついでに見てきて
武器屋キットっていつ店頭に来るのかよく分かんねえわ
0459HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Zwzt [60.151.5.95])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:11.46ID:iTJLLVYO0
なんか福岡お土産セットになっててワロタ
0464HG名無しさん (ワッチョイ 595b-BXm0 [58.189.53.152])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:39.75ID:jDMFQKJS0
amazonで予約してるナイチンゲール参考価格12700円が7700円となってたから
割引きエグいなと注文したけど参考価格は転売で販売されてる値段で7700円でガックリ
かと思えばペーネロペーは5733円で予約できたけど定価は7480円で3割引で販売したりとメチャクチャ
尼は公式が載せるのは定価と割引き価格だけにして完売したら売り切れ表示
マケプレは公式と分けた場所に隔離して定価が一目でわかるようにしないと転売ヤー助けてるようなもの
0469HG名無しさん (アウアウウー Sac1-UXSH [106.128.101.53])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:17.45ID:O9kV1SQta
いずれにせよ割引率だけ見て購入決めるのはただのアホでしかない
0473HG名無しさん (アウアウウー Sac1-h6Ny [106.180.48.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:45.17ID:JSgq2dDoa
>>472
2行目ひろゆきみたいで草
0476HG名無しさん (アウアウウー Sac1-CglE [106.180.11.95])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:32.32ID:rGNyAwb2a
>>464
>かと思えばペーネロペーは5733円で予約できたけど定価は7480円で3割引で販売したりとメチャクチャ

算数もできないヤツが何言ってるか…
0477HG名無しさん (ワッチョイ f149-BXm0 [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:25.77ID:/VPoZDQY0
ガンプラの値段なんて調べりゃ分かるしニワカじゃなけりゃある程度は察しがつくやろ

先日は新製品の水星のキット半額じゃん!とか言ってるのがいてビビったぞ
0480HG名無しさん (スップ Sd2a-BXm0 [1.72.5.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:31.86ID:/Kpj1jAud
16日のガンベ抽選で再販何くるだろうー
0483HG名無しさん (スップ Sd2a-BXm0 [1.72.5.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:34.62ID:/Kpj1jAud
抽選結果は今なんですね…来ないってことは
何が再販されるかで悔しさが倍増しそう
0484HG名無しさん (スプッッ Sd2a-wi0S [1.75.243.184])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:28:02.06ID:pAaK8ic7d
>>483
期待値としては今週のリゼル、ギラ・ズール(親衛隊仕様)、ネモ(ユニコーンVer.)、ザク・マリナー、バイアラン・カスタム、ガーベラ・テトラ、ゼータプラス(ユニコーンVer.)あたりだろうけど、最近の動きでは週末待たずにドンドン出すからね
土曜日当たっても焼け野原って可能性もあると思うよ
0486HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:38.83ID:damp4HFD0
16日組の狙いってエロボディだけじゃないの
バイカスとかそのへんで買えるだろうしガンプラはしょぼいよ
0488HG名無しさん (スップ Sd2a-BXm0 [1.72.5.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:57.59ID:/Kpj1jAud
30msって水着フィギュアですよね?
それの為に抽選ですか…

ゼータプラス欲しい!当選メール来ないんで外れてそう
0490HG名無しさん (ワッチョイ 559d-2HoA [126.150.152.144])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:54.93ID:Esjmc+zs0
16日に発売のガンベ限定品もあるしそれ狙いの人も少しはいるんじゃない
後は水星の魔女の前日譚がガンベで上映されるからそれ目当てとか
0493HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:51.24ID:damp4HFD0
ヤニ汚れジェガンかっこいいやん
こりゃパニおじくるわな
ダミーバルーンソフビのくせに2200円もして草
0499HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:02.64ID:damp4HFD0
そろそろハイニューダダあまりおじさん来るか?
0503HG名無しさん (スフッ Sd4a-UXSH [49.106.216.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:50.74ID:mv7P8EkGd
福岡県民からしたら一蘭とか魁龍は美味しくない
0505HG名無しさん (ワッチョイ 4532-2HoA [180.47.243.203])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:35.06ID:tv3/w9NI0
知らんがな
0507HG名無しさん (スププ Sd4a-wvvk [49.97.30.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:31.85ID:zbVx1kPpd
ほなら、やっぱり福岡ならしんしんラーメンがうまいの?
0513HG名無しさん (ワッチョイ 2689-nj1c [153.129.190.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:06.96ID:rNxI4FKt0
amazonにRG hi-νガンダム キター!
0518HG名無しさん (ワッチョイ 765d-OdvK [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:02.21ID:0Xe3uEGs0
>>509
土曜は全日。
日曜は午後3時くらいから整理券なしで入れるみたい。
0526HG名無しさん (ワッチョイ 6596-UXSH [14.12.36.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:58.92ID:d931ab+/0
一蘭は呑みの締めや深夜のドライブ時に利便性が良いだけ、高いし金龍とそげん変わらんわ
まだ丸星や丸和前ラーメンの方が美味しい
0527HG名無しさん (スフッ Sd4a-UXSH [49.106.216.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:11.82ID:mv7P8EkGd
今はまず人に聞いてわからなかったら嫌々調べるが常識だからオッ様達は知ってた方がいいよ
0529HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:52.99ID:Pdt5GtwW0
>>527
人に聞くのと掲示板に書くのは別だろ
片方は返事が来るかわからないのに
0530HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:07.15ID:damp4HFD0
俺も若者のほうが調べないで聞くイメージあるわ
30以上のおっさんは調べてから聞く
なぜ精度が低い情報から当たるのだろう。。。
0532HG名無しさん (ワッチョイ a914-KNsQ [202.168.223.90])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:17.41ID:Sbu+jYGU0
バカは欲しい情報の調べ方が分かんないから、調べたほうが早い事でもすぐ聞く
ググればすぐ分かることを聞いてる奴は自分からバカですアピールしてるんだよね
0534HG名無しさん (ワッチョイ 0d2d-MnEA [118.105.237.184])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:13.82ID:bmvyEVMu0
人気で売れやつの調べるの面倒だからここで聞いてるんじゃない?
再販で狙ってる機体名でるからそれを利用してそう
0535HG名無しさん (スフッ Sd4a-UXSH [49.106.216.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:04.63ID:mv7P8EkGd
調べる=聞くだからね
ネットはデマも多いから人の生の意見を聞きたいものよ、そんで騙される
0543HG名無しさん (ワッチョイ 0de3-m2zg [118.154.123.33])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:01.29ID:ap0o/3MO0
購入ボタンの色が薄くて
何か不備があって選択出来んのかと5分位悩んだわ
押したらいけたw
0555HG名無しさん (ワッチョイ 8929-2HoA [128.28.30.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:22.29ID:sDZi8NGR0
バカしかおらんw
0558HG名無しさん (ワッチョイ 6623-+xP9 [121.80.45.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:58.12ID:JxBPSXQv0
hgucのvガン欲しいけど再販とかするかな?
0559HG名無しさん (アウアウウー Sac1-iO/j [106.154.127.21])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:18.50ID:blQZ9IJRa
今週の再販はガンベ東京だと、明後日陳列されそうだな
0567HG名無しさん (ワッチョイ 6623-+xP9 [121.80.45.202])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:34:00.09ID:JxBPSXQv0
>>565
情報ありがと~
0570HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:59.36ID:RCkaA3CW0
>>563
アマゾン出品者から6300円で買えば?あれが適正価格だと思うよガンプラはいままでが安すぎた
0571HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:32:59.72ID:aYRAAT1E0
希望小売価格が正規だろ何言ってんだ
0572HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:31.50ID:4vHNYONI0
値段云々以前に、ショップの電話番号がスマホの番号な店のサザビーなんて
個人のおっさんがうんこした後に手を洗わずに箱を触ったサザビーかもしれないしなあ
0573HG名無しさん (オイコラミネオ MMd5-1zQG [150.66.81.91])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:40:32.60ID:lvJ6xil9M
正確ではないけれどAmazon価格の15%くらいはアマゾンの利益だから騙されるなよ6300円で出してる店はAmazonに約1000円とられてる

楽天でアルティメットが300円クーポン使って5500円でかえるぞ。ポイントつくから結構安くなる
0574HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:44:57.60ID:RCkaA3CW0
>>571
そんなもん参考価格にすぎねーだろ
0576HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-iO/j [106.173.128.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:52:35.53ID:GI7VqhmB0
rgサザビーコジマでクーポン込みで3000円で買った
懐かしい時代
0577HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:56:28.42ID:RCkaA3CW0
>>571
正規価格がいいなら3割引でも正規価格で買えば?(笑)
0581HG名無しさん (ワッチョイ f149-BXm0 [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:28:50.69ID:X9I1n+pr0
ガンプラ安過ぎるマンは転売屋と暑さで頭イカれてるのかな?

確かに他メーカーに比べてガンプラは安過ぎると思うが消費者側から値上げ要求はちょっと頭おかしい
0582HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:39:56.69ID:RCkaA3CW0
>>581
値上げ要求なんてしてないしそちらも頭イカれてるんじゃね
0583HG名無しさん (ワッチョイ 4565-IYlC [180.13.168.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:44:43.19ID:CTGa+Ox+0
>>580
ん、発送するにはコンビニとかまで持っていかなきゃならんだろう?そこまでどうやって持っていくんだ?

海産物土産屋さんみたいに、ガンべ自体にそういうサービスがあるの?
0585HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:54:09.96ID:i1Us+RTvd
ガンプラって他の会社から見ると出来が良いし価格も安い
でも、これ小学生が気軽に買える値段じゃないよな
対象年齢も上がっているし
0587HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:09.27ID:4vHNYONI0
小学生の頃は月に1個の頻度で500円くらいのSDガンダム買ってたな
中学になってから購買での昼飯代を毎日100円や200円カットして金溜めてHG
高校でバイトするようになってからMGや塗装機材に手を出した
0594HG名無しさん (スップ Sd2a-GuNP [1.72.8.47])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:06.02ID:SjnOXICKd
>>506
買わなければいいだけ
アマゾンが対処する必要はない
0595HG名無しさん (ワッチョイ 2667-GuNP [153.200.249.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:09.23ID:HbFgdCG60
>>571
それ直売店のみな
0597HG名無しさん (ワッチョイ 7a8a-TkQT [133.201.176.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:23.34ID:652d9+YE0
マケプレの値段なんて昔からいいだけ盛ってたやんけ
それが緊急で欲しい人とかに高くても売れてたんだろ
普通の値段でいいなら買わないでおけばいい
何でもわかりやすく同じように並んでいないといけないのか
0598HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:05.77ID:RCkaA3CW0
正規の値段とやらにこだわる人は3割引で売ってる時も正規の値段で売ってる店探してそこで買ってほしいわ
0600HG名無しさん (アウアウウー Sac1-UXSH [106.128.103.92])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:23.83ID:kum0VS1Ta
>>598
マジで何言ってんだこいつ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:05.20ID:RCkaA3CW0
>>600
相手間違えてんじゃねコイツ(笑)
0603HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:09.75ID:RCkaA3CW0
>>601
適正かどうか知らんが買いたい奴は買いたい時に妥協出来る値段なら買えばいいんじゃね
0608HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.166.240.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:45.29ID:Pc/CzXQSr
>>606
転売屋から買うなって言ってる奴に刺さるぞそれ
0611HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-NIsk [60.141.170.48])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:24.42ID:HpnJSb9j0
転売屋を避けて当たり前だという考え方がまさに『俺がこう思うから、お前もそうしろ』の典型なんだけどアウアウにそこまで考える知能はさすがに無かったか
0612HG名無しさん (ワッチョイ 6633-dkZz [121.114.60.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:04.22ID:CN3aSdH70
そもそも2、3年前は再販品っていつものメンツばかりだったような気がする。
0614HG名無しさん (ワッチョイ 2689-vava [153.243.17.11])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:25.81ID:pmprAbVc0
>>609
反論になってない
転売屋の肩なんか持ちたくないけど、転売が法律で禁止でもされない限り単なるモラル論争でしかない
その程度の論拠で他人の行動を罵倒するやつは嫌われるのには違いない
0616HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-fbT1 [60.72.149.25])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:16.26ID:LArXkgY50
>>601
にわかに信じ難い事なんだが世の中にはマケプレ込みのAmazon価格至上主義者が一定数は存在するよ
某スレでとある商品の中古相場をマケプレのボッタ値基準で雄弁に語る奴を見た時はドン引きしたわ
0618HG名無しさん (ワッチョイ 2689-vava [153.243.17.11])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:31.78ID:pmprAbVc0
>>616
商材によってはそういうジャンルもひょっとしたらあるかもしれんよ(知らんけど)
地方のリアル小売ではまずお目にかかれない商材で、普通はB2Bで大口にしか卸さないやつを仕入れてバラ売りとかよくあるし
0624HG名無しさん (スッップ Sd4a-iO/j [49.98.149.202])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:10.52ID:ehRIrZUHd
諸悪の根源はマケプレ価格なんだよな
フリマアプリはそれにおんぶしてるだけ
オクのみの時代ははわざわざ探して相場調べる必要があったから
確定的な値段にはならんかった。

マケプレのせいで脳みそ空っぽな転売ヤーでも簡単に相場として見てるから(ボッタ値で本当は相場じゃないけど)
0628HG名無しさん (ワッチョイ 65fe-UXSH [14.193.208.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:43.51ID:5B0vI2qh0
(定価×0.9+送料)÷0.9
この値を下回ったらフリマで購入OKな
0632HG名無しさん (ワッチョイ 2689-TkQT [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:53.96ID:Sy8ZMbhn0
尼ってキャンセルしたら即在庫反映されるんだな
キャンセル直後に検索したら出てきたからまたポチッといた
0633HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:59.68ID:RCkaA3CW0
極論にすると昔のようにガンプラ安く買えるようにしてバンダイの社員の賃金や生活レベルを落とせって事?
0635HG名無しさん (スプッッ Sd2a-OmT9 [1.75.241.225])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:05.39ID:7Ve8cEQcd
新しいggeneのアレな機体のガンプラ化とかで盛り上がったりはないんですかね‥
Dガンダムなんてはじめて知ったにわかです

>>629
売れなきゃショップに持ち込まれるだけだから大差ないぞ
こんなとこで喚いてないで、ようつべとかツイの害悪共に言ってこいよ
0636HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.194.230.66])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:08.61ID:IVuhqzchr
>>629

606 HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157]) sage 2022/07/14(木) 08:55:18.80 ID:4vHNYONI0
俺がこう思うから、お前もそうしろ
ってのは宗教だろうがガンプラの価格だろうが嫌がられるだろうに
0637HG名無しさん (ワッチョイ f149-BXm0 [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:53.93ID:X9I1n+pr0
まぁどうしても欲しくて行動範囲内に売ってないなら転売屋から買ってもしゃあないやろ

それにいちいち転売屋の肥やしだなんだ言うなら欲しがってるやつにお前が格安で融通してやれってなるわな
0638HG名無しさん (スフッ Sd4a-Vmkj [49.104.26.212])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:50:05.21ID:GrzGV/Hwd
>>624
誰も買わん値段でふっかけるマケプレと
その値段で実際に売れてると思い込むテンバイヤーやな
手間賃ちょっと出すくらいなら今まででもあったし問題なかったんよ
0639HG名無しさん (ブーイモ MM69-YKXR [210.138.176.170])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:55:44.92ID:rYCMtPJ6M
と、転売ヤーが申しております

中古屋なんて高く売ってるところでも買取なんて二束三文なんだから中古屋で売られる方がダメージ与えられるけどな
そもそも在庫過多になったら買取すらしてくれなくなるし
少しでも損を減らしたい転売ヤー必死だな
0640HG名無しさん (オッペケ Srdd-hOCE [126.253.208.204])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:58:47.04ID:w8o2zBOir
>>633
並ぶのもいや、朝一で行くのも嫌なので、店が自分のためにどんなん不人気商品でも不良在庫を抱え
プレ値は嫌だけど、値下げはウェルカムなダブスタな甘ちゃんが喜ぶ環境に戻れってことだわな
0643HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:07:59.71ID:P833q0iv0
パニおじまだ転売屋の幻覚見えてんだな
今月の再販のヤフオク相場見てみ
利益出てねえからw
0644HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:09:02.79ID:i1Us+RTvd
本当の転売ヤーが寄ってくる商品を見たら、新商品以外は転売じゃないけどな
出ている数もたかが知れてるし
転売されているものに行くと中国人が半分ぐらい並んでいるよ
0645HG名無しさん (オイコラミネオ MMd5-1zQG [150.66.99.3])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:07.18ID:lRTPugT+M
一番汚いのは尼本体だろ。尼価格が1000円、マケプレが1900円!だからマケプレはボッタクリ!は違う。その差額900円は尼が取る利益ですぐ在庫切れになる1000円で売るための原資。でも、マケプレが2200円以上とかなら排除されるべきボッタクリ店なのは変わらん。
0647HG名無しさん (アウアウウー Sac1-Krev [106.128.63.64])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:39.97ID:jh5JAcdja
尼でDXとZZ買えたけどちゃんと発送されるかなあ
0650HG名無しさん (オッペケ Srdd-+2FN [126.166.194.67])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:49.93ID:6EvePFUer
送料は仕方ないと思うが。
前に個人取引でメッサーラを関東↔九州で宅急便で送ったら1500円近くかかった。
そう考えるとフリマサイトって安いで送れるんだなと思った。
0659HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:55:04.94ID:i1Us+RTvd
一回メタルビルドの予約日に見に行ってみ
ガンプラの転売ヤーなんて都市伝説なんだって思うから
0661HG名無しさん (アウアウウー Sac1-CglE [106.180.10.193])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:15:02.18ID:euySEMJDa
>>659
「都市伝説」も何も実際にガンプラ転売ヤーは いただろ
全国的に問題になってただろ
0662HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:23.27ID:4vHNYONI0
去年の10月頃は見るからにガンダム興味無さそうなのもいっぱい並んでたな
最近は全く居ないわけではないけど、数えるほどしか見かけない

自分は再販品で欲しい物何もないから、面白い動物見られてラッキー
今日はいい事あるかもなぁって感覚になる
0669HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:54.53ID:YTf0k8ax0
>>665
そう。
0670HG名無しさん (ワッチョイ ea29-S35e [157.65.239.122])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:44.46ID:Ip24BKML0
クシーは?
0672HG名無しさん (ワンミングク MM05-sTUs [60.44.129.33])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:53:29.32ID:fFcSqWveM
都会のガンプラ売り場が見てみたい
と相談した者ですが3年ぶりの都会の人の多さと慣れない電車にすっかり気力をそがれてしまいました。

台場は勿論、秋葉原も寄らずに
すごすごと田舎に帰ります。

色々とアドバイス有り難うございました。
0674HG名無しさん (スフッ Sd4a-l4EN [49.106.206.214])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:34.02ID:+4DqJtFxd
日記はここで途絶えている…
0684HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:33.72ID:QL2qp6q/0
部品注文がwebになってから初めて使ったけどシステム変わったのと関係あるのかわからないけど発送早くなったな
10日に頼んだのにもう発送されたらしい
でも無くしたと思ったパーツはもう見つかったんだ・・・
0685HG名無しさん (ワッチョイ 451d-2HoA [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:18.54ID:YTf0k8ax0
>>677
取れてたの意味よくわからないけどつべのショートに海外展示の動画上がってたから見てみるといいのでは
0688HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:27.99ID:P833q0iv0
梅ヨドパにおじに張り付かれてて草
0691HG名無しさん (ワッチョイ 2689-jj7K [153.242.65.15])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:43.98ID:PIiUVQ4/0
>>16
どこで買おうがお前の知ったことか。黙れ。
0692HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:39.51ID:P833q0iv0
パニおじさすがに統一擁護するほどはイカれてなかったのか
良かったよ
0695HG名無しさん (オッペケ Srdd-hwxO [126.254.144.75])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:58:42.18ID:QlRrAD3gr
抽選って当選したあとおまとめ出来るんかな
個別発送のみ?
0699HG名無しさん (オッペケ Srdd-hwxO [126.254.144.75])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:03.24ID:QlRrAD3gr
>>696
そう
福岡νとりあえず応募したから
0702HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:43.61ID:i1snvEN40
始まったぞ
0717HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:33.94ID:YTf0k8ax0
思ったよりルブリスかっこよかったわ
本編のは主人公機は新型ってより改修機体っぽいな
0720HG名無しさん (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.29.165])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:36.14ID:nXsQ7ZCUa
ベギルベウ
武器持ってたよな
0722HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:21.13ID:P833q0iv0
なんとなく淀で予約パニしといたけど正解だったのか
0724HG名無しさん (ワッチョイ 1e5a-5atj [119.83.14.67])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:52.46ID:m5qU2etx0
ルブリスのあのシールドいいねー
0726HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:58.33ID:QL2qp6q/0
この世界すでにMS技術だいぶ成熟してんな
0729HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:49.97ID:YTf0k8ax0
ダブルオーのフルセイバーみたいなシールドだったな
0730HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:23.36ID:6+q1XgLP0
ルブリスかっこ良かったなぁ
プラモ買わないと
0731HG名無しさん (ワッチョイ 1e5a-5atj [119.83.14.67])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:44.51ID:m5qU2etx0
ベギルベウもカッコよ
腰の球体、スラスターかと思ったらなんか電子戦やってたね
0735HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:19.78ID:6+q1XgLP0
ルブリス売り切れやんけ!
くっそ出遅れた
0736HG名無しさん (ワッチョイ 1e5a-5atj [119.83.14.67])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:31.83ID:m5qU2etx0
ルブリスもベギルベウも予約しといてよかったぜ
0738HG名無しさん (ワッチョイ 559d-2HoA [126.150.152.144])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:25.16ID:P8GfrOhj0
ホビーリンクジャパンでルブリスとベギルベウ、楽天市場でベギルベウ予約できるぞ
0740HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:22.34ID:QL2qp6q/0
どうせ発売日にガンベ行けば山積みだぞ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:37.45ID:YTf0k8ax0
あぁモビルスーツ作ってる会社が違うからデザイン性があまりに違うのか。
0745HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:50.76ID:YTf0k8ax0
初期の主人公機からファンネル的なもの積んでるの歴代でも初だっけ
0753HG名無しさん (ワッチョイ 2633-BXm0 [153.144.119.179])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:18.78ID:XDBm32A70
ディランザとかいうデブ、専用機ダサすぎるけど一般機はまあまあイケるな
0755HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:48:31.16ID:6+q1XgLP0
主人公と他のキャラまでプラモで出るんだな
もの凄い速度で商品化してる
0757HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:59.27ID:YTf0k8ax0
>>753
頭の飾りがダサいんやな
0762HG名無しさん (アウアウウー Sac1-x/sD [106.130.76.147])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:19.57ID:OxOLjDgFa
ぱっと見境界ぽくもあるが、流石ガンプラは安いな
0764HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:32.69ID:QL2qp6q/0
ディランザは他に比べると短足なのかな
SDっぽい体系だよな
でもせっかくだし新キャラA専用機は作ろうかな
0765HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:37.27ID:i1snvEN40
本編もこのクオリティだったらいいな
宇宙世紀っぽい雰囲気なのも好き
0768HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:32.06ID:aYRAAT1E0
ファラクトは是非とも欲しい
0780HG名無しさん (アウアウウー Sac1-x/sD [106.130.76.147])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:46.33ID:OxOLjDgFa
水星は結構売れそうだね
0781HG名無しさん (ワッチョイ 1191-TkQT [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:21.09ID:xbRsWO370
水星プラモ スケジュール

2022年8月6日(土)発売予定
HG 1/144 ガンダムルブリス 1,760円
HG 1/144 ベギルベウ 1,760円

10月発売予定
HG 1/144 ガンダムエアリアル 1,430円
HG 1/144 ディランザ (グエル専用機) 1,760円
SDガンダムEXスタンダード ガンダムエアリアル 660円
Figure-rise Standard スレッタ・マーキュリー 3,520円

11月発売予定
HG 1/144 ディランザ(一般機/キャラクターA専用機)(仮) 1,760円
HG 1/144 デミトレーナー (キャラクターB専用機)(仮) 1,540円
Figure-rise Standard ミオリネ・レンブラン 3,520円

12月発売予定
HG 1/144 ガンダムファラクト 2,090円
HG 1/144 ダリルバルデ 2,090円
HG 1/144 デミトレーナー 1,320円
HG 1/144 デミトレーナー用拡張パーツセット 880円
0790HG名無しさん (ワッチョイ a930-kbdA [202.125.59.153])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:08.40ID:bJ4GFmHy0
全部買わなきゃ
パニックになってしまう
0791HG名無しさん (ワッチョイ 7a55-2HoA [133.218.35.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:35.22ID:oUge9jEA0
パニおじに売れるのは宇宙世紀。。
0794HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:42.31ID:i1snvEN40
あれだとルブリスとベギルベウがどうなったのか分からんからな
どちらもマイナーチェンジかアップデートされて登場かな
0795HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:35.33ID:6+q1XgLP0
>>772
シールやばいなw
0797HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:54.40ID:I2j7oma50
水星の魔女どうだった?
なんかリユースサイコデバイスと阿頼耶識を足して割らなかったシステムとか聞いたが
0798HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.254.215.35])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:45.53ID:tITngOSmr
>>772
これが新技術なの?既存の技術でできるでしょこんなの
中華プラモのメーカーでさえやってるのに
0800HG名無しさん (オッペケ Srdd-hwxO [126.254.144.75])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:26.89ID:QlRrAD3gr
>>750
マクベ「だよなあ」
0804HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:22.84ID:6+q1XgLP0
>>801
プロローグを見た限り
ポカーンとなる所はなかったので大丈夫だと思う
0810HG名無しさん (ワッチョイ a930-kbdA [202.125.59.153])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:40.03ID:bJ4GFmHy0
再販がうんちだったのもうなづけるラインナップだなぁ
0813HG名無しさん (ブーイモ MM69-wDuZ [210.138.208.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:04.59ID:YJjgcwOTM
魔女のプロローグ
今日の初配信リアルタイムじゃないと見られないとか
特定の場所行かないと見られないとか

普通にYouTubeで公開すりゃ良いと思うけどな
その方がみんなツイートしてくれて広がる気がするが
0814HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:54.22ID:HVFTyTGL0
>>805
そういう事、我慢できずに書いちゃう自分を恥ずかしいと思った方がいいね。
0832HG名無しさん (ワッチョイ 999d-r/pQ [112.70.162.94])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:47.73ID:oEWAzXr00
>>829
ビームを励起させて射出する力場を展開するから必要なのはビット内部にその力場を展開するシステムであって物理的なビーム射出口とかがいらないとかいう設定とか?
まぁ「じゃあビームライフルになんて砲口あるんだよ」って突っ込まれたらアウトだけどw
0841HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:58:38.72ID:i1Us+RTvd
この前のイベントでエアリアル飾ってあったけど、あれだけイマイチだった
0846HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:12.32ID:i1snvEN40
ディランザは専用機とのコンパチだから2つは欲しいな
0847HG名無しさん (ワッチョイ 2633-BXm0 [153.144.119.179])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:03.88ID:XDBm32A70
少なくとも今棚にあるビヨグロやバルバトスよりは生産するだろうし焦らんでもええやろ
0851HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:34.24ID:6+q1XgLP0
シールドに重要な役目があったり火器類を仕込んでるMS多すぎて
いい加減言われても困ると思うぞw
0852HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-UXSH [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:13.59ID:QL2qp6q/0
>>848
防ぐ気にならないって言われてもお前が使うわけじゃねけだろ・・・
0861HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:27.31ID:6+q1XgLP0
>>859
Zガンダムが出てからのお決まりネタだよね(笑)
ガンダム界隈のシールドなんてカッコ良ければOKって気持ちでいないとな
0865HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:22.42ID:4vHNYONI0
やっぱシールド重要だった
試しに手持ちのガンプラで試したり
変形シーン映像でのシールドの無い場合を見て想像したら非常にダサかった
見てはいけない部分をいい感じに隠してくれてる
0866HG名無しさん (ワッチョイ dde3-tRW7 [124.209.184.202])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:51.13ID:2vUTVdEE0
なんで最近は普通のヒーロー体型のデザインにしないんだ?
わざとアンバランスにして奇をてらうのもいいけど、ずっとこんなのが続いてるじゃん
お馴染みのガンダム型だともうアイディアが出尽くしてるからキツいのかな
0870HG名無しさん (ワッチョイ debe-nNL2 [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:10:54.74ID:4vHNYONI0
今更気づいたけどベギルベウとルブリスも商品画像追加されて
ちゃんとした武器もあるんだな
予約した時の段階じゃ「は、武装は?」って感じで不安だったから安心した
0872HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:15:43.53ID:6+q1XgLP0
HGの予約開始はいつ頃なんだろ
エアリアルは瞬殺しそうで怖い
0887HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-nXgs [121.107.94.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:48.39ID:I2j7oma50
ルブリス、ビットオン状態で更に盾持たせたいな
頼んだぞイエサブ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 451d-UQ1h [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:43.61ID:LIxNOTMs0
水星のマッマの腕の時のくだりでママは死んでるからね〜
みたいな下りよくわからなかったんだけどあれってどういうこっちゃ?
機械化=人間じゃない=だからルブリスを完成させてその技術で宇宙に適用した体を作る
みたいな意味なのかしら
0896HG名無しさん (ワッチョイ b50f-Tvms [222.5.77.117])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:04.96ID:YQ2zPHry0
>>772
イオンモールに空見した
0905HG名無しさん (スップ Sd2a-m0jf [1.72.9.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:12:43.04ID:CKgibRZgd
新作アニメの主役機という大量生産が見込める商品だからこそ使われているんじゃない?
武神輝羅鋼編当時も数作ってなんぼ(どむおじさん曰く)と言われていたし
それともインモールド成型全体を自社ですべて完結できるような仕組みが整ったということなのかな

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/hg_gundam_aerial_03_dxAvHAKDd2V1kL9_JXRAVwDt2OntpiCM-440x440.jpg
あとこのダブルサイドシール(粘着面に印刷がある)も武威凰大将軍の輝羅鋼極彩(輝羅鋼使ったキットを再販時にシールにしたもの)でやってたやつだな
0908HG名無しさん (ワッチョイ 3117-X2s+ [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:23.70ID:a2f/pbnw0
小細工w
0910HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:50.02ID:H9Z0UzSJ0
単純に発光じゃん?
サイコフレームみたいに違う色に発光する場合ありそうだし
0919HG名無しさん (ワッチョイ ddf0-UXSH [124.143.90.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:16:11.03ID:CJYb2yXy0
ダリルバルデ一瞬レプラカーンに見えたわ
0921HG名無しさん (スッップ Sd4a-fqeR [49.98.162.67])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:21:22.96ID:wfgJm2FKd
>>911,914
そのくらいの頃から仕組みを知らないんじゃ無駄に年食っただけのバカじゃんかくそわろた
0923HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:38:15.42ID:EJnGKPMgd
>>874
中国にはちゃんと納品しているから大丈夫だよ
0928HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:56.48ID:EJnGKPMgd
>>925
リアルに近づけるとこうなってしまうけどね
エアリアルのプラモは太ももが太くてイマイチだった
0929HG名無しさん (アウアウウー Sac1-eGss [106.146.30.38])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:51.90ID:sKLsoEZaa
あれ、もしかしなくても7月分の入荷数かなり増えてるのか?
3月まではHGUC系が2~3個しか入荷しなかった都内の大型量販店で昨日出荷の分が全種8~10個とか入ってるみたいなんだけど
0941HG名無しさん (ワッチョイ dd14-7Mhj [124.101.61.119])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:11:18.78ID:APJ8EHqc0
ビットステイヴかっこいいけど、ストフリのドラグーンみたいに銃口がないのに、ビームがでるのはモヤモヤするなぁ
0946HG名無しさん (ワッチョイ 3a6c-/dRU [101.142.77.168])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:50.19ID:SgVETuW20
最初から商品展開ばかりが先行してるのは地雷臭がするわ
いやガンダムだから気合い入れるのは解るんだけどね
コトブキ飛行隊とかガールガンレディとか境界戦機とかそういう臭いがね
0950HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.193.181.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:42.18ID:gm2V4wvcr
>>945
00以降のガンダムのトレンドを作ってきた人だからな
エクシアのデザインが好きな自分にはエアリアルのデザインも見事にぶっ刺さってるわ
デザイナー違う人なのは知ってるけど
0954HG名無しさん (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.132.68.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:57.60ID:DT3QRRmsa
臭いやつ多すぎ。体臭には気をつけよう
0958HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:05:32.22ID:s9iAoBLO0
エアリアル欲しい
0962HG名無しさん (ワッチョイ dd30-5TFF [124.18.47.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:04:23.80ID:hRvx3GAH0
いきなりですまんが、教えてください先生!
RGνガンの薄くて大きい箱と同じサイズの商品を教えてください。
おっきいコアファイターとか40周年のガンダム3種詰め合わせしか思いつかないのだが。
どうぞよろしくお願いします。
0966HG名無しさん (アウアウウー Sac1-uJ+V [106.146.46.58])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:56.07ID:UvD6Djp6a
相変わらずパにおじは余裕ないね
見てて恥ずかしいよ
0970HG名無しさん (アウアウクー MM9d-B2g+ [36.11.224.209])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:14.42ID:+NpnAqhzM
DMMめっちゃキャンセル出てたわ
0980HG名無しさん (アウアウウー Sac1-PaR2 [106.146.42.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:28.74ID:FKGzwO/Ia
ヨドバシ行ったら禿げたおっさんたちがポケモンカード買ってて気味が悪かった
0982HG名無しさん (アウアウウー Sac1-iO/j [106.154.126.194])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:44.94ID:l4oPe01ea
今日ガンベで再販品売ってるんだな
明日は残ってないな
0988HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-h3e4 [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:09.72ID:H9Z0UzSJ0
>>980
安心しろ
そいつらもお前見て同じ事思ってるから
0994HG名無しさん (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.40.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:59:32.04ID:6h1RX3qOa
dmmのキャン待ちは多分16時以降幾つか通る…多分
1000HG名無しさん (オッペケ Srdd-h6Ny [126.237.68.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:33.27ID:/4KQ0hPyr
たまには質問いいすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況